山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 00:09:47

部屋に入ると暖房が効きすぎて暑かったので窓を開けると虫が上から何匹も落ちてきました。手入れがなされていない印象を持ちました。また喉が痛かったので加湿器をお願いしましたが付けるとすぐにカビ臭く、部屋中が嫌な臭いになり不快な思いをしました。空気清浄機の掃除はしっかりしていただきたいです。また夕食は机の上に頼んでいたメニューと違うおしながきがおいてありスタッフの方に言うと、悪びれる様子もなく対応に疑問を持ちました。おしぼりもこちらから言わないと持ってこない、蟹に関しては1本足がついてない茹でがにを持ってこられてビックリしました。正直価格に見合ったサービス、料理ではありません。山中温泉は何度も行っていて初めてこちらの旅館に泊まりましたが、もう泊まることはないです。

【楽天スーパーSALE】18%OFF 2019年秋冬【香箱蟹×ズワイ蟹】夫婦蟹プラン

投稿者さん 2019年12月02日 22:37:29

10/26に宿泊しました。前日に確認の電話を頂いた際に、結婚月と伝えたのですが快く対応頂きました。当日の夕食時の担当スタッフの方も細かく配慮頂いて嬉しかったです。

2019夏秋【選べるグレードアップ】選べる特典X温泉旅を満喫
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

GRAN CLASSさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年11月27日 13:35:50

9月に引き続き宿泊させて戴きました!
今回は、こおろぎ橋付近の紅葉リベンジ撮影です!
鶴仙渓は昨年の11月に かがり吉祥亭に宿泊した際に紅葉撮影が出来たので(^^♪
活ズワイガニのお刺身、プリップリでしかも肉厚!
姿ズワイガニの脚の身を完食後、胴体の身を掻き出している最中に
焼きガニが提供されたため、焼きながら、胴体の身を掻き出すという
同時作業に(^^♪忙しかったぁ(^^♪
焼きガニの蟹味噌、最高でした!焼きガニ自体が初めてでしたので、
最初、どうやって食べたら良いのか分かりませんでしたが、
旅館の方が丁寧に教えて下さいましたので
美味しく戴く事が出来ました!
カニしゃぶも出汁が優しい味でしたので、飲み干してしまいました!(^^♪
体が凄く温まりました!

翌日、送迎バスでかがり吉祥亭まで送って戴けたことで、
架け替えたばかりのこおろぎ橋も撮影出来、非常に満足しました!
紅葉は、モミジが落ち始めていましたが、約6割がたが残っており
モミジの絨毯が撮影出来て満足です(^^)/
山中温泉は、吉祥やまなか かがり吉祥亭ですね!
機会があれば、一泊ずつ泊まりたいですね!

2019秋冬【早期90日前2,000円お得】【ひとりっぷ×活ズワイを食す蟹尽くし会席】
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

3939_sakura_3939さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

3939_sakura_3939さん [50代/女性] 2019年11月24日 17:24:16

普段は、温泉重視で宿を選びますが、今回は数々のおもてなしに目がくらんで、
お風呂チェックを忘れていました。食事や他のサービスが良かっただけに、お風呂がイマイチなのがとても残念でした。お風呂を気にしない人にはとてもよいお宿だと思います。
部屋のトイレが、ビジネスホテルのトイレのような狭いトイレだったことも残念です。

2019秋冬【さき楽 60日前 ¥1,500お得】12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

やまちゃん02103349さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

やまちゃん02103349さん [70代/女性] 2019年11月20日 16:24:43

メニューは 大変良いですが、少し塩分が強いように思います。

2019秋冬 12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ

投稿者さん 2019年11月17日 07:21:35

案内係が、中国語担当だったので、雰囲気で応対しました。夕食、ワイヤレス呼び出しベルが無いので、焼き蟹は、自分で対応しました。ワイヤレス呼び出しベルは、有った方が良いと思います。蟹より、追加の、松茸土瓶蒸しが美味しかったです。スタッフが来ないので、早めに夕食を終わらせました。部屋のエアコン、フィルター凄く詰まり、汚かったです。

2019秋冬【ひとりっぷ×活ズワイを食す蟹尽くし会席】

投稿者さん 2019年11月12日 15:45:00

駅まで迎えは、ありましたが、スーツケースは自分でバスの中に乗っけました。
バスの中で20分くらい手で掴んでました 今までそんなホテルありません1人30000万円も払ったのに

お部屋が渓流側で渓流の音とまず書いてありホテルに着いたのは5時過ぎてたので朝楽しみに、カーテンを開けるとホテルの屋根しか見えませんでした。音も聞こえません。夕飯も8時からと聞きびっくり、8時まで待ったて食事する場所へ通され、しばらく待ちましたが前菜は目の前にあるのに、飲み物も聞きに来ないし、おしぼりでない。5分くらい待ちこちらから呼びやっとて感じでした。食事は、よかったですが、せっかく千葉から仕事を休み疲れをとりに来ましたが残念でした。もう二度と使わないです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月22日 08:58:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

またこのような状況の中でも、お食事はお気に召して頂きまして大変恐縮でございます。

ご期待に副えない点が多数ありました事心よりお詫び申し上げます。

2019秋【秋のごちそう 松茸・のどぐろ・能登牛会席】

投稿者さん 2019年11月06日 22:54:29

全体的に満足です。結婚記念のケーキと写真もサービスして下さいました。皆さん親切で忘れ物をしてしまいましたが対応もとても早く助かりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月14日 00:12:50

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

結婚記念日という特別な日のご旅行に、吉祥やまなかをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたとお見受けでき、少しでも記念日のお祝いにお手伝いできたことをスタッフ一同嬉しく存じます。

結婚記念日には吉祥やまなかを思い出して頂けば幸いです。
又のお越しをお待ち申し上げております。

2019秋冬【ぶらり街歩き】山中温泉アイスストリート

投稿者さん 2019年11月06日 22:53:32

食事が美味しかった。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月14日 00:12:52

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
調理スタッフにも伝え今後の励みにさせて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

2019春夏【TV放映記念☆鉄板焼きグルメ映画祭】

投稿者さん 2019年11月06日 15:23:33

初めての北陸一人旅で泊まらさせていただきましたがクチコミ以上のおもてなしとサービスで大変良かったです!
外国人さんの接客も感じよくまた夕食のべにばなの懐石も朝食の青竹の鉄板ブレックファストも美味しくて大満足でした!
特にべにばなさんでは特典のおつまみと日本酒のサービスで食べたかったくちこが足らないとの事でくちこの他にカラスミとへしこも出していただき、また北陸来たんだからせっかくなら大好きなのどぐろが食べたかったなと思っていたら追加料金で焼物がのどぐろに変更して貰えたので嬉しかったです!

また貸切風呂ではこちらが時間間違って降りてきたのに前のお客様がもう上がられてるんで宜しければ入っていいですよって事で予定より早く入らさせていただいたので朝もゆったり過ごすことが出来ました!

強いていえば今回の部屋で山側のお部屋泊まったんですが障子を開けたら窓がよごれていたのが残念でした。内側は綺麗だったので外側の汚れだとは思いますがもう少し綺麗なら良いのになと思います。

今回予定がだいぶズレてしまってウエルカムパンケーキのおもてなしが受けられなかったのでぜひまた利用させて頂きます!

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月14日 00:26:15

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足を頂けた様で嬉しく存じます。又、北陸のお酒と珍味を存分にお楽しみ頂いけたとの事を、担当させて頂いたスタッフにも伝え、今後の励みに致します。

のどぐろの姿焼きは非常に好評の為、たくさんのご注文を頂いております。

これからの季節は冬の味覚の王様の蟹料理の時期ですが、蟹だけでなく、寒ブリや牡蠣なども美味しい時期になります。

美味しいお酒もご用意しておりますので、又のお越しをお待ち致しております。

2019秋冬【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2019年11月05日 09:35:10

温泉、お料理、対応、全て満足でした。特に、渓流を眺めての広縁、部屋風呂、貸し切り風呂とても心地よかったです。
残念だった点は、部屋風呂の窓も開けて外の景色が見れることを期待していましたが、窓を開けることができなかったこと。広縁の窓もカメムシの大量発生で開けれなかったこと。お部屋の冷蔵庫のビールが冷えてなかったことです。
また、行きたいです!ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月14日 00:11:59

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉、お料理、サービスとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、楽しみにして頂いておりました、窓からの景色につきましては、ご期待にそえる事ができず、残念のお気持ちにさせてしまった事をお詫び申し上げます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

2019秋【秋のごちそう 松茸・のどぐろ・能登牛会席】
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

plymouth1122さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

plymouth1122さん [60代/男性] 2019年11月01日 16:10:32

旅館内の調度品(色々な九谷焼の置物・壺・茶碗や掛け軸等)に吟味されており、建物は決して新しくないが、気持ちが良い。食事も夕食・朝食ともにおいしかったが、洋朝食の卵料理(オムレツorスクランブルエッグ)のソース は今一つ。(淡白な味付けなしの卵料理にはもっと味の濃いソースが良い;トマトソース・デミグラスソースとも薄い)。
到着時のお茶のサービスは良かったが、外国人の男性が淹れたてお茶が茶托にあふれており、教育ができていない印象。せっかく良い雰囲気の旅館なのに、もったいない。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月14日 00:09:09

plymouth1122 様

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

調度品やご夕食につきましても、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
卵料理のソースにつきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善材料として、検討させて頂きます。

又、スタッフのサービスに関しましては、このような事がないよう、指導を強化して参ります。

この度はお忙しい中、口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルランクアップ◆最安値×お日にち限定×室数限定】
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

投稿者さん 2019年11月01日 08:12:45

まず気持ちの良い出迎えがありした。
スタッフの皆さんの接客も好印象で色々な気遣いを感じました。
食事は夕食も朝食も大変満足できる内容です。
朝食は和食2名と洋食3名と別れて選択も出来ます。
母の喜寿祝いもあり本人も大変喜び良い想い出となったようです。
大浴場も貸し切り風呂もタオルなど充実しています。
部屋もコヒーやお茶など気配り十分です。
浴衣もありますが、パジャマも用意されていて良いです。
売店のスタッフさんも丁寧な商品案内など気持ち良い接客でした。
温泉街までは、徒歩15分ありますが車での送迎があり便利です。
全てにおいて気持ちよく過ごすことが出来ました。
前回は吉祥亭に宿泊しましたが、どちらも素敵な『おもてなし』でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月21日 20:07:03

この度はお母様の喜寿のお祝いで当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

思い出に残るご旅行となりましたようで、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、温泉、お料理とご堪能頂けたようで何よりでございます。
大浴場と貸切風呂共にバスタオル、フェイスタオルをご用意しており、常に清潔なタオルをご利用頂けます。

今後もより快適に過ごせるように精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019夏秋【秋の味覚 Wグルメプラン】 選べるグルメ 北陸の味覚を堪能 第2弾

投稿者さん 2019年10月31日 18:12:10

ホテルに到着したところから、素敵な笑顔でのお迎え。チェックイン時にお茶を頂き長時間運転が癒されました。外にお買い物に行く時も、ホテルのバスを利用させてもらった上、帰りのバスも案内して下さり助かりました。特筆すべきはお食事期に担当して下さった方!お料理のサービスや説明は勿論の事、器の美しさに感嘆している私達に九谷焼、山中塗等を丁寧に説明して下さり、本当に楽しい時間を過ごせました。お部屋は広さ等は十分でしたが、建物の一部に川の景色が遮られ少し残念でした。ですが、ホテル内のインテリアや踊りと山中節を舞台で拝見出来たこと等も素敵な思い出となり、大満足な秋のひと時になりました。
お疲れの毎日に、癒しを求める方にお勧めしたいホテルです。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年11月13日 23:23:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

おもてなしやご夕食、スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
少しでも山中温泉の伝統文化などをお伝えできる様、これからも精進して参ります。

是非、又、お疲れになられた際には、癒しに当館をご利用頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 23:54:32

10月18日に宿泊させて頂きました。当日はあいにくの雨でしたので予定を変更し、早めにチェックインをしました。そのおかげ(?)で焼き立てのふわふわパンケーキと紅茶もサービスで頂く事ができ、先着順の貸し切り風呂にも入る事もでき、とてもゆっくりさせていただきました。
夕食時も外国の女性スタッフさんが流暢な日本語で料理の説明など丁寧に対応して下さり、どの料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。さらに私の誕生日でしたので、夫婦揃っての記念写真、グラスシャンパン、甘海老のお造り、最後にケーキと次々にサービスが!とても嬉しかったです。
翌日の早朝は大浴場へ。混み合う事なくゆったり入る事ができ、お肌もメイクのノリが良くなりました!(笑)
朝食もご飯のお供の種類が多く、とても美味しかったです。
慌ただしい日常を忘れる事ができましたしゆっくりさせてもらえました。ありがとうございました!

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月30日 14:23:26

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子を拝見し私共大変嬉しく思います。
またアフタヌーンティーサービスや貸切風呂、記念日特典などご満足頂きましてありがとうございます。

当館のサービスだけでなく、お食事やレストランスタッフにもお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日担当しましたスタッフにも、お伝えしまして今後の励みにさせて頂きます。

2019秋冬【早期割引90日前 ¥2,000お得】記念日プラン 大切な人と祝うハレの日
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2019年10月25日 19:41:32

一人旅で利用。一人旅をするのが趣味でほぼ毎月どこかへ出掛けています。今回はバイクで向かったのですが、いまにも雨が降りそうな天気だったため屋根のあるところに置かせていただけてとても助かりました。誘導係の方、ありがとうございます。

今回は食事目当ての旅行だったのですが、朝夕ともに美味しく、夕食ではおかわり自由な揚げたて天ぷら、朝食ではサラダやドリンクなどのバイキングなど、満足出来ました。夕食時の仲居さんの配膳ペースもちょうどよく、急かされることもなく食事を楽しめました。

ここからは不満な点です。
案内係の留学生の方の笑顔や夕食時の仲居さんの接客態度はとても良かったのですが、その他のスタッフさんの愛想のなさが気になりました。確かに私はバイクを降りて髪の毛はボサボサ、メイクや服装も洒落っ気がなく浮いた存在であったと思うのですが、他の方と同じくらいの値段を払っているのに…と感じてしまいました。見た目で態度を変えられると不愉快です。愛想もなく心もこもっていないのに上辺だけの言葉で接客しようとするから言われた方は「あーはいはい」となる。

疲れを癒すために行ったはずが、モヤッとする一人旅になりました。食事と地酒が美味しかったのが救いでした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月30日 14:22:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないようにスタッフ一丸となりまして心地よい対応を心掛けて参ります。

その中でもお褒めの言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

是非次回は挽回の機会を頂きたく、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2019秋冬【北陸3大味覚を食す】ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席

マカロン1005さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

マカロン1005さん [40代/女性] 2019年10月19日 12:50:34

部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。にもかかわらず、台風接近で急遽予定を早めたため、2泊の予定が1泊になってしまい、申し訳ありませんでした。また、お手数をおかけしました。3度目の利用ですが、べにはなでの夕食にはいつも満足しています。今回はズワイ蟹が特に美味しかったです。次回こそは、ゆっくりのんびりしたいですね。また、利用させて頂きます。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月24日 19:51:41

マカロン1005 様
いつもご利用を頂き誠にありがとうござます。
又、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
台風でございましたが、無事にお帰り頂いた様子で私共安堵しております。

またお食事にも満足頂きましてありがとうございます。
これからは3月まで蟹シーズンが始まりまして、蟹会席のプランも販売しております。
是非ご賞味くださいませ。

今後ともお客様により満足して頂けるような旅館を目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

2019秋冬【1泊につき1,500円割引】おひとり様ロングステイ Club吉祥
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

投稿者さん 2019年10月06日 17:23:52

9月30日から一泊で久しぶりに妹と旅行に行き、ゆっくりと過ごす事が出来ました。

静かな落ち着いた旅館で、送迎も加賀温泉駅まで迎えに来ていただき、帰りはチェックアウトした日の夕方、小松空港まで送ってもらい、有難う御座いました。

機会があったら、また利用させて頂きたいです。 60代 姉妹

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月24日 19:47:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 2019春夏 12のおもてなしが嬉しい♪ 迷ったらコレ
【【集】和室(山側)8畳・お風呂なし】

かずどっとこむさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2019年10月01日 20:20:21

加賀能登の食材をふんだんに生かした夕朝食はとても満足の行くものでした。「べにはな」での会場食は食事を楽しむうえで雰囲気ががとてもよかったです。夕食の加賀野菜のてんぷらを好きなだけ味わえたりという演出もよかったです。海の幸(お造りなど)や加賀料理(治部煮など)温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままに提供されたのがよかったです。
チェックイン後の歓迎の意を込めて鉄板料理レストランの「青竹」ではパンケーキを目の前で焼いていただきました。焼きたてのパンケーキはおいしかったです。
山中温泉の町歩きを楽しみ、アイスやスイーツなどのお店回りも楽しいと思います。歩いて疲れた後の温泉につかり、そして加賀能登料理の食事は最高だと思いました。山中温泉街は多くのお店でスイーツなどのグルメの展開に力を入れておられました。
客室内もコーヒーが飲めたり、浴室にアイスキャンディが用意されていたりとお客様への心遣いがとても素晴らしいお宿でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月18日 19:09:57

かずどっとこむ 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

パンケーキサービスやお食事などもお気に召して頂きありがとうございます。

山中温泉街では、皆さまに街歩きを楽しんで頂ける様に、アイスストリートや川床、冬のシーズンでは蟹汁大鍋など様々なイベントを実施しております。
どの季節に来て頂いても楽しめる温泉街です。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019夏秋 北陸3県に在住の方限定プラン 第5弾 【山中温泉をお得に楽しもう!】
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2019年09月30日 15:49:21

子供と3人でお世話になりました。子供の誕生日を伝えておくとケーキを用意してくださって、さらに妊婦である私にもサプライズでケーキをくださって大変嬉しかったです。
ロビー横の足湯や、パンケーキ、ビールのサービスなど多彩なおもてなしでとても満足しました。早めにチェックインしたつもりでしたが、夜まであっという間に過ぎました。
パンケーキサービスのときに、子供への配慮を下さりほうじ茶もぬるめにして下さっており、細やかな気配りに感動しました。

今回は土日で小さいお部屋しか取れなかったので、今度は内風呂付きのお部屋にチャレンジしたいです。ちなみに露天風呂は丸見えですが、巻きタオルが用意されており安心でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2019年10月18日 19:01:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

パンケーキサービスなどお気に召して頂きありがとうございます。
また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
素敵なお誕生日旅行の思い出となっておりましたら、幸いでございます。

また機会がございましたら、ぜひ再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】