湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごや

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 07:19:37

JR利用なので、駅まで送迎をして欲しい。4時台着があると助かります。
    抹茶のウェルカムドリンクは嬉しかったです。

五感で味わう“庄内の旬♪”~四季折々の“珠玉” に出逢う~【基本会席◇紫水の膳-shisui-】
    【【和風デラックス】(和室12.5帖)~人気客室~】

リホーム2010さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

リホーム2010さん [50代/男性] 2021年11月27日 17:08:17

高めの宿泊代金でしたが、こじんまりとした旅館で、ロビーの雰囲気は豪華な感じはありません。
    Web写真とはイメージが違うと感じました。
    日没直前の到着となりましたが、ウェルカムドリンク(抹茶サービス)から
    部屋案内まで30分かかり真っ暗。夕陽を楽しみにしていたのにガッカリ。
    海も夕陽も見えない寂しいロビーでの抹茶なんていらないんだけど、
    断るのも悪いし。。

部屋やお風呂はとても綺麗でよかったです。
    食事は山形牛のしゃぶしゃぶがとてもうまかった。その他は普通ですね。

この宿は海の眺望を味わうために行くようなものと感じました。
    ぜひ早めの到着をされたほうがよろしいかと思います。

全体的にとても良いお宿です。評価はあくまで「宿泊代金に対しての満足度」です。

【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2021年11月09日 08:07:25

11月2日に宿泊。夜と朝の食事は大変美味しかった。貸切風呂RENも雰囲気が良くて満足。一番は従業員の方の接客が大変良かったです。

【いさごや大感謝祭SALE≪第4弾≫】貸切風呂『REN』無料『1日5組限定』ハイプライベートスパ体験

投稿者さん 2021年11月06日 20:18:03

コロナ禍、接触をさけるためかサービスを省く旅館が多い中、いさごやさんはお迎え、見送り、部屋案内、車の移動、写真協力、ウエルカム抹茶サービスなど、にこやかに旅人を迎えて、和ませてくれた。久しぶりに「旅館」に泊まったという感覚でした。お世話になりました。

【いさごや大感謝祭SALE≪第2弾≫】2人で最大6000円OFF☆更に…人気客室へアップグレード♪

投稿者さん 2021年11月04日 20:11:48

奥さんと2人で宿泊しました。
    部屋が広すぎて持て余しました。
    食事もちょうど良く、完食しました♪
    ただ、夜、廊下からの音がうるさかったです。それを除けば素晴らしかったです。

上質の美味を少しずつ~ヘルシーに上品に愉しむ~【美味少量◇白水の膳-hakusui-】
    【【和風ワイドデラックス】(和室12.5帖+10帖+檜風呂)】

投稿者さん 2021年10月28日 16:23:26

大切な記念日を、ゆっくりと過ごすことができました。

◆記念日プラン◆ケーキ&花束でサプライズ♪大切な方へ~とっておきの『ありがとう』を伝えよう♪

Woo2021さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

Woo2021さん [60代/男性] 2021年10月28日 12:43:31

かなり早く到着してしまいましたが、心よく迎え入れて下さり抹茶もいただきました。
    食事も大変美味しく、お風呂上がりに置いてあった麦茶も美味しかったです。
    お天気が悪く、夕日が見られなかったのが残念でした。

投稿者さん 2021年10月27日 00:03:13

庄内空港からも近くとても便利です。ただホテルの近くにコンビニ等はありません。
    海の目の前なのでお天気が良ければ素晴らしいサンセットがみられます。
    お風呂はほぼ24時間入ることができますし、シャンプーなども何種類もあって色々と試すことができます。お風呂からあがり夕飯の前にちょっとビールでものみたいと思ってもアルコールの自動販売機がなくルームサービスを頼むしかありません。売店も小規模でビール等は売っていないので、ちょっと不便かなと思います。
    部屋の洗面所はお湯の蛇口はあってもお湯が出ません。
    こちらのホテルは朝夕共にお食事が本当に美味しかったです。連泊したのですが二日間とも全く違うメニューで楽しめました。山形の名物の食材もふんだんに使われており季節感もあり、料理長さんの工夫が感じられます。
    お給仕の方々もとても丁寧で素晴らしかったです。日本酒も色々な種類がありましたが全種類は飲めないので、5種類くらいの飲み比べセットがあると嬉しいです。
    コロナ禍でずっと旅行にも行けず、今回は本当に久しぶりの旅行でしたがのんびりできて最高でした。また機会があったらお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月05日 18:07:31

紹介画像では大変豪華な大浴場に見えたが、実際は大したことがなく、期待外れ。
    旅館の規模からして、満室の場合、大浴場はかなり密になると思われる。
    到着の際、狭い駐車場へ誘導されたが、係員の応対が横柄な感じで不愉快。
    料理はおいしかったのが救い。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年10月22日 14:12:27

ご投稿者 様
    この度は遠方よりお越しいただいたのも関わらず、期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    大浴場は脱衣場の使用できる箇所を制限させていただき、お入りになる人数を制限をさせていただいております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
    該当スタッフには厳重に注意し、今後このような事のないようにして参ります。
    この度は、貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。

dち1031さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

dち1031さん [30代/男性] 2021年10月01日 18:21:18

還暦のお祝いでの宿泊でした。
    スタッフの方々の接客がとてもよくまた必ず泊まりに来ようと思う旅館でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年10月22日 14:02:20

dち1031 様
    この度は還暦のお祝い、おめでとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後も変わらぬご愛顧、よろしくお願いいたします。

『食の都 庄内』の“高級食材”と料理長の“技”に酔いしれる♪【プレミアム懐石-極Kiwami-】
    【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2021年09月07日 15:37:38

夕陽、白い砂浜を眺められる部屋や大浴場でゆっくりできました。ウェルカムドリンクで抹茶をいただき、食事はすてきな器で、地元の特徴ある料理を美味しくいただきました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年10月22日 13:51:42

ご投稿者 様
    この度のご来館、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    茶寮月岡でのお食事も楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
    ぜひ、季節を変えてのご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月31日 18:49:22

知人のオススメにより初めて宿泊させて頂きましたが
    大変満足いたしました。一番は日本海を眺めながらゆったりとした時間を過ごす事が出来た事。特に夕日が水平線に沈む瞬間を雲の隙間から丁度見れて感動。夜のお食事も落ち着いた空間で地元産に拘った美味しい和食で量もちょうど良い。スタッフ皆様、とても感じが良く、つい追加料理もお願いしてしまいましたが、快く丁寧にお料理を出して頂きとても感動しました。平日に伺った事もあり、お風呂も静かに少人数で入れくつろげ、知人に感謝したいお宿でした。コロナ禍で大変な中、癒しの空間を保って頂き有り難うございました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年09月04日 10:04:46

この度は、游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中は夕日をご覧いただきながらゆっくりとお寛ぎになられたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当館では、コロナ感染対策に努め、お越しいただくお客様に寄り沿ったサービスのご提供ができるよう日々精進して参ります。
    どうぞまたの機会に、当館をご利用いいただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

昌0556さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

昌0556さん [40代/男性] 2021年08月26日 21:37:23

夕日を観たく日本海側へと思い訪ねました。残念ですが前線の影響で夕日を観ることは出来ませんでしたが、部屋もお風呂からも海が一面に観ることが出来たこと、朝食を食べてると虹が出てなんだか良いことが有ると勝手に喜んでました。地元産のお米、魚、お肉と日本酒も美味しく、また、接客も問題無く癒された一時、2回目の利用でしたがリピート間違い無しです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月30日 14:28:24

昌0556様、この度は游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、当館二度目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
    あいにくのお天気でしたが、お部屋やお風呂からの景色をお楽しみいただけたこと、朝食時に素敵な虹をご覧になられたことなど、私どもも安心いたしました。
    どのような天候でも、お越しいただいたお客様が当館でごゆっくりとお寛ぎになられ、楽しいひとときとなりますよう、スタッフ一同精一杯ご対応させていただきます。
    昌0556様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

タダデルマさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

タダデルマさん [60代/男性] 2021年08月19日 20:53:57

何と言っても部屋からの眺めが最高です。
    食事も新鮮な海の幸を趣向を凝らして提供してくれ感激しました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月30日 14:08:56

タダデルマ様、この度は游水亭いさごやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、当館への高いご評価をいただき、大変光栄でございます。
    お部屋からの景観は、スタッフである私も大好きです。広い海原を見ていると、心が洗われるような気持ちになります。
    最近感じたのですが、同じ海でも、人がにぎわう海水浴シーズン中とシーズンオフとでは、雰囲気が異なります。海水浴中は、人々を温かく包み込んでいるような気がします。
    海にも様々な表情がございます。
    タダデルマ様も、いつかまた海を見にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】
    【■露天付特別室■【和風スイート】(和室+リビング+絶景露天)】

投稿者さん 2021年07月23日 21:57:40

目の前が海なので、チェックイン後に海で遊びました。子供がびしょ濡れになったので、着替えができる更衣室などがあると嬉しいなと思いました。
    夕食は個室でゆっくりと頂けてよかったです。
    温泉も最高でした。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月25日 10:37:49

海水浴の際には、お客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後のサービス向上のため、全社員で共有し日々努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月05日 23:55:42

天気に恵まれ、お風呂からも食事所からも海がきれいに見えました。
    貸切風呂付のプランでしたが、よくある小さな浴槽があるだけの露天風呂ではなく、ラウンジのような贅沢なスペースでくつろげ、非日常な体験ができました。
    夕食もただ豪華な食事というだけでなく、その地ならではのものが出てきて正直期待以上でした。
    あえて天ぷらのような揚げ物が無かったのも意外で良かったです。
    一番よかったのは、食事会場の部屋を客層に合わせて分けてあり、(子連れ家族、若いカップル、熟年夫婦等)周囲に気兼ねせず落ち着いて食事をすることができました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月25日 10:30:26

貸切風呂RENのご利用もありがとうございます。海を眺めながらご入浴されたり、音楽を聴きながらソファーで飲み物お飲みになったり、と、少し背伸びした自分になれる空間が、非日常的で疲れが一気に吹き飛ぶ気がします。
    お客様もごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、大変嬉しく思います。
    また、お料理などもお気に召していただきありがとうございます。
    これからも、滞在中のお客様がゆっくりと寛ぎいただけるようなサービスのご提供に努めて参ります。
    客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

kts94328635さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

kts94328635さん [40代/女性] 2021年06月21日 15:36:29

今回娘の誕生日で、海を見せたくてこの宿にしました。とても満足できる宿でした!
    海が目の前、お部屋からもお風呂からも海を見ながらゆっくり出来ました!
    お料理もとても素晴らしかったです!子供用の食事も豪華でとても良かったです。
    貸切風呂も最高でした!
    ひとつだけ、朝風呂を楽しみにして行ったのですが、夜と朝で男女のお風呂が切り替わって、もう一つのお風呂からは海が見えなかったのが残念。朝風呂は女性の方が利用が多い気がするので、朝海が見えたら最高だなと思いました。男女逆でもいいのでは?夜は子供と一緒でゆっくり入れなかったので。

でも今までの宿で一番の宿でした!また泊まりに行きます!

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月24日 15:02:08

この度は、大切なお子様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お誕生日に「思い出」をプレゼントとは、とても素敵で感動いたしました。その宿に当館をお選びいただき誠に光栄な事でございます。
    しかし、ご入浴の件でご期待に沿えない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見は、全社員で共有し、よりよいサービスのご提供ができるよう活かしてまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆ファミリープラン◆ なんと≪お子様半額!!≫ たっぷりの海の幸は“気兼ね無用の”≪個室≫♪

投稿者さん 2021年06月18日 09:35:42

貸切風呂がとても良かったです。
    食事も美味しく頂きました。
    つまもだいまんぞくでしたので機会があればまた宿泊したいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月24日 09:43:57

また、貸切風呂~REN~のご利用もありがとうございます。
    こちらは、日本海を一望しながらのご入浴、リビングのような空間で音楽を聴いたりお飲み物を飲んだりと、プライベートな時間をお過ごしいただける、当館自慢の貸切風呂でございます。
    皆様にお喜びいただけました事、大変嬉しく思います。
    窓から見える光景も、季節によって美しく変わります。春~夏は鮮やかな夕陽、夏は夜の花火と夜の船の灯、秋は夕暮れの真っ赤な空、冬はダイナミックな波等。ぜひ四季折々の湯野浜をお楽しみください。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

ガニ190726さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ガニ190726さん [50代/男性] 2021年06月12日 19:30:56

6月10日,家族3人で宿泊しました。旅館内は何処も清潔感で部屋からのオーシャンビューが素晴らしく癒されました。食事、お風呂も良かったです。特に刺身関連鮮度良かったです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月23日 10:48:59

ガニ190726様、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、海の光景、お食事、お風呂などごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    また、庄内浜の幸をお喜びいただけたご様子で、調理担当も大変喜んでおります。
    また、ご家族皆様方で当館にお越しいただくことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 16:53:13

2才未満の子どもは料金がかからないところで、良心的だなと思っていましたが、サービスもほぼなしでした。他の旅館では同じ条件でも、浴衣やタオル、ご飯や汁物、ジュースを用意してくださっていたのですが、高望みしすぎたかもしれません。上の子のメニューも幼児食にしては栄養バランスがごちゃごちゃで炭水化物の多さに驚きました。もう少しメニュー内容を考えていただいてもいいかもしれません。
    最後に、露天風呂を独占し、スマホを持ち込んで撮影をしたり、操作している方がいて残念でした。タイミングが悪かったのかもしれません。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2021年08月23日 10:27:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待に沿えずご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    頂きました貴重なご意見・ご要望は、全スタッフにて共有し、今後のお客様サービス向上に活かしてまいります。
    まだまだ行き届かない点も多くございますが、お越しいただくお客様にお喜びいただけりようなサービスのご提供に努めて参ります。
    ご利用誠にありがとうございました。