鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 クチコミ・感想・情報

鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館のクチコミ・お客さまの声

mas.21さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

mas.21さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:06:54

大変満足の行く旅行となりました。
部屋付きの温泉ももったいない位大きな内風呂と満天の星を独り占めできる露天風呂が最高でした。
新潟県の特色なのか少々味が濃かったのが少し残念でした

【食べ比べ会席】≪当館イチオシ!≫食の宝庫☆新潟の恵みを食す♪-「のどくろ」VS「村上牛」-
【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

投稿者さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 14:47:49

10月13日宿泊。ホームページに観たイメージと違い過ぎます。
外観、内装、部屋。離れの玄関と窓には、かめ虫だらけ!部屋はカビ臭い。
無駄に広すぎだ!真冬は寒いと思う。
露天風呂、内風呂が温泉なので我慢して宿泊。料理も普通。
転勤族で年に10回以上、温泉旅行を楽しんでいる夫婦にとっては、期待ハズレの旅館。周りにも土産話したくありません。

【露付離れ限定★ポッキリSALE】<露天風呂付離れ>が<18,000円~>お料理少なめで“料金お得”

投稿者さん 2019年07月20日 13:03:48

平日の木曜~金曜にかけて利用させていただきました。
平日という事もあり、素敵な旅館を静かに堪能できました。
お部屋の雰囲気、お食事の内容、従業員様のご対応どれもが良く、素敵な思い出となる旅になりました。
雨の中での旅行も楽しいと感じれました♪
また機会があれば是非利用したいと思います!
ありがとうございました!

【【離れ】■ 紅の荘 or 楓の荘 ■二間+露天風呂+内風呂】

投稿者さん 2019年07月16日 18:26:43

2ヶ月に一度色々な場所の露天風呂付のお宿に泊まってます。口コミはしたことがありませんが、今回はかなり不愉快なことがありましたので投稿しました。

まず、部屋に案内され「冷蔵庫の中は ご自由にどうぞ」といわれたので、よくあるインクルードだと思い、確認で「え!いいのですか?」と聞くと「どうぞどうぞ」と。
しかし翌朝、請求されたので「仲居さんにいわれてインクルードだと思いました。そういう所も結構あるので」というと、女将は申し訳ありませんでもなく、すぐに逆ギレし「そんな宿はほとんどありませんよ!もう払わなくて結構です!ただで飲めてよかったですね!」と。
私たちはただで泊まったわけではないです。一泊5万以上払ってる客に対してすごい剣幕でした。
結局、主人が払ってきましたが、見送りもなし、ありがとうございましたも申し訳ありませんでしたもなし。

部屋も汚く、食事も普通、布団はうすっぺらで二人で腰と肩がすっかり痛くなりました。アメニティも不十分で家から持っていかなかったら、大変でした。
1万円なら仕方ないけれど、かなりがっかりしました。それでも二度といかなければいいだけなので、いつもは口コミしません。
でも最後の女将の「ただで飲めてよかったですね」が本当に失礼でびっくりの一言です。

冷蔵庫を自由にどうぞという宿がほとんどないと言う女将さん、是非ハイクラスと言われている宿に泊まって色々勉強してから5万円という値段設定してください。このままではだめだと思いますよ。

【基本会席】ココロ弾む♪“旬の味覚”に舌鼓。~四季の“珠玉” に出逢うとき~
【【離れ】■桜の荘-SAKURA-■和室二間+露天風呂+内風呂】

投稿者さん 2019年07月16日 15:14:34

本館にエレベーター等ないとは思わなかったので、足の悪い母を連れて行ってしまい、確認不足だと反省しました。和洋室はベッドの部屋と思い込んでいたこちらが悪いのですが、部屋にベッドがなく驚きました。でも、すぐにエキストラベッドを入れていただけたので、大変ありがたかったです。離れの部屋以外は大浴場(?)を利用しなければならず、階段が大変な母は入浴できず残念でした。その他の点ではとてもよくしていただき感謝しています。景色も最高でした。

投稿者さん 2019年06月25日 12:28:46

二間続きの客室と客室付き露天風呂で贅沢な一時を過ごしました。お料理も美味しく食べきれない程で大満足です。

【プチ☆グルメ会席】口の中でとろけてしまう“村上牛”♪≪上質和牛ちょっぴり堪能プラン♪≫

igaiga.comさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

igaiga.comさん [40代/男性] 2019年05月19日 17:06:32

期待して行ったせいか、値段に対して行き届いてなく大変残念でした。
もう行くことはないですが部屋や風呂の掃除とかきちんとした方がいいと思います。ハイクラスの宿とはとても思えませんでした。

【露付離れ限定★ポッキリSALE】<露天風呂付離れ>が<17,000円~>お料理少なめで“料金お得”
【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

しーてくさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

しーてくさん [40代/男性] 2019年05月06日 12:37:19

景色、立地は大変素晴らしく、お庭の手入れも素晴らしかったです。
部屋の壁、特にトイレの壁が汚れているのが気になりました。
ゴールデンウィークの忙しい中でしたが、欲を言えばもう少し中居さんの愛想が欲しかったです。
食事は質、量共に大満足です。

投稿者さん 2019年04月10日 10:03:38

3月16日に本館に宿泊しました。今年は暖冬で雪はありませんでしたが、非常に景色が良く秘湯と言う感じがしました。浴場は、洗い場が少なくシャワーも他の人が使うと自分のシャワーが弱くなるなどいまいちでしたが、温泉は素晴らしいと思いました。食事もとても美味しかったです。今度は離れに泊まりたいです。

★クチコミ書いてふたりで2,000円OFF★基本会席を通常より“お得に!”旬の美味と美肌の湯を堪能♪

投稿者さん 2019年02月26日 19:00:11

2月19日から宿泊しました。今、日本で一番好きな宿です。部屋は広く、落ち着けて、川を眺める露天風呂は風情満点です。女将さんを始め、スタッフの方々は本当に新鮮で、サービスも満点です。また、板長が丁寧に仕上げてくれる料理も本当に美味しく、味も満点です。今まで、冬と言えば、常宿にしていた温泉が北海道にあったのですが、こちらのほうが居心地がいいので、行くのをやめました。ただ、今年は雪が少なく、本当に残念でした。もう一度、行きが降りそうなら、再訪する予定です。

投稿者さん 2019年02月21日 20:37:13

部屋、風呂、料理、従業員の方、すべてよかったです。当たり前ですが寝るとき暖房消したら部屋が寒すぎるのとWi-Fiが入ってこなかったのが少しマイナス。まあ従業員の方に確認擦ればよかったのでしょうが。

投稿者さん 2019年02月21日 19:29:31

2月17日宿泊しました。
食事が大変おいしかったです。また地酒も豊富でおいしく頂きました。
風呂も源泉かけ流しで良かったです。
今度は、別の季節に行きたいです。

【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

淡麗甘口さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

淡麗甘口さん [50代/男性] 2019年02月11日 17:36:45

今年一番の最強寒波到来の日、関東でも積雪の日でしたが、鷹ノ巣館さんまで、交通アクセスの心配は全くありませんでした。全館満室ということでしたが、お風呂は、ほぼ貸し切り状態で温度も最高でした。お風呂の前で履き物を変える(硬いスリッパ)煩わしさは、ありますが…。部屋食での食事は、ちょうどよい量でとても美味しかったです。…が、足元が寒々していることが残念(季節的にしょうがないか)。三連休の初日でしたが、とてものんびり、ゆっくり過ごさせて頂きました。

【【本館】静寂に包まれるひととき※離れではありません※】

最強オデ子さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

最強オデ子さん [40代/女性] 2019年02月08日 11:47:54

案内してくれた若い仲居さんはとても気さくな方でよかったですが、
食事を出してくれた方がテレビを見ながらの対応でびっくりしました。
お部屋はとても広くうれしかったですが廊下など部屋から出るとすごく
寒くふすまを開けるたびに冷気がすごかったです。
また、ところどころにくもの巣が・・
お布団の部屋と別だったのですが、そこもとても寒く布団も冷たくなかなか
ねつけなかったです。
食事はとてもおいしく量もちょうど良く満足でした。
ワインを頼んだのですがトラブルがあり、がっかりでしたが女将さんが
きちんと対応して謝罪にもきてくれたので帳消しになりました。

総合してクチコミを見て少し心配はしていたのですが、
ぜんぜん金額分の価値はあると思います。
総合して満足しました^^

【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

犬猫大好き0759さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2018年12月26日 23:36:52

今年2回目の訪問でした。あまりにも、印象が良かったので別の仕事仲間を連れて再訪問しました。今回の宿泊は離れ貴賓室とありますが、前回泊まった部屋の方が好みでした。しかし若い従業員さんが、頑張って掃除をされていて大浴場など以前より綺麗になっていました。源泉は54度と熱いですが、適温に水で冷まして薄めると効能が落ちる様なので、熱いままにしておいて欲しいです。泉質は、他の関川温泉郷と似たような感じで大変温まります。この旅館で特筆すべきは、料理だと思います。いわゆる温泉旅館のレベルを、はるかに超えた内容を提供していると思います。(肉料理に関しては、前回の村上牛の赤ワイン煮の方がよかったですが。但し、その他は圧巻でした。)客室の風呂も露天で24時間いつでも入れます。部屋も極上です。ここまでは、いいことずくめですが問題もあります。これほどの旅館なのに、あまり口コミが良くないのです。まったく不思議でなりません。旅館のオーナーの器量ひとつで、まったく予約の取れない程良い旅館になれると思います。また伺います。

【【離れ貴賓室】◆藤の荘-FUJI-◆16帖+12帖+露天風呂】

投稿者さん 2018年11月12日 07:34:41

3度目の宿泊になります。
今回も仕事を絡めた宿泊になりましたがとっても良くして頂いて有難うございました。
レンタサイクルを朝に借りて時間があったのでツレと国定公園内を1時間のサイクリング。秋の紅葉も真っ盛りでマイナスイオンをたっぷり浴び爽快でした。

秋の料理で特に前菜が季節感◎のものになっていて柿をまるまる刳り貫いた器は素晴らしかったしキノコも地元産のもので季節を十分味わえました。
夏の温泉は熱すぎなんですがこ、この時期は丁度いい感じで平日でしたがリフレッシュできましたね。どうもです。

【【離れ】●竹の荘-TAKE-●12.5帖+内風呂】

投稿者さん 2018年10月09日 17:34:37

離れの客室に案内してくれた方がかなり無愛想で、他にも色々と…

夕食時にスパークリングワインをお願いしたら、小さい赤ワイン用のグラスと共に届けられ驚きました。
高級な宿なのにかなり残念な感じ。

夕飯も夏なのに鍋
大量の材料が大皿に盛られ、これを夫婦と小学生の娘で食べるのかと、見ただけで食欲が低下しました。
他の料理も特に美味しくなかったです。

お部屋はとても良かったのですが、窓は閉まっていたのに、部屋の中に大きな虻が居たのと、露天風呂でも虻に襲われ、ゆっくり湯船には入れず、眺めが最高な分残念でした。

期待していた分、がっかりの宿でした。

【2018年春・夏スぺシャル】抜群の旨さを誇る地元産ブランド高級豚★ただいま1人4000円引き★
【【離れ特別室】◆柏の荘-KASHIWA-◆二間+露天風呂】

よてまろさんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

よてまろさん [60代/男性] 2018年08月18日 13:13:38

子供時代、長逗留する祖父母に連れられ2年連続、夏休みに来た温泉宿。往時の気持ちに戻りたくて、ふっと思いつき、約60年弱ぶりに再訪しました。昔はカブトムシ、クワガタムシ、カミキリムシその他昆虫の天国だった記憶がありましたが、今回は出会えなくて不思議。離れ柏の荘は清潔で間取りも広く、離れ付き露天風呂も快適でした。柔らかく穏やかに温まる湯で、こんなに泉質が良かったのか!と驚きました。ベランダにはハンモックがありアジアンリゾートに行った気分で楽しかったです。川岸に面しているため荒川のせせらぎが終始身体を包む感じで世俗の垢を流せました。食事は食べきれないほどでもち豚など食材も良質でしたが、川魚焼き物、山菜が欲しかったのは偽らざる感想です。隣近所に遠慮することなく大声でカラオケし話をし、滞在でき幸せでした。同行して貰った姉、義兄、妹も素敵、また来たいね、と喜んでくれました。是非そうしたいと思います。

投稿者さん 2018年07月26日 15:05:17

素泊まりプランでしたが到着が夕方だったのでお願いして『朝日豚鍋コース』を用意してもらいましたがこれが最高に美味かったです。鍋の汁が豆乳系?源泉掛け流しの温泉に何度も入り鷹の巣温泉の成分を用いた温泉ミストなどもあり肌はつるつる&しっとり。平日だったので仕事を忘れ湯治が出来ました。大人の宿だと思いますね。

【直前割】源泉掛け流しの温泉で気軽に宿泊☆離れ限定≪素泊まり≫プラン♪

投稿者さん 2018年06月26日 19:50:11

のんびりと時間経過が楽しめる宿です。スタッフの方々も、素朴で温かいおもてなしをしてくれます。お食事も素材の良さをいかしたメニューで、美味しくいただきました。温泉は、源泉かけ流しのお風呂が、内風呂と露天風呂と2つあり、時間に関係なく楽しめます。ただ、アメニティ類が少ないと思いました。お手洗いのお掃除を念入りにお願いします。

2018年06月
【楽天限定】タイムセール第①弾★クチコミ投稿で≪11時チェックアウト≫≪ルームサービス珈琲≫特典付♪