湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 20:04:37

両親の金婚式で宿泊をプレゼントしましたが、サービスにとても喜んでくれて良かったです。

◆記念日プラン◆ケーキ&花束でサプライズ♪大切な方へ~とっておきの『ありがとう』を伝えよう♪

投稿者さん 2024年02月27日 22:46:14

温泉のバリエーションがあり大変満足しました。
ドライサウナやミストサウナがあるのがとても良かったです。
露天風呂は風情がありました。
部屋からは日本海が見え景色が最高でした。
また利用したいです。

五感で味わう“庄内の旬♪”~四季折々の“珠玉” に出逢う~【基本会席◇紫水の膳-shisui-】
【【和風デラックス】(和室12.5帖)】

ももすけ10010353さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ももすけ10010353さん [60代/男性] 2024年02月16日 11:19:10

初めて母と妻と三人で宿泊させていただきました。食事は品数も多いし一つ一つが丁寧いに作られていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年01月15日 16:27:39

2年ほど前に1度伺ったことがあり、素敵な宿だったなという記憶があったので、今回は妻の誕生日に利用させていただきました。今回もサービス・温泉・食事・客室何を取っても大変満足のいく内容で、楽しい時間を過ごすことができました。
妻が妊娠中ということもあり、食事の事でご相談をさせていただいたのですが、その際も丁寧なご対応や様々なご提案をいただいたおかげで思い出に残る記念の日となりました。
客室も正面に日本海が見えるお部屋をご手配いただきありがとうございました。
また行こうと話をしていたので、今度は子ども連れて伺いたいと思います。

全国屈指のブランド牛『米沢牛』に酔いしれる♪【五感で味わう—米沢牛会席—】
【【スタンダードツイン】サイドオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年12月23日 16:06:22

5回目くらいの宿泊になります。
今回初めて冬の宿泊でしたが、荒れた日本海も良かったです。お料理はいつも満足なんですが、今回はお部屋がリニューアルしたお部屋で綺麗でとても過ごしやすかったし、お部屋のドライヤーがSALONIAだったのも嬉しいポイントの1つです。
また泊まりに行きたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2024年03月02日 16:16:39

この度もお越し頂きまして誠にありがとうございます。
通常湯野浜の冬は天気が大きく荒れる日が多いためお客様にお勧めは致しておりません。
しかし、夏の燦燦と輝く太陽、多くの人々で賑わう浜辺とは正反対の寒々しく荒々しい冬も見ものです。
いつも見ている景色が一変致しますので初めて冬にお越し頂く場合は驚くことでしょう。
リニューアルしたお部屋大変好評を頂いております。
ご満足頂けて何よりでございます。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【22年3月リニューアル■和風デラックスツインルーム+和室6帖】

投稿者さん 2023年12月19日 11:36:37

●とても綺麗なお部屋で眺めが 最高だった。
●チェックアウトの時間も長くのんびり過ごすことが出来た。
●料理が新鮮で美味しく、山形ならではの旬なものを食せた。
●ウェルカムドリンクや部屋にペットボトルの水があったら尚最高だった。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2024年03月01日 18:08:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらのリニューアルしたお部屋は以前のような純和風の和室から和風のリゾートをイメージしたベッドのお部屋に改装を行いました。
メインを木材とし明るい内装を心掛けました。
部屋を開けた瞬間に飛び込む日本海に目を奪われます。
既にリピーター様も数多くおり大変好評でございます。
勿論お宿のメインと言ったらお食事がございます。
旬の食材や器には気を付けて選定をしておりますのでお食事を十二分にお楽しみ頂けることでしょう。
ウェルカムドリンクとお水の件はしっかりと検討させて頂きます。

【22年3月リニューアル■和風ツインルーム・デイベット付】

jun-okaさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

jun-okaさん [60代/男性] 2023年11月21日 22:01:18

部屋からの展望が素晴らしく
日本海がすぐそこにでした
偏食気味の妻の好みに食事内容変更ありがとうございました
冷蔵庫ドリンクもアルコール類を変更してくださいましてありがとうございます
ただ、天候不順なのが残念で
水族館が停電で休館
再度宿泊予定したいと思っております

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2024年03月01日 17:56:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様一人一人に好きな物、苦手な物ございます。
折角お越し頂くのですからお好きな物を召し上がって頂く為に事前にお聞きさせて頂いております。
お気に召して頂ければ幸いです。
何年も勤務しておりますが天候による停電は今までございませんでした。
事前にご予約を頂く以上天候が悪いこともございますが是非改めてお越し頂き快晴の下青々とした海をご覧いただければと存じます。
またのお越しをお待ちしております。

★新客室OPEN★贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】
【2023NEW■テラス・スイート温泉露天付‐波の綾■69平米】

投稿者さん 2023年11月21日 16:35:02

お風呂や部屋、アメニティなどは申し分なく、温泉を心行くまで楽しめました。しかし食事が残念過ぎました。50代と60代の夫婦で宿泊しましたが、品数、量が全く足りませんでした。すべてを早いペースで平らげてしまうので、担当の方にご飯のお代わりを聞いていただきましたが、もうおかずなど何一つ残っていない状況なので、お断りせざるを得ませんでした。
メインの山形牛石焼ですが、小さい肉片が3切れで、その小ささに驚愕しました。付け合わせに添えられた野菜ですが、厚さ二ミリのかぼちゃですが、これが全く甘くなくて残念でした。板前さんがかぼちゃを切った段階で外れの甘くないものであることはわかっていたかと思います。外れの食材なら、例えばさつま芋に代えるとか、じゃが芋にしてバターを添えるとか、いくらでも方法はあったかと思うのですが、決められた献立を変えることは許されていないんだろうなぁと想像していました。
会席膳なのでせめて天ぷらなど揚げ物があればよかったと思います。欲を言えば少しボリュームのある洋皿なんかもあると良いかと思います。食事にこだわりがおありだと書かれていて期待したのですが、今回は残念でした。
他にもふぐの香りなど全くしないふぐがメインの土瓶蒸しとか、改良するべきと思われる献立てがいくつもありました。ぜひご検討ください。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2024年03月01日 17:42:59

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘頂いた点の改善に努めさせて頂きます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

【【スタンダードツイン】サイドオーシャンビュー】

投稿者さん 2023年11月18日 10:04:58

食事が朝夕ともに個々に用意され、お料理もとても美味しかったです。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
また伺いたいと思います。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年11月21日 09:20:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事がお口に合い幸いでございます。
今後ともお食事を楽しんで頂けるよう日々精進致します。

【23年3月リニューアル和風デラックスツインルーム】

maestramikitaさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

maestramikitaさん [40代/女性] 2023年10月25日 21:36:54

プレミアムとスイートステイという言葉にひかれて、奮発して泊まりました。行く前は、やりすぎちゃったかな?と少し思ったのですが、行ってみたらお出迎えから帰りまで、とても気分がよく過ごせました。そして働いてる皆さんすごくプロ意識高いなと思いました。部屋はもちろんのこと、ベッドや窓から見える景色、お風呂も素晴らしく、奮発したかいがありました。主人の勤続25周年の旅行ですと備考欄に書いたら、お祝いの言葉をかけていただき、大きなホテルなのに細やかなスタッフ間の共通理解をしているんだなあと感激しました。普段から高級旅館を利用している方にも、ごほうび旅行で思い切って行く方にも、オススメです!私は次回は連泊してみたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年10月30日 18:05:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は今年に提供を始めた新しいお部屋ですのでクオリティには自信を持っております。
もちろん価格は安くはお出ししておりませんがお部屋、お料理、そしてサービスを含め価格以上の魅力を常にご提供出来るよう努めております。
お部屋には大きな窓を設置いたしました。
外の光でお部屋も明るくなり、何よりも海をガラスいっぱいに一望できます。
お客様の記念日は大切に致します。
しっかりと記憶に残る記念日に致します。
勿論連泊も大歓迎でございます。
お食事も全く別のメニューにてご提供いたします。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【2023NEW■ステイ・スイート温泉半露天付‐松濤■78平米】

のん12794さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

のん12794さん [20代/女性] 2023年10月23日 22:47:08

海の目の前で、夕日が綺麗に見えて嬉しかったです。食事も地元の物を使った料理で豪華で、朝は海を見ながらゆっくり食べれて幸せでした♪お風呂も交代で、両方楽しめ、シャンプー類や保湿剤などの種類も豊富で良かったです。旅館なので、着物を着られて風情があり、対応も良かったです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年10月30日 17:44:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
道を挟んですぐ海岸ですので日の入りを隔てるものはございません。
綺麗に見える日には非日常的な時間をお楽しみいただけます。
お食事は地産地消を心掛けております。
庄内は食の宝庫でもありお越し頂いた方々にもそれを体験して頂きたく思っております。
お風呂の洗剤類ですが折角の温泉ですので存分に楽しんで頂けるよう複数置いております。
売店でも販売しておりますので気に入ったものがございましたら是非ともお買い求めくださいませ。
旅館は日本の風情を楽しむ場と考えております。
今ではご自宅で和装や畳などを取り入れないご家庭も多いかと思いますが、旅館にお越し頂いた際にはその良さ、懐かしさを存分にご堪能頂ければと存じます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

魯山人の想いに触れながら 美と美味を愉しむ~人気No.1会席~【美味少量-魯水の膳-】

投稿者さん 2023年10月16日 16:15:34

昨年も宿泊で利用させていただき、今回が2回目です。お料理もとってもおいしかったです。女性にはちょうど良い量かと思います。お風呂から見える海も最高です!また利用したいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年10月18日 09:23:42

この度もお越し頂きまして誠にありがとうございます。
旅館のお料理は多く出てくるイメージがあると思います。
その固定概念を払拭すべくより質の高いお料理を食べきれる量でご提供を心掛けております。
季節で旬も変わりますのでいつお越し頂いてもお楽しみ頂けると思います。

【【和洋スタンダード】サイドオーシャンビュー】

ルミン1122さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年10月15日 06:34:09

プレミアム懐石料理、とても美味しかったです。目の前でアワビ焼いてくれるんのも素晴らしい演出でした。
八寸からお刺身、本当に美味しかったです。目の前も海でロケーションもいいですね。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年10月16日 10:58:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
踊り焼きはお客様に大変ご好評頂いております。
お楽しみ頂けて幸いでございます。
庄内も食の宝庫でございます。
またいつでもお越しくださいませ。

『食の都 庄内』の“高級食材”と料理長の“技”に酔いしれる♪【プレミアム懐石-極Kiwami-】

uganda_さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

uganda_さん [50代/男性] 2023年10月05日 17:30:44

赤川花火大会のため奮発して予約しましたが、お部屋もいい部屋で、部屋のお風呂も温泉が出るのか案内がなかったが、温泉だったら入りたかったなと後悔している。
花火大会の帰り、渋滞でとても遅くなってしまったのだが、部屋におにぎりが用意されていたのがとても嬉しかった。
今回は夕食無しだったが、次回は2食付きで泊まりたい。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年10月06日 17:50:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
花火大会の日は多数のお客様にお越し頂いておりましたがその大半は夕食無しのご宿泊です。
全てのお部屋にシャワー室がついておりますが温泉がついているのはスイートのみでございます。
当館の夕食はお客様に大変ご好評頂いております。
是非とも再訪頂きお召し上がりくださいませ。
いつでもお待ちしております。

じっくり庄内観光をお考えのお客様にイチオシ★1泊朝食プラン

ハルとミイさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ハルとミイさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:09:57

人数変更にも対応していただき、ありがとうございました。
館内の老朽による臭いだけ気になりましたが、リフォームされ、気持ち良く過ごすことができました。
改善をお願いしたいことが1点。
お部屋のティッシュが洗面台用のティッシュのみでしたので、普通サイズのテッシュボックスも置いていただけるとありがたいです。
男女入れ替えの露天風呂で、朝の海からの風、気持ち良かったですよ。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年10月06日 17:45:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私自身毎日館内を見ておりますのでニオイに関しては気づいておりませんでした。
今一度見回りをして対策を致します。
お部屋のティッシュも検討させて頂きます。
天気の良い日の朝風呂は大変気持ちが良いものと思います。

【【和洋スタンダード】サイドオーシャンビュー】

Viento9さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2023年09月17日 07:53:17

9月14日に宿泊しました。間接照明が和む感じで、気配りがあるお宿でした。お部屋はオーシャンビューで、お風呂の眺望も良く、まるで日本海につながったお湯に入っているような気分になり爽快でした。夕食は早めの17時半にお願いしたところ、混み始める前で十分なサービスが受けられました。特筆すべきは朝食で、ありきたりの旅館の朝食の枠を超えています。とてもおいしく感じました。食後のリンゴジュースも素晴らしく美味しかったです。唯一、不満だったのは部屋にタオル掛けが少なかったことです。洗面所脇と浴室とに干してもまだちょっと足りない感ありました。目の前は海水浴場ですが、海の家とか騒々しく出店しておらず静かな浜辺でした。またリピートさせていただきたいです。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年09月18日 10:21:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けて何よりでございます。
お部屋の窓は大きく設けており、海の景色が大きな絵画であるかのように見えます。
お食事の時間ですが多くのお客様は6時以降をご希望されますのでそれ以前ですと混雑することなくお食事をお楽しみいただけます。
お部屋のタオル掛けが少ないとの御指摘ですが大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の対応は検討させて頂きます。
海開きは8月末までですのでそれ以降は静かなビーチをご堪能いただけます。

酔走楽部さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

酔走楽部さん [50代/男性] 2023年09月14日 20:23:31

昨日宿泊しました、ホテルの立地もよく部屋から日本海を堪能できました。天候も良いため綺麗な夕日も見れました。夕飯・朝食ともとても満足できました。地域がら美味しい日本酒も多いので呑み比べセットや、地ビールなども夕飯に準備して頂けると、更に堪能できるのではないかと思います。トータルでとても満足できる旅になりました。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年09月17日 11:18:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近頃は天気が良い日が続いている為景色もとても良いです。
お食事ご満足頂きまして安心しております。
庄内も地酒は種類が豊富ですので飲み比べセットなどの対応を検討させて頂きます。

【【和風スタンダード】(和室10帖)】

なるちゃん2006さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

なるちゃん2006さん [60代/男性] 2023年09月11日 12:12:08

とにかく食事がとても美味しく、今まで止まった宿の中でも最上位クラスです。波の音がとても心地よくリラックスできました。リピート確定ですね。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年09月11日 16:32:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事はお客様がお宿に大変期待をしている部分かと思っております。
地産地消を意識しており、特別感と思い出に残るお食事をご提供しております。
またいつでもお越しくださいませ。

【【和風スタンダード】(和室10帖)】

さえパパnn123さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

さえパパnn123さん [60代/男性] 2023年08月22日 23:47:20

8/17に宿泊しました。
朝夕食ともとっても美味しかった。質、量ともに最高でした。料理長のトークも楽しめました。
お部屋は言わずもがなの贅沢さ。雲が多くて夕陽は楽しめませんでしたが、自然現象なのでそれは仕方ありません。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月25日 16:42:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お宿に限らず調理スタッフや調理長と会話が出来る機会は少ないかと思います。
調理人しか知りえない情報が沢山聞けるとお客様からご好評頂いております。
誠に残念でございますが日の入りが見れない日も勿論ございます。
こちらは高層階で窓が広いお部屋です。
そこから窓一面に広がる日の入りは圧巻でございます。

投稿者さん 2023年07月28日 17:16:02

食事やサービス、眺望等が良かったのはもちろんだが、部屋の内装インテリアがとても気が利いていて滞在が快適だった。壁掛けテレビが使わない時は部屋から見える海と空をイメージしたミニ屏風(?)の中に隠れる仕掛けは秀逸だし、透明なデスクも室内の視界を妨げない。半露天はふすまの閉じ具合によりリビングからの目線を調整でき、プライベート感を保つことも可能。湯船に身を沈めるとお湯の先が遠くの水平線に重なって見え、まるでバリ島のプライベート・ビラのよう。この部屋の内装担当者の他の作品を見てみたいと強く思った。日本のホテルでここまで感心したのは記憶にない。とはいえ日本の高級宿なので全体におとなしく控えめであり、自己主張が強いわけではなく、誰でも気に入る範囲だと思う。

湯野浜温泉 游水亭 いさごや 2023年08月26日 15:31:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらのお部屋は従来の旅館の雰囲気をガラリと変えより落ち着きと開放感のあるリゾートを意識しております。
全体的に明るめな色で統一をし、詰め込まない広めな空間をお楽しみいただけます。
お客様が着目して頂いたテレビの件ですが、元々は当館の代表とデザイナー含めテレビを置きたくないと考えておりました。
しかしお客様目線からテレビが無いのは不便であるとし、使わないときは任意で隠せるように致しました。
またスイートは4部屋ございますが全ての部屋にデザイナーズ家具を導入しております。
こちらのお部屋にはル・コルビュジエのCL12 TABLE LA ROCHEとLC7 FAUTEUIL TOURNANTを設置いたしました。
どちらも非常にスッキリとしたデザインで大きな窓から覗く海の景色と共に空間を彩ります。
ご家庭にデザイナーズ家具を置かれる方はそう多くないと思われます。
これは代表の「本物を味わってもらいたい」という拘りでございます。
こちらの内装設計士ですが改装を行った部屋は全て同じ設計士が担当をしております。
スイート4部屋、スタンダードツイン、DXツイン、茶寮月岡等です。
今後も改装や改良を行う際には同じ設計士に依頼を行う予定でございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【2023NEW■ステイ・スイート温泉半露天付‐濤声■78平米】