川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 23:05:28

温泉は圧巻。まさにドバドバと、贅沢に湯船に投入される源泉かけ流しのお湯が、滝のようにあふれ出て流れ出していく。これこそ視覚的勢の極みか。まさに溢れるほどの湯に浸かる贅沢。シャワーも当然のように温泉。
 豊富な浴場もあり、なかなか楽しい。個人的には、もう一つの温度が30度程度で低い源泉の風呂も冷泉として用意してくれていたら良かった。交互に入って、2時間は至福の温泉タイムを満喫できただろうな、と。

とまあ、温泉がとにかく飛び抜けていい。値段も、この温泉の内容からすれば格安だ。
 歴史もある宿であり、その歴史を大切にしているようだ。宿の成り立ちを詳しく知れるのは実に興味深い。その調子で、今の宿がいつ建設されていつ増改築されて今に至るのかなどが知れたらもっと興味深い。常盤ホテルのパンフレットに書かれているみたいに。

難点としては、食事の質はまあまあだが配膳等は人が足りてない印象。温泉以外の楽しみが館内に無い。飲料の自販機が2つだけ、浴場の近くに欲しい。入浴後のマッサージチェアなども無い。など。

ともかく、この温泉の質と歴史ある宿がこの値段、お値打ちとしか言いようがない。…他の部分ももっと頑張って、とは言いたくなるけど、それでお値段が上がってしまっては残念極まりないので、頑張りすぎないで、というところだろうか。

投稿者さん 2019年07月05日 13:30:04

6月の土曜日に伺いました。全体的に満足しておりますが、特に源泉かけ流しのお風呂が最高でした。ありがとうございます。

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】すべての浴槽源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

かにすき5274さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2019年07月01日 22:42:22

このホテルのメリットは温泉です。温泉好きな人にはお勧めです。ただ、夕食は残念でした。まずまずの宿泊代ですが他と比べて高く感じてしまいました。

投稿者さん 2019年07月01日 10:34:34

3度目にして今回は初めて貴賓室に宿泊しました。
とても広くてきれいな部屋でした。
お風呂は100%かけ流しのとっても良い温泉です。
入浴後は一日中肌が柔らかくすべすべで,私の中ではナンバーワンの温泉です。
ただ立地は車でないと不便で,近くにコンビニなどがないことでマイナス1
設備では売店の品ぞろえが少なく,一般的にはありそうなアイスクリームやコーヒー牛乳がありません。
自販機も2階にジュース,コーラ系のものとビール酎ハイ系の二つしかありません。
部屋には空の冷蔵庫があるので,必要なものは購入して持っていく方がよいです。
旅館側が持ち込みOKならよいのですが,もしだめならもう少し品ぞろえを増やしていただきたい。
朝,ラウンジでおいしいコーヒーをサービスしていただきました。
その際従業員の女性に桃のパフェが食べたいと近くのお店を伺ったのですが,
とても熱心に調べてくださりお店を紹介していただきました。
残念ながら紹介していただいたお店は長蛇の列で3時間待ちの可能性があり断念しましたが
とても親切な対応をしていただき感謝します。
家族全員お気に入りの旅館です。また是非泊まりたいので宿泊料が上がりませんように!

【貴賓室15+6畳 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月01日 07:10:01

従業員の大王良かった
風呂も最高
露天風呂(混浴)も開放的で満足
料理も美味しく適量(若い人には少ないかな)

【楽天スーパーSALE】15%OFF 武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年06月27日 17:42:51

老舗のいい温泉

羽Pさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

羽Pさん [40代/女性] 2019年06月26日 23:19:24

GWのはじめにお邪魔しました
相変わらず素晴らしいお湯に心から癒されました
またお邪魔させていただきます

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年06月23日 20:09:50

源泉掛け流しを探してこちらの旅館に宿泊しました。
部屋にはこだわりはなく、二人で泊まるには十分なスペースでした。
食事は会場で、食事中に布団の上げ下げをして頂けました。
隣の部屋の音や声が。。。響きます。
当たり外れは隣の部屋の方次第な気がします。
外国人は宿泊さてれなくて、高齢者の方が多いように感じました。
バリアフリー対応されてるお部屋もありました。
大浴場も朝晩一人で満喫出来ました。
時間指定の混浴風呂もありますが、タオルNGです。
若い女性を連れた男性が男性風呂に女性を入浴させていたそうです。
お湯は掛け流しを飲泉出来るとても良い温泉でした。
お食事も男性には少し足りないかも知れないですが、美味しくてお値段とお湯からしたら大満足でした。
スタッフの方のお心遣いも良かったです。
夏場は虫の苦手な人には厳しいかな?て思いました。
希望するなら、ドライヤーが弱く、お風呂の節電が少し暗くて怖かった事でしようか。(他に入浴してる人が居なかったので。)
喧騒から離れるにはとても良い旅館でした。
また行きたい旅館になりました。

投稿者さん 2019年06月23日 00:41:36

今回は両親の誕生日に予約して家族揃っての旅行でした。
口コミも良く歴史のある旅館でしたので楽しみに当日を迎えました。
旅館の入り口は良かったのですが、お部屋に通され貴賓館ですのでお花も綺麗に活けてあり、広くて素晴らしいお部屋でした。
ですが、せっかく綺麗な景色を見れるガラスに鳥の糞が何ヶ所もあり綺麗な山の写真も撮れませんでした。
またフロントの方に質問があり出向いた際には、答えながら鼻で笑われてあしらわれる始末。
一体どういう教育をなさっているのでしょうか。
温泉も泉質がとても良いと旅館側ではかなりの自信を持たれてるようですが普通です。脱衣所にモップが置いてありましたが「お客様のご要望により置きました」と書いてあり、なんて上から目線な貼り紙なんだろうと驚きました。
ご自由にお使いくださいで良いのではないでしょうか。
1番驚愕したのは朝です。
会計を済ませてから、送り方が最低でした。
靴を旅館に着いた際に預けるのですが、玄関に向かうも誰もおらず自分達で真っ暗な電気もついていない下駄箱から靴を持ってきました。
もし悪い方が靴を勝手に持って行ったらどうされるのでしょうか。
泊まって頂いたお客様を送り出す事は旅館にとって大事な事なのではないでしょうか。
またロビーラウンジでは朝のコーヒーを頼まれた方が一向に出てこないとフロントに2組ほど催促しに行ってました。

年に一度の両親の誕生日で家族揃っての旅行でしたが、お祝いの言葉も一切かけられず、こちらを選び招待した身としてやりきれない気持ちでいっぱいです。

【和式調度品に囲まれて】貴賓室で豪華にゆったり温泉旅
【貴賓室15+6畳 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2019年06月22日 22:04:50

山梨県内のマラソン大会の帰りに夫婦で宿泊しました。
客室の清潔感や食事のクオリティーが高く申し分ありません。何より源泉掛け流しの温泉が最幸で、ゆったりした時間を過ごせました。
今度は、家族で訪れたいと思います。わ

投稿者さん 2019年06月11日 12:27:23

5月27日夫婦で宿泊しました。温泉もかけ流しでとても良かったです。
料理も大変美味しかったです。ただ建物が古いので、隣の声がよく聞こえました。

投稿者さん 2019年06月07日 03:06:37

食事については、量も丁度良くおいしく頂きました。お風呂については湯量が多く掛け流しでお湯も綺麗で大変満足しました。残念なのは、露天風呂ですが混浴ではあるが浴衣がNGのため夫婦で行ったのですが二人でゆっくり入ることができませんでした、残念です。

投稿者さん 2019年06月01日 15:15:51

始めて宿泊させていただきました。歴史があり、設備は古さも感じれれますが、清掃が行き届いており、またあちこちに花が活けてあり風情が良い旅館でした。温泉も良く、食事も内容・量とも大変満足です。しいて言うと部屋のWi-Fiの接続が悪かったですが、山の中での環境では仕方ないと思えるほど良い旅館でした。また来年伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 11:12:40

風呂は確かに良かったのですが、ガラスの手入れが不十分であったり、エレベーターにきしみ音のようなものがあって、メンテナンスが多少気になりました。
食事は食べている途中で中断したり、膳のものの流れが悪く、少しがっかりしました。

Phさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

Phさん [70代/男性] 2019年05月24日 15:23:07

所用でチェックインの予定時間より遅くなってしまいましたが
気遣いの電話がありました。
リーズナブルのプランでしたが10畳の部屋で坪庭がある
お部屋にしていただいてありがとう御座いました。
お陰さまで内湯に近くて
信玄公岩風呂へ行くエレベーターがあり、降りてからの階段も
新緑を見ながらで苦にならなかったです。
それと雷雨の時に滝も見れました。

1つ気になったのが寝具の枕が小さい。

つかの間の逗留でしたが優しいお湯に
心身共にとてもリフレッシュ出来ました。

又、訪れたいお宿です。

川浦温泉 山県館 2019年05月27日 13:28:02

このたびは、当 山県館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

信玄公岩風呂へ向かう回廊は70段ありますが、季節によっては、様々な森林の雰囲気を味わえる場所でもあります。

どうぞ、また紅葉や桜の季節もお越しくださいませ。
お待ちしております。

Q太郎0115さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

Q太郎0115さん [60代/男性] 2019年05月19日 09:32:36

5月12日に女房と二人で宿泊しました。
お湯が大変良く、気持ち良く入れました。

夕食ですが、少し配膳が早いと思いました。もう少し時間をかけて欲しい。
あと飲み物ですが、少し高かったですね。(自販機も)

川浦温泉 山県館 2019年05月20日 07:38:13

このたびは、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘の点、善処してまいります。

莉菜829さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

莉菜829さん [50代/女性] 2019年05月13日 17:17:19

西沢渓谷行きたいと昨年末から計画し、西沢渓谷周辺の宿を検索したどり着きました。
予約時にいろいろ不明なことも有り、電話したところフロントの男性の方が丁寧にご対応くださいり助かったと同時に、安心してお邪魔できると確信しました。
チェックイン当日はあいにくの雨でしたが、傘を差してのお出迎えと丁寧な館内説明を受けて早速部屋に案内してもらえました。
温泉に入り、あふれでる温泉に感動し、さっぱりしたところで個室の食事処で豪華な夕飯をいただきました。全部美味しく完食です。とくにヤマメの塩焼きはすこし冷めていましたがヤマメが頂けるなんて感動でした。すき焼きのお肉もとても美味しかったです。
翌朝は女性専用タイムの露天風呂に入り、朝ごはんをお腹いっぱいいただき、西沢渓谷を堪能することができました。
GW中で高めの料金設定ではありましたが、夕飯内容含め全体的に納得できる料金です。
 また、お部屋の掃除は完璧ですね。細かい忘れがちな廊下の隅まで行き届いていて感激です。
また 違う季節に西沢渓谷行きたいと思いました。

川浦温泉 山県館 2019年05月18日 13:29:20

天気の良くない中でも当館及び西沢渓谷をご堪能いただけましたようで、安心いたしました。

ここのところ、天候が安定しないので、残念です。

西沢渓谷は、紅葉の名所でもあります。

【50歳~】温泉満喫&山梨産ワインで乾杯プラン

投稿者さん 2019年05月05日 07:59:59

友人から頼まれ予約しました。誕生日と快気祝いを兼ねた母娘旅行でしたが、お赤飯を振る舞っていただき、部屋付の仲居さんからとてもよくしていただいたと、感激しておりました。母親は80代だったので、バリアフリーの和洋室、しかも大浴場にも近いお部屋で、とても快適だったとのことです。
 次回は友人二人旅でこのお部屋に泊まりたいね、と思っております。その際にはよろしくお願いします。

川浦温泉 山県館 2019年05月12日 11:35:14

お母さま孝行のお役に立てたとしましたら、大変光栄でございます。

どうぞ、お友達とお誘いあわせの上、お越しくださいませ。
お待ちしております。

【50歳~限定*お部屋に露天風呂】A5ランク甲州牛&山梨産甲州ワインで乾杯!
【【石楠花の間】 露天風呂付和洋室バリアフリー 禁煙】

投稿者さん 2019年05月02日 19:17:56

高評価で人気のある宿なので、利用したいとおもっておりましたところ、連休数日前に空きがあり、宿泊することができました。
山に囲まれた古い宿という印象でしたが、施設の中は掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。
今回、息子の誕生日ということで、粋な計らいをしていただき、思い出に残る、素敵な誕生日となりました。本当に感謝です!
お風呂も種類がたくさんあり、どのお風呂も素晴らしかったです。息子には少々熱い温度でしたが、露天風呂はちょうど良い温度で、息子も喜んで入浴できました。
食事はどれもおいしく、普段あまり好きではない ふきみそ も、とても美味しかったです。
夕食、朝食とも量はちょうどいい感じでした。(実際、量が多くても口に合わず残すことが多いので)
アメニティがちょっと寂しい感じでしたが、概ね満足です。(靴下があるとうれしいです)
スタッフの皆様も感じがよく、また利用したいとおもえる、素敵な宿でした。
定期的に通いたいくらいです。

川浦温泉 山県館 2019年05月12日 11:33:34

誕生日の思い出が楽しいものになりましたことと、お祈りしております。

源泉は生き物ですので、温度も微妙な変化がございます。たまに「ちょっと熱い」と思うことも、今日はぬるいなと感じることもあります。

どうぞ、また、皆様でご旅行をご計画くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月25日 10:37:22

妻の誕生日記念で宿泊しました。
まず温泉がとてもいいです。温泉好きなので色々な温泉に行きましたが
ここの温泉はとても良かったです。
料理もとても美味しかったです。
都内からも近いので、また気軽にお世話になりたい宿でした。

川浦温泉 山県館 2019年05月12日 11:29:05

素敵な記念日になりましたことをお祈りしております。

都心新宿からは電車でも高速道路でも90分圏内ですが、そうは思わせない秘湯感が当館の一つの売りでございます。

♪源泉100%かけ流しの露天風呂付客室♪温泉贅沢三昧
【【名月の間】 露天風呂付き・和洋室バリアフリー 禁煙】