山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 22:02:36

3月にお世話になり、もう1回行きたいなぁと、今回は誕生日でお世話になりましたが、ケーキと大好きな甘海老でのお祝いありがとうございました。また、美味しい小松うどんも教えていただき家で旅行の話をしながら楽しく食べました。ありがとうございました。また、是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

春夏【素敵なお誕生日♪】大切な家族や仲間と迎える記念日!開業10周年特別特典付き♪
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年07月09日 14:37:43

投稿が遅くなってしまいましたが‥5月に利用させていただいきました。私にはお気に入りの宿で、何度か利用させていただいていますが、期待を裏切られた事がありません。お料理は安定した良いお味‥お部屋も落ちつけるつくり‥館内での貸切風呂や女性への色浴衣、飲み物サービス等‥至れり尽くせりです。スタッフの方は、皆さん感じの良い方ばかりです。是非またお伺いしたいです。いつも色んなお気遣いいただいて本当に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【露天風呂付客室Xのどぐろ会席】北陸味覚のどぐろ会席を堪能
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2017年06月30日 01:33:59

以前に宿泊したこともあり 満足したので
 遠い所ではあるが もう一度行ってみた
 期待通りで 保養させてもらった

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2017年06月19日 07:52:44

会計を済ませ車のキーを返却してもらいました
玄関外には誰もおらず カバンを置くところもなく
雨の中傘もない状態で 遠くに置かれた車を取りに行きました
帰りの対応って大切ですよね
年間色々な旅館に宿泊しますが初めての体験でした

昨年度人気No1プラン!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

masako h kyoutoさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

masako h kyoutoさん [50代/女性] 2017年06月12日 16:47:19

還暦記念旅行で女性4人で宿泊しました。ぎりぎりまで人数が決まらずご迷惑かけ申し訳ございませんでした。いろいろわがままをきいていただいて感謝です。赤いちゃんちゃんこ姿の写真を撮ってすぐプリントしてくださいました。お祝の金箔酒美味しかったです。ホタル、たくさん飛んでとてもきれいでした。とても良い思い出旅行になりました。ありがとうございました。

【季節限定】ホタル観賞と夕涼み★金箔煌くカクテル付♪

バンビ♪1572さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

バンビ♪1572さん [30代/女性] 2017年05月30日 10:03:57

加賀温泉駅までの送迎バスの時間が決まっていますが、午前中に到着する事を伝えたらその決まった迎えの時間帯以外の旅館から送りのバスで拾ってもらえました。
平日宿泊だったので金額は週末よりだいぶ低料金だったみたいで、旅館のサービスはコスパが高かったです。
時間に制限はありますがパンケーキサービスは目の前で鉄板で焼いてくれて、美味しかったです。
夕飯は加賀料理美味しかったですし、朝ご飯を和洋選べたので、洋食をお願いしたら、鉄板焼きのお店で目の前で調理してくれて、これも贅沢な気分と時間を過ごせました。
女性は浴衣を選べたり、ラウンジでドリンク無料だったり、時間帯によってはビールも無料、貸切風呂(先着順)、足湯があったり、温泉街は予想よりも賑わいはありませんでしたが、こちらの旅館のサービスで十分に満足しています。
近かったら、もっと頻繁に訪れたいくらいです。
スタッフの方の接客も気持ちよく、心遣いに感謝しています。
素敵な旅ができました。
有り難うございました。

【山中温泉×永平寺】永平寺おでかけ号で行く七堂伽藍めぐりと御朱印あつめ♪

投稿者さん 2017年05月27日 11:14:17

妻の誕生月ということで事前にお知らせしていたら、夕食時に料理のプラスに加えてケーキのサービスまで頂き、大変嬉しく思いました。お風呂は大浴場で男性の団体客が入ってきて大声で騒いでいたので、落ち着いて入浴できなかったのが残念でした。朝に使用させて頂いた貸切風呂(岩風呂)は良かったです。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年05月26日 11:43:25

珈琲等飲み物や目の前で焼くパンケーキのサービスは良かった。
フロントの男性は冷たい。
お風呂は男女入れ替えだがどちらも露天風呂は狭くて良くない。姉妹館かがりの方が岩露天風呂が広くて良かった。洗い桶を置く台がなくて洗いにくい。
お部屋は広くて洗面台は2つもあるのに、トイレは狭くて使いにくい。部屋の窓からの眺めも良くない。
色浴衣のサービス。でも着てブラブラ歩く所がない。ゆげ街道まで遠い。
朝夕共に食事はべにはな。夕食は個室風に締め切ってあったのでいしる鍋に火が付いたら暑いこと。汗びっしょりになりました。料理は良くない。てんぷらはお代わり自由だけどありふれたものばかり。
貸切露天風呂も気がついて電話した時には満室だった。部屋へ案内してくれた仲居さんがすぐ予約をと教えてくれるとよかった。親切な仲居さんなら教えてくれるはず。それにこちらはシニアで説明が解らず聞き返すと面倒な顔がありあり。
姉妹館かがり吉祥亭に泊まった時にもらった(次回宿泊時に利用できる館内利用券1000円2枚 2人で2000円分)吉祥やまなかでも使えるとの事。館内売店で使おうと思ったらレストランだけ。この券を有効に使おうと友人を誘ってわざわざ来たのにお酒は飲めないので無駄になった。
それに売店5パーセント割引券。3千円以上お買い上げ時となっていて友人との合計はダメとの事。1枚のレシートならいいと言われて合わせて買ったけど、友人とは買った物も値段もそれぞれ違い、消費税が別で計算がややこしい。5パーセントなんてわずか100円位。ああ面倒!こんなくらいなら5パーセント割引券なんて使わなければよかった。
かがり亭の方は別々の会計でも5パーセント割引してくれました。吉祥やまなかよりリーズナブルなのに!
加賀温泉駅送迎バスの方は年配でしたが親切で気持ちよく手荷物を上げ下げしてくれました。これだけが救い。
辛口コメントになりましたがあくまでも宿泊代金から見てです。もっと安くても心癒されほっとする、いい宿は他にもあります。
私がここを選んで友人を誘ったので後味の悪い旅行になってしまいました。

【テレビ放映記念★林先生が驚く初耳学!】温泉ソムリエがおすすめする癒し湯!美食&まち歩き♪

投稿者さん 2017年05月24日 18:55:35

母のお誕生日祝いの旅行に利用しました。
場所はさびれているようですが、吉祥さん自体はとても満足がいく宿だったようです。

【のどぐろづくし会席】~北陸味覚のどぐろの会席料理を堪能~造り・旨煮・しゃぶしゃぶ
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

DearJessieさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2017年05月23日 22:56:07

到着してまず玄関前に車を停めようとしましたが、まったく誘導してくれません。チェックインはカウンターより奥のソファに案内されて記入しましたが誰もいないのでカウンターまで持参するしかありませんでした。そしてそこのソファで延々と続く説明。早く部屋に案内してから説明してほしいものです。説明内容も次から次へと早口で理解不能。部屋は窓以外は不満ありませんでした。7Fの窓は少ししか開かず、4Fの窓は開くもののガラスは汚れ放題。どちらも開けるのに非常に力が必要でした。夕食は途中までは満点でしたが、天ぷらがで出てくるまでに約20分待ち切れずに部屋に戻りました。写真を撮って欲しいとお願いしたら快く返事があったものの二度と現れず。風呂はほぼ満足でしたが冷水機は一滴も出ず。翌朝の朝食時に夕食のお詫びがありましたので総合で☆ひとつ追加。その時の応対は一流で唯一の救いでした。
過去3回系列のかがり吉祥亭に宿泊し好印象でしたが、こちらが勝るのは設備だけでした。段取りの悪さと心遣いの無さが目立つ宿でした。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2017年05月21日 09:53:04

GWで高い時期でしたが、お部屋、サービス、お風呂は値段相応でした。平日料金で宿泊できれば、満足度は高いと思います。
しかし、食事については、がっかりしました。
夕食→焼けた順に直ぐに食べさせてくれる事が特徴の、焼きたてを愉しむ鉄板料理であるのにも関わらず、全て焼き終わってから、装飾して出すので、先に焼いた野菜等は冷めていました。お椀の中の丸い具材も鉄板で焼いてから出してくれましたが、焼き足らず真ん中は冷えていました。素材は良いと思いますが、オペレーションに問題があります。冷めた料理を平気で出すので、洋食上がりのシェフではないでしょうか?一流の鉄板を食してもらって、勉強させてあげて下さい。
おやつ→サービスのホットケーキも、鉄板で焼いていましたが、フワフワというより半生みたいで冷めてて期待外れでした。プレーンと酒粕入りの二枚でしたが、サイズが小さすぎです。一枚でよいので、もっと大きくして、変にアレンジせずに、プレーンだけにした方が万人うけすると思います。
朝食→ 選択メニューが変です。フレンチトーストが美味しそうだと思い選択したら、加えて、「パンかごはんはどちらにしますか?」と。フレンチトーストはおかずですか?
周囲の人も同様に戸惑っていました。
食事が改善されれば、また利用したいと思います。

【鉄板焼コース】ステーキ&温泉!ご当地ワイン付!加賀の恵みを堪能♪

yasko0036さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

yasko0036さん [60代/女性] 2017年05月19日 11:39:53

5月9日(火)に金沢観光の帰りに2名で宿泊しました。渓流側のお部屋を用意いただき、まち歩きチケットにて山中ゆげ街道を満喫できました。系列ホテルかがり吉祥亭の風呂への送迎等各種リクエストに丁寧にご対応いただきました。

投稿者さん 2017年05月09日 22:00:09

食事にはとても満足しました。揚げたてのてんぷらがお替り自由だったこともあり、地酒を堪能させていただきました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:48:12

5月6日に1泊しました。3年前に宿泊し大変気に入り今回も利用させていただきました。食事、お風呂は良かったですが、部屋が狭くてがっかりです。3人での宿泊であの部屋の狭さはありえません。お布団3組敷くときちきちでくつろげませんでした。

【さき楽60】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

E39AVR4さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2017年05月06日 20:55:32

久しぶりに是非とも皆様にオススメしたい宿だと思います。ファシリティもしっかりしていますが、サービスを日々時代に合わせて向上している意識のある宿だと思いました。また、是非3泊ぐらいして、リピートしたい宿だと思いました。

駐車場・アクセス
・乳幼児がいたからか、入り口の前の駐車場に置かせて貰い、駐車までしてもらえた。
・小松空港までの送迎サービスあり。

食事
・14時から16時まで、青竹鉄板レストランで、パンケーキの無料サービスあり。
これが無料レベルとは思えない美味しさ。目の前でシェフが一つ一つ作ってくれる。
二個小さいサイズあり。
・夕食は、和のコース。非常にゴージャス。しかも、天ぷらは食べ放題!しかも、オーダーして揚げたての熱々が食べられる、海老が美味しい。
・朝食は和食と洋食から選べる。洋食の場合、鉄板焼きレストランでコース料理。ビュッフェではなく、目の前でメインを作ってくれる(ロースハムステーキ、フレンチトーストなど)。ゆったりとして、食事ができる。

アメニティ
・女性には無料で外出できる色浴衣がレンタルできる
・子供用の浴衣、草履も用意してくれた
・ラウンジで、コーヒー、お茶などの無料サービスあり。焼き物のカップも選べる。
・夜にやまなか節などの、エンタテイメントを無料で見られる。

・川側の部屋の方が、景色は楽しめる。
・十分に広い10畳、親子三人で満喫できる広さ
・アロマの器具があり、香りが2種類選べる

温泉
・貸切風呂が3箇所あり、無料で45分間利用できる。毎時0分から。先着順なので、宿についたらまず、フロントに予約を(仲居さんのアドバイスです)。バリアフリーの貸切風呂にしましたが、露天が無いのが残念(庭はある)。
・露天風呂が川側にせり出している。あまり広くはないが、ヒノキボールを入れてあっていい香りがした。景色はまずまず。
・風呂あがりに無料のビールが一杯、ラウンジで飲める(16時から18時まで)
・ラウンジに足湯エリアあり

近隣スポット
・外湯のやまなか温泉があり、温泉卵を自分で作れる(卵はその場で買わないとダメ。)
・トレッキングコースが有る。
・あやとり橋、こうろぎ橋など、写真スポットがある。紅葉の時期がベスト。

【ポイント10倍】☆早い者勝ち☆ 春の山中温泉をお得にステイ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

arasick_youさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

arasick_youさん [30代/女性] 2017年04月20日 16:58:17

お部屋も大変キレイで、食事が美味しく朝ごはんが和食と洋食選べるのが良かったです。サービスのパンケーキも美味しくまた是非泊まりたい旅館です。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年04月18日 17:36:42

パンケーキのサービスや貸し風呂など、とても満足しました。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

だでぃ3000GTRさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

だでぃ3000GTRさん [40代/男性] 2017年04月16日 23:19:26

義父母との家族旅行でした。いろいろとお気遣い頂き、気持ちよく過ごすことができました。

☆プレ10周年☆お年玉企画第1弾!【選べるグレードアップ】食事or特典で旅を自分好みにカスタマイズ♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

だでぃ3000GTRさん [40代/男性] 2017年04月16日 23:17:25

義父母との家族旅行でしたが、いろいろとお気遣い頂き、気持ちよく過ごすことができました。お風呂上がりのビールサービスはやっぱりうれしいですね。

投稿者さん 2017年04月11日 19:38:21

素晴らしかったです。お部屋も広く、お布団も快適でゆっくりと過ごせました。浴室にアメニティが充実してて、タオルもたっぷり用意されてるので部屋から手ぶらでいけました。スタッフの方々も気取りがなく話しかけやすい安心感がありました。