伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 18:12:34

従業員のサービスがとても良かった。食事会場も、開放感があり子連れでも気兼ねなくゆっくり食事を楽しめた。
    沼津、三島、修善寺に旅行へ行くにも、とても便利な立地条件だった。

2022年06月
    【夏の味覚プラン】8/31までの特別献立~活あわび&あしたか牛&伊勢海老&鮎の土鍋ご飯の贅沢献立♪
    【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

投稿者さん 2022年06月22日 12:09:58

大変満足できた宿泊になりました。
    部屋は広くてとてもきれいに掃除されています。
    更に角部屋だったので、窓が二面にあり景色も十分楽しめました。
    お風呂は露天が3か所もあり、内風呂も含め4つの湯舟にゆっくり入れました。
    食事処も広く、各席が仕切られており、安心して食事が楽しめます。
    メインの金目鯛、とても美味しく頂きました。
    今までは伊豆と言えば海側での宿泊が多かったのですが
    これからは内陸側も選択肢にしたいと思います。

2022年06月
    楽天限定【30日前までの早割☆ポイント10倍】お1人様最大1,500円引☆お得に宿泊!早期割引プラン

投稿者さん 2022年06月20日 18:01:49

トータルでとても良いホテルだと思います。

2022年06月
    【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル☆温泉で癒されよう~【家族・カップル】

じょにー961さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

じょにー961さん [20代/男性] 2022年06月20日 17:59:34

スタッフの対応がとても丁寧な印象でした。お部屋の案内や、配膳など、一つひとつの所作に真心が感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF☆当館1番人気スタンダードプラン~お得に宿泊&温泉で癒されよう!
    【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室】

かみちゃん4966さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

かみちゃん4966さん [30代/男性] 2022年06月20日 15:49:37

満足できました。

2022年06月
    【楽天ポイント倍率アップ】直前割プラン★1名様13,750円~1泊2食付!温泉&伊豆の初夏旅を満喫♪

投稿者さん 2022年06月19日 14:33:14

去年6月に宿泊し今年で2回目です。去年なかった夕食にバイキングが加わり、朝食もバイキングで家族も喜んでいました。館内、部屋は綺麗に清掃されてて気持ちが良いです。今度は露天風呂付きに泊まりたいと思います!

【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

ミィ&ミムラさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ミィ&ミムラさん [40代/女性] 2022年06月15日 23:24:47

気になった点は大浴場の露天風呂の床の細かい石が痛い事と部屋のエアコンの音が少し大きい事。
    冷蔵庫が昔のもので持参したペットボトルが入らないのが少し不便に感じました。
    とにかく宿の方がどの方も親切で穏やか。働いてる方みんなが本当に親切で良い方でした。
    朝食のみいただきましたが、こちらもとても美味しかったし、落ち着いて食べることが出来ました。
    部屋からの景色も富士山が見えたり、山が見えたりでとても綺麗でした。

2022年06月
    【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光に便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月14日 14:24:02

露天風呂が3種類でどれも良いです。食事も大変良い。バイキングも美味しい。
    接客も丁寧で良かった

【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

ケロさん8358さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ケロさん8358さん [50代/女性] 2022年06月13日 17:23:41

従業員の方の笑顔と挨拶が良かった。アメニティにコットンがあったら良かった。

2022年06月
    伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:45:22

ケロさん8358さん様
    このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
    8階、洋室のお部屋をご準備させていただきました。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと露天風呂は3つございます。この伊豆長岡の温泉は単純アルカリ性、無色透明でとてもお肌に優しいと言われております。温泉に入り日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
    お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつのお席を、ご準備させていただきました。
    色鮮やかな紫陽花が咲きましたお庭をご覧いただきながら、ゆっくりお食事もお召し上がりいただけましたでしょうか。
    私ども従業員の笑顔に、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。

そよ風5626さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

そよ風5626さん [20代/女性] 2022年06月10日 23:15:07

夫婦で利用させて頂きましたが、びっくりするくらい素敵な宿でした。正直外観が新しいわけではなかったので到着時は不安になりましたが、リニューアルされていたのか館内はとても綺麗でした。
    天遊テラスという露天風呂付きのお部屋にしたのですが、マッサージチェアもあるしお部屋は木の匂いだし、デザインも遊び心があったりとっても満喫できました大満足です。
    大浴場の露天風呂も3種類もあり凄く綺麗でした。食事会場も綺麗で半個室のようになっておりコロナ的にも安心でした。
    とりあえず大満足でしたまた行きたいですありがとうございました

2022年06月
    伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:44:58

そよ風5626様
    このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    当館はこの伊豆長岡で開業しまして、22年となります。
    今回、そよ風5626様のお部屋は。昨年末、12月にオープンしたばかりのお部屋となっており、露天風呂、マッサージチェア、ハンモックなどがあり、大変人気のお部屋となっております。お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。大浴場と同じ3階でございまして、移動にとても便利となっております。
    お食事会場旬の坊では、皆様が安心してお食事していただけるよう、コロナ対策も万全にさせていただいております。お食事も堪能していただけたようですね。
    「また行きたい」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
    この伊豆には、四季折々でお楽しみいただける観光施設がございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【新・露天風呂付客室「天遊テラス★わくわく客室」】

ジャス0661さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年06月06日 16:46:27

夫婦でゴルフしてからの宿泊ですが、10年ぶりでした。
    気持ちよくお出迎えしていただき、接客係の女性も丁寧でした。夕食は少なめのコースでしたが、それでも多く満足しました。特に鯛めしは美味しく頂きました。
    お風呂も大きく、癒されました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:44:40

ジャス0661様
    再び、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    10年ぶりにお越しいただけたこと、とても嬉しく思います。
    5階、12.5畳和室の部屋をご準備させていただきました。お部屋は角部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場の温泉に入り、ゴルフの疲れを癒していただけましたでしょうか。
    お食事会場旬の坊では、掘りごたつの窓側の席をご準備させていただきました。
    今回は、美味少量プランのご準備をさせていただきました。ジャス0661様もお気に召していただけました鯛めしですが、お食事の時間に合わせ、土鍋でご飯を炊かせていただいており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。ゆっくりお食事もお召し上がりいただけたようで安心いたしました。
    また伊豆にゴルフでお越しの際はぜひお越し下さいませ。従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】50歳以上ご夫婦におすすめ★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ会美味少量会席プラン
    【【和室12.5畳+広縁】 富士山側で基本客室より広め】

カワッチパパさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

カワッチパパさん [70代/男性] 2022年06月05日 14:07:15

夕食時の賄い 珍しく男性のみでした
    何か新鮮で 対応もよく 楽しめました ありがとうございました

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:44:08

カワッチパパ様
    8階、6畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
    お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
    接客業ですし、当館も、女性社員が多いのですが、今回、男性スタッフが担当させていただきました。新鮮さを感じたと言うことで、楽しんでいただけて良かったです。実は男性社員も頑張っています。

【【和室6畳+広縁・禁煙】お二人様でも寛げるコンパクト和室】

投稿者さん 2022年06月04日 17:56:35

今回は和室に家族と泊まりました。部屋をグレードアップしてくれて嬉しかったです!
    家族を初めて連れて行ったのですが2人ともお風呂から帰ってくるなり凄い良かったと興奮していました。ご飯も相変わらず美味しくとっても満足いく旅になりました。スタッフの皆さん感じも良く言うことなしです!
    また行こうって決定しました!

2022年06月
    伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:43:40

今回も、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
    5階、12.5畳和室をご準備させていただきました。正面の大きな窓からは、富士山をご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場は大きな内湯が1つと、露天には、露天の風情を感じさせる岩風呂、泡が心地よく体を刺激してくれる泡風呂、壁に敷き詰められた備長炭を眺めながら、檜を感じる檜葉風呂、それぞれに特徴があります。ゆっくりお入りいただけたようですね。
    ご家族皆様で会話を楽しみながら、お食事も堪能していただけたようですね。
    「また行こうって、決定しました。」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、大変嬉しく思います。またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室】

めぐちゃんどすさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

めぐちゃんどすさん [70代/男性] 2022年06月03日 15:25:33

2度目の訪問です。部屋に案内してくれた方は笑顔でとても細かく色々な説明をしてくれました。どこをみても丁寧に掃除されている。ホテルを従業員さんが大切に扱っているのでしょうね。お風呂も色々あり申し分ありません。1時間くらいはあっという間です。洗い場も広くて気持ちいいです。食事処は高く仕切りがあり半個室的で安心して利用できます。担当の方は料理の説明をとても詳しくしてくれました。料理もまた丁寧に造られており今回はアワビを選択しましたがとても柔らかくておいしかった。調理法を聞きたいくらいでした。量も我々にはちょうど良い物でした。帰り際には見えなくなるまで最後までお辞儀をしてくれていました。とても癒された1泊旅行でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:43:13

めぐちゃんどすちゃん様
    4階、10畳和室をご準備させていただきました。お部屋が門部屋となっておりとても開放感がございます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    大浴場は3階でございます。とても開放的になっており、特に露天風呂はそれぞれの浴槽が大きく、趣と湯温が異なり、大変多くの皆様にご好評いただいております。ゆっくり温泉を堪能していただけたようですね。
    お食事会場旬の坊は2階にございます。隣の席とは仕切りがあり、半個室のようになっており、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるようになっております。
    選べるメイン料理は、今回、アワビをお選びいただいたようですね。皆さんアワビは少し硬いイメージがあるようですが、とても柔らかく美味しいと多くの皆様にご好評いただいております。めぐちゃんどすちゃん様もご満足していただけたようで、安心いたしました。
    清掃面や接客において、嬉しい言葉の数々ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月30日 17:07:03

リピーターです。この度も大変お世話になりました。
    前回利用から間もないにも関わらず、夕食献立が異なるものになっており、色々と工夫され美味しく飽きないものになっていると感心しました。毎月リピートしたいほどですね。
    スタッフの皆さんは、相変わらず丁寧で、気持ちよく過ごせました。
    前回の忘れ物、しっかり保管して下さっていたこと、助かりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:42:39

いつも私ども、伊豆長岡天坊をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
    7階10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。お部屋は角部屋となっており、とても開放感があり、多くの皆様に大変人気のお部屋となっております。お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    お食事会場では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
    前回、4月にお越しいただいたばかりなので今回は、お料理内容を変えてご準備させていただきました。お手前料理と、お料理カウンターの料理ともにお楽しみいただけたようですね。
    私どもの接客にも嬉しいお言葉をありがとうございます。

jon41さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:15:32

5月21日に宿泊しました。面白い露天風呂付き客室でした。何回も露天風呂に入り、横に設置してあるマッサージチェア機を利用しました。夕食も大変美味しく満足出来ました。身も心もリフレッシュしました。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:42:00

Jon41様
    いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
    今回、3階の露天風呂付客室をご準備させていただきました。
    露天風呂と、マッサージチェア思う存分お楽しみいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、窓側の掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
    今のこの時期、色鮮やかな紫陽花が綺麗に咲いています。お庭の景色をご覧いただきながら、ゆっくりお楽しみいただけます。今回、新鮮なお刺身を盛り込んでご用意させていただきました。堪能していただけたようで安心いたしました。
    またリフレッシュしたいときには来てくださいね。従業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【お刺身グレードUP】伊勢海老&旬の地魚盛り込み付きスタンダードプラン「旬の彩り会席&選べるグリル」
    【新・露天風呂付客室「天遊テラス★わくわく客室」】

投稿者さん 2022年05月23日 15:39:56

初めて宿泊しました。
    スタンダードプランの10畳の部屋でしたが部屋も畳も綺麗で快適に過ごす事ができました。
    お食事も広い窓側の席で美味しくいただきました。
    大浴場やお食事会場も窓が大きく解放感があり、清掃もきちんとされてました。色々な細かい部分まで、サービスに気を配っていると思いました。
    朝食時、炊飯器の蓋の開け方がわからない高齢の母が、背の高い男性スタッフに聞くと無言で開けて行ってしまいました。スリッパを入れていた籠を返却す際にもスタッフの方は誰もいませんでした。
    チェックインから客室への案内、食事の配膳時の若い女性スタッフの方が笑顔で感じが良かっただけにとても残念でした。
    全体的には満足でしたので、また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年06月19日 10:41:26

このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして。ありがとうございます。
    5階10畳、和室のお部屋をご準備させていただきました。
    正面の大きな窓からは、左手には山頂までロープウェーで上がれる葛城山、右手には富士山がご覧いただけます。眺望を楽しみながらお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    お食事会場旬の坊では、窓側の椅子席をご準備させていただきました。
    とても開放感があり、お庭の景色をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただけるようになっております。
    清掃面や、私どもの接客に、嬉しいお言葉を聞かせていただきまして、ありがとうございます。
    朝食時、私どものスタッフの配慮が足りず、お母様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、会場を出られるときに、お見送りをすることができず、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導させていただきます。
    また伊豆にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

「伊豆箱根おすすめ」【直前割★スペシャルプラン】1名様13,750円~1泊2食付!温泉&伊豆を満喫♪

投稿者さん 2022年05月05日 16:56:15

チェックインからチェックアウトまで、全てのスタッフの方が素晴らしい対応をしてくださり、本当に気持ちの良い宿泊ができました。
    食事の際のアテンドや配膳、最後車が見えなくなるまで手を振ってくださり本当に心が温まりました。
    T会員になりましたので、またぜひお邪魔させて頂きます!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年05月20日 21:10:26

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    5階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
    大きな窓から、右手をご覧いただきますと富士山がご覧いただけます。お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    クラブT会員、ご入会していただきありがとうございます。
    お部屋、温泉、お食事ともにご満足していただけたようで安心いたしました。
    とても温かく、嬉しいお言葉ありがとうございます。この伊豆は、四季折々で、観光がお楽しみいただけます。

【訳あり】夕食19:30~20:00開始~スタンダードプラン旬の彩り会席&選べるグリル♪早い者勝ち!
    【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

投稿者さん 2022年05月03日 17:27:02

ご飯がどれも美味しかったです!とくにアワビが立派でした。ステーキも味付け焼き加減がとっても良かったです。
    感染症対策もしっかりされていて安心できましたし、ホテルの人も皆さん丁寧で親切でした。
    お風呂場(洗い場も含め)も広かったので、身体など洗うときにせせこましい思いをすることもありませんでした。
    お風呂の温度が広い浴槽のところは冷めてしまってるのか少しぬるいのが残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年05月20日 21:10:04

このたびは、ご家族のご旅行に、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
    6階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
    お部屋からの眺望をご覧いただきながら、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    当館では、お越しいただけるお客様が安心してお過ごしいただけるよう、コロナ対策を万全にさせていただいております。
    大浴場は3階にございます。浴場に入りますと、大きな内湯と洗い場がございます。隣との仕切りがないのでとても開放的になっております。露天風呂は3つございまして、趣も異なっておりますが、それぞれ湯温も異なり、岩風呂はぬるめのお風呂となっております。温泉に入り日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか。
    お食事会場旬の坊では、メイン料理、山葵との相性が絶妙の牛肉のグリルと、とても柔らかく仕上がるアワビのグリル、堪能していただけたようですね。
    私ども、従業員に嬉しいお言葉ありがとうございました。
    また伊豆にお越しの際はぜひ、お立ち寄りより下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

鮑&牛肉グリル&金目鯛付和会席、海幸満載のお得なプラン
    【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

yuko_w37さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

yuko_w37さん [40代/女性] 2022年05月03日 14:27:04

予め三世代で伺うことや誕生日であることをお伝えしていたからか、様々なお気遣いを頂きました。
    ラウンジの飲み物サービスは温泉の後に楽しみました。種類も沢山あって、子供にも1杯用意して下さいました。美味しいお料理・ご飯やお味噌汁・数種類のおかずやサラダがバイキング形式で、おかわり自由なので、白米好きの子供が喜びました。チェックアウトのお見送り時には、家族写真を撮って下さりました。フロント・売店・食事処等、どこのスタッフさんも皆丁寧で、特に子供には優しくお声掛け頂き感謝しています。更に県民割を利用しお得に宿泊出来、大満足な小旅行になりました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2022年05月20日 21:09:27

yuko _w37様
    このたびは、ご家族の大切なご旅行に、私ども伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    お誕生日おめでとうございます。
    6階、12.5畳和室のお部屋をご準備させて頂きました。
    ご家族皆様でお部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
    当館では、お客様にゆっくりしていただくため、お部屋へのご案内時、お呈茶を控えさせていただいております。ラウンジにて、お呈券をご利用いただけたようですね。
    お食事会場では、お手前にお出しさせていただく会席料理と別に、カウンターのお料理ともにお楽しみいただけるようになっております。お好きなタイミングでご飯や、お野菜をお取りいただけることで多くの皆様に大変ご好評いただいております。皆様でご満足していただけたようで安心いたしました。
    私ども従業員に、お褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思います。
    またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。