鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 クチコミ・感想・情報

鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館

鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 23:33:47

お料理がとても美味しかったです!
    お風呂は小さいけど、人が余りいなかったのでゆっくり入れて良かったです。

◆限定3組◇選べる特典◆『飲み放題』から『ロングステイ』まで“わたしに合った特典”で旅をより楽しく♪
    【【本館】静寂に包まれるひととき※離れではありません※】

投稿者さん 2021年09月30日 14:40:24

コロナ禍前は露天風呂付きの温泉宿に、年間3.4回は宿泊していました。
    こちらは初めてです。
    一言で言うと、お値段相応ではなかった、です。
    祝日ですが、離れ貴賓室、村上牛をプラスして二人で8万円以上でした。
    大浴場も大ではないですし。
    一番楽しみなお料理も、説明がほとんどなくて、残念でした。
    食事が終わるとフロントに電話をするのですが、受話器も置く所も汚れていました。
    古いのは仕方ないとしても、お部屋の露天風呂の戸の開閉、鍵もよく分からなくて…錆ついています。
    正直、全てが普通、でした。
    こちらの口コミにも全くご返信がないようですし、改善されるつもりがないのかもしれませんね。

【基本会席】ココロ弾む♪“旬の味覚”に舌鼓。~四季の“珠玉” に出逢うとき~
    【【離れ貴賓室】◆藤の荘-FUJI-◆16帖+12帖+露天風呂】

さとちゃんぺ3104さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

さとちゃんぺ3104さん [60代/男性] 2021年08月15日 11:44:39

新形コロナ対策が徹底されていて安心して、のんびりと過ごすことができました。当日は雨模様で吊り橋を渡るときに高齢の母は不安でしたが、ゆっくりと行きました。帰りは車での送りサービスがありたいへんありがたかったです。

【お盆専用プラン】ココロ弾む♪“旬の味覚”に舌鼓。~四季の“珠玉” に出逢うとき~
    【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

ヤス333さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

ヤス333さん [40代/男性] 2021年07月11日 19:48:30

離れのお部屋でのびのび過ごせました。ありがとうございました。食事は非常に手間暇を掛けた物でなかなか食べれないものでした。また、量も適量で美味しく頂きました。
    離れの宿、美味しい食事、かけ流しの温泉、現実逃避できて良かったです。
    ただ、残念な点が2点ありました。
    1つ目は、天然温泉の源泉かけ流しだから仕方ないのですが、露天風呂が熱すぎて水を入れても入れてもその日の夜は入れませんでした。やっと翌朝に入れたのですが…、
    2点目は、夕食を部屋に運んでくれたのですが、その際のお給仕さんがこちらのドリンクのオーダーを忘れた。食材について質問しましたが、次の料理をお持ちするときにお答えします。と答えていましたが、次の料理を持ってきた際にこちらが質問したことを忘れていました。若い人でしたので、しょうがないとは思いますが…。ルーキーなら初心者マークを胸につけるなどしてはどうでしょうか。
    今回は総じて大満足でしたので、今度は露天風呂にゆっくりと浸かれる秋、冬、春のに行きたいと思います。

【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

b2013さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

b2013さん [50代/男性] 2021年07月04日 02:54:21

6月19日、家族3人で桜の荘に宿泊しました。
    感染対策もしっかりされており、離れなのでプライバシーが守れます。
    彼女との密会には最高な条件です。
    夕食が最高。この時期にフレッシュな山菜が食べられた。
    中トロ、南蛮えび(甘海老)が美味しいのは当たり前。
    鮪の赤身は完全に熟成、アイナメの昆布締めは他で味わえないレベルでした。
    あまりに驚き、思わず板さんに志を渡して欲しいとポチ袋を。
    料理は堪能、ご飯は期待ハズレ。お米、水は最高です、大きな(1升以上)の大きな釜で炊かれたののだろう。お米が踊らず、潰れてベショベショ。新潟の宿にありがちなパターンです。5合程度で炊かないとうまくない。山形、福島の宿の方が上手に炊いています。
    朝食はかなり期待していたのですが、まるで、別の板さんが作ったりのか、ありきたりの味付けでした。いたって普通です。
    施設は、もう少し考えられた方が良い所が目立ちました。
    お風呂にシャワーがない。内風呂、露天風呂があるのに。感染が怖いので大浴場を使わなかったので洗髪が大変でした。
    ドライヤーが使い物にならない。ドライヤーを持参して良かった。
    この大自然の中、虫がいるのは当たり前です。それを、指摘する人は秘湯に泊まる資格がありません。ただし、洗面所の大きな蜘蛛の巣。蜘蛛の子が生まれてきそう。数ヶ月は存在し続けた感じ。我が家は気にしませんが、気になる人が多いと思います。
    これだけ素晴らしい宿。オーナー自らの目で、数ヶ月度で良いので点検された方が良いのではないでしょうか。

★new★【選べるグルメ会席】メインをチョイス!≪村上牛の石焼き or のどくろの塩焼き≫
    【【離れ】■桜の荘-SAKURA-■和室二間+露天風呂+内風呂】

投稿者さん 2021年05月06日 15:04:45

宿泊のお部屋が離れで人との接触の少ない、食事が夕・朝食とも部屋食という点には満足しましたが、宿泊料には見合わなかった感じがいたしました。室内も暗く感じ一般住宅の玄関をあけて部屋に入る感じで残念でした。温泉は泉質がよかったです。

【GW限定プラン】ココロ弾む♪“旬の味覚”に舌鼓。~四季の“珠玉” に出逢うとき~

投稿者さん 2021年02月23日 15:15:04

2/21に宿泊しました。主人と二人ではもったいないくらいの広いお部屋でゆったりと過ごすことができました。ウイルス対策もしっかりされていたと思います。お風呂は源泉をそのまま使っているそうで、かなり熱いので水道水で調節して下さいと説明を受けました。確かに熱くて適温にするのに少し手間がかかりましたが、とても良いお湯でした。夕食は季節柄、おひなさまをイメージしたもので盛り付けられたり、薄味で丁寧に作られていることがよくわかる献立で、どれもとても美味しくいただきました。
    朝食はこれぞ和食の朝ごはん!でお腹いっぱいになりました。豆乳仕立てのお豆腐が優しいお味でおいしかったです。次回は露天風呂から川を眺められるお部屋に泊まろうと思います。お世話になりました。

【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

さや8857さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

さや8857さん [30代/女性] 2020年12月29日 20:23:58

12/26に彼氏の誕生日祝いで、以前から訪れてみたいと思っていたこちらのお宿にお邪魔しました。GoToトラベルキャンペーンを利用して、露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、離れの部屋は全て棟が独立していて、プライベートな空間がとても良かったです。料理もちょうどいい量で、夕・朝食共にお部屋食でしたので、ゆっくり過ごせました。また季節を変えて、ぜひ訪れてみたいと思います。対応してくれた仲居さん、丁寧でとても良かったのですが、声が小さく、マスクで余計聞きづらいのが少し残念だったかな・・・。今度訪れた際は、改善されているのを期待します。静かな空間で、ゆっくり過ごせました。本当にありがとうございました。

【【離れ】■ 紅の荘 or 楓の荘 ■二間+露天風呂+内風呂】

sirius1124さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

sirius1124さん [60代/男性] 2020年12月15日 14:42:06

12月12日に宿泊しました。落ち着いた離れで快適でした。
    これから寒くなるとお風呂が寒くなるのではと少し心配です。

【プチ☆グルメ会席】口の中でとろけてしまう“村上牛”♪≪上質和牛ちょっぴり堪能プラン♪≫

投稿者さん 2020年12月14日 18:47:15

離れなので、気兼ねする事なくゆっくり過ごせました。部屋の温泉も自分好みに調整できたので気持ちの良い時間でした。只、トイレの換気扇の音がうるさかったのと 換気扇のホコリと蜘蛛の巣が気になりました。
    でも、また季節をかえて宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2020年12月05日 23:19:26

2020、12、2宿泊しました
    残念ながら おすすめは出来ません。

【【離れ特別室】◆柏の荘-KASHIWA-◆二間+露天風呂】

にゃんころりん0201さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2020年12月05日 16:37:07

清流荒川の寄り添い、吊り橋を渡ったところにお宿はあり、温泉付きの離れのお部屋を利用しました。
    寒い季節にピッタリな源泉の温度が高く、とてもあったまる温泉で大満足でした。
    お料理も地域色豊かで一品一品手がかかった美味しい日本料理でした。
    是非又利用したいお宿です。

投稿者さん 2020年11月24日 15:13:39

今回の部屋も良かったですが
    今度は違う部屋で宿泊したいと思います。
    泊まるとすれば連泊がいいですね。

◆のんびり連泊プラン◆ グルメから観光まで☆トコトン!下・越・満・喫♪ ~連泊専用特典付~
    【【離れ】●竹の荘-TAKE-●12.5帖+内風呂】

ダッフィー1024さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

ダッフィー1024さん [30代/女性] 2020年11月23日 18:00:27

サービスも対応してくれた方みんないい人達で凄くよかったです。
    サプライズケーキも急だったのに対応して頂いて助かりました。
    またいつか行かせてもらいますね☆

◆プチ記念日◆食事♪ドリンク♪お花にケーキ♪お祝いにあわせて “特典チョイス”~笑顔あふれる記念旅~

投稿者さん 2020年11月04日 22:12:10

大変お世話になりました
    離れの部屋まで料理運んでもらって
    ありがたかったです
    風呂は露天ではなかったけど
    源泉かけながしで良かったです
    ただ部屋食なのはいいけど
    1部屋しかなくて食事するとことベッドがいっしょでゆったり出来なかった
    です
    食事どころ別がよかっかかも

【絶品!グルメ会席】 山海の幸☆満喫!村上牛♪×アワビ♪新潟が誇る珠玉の数々!~今宵始まる、夢の宴~

投稿者さん 2020年10月18日 17:39:54

GoToキャンペーンを利用して、行って来ました。
    お部屋は写真よりも、古くなってはいますが、料理はうなるほどの美味しさでした!

カメムシは、山奥のお宿ですので、想定内ですよ笑

投稿者さん 2020年10月11日 18:31:16

離れが主体のお宿のせいか大変静かでゆったりできました。大浴場はけっして大きくありませんが、雰囲気が温泉街の外湯に行ったようで楽しかったです。部屋の露天風呂は温度の調整が難しかったですが、やはり落ち着きますね。つい何度も入ってしまいました。料理は豚しゃぶがメインで味もよく、量も多くて満足しましたが、魚料理はお刺身のみでしたので、魚介類を期待して行かれる方は他のプランがよいかもしれませんね。

【うまさぎっしり】<<1人4000円OFF!!>>抜群の旨さを誇る“地元産ブランド高級豚”を満喫♪
    【【離れ】★椿の荘 or 柊の荘★二間+露天風呂+内風呂】

mas.21さんの 鷹ノ巣温泉 吊り橋と離れの宿 鷹の巣館 のクチコミ

mas.21さん [50代/男性] 2019年11月04日 17:06:54

大変満足の行く旅行となりました。
    部屋付きの温泉ももったいない位大きな内風呂と満天の星を独り占めできる露天風呂が最高でした。
    新潟県の特色なのか少々味が濃かったのが少し残念でした

【食べ比べ会席】≪当館イチオシ!≫食の宝庫☆新潟の恵みを食す♪-「のどくろ」VS「村上牛」-

投稿者さん 2019年10月15日 14:47:49

10月13日宿泊。ホームページに観たイメージと違い過ぎます。
    外観、内装、部屋。離れの玄関と窓には、かめ虫だらけ!部屋はカビ臭い。
    無駄に広すぎだ!真冬は寒いと思う。
    露天風呂、内風呂が温泉なので我慢して宿泊。料理も普通。
    転勤族で年に10回以上、温泉旅行を楽しんでいる夫婦にとっては、期待ハズレの旅館。周りにも土産話したくありません。

【露付離れ限定★ポッキリSALE】<露天風呂付離れ>が<18,000円~>お料理少なめで“料金お得”

投稿者さん 2019年07月20日 13:03:48

平日の木曜~金曜にかけて利用させていただきました。
    平日という事もあり、素敵な旅館を静かに堪能できました。
    お部屋の雰囲気、お食事の内容、従業員様のご対応どれもが良く、素敵な思い出となる旅になりました。
    雨の中での旅行も楽しいと感じれました♪
    また機会があれば是非利用したいと思います!
    ありがとうございました!