ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月27日 20:54:44

やや難あり?往くまで不安!1階の厨房の奥、部品取りの為ベッドの目覚まし時計が無い!代わりに卓上時計
    朝6時頃から!厨房の食器の音がしてた、これなら問題無し。
    1階の客室はココだけ後は2階以上。
    それで安い。

【アウトレットシングルルーム】

mohno9974さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

mohno9974さん [60代/女性] 2021年04月13日 20:23:16

4月10日に宿泊しました。駅から近くて部屋・サービス(特に低反発まくらをチョイスできたこと)には満足しましたが、壁やドアが薄いのか、廊下の話し声、上の階の騒音には悩まされました。極め付けは隣室のイビキ。築40年の我が家のマンションですらそんな音の悩みはないのに。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 21:40:46

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

築年数が古くご不憫おかけしてしまい申し訳ございません。
    24時間スタッフ在中致しております、ご対応できることがあるか試行錯誤致します。
    お手数をおかけしますがお気軽にお声がけ頂ければ幸いです。

当館は福山駅から徒歩5分圏内の為、公共交通機関ご利用されるお客様にも
    ご宿泊頂きやすいかと思います。
    またサービスアメニティや貸し出し備品等ご用意ございますので
    身軽にお越しいただいても安心してお過ごしいただけるかと思います。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

はにけろさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2021年04月10日 11:16:47

久々お世話になりました、こんな時期だからこそ改めてホスピタリティを感じました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 21:32:12

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様に最高のサービス提供ができるよう日々精進しております。
    先行きの見えないこんな時期ではありますが
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 19:40:28

立地は駅から徒歩圏内
    だが壁が薄いのか部屋にいると廊下で話している声が丸聞こえ。
    廊下にいると部屋のテレビ音が聞こえてくる。
    夜中まで騒いでいる宿泊者がいたため落ち着いて休むことはできませんでした。残念。
    朝食は焼きたてパンが美味しかったですが生野菜があるとよかったかな。ビジネスホテルなんてこんなもんなのでしょうか?

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 21:24:21

当館は築年数が古くご不便をおかけしてしまう事が多くご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
    また夜間騒がれているお客様によりお休み頂けなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
    こちらで気が付きご対応させて頂く事が1番だと深く痛感致しております。
    スタッフ一同気を配り、巡回などで再発防止できるよう努めて参ります。
    お客様にはお手数ですが24時間フロントにスタッフ在中しておりますので
    お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

朝食のパンにつきましてご満足いただけたようで安心致しております。
    生野菜の件、貴重なご意見として検討させて頂きます。

宿泊課 瀬川

女性限定・朝食付♪レディース限定プラン☆アメニティが充実☆禁煙【ひろしま女子旅】
    【レディースルーム☆禁煙☆】

ゴオルドスワンさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ゴオルドスワンさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:28:51

一番安いプランだつたので、あまり期待していなかつたが、とても満足しました!実は福山市観光が中途半端に終わったので、次回も利用したいと思う。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:39:16

ご満足いただけたとの事、大変安心致しました。
    ご利用頂きましたお部屋はアウトレットルームでしたので
    お得にご宿泊頂けたかと思います。

福山観光でまたお越し下さるとの事心よりお待ちしております。
    福山市には鞆の浦の他にも観光スポットがいくつかございます。
    また尾道なども近く観光には打って付けかと思いますので
    お気軽にスタッフにお問合せ頂けましたらお調べさせて頂きます。

投稿者さん 2021年04月04日 20:50:33

朝食について
    お代わりをしようとしたら配膳係に止めるよう注意された
    禁止ならHP等に記載、もしくはチェックイン時に伝えて欲しい
    そんなに食べられるのが嫌ならビュッフェ形式での提供は止めてしまえ

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:32:50

せっかくまたご宿泊いただけたにも関わらず、
    スタッフの対応でご気分を害させてしまう形となってしまい
    大変申し訳ございません。

お客様のおっしゃる通り、当館の朝食は皆様にご満足いただけるよう
    ビュッフェスタイルでのご提供ですのでお代わりしていただく事に
    なんの問題もございません。
    こちらのスタッフ間での周知、教育不足によるものと思います。
    今後2度とこのような事態が起こらぬよう、
    スタッフへの指導を徹底し再発防止に努めさせていただきます。

【アウトレットシングルルーム】

ジャイ&。さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ジャイ&。さん [40代/女性] 2021年04月04日 17:50:30

チェックインしてから外出して、0時頃帰って駐車場の確認をしたら、近くの安い所を教えてもらえて有り難かったです。朝食のパンもモチモチして美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:24:34

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館駐車場は1泊別途800円でご案内致しております。
    ご時間帯によっては、他提携外の駐車場の方がお安い場合がございます為
    その時の空き状況によってご対応しております。
    お喜び頂けました様で大変嬉しく思います。

朝食のパンにつきましてもご満足頂けて安心致しております。
    トースターやパンに合うジャムもご用意しておりますので
    併せてご利用いただければ幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7・朝食付】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

bex86592さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

bex86592さん [40代/男性] 2021年04月02日 07:11:39

サービスや朝食は感染防止ver.を考慮して十分だと思います。資格試験機関が近いので次回も利用したいです。セキュリティ設定のある会社の人は自分でネット環境を準備したほうがいいです。フリーwifi扱いの館内wifiにつなぐとセキュリティーソフトから警告を受けます。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:15:01

次回もご利用したいとおっしゃって頂けて大変光栄でございます。

おっしゃる通り当館はフリーWi-Fiがございますが、
    皆様の使われる量が集中する時間帯は速度が遅く繋がりにくくなる事がございます。
    今後の課題として検討取り組みさせて頂きます。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2021年03月30日 21:05:26

コンセントが机のところに2つしかないとう口コミを見て、延長コードをもっていって正解でした。延長コードのおかげでパソコンと携帯2台、バッテリーの充電ができました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 17:10:24

おっしゃる通り当館の客室コンセントはドレッサーに2つあるだけの為
    ご不憫をお掛けしてしまう事がございます。
    事前にお調べ頂きご持参頂きありがたく存じます。
    フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので
    お気軽にお声がけいただけると幸いです。

他にも傘や充電器等も貸し出し備品をご用意致しておりますので
    ぜひご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年03月24日 20:26:24

早期予約で他と比べてかなり安く宿泊できた。立地を考えるとかなりコスパが良いと思う。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 16:01:53

ご予約頂いておりましたプランが早期予約で通常よりお得にご宿泊頂けるプランでしたのでお安くお泊まり頂けたかと思います。

他にも連泊にお得なプランなどございますのでご利用いただければ幸いです。

宿泊課 瀬川

【さき楽28・素泊り♪】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2021年03月15日 15:41:14

大通りから入るが駅からは近い。
    部屋はやや古さを感じるが、料金を考えると特に不満は無い。
    コンセントが2つあるが、間隔があまり余裕が無く干渉するので同時に2つ充電等を使用できない可能性がある。
    食事はロビーで行うが、感染対策を徹底されており、消毒液、ビニール手袋の設置、料理も小皿に分けてラップしてある等、十分だった。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 15:52:32

おっしゃる通り当館は築年数も古く、ご不便をおかけしてしまう点のござますが
    福山駅から徒歩5分圏内な為立地は良いかと思います。

コンセントにつきましてご指摘の通り、コンセント穴同士の間隔が狭く
    種類によっては同時に使えないものもございます。
    フロントにて延長コードを貸し出ししておりますのでご利用いただければ幸いです。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

hide4479さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

hide4479さん [40代/男性] 2021年03月08日 10:25:40

お風呂が浴槽をためて入って排水する際に排水が間に合わないのかトイレの方までびちょびちょになる。

テレビが図体はでかいが画面が小さく見づらかった。

あとは問題なくすごせました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 15:46:45

せっかくご宿泊頂きましたのにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    お風呂につきまして事前に確認することができておらずご面倒をおかけしてしまう形となりましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後の再発防止に努め、排水の清掃を致して参ります。

テレビにつきまして、当館の設備等が古くご不便おかけ致しました。
    改善できるよう検討させて頂きます。

宿泊課 瀬川

【さき楽21・素泊り♪】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2021年03月01日 14:44:37

限定1室
    価格も安く、コスパ良しでした
    ベッドの寝心地が もう少し良かったら言う事なし…ですが、お値段的に贅沢は言えません(笑)

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年05月05日 15:40:48

お泊まり頂きましたお部屋はおっしゃる通り1室限定のアウトレットルームでございます。
    ご不憫おかけする点はございますがその分お安くご利用頂けたかと思います。

ベッドの寝心地につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせて頂き今後の課題として検討させて頂きます。
    またご機会ございましたら当館へのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月18日 15:48:51

格安だと思って宿泊するも他の通常の部屋のほうが安かった。
    一階だったせいか、部屋の匂いが少しドブ?臭く感じました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年04月29日 20:16:32

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお値段につきまして
    アウトレットルームは朝食付きプランのみでの販売となります為
    朝食付きの中では1番お得にご宿泊頂けますが
    日にちによっては素泊りプランの方が下回ってしまう事がございます。
    またサイト様のポイントや割引等を使用された際にも下回ることがございますが
    アウトレットルームでも同様に使用はできますので
    何卒ご理解いただけますと幸いです。

お部屋臭いにつきまして、確認が行き届いておらず
    ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月04日 17:27:28

壁が薄く隣りの部屋の声が聞こえました。ベッドもギシギシ
    まあ、安いので仕方ないです

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年04月29日 20:02:44

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず
    ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。

当館は築年数も古くご不便をおかけしてしまう事も多いかと思います。
    貴重なご意見として取り入れ改善を検討させて頂きます

宿泊課 瀬川

【オンライン決済限定・素泊り♪】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2020年12月29日 08:03:16

ベッドは広くて気持ちよかか眠れました。トイレの便座が冷たいのが残念です。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年04月23日 21:42:44

当館のベットはシングルベットより
    1周り大きいサイズとなりますので広々とお使い頂けます。
    ごゆっくりお休み頂けました様で大変うれしく思います。

そんな中トイレの便座でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
    貴重なご意見として検討させて頂きます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【GoToトラベルキャンペーン・さき楽28・朝食付】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2020年12月21日 19:04:05

アメニティをフロントでいただきました
    入浴剤がうれしい
    シンプルだけど過ごしやすいです

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年04月23日 21:26:22

誠にありがとうございました。

お部屋にない入浴剤等のアメニティは
    フロント横にてご用意いたしております。
    入浴剤をご満足いただけたようで安心致しました。
    4種類の入浴剤をご用意いたしております。
    どれも香りがよくリラックス効果のあるものとなりますので
    ぜひ他の種類もお試し頂ければと思います!

またご機会ございました際には当館へのご宿泊
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 20:14:16

部屋は狭いが、値段相応。風呂からかすかに下水道の匂いがするのは、詰まっているのかも。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年04月23日 21:19:41

誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当館は
    全室シングルルームのみとなっておりますので
    2名様でご利用頂く際には少し狭いかと思います。
    ですがその分お安くお泊まり頂けますので
    ご了承いただければ幸いです。

浴室の臭いにつきまして
    ご不憫をお掛けしてしまいました様で申し訳ございません。
    毎日チェックイン前に清掃、確認はしておりますが
    気づく事ができず確認不足と痛感しております。
    スタッフ一同が精進し解決できるよう取り組ませて頂きます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【新春セール】冬の特別企画!毎朝直送の焼き立てパン朝食無料プラン♪
    【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

華桜1977さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

華桜1977さん [40代/女性] 2020年12月08日 14:40:16

夜遅いチェックインにも関わらず、明るく丁寧に接していただいて気持ち良く宿泊する事が出来ました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年03月20日 15:35:05

当館は遅いチェックインでもお客様のご来館をおまちしております。
    夜中・朝方でも大体のご来館時間をお伝え頂きましたら何時でも大丈夫でございますのでご安心くださいませ。

お客様にお寛ぎ頂けることが何よりでございます。

もうじき桜の花ビラが開きはじめそうです。

福山城にも桜が咲き誇ってましります。

機会がございましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?

またのお越しを心よりおまちしております。

宿泊課 亀田

【Go To トラベル キャンペーン・素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2020年11月30日 20:18:56

ベッドのスプリングがヘタっていて、かなり寝心地が悪かった。
    (広めのシングルルーム)というプランでしたが、普通か、むしろ狭めに感じられた。
    掃除も行き届いていない感じで、部屋のごく隅っこに小さなゴミを発見。学生時代にハウスクリーニングのバイト経験が長かったから、そうしたところが気になってしまいます。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2021年03月20日 15:27:13

お仕事でお疲れでゆっくりして頂くはずでしたのにベッドの不具合があり申し訳ありませんでした。
    老朽化により不具合が起きていると思われます。

お客様に寛いで頂けるよう、今後の課題と致しまして検討させて頂きます。

重ねて清掃が行き届いておりませんでした点も再度清掃担当に指示し確認し、改善し参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 亀田