ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月02日 17:38:27

広島駅からは、少し離れますが、原爆ドームからも近く、近くにお店があるところなのでいいと思います。
携帯の充電器も貸してもらえました。
朝も無料でパンとコーヒーがついているのは嬉しかったです。

【広島おいでぇや】選べる特典♪彼女が喜ぶカップルプラン★☆★
【カップル☆禁煙☆】

RRAC24さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

RRAC24さん [40代/男性] 2019年08月30日 21:29:12

8/27に利用させていただきました。
古さは感じたものの、設備は揃っていて安眠できました。
朝バスタブに湯を張ってお風呂に入らせていただきました。
朝食も無料ながら、パンが柔らかくて美味しかったです。
次回も福山に出張があった際は、宿泊させていただきます。

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

こうた1398さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

こうた1398さん [10代/男性] 2019年08月29日 20:32:14

そんなに安い所でもなかったのでちょっとは期待したが間違えだった。まず、トイレがすごく尿臭かった。この時点でホテルを出たかったが仕事もあり出れなかった。そして、お風呂に入ろうとした時驚いた。ユニットバスの仕切りのカーテンの全面に黒カビが生えていた。これにはちょっと耐えられずにスーパー銭湯ゆららまで行きました。部屋の電気も暗いし集中して何かをすることができません。
8000円近くだして、黒カビだらけの風呂と臭いトイレはないですね。言っちゃ悪いですけどもうこのホテルは使いません。ここに来るならもうちょいお金だして違うホテルに行くべきです。
このコメントをみてホントかよと思ってるエリアワンの従業員さん黒カビの写真はしっかり取っているので連絡してください。
部屋番号は211です。

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

柴犬のおしりさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

柴犬のおしりさん [50代/男性] 2019年08月25日 23:07:30

客室や建物の古さは否めないものの、最低限の快適度はクリアしていて(個人的には)、しかもこの値段なら文句なし。アメニティ類やレンタル品などもしっかりそろっているし、さらにここの充実した朝食は、喫茶店で食べれば700円はかかるであろう内容。朝食時にはカップ型自販機が無料なのもうれしい誤算だった。
細かいことを気にするタイプの人でなければ、有名チェーンのビジネスより絶対にこちらがおすすめ。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年09月06日 17:04:45

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

施設設備の事や、当館が自慢の一つとして売りに出しております朝食につきましても、数々のお褒めのお言葉感謝致します。大変嬉しく思います。
お客様にも大変ご満足頂けたようで安心致しました。
このお言葉を胸にスタッフ一同手を抜くことなく今後も精進して参りますので、また福山にお立ち寄り頂けるご機会がございましたら、当館へのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2019年08月24日 18:07:38

朝食のバイキングが、思っていた以上に種類豊富で良かったです!
フロントの方も丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年08月24日 20:33:10

朝食について満足頂けましたようで安心致しました。
当館の自慢のパンはお召し上がりいただけましたでしょうか?
毎朝地元のパン屋さんから焼き立てを配達頂いております。出来立てをお召し上がりいただけます。
そのほかにも地元の特産物を使ったジャムやスタッフが心を込めて手作りしておりますおかずもございますので、次回ご利用頂けた際も今回お召し上がりいただいたものとは違ったものをお召し上がりいただけるかと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂きまして重ねて感謝致します。
お褒め頂いたことに甘えることなく引き続き精進してまいりますので福山にお立ち寄り頂くご機会ございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

ヒロ92373279さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ヒロ92373279さん [20代/男性] 2019年08月07日 16:52:51

朝食のパンが美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年08月14日 16:47:44

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食のパンお口に合いましたようで安心致しました。
地元のパン屋さんから毎朝焼き立てを届けて頂いておりますので
美味しいパンをお召し上がり頂けたたのではないでしょうか。
パンやおかずは日替わりで違うものもございます。
またパンに合う地元の特産物を使用したジャムもございますので
こちらも合わせてお楽しみ頂けたらと思います。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月31日 23:15:52

価格の割に充実していた。朝食も良かった。
Wi-Fiが入らなかったのが唯一残念です。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年08月02日 20:27:02

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋がアウトレットルームとなっております。
客室近くにボイラー室やランドリーがあり騒音がする場合がございます。
WIFIが入らないのも1つの理由としてお安くお泊まりいただけるお部屋になりますので、
何卒ご理解頂けると幸いにございます。

そんな中お褒めのお言葉いただきまして感謝いたします。
朝食は毎朝地元のパン屋さんから焼き立てを配達頂いておりますので
出来立てのものをお召し上がりいただけたと思います。
当館の自慢の一つにございます。
ご用意しておりますおかずもスタッフが心を込めて手作りしておりますので
お気に召していただけたようで安心いたしました。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
また福山にお立ち寄りの機会がございましたら是非当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

まだまだ暑くなってまいります。体調を崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 18:22:43

フロントいい

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年08月02日 20:16:21

フロントについてお褒め頂き重ねて感謝いたします。
黒を基調としたシックなイメージのデザインとなっております。お気に召して頂けたようで安心いたしました。
朝は朝食会場にもなります。
朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?

また福山にお立ち寄りの機会がございましたら、当館へのお立ち寄りスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月19日 18:21:52

急な予約でしたが快く対応していただきました。
朝ごはんではドリンクが無料でとても良かったです。
室内も綺麗でぐっすり眠れました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年07月21日 18:34:11

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ぐっすりお休み頂けたようで安心致しました。

朝食時のみカップドリンクやコーヒーが無料サービスとなっております。
また当館おすすめのパン屋さんから焼き立てを毎日直送して頂いてるパンと
合わせて地元の特産品を使用したジャムもお楽しみいただけたらと思います。

また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【楽天トラベルセール】17%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2019年07月08日 19:30:31

部屋はランドリールームの隣で音はそれなりに聞こえたが眠られないレベルではない。レンタル自転車を借りたがホームページに掲載されているようなのではなくママチャリでかなり年季が入っていた。整備がされていないのかベダルを踏むごとに異音がした。また途中でチェーンがハズレたが運良く直ったので助かりました。自転車は整備をお願い致します。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年07月21日 15:47:26

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

自転車につきましては新しい物の購入を検討しております。
今後はお客様に安心してご利用頂けるよう整備管理を行って参ります。

またアウトレットルームはランドリーや機械室が近いこともあり
音が気になる事もあるとは思いますが、
その分お安くお泊まり頂くことができますのでご理解頂けると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご機会ございましたら当館へのお立ち寄りお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

ペカッチュウさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ペカッチュウさん [50代/男性] 2019年07月07日 17:20:46

立地で選びました。朝食は期待していなかったのですが、パンが美味しかったのとその他おかずが選べて満足のいくものでした。部屋は普通でオートロックでなかったので少々戸惑いました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年07月07日 19:10:44

立地は満足頂けましたでしょうか?
福山駅からも徒歩圏内ですぐそばには大きな商業施設もございます。繁華街からは少し距離があるかもしれませんが、比較的静かにお休み頂けたかと思います。
お褒め頂きました朝食は、当館の自慢となっております。パンは毎朝地元のパン屋さんから焼き立てを届けて頂き、おかずもスタッフが心を込めて手作りしております。
ご満足頂けたようで安心致しました。

そんな中客室の施錠に関してご不安を与えてしまって大変申し訳ございません。
オートロックに関しまして、当館の改善の一つだと思っております。
いち早く改善できるよう努めて参ります。

次回福山にお立ち寄りのご機会ございましたら、当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月05日 19:44:49

アウトレットシングルルームに宿泊しました。エレベーターを使う必要もなく、隣の部屋などに気を使うことなくテレビを見たりできましたので、逆にとても便利でした。朝食はしっかり食べることができて、とても美味しかったです。コーヒーなどの飲み物が充実していて満足でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年07月06日 20:08:54

朝食へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
当館おすすめのパンは地元のパン屋さんから毎朝焼き立てのパンを
届けて頂くので焼き立てパンを召し上がって頂けたのではないでしょうか?
また地元の特産品等を使ったジャムもございますので
こちらも合わせて違った味でもっと美味しく召し上がって頂けるかと思います。

次回福山にお立ち寄りの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 20:57:20

朝食は美味しく、ゆっくりくつろげました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年07月05日 18:32:24

ゆっくりとくつろいでいただけたようで安心致しました。
当館のフリーアメニティーでフロント横にて置いております入浴剤は
4種類の香りがあり、どれも疲れを癒して頂けるのでは思います。

また朝食へのお褒めの言葉大変光栄でございます。
カップの自動販売機、コーヒーは朝食時は無料となっております。
パンやおかずは日替わりの物もございますので
次回ご来館して頂けた際には違ったものをお楽しみ頂けると思います。

福山にお越しのご機会ございましたら当館へのお立ち寄りお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月03日 23:55:56

7600円で予約したのに看板は6200だった。損をした気分だった

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年07月05日 18:04:23

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宿泊代金がお日にちによって違うため
その目安として看板に表記させて頂いているのですが
分かりにくかったようで申し訳ございません。
現在、看板につきましては修正対応を検討させて頂いております。

お忙しい中貴重なご意見、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご機会がございましたらスタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 21:47:39

朝食は美味しかった。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年07月05日 17:58:28

朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
パンは地元のパン屋さんから毎朝焼き立てのおいしいパンを届けて頂き
おかずは当館のスタッフが皆様に喜んで頂けるよう一品ずつ心を込めて手作りしております。
どちらも日替わりメニューがございますので
次回ご来館して頂けた際にも違ったの物をお楽しみ頂けるかと思います。
また福山にお越しの際はぜひ当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

【さき楽21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2019年05月29日 03:38:29

朝食のパンがおいしかった。パンだけかと思ってたら、おにぎりやみそ汁、総菜もありつい食べ過ぎてしまった。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年06月05日 18:03:29

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございました。

朝食についてお褒め頂きまして重ねて感謝致します。
ご提供させて頂いております、パンは地元のパン屋さんから直接配達して頂いておりますので
焼き立てのパンをお召し上がりいただけたかと思います。
その他おかずも当館のスタッフが心を込めて手作りしておりますので、
お口に合ったようでスタッフ一同安心しております。

次回福山にお立ち寄りのご予定ございましたら是非当館のご利用お待ちしております。
お客様にご満足頂けるよう日々朝食メニューも考案しておりますので
次回はまた違うものをお召し上がりいただけるかと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

かっちゅしゃんさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

かっちゅしゃんさん [50代/男性] 2019年05月03日 10:41:06

シングルに使っている部屋のダブルユース、仕方ないけどやっぱり狭い。

食事もロビーでは無理がある。サンドイッチ、おにぎり程度+飲み物程度で部屋食にするか値段下げてなしにしたほうがいいと思う

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年05月30日 14:52:57

当館はネットにも記載がある通り、シングルルームのみとなっておりますので
ご了承頂けているとは言え窮屈に感じられたかと思います。
ご不便おかけして申し訳ありません。
その分安くお泊り頂けますのでご理解頂けますようお願い申し上げます。
ゴールデンウイークで大変混み合っておりご不便おかけいたしました。
朝食時はロビーが混んでいるようでしたら
お部屋でお召し上がりいただいても構いません。
こちらでもお声がけさせて頂いておりましたが、配慮が足らず申し訳ございません。
お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
宿泊課 瀬川

ようねるさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ようねるさん [50代/女性] 2019年04月29日 15:22:04

ゴールデンウィークの初日に宿泊しました。コスパ最高です。駅から近くて助かりました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年05月30日 14:52:30

当館は駅から徒歩数分圏内にございますので新幹線などの公共交通機関を
ご利用される方にもお気軽にお泊り頂けるかと思います。
また近くに商業施設やお食事処もございますので
お買い物やお食事もお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2019年03月27日 13:06:00

翌日の福山マラソンに出場するため、なるべく費用を抑えようとアウトレットシングルルームに宿泊しました。シングルルームに2人で泊まったため、圧迫感はありましたが、室内はきれいに清掃され居心地のよい空間でした。
朝食もバイキング形式でとても美味しかったです。朝食時間ぎりぎりに向かったのですが「ゆっくり食べてください」と声をかけていただき感謝しています。
来年も是非利用したいと思います。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年05月30日 14:52:06

当館はシングルルームしかご用意できておりませんので少し狭く感じられたかと思いますが、
アメニティーの追加分料金でお得にお泊まり頂けますのでご了承いただけると幸いです。
そんな中清掃、朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
また「来年も利用したい」と言って頂けて大変光栄でございます。
前回よりもご満足頂けるようスタッフ一同より一層の努力をして参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 18:04:50

格安のお値段なので充分満足です。無料の朝食もパンもコーヒーも美味しいです。部屋のベッドのクッションがしずむのでそれだけ残念です

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年05月30日 14:51:49

ベッドのクッションが沈むという貴重なご意見ありがとうございます。
お疲れの所ゆっくりとお休み頂けなかったようでしたら大変申し訳ございません。
改善できるよう今後の課題の1つとさせて頂きます。
そんな中値段、朝食サービスについてご満足頂けたようで安心致しました。
朝食のおかずはスタッフが心を込めて手作りしており、
パンは地元のパン屋さんから焼き立てのパンを届けていただいております。
またパンに合う地元の名産品を使ったジャムもございますので
こちらも合わせてお楽しみいただけたらと思います。