平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 11:51:13

食事もおいしく、スタッフの皆さんのおもてなしもすばらしかったです!
施設の老朽化は否めませんが、清潔感はあったので充分です
ただ、8月末でも浴場が少し肌寒く、身体を洗うときは子供が風邪を引かないかと心配でした

平湯温泉バスターミナルから徒歩2分ほどで、宿泊日と翌日のチェックアウト日も車を駐車させてくださり、乗鞍、翌日の上高地もとても効率良くまわることができました
子供たちもまた行きたい!と言っているので、次回の乗鞍登山の際も宿泊させていただきます
楽しい思い出をありがとうございました

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年09月06日 08:27:13

この度は、夏のご旅行にたから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
たから荘は、築55年ほどの建物です。内装は何度か改装を重ねておりますが、外観はどうしても昭和感が否めません。そういった雰囲気も含めてお楽しみいただければと思います。
浴場については、自動感知にて、人が浴場にいらっしゃるときに、換気扇が止まって温度を下げすぎないシステムを導入しています。あまりにも気になるようでしたら、内線にてフロントへお知らせ頂けましたら、対応させていただきます。
その他、上高地や乗鞍へのアクセスは、体感いただけた通りだと思います。乗鞍に関しましては、1年のうち、半年ほどしか行ける機会がないと思います。機会を見て、是非挑戦いただきたいと思います。標高がかなり平湯や上高地とは違っておりますので、寒さ対策はしっかりなさってくださいませ。
貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

mie3546さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

mie3546さん [50代/男性] 2019年08月13日 23:57:10

温泉は気持ち良く、露天風呂も良かったです。高山、乗鞍高原、上高地に近くて、便利かと、宿には卓球とか何も無いので、星空の案内とか、朝の散策ミニツアーがあると良いなぁと感じました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年09月02日 09:46:38

様々なお客様にお喜びいただけるよう、企画やプランのご提供を考えるよう努めているところです。
お客様のお声は、ご意見としてご報告させていただきます。

papagriffinさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

papagriffinさん [60代/男性] 2019年07月28日 15:58:30

今回で5回目の宿泊。毎回、快適に過ごす事が出来感謝しております。今までは、「とら河豚会席」を4回。前回スタッフさんから「是非、飛騨牛」もと薦められ今回初めて「霜降りのA5『飛騨牛』を味わう贅沢♪第1弾★ステーキコース★|ぎふ旅 飛騨牛」を利用致しました。とても美味しかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年08月11日 08:48:52

この度は夏のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。お勧めによって、お越しいただけたこと、大変ありがたく思っております。
たから荘のA5等級の飛騨牛は、大変お値打ちのお肉です。質、量ともにご満足いただけたのではないでしょうか?飛騨牛は、脂がもたれないと大変好評をいただいております。一品料理でも、飛騨牛のものをご用意いたしておりますので、少し物足りないときなど、どうぞお試しくださいませ。
 貴重なお声をありがとうございます。またのご来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月22日 19:42:32

受付の女性や若い男性スタッフ、みんな明るく親切で、快適に過ごせました。
料理もボリューム、味共に満足しました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年08月11日 08:48:05

お返事が遅くなり申し訳ありません。御料理等、ご満足いただけたご様子、大変ありがたいです。
秋のたから荘も紅葉などお楽しみいただける要素が盛りだくさんです。また、夏の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年06月17日 20:29:15

奥飛騨は風情もあり、お湯も良いので好きです。
食事は夕食が食べきれないほどでおいしかったです。多すぎるので、もし量を少なくしてさらに質が上がれば、言うことないかと思います。
お値段からすると、文句ありませんです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月29日 19:56:48

この度は初夏の旅のお供にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御料理についてのお言葉、ありがとうございます。料理長が心を込めてご用意いたしております。量についてのご感想なども併せて、今後の参考とさせていただきます。
平湯の中でも、色々な泉質がございまして、KKRたから荘のお湯は源泉かけ流しのため、大変ご好評いただいております。平日などは比較的お部屋に余裕がある日もございます。またお目にかかる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:38

上高地に行くためバスターミナルに近いことで利用、チェックアウト後も車を止めて置けるサービスは大変助かりました。ただ夕食は18時から一斉にスタートと聞き大変慌てました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:40:53

この度は、初夏の旅にKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。夕食の時間につきましては、食品衛生の都合により、18時に皆さま一斉スタートでお願いいたしております。この度は、貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

papagriffinさん [60代/男性] 2019年04月09日 08:53:31

これで4回目の宿泊。いつも安らぐ接客、美味しい料理、有難う御座います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:40:25

いつもKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご丁寧に書き込んでくださいましたのに、長らく気づきませんで誠に申し訳ございませんでした。都市部は、たいそう暑い日が続いているのではないかと思います。また,たから荘に涼みにいらして、英気を養われてくださいませ。この度は、温かいお言葉ありがとうございます。皆の励みとなります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 18:05:57

ゆったりと過ごせました

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年06月13日 20:39:48

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
書き込みを長らく気づきませんで、申し訳ありませんでした。ゆっくりお過ごしいただけたとのお声、
ありがとうございます。冬のプランはバリエーションがあり、お料理のチョイスも幅広く設定
いたしております。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は、ありがとうございました。

【冬季・平日限定!】<すべてのお客様>1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月06日 01:24:23

登山の前入りで朝食付きプランで宿泊しました。
夜遅い到着、朝早い出発で滞在日程は慌ただしかったのですがスタッフの方々の暖かいおもてなしでゆったりと過ごす事が出来ました。

お風呂も清潔でアメニティも豊富。スキンケアも一通り揃っておりお得なプランで申し訳無く思ってしまう程。 積雪の日の宿泊だった為、雪の積もった露天がとても綺麗でした。
朝食も美味しく山の予定を諦めてのんびり過ごすか迷ってしまう程に快適に過ごす事が出来ました。

平湯バスターミナルまで徒歩数分と近い為、私のように慌ててバス停まで向かいたい方にも安心の立地です。

今度はもっと時間のとれる日に是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年02月08日 20:19:10

この度は、冬山登山の宿にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
冬は、夏のオンシーズンと違い、ゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか?献立自体も工夫をこらして、色々な企画を立てておりますので、大変バリエーション豊かになっております。この度は、朝食のみのご滞在とのことでしたが、次回是非たから荘でA5等級の飛騨牛をお召し上がりになって、力を付けて山に挑んでいただければと思います。4月のゴールデンウィーク前まで延びております企画もございます。とろけるような舌触りの飛騨牛をお楽しみいただければとおもいます。
貴重なお声をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季・平日限定!】<すべてのお客様>1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

ごきちゃん0042さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2019年01月26日 13:46:20

冬の平湯は格別で特に露天風呂は少し寒いけれども最高です。食事もおいしくいただきました。朝の雪かきは仕方がありません。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年01月30日 19:10:59

この度は、冬のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たから荘の雪見風呂は、楽しんでいただけたでしょうか?ご希望がございましたら、樽酒もご用意できます。一晩中お風呂は開いておりますので、何度でもお楽しみいただけたかと思います。
駐車場は、屋根がないため、雪の日には、お客様自身で雪かきしていただかないといけません。多少の道具はご用意しておりますが、日によっては、かなりの積雪量になります。予定がはっきりされていましたら、余裕をもってご用意くださいませ。
大変貴重なお声をありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1/4~3/31】<1泊・冬季限定>料理長お任せのお手軽日替わりお料理
【和室 8帖】

papagriffinさん [60代/男性] 2019年01月20日 19:37:31

今回で3回目の宿泊。今回もとても良い宿泊になりました。夜遅くに、お隣の若い方々の声が時折聞こえて少々苦になりましたが、長く続く事なく、快適に過ごす事が出来ました。美味しい料理、親切な接客有難うございました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年01月30日 19:09:54

この度も、ご旅行にKKR平湯たから荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の音については、ご不快な思いをさせまして申し訳ありません。
たから荘は、小さなお子様連れのお客様も多く、そういった事から、お部屋に余裕がございます時は、なるべくお部屋は隣り合わないようになど配慮するようにはしておりますが、なにぶん15室しかない施設ですので、叶わない事も多々ございます。併せて、ご了承いただければと思います。

【広めの10帖和室】

papagriffinさん [60代/男性] 2019年01月09日 08:49:17

投稿が遅くなってしまい、年を越してしまいました(汗)。スタッフさんの暖かい接客、美味しい食事でとても素晴らしい滞在ができました。今回2018年12月22日は2度目の利用、前回は2018年2月。食事は今回も「とら河豚会席」プラン、美味しかった、前回同様に、食事の終盤、お腹いっぱいになり最後の雑炊を諦めた程の量でした。ヒレ酒も頂き此れもとても美味しかったです。2019年1月、また訪ねますので宜しくお願い致します。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年01月30日 19:09:23

何度もご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とら河豚会席は、今回で2期目なのですが、リピーターの方もいらっしゃるほどの盛況ぶりでございます。お客様も、何度もお足を運んでいただき、ありがとうございます。このように愛されるプランになるとは、企画した者の冥利に尽きると思います。
ひれ酒も、最初はご提供していなかったのですが、1度目の季節の折、お客様よりのご要望から加えた次第です。楽しんでいただけたご様子で嬉しいです。
この冬は、1月より、焼肉食べ比べプランも加わり、大変賑やかな企画となっております。そちらもお試しいただければと思います。

【特別和室 8帖&テラス】

kingtodaさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2019年01月06日 17:56:47

11月14日に宿泊しました。総合的に大変満足でした。
駐車場が止めにくい場所しかなくて、少し苦労しました。
部屋も温泉も食事も満足でした。
予約の時に結婚記念日書いたら、食後にフルーツのサプライズを頂き
妻も大変喜び、素晴らしい旅行となり感謝しております。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2019年01月30日 19:02:46

この度は、秋のご旅行にKKR平湯たから荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場についてですが、行楽シーズンは、大変込み合い、ご不便をおかけいたしました。
たから荘のお料理は、料理長が、心を込めて皆様にご提供させていただいております。ご満足のお声をいただきまして、大変励みになります。

【11/1~12/28】<1泊・冬季限定>最高級★A5ランク★飛騨牛朴葉焼きプラン
【広めの10帖和室】

ゆんたく0927さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

ゆんたく0927さん [50代/女性] 2018年12月21日 00:41:27

お世話になりました。二泊三日お世話になりました。
大変心地よく過ごすことができました。お風呂はかけ流しでとってもいいお湯でした。
食事も、とっても美味しかったです。量が多くお腹がいっぱいになりレストランでは食べ切れずお部屋に持っていってもいいですか?と訪ねたところ気持ちよくOkしていただけて時間を置いてお部屋でゆっくり食べることができました。ありがとうございました。また、宿の近くにバスターミナルがあり、一日乗車券を購入しバスに乗って新穂高ロープウェイまで気軽に行くことができ便利でした。帰りにはクマ牧場で下車し遊ぶこともできました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月30日 09:31:16

この度は、冬のご旅行にたから荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
たから荘のお風呂は源泉かけ流しで夜通し入っていいただけますので、心行くまでお楽しみいただけたのではと思います。この時期は、雪景色とともに、樽酒をおともにしていただくこともできますので、次回いらっしゃいましたら、そういった趣向もお楽しみくださいませ
 雪の時期も穂高のロープウェイは運行いたしております。夏と違った、突き抜けるような空をご覧いただけたのではないでしょうか。もし機会がございましたら、上質な雪の降るこの奥飛騨でのスキーにも挑戦していただければと思います。(最盛期では、マイナス18度を下回る、サラサラの雪を体験いただけます)
貴重なお声をありがとうございました。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【11月限定】和会席&飛騨牛すきやきの2連泊プラン

投稿者さん 2018年12月04日 15:51:33

初めて平湯温泉に泊まった。温泉はとてもいいお湯で良かった
。食事は飛騨牛朴葉焼きを選んだがその他は品数が少なく寂しい夕食だった。
予約サイトにもっと細かく夕飯の品数やメニューを載せておいて欲しかった

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月30日 09:32:14

お料理に関してのご感想ですが、ウェブ上では、掲載枠の都合により、すべての情報をお載せすることが、難しい状況になっております。お食事の詳細は、都度お電話かメールにてご確認いただきましたら、お答えいたします。お気軽にご質問くださいませ。
 これからの季節、、さらにゆっくりお過ごしいただけるよう、色々なプランを企画いたしておりますので、ネットなどでご覧くださいませ。
またのご来荘を従業員一同、心よりお待ちいたしております。貴重なお声をありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月30日 04:16:06

リーズナブルな値段で初めて宿泊しましたが、部屋、風呂綺麗に掃除が行き届いて気持ち良かった。夕食は、この値段で大満足。得した気分に、飛騨牛ほうば焼きを追加しました。肉が柔らかくて美味しかった。
地震が頻繁にあって熟睡出来無かったのが残念。
わがまま言わせて貰えるなら、朝食の時間を30分早くしてもらえたら。
バス旅だったんで、時間が気になり、ゆっくり食べれ無かったのが残念。
又機会が有れば泊まりに行きたいです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年12月02日 09:03:58

この度はKKR平湯保養所たから荘でのご利用、誠に有難うございます。
冬季限定プランに追加注文をされ、ご満足いただけたことをスタッフ一同、大変うれしく思っております。冬季は観光エリアが限定され、バス時刻等も冬季ダイヤとなっております事から、11月中旬以降の朝食時間につきましては基本的には8時~となっております。しかしながら翌朝早く出なければならない等のお客様につきましては、7時30分朝食を承っておりますので、次回お越しになられた際には、お気軽にフロントにお申し付け下さい。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【11/1~3/31限定】冬の『和み会席』11,800円~

投稿者さん 2018年11月25日 10:59:22

源泉かけ流しで選び、11月に宿泊しました。
お風呂は良かったのですが洗い場はちょっと寒かったです。
食事は物足りなかったので追加しました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年11月25日 14:44:07

この度は、KKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランはA5飛騨牛朴葉焼き付お手軽プランでございます。11月・12月限定販売をさせていただきました。
その他プランも多数ご用意しておりますので、お気軽にお問合せ下さい。
又、浴室内温度については様々な意見を頂いておりますので、対策を検討しております。
今回の貴重なご意見を参考に、より一層皆様に喜んで頂けますようをスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月30日 09:09:45

温泉がよかった。
何回も入りました。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年10月01日 15:48:15

この度は、KKR平湯たから荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当荘の温泉は、ナトリウム、カルシウム、炭酸水素塩泉の天然かけ流しでございます。一晩中お入りになれますので、ご堪能いただけましたでしょうか?これからは、ますます温泉が恋しい季節となってまいります。行楽シーズンでもありますので、日ごろの疲れを癒しに又お越しくださいませ。

【9月・平日限定!】1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

SAM31さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

SAM31さん [50代/男性] 2018年09月29日 11:38:57

穂高へ登山する前に1泊しました。朝食のみのプランでしたが、宿泊代から考えるととても割安なサービスを受けられました。近くには平湯バスターミナルがあるので、その閉店時間までに軽食や酒のツマミなどを用意しとけば、楽しい夜を過ごせます。
追加で650円を支払って、山で食べるおにぎりのお弁当を用意してもらいました。とても美味しかったです。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月30日 20:24:04

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
穂高への登山はいかがっだたでしょうか?山の空気をご堪能されたでしょうか?
今回のプランは、特別に9月限定にてご用意いたしました。タイミングよく見つけられますと、かなりお値打ちなプランに行き当たるかと思います。時々ネットでチェックなさってくださいませ。
11月からは、山の中ではありますが、昨年好評をいただきました、海鮮鍋やフグ会席のプランなどご用意いたしております。この機会に、冬の平湯もご検討くださいませ。

【9月・平日限定!】1泊朝食付きプラン
【和室 8帖】

鬼神5215さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

鬼神5215さん [40代/男性] 2018年08月20日 19:03:06

8月18日~8月19日で利用させて頂きました。
雅コースでしたが、食べ切れない程の量にびっくりしました!
また飛騨牛も手が込んでおり久しぶりに満足な食事となりました。
4人で泊まるには部屋が若干狭い感じはきましたが、差し引いても利用価値はあると思います。

また利用しようと思います。
ありがとうございました!

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2018年09月04日 08:46:52

今回のお料理は、雅会席ということで、量の多さに驚かれたのでしょうか?雅会席は、飛騨牛4種がこのお料理の目玉となっております。美味しいと評判の飛騨牛を、タイプの違う調理方法で、味わっていただこうと趣向を凝らしたものです。始まって1年ほどの献立なのですが、皆様に大変ご好評いただいております。お客様にも存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか?
 冬季には、また夏場では味わえないお料理をお手軽にお楽しみいただけるよう、スタッフが色々とアイデアを出したお料理をご用意いたしております。次の機会にお試しくださいませ。

<ご優待限定>グルメStyle『奥飛騨~雅会席』(~10月末まで予約可)