鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 クチコミ・感想・情報

鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館

鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 15:15:04

2/21に宿泊しました。主人と二人ではもったいないくらいの広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。ウイルス対策もしっかりされていたと思います。お風呂は源泉をそのまま使っているそうで、かなり熱いので水道水で調節して下さいと説明を受けました。確かに熱くて適温にするのに少し手間がかかりましたが、とても良いお湯でした。夕食は季節柄、おひなさまをイメージしたもので盛り付けられたり、薄味で丁寧に作られていることがよくわかる献立で、どれもとても美味しくいただきました。
    朝食はこれぞ和食の朝ごはん!でお腹いっぱいになりました。豆乳仕立てのお豆腐が優しいお味でおいしかったです。次回は露天風呂から川を眺められるお部屋に泊まろうと思います。お世話になりました。

【基本会席】ココロ弾む♪“旬の味覚”に舌鼓。~四季の“珠玉” に出逢うとき~
    【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

さや8857さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

さや8857さん [30代/女性] 2020年12月29日 20:23:58

12/26に彼氏の誕生日祝いで、以前から訪れてみたいと思っていたこちらのお宿にお邪魔しました。GoToトラベルキャンペーンを利用して、露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、離れの部屋は全て棟が独立していて、プライベートな空間がとても良かったです。料理もちょうどいい量で、夕・朝食共にお部屋食でしたので、ゆっくり過ごせました。また季節を変えて、ぜひ訪れてみたいと思います。対応してくれた仲居さん、丁寧でとても良かったのですが、声が小さく、マスクで余計聞きづらいのが少し残念だったかな・・・。今度訪れた際は、改善されているのを期待します。静かな空間で、ゆっくり過ごせました。本当にありがとうございました。

【【離れ】■ 紅の荘 or 楓の荘 ■二間+露天風呂+内風呂】

sirius1124さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

sirius1124さん [60代/男性] 2020年12月15日 14:42:06

12月12日に宿泊しました。落ち着いた離れで快適でした。
    これから寒くなるとお風呂が寒くなるのではと少し心配です。

【プチ☆グルメ会席】口の中でとろけてしまう“村上牛”♪≪上質和牛ちょっぴり堪能プラン♪≫
    【【離れ貴賓室】◆藤の荘-FUJI-◆16帖+12帖+露天風呂】

投稿者さん 2020年12月14日 18:47:15

離れなので、気兼ねする事なくゆっくり過ごせました。部屋の温泉も自分好みに調整できたので気持ちの良い時間でした。只、トイレの換気扇の音がうるさかったのと 換気扇のホコリと蜘蛛の巣が気になりました。
    でも、また季節をかえて宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2020年12月05日 23:19:26

2020、12、2宿泊しました
    残念ながら おすすめは出来ません。

【【離れ特別室】◆柏の荘-KASHIWA-◆二間+露天風呂】

にゃんころりん0201さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2020年12月05日 16:37:07

清流荒川の寄り添い、吊り橋を渡ったところにお宿はあり、温泉付きの離れのお部屋を利用しました。
    寒い季節にピッタリな源泉の温度が高く、とてもあったまる温泉で大満足でした。
    お料理も地域色豊かで一品一品手がかかった美味しい日本料理でした。
    是非又利用したいお宿です。

投稿者さん 2020年11月24日 15:13:39

今回の部屋も良かったですが
    今度は違う部屋で宿泊したいと思います。
    泊まるとすれば連泊がいいですね。

◆のんびり連泊プラン◆ グルメから観光まで☆トコトン!下・越・満・喫♪ ~連泊専用特典付~
    【【離れ】●竹の荘-TAKE-●12.5帖+内風呂】

ダッフィー1024さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

ダッフィー1024さん [30代/女性] 2020年11月23日 18:00:27

サービスも対応してくれた方みんないい人達で凄くよかったです。
    サプライズケーキも急だったのに対応して頂いて助かりました。
    またいつか行かせてもらいますね☆

◆プチ記念日◆食事♪ドリンク♪お花にケーキ♪お祝いにあわせて “特典チョイス”~笑顔あふれる記念旅~
    【【離れ】■桜の荘-SAKURA-■和室二間+露天風呂+内風呂】

投稿者さん 2020年11月04日 22:12:10

大変お世話になりました
    離れの部屋まで料理運んでもらって
    ありがたかったです
    風呂は露天ではなかったけど
    源泉かけながしで良かったです
    ただ部屋食なのはいいけど
    1部屋しかなくて食事するとことベッドがいっしょでゆったり出来なかった
    です
    食事どころ別がよかっかかも

【絶品!グルメ会席】 山海の幸☆満喫!村上牛♪×アワビ♪新潟が誇る珠玉の数々!~今宵始まる、夢の宴~

投稿者さん 2020年10月18日 17:39:54

GoToキャンペーンを利用して、行って来ました。
    お部屋は写真よりも、古くなってはいますが、料理はうなるほどの美味しさでした!

カメムシは、山奥のお宿ですので、想定内ですよ笑

投稿者さん 2020年10月11日 18:31:16

離れが主体のお宿のせいか大変静かでゆったりできました。大浴場はけっして大きくありませんが、雰囲気が温泉街の外湯に行ったようで楽しかったです。部屋の露天風呂は温度の調整が難しかったですが、やはり落ち着きますね。つい何度も入ってしまいました。料理は豚しゃぶがメインで味もよく、量も多くて満足しましたが、魚料理はお刺身のみでしたので、魚介類を期待して行かれる方は他のプランがよいかもしれませんね。

【うまさぎっしり】<<1人4000円OFF!!>>抜群の旨さを誇る“地元産ブランド高級豚”を満喫♪
    【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

mas.21さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

mas.21さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:06:54

大変満足の行く旅行となりました。
    部屋付きの温泉ももったいない位大きな内風呂と満天の星を独り占めできる露天風呂が最高でした。
    新潟県の特色なのか少々味が濃かったのが少し残念でした

【食べ比べ会席】≪当館イチオシ!≫食の宝庫☆新潟の恵みを食す♪-「のどくろ」VS「村上牛」-

投稿者さん 2019年10月15日 14:47:49

10月13日宿泊。ホームページに観たイメージと違い過ぎます。
    外観、内装、部屋。離れの玄関と窓には、かめ虫だらけ!部屋はカビ臭い。
    無駄に広すぎだ!真冬は寒いと思う。
    露天風呂、内風呂が温泉なので我慢して宿泊。料理も普通。
    転勤族で年に10回以上、温泉旅行を楽しんでいる夫婦にとっては、期待ハズレの旅館。周りにも土産話したくありません。

【露付離れ限定★ポッキリSALE】<露天風呂付離れ>が<18,000円~>お料理少なめで“料金お得”

投稿者さん 2019年07月20日 13:03:48

平日の木曜~金曜にかけて利用させていただきました。
    平日という事もあり、素敵な旅館を静かに堪能できました。
    お部屋の雰囲気、お食事の内容、従業員様のご対応どれもが良く、素敵な思い出となる旅になりました。
    雨の中での旅行も楽しいと感じれました♪
    また機会があれば是非利用したいと思います!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月16日 18:26:43

2ヶ月に一度色々な場所の露天風呂付のお宿に泊まってます。口コミはしたことがありませんが、今回はかなり不愉快なことがありましたので投稿しました。

まず、部屋に案内され「冷蔵庫の中は ご自由にどうぞ」といわれたので、よくあるインクルードだと思い、確認で「え!いいのですか?」と聞くと「どうぞどうぞ」と。
    しかし翌朝、請求されたので「仲居さんにいわれてインクルードだと思いました。そういう所も結構あるので」というと、女将は申し訳ありませんでもなく、すぐに逆ギレし「そんな宿はほとんどありませんよ!もう払わなくて結構です!ただで飲めてよかったですね!」と。
    私たちはただで泊まったわけではないです。一泊5万以上払ってる客に対してすごい剣幕でした。
    結局、主人が払ってきましたが、見送りもなし、ありがとうございましたも申し訳ありませんでしたもなし。

部屋も汚く、食事も普通、布団はうすっぺらで二人で腰と肩がすっかり痛くなりました。アメニティも不十分で家から持っていかなかったら、大変でした。
    1万円なら仕方ないけれど、かなりがっかりしました。それでも二度といかなければいいだけなので、いつもは口コミしません。
    でも最後の女将の「ただで飲めてよかったですね」が本当に失礼でびっくりの一言です。

冷蔵庫を自由にどうぞという宿がほとんどないと言う女将さん、是非ハイクラスと言われている宿に泊まって色々勉強してから5万円という値段設定してください。このままではだめだと思いますよ。

投稿者さん 2019年07月16日 15:14:34

本館にエレベーター等ないとは思わなかったので、足の悪い母を連れて行ってしまい、確認不足だと反省しました。和洋室はベッドの部屋と思い込んでいたこちらが悪いのですが、部屋にベッドがなく驚きました。でも、すぐにエキストラベッドを入れていただけたので、大変ありがたかったです。離れの部屋以外は大浴場(?)を利用しなければならず、階段が大変な母は入浴できず残念でした。その他の点ではとてもよくしていただき感謝しています。景色も最高でした。

【【本館】静寂に包まれるひととき※離れではありません※】

投稿者さん 2019年06月25日 12:28:46

二間続きの客室と客室付き露天風呂で贅沢な一時を過ごしました。お料理も美味しく食べきれない程で大満足です。

igaiga.comさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

igaiga.comさん [40代/男性] 2019年05月19日 17:06:32

期待して行ったせいか、値段に対して行き届いてなく大変残念でした。
    もう行くことはないですが部屋や風呂の掃除とかきちんとした方がいいと思います。ハイクラスの宿とはとても思えませんでした。

【露付離れ限定★ポッキリSALE】<露天風呂付離れ>が<17,000円~>お料理少なめで“料金お得”
    【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

しーてくさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

しーてくさん [40代/男性] 2019年05月06日 12:37:19

景色、立地は大変素晴らしく、お庭の手入れも素晴らしかったです。
    部屋の壁、特にトイレの壁が汚れているのが気になりました。
    ゴールデンウィークの忙しい中でしたが、欲を言えばもう少し中居さんの愛想が欲しかったです。
    食事は質、量共に大満足です。

投稿者さん 2019年04月10日 10:03:38

3月16日に本館に宿泊しました。今年は暖冬で雪はありませんでしたが、非常に景色が良く秘湯と言う感じがしました。浴場は、洗い場が少なくシャワーも他の人が使うと自分のシャワーが弱くなるなどいまいちでしたが、温泉は素晴らしいと思いました。食事もとても美味しかったです。今度は離れに泊まりたいです。

★クチコミ書いてふたりで2,000円OFF★基本会席を通常より“お得に!”旬の美味と美肌の湯を堪能♪
    【【本館】静寂に包まれるひととき※離れではありません※】