ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 08:17:56

アウトレットシングルルームに泊まりました。

神経質な方ではありません。
ランドリーやボイラーの音は全然気になりませんでした。
ただ、ランドリー室で友人同士の会話や製氷機から氷を出す音は響きました。

良い点は、隣室がないため隣室のテレビ音や浴室にお湯を入れる音が聞こえません。
こちらの音も隣室に迷惑をかけないと思うと過ごしやすいです。
エレベーターに乗らなくても良い。
ランドリーや製氷機がすぐ近く。

朝食について、パンは自慢するほど特別美味しい事は無く、普通に美味しいです。
でもどちらかと言うと、おにぎりの方が人気あるようです。
おかずの種類は少なめです。サラダやフルーツはありません。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★

投稿者さん 2020年07月12日 20:37:00

朝食最高でした

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年07月14日 16:52:48

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食最高でした。とのお言葉頂きまして重ねて感謝致します。
朝食時ご提供させて頂きましたパンは毎朝地元のパン屋さんから毎朝配達していただいておりますので
出来立てのものをお召し上がりいただけたかと思います。
その他にもスタッフの手作りのおかずや、おにぎりもございますので、
お客さまには大変ご好評いただいている1つでございます。

次回福山にお立ち寄りの際も是非当館へのご利用心よりお待ちしております。
その際も朝食のご準備させて頂きますので朝の活力にして頂ければ幸いです。

宿泊課 石川

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2020年07月05日 14:53:34

部屋の狭さは値段相当です、が、小さなトラブルがあり残念でした
まず、駐車場のバーがあがったままで駐車券発行出来ず翌日朝早くに手続きすれば良いと言われたがフロントの方が一人で何度電話しても出ない
朝食の準備中でした
そこで時間ロス
フロント電話なしなので、用事があるときは外線で掛けます
また、壁は薄いです、
気のせいか、隣の人に夜中に壁ドンされました
朝ごはんは食べない予定でしたが、駐車場の件で待たされた間に田部さいただき、それは良かったです
トラブルなければ良いホテルです

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年07月10日 21:45:02

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐輪場ご不備の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
こちらの伝達ミスのよりお電話に出ることができず
お客様のお時間を損失してしまう形となり深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらぬようスタッフ一同再発防止に努めて参ります。

おっしゃる通り当館には内線が無く、お部屋からお電話いただく際も
お客様自身の携帯電話からのお電話、
またはフロントにお越しいただくようになっております。
また壁につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題として内線と共に検討させていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同これまで以上に日々精進して参ります。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

どさんこよっしーさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

どさんこよっしーさん [40代/女性] 2020年06月27日 14:38:04

福山駅から徒歩直ぐで、コンビニや食事処も近くて、立地は良いです。アメニティや設備も充分でした。無料の朝食がとても有り難かったです。また利用させていただこうと思います。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年07月10日 21:23:03

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り当館は福山駅からも近く、
コンビニやお食事処も徒歩圏内ですので便利かと思います。

朝食がお口に合いましたようで大変安心致しました。
当館の朝食は、毎朝地元のパン屋さんより
焼きたてを届けて頂いておりますので
おいしいパンをお召し上がり頂けたかと思います。
パンに合う地元特産品を使ったジャムをございますので
ご一緒にお召し上がりいただけると光栄です。

また宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月26日 10:34:58

年に数回しまなみ海道自転車往復した帰りに福山で一泊するのですが、今回こちらのホテルが格安だった為初めて利用させていただきました。アウトレットルームなので、一階のランドリー横の部屋ですが、寝るだけの目的なので特に問題なかったです。駅からも近く、朝食のパンも美味しかったです。また格安プランが出ていた時は利用させていただきます。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年07月10日 19:03:48

おっしゃる通りご宿泊頂きました頂いたお部屋は
1階にあるランドリー横のお部屋の為ご不便はおかけ致しますが
お得にご宿泊頂けたかと思います。

また朝食がお口に合いましたようで安心致しました。

しまなみ海道のサイクリングはいかがでしたでしょうか。
アウトレットルームは1日1室限定となっております。
また次回福山にお越しいただく機会ございましたら
ご予約お待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

ジュダスペインさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年06月22日 18:00:52

周りに他の宿泊客がいないので周りを気にしないで済んだのとやはり一階の為エレベーターを気にしないで済んだので良かった

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年07月10日 18:56:20

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋は1階にあるアウトレットルームの為
ランドリーが近かったりなどご不便はおかけ致しますが
お得にご宿泊頂けたかと思います。
アウトレットルームは1日1室限定となっておりますので
また次回福山にお越しいただく機会ございましたら
ご予約お待ちしております。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月18日 21:21:01

駅から近く朝食も美味しかったです。ベッドの枕元にコンセントがあればよかったなと思いました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年06月26日 15:51:41

当館の立地、朝食サービス共にご満足頂けたようで大変光栄に思います。

また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
今後の課題の1つとし検討させて頂きます。
延長コードにはなりますが貸し出しがございますので
ご利用頂けますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

ジュダスペインさん [50代/男性] 2020年06月11日 18:20:07

近くに宿泊客がいないので落ち着きました後エレベーターを使わないので楽でした

2020年05月
ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年06月12日 14:43:32

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いた1Fのアウトレットルームはボイラー室、ランドリーの騒音や
インターネット接続についてご迷惑おかけしてしまうかと思いますが
その分お安くご宿泊が可能となっております。
ご宿泊の際はゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。

こちらのお部屋は限定1室となります。
また福山にお越し頂けるご機会がございましたら
是非お早めにご予約頂けますと同じお部屋にご案内させて頂けます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

karkeyさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

karkeyさん [70代/男性] 2020年03月23日 16:27:36

03.21日。 20日夕方より頭部右上がズキンズキンして殆ど寝れませんでした。墓参りで帰って来たので、内海町の墓参りを終え 13:30 ホテル着。同症状でベッドで横になっていましたが、明日22日 運転して福岡まで戻りますので、18:00 救急車を呼んで頂き 福山医療センターへが受け入れてくれて【痛み止め入りの点滴を受け】CT ・ レントゲン ・ コロナCheck ・ 尿検査 ・ 採決 等 検査を受けました。20:40 頃、支払い全て終え 21:00 タクシーでホテル着で帰ってきました。22日(日)美味しい焼き立てのパンの朝食を頂き、08:10 Check-Out。頭部がズキンズキン状態でしたが【頓服薬】を飲みながら 15:30 無事 福岡 自宅着。出来ました。お世話になりました。有難う御座いました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年04月23日 15:57:13

無事ご帰宅なされたようで大変安心致しました。
フロントスタッフは24時間在中しておりますので
お気軽にお声がけ頂くことが可能となっております。
その後は御身体は大丈夫でしょうか?
こんな時期ですので体調にはお気をつけ頂き
コロナも落ち着きましたら
また是非当館にもお立ち寄り頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりご宿泊お待ち申し上げております。

【さき楽7】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆

投稿者さん 2020年03月21日 15:28:47

朝食が大変美味しかったです。
コスパ最高です。
接客も素晴らしかったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月25日 19:10:56

お褒めのお言葉の数々重ねて感謝致します。
レジャー利用との事で旅のお疲れはゆっくり癒すことができましたでしょうか?
朝食は毎日ご準備させて頂いております。
焼きたてのパンと朝食スタッフが心を込めて作ったおかずでおもてなしさせて頂いております。
メニューは季節ごとに日替わりとなりますので次回ご宿泊の際はまた違ったものが並んでるかと思います。
是非また福山にお立ち寄りのご機会ございましたらお試しくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
大変な季節かと思いますがご自愛くださいませ。

また当館へのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

ふくやまのおっちゃんさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2020年02月28日 17:06:33

この価格なら少々条件が悪くても全然問題なかったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月19日 20:32:06

今回お泊り頂いたお部屋は
1日1室限定のアウトレットルームとなっておりまして
他のお部屋より少しご不便お掛けしてしまう点がございますが
その分お得にお泊り頂けると思います。
また次回ご機会ございましたら
当館へのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月24日 17:53:24

部屋は狭いですが泊まるだけなので差し支えありませんでした。

場所も駅近でよく、朝食もよかったです。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月19日 20:18:55

当館はシングルルームのみの部屋タイプとなりますので
2名様ご利用時は多少窮屈に思われたかと思います。
ですがその分お得にご利用いただけるのでご了承頂けると幸いです。

朝食はお口に合いましたようで安心しております。
地元のパン屋さんから直送の焼き立てパンや
スタッフ手作りのおかずは日替わりもございます。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月17日 15:59:52

値段の割には朝食付きで良いと思います。
部屋は薄暗く扉の開閉音が気になりました。
初めての宿泊で朝食のシステムがわからなくてホテルの従業員さんは忙しそうで
聞きにくく不安でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月13日 21:57:17

お疲れのところ部屋の明るさ、開閉音により
ご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
部屋の明るさは改善できるよう今現在検討中でございます。
開閉音につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食時もご不安に感じられたようで重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無い様、スタッフ一同徹底して参りますので
お気軽にお声がけいただきましたら幸いでございます。

宿泊課 瀬川

リックドム1972さんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

リックドム1972さん [40代/男性] 2020年02月09日 20:01:22

部屋は他の方もコメントされていた通り若干トイレ臭さが気になった。
朝食のパンはどの種類も本当に美味しかったが、若干遅めだった為か無くなったパンの補充がされず残念だった。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月13日 21:46:16

ご宿泊頂きましたのにトイレの匂いパンの補充で
ご不憫お掛けしてしまいまして申し訳ございません。

どちらも私共の確認、配慮不足によるものかと思います。
清掃スタッフとも確認を徹底し、
無料サービスの朝食パンにつきましても数に限りがございますが
皆様に満足いただけますよう予測、配慮を心掛けて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月02日 15:34:48

立地良し
朝食はおいしい
建物の中に喫煙ルームがあれば
更に良し

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月13日 21:39:29

お褒めの言葉頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食は地元のパン屋さんより毎朝焼き立てパンを届けて頂き
おかずはスタイルが心を込めて手作りしておりますので
お口に合いましたようで安心しております。
どちらも日替わりメニューがございますので
ご機会ありましたらまたのご宿泊時ご賞味いただけたら幸いです。

喫煙ルームですが当館の建物は少し狭い為建物内に喫煙専用スペースを
設けることが難しく、部屋数に限りはありますが喫煙室へご宿泊頂くか
敷地内にありますホテル外の灰皿付近で皆様にお願いしておりますので
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2020年01月11日 16:35:36

立地は駅近で申し分ないがへやは古く狭い。その割に料金は高い。朝食のパンは焼き立てで美味しくいただきました。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年03月13日 18:35:08

おっしゃる通り、当館は福山駅から徒歩5分圏内と近く、
隣に大型商業施設もございます為立地はいいのですが
建物自体が古くまたシングルルームにみとなりますので
お部屋も狭く感じられたかと思います。
料金もお日にちによって異なりますが
ご不憫お掛けし申し訳ございません。
そんな中朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
毎朝地元のパン屋さんより焼きたてを届けて頂いているので
おいしいパンをお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
また時間福山にお越しになる際ご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月05日 21:59:18

パン美味しかったです!

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年01月10日 16:17:53

当館朝食のパンお口に合いましたようで安心致しました。
毎朝焼き立てパンを地元パン屋さんより届けて頂いておりますので
美味しく香りもいいパンをお召し上げり頂けたかと思います。
またパンに合う地元の特産品を使ったジャムも数種類置いておりますので
こちらもお楽しみいただければ幸いです。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

比べてみればさんの ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) のクチコミ

比べてみればさん [40代/男性] 2020年01月05日 16:36:39

リーズナブルなビジネスホテルとして必要な機能はすべて満たしています。水まわりの手入れは行き届いていますが、やや設備は古い造りです。モーニングのパンがおいしく、とても好評でした。ぜひご賞味あれ。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年01月10日 16:11:54

数々のお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
おっしゃる通り当館は建物自体も古く
設備等でご迷惑をおかけしてしまう事があるかと思います。
確認管理を徹底していきますがもし万が一ご不憫お掛けした場合は
お声がけいただきましたら速やかに対応させて頂きますので
お気軽にお問い合わせください。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月30日 23:53:58

ゆっくりくつろげました

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2020年01月10日 16:02:36

ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変安心致しました。
フロント横に置いております入浴剤は4種ございますので
日毎で違った香りをお楽しみ頂けながら
リラックスして頂けるかと思いますので
ぜひまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月21日 15:29:54

前の宿泊者のアラームが突然5:00になり、起こされました。また、エアコンのリモコンが電池切れてききませんでした。トイレも古く、便座が冷たく、おしっこ臭く最悪でした。

ホテルエリアワン福山(HOTEL Areaone) 2019年12月21日 20:18:02

折角ご宿泊頂いたにも拘らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
私共の確認不足によるものと痛感しております。
今後はこのような事が無い様、念入りに確認を心掛けて参ります。
また便座につきましては検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆