投稿者さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月05日 16:12:24
離れなのでご飯はお櫃で用意して欲しいです。頼んでも来るのが遅いしラップかけられてくるのもなんか嫌です。フードロスとかもあるんでしょうけど。
あと子供がいるとわかればなおさら冷蔵庫にサイダーやオレンジジュースを1本ずつでなくもっと補充しておいた方がいいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【村上牛会席】とろける美味!希少なご当地ブランド牛の石焼きと季節の会席でモ~たまらん!
- 【【離れ・椿の荘/柊の荘】二間続き<天然温泉露天風呂>】
YSもりさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ
- YSもりさん [40代/男性] 2024年12月09日 12:40:13
吊り橋を歩いて宿に行くのはめずらしいと思いました。スタンダードな客室を利用しましたが、朝食も含めて部屋食でした。地酒を飲みながらゆっくり楽しめました。温かい料理ものどぐろも美味しかったです。大浴場も雪景色を見ながら温まりました。また利用したいです。
- 2024年12月
- 【のど黒会席】当館一番人気!日本海の高級魚を堪能!地元の美味と天然温泉で特別な休日を満喫
- 【【本館スタンダード2間続】10畳+フローリング6畳/トイレ付】
- 投稿者さん 2024年11月20日 17:35:54
家族と親戚の大人8人で宿泊しました。紅葉が綺麗な宿ですが11月半ば過ぎだったのでもう散ってるかと思いましたが、今年は特別遅く見頃でした。
吊り橋が工事していて年寄りには少し危ないかなと思いました。事前にわかるといいなと思いました。
サービスは口コミを読んで料理の提供スピードや外国の労働者が気になってはいましたが、料理もスムーズに出てきたし、外国人労働者の方も一生懸命笑顔で接客してくださり、とても気持ちよく過ごせました。
お土産などはあまり品数は多くありませんがセンスが良いと思います。
インテリアも素敵です。
お風呂は一旦外にでなければいけないのが…秋冬は寒いかも。
料理も美味しく、ご飯はピカいち美味しいです!
また是非利用したい宿です。- 旅行の目的
- 【基本会席】迷ったらこのプラン!新潟下越の旬の味覚と自慢の天然温泉で心と体を解きほぐす
ku.ku.ku.さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ
- ku.ku.ku.さん [50代/女性] 2024年11月08日 06:57:46
二ヶ月ちょっとで すでにリピートです!
季節的にこちらへ泊まりたくて伺いましたが 紅葉にはまだ早かったのが残念!
こちらは本当に山奥?にあり 自然豊かな静かな所にあります。虫について書かれている方もいますが 夏には蚊やアブがあらわれます。それに対して 蚊取り線香などの対策もされてますし カメムシについては私も大っ嫌いですが まぁまぁ出没します(泣) これらは水が綺麗な所にしかいないし虫も生きやすいのだから仕方ない(泣)
決して お掃除に手を抜いてるなんで思わないです。そして外観よりお部屋はとても綺麗だと思います(柏の部屋)
外国人の方が何人か働いておられましたが 一生懸命さに応援したくなりました!だって…こんな山奥で……どんなご縁でここまで来て働いてるかと思ったら応援するしかないでしょー!批判なんてできないですよー!頑張れ!!- 旅行の目的
- 【【離れ貴賓室・柏の荘】12.5畳+10畳<天然温泉露天風呂>】
- 投稿者さん 2024年10月25日 14:23:06
建物が古いせいか部屋の中が少し黴臭かったし、もう少し丁寧に掃除しておいてほしかった。
山の中のせいか虫が多く、部屋付き露天風呂にあったハンモックにカメムシが多数張り付いていて使えなかった。
部屋の床にもムカデがいたりしたが、事前にチェックして掃除しておけば目に触れることはないのにと思った。
食事はとても美味しく、接客も良かっただけに、これらの点だけが残念でした。- 旅行の目的
- 【~美味少量~点心会席】最大3,300円もお得!美味しいものを少しずつ♪女性やシルバー世代の方にも。
- 【【離れ・紅の荘/楓の荘】二間続き<天然温泉露天風呂>】
- ku.ku.ku.さん [50代/女性] 2024年10月02日 21:13:36
とにかく癒やされたくて 色々調べてこちらに宿泊させて頂きました。
吊り橋を渡った先 温泉宿に着くなんて…なんてワクワクした事でしょう!一軒家のような離れ宿で まず入って広々した廊下!贅沢な広さのお部屋に ウッドデッキ!景色も素晴らしく 嬉し過ぎて泣けました!
お手洗いが2箇所あり 良かったです。温泉の温度が熱すぎて かなり水で調整しないと…入れません。
夕食ですが 外国の方が配膳されていましたが ちょっとトラブルがありましたが 女将さんがわざわざ来て下さり 対応してもらえました。外国の方ですが日本語が とてもお上手で 可愛らしくてニコニコしてて感じ良かったです。
ただ…次のお料理が運ばれてくるのが
かなり遅くて 箸が止まり デッキのソファでくつろいでたくらいです。あれは…他のお客様だったら怒ってしまうと思います。
でも そんな不満も吹き飛ばしてくれる程 とっても素敵なお宿でしたので また伺いたいと思っています!- 旅行の目的
たろたろ7014さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ
- たろたろ7014さん [30代/男性] 2024年09月24日 13:10:12
お部屋は離れで静かで心地良く過ごせました。
天気が悪かったのですが、スタッフの方の送迎で安心して過ごせました。
料理は量が多く満足でした。
全体的に満足でしたが、不満だったポイントは、朝食のご飯が柔らかすぎた点と、内風呂のドアの近くに蜘蛛の巣が張っていた所です。動線部分の清潔さには旅館としてもっと気を使っていたただきたいです。- 旅行の目的
n19981234さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ
- n19981234さん [20代/女性] 2024年09月16日 18:36:44
9月14日に宿泊しました!
お出迎えから宿泊中、帰りまで全て居心地が良かったです!
部屋食と客室露天風呂で全てお部屋で完結できたのもプライベート空間を満喫できました!
スタッフのみなさん素敵な笑顔で節度ある会話をしてくれてとてもよかったです♪
是非またいきたいです!- 旅行の目的
- 【【離れ・松の荘】10畳+8畳<天然温泉露天風呂>】
- 投稿者さん 2024年08月05日 00:03:47
お部屋も風呂も素敵でしたが、どれもこれも美味しくてびっくりでした。少しずつのプランでもお腹は12分にいっぱいでした。
長岡花火をメインにあれこれ詰め込んだ旅でしたが、もっとお部屋で過ごす時間を長く取るようなプランニングにすればよかったなと後悔しきり。
今回ものすごく蒸し暑い日だったので、秋か冬の空気が張り詰めたような日にまた行ってみたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月16日 07:33:34
とてもリラックスできる良いところでした。 部屋内で所々照明が切れている箇所がありそこが印象を悪くしてしまい損しいるかなと思います。 ですがすごく心地良い時を過ごせたので満足です。
こちらのお宿は2回目の宿泊でした。
前回泊まった際に、客室露天風呂がついていて部屋食でベッドではなく敷布団な点が気に入り、今回も泊まらせて頂きましたが、時期などで仕方がないとはいえカメムシがお部屋の中にたくさん入ってきていて、それらを駆除するのにたくさんの時間を取られました。
子供たちは虫を怖がり騒ぎだし、私達もひたすらにカメムシをガムテープで取っては捨て取っては捨てでした。
それなりの価格がするお部屋なので、そこは事前に対応していただきたかったです。
また前回お部屋の冷蔵庫内にある飲み物はどれも無料だった記憶があるのですが、今回は全て有料でした。子供の食事と一緒に子供用コップがついてきたので、なにか飲み物はでますか?と聞いたら何も出ませんとのことでした。
大人には食前酒がついてきました。
お部屋にウォーターサーバーがあるのでお水は飲めますがお茶やジュース等必要であればコンビニで購入されていくことをオススメします。
もちろん旅館でも購入できますし、自販機もありました。
前回はとても気持ちよく滞在できたので、今回虫を追いかけて過ごす時間はとても残念に感じました。
次お伺いするとしても虫の出ない時期がいいなと思います。