湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

南条時光1984さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

南条時光1984さん [30代/男性] 2020年04月14日 19:34:48

4/12に宿泊しました。部屋からの景色最高!部屋の源泉かけ流し露天風呂もサイコーに楽しめ、もちろん大浴場も良く、夕食・朝食共にとても満腹満足させて頂きました。丁寧なサービスにもとても満足し、雲が多めでしたが、水平線に沈む夕陽がとても綺麗でした。
機会があれば又、利用したいと初めて思ったホテル!

2020年04月
【いさごや大感謝祭SALE≪第5弾≫】豪華8大特典&『最上階スイート』≪非日常≫を愉しむ大人の休日
【■露天付特別室■【和風スイート】(和室+リビング+絶景露天)】

投稿者さん 2020年03月23日 20:30:08

従業員一人一人の対応、心遣いが素晴らしかったです。海側のお部屋で夕日も良く見えてくつろぐことが出来ました。おまかせプランを利用させていただきましたが、お部屋は大人4人だと少し狭く感じました。お食事は、地元食材や旬の物も美味しかったです。アレルギーへの対応もして頂きました。食べ盛りの男子には少し物足りなかったかな。お部屋食で、コロナ対策もありましたので有難かったです。お風呂から夕日を見ようと思ったのですが、婦人側からは見れなくで、少し残念でした。おまかせプランで、ドキドキしていきましたが皆様の温かい対応に、満足出来ました。

【いさごや大感謝祭SALE≪第1弾≫】2人で最大4000円OFF☆早い者勝ち!いさごやの『大特価』

投稿者さん 2020年03月20日 22:00:02

建物、サービス、料理、お風呂、お部屋、どれも良かったです。シーズンオフの少し寂しい海沿いのホテルにありがちな感じはなく、贅沢な時間を過ごせました。ただ、ワインはボトルじゃなきゃ頼めないとか、館内の自動販売機にアルコール系が一切ないとこは不親切かなぁと思います。夕陽が海に沈む景色は最高でした。

【いさごや大感謝祭SALE≪第2弾≫】2人で最大6000円OFF☆更に…人気客室へアップグレード♪
【【和風デラックス】(和室12.5帖)~人気客室~】

3939piggyさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

3939piggyさん [50代/女性] 2020年03月17日 00:07:10

ここ10年で一番多く泊まっている旅館です。旅館の大きさ、立地、眺望、お風呂のさりげない工夫、地元の旬のの素材を使った美味しい食事、いつ行っても満足です。こちらの旅館は連泊をお勧めします。代金に見合った内容だったと思いますが、リーズナブルな企画で泊まったせいか夕食がちょっと物足りなかったかな。
部屋に忘れもの(落し物)をしてしまいました。速やかなご対応に心から感謝いたします。

投稿者さん 2020年02月11日 10:40:30

この度はとても気持ちよく宿泊させて頂き有り難うございました。到着時の葛菓子であったり、お部屋にあった足袋型の靴下や、窓の下のお詫びの言葉など、宿泊客目線でサービス下さってることがよく分かり、感動致しました。
お風呂もとても清潔・絶景・適温で、夜中まで入浴可能なことで人が分散され、ゆっくり浸かることが出来ました。
またお食事も夜と朝で器の質感が異なり、目や手触りでも楽しみつつ、山形の美味しい料理を堪能致しました。

1点、庄内空港への送迎サービスや、航空券代も含めた込み込みのプランなどが有ればもっと来やすいなと思いました。
また宿泊出来る機会を楽しみにしております。

◆人気No.1☆選べる特典プラン◆ 満足度3つ星★★★『お好みの特典3つ』で“わたし好みの旅”満喫♪
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

kaka4280さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

kaka4280さん [50代/女性] 2020年01月27日 16:23:47

空調の温度が低く、肌寒かった。

すき焼きの割下と、焼きガニの付けダレが甘ったるく、美味しいと思えなかったのが残念です。
飲み物も持って来るタイミングがとても遅く、ご飯とほぼ同時に赤ワインのお代わりが来たり、客の食事の進み具合には無頓着のようでした。
ただ、庄内の食材はどれも素材が良く、概ね満足でした。

【プレミアムセール☆第2弾】≪夕食無料UPグレード≫ 人気会席 【白水の膳】 にランクUP

投稿者さん 2020年01月18日 18:19:17

ゆっくりのんびり満喫させていただきました。食事も美味しかったです。また行きたいと思います。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

marukofanさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

marukofanさん [30代/女性] 2020年01月16日 10:44:37

2度目の宿泊でした。人気の会席をいただきましたが量より質と書いてて楽しみにしていました。質はもちろん文句ないもので、しかも量もそこそこあり、最後は食べきれませんでした。残してしまって申し訳なかったです。お酒を飲む私には少し多かったですが一般的にはちょうどいい量かと思います。アワビを目の前で焼いてくれるサービスがあり料理人さんとの会話も楽しくて大満足でした。1度目に訪れた記録を確認してから来てくれて、その話題から入ってくれ、そういう心遣いも嬉しかったです。温泉も気持ちいいし若い従業員のお姉さんも可愛くて丁寧で良かったです。また必ず伺います。

【【和風デラックス】(和室12.5帖)~人気客室~】

やっほー4421さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

やっほー4421さん [40代/男性] 2020年01月14日 22:46:58

約15年ぶりに宿泊させて頂きました。あの時と変わらずの対応で非常に満足、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。ありがとうございました。
また是非行きたいと思います!

※朝の朝食ですが、パンなどもあると嬉しいです。

【見つけた人はラッキー★】最大4000円OFF★お日にち合えば超お得『お部屋おまかせ』大特価プラン♪

投稿者さん 2020年01月13日 20:29:27

見つけた人はラッキーのプランで予約しました
チェックイン後にロビーにてお抹茶のサービス。
とても粋なサービスだなと思いました。
最初、外観から古さも感じましたが、お部屋もお風呂も清潔感があり満足でした。
一番は食事で夕食も朝食も地元の食材をふんだんに使っておりどれも美味しくお腹いっぱい!大満足。しかも個室でゆったり取ることができ私たちにとってとても贅沢なひとときでした。また行きたいと思える宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 16:46:46

年末を楽しみに最高の場所として予約を取れたので5人期待して向かいましたが
一番楽しいはずの夕食が全く料理の出し方が遅く飲酒類が届くのに料理は出てこなく
最悪、忙しいのなら別の対応があるはずではないか、それとも繁盛時期に予約するほうが
問題なのかせっかくの旅もがっかりしての帰宅。
山形の旅を楽しみに向かった客からの本音のクレーム。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年01月11日 13:47:00

ご投稿者 様
この度は遠方よりお越しいただき、ありがとうごいました。
ご夕食の際は、皆様のご要望にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参ります。
貴重なお言葉、ありがとうございました。

≪詣でる つかる 頂きます 手ぬぐいスタンプ帳付き≫『出羽三山』をテーマにした【オリジナル懐石】旅♪

投稿者さん 2019年12月03日 14:48:25

12月1日(日)に宿泊しました。
数年ぶりでしたが、すべてにおいて大満足でした。
デザートのお皿、魯山人の発想の豊かさを感じるもので素晴らしかったです。
お部屋の鍵は二つあるとありがたいです。ご検討ください。
鍵を持たない方が、お部屋の外で待つことになるので。
今度は違う季節に、お世話になりたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年01月11日 13:38:43

ご投稿者 様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、安心いたしました。
お部屋の鍵でございますが、今後検討して参ります。
次回のご利用も、スタッフ一同お待ちしております。

魯山人の想いに触れながら ギャラリーダイニングで美と美味を愉しむ【魯水の膳-rosui-】

投稿者さん 2019年12月03日 14:24:05

食事に大満足です。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年01月11日 13:25:56

ご投稿者 様
この度のご来館、誠にありがとうございます。
特にお食事にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
四季折々の食材が豊富にある庄内でございますので、季節を変えてのご来館も心よりお待ちしております。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2019年11月25日 10:05:05

11月22日から1泊しました。チェックインから部屋への案内、部屋の清潔さ、夕食、お風呂については全てが最高に良かったです。
が、夕食を終えて部屋に戻ると カギが開いてました。布団を敷いた際に忘れたのではと思います。
幸い財布などは金庫に入れていたので良かったですが、非常にがっかりしました。
デザートを持ってきて下さった仲居さんにその旨を伝えましたが、何かあればフロントに連絡して下さいと言われただけでした。
その後、ルームサービスで瓶ビールを注文したら、瓶をそのまま持ってきて渡されました。
今まで色々な宿泊施設で泊まりましたが、トレイにも乗せずそのまま渡されたのは初めてです。
翌朝、朝食をおいしく頂き、ラウンジでコーヒーを飲んでいると先輩らしき仲居さんが、若い仲居さん二人に説教(教育?)を始めました。内容まではっきり聞こえる声量でしたので 全く寛げず不快に感じました。社員教育は客の見えない所でやって頂きたいです!
そして、チェックアウト時 カードでお支払いしようとしたら私のカードが使えないとの事。昨日までは使えたのでおかしいと思いましたが、とりあえず現金で支払いました。
やり方が悪いのか、機械が悪いのかはわかりませんが、せっかくキャッシュレスで5%還元できたはずなのに すごく損した気分です。
なお、その後他のお店でカードを使いましたが、ちゃんと使えましたよ!!
せっかく良い施設で食事もお風呂もお部屋も最高なのに中身がついていってないのが残念です。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年01月11日 13:13:38

ご投稿者 様
この度はお足をお運びいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中の不行き届きの点が多く、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意するとともに、皆様にご満足いただける接客が出来ますよう、
より一層社員教育に力を入れさせていただく所存でございます。
この度は、貴重なお言葉ありがとうございます。

◆初めてのひとり旅◆のどかな庄内で、自由気ままに♪リフレッシュ紀行≪平日限定≫

こうしゅうかずさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

こうしゅうかずさん [40代/女性] 2019年11月23日 16:34:57

職員の方の心遣いが行き届いており、とても気持ち良く過すことができました。もちろん食事も地産地消が活かされた大変に美味しいものでした。何回か利用していますが、また湯野浜では、いさごやさんに宿泊させていただきます。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2020年01月11日 13:06:15

こうしゅうかずさん 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
全てにおいて高評価を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後の励みにさせていただきます。
次回もぜひご利用下さいませ。
こうしゅうかずさん様のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月14日 22:02:24

眺望もよく、広々したお部屋、ウェルカムドリンクのお抹茶、大浴場も清潔できれい。
食事の難点は庄内の芋煮が供されなかったことと、個室がなかったことくらいかな。
日本酒の種類もたくさんあって、色々楽しめました。
次に来ることがあったら、また是非泊めていただきたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年11月15日 19:13:22

ご投稿者 様
この度は遠方よりお越しくださいまして、ありがとうございます。
芋煮は、10月末まで提供させていただいておりましたが、11月のお献立で他のお料理に変更させていただいておりました。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。何卒、ご了承くださいませ。
ご予約時に、お召し上がりになりたいものや、ご要望がございましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。
ぜひ、次回は季節を変えてのご利用は、いかがでしょうか。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月10日 10:37:08

姉と2人旅行で利用させてもらいました。
すごくレビューが良かったし、見つけたらラッキーというプランがあったのでそれにしましたが、総合的にはラッキーという気持ちにはなりませんでした。
もうここには来ません。ビジホの方が得です。

〇良かった点
・案内や給仕のお姉さんが感じがよかった
・お刺身が美味しかった
・浴場のアメニティは充実してた
・部屋から一応日本海が見えた(ライトアップなどがないので夜は全く見えませんが)

〇気になった点
・部屋のアメニティが不満足(ドライヤーがかなり古い、綿棒やクシなどもなし、タオルが少ない、金庫の案内がなかった等)
・朝食で温かい物がご飯と味噌汁くらいだった。葉野菜も乾いていた。ご飯の友をとにかく並べましたって感じの朝食です。
・夕食ででた海草なども乾いてました。
それと夕食ででた庄内柿と菊の和え物に髪の毛混ざってました。給仕の方が忙しそうだったしせっかくの旅なのに雰囲気悪くなるの嫌で言いませんでしたが。
・最後の会計とお見送りが物凄く雑でした。私達が若かったからなのか、安いプランだったからなのかは分かりませんが、プランで変えるべきは食事や部屋の質であり、客への対応ではないと思います。
・車を預けると移動してくれるのですが、帰りに乗る時には潮の跡だらけ。黒い車だったので余計目立ったのかもですが、車を大事にしてる方は気になるかと。
・全体的に従業員の数が少ないのか、働いてる方がわたわた動いてる印象がありました。湯野浜自体が少しさびれてる感じがしたのでしょうがないのかもしれませんが。。

1人16000円と安いプランなのでしょうがない部分もあると思いますが、それにしても部屋に置いてる物が古すぎます。12000~3000円の部屋でももっといい物置いてるとこありますよ。だからといって今度は高い部屋に泊まろうと思う気持ちにもならないので、こんど鶴岡に来る時はビジホ利用しようと思います。
羽黒山などは本当に素晴らしいところでしたので。
気持ちに任せて長文失礼しました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年11月15日 19:25:24

ご投稿者 様
この度は、御姉様との大切なご宿泊にも関わらず、
ご滞在中、不行き届きの点が多々ございましたことを、深くお詫び申し上げます。
お料理や接客は、二度とこのようなことのないように体制を強化してまいりますので、
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

飛信隊さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

飛信隊さん [30代/男性] 2019年11月08日 10:13:23

妻と二人で宿泊しました。初めての利用でしたが、評判通り、接客は非常に心地よいもので、館内も清潔にされており、大変満足な旅行になりました。
食事も、風呂も素晴らしかったです。
食事お部屋お任せのお得なプランにしましたが、次回もまた、利用したいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年11月15日 19:30:31

飛信隊 様
この度のご来館、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後の励みにさせていただきます。
これからもご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月07日 02:04:49

お料理も接客もとても満足し癒されました。
また利用させて頂きたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年11月15日 19:35:40

この度のご来館、誠にありがとうございました。
大変混みあった中でのご宿泊でございましたが、
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ぜひ次回のご予約もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

直前割【プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪
【【和風デラックス】(和室12.5帖)~人気客室~】

あんず9829さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2019年10月15日 15:12:52

お部屋に入ると大きな窓から目に飛び込んでくる海。いつまでも眺めていたい気分でした。6つのお風呂のうち一つにかけ流しがあり嬉しかったです。入浴時間が24時間で何度も入りたいと思いましたが、替えのタオル(バスタタオル含む)がワンセットしかなく、浴室にも替えのタオルが置いてないので、濡れたタオルを使わなければならず、そこが残念でした。お食事はとても美味しく、今回は基本のおかずでしたが、違うコースでまた来たいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2019年11月15日 19:44:38

あんず9829 様
この度は台風でお天候の悪い中でしたが、当館までお越しいただきありがとうございました。
バスタオルの件は、今後検討して参りたいと思います。何卒、ご了承くださいませ。
選べる会席はあと3種類ございますので、全てコンプリートしてみてはいかがでしょうか。
次回のご予約も、心よりお待ちしております。