辰巳屋山荘 里の湯 クチコミ・感想・情報

辰巳屋山荘 里の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 16:49:51

静かな時間をゆっくりと過ごすことが出来ました。従業員の皆様の対応も、自然な気遣いが要所要所に感じられました。食事は多くの食材が使われており、工夫が感じられました。味は薄めで、素材重視と言う感じがしました。女性やお年寄りには量が多いようです。季節ごとにお部屋やお風呂からの景色が楽しめそうです。また、季節を変えて寄らせたいただきます。

辰巳屋山荘 里の湯 2017年08月12日 17:20:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も大変うれしく感じます。
お料理は、毎月献立を変更することで、季節を感じられるように、風景も、常緑だけでなく、紅葉、雪見と四季折々の季節を感じられるようになっております。そのため、他の季節もおすすめです。

今年は雨が多く、肌寒い夏になっています。お身体にお気をつけてお過ごしください。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

辰巳屋山荘里の湯 森岡

【サマーSALE】最大5%OFF!純和風な「隠れ宿」でゆったり過ごす【福が満開、福のしま。】

投稿者さん 2017年07月22日 23:35:21

7月16日から1泊で初めて宿泊しました.
部屋・風呂・食事,どれも申し分ないものでした.
部屋ごとにお風呂の予約利用ができるというのも,こちらならではだと思います.
野趣に富んだ露天風呂はもちろん良いのですが,一番気に入ったのは檜風呂です.
このゆったりしたスペースを一番風呂でのんびり利用させていただく贅沢はなんともいえないものでした.湯船の底に敷き詰められた木の丸みがなんともいえずリラックスさせてくれます.
食事も部屋で出来たてのものをゆっくり味わって食すことができ,嬉しかったです.夕食・朝食ともに好みのものでした.
スタッフの方々の対応も,とても好感が持てて良かったです.
ぜひまた宿泊したいです.

辰巳屋山荘 里の湯 2017年07月23日 10:12:03

この度は辰巳屋山荘里の湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、口コミ投稿も頂き、あわせて御礼申し上げます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
三箇所ある全てのお風呂は完全貸切ご予約制で、ご到着のされた順番にお部屋ごとにご予約を頂いております。
上質な古代檜を使用した大浴場も、独占してお楽しみ頂けます。
全てにおいてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後ますます、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン うれしい特典付き

投稿者さん 2017年02月10日 20:35:11

いつも大変満足で至福の時を過ごすことができています。

お風呂もお食事も最高です

辰巳屋山荘 里の湯 2017年02月20日 10:30:37

いつも辰巳屋山荘里の湯をご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂と食事について評価をいただき大変嬉しく思います。

未だに冬の名残りがなかなか去りませんが
風邪などひかれないようご自愛下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

記念日プラン うれしい特典付き

投稿者さん 2017年01月10日 19:55:17

1月3日に宿泊させていただきました。
他の宿と離れていて隠れ宿的な感じで宿の立地はとてもいい感じです。
宿に着くときちんとしたお出迎えでお部屋まで案内していただきました。
早速貸切り露天風呂に行きましたが。。。凄いです!360°森林を見渡せる大自然!横には川が流れていてこんな開放的な露天風呂は初めてでした。ここなら動物に出会えるチャンスかも!と、期待してましたが残念ながら動物には会えませんでした(笑)お湯の温度も丁度良く自然の中での癒しの時間はあっという間でした。
部屋に戻ったらお布団が敷いてありそのままゴロンとひと眠りしてる間に夜ご飯の時間でした。
夜ご飯は一つ一つ手が込んでいてとっても美味しかったです。炭のコンロは素敵でした。
部屋の檜風呂もよかったです♪
朝にもう一度露天風呂に行った時に突然の雪♪
結構な勢いで降ってきたのでこのままもう一泊して雪見の露天風呂をと思い試しに部屋の空きを聞いてみましたが次の日お宿がお休みとの事だったので楽しみは次に取っておく事にしました。
素敵な宿でした必ずまた来ます(^o^)

辰巳屋山荘 里の湯 2017年01月11日 12:37:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

とてもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
当館は土湯温泉街から少し離れた場所にあり、手付かずの原生林に囲まれ、日々の忙しい日常を離れゆったりとお過ごしいただける空間が広がっております。
この時期ですと『カモシカ』や、暖かくなりますと『リス』や『ムササビ』などが顔を出してくれることがございます。

せっかくもう一泊、とご検討いただきましたのに、ご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様に連泊でのご利用をいただいており、お料理も違う内容のものを、料理長が厳選した季節の素材を使用し、丁寧に作り上げご提供させていただいております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月10日 00:21:03

9月5日に一人旅にてお世話になりました。
 旅館は土湯温泉の一本外れたつづら折りの坂(私の車は切り返しが必要でした。)を下った場所にあり、坂の入り口には野生の猿達(看板猿?)の出迎えがありました。

部屋は一人には贅沢でした。夫婦+子供1~2人くらいでも十分だと思います。部屋風呂は檜風呂で温泉も引いてあります。

食事は夕食・朝食ともに部屋食で、手の込んだ料理を丁寧に調理しているのが素人目にもわかり、おいしくいただきました。私は百姓の出なのであえて言わせてもらいますが、朝食の白ご飯が最高においしかったです。

風呂施設は3つあり、それぞれを時間を決めて完全貸し切りにできるシステムでした。どの風呂も満足でしたが、特に露天風呂は、こんな贅沢をして良いのだろうかと思うほど素晴らしかったです。紅葉や雪見などもよさそうです。60段弱の階段を下りた先にあり、浴場内は石畳なので、足の弱い方や飲酒後に入浴する方は注意したほうが良いと思います。

サービスについては、表現しにくいですが、痒い所に手が届くというより、どこも痒くなりませんでした。ただ、私はまったく気にしませんし普通のサービスと思いますが、入浴中に布団が引いてあり、灰皿もきれいにしていただきましたが、人によっては勝手に部屋に入られるのは嫌だという人もいるかもしれません。

旅館は古さを感じましたが、不快に感じることはありませんでした。自動販売機などはありません。無料でコーヒー・紅茶・麦茶が飲める共有スペースがありました。酒類はメニューから頼むか部屋の冷蔵庫のものを飲むしかありませんが、種類は豊富でした。

担当していただいた中居さんさんをはじめ、旅館の方々には大変お世話になりました。折角調べていただいた馬刺しのお店には時間の都合でまたの機会になりましたが。

本当に有難うございました。

辰巳屋山荘 里の湯 2016年09月10日 15:17:32

この度は当館をご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

野猿の他にカモシカ・リス・ウサギ等様々な野生の動物が顔を見せてくれます。

お客様がお泊りになられた8畳+6畳のお部屋は
最大4名様までご宿泊頂けますので、とても人気のあるお部屋となっております。

白米は昔から懇意にしております地元のお米屋さんから取り寄せており
炊き方も先代からの拘りの炊き方を厳しく守っております。

全てのお風呂が時間制の貸切となっている為、他のお客様を気にせずゆったりとご入浴頂けます。
また、季節によって風景も様々な変化を見せてくれるので、1年中飽きることがありません。

自動販売機はございませんが、その分お茶室やお部屋で日常を忘れ、
ゆっくりとお飲物をお召し上がりになることができます。

福島の馬刺しは、赤身が多いのが特徴となっておりまして大変食べごたえがあります。
また福島にお越しの際は、是非ご賞味下さいませ。

頂きましたお言葉を励みに、今後もより良いサービスを心掛けてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月26日 10:06:25

辰巳屋山荘 里の湯.
土湯の温泉街へ向かう道を右にそれ,つづら折りの坂道を下った先にそのお宿はありました.隠れ家的なお宿・・・?

このたびは当方の事情に早々にご対応いただき,誠にありがとうございました.
お陰さまで,連れ共々,温泉はじめ季節感溢れるお食事など,非日常を存分に愉しませていただくことができました.機会がございましたなら,またお世話になりたいと考えておりますので,その節はよろしくお願い申し上げます.

2016年04月
辰巳屋山荘 里の湯 2016年05月03日 16:45:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お連れ様共々ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

お客様に日頃の疲れを癒やし、ゆっくりして頂けるように、
頂いたお言葉を励みに私共も日々邁進して参ります。

また、機会がありましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

川3さんの 辰巳屋山荘 里の湯 のクチコミ

川3さん [60代/男性] 2016年02月07日 17:15:20

久しぶりに ああこれが日本本来の旅館・サービスだと感じられる宿でした。押しつけがましくなく、すんなりやさしい心配り、屈指の宿です。料金もベストマッチと思います。また寄らせていただきたいと思う宿でした。また、担当していただいた仲居さん、ありがとうございました。

辰巳屋山荘 里の湯 2016年02月19日 17:15:19

この度は当館をご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

滞在時はご満足頂けたようで、大変喜ばしく思います。

仲居もお客様から頂いた言葉を励みに、これからも頑張っていくと言っておりました。

是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

辰巳屋山荘里の湯より

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン【福が満開、福のしま。】

トラちゃん4679さんの 辰巳屋山荘 里の湯 のクチコミ

トラちゃん4679さん [50代/女性] 2015年09月02日 19:19:56

先日はお世話になりました。
あの日は私の夏休みで、良い1日が過ごせました。
各浴場とお部屋には洗顔剤、化粧水、歯ブラシ、バスタオルなどが置いてあり手ぶらで行けるのは良かったです。
道のりは遠かったけど露天風呂は山の中にあり、自然を感じながらのお風呂はとても感動でした。
食事も手が込んでいて美味しく頂きました。
お部屋の清掃もとても行き届いていました。(換気扇にホコリがなかったです。感動!)

3つ気になった点を書かせてもらいます。。
お部屋の温泉の出し方がわからなかったので、部屋のパンフレットに書いてるといいですね。
お部屋のシャワーが10分位出していてもお湯にならず困りました。(故障でしょうか?)
露天風呂の脱衣所がカビ臭いがしていました。

スタッフの皆さんが同じような雰囲気が・・・ちょっと控え目な感じがいいですね。
また行きたいお宿です。

【*和室6畳+6畳【古代檜風呂付】】

taketami3024さんの 辰巳屋山荘 里の湯 のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2015年05月28日 09:35:56

家内と2人で利用、とても素晴らしいお宿でした、是非再訪したいです。(お部屋、ランクアップいただき、ありがとうございました)

2015年05月
辰巳屋山荘 里の湯 2015年05月28日 18:14:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。これから、常緑の季節、紅葉、雪見とおすすめのポイントがたくさんございますので、またお会いできる日を楽しみにしています。

まだまだ夜が冷える気候ですので、お身体にお気をつけてお過ごしください。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月24日 15:04:20

温泉三昧目的で探した宿ですが予想以上に満足できました。3種類のお風呂それぞれに味があり全て貸し切り、本当にゆったり出来ました。

2014年11月
辰巳屋山荘 里の湯 2014年11月24日 18:12:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の貸切風呂で、ゆったりと満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
自然の中なので四季折々、様々な表情を見せてくれます。
是非、季節をかえてまた、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 09:43:43

露店風呂、食事良好。

2014年08月
辰巳屋山荘 里の湯 2014年08月28日 16:13:15

この度はご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお風呂と食事について評価をいただき大変嬉しく思います。

【楽天トラベル限定】夏の旅行でポイント5倍☆期間限定プラン≪1泊2食付≫

cannan1976さんの 辰巳屋山荘 里の湯 のクチコミ

cannan1976さん [30代/男性] 2014年07月26日 21:50:08

2012年にここのお宿ではないのですが違う宿に親孝行ということで予約する予定でしたが、その年に父の癌が発覚し無期限延長となりこの二年間はいつ体調がおかしくなるかわからない状態でしたが今回自分も時間が作れるし、思い切ってどこの旅館に行きたいかと聞いた時に、今から10年位前に行った土湯温泉の里の湯に行きたい!とリクエストがあったので早速予約
今回は、露天風呂付きの部屋に変更していただきました
父は杖なしではちょっと足元が不安で、館内は当然土足ではなく履物を履き替えて入館するのですが、杖に関しては「そのままでも大丈夫ですよ」と気使いしていただき、そのお言葉に甘えて部屋まで杖を使わせていただきました
部屋は和モダンで、黒を基調とした落ち着いた雰囲気の部屋でした
しかも、結構大きめな露天風呂も付いてる!父は一泊二日という短い間に4度も入ったそうです この部屋で大正解でした
夕食は今回は4名で泊まった関係で新たにお部屋を用意していただき、そこでゆっくりとした時間の流れを感じながら手の込んだ料理を戴きました
とくに最後のほうに出たガス釜で炊いたご飯のおいしさは格別でした!
また朝食は、一品一品が贅沢で美味しい朝食でした。
最近は、出張とかであっちこっちのビジネスホテルとか、ちょっといいホテルとかに泊まることが増えて、そう言うところのほとんどがバイキング形式の朝食だったのですが、それはそれで不満はなかったのですが、一つ一つのおかずがこんなにも美味しい朝食はここの里の湯さんが初めてです!
朝食の湯豆腐と、振り塩仕立ての焼き塩鮭・・・この2品を食べに通いたくなるくらい抜群に美味しい。こういうシンプルでまじめな朝食って、本当に贅沢だと改めて感じました
接客のほうも、以前ホスピタリティがしっかりしていると某有名な旅館に泊まった時に旅館側のミスがあったのですが、それについて、あっちこっちで会うスタッフに「申し訳ありませんでした」としつこく言われ続けてうんざりしてたのですが、ここの里の湯さんは程よい距離感で接してくれて、こちらが恐縮するほどの過剰なホスピタリティがなくて、自分にとっては本当に心休まるすばらしい時間を過ごせました。
次回は一泊二日ではなく、二泊三日ぐらいの行程で泊まらせていただきたいと思っておりますので、その時はよろしくお願いします。

2014年05月
辰巳屋山荘 里の湯 2014年07月28日 19:19:43

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、里の湯をお選びいただき大変嬉しく思います。

当館で人気の高い
本館露天風呂客室「こぶし」のお部屋についてご満足いただけたようで私共もホッとしております。

里の湯の魅力の1つ、食事に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
料理長が一品一品丁寧に真心を込めた料理を提供させて頂いております。
福島県会津産コシヒカリを使用しておりますので、皆様にご賞味いただきたいと思っております。
朝食もこだわりがあり、特に湯豆腐はご好評いただいております。
朝食目当てでも、是非お越しくださいませ♪

接客はかしこまり過ぎず、里の湯らしいサービスを心掛けております。
また行きたいと思われる旅館を目指し
スタッフ一同精進して参ります。

丁寧にお返事を頂戴いただきありがとうございます。
またお待ちしておりますので、
どうぞお楽しみにお越しくださいませ!!

投稿者さん 2014年07月23日 14:41:27

本当に、ゆっくり出来ました。親切で良かったです。また行きたいと思います。

2014年07月
辰巳屋山荘 里の湯 2014年07月28日 17:21:53

この度は、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

こちらは日頃の疲れを癒せるように、ゆっくりお寛ぎいただける人気のプランとなっております。
ご利用いただきありがとうございます。

自然の中にある旅館なので、親しみやすい接客を心がけております。

また、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月29日 17:36:59

本当に静かで落ち着いたお宿で、ゆっくり過ごしたい私には良かったです。細かい心配りをしていただき、ありがとうございました。

2014年05月
辰巳屋山荘 里の湯 2014年05月31日 11:03:30

この度は、口コミに投稿いただきありがとうございます。

こちらのプランは、気兼ねなくお寛ぎいただけるプランで人気となっております。
お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。

また、自然の中でごゆっくりされたい時は是非お越しくださいませ!!
お待ちしております。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月10日 00:02:39

雪見温泉を楽しみたく、平日一人旅で宿泊してきました。
交通の便が悪いものの総合的にとても良い旅館でした。
私は温泉街をブラブラしながら行きたかったので利用しませんでしたが、
土湯温泉のバス停からの送迎もしてくれるようです。

一人旅だと食事中に他の宿泊客からの視線や酒宴の音等で気が散ることもあるのですが
こちらの旅館は基本が部屋食なので周りを気にせず食事を楽しめてとても良かったです。
ただし食事を出すタイミングが基本的にゆっくりなので早めに食事をしたい方は
その旨を事前に仲居さんに伝えたほうがよいかと思います。

温泉は基本的に貸切風呂で、夕食前、夕食後、翌朝の計3回を予約して入るシステムみたいです。
(時間は1回目40分、2回目以降30分)
といっても当日の状況によってはそれ以上入浴することも可能で、私も何回も入れました。
また3種類ある貸切風呂で特におすすめなのが露天風呂です。
山の斜面に作ったという感じの温泉で近くに小さな滝もありとても開放感があるものの
周りが木々で囲まれており、覗きに来るのはタヌキくらいのものでした。
ちなみに大浴場はあまり硫黄臭(?)がなく、家族風呂・露天風呂は硫黄臭がありました。

土湯温泉の他の旅館などと比べると値段は高いですが、その分サービスは良いですし
なにより、日常から切り離された感は非常に良かったです。
次は連泊で泊まりたいと思います。

2014年03月
辰巳屋山荘 里の湯 2014年04月06日 18:41:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお返事を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

露天風呂は眺めの良いお風呂をゆったりとご利用いただける当館自慢のお風呂です。四季折々で様々な表情を見せてくれますので又の機会がございましたらお待ち申し上げます。

季節の変わり目ですのでどうぞお体にお気をつけ下さいませ。ありがとうございます。

【*和室6畳+10畳【古代檜風呂付】】

paipo3さんの 辰巳屋山荘 里の湯 のクチコミ

paipo3さん [40代/男性] 2013年05月29日 11:40:12

以前にも伺ったことがあり、その際とても快適に過ごせたので、再訪しました。前回はお湯がとても熱く、ゆっくり入るとまではいかなたっかのですが、今回は湯温も丁度良く、予約制のお風呂にも、空きがあれば入れて頂けるので、十分に満喫することが出来ました。ただ、ボディーソープやシャンプー、スキンケアなどのアメニティーのグレードは低いように思いますので、改善されると女性客は喜ぶかと思います。食事は前回宿泊した際の写真と比較して、夕食は、ボリュームもグレードもそれなりにダウンしていて、印象に残らないように感じました。ただ、朝食は前回以上に素晴らしかったです。今回の宿泊が5月だったこともあり、部屋から、サンコウチョウ(ラッキーだった?)やミソサザイなどの鳥のさえずりも聞くことができ、とても癒やされました。また伺いたいと思います。

2013年05月

リオ0324さんの 辰巳屋山荘 里の湯 のクチコミ

リオ0324さん [50代/男性] 2012年08月13日 00:55:57

部屋に座ると、見上げるようにしないと外の景色が見えない、!せっかく綺麗な自然があるのに、!

2012年08月

投稿者さん 2012年05月25日 13:00:15

招待した両親の感想です。大変静かな環境にありゆったり過ごせた。食事を丁度いい間合いで運んでもらい、とても美味しくいただけた。お風呂も気兼ねせずゆったりと入浴できたとのこと。とてもいい金婚式のお祝いになったようです。有難うございました。

2012年05月
【最安値】絆プラン

投稿者さん 2012年04月29日 12:10:16

全風呂の貸切は、気兼ねなくゆっくり入れて最高です!。
食事の出し方、味、とても良かったです!

2012年04月
【最安値】絆プラン

KITASANYAさんの 辰巳屋山荘 里の湯 のクチコミ

KITASANYAさん [40代/女性] 2010年05月25日 11:04:29

部屋以外のお風呂が完全に予約制なのは最初「どうなの?」と思っていましたが、1泊で計4回使わせていただいて、このシステムの良さが分かりました。他人のマナーの悪さなどを気にせず、常にきちんと片付いたお風呂を使用できる、というのは何よりのもサービスだと実感しました。初めは面倒くさそうに思えますが体験してみると実に快適で贅沢な時間を過ごせますよ。

2010年05月
【6畳+6畳 定員2名】