有馬温泉 天地の宿 奥の細道 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 天地の宿 奥の細道

有馬温泉 天地の宿 奥の細道のクチコミ・お客さまの声

はま5389さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

はま5389さん [40代/女性] 2022年06月26日 23:16:08

母の喜寿のお祝いと、父の日を兼ねてここの旅館のアニバーサリープランをプレゼントしました。フロントの方から事前にお電話を頂き、事情をお伝えすると、お任せください!と仰って下さったのがとても嬉しく、安心できました。両親が宿泊から戻るとすぐに連絡があり、本当に素晴らしいサービスの数々に感動した、との感想をもらい、当館にしてよかったと改めて思いました。サービスもさながら、お食事の豪華さと美しさは忘れられない!!との事で、話している時かなり興奮モードで、その素晴らしさがよく伝わってきました。次回は私たち家族と一緒に行きたいとのことで、今度は私たちも奥の細道へ行く楽しみができとてもうれしく思っております^^
    この度は素晴らしいおもてなしをして頂き、心より深謝申し上げます!

2022年06月
    【アニバーサリープラン】記念日を彩る4大特典付◆ご夫婦・カップル・ご家族でお祝い旅

投稿者さん 2022年06月07日 15:21:01

「五感で愉しむ客前料理」を堪能させて頂きました。夕食.朝食ともに予想をはるかに超えた芸術でした。スタッフの方々の心遣いも居心地良かったです。金泉・銀泉の温泉にも癒やされました。

2022年06月
    五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(別館和室)

投稿者さん 2022年05月25日 14:56:40

宿に到着するなり、一流のおもてなしでした。 スタッフが皆、笑顔で出迎え挨拶も丁寧で、気が利いていると思いました。 お部屋、サービス、設備、大浴場も全て清潔で清掃もいきわたっていて最高でした。
    お料理も大変美味しく、見た目にも楽しめる素材と季節にこだわったものでした。
    こちらの宿は、今後何度でも訪れたいと思っています。 素晴らしい思い出を作ることが出来ました。

投稿者さん 2022年05月16日 16:08:18

食事、従業員の接客、お部屋、お風呂、全て、最高でした
    本当に素敵な時間を、過ごせました
    時間と、お金が、許せるなら、また、泊まりたい、ホテルでした

【あいたい兵庫】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2022年04月22日 15:14:09

素敵なお祝いをしていただき感謝します。お食事もお部屋も大満足で家族全員大喜びでした。
    1つだけ備え付けの化粧水、乳液はアルコール成分が強すぎて肌がつっぱるほど乾燥したので肌に優しいものがいいとおもいました。

【【D】金泉露天風呂付_特別室(牡丹)最上階テラス付】

かわ1393さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

かわ1393さん [30代/女性] 2022年04月09日 14:08:09

旅好きで、多くの旅館に宿泊しておりますが、その中でも満足度が高いお宿だと思います。
    お料理が丁寧に作られて、器も素晴らしく美味しかったです。
    有馬の金泉はとてもよかったです、フロントの対応もよく、おもてなしの姿勢が、好感がもてました。
    またぜひ伺いたいです。

投稿者さん 2022年03月26日 09:55:25

レビューなどを見て結構期待していったわりには普通でした。
    お料理のパフォーマンスやお土産を下さったり良かったですがお値段の割には普通かなぁって思いました。
    お部屋も広くは無かったですし上の階の人の歩く音や戸を開けたり閉めたりする音もちょっと気になりました。

【ひょうご再発見】神戸牛の雲海鍋付◆味のみならず目でも楽しむ客前料理&金泉露天風呂で癒しのひととき
    【【A】自家源泉露天風呂付和室A(テラス付)定員3名】

イケメン金造さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

イケメン金造さん [50代/男性] 2022年02月27日 09:39:09

映えを意識した盛り付けや、何品かは板前さんが目の前で料理の仕上げをしてくれたりと、客を楽しませようという宿の姿勢がよく伝わってきました。
    また、だしのきいた上品な味と、はっきりした味付けとメリハリがあって、大変美味しくいただくいただきました。
    和室Aのお部屋は、限られたスペースに上手く配置されていたが、大きな荷物がある場合は少し手狭かも。
    道路に立てられた宿までの案内看板や、館内の足湯の横に建てられた大田館主の石像は、好みの分かれるところでしょうかw

2022年02月
    【【A】自家源泉露天風呂付和室A(テラス付)定員3名】

0078778さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

0078778さん [30代/女性] 2022年02月21日 12:51:20

以前夫婦で宿泊してとても良かったので、今回友人と宿泊しました。
    友人も大満足でした。特に食事の美味しさには感激してました。
    館内・部屋の綺麗なこと、金泉の露天風呂も最高で、友人も大喜びでした
    従業員の皆様の接客も最高でした。
    友人がまた行きたいとのことで、早速、次の予約をしようと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 15:13:14

時期にもよると思いますが、蟹が小さくてちょっと残念でした。
    メロンと、鮭のお土産は嬉しかったです。

【冬季限定<蟹ざんまい>】金泉×自家源泉×蟹料理を食べ尽くす冬の贅沢プラン

投稿者さん 2022年02月01日 19:09:16

最高の旅行にしたかった為特別室を予約しましたが、過去一番の思い出になりました。
    料理も大変美味しく、お部屋も広くきれいでお風呂も最高でした!
    また来たいと思います

2022年01月
    有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2022年02月18日 21:27:10

この度は、お二人の記念のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    寒い日ではございましたが、温泉・料理とご満足いただけたようで、ありがたく存じます。
    またご機会ございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
    また新しい味をご用意して、お越しをお待ちいたしております。
    誠にありがとうございました。

【【D】金泉露天風呂付_特別室(牡丹)最上階テラス付】

投稿者さん 2022年01月19日 16:04:42

知り合いの紹介で宿泊することにしました。 お料理が有名な旅館なので、雲海鍋を楽しみに行きました。
    期待通りとても美味しくパフォーマンスも楽しかったですし、他の料理も工夫が凝らしてあったので、最後まで飽きる事なく頂きました。
    大浴場もゆっくり入る事ができて、本当に幸せな旅でした。

2022年01月
    有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2022年02月18日 21:36:05

この度は、当館「奥の細道」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事、温泉、ご満足いただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉もいただき、大変ありがたく存じます。このようなお言葉が、料理人一人一人の励みになっております。
    また新しい味をご用意しておりますので、是非違う季節にもお越しくださいませ。
    皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております。
    本当にありがとうございました。

【【S】別館_和室(トイレ付・浴室無)】

ともみや5さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

ともみや5さん [40代/女性] 2022年01月14日 18:14:08

長く旅行を我慢していましたが、あまり遠くない有馬温泉で美味しい料理を食べたいと思って予約しました。
    お料理は朝晩共にとても美味しく、若い板前の方が目の前で出汁巻を巻いてくれたりして、おもてなしの心がとても伝わりました。
    いただいて帰ったお土産もとてもおいしかったです。
    ゆっくりさせていただきました。
    もう少し落ち着いたら、家族全員で泊まりにきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月06日 16:35:55

こんな状況下で悩みましたが、こちらも気をつけてましたが、ホテル側も素晴らしい感染症対策をされており、感心しました。お部屋も空いていたからとグレードアップしていただき、最高にいい思い出になりました。友人も大喜びで一生忘れられない、また行きたい宿になりました。ありがとうございました。
    食事も大変お美味しかったです!またぜひお世話になりたいです。

2022年01月
    有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2022年02月18日 21:32:49

コロナ禍が続き、心許ない日々が続いておりますが、だからこそ旅行の中では心身ともにおくつろぎいただけるよう、そのお手伝いができたらと思っております。
    少しでも楽しんでいただけるよう、「また来たい」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
    是非、また違う季節にもお越しくださいませ。
    楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月01日 18:47:31

お料理が大変美味しかったです。目の前で作っていただく、雲海鍋、握り寿し、だし巻き卵、アイスクリームなど、さらに美味しさがアップしました。また館主が趣味で集められた立派なお皿に料理が盛り付けられていて、日本料理の良さを楽しませていただきました。
    部屋は一番低価格の部屋で、眺望は”それなり”でしたが、サービスが行き届いていて、特に気になりませんでした。
    またリピートしたいです。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2022年02月18日 21:30:23

この度は、当館「奥の細道」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。
    料理旅館として構えておりますので、料理についてお褒めいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
    目の前のパフォーマンスは見どころの一つですが、若い板前も多く、不慣れなところもございますが精一杯務めさせていただいております。
    お部屋の眺望はたしかにあまり見ごたえがあるものではなく、申し訳ございませんでした。
    ただ、有馬温泉の四季はどの瞬間も美しく、愉しめるものでございます。是非違う季節にもお越しくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

天地の宿 奥の細道  フロント

【【2017年リニューアル】◆別館_和室(トイレ付・浴室無)】

投稿者さん 2021年10月03日 18:15:44

誕生日祝いでの宿泊 ホテルのスタッフサービスはさすがに良かったです 部屋・風呂はGOOD
     料理を期待していたのですが・・・・(サービスの寿司は美味しいと感じましたが)
    一般のホテルなら問題ないと思いますが、高級宿で・・・これって感じ・・特にメインが残念でした。
    全般的に食材の新鮮さが感じれなかった。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2022年02月18日 21:21:03

数ある旅館よりお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    料理旅館として構えておりましたのに、このようなご意見をいただくこととなってしまい、至らない点が多々あったと反省いたしました。
    旅行の醍醐味である料理でご満足いただいてこその旅館だと思いますので、スタッフ一同、気を引き締めて精進してまいりたいと存じます。
    ご意見いただきまして、誠にありがとうございました。

天地の宿 奥の細道  フロント

【【2017年新築本館】金泉_露天風呂付特別室(牡丹)テラス付】