サンピア セリーズ クチコミ・感想・情報

サンピア セリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月22日 21:12:52

部屋やスタッフ対応は非常に良かったが食事は少し残念でした。

ryouma721さんの サンピア セリーズ のクチコミ

ryouma721さん [40代/男性] 2017年08月14日 11:08:14

高知に行く時にはいつもお世話になりす。
7月23,24、25の3連泊です。
スタッフの対応も、お部屋もお食事も
クオリティーが良いと感じます。
夏のプールも有難いです。
欲を言えば、朝食のご飯のおかわりが、自分で出来たらと思います。

サンピア セリーズ 2017年08月20日 12:08:11

ryouma721 様

いつもサンピアセリーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい所、ご投稿までお寄せいただき、重ねてお礼お申し上げます。

お部屋、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、またプールもご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

ご朝食のご飯については貴重なご意見ありがとうございました。
ryouma721様の貴重なご意見は今後のメニュー構成の課題として大切にお預かりさせていただきます。

本日もサンピアセリーズウォーターランド屋外レジャープールからは朝からにぎやかな歓声が響き渡っております。
朝は涼しくなったとはいえ日中は厳しい暑さが続きます。どうぞお体に充分お気をつけてお過ごしください。
また次回も是非ともサンピアセリーズをお選びいただけますと幸いでございます。
ryouma721 様にまた次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月09日 15:24:07

子供連れで利用しましたが、従業員の皆さまの心遣いが細やかで、快適に過ごす事ができました。
また機会があれば利用したいです。

サンピア セリーズ 2017年07月13日 19:36:08

この度は数ある高知のホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
過日はごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
サンピアセリーズでは7月21日(金)から8月31日(木)まで屋外レジャープールを営業しております。
ご宿泊のお客様にはご滞在期間中プール入場券をお渡しております。
きっとお子様にも喜んでいただけると思いますのでまた機会がございましたら皆様でご来館くださいませ。
梅雨明けとともに、暑さが本格化しますので、体調管理を十分になさってください。

お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

岩佐

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの サンピア セリーズ のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2017年07月08日 16:24:08

最高の旅になりました。
建物の外観館内ともにデラックスでシックでした。
そして、チェックインでの美人スタッフさんのやさしく細やかな気配りに感動しました。
車椅子の私を気遣ってバリアフリールームに変更してくださいました。
広々とした室内や調度品はもはや高級ホテルです。
質、量ともに充実した美味しい夕食に舌鼓を打ちました。
同伴の妻ともども大いにお気に入りの宿になりました。
そして泊まったその日のうちに、秋に宿泊予約をしました。
いい思い出になりました。
秋の宿泊の際にはよろしくお願いします。

サンピア セリーズ 2017年07月13日 19:15:52

この度は、数あるホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい所,身に余る程のお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。
お部屋、お食事とご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様からいただいたお言葉を胸にこれからもお客様に末永くご愛顧いただけるよう精進を重ねて参りますので、
今後ともサンピアセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
秋にお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 22:59:51

5月6月と宿泊しました。
部屋の隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

サンピア セリーズ 2017年07月01日 11:48:52

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズを5月、6月とご利用賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともサンピアセリーズをどうぞよろしくお願いいたします。
梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

北野LOVEさんの サンピア セリーズ のクチコミ

北野LOVEさん [40代/女性] 2017年06月06日 17:21:50

初めてでしたが、お部屋が広くて、とても気持ち良い所でした! 確かにはりまや橋からは車で10分くらいあるので、お酒を飲まれる方には不向きかもしれませんが、我が家のように子連れで、お酒を飲まないドライバーがいる家庭にはぴったりです。(しかもコインランドリー付き)

高知市内の有名処のホテル・旅館は既に行きましたが、このホテルは結構満足度が高いです。従業員の方も皆さん非常に優しくて行き届いていました。

リピーターが多いのもうなずけますし、私自身もまた機会があれば泊まりたいホテルです。

サンピア セリーズ 2017年06月11日 17:24:06

北野LOVE様

この度は、高知に数あるホテルより、サンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足度が高いとの、何よりも嬉しいお言葉を賜り大変光栄でございます。
和室のお部屋は10畳あり、お風呂は洗い場が付いているので、ご家族連れの方には好評をいただいております。

北野LOVE様のお言葉に恥じぬよう、またご利用いただいた際にもご満足いただけるよう、これからも精進して参りたいと思います。
北野LOVE様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジゼルジョリーさんの サンピア セリーズ のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2017年06月04日 14:21:42

5月30日に友達と2人。ユニットが嫌なのでセパレートを探してこちらのホテルに決めました。和室は広々で清潔。お風呂も広くて綺麗で満足しました。
駐車場も無料で止め放題。
ですが周りに何もなくコンビニへも車で行かないといけないので不便です。食事は車移動で街ですませました。お酒を飲む方はタクシーで行き帰りしないといけないでしょう。
サービスもチェックインチェックアウトの荷物も自分で運ばないといけないんですがこんな感じなんですね。都会と比べてはいけないでしょう。

サンピア セリーズ 2017年06月11日 15:19:37

ジゼルジョリー様

和室はトイレとお風呂が別なので、ファミリー層にも人気があります。
高知の中心部からはお車で10分ほどですので、お酒を召し上がる方にはご不便をお掛けしております。ホテル内のレストランにも、おいしいお食事や、ワインから日本酒まで多数のお酒をご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非そちらもご利用頂ければ幸いでございます。
ジゼルジョリー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akiko1358さんの サンピア セリーズ のクチコミ

akiko1358さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:56:07

常連

サンピア セリーズ 2017年05月29日 12:53:30

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回も高知の数あるホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい所,ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともサンピアセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2017年05月14日 15:03:42

素泊まりだったのですが、大浴場があってゆっくりできました。
お部屋も清潔で、快適に過ごせました。
今度はレストランも利用したいと思います。
ありがとございました。

サンピア セリーズ 2017年05月15日 16:34:42

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルへのご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
レストランでは、季節のお料理をはじめ、和食、洋食と豊富なメニューを取り揃えております。
またお越しの際には是非お試しくださいませ。
ご投稿者様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

tenran4379さんの サンピア セリーズ のクチコミ

tenran4379さん [40代/男性] 2017年05月08日 10:07:24

高知に車で旅行に行った際にお世話になりました。
高知駅の繁華街に用がなかったので立地的には最適でした。駐車場も目の前にたくさんあり良いです。
ただ、ホテルの施設利用者も多いので駐車場はいつも混雑しています。結婚式、レジャー施設利用の宿泊以外の人も多いため。
部屋は綺麗で設備も大変良いです。ただ、唯一、空調の調節(温度など)は集中管理ですので、春や秋の気温の上下が激しいときは困ります。今回は昼間は暑いくらいでしたが、冷房の設定に変更できなく、窓も開かないため、少し暑かったです。
食事も満足でした。朝食はビュッフェ形式が良かったかなと思えるほど、係りの人が多い割りに動きが悪いです。
役割分担と連携が悪いのでベテランの方とそうでも無い方の対応に差が大きく、全体のイメージを悪くしかねないかと思います。
とは言うものの特に今回、不快なこともなく、おいしく食事をさせて頂きました。
イチゴ狩りのチケット付きのプランでしたが、その西島園芸さんの規模に驚きました。フルーツやお土産物も充実していました。また行きたいですね。

サンピア セリーズ 2017年05月09日 13:25:05

tenran4379様

この度は、サンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
tenran4379様のおっしゃる通り、当ホテルは、集宴会や結婚式、スポーツ施設などのご利用も多数いただいておりますので、お日にちや時間帯によってはかなり込み合うことがございます。

当ホテルの空調は、暖房と冷房の切り替えに数日を要する為、時期外れの気温には対応が難しく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
単独管理に変更を検討しておりますが、大規模な改修となる為、なかなか難しい現状でございます。
小さなものではございますが、冷風機の貸出もございます。

御食事に関して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食の際には、少し御不快な思いをされたのではないでしょうか?
朝食スタッフ、職員を交えミーティングを行い、今一度朝食の際の役割分担、連携を確認し、朝食に係る全てのスタッフに共有致します。
貴重なご意見、温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

西島園芸団地、とってもいい所ですよね!
イチゴの他にも、フルーツトマト狩りもあります。
たくさんの種類のお花や植物も購入できますし、採れたてのメロンやスイカをカフェで味わうこともできますので、何度行っても楽しめます!

また高知へお越しの際は、是非サンピアセリーズをご利用下さい。
tenran4379様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

manna23さんの サンピア セリーズ のクチコミ

manna23さん [40代/女性] 2017年04月17日 18:08:58

夕食付きのプランにしました。
子どもはハンバーグに変更していただきました。
大変おいしく喜んで食べていました。
お部屋も和室で広くて、子連れでゆっくりとくつろぐ事ができました。
子ども向けのエメニティもパンダの巾着にパンダのタオルでかわいいのを頂きました。
大浴場がフロントの奥にあるので、パジャマで1階を歩けないのが不便でした。

サンピア セリーズ 2017年04月19日 09:49:31

manna23様

お子様のお食事、喜んでいただけ、お部屋でもゆっくりしていただいたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルでは、大浴場やレストランが1階に有るため、ナイトウェアはお部屋でのみのご利用をお願いしております。ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討して参りたいと存じます。

manna23様の、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルージュ0041さんの サンピア セリーズ のクチコミ

ルージュ0041さん [50代/女性] 2017年04月14日 11:14:25

ホテルというよりはかんぽの宿っぽい感じです。けれど、食事はすごくおいしくて大満足です。最初、あまり期待はしていなかったのですが、料理は本当においしかったし、次に料理が出てくるタイミングもぴったりでした。もし、機会があればここに泊まってもいいかなと思いました。料理がとてもいいのでお部屋のアメニティとか工夫したらもっと評判になるのではないでしょうか。

サンピア セリーズ 2017年04月17日 17:44:54

ルージュ0041様

この度はサンピアセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、数年前までは厚生年金会館でございましたので、その頃の面影を残しております。
現在は、アンティークの家具を設え、ラグジュアリーな空間作りを目指しております。アメニティーも、近日中に一新する予定でございます。

ルージュ0041様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

サンピア セリーズ
園田 京平

【2017年春】まさに特選!贅を尽くした「春の特選和洋会席」プラン(特典付)
【ツインルーム】

WHITY1965さんの サンピア セリーズ のクチコミ

WHITY1965さん [50代/女性] 2017年04月09日 20:20:16

車での旅行でしたので観光場所(桂浜や高知城)、ICからの場所も行きやすく立地が良かったです。お部屋も大浴場も清潔感があり、お部屋も広めでシングルベットも広く快適でした。
お食事もとてもおいしく大変満足でしたが、私たちには量が多すぎて最後のお寿司を残してしまい残念でした。50歳からの大人旅ということでしたらもう少しお料理が少なくてもよいのではと思いました。最後のお寿司も半分くらいでご飯の握りも減らすなどもよいかなと個人的には感じました。

サンピア セリーズ 2017年04月16日 19:12:43

ご投稿者様

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズをご宿泊賜り、誠に有難うございます。
身に余るほどのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになります。
お料理の量については高知の郷土料理を存分にお召上がりいただきたいという思いから
少し量が多くなっていたかもしれません。今後のお料理構成を決める上で貴重なご意見として
お預かりさせていただきます。
今後、お客様により一層快適なお時間を過ごしていただける様更なるサービス向上に努めて参ります。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖の差が激しい季節柄、お体をご自愛くださいませ。

フロント係 岩佐

投稿者さん 2017年03月06日 21:36:57

2月19日に1泊2日で家族で宿泊させていただきました。
どのスタッフの方の対応も素晴らしく、滞在中、一度も嫌な思いをすることはありませんでした。
特にフロントの方の気配りと笑顔は最高でした^^
お食事も美味しく、大変満足しています。
高知駅周辺からは少し離れますが、車がある方なら問題ないと思います。
また高知へ行った際には泊まりたいです。

サンピア セリーズ 2017年03月09日 09:34:31

ご投稿者様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
特に、フロントスタッフへのあたたかいお言葉は、今後の励みになります。
お食事もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただいた際にも、ご投稿者様にご満足いただけるサービス、お食事のご提供ができるよう日々努めてまいります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月25日 21:59:15

フロントのご案内が とても良かったです。ただ お部屋の空調の調整が微妙でした。エアコンを切っても暑かったです。

サンピア セリーズ 2017年02月26日 15:47:36

この度は数ある高知のホテルからサンピアセリーズお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉までいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
お部屋が暑かったとの事で大変ご不便をおかけしました。
せっかくお越しいただいたお客様にお部屋で快適に過せなかったという事は、
誠に心苦しくお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なお言葉をもとに皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月21日 17:17:51

高知観光で宿泊しました。
ホテルに到着時、こどもが体調を崩していたため、体温計をフロントでお借りしました。すぐにスタッフの方が氷枕と冷えピタを持って来てくださり、「困ったことがあれば何でもおっしゃってください」と言ってくださいました。子供用のパジャマはプランに含まれていなかったにもかかわらず、お願いするとすぐに部屋まで持って来てくださいました。
おかげさまで翌朝にはこどもの体調は良くなりました。
大変親切にしてくださったスタッフの方々、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。

サンピア セリーズ 2017年02月25日 18:55:27

この度は数ある高知のホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい所お礼の言葉をおかけいただき重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際、お子様の顔も赤くなられてぐったりされておられましたので大変心配しておりましたが、翌日には体調も良くなられたという事で安心いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるとホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。
またご家族みなさまでお越しくださいませ。
お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月04日 19:09:28

良い点
駐車場が広く車を停めやすい。
部屋が綺麗。

悪い点
近くに食事が出来るところがない。
土佐市の中心部から離れている。

サンピア セリーズ 2017年02月06日 20:43:22

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズをご利用賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高知インターより約5分の場所にあるため、お車でご来館いただくお客様が多数いらっしゃいます。400台収容可能な無料駐車場を完備しておりまして停めやすかったとお褒めいただき大変嬉しく存じます。
そしてなによりお部屋が綺麗というお言葉は私共ホテルスタッフにとりましてとても励みになるお言葉でございます。

ただ私どものホテルは中心部から東へ3.5km進んだ場所にございます。近隣には食事する場所が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル館内にレストランがございまして旬の厳選食材をふんだんに使用しました月替わりでお楽しみいただける和食膳や洋食ハーフコース等をご準備しております。
次回ご利用いただける際は是非、当レストランをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様の貴重なご意見をもとに全てのお客様に満足いただけるホテルを目指して精進してまいる所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント係 岩佐

ママレ3729さんの サンピア セリーズ のクチコミ

ママレ3729さん [30代/女性] 2017年01月10日 04:27:57

外観はすっきりとしていますが、入ると異国の雰囲気で外のレストラン前のお花も手入れされていて全体にとても綺麗でした。
枕が高いなと感じたのですが、フロントに行けば好きな高さの枕を選べると書いてあることに次の日に気がつきました。
掃除も行き届いていたし、快適でした。
今回は節約のため素泊まりにじしたが、レストランの雰囲気も良さそうだったし、機会があれば利用してみたいです。

サンピア セリーズ 2017年01月14日 15:41:35

ママレ3729様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルで快適にお過ごし頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。
また、館内の雰囲気や、レストランのお庭など、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。
日常を離れ、少しでもゆっくりと過ごしていただけたなら幸いでございます。

レストランでは、季節の食材を使った、自慢の料理をご用意しております。
是非次回はレストランのお食事をご賞味くださいませ。ママレ3729様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

園田京平

ゆめピッピさんの サンピア セリーズ のクチコミ

ゆめピッピさん [50代/女性] 2017年01月08日 07:27:41

初めての宿泊しましたが、外観より、中はお洒落で綺麗でした!!

食事も良かったです。
後、駐車場が広くて停めやすいのも良かったです!!

また、利用したいです。

サンピア セリーズ 2017年01月08日 15:47:13

ゆめピッピ 様

この度は高知の数あるホテルよりサンピアセリーズへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事もご満足いただけた事、また駐車場も停めやすかったとのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張っていきたいと思っております。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ゆめぴっぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

岩佐

じゃいあん07さんの サンピア セリーズ のクチコミ

じゃいあん07さん [50代/男性] 2016年12月17日 17:16:24

12月15日に宿泊しました。夕、朝とも食事は美味しく大変満足できました。部屋も清潔感があり良かったです。ただお風呂に宿泊客以外の方?が入っておりのんびり入っていられなかった。(脱衣所の使い方も雑)お風呂以外は大変満足できました。

サンピア セリーズ 2016年12月18日 14:02:01

じゃいあん07様

また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋とご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、11:00~21:00までの時間帯は、一般の方の日帰り入浴を受け付けております。のんびりできなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。当ホテルには、大浴場が一つしかございませんので、すぐの改善とはまいりませんが、大浴場の営業時間も含め、今後の課題として検討してまいります。ちなみに朝6:00~8:00までの時間は、ご宿泊のお客様のみのご利用ですので、ゆっくりと入っていただけると思います。

じゃいあん07様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。