ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 18:28:06

よかった(^^)

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年11月24日 20:09:13

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    数ある福山市内のホテルから当館をお選びいただき
    「よかった」とご満足いただく事ができてとても光栄でございます。

今回ご宿泊時にご利用されたプランが
    広島県在住の方限定の割引プランでしたので
    普段以上にお得にお泊まり頂けたかと思います。

また福山でご宿泊の際は当館へのお立ち寄り
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 瀬川

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】のんびり12時チェックアウトプラン☆<朝食付>
    【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2021年11月02日 05:32:09

いつもお世話になってます
    急に利用したいとき、まずはこちらなら、安心です

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年11月03日 11:22:43

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

安心して当館をご利用して頂けるとのお言葉
    私共も大変安心いたしました。
    皆さまに快適にお過ごしいただけることが
    私たちスタッフ一同の喜びでございます。

またご利用頂きました際も
    安心してお過ごしいただけるよう
    現状に満足せず、精進して参ります。

宿泊課  瀬川

【オンライン決済限定・素泊り♪】オンラインなら最安値でお得!
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

ジュダスペインさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ジュダスペインさん [50代/男性] 2021年10月28日 17:23:07

今回久しぶりに使用しましたが朝食がスケールダウンしていてとても残念でした生野菜のサラダとゆで卵子がなくなり後飲み物は牛乳が無くなり可なり寂しいメニューになってますね残念でした

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年11月03日 11:18:52

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    コロナウイルス感染対策の為大皿での提供から個別盛李でのご提供に変更
    またゆで卵に関しましても殻を剥く際の事を考えご提供を見合わせております。

朝食の内容は、より良いご提供ができるようスタッフが日々試行錯誤を重ねております為、
    具体的かつ貴重なご意見をいただけました事、非常に有難く思います。
    参考にさせて頂き皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

宿泊課  大前

【朝食付】★期間限定★最大23時間のんびりロングステイプラン♪毎朝直送の焼き立てパンが食べ放題!

投稿者さん 2021年10月26日 05:12:58

わたしの勘違いで広島県限定にはなりませんでしたが。ふ受付の方のすばやい対応でスムーズにプラン変更してくださりたすかりました
    良いホテルです、やや、子どもさんの声がもれていましたが夜中には、静かになり、気になりませんでした

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年11月03日 11:14:05

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
    今後も現状に満足することなく、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

他のお客様のお部屋から声が漏れていたとの事で、申し訳ございませんでした。
    気にならなかったとの寛容なお言葉をありがとうございます。
    騒音に関しましては、スタッフが館内を巡回し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
    皆さまの快適な睡眠の一助となっておりましたら大変嬉しく存じます。
    また、24時間フロントスタッフが在中しておりますので、
    滞在中何かありました際はお気軽にお声掛けただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 大前

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

コロベエ01さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

コロベエ01さん [50代/男性] 2021年09月12日 20:31:06

JRを利用した旅行だったので、福山駅から徒歩4分でした。また、近くにコンビニ、スーパー、いろいろな飲食店があるので、食事付きでなくても不便はありませんでした。よって、立地的に便利で、嬉しかったです。
    ホテル内においては、電気スタンドの無料貸し出しサービスがあったので、夜、テーブルで何かしようと思った時、手元が暗くなかったですし、枕についても、低反発枕の同様のサービスを提供していたので、熟睡出来ました。
    一方残念だった点は、ウエルカムドリンクがあればと思いました。コーヒーが好きなので、コーヒーのウエルカムドリンクがあればと思いました。また、室内には、お茶が2袋用意されていましたが、1袋をコーヒーにすするか、2袋にコーヒーも追加してもらえればと思いました。
    また、朝食はコロナが関係しているのかどうか分かりませんが、容器に入っていて、宿泊客分の数の容器かな?と思ったので、好きなおかずを2個、3個など食べることが出来ず、残念でした。
    トータル的には、宿泊料を基に考えると、満足できたホテルでした。また機会があれば、利用しても良いと思いました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年09月14日 20:19:35

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

仰って頂きました通り、当館は福山駅から近く、コンビニや飲食店も徒歩圏内の為、
    お食事やお買い物もしやすく、とても便利にお過ごし頂けたかと思います。

無料貸し出しサービスの電気スタンドや低反発枕などもご利用していただき、
    お客様の快適な睡眠の一助となりました様で、幸いでございます。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう、その他にも空気清浄機や毛布などもご用意しております。
    季節や気候に合わせてご利用いただければと思います。

ウェルカムドリンクやお部屋入れのコーヒーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせて頂き今後の課題として検討させて頂きます。

朝食に関しましては、スタッフの配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
    バイキング形式でのご提供とさせて頂いておりますので、
    お気に召すものはいくつお取りいただいてもかまいません。
    他のお客様も同じように感じられた方がいらっしゃるかもしれませんので
    今後このような事がないよう、努めてまいります。

宿泊課  大前

【直前割・朝食付】$$当日限定格安プラン$$毎朝直送焼き立てパンの食べ放題!
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

カラコン購入者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

カラコン購入者さん [50代/女性] 2021年09月10日 00:11:44

この時期的にお客さんが少ないと思って旅に来ました。
    格安ルーム、朝食付きパンを食べ放題で美味しかった。
    まだ、泊まりに行きたいです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年09月14日 20:08:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお部屋は格安アウトレットルームでしたので、
    ランドリーやキッチンに近くご不便をおかけした点もあるかと思いますが、
    「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、満足頂けたご様子に大変安心致しました。
    ネガティブな面もございますが、その分お得にご宿泊して頂けたかと思います。

朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    地元のパン屋さんから毎朝配達頂いておりますパンや、
    手作りのおかずは、皆様に大変ご好評いただいております。
    日替わり、また季節毎でメニュー内容も変化してまいりますので、
    次回ご利用の際にもお楽しみ頂けますと幸いです。

宿泊課  大前

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2021年09月05日 15:05:59

朝食美味しいかったです。
    ベットマットレスが違和感あり。自身が頭足逆に寝たらなんとか眠れました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年09月13日 19:10:17

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食のパンは当館の自慢となっております。
    地元の人気のパン屋さんから毎朝配達頂いておりますので
    焼き立てをお召し上がりいただけたかと思います。
    おかずは日替わり、季節ごとに変わりますので
    皆様にご好評いただいております。
    お部屋のベッドに違和感をお感じになられたとの事、
    お休みの妨げになりましたら申し訳ございませんでした。
    枕などは何種類かご用意させて頂いておりますが
    次回またご要望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
    改善できるところは対処させていだだきます。
    コロナ禍で色々と大変なご時世ではございますが、
    以前と変わりなくお客様に満足いただけるよう日々試行錯誤しておりますので
    また福山にお立ち寄りの機会がございましたら
    是非当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

【アウトレットシングルルーム】

nekomanma0208さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2021年09月02日 09:04:50

良いビジネスホテルでした。
    駅の近くにあり、便利でした。
    朝食も美味しかったです。
    料金も安価でコストパフォーマンスも非常に良いです。
    また、福山城見学の間駐車場も無料で利用させて頂きました。
    有り難うございました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年09月13日 19:07:27

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    当館は福山駅より徒歩5分に立地し、福山城にも近く観光の他、
    お食事やお買い物などもしやすい立地かと思います。
    朝食を含めた料金設定にもご満足頂けたようで
    安心いたしました。
    朝食のパンは地元の人気のパン屋さんから毎朝配達いただく
    当館の自慢となっており、おにぎり・小皿料理なども
    ご好評頂いております。
    たくさんお褒めの言葉をいただき励みになります。
    これからも皆様に満足して頂けるよう
    努めて参ります。
    暑さも少し和らぎ過ごしやすい季節となってまいりました。
    この度は福山城見学をされたとの事ですが
    来年には築城400年イベントも予定されております。
    近隣には倉敷市や尾道市の観光名所もございますので
    お問合せいただきましたらご案内もさせて頂きます。
    また福山にお越しの際は当館のご利用をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

投稿者さん 2021年07月25日 20:16:04

電子レンジがらあると便利です
    お部屋の掃除が以前に比較し丁寧でキレイでした

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年08月18日 18:45:15

何度も当館へ足をお運び頂き、重ねて感謝いたします。

ご希望の電子レンジはポットと一緒に一階ロビーに設置させて頂いております。
    是非次回はそちらをご利用下さいませ。

清掃の方もお褒め頂けて大変安心いたしました。
    日頃お客様に数々のご意見を頂いてきた賜物かと思います。
    このことに手を緩めず今後もスタッフ一同精進して参ります。

また福山へお立ち寄りのご機会ございましたら
    当館へのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課

投稿者さん 2021年05月18日 07:14:59

アウトレットの格安部屋なので少し心配していましたが、廊下や部屋は明るく清潔で、説明書きにあったボイラー音も気にならず、他の部屋と変わりがありませんでした。部屋の隣に洗濯機が置いてある部屋があったのですが、洗濯する人がいなかったのか音はしませんでした。朝6時頃からスタッフが朝食の準備をする気配が感じられましたが、迷惑に感じる程ではありませんでした。1階のため、エレベーターを待つことも他の人と譲り合うこともなく、自分達のペースで移動出来て快適でした。2人で利用したため、ベットの幅がもう少し広いとありがたいです。朝食は、トレーに乗せて部屋に持ち帰って食べることができました。我が家の朝食より豪華です。貸出品は棚に置いてあり、自由に部屋に持って入れるようになっているので、気兼ねなく毛布をお借りしました。駅や商店街から近いので、車をホテルの駐車場に置いて食事や買い物もできました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月21日 19:46:36

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は1室限定のアウトレット・シングルルームでのご宿泊ということで、ボイラー室や厨房が近いこともあり、お客様によっては音が気になることもあるかと思います。 しかし、今回はそういったネガティブな面も寛容に受け止めて頂き、概ねご不便なくご宿泊頂けたようで、何よりと思います。

ボイラー室などが近い代わりに、このフロアには他に客室がないことは利点の1つです。

一長一短のある客室ですが、格安提供でのサービス料金で今後も提供して参りますので、ぜひご利用頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 丸山

投稿者さん 2021年04月27日 20:54:44

やや難あり?往くまで不安!1階の厨房の奥、部品取りの為ベッドの目覚まし時計が無い!代わりに卓上時計
    朝6時頃から!厨房の食器の音がしてた、これなら問題無し。
    1階の客室はココだけ後は2階以上。
    それで安い。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月21日 19:07:17

数あるホテルの中からエリアワン福山を選らんで頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたアウトレット・シングルルームですが、客室の作りや設備は他の客室同じでございます。
    なので、設備面でご迷惑をおかけすることは少ないかと思います。
    ただ、部屋がボイラー室や厨房とも近い為、ご指摘の通りで朝食の準備などの音がお部屋まで届くこともございます。 朝食スタッフもなるべく静かな作業を心掛けておりますので、今後とも格安客室としてご利用頂ければと思います。

相変わらずコロナ禍の状況が続きますが、当ホテルでも感染対策には万全を期してお客様をお迎えしております。

どうぞいつでも安心してエリアワン福山をご利用くださいませ。

宿泊課 丸山

【アウトレットシングルルーム】

mohno9974さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

mohno9974さん [60代/女性] 2021年04月13日 20:23:16

4月10日に宿泊しました。駅から近くて部屋・サービス(特に低反発まくらをチョイスできたこと)には満足しましたが、壁やドアが薄いのか、廊下の話し声、上の階の騒音には悩まされました。極め付けは隣室のイビキ。築40年の我が家のマンションですらそんな音の悩みはないのに。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 21:40:46

築年数が古くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    24時間スタッフ在中致しております、ご対応できることがあるか試行錯誤致しますので
    お手数をおかけしますがお気軽にお声がけ頂ければ幸いです。

当館は福山駅から徒歩5分圏内の為、公共交通機関ご利用されるお客様にも
    ご宿泊頂きやすいかと思います。
    またサービスアメニティや貸し出し備品等ご用意ございますので
    身軽にお越しいただいても安心してお過ごしいただけるかと思います。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

はにけろさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2021年04月10日 11:16:47

久々お世話になりました、こんな時期だからこそ改めてホスピタリティを感じました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 21:32:12

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様に最高のサービス提供ができるよう日々精進しております。
    先行きの見えないこんな時期ではありますが
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 19:40:28

立地は駅から徒歩圏内
    だが壁が薄いのか部屋にいると廊下で話している声が丸聞こえ。
    廊下にいると部屋のテレビ音が聞こえてくる。
    夜中まで騒いでいる宿泊者がいたため落ち着いて休むことはできませんでした。残念。
    朝食は焼きたてパンが美味しかったですが生野菜があるとよかったかな。ビジネスホテルなんてこんなもんなのでしょうか?

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 21:24:21

当館は築年数が古くご不便をおかけしてしまう事が多くご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
    また夜間騒がれているお客様によりお休み頂けなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
    こちらで気が付きご対応させて頂く事が1番だと深く痛感致しております。
    スタッフ一同気を配り、巡回などで再発防止できるよう努めて参ります。
    お客様にはお手数ですが24時間フロントにスタッフ在中しておりますので
    お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

朝食のパンにつきましてご満足いただけたようで安心致しております。
    生野菜の件、貴重なご意見として検討させて頂きます。

宿泊課 瀬川

女性限定・朝食付♪レディース限定プラン☆アメニティが充実☆禁煙【ひろしま女子旅】
    【レディースルーム☆禁煙☆】

ゴオルドスワンさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ゴオルドスワンさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:28:51

一番安いプランだつたので、あまり期待していなかつたが、とても満足しました!実は福山市観光が中途半端に終わったので、次回も利用したいと思う。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:39:16

ご満足いただけたとの事、大変安心致しました。
    ご利用頂きましたお部屋はアウトレットルームでしたので
    お得にご宿泊頂けたかと思います。

福山観光でまたお越し下さるとの事心よりお待ちしております。
    福山市には鞆の浦の他にも観光スポットがいくつかございます。
    また尾道なども近く観光には打って付けかと思いますので
    お気軽にスタッフにお問合せ頂けましたらお調べさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月04日 20:50:33

朝食について
    お代わりをしようとしたら配膳係に止めるよう注意された
    禁止ならHP等に記載、もしくはチェックイン時に伝えて欲しい
    そんなに食べられるのが嫌ならビュッフェ形式での提供は止めてしまえ

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:32:50

せっかくまたご宿泊いただけたにも関わらず、
    スタッフの対応でご気分を害させてしまう形となってしまい
    大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当館の朝食は皆様にご満足いただけるよう
    ビュッフェスタイルでのご提供ですのでお代わりしていただく事に
    なんの問題もございません。
    こちらのスタッフ間での周知、教育不足によるものと思います。
    今後2度とこのような事態が起こらぬよう、
    スタッフへの指導を徹底し再発防止に努めさせていただきます。

【アウトレットシングルルーム】

ジャイ&。さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ジャイ&。さん [40代/女性] 2021年04月04日 17:50:30

チェックインしてから外出して、0時頃帰って駐車場の確認をしたら、近くの安い所を教えてもらえて有り難かったです。朝食のパンもモチモチして美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:24:34

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館駐車場は1泊別途800円でご案内致しております。
    ご時間帯によっては、他提携外の駐車場の方がお安い場合がございます為
    その時の空き状況によってご対応しております。
    お喜び頂けました様で大変嬉しく思います。

朝食のパンにつきましてもご満足頂けて安心致しております。
    トースターやパンに合うジャムもご用意しておりますので
    併せてご利用いただければ幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7・朝食付】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

bex86592さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

bex86592さん [40代/男性] 2021年04月02日 07:11:39

サービスや朝食は感染防止ver.を考慮して十分だと思います。資格試験機関が近いので次回も利用したいです。セキュリティ設定のある会社の人は自分でネット環境を準備したほうがいいです。フリーwifi扱いの館内wifiにつなぐとセキュリティーソフトから警告を受けます。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:15:01

次回もご利用したいとおっしゃって頂けて大変光栄でございます。

おっしゃる通り当館はフリーWi-Fiがございますが、
    皆様の使われる量が集中する時間帯は速度が遅く繋がりにくくなる事がございます。
    今後の課題として検討取り組みさせて頂きます。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2021年03月30日 21:05:26

コンセントが机のところに2つしかないとう口コミを見て、延長コードをもっていって正解でした。延長コードのおかげでパソコンと携帯2台、バッテリーの充電ができました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:10:24

おっしゃる通り当館の客室コンセントはドレッサーに2つあるだけの為
    ご不憫をお掛けしてしまう事がございます。
    事前にお調べ頂きご持参頂きありがたく存じます。
    フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので
    お気軽にお声がけいただけると幸いです。

他にも傘や充電器等も貸し出し備品をご用意致しておりますので
    ぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年03月24日 20:26:24

早期予約で他と比べてかなり安く宿泊できた。立地を考えるとかなりコスパが良いと思う。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 16:01:53

ご予約頂いておりましたプランが早期予約で通常よりお得にご宿泊頂けるプランでしたのでお安くお泊まり頂けたかと思います。

他にも連泊にお得なプランなどございますのでご利用いただければ幸いです。

宿泊課 瀬川

【さき楽28・素泊り♪】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆