有馬温泉 天地の宿 奥の細道 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 天地の宿 奥の細道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 14:53:42

お料理、お風呂、部屋の露天風呂、どれも素晴らしかったと思います。
こんな状況下なので、近くでゆったりとくつろぐことができました。

また、後日書類の送付も迅速にご対応いただいて、大変助かりました。
どうもありがとうございました。

【ひょうご再発見】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(露天風呂付客室)
【【2017年新築本館】自家源泉_露天風呂&テラス付和室A】

かわかわ10さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

かわかわ10さん [20代/女性] 2020年09月03日 16:56:51

誕生日に利用いたしました。口コミ評価の通りで記念日には最高の滞在となりました。
お部屋から見える景色も素晴らしいですし、大浴場の露天風呂も最高でした。
スタッフさんも大変丁寧・親切でしたし、食事もとても美味しかったです。
お宿からの誕生祝いもとても嬉しかったです。
駅から少々遠いですが、いつでも送迎してもらえるのでよかったです
また是非とも泊まってみたいお宿となりました。
この度は本当にお世話になりました!

五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(別館和室)
【【2017年リニューアル】◆別館_和室(トイレ付・浴室無)】

kapponnさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

kapponnさん [60代/男性] 2020年08月27日 15:51:51

自宅から1時間で行ける事もあり、8月26日に母の86歳誕生日に3人で宿泊させて頂きました。
館内すべて大変清潔でコロナ対策は至る所に気配りがあり安心できました。
何より豪華なお食事は食材が良い上に、どれも工夫がされています。
季節の繊細な前菜、松茸ハモのお鍋に始まり、お作りもノドグロの姿づくりやお寿司、すき焼き鍋にまで松茸(ペラペラのうすいのではなく、ぶつ切りですよ。シーズン的に国産でないにしろレベル高し)
盛り付けは美しく目でもたいそう楽しめました。
お部屋の露天風呂もゆったり足をのばせるサイズの湯船で、24時間好きな時にチャポン、くつろげました。
帰りにお土産まで頂き、恐縮するぐらいサービス満点です。
早く感謝の気持ちをお伝えしたくて、帰ってすぐお礼コメントを投稿させて頂きました。
スタッフの皆さまありがとうございました。元気がでました。行ってよかったです。

投稿者さん 2020年06月26日 10:56:13

お世話になりました。すべてにおいてとても気持ちのよい対応でした。
食事はとても美味しかったです。食べたいのにお腹がいっぱいで(笑)最後の雑炊の量の確認して頂いて細かい配慮に感動でした。美味しい食事は残したくないんで。
初めての有馬温泉だったのですが、また行く事があればこちらのお宿にお世話になりたいと思ってます。

【TV出演記念】2食付◆番組で振舞ったお御献立をアレンジしてご提供!春~初夏の有馬を楽しむ

須磨の老人さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

須磨の老人さん [80代/男性] 2020年06月25日 16:56:51

温泉と料理を楽しむのにはお勧めしたい旅館です。豊かで美味しい朝食、素材が優れた豪華な夕食、どちらも大変満足しました。食事中の担当者のせーヴィスも格別でした。温泉も金泉の露天風呂と、虫や落ち葉が気になる時には、室内に自家源泉の透明度の素晴らしい綺麗な大湯が楽しめました。ただ足腰に弱点のある老人には、EVのない別館のお部屋はお勧めできません。
また是非美味しい料理を楽しみに出掛けたい。

【期間限定】夏の風物詩!~鱧会席~食から季節の移ろいを楽しむ

投稿者さん 2020年06月04日 19:22:49

夕食、朝食とも豪華で美味しかったです。ありがとうございました

2020年05月
【TV放送記念】神戸牛の雲海鍋付◆味のみならず目でも楽しむ客前料理&金泉露天風呂で癒しのひととき
【【2017年新築本館】金泉露天風呂&テラス付和室C(紅・蘇芳】

投稿者さん 2020年02月25日 16:18:02

2月23日に宿泊しました。記念日の事や妊娠中との事を伝えました。
記念日ということで夕食の時に色々して下さって嬉しかったです。食事も美味しかったです。ゆっくり二人で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
対応が物凄く良かったです。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2020年03月31日 21:21:44

この度は、当館「奥の細道」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございました。
その後、ご体調はお変わりございませんか?
貴重な記念のご旅行にお選びいただきましたことも大変嬉しく、また、ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで安堵いたしております。
又落ち着かれた頃に、是非皆様でお泊りにいらしてくださいませ。
新しい味をご用意して、スタッフ一同でお待ちしております。

天地の宿 奥の細道  フロント

【神戸牛&淡路牛】~兵庫のブランド牛ステーキ!あわびフカヒレ付きスペシャルコース~

6l3ykさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

6l3ykさん [20代/女性] 2020年02月14日 18:49:13

母の還暦祝いで奥の細道をネットで見て選びました。

まず料理は一つひとつが本当に美味しく、雲海鍋など目の前で実演もあり、舌でも目でも楽しめました。また料理長さんも、挨拶とお祝いにきてくださりました。

温泉も保湿効果があると書いてましたが、お風呂上がりも乾燥せずしっとりしていました(笑)

そしてスタッフの方の接客や対応が丁寧で、気持ちよく過ごせました。

母も父も大変喜んでおり、良い思い出になりました。普段喧嘩も多いのですが、この2日間は喧嘩もなく楽しく過ごせました!必ずまた来たいと思います!!!

ps.早速旅行の次の日に家で鮭の味噌漬けを食べましたが、白ご飯との相性最高でした!!笑

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2020年03月31日 21:19:24

この度は、ご家族での記念のお祝い旅行に当館「奥の細道」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ご自宅とは違う場で、日々のお疲れを癒しながらのお祝いは、本当にリフレッシュできますね。皆様で良い時をお過ごしいただけたようで、私共も本当に嬉しく感じております。

鮭の味噌漬けは御飯のすすむ一品ですね。
当館にご連絡をいただければ、発送させていただく事も可能ですので、あの味を…と思いだした際にはぜひご注文下さいませ。

勿論、また是非お泊りにもお越しいただけたらと存じます。またお会いできますことを楽しみにいたしております。

天地の宿 奥の細道  フロント

【アニバーサリープラン】記念日を彩る4大特典付◆ご夫婦・カップル・ご家族でお祝い旅

ヤマピー12487640さんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

ヤマピー12487640さん [20代/男性] 2020年01月14日 15:55:21

全てにおいて大変満足致しました。
素晴らしいの一言です。
また改めて行きたいと思っております。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2020年03月31日 21:15:33

この度は、奥の細道にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もいただき、本当にありがとうございます。寒い冬の時期の温泉は身も心も温まりますね。
是非、またご利用いただけたらと存じます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 10:58:48

全てにおいて、心くばりが行き届いており、
夢のような時間を過ごさせて頂きました。
またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2020年03月31日 21:13:58

この度は、クチコミへのご投稿、そしてご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉も、ありがたく感じております。
「また来たい」と思っていただけることが何より嬉しく感じます。
何度もお越しいただき、そのご期待に添えるよう、変わらぬおもてなしと、新しい味をご用意して、お越しをお待ちしております。
是非違う季節にもお越しくださいませ。

天地の宿 奥の細道  フロント

ネコlovelyさんの 有馬温泉 天地の宿 奥の細道 のクチコミ

ネコlovelyさん [40代/男性] 2019年10月19日 13:08:36

今回、初めての有馬温泉旅行でした。10月16日に宿泊をしました。一番の感動はやっぱり夕食の料理。母と一緒に行ったのですがとても喜んでくれてました。最後のデザートは一番の感動でした。ただ、バタバタの走っておられるのが少し気になりました。接客もよく、周辺の情報も丁寧に説明していただき助かりました。帰りはお土産も頂きありがとうございました。いい思い出ができたと思います。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2020年03月31日 21:12:06

この度は、「奥の細道」にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたことも大変嬉しく感じております。
料理をお出ししておりますスタッフについてのお声もいただき、ありがとうございます。至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
せっかくおくつろぎいただく夕食のお時間を、快適にお過ごしいただけるよう、改めてスタッフにも指導してまいりたいと存じます。
是非、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
      天地の宿 奥の細道  フロント

【あいたい兵庫】五感で愉しむ客前料理「雲海鍋」を堪能◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ(露天風呂付き客室)

投稿者さん 2019年10月07日 15:51:04

お料理も美味しく、お部屋の温泉も24時間入れたためとてもリフレッシュしました。ひとつ残念というか仕方ないのでしょうが夕食、朝食共に海外(中国語を話されていました)の方の声が非常に大きく、静かとはとても言えない空間でした。夕食の際ら何かを倒したのか非常に大きな音がしてとてもびっくりしましたが、それについてはどのスタッフの方もふれず。朝食の際は個室の脇をスタッフが足音を立てて走り回っており、急いでいるとは言え食事をしている人の脇をあれほど何度もダッシュされるときになりました。また食事の後温泉に行くと中国の家族が(親も子供も)携帯をいじりながら大浴場に足をつけており、子供は水風呂から水を汲んで大浴場に入れて遊んでおりとても驚きました。携帯を持って湯船にいる方を初めて見ましたから。施設が悪いわけではないのでしょうが、最低限のマナーはわかりやすく表示するかお伝えすることも必要になるのかなと。金額もそれなりの額をかけて泊まり、静かを売りにしていた割には騒騒しい部分が目立った気がします。ただサービスやおもてなしは心がこもったものでありお誕生日のお祝いもしていただきました。宿泊客については仕方ないかとは思いますが度が過ぎている場合などの対策もあればより良いのかなとは思います。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2020年03月31日 21:08:40

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、他のお客様の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。特に海外のお客様の場合は、お部屋の中や館内にも注意書きなどを置かせていただいているのですが、なかなか徹底することが出来ていない状態ではございます。
お越しいただいておりますお客様、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
また有馬温泉にお越しの機会がございましたら、是非お越しいただけたらと存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
          天地の宿 奥の細道
             フロント

【季節限定】松茸料理・旬の味覚と自慢のお料理◆自家源泉×金泉の2種で寛ぐ有馬の休日

投稿者さん 2019年09月30日 16:26:43

素晴らしいの一言 夕食も素材がよく美味しかったが、少し量が多いと感じた。品数は変えず、ポーションのサイズを小さくすると最後まで楽しめて良いかもしれない。最後はスタッフ総出でお見送り。全体を通して気持ちのこもったサービスだった。また季節と部屋を変えて再訪したい。

有馬温泉 天地の宿 奥の細道 2019年10月23日 16:26:43

この度は、奥の細道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関してもご意見をいただき、大変参考になり、ありがたく存じます。
季節に合わせて献立も変えております。
量・質ともに、日々試行錯誤しながらではございますが、お客様にご満足いただけるような献立を提供させていただけたらと存じます。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

天地の宿 奥の細道
           フロント