川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

kewpie1215さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

kewpie1215さん [40代/女性] 2021年04月12日 18:35:44

お風呂はHP通りとても良かったです、雨だったら外の野外露天風呂は足元がスリッパだったらいけないでしょうし、すれ違いが厳しいくらいの狭い階段だから、お年寄りとか厳しいかと
    は思いますが

外にお猿さんがいました!それが一番の思い出になりました

個室か部屋食が出来ればいいですね、お風呂は素敵だし、御飯も美味しいですが、、会場食は普段絶対選ばないんですが、山県館に泊まってみたかったので仕方なくそうなりました
    感染対策とかは十分だとは思うんですが落ち着かない…その割にはお値段お安くはないんですよね…

【お部屋アップグレード】楽天限定【ゆったり10畳】【フルーツ王国で温泉三昧】一日2組限定

gogo_tawakoさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

gogo_tawakoさん [50代/女性] 2021年04月12日 07:36:32

夜、大浴場へ11時過ぎに行ったせいかもしれませんが、入り口の電気も脱衣場も消されており、ドライヤーがある一角だけの明かりは怖かった。
    浴場の明かりが消されてなくて安心しました。
    男風呂はそんなこと無かったと主人から聞いたので、たぶん女風呂を夜中に使うことは無いだろうと、省エネの一環かと思いますが、できれば、使う人のために、電気の場所など分かりやすく掲示して頂ければよかった。

【楽天スーパーSALE】15%OFF★武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年04月06日 22:22:14

ロビーのテーブルに置かれていた植物が、以前はさりげない野の花だったり、生花が置かれていて気にいっていたが、今回はほとんどがフェイク植物だった、個室へ向かう通路にも同様、フェイク植物が置かれ、とてもがっかりした。
    コロナ禍だからこそ生気のあるものを期待する。個室にもひと枝の植物が欲しかった。
    信玄公の露天へのエレベーター前に昆虫の死骸がどっさりあって寒気がした。
    料理の質がかなり落ちた。

【春夏旅セール】【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年04月05日 20:22:40

3/20に訪問しました。やはり温泉が良くて何度も入ってしまいました。また訪問したいと思います。

投稿者さん 2021年04月03日 10:21:39

温泉、食事は大変満足
    清潔である

【甲信越】おすすめプラン 武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年03月27日 22:21:51

お食事メニューが春を感じさせるものに変わっていて、春の訪れを感じました。
    たっぷりしたお湯にゆったり使って心身ともに癒されました。
    また季節を変えてお邪魔したいと思います。

川浦温泉 山県館 2021年03月29日 14:06:38

このたびは、当 山県館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事メニューも基本的には季節ごとに変えております。また三泊までは違うお料理をご提供しております。

感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。
    また、ご意見ご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 19:24:03

混浴露天風呂は階段を降りて少々歩きますが、温泉がとってもよく、また飲める温泉、景観もよく、食事、サービスもまた行ってみたいおんせんのひとつになりました、

川浦温泉 山県館 2021年03月26日 08:44:45

信玄公岩風呂へと続く回廊は実は70段ございます。桜、新緑、紅葉、冬枯れとそれぞれの季節で趣のある奥笛吹川渓谷を眺めながらゆったりとお散歩気分でも楽しめるかと存じます。

感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。

【冬春旅セール】武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年03月21日 20:01:17

源泉かけ流しで温泉は最高です。シャワーも温泉が出る宿は初めてです。食事も山女魚の塩焼きなど美味しかったです。品数もちょうど良い量で全部いただいてお腹いっぱいでした。館内も清掃が行き届いてます。従業員の皆さんのサービスも丁寧で気持ち良く過ごすことができました。欲を言えば露天風呂の混浴に、湯浴み着の用意があると嬉しいです。

川浦温泉 山県館 2021年03月25日 08:50:41

信玄公岩風呂の露天風呂の運営につきましては検討させていただきます。大変貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月16日 15:40:06

お風呂の泉質がとても良かった。私にはとても合った泉質でうれしかった。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:15:16

高アルカリ性の源泉は美肌の湯と呼ばれるお肌に優しい源泉です。いつまでもつかってられますよね。

感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。

【新春セール】武田二十四将◆山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン!

横浜文庫さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年03月14日 21:52:18

車で到着したときに建物から従業員の方が出て来られ、挨拶をされるとともにチェクインの準備をしてもらえ気持ちよくチェックインができました。玄関から部屋までの案内も親切で心遣いを感じられました。
    部屋は清掃が行き届いていて、すぐに入った岩風呂は趣があり温泉の質も良く満足でした。
    食事も地元の食材を使った料理で大変に美味しく頂きました。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:14:18

お寛ぎいただきまして、なによりでございます。

eternity.mさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

eternity.mさん [50代/女性] 2021年03月01日 18:56:24

3年連続この時期に宿泊させていただきました!
    コロナの感染対策もしっかりとされていて、安心して滞在することができました。
    源泉100%のお風呂がとても気持ち良く、大浴場はもちろん独り占めできる貸し切り風呂も最高です!

食事も毎回美味しくて大満足!
    ただ今回主人が、朝食時に最初からお粥ではなくお粥か普通のごはんか選ばせてほしいと感じたそうです。

次回は、山梨のフルーツラインが楽しめる時期に行ってみたいです!

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:13:48

毎年、お越しいただき、大変感激でございます。
    桃の花の満開の頃は甲府盆地がピンクに染まり桃源郷が出現いたします。

感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。

【50歳~】アーリーin14:00で温泉のんびり満喫&山梨産ワインで乾杯プラン

投稿者さん 2021年02月02日 09:01:49

温泉がとにかく良い。自然に囲まれていて絶景!最高!コーヒーが有料なのがちょっと、、、

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:12:36

ラウンジのドリンクは有料になっており、表示がないのでわかりづらく申し訳ございません。
    コーヒーは、リピーター様には無料サービスを行っております。

投稿者さん 2021年01月09日 12:23:31

12月頭に宿泊しました。
    温泉、部屋はとても良かったです。
    が、夕食時の扱いはまるで差別を受けているような気分になりました。
    良く言えばコロナ対策が過剰な位しっかりしてる。という事なのでしょう。
    他の方たちと離れた広い部屋に私たちだけのテーブル。暖房は効いておらず、窓は開けてあります。「換気へのご理解を」とは言え、寒いので部屋に戻り浴衣にセーターとコートやマフラーを着こみ、食事をしました。
    それでも寒いので、置いてあったヒーターを入れ、窓を閉めて、食事の鍋が煮えて部屋が温まるのを待つと、やっと温かくなった所で中居さんが入ってきて、窓を開放されました。
    いくら東京(郊外)から来たとは言え、ほぼ出歩かない高齢、シニアの家族です。酒を飲んでどんちゃん騒ぎなどしていません。
    あまりに冷たく差別的に感じられるサービスに、身が凍える思いと、心が寒くなる思いで情けなくなりました。食事もお腹に冷たく感じました。
    コロナ対策はとても大事です。接客が怖いのも良くわかります。ただ、感染対策を正しく知って、正しく怖がり、宿の在り方として適切な策を講じてください。とても悲しい思い出になってしまいました。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:10:45

このたびは、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご気分を害するような対応があり、誠に申し訳ございません。
    今後、このようなことのないよう、厳重に注意してまいります。お詫び申し上げます。

感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。

【温泉旅館セール】武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン
    【【名月の間】 露天風呂付き・和洋室バリアフリー 禁煙】

投稿者さん 2020年12月25日 11:39:54

とにかく、湯がいいです。
    食事も、満足いくものでした。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:07:08

お寛ぎいただきましてなによりにございます。

感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。

【東日本限定セール】武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン
    【和室8畳 禁煙 洗浄機付きトイレ付き】

hanasaku9405さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

hanasaku9405さん [60代/男性] 2020年12月24日 14:17:31

夕食は目立たないが、大変手の込んだ品もあり美味しく戴きました。温泉の種類も多く楽しめました。個人的には大変寒い日でしたので、もう少し熱めの風呂も欲しい感じではありましたが…多分、春から秋にかけては更にいい感じで利用できる施設と思います。今回はゴルフ帰りの1人予約でしたが、次回は家内も一緒します。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:05:31

ぜひ、春や秋などの季節にもお越しくださいませ。源泉ですので、生き物です。その日その日で感じ方もちがうかもしれませ。

投稿者さん 2020年12月20日 02:11:27

12月13日から1泊しました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊することができました。食事の時にサービスでついているグラスワインが美味しかったです。また、私は電車利用でしたが、いい時間に送迎サービス(宿~塩山駅間)があるので不便さを感じることなく移動することができました。他の方も書かれているように、その他お風呂がとても気持ち良かったです。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:04:12

食前酒のワインは、当館オリジナルラベルで、あさや葡萄酒さん醸造の飲みやすいワインです。
    ファンも多いワインです。

投稿者さん 2020年12月19日 17:45:05

はじめてこちらを利用させていただきました。
    まず、こんなご時世の中でも皆様のあたたかなもてなしをありがとうございます。
    コロナ対策もしっかりされており、ご飯も美味しくちょうどよい量で、温泉も熱めの風呂が苦手な私にはちょうどいい温度のお風呂で、廊下はさすがに朝晩ひんやりしてましたが、部屋は暖かくてよく眠れました。同行者ともども、また行きたいお宿になりました。
    本当に、ありがとうございました。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 16:00:23

源泉は生き物ですので、その日その日で感じ方が変わってまいります。どうぞ、また湧出したての源泉を味わいにお越しください。

感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2020年12月15日 17:12:59

温泉がすごくよかったです!!
    アメニティは少ないので、櫛など持っていくと良いです。
    晩御飯もとてもおいしく満足ー♪
    朝御飯は、魚と茶碗蒸しが最高に美味しかった!
    品数を減らして、お漬け物に力をいれたり、普通のお味噌汁がいいかなーと思いました。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 15:57:47

感染症拡大防止対策により、アメニティなどはぐっと減らしてしまっております。誠にご迷惑をおかけしております。

【和室8畳+リビング角部屋 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2020年12月08日 19:55:02

定期的な温泉旅行がストレス発散の方法…。
    コロナ禍で旅行の予定も立てにくい中、どうしても温泉に浸かりたくなり前日に予約しました。
    設備や接客は普通。でも、食事と温泉はとても良いので値段設定も納得。
    通常の値段ならばふらっと行くには若干お高めですが、今回はGo to利用だったので大変満足です。
    たまたま空いていたのか、客数を制限していたのかわかりませんが、他の宿泊客との距離も十分で、安心してくつろげました。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 15:57:00

お寛ぎいただきまして、なによりでございます。ストレス発散にまたお待ちしております。

感染症対策にご協力いただきまして、ありがとうございました。
    また、ご意見ご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

サリー2058さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

サリー2058さん [50代/女性] 2020年12月07日 15:06:05

紅葉も終わって、空いてる時期に行きました。なのでお風呂が空いててのんびり入れました。gotoでお安く泊まれるので貸切露天風呂も使ってしまいました。周りに何も無いので露天風呂が開放的で良いです。10月下旬に行くべきでしょう。食事も美味しく丁度良い量でした。お部屋は角部屋で広く眺めの良い部屋でした。しかしながら、部屋についてるお風呂の水圧が弱く入る事が出来ませんでした。水圧を直した方が良いと思います。

川浦温泉 山県館 2021年03月17日 15:50:07

設備面の不具合はこころよりお詫び申し上げます。

【風林火山の旅】 山県家のおもてなしー山梨食材会席膳ー
    【和室8畳+リビング角部屋 禁煙バストイレ付】