有馬温泉 天地の宿 奥の細道 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 天地の宿 奥の細道

有馬温泉 天地の宿 奥の細道のクチコミ・お客さまの声

momotaro-さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

momotaro-さん [50代/女性] 2021年03月23日 16:14:40

期待通りでした! 行って良かったと心からそう思いました 何と言ってもお食事が新鮮で、盛り付けも綺麗 パフォーマンスもあって 楽しく美味しく頂く事ができました
    お部屋は、お風呂の付いていないお部屋でそんなに広くはないですが、二人でしたので充分でした お風呂も大浴場に金泉と自家源泉の両方が備わっているのでこちらも充分でした。
    コロナ対策もちゃんとしてあったので、安心して過ごせました ありがとうほざいました

五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(別館和室)
    【【2017年リニューアル】◆別館_和室(トイレ付・浴室無)】

投稿者さん 2021年03月20日 14:27:32

気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
    接客が、つかず離れずのバランスの良さで、料理も美味しく頂きましたし、何より、温泉にゆったり浸かり 露天風呂からの眺めは緑一色。そして、空は満天の星でした。
    また、伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 18:57:06

価格の割に基本的な気配りが不足している感じです。
    手提げ袋にルームキーが入れてくれているが、部屋を出ようとしたら他の部屋のルームキーでした。ありえない!
    工夫された夕食の配列が逆さまだった。ありえない!

【あいたい兵庫】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(露天風呂付き客室)
    【【2017年新築本館】自家源泉_露天風呂&テラス付和室A】

MOGちゃんさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

MOGちゃんさん [40代/男性] 2021年02月14日 20:58:56

非常に素晴らしいお宿でした。
    全くストレスなく、充実した時間を過ごせました。
    ぜひ、またお伺いしたいと思います!

【2019年11月新設・記念価格】140平米◆別館_1Fフロア貸切特別室(金泉露天風呂&足湯付
    【2019/11新設【別館1Fフロア貸切特別室】金泉露天&足湯】

775566さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

775566さん [40代/男性] 2021年01月19日 17:20:50

何度か利用させていただいていますが、今回も駐車場着と同時に荷物対応をして頂き、気持ちよくチェックイン出来ました。大浴場は、すいていたのでゆったりと入浴できました。
    コロナ対策もしっかりされてました
    夕食はいつも楽しみな時間となっていますタイミングよく出される料理は、盛り付けが見た目にも美しく、量もちょうど良いくらいでした。宿泊中を通して、宿の方の温かい声かけや心遣いが感じられました。また利用させていただきます。

ララココアさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

ララココアさん [50代/男性] 2021年01月13日 10:34:05

今まで宿泊したホテルの中で一番よかったです。
    最高の部屋でした。
    またご褒美や記念日にいきたいです。

【2019年11月新設】140平米◆別館_1Fフロア貸切特別室【太閤】(金泉露天風呂&足湯付

投稿者さん 2021年01月12日 00:41:37

久しぶりの旅行で 奮発して一番良いコースを頼み 楽しみにしていました 旅館の場所は駅からだいぶ離れていて 周りに何もありません 景色が良い訳でもありません サービスは普通 部屋は狭く 食事は目の前ですき焼きや寿司だし巻きを焼いてくれて料理人の人は頑張っていますが質は下の下です
    朝は お品書きと違う物が出てきました
    太田さんの写真が所々あり 裸の王様の様に思い 有馬温泉のレベルの低さを感じ残念な旅行でした

【秋冬季限定】当館で最も贅沢な【太閤美食プラン】蟹/神戸牛/ふぐ/雲丹/鮑/フカヒレを用いた食の極
    【【2017年新築本館】金泉露天風呂&テラス付和室C(紅・蘇芳】

匿名希望2490さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

匿名希望2490さん [30代/女性] 2020年12月10日 15:02:13

友人との旅行で利用させて頂きました
    義母に勧められてこの宿にしましたがサービス風呂場にアイス、みかん、ドリンクがあった辺り良かったです。
    子供達連れてきてたら喜ぶやろなぁと
    ただ一つ残念だったことが
    帰ってから気ついたのですが
    朝食のメニューが楽天の予約確認で見たら書かれていたお料理が無くて、電話で問い合わせたらコロナの影響で無くなった
    楽天サイトとの連携ができていなかったと仰っておられましたが…
    温野菜に自家製ドレッシングが出てこなかったお料理ですが
    テーブルにはドレッシングが置いてありました…
    コロナで取りやめになった温野菜
    わざわざ使わないのにドレッシングだけ置いときます?
    まぁただ単に忘れて忘れたと言えずに上手いこと言っとこ。
    やったかもしれませんがバレバレやし他のテーブルもチラッと見えましたがドレッシング使われてた形跡が…

言い訳せずに言ってくれたらなぁと思いました。
    でも、それ以外は良かったです
    又機会があれば次は家族で行きたいです

投稿者さん 2020年12月04日 07:24:17

お部屋が素晴らしく綺麗で広く、感動しました。憧れの有馬温泉に何度も入れて、内湯もついているお部屋だったので、他の方を気にすることなく、ゆっくりと入ることができました。
    お料理は、お刺身も豪華で、松茸三昧の献立も大変嬉しかったです。
    感染対策もきちんとされていて、安心して過ごすことができました。
    また、是非伺いたいです!

【2019年4月新設】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」◆別館_内湯&金泉露天風呂付特別室・6名までOK
    【【2019年4月新設◇別館_和洋特別室】内湯&金泉露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月03日 16:43:15

食事が本当に全部美味しかったです。正直、有馬ではあまり期待していなかったお造りでさえも豪華で素晴らしいものでした。朝食も一品一品がとても丁寧に調理されていて優しく、だし巻きも新米も全部美味しかったです!

立地が駅からちょっと離れているのと、売店が小さくてお土産しか売ってないのが不便かな?自動販売機はありますが、好みの飲み物やおつまみなどはコンビニで買ってからお宿入りがおすすめかもしれません。

あと、私が泊まったお部屋は狭かったです。それだけが難点。せっかくの畳なのにお風呂上がりに寛げる場所がベッドの上しかないという、、、

お部屋の温泉も常に適温に保たれていて素晴らしかったです。

館内全て清潔で気持ちよかったです。アメニティや大浴場出た後のスポーツドリンクも嬉しいです。あとはお部屋に浴衣の予備があればもっと良かったかな?

猫2123さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

猫2123さん [60代/男性] 2020年12月03日 16:19:26

11月24日お世話になりました。とにかく接客・お料理・お部屋すべてにおいて行き届いており、やはり関西を代表する温泉料理旅館と思いました。特に感動したのは翌朝出してていただいたご飯(お釜で炊き立てのご飯)正直この艶といいほのかな甘みといい今まで食べたことのないお味でした。塩お結びにして持って帰りたいと思うほどでした。ご飯がこれだけ凝ったものですからほかの物も皆高いレベルのものばかりでした。機会があればまた伺いたいお宿です。

【アニバーサリープラン】記念日を彩る4大特典付◆ご夫婦・カップル・ご家族でお祝い旅

投稿者さん 2020年11月22日 10:26:07

旬の厳選食材を使い、季節を感じられるお料理に感動。客席で調理するパフォーマンスにも魅了され、最高に美味しかったです。
    心を込めたおもてなしに、家族で楽しい一時を過ごす事ができました。
    必ずまた宿泊したいと思える旅館です。

【ひょうご再発見】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(露天風呂付客室)

投稿者さん 2020年11月18日 12:18:17

日本三大名湯の一つ有馬温泉にどうしても入りたく、Gotoトラベルを利用して奥の細道さんにお世話になりました。まず温泉についてですが、部屋に付いている露天風呂ももちろん最高だったのですが、大浴場の金泉が本当に素晴らしいお湯でした。今までいろいろな温泉に入っていますが、No.1といってもいい温泉でした。気に入りすぎて何度も何度も入ってしまいました。この温泉に入れただけでも有馬温泉奥の細道を選んで正解でした。そして料理、想像通り素晴らしかったです。個室で楽しむ食事は、大事な人との時間がより楽しいものになりました。時よりある目の前での料理のサービスも食事をより楽しいものにしていたと思います。接客もとても気持ちのいいもので心地よかったです。是非また利用したいと思います。楽しい旅をありがとうございました。

katsumisss2013さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

katsumisss2013さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:45:41

お土産の鮭の味噌漬けが最高に美味しいです。
    誕生日に絡めて行きましたが、メロン、プレゼントといただきありがたいです。また行きます。

投稿者さん 2020年11月05日 21:15:56

お部屋もお風呂もとても綺麗でした!スタッフの方の接客もとても気持ち良くてよかったです。ご飯も美味しく、量も多すぎずちょうどよかったです。別のご飯のコースでまた泊まりたいと思います。

【ひょうご再発見】神戸牛の雲海鍋付◆味のみならず目でも楽しむ客前料理&金泉露天風呂で癒しのひととき

リンクル05さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

リンクル05さん [70代/女性] 2020年10月31日 21:28:56

お料理が素晴らしく美味しかったです。お部屋に露天風呂が有るのもとても良かったです。
    GO TOキャンペーンのお陰で贅沢に過ごすことができました。
    送迎のドライバーさんにも親切にしていただき申し分ない旅でした。

投稿者さん 2020年10月31日 20:34:59

ステーキが美味しかったです。

お好みの焼き加減でご提供!【神戸牛ステーキ 150グラム】付きグルメプラン

フィナンシャル小西さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

フィナンシャル小西さん [60代/男性] 2020年10月12日 18:21:38

心のこもったサービスでとても楽しいひと時を過ごす事ができました。

totoro728さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

totoro728さん [40代/男性] 2020年09月27日 18:47:09

今回高額でしたがGOTOの恩恵もあり憧れの宿に泊まる事が出来ました。
    期待通り料理自慢の事だけあり、朝食、夕食とも実に美味く、見た目、客前サービス共、今まで宿泊した中でトップクラスでした。新鮮さ、食材も実に素晴らしかったです。
    部屋は銀泉露天付きの部屋でしたが、動線も使いやすい上、ベッドも寝心地が良く、風呂は常に適温でいつでも入れるので何回入ったか!
    大浴場も築年数が浅い事もあり、大変きれいで、そこでは金泉目当てで使わせて頂きました。タオルも使い放題の上、風呂上がりにアイスやスポーツドリンクなどのサービスも有りました。
    部屋はワンフロアー当たり5から6部屋位で混雑している割には大変静かでした。
    部屋からは有馬ロープウェイが眺められチェアに座ってのんびりさせて頂きました。
    ビックリしたのはチェックアウトの時に手土産で宿名物の鮭の味噌漬けを一箱頂けました。結構高額な物みたいです。流石だなあとつくづく関心しました。
    今回は彼女の誕生日祝い旅行で使わせて頂きましたが、宿からもお祝いの言葉、記念品まで貰え、彼女も大変喜んでいました。常に一緒に旅行に行きますが、彼女も今回の宿は今までの中でトップクラスだと評価しておりました。
    なかなか泊まれる額ではない宿ですが、今回はGOTOを使いながらも泊まった事は大正解だと思います。
    皆さん、特に料理にこだわりを置く方は一度宿泊されてはいかがですか。
    あぁ又行きたい!!

リコピンたっぷりトマトスープ「金泉鍋」◇自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(温泉露天風呂付き客室)

投稿者さん 2020年09月15日 14:53:42

お料理、お風呂、部屋の露天風呂、どれも素晴らしかったと思います。
    こんな状況下なので、近くでゆったりとくつろぐことができました。

また、後日書類の送付も迅速にご対応いただいて、大変助かりました。
    どうもありがとうございました。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2021年04月23日 10:03:44

この度は、「奥の細道」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
    コロナ禍で、私共もできる限りの予防をしつつ、お客様に安心してご利用いただけるよう対策を立てております。せっかくのご旅行、是非日常を少しでも忘れ、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと存じます。
    是非、またご利用くださいませ。

天地の宿 奥の細道  フロント