海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトン ラグーナ グアム リゾート(SHERATON LAGUNA GUAM RESORT) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

シェラトン ラグーナ グアム リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 20:45:05

清掃は毎日入ってくれて綺麗にしてもらいました
アルパット島へカヤックで行きたいと思っていましたが、フロントに聞いてもネットで予約しろとの一点張りでした。またねっとで検索してもシェラトンに泊まっているからカヤックだけ1時間レンタル無料とわかる項目はなく結局利用できませんでした。ホームページでは宿泊特典のように書かれていたのに残念でした。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2020年01月24日 10:13:29

カヤックサービスは、昨年5月よりオーシャンパークグアムにて開催しております。ホームページにも記載をさせて頂いておりますが2泊以上されるお客様へ1時間のカヤックサービスを提供致しております。チェックイン時にお渡しするQRコードにてご自身でご予約をおとり頂いております。フロントにてきちんと説明が伝わらずご利用頂けなかったとのことで大変失礼を致しました。今後ともシェラトンをご愛顧頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【オーシャンビュールーム、ラグーナクラブルーム】☆最安値☆BBQもスパも20%OFF
【ラグーナクラブルーム【ラウンジアクセス付】】

victoria4913さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ

victoria4913さん [30代/女性] 2020年01月04日 01:56:57

毎年1人グアム旅に来ていますが、今回は中心部から少し離れたこちらのホテルにお世話になりました。
・ホテルまでの送迎を申し込んだにも関わらず、お迎えに来ず、空港でかなり待ちました。
・楽天のクーポンが入っている袋が、2日目にしれーっとテレビのそばに置いてありました…。本来ならチェックインの際に渡される物でしょうが、一言言って頂きたかったです。
・グアムで何をするか目的にもよりますが、ショッピングやビーチは少し不便だと感じました。私はレンタカーではなく赤いバスをいつも利用しますが、まだ買い物したいのにホテルまで行ける終バスの時間が意外と早く、タイムプレッシャーにやられました(笑)
ちなみに、ホテル⇒DFS、本数が限られていますがGPOへの無料バスがあります。

・ウェルカムドリンクが冷蔵庫の中にたくさんでした!!ホテルに到着し、ちょうど水分補給したい気分でしたので大変ありがたかったです。
・朝食、種類が多く美味しくいただきました!全部食べたいくらいでした。
周りは静かで、ベランダで聞ける波の音がとても心地よかったです!

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2020年01月24日 09:59:36

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。空港のお迎えは事前にお申し込み頂いたにも関わらずお待たせをしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。また、楽天様の封筒をチェックイン時にお渡し漏れがあったこともお詫び申し上げます。再度、スタッフの指導を徹底致します。
シェラトンではご到着日に、無料のウェルカムドリンク(ビール2本、ソーダ2本、ジュース2本)をご用意致しております。深夜ご到着のお客様も到着後すぐにドリンクをお飲み頂けます。ラウンジ朝食はアメリカンブレックファスト、和食をご用意しておりラウンジでもフルブレックファストがお楽しみ頂けます。また、グアムにお越しの際はシェラトンの大人のリゾートでリラックス下さいませ。

投稿者さん 2019年12月12日 16:39:08

2019/12/8-11 ラグーナスイート4Fに3泊しました。事前に調べていったとおり、立地的にタモンなどの中心部より離れていて、また泳げる専用ビーチはなく、もっぱら海とプールが一体に見えるプールで大人の過ごし方しました。レンタカーがあれば、どこでもいけますが。プールから見る、夕日は抜群でとてもきれいでした。オプションのFishing tourに参加したところ、時間は短いながらも、親切なコーチがついて、楽しくつりができました。部屋のそうじは、特にお願いしないと、いつ終わるかわからない状態で、部屋で午後、残ってゆっくりしたいときなどは、事前にフロントにお昼までお願いしますといって出かけたら、約束どおり終えててくれました。ひとつ残念なのは、ウォッシュレットがついていませんでした。ラグーナスイートはついているらしいとの情報ありましたが、上層階だけついているのかもしれません。日本人にはウォッシュレットないのは、厳しいです。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2020年01月24日 09:51:59

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。シェラトンのメインアトラクションのインフィニティープールをお楽しみ頂け嬉しい限りです。フィッシングにご参加頂きありがとうございました。フレンドリーなインストラクターは、好評を頂いております。3、4階にございますラグーナスイートにはウォシュレットがついていないスイートとなります。8階以上のラグーナクラブスイートに完備しております。今後ともシェラトンをご愛顧下さいませ。

【スイートステイ】 3人目のエキストラベッド代無料!BBQ&スパ20%OFF
【ラグーナスイート3-4階(フォース)】

めっしゅあきさんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ

めっしゅあきさん [30代/女性] 2019年11月25日 23:15:45

オール満足!ではありませんが、総じて満足です。
スタッフの方がみなさん明るくフレンドリーで英語は不得意ですが優しく聞いてくださり子供も英語にチャレンジできたりスタッフの質が高いのが一番良い点でした。
スイート宿泊特典の『日本人コンシェルジュのVIP滞在サポート』はほぼありませんでした。が、平日昼間でしたら日本人の方とお話できたのでそこは安心できました。
建物は古く老朽化は感じられ、トイレが詰まるなどのトラブルはあったのには驚きましたが、シャワーはきっちりお湯もでますし圧も強く満足です。
部屋の照明が少し暗い印象でした。明るいのが好きな私にはそこは改善を期待したいです。ハウスダストのアレルギーがひどく、古いホテルだと目が痒くなったりくしゃみが止まらなかったりよくなりますが、こちらでは全くなりませんでした。掃除が、行き届いているのでしょうか?よかったです。

ラウンジもあまり期待はしておらず実際に味が特別満足できるものはさほどありませんが、きちんとした食事まではいらないなーとか、喉がかわいたなーという時に軽くちょこちょこ使わせていただき、コーヒーは美味しく旅の間、私の憩いの場になっていて好きな場所でした。
何気におやつとか飲み物の小銭使いがバカにならないのでかなり助かりました。
アクティビィティは子供が楽しみにしていたフィッシングは滞在中すべて波が高く?できませんでした。
本当か?と最後は思いましたが運が悪かったのかと納得してます。
カヤックはアルパット島に行くものだと思ったら違ったのですね。少し残念でした。どこかのアクティビィティ会社に委託しているのかどのかのビーチに移動してエリア内でカヤックをするというものでした。オプションをつけないと時間も一時間なのでつまらないかもしれません。が、無料なので充分です。幸いというか、帰りのバスが遅れその間海遊びができ子供は満足できたので、結果オーライですが次は利用しないかもです。
GPOには何度か行きましたが、無料バスはかなり助かりました。
タモン地区とかなり迷いましたが、GPO好きな私にとっては、行きやすいこちらで大正解!また利用したいです。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2020年01月24日 09:47:52

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。全部屋ジェネラルクリーニングを行い客室の大掃除を行いお部屋のメンテナンスを行いました。ラウンジは14:00のアフタヌーンクラブサービスからアルコールがお召し上がり頂けるためお酒を飲まれるお客様には好評を頂いております。
カヤックサービスは、昨年5月よりグアムオーシャンパークにて開催をしております。グアムオーシャンパークのオプションにてアルパット島まで行くツアーもご用意しております。GPOシャトルは現在GPOの後にペイレススーパーマケットにも乗車するようになりました。次回ご宿泊の機会にはぜひご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】☆60日前予約で$40レストランクーポン付☆BBQもスパも20%OFF
【ラグーナクラブスイート8-11階【ラウンジアクセス付き】】

投稿者さん 2019年10月28日 12:39:39

湯舟から排水するとバスルームが水浸しになってしまう。
ハウスキーピングの人もそれを認識しているからか、次の
日には多めのタオルを用意してくれていた。
その親切心には感謝するが、メンテナンスをしっかりとして欲しい。
グアムなのにビーチが無いのが残念。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年11月20日 10:55:51

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございます。バスルームに不備がありご迷惑、ご不快の念をお掛け致し申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。シェラトンはビーチがございませんがインフィニティープール、ファミリープールと2つのプールを完備しております。インフィニティープールは海と一体化しているように感じて頂けシェラトンのメインアクティビティーの一つとなっております。また、グアムにお越しの機会がございましたらシェラトンにてお寛ぎ頂けますと幸いです。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【スイートステイ】★最安値★BBQもスパも20%OFF

投稿者さん 2019年10月23日 14:45:01

10月15日から4泊しました。10階のオーシャンフロントコーナースイートからの眺望は最高に素敵でした!タモン中心地からは少し離れていますが、我が家はレンタカーを利用したので快適に過ごせました。
総合的には満足でしたが、ウォシュレットが故障していたのか、全く使えなかったのがちょっとがっかり・・・困りました。。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年11月20日 10:50:28

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。ジャグジー付のコーナースイートはプライベート、ゴージャス間を満喫頂けるスイートとなっております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ウォシュレットが故障していたとのことでご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう日頃からメンテナンスをしっかり行って参ります。今後ともシェラトンをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【さき楽90】☆90日前予約で$50レストランクーポン付☆BBQもスパも20%OFF
【オーシャンフロントコーナースイート【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2019年10月17日 22:21:38

ホテルロードから離れた立地は、日頃のストレスを忘れ、リラックスしたかった私にぴったり!

歩いていける距離にスーパーマーケットがあることもSheratonを選ぶ理由の一つです。スナックやドリンクを買うだけでなく、お菓子や予想以上に喜ばれる歯磨き粉といったおみやげも、リーズナブルに手に入れることができとても便利に利用しています。
アウトレットへはホテルのシャトル、デューティーフリーショップへはタクシーをいずれも無料で利用できるので、不便も感じません。

静かにのんびりしたい方に特にオススメのホテルです!

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年11月20日 10:47:57

タモンエリアから離れておりアガニャ湾に面しているシェラトンはホテルにてゆっくりリラックスして頂きたいお客さんに人気のホテルとなっております。また、シャトルバスサービスや、デューティーーフリーまでのタクシーもご利用頂けますためタモンまでも不便なくご移動頂けます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スイートステイ】★最安値★BBQもスパも20%OFF
【ラグーナスイート】

zkravmjさんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ

zkravmjさん [50代/男性] 2019年10月08日 19:20:39

2年前に利用した時に比べて相当古さが目立ってきました。
まずトイレはウォッシュレットが故障しています。部屋は10階のクラブルームでしたが、扉はちゃんと閉まらないしカーペットも色あせたまま金属部分は錆だらけでとてもシェラトンというイメージはなくなってしまってしまいました。
ラウンジも、幼児連れの韓国人に占領され居酒屋の様な騒がしさでした。
キャンペーンで安くしていた訳が分かったような気がします。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年10月14日 15:08:27

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。お部屋のお手洗い、クラブラウンジの内装等ではご不快の念をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。ラウンジの件は、皆様が気持ち良くご利用頂けますよう配慮をさせて頂く所存でございます。現在、館内の施設の修繕作業を行っており少しずつ改善に励んでおります。誠に恐縮ですが、今回に懲りずシェラトンをご愛顧頂けますと幸いです。

【ラグーナクラブルーム【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2019年10月05日 09:24:02

8月に小学生がいる家族4人で、オーシャンビューコーナースイートルームに4泊しました。
とても満足できましたので、皆さんにもおすすめしたいです。
特にオーシャンビューコーナースイートは、空港ホテル間の送迎が付いているので、深夜便で到着しましたが私達家族だけ専用車ですぐに送ってくれたので安心でした。
ラウンジアクセス付きなので、朝食は美味しいですし、ドリンクはいつでも利用できて大変便利でした。軽食も満足です。
インフィニティプールがとても素敵でしたし、ファミリープールもスライダーが楽しくて子供たちも喜んでいました。
目の前にあるアルパット島にも遠浅なのでシュノーケルで渡れます。可愛い魚もたくさんいました。カヤックもできます。
部屋はリビングと寝室にわかれていて、広々していてとても良かったですし、バルコニーにジャグジーがあって海とプールを眺めながら入れます。
GPOとギャレリアまでの無料送迎もあり、特に不便は感じませんでした。
タモンから離れているので、静かにのんびりリゾートを楽しみたい方には最適だと思います。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年10月14日 14:50:00

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。旅行会社様からお申し込みのお客様を除きラグーナクラブスイート以上にご宿泊のお客様は空港送迎が無料となっております。また、クラブラウンジも14:00からのアフタヌーンクラブサービスにてアルコールがお召し上がり頂けますことを好評頂いております。グアムで唯一のプライベートジャグジー付スイートにてリラックス頂けたようで嬉しい限りでございます。また、グアムにいらっしゃる機会がございましたらシェラトンのスイートにてごゆっくりお過ごし頂けますことを楽しみにお待ち申し上げおております。

【週末限定セール】1日1室限定★憧れのジャグジー付スイートにアップグレード★VIP滞在
【ラグーナクラブスイートから【ジャグジー付ベイビューコーナースイート】にアップグレード【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2019年09月21日 23:07:49

9月18~21日まで宿泊しました。
今回は結婚式のため両家の親含め6人の宿泊でした!
リッチはタモン通りの繁華街からはとても遠く出かけるには毎回タクシーかバスを利用しなければいけません。近くにスーパーが1つある程度で後は何もないのでお買い物したらご飯を食べに行くにはとてつもなく不便です
部屋はスイートルームを予約しましたが正直めちゃくちゃ汚いです。宿泊初日なのにも関わらずトイレが流れてない、ペーパー補充されていない、机の上に髪の毛落ちてる…と言う状況でした。またルームクリーニングが遅すぎます。普通なら午前のうちに部屋の清掃に来ますがここは18時くらい。部屋の掃除を電話やフロントで頼んでもやってくれるのは3時間後。しかも歯ブラシの交換とかゴミ捨てとかされずタオル交換のみ…
こう言うシステムなのか?と思ってましたが高いお金払ってるのにあのサービスはひどすぎます

唯一良かった点はフロントに日本のスタッフがいたこと。なんでも親切に答えてくださるしご飯の予約などもしてくれて助かりました!
日本のスタッフの方はとても良かったですが、それ以外はひどすぎます。せっかく結婚式で来て名の有名なホテルに泊まろうと思ったのに非常に残念でした

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年09月30日 08:20:31

この度は、ご結婚式のご宿泊にシェラトンラグーナグアムリゾートをご利用頂きありがとうございました。近隣にはペイレススーパーマーケット、シェラトン運営の無料シャトルにて5分のところにグアムプレミアアウトレットがあり周辺にはアメリカチェーンのレストランが数店舗ございます。
お部屋の清掃に関しまして大変申し訳ございませでした。心よりお詫び申し上げます。ご滞在中の清掃に関しましては18時までに終了するようになっておりますがご連絡を頂いたにも関わらず3時間後まで清掃がなされませんでした事、また清掃内容にも不備が多々ありましたこと申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育を徹底する所存でございます。
フロントスタッフの件につきましては温かいお言葉を頂戴しありがとうございました。ご結婚式の大事なご宿泊が残念なものになり大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ウメカルパイセンさんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ

ウメカルパイセンさん [20代/女性] 2019年09月14日 17:16:21

ドライヤーの風量が強いことが嬉しい。
設備がおしゃれな上にとても綺麗。
ただ、部屋のトイレとお風呂がデザイン上覗くと見えてしまうので気になる人は苦手かもしれない。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年09月30日 08:09:51

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。設備の件でお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。大変光栄に存じます。
オーシャンビュールームのバスルームは刷りガラスタイプとなっており、スイートはブラインドを開け閉めして頂くスタイルとなっております。お忙しい中コメントを頂戴しありがとうございました。
今後ともシェラトンラグーナグアムリゾートをご愛顧頂けますと幸いでございます。

【オーシャンビュールーム】

ウメカルパイセンさん [20代/女性] 2019年09月14日 17:14:05

少し繁華街からは離れた場所にあり観光スポットまでそれぞれ大体車で10分くらいかかるが、ホテルにバスが止まってくれるので交通の便は良い。
何よりホテル内がとても綺麗!噴水やロビーにプールなどそれぞれオシャレなデザインで大変満足でした!

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年09月30日 08:05:49

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。タモンまでは10分程度ですが、グアムプレミアアウトレットまではシェラトン運営の無料のシャトルバス、免税店までは往路無料のMIKIタクシーがご利用頂けます。ホテルの内装等をご満足頂けたようで光栄でございます。シェラトンは新しいプロジェクトを取りいれますますアップグレードされて参りますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 17:49:34

シャワーお湯でないが、部屋アップグレードは良し、しかしトイレ詰まるが色々サービスでトントン
日本人もう1人いてもいいかな?!

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年09月11日 10:47:25

シャワー、トイレの件でご迷惑をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。日本人スタッフにつきましてもご意見をお預かり致しました。シェラトンはお手軽にスイートルームにご滞在頂けますのでまたグアムにお越しの機会がございましたらぜひシェラトンにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月28日 19:34:54

1人で利用しました。
前提として全然英会話出来ません。
コンシェルジュサービス内に日本の方がいらっしゃいますが、在席されているのは平日日中帯のみです。
その為、深夜のチェックインチェックアウトは英語でのやり取りになります。
但し、英語ができなくて困った事はあまりありませんでした。
ホテル内レストランの利用も問題なかったです。

気になった事は2点。
先ずはタモン中心部から離れており、レンタカーでも借りておかないと夜出かける事は困難である事。
自分はあまり深く考えずにこのホテルを予約しましたが、いざ宿泊してみるとこれがなかなか辛かったです。
もう一点はホテル内のバーベキューについてです。
自分以外の他のテーブルには牛肉のステーキが別途提供されていましたが、
自分のテーブルに運ばれてきませんでした。
1人で利用していたのは自分だけでしたので、2人以上の利用で提供されるものかもしれませんが、事前の説明がなかったので詳細は不明です。

とは言え全体的にはある程度満足のいく宿泊ではありました。
但し、次回はもっと中心部にあるホテルを利用すると思います。
正直ヒルトンからでも歩くとなかなかしんどいですよ。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年09月11日 10:44:07

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。日本人スタッフは9:00-18:00までの常駐となっており深夜はローカルスタッフにて対応をさせて頂いております。
ベイサイドBBQの牛肉は人数に関係なく1名様からでも提供しているものでございますが、お客様のテーブルにサービスがされなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ご滞在を満足頂けたようで安心致しました。またグアムにお越しになる機会がございましたらシェラトンにご来館頂けますと幸甚でございます。

【さき楽30】☆30日前予約で$25レストランクーポン付☆BBQもスパも20%OFF
【ラグーナスイート】

投稿者さん 2019年08月26日 00:37:18

8月11日から3泊で利用しました。PICの1日券が付いているプランで大変お得でしたが、下記HP記載方法を変更された方が良いと思います。

□PICウォーターパークへの送迎のご予約はチェックイン後フロント、シェラトンクラブメンバーズにておとり下さい
□ご予約、ご予約時間の変更は1日前までにお申し付け下さい

予約が必要なのはPICへのシャトルバスだけではなく、PICへ入場すること自体必要であった。私たちは20時頃にチェックインし翌日PICへ行く予定であったが、PICのオフィスが17時までとのことで、翌日は無理と言われ、なんとかしてほしいとお願いすると、翌朝日本人スタッフへ相談するように言われた。
翌朝日本人スタッフの方に、翌々日は他のアクティビティを入れている事情を話し、無理を言ってなんとか当日行けることになったが、1日遊ぶ予定だったのが半日となってしまった。

PICのオフィスが5時までであれば「PICへの参加ご希望日前日4時までに入場予約が必要」など細かく記載されると親切だと思います。

またベイビューコーナースイートの売りであるジャグジーはしばらく使ってなかったのが分かるように汚れており、正直利用する気にはなりませんでした。せめてチェックイン前に水で流された方が良いと思います。

特典のホテル→空港への送迎も日本から予約したにも関わらず(予約OKのメールもいただいてます)前日フロントへ確認すると手配が入っておらず、オペレーションに疑問を感じることが多かったです。

また、フロントの接客が長すぎ!みんな何か問題があるのかなと思うほどの長さで出かける前はイライラしました。

この時期にこの価格で宿泊できたのであまり文句は言えませんが、シェラトンなのに、もう少しなんとかならないかと残念に思う滞在でした。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年09月11日 10:40:17

PICウォーターパークの件ではご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。プラン内容の記載は変更させて頂きます。また、せっかくお盆休みにご宿泊頂きましたのに数々の不手際によりご不快の念をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂き、快適なリゾートステイをお過ごし頂けるよう努力する所存でございます。今後ともシェラトンを何卒宜しくお願い申し上げます。

【スイートステイ】 PICウォーターパーク1日券付☆BBQもスパも20%OFF
【ベイビューコーナースイート【ラウンジアクセス付】】

釣りキチ1463さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ

釣りキチ1463さん [30代/男性] 2019年08月03日 23:04:01

部屋は綺麗が、ジャグジーが汚れすぎている。
また最終日前日は掃除を忘れられていた…

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年08月15日 14:54:13

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中は度々不具合がございまして大変申し訳ございませんでした。リゾートでのスイートステイが快適なものになりますよう今後はこのようなことが無きよう再度社員教育の徹底をして参ります。
ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後ともご指導宜しくお願い申し上げます。

【スイートステイ】★期間限定最安値★BBQもスパも20%OFF

投稿者さん 2019年07月15日 04:35:13

3人でリビングと寝室に分かれて泊まりました。部屋が広くてとても良かったです。ほかのホテルなら同価格帯で一つの部屋に3つベッドで狭くなりプライバシーも保たれない所です。頼んだらエクストラベッドをリビング側に設置してくれました。
総じて人手不足のようで対応は遅いです。シャワーブースのお湯が出なかったりテレビが急につかなくなったり困ったこともありました。また、日本人スタッフはほとんど電話しても出ず、つたない英語でやり取りすることになりました。一人だけいた日本人スタッフは不愛想で話す気になれませんでした。そもそも専用コンシェルジュによるチェックインなどは全くやっていませんでした。表記から外すべきでは。
プールはインフィニティのが浮き輪禁止が残念ですが、確かに皆さん写真を撮られているので禁止も仕方ないかもしれません。素敵なプールでした。
食事もおいしかったです。ラウンジの食事は朝一番で行けば十分に食べられました。パンケーキと卵料理、ソーセージベーコン、コーヒーくらいですが十分です。
滞在中は赤いシャトルバスをフル活用して色んなところに行きました。タモン側の喧騒が苦手なのでゆっくり過ごせました。一泊2万5千円程度で家族三人が泊まれて2部屋あるというのは大きな利点です。二人で行くならほかのホテルにしますが、3、4人で行くなら次もシェラトンにします。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年08月15日 14:50:42

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
エキストラベッドはリビングルームに設置可能でございますのでいつでもRQ下さいませ。スタッフサービスではご迷惑、ご不快の念をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。日本人スタッフの対応につきましては早急に改善をさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
シェラトンは喧騒から離れ静かにリゾートステイをお楽しみ頂けます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 16:20:06

3泊4日で宿泊しました。
リーズナブルな価格でスイートに泊まれた事に大変満足しています。
残念な事は海外ではよくありますがシャワーの水量が弱くイライラした事、部屋の外に虫の死骸があり3日間放置されてた事です。
しかしサービス含めラウンジも楽しめたのでとても満足しました。また行きたいと強く思っています。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年08月15日 14:47:26

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。客室の3割がスイートを保有しておりお手軽価格でスイートに宿泊できることで好評を頂いております。
しかしながらシャワーの水圧、虫等でご不快の念をお掛け致し大変申し訳ございません。現在1部屋ずつお部屋のコンディションチェックを行い、バスルームのパーツの交換等を行っております。次回お越し頂ける際は更に快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【超目玉★楽天限定】スターバックスコーヒー1杯&エコバッグ付きプラン◆BBQもスパも20%OFF

ノブオ3930さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ

ノブオ3930さん [40代/男性] 2019年06月21日 18:12:23

最高の部屋でした。
プラベートジャグジーには朝、夜と入り楽しみました。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年08月15日 14:44:19

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。グアムで唯一のプライベートジャグジーを保有しているホテルでございます。バルコニーが広いのでバルコニーでもゆったりお過ごし頂けます。次回もぜひジャグジー付スイートにご宿泊頂けますと幸いです。今後ともシェラトンをご愛顧下さいませ。

【グアム・週末限定】1日1室限定★憧れのジャグジー付スイートにアップグレード★VIP滞在

ロタブルー1918さんの シェラトン ラグーナ グアム リゾート のクチコミ

ロタブルー1918さん [50代/女性] 2019年06月16日 19:40:42

お部屋から眺望出来たサンセット最高でした!タモンから離れているため万天の星空を眺めながらのジャグジー
ラグーンと一体化したプールどれをとっても私達には素敵な思い出ができました。
お部屋もゆったりと出来非日常感と癒やし感を満喫できました。
ラ・カスカッタでの朝食も美味しくスタッフの皆様もフレンドリーで気持ちの良い滞在ができました。
次回も宿泊しようと今から楽しみにしております。

シェラトン ラグーナ グアム リゾート 2019年08月15日 14:42:10

この度は、シェラトンラグーナグアムリゾートにご宿泊頂きありがとうございました。お部屋からの景色、プール、レストラン全てにおいてお楽しみ頂けた様子が伝わってきまして大変光栄に存じます。タムニンに位置しておりシェラトンならではの絶景となっております。またのご宿泊をご検討頂きましてありがとうございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。