御宿 春芽 クチコミ・感想・情報

御宿 春芽

御宿 春芽のクチコミ・お客さまの声

スパ中さんの 御宿 春芽 のクチコミ

スパ中さん [60代/男性] 2021年04月18日 16:36:48

料理はとても丁寧に作ってあり、美味でした。ボリュームもあり、とくに鮎の塩焼きは美味しかった。
    機会があればまだ利用したい。

【夕食付】 高千穂牛に川魚♪御宿春芽の料理堪能プラン(夕食はお部屋or個室食)
    【おまかせ和室【抗菌畳・防カビ仕様】バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月05日 15:51:15

とても対応が良く、食事も口コミ通り素晴らしかったです!

【朝食付】夜神楽鑑賞にぴったり!高千穂の里でのんびり♪
    【おまかせ和室【抗菌畳・防カビ仕様】バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年02月23日 14:07:52

お食事は非常に美味しく頂きました。お部屋は遮音性が高ければ更に評価は上がると思いますが、簡単ではないので仕方ないところでしょうか。

【一泊二食】御宿春芽のスタンダードプラン(夕食はお部屋食♪)

AI KITANOさんの 御宿 春芽 のクチコミ

AI KITANOさん [30代/女性] 2019年11月16日 09:04:28

ご飯が、めちゃくちゃ美味しかったです^ - ^
    スタッフの方も皆さんによくしてもらいました。
    小さい子供が、いたのですが色々配慮していただき助かりました^_^
    お部屋も、居心地良かったです^ - ^おすすめです。

投稿者さん 2019年10月24日 15:49:29

料理が予想を超えて凄かったと感じました。
    一品一品丁寧に盛られ、味も全て美味しかったです。
    一泊の料金からすれば、大満足でした。

【夕食付】 高千穂牛に川魚♪ 御宿春芽の料理堪能プラン  (お部屋食♪)

投稿者さん 2019年09月02日 13:09:25

ホテルがとれず民宿に初めて宿泊しました。部屋のドアを閉めるためには、ドアより廊下側でスリッパをぬがないとドアが閉まりません。廊下の足音や隣の部屋の咳払いなど全部筒抜け。部屋は清掃がきちんとされていました。風呂は共同・トイレも共同。初めての経験なのでとても不便に感じました。風呂はリンスインシャンプーで髪の毛はキシキシ。。顔を洗う洗顔もなく、石鹸で仕方なく洗いました。洗面台は2台ありますが、手洗い石鹸のみで、朝の洗顔も困りました。アメニティは一通り揃っているとお聞きしたので持参しなかったことは反省です。食事はとても美味しかったです。一番困ったのが、敷き布団のうすいこと。畳に直接寝ている感じで腰が痛かったです。冬もあの布団では寒いでしょうね。今回はホテルが取れずに宿泊しましたが、主人も私も民宿は無理でした。また、民宿までの道が狭いので気を付けた方がいいです。分かれ道で迷って下の方へ行ってしまいました。分かれ道に看板が欲しかったです。お値段が安いので合宿やお仕事の方は食事もおいしいし、洗濯機も無料で設置されているのでよいと思います。

ばあば3118さんの 御宿 春芽 のクチコミ

ばあば3118さん [60代/男性] 2019年08月06日 16:45:57

お料理が自慢のお宿だけあって、すごく繊細で凝ったお料理でした。夜神楽を見に行くのに夕食の時間を少し早めてもらったのですが、嫌な顔もせず対応してくれました。お酒の種類が多いと嬉しかったです

K ケイさんの 御宿 春芽 のクチコミ

K ケイさん [30代/女性] 2019年05月29日 09:25:16

部屋で ゆっくり食事が出来て 良かったです
    高千穂峡に 行きたくて 近くの宿を探していました お手頃価格で料理もそこそこ良く ゆっくりと過ごせて満足でした

投稿者さん 2019年05月01日 18:58:57

食事はおいしかった。量も十分。部屋の洗面所の水が出にくいのと敷き布団が薄いのが気になった。

【おまかせ和室 バス・トイレ付】

くじらくん♪さんの 御宿 春芽 のクチコミ

くじらくん♪さん [50代/男性] 2019年03月09日 09:16:23

・清潔で掃除の行き届いた館内でした。
    ・夕食が地産地消の美味しいもの三昧で、感激しました。
    ・朝食も美味しいものが揃い、その日の活動に向けて元気が出ました。
    ・宿の方も周辺イベントの案内を親切にしていただけました。
    ・大ホテルなどではありませんが、こじんまりとゆっくり旅を過ごすにはイチオシのお宿です。

【おまかせ和室 バス・トイレなし】

びんご153さんの 御宿 春芽 のクチコミ

びんご153さん [60代/男性] 2018年11月14日 14:54:28

11/6に一泊しました。低価格で良質なサービスを受けられたので満足しています。仲居さんとのおしゃべりも楽しかったです。各部屋の名前が面白いので泊まられる方は意味を聞いてみて下さい。お風呂はすぐ近くの高千穂温泉に行くのがオススメです。

投稿者さん 2018年08月26日 22:45:55

お手頃な部屋場所に関係なくサービススペースは大変ですが、部屋の湿度が非常に重いので、部屋に騒がしいにおいがあります。除湿が改善されても、それは残念です。

【素泊】 22時までチェックインOK! 自由気ままに高千穂観光!
    【おまかせ和室 バス・トイレなし】

もっさんーさんさんの 御宿 春芽 のクチコミ

もっさんーさんさん [40代/男性] 2018年04月19日 16:00:39

スタッフさん達が皆さん親切で暖かみのある宿でした。料理も珍しい魚料理が出て凄く美味しい体験も出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月23日 19:16:37

綺麗にお掃除されていて、トイレも無かったけど、気持ち良く過ごすことができました。食事も美味しかったです。神楽に行きたかったのでお酒が飲めず残念でした。送迎があると良かった。

投稿者さん 2017年10月23日 23:47:52

一泊二食、二名の予約で宿泊しました。建物は大きな道路から500mくらい脇道に入ったところです。
    所々狭くなりますが、すれ違う車も無いので問題無いでしょう。
    建物は写真の通り、新しく、かつ掃除が行き届いており綺麗です。
    宿の方も皆さん丁寧な対応で好印象でした。
    お風呂は民宿らしく同時に二名、多くても三人同時迄かな?という大きさの風呂と、私は入っていないですがいわゆる一人用のユニットバスがあり、早いもの順で入ります。
    温泉に入りたい場合は目視で300mほど先にある温泉施設に400円で入れるそうです。私は入っていないので、どんな風呂があるかはわかりません。
    一番驚いたのは夕食。お盆に載せられた皿の数で、「あれ、品数少ないな?」と思いましたが、後から後から追加で持ってこられます。暖かいものを出来立てで食べてもらおうという配慮かな、と思います。最終的にもう食べ切れない!と思う品数と量でどれも美味しいものでした。私の宿泊時は一人8600円でこれは大変お得だと感じました。
    もう一度宮崎に行った時はまた是非泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2017年09月29日 19:17:28

サービスも料理も満足でした。
    また、利用したいと思いました。

【おまかせ和室 バス・トイレ付】

きよZさんの 御宿 春芽 のクチコミ

きよZさん [40代/男性] 2017年06月23日 14:51:54

少しわかりにくい場所にありますが、遠い親戚の家に泊まりに来ている感覚でした。
    部屋も和室でサッパリこじんまりしていて、ホテルのように冷蔵庫があるわけでもないのでそんな気分になったのだと思います。
    食事もそんな感じでいつもより少し良いもので品数も多くて満腹になりました。
    ニジマスがあんなに歯応えのあるものだとは思いませんでした。美味しかったです。
    温泉ではありませんが、良いお風呂でした。
    静寂と少しの贅沢が出来て居心地が良かったです。

Linsaさんの 御宿 春芽 のクチコミ

Linsaさん [30代/女性] 2017年03月28日 14:37:50

good location

投稿者さん 2016年11月17日 19:33:24

夫婦、2歳の娘と、3人で泊まりました。
    夕食も朝食も本当に美味しかった。
    トイレ、お風呂が共同でも、込み合うこともなく快適に過ごせました。

【一泊二食】御宿春芽のスタンダードプラン こころづくしのお料理堪能プラン(夕食はお部屋食♪)

投稿者さん 2016年09月10日 20:14:26

9月4日に宿泊させていただきました。食事が本当においしくて大満足でした。機会があればまたお世話になりたいと思います。