ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 10:23:17

ビジネスマンの事を考えているプラン設定は評価できる。
また利用したいと思います。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2018年01月15日 14:54:54

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

プラン設定に関しまして、お褒め頂き大変光栄に存じます。
当館をご利用頂くお客様にご満足して頂けるよう、一つ一つ作成しております。
そのため、お客様より頂くお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ一同さらにお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

宿泊課:岡村

【泣ける!広島県】出張費をギリギリまで使う裏ワザ♪好きな特典を組み合せてホテルの夜をオーダーメイド★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2018年01月09日 00:31:01

個人的な感想です。

他の方も書かれていましたが、部屋の清掃がやはり行き届いていないと思いました。
ハウスダストアレルギーを持っているので、敏感なのは確かですが目に見える場所あちこちに埃が溜まっているのには困りました。夜間は、自室以外のモーター音(自室は気になるのでエアコン、浴室空調、冷蔵庫すべてOFFにしました)が耳につき、結局一睡も出来ず。
フロントのスタッフさんは応対も丁寧で、私の不注意だとは思いますが加湿器からの水漏れで床が濡れた際にはすぐにほかの部屋(こちらも同様に埃があちこちに・・・)を用意してくれる心配りがあり、余計に部屋が残念でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2018年01月13日 14:29:39

滞在中ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

清掃につきまして、直ちに清掃スタッフに連絡し清掃の再徹底を行って参ります。
お部屋のモーター音につきまして、当館の設備も古い為、お客様にはご迷惑をお掛け致します。
フロントまで御一報頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。

しかしながら、フロントスタッフの応対につきまして温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また福山にお越しの際は、当館お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊課:岡村

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

らんらん2017さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

らんらん2017さん [20代/男性] 2018年01月08日 08:25:41

福山駅まで歩き七、八分ほどなのでまあまあ近いです。朝食が無料なので楽しんでいました。部屋は狭いですけど清潔感があります。テレビは少し操作しにくいですが、電話したらすぐ対応してくれました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2018年01月13日 14:18:55

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応に関しまして、お喜び頂けた様子を伺うことができ、安心致しました。
ご宿泊中何かございましたらフロントまでお気軽にご連絡下さいませ。

当館の朝食はご満足頂けたでしょうか。
朝食のパンはお客様からもご好評頂いております当館の自慢でございます。
また、朝食時はカップ自動販売機も無料となっておりますので、お楽しみ頂き一日の活力として頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2017年12月31日 13:24:26

接客はホスピタリティ全開◎!
テレビのリモコンは効いているけどチャンネルが変わらない。有料チャンネルのビデオデッキの影響か。いずれにしてもテレビの操作法が分からん。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2018年01月13日 14:08:43

「接客はホスピタリティ全開◎!」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、お寛ぎ頂けるようおもてなしを心掛けておりますので、スタッフの励みとなります。

しかしながら、テレビ操作に関しましてご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当館ではテレビとは直接リモコンは繋がっておらず、付属しております黒い機械のリモコンとなっております。
リモコンにつきましても、多少反応が悪いことがございます。
何かございましたらフロントまで御一報頂ければ幸いでございます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

teruteru526さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

teruteru526さん [50代/男性] 2017年12月11日 07:08:38

安く泊まれて満足です。朝食はおいしかったですが、おにぎりがあるのに気づかず、残念。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年12月13日 19:02:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
おにぎりが食べれなかったとのことで、大変残念でございました。

今後ともお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同サービスの質向上に努めて参ります。
お忙しいところでの口コミへのご投稿、誠にありが
とうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 16:37:22

チェックイン時のフロントの方が丁寧位に説明してくださり好感が持てました。
さらに、テレビの電源が入らず諦めていましたが、フロントに連絡したところ23時ごろにもかかわらず、すぐに対応してくださりとてもよかったです。
部屋は少し狭くドアが古い感じもしましたが、特に問題ありませんでした。
朝食も種類が多いわけではないですが、おいしかったです。チョコ系のパンが1種類あるとなおうれしかったように思います。
ただ、最後に、探し物をしていてベッドの下を覗いたところ、ほこりやヘアピンがたくさんたまっており、いつのかわからないポテトらしきものも落ちていたのでもう少し清掃時に気にかけていただけるといいかなと思います。
また利用させてください。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年11月30日 17:36:41

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

テレビの件は夜分にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ベッド下の清掃が行き届いていなかった事についてもお詫びを申し上げます。
清掃時ならびに清掃後のチェック強化を図る所存です。
しかしながら、スタッフに対しお気遣いいただき、また利用頂けるとのお言葉まで頂けましたこと、大変ありがたく思います。

朝食につきましては、チョコ系のパンがあればとのこと、ぜひ検討をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

こちらこそ、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2017年11月27日 15:50:10

部屋は値段相当という感じでしたが、フロントの人がスーツを着て丁寧な対応をしてくださったこと、食事場の色が統一されていることからか清潔感のあるホテルに感じました。
朝食は美味しかったです。朝食の時だけカップの自販機が飲み放題という点も良かったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年11月30日 17:25:17

当館について清潔な印象をお持ちになって頂けたようで、嬉しく思います。
フリードリンクもお試しいただけたとのこと。
朝食含め、ご満足いただけるまでご遠慮なくお召し上がり下さいませ。

また福山へお立ち寄りの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2017年11月23日 17:53:19

全体的に良い。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年11月24日 15:12:17

お褒めのお言葉賜り、恐縮でございます。

お客様のお声を励みに、お言葉に甘んずことなく
お客様にとりより良き滞在をして頂けるよう、
サービス面などお客様のお声を随時検討し、取り入れて参ります。

ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

eurofima2002さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

eurofima2002さん [40代/男性] 2017年11月21日 19:18:40

福山駅至近で貸自転車があるので選びました。
部屋は快適でした。
朝寝坊したため朝食を取れませんでしたが、自転車は有効活用させていただきました。
来月も利用しますのでまたよろしくお願いします。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年11月22日 16:07:45

無料の貸自転車をご活用いただき、快適なご滞在となったご様子、何よりでございます。

朝食をお取りいただけなかったのは私共としても非常に残念でございますが、
次回お越しの際にはぜひともご賞味下さいませ。
焼き立てのパンに、おにぎりと日替わりのおかずをご用意し、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

aa77aaaaさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

aa77aaaaさん [40代/男性] 2017年11月18日 20:47:45

値段相応でした

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年11月22日 15:57:57

今あるサービス(自慢の朝食や朝のフリードリンク、DHCアメニティ、テイクフリーの入浴剤等)はそのままに、
清掃の徹底やお部屋のメンテナンスを強化し、お値段以上のご滞在をお客様に実感いただけるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

室数限定!クオカード1000円分付きプラン♪

投稿者さん 2017年11月13日 23:06:38

初めての利用でした
こじんまりとして良い感じのホテルでしたが
所々に古さを感じましたので、その内リニューアル
を・・・・と、感じました。

朝食はパンが売りのようでしたが、美味しかったです
場所も良いので又利用するかもしれません。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年11月20日 19:38:04

当館は元々あった建物をロビーから改装し、リニューアルオープン致しました。
そのため客室等は以前の設備のまま利用しているところが多数ございますので、ご不便おかけしております。申し訳ございません。

朝食を美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
パンはもちろんのこと、和食メニューも日替わりでご用意しておりますので、またの機会にぜひお試し下さいませ。

福山駅南口から徒歩5分、また次回も当館をご活用いただけると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月12日 21:57:33

割安な価格で宿泊できてよかったです。小さなホテルですが、朝食がおいしかったです。なお、限定1室プランということですが、閑散期だけでもよいので、このプランと同じ価格帯のプランをもう少し多めに販売していただけるとありがたいです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年11月18日 20:23:30

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食をお褒め頂きとても嬉しく思います。
スタッフ一同お客様に一日の活力にと一生懸命おつくりしております。
また季節でおかずも変わりますので楽しみにしておいて下さいませ。

当館1室限定のお部屋は1階ロビーも近く、ボイラー室も近いとゆうことで限定プランとなっております為ご了承くださいませ。

宿泊課  亀田

投稿者さん 2017年11月11日 09:15:24

格安プランのため少々評価を高めにしています。福山駅から近い、朝食のパンやジャムがおいしいなどが、良い点です。ただし、アメニティの歯ブラシが、前日宿泊したであろう他の人が使った後の袋だけ残した状態(中身は空)で置かれていたのは驚きでした。客室の整備状態に不安を感じました。また、歯ブラシの件で、フロントへ連絡しようとしましたが、客室内に内線電話がなく、直接フロントへ出向かなくてはなりませんでした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年11月18日 20:16:28

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
良い点を挙げて頂きましたのにも関わらず不備がありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がございませんよう確認を徹底してまいります。
お部屋に電話を置いてございせん分、お客様にお手を煩わせることのないようにしてまいります。

寒くなりましたがどうぞお体ご自愛くださいませ。

宿泊課 フロント

投稿者さん 2017年10月23日 16:28:45

小奇麗にされているものの施設の古さを感じる。ボイラーのような音が一晩中聞こえた。
禁煙ルームが一杯だったため喫煙質になったが、当たり前かもしれないですがタバコ臭が気になった。
朝食バイキングは手作り感があって意外と美味しかったのですが、コーヒーだけ自販機の別料金なのは他では見た事がない。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月30日 19:39:54

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。

ボイラーのような音は、浴室または室内換気扇の作動音である可能性がございます。お気に障られましたことお詫び申し上げます。
また、禁煙ルームがご希望であったとの事、当日空きがあり可能であれば差替えをさせて頂きますが、今回はご要望に沿えず申し訳ございませんでした。

当館の朝食は、好評いただいております焼き立てパンとおにぎり、
日替わりのおかずを毎日手作りでご提供しております。
朝6時から10時の間のみ、カップ式の自販機とコーヒーメーカーが無料でお使い頂けますので、ぜひこちらを併せてご利用いただければと思います。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月08日 10:25:28

この安さで美味しい朝食付きなので、コスパは最高だと思いました。
しかし、部屋に関しては壁が薄く、夜中にとなりの外国人が騒いでて、壁をどんどんされていたのだけが難点でした。たまたま、運が悪かっただけだと思いますが、それをのぞいたらとてもいいホテルです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月09日 12:59:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の方でお寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフへお申し付け頂きますと、早急に対応させて頂きます。
建物が古いものをリニューアルしております為、ご不憫をおかけする事もありますが、お客さまにご満足頂けるよう頑張らせて頂きます。

111にプレーさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

111にプレーさん [40代/男性] 2017年09月23日 14:46:56

良かったです!
また行きます!

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月08日 14:57:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく思っております。
今後ともサービスの質の向上を目指して一層の努力をして参ります。
お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございました。

julia_szeさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

julia_szeさん [40代/女性] 2017年09月11日 19:07:55

駅のすぐ側にあるビジネスホテルです。部屋も清潔だったし、朝ごはんも美味しかった。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月08日 14:39:06

お部屋でお寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく思っております。
朝食に関しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
また福山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しいところ口コミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

投稿者さん 2017年08月29日 01:10:36

従業員の方々が皆さんとても親切でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月08日 14:14:53

ホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
今後とも皆様にご満足頂けるようなホテルを目指して努めて参ります。
この度はご多忙のところ、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 01:07:31

従業員の方々が皆さんとても親切でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月08日 14:14:10

投稿者さん 2017年08月21日 21:37:22

朝食付でこのお値段ならいいと思います

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2017年10月05日 16:06:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おおむねご満足頂けたようで安心致しております。
朝食につきましては、毎日日替わりで季節ごとに違ったメニューをご用意いたしております。
次回お越しの際はまた違ったメニューがお楽しみ頂けると思います。
また福山にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。