鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 クチコミ・感想・情報

鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 09:19:54

落ち着いた和室でのんびりすることができました。料理も美味しく最高の時間を過ごすことができました。

【絶品!グルメ会席】 山海の幸☆満喫!村上牛♪×アワビ♪新潟が誇る珠玉の数々!~今宵始まる、夢の宴~
【【離れ】■桜の荘-SAKURA-■和室二間+露天風呂+内風呂】

投稿者さん 2017年10月22日 11:59:22

カメムシの季節なのか食事中に5匹、洗面所や寝る部屋にも3.4匹。いつどこに出るのか気が気でなく、ゆったりするはずが疲れが逆に出る羽目に。今までこの季節に色々旅館泊まってますがこんな事は初めて。
しかも歯ブラシは前の人のままで「田舎だから」という許容範囲を超えてました。総じて汚い。それでこの値段は高すぎますね。よくこんなにとれるなぁって感じです。二度と行かないです。月岡温泉地帯の方が余程良いです。

【基本会席】ココロ弾む♪“旬の味覚”に舌鼓。~四季の“珠玉” に出逢うとき~

投稿者さん 2017年10月15日 20:05:53

お世話になりました。主人と二人、いい旅になりました。立地ですが、お風呂からの景色はいいのですが橋を歩く人や工事の方が気になり開放的とは言えませんでした。衛生面は、他の方がレビューで言うほどでは無いという印象ですが、大浴場が24時間開放でしたので、洗面器等の掃除はいつしているのかなぁとぞっとしました。部屋のクシも今どき使い回しのようで、気持ち悪かったです。お料理は、前菜が口に合わない物が多かったです。郷土料理はすごくおいしかったです。あと、お米の産地なので期待していましたが、家で取り寄せているコシヒカリの方がおいしいなと感じる程度のお米にがっかり。この程度か、という印象です。コスパが良いので満足度を高めておきました。仲居さんの素っ気ない感じは、私達には調度良く心地よかったです。あれはあれでベタベタしてこなくてよいかと思います。辛口で書きました。次を期待してです。これから訪れる皆様が少しでも快適に過ごすことが出来るよう、祈っていますね。

◆のんびり連泊プラン◆ グルメから観光まで☆トコトン!下・越・満・喫♪ ~連泊専用特典付~
【【離れ特別室】◆柏の荘-KASHIWA-◆二間+露天風呂】

トトメイラブさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 のクチコミ

トトメイラブさん [30代/女性] 2017年10月02日 15:11:29

公式ホームページには、子供料金3歳から3500円とあるのに、0歳児で3000円取られた。どう考えても、おかしくないですか??こっちは、赤ちゃん無料だと思って行ってるのに、チェックアウト後の会計で、幼児料金取られて、かなり気分悪い旅になりました。はっきりと、記載していただきたい。わかっていれば、行かなかった。
おもてなし、全くなし。客室係り全く愛想なし。部屋、ほこりの塊あり。部屋の温泉、カメ虫浮いてる。ドア汚い。料理も普通。敷布団は、腰痛くなる。暖房の説明なし、コンセント抜けてる。
何がハイクラスな宿か全くわからない。改善願う。とにかく、気分悪い。

【期間限定★ポッキリセール】<露天風呂付離れ>がお一人様<17000円~>お料理少なめで“料金お得”
【【離れ】■ 紅の荘 or 楓の荘 ■二間+露天風呂+内風呂】

投稿者さん 2017年08月24日 21:53:52

繁忙期のため渓流の見れない本館の部屋でしたが、自然の中の温泉宿という雰囲気が最高でした。

【プチ☆グルメ会席】口の中でとろけてしまう“村上牛”♪≪上質和牛ちょっぴり堪能プラン♪≫

投稿者さん 2017年07月02日 12:08:41

お部屋、お風呂は想像通りで印象に残る宿でした。
さすが酒どころで、日本酒はどれも期待通り、すべて美味しくいただきました。
季節を変えてまた宿泊したいと思います。
離れ、玄関のお香を焚いていただいたことに感動しました。
朝ごはん量が多くて・・・すみません残してしまいました。

◆新潟の地酒×美味饗宴プラン◆ 米の旨いところに銘酒あり! ~酒好き必見!【地酒4種を堪能♪】~

fumi2984さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 のクチコミ

fumi2984さん [70代/男性] 2017年05月03日 12:42:09

季節感いっぱいの山菜と地酒に満足、素朴な温泉と
渓流沿いの緑に包まれた環境に癒されました。

投稿者さん 2017年04月29日 21:04:54

1歳の子供がいるので、部屋食、部屋風呂が決め手となりこちらの宿にお世話になりました。温泉はもちろん満足できましたが、特に食事とおもてなしは期待以上で、妻は夕食を絶賛していました。コストパフォーマンスもよいです。場所が遠いのですが、機会があればまたお世話になりたいと思います。

◆カップル◇1日3組◆彼と私の“キョリ”を縮める【3大特典付】~ずっと思い出に残る『ふたり旅』~
【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

watabepapaさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 のクチコミ

watabepapaさん [50代/男性] 2017年04月26日 15:03:15

5/22-23と利用させて頂きました。設備は多少古いもののそこは秘湯を守る宿ならです。
大浴場の湯温が熱くて大変でした。部屋の風呂はどちらも調整が出来るので好みの湯温に出来て気持ち良くは入れ夜中も、朝も浸かって大満足です。
料理は食べきれない程の量で味共に大変美味しく食べれました
仲居さんの対応もとても良く気持ちよく滞在できました。
一つ上げるとすれば、部屋から露天風呂に出るドアーの開閉方向が逆ならもっと
楽に露天に入れると思います。
総合的に大変満足でまた満天の星空の時、雪見露天の時にでも是非訪れたい宿でした。
大変お世話様でした

泰山0227さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 のクチコミ

泰山0227さん [50代/男性] 2017年04月17日 14:52:21

今回初めて息子が小国に行っていたため利用しましたが、料理が素晴らしく
風呂のお湯も大満足でした。
また機会があれば寄りたいと思います。

投稿者さん 2017年04月11日 16:51:02

温泉はかけ流しでちょうどよい湯加減でほぼ貸し切り状態で最高でした。
料理も美味しかった。
静かにゆったりすごすことができよかった。
紅葉の季節に、また行ってみたいです。

投稿者さん 2017年04月07日 18:40:35

ロビーの説明がたらない、コーヒーや紅茶があったが飲んでいいのか悩んだ。朝食の豆腐が売りだと思うが、美味しい豆腐だと思えなかったm(_ _)m

【春巡り】<離れ17,000円~>咲き芽吹く『桜』『かたくり』に包まれて。『桜ビール』と共に春の訪れ

投稿者さん 2017年03月19日 00:52:27

これほど居心地のいい宿に泊まったことがない。2泊では足りない、次回は4泊ぐらいしたい。

【ポッキリ★セール】<露天風呂付離れのお部屋>がお一人様<17000円~>お料理少なめで“料金お得”

投稿者さん 2017年02月22日 00:51:12

連泊2日目、この宿の素晴しさは下に書いた通り。初日が魚と野菜だった(それはそれでとても美味しいのだが)ので、二日目は「何か豚肉でいいので、一品入れて欲しい」とお願いしたら、何と、高級和牛(村上牛)の陶板焼きが150gほど!女将さんをはじめ、宿のスタッフの方々のホスピタリティに感動。ずーっと風呂に入り、雪の中、水墨画のような美しい景色を堪能した。もう一度、冬の間に再訪したいと思っている、まさに至福の宿。

投稿者さん 2017年02月20日 18:44:13

申し分なし、風呂もviewも部屋も食事も。あまりに素晴らしいので、女将さんに無理を言って、同じ部屋に連泊させていただいた。サービスも素晴らしい至福の宿、外国の方にも来ていただいて、この日本の素晴らしさを味わってもらいたい(中国人を除く)。100点満点。

This is the best Japanese style hotel in Japan. There is private outside tub in the room. You can see the beautiful river and mountains from hot tub. Dinner, breakfast, hospitality, everything good ! AAA+.

投稿者さん 2017年02月12日 21:35:16

雪見温泉をする為に1泊しました。
温泉は入るときはものすごく熱かったですが、水で調整できるし、源泉かけ流し、とろとろとしてまるで美容液に入ってるような大変気持ちの良い温泉でした。部屋の露天からの景色も、ハラハラと落ちる雪、川、吊り橋、と最高の雪見温泉を楽しめました。

お部屋も床暖房で外はあんなに寒いのに、ぽかぽかと暖かく、廊下のソファや椅子の座り心地と抜群の景色で本当に過ごしやすかったです。

そして料理が本当に美味しかったです。私は和食はそこまで好きではないのですが、味付けが本当に美味しくて、朝夜ともに完食しました。ご飯もさすが新潟、とっても美味しかったです!

部屋の案内をしてくださったスタッフさんもとっても丁寧な対応で過ごしやすかったです。

あえて言うなら、シャワーヘッド、シャワーが使いづらい(座って洗うには角度を変えられるやつ、シャワーヘッドも今時のだと尚良かったと思います。)
お酒も地酒の種類がとっても豊富で、あとレモンサワーが美味しかったです。シャンパンや他のサワーやカクテル系のメニューが充実してるといいなと思いました。

おすすめできる旅館です。
大満足な旅行になりました。またぜひ泊まりたいです!

◆限定3組◇選べる特典◆『飲み放題』から『ロングステイ』まで“わたしに合った特典”で旅をより楽しく♪

投稿者さん 2017年01月29日 19:23:00

今回3回目のリピーター 個室露天風呂からの眺め、温泉の質からファンになりまた来ました。特に今回は、新潟イチの銘酒〆張鶴金印のサービス付きということもあり大変楽しみにしておりました。〆張鶴金印は新潟で一番うまい酒ですが、手に入りにくい酒です。定価は4合4500円程度ですが、プレミアムがついてネットでは1万を超える値段で取引されていることもあります。お風呂にはいって冷え切った体を温めた後、お膳がきました。お酒はワイングラスでたっぷり一杯入っていました。おいしそうな八寸とともに〆張鶴金印を一口。 え、これ〆張鶴金印? いつもの独特の口の中で広がり喉をすっと超えていく感覚がない!! 水を一杯飲んで舌を洗ってからもう一口含むが... 金印独特の芳香がない! そこで中居さんに「この酒は何?」と聞いたところ、「〆張鶴大吟醸です」との答え。「これは絶対に〆張鶴の金印ではありません」と言ったところ、中居さんは「聞いてきます。」といって部屋を出ていきました。しばらくしてから新しいグラスとともに現れ「すみませんでした 先ほどのは金印ではありませんでした。これが金印です。」とのこと。確かに今度のグラスは〆張鶴金印。それでは先ほど酒は何だったんでしょう。宿泊プランはお年玉プラン新潟稀少銘酒〆張鶴大吟醸金印をグラスX人数分と書いているのに、金印ではない酒がでてくるとは... 羊頭狗肉... 金印を飲んだことのない人なら騙せると思ったのでしょうか?  この行為は宮尾酒造も欺いているのでは? リピーターだったのに裏切られた気分になり非常に残念に思いました。

感謝のお裾分け【新春お年玉プラン】新潟稀少銘酒『〆張鶴 大吟醸 金印』をグラス×人数分♪

投稿者さん 2017年01月11日 16:44:39

この度はお世話になりました。たまたま宿泊客が少なかったからでしょうか、思いがけず川沿いのお部屋を準備していただきありがとうございました。
家内と国内を旅することが多く、旅館業は難しいものと常々思っております。満足できるか否かは、個々のライフスタイルとどう共振できるかですからね。それとお値段との兼ね合いかと。他の方が書かれている通り、少し熱めのお湯、仄かな硫黄の香り、食事の内容、そしてボリューム等正確な記載であると思います。いずれも「普通」以下の評価は難しい満足以上のレベルでしょう。食事の細かい質問にたじろがれた係りの方も、きちっと対応していただき、御愛嬌。答え難い話題にも、正直に受け答えしていただいて、好感が持てました。いつも離れのお部屋に泊まれるほど優雅な身ではありませんが、機会があればまたお伺いしたいと思います。その節は、サービスなしで上位のお部屋を予約してみたいと思うものです。

【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

ワイエス1121さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 のクチコミ

ワイエス1121さん [50代/男性] 2016年11月25日 20:18:46

吊り橋を渡っていくロケーションにまずは感激。
思わず橋の上で写真を撮ってしまいました。

今回は離れの宿泊だったのですが
さすがに部屋も広く風呂も内風呂&露天風呂と二つもあり
こもりっきりでのんびりできました。
クチコミで温泉は熱過ぎると聞いていたのですが
お湯と水をうまく調節でき気持ち良く入ることができました。
何回入ったか分からないくらいです。

そして係りの方に結婚記念日での宿泊だと話したところ
夕食時に日本酒をサービスしていただきました。
地酒の〆張鶴だということで
日頃、日本酒が苦手な妻もその美味しさに感激でした。
直前割のリーズナブルな料金だったため
基本料理より品数が若干少ないということでしたが
十分な量で美味しくいただきました。
あっ、ひとつだけ要望が・・・
ちょっとだけでも肉料理があれば良かったかなと・・・(笑)

ネットで探して初めての宿泊でしたが
結婚記念日の良い思い出になりました。
また利用させていただきたいと思っています。

鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 2016年11月26日 19:32:38

口コミへのご投稿ありがとうございます。
この度の結婚記念日とういう夫婦の大事な記念日に当館をご利用いただき、大変感謝いたします、ありがとうございました。
また、苦手という日本酒も美味しく飲んでいただきまして、大変うれしく思います、ありがとうざいました。
〆張り鶴は、当館から近い村上市で作られている地酒で、大変、当館でも人気のあるお酒になります。
ぜひ、いろんな種類がございますので、色々と試して飲んでみてください。
そして、当館自慢の源泉100%の温泉にも何度もご入浴いただき、大変ありがとうございました。
源泉が54℃と非常に高いためほとんどのお客様が水でぬるめるのですが、水をいれても、温泉の効能などは変わりませんので、いつまでも温かさが持続していたかと思います。
お料理の件ですが、また、板長にも話をして、よりよいお料理を提供できるよう努力してまいります。
ご意見ありがとうございました。
この度は、11月のご利用でしたが、違う季節にも、当旅館ならではの楽しみ方がたくさんございますので、ぜひ、違う季節もいらしてみてください。
この度はご投稿大変ありがとうございました。

★直前タイムセール★本館≪12000円≫&露天風呂付離れ≪17000円≫お得に楽しむ【渓谷×紅葉】

庭のうさぎさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 のクチコミ

庭のうさぎさん [60代/男性] 2016年11月08日 17:36:56

料理が非常においしかった。
吊り橋の奥にある宿とのことで、アプローチにワクワク感がある。
天候の悪いときは川の手前の駐車場側までの迎えに来てもらうことをお勧め。
複数の離れの部屋がメインのようである。
が私たちは母屋2階の部屋で、風呂は大浴場使用であったが、
十分快適に過ごすことができた。
吊り橋のためか、大規模旅館ではないので、大浴場が混雑せず、
サービスが行き届いているところが良かった。
また行ってみたい宿でした。

鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣舘 2016年11月09日 18:56:31

口コミへのご投稿ありがとうございます。
当館は源泉100%の温泉はもちろんですが、お料理にも大変自信を持ってご提供させていただいております。
大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、川や森など自然に囲まれていて、吊り橋もございます。
書き込みされた通り、わたしどもの送迎車で送迎することも出来ますし、歩いて雰囲気を楽しみたいという事であれば、もちろん歩いて渡られる事も可能です。
また、サービス面でもお褒めの言葉をいただきまして大変感謝いたします。
当館は季節により景色やお料理が変わってまいりますし、またお部屋ひとつひとつから見える景色も違ってまいります。
この度は本館でのご宿泊でしたが、次回はぜひ、離れのお部屋もご宿泊なさってみてください。
曜日やプランによって、お安い日もございますので、ご利用してみてください。
この度はご投稿大変ありがとうございました。

【【本館】~静寂に包まれるひととき~※離れではありません※】