展望の宿 すぎな クチコミ・感想・情報

展望の宿 すぎなのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

きっしぃ0375さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

きっしぃ0375さん [50代/男性] 2024年11月10日 18:21:14

11/9に宿泊しましたが評判通り最高のお宿でした! 先ずは女将さんのお人柄。
気配り、明るく、お話もお上手で2日間すごく楽しかったです。
お部屋も広く綺麗で、お風呂も大きくて貸し切り状態!! 食事もヤマメの煮つけが頭から食べられ
今までにない美味しさ。 メインは牡丹鍋。 食べきれないくらいの量と美味しさ。
ついお酒が進んでしまった晩餐でした。
静かなお宿で是非とも次回も宿泊したく思います。
女将さん有難うございました。
追伸・・・そば祭り行きましたよ。美味しかったです。もちろんまんてん豆腐さんにも行きました!!

展望の宿 すぎな 2024年11月12日 16:22:55

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
楽しくお話をさせていただき、こちらこそ素敵なお時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。
そば祭りに行かれたのですね。
お天気が良かったので、気持ち良く、おいしい時間をお過ごしいただけたようで幸いです。
山々もだいぶ色づき、秋真っ盛りですが、朝晩の冷え込みがだんだん強くなってまいりました。
お仕事もお忙しいようなので、どうぞお体ご自愛ください。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
本日はお忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

牡丹鍋プラン♪

投稿者さん 2024年09月17日 11:18:28

二泊三日で、利用させて頂きましてた。部屋からの眺望は申し分なく、初日の朝は運良く雲海も見ることが出来て大変満喫させて頂きました。
あの部屋数や料理を、民宿として、ご家族だけで運営されているのには、正直驚きです。

料理も野菜がふんだんに使われ、天ぷら・魚・味噌豚・豆腐など、どれも大変美味しかったです。
特に夕食の付け合わせで出して頂いたしゃくしな漬けが、酸味がほどよく効いていて、お酒のつまみにぴったりでした。
お土産で買った石川漬物さんのものとは、味が違うように思えたのですが、自家製だったりするのでしょうか。お勧めのメーカーさんあれば、知りたいです 笑

冬は鍋とのことですので、季節が異なるときに、また伺い出来ればと思います。
お世話になりました。

展望の宿 すぎな 2024年09月17日 18:27:46

この度は、残暑の厳しい中ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
しゃくし菜は、当館でも石井漬物さんのものなのですが、石井漬物さんはたくさんの種類があるので、もしかしたら、当館とは違う種類のものを、お買い求めになったのかもしれません。
もしまた、当館にお越しいただだける機会がございましたら、お教えさせていただきます。
(^^)
まだまだ暑い日が続きそうなので、どうぞお体ご自愛ください。
また機会がございましたら、是非お越しください。

投稿者さん 2024年09月04日 21:37:00

大満足です。建物、お部屋はキレイに掃除されており清潔感がありました。またお食事の魚を半日かけて煮込んでいただいもので、骨や頭なども柔らかくとても美味しかったです。秩父の味噌豚や美味しいお豆腐、揚げたての天ぷらなど、豊富な品数で大満足でした。小学生の子供には別メニューで唐揚げやフランクフルトなどを出していただき、子供もとても喜んでいました。朝には雲海も窓から見えました。バスで行ったのですが、次の日はぶどう狩りをする予定だと伝えたら帰りは女将さんが車でぶどう狩りの場所まで送っていただけました。ただ、残念な事にぶどう狩りがお休み?だったようで近くの駅まで再度送って頂きました。とてもお世話になりました。ありがとうございました。

展望の宿 すぎな 2024年09月05日 12:32:00

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
当館の近所のブドウ園が、ネットとは違う状況でお休みだったため、電車で他のブドウ園に行っていただきましたがお楽しみいただけましたか?
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩はだいぶ涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑い日が続きそうです。
体調を崩さないようにお体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

ゆっくり気ままに素泊まりプラン♪
【おおるり (禁煙) 3階】

3838けんちゃんさんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

3838けんちゃんさん [60代/男性] 2024年06月10日 13:04:59

部屋から日の出が見られて最高でした。
せっかくの展望風呂、もっと視界が開けていれば良かったのに。

2024年06月
展望の宿 すぎな 2024年06月10日 15:43:18

そうなんですよね~
お風呂からの展望が、春から秋にかけて目の前の桜の木の葉が茂るため、眺望をじゃましてしまうんです。
年々育って、大きな桜の木になっております。
冬は葉が落ちて、町の方が良く見えるのですが、私どものの木ではなく、公道に植えられてる桜の木なので、勝手に手を入れることができないことをご理解いただければ幸いです。
春は、目の前に桜の木々があるため、お風呂からお花見ができます。
また、機会がございましたら、季節を変えてお越しください。

投稿者さん 2024年05月04日 17:20:29

4月29日に家族3人で宿泊しました。入口を入ると広々とした玄関で気分が上がりました。部屋は広く、畳も綺麗で、掃除も行き届いて清潔でした。窓からは秩父の夜景が見えて眺めがよかったです。お風呂に行く途中の窓からは武甲山も見えました。お風呂も掃除が行き届き、鏡もピカピカで気分よく入浴できました。夕食は山女魚を頭から尻尾まで全て食べられるように、焼いた後に炊き込み、一日寝かしたお料理が絶品でとてもおいしかったです。その他もお豆腐、天ぷら、竹の子、豚肉のみそ焼き?、などなど、どれもこれも美味しく、お腹いっぱいでしたが、残さず食べました。朝食もサバの味噌煮などおかずがたくさんあり、大満足でした。食事は和食ですが、無料のドリップマシンがロビーにおいてあり、食後はソファに座りながらゆっくりコーヒーを飲むことができたのも嬉しいです。また是非泊りに行きたい宿です。今度は秋に行きたいです。

2024年04月
展望の宿 すぎな 2024年05月04日 20:02:39

4月中旬からGWにかけて、山菜や、タケノコなど春の味覚をお楽しみいただける季節となっております。
ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただけたようで幸いです。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同、精進させていただきます。
秋は、紅葉がきれいですよ。
お鍋をご用意してお待ちしております。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
本日は、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 19:08:38

割烹旅館だった建物でご家族で民宿を経営されているお宿です。旅館よりも気兼ねなく、民宿よりもリッチな気分になれます。お食事も野菜と豚中心の拘りの家庭料理で、味、ボリューム共に大満足です。
前情報通り、タオルは手拭いサイズのものが一人一枚だけなので有料レンタルか持参すると便利だと思います。ロビーにセルフサービスの珈琲と自販機があるので特に不便は感じませんでした。

2024年01月
展望の宿 すぎな 2024年01月30日 12:55:06

また、機会がございましたら是非お越しください。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

みぞれ鍋プラン

• [ 1 | 全 1 ページ ]