山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

@メグミさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

@メグミさん [50代/女性] 2024年03月17日 12:13:02

マッサージチェア、源泉掛け流しのお風呂付きのお部屋に泊まりました。期待通り素晴らしくゆっくり過ごさせて頂きました。
その他のおもてなしも沢山有り、とても一泊では満喫出来ませんでした。従業員の方も皆さん感じ良くて、夜23時過ぎにお部屋に虫が出て退治出来ない事を伝えると直ぐに退治しに来て下さり、安心して寝る事が出来ました。
一番の楽しみだったタグ付きのカニも鉄板焼きと言う珍しい調理手段で頂き、お味は濃く甘く当然美味しかったですが、普段食べる事の出来ない調理方法が、より楽しかったです。
今回は、大きな息子を2人連れての旅行でしたが、とても素敵なお宿でしたので、是非旦那様も一緒に
また家族揃って伺いたいと思いました。

【タグ付き加能蟹 1人で1杯を食す♪】ブランド蟹と黒毛和牛「加能蟹鉄板会席」
【【雅】温泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2024年03月10日 11:43:29

結婚記念日と出産祝いを兼ねて露天風呂付き客室で宿泊しました。
以前両親がこちらを利用していて、とてもよかったと話を聞いていたのでかなり期待値が高い状態での宿泊でした。
お部屋・お食事・お風呂・サービス、どれに至っても期待値以上で最高によかったです。特にサービスが充実していて一泊だけでは足りないぐらいだと思いました。笑
ただ一つ気になったところがあるとすれば、虫が入ってこない対策として窓のサッシにビニールテープがところどころに貼られていて綺麗な景色を見るたびに視界に入ってしまったところです。
 気になるとこさえ除けば本当にこちらに宿泊してよかったと思いました。
次も加賀に訪れたら是非こちらに宿泊させていただけたらと思います。

【プレママ応援】うれしい特典 レイトアウト&前日までキャンセル無料♪
【【雅】温泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

投稿者さん 2024年02月29日 17:01:47

部屋がとても広く快適でした。
特に洗面所が広くて最高。

幼児を連れての宿泊だったので食事の席など配慮をしてもらえて嬉しかったです。

無料でのサービスが多く、お値段もお得だと思います。

【新春SALE】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

投稿者さん 2024年02月28日 09:52:13

最初、電話で何回か問い合わせさせて頂いときに対応がイマイチだったので大丈夫かと思ったのですが、実際行かせてもらうとおもてなしが最高で満足できました。パンケーキのサービス、朝夕の食事が美味しくて満足できました。客室露天風呂も気持ちよく何度も入ることができました。また、貸し切り露天風呂も気持ちよく入ることができ満足です。部屋でもゆっくり快適に過ごすことができました。スタッフの方の接客も素晴らしくいい旅行になりました。また行きたいと思います。

【温泉SALE】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

nekoten280さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2024年02月18日 14:02:39

「かがり吉祥亭」への湯巡りはシャトルバスで送迎していただき、お湯も良く、こおろぎ橋や風情のある街並みを散策したり楽しめました。お宿では、おもてなしの数の多さのみならず、ドリンクサービスや食事での九谷焼などのうつわの素晴らしさにおもてなしの質のお高さを感じ感激しました。お宿の方々も丁寧な接客をされており季節を変えてまた訪れたいと思いました。出かける前は震災後大変なところに観光は迷惑では...との迷いもありましたが杞憂に終わりました。東尋坊、深田久弥山の文化館、九谷陶芸村、金沢港いきいき魚市も通常営業されていて歓迎してくださいました。九谷焼の器やお皿、石川のおいしいものを買うことができて良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

【さき楽60日前2,500円お得♪】【極上のおもてなし14と5大特典】癒しと美食THE吉祥プラン

hoka08さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

hoka08さん [70代/女性] 2024年02月12日 18:08:05

過去に何度か来ましたが値段の割にサービスと部屋がいまいちでした。

【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

あめ0127さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

あめ0127さん [30代/女性] 2024年02月11日 17:46:09

とにかくおもてなしが素晴らしい宿でした!
とくに食事に期待して行きましたが、量も味も満足、食材も石川らしいものが出てきて、お高いプランにしたわけではないのに、大満足でした。パンケーキも丁寧に焼いてくださり、おもてなしを感じました。
お風呂もお部屋も満足です。
近場での利用でしたが、加賀の宿では1番満足度が高い宿になりました。人にも勧められる宿です。また利用します!

【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2024年02月06日 21:31:54

夕飯では蟹を堪能し美味しくいただきました。朝食も地元の素材を使ったお料理で美味しかったです。
温泉はちょっと熱かったですが気持ちよかったです。
サービスがいろいろありましたがタイミングが悪くパンケーキだけ頂くことができました。
他のサービスももう少し時間を延ばしてもらうといろいろ楽しめたのかなと思います。
スタッフの皆様のサービスもよく気持ちよく宿泊することができました。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年02月26日 10:42:53

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お料理についてのお褒めのお言葉は、レストランスタッフの今後の大きな励みになるかと存じます。
当館のおもてなしサービスについての貴重なご意見は、今後の施設造りの参考とさせていただきます。
また、スタッフのサービスもお褒めくださいまして、誠に光栄でございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2024年02月04日 15:55:29

客室半露天風呂は源泉掛け流しで景色もよく、いつでも入りたい放題で大満足。無料のおもてなしがたくさんで、お気に入りは絶品のふわふわパンケーキや加賀プリン、ハッピーアワーのアルコールなど。無料の色浴衣は男女ともにあるので街歩きにも最適。貸切風呂が広々していて、赤ちゃん連れでもとても使いやすかった。食事も個室にしてもらえたし、子ども用のおもちゃ貸し出しあり。記念日特典も無料で、ケーキやお刺身、伊勢海老、記念撮影まで盛りだくさん。旅館の方はどなたも優しくて嬉しかった。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年02月26日 09:54:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

客室やおもてなしサービスにご満足いただけまして、我々も大変うれしく思います。
山中温泉は街歩きも好評でございますため、お愉しみいただけましたら何よりでございます。
また当館は記念日のおもてなしにも力を入れておりますため、大切な記念日のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら、大変喜ばしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、恐縮でございます。

【LUXDAYSセール】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

かん118さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かん118さん [50代/男性] 2024年02月03日 17:51:18

2/2から1泊で泊まりました。
主人の誕生日で美味しいもの食べてゆっくりしたいと希望があり、おもてなし重視で探してこちらの宿に決めました。
誕生日にはシャンパンカクテル(ノンアル)と甘エビ金粉かけとケーキのプレゼントがあり主人もすごく喜んでくれました。
食事からおもてなしまで満足と言っててまたリピートしたい宿の1つになりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年02月26日 09:40:57

かん118 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大切なご記念日に当館をお選びくださいまして、大変うれしく思います。
当館の記念日のおもてなしにご満足いただけまして何よりでございます。
お食事や当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、大変恐縮でございます。

かん118 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

いものうえいもこさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

いものうえいもこさん [20代/女性] 2024年01月30日 16:27:10

彼の誕生日に利用しました。24年3月31日まで吉祥爛漫っていうアニバーサリーサービスをやってるそうで、1客室アップグレード 2お祝いの一品 3金箔梅酒のどれかをチェックインのときに選択できるとのことだったんですが、、アニバーサリーサービスの事は全く説明なく、2か3どちらか選べますがどちらが良いですか?と言われて、アップグレードについては、2人で14000円の追加料金でスイートルームできますと案内されて、ちょっとモヤっとしました。スイートルームというだけで、今予約してる部屋と何が違うのかもわからず、その場で自分で調べました、、アニバーサリーサービスについて説明があっても良いかと思います。
食事の時間も、18時は混んでるので、19時半にしてくれませんかと言われて、断りづらかったです。一番最初にチェックインしたのにそう言われて、食事の時間は事前に伝えたほうが良かったみたいです。結局、遅い時間で良いと伝えると、アフターヌーンティーサービスのパンケーキ食べるとお腹いっぱいで調整しないとご飯食べれなくなりますしねと彼に話していて私が悪いのかという気持ちになって恥ずかしかったです。悪気はないんでしょうけど、、、
チェックイン以外は本当にとっても素敵な宿でした
地震の影響か、お客さんが少なく感じました、、迷っていたら是非宿泊してほしいなと思います
温泉にも、貸切風呂にも、タオルが常備されていて部屋から持っていく必要もなく楽でした
ご飯もすごい美味しかったですし、誕生日ケーキをだしてくれて、スタッフの方もシェフの方も歌ってくれました。暖かい方ばかりでした。また行きたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年02月25日 15:46:45

いものうえいもこ 様

また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際には、残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません
早急にフロントの責任者に指示を致しまして、改善を図ります。
今まで以上にスタッフの教育の強化に尽力し、全てのお客様に対して的確に説明をして、不安なお気持ちにさせないようにいたします。
お食事のお時間につきましても、ご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましても改善を図るよう努力致します。

しかしながら、チェックイン以外につきましては、お褒めくださいまして大変恐縮でございます。
当館は大浴場や貸切風呂の脱衣場にバスタオルもフェイスタオルも備わっておりますため、快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。

またお食事やレストランスタッフの対応にもご満足いただけまして、こちらもうれしく思います。

今後はいただいたご意見を真摯に受け止め、改善の材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

投稿者さん 2024年01月21日 16:15:43

公共交通機関で駅まで向かったので駅まで迎えのバスが来てくださいました。送迎時間もしっかりと守られており安心して乗ることができました。

館内は綺麗に清掃されており、落ち着いた和風の内装となっておりました。お部屋は空き部屋があったのか、おそらくアップグレードをしていただき風呂付きの部屋にしていただいたようです。(特に案内はありませんでしたが)

仕事仲間と行きましたが、同行人もサービスが至れり尽くせりでとても満足していました。
温泉もほぼ貸切のような状態でゆっくりと入ることができ、食事も満足できるもので日々を疲れを癒すことが出来ました。

今後、友人等が金沢や山中温泉に行く際には是非おすすめしたい旅館の一つとなりました。

たくさんおもてなしいただき、ありがとうございました。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年02月25日 15:31:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の送迎サービスをお褒めくださいまして、大変うれしく思います。
館内設備にもご満足いただけまして何よりでございます。
お連れ様にもご満足いただけまして、我々もとてもうれしく思います。

おすすめしたい旅館とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

【お得な飲み放題付き】12のおもてなし&フリードリンク付きインクルーシブプラン

投稿者さん 2024年01月13日 20:14:43

今回2度目のリピートで、3泊4日でお世話になりました。
露天風呂付き和室利用者限定の食事処、千尋での食事が大変素晴らしく、毎日贅沢な食材を使って素材を生かした和食を堪能させていただきました。お部屋の掛け流し温泉も気持ちよかったです。
また旅館の皆さんが笑顔で気持ちの良い接客をして下さり、快適に過ごすことが出来ました。その中でも特に千尋で担当してくださったSさんの心のこもったおもてなしに感激し、旅の良い思い出になりました。
親子3世代でお世話になりましたが、全員大満足でまた何度もリピートしたいお宿です。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月18日 16:57:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のリピートでご来館頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお食事やお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

なお、当館スタッフへ今回ご評価を頂戴しました事を申し伝え、さらなるサービス向上に努めさせて頂きます。
今回ご投稿くださいましたお言葉は、当日担当したスタッフの大きな励みになるかと存じます。

それでは、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月29日 17:25:50

12月27日に高齢の父母を誘い、計六人で宿泊しました。二時のチェックインに合わせて行き、パンケーキをいただき、お風呂に入って食事までゆっくり過ごしました。お風呂上がりのアイスキャンディ、ハッピーアワー、おやすみ前のプリン、夕食朝食も美味しくいただきました。スタッフの方々も気持ちの良い方ばかりでした。
何よりお湯が本当によかったです。温まりました。チェックアウトまでゆっくり過ごせました。
ゆげ街道で使えるチケットをいただき、アイスクリームやお菓子などそぞろ歩きながら楽しむことができました。コスパ最高のお宿です。また行きたいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月18日 16:39:37

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして、何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく身に余る思いでございます。
温泉にも喜んで頂けまして何よりでございます。

山中温泉はゆげ街道の散策も魅力のひとつでございます。
今回ご予約のプラン特典にございます、温泉街で使えるチケットも楽しんで頂けまして、我々も大変嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2023年12月25日 11:13:18

カニが食べたく利用をさせていただきました。一人でもカニのコースの利用ができます。
カニは加能がにが二杯分でこれでもかというくらいカニを堪能できました。
お風呂もタオルが備え付けなので、常に新しいものを利用でき快適でした。
また機会があれば利用したいです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月18日 16:31:06

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
加能蟹のプランにご満足頂けまして、何よりでございます。
また当館は大浴場の脱衣場に、フェイスタオルとバスタオルが備わっておりますため、快適にご利用頂けましたなら、こちらも嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【タグ付き加能蟹 1人で2杯を食す♪】吉祥名物塩釜焼き「加能蟹会席 極」
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

genji6483さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

genji6483さん [50代/女性] 2023年12月24日 09:19:45

12月21日から一泊しました。
お宿はハード面では古さを感じるもののサービスや従業員の方のホスピタリティがとても良くまたリピートしたいと感じました。
大雪でどこにも出かけられなかったですが、宿の中で色々なサービスもあり退屈せずゆっくりできたと思います。大型旅館だとお風呂や食事会場が遠く不便もあるでしょうが、比較的小さな旅館なのでエレベーターを降りたらラウンジやお風呂がすぐ近くなのでストレスもなく過ごせました。
ちょうど息子の誕生日重なり、宿の方から色々なサプライズがありとても嬉しかったです。
春先か秋にでも今度は叔母も連れてきたいと思います。
食事は美味しかったです。
特にお造りやのどくろ、蟹が最高でした。
不満は特にないのですが、ラウンジのソフトドリンクがもう少し種類があればなお良いと思いました。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 18:07:03

genji6483 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

当館のおもてなしサービスや館内設備にもご満足頂けまして、大変うれしく思います。

またお子様のお誕生日のお祝いが、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

ロビーラウンジのドリンクにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。

genji6483 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀冬の極み】ズワイ蟹or能登牛ステーキor寒ブリお造り 選べる逸品付き
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

エルモ6899さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

エルモ6899さん [40代/女性] 2023年12月23日 22:45:22

おもてなしが、とても気に入りました!夕食の天ぷらがおかわり自由で、さつまいもが美味しかったです!朝食に、日本酒が置いてあったのがびっくりです。
お風呂場には、タオルが置いてあるので、手ぶらで行けます!
プリン、美味しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:46:50

エルモ6899 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。
またレストラン「べにはな」での天ぷらのおかわり自由にもご満足頂けまして、何よりでございます。
ご朝食の日本酒も多くのお客様に好評でございます。

また当館は、大浴場の脱衣場にフェイスタオルやバスタオルを備えておりますため、快適にお過ごし頂けましたなら、こちらも嬉しく思います。

エルモ6899 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪

panda-ssさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

panda-ssさん [60代/男性] 2023年12月23日 12:02:15

大雪の中、旅館外の散策は出来ませんでしたが、館内で快適に過ごせました。
また、料理も美味しかったです。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:43:30

panda-ss 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたこと、大変うれしく思います。
またお食事にもご満足頂けまして、何よりでございます。

panda-ss 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬の名物ズワイ蟹】今が旬!ズワイ蟹とのどぐろを食す 加賀グルメ旅
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年12月19日 14:32:47

リピーターです。
絶対連泊がオススメ!
連泊の場合いろんなサービスがあってお得感満載です。お料理は和食も鉄板焼きどちらも美味しいです。
今回少し外国人の方がこられていましたが、まだ有名な温泉地と比較すると少ないので混雑具合を考慮したら今は行くのに良いタイミングかと思います。有名どころは人多過ぎてゆっくり出来ません。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:42:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館をリピートしてくださいまして、誠に恐縮でございます。

また当館の連泊特典にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
お食事についてのお褒めのお言葉は、レストランスタッフの大きな励みとなります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【温泉SALE】渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2023年12月16日 13:29:11

自分で温泉湯で作る温泉卵のサービスがあると嬉しいです。食べたかったです!温泉のお湯はツルツルになって最高でした。

山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:32:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉卵の件は社内で検討をさせて頂きます。
また温泉につきましてご満足いただけ、何よりでございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【北陸冬の味覚を満喫】姿ズワイ蟹おひとり様1杯付き
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】