山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

piyo8087さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

piyo8087さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:21:36

数年ぶり3回目の宿泊でした。直前にあんまりよくないクチコミを見て不安でしたが、満足して帰ってきました。
外国の方もいらっしゃってましたが、マナ—もよく、スタッフの方々も慣れて対応されてました。ただカフェのところで、コ—ヒ—カップの場所とコ—ヒ—メーカ—の表示が日本語だけで、困ってらっしゃいましたので改善してあげて下さい。主人はいい誕生日になったと喜んでいました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

ゆきちゃん2009さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ゆきちゃん2009さん [50代/男性] 2017年12月17日 19:06:36

こちらのお宿には6度目くらいの訪問になるかと思います。今回は7階角の爛漫の間に滞在させていただきました。事前にお願いしていたこともすべて満たしていただき、最高の滞在をさせていただきました。1日ずれていれば本格的な大雪の鶴仙渓を楽しめたので、その点は少し残念ですが巡り合わせですので仕方ありません。源泉かけ流しの半露天、広々としたお部屋と大窓での景観、とても性能の良いマッサージチェア、千尋でのお食事など素晴らしかったです。担当下さった方が完璧な給仕をして下さいました。お食事は夕食、朝食ともに最高で、三つのレストランでは、やはり千尋が一番良いと思います。朝食は品数が少し多すぎると感じたほどでした。すべての面で最高の滞在をさせていただきました。スーパーセールで割安に利用させていただき申し訳なく感じました。立地はかがり吉祥亭さんの方がさらに良いので、かがり吉祥亭さんのお食事処の大きな改装、変更をお願いできたらと思います。やはり山中は風光明媚で素晴らしいと思います。またぜひお伺いしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】特別会席に舌鼓

投稿者さん 2017年12月17日 15:43:38

去年もこの時期に宿泊し、蟹の美味しさと量、綺麗な温泉が気に入り今回で2回目です(*≧∀≦*)
やはり満足です。
ただ去年と全く同じだったので、何か変化があればより嬉しかったかなと思います☆来年もまた行かせていただこうかなと検討していますので、変化を期待してコメントさせて頂きました。今まで仕事、プライベートで沢山お宿に宿泊していますが、本当に良いお宿だと思います!!
小さい子供にも優しく、ご飯も用意してくださり
ありがとうございました(*^^*)

【ズワイ蟹会席】香箱・ズワイ♪造り・寿司・焼き・姿蒸しetc.冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

じーじちゃんとばーばちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

じーじちゃんとばーばちゃんさん [50代/男性] 2017年12月16日 17:39:11

老いた両親と宿泊しました。パンケーキやビール、棒アイスなどの無料配付、夜の催し物などのいろいろなサービスがあり、楽しませていただきました。また、部屋に付いていたお風呂やマッサージチェアーも、とてもありがたかったです。しかし、食事がおいしくなく、残念ながら両親は食事の途中で怒り出す始末です。夕食については、メイン料理というものが特になく、ずっと前菜を食べているよう気がしました。もしかしたら、楽天スーパーSaleで予約した割引プランのためかとも疑いました。懐石料理という名のもと、うわべだけの高級感を出そうとしているような食事のように夕食、朝食とも感じました。大浴場については、バスタオルが脱衣場に置いてあり、入浴のたびに新たなタオルを使えるのはよかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪露天風呂付客室で過ごす優雅なひととき≫千尋特別会席に舌鼓
【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

nana599800さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

nana599800さん [30代/女性] 2017年12月13日 22:50:20

接客やサービスが充実している素敵な旅館でした。着いてすぐにパンケーキを頂いてから、鶴仙峡やゆげ街道を散策、かがり吉祥亭で温泉に入り送迎バスで送ってもらいました。夕食は品数が多く加賀料理や蟹、ブリしゃぶなどの旬のものも頂け嬉しかったです。鉄板焼の朝食も色々選べてとても美味しかったです。温泉はサラッとした泉質でした。お部屋のアロマは匂いがキツくビックリしてしまいました。次回から精油は持参しようと思います。宿の皆さん感じがよく、とても親切にして頂きました。ありがとうございました。

【吉祥週末SALE】最大40%OFF≪秋・冬お出かけプラン≫加賀能登会席・煌X姿ズワイガニ1杯付

投稿者さん 2017年12月12日 18:23:52

彼女の誕生日で利用させて頂きました。
予約の際そのことを伝えると、ケーキのサービスがあるとのこと。
提供方法やお祝いメッセージの記入等メールで打ち合わせして頂き、不安をなくすことができました。
夕食の際、通常のデザートの後にケーキを持ってきていただき、お祝いの言葉と歌を頂きました。
大変嬉しかったですが、他のお客さんのなかにも誕生日の方がいらっしゃったようで、我々の直前に同様のサービスを受けておられました。
仕方がないことではありますが、ネタバレだなと…
(そちらのお客さんにはスタッフお二人で歌っておられました。我々は担当の方ひとりだけだったのですが、その差はなんだったのでしょう…多ければよいというものでもありませんが、若干気になりました)
夕食は追加料金で「蟹尽くし会席」に変更しました。姿ズワイ蟹は自分で殻をむいて食べました。それが楽しい人もいるかとは思いますが、自分はむいて提供していただく方が楽だなと確認させられました。料理はおいしく、量も多く満足です。
ケーキは食べきれなかったので部屋に持ち帰らせて頂きました。
露天風呂付客室とのことでしたが、風呂が思っていたよりも小さかったのと、完全な「露天風呂」ではないですね。
ただ個人的には満足しています。湯の温度調整についても部屋に案内された際に説明があったので、程よい温度で楽しめました。
部屋全体はとてもきれいです。庭のようなスペースは驚かされました。
先着無料貸切風呂や、部屋のコーヒー、大浴場のタオルなどサービス面で充実しており、総合的に満足です。

【ズワイ蟹を食すプレミアム旅】源泉かけ流しの露天風呂付客室×ズワイ蟹会席
【【華】源泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

まっこ姉さんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

まっこ姉さんさん [60代/女性] 2017年12月12日 10:29:26

こちらに伺ったのは2回目です。夫が、選べる朝食とパフォーマンスを気に入っての
再訪ですが、一番のお目当ては勿論「蟹づくし」。最初にゆで蟹一匹が置いてあったので
料理がくるまでに身をほぐして食べながら待っていました。これはいいと思います。
以前は途中で持ってこられたので、次々運ばれる料理と蟹との格闘でとても忙しく、
味わうどころじゃありませんでした。ただ夕食時は皆一緒なので係の人がとても忙しくて
声をかけられず、皆が立って係の人に伝えに行っていました。お茶や水はテーブルの上に
「ご自由に」と置いといてもらった方がこちらも助かるのにと思います。
お部屋はグレードアップして下さったので、部屋の露天風呂にもゆっくりつかれましたし、
又曳きたての美味しいコーヒーを味わうこともできました!とても素敵な気分になりました。また寄せて頂きたいと思います。

さき楽60【蟹尽くし会席】蟹を食べ尽くす!造り・寿司・蒸し・焼き・しゃぶしゃぶ…贅沢な蟹旅
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

TABYさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年12月11日 23:59:38

今年、8月に利用させて頂いて、大変良かったので、お得なプランを待って予約しました。
今回、連泊特典もあり、嬉しかったです。

私は、また利用したい場合だけ、宿のアンケートを書いてきますが、前回書いた点について、早速改善して頂いていました。

石川県には他にリピしている宿もあるのですが、こちらの宿もまた連泊で利用させて頂たく思います。できれば、また同じお部屋に泊まれればと思います。

【【雅】源泉掛け流し露天風呂付コーナー和洋室】

じろう6248さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

じろう6248さん [40代/女性] 2017年12月09日 11:37:06

今回、会社の忘年会で使用しました。
高級なだけあり、至れりつくせりでした。
料理にも満足したのも夜だけになりました。朝食の湯豆腐の野菜に虫がいたのか、
それも一緒にゆでて、きずかなければ食べてる所でした。見慣れた野菜につく幼虫だったせいか、そのまま食事を中断。一気にテンションがた落ちでした。高級老舗旅館なのに・・・
野菜、洗って無いの?と疑いを持ちました。お詫びには、アイスが人数分出てきて、帰る間際に、マネージャーのお詫び。当たり前のように終わりました。今時、写真掲載も出来るのになあーって思いました。そのために、そこで食事していた全員に迷惑かけたのにと。同じ会社経営であったら、もっと誠意があってもよかったなあと思いました。
高級老舗旅館だからこその残念。今回は、写真の掲載は、やめとこう。

2017秋・冬【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓

ロン1959さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ロン1959さん [50代/女性] 2017年12月06日 18:03:04

11月30日に宿泊させて頂きました。リムジンでの送迎、主人が誕生月と事前にお知らせしていたので、食事の時にシャンパンやケーキ、写真のサービス等とても良い思い出になりました。千尋での食事も本格的な加賀懐石料理で素材も良く味付けも私たち夫婦には丁度良く美味しく頂きました。部屋の露天風呂も良かったです。ただウエルカムドリンクの日本酒は私達は呑めないのでソフトドリンク等のサービスがあってもいいかなと思いました。全体的には満足でした。

2017秋冬【露天風呂付き客室で過ごす優雅なひととき】加賀料亭「千尋」特別会席に舌鼓

投稿者さん 2017年12月05日 18:47:45

夫婦で利用させて頂きました。到着後のパンケーキサービスがとても美味しかったです。
露天風呂付のお部屋も良かった。夕飯の天ぷらはおかわりするほど温かく美味しかったです。また、利用したいと思います。

平日限定【露天風呂付き客室をお得に過ごす優雅なひととき】夕食は「べにはな」で加賀能登会席・煌に舌鼓

投稿者さん 2017年12月05日 12:08:33

妹の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
チェックインの手続きの時、誕生日のお祝いのことをお話しされてしまい、サプライズにしていたので、妹と苦笑い?
でも、サービスの充実さと旅館の雰囲気に、妹も大満足!
とてもよいお誕生日を過ごさせていただきました。
また泊まりにきたいと、今回、来られなかった妹と、次回は三姉妹で来たいと思います。

【さき楽90】2017秋旅・冬旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2017年12月05日 02:02:40

ひとり旅プランでしたが、本当に最高でした。部屋はホテルのようなシングルルームで、一歩に部屋を出れば、温泉旅館。これが一人には何とも良かった。和室なら、ちょっとさみしくなるかも。部屋にはアロマポットもあり、ローズの香りで癒されました。
welcomeのパンケーキも美味しく、隣にもひとり旅の方がおられて、ちょっと嬉しかった(笑)
温泉にはいり、湯上がりにビールのサービス、エステに懐石にとどれも至福でしたよ。
ほっといてくれるのが、また、いいんですよ。ひとりになりたくて行ってるので(笑)
浴衣も選べて、お風呂にはタオルが使い放題。当日と翌日は違ったお風呂が楽しめ、食事もひとりでも満喫できます。
温泉旅館のシングルルームでのひとり旅企画があるところってあまりないのでは?探しましたが、たいてい和室を一人使うパターン。
また、一人でゆっくりしたくなったら、訪れたいと思いましたし、日々家族のために忙しくしている主婦仲間にお勧めしたいです。

【選べるエステ】魅惑の癒されタイム♪
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

kkhimiさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

kkhimiさん [60代/男性] 2017年12月03日 22:19:49

着いてからのパンケーキのサービスや風呂上がりのビールのサービスなど最高のもてなしでした。食事も大変美味しかったですし、部屋も広く大満足。スタッフの皆さんも親切でとても気持ち良く過ごせました。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!≪ズワイ蟹会席≫冬の味覚の王様「カニ」を堪能☆

投稿者さん 2017年11月28日 20:55:01

お風呂や部屋などは満足でしたが、料理がいまいちでした。
そもそも品質も高いものでは無かったですが、気になったのは配膳のタイミングです。
まず席につきドリンクメニューの用意がなく、こちらから聞くまで従業員からの伺いは無し。注文した飲み物も料理3,4品を食べ終わるまで来ず。提供が遅すぎます。
また、コース料理を提供する上でホール係が一人なのは致命的かと思います。上記の飲み物だけでなく、全ての料理を提供するタイミングがちぐはぐ。遅いものは前の料理を食べ終わってから10分ほどかかり、早いものは前の料理を食べ始めてすぐ来る。
食事も宿の楽しみでしたが、心底ガッカリしました。

【加賀能登の味覚!】のどぐろ・牡蠣・白子など…特別価格でお楽しみあれ!!
【【優】-27平米(ツインベッド)】

投稿者さん 2017年11月26日 00:59:50

両親の結婚記念日のお祝いに利用させていただきました。ウェルカムサービスのパンケーキがとても美味しく、夕食のかに尽くしも最高でした!お祝いのサービスのお酒や記念写真など、ステキなおもてなしで両親もとても喜んでいました。朝御飯の洋食もとても充実しており、良い朝を過ごすことができました。また訪れたい旅館のひとつになりました!

投稿者さん 2017年11月18日 19:51:53

渓流沿いのいいお部屋でした
残念だったのは、到着時楽しみにしていたパンケーキのサービスを受けられなかったこと。
こちらが悪いのですが、利用時間が16時までというのに気づかず、時間外になってしまいました。
お風呂も清潔で十分な広さ。
ロビーの演出も加賀らしい感じを受けました。
夕食時、混雑していたのか、料理が出てくるタイミングが遅く・・・ちょっともったいないなぁ、と感じます。
朝食に洋食を選択したのは大正解!あの鉄板でのサービスは一流ホテル並みでは?
夕食も鉄板ダイニングを選べばよかったと、ちょっと後悔。
でも全体的に大変よいお宿でした。

【さき楽60】2017秋旅・冬旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2017年11月08日 21:51:51

部屋の露天風呂が源泉かけながしでよかったんですが、温度調節が難しく、入りたいと思った時にすぐに入ることができなかったのが少し残念でした。その他は大変満足です。

投稿者さん 2017年11月08日 09:50:34

親切丁寧におもてなしされました。

【さき楽90】春旅・夏旅。早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2017年11月06日 19:50:31

天候が悪く観光ができなかったのですが、パンケーキやビールのおもてなし、エステの利用などで旅館から出ることなく楽しめ、癒されました。
夕食は時間帯が混んでいたので仕方ないとは思いますが、お料理が来るのが遅かったり、お店の中をお料理を運ぶ人達が足早に過ぎ去っていき落ち着かなかったです。天ぷらが美味しかったです。
送迎バスの予約を急遽しましたが、快く対応してくれました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【吉祥スパ】思わずウトウト☆ヘッドスパで魅惑の癒されタイム