展望の宿 すぎな クチコミ・感想・情報

展望の宿 すぎなのクチコミ・お客さまの声

和歌パイ3980さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

和歌パイ3980さん [50代/男性] 2019年05月20日 16:25:27

民宿だけど、旅館並みの施設。掃除もキチンとしてます。でも、トイレに民宿だからと言い訳のような張り紙には残念です。美味しい食事が出て、おもてなしの気持ちがあれば満足するのですから。布団の上げ下ろしも自分でやります。食事が全て並べてあるけど、温かい物から食べれば良いこと。ロビーでは、いつでも挽きたてのコーヒーが飲める。良いところは沢山あるのですが…。その張り紙に「食事時間は90分まで」と「食事処のエアコンは使用禁止」が追加される日も近いでしょう。眺めが良くて鳥の声が聴こえる素敵な宿でした。

【14,5畳和室(禁煙)】

ラッキー593さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

ラッキー593さん [40代/女性] 2019年01月10日 03:44:55

1/3に宿泊しました
館内とても清潔にされていて
気持ちよく過ごせました!
民宿なのに
お風呂も広く
シャンプー、コンディショナー、洗顔石鹸、ボディーソープ必要な物は揃っています
お部屋にドライヤーもありました
ロビーにはコーヒーマシンまで!
お食事も美味しかったです
朝食はお正月らしく
ミニお節のようなメニューだったので
驚きました!
お雑煮のお餅が凄く美味しくて感動!
伺ったら手作りのトチ餅との事
普通のお餅より美味しかったです
ちなみに
この日は流星群が見れる日だったので夜空を見ていたら
流れ星☆彡ちゃんと見えました!
さすが!展望の宿です

展望の宿 すぎな 2019年01月11日 15:31:55

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
色々とお褒めのお言葉ありがとうございます。
優しいお気持ちにスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、皆様にご満足いただけるよう精進させていただきます。
流星群もご覧いただけたようで、よかったです。

空気がだいぶ乾燥し、インフルエンザ等も流行っているようです。
まだまだ寒い日も続きますので、どうぞお体ご自愛ください。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 06:08:07

初めての家族旅行で利用させてもらいました。民宿ということで行ったので思っていたよりも設備がよく、部屋も広くてゆっくりと過ごすことができて、小さな子どもも楽しそうに過ごしていました。
お風呂では夜と朝に入ったのですが、泊まっている人数が少ないからかほぼ貸し切りでゆっくりと入ることができました。朝風呂の時には男女のお風呂の場所が変わらず間違えて男の人が入り口に入ってきていたので、最初に朝風呂の時も場所は変わらないなど案内をした方が良いかと思います。
場所は結構上に登って行くので、車で行った方がいい場所だなと感じました。
お値段もお安く美味しい料理も食べられて初めて小鳥のさえずりで朝起きました。
都会の忙しい毎日からすこし離れることができました。ありがとうございました。

展望の宿 すぎな 2018年11月28日 08:21:44

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくり過ごしいただけたようで幸いです。
お風呂のことでは、いやな思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
基本的に当館は朝風呂が変わることもなく、女性用と男性用の札と、のれんの色を分けておりますので、今まではそのような間違いの声はなかったのですが、今後はご迷惑のかからぬように、工夫させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、お忙しい中口コミ投稿をいただきありがとうございましした。

おこたでほっこり、お鍋でぬくぬく 夜景も楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月13日 01:44:20

展望も良く、静かな環境で過ごすことができました。とても良いお宿だと思います。私どもが宿泊した際の相客は少数だったと思います。その場合はお風呂は男女別ではなく部屋ごとの貸切という扱いでも良かったのではないかと。食事は朝夕とも大広間で戴きますが、やはりお互いの目線が気になりますから、衝立など有ったほうがいいかもしれません。手作り料理は美味しく、ほぼ完食しましたが、今回の鍋プランでは具材を食べたあとで米飯を投入して雑炊にしました。生卵があれば、と思いました(雑炊すると言えば提供していただけたのかもしれませんが)。あとは朝風呂利用時間を延長して欲しいと思います。朝食後の入浴も楽しみにしていますので・・。当方からは喫煙者夫婦の宿泊でお部屋に匂いをつけてしまったこと、大変申し訳なくお詫び致します。

展望の宿 すぎな 2018年11月13日 08:57:48

この度は展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました少人数の時のお風呂の件ですが、男女別をご希望する方も多くおられるので、基本的には男女別でご提供させていただいております。貸切をご希望の際は、少人数の時であればできることもございますので、お声かけください。
お食事場所の衝立の件ですが、衝立がないため他のお客様とお話しできるとのお声もいただいております。他の方とどうしてもかかわりあいたくない場合は、言っていただければ、個室もご用意できますので、その際はご予約時にお申しつけ下さい。
お鍋のしめは、おっ切り込みうどんを用意しております。おうどんをお召し上がりいただいた後、お雑炊をする方は少ないのですが、生卵を欲しいときはお声をかけていただければ、すぐにご用意いたしますので、お声かけください。
朝風呂のご利用時間ですが、チェックアウトのお時間に間に合うように9時までとさせていただいておりますが、時間を過ぎてご入浴されても特には問題ありませんので、ごゆっくりお入り下さい。
本日はお忙しい中、口コミ投稿頂きあ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月01日 11:30:44

家族で川下りをしたいと思って長瀞へ旅行した際に秩父のこちらにお世話になりました。
母が早く寝る人なので大きいお部屋と思い選びましたが、田舎の祖母の家に行ったような感じで縁側から庭に出て散歩したりと景色も最高、選んで大正解でした。
お食事も手の込んだものが多く、魚の煮つけは頭まで食べれる柔らかさでした。
母は朝もお風呂に行ったようで、満足しておりました。
サービスのコーヒーも良かったです、朝晩と利用させていただきました。
初めての長瀞秩父旅行でしたが、こちらの宿を選んで良い思い出が出来ました。

展望の宿 すぎな 2018年08月01日 14:23:49

この度は、展墓の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いです。

今年の夏は例年になく、大変な猛暑ですね。
まだまだ、暑い日が続くようです。
くれぐれも無理をせず、お体ご自愛ください。
また、機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心より御待ちしております。
本日は、お忙し中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【せきれい】

投稿者さん 2018年05月01日 15:27:46

4月の日曜日宿泊
天気も良くて武甲山の展望が特によかったです。
静かな場所でゆっくり、ゆったりでき、温泉もgood、貸し切りでした。

展望の宿 すぎな 2018年05月01日 17:51:11

ゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
また、機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心より御待ちしております。
本日は、お忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月09日 18:04:56

夕食時の別注文品にお蕎麦があったので、追加で頼んでおこうと思いながら電話するのを忘れてしまったのですが、
もし頼んでいたらせっかくの美味しい夕食を残すことになってしまった位のボリュームでした。
朝食も美味しく完食してしまいました。
宿の周りも桃や桜が咲いていて綺麗でしたし、部屋からの景色も秩父の夜景を見ることが出来てとても良かったです。季節を変えてまたお邪魔したいと思います。
今回はお世話になりました。
追伸:チェックアウト時に秩父駅の駐車場を教えていただいたので迷うことなく駐車できました。有難うございました。

展望の宿 すぎな 2018年04月22日 18:12:37

今年は例年になく、温かくなるのが早くて、桜や桃が一緒に咲きましたが、ご覧いただけて良かったです。
秋には、窓からご覧いただける秩父の山々の紅葉もきれいにご覧いただけます。
また、気象条件によりますが、11月は雲海がご覧いただける確率が高くなります。
また機会がございましたらぜひお越しください。
お忙しい中、口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月20日 18:50:21

コミュニティバスで宿まで辿り着くまでが大変でしたが(秩父錦のところから行ったため)、とっても景色の良い素敵なお宿でした!秩父の夜景がめっちゃ綺麗でした…!
お食事もお腹いっぱいで丁度いい量でした。秩父の味覚満喫できました。
おかみさんの笑顔とサービスがとっても良い感じでした(*´∀`*)
今度は車で行きます!

展望の宿 すぎな 2018年02月21日 06:13:16

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ウイスキー祭りは寒い冬の時期ですが、春は桜や桃の花がたくさん咲き乱れ、夏は眺めのいい中庭でバーベキュー、秋は紅葉がお楽しみいただけます。
機会がございましたら、またぜひお越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
まだ、寒い日も続きますので、お風邪など召しませんようご自愛ください。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 09:58:43

食事は大満足でした。見晴らしも良かったです。お部屋は広いです。ただ、それ以外は個人的にはお勧めできません。
理由は女将さんの対応です。
トイレのドアにまで旅館と民宿の違い、ここは民宿であると殊更にアピールされていましたが、それ以前の問題のように思います。
広間で食事中に子供(幼児)が大きい方が出そうだということで、特に案内されてもいなかった上、廊下に出て探しても見当たらず急を要していたので内線で聞きました。すると女将さんに「部屋の入口にありますが。」と低い声で語尾も下がりながら言われました。
ありますが、何ですか?
ありますよ、で良くないですか?
事前に案内されてもいないのに「が」って何でしょう。そんな事も分からないのかとでも言いたかったのでしょうか?
見晴らしも良く美味しく朝食をいただいていた時間が一瞬で嫌なものになりました。
過去のレビューで女将さんのことを誉めているものも複数読んだ上で予約したのですが(電車で行く予定でしたが、とても分かりにくい立地な上、送迎もないので)場所の問合せをした電話の時点から感じは良くなかったです。ところが、もう一度(30分も経たない間に)別件でかけた時は別人のように親切で声も明るく、驚き不思議に思っていました。
一抹の不安を抱えながら実際に行ってみても、やはり愛想もなかったですし食事の時間が数分過ぎた時点で他のテーブルを片付け始め、ゴミ袋まで出して食べ残しをせっせと投げ入れ座布団も軽く放りながら片付けていました。
民宿は家族等の身内で営んでいるものとトイレのドアにありました。
それなら尚更、従業員や時間のコントロール・裁量はトップ次第で臨機応変にできるのではないですか?
それに、あのような対応は民宿だろうと何だろうと関係ありません。サービス業として、どうかと思います。
お風呂も狭くてシャワーが5台位しかないのに1つは水も出ない。ドライヤーは1台だけ。割合がおかしいです。また、簡易的な折り畳みイスが1つ置いてありましたが、すぐ倒れて危ないです。確かに、お風呂をウリにはしていないようですが同じ時に入っていた人はみんな困った様子でした。
せっかく立派な建物・広いお部屋なのに勿体ないです。
好みもあると思いますが、私は2度と行きません。

展望の宿 すぎな 2017年11月30日 14:14:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴できましたこと重ねてお礼申し上げます。

大変申し訳ございませんが、当館は基本送迎は致しておりません。たまに平日お客様が少なく時間があるときは、時としてミューズパークまでお迎えに行くこともありますが、お客様がいらした日は、週末で満室状態でした。
そのような状況では、本当に申し訳ございませんが、お迎えに行くことはできない状況です。

当館は民宿のため、民宿にご宿泊いただいたことがない方は、旅館のようなものと勘違いされてしまう方も中にはいらっしゃいます。

旅館のようなきめ細かいサービスもないのも確かです。

お風呂のドライヤーも、通常民宿ですとないのが当たり前ですが、サービスとして一つ置いてありますが、一つしかないのはそれ以上アンペアがないからなのです。
洗面所もトイレも共同なのが通常の民宿です。
当館は建物が元々旅館として建てられたものを、私どもで買い取り、お部屋はそのままの状態で、お客様に安価でくつろいでいただきたいと民宿として経営させていただいております。

朝食時間もお部屋の方にご案内がありますように、8時から9時となっており、8時より前に朝食が用意でき次第お客様にお声をかけております
当日お客様のお越しが遅かったのもありますが、9時を過ぎた時点で、お食事が終わった場所からかたずけさせていただいております。
ただ、お食事されている方の前で座布団を投げることはしておりません。

当館はいつも、素敵なお客様ばかりいらしていただいております。
そこに甘えて、まだまだ精進しきれない未熟な自分を恥じております。
これからもより一層、努力しお客様に喜んでいただけるようおもてなしさせていただきたいと思います。

色々とご指摘、貴重なご意見を頂戴していただきありがとうございました。
だいぶ寒くなってまいりましたのでお風邪など召しませんようご自愛ください。

本日は当館のためにたくさんお時間を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月13日 17:12:39

家族4人(夫婦・5歳/1歳)で泊まりました。
部屋が広く、また丹羽からの眺めも良く、家族みんなはしゃいでいました。
食事も子ども用には、子どもが好きな海老フライやウィンナーなどが盛られており、好き嫌いが多い我が子ですが、喜んでいました。
朝ご飯もボリュームがあり、おいしくてご飯がすすむ食事でした。

展望の宿 すぎな 2017年09月13日 18:41:28

この度は、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お子様に喜んでいただき、光栄に思っております。
9月に入って、夜になると虫の声と涼しい空気がで、ぐっすり気持ちよく寝られるとお客様からお声を頂いております。
さわやかな季節になりました。
お子さまの運動会もそろそろではないでしょうか?
家族みんなで、楽しくお過ごしください。

本日はお忙しい中。口コミ投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 02:52:33

民宿とはいえ、もとは割烹旅館ということで贅沢な造りの建物でした!
秩父全体が見下ろせる立地で、大変山並みも見渡せ、きれいな朝焼けが見られました!

展望の宿 すぎな 2017年05月08日 17:47:43

このたびは、展望の宿すぎなにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
GWのご家族の旅行に、当館をお選びいただき、誠に光栄です。
新緑のきれいな季節にお越し頂きましたが、
季節ごとに、窓からの景色も変わってまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

本日は、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【おおるり】

やっちゃん557709さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

やっちゃん557709さん [50代/女性] 2017年03月22日 22:06:59

バス亭から遠かったので道順を何度も聞いてしまいました。女将さんは忙しい中気持ち良い対応で食事もおいしかったです。広いお部屋で7人でワイワイ楽しくすごせました。

展望の宿 すぎな 2017年03月24日 18:58:01

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。夏には、先日お泊りいただいたお部屋の前の中庭で、バーベキューもお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひお越しください。

本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【せきれい】

投稿者さん 2017年02月21日 17:28:38

高校時代の友人と◯10年ぶりの同窓会旅行に利用させて頂きました。
すぎなさんは 以前より気になってチェックしていました。
想像通りのいいお宿でした。3人では勿体無い程広いお部屋で 眺めもよく ゆったりと過ごせました。
お食事も 心の込もったお料理が並びどれも大変美味しかったです。
楽しみにしていた雲海は残念ながら見れませんでしたが 朝起きたら銀世界で大変美しかったです。
また入浴中 朝日が昇りこれも忘れられない光景です。
色々お世話になりありがとうございました。
今度は留守番してくれた家族と訪れたいと考えています。

展望の宿 すぎな 2017年02月22日 07:53:25

私共も雲海の出現を願っていたのですが、気象条件が合わないとご覧いただけないので、残念でした。
その日は朝起きると、予想外に薄っすら雪が積も
っていて、そこからの日の出は本当にきれいでしたね。

秩父は、四季折々の楽しみ方ができますので、また機会がございましたら是非お越しください。
皆様のお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 20:42:27

気さくな女将さんのおもてなしと落ち着いた環境でとてもリラックスできました。
料理も家庭的でとても美味しく、都会での生活の疲れがほっと抜ける、そんな一時を過ごせました。あんなに良く寝たのは久しぶりかも。
また暖かくなった頃にぜひ泊まりたい、そう思えるお宿でした。ありかとうございました。

展望の宿 すぎな 2017年02月13日 17:39:46

お客様の日頃のお疲れを、少しでも癒すお手伝いができたなら、幸いです。
4月初旬には桜並木が、中旬からはこいのぼりがたくさん空を泳ぎ、花桃をはじめ色とりどりのお花も咲き誇ります。

春は気持ちのいい季節ですね♪

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
寒かったり、暖かかったりと、気温の差がある今日この頃ですが、お風邪など召しませんようにご自愛ください。

投稿者さん 2016年11月28日 00:51:34

11月25日に中学生、幼稚園児の娘と一緒に宿泊しました。
お風呂の広さ、こたつでのぬくぬく、星がたくさん見えたことに子供達は喜んでました。
部屋から見える夜景もきれいだなぁと思っていましたが朝、雲海が・・・
実際に見たことがなかったので感激しました。
子供がいてものんびりできました。食事、おいしかったです。食べきれずすみませんでした。

展望の宿 すぎな 2016年11月28日 14:12:14

この度は、展望の宿すぎなにご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。
あの日の雲海は、きれいでしたね。
雲海は気象条件が合わないと出現しないのですが、秋から春にかけて出現する可能性が高くなります。

また、機会がございましたら、ぜひお越しください。
だいぶ寒くなってきましたので、お風邪など召しませんようにご自愛下さい。

投稿者さん 2016年09月20日 10:56:51

9月17日に旦那と2人で宿泊させていただきました。
アメニティの確認を電話させていただいた際に女将さんの元気でハキハキした話し方がとても感じ良く、当日が楽しみでした。
チェックインの時間より早めに着いてしまいましたが、対応してくださりありがとうございました。
バイクで伺ったのですが、雨の心配をしてくださり軒下に置かせていただけて嬉しかったです。
お風呂も綺麗だし、お料理もとっても美味しく値段もお手頃だし、とても満足です!
どうもありがとうございました!!

展望の宿 すぎな 2016年09月20日 12:37:45

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思っております。

お帰りの際、雨にはふられませんでしたか?

季節の変わり目なので、風邪などお召しにならないようお体ご自愛ください。

機会がございましたら、またぜひお越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中、口コミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

【おおるり】

間宮貴子さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

間宮貴子さん [40代/女性] 2016年08月21日 23:46:58

幼児2人連れの宿泊でした。建物は古いものですが手入れの行き届いている印象で、広く快適でした。従業員の方々も親切丁寧でしたし、民宿らしい自由な雰囲気でのんびり過ごせました。品数豊富で季節感のある、家庭的なおいしいお食事でした。お世話になりました。また利用したいです。

展望の宿 すぎな 2016年08月22日 07:55:52

秩父夜祭の花火は、冬の花火なので、澄んだ空気に広がる花火は、とても美しい光景です。
機会があれば、またぜひお越しください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

本日は、お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【14,5畳和室】

薬師さんの 展望の宿 すぎな のクチコミ

薬師さん [50代/男性] 2016年05月10日 09:27:47

奥秩父の登山行の最終日に口コミ評価の高かった「すぎな」に宿泊しました。夕食は、とてもヘルシーでおいしそうだったのですが、昼食が3時ころでしかも天ぷらを食べてしまい、しかも登山の疲れも手伝って、私も妻も胃もたれ状態で、あまり食べれませんでした。心を込めて作っていただいたのに大変申し訳ありませんでした。好物のこしあぶらやイワタケの天ぷらも食べることができず本当に残念でした。この次はおなかをすかしていきたいと思います。
部屋は、日本二百名山に数えられる武甲山が正面に見えて、登山好きにはたまらない眺望のよい部屋で大満足でした。
何より、おかみさんの笑顔と気配りが行き届き、客が旅館と間違えるのもあたりまえかなぁと思える民宿でした。

展望の宿 すぎな 2016年05月27日 11:10:31

お昼が遅かったことを把握できず、考慮できなかったことを、大変申し訳なく思っております。
お部屋から見える武甲山も、季節によって色々な表情を見せてくれます。
また、機会がございましたら、ぜひお越しください。皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅れ、大変申し訳わけに事をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年05月06日 17:21:00

民宿なのに旅館のようでとても得した気分で文句なしです!
眺めの良い部屋で広く、料理もおいしく、ゆっくりと過ごすことができました。
女将さんの明るい声と笑顔で元気になり、とてもリフレッシュできました。
また是非とも利用させていただきたいと思います。

展望の宿 すぎな 2016年05月06日 18:15:05

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりです。
仲の良いお二人の姿に、こちらの方が癒されてしまいました。(笑)
秩父は季節ごとにお楽しみいただけることも多々あり、また、当館からの眺めも変わっていきます。
また、機会がございましたら、ぜひ、お越しください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
夏日になったり、肌寒くなったり、気温の差が激しいので、体調を崩さないよう、お体ご自愛ください。
本日はお忙しい中、口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月27日 10:05:03

料理旅館の跡を利用したとあって民宿とは思えない民宿です。新しくはないが部屋もお風呂も本当に広いし整頓されてます。
女将さんの何気ない対応が素晴らしく、天性のものを感じます。
また料理のセンスがよく美味しかった、特に山菜料理最高でした。その他色々作り方も教えていただきました、さすが元料理旅館ビックリするほど大きな厨房をお持ちです。
あの値段でこのサービス、また伺います。

2016年04月
展望の宿 すぎな 2016年04月27日 15:38:15

お褒めのお言葉をたくさんいただき、光栄です。
そのお言葉に恥じないように、これからも精進させていただきます。
厨房は、本当に広くて、私達も走り回っております。(笑)
元々の料亭旅館のつくりを、そのまま民宿として経営させていただいておりますので、厨房はもちろんお客様のお部屋も、広々としております。
また、秩父は、四季を通じて、色々な楽しみ方がございますので、また機会がございましたら、ぜひお越しください。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
本日は、お忙しい中、口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。