南側の道から向かうと看板等が見えず、場所がわかりずらかったです。 宿は砂浜沿いの立地のため、部屋から海が広がる景色はとても心地良良く、設備やアメニティも揃っており、館内の仕様、特に食事するところは雰囲気が良く、スタッフの対応も良くて気持ち良く過ごせました。 食事は見栄えも味も良く、鮑も山形牛も当然美味しかったですが、個人的にサザエの和え物が気に入りました。ボリュームも十分あり満腹になりました。 オールインクルーシブでは無かったですが、朝食後のコーヒーサービスは少しゆっくりできて良かったです。 お風呂は朝に男女交代となって全て楽しめたし、サウナが故障中で入れなかったのは残念でしたが、オーシャンビューの露天は景色も楽しめて気分が良かったです。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地面ではご不便をおかけしましたが、館内の雰囲気やお部屋からの眺望、さらにスタッフの対応にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お食事につきましても、山形牛や鮑をはじめ、特にサザエの和え物をお気に召していただき、料理長をはじめ調理スタッフにとって大きな励みとなります。 また、朝食後のコーヒーサービスでゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのことを光栄に思います。温泉に関しましては、男女交代制によりすべてのお風呂を楽しんでいただけたこと嬉しく存じますが、サウナが故障中でご利用いただけなかった点につきましては誠に申し訳ございません。今後の改善課題として取り組んでまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、美しい海辺の景色やお料理をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025年1月宿泊
さと11261218

スタッフの皆さん対応が素晴らしく、とても心地良かったです 特に食事の担当してくださった方が食材に関しても何気に要所要所で色々と説明してくださいました 醤油塩美味しくて売店で購入しました! 料理はどれもおいしかったのですが夕食の種類がもうちょっとあると嬉しかったです 食事の席が海の見える窓際では無かったので、朝に期待しましたが、同じ場所でした 夕食と朝食の席をせめて入れ替わりして頂いていたら最高でした お部屋も素晴らしい眺めで、広く綺麗で快適に過ごせました 温泉も綺麗でとても温まるお湯でした ただ、洗い場のライトが薄暗く、年配の他のお客様は、シャンプーなのか?ボディソープなのか?見えない為分からず、後ろで洗っていた私が教えに行きました もうちょっと明るくても良いのかな? あと、すごいこれは、要望ですが、お風呂の中にも時計が欲しいと思います 両方の温泉どちらにも脱衣所にしかなかったのですが、その唯一の時計が浴室から全く見えない場所にある為、何度も時計を見に脱衣所まで行きました(せめて浴室から見える洗面の鏡の上に設置しても良いかと…) 男女で温泉に行き、お風呂からあがる時間を決めて待ち合わせをする方も多いかと思いますので、時計は見える場所にあればすごく助かります すごく素敵わ宿でしたので、また訪れたいと思います

この度は游水亭いさごやをご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフの対応やお食事、お部屋、温泉と、全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、食事の担当スタッフによる食材の説明や、売店での醤油塩のご購入まで、お楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。夕食の品数やお席の配置につきましては、貴重なご意見として今後の改善に活かしてまいります。 洗い場の照明についても、特にご年配のお客様にはもう少し明るさが必要とのご指摘、また浴室内に時計の設置があると便利とのお声、どちらも大変参考になります。より快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-01
junjun7826

口コミで評価が高ったので10月24日から家族4人で2泊しました。東京から車で行ったのですが、宿に着き荷物を下ろしたら駐車場へ案内されたのですが、普通はロビーまで台車等で荷物を運んでもらえますが、こちらは完全無視状態。主人は駐車場へ行ってしまったので、娘と二人重い荷物をもって行くことになりロビーにいってもしばらく放置・・・最悪なところに泊まることになったと後悔しました。気を取り直して温泉に入ったところ、とても気持ちいい温泉で清掃もきちんとされていたので気分も少し良くなり、夕食となりました。夕食は味・盛り付けすべて文句なし、配膳を担当してくださった女性もとても感じが良くてチェックインの最悪な気持ちも落ち着きました。朝食も大変美味でしたし、2泊目は食事の場所を変えてくださる等の配慮もあったので総合的には良い宿です。ただ、リラクゼーションで娘が施術を受けたのですが、70分コースの間に歩かされたり、無駄話ばかりされて最悪だったといってました。私と主人と息子は部屋に来ていただくマッサージを受けましたが、こちらは最高でした。無理を言って3名連続でお願いしてしまいましたが、ありがとうございました。

この度はご家族でのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。 ご滞在の中で温泉やお食事、またスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。特にお料理についてのお褒めの言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。 一方で、ご到着時のお荷物対応やリラクゼーションでの不手際によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お迎え時のご案内やお手伝いは本来真っ先に行うべきものであり、スタッフ一同で改めて意識の徹底を図ってまいります。また、リラクゼーションサービスにつきましても、技術面だけでなくお客様への心配りを大切にするよう指導してまいります。 今後も、お客様が最初から最後まで快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-04

初めての東北日本海への旅でしたが、宿の立地も海沿いで夕日の目の前という立地で、日没を見ながらのお風呂、食事とまさに絶景でした。 食事も庄内地方の美味しい食材がふんだんに使われており、非常にレベルの高い内容でした。 貸し切りのお風呂はプレミアムで予約し、夕日をバックにシャンパンを飲みながらお風呂に浸かるという非日常体験を満喫することが出来ました。ホスピタリティも問題なく、また行ってみたいと思えるお宿でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 初めての東北・日本海へのご旅行に当館をお選びいただき、立地や眺望、そしてお食事にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。庄内の食材を活かしたお料理や、夕日を背景に貸切風呂でお寛ぎいただくひとときが、特別なご体験となりましたことを嬉しく拝読いたしました。 今後もお客様に非日常の時間をご堪能いただけるよう、一層の精進を重ねてまいります。ぜひまた季節を変えて、違った表情の日本海とお料理を楽しみにお越しくださいませ。
2025年3月宿泊

この度は大変お世話になりました。 スタッフの皆様とても素晴らしい接客で最後まで気持ちよく滞在させていただきました。 お迎えのお抹茶にはじまり、夕食朝食どちらも素晴らしく、料理の説明も丁寧にしてくださいました。 とても清潔で開放的な温泉でした。 ラウンジのようなところでしかコーヒーが飲めなかったので、お部屋でゆっくりホットコーヒーが飲めたら良かったなと感じたこと以外は、大満足でした! ありがとうございます、また行きたいです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お抹茶でのお迎えにはじまり、お食事や温泉までご滞在を通じてご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。お料理の説明に対してのお言葉も、担当スタッフの励みになります。 お部屋でのコーヒーについてのご意見もありがとうございます。今後より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上の参考とさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
2025-04-06

抹茶でおもてなし。夕食はとてもよかったです。ぶりのお刺し身がトロのようでした。お風呂用のかごがフロントにいわないと借りられないのがあとから気が付きました。最初から部屋についてたほうがよいのでは。部屋からのオーシャンビューはすばらしいです。全体的にとてもよい宿だと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事やお部屋からの眺望にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。特にお刺身についてお褒めの言葉を頂戴し、料理長も喜んでおります。 一方で、お風呂用かごにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。ご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。 また機会がございましたら、ぜひ日本海の夕景とともに季節のお料理をお楽しみくださいませ。
2025-11-03

東日本大震災後、夫婦で宿泊して以来の再訪でしたが、宿帳に当時の私たちの住所が 残っていて驚きました。食事を期待して訪ねましたが、期待通り。部屋も綺麗で、 サービスもよく満足でした。家族をここに連れて来て良かったです。 日本海も穏やかでした、良い旅になりました。どうもありがとうございます。

【お盆】〜特別な休日〜日本海を眺め贅沢に過ごす一日♪

この度は再び当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 震災後以来のご来館とのこと、時を経て再びお迎えできましたことを大変嬉しく存じます。お部屋やサービスにご満足いただき、お食事もご期待に添うことができたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 また、ご家族様とともに穏やかな日本海の景色を楽しみながら、良きご旅行のお時間をお過ごしいただけましたことを拝読し、心より安堵いたしました。 今後も皆様に変わらぬ快適さと心に残るひとときをお届けできるよう、努めてまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、美しい景観とともにお寛ぎいただければ幸いでございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025年6月宿泊

初めて山形での宿泊で泊まらせて頂きました。お部屋が端っこの角部屋で窓から夕日が見れず少し残念でしたが夕食時に夕日が沈んでいくところを窓から見ることができて良かったです。朝早く起きて温泉に浸かりに行きあさイチの海辺の景色は絶景で最高で旅の思い出になりました。

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、初めての山形でのご宿泊にご利用いただき誠にありがとうございました。 角部屋で夕日をご覧いただけなかった点につきましてはご期待に添えず心苦しく存じますが、夕食時に美しい夕景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、早朝の温泉から望む海辺の景色を絶景とお感じいただけ、旅の思い出となったとのお言葉は、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 これからもお客様に心に残る時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた四季折々に異なる表情を見せる日本海と温泉を楽しみにお越しくださいませ。 改めましてご宿泊と温かいお声をいただき、心より御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-21
空海810

部屋から海が見渡せて、夕日もしっかり見えました。畳も新しく気持ちのいいお部屋でした。食事は地のものを中心においしくいただきました。料理長に焼いていただいた鮑も身が厚く、焼き加減も絶妙でした。次の日の蟹のパピエットは今まで食べた蟹料理の中で最高の1つです。朝食も2回とも別メニューでお腹いっぱいいただきました。流石に米どころで、ご飯もお粥もおいしかったです。朝夕共に、献立も調理も大満足でした。お風呂は清潔で温泉もよかったです。海が見えた方の温泉は本当に気持ちよかったです。今回はどうもありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 部屋からの景色やお食事にご満足いただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。特に、鮑や蟹のパピエット、お米についてお褒めの言葉をいただき、日頃の励みとなります。 お風呂もご満喫いただけたようで、何よりでございます。お客様に最高のひとときを過ごしていただけるよう、今後も精進してまいります。
2025-09-21

あまり交通のことを気にしないで予約してましたが、鶴岡駅からの送迎あり助かりました。 食事、温泉、お部屋、従業員の皆様 それぞれとても良くて、ゆっくり滞在できました。 また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 送迎をご活用いただき、滞在中はお食事や温泉、お部屋、そしてスタッフの対応にご満足いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。 「ゆっくり滞在できました」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。今後も皆さまに心からくつろいでいただけるよう、より一層努めてまいります。 またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-06-04

初めて泊まりましたが、素晴らしい旅館でした! スタッフさんの対応も良く思い出に残る家族旅行になりました。 温泉は体がとてもあたたまり、冷めにくかったです。 また泊まりに行きます! ありがとうございました!

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご家族の大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 スタッフの対応や温泉にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。 温泉は地元でも評判の泉質で、じんわりと体の芯から温まるとご好評をいただいております。ご体感いただけたようで何よりです。 「また泊まりに行きます」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回のお越しの際にも、心に残るひとときをお過ごしいただけますよう努めてまいります。 またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-05-21
2025年2月宿泊

とても素敵な宿!感無量です。おもてなし最高、お部屋から見る絶景最高見事です。料理も美味しくてもっともっと食べたいです。わがままも聞いて頂き申し訳ないです。又来年もお邪魔させて頂き癒されながら過ごしたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「感無量」とのお言葉、そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激しております。 おもてなしやお部屋からの景色、お料理に至るまでご満足いただけたとのことで、何よりでございます。いただいたご要望についても、できる限りお応えできたことが、お客様の癒しのお時間につながったのであれば幸いです。 来年の再訪もご検討いただき、心より感謝申し上げます。ぜひまた季節を変えて、違った表情の湯野浜の風景と共に、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-04-06
ひよこ5081
温泉と夕食が良かった

夕日は見れなかったが、温泉と夕食はとても良かった。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 温泉と夕食につきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ご滞在中はあいにく夕日をご覧いただけなかったとのこと、私どもも心苦しい限りでございます。次回お越しの際には、美しい景色も併せてお楽しみいただけますよう心より願っております。 またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。
湯野浜温泉 游水亭 いさごや
2025-12-01

以前利用し、サービスが良かったので予約しましたが、結論から言ってひどかったです。食事が美味しくない。おまけに担当の中居さんは、自分のつたるべきことを優先し、こちらの様子はお構いなし。スタッフは皆さん、挨拶はするものの必要最低限で事務的で。朝食事会場を誤って入ってしまったところ、つっけんどんに、会場こちらでなくあちらです。と真顔で指し示されただけ。聞いたこちらが悪かったのかと思うような冷たい対応だった。 東京からの友人が海の見えるお宿に泊まりたいと希望だったため、2年半前に良かった、いさごやさんをすぐに予約したのに、一体どうしてしまったのでしょうか。お部屋からの眺望とお風呂だけは楽しめたが、それが霞んでしまうほど、お料理とサービスが良くなかった。帰りも、重い荷物を引っ張って車まで行かなければならない私たちを、気遣うスタッフが1人として居なかったことにも驚きだった。せっかく連れて行った友人も満足させることができず、がったりさせてしまった。これほどホスピタリティに不満を持つことになろうとは残念でならない。地元民として今後利用することはないと思う。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 再びお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お料理や接遇に関して頂戴したお言葉を、真摯に受け止めております。担当スタッフの配慮不足、またご案内時の不適切な対応など、基本的なおもてなしの姿勢に欠ける点がありましたことを深く反省しております。今後はスタッフ一人ひとりへの指導を徹底し、常にお客様の立場に立った丁寧で温かみのある対応を徹底してまいります。 また、お荷物のお手伝いやお見送りの際にも十分な気配りが行き届かず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。サービス全般を見直し、再発防止に努めてまいります。 改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
2025-10-26
BIOCIDE

夕食は別部屋でした。案内された先は当日空室と思われるのですが、タイプの違う部屋を2つ利用したような感じとなり、少し得したような気がしました。 大浴場は夜と朝で男性と女性が代わり、趣の異なる計6つの浴槽が楽しめました。 ただミストサウナが故障中で利用できなかったのが残念でした。

ご投稿ありがとうございます。 当館でのお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。お食事の際には別のお部屋をご用意させていただき、また大浴場では趣の異なる浴槽を満喫いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、ミストサウナの不具合によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にご滞在いただけるよう、設備の管理には一層努めてまいります。 ぜひまたの機会にも、季節ごとに異なる景色やお料理をお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-24
くつつ

サービスが良くて素晴らしかった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様のお声が私どもの励みとなり、今後の更なるサービス向上への大きな力となります。 また機会がございましたら、ぜひゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-22

目の前に砂浜が広がる心地よい立地で、日本海に沈む夕日を眺めることができました。 気持ち良い温泉、快適な部屋。食事も個室でゆっくり頂けました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 目の前に広がる砂浜や日本海に沈む夕日、温泉やお部屋、また個室でゆっくりお楽しみいただいたお食事など、当館での時間を心地よくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 今後も皆さまに快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アッコ778813

夜のご飯がとても美味しかったです。鮑の蒸したのふわっとしてとて美味しかったです。蟹の上に蟹味噌がのってるのがとても絶品でした。 料理とお部屋はとてもよく。 満足でした。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事につきまして、鮑や蟹味噌などお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またお部屋にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。 今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025年6月宿泊

料理もとてもおいしくお部屋も隅まで掃除が行き届いていてとてもきれいでした。目の前が砂浜でお部屋からの眺めも良かったです。おかげで大変良い旅行になりました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お料理や客室の清掃につきましてご満足いただけ、またお部屋からの景色もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。目の前に広がる日本海の眺望が旅の思い出づくりのお役に立てましたこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。ぜひまた四季折々の海景色や旬のお料理を楽しみにお越しくださいませ。
★みにちゃん♡♥845

料理がとても美味しかったです!

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お料理をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。地元の食材を活かしたお食事は当館のこだわりのひとつでございますので、ご満足いただけましたことは何よりの喜びでございます。 今後も皆様にご期待以上のお料理をご提供できるよう精進してまいります。 また季節ごとに異なる味わいをお楽しみいただけますので、ぜひ再びお越しいただければ幸いでございます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。