湯野浜温泉 游水亭 いさごや クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 游水亭 いさごやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 20:05:13

主人と主人の母と3人で泊まりました。到着してから帰りまでスタッフの笑顔の対応満点です!
特に、夕日を見ようと旅館の向えの砂浜に、道路を渡る時に母を気遣って一緒に渡ってくれた地元出身の若い男性スタッフ、いろいろ話を聞かせて頂いたり、とても感じが良く、ありがとうございました。
夕食はお月見をイメージしたステキな先付けからスタート、すべて美味しく頂きました。
朝食は海の見える食事処で、量も丁度良く、私はお粥を頂きましたが、とても美味しかったです。
お風呂も清潔で温度も丁度良く気持ちよく入りました。

一つだけわがままを言えば、朝のコーヒーが無料で飲めたら…と

また伺わせて頂きます。

【スタンダード】~お好みで『4つの会席』からお好きなものを~“選べる会席”
【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

投稿者さん 2019年08月19日 16:18:11

料理が美味しくて家族全員満足しました。また、利用したいです。

■季節の宿泊プラン■ グループ旅行にもおススメ!~お手軽に『いさごや』を満喫♪~
【【和風スタンダード】(和室10帖)~広大な日本海を望む~】

投稿者さん 2019年07月21日 20:16:27

雨の関東を逃れ、思い立って晴れの山形へ行きました。
目の前の白浜は波も穏やかで海水浴もでき、朝市では旬のメロンを購入しました。梅雨の晴れ間の良い思い出作りとなりました。魯山人ギャラリーやロビーの図録コレクションが目を楽しませてくれました。館内あちこちの花器も目にとまりました。次は連泊してみたいです。

【見つけた人はラッキー★】最大4000円OFF★お日にち合えば超お得『お部屋おまかせ』大特価プラン♪

投稿者さん 2019年07月19日 18:07:52

サービスが良く、スタッフの教育も良く出来ていると思う。
ただ、朝食は、バイキングでも良いのではと思う。

投稿者さん 2019年07月03日 12:46:34

楽天トラベルのサイトで「お部屋おまかせ朝食なし」予約してから事情が変わり、、夕食も追加してもらいました。
食事のときの気配りなど、サービスが行き届いていて気持ちよく滞在することができました、
湯野浜温泉で何軒か宿泊しましたが、こちらのお風呂が一番気に入っています。
また、食事には、季節感のある器が使われるのですが、今回は七夕にちなんで、お皿に短冊があしらわれていました。料理の味はもちろんのこと、盛り付けもとてもおしゃれでした。
チェックアウトが11時なので、朝食後にもお風呂に入りに行きました。
また、機会があったら宿泊したいです。

じっくり庄内観光をお考えのお客様にイチオシ★チェックインは23時まで◎【1泊朝食プラン】
【【おまかせ客室】お部屋おまかせでお得♪】

hakkai53さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

hakkai53さん [60代/男性] 2019年06月30日 08:56:35

ロビーに広がる香のかおりと抹茶のサービス、そして笑顔に迎えられ、オーシャンビューのお部屋、整頓されたお風呂、食事の時のさり気ない心遣いに大満足の一泊でした。今回は私達の
「古希の記念旅行」でしたが夕食後に記念品のサプライズプレゼントを頂き感激しました。

直前割【プレミアムセール☆第1弾】≪2人で最大6,000円OFF≫ワンランク上の客室へご案内♪

A1A1さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

A1A1さん [30代/女性] 2019年06月30日 01:45:23

母親の還暦と両親の結婚記念日のお祝いで利用しました。
事前に電話で伝えてお花とケーキのお受け取りをお願いした所、快く受けて頂き、到着してからも素敵なお心遣いをして頂き無事にサプライズのお祝いをすることができました。
スタッフの皆様も心のこもったおもてなしをしてくださり感動しました。
天気が悪かったのは残念ですが、それを覆すくらいのいい思い出になりました。
ありがとうこざいました。
私もサービス業をしているので、スタッフの皆さんのように心のこもった応対を心がけたいなぁと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。
友達にオススメしたいとてもいい旅館でした。

【【和洋スタンダード】(和室8帖+ベッド)~ご夫婦に◎~】

顧客大壱さんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

顧客大壱さん [60代/男性] 2019年06月13日 17:09:02

6月11に日に宿泊しました。
お風呂、食事、サービス良かったです、また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年06月12日 15:57:03

15年程前より毎年宿泊しています。大浴場もきれいで 食事も美味しく 毎回満足しています。

【プレミアムセール☆第2弾】≪夕食無料UPグレード≫ 人気会席 【白水の膳】 にランクUP

投稿者さん 2019年06月03日 18:28:40

2日泊まりました。お天気の関係で入日を見ることができなかったのが少し残念ではありましたが、お食事も美味しくサービスも良く気持ちよく過ごすことができました。朝食の後出てくるデザートにはびっくり。なかなか無いサービスだと思います。また近くに来た際には泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2019年05月11日 10:47:17

お世話になりました。ありがとうございました。
料理・・何食べても美味しかったです。
温泉・・大浴場も広いので他の方も気にせずゆっくり入れます。
接客・・皆さん感じが良かったです。母が右手足不自由でしたが親切に応対、対応して頂きありがとうございました。
大満足でした。
また季節を変えてお邪魔したいです。

贅沢に優雅に♪プレミアムな時を演出する【スイートステイ-suite stay-】
【■露天付特別室■【和風スイート】(和室+リビング+絶景露天)】

投稿者さん 2019年03月29日 01:43:39

いさごやさんは安心して泊まれる宿です。
スタッフの方々はみなさん感じが良く、お料理も熱いものは熱いうちに出てくるのでとても美味しく頂くことができました。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年03月19日 14:13:03

評判が良い旅館てしたので初めて泊まらせて頂きました!評価の通り!おもてなしがとても素晴らしい!細かな所まで行き届いていて清潔でリーズナブルなのにこんなに素敵な旅館があるんだなと感激でした。誕生日と知ってプレゼントも頂き、感激です!従業員様一人一人がお客様を大切に思っているのがわかりました。なかなかこんな素敵な旅館には出会えません。あまりにも素敵な旅館で思わずコメントしました(^-^)また行きたいと思います!

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

ぴろたくさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ぴろたくさん [40代/女性] 2019年03月03日 19:10:46

3月2日 一泊 家族三人で伺いました
部屋は三人で丁度良い感じでした
なんといっても部屋からの日本海の眺め とても素敵で大満足です
お風呂は温度も最高 アメニティも色々な種類が揃えてあり 持参したものは使う必要がありませんでした

食事も全てとても美味しく頂きました

予約する際 備考欄にメッセージしたところ 感動のサプライズ(T ^ T) 主役二人とても喜んでくれて 感謝です

とても素敵な宿でした

次は 冬の日本海を見に伺いたいです

投稿者さん 2019年03月02日 16:28:26

2月28日に助成金2名で宿泊しました。
全体的に、満足しました。欲をいえば、かけ流しの樽風呂をとても気に入ったのですが、帰る日の朝1回しか入れずとても、残念でした。
お部屋の温度が少し、低く感じました。
季節を感じることができるお食事、館内の丁寧なしつらえ、接客もとても良かったと思います。
次回は、季節を変えて伺ってみたいと思います。ありがとうございました。

ainurさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2019年01月28日 10:46:09

前回、あまりの居心地の良さに、リピートしました。
通常、リピートするとがっかりすることが多いのですが、今回、さらに満足が得られました。

また訪れたいと思います。

◆ポイント10倍◆『御礼プラン』~ご愛好に感謝~ポイント還元+選べる特典付♪

投稿者さん 2019年01月08日 08:41:19

初めての湯野浜温泉でした。
晩秋の夕陽を楽しみに行きましたが
あいにく天候が悪く見ることはできませんでした。
再度トライします。
出来ましたら、ルームキーを二つ用意して頂けると
連れを待たなくてもいいのでご検討をお願いたい。

【【スタンダードツイン】2017年2月リニューアル!】

投稿者さん 2019年01月07日 22:23:46

なんといっても従業員の方々のサービス、きめ細やかなおもてなしが素晴らしいです。布団を敷いた後のメッセージや、帰りのガム付きメッセージ、ウェルカム抹茶等々…加湿器をお借りしたとき、きちんと水を入れて持ってきて下さったのも嬉しかったです。
お部屋は二人には広すぎる位かなと思いましたが、慣れると居心地良く過ごせました。お部屋の急須や湯呑みもとても素敵でした。
お食事は特にお刺身に感動しました。一つ一つとても新鮮でした。他のお料理も味付けが上品かつ繊細で美味しかったです。
温泉は、日本海が眺められないと、普通かな…という感じです。

強いて言えば…日本海を目の前に眺められるお部屋なので、窓の外側をキレイにしていただけると良いかなと思います。
また、冬なので仕方がないのですが、加湿をするとどうしても結露が凄く、外が見えなくなるので、その都度タオルで拭いて眺めていました(笑)
とても素敵なお宿でした。また是非伺いたいです。今回は間に合いませんでしたが、今度は日没を是非見たいです。

投稿者さん 2018年12月27日 22:03:01

初めての利用者です。目的は冬の海を見ながら展望風呂を楽しむことでしたが、17時にはもう真っ暗で外は何も見えず、翌朝は展望風呂に入れず(男湯女湯チェンジのため)目的達成できませんでした。ですが温泉は気持ちよく満足でした。
「和風デラックス」の部屋はデラックスとは感じませんでした(すみません)が、満足でした。
宿泊プランの説明では、食事についてはあまり詳しく書かれていませんでしたが、肉、野菜魚、酒、地元の食材をすべて美味しく堪能できました。プラン説明のなかでもう少し詳しく料理の内容をお示ししたほうがいいと思います。
あと、何点か、あれ?と感じたことがありました。
入浴前後のウォーターサーバが用意されていましたが、エレベータを降りてからお風呂までのルートになく、入浴前は気づきませんでした。
お風呂場で脱いだ草履、出るときに別の人に履かれたら嫌だな、と思ってたら、脱衣カゴとセットで収納できるようになっていました。が、裸になってから気づきました。
帰りの運転に配慮した眠気覚ましのガムが紙にはさんでありましたが、家に着いてから気づきました。これらの素晴らしい配慮、ひと言添えてくださると助かります。
トータルでは、ちょっとした余暇に、コスパ良く快適な旅ができてよかったと感じています。

【【和風デラックス】(和室12.5帖+2帖)~人気客室~】

あだちのタカさんの 湯野浜温泉 游水亭 いさごや のクチコミ

あだちのタカさん [50代/男性] 2018年12月08日 13:24:43

非常に良い宿でした。
宿に到着時点で、抹茶のサービスがあり、ホッとした感じで落ち着きます。
食事もよく、それに合わせた地元の日本酒も複数用意されており、日本酒好きにはたまりませんでした。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。