湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 18:58:02

両親と妹と大人4人で7月中旬に宿泊しました。
大浴場は目の前に海が広がり素晴らしく、食事もどれもこれも手の込んだ地のもの豊富で、それぞれ素敵な器に盛られ、目で楽しみ、舌で感動、料理長や係の方のお話で楽しませていただき、素晴らしい時間を過ごせました。お部屋も動線がよく、和室は仕切りを閉めれば独立した部屋になる為、就寝時など、同じ部屋にいながらもプライバシーも守られとても良かったです。バルコニーに出ると海風が心地よく、部屋の露天風呂も扉を開け放して開放的な中、丁度いい湯加減でいつまでも入っていられました。高齢の両親もこんな素敵な部屋に泊まることが出来て幸せだと何度も言っていたので、少し親孝行出来たかなと。家族全員大満足でこのお宿に泊まれて本当に幸せでした。

★新客室OPEN★贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】
【2023NEW■テラス・スイート温泉露天付‐波の綾■69平米】

投稿者さん 2024年07月22日 19:46:58

16年前に泊まって以来でしたが部屋も変わりなく綺麗でした。当時は美味しいし食べきれなかったのを覚えています。今回は食べきれる量でしたが若い人には足りなかったかも知れません。スイート宿泊特別メニューがあまり感じられなかったです。でもプライベートビーチのような最高のロケーション。またお金を貯めて伺いたいです。

【■和風スイート温泉露天付‐波の花■78平米】

投稿者さん 2024年07月18日 20:35:26

目の前が海で景色最高でした。
食事も美味しくいただきました。
食事の席に呼び出しボタンみたいなものがあるといいなあと思いました。お酒を頼みたい時にちょうど中居さんが居なくて困りました。お酒もこぼしてる方もいたので。お部屋に水があると良いと思いました。 お風呂からの眺めも良かったです。他は特にありません。

五感で味わう“庄内の旬♪”~四季折々の“珠玉” に出逢う~【基本会席◇紫水の膳-shisui-】

投稿者さん 2024年07月14日 16:53:18

朝食は良かったです。
海の近くの宿なので便利で景色は最高です。

投稿者さん 2024年07月06日 22:20:42

母娘での親子旅でした。海が目前、波の音が心地よいオーシャンビューのお部屋と今まで味わったことがない柔らかく大きな鮑は絶品でした。
素晴らしいお宿でしたので、今後の期待も込めてぜひ以下の点ご検討いただければ幸いです。
・和室10畳のお部屋しか空いておらず予約しましたが、今時2人でも窮屈なサイズに感じました。
・選んだお食事コースによるのかもしれませんが、夜も朝も窓際から離れた席だったのが残念でした。
・お部屋のテレビの位置が悪いのとサイズが小さすぎて見えませんでした。
・初日女湯について、湯船自体も小さめですが(特に露天)、湯船でなくともお庭やベンチなどあればもっとゆっくりつかれたと思います。男湯女湯に別れる中庭が広くて期待した分、窮屈に感じました。オーシャンビューが無理でも、視界が開放的でないと露天や大浴場の良さが半減してしまいます。

魯山人の想いに触れながら 美と美味を愉しむ~人気No.1会席~【美味少量-魯水の膳-】

三つ葉躑躅さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

三つ葉躑躅さん [60代/男性] 2024年07月06日 18:44:01

このクラスの旅館に宿泊する時は、接客マニュアル以上のホスピタリティを期待しているが、食事内容の説明、宿泊した土地のエピソード、旅館の施設説明等物足りなさを感じた。
夕食もオープンスペースで次の膳が出てくるタイミングも良くなかった。
非日常を求めて宿泊するので少し寂しい。

投稿者さん 2024年06月25日 05:34:24

全てにおいて満足できる内容だと思います。
食事も美味しく頂きました。
温泉も良かったです。
また必ずお世話になります。

投稿者さん 2024年06月15日 21:10:23

二家族で宿泊、仕切りの障子があり、ベットと和室のお部屋で使いやすかったです。
お風呂も広くて気持ちいい入り心地でした。
夕食は、子供の食事を頼み忘れて、慌てました。なんとかエビフライで落ち着き。
個室の夕食で、子連れにとってはありがたかったです。
中居さんがもう少し気が利いて頂けた方が、ゆっくり出来たかな。

投稿者さん 2024年06月11日 23:39:37

4月13日(土)に宿泊しました。サービスもロケーションも、とても素敵なお宿でした。
夕食はちょうど夕暮れ時で、食事中でしたがスタッフの方がお声かけ下さり、海辺で夕暮れを眺めることが出来ました。
近隣には2.3軒ほど商店がありますので、お酒やおつまみなど購入できますよ。買わなくてもいいくらいお夕飯で満足でしたが…笑
とても感動したので、ご褒美にまたお伺い出来たらと思います。ありがとうございました。

【22年3月リニューアル■和風ツインルーム・デイベット付】

投稿者さん 2024年05月31日 17:24:53

5月28日に宿泊しました。あいにくの雨模様で楽しみだった海からの夕日が観られなかったのですが、スタッフの
おもてなし、気配りが良かったですよ。食事もまた美味しく頂きました
ありがとうごさいました

【【和風スタンダード】(和室10帖)】

ぴょんきち4858さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぴょんきち4858さん [50代/女性] 2024年05月01日 12:32:20

大満足です!GWの忙しい中の宿泊でしたが、全てのスタッフの方々の接客がとても丁寧で心がこもっていて、配慮もされていて…本当にスタッフの方々のクオリティが高くて素晴らしいと思いました。チェックアウトして、宿の前で記念撮影をとスマホを操作していたら、配車のスタッフさんがすぐに気づいてくだり、久々に夫婦で写真に収まることがでかこました。施設が古いから壁が薄くて音が響くことと、ベッドサイドのコンセントが片側しかなく充電が不便なこと(ツインです)は残念でしたが、朝食は豪華でおいしかったし(漬物やしょっぱい系のご飯のおともが多い)施設が清潔だし、本当に大満足です!機会があれば再訪したいです。

じっくり庄内観光をお考えのお客様にイチオシ★1泊朝食プラン

投稿者さん 2024年04月29日 23:19:18

総合的に十分満足のいくホテルでした。
また泊まりたい宿でした。少し改善してほしい所は大きな不満まではいきませんが期待を込めてコメントさせて頂きます。
#良かった所
・料理が美味しかった、品数も十分だった。
 野菜は味が濃く、刺身、肉も美味しかった。夕食は色々と手が込んだものがたくさんあった。
・1日目の露天風呂、内風呂は、日本海、砂浜が見えて良かった。
 お湯の温度も丁度良かった。
・部屋のステンレスポットに冷水が入れてあり美味しかった、おそらくそもそもの水が美味しい、きれいなのかと思った。
#少し改善してほしい所
・ツインの部屋に泊まったが、コンセントが片側のベットだけにありスマホ等の充電がしづらかった。
・二日目のお風呂(朝)は、一日目を想像していたが海が見えず。。。
・朝食は、美味しかったが、漬物や納豆、塩辛い物が多すぎて食べきれなかった。

投稿者さん 2024年04月25日 20:37:12

朝食、夕食はとても美味しく、適量でした。お風呂も良かった。
窓からの景色も綺麗で、温泉旅行をしっかり楽しめました。

投稿者さん 2024年04月24日 22:03:39

清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
また加茂水族館にも近いのでゆっくり出発する事ができました。

投稿者さん 2024年04月21日 14:11:23

3月20日に宿泊しました。お部屋からの眺望が素晴らしかったです。お食事は季節感や郷土色が感じられ大変美味しく頂きました。サービス、お風呂も満足で両親もとても喜んでおりました。お世話になりありがとうございました。

『食の都 庄内』の“高級食材”と料理長の“技”に酔いしれる♪【プレミアム懐石-極Kiwami-】
【22年3月リニューアル■和風デラックスツインルーム+和室6帖】

投稿者さん 2024年04月19日 23:56:39

30分程早く到着しましたがスタッフの方々が温かく迎えてくれ、駐車場などの案内や荷物の運搬もスムーズでした。
ウェルカムサービスとしてお抹茶とお菓子。食べ終わりすぐにお部屋に案内してくれました。
和洋室を予約しました。
最上階でサイドオーシャンビュー。
ゆっくりと過ごせるお部屋でした。
温泉は午前4時で入れ替わり。
風呂上がりでも体がポカポカのお湯です。
サウナやミストサウナもあり。
本当に清潔感があるお風呂でした。
お風呂に向かう途中にアルカリイオン水と麦茶があります。
お料理は美食少量でしたので心配でしたが、ちょうど良かったです。
美しい器と盛付けで目でも楽しめました。
中でも目の前で料理人がアワビを炙ってくれ、その時のトークがとても楽しかったです。アワビ、めちゃくちゃ柔らかくて美味しかった。
月に2回程、温泉旅行に行っていますが、この価格帯ではかなりの満足度でした。
次回は季節を変えてお邪魔したいと思っております。

投稿者さん 2024年04月04日 15:55:53

食事、お風呂共良かったです。

投稿者さん 2024年03月27日 23:27:04

遠くても、またこの宿のために山形に行きたくなるような、そんな素晴らしい宿でした。
ご飯がとってもおいしかった!珍しいものが多くてクオリティが高く豪華。
宿も清掃が行き届いていて、ラウンジでいただける淹れたてのお抹茶やハーブティーのサービスもとってもよかったです。
また必ず行きます。ありがとうございました。

【【和風デラックス】(和室12.5帖)】

投稿者さん 2024年03月25日 20:19:36

素晴らしい宿に泊まれることが出来てとても良かったです
サプライズプランが充実していて相手もとても喜んでいました
特に写真撮影や、ケーキを持っていくのがなかなか難しいので宿の方で手配してくれて大変有難かったです
お風呂も充実してて貸切風呂も良かったです
とても充実した日でした
ありがとうございました
ただ、大浴場にスマホを持ち込んで操作している方がいました
誤解されるし不快なので注意書きなどがあれば良いと思いました

◆記念日プラン◆ケーキ&花束でサプライズ♪大切な方へ~とっておきの『ありがとう』を伝えよう♪

投稿者さん 2024年03月23日 19:38:02

悪天候でしたが窓からの日本海は良かったです
食事の配膳がゆっくりでボーっとしている時間があったのが残念でした
が美味しかったです
温泉はぬるめでした

【22年3月リニューアル和風デラックスツインルームデイベット付】