川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

かなねこだよさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

かなねこだよさん [50代/女性] 2021年10月17日 19:33:23

今回で2回目です。
    露天風呂付きのお部屋を夫婦でお世話になりました。
    バリアフリーなので大変使いやすかったです。お部屋の露天風呂も源泉掛け流しでぬるめなので主人が気に入ってくれて長々と入ってました。私も何度も入りました。風呂桶も身体が収まるよう設計されているのでしょうか?大変具合がよく、長湯していても疲れた感じがしません。本当に良かったです。
    お食事も質も量もよく、大変美味しかったです。
    今回は一泊二日でしたが、次回は2泊3日にしようと思いました。

【50歳~限定*お部屋に露天風呂】個室食確約A5ランク甲州牛&山梨産甲州ワインで乾杯!
    【【石楠花の間】 露天風呂付和洋室バリアフリー 禁煙】

チャーリー俊さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

チャーリー俊さん [60代/男性] 2021年10月15日 01:44:53

10月8日に宿泊しました。今回で2回目の宿泊ですが、食事は美味しいし温泉が気持ち良いです。感染対策もしっかりされており、のんびり過ごすことが出来ました。大変満足しています。また宿泊したいです。

【平日限定】~湯ったり気ままなひとり旅~

投稿者さん 2021年10月13日 09:44:19

昭和感あふれつつ清潔に保つようしている感じがありました。スタッフの方は一生懸命サービスしておられ、好印象です。
    温泉はぬるめの湯がありますが久しぶりなので気持ちよく入浴しました。連れはお風呂の場所が分からず迷ったそうです。
    食事を一名肉類抜きでお願いしますと予約の際に記入していたところ、用意してくださっていてとてもおいしくいただきました。機会がありましたらまた宿泊したいです。

【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年10月08日 17:27:23

連泊でゆっくりできました。お風呂が温めなので長湯出来て良かったです。

【LuxuryDaysベストレート・ポイント5倍】【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

楽天春日さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

楽天春日さん [80代/男性] 2021年10月08日 14:29:16

コロナ規制で中々行く機会が無かったのですが今年初めて宿泊しました。コロナ対策で脱衣かごは一つ置き使用、食事処は衝立で隔離され、館内はマスク着用等々多少の煩わしさはありますがお風呂、食事、館内の落ち着いた雰囲気は以前に利用した時と同じで最高でした。これからも機会があれば利用したいと思います。

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】すべての浴槽源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

投稿者さん 2021年10月03日 06:45:08

源泉掛け流しのお風呂は、最高に良かったです。食事も美味しくスタッフの方の対応も丁寧で、大満足です。
    西沢渓谷に行く時に、また寄らせていただきます。

【楽天トラベルセール】【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年09月28日 16:27:52

昭和後期の匂いのする「ほっと」するホテルです。
    お湯もかけ流しでゆっくり長湯ができます。
    食事もほどほど(いい意味ですよ)ですし、従業員の皆さんも一生懸命頑張っている
    感じがでていてなんとなくホッコリする感じです。
    何となくまたこようかなぁと思いたくなる不思議なホテルでした。

投稿者さん 2021年09月26日 16:10:35

源泉掛流しのお風呂、なかなか良かったです。とてもくつろげました。
    加温してないためか(?)少しぬるめで、もう少し熱いくらいがよかったかな、と感じました。

【夏旅セール】【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン
    【和室8畳 禁煙 洗浄機付きトイレ付き】

げげげのおやじさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2021年09月15日 20:48:30

素晴らしい旅館。満足でした。
    源泉掛け流しのお風呂は最高です。

投稿者さん 2021年09月07日 07:12:50

お風呂が良いのは当然、食事も地元の地産地消を目指した感じで尚かつ上品です。

強いて言えば一部の男性スタッフが…です

投稿者さん 2021年08月31日 03:49:43

夫婦で宿泊しました。
    宿泊後の夫婦の感想をまとめましたので、長文になりますがこの宿を検討されている方の参考になればと思い、投稿します。

ハード面においては、施設は新しさや煌びやかな豪華さはありませんが、程よい風情と高級感があり、いわゆる旅館に泊まりに来たって感じを満喫できます。
    また、ソフト面においても昔ながらの旅館の良さが良い形で残っており、出迎えから食事会場での仲居さんの応対まで旅館に泊まった満足感を得られました。

食事については部屋食では無く食事会場ですが、他の宿泊客とのテーブル間隔も充分に取ってあり、料理自体もとても美味しく、量も適切で、揚げ物などもきちんとテーブルに運ぶ直前に揚げる。食事の進み具合に合ったタイミングで次の料理を運んでくる。料理提供時の仲居さんとの短い雑談では、どちらから来られたんですか?では無く、○○からお越し下さりありがとうございます。など、個々の宿泊客を大切にし、基本的な事柄を真面目に徹底されている感じがとても好印象でした。

お風呂は三つの浴場が男性・女性・混浴と適切に時間設定されており、男性が混浴時間帯を避けて全ての浴場に入浴する場合は15時、同条件で女性の場合は17時、男女とも混浴可の場合は最終チェックイン時刻の18時でも全ての浴場に入浴する事ができます。
    自宅や貸し切り風呂では味わえない開放感あふれる広い浴場で、旅の感動や空間をパートナーと共有できる混浴については、現状維持で今後とも是非継続して頂きたいと思います。
    混浴風呂についてご検討されている方の参考になればと付け加えて言えば、夜の信玄公岩風呂は照明の配置や量も適切で、明るすぎる事も無く、湯船も温かめからぬるめまで3つの浴槽に別れており、脱衣所も完全に男女別個室になっているので、他の入浴客が気になって落ち着いて入浴できないって事は全くなく、リラックスした状態で入浴出来ました。(私達の入浴時は、5組の男女のカップルと2名の男性でした。)

今回が初めての宿泊でしたが、夫婦ともに宿泊後の満足感が高く、歴史ある温泉旅館としての矜持を持って経営されていると感じる本当に良いお宿でした。
    山県館におかれましては時代に流される事無く、今後もこのままの良いお宿、サービスの継続を願います。

【A5ランクに舌鼓ー甲州牛】 温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年08月26日 00:32:29

コロナの広まりから帰省が難しくなり、急きょ関東から近場の旅に切り替え家族三人二連泊でお世話になりました。
    アレルギーの家族のメニューにも快くご対応いただき(フルーツの代わりが揚出し豆腐などに)スタッフの皆さん大変気持ちの良い距離感で温かく丁寧に接客していただきました。
    気になった点は、山渓を全面に眺める事のできるせっかくのお部屋の大きな窓が鳥のフンで汚れていたこと(仕方ないことですしお掃除をお願いすればよかったのかもしれませんが)それと、内風呂脱衣所に設置してあるヘアドライヤーに壊れて電熱線むき出しのものがあったこと(使いたての物に子どもが触れたら…とちょっと心配になりました)それ以外は、古いながらも快適に過ごせるよう配慮された設備や食事の内容(味・質・量、連泊で異なるメニューのバラエティも)サービスも、すべてにおいて大変満足のいくものでした。今度は紅葉の季節にまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

f2500さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

f2500さん [60代/男性] 2021年08月03日 18:12:47

温泉のアルカリ泉質が適度なペーハーなのでとても良いです。お湯に浸かったつるつる感がちょうど良いです。あまりペーハーが強くても肌に良く無いので。

ミキミキ0427さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

ミキミキ0427さん [50代/女性] 2021年07月23日 14:10:29

とにかく温泉が良いです。シャワーも温泉というのは初めてす。贅沢な気分になります。

投稿者さん 2021年07月21日 12:21:53

温泉最高、寝湯があるのも良い、清潔案あり、コロナ対策も良好、仲居様の気配りも素晴らしい、料理も美味、帰る時、わざとらしい見送りもないのも良い。またお世話になりたいと思います。友達にも勧めたいと思います。

【特別室 和室15畳+8畳 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2021年07月18日 22:12:48

今回他の人のレビューを参考にして選びました。
    本当に「控え目に言って最高でした」あんなに源泉掛け流しでもったいないと思ったのは私だけじゃあないと思います。
    料理は品数がやや多いと感じましたので、少食用も選べると嬉しいです。
    中居さんが気さくで、ホッとしました。

【【石楠花の間】 露天風呂付和洋室バリアフリー 禁煙】

投稿者さん 2021年07月01日 18:01:23

山間部に立地し、名所や散策できる所が近くにありとても良かったです。
    数々の温泉旅行をしましたが、お風呂が最高に良かったです。
    男女混浴タイムがあったり、全館源泉であったり大変珍しく、素晴らしいです。
    食事は大変おいしかったのですが、地場の物、ほうとうや猪豚も無く、デザートのフルーツなども少し期待外れでした。
    お風呂場のアメニティ(櫛、トリートメント、スキンケア用品等)をもう少し充実させて頂けたら最高だと思います。
    清流の音に癒され、心地よく過ごさせていただきました。
    又利用させて頂きます。

【山梨県民限定】~四天王・山県昌景の宿で打倒コロナ~
    【和室10畳 禁煙バストイレ付】

まやまや97さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

まやまや97さん [20代/女性] 2021年06月13日 20:35:54

露天風呂付きの客室に宿泊しました。
    部屋から山と川と池のコイを見ながら、ゆったり温泉に入れて最高でした。
    季節柄、ツバメが飛んでいるのも見られてよかったです。
    ただ夜はGが床にいて虫嫌いなので入れなかったです。
    お部屋も純和風でリラックスできました。
    旅館のお菓子、お茶も美味しかったです。
    夜の食事はボリュームもちょうど良く、特に甲州牛が柔らかくて美味しかったです。
    朝の食事は温泉がゆでしたが、お粥が苦手なのでパートナーに食べてもらい、白米をいただいて食べました。
    自家製のお豆腐も出て、ヘルシーな朝食でした。

旅館入口の右側には山県昌景の甲冑もあり、歴史を感じ取れるのが他の旅館とは違ういいところだと思います。
    また機会があれば来たいです。

【露天風呂付客室】楽天限定【個室A5ランク甲州牛&山梨産甲州ワイン!】
    【【名月の間】 露天風呂付き・和洋室バリアフリー 禁煙】

くまのくまきちさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年06月13日 17:24:13

西沢渓谷をトレッキング後に入った、源泉かけ流しの2種類の温泉は湯量が豊富でとても気持ちよかったです。シャワーからも源泉が出る宿はなかなかお目にかかれないと思います。お食事の中では甲州牛と野菜のしゃぶしゃぶが印象的でした。お肉が柔らかくて美味しかったです。1点だけ…部屋のトイレのトイレットペーパーホルダーの上に、折れた楊枝が置かれていました。お部屋の掃除は行き届いている感じだったので、ちょっと驚きました。

投稿者さん 2021年05月06日 20:04:18

本物の温泉に入りたく源泉100
    %掛け流しを求めて宿泊しましたが、塩素が投入されており非常にがっかりしました。接客、食事が良かっただけに残念です。塩素を入れたらその時点で源泉100%ではないはずですが、源泉湯宿を守る会の規定には抵触してないのでしょうか。