山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

日程から探す

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

nekoten280さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2024年02月18日 14:02:39

「かがり吉祥亭」への湯巡りはシャトルバスで送迎していただき、お湯も良く、こおろぎ橋や風情のある街並みを散策したり楽しめました。お宿では、おもてなしの数の多さのみならず、ドリンクサービスや食事での九谷焼などのうつわの素晴らしさにおもてなしの質のお高さを感じ感激しました。お宿の方々も丁寧な接客をされており季節を変えてまた訪れたいと思いました。出かける前は震災後大変なところに観光は迷惑では...との迷いもありましたが杞憂に終わりました。東尋坊、深田久弥山の文化館、九谷陶芸村、金沢港いきいき魚市も通常営業されていて歓迎してくださいました。九谷焼の器やお皿、石川のおいしいものを買うことができて良かったです。世話になりました。ありがとうございました。

2024年02月
【さき楽60日前2,500円お得♪】【極上のおもてなし14と5大特典】癒しと美食THE吉祥プラン

hoka08さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

hoka08さん [70代/女性] 2024年02月12日 18:08:05

過去に何度か来ましたが値段の割にサービスと部屋がいまいちでした。

2024年02月
【【粋】和室(渓流側)10~12畳+広縁・坪庭・内風呂付き】

あめ0127さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

あめ0127さん [30代/女性] 2024年02月11日 17:46:09

とにかくおもてなしが素晴らしい宿でした!
とくに食事に期待して行きましたが、量も味も満足、食材も石川らしいものが出てきて、お高いプランにしたわけではないのに、大満足でした。パンケーキも丁寧に焼いてくださり、おもてなしを感じました。
お風呂もお部屋も満足です。
近場での利用でしたが、加賀の宿では1番満足度が高い宿になりました。人にも勧められる宿です。また利用します!

2024年01月
【プレママ応援】うれしい特典 レイトアウト&前日までキャンセル無料♪
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2024年02月06日 21:31:54

夕飯では蟹を堪能し美味しくいただきました。朝食も地元の素材を使ったお料理で美味しかったです。
温泉はちょっと熱かったですが気持ちよかったです。
サービスがいろいろありましたがタイミングが悪くパンケーキだけ頂くことができました。
他のサービスももう少し時間を延ばしてもらうといろいろ楽しめたのかなと思います。
スタッフの皆様のサービスもよく気持ちよく宿泊することができました。

2024年01月
【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2024年02月04日 15:55:29

客室半露天風呂は源泉掛け流しで景色もよく、いつでも入りたい放題で大満足。無料のおもてなしがたくさんで、お気に入りは絶品のふわふわパンケーキや加賀プリン、ハッピーアワーのアルコールなど。無料の色浴衣は男女ともにあるので街歩きにも最適。貸切風呂が広々していて、赤ちゃん連れでもとても使いやすかった。食事も個室にしてもらえたし、子ども用のおもちゃ貸し出しあり。記念日特典も無料で、ケーキやお刺身、伊勢海老、記念撮影まで盛りだくさん。旅館の方はどなたも優しくて嬉しかった。

2024年02月
【LUXDAYSセール】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅
【【華】温泉掛け流し露天風呂付和室・10~12.5畳+広縁付】

かん118さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

かん118さん [50代/男性] 2024年02月03日 17:51:18

2/2から1泊で泊まりました。
主人の誕生日で美味しいもの食べてゆっくりしたいと希望があり、おもてなし重視で探してこちらの宿に決めました。
誕生日にはシャンパンカクテル(ノンアル)と甘エビ金粉かけとケーキのプレゼントがあり主人もすごく喜んでくれました。
食事からおもてなしまで満足と言っててまたリピートしたい宿の1つになりました。

2024年02月
【新春SALE】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

いものうえいもこさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

いものうえいもこさん [20代/女性] 2024年01月30日 16:27:10

彼の誕生日に利用しました。24年3月31日まで吉祥爛漫っていうアニバーサリーサービスをやってるそうで、1客室アップグレード 2お祝いの一品 3金箔梅酒のどれかをチェックインのときに選択できるとのことだったんですが、、アニバーサリーサービスの事は全く説明なく、2か3どちらか選べますがどちらが良いですか?と言われて、アップグレードについては、2人で14000円の追加料金でスイートルームできますと案内されて、ちょっとモヤっとしました。スイートルームというだけで、今予約してる部屋と何が違うのかもわからず、その場で自分で調べました、、アニバーサリーサービスについて説明があっても良いかと思います。
食事の時間も、18時は混んでるので、19時半にしてくれませんかと言われて、断りづらかったです。一番最初にチェックインしたのにそう言われて、食事の時間は事前に伝えたほうが良かったみたいです。結局、遅い時間で良いと伝えると、アフターヌーンティーサービスのパンケーキ食べるとお腹いっぱいで調整しないとご飯食べれなくなりますしねと彼に話していて私が悪いのかという気持ちになって恥ずかしかったです。悪気はないんでしょうけど、、、
チェックイン以外は本当にとっても素敵な宿でした
地震の影響か、お客さんが少なく感じました、、迷っていたら是非宿泊してほしいなと思います
温泉にも、貸切風呂にも、タオルが常備されていて部屋から持っていく必要もなく楽でした
ご飯もすごい美味しかったですし、誕生日ケーキをだしてくれて、スタッフの方もシェフの方も歌ってくれました。暖かい方ばかりでした。また行きたいです。

2024年01月
【楽天スーパーSALE】50%OFF Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

投稿者さん 2024年01月21日 16:15:43

公共交通機関で駅まで向かったので駅まで迎えのバスが来てくださいました。送迎時間もしっかりと守られており安心して乗ることができました。

館内は綺麗に清掃されており、落ち着いた和風の内装となっておりました。お部屋は空き部屋があったのか、おそらくアップグレードをしていただき風呂付きの部屋にしていただいたようです。(特に案内はありませんでしたが)

仕事仲間と行きましたが、同行人もサービスが至れり尽くせりでとても満足していました。
温泉もほぼ貸切のような状態でゆっくりと入ることができ、食事も満足できるもので日々を疲れを癒すことが出来ました。

今後、友人等が金沢や山中温泉に行く際には是非おすすめしたい旅館の一つとなりました。

たくさんおもてなしいただき、ありがとうございました。

2024年01月
【お得な飲み放題付き】12のおもてなし&フリードリンク付きインクルーシブプラン

投稿者さん 2024年01月13日 20:14:43

今回2度目のリピートで、3泊4日でお世話になりました。
露天風呂付き和室利用者限定の食事処、千尋での食事が大変素晴らしく、毎日贅沢な食材を使って素材を生かした和食を堪能させていただきました。お部屋の掛け流し温泉も気持ちよかったです。
また旅館の皆さんが笑顔で気持ちの良い接客をして下さり、快適に過ごすことが出来ました。その中でも特に千尋で担当してくださったSさんの心のこもったおもてなしに感激し、旅の良い思い出になりました。
親子3世代でお世話になりましたが、全員大満足でまた何度もリピートしたいお宿です。

2024年01月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月18日 16:57:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

2回目のリピートでご来館頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお食事やお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

なお、当館スタッフへ今回ご評価を頂戴しました事を申し伝え、さらなるサービス向上に努めさせて頂きます。
今回ご投稿くださいましたお言葉は、当日担当したスタッフの大きな励みになるかと存じます。

それでは、これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月29日 17:25:50

12月27日に高齢の父母を誘い、計六人で宿泊しました。二時のチェックインに合わせて行き、パンケーキをいただき、お風呂に入って食事までゆっくり過ごしました。お風呂上がりのアイスキャンディ、ハッピーアワー、おやすみ前のプリン、夕食朝食も美味しくいただきました。スタッフの方々も気持ちの良い方ばかりでした。
何よりお湯が本当によかったです。温まりました。チェックアウトまでゆっくり過ごせました。
ゆげ街道で使えるチケットをいただき、アイスクリームやお菓子などそぞろ歩きながら楽しむことができました。コスパ最高のお宿です。また行きたいです。

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月18日 16:39:37

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。

当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして、何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく身に余る思いでございます。
温泉にも喜んで頂けまして何よりでございます。

山中温泉はゆげ街道の散策も魅力のひとつでございます。
今回ご予約のプラン特典にございます、温泉街で使えるチケットも楽しんで頂けまして、我々も大変嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

投稿者さん 2023年12月25日 11:13:18

カニが食べたく利用をさせていただきました。一人でもカニのコースの利用ができます。
カニは加能がにが二杯分でこれでもかというくらいカニを堪能できました。
お風呂もタオルが備え付けなので、常に新しいものを利用でき快適でした。
また機会があれば利用したいです。

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月18日 16:31:06

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
加能蟹のプランにご満足頂けまして、何よりでございます。
また当館は大浴場の脱衣場に、フェイスタオルとバスタオルが備わっておりますため、快適にご利用頂けましたなら、こちらも嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【タグ付き加能蟹 1人で2杯を食す♪】吉祥名物塩釜焼き「加能蟹会席 極」
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

genji6483さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

genji6483さん [50代/女性] 2023年12月24日 09:19:45

12月21日から一泊しました。
お宿はハード面では古さを感じるもののサービスや従業員の方のホスピタリティがとても良くまたリピートしたいと感じました。
大雪でどこにも出かけられなかったですが、宿の中で色々なサービスもあり退屈せずゆっくりできたと思います。大型旅館だとお風呂や食事会場が遠く不便もあるでしょうが、比較的小さな旅館なのでエレベーターを降りたらラウンジやお風呂がすぐ近くなのでストレスもなく過ごせました。
ちょうど息子の誕生日重なり、宿の方から色々なサプライズがありとても嬉しかったです。
春先か秋にでも今度は叔母も連れてきたいと思います。
食事は美味しかったです。
特にお造りやのどくろ、蟹が最高でした。
不満は特にないのですが、ラウンジのソフトドリンクがもう少し種類があればなお良いと思いました。

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 18:07:03

genji6483 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

当館のおもてなしサービスや館内設備にもご満足頂けまして、大変うれしく思います。

またお子様のお誕生日のお祝いが、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

ロビーラウンジのドリンクにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。

genji6483 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀冬の極み】ズワイ蟹or能登牛ステーキor寒ブリお造り 選べる逸品付き
【【楽】和室(渓流側)10~12畳+広縁】

エルモ6899さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

エルモ6899さん [40代/女性] 2023年12月23日 22:45:22

おもてなしが、とても気に入りました!夕食の天ぷらがおかわり自由で、さつまいもが美味しかったです!朝食に、日本酒が置いてあったのがびっくりです。
お風呂場には、タオルが置いてあるので、手ぶらで行けます!
プリン、美味しかったです。

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:46:50

エルモ6899 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

当館のおもてなしサービスをお褒めくださいまして、誠にありがとうございます。
またレストラン「べにはな」での天ぷらのおかわり自由にもご満足頂けまして、何よりでございます。
ご朝食の日本酒も多くのお客様に好評でございます。

また当館は、大浴場の脱衣場にフェイスタオルやバスタオルを備えておりますため、快適にお過ごし頂けましたなら、こちらも嬉しく思います。

エルモ6899 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪

panda-ssさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

panda-ssさん [60代/男性] 2023年12月23日 12:02:15

大雪の中、旅館外の散策は出来ませんでしたが、館内で快適に過ごせました。
また、料理も美味しかったです。

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:43:30

panda-ss 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたこと、大変うれしく思います。
またお食事にもご満足頂けまして、何よりでございます。

panda-ss 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬の名物ズワイ蟹】今が旬!ズワイ蟹とのどぐろを食す 加賀グルメ旅
【【紅】洋室(山側・セミダブル)ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年12月19日 14:32:47

リピーターです。
絶対連泊がオススメ!
連泊の場合いろんなサービスがあってお得感満載です。お料理は和食も鉄板焼きどちらも美味しいです。
今回少し外国人の方がこられていましたが、まだ有名な温泉地と比較すると少ないので混雑具合を考慮したら今は行くのに良いタイミングかと思います。有名どころは人多過ぎてゆっくり出来ません。

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:42:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館をリピートしてくださいまして、誠に恐縮でございます。

また当館の連泊特典にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
お食事についてのお褒めのお言葉は、レストランスタッフの大きな励みとなります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【温泉SALE】渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2023年12月16日 13:29:11

自分で温泉湯で作る温泉卵のサービスがあると嬉しいです。食べたかったです!温泉のお湯はツルツルになって最高でした。

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:32:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

温泉卵の件は社内で検討をさせて頂きます。
また温泉につきましてご満足いただけ、何よりでございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【北陸冬の味覚を満喫】姿ズワイ蟹おひとり様1杯付き
【【和】和室(山側)7.5~10畳+ユニットバス付き】

投稿者さん 2023年12月10日 17:47:21

家族で伺いましたが、サービスに大満足でした

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 17:12:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同うれしく身に余る思いでございます。
ご家族皆様の思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
【【寛】和室(渓流側)10畳+広縁・内風呂付】

投稿者さん 2023年12月09日 18:57:19

総合評価としては、良かった。
到着時の仲居さんの対応は、親切で対応もベストでした。
1.食事は、楽天サイトから選択しました。
  千尋で期待していました。
  夕食は、時間をかけて食事ができ良かった。(写真も上手く撮って頂いた。)
      仲居さんが丁寧親切で心遣いをいたるところで感じた。
  朝食は、供された料理は、少し期待外れでした。
      デザートのタイミング。
      メインの食器等の片づけがされないまま出された。
      隣の席は、全て片付けた状態でした。
      何が違ったのか?
 *全体としてよかったので少し残念でした。

2.露天風呂
  寒いの一言。
  シャワー個室の使用方法がわからず、苦労した。
  かけ流しは、朝と到着時で温泉の感じが全く異なっていた。
  どうしてなのか?翌日の温泉は、良かった。
  初めて宿泊する人のために、改善してほしい。

3.再度宿泊
  改善をお願いし、もう一度泊まってみたいお宿でした。

2023年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2024年01月11日 16:57:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

露天風呂付客室専用のお食事処である千尋でのご夕食をお褒めくださいまして、とても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も、当人の今後の大きな励みとなるかと存じます。
しかしながらご朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
レストランの責任者に申し伝え、改善の材料とさせて頂きます。
露天風呂につきましても、頂戴しましたご意見をもとに改善を図ります。

また機会がございましたら、ご検討して頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夫婦蟹を堪能】姿ズワイ蟹×香箱蟹 仲良く夫婦でシェア♪

ぽんちょ8256さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ぽんちょ8256さん [30代/男性] 2023年12月08日 01:35:50

ここへは何度か泊まらせてもらってますが、接客やおもてなしが素晴らしい旅館だと思います。
ウェルカムパンケーキ(今回は時間の関係で食べれなくて残念でした)ロビーには飲み放題のドリンクや時間によってちょっとした食べ物やデザート、お酒が1杯飲めたり飽きさせない仕様になっています
誕生日月に行くと更に色々なサービスが受けられて大変良いと思います
誕生日サービスでお部屋のグレードアップなど大サービスもあるのですが今回はお客さんが多かったので出来なかったのが残念でした
それと誕生日月には食事に何品か追加され、ケーキも出してもらえるんですが、今回は夕食の時に用意されていなくて朝食の時に「前日の夕食時に出し忘れていました」と出されたのですが朝から甘いのはお腹に入れらなかったのが残念でした
一番良かったポイントはお風呂のサウナが長時間の稼働しているのと、朝のお風呂がギリギリまで開いていること(朝風呂が大好きなので)なんと行ってもタオルが使いたい放題(これをやっている旅館が思ったより少ないです)
幼児を連れて行ったのですが寄り添った接客、料金がかからないのに朝夕軽いご飯が用意されてて助かりました、毎度大変満足してます、また利用させてもらいたいです

2023年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月29日 18:57:00

ぽんちょ8256 様

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉は大変うれしく身に余る思いでございます。
また当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして何よりでございます。

ご夕食時に、お誕生日での記念日サービスをお出しするのを失念しておりまして、誠に申し訳ございません。
今後は今まで以上にチェック体制を強化し、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう尽力してまいります。

また当館は大浴場の脱衣場にバスタオルもフェイスタオルも備えておりまして、多くのお客様から好評でございます。
お気に召して頂けまして、大変うれしく思います。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ぽんちょ8256 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【北陸冬の味覚を満喫】姿ズワイ蟹おひとり様1杯付き

miko0513さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

miko0513さん [60代/女性] 2023年12月01日 22:53:40

11月末の平日に利用させていただきました。とにかく、素晴らしかったです。スタッフの皆さんの対応が良く、きめ細かな心配りがありました。到着するなり、ロビーに腰をかけての丁寧な受付、シェフ直々のパンケーキに始まり飲み物やスイーツなどのサービスが沢山ありました。夕食はプライバシーを保護した仕切りがあるゆったりしたスペースで、ズワイ蟹やのどくろなど本当に美味しかったです。食事を出して頂くタイミングも良く、吉祥での楽しみ方のタイムスケジュールなどのパンフも分かりやすかったです。浴室なしのプランでしたが、大浴場は24時間利用できましたし、お部屋のレイアウトが良く快適でした。スタッフの方々は、コロナ禍で大変な中、乗り切られたのだろうと思います。是非また訪れたいと思います。ありがとうございました。

2023年11月
山中温泉 吉祥やまなか 2023年12月29日 18:04:19

miko0513 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、うれしく身に余る思いでございます。

また当館のおもてなしサービスにもご満足頂けまして何よりでございます。

お食事につきましてもお褒めくださいまして、大変恐縮でございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
miko0513 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。