平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

gamiyasさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

gamiyasさん [60代/男性] 2021年03月03日 17:26:48

急なお願いにも嫌な顔一つせず、対応していただきました。

【12/10~3/31】平湯温泉スキー場1日リフト券付
    【和室8畳】

koji7218さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

koji7218さん [70代/男性] 2020年11月04日 19:46:14

11月2日にお世話になりました。サービスもお部屋も期待以上で良かったです。
    温泉は予想以上に素晴らしかったです。食事は朝夕共に部屋でのお弁当でしたが、温かく内容としては文句なく美味しくいただきました。また是非利用したいです。
    追伸 槍ヶ岳の部屋でお世話になりましたが、お風呂の脱衣場で部屋に帰る時、スリッパが誰に履かれて無かった為、素足で部屋に戻りました。持って帰ったのではありません。(帰る時にフロントで言い忘れました)

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2020年11月11日 22:58:22

この度は秋のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事、お風呂、お楽しみいただけましたご様子、大変ありがたい限りです。
    お風呂にいかれます際に、コロナ対策により、只今お部屋にスリッパを確保した頂くためのビニール袋をご用意しております(ほかの方のお履物と混ざらないように)。次回お風呂にいかれます際には、ご利用をお勧めいたします。
    貴重なお声をありがとうございます。またのご来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

<一般の方向け>安心&安全 お部屋で≪A5飛騨牛一品付き≫お弁当プラン【1泊2食】
    【ゆったり広め和室10畳】

きくりん70さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

きくりん70さん [70代/男性] 2020年10月25日 18:35:52

10月23日に宿泊しました。お弁当プランであったが、少し期待はずれであったが、サービスや対応は良かったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2020年11月11日 22:49:45

この度は、秋のご旅行にたから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    口コミの返信が遅くなりました。お弁当の件、ご期待の沿えず、申し訳ありません。只今、違うタイプのお弁当も計画中です。皆様のお声をもとに、精進していく所存でございます。
    貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、またのご来荘を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月14日 16:51:59

二度目の利用でした。今回は朝食付きのプランでメチャ安く泊めて頂きました。
    この時期他の宿泊の方も少なく、ゆっくり温泉に入る事が出来て良かったです。
    ご飯も美味しくお櫃のご飯全部頂きました。
    平湯温泉に行く事があれば又利用したいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2020年02月15日 20:13:17

この度は冬のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    2度目のご利用とのこと、再度お越しいただきましてありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただき、堪能いただけたでしょうか?
    冬季は、気軽なお値段でお楽しみいただける美味しいお料理の企画が沢山ございます。2/15からは、結氷祭りも開催されます。春先ですと、ゴールデンウィーク開けてから少し落ち着いたころがおすすめかもしれません。新緑が芽生えるほんの少し先に、上高地へ行かれますのも、素敵な旅になるかと思います。
    お料理と併せてそういった風景もお楽しみいただければと思います。ぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。
    貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

<すべてのお客様>期間限定!1泊朝食付きプラン
    【和室 8帖】

takizo73さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

takizo73さん [40代/男性] 2020年02月09日 12:27:47

のんびり過ごすことができました。
    接客も丁寧でした。
    お風呂も夜中も入れて良かったです。
    朝ご飯もボリュームあり美味しかったです。
    また機会があれば利用したいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2020年02月11日 15:58:03

たから荘のお風呂は、天然源泉かけ流しでございます。ゆっくりおくつろぎいただき、堪能いただけたでしょうか?朝ごはんの量も十分でしたでしょうか?バイキング形式が主流の昨今には珍しく、おひとり一膳スタイルでございます。山のご飯は格別かと自負いたしております。
    冬季は、湯治のお客様のために、連泊プランをご用意いたしまして、リーズナブルにお泊りいただておりますが、
    その他、気軽なお値段でお楽しみいただける美味しいお料理の企画が沢山ございます。2/15からは、結氷祭りも開催されます。お料理と併せてそういったイベントもお楽しみいただければと思います。ぜひ機会がございましたらお試しくださいませ。

<すべてのお客様>期間限定!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月02日 21:07:50

12月1日に一泊お世話になりました。「保養所」と名の付く宿に泊まったのはかなり久しぶりでした。結果的には満足できました。平湯の森で硫黄泉に入り、宿で茶色に濁った温泉を堪能できました。フタッフさんの対応も料理も内容的には満足できました。

部屋も暖房がよく効いていて、真冬でも安心できそうです。ただ。ユニットバスが個人的には不思議でした。温泉がメインになるだろうからユニットバスになっていたのだけ疑問でした。それ以外では自販機の選択が少なかったことでしょうか。日曜日だったこともあり、宿泊客は年配の方が多かったので、もしかしたら普段から年齢高めの客層なので自販機の内容も控えめなのかもと考えたり。

これから積雪の時期を迎え、今年はもういけませんが、雪解け時に今度は仲間を誘って再訪できればと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年12月03日 12:00:46

この度はKKR平湯保養所たから荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ユニットバス付のお部屋は3室提供しており、乳児連れのお客様等、様々なご事情のお客様にご利用いただいております。温泉は源泉かけ流しの温泉として当館のメインであることはご承知の通りでございまして、大変ご満足いただき有難うございます。自販機商品につきましても毎年内容を精査し、様々なお客様に満足していただけるよう今後も努めてまいります。
    雪解けは毎年4月頃からとなりますが、四季折々様々な山々の景色を見ることができますので、
    スタッフ一同、又のご来荘を心よりお待ちしております。
    この度は、ご意見有難うございました。

KKR平湯保養所 たから荘 フロントスタッフ

おさる8861さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

おさる8861さん [40代/男性] 2019年11月13日 18:31:10

1人 1泊朝食ありで利用しました。
    建物は築年数を感じますが、部屋は広く清潔感があり、コストパフォーマンスが高いと感じました。
    和室の隣の椅子に背もたれがないのが唯一「あれ」と思う点でした。(ゆっくり本読みたい個人的な意見)
    ・支払いは、事前カード+入湯税150円(現地で現金払い)
    ・受付の方は、親切+丁寧な印象(夕食なしだったので、飲食店のMap紹介して頂きました)
    ・入口に自販機あり(ビール有り)
     近くにコンビニは見当たりませんでした。(飲む方、複数人旅行の方は、隣のバスターミナルでアルコール+おつまみ事前購入しておくと便利です)
    ・部屋は広く、トイレもウォシュレット付きでキレイ。
    ・お風呂は、内風呂、露天(男女共にあり)+家族風呂1つ(無料で開いてればカギをかけて利用)
     内風呂には貴重品ロッカー有り
     入口にウォーターサーバー+製氷機有り+マッサージチェアが2つ
    ・朝食は、一階食堂で、金額考えると十分な量と質(コヒーも飲めます)
    一人旅、友達、家族共利用できそうです。
    歩いて10分以内に夕食取れるお店がありますので、一人宿泊+夕食外食でも楽しめました。

【事前カード決済限定】期間限定!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月08日 16:01:19

源泉かけ流しの贅沢な思いを箚せて戴きました。

私にはちょうどいいいいよ加減で、

ゆっくり樂しむ事がデキました。

露天風呂は最高でした!!

投稿者さん 2019年08月28日 11:51:13

食事もおいしく、スタッフの皆さんのおもてなしもすばらしかったです!
    施設の老朽化は否めませんが、清潔感はあったので充分です
    ただ、8月末でも浴場が少し肌寒く、身体を洗うときは子供が風邪を引かないかと心配でした

平湯温泉バスターミナルから徒歩2分ほどで、宿泊日と翌日のチェックアウト日も車を駐車させてくださり、乗鞍、翌日の上高地もとても効率良くまわることができました
    子供たちもまた行きたい!と言っているので、次回の乗鞍登山の際も宿泊させていただきます
    楽しい思い出をありがとうございました

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年09月06日 08:27:13

この度は、夏のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    たから荘は、築55年ほどの建物です。内装は何度か改装を重ねておりますが、外観はどうしても昭和感が否めません。そういった雰囲気も含めてお楽しみいただければと思います。
    浴場については、自動感知にて、人が浴場にいらっしゃるときに、換気扇が止まって温度を下げすぎないシステムを導入しています。あまりにも気になるようでしたら、内線にてフロントへお知らせ頂けましたら、対応させていただきます。
    その他、上高地や乗鞍へのアクセスは、体感いただけた通りだと思います。乗鞍に関しましては、1年のうち、半年ほどしか行ける機会がないと思います。機会を見て、是非挑戦いただきたいと思います。標高がかなり平湯や上高地とは違っておりますので、寒さ対策はしっかりなさってくださいませ。

mie3546さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月13日 23:57:10

温泉は気持ち良く、露天風呂も良かったです。高山、乗鞍高原、上高地に近くて、便利かと、宿には卓球とか何も無いので、星空の案内とか、朝の散策ミニツアーがあると良いなぁと感じました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年09月02日 09:46:38

様々なお客様にお喜びいただけるよう、企画やプランのご提供を考えるよう努めているところです。
    お客様のお声は、ご意見としてご報告させていただきます。

papagriffinさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年07月28日 15:58:30

今回で5回目の宿泊。毎回、快適に過ごす事が出来感謝しております。今までは、「とら河豚会席」を4回。前回スタッフさんから「是非、飛騨牛」もと薦められ今回初めて「霜降りのA5『飛騨牛』を味わう贅沢♪第1弾★ステーキコース★|ぎふ旅 飛騨牛」を利用致しました。とても美味しかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年08月11日 08:48:52

この度は夏のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ありません。お勧めによって、お越しいただけたこと、大変ありがたく思っております。
    たから荘のA5等級の飛騨牛は、大変お値打ちのお肉です。質、量ともにご満足いただけたのではないでしょうか?飛騨牛は、脂がもたれないと大変好評をいただいております。一品料理でも、飛騨牛のものをご用意いたしておりますので、少し物足りないときなど、どうぞお試しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 19:42:32

受付の女性や若い男性スタッフ、みんな明るく親切で、快適に過ごせました。
    料理もボリューム、味共に満足しました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年08月11日 08:48:05

お返事が遅くなり申し訳ありません。御料理等、ご満足いただけたご様子、大変ありがたいです。
    秋のたから荘も紅葉などお楽しみいただける要素が盛りだくさんです。また、夏の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年06月17日 20:29:15

奥飛騨は風情もあり、お湯も良いので好きです。
    食事は夕食が食べきれないほどでおいしかったです。多すぎるので、もし量を少なくしてさらに質が上がれば、言うことないかと思います。
    お値段からすると、文句ありませんです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月29日 19:56:48

この度は初夏の旅のお供にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    御料理についてのお言葉、ありがとうございます。料理長が心を込めてご用意いたしております。量についてのご感想なども併せて、今後の参考とさせていただきます。
    平湯の中でも、色々な泉質がございまして、KKRたから荘のお湯は源泉かけ流しのため、大変ご好評いただいております。平日などは比較的お部屋に余裕がある日もございます。またお目にかかる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:38

上高地に行くためバスターミナルに近いことで利用、チェックアウト後も車を止めて置けるサービスは大変助かりました。ただ夕食は18時から一斉にスタートと聞き大変慌てました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:40:53

この度は、初夏の旅にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。夕食の時間につきましては、食品衛生の都合により、18時に皆さま一斉スタートでお願いいたしております。この度は、貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

papagriffinさん [60代/男性] 2019年04月09日 08:53:31

これで4回目の宿泊。いつも安らぐ接客、美味しい料理、有難う御座います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:40:25

いつもKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご丁寧に書き込んでくださいましたのに、長らく気づきませんで誠に申し訳ございませんでした。都市部は、たいそう暑い日が続いているのではないかと思います。また,たから荘に涼みにいらして、英気を養われてくださいませ。この度は、温かいお言葉ありがとうございます。皆の励みとなります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 18:05:57

ゆったりと過ごせました

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:39:48

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    書き込みを長らく気づきませんで、申し訳ありませんでした。ゆっくりお過ごしいただけたとのお声、
    ありがとうございます。冬のプランはバリエーションがあり、お料理のチョイスも幅広く設定
    いたしております。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は、ありがとうございました。

【冬季・平日限定!】<すべてのお客様>1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月06日 01:24:23

登山の前入りで朝食付きプランで宿泊しました。
    夜遅い到着、朝早い出発で滞在日程は慌ただしかったのですがスタッフの方々の暖かいおもてなしでゆったりと過ごす事が出来ました。

お風呂も清潔でアメニティも豊富。スキンケアも一通り揃っておりお得なプランで申し訳無く思ってしまう程。 積雪の日の宿泊だった為、雪の積もった露天がとても綺麗でした。
    朝食も美味しく山の予定を諦めてのんびり過ごすか迷ってしまう程に快適に過ごす事が出来ました。

平湯バスターミナルまで徒歩数分と近い為、私のように慌ててバス停まで向かいたい方にも安心の立地です。

今度はもっと時間のとれる日に是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年02月08日 20:19:10

この度は、冬山登山の宿にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    冬は、夏のオンシーズンと違い、ゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか?献立自体も工夫をこらして、色々な企画を立てておりますので、大変バリエーション豊かになっております。この度は、朝食のみのご滞在とのことでしたが、次回是非たから荘でA5等級の飛騨牛をお召し上がりになって、力を付けて山に挑んでいただければと思います。4月のゴールデンウィーク前まで延びております企画もございます。とろけるような舌触りの飛騨牛をお楽しみいただければとおもいます。
    貴重なお声をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季・平日限定!】<すべてのお客様>1泊朝食付きプラン
    【和室 8帖】

ごきちゃん0042さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2019年01月26日 13:46:20

冬の平湯は格別で特に露天風呂は少し寒いけれども最高です。食事もおいしくいただきました。朝の雪かきは仕方がありません。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年01月30日 19:10:59

この度は、冬のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たから荘の雪見風呂は、楽しんでいただけたでしょうか?ご希望がございましたら、樽酒もご用意できます。一晩中お風呂は開いておりますので、何度でもお楽しみいただけたかと思います。
    駐車場は、屋根がないため、雪の日には、お客様自身で雪かきしていただかないといけません。多少の道具はご用意しておりますが、日によっては、かなりの積雪量になります。予定がはっきりされていましたら、余裕をもってご用意くださいませ。
    大変貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1/4~3/31】<1泊・冬季限定>料理長お任せのお手軽日替わりお料理
    【和室 8帖】

papagriffinさん [60代/男性] 2019年01月20日 19:37:31

今回で3回目の宿泊。今回もとても良い宿泊になりました。夜遅くに、お隣の若い方々の声が時折聞こえて少々苦になりましたが、長く続く事なく、快適に過ごす事が出来ました。美味しい料理、親切な接客有難うございました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年01月30日 19:09:54

この度も、ご旅行にKKR平湯たから荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の音については、ご不快な思いをさせまして申し訳ありません。
    たから荘は、小さなお子様連れのお客様も多く、そういった事から、お部屋に余裕がございます時は、なるべくお部屋は隣り合わないようになど配慮するようにはしておりますが、なにぶん15室しかない施設ですので、叶わない事も多々ございます。併せて、ご了承いただければと思います。

【広めの10帖和室】

papagriffinさん [60代/男性] 2019年01月09日 08:49:17

投稿が遅くなってしまい、年を越してしまいました(汗)。スタッフさんの暖かい接客、美味しい食事でとても素晴らしい滞在ができました。今回2018年12月22日は2度目の利用、前回は2018年2月。食事は今回も「とら河豚会席」プラン、美味しかった、前回同様に、食事の終盤、お腹いっぱいになり最後の雑炊を諦めた程の量でした。ヒレ酒も頂き此れもとても美味しかったです。2019年1月、また訪ねますので宜しくお願い致します。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年01月30日 19:09:23

何度もご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    とら河豚会席は、今回で2期目なのですが、リピーターの方もいらっしゃるほどの盛況ぶりでございます。お客様も、何度もお足を運んでいただき、ありがとうございます。このように愛されるプランになるとは、企画した者の冥利に尽きると思います。
    ひれ酒も、最初はご提供していなかったのですが、1度目の季節の折、お客様よりのご要望から加えた次第です。楽しんでいただけたご様子で嬉しいです。
    この冬は、1月より、焼肉食べ比べプランも加わり、大変賑やかな企画となっております。そちらもお試しいただければと思います。

【特別和室 8帖&テラス】