川浦温泉 山県館 クチコミ・感想・情報

川浦温泉 山県館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 18:30:30

二度目の宿泊になります。今回は、病んでいる義母を元気付ける目的で利用しました。
車椅子を用意してくれたり色々とお気遣いして下さり、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
食事も源泉掛け流しの温泉も気に入ったようで、義母も大変喜んでいました。
また利用されていただきます。

【楽天トラベルセール】15%OFF 武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年08月03日 19:24:19

露天風呂からひぐらしの声が聞こえて、真夏の温泉もいいものだとしみじみ感じました
いつお邪魔しても、館内隅々まで整えられていて、スタッフの皆様に頭が下がる思いです
すばらしい時間を過ごさせていただきました
また季節を変えてお邪魔させていただきます

投稿者さん 2019年07月30日 17:18:53

なんと言ってもお風呂が良い。アルカリ性の温泉で肌がツルツルになる。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

よしのバカさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

よしのバカさん [50代/男性] 2019年07月29日 15:36:47

何しろお風呂が素晴らしかった。良質の源泉掛け流し放題で24時間入れるだけで宿泊した価値がありました。もちろんお料理やサービスも良かったです。

投稿者さん 2019年07月17日 16:22:15

駅からは離れているが送迎バスがあり、かえって静かで山深くいい感じでした。従業員は感じが良くて、料理はとても美味しく、盛り付けや器にも品があって満足。何より温泉はとても泉質が良く肌がスベスベ、源泉掛け流しだけあって湯船の中も常に湯がきれいで気持ち良かったです。バスで送迎途中の恵林寺まで送ってくれ帰りもひろってくれてとても助かりました。妻が歩行が不自由な為、他にも色々気遣いしていただき、楽しく休養できました。ありがとうございました。

xy6mさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

xy6mさん [40代/男性] 2019年07月17日 16:18:15

久しぶりにゆっくり出来ました。
温泉も綺麗で心地よく、料理も非常に美味しかったです。
接客に関しても非常に良くして頂きました。
次回、山梨に来た際は、是非お世話になりたいです。
有り難うございました。大満足です。

【50歳~】アーリーin14:00で温泉のんびり満喫&山梨産ワインで乾杯プラン

投稿者さん 2019年07月17日 05:27:51

ものすごい湯量の温泉で、しかも源泉掛け流し、アルカリ性なのでお肌がツルツルになり、よく身体も温まりました。ロビーにある温泉の本を読んでみたら、この宿の歴史と心配りがよくわかりました。
お部屋をグレードアップしていただき、子どももおばあちゃんも大喜びでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 23:05:28

温泉は圧巻。まさにドバドバと、贅沢に湯船に投入される源泉かけ流しのお湯が、滝のようにあふれ出て流れ出していく。これこそ視覚的勢の極みか。まさに溢れるほどの湯に浸かる贅沢。シャワーも当然のように温泉。
 豊富な浴場もあり、なかなか楽しい。個人的には、もう一つの温度が30度程度で低い源泉の風呂も冷泉として用意してくれていたら良かった。交互に入って、2時間は至福の温泉タイムを満喫できただろうな、と。

とまあ、温泉がとにかく飛び抜けていい。値段も、この温泉の内容からすれば格安だ。
 歴史もある宿であり、その歴史を大切にしているようだ。宿の成り立ちを詳しく知れるのは実に興味深い。その調子で、今の宿がいつ建設されていつ増改築されて今に至るのかなどが知れたらもっと興味深い。常盤ホテルのパンフレットに書かれているみたいに。

難点としては、食事の質はまあまあだが配膳等は人が足りてない印象。温泉以外の楽しみが館内に無い。飲料の自販機が2つだけ、浴場の近くに欲しい。入浴後のマッサージチェアなども無い。など。

ともかく、この温泉の質と歴史ある宿がこの値段、お値打ちとしか言いようがない。…他の部分ももっと頑張って、とは言いたくなるけど、それでお値段が上がってしまっては残念極まりないので、頑張りすぎないで、というところだろうか。

投稿者さん 2019年07月05日 13:30:04

6月の土曜日に伺いました。全体的に満足しておりますが、特に源泉かけ流しのお風呂が最高でした。ありがとうございます。

【当館人気】【口コミお風呂評価4.8感謝】すべての浴槽源泉100%かけ流し—都心から90分秘湯気分

かにすき5274さんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2019年07月01日 22:42:22

このホテルのメリットは温泉です。温泉好きな人にはお勧めです。ただ、夕食は残念でした。まずまずの宿泊代ですが他と比べて高く感じてしまいました。

投稿者さん 2019年07月01日 10:34:34

3度目にして今回は初めて貴賓室に宿泊しました。
とても広くてきれいな部屋でした。
お風呂は100%かけ流しのとっても良い温泉です。
入浴後は一日中肌が柔らかくすべすべで,私の中ではナンバーワンの温泉です。
ただ立地は車でないと不便で,近くにコンビニなどがないことでマイナス1
設備では売店の品ぞろえが少なく,一般的にはありそうなアイスクリームやコーヒー牛乳がありません。
自販機も2階にジュース,コーラ系のものとビール酎ハイ系の二つしかありません。
部屋には空の冷蔵庫があるので,必要なものは購入して持っていく方がよいです。
旅館側が持ち込みOKならよいのですが,もしだめならもう少し品ぞろえを増やしていただきたい。
朝,ラウンジでおいしいコーヒーをサービスしていただきました。
その際従業員の女性に桃のパフェが食べたいと近くのお店を伺ったのですが,
とても熱心に調べてくださりお店を紹介していただきました。
残念ながら紹介していただいたお店は長蛇の列で3時間待ちの可能性があり断念しましたが
とても親切な対応をしていただき感謝します。
家族全員お気に入りの旅館です。また是非泊まりたいので宿泊料が上がりませんように!

【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン
【貴賓室15+6畳 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2019年07月01日 07:10:01

従業員の大王良かった
風呂も最高
露天風呂(混浴)も開放的で満足
料理も美味しく適量(若い人には少ないかな)

投稿者さん 2019年06月27日 17:42:51

老舗のいい温泉

【43.6℃の露天風呂】源泉かけ流し温泉満喫プラン

羽Pさんの 川浦温泉 山県館 のクチコミ

羽Pさん [40代/女性] 2019年06月26日 23:19:24

GWのはじめにお邪魔しました
相変わらず素晴らしいお湯に心から癒されました
またお邪魔させていただきます

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 武田二十四将山県昌景の宿、歴史&温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年06月23日 20:09:50

源泉掛け流しを探してこちらの旅館に宿泊しました。
部屋にはこだわりはなく、二人で泊まるには十分なスペースでした。
食事は会場で、食事中に布団の上げ下げをして頂けました。
隣の部屋の音や声が。。。響きます。
当たり外れは隣の部屋の方次第な気がします。
外国人は宿泊さてれなくて、高齢者の方が多いように感じました。
バリアフリー対応されてるお部屋もありました。
大浴場も朝晩一人で満喫出来ました。
時間指定の混浴風呂もありますが、タオルNGです。
若い女性を連れた男性が男性風呂に女性を入浴させていたそうです。
お湯は掛け流しを飲泉出来るとても良い温泉でした。
お食事も男性には少し足りないかも知れないですが、美味しくてお値段とお湯からしたら大満足でした。
スタッフの方のお心遣いも良かったです。
夏場は虫の苦手な人には厳しいかな?て思いました。
希望するなら、ドライヤーが弱く、お風呂の節電が少し暗くて怖かった事でしようか。(他に入浴してる人が居なかったので。)
喧騒から離れるにはとても良い旅館でした。
また行きたい旅館になりました。

投稿者さん 2019年06月23日 00:41:36

今回は両親の誕生日に予約して家族揃っての旅行でした。
口コミも良く歴史のある旅館でしたので楽しみに当日を迎えました。
旅館の入り口は良かったのですが、お部屋に通され貴賓館ですのでお花も綺麗に活けてあり、広くて素晴らしいお部屋でした。
ですが、せっかく綺麗な景色を見れるガラスに鳥の糞が何ヶ所もあり綺麗な山の写真も撮れませんでした。
またフロントの方に質問があり出向いた際には、答えながら鼻で笑われてあしらわれる始末。
一体どういう教育をなさっているのでしょうか。
温泉も泉質がとても良いと旅館側ではかなりの自信を持たれてるようですが普通です。脱衣所にモップが置いてありましたが「お客様のご要望により置きました」と書いてあり、なんて上から目線な貼り紙なんだろうと驚きました。
ご自由にお使いくださいで良いのではないでしょうか。
1番驚愕したのは朝です。
会計を済ませてから、送り方が最低でした。
靴を旅館に着いた際に預けるのですが、玄関に向かうも誰もおらず自分達で真っ暗な電気もついていない下駄箱から靴を持ってきました。
もし悪い方が靴を勝手に持って行ったらどうされるのでしょうか。
泊まって頂いたお客様を送り出す事は旅館にとって大事な事なのではないでしょうか。
またロビーラウンジでは朝のコーヒーを頼まれた方が一向に出てこないとフロントに2組ほど催促しに行ってました。

年に一度の両親の誕生日で家族揃っての旅行でしたが、お祝いの言葉も一切かけられず、こちらを選び招待した身としてやりきれない気持ちでいっぱいです。

【和式調度品に囲まれて】貴賓室で豪華にゆったり温泉旅
【貴賓室15+6畳 禁煙バストイレ付】

投稿者さん 2019年06月22日 22:04:50

山梨県内のマラソン大会の帰りに夫婦で宿泊しました。
客室の清潔感や食事のクオリティーが高く申し分ありません。何より源泉掛け流しの温泉が最幸で、ゆったりした時間を過ごせました。
今度は、家族で訪れたいと思います。わ

投稿者さん 2019年06月11日 12:27:23

5月27日夫婦で宿泊しました。温泉もかけ流しでとても良かったです。
料理も大変美味しかったです。ただ建物が古いので、隣の声がよく聞こえました。

投稿者さん 2019年06月07日 03:06:37

食事については、量も丁度良くおいしく頂きました。お風呂については湯量が多く掛け流しでお湯も綺麗で大変満足しました。残念なのは、露天風呂ですが混浴ではあるが浴衣がNGのため夫婦で行ったのですが二人でゆっくり入ることができませんでした、残念です。

投稿者さん 2019年06月01日 15:15:51

始めて宿泊させていただきました。歴史があり、設備は古さも感じれれますが、清掃が行き届いており、またあちこちに花が活けてあり風情が良い旅館でした。温泉も良く、食事も内容・量とも大変満足です。しいて言うと部屋のWi-Fiの接続が悪かったですが、山の中での環境では仕方ないと思えるほど良い旅館でした。また来年伺います。ありがとうございました。