湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

YOPHORINさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

YOPHORINさん [40代/男性] 2017年08月11日 20:19:06

8月9日に宿泊しました。加茂水族館の近くだったので利用させてもらいました。まず、部屋に入ってびっくり!目の前に一面海が広がる素晴らしい眺め。あいにくの曇り空だったのですが、夕日もわずかばかりですが見れました。晴れていれば、ものすごかったと思います。夜の花火も部屋から見えてとてもきれいでした。ちなみに部屋は7階でした。食事もとても美味しかったです。青森から車で行ったのですが、疲れもすっかり取れました。また、行きたいです。

【夏休み★スタンダード】~お好みで『2つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2017年08月09日 10:44:09

海の家が遠くて、孫を連れて作れてしまった。また、31日朝、エレベーターに乗ったら1階で降りるとき、配水管の水漏れで頭から水をかぶったのに、タオル一つ持ってきてもらえなかったのが残念だった。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

てっかのこまきさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

てっかのこまきさん [30代/女性] 2017年07月24日 23:17:29

7月21日に子連れで宿泊しました。
まずロケーションが最高です。
道路を渡ればすぐ海水浴場があり、移動も楽々でした。
ただ、海の家からは距離があります。
お宿の入り口に足の洗い場があり、拭き上げ用のタオルも貸していただけるのは本当に助かりました。
食事も普段子連れでバイキングが多くなりがちな一家ですが、親の立場としてはとても嬉しい内容でした。
ボリューム満点品数も多く、味も素晴らしかったです。
お風呂のシャンプー類も種類が豊富で、感激しました。
とにかく書ききれないほどの感動を味わった1泊でした。
また次回湯野浜に行く際には利用させていただきます。

◆ファミリープラン◆ なんと≪お子様半額!!≫ たっぷりの海の幸は“気兼ね無用の”≪部屋又は個室≫♪
【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

Hearty★さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

Hearty★さん [30代/女性] 2017年07月13日 21:23:41

全て良かった!
4人で宿泊しましたが、タオルや歯ブラシなど色分けされていて、細かな気配りがすごいなと思いました。
スタッフさんも丁寧でとても親切でした。
温泉もゆっくり入れて最高!
また泊まりたいです★

【80周年記念大感謝祭☆第2弾】≪夕食無料UPグレード≫ 人気会席 【白水の膳】 にランクUP
【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

楽々ひーさんさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2017年07月12日 10:32:12

藤沢周平ファンの私たち夫婦は、念願の山形庄内地方への旅でこちらを利用しました。日本海に沈む夕日が見られる宿とのことで、目の前が砂浜と海でした。
建物は真新しく外観は落ち着いていてエントランスやロビーのインテリアも素敵でした。壁のタペストリーが海を思わせるきれいなもので、有名な山形のじゅうたんメーカーの品でした。スイレンと梅花藻の池のみえるロビーで抹茶のサービス。
10階の部屋でしたがエレベーターが2基あり移動がとてもスムーズでした。部屋はきれいで落ち着けるし、窓からは一面海です。大浴場はとても清潔感があり、アメニティも充実。露天風呂が丸いヒノキの浴槽と、岩風呂があって、ゆったりくつろげました。男湯は海が見えるそうで、深夜から早朝は男女交替します。
夕食はレストランで、窓から夕日が見えます。前菜から地元のものをよく工夫した見た目もきれいなものばかり。お造りの新鮮さと美味しさには感動。米沢牛の寿司はとろけるし、サラダもおいしかった。ステーキも満足でした、二日目は牛肉の空揚げやしゃぶしゃぶもおいしかった。魚も野菜もデザートもとても良かった。量が多すぎず、美味しく食べられるようよく考えられていると思いました。娘たちも連れてきてあげたかった。

全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう—米沢牛会席—】

yukiさん322さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

yukiさん322さん [60代/男性] 2017年07月07日 16:22:04

夫婦で山形旅行。蔵王温泉で1泊した後宿泊しました。部屋の目の前に海が広がる素晴らしい立地でした。あいにく天気が悪くて夕日を見ることはできませんでしたが。
お迎えの抹茶のサービスに始まり、従業員の教育はさすがに良くされていて、気持ちよく宿泊しました。食事も味、バラエティともに大満足でした。
全体にコスパは素晴らしいものでした。
露天風呂は海岸線にある割に片方は海に面していなかったり、海に面している方も中途半端にガラスがあったりとかで解放感は今一つでしたが、でもまぁ気持ちよく入浴できました。
また訪れてみたいと思わせてくれる良い宿でした。

【見つけた人はラッキー★】最大4000円OFF★お日にち合えば超お得『お部屋おまかせ』大特価プラン♪
【◆お日にち限定☆おまかせ客室◆】

ワイン通のはずさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ワイン通のはずさん [30代/男性] 2017年06月27日 15:42:24

両親の結婚記念日に、嫁と4人で宿泊させて頂きました。

まず、のれんをくぐってから入口までの通路の雰囲気の良さと
ロビーの高級感に圧倒しました。
チェックインの手続き中は、ラウンジのゆったりソファでお庭を愛でながら
お抹茶を頂きました。田舎者の両親は感動しっぱなしでした笑

「お部屋は全室オーシャンビュー」の言葉に偽り無し!
大きい窓に、すばらしい景色で最高でした!

お風呂は男女入れ替えで2つあり、海側と山側、甲乙付けがたい両方いい風呂でした。
でも、やっぱりオーシャンビューの方が気分的に盛り上がったかなぁ。

食事は、ワンランクアップして、量より質の「白水の膳」を頂きました。
HPの写真だと、本当に量より質重視で少ない様に見えたので、夜のおつまみを結構買って行ったのですが、誰一人おつまみを口に出来ませんでした笑
十分お腹いっぱいです!
もちろん料理の質は大満足でした!

朝食も美味しくて、ご飯おかわりしたら、お腹パンパンで昼食に影響出ました・・・

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

まーりん051さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

まーりん051さん [60代/女性] 2017年06月25日 00:43:09

お部屋からの海の眺めがとても素晴らしかったです。お料理がまた素晴しく、お刺身も新鮮で、ひと皿一皿本当に美味しく頂きました。また山形近辺が舞台になったビデオが備えてあり、無料で貸し出しして下さったので旅の想い出がまた格別のものになりました。温かい心遣いの感じられる素敵なホテルでした。日本海の夕陽が見れる時にまた伺いたいです。

投稿者さん 2017年06月15日 14:30:56

料理、接客、全般にわたり夫婦共々、満足の行く時間を過ごせました。
また、機会があったら利用させていただきたいものです。

投稿者さん 2017年06月10日 11:50:51

値段のわりには普通
もっと安くても、この度のより良かった宿は過去にありました。

直前割【80周年記念大感謝祭☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪

投稿者さん 2017年06月05日 20:16:59

朝食の品数が多くびっくりしました。
お皿も素敵でとても美味しくいただきました。

■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!~お手軽に『いさごや』を満喫♪~

投稿者さん 2017年05月26日 18:38:44

部屋から日本海に沈む夕日が見え、ロケーションは抜群に良い宿です。
風呂は、庭園風呂と展望風呂の二つありましたが、展望風呂からの眺めは最高です。
料理も適量で美味しかったです。
ただ、値段の割に、やや高級感に欠けるな、と感じました。
また、周辺の宿にも共通して言えますが、路線バスの便数がかなり少ないため、車でのアクセスのみになってしまうのが難点です。庄内空港or鶴岡駅への送迎サービス、温泉街と加茂水族館間の送迎サービスなんかがあると動きやすく、更にいいですね。

投稿者さん 2017年05月25日 17:27:32

大変満足しています。部屋の大きな窓からまっすぐに海が見え、玄関を出て道路挟んで直ぐに砂浜です。今回は女3人の宿泊でしたが、お料理も優しい味付けで品がよく美味しく頂きました。翌朝も11時までいられるので寝坊が出来て、朝食後にまた温泉に入ったりと充分に温泉旅館を楽しむことが出来ました。従業員の対応も良かったです。湯野浜温泉ではこのいさごやさんが1番好きで、遠方からのお客さんが来た時はいつもこの旅館です。

投稿者さん 2017年05月01日 22:50:13

心のこもった臨機応変の素晴らしいサービスを、ありがとうございました。
お部屋、お部屋からの眺め、お風呂、館内、館内のお花や美術品、そしてお食事など、どれも素晴らしく、満ち足りた幸せな気持ちになりました。
それに加え、お花の好きな母が、先付けに添えてあった桃の花が気に入り、食事の間中テーブルに飾り、お部屋にも持ち帰って楽しんだり、他にもびっくりするようなお願いをしたにも関わらず、こちらが思う以上に寄り添い対応をしてくださり、本当に嬉しく存じました。
こんなに気持ちの良いサービスは、なかなか出会えません。
次回も湯の浜温泉に行くときには、いさごやさんにお世話になりたいと思います。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】

投稿者さん 2017年04月29日 14:10:11

部屋から海も見え景色も最高でした!食事も食べきれないほど品数もあり満足できる料理でした。唯一気になったのは、夜間に障子がカタカタとなり気になって目が覚めた点でした。外気の風によるものなのか、空調によるのものなのか分かりませんがそこだけが残念でした。しかし、とても良いお宿でまた機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2017年04月26日 12:18:45

寝具以外は大変良かったです。雰囲気も満足でした。

敷布団は厚さ5~6センチの羊毛布団一枚で、あれでは腰に負担があります。学生時代の合宿のせんべい布団みたいで、がっかりでした。寝心地も悪かったです。

【直前割★タイムセール】お得な土曜日♪『お部屋おまかせ』だから★最大4000円OFF★早い物勝ち♪
【◆お日にち限定☆おまかせ客室◆】

johntaroさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

johntaroさん [40代/女性] 2017年04月21日 08:48:13

【当日宿泊した母の感想です。】
宿泊した日はあいにくの暴風雨。自慢の夕焼けは見れずじまいで、波も大荒れでした。宿に着き早々、「『団体のお客様がまだ到着していないので、先に大浴場に入られては」とのオススメを頂き、姉妹4人だけで貸し切り状態だったとのこと。夕食も、年配の姉妹には丁度いい量だったようで、メインと思っていたしゃぶしゃぶが最後に出てきてビックリしたようです。夕飯後に部屋に戻ればお布団が敷いてあり、枕元にメモがあり「押し入れよりお出しして敷かせて頂きました」とあったようで、こんな心使いにもホッコリしたようです。外の大波と風はすごかったらしいですが、防音がきいていて快適に眠れたようです。初め、4人で10畳の部屋をとっていましたが、お得プランのこちらに替えて部屋の大きさも大満足だったようです。次回また、湯野浜へ行く際は天気の良い日にもう一度お世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 11:58:35

3月18日(土)に家族3人で1泊しました。
窓からの日本海の眺めはとても良かったです。
2歳の息子が「うわ~♪」と喜んでおりました。
子供用の可愛い浴衣も用意されていて初めての浴衣に大喜びでした☆
部屋食もタイミングよく運んでいただき、久しぶりにのんびり美味しい物を頂きました。
スタッフの方々も皆さんとても気持ちのこもった対応が行き届いていて
ストレス無く心地よく過ごせました。
家族3人とても気に入ったので、出産後また伺いたいと思います♪

少し気になった点が・・・
チェックアウトの際の対応が、少々気持ちが感じられませんでした。
チェックアウト対応の方は最後の顔・・・残念でした。。。

投稿者さん 2017年03月07日 20:55:33

シーズンオフの湯ノ浜をゆったり満喫した1泊2日の旅でした。
*よかった点*
・スタッフの皆さんの気持ちよい接客
・館内の清潔感、雰囲気のよさ
・季節感満載の食事
・風呂場に子ども用のおもちゃが備えてあった

*気になった点*
・丹前にタバコのにおいがついていた→連絡するとすぐに対応してくださった
・幼児用の浴衣はあったが羽織ものがなかった→子ども用を貸してくださった

スタッフ同士の情報共有がしっかりなされていた?ようで、部屋の案内~食事、見送りの担当をされた仲居さんのさりげない言動がとても印象的でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月06日 22:23:20

とてもいい宿でまた宿泊したいと思いました。

・館内が綺麗。ところどころに置いてある器や花などもスタイリッシュ。
・お風呂が清潔。混み合うこともなかった。温泉で肌はすべすべ。
・モダンな貸切り風呂でシャンパンを飲みながらすごく贅沢な時間を過ごせた。
・客層が落ち着いていて静かだった。
・料理がおいしいだけではなく見た目にも美しかった。
・スタッフの方々がはきはきしていて爽やかだった。
・チェックアウト11時まで布団でゴロゴロできた。

宿の問題ではないのですが、前の海岸に流れ着いてしまうゴミ対策ができれば、湯野浜温泉自体の価値ももっとあがると思いました。

カニ×タラ合戦◇第一弾<タラづくし>“タラ”を“たらふく”召し上がれ♪