伊豆長岡温泉 ホテル天坊 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテル天坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 21:09:03

快適に過ごせました。朝食つきなので近くの中華も美味しく頂きました。ホテルが高台のため上りはきついけど。
さすがに天坊ですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:39:52

このたびは伊豆長岡ホテル天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階の部屋をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
今回は1泊朝食でのご利用でした。ご夕食を決めていないお客様には、近隣でご案内できるお食事場所の地図もフロントにてご用意させていただいております。
当館は小高い丘の上にございますので、下から上がってくるには少し大変ですね。
朝食は2階、旬の坊にてご用意させていただきました。和食膳、ご満足していただけましたでしょうか。次回はぜひお夕食もお楽しみ下さいませ。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光に便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
【【ツインルーム・禁煙】窓が大きく明るい☆禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年11月27日 17:35:30

道路事情から遅く到着することになったが、親切な対応で好感。
部屋、設備ともにキレイでgood。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:39:12

このたびは、伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
4階、和洋室をご準備させていただきました。和室と洋室があることで、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございます。大きな内湯が1つと、外の露天風呂が3つございます。
岩風呂、泡風呂、檜葉風呂とそれぞれに趣、湯温が異なり、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
ご到着まで道路が混んでいたようですが温泉に入り、ゆっくり疲れを癒すことができましたでしょうか。
当館の近隣には多くの観光施設がございます。また季節を変えてお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】夕食19:30~20:00開始~スタンダードプラン旬の彩り会席&選べるグリル♪早い者勝ち!
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

投稿者さん 2020年11月26日 12:26:48

伊豆ならではの新鮮なお造りをいただくことができました。3度目の利用ですが、相変わらず、接客が大変良く、食事内容も文句なし。朝食のだし巻き卵はちょっと他の宿では食べられないほど美味でした。中伊豆に行く機会は少ないですが、またリピートしたいですね。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:37:15

いつも、私ども伊豆長岡天坊をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。
5階、10畳和室の部屋ご準備させていただきました。
今回もお部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温泉に入り日頃のコロナ疲れを癒していただけましたでしょうか。
お食事会場旬の坊では、通常ですとバイキングでお好みの料理をお取りいただけますが、現在は、夕食は会席料理そして朝食は和食膳としてご用意させていただいております。以前から皆さまにご好評いただいております、卵焼きと鯵の開きは、焼きたてをテーブルまでお待ちさせていただいております。ボリュームもありとても美味しいと多くの皆様に大変ご好評いただいております。
私共の接客にもお褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
また伊豆にお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】「当館1番人気☆スタンダードプラン」旬の彩り会席&選べるグリル~温泉で癒されよう!

投稿者さん 2020年11月24日 17:53:36

夕飯が美味しく、接客も親切でした。また機会があれば利用したいと思っております。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:36:19

7階10畳の和モダンの富士山側和室をご準備させていただきました。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊は、全面ガラス張りになっており、お庭の景色がご覧いいただけるようになっております。お席は掘りごたつと椅子席がございまして、隣の席との間にとは仕切りがございますがとても開放感もございます。夕食は会席料理でご用意させていただいておりますが、ご満足していただけたようで安心いたしました。
当館の近隣には、数多くの観光施設がございます。また、伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。授業員一同、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

nicktyanさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

nicktyanさん [60代/男性] 2020年11月23日 19:28:46

従業員スタッフの応対・サービスがたいへんよくできおり、また機会があれば利用したいと考えている。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:33:50

nick than様
このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳の和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながらお部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場は3階にございます。入り口にスリッパを入れるビニール袋やバスタオルをご用意してございます。暖簾の下には大浴場のご利用人数の表示もご用意してございます。
温泉に入り日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか。
お食事会場では、窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。朝夕共に満足していただけましたでしょうか。
私どものスタッフにもお褒めの言葉をいただけましたこと、とても光栄に思います。
またお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【当館1番人気☆スタンダードプラン】旬の彩り会席&選べるグリル☆温泉で癒されよう~【家族・カップル】

投稿者さん 2020年11月22日 10:12:28

伊香保の天坊さんを利用したことがあり、今回、伊豆長岡でも天坊さんをチョイス。
結論から言うと大正解でした。
館内は綺麗ですし、お風呂も広く、朝食も美味しくいただきました。
また、私を担当してくださったスタッフの方、笑顔も所作も素敵で、心から癒されました。
「また○○に泊まりたい」という宿はありますが、こちらは「天坊さんに泊まりたいから、伊豆長岡に行こう」と思わせてくれるホテルでした。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:33:22

このたびは、伊豆長岡天坊にお越しいただきまして、ありがとうございます。
伊香保の天坊と当館は姉妹店でございます。
お部屋は4階、10畳の和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、大きな内湯が1つと露天風呂が3つあり、とても開放感があります。ゆっくりお入りいただき、日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか。
朝食会場、旬の坊では、和食膳をご用意させていただきました。ご満足していただけたようで安心いたしました。次回はぜひ、お夕食もお楽しみ下さいませ。
私どもの接客等、嬉しい言葉の数々ありがとうございます。
今後とも、伊香保天坊と共に伊豆長岡天坊もよろしくお願いいたします。

【伊豆箱根旅】22時までチェックインOK!観光にビジネスに便利!たっぷり遊べる夕食なし朝食付きプラン
【【和室10畳+広縁】4階~5階・当館のスタンダード客室【限】】

投稿者さん 2020年11月20日 12:24:02

スタッフの対応がとても良かった。食事の時も、とても広いテーブルで、隣とはボードで区切られていて、よかった。部屋のトイレの手洗い部分が汚れていたたのが気になった。ほかの部分の部屋や館内、大浴場はとてもきれいに掃除されていた。GO TOトラベルの割引が使えたので、少し高いところに泊まろうと思い、予約しました。値段は高かったけど、本当に良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:32:49

このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
8階、10畳和室をご準備させていただきました。大きな正面の窓からは右手には富士山、左手をご覧いただきますと山頂までロープウェーで行かれる葛城山がご覧いただけます。
お部屋の清掃面において、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。お食事会場旬の坊では、半個室の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
秋の味覚を存分にお楽しみいただけるお料理をご用意させていただきましたが、ご満足していただけたようで安心いたしました。
「スタッフの対応がとてもよかった」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。

【秋冬旅セール】「秋限定☆味覚プラン」1日7組&11/30までの限定!秋食材を取り入れた特別献立♪

ニチ0686さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

ニチ0686さん [30代/男性] 2020年11月18日 20:33:42

スタッフの皆様がとても丁寧な対応で食事も朝夕共、美味しく満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:31:43

ニチ0686様
このたびは私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
5階、10畳の和室ご準備させていただきました。
ご家族皆様で、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
夕食会場、旬の坊では、個室を準備させていただきました。
ご家族皆様で囲む食卓は、とても楽しそうでしたね。
私どもの接客に、お褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく思います。
当館の近隣には、お子様連れのお客様にお楽しみいただける観光施設が沢山ございます。

【大人の夏旅】プレモル生ビール1杯付き~特別プラン!

げん1710さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

げん1710さん [60代/男性] 2020年11月14日 23:07:04

食事会場も個別に仕切られ、感染対策が十分にできていて、お料理も大変おいしく頂きました。(特にキンメダイ)
大浴場は露天が3ツあり、ゆったり入れました。
お部屋も大変きれいで、7階が禁煙フロアーで大変好印象でした。
修善寺よりも落ち着いていて、おすすめです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:31:14

げん1710様
このたびは伊豆の数ある旅館の中から、私ども天坊を選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場にて、3つの趣と湯温の違う露天風呂を、楽しみいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、椅子席をご準備させていただきました。会席料理でご用意させていただいておりますが、メイン料理は、4品の中からお選びいただけるようになっております。金目鯛をお選びいただき、堪能していただけたようですね。ご満足していただけたようで安心いたしました。
また伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室10畳+広縁・禁煙】スタンダード和室☆禁煙】

smile621さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

smile621さん [30代/女性] 2020年11月13日 20:37:11

皆さん親切丁寧な接客で嬉しかったです。見送りも見えなくなるまで送ってくれた事も印象的でした。
館内も綺麗でお風呂も最高。
お料理も美味しかったです。
食べきれないほどのボリュームもありました。
義母の誕生日サプライズを予約時に相談していたところ、お寿司ケーキをサービスでご用意していただき感謝です。
楽しいひと時をありがとうございました。またお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:30:39

このたびは、大切なご旅行に私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、洋室の部屋とをご準備させていただきました。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席を準備させていただきました。
お母様のお誕生日おめでとうございます。
ご予約時、事前にお知らせいただきましたので、寿司ケーキをご準備させていただきました。
喜んでいただけて安心いたしました。お母様と2人でを囲む食卓はとても楽しそうで、接客してる私どもで自然と笑みが出てまいりました。
私どもの接客にも、お褒めの言葉をいただきましたこと、とても光栄に思います。
また季節を変えて、お越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【天窓の庵10~12.5畳】富士山側!和モダンの寛ぎ】

山歩き19さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2020年11月12日 11:25:04

伊豆長岡の高台にある温泉宿で、GO TO を利用して、ゴルフ帰りに連れ合いとお世話になった。最上階の8階の和室に案内され、富士山の眺めが素晴らしかった。夕朝食は2階のレストランで和の会席料理をいただいた。味、品数、量等、満足できるレベルだった。また、レストラン係員の接客は丁寧で、好感が持てた。3階の温泉は弱アルカリ性で、肌に優しいお湯であった。総合評価5としたいところだが、チェックイン時の対応に疑問があり、評価3とした。宿の玄関を入り、諸手続きをして、客室に案内されるまで、約20分掛かった。宿の玄関を入り、椅子にて待機、フロント係員が来て、用紙に住所氏名他を記入し、待機、その後、フロント案内され、カウンターにて、再度別の用紙に住所氏名他を記入し、待機。漸く別の係員が来て、エレベータで8階の客室へ案内された。コロナ禍、3密対策も理解出来るが、ロビーにはチェックイン待ちの客が数組待機、夫々係員がエレベータで客室まで案内しているので時間が掛かる。3密対策ならエレベータ前までの案内でよいと思う。この宿の各フロアの部屋配置は分かり易く、客が部屋を探してウロウロする心配はないと思う。今回はチェックイン時の対応が残念だったが、それ以外は満足できるレベルであった。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年12月02日 14:28:48

山歩き19様
このたびは伊豆の数の旅館の中から、私ども天坊をお選びいただき、お越しだきましてありがとうございます。
当館では、新型コロナウイルスの対策といたしまして、ご到着時、皆様にご住所お名前のご署名をいただいた上で検温をさせていただいております。その後チェックインの手続きをさせていただいております。お客様のご到着も重なり、お部屋までのご案内にお時間がかかってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は最上階の8階、12.5畳の角部屋をご準備させていただきました。
正面の大きな窓からは富士山がご覧いただけますが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、温泉は、単純アルカリ性、無色透明でとても柔らかくお肌に優しいと言われております。ゴルフで疲れた体を癒していただけたようですね。
お食事会場では、今回椅子をご準備させていただきました。会席料理、満足していただけたようで安心いたしました。私どもレストランスタッフへの接客に、お褒めの言葉をいただきましたこととても嬉しく思います。
また伊豆にお越しの際はぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。

【【和室12.5畳+広縁・禁煙】 富士山側で基本客室より広め】

zeizeicyanさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

zeizeicyanさん [60代/女性] 2020年11月09日 19:51:18

夫と二人で利用しました。
コロナの折、まず効率的な受付の方法になるほどと思います。
フロントの混雑を避けるため、スタッフが駐車場エントランスにて記帳、検温
これはロビーでの長時間の滞在を避けるための素晴らしい施策と思います。
フロントでは説明のみで、スピーディな対応でした。

部屋は程よい広さで清潔、トイレも広くて使いやすいです。

なんといってもお料理が素材を生かすものと、料理法が凝ったものとが、いいバランスで配されていてとても美味しかったです。
金目鯛のムニエルは絶品でした。
飲み比べの静岡のお酒も美味しかったです。あらばしりが好みでした。

お風呂はバラエティに富んだ浴槽が楽しく、バスタオルが脱衣所に用意されているので、いつも乾いたものを使えてとてもよかったです。
塩素がもう少し弱かったらなと思いました。

最後にスタッフさんの笑顔とスマートな身のこなしはとても好感が持てました。
特に食事所での女性スタッフさんは、かなりレベルの高いおもてなしをしていただけました。どうもありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:57:44

Zeizeicyanさん様
当館では、コロナウィルスが流行っている今、お越しいただけますお客様に安心してお過ごしいただけるよう、到着していただきますと、館内でのお客様との密を避けるため、お車の中で、ご住所お名前をご記入していただいた上で、本人確認をさせていただき、検温をさせていただいております。
ご理解をしていただき、ありがとうございます。
お部屋は6階、10畳和室のお部屋をご準備させていただきました。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、メイン料理を4品の中からお選びいただけるようになっております。カリッと揚げた金目鯛をバターじょうゆで絶妙な味付けに仕上げる、金目鯛のムニエルを地酒のお酒と堪能していただけたようですね。「あらばしり」は伊豆唯一の蔵元の万代酒造にて作られたお酒となっております。
大浴場に行きますと入り口にバスタオルをご用意してございます。ご入浴するたびに、新しいタオルを使っていただけることで多くの皆様に喜んでいただいております。
温泉もゆっくりお入りいただけたようですね。
私どもの従業員の接客に、お褒めの言葉をいただけましたこととても嬉しく思います。

こけももKNさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

こけももKNさん [50代/女性] 2020年11月08日 20:47:41

対応していただいたスタッフが
とても感じのいい方でした。
お風呂も優しい温泉でのんびり出来ました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:57:15

こけももKNさん様
このたびは、伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
8階8畳和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階にございまして、4つの温泉を楽しめただけではなっております。
この伊豆長岡の温泉は、性質は単純アルカリ性となっておりまして、こけももKNさん様が感じていただけましたよう、お湯が柔らかく、とてもお肌に優しいと言われております。
ゆっくりお楽しみいただけたようで安心いたしました。
私どもスタッフの接客にお褒めの言葉をいただきましてとても嬉しく思います。
また季節を変えてお越しいただけ日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室6畳+広縁・禁煙】お二人様でも寛げるコンパクト和室】

投稿者さん 2020年11月08日 15:26:56

高齢者ですが料理の量が少なく不満でした!
料理の味も普通で、刺身も特に新鮮さもなくがっかりしました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:56:24

このたびは、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越しいただきまして、ありがとうございます。
4階、10畳和室をご準備させていただきました。
お部屋は角部屋となっており、正面の大きな窓からは山頂までロープウェーで流れる葛城山がご覧いただけます。お部屋でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場は3階でございます。大きな内湯が1つと露天風呂が3つございます。
それぞれに趣も、湯温も違う温泉をご用意しております。日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご指摘をいただきましたお食事の件でございますが、今後多くの皆様に喜んでいただけるよう精進させていただきます。

投稿者さん 2020年11月07日 15:58:19

富士山が温泉から見えるとうれしいかな。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:55:53

このたびは、伊豆数ある旅館の中から、私ども伊豆長岡天坊をお選びいただき、お越し頂きまして、ありがとうございます。
5階、10畳和室をご準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場は3階でございます。大浴場からは富士山がご覧いただけませんが、同じ3階、足湯にお入りいただきますと、右手には、富士山がご覧いただけるようになっております。
今回は1泊朝食でのご利用でしたが、次回はぜひお夕食もお楽しみ下さいませ。
またご家族皆様でお越しいただける日を、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月31日 01:05:43

家族とGO Toで宿泊させていただきました。
ホテルの対応もとてもよく、お料理も大変おいしかったです。
今回2泊させていただきましたが、2日間違う料理が出て、おいしかったし、素材の味が引き立つ満足な内容でした。
また是非泊まりたいと思いました!

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:55:22

このたびは、数ある伊豆の旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
最上階8階12.5畳和室をご準備させていただきました。
お部屋は角部屋となっており、正面の大きな窓からは富士山、左手の窓からは、山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただきます。二日間、ゆっくりお過ごしいただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、今回、美味しいものを少しずつお楽しみいただける美味少量プランで、二日間違うお料理をご用意させていただきました。追加でご注文いただきましたお料理とともに、堪能していただけたようで安心いたしました。
「ぜひまた泊まりたいと思いました」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
またご家族皆さんで、季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】50歳以上限定!大人旅★美味しいものを少しづつ♪4品仕上げ特別会席~美味少量大人旅!

足柄金太郎0396さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

足柄金太郎0396さん [70代/男性] 2020年10月30日 22:31:51

さすが、ワンクラス上のホテルでした。朝だけでしたが、流石の食事でおいしくいただきました。次も早速予約しておきました。高台にある奇麗な大型でホテル大浴場、露天、いずれも最高でした。何の心配もいらない安心して泊まれるホテルです。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:54:34

足柄金太郎0396さん様
3階、8畳のお部屋をご準備させていただきました。
大浴場が同じ3階にございまして、移動にとても便利となっております。
温泉に入りゆっくり、お過ごしいただけたようですね。
朝食は、通常バイキングでのご用意となりますが、コロナウィルスの影響で現在は1人ずつの和食膳としてご用意させていただいております。焼きたてのだし巻き卵や、アジの開き堪能していただけたようで安心いたしました。
「何の心配もいらない安心して泊まれるホテル」と言うお言葉を聞かせていただけましたこと、とても嬉しく思います。
次回のご予約もしていただいたようで、ありがとうございます。
足柄金太郎0396さん様がお越しいただける日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【【和室6畳】お得!おふたり様でもゆったり寛げます(バスなし)】

あいみー3051さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2020年10月30日 14:42:44

10月25日に宿泊しました。この度はお世話になりました。
GOTOキャンペーンなどでとてもお得に泊まれました。
パノラマパークのチケット付きプランで翌日にとても素晴らしい景色を堪能でき大満足!

【部屋】部屋の前がすぐエレベーターで、館内移動距離が短く温泉や食事処に行き易い場所で
とても良かったです。
古さはありましたが十分な広さで、清掃がゆき届き清潔で気持ちよく過ごせました。

【食事】海鮮おろし鍋は良い出汁がでていて美味しかった。また、選べるお料理の
金目鯛のムニエルは皮がパリッと身はふんわりとしてこれがまた大変美味でした。
桜エビの炊き込ご飯もシジミ汁と相性が良く美味しかったです。

【風呂】御影石の露天風呂はオブジェのライトアップで雰囲気があるうえにバブルバス
で、思わず「サイコー!」と声が出るほど癒されました。
一泊中に4回も入浴し満喫しました。

【接客】最初から最後まで無駄なく計算された素晴らしい対応でした。
さすが大手のホテルで、とてもよく教育されているんだなぁと感心しました。
チェックイン時にGOTOキャンペーンのQRコードの提示も必要なく「こちらで承ってますから」
とすかさず紙クーポンを渡してくれ何ら煩わしい手間もなくてスムーズでした。

総合的にとても良いホテルで、また長岡温泉に来る際は是非リピートしたいと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:53:34

あいみー3051さん様
このたびは、伊豆の数ある旅館の中から私ども天坊をお選びいただき、お越しいただきましてありがとうございます。
7階、10畳の和室のお部屋をご準備させていただきました。
大きな正面の窓から右手を覗いていただきますと富士山、左手には、あいみー3051さん様が行かれました、山頂までロープウェーで上がれる葛城山がご覧いただけます。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようですね。
大浴場は3階、エレベーター降りますとすぐ右手にございます。
とても開放感があり、特に露天風呂は、3つの浴槽が、それぞれ趣が異なり、湯温も違う事で、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
4回お入りいただいて、温泉を充分堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、掘りごたつのお席をご準備させていただきました。
海鮮のおろし鍋は、少しピリ辛ですが体まで温まります。やはり伊豆に来たら金目鯛と言う方が多くいらっしゃいます。中でも煮付けが定番ですが、金目鯛のムニエルはとてもカリット仕上がり、ソースとの相性もバツグンです。ご満足いただけたようで安心いたしました。
私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたことをとても嬉しく思います。

【楽天限定】「旬の彩り会席」&家族連れに人気の伊豆の国パノラマパークチケット付&ポイント10%

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年10月26日 14:07:12

2020.08.28(金)に宿泊しました。8か月ぶり5回目の利用です。
食事の際の座席配置など、いつもリクエストにお応えいただき感謝します。
最初の3回は露天風呂付き洋室、前回は最上階8階の和室、そして今回は和洋室(和室10畳+ツイン)にしてみました。いろいろ試してみて、一番お気に入りの部屋を見つけたいと思っています。
部屋は4階、二人で利用するには十分すぎる広さでした。段差もほとんどなく使い勝手の良い部屋でした。これまでで一番使い勝手が良いような気がします。
前回と同様に、貸切風呂も借りましたが、しばらく誰も利用していなかったらしく、湯船のお湯の温度が高すぎて10分くらいは入ることができませんでした。源泉かけ流しの証拠でしょうか・・・
大浴場も広々として気持ちがいいですが、この貸切風呂もそこそこの広さがあり、露天風呂もあるのでお勧めかもしれません。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。夕食のメインディッシュは、今回も金目鯛の煮付けとムニエルを1つずつ注文しました。たまには違うものを、とも考えましたが、やはり金目鯛は私にとって外せない料理です。
館内には消毒液の設置や、食事時にはスリッパを自分専用の籠に入れて持ち込むなど、コロナウイルス対策にも気を遣っている様子でした。
東京都がGoToトラベルキャンペーンの対象になったら、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:52:43

くましろーさん様
いつも私ども伊豆長岡天坊をご利用いただき、お越しいただきまして、誠にありがとうございます。再びお越しいただけましたこと、とても嬉しく思います。
4階、和洋室のお部屋をご準備させていただきました。
襖1枚で、和室と洋室が仕切られていることで、すぐ近くでご家族を感じることができ、ご家族連れのお客様に大変人気のお部屋となっております。
くましろーさん様もお気に召していただけたようで安心いたしました。
貸切風呂は大浴場と同じ3階にございます。「浮かれ雲」は、源泉掛け流しとなっており、源泉の温度が高い為、湯船が熱いい場合には、お水を加水していただいたり、湯船をかき混ぜてご利用いただけるようになっております。中は広くなっており、ゆっくりお楽しみいただけるようになっております。
お食事会場旬の坊では、いつもと同じように、椅子席の横並びの席をご準備させていただきました。
コロナウィルスが流行っているこの時期は、スリッパが他の方の物と混ざらないよう、カゴに入れてお席までお持ちいただいております。
今回も金目鯛、お召し上がりいただいたようですね。牛ヒレ肉のステーキと、アワビのステーキもとても柔らかく仕上がります。次回はぜひこちらも、お楽しみ下さいませ。

【さき楽45】当館一番人気☆スタンダードプラン旬の彩り会席~45日前までのご予約が断然お得!
【【和室10畳+ツイン/和洋室】 三世代のご家族向き】

BMW1212さんの 伊豆長岡温泉 ホテル天坊 のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2020年10月16日 13:26:00

コロナ渦、やっと東京もGOTOがスタート、約8ヶ月ぶりの旅行で初めて伊豆長岡に決定。従前は通過地との意識で興味が無かったが、今回天坊を選んで本当に良かった。初老の我々には旅の魅力は温泉と料理であり大変満足させて頂けた。スタッフ一同が顧客目線で対応下さりとても気持ちが良く、有り難かった。教育が行き届いているとの印象。特に辻様にはお世話になりました。温泉:普通のアルカリ単純泉だが内湯・半露天:普通/岩/檜と変化や湯温に富んでおり、檜の香りにリラックス。時節柄下駄箱の殺菌灯に関心。洗い場の桶台は個別に岩ブロックが置かれ使い易く感動した。料理:酢の物の塩梅が丁度良い。牛のステーキは柔らかく大変美味しかった。刺身だけで無くワサビが肉にもマッチし、ふんだんに付けて下さり感激。もったいないと思っていた伊勢エビの天ぷらだが、これも美味。なお、松茸と桜エビの炊き込みご飯と味噌汁は少し塩辛く残念だったが、出汁やコクは満足。朝の味噌汁は美味しかった。何と言っても出汁巻き卵は感動もの。天気が悪く富士山が見れなかったのも残念。

伊豆長岡温泉 ホテル天坊 2020年11月12日 20:52:06

BMW1212さん様
最上階8階、12.5畳和室を準備させていただきました。
お部屋からの眺望を楽しみながら、ゆっくりお過ごしいただけようですね。
大きな正面の窓からは富士山がご覧いただけますが、残念ながらご覧いただけなかったようですね。
大浴場は3階にございまして、この時期スリッパは、袋に入れて脱衣室の中にお持ちいただくか、殺菌灯の下駄箱をご利用していただくか、お客様にお選びいただけるようになっております。
温泉は大きな内湯が1つと、外の露天風呂が3つございます。岩風呂、泡風呂、檜葉風呂、それぞれに特徴があり、湯温の違うことで多くの皆様に大変ご好評いただいております。
性質は単純アルカリ性となっており、無色透明で、とても柔らかくお肌に優しいと言われております。BMW1212さん様もゆっくり堪能していただけたようですね。
お食事会場旬の坊では、お庭の見える窓側の掘りごたつの席をご準備させていただきました。
秋の味覚を存分にお楽しみいただける献立を用意させていただきました。伊勢エビの天ぷらや、松茸と牛肉のはさみ焼きなど、ご満足していただけたようで安心いたしました。
朝食のだし巻き卵はボリュームがあり、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
私どもの接客に、お褒めの言葉をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
この時期から冬にかけて気温が下がり、富士山が大変きれいに見える季節となります。
また季節を変えてお越しいただけるよう、従業員一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。