川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月11日 15:05:21

温泉も最高、料理も美味しく、スタッフの方々もいい人ばかり、すごくいい旅になりました。朝は近くの散策のプランにも参加し、子供たちも大満足でした。またリピートさせていただきます!

【サマーSALE】最大30%OFF【43.6℃の露天風呂】源泉100%かけ流し温泉満喫プラン

楽天春日さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2017年08月05日 20:51:54

お風呂が目当てで他のことは余り気にならないのですが、ゆったりした落ち着いた雰囲気の館内、美味しい夕、朝食、清潔な部屋等々全てが上等と云う感じで大変リラックスし寛ぐことが出来ました。機会があればまた利用したいと思います。どうも有り難うございました。

川浦温泉 山県館 2017年08月09日 16:39:04

このたびは、当 山県館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢のお風呂以外でも、ご満足いただけましたこと、大変ありがとうございます。
ゆっくりと落ち着いて過ごしていただけましたら、何よりでございます。

どうぞ、また四季折々の山県館の自然と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
お待ちしております。

玉ねぎ0983さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

玉ねぎ0983さん [60代/女性] 2017年07月24日 16:07:21

館内いたるところに可憐な花が飾ってある宿でした。
お部屋の調度品が蒔絵の姿見や飾り棚など素晴らしかったです。

なにより温泉が良かったです。少しゆっくりつかっていられる丁度良い温度ですが出ると汗がなかなか引きません。源泉100%かけ流しで肌がつるつるになりました。

食事も美味しく、完食しました。朝の温泉粥が胃に優しくとても美味しかったです。

従業員の方の接客も親切でとても感じが良かったです。

又、紅葉の時期にぜひ行きたいと思います。

川浦温泉 山県館 2017年07月27日 14:37:38

このたびは、当 山県館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

当館周辺は、手つかずに近い自然環境にあります。
山あいに咲く草花がそのまま、甲斐秩父の四季の自然を表現してくれております。

朝食のお粥は、当館の温泉で炊いた温泉粥でございます。滋養強壮に優れている???かもしれません。

どうぞ、紅葉のシーズンにまたぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 23:23:33

源泉かけ流しの温泉が最高でした。料理の味付けもよかったです。連泊して二日目のお料理の献立表がないところが多いですがちゃんと献立表があったのがよかったです。
観光の案内をきいたときにもう少しくわしく教えていただけたら良いと思います。
外出で鍵を預けるときに声をかけたフロントにいた人があまりに不愛想でびっくりした、ほぼ無視(パソコンしてておかみさんぽかったけど)靴もだしてもらえず。。。でも他の従業員の皆さんは笑顔で気持ちよく過ごせたので良かったです。

川浦温泉 山県館 2017年07月27日 14:26:27

このたびは、当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当館は、3泊目までは、メニュー、お品書きを対応させていただいております。また月内2度目など、メニューの変更がない場合は、2泊目のお料理を提供させていただいております。
フロントで不快な点、まことに申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように心掛けます。

ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月20日 09:20:34

7月15日(土)16日(日)の2連泊しました。 宿に着いた時にブドウジュースのサービスがあり、ほっと一息つけました。
お部屋はきれいに掃除され、眺めもよかったです。残念なのは畳がい草だけではなく、合成繊維が織り込まれているのか、素足にべたっとする感じがし、ささくれも目につきました。 部屋に置いてある冷蔵庫は自動集計タイプで、持参の物を冷やすことができませんでした。自動販売機の飲み物の価格はとても高い設定になっていたので、宿泊客目線ではないと思いました。
お風呂は大浴場が2つありますが、趣が違い楽しめました。
そして、信玄公の岩風呂は川の音を聞きながら、とても気持ちよくゆったりとした時間を持つことができました
お料理は手の込んだ品がきれいに盛り付けをされていて味もよく、目と舌で堪能することができました。朝食にはおかゆが出されて、食が進みました。テーブルと椅子の高さが、普通よりは少し低く、でも正座ではないので、ゆっくりと食べることができました。
ただ、残念なのは、デザートに桃やブドウ、さくらんぼなど山梨の果物が出てこなかったことです。桃畑を通って旅館入りをしているだけに残念でした。
月曜日の朝には、笛吹川岸を散策する森林ミニツアーがあり、気持ちよく過ごすことができました。

川浦温泉 山県館 2017年07月27日 14:15:24

このたびは、当 山県館へ2泊ご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

ウエルカムドリンクでお出ししているのは、本場・勝沼の老舗のワイナリーさんが作っている100%のぶどうジュース(山梨県ではぶどう液と呼びます)であります。その濃厚な味わいは購入されるお客様続出です。
冷蔵庫につきましては、改善の余地があるかと思います。社内で検討中でございます。

デザートは、季節により、いろいろお出しておりますが、桃が出なかったのは申し訳ございません。
現在はぶどうのデラウエアをお出しております。また、桃まるごと1個という時もございます。

改善点、多々ございますが、
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月19日 10:33:44

とにかく、お風呂が良い
贅沢を言えば、地下の露店を男女別に設置されていれば良かった と思います
朝の、ハイキングも、最高でした

川浦温泉 山県館 2017年07月27日 14:09:18

渓流雅之湯は、その昔から延々と続く野趣ある混浴の運営となっております。おっしゃる通り、なかなかに珍しいので運営もなかなか困難なのですが、よい方法がないかと日々思案中にございます。

森林セラピーガイドさんによる、朝散歩は、西沢渓谷などとまた一味違う、あまり人の手の入っていない山村と渓谷の散歩になりますので、こちらもまた野趣あるものとなっております。
ご参加ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 08:34:57

とても素晴らしい宿で父、母も大変喜んでおりました。温泉もかけ流し100%で、いくつもあって楽しめました。景観の素晴らしさがいきる、風情のあるお風呂でした。
夕食も手の込んだものが次次と出ました。配膳のかたが、細やかで、配慮してくださり、いい時間を過ごせました。
お刺身も私は、個人的にマグロの赤身、いかなどは、飽きておりますが、生きのいいトロとハマチでした。
量より、趣向を凝らして、素材にこだわったお料理で、父と主人はお酒がすすんだようです。宿主催の、朝散歩はとてもいい思い出になりました。案内の方の人柄もよく、笛吹川
の名前の由来や、川の橋を渡ったりして、なかなかできない体験をさせていただきました。
また来たい宿でした。

川浦温泉 山県館 2017年07月27日 14:04:48

ご両親様にお喜びいただき、当館としても、大変うれしく感じます。ありがとうございます。
山梨県は海憧れ県のため、とくに鮪には大変うるさい土地でございます(笑)。

当館主催の朝散歩は森林セラピーガイドさんがご案内する参加費無料の季節限定のイベントです。
8時15分からになりますが、楽しい話がいろいろ聞けて貴重な体験ができると思います。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

【和式調度品に囲まれて】貴賓室で豪華にゆったり温泉旅
【貴賓室15+6畳4~6】

万福猫さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年07月02日 22:58:17

2回目の利用です。お湯は相変わらず素晴らしいし、従業員さんも親切、食事は特に夕食の刺し身が海沿いの宿よりも美味しかったです。でも、朝食のアジの干物が冷めていたのが残念、前回同様に自身で焼けると良かったのですが。最後に大浴場の脱衣所で蚊に何ヶ所も刺されました。季節的な物とはいえ、できれば蚊取り線香やベープマットがあると良かったです。

川浦温泉 山県館 2017年07月03日 12:21:44

このたびは、当 山県館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
リピートしていただき、ありがとうございます!

山梨県民の特性として海への憧れからお刺身には強い気持ちがあります。人口比率のお寿司屋さん店舗数は日本一、鮪の消費量も日本一といわれます。

ご指摘の点、課題として常に検討している部分であります。
何か、改善点が見いだせましたら、対処してまいります。

投稿者さん 2017年07月01日 08:25:02

6月末宿泊、とても楽しく過ごせました。駅から送迎車で20分ほど。建物は、やや複雑な構造でしたが、館内インテリアが素敵で、浴衣の柄は多種、男性用も花柄があって驚きましたが、意外といいものだと発見(!)。温泉巾着にも柄が入っていて、細かいところの小さな変化でワクワクが増えました。お風呂は、信玄公の岩風呂、河原近くにあるため建物からは、専用エレベータで2F位降りて、その後階段です。宿の方から、70段(だったでしょうか)と階段の説明をうけ心配しましたが、明るい時間帯には半分以上緩い階段で踊り場もあり高齢の両親も問題なく行けました。信玄の頃からかわらないだろう景色に包まれ、非常に良いお風呂でした。ほかのおふろも気持ちよいほど湧き出ていて、アルカリ性が強いわりにあまり滑るかんじはなく、温度もこの季節にはちょうど良いかややぬるめでした。宿の歩ける範囲にはすることもなく、宿でゆっくりできました。お食事もおいしかったですし、また行きたいと思いました。(完全に個人的な理由ですが)もう少し遅い時間の迎えもえらべるといいなあ、と思いました。

川浦温泉 山県館 2017年07月03日 12:18:39

このたびは、当 山県館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

男性の花柄浴衣も、意外に似合うものです。
信玄公岩風呂は専用エレベーターで45メートル降りていただき、さらにそこからゆっくりと回廊状の階段を降りていくと、伊勢神宮も手掛けた宮大工さん製作による優美な屋根が見えてまいります。紅葉や桜の時期などは、岩風呂目的ではなく、この回廊自体も落ち着いていてゆっくりと過ごせる場所になります。

送迎のお車は、増便するよう検討をしております。
近いうちにはなんとか、、、

投稿者さん 2017年06月27日 16:28:29

サービス、食事、お風呂は最高です。然し乍ら立地に関しては周りに何も無く、温泉場の楽しみの一つの「浴衣を着ての繁華街への繰り出し」が不可能です。
また部屋も非常に良かったんですが、寝室の壁が薄い(?)のか、廊下を通る人の話し声が丸聞こえでした。これさえなければ部屋も「5」評価だったんですが。
何れにしましても総合的には再訪したい宿です。

川浦温泉 山県館 2017年06月27日 16:43:37

おっしゃる通り、最寄駅、最寄ICから20~30分程度なのですが、当館周辺には、繁華街はなく日が暮れると鹿の鳴き声が響き、星空が満天を覆うという環境でございます。
「温泉街」ではなく「山里の一軒宿」といった趣です。

建物の構造上、反響する場所もあるかと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

折々に改善出来るように、努力いたします。

投稿者さん 2017年06月11日 12:17:21

源泉かけ流しで温度もちょうど良かったので、風呂はゆっくり浸かることが出来ました。
食事も美味しかったです。

川浦温泉 山県館 2017年06月24日 15:55:18

このたびは、当 山県館へお越しいただきまして、まことにありがとうございました。

当館源泉は43.6℃、包まれ感たっぷりの温度で長い時間、ゆっくりとご入浴いただけると思います。

渓谷のせせらぎを聞きながら時間を忘れることが頂けましたら、幸いです。

投稿者さん 2017年05月29日 20:00:21

温泉は最高です。シャワーまで温泉なのには感激しました。晩御飯も別に個室を用意していただき、ゆっくり食事ができました。浴衣の柄も複数あったのも良かったです。

川浦温泉 山県館 2017年06月06日 15:14:19

当館は加温加水一切なしの源泉を100%かけ流し、シャワーからも源泉を流しております。
お肌はもちろん、髪の毛も潤うものと言われております。

浴衣の柄はまだまだ足りないかもしれません。

♪源泉100%かけ流しの露天風呂付客室♪温泉贅沢三昧
【露天風呂付き・和洋室】

ККさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年05月28日 19:56:18

3回目の宿泊でした。
西沢渓谷にシャクナゲを見に行った帰りに泊まりました。甲府に住んでいるので,西沢渓谷は日帰りが可能なのですが,結構歩き疲れるので,泊まることにしました。
立地は,西沢渓谷からの帰り道です。路線バスで15分程度です。
風呂は,前回(10月)及び前々回(2月)は幾分ぬるめに感じたのですが,今回は最適な温度でした。源泉かけ流しなので,季節によって温度が変わることのことでした。
何より,到着から出発までの気配りがよく行き届いており,快適に過ごせました。
また,利用したいと思います。

川浦温泉 山県館 2017年05月29日 16:10:25

このたびは、当 山県館を三度目のご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
温泉は生き物とよく言われます。その日その日のコンディションで、温度や香りなど変化いたします。
当館の温泉分析調査の43.6度は外気温氷点下での実施でした。
季節や天候など外気温の影響もあるかもしれません。

どうぞ、さまざまな顔の川浦の源泉をお楽しみいただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳~】温泉満喫&山梨産ワインで乾杯プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年05月21日 18:08:52

5月16日~一泊で利用しました。前日突然の予約で、食事場所や浴衣等のお願いをきちんとして下さっていて有難かったです。到着すると従業員の方が駐車場で待っていて下さり、丁寧に荷物を運んでくれ、ウエルカムドリンクを出して下さった方も温かい雰囲気で嬉しかったです。塩山生まれなのにワインが苦手なので(笑)葡萄ジュースは凄く美味しかったです。お部屋も掃除が行き届いており、景色も良く、担当の奈美さんは一生懸命接客して下さって、安心して寛ぐ事が出来ました。お風呂もとても柔らかく肌がスベスベになり、ずっと入っていたかったくらいです(笑)食事は、好き嫌いが多い二人でしたが、嫌いな物が奇跡的になくて(笑)全部頂けて嬉しかったです。お肉はランクアップして正解でした!彼が凄く喜んでくれました。馬刺しが好きな彼なので、山梨が地元の私は付いてくるかな?と少し期待していましたが(笑)馬刺しは別料金なのですね。後で頼もうかと思っていたらお腹いっぱいになってしまいました(笑)生まれ故郷で宿泊は初めてでしたが、従業員の皆様のお陰で有意義に過ごせました。有難うございました。ただ少しだけ残念なのは、チェックアウトの時に担当して下さった方が、暗い感じがした事です。全てカード決済でスムーズに出られる選択をしていたのですが、入湯料と別売りの飲料代は別に払わなければならないと知らなかった私が悪いのですが……。従業員の皆様、奈美さん、お世話になりました!!またお墓参りに行く時には泊まりたい宿です。お得なプランがあれば教えて頂きたいのに、メールアドレスを書いて来るのを忘れてしまい……心残りです。またお世話になる時は宜しくお願いします!

川浦温泉 山県館 2017年05月25日 11:08:08

ウエルカムドリンクの100%ぶどう液は、山梨峡東地域ならではのおもてなしです。なかなか県外では味わえないものかと思います。

チェックアウトの時にご不快な対応をしてしまい、まことに申し訳ございません。笑顔が基本です。十分に注意いたします。

ぜひ、次回は馬刺しもご注文くださいませ。

担当スタッフもとより、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【A5ランクに舌鼓ー甲州牛】 温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年05月05日 09:13:37

加水、加温のない温泉がとても気に入り5度目の利用です。
社員の対応にも満足しています。

川浦温泉 山県館 2017年05月07日 12:27:11

いつもお越しいただき、ありがとうございます。

当館源泉は、アルカリ性の優しいお湯で、すべての浴槽、100%のかけ流しでございます。
お褒め頂き、光栄にございます。

石楠花も咲きはじめてまいりました。
山里ならではの草花とともに、またのお越しをお待ちしております。

中国人大嫌いさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

中国人大嫌いさん [50代/男性] 2017年04月17日 21:49:41

駅から、少し遠かったけど、送迎もしていただき、大変良かったです。露天風呂付き部屋も最高です。また泊まりたいと思いました。

川浦温泉 山県館 2017年04月19日 08:34:36

中央本線の塩山駅からは車で約20分程度。観光名所「武田信玄公菩提寺」恵林寺は、途中にございますので、送迎車で途中乗車、途中下車にも対応しております。
ぜひ歴史散策にもご利用いただけたらと存じます。

当館のお部屋付きの露天風呂もすべて源泉100%かけ流しでご利用いただいております。
おそらく、お部屋付きのお風呂まで源泉かけ流しは珍しいかと存じます。

どうぞ、またのお越しをお待ちしております。

【50歳~限定*お部屋に露天風呂】A5ランク甲州牛&山梨産甲州ワインで乾杯!
【露天風呂付き・和洋室】

投稿者さん 2017年03月26日 14:36:03

We stayed one night with all of my family, and we had a great time. The value for the price was excellent! I cannot wait to go back there! Thank you for your service!

川浦温泉 山県館 2017年03月27日 08:52:05

Thank you very much for visiting Yamagatakan!
We are very happy that your family made a fun trip.

投稿者さん 2017年03月21日 03:29:13

寝具が薄くて痛かった。他は非常に良かった。

川浦温泉 山県館 2017年03月21日 12:03:06

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

こちらのお部屋は羽毛の敷き布団のため、薄くなってしまっていたものです。申し訳ございませんでした。
取り急ぎ、改善いたしました。

万福猫さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年02月19日 21:34:49

予想外の大雪が降るなか、不安いっぱいでのチェックインとなりました。館内はレトロな雰囲気でしたが、温泉は想像以上に気持ちよく、特に露天風呂からの雪景色は圧巻でした。温度は若干ぬるかったものの、源泉かけ流しなので極楽気分、雪で緊張した運転からの開放感もまた格別でした。食事も美味しく、朝食で頂いたアジの開きは絶妙の焼き加減で最高でした。ただ、海のない山梨県なので少々、メニューとしては違和感を感じましたが・・・(笑)。最後に到着が遅れたにも関わらず、玄関前まで迎えて頂いた御主人には心より感謝致します。

川浦温泉 山県館 2017年02月20日 12:19:06

山梨県は積雪となるようなことは、あまりなく、そういう意味では山県館での雪見風呂はちょっと貴重でお得でございます。
甲斐秩父の山々の雪化粧はさすがはとうなる美しいものです。

山梨県民は、お魚に対するあこがれが強く、お寿司屋さんのある人口比率は日本一とか。。。
ちょっとした山梨名物気分かもしれません。

また、春から初夏の爽やかな季節も新緑の露天風呂は絶景です。

ККさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2017年02月13日 20:14:48

2回目の利用でしたが,前回同様快適に過ごせました。
立地は少し不便ですが,塩山駅から送迎してもらえるので問題ありません。
到着するとロビーでお茶を出してくれるのが,とってもうれしかったです。
温泉は,文字通りの源泉かけ流しで,露天風呂などは若干ぬるく感じますが,その分,長湯が楽しめました。
今回は,食事の件で行き違いがありましたが,丁寧に対応していただき,かえって恐縮してしまいました。
また,利用したいと思います。

川浦温泉 山県館 2017年02月14日 17:01:37

また、お食事の際、苦手なものをミスしてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことの内容に重々注意いたします。

ウエルカムドリンクは、季節によって違うお飲物をご用意しております。暑い季節は勝沼ならではの100%ぶどう液、年末年始は地元酒蔵の酒粕で作った甘酒、ちょっと甘い柚子のお茶などなど。

どうぞ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳~】温泉満喫&山梨産ワインで乾杯プラン
【和室8畳】