平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

papagriffinさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年01月20日 19:37:31

今回で3回目の宿泊。今回もとても良い宿泊になりました。夜遅くに、お隣の若い方々の声が時折聞こえて少々苦になりましたが、長く続く事なく、快適に過ごす事が出来ました。美味しい料理、親切な接客有難うございました。

【11月~3月限定】豪華!とら河豚会席
【広めの10帖和室】

papagriffinさん [60代/男性] 2019年01月09日 08:49:17

投稿が遅くなってしまい、年を越してしまいました(汗)。スタッフさんの暖かい接客、美味しい食事でとても素晴らしい滞在ができました。今回2018年12月22日は2度目の利用、前回は2018年2月。食事は今回も「とら河豚会席」プラン、美味しかった、前回同様に、食事の終盤、お腹いっぱいになり最後の雑炊を諦めた程の量でした。ヒレ酒も頂き此れもとても美味しかったです。2019年1月、また訪ねますので宜しくお願い致します。

【11月~3月限定】豪華!とら河豚会席
【特別和室 8帖&テラス】

kingtodaさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2019年01月06日 17:56:47

11月14日に宿泊しました。総合的に大変満足でした。
駐車場が止めにくい場所しかなくて、少し苦労しました。
部屋も温泉も食事も満足でした。
予約の時に結婚記念日書いたら、食後にフルーツのサプライズを頂き
妻も大変喜び、素晴らしい旅行となり感謝しております。

【11/1~12/28】<1泊・冬季限定>最高級★A5ランク★飛騨牛朴葉焼きプラン
【広めの10帖和室】

ゆんたく0927さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

ゆんたく0927さん [50代/女性] 2018年12月21日 00:41:27

お世話になりました。二泊三日お世話になりました。
大変心地よく過ごすことができました。お風呂はかけ流しでとってもいいお湯でした。
食事も、とっても美味しかったです。量が多くお腹がいっぱいになりレストランでは食べ切れずお部屋に持っていってもいいですか?と訪ねたところ気持ちよくOkしていただけて時間を置いてお部屋でゆっくり食べることができました。ありがとうございました。また、宿の近くにバスターミナルがあり、一日乗車券を購入しバスに乗って新穂高ロープウェイまで気軽に行くことができ便利でした。帰りにはクマ牧場で下車し遊ぶこともできました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月30日 09:31:16

この度は、冬のご旅行にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
たから荘のお風呂は源泉かけ流しで夜通し入っていいただけますので、心行くまでお楽しみいただけたのではと思います。この時期は、雪景色とともに、樽酒をおともにしていただくこともできますので、次回いらっしゃいましたら、そういった趣向もお楽しみくださいませ
 雪の時期も穂高のロープウェイは運行いたしております。夏と違った、突き抜けるような空をご覧いただけたのではないでしょうか。もし機会がございましたら、上質な雪の降るこの奥飛騨でのスキーにも挑戦していただければと思います。(最盛期では、マイナス18度を下回る、サラサラの雪を体験いただけます)
貴重なお声をありがとうございました。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【11月限定】和会席&飛騨牛すきやきの2連泊プラン
【広めの10帖和室】

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2018年12月04日 15:51:33

初めて平湯温泉に泊まった。温泉はとてもいいお湯で良かった
。食事は飛騨牛朴葉焼きを選んだがその他は品数が少なく寂しい夕食だった。
予約サイトにもっと細かく夕飯の品数やメニューを載せておいて欲しかった

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月30日 09:32:14

お料理に関してのご感想ですが、ウェブ上では、掲載枠の都合により、すべての情報をお載せすることが、難しい状況になっております。お食事の詳細は、都度お電話かメールにてご確認いただきましたら、お答えいたします。お気軽にご質問くださいませ。
 これからの季節、、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、ネットなどでご覧くださいませ。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 04:16:06

リーズナブルな値段で初めて宿泊しましたが、部屋、風呂綺麗に掃除が行き届いて気持ち良かった。夕食は、この値段で大満足。得した気分に、飛騨牛ほうば焼きを追加しました。肉が柔らかくて美味しかった。
地震が頻繁にあって熟睡出来無かったのが残念。
わがまま言わせて貰えるなら、朝食の時間を30分早くしてもらえたら。
バス旅だったんで、時間が気になり、ゆっくり食べれ無かったのが残念。
又機会が有れば泊まりに行きたいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月02日 09:03:58

この度はKKR平湯保養所たから荘でのご利用、誠に有難うございます。
冬季限定プランに追加注文をされ、ご満足いただけたことをスタッフ一同、大変うれしく思っております。冬季は観光エリアが限定され、バス時刻等も冬季ダイヤとなっております事から、11月中旬以降の朝食時間につきましては基本的には8時~となっております。しかしながら翌朝早く出なければならない等のお客様につきましては、7時30分朝食を承っておりますので、次回お越しになられた際には、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【11/1~3/31限定】冬の『和み会席』11,800円~

投稿者さん 2018年11月25日 10:59:22

源泉かけ流しで選び、11月に宿泊しました。
お風呂は良かったのですが洗い場はちょっと寒かったです。
食事は物足りなかったので追加しました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年11月25日 14:44:07

この度は、KKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランはA5飛騨牛朴葉焼き付お手軽プランでございます。11月・12月限定販売をさせていただきました。
その他プランも多数ご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さい。
又、浴室内温度については様々な意見を頂いておりますので、対策を検討しております。
今回の貴重なご意見を参考に、より一層皆様に喜んで頂けますようをスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月30日 09:09:45

温泉がよかった。
何回も入りました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年10月01日 15:48:15

当荘の温泉は、ナトリウム、カルシウム、炭酸水素塩泉の天然かけ流しでございます。一晩中お入りになれますので、ご堪能いただけましたでしょうか?これからは、ますます温泉が恋しい季節となってまいります。行楽シーズンでもありますので、日ごろの疲れを癒しに又お越しくださいませ。

【9月・平日限定!】1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

SAM31さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

SAM31さん [50代/男性] 2018年09月29日 11:38:57

穂高へ登山する前に1泊しました。朝食のみのプランでしたが、宿泊代から考えるととても割安なサービスを受けられました。近くには平湯バスターミナルがあるので、その閉店時間までに軽食や酒のツマミなどを用意しとけば、楽しい夜を過ごせます。
追加で650円を支払って、山で食べるおにぎりのお弁当を用意してもらいました。とても美味しかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月30日 20:24:04

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
穂高への登山はいかがっだたでしょうか?山の空気をご堪能されたでしょうか?
今回のプランは、特別に9月限定にてご用意いたしました。タイミングよく見つけられますと、かなりお値打ちなプランに行き当たるかと思います。時々ネットでチェックなさってくださいませ。
11月からは、山の中ではありますが、昨年好評をいただきました、海鮮鍋やフグ会席のプランなどご用意いたしております。この機会に、冬の平湯もご検討くださいませ。

【9月・平日限定!】1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

鬼神5215さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

鬼神5215さん [40代/男性] 2018年08月20日 19:03:06

8月18日~8月19日で利用させて頂きました。
雅コースでしたが、食べ切れない程の量にびっくりしました!
また飛騨牛も手が込んでおり久しぶりに満足な食事となりました。
4人で泊まるには部屋が若干狭い感じはきましたが、差し引いても利用価値はあると思います。

また利用しようと思います。
ありがとうございました!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月04日 08:46:52

この度は、夏のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のお料理は、雅会席ということで、量の多さに驚かれたのでしょうか?雅会席は、飛騨牛4種がこのお料理の目玉となっております。美味しいと評判の飛騨牛を、タイプの違う調理方法で、味わっていただこうと趣向を凝らしたものです。始まって1年ほどの献立なのですが、皆様に大変ご好評いただいております。お客様にも存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか?
 冬季には、また夏場では味わえないお料理をお手軽にお楽しみいただけるよう、スタッフが色々とアイデアを出したお料理をご用意いたしております。次の機会にお試しくださいませ。

<ご優待限定>グルメStyle『奥飛騨~雅会席』(~10月末まで予約可)
【広めの10帖和室】

amlie6546さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

amlie6546さん [50代/女性] 2018年08月17日 23:38:41

急に涼しい温泉地に行こうということになり、探して奥飛騨温泉郷にしました!
近々だったため、空室がなく高い旅館を予約しましたが、夕食がついていないことが不満で
再検討しました。そんな中あまり期待せず、たから荘さんに決めたのですが、特に料理が満足のいくものでした!夫が最初から最後まで、美味しい美味しいと言ってくれたので、私もうれしかったです!
雨の予報だったのでキャンセルしようかと思ってたのですが、思い出に残る旅になりました。
人にも勧めたいですし、また利用したいと思います!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月04日 08:45:32

この度は、夏の避暑にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お料理に関してのご感想、大変励みになります。たから荘では、季節に応じました地野菜などを取り入れたお料理がとても好評いただいております。少しは、夏の暑さ負けの対策の手助けになりましたでしょうか?
平湯は、標高のせいか、雨は降るのですが、台風の影響をあまり受けることなく静かにお過ごしいただけるかと思います。風の影響をご心配でしたら、この辺りは、ほぼ心配ないです。

【一般の方向け】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』(9月まで予約可)
【広めの10帖和室】

あみたたかいさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2018年08月13日 16:51:56

出掛けるのが嫌いな主人が、静かに過ごせたと満足してました。お風呂に入るのに人と逢わず、ゆったり入れました。食事も美味しくお気に入りに追加です。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年08月15日 16:32:43

夏の賑やかな期間においでにもかかわらず、奇跡的に静かにお過ごしいただけましたようで、安堵いたしております。男性のお風呂のほうは、繁忙期でも、皆様上手に時間をずらしてご利用いただけているようで、ご好評頂けております。
 秋から冬にかけましては、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、会報誌などでご覧くださいませ。

【KKR組合員 特別割引】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』(12月まで予約可)

投稿者さん 2018年06月24日 17:30:48

車通りから少し奥に入るので、とても静かに過ごすことができました。
晴れていれば、ベランダからの景色がもっと良かったとは思いますが、これは天候のことなので仕方がないと思います。
お風呂は期待通りでした。特に露天風呂は温度も熱すぎず温すぎずとちょうどよい湯加減でゆっくり浸かっていることができました。
ミニ会席とはいうものの、十分な量で、おいしくいただきました。
木立の中を通って建物にたどり着くという立地もとても気に入りました。

2018年06月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年06月26日 14:18:47

この度は、6月のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
このところ、お天気が安定せず、曇りの日も多かったため、見晴らしに影響があったのでしょうか?
晴れていれば、2階より笠ヶ岳が見えます。数年前に比べますと、木がかなり成長しまして、視界を遮りつつあるのは残念なことですが、たから荘の周りにも、興味深い木が沢山生えております。そういったものをご覧になるのも、また別の味わいがあるかと思います。
お風呂に関しましては、お褒めのお言葉、いたみいります。従業員が、毎日手作業で温度管理を行っております。源泉温度も毎日変わっていきますので、外気温とあわせての調節がなかなかの苦労と聞いております。お楽しみいただけました様で、何よりでした。
今回は、ミニ会席をお召し上がりとのことでしたが、次回来られましたら、是非別のお料理もお楽しみくださいませ。きっとお気に召していただけるかと思います。
この度は貴重なお声をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【KKR組合員 特別割引】お手軽ミニ会席プラン★お試し宿泊キャンペーン☆

投稿者さん 2018年06月15日 14:26:38

6月限定の1泊朝食付きのプランで宿泊しました。晩御飯が付いたらもう少しお値段は上がるはずです。
晩御飯を自分でどうにかすればいいだけなので、そこさえクリアできたら破格のサービスです。
また平湯温泉を利用する際は宿泊したいと思います。

2018年06月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年06月23日 15:51:52

少しお早いお着きだったかと思いますが、平湯でのお食事はお楽しみいただけたでしょうか?
かなり奥まった場所にありますゆえ、夕食をお召し上がれる場所が限られております。
次回、機会がございましたら、是非たから荘でのお食事をお試しくださいませ。
温泉も、夜通し開いておりますので、たっぷり時間をかけてお入りいただけます
1泊朝食のプランは、しばしば企画いたしておりますので、たから荘のホームページををチェックいただくか、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【6月限定・平日・休前日同料金】1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

ユカ0514さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

ユカ0514さん [50代/女性] 2018年06月08日 17:15:21

本当に凄ーく良かったです。
又、利用したいと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年06月16日 08:58:43

この度は、KKRたから荘を春の旅のお共にお選びいただきまして、ありがとうございました。平湯の気温が涼しいことに驚かれたのではないでしょうか。滞在をお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。是非またの機会に他の企画もお試しいただけましたらと思います。
従業員一同、またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。貴重なお声をありがとうございました。

【広めの10帖和室】

チャリキロさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

チャリキロさん [50代/男性] 2018年04月22日 17:31:14

山の中のとら河豚懐石とてもリーズナブルで満足しました。また、来年もやってほしいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年05月08日 12:17:49

この度は、KKR平湯たから荘のご利用、誠にありがとうございます。
当館のとら河豚会席は、下関産の物を使用した、大変お値打ちの料理でございます。この冬初めての試みでしたが、皆様に大変ご好評いただきました。リクエストのお声を頂きましたこと、嬉しくおもいます。
とら河豚会席に関しましては、今年の冬に再開するかどうかは不明ではありますが、晩秋から春先にかけては、様々な企画を立ち上げておりますので、是非チェックいただきたいと思います。
今回は、貴重なお声をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

全てのお客様向け【11~3月・冬季限定】豪華!とら河豚会席
【和室 8帖】

papagriffinさん [60代/男性] 2018年04月17日 22:42:23

此処には初めての宿泊させて頂きました。選んだ、ふぐ料理のプラン、其の良さにビックリ致しました。そして美味しいヒレ酒!
今回の宿泊、妻の誕生日に合わせての旅行で、其れが素晴らしいものとなり感謝致しております。

ここで質問・・・
朝食時、食堂の中庭に飛来した、鳩くらいの大きさ、濃いグレー?、と、白、明るい青色の羽をした、あの野鳥の名前を知りたいのですが、ご存知でしたらお教え下さい。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年04月21日 20:34:26

この度は、初めてのKKR平湯たから荘のご利用、誠にありがとうございます。
当館のとら河豚会席は、下関産の物を使用した、大変お値打ちの料理でございます。この冬初めての試みでしたが、皆様に大変ご好評いただきました。お客様の良い思い出づくりに一役買えましたこと、何よりでございます。
朝食時に遊びに来てくれた鳥は、おそらく「カケス」ではないでしょうか?一度、画像検索頂きますと、はっきりするかと思います。カケスと一緒によく訪れてくれるのが、「コガラ」と言います。たから荘をご利用のお客様の人気者でございます。今の時期は、遅まきの鶯もきれいな声でさえずっております。自然との触れ合いも一緒にお楽しみいただけたのではないでしょうか?

全てのお客様向け【11~4月・冬季限定】豪華!とら河豚会席
【広めの10帖和室】

kou1299さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

kou1299さん [50代/男性] 2018年04月15日 16:45:46

ここの保養所は30年ぐらい前から利用していて、毎年来るのを夫婦そろって楽しみにまた今回も宿泊しました。
まずはじめに驚いたのは部屋がすべてリフォ-ムされていて別世界な雰囲気を醸し出して見たことのない素晴らしいテレビボードが置かれていて家内は、早速インスタにあげていつものスタッフの方と話をして感動させられました。
夕食は、同じものにならないように、すべて新しい献立で一品ずつ味わっていただくことができました。家内は毎回最後のデザートをたのしみにしていて非常に満足していました。
露天風呂の湯加減がちょうど良く何をとっても大満足できて、また時間があったらすぐにでも行きたいなあと思いました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年04月21日 16:20:39

この度は、KKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。長年に渡ってのご利用という事で、色々変わっていく様をご覧になっていらっしゃるかとお思います。たから荘は、最初山小屋風で、2段ベッドのお部屋だったというお話を聞いてはおります。そのころから比べますと、格段の変化かと思います。
お料理にも季節の物を取り入れた会席スタイルの物をご用意いたしておりますし、飛騨家具を入れた洋室も1室ご利用いただけるようになりました。
立地自体は、昔から上高地や乗鞍へのアクセスが便利ですので、変わらず山行きにご利用いただけるかと思います。また、雨の日など天候がすぐれない時には、シアタールームにて、穂高などのDVDもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。
皆様に変わらず愛されるたから荘であるよう、従業員一同努めてまいります。今回は、貴重なお声をありがとうございまいした。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

KKR平湯たから荘

全てのお客様向け【11~4月】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』

投稿者さん 2018年03月27日 16:58:35

正直、この値段で宿泊させて頂いて申し訳ない程良かったです。
何度か泊まったことがあるお宿ですが、以前は少しタバコ臭が気になったり、隣の部屋の音が気になったりしたのですが、部屋がリニューアルされていた様で、畳も綺麗で部屋も木の香と畳の匂いでタバコ臭も全くせず、大変気持ちよかったです。(ただやはり隣の部屋の音は結構聞こえました)
以前から評判の良いお料理は、やはり今回も大満足でした。手の込んだおいしいお料理が次々とたくさん出てきてお腹いっぱい頂きました。料理長さんが各テーブルにご挨拶に来られるのにも恐縮しました。
朝食も大変美味しく、窓の外のエサ台に入れ代わり立ち代わり色々な小鳥たちがエサを食べに来るのを楽しく見ながら、お腹いっぱい完食しました。
温泉も以前から気に入っていた鉄分系のいいお湯で、今回も大満足でした。
また機会があれば是非訪れてみたいお宿です。お世話になりました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年03月31日 11:53:52

何度かお泊り頂いたという事でしたが、今回もまた旅のお共にKKR平湯たから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当荘は、全室禁煙なのですが、中には、お声をおかけしても、喫煙される方もいらっしゃるようで、私共も、気を付けて消臭に努めているのですが、行き届かない時があったのかもしれません。その節は、ご不快な思いをさせまして、申し訳ありませんでした。畳の傷みのあったお部屋も、かなり入れ替えがありましたので、その点では、快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。                  たから荘では、料理長が、毎月、同じ献立名ではありますが、内容を変えてお出ししていますので、そちらも又別の機会にお楽しみいただければと思います。数々の貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

【お年玉企画★一日3組限定】1泊2食付きで7,500円!
【和室 8帖】

manekineko-3さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

manekineko-3さん [60代/女性] 2018年03月22日 09:46:55

春の大雪の日にあたり、霧が立ち込め、周囲がまるで見えず、到着するまで、どんな山の中かと心配になるほどだった。次の日、視界がきくようになるとたくさん建物があるのにびっくり。お湯が素晴らしかった。サービスも行き届き、このお値段で大満足!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年03月31日 11:52:53

この度は、春先のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様がいらしたときは、丁度急な気温の上昇があり、気温差で霧が発生したかと思われます。道中、ご心配だったでしょうが、御無事のお着き、何よりでございました。山の中の宿泊施設ですので、行き届かないところもあったかと思いますが、ご満足のお声をお聞かせいただきまして、従業員一同、大変励みになります。またのお越しをお待ちしております。是非、平湯の違う季節もお楽しみいただけたらと思います。貴重なお声をありがとうございました。

【お年玉企画★一日3組限定】1泊2食付きで7,500円!