FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) クチコミ・感想・情報

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 23:25:15

7月30日に宿泊。
美味しいと評価の良いお店と富良野マルシェなど徒歩で行ける近さだと思います。
コンビニも多少 歩きます。

お部屋のお掃除はイマイチですね、他のレビューにも書いてありましたが私が泊まった部屋はお風呂に髪の毛がそのままあった事です。ガラスも水垢が付いていて、気分の良いものではありません。
お部屋のランプで使うアロマを受付の時に説明して欲しかったです。わざわざ電話で確認し、フロントまで取りに行きました。
朝食は和食を選びましたが、ほとんど冷食やチルド品だと思います。
せっかくの食事が台無しですね、料金設定からは割高な感じがしました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年08月07日 06:48:52

この度は 富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご旅行のひと時を当ホテルにてお過ごし頂けました事に感謝申し上げます。
これからの季節はだんだん秋に向かい、山々や丘の景色も色を変えていくことと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂き心からお礼申し上げます。
今後の参考にさせて頂きよりよい環境作りに努めたいと思います。

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

CHIROYOSHIさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

CHIROYOSHIさん [30代/女性] 2017年08月03日 03:04:32

お部屋が綺麗でした。
アメニティも充実で大満足でした!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年08月05日 06:58:28

富良野周辺の活き活きとした大自然を満喫し、ご宿泊でリラックス頂けましたでしょうか。
全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂けます。
これからのシーズン、まだまだ木々花々も咲き乱れる時期となります。
今後とも皆様にゆっくりおくつろぎ頂けます様に努めたいと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、高い評価・お褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【お食事なし】JR富良野駅から徒歩1分♪遅い到着も早い出発もOK!素泊りプラン
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

照果紫紗さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

照果紫紗さん [50代/男性] 2017年07月30日 12:40:31

夫婦で利用しました。
富良野ではいつも利用させてもらっています。娘夫婦にも推薦して利用してもらいました。
富良野・美瑛は、外国人韓国、中国の町になっていますので、日本人は肩身が狭い。そんな中、日本人スタッフもちゃんと居て良かったです。
また、今回は武田様ご夫婦に大変お世話になりました。とても良い方でとっても気持ちの良い旅にしていただきました。有難うございます。
また来年も富良野行きますのでお願いいたします。
来年は日本人は居なくなってるかも?ですが、、、。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年08月05日 06:54:49

この度は FURANO NATULUX HOTEL をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
富良野の7月は一年を通じて一番良い季節といって過言ではないでしょう。
活き活きとした大自然を満喫頂けましたでしょうか。
最近は海外からのお客様が増えてはおりますが、恒久的なものではないような気がしております。
富良野周辺の花々たちは今後も変わらずにお客様をお迎えする事と思っております。
私達スタッフは皆様にゆっくりリラックス頂けます様に努めたいと思います。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、最高の評価を頂きました事に心からお礼申し上げます。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【2食付】これで満足!やわらか道産牛グリル&お魚ソテーのフルコースディナー
【ダブル◆禁煙室◆18平米】

keiji4501さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

keiji4501さん [50代/男性] 2017年05月18日 08:20:01

立地も部屋も文句無し、ただし1300円の和定食は最低!
調理されたものはなく、殆どは袋出しを盛り付けされたもの、焼魚と称して蒸し魚だし。
ホテルの方に質問します。貴方は1300円出してこの朝食を食べますか?

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年05月19日 07:51:04

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
ご指摘頂きました件に関しましては改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

富良野ナチュラクスホテル
フロント/宮浦

【ツイン◆喫煙室◆22平米】

江別っ子さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2017年04月27日 10:30:11

駅から近く、景色の良いホテルです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年04月29日 07:34:55

この度は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からは十勝岳を眺望して頂けます。
これから富良野は花のシーズンとなり、ラベンダーなどの花々をお楽しみいただけますので機会がございましたら是非富良野にお越しくださいませ。
私共のホテルをお選び頂き、私共に最高の評価とお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 宮浦

【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

明治チョコ9133さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

明治チョコ9133さん [50代/男性] 2017年04月26日 20:30:44

意表を突かれました。
田舎の駅前にある、小洒落たホテルと感じます。
次回は仕事抜きで奥さんを連れて泊まりたいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年04月27日 06:55:44

全客室からは雄大な十勝岳を眺望して頂けます。
これからのシーズンは木々花々も咲き乱れる時期となります。
是非とも奥様とご一緒にお越し下さいませ。
私共のホテルをお選び頂き、私共にお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

サムソン5793さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

サムソン5793さん [60代/男性] 2017年04月11日 20:15:04

宿泊した際、仕事を依頼された先から宿泊証明書の提出を求められていました。しかし私はすっかり忘れていて、気づいたのは帰宅後でした。早速封書を富良野ナチュラックスホテル宛てに送り、これこれ云々で宿泊証明書をお送りください、とお願いしました。とても迅速な対応をしてくれて、相手先にも迷惑を掛けることなく事務処理を終えることが出来ました。本当に有難かったです。フロントの深沢さん、ありがとうございました。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年04月12日 07:29:07

この度は 当ホテルを大切なお仕事でのご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご宿泊におきましてはリラックス頂けましたでしょうか。
これからのシーズンは木々花々も咲き乱れる時期となります。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、最高の評価と私共スタッフにお褒めの言葉を頂きました事を心からお礼申し上げます。

FURANO NATULUX HOTEL フロント 深澤

投稿者さん 2017年03月13日 18:34:05

年に一度以上は利用しています。
落ち着いているし、静かで気に入っています。
華城にならないさりげないサービスがとても気に入っています。
ビジネスホテルとレジャーとの間で、わたしにはちょうどいい心地よさです。
富良野に行く時はナチュラクスさんと決めています!

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年03月23日 12:09:24

富良野にお越しの際には、いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

小さい規模のホテルですので、お客様により近く接客が出来る点は他のホテルさんには無い所だと思いご対応しております。
次も、またその次もナチュラクスホテルをお選び頂ける様、日々精進してまいりたいと思います。

フロント/山本

【女性限定】疲れをさっぱり☆汗をかいてデトックス♪岩盤浴60分付きプラン
【カジュアルダブル◆禁煙室◆16平米】

kktsugiさんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

kktsugiさん [50代/男性] 2017年02月25日 18:33:23

清潔感のある綺麗なホテルでした。
スキー目的で行ったので荷物が多く,それを考えると部屋が少々狭かったのは否めません。
外国人のお客さんも多いようで,フロントの方が丁寧に対応しているのが印象的でした。
1Fの大風呂は空いていて快適でしたが,個人的には浴室内の照明がもうちょっと明るい方が安心します。
駐車場は青空駐車ですが,ホテルのすぐ脇で便利でした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年02月25日 19:50:37

この度は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の使い勝手でご不便な思いをさせてしまい大変恐縮ではございましたが、快適にご滞在出来たとのお言葉は本当に嬉しく思います。
2,3年ほど前から比べますと、海外のお客様が本当に多くなりました。
スキーシーズンが始まりましてから現在に至るまで、8割ほどは海外の方でしょうか。

あともう少しでウインターシーズンも終わりとなりますが、その後はお花が咲く季節がやってまいります。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

フロント/山本

【お食事なし】富良野スキー場1日リフト券付き!昼はゲレンデ・夜は街ナカSTAY♪【お先でスノ。】
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

けい5800さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

けい5800さん [30代/男性] 2017年02月24日 14:20:06

部屋が汚い、ホコリだらけ、電話機が置いてあるところから伸びる柱の側面がホコリだらけ、ベッドライトの上のカバーがホコリだらけ、コンセントの差込口の上ホコリだらけ、床の隅ホコリだらけ、空気清浄機に貼ってあるシールが剥がれかけていて汚い、電話の受話器がシールを剥がした後があってベタベタ、スタッフのサービスもイマイチ。観光地のホテルなので価格は妥当ですが、今後はお客様のことを考えもっと頑張ってください。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年02月25日 08:29:48

富良野周辺の冬の壮大な大自然を満喫して頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、貴重なご意見を頂戴致しました事に心からお礼申し上げます。
FURANO NATULUX HOTEL フロント 小林

【朝食付】富良野スキー場1日リフト券付き!昼はゲレンデ・夜は街ナカSTAY♪【お先でスノ。】
【カジュアルダブル◆喫煙室◆16平米】

投稿者さん 2017年01月17日 10:33:18

Location is very good,nearly train station and parking.

but in our room, I don‘t know how to design the refrigerator cabinet and refrigerator,the refrigerator is very difficult to open,then when we opend the refrigerator,we saw a ice stick was melted and bite inside.then when we fond the hotel prepared toothbrush,I got something was used in the bag,It is used.....

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年02月25日 11:40:45

Thank you for the choosing our hotel for your important travel.
And we thank you by writing a very good evaluation of our hotel.
We are waiting for your trip again to Furano.
Thank you very much !
FURANO NATULUX HOTEL
Front desk Kobayashi

【ダブル◆禁煙室◆18平米】

かずよ38さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

かずよ38さん [50代/女性] 2017年01月13日 21:03:14

何年かぶりに宿泊しましたが、相変わらず、居心地がよかったです。そんなに大きくはないですが、部屋以外にもお風呂があるのはうれしいです。朝食もおいしくいただきました。また、富良野に伺う際には、宿泊したいです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年01月18日 21:57:22

海外からのお客様がここ数年で一気に増えましたので、ご滞在中びっくりされたのではないでしょうか。
12月に積雪が増え、今年は雪が多いのかと思いましたがぱったりと途絶えてしまいました。
スキーでお越しのお客様には少し物足りない感じもあるかと思いますが、まだまだ冬本番はこれからですので、今後の天気に期待をしたい所です。

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月06日 22:49:54

トイレが普通に汚れていてビックリしました!こんなホテル生まれて初めてです。誰かのした後が便座についていて、かなり気持ち悪かったけど、仕方ないから自分で掃除しました。あと、誰が使ったのかわからない綿棒が枕元に置いてあって、それもすごく気持ち悪かったです。ちゃんと掃除してないですよね。立地はいいけど、フロントサービスと部屋の作りはビジネスホテル並みです。別に今時オシャレのレベルには入りません。普通です。ビジホでもこの程度はあります。料金前払いっていうのも、ビジホですよね。部屋も狭いし。便器のフタも壊れていてビビりました。とにかくちゃんと掃除して下さい。お願いします。総合的に判断して値段が高いですね。とにかく掃除くらい徹底して下さい。駅近で立地はいいし、人口温泉は気持ち良かったです。あと、部屋の乾燥があまりなくてよかったです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2017年01月08日 21:29:16

この度は当ホテルをご利用頂いまして誠にありがとうございます。
先ずは大切なご旅行のご宿泊に際しまして、ご迷惑をおかけ致しました事を心からお詫び申し上げます。
私達もホテルにおいてのお部屋の清潔感は絶対条件と心得てはおりますが、不手際があったことにつきましては弁解の余地が無いと存じております。
今後につきましてはこのような事が無い様に努めることが私達の責務であると考えております。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努力いたします。
貴重なご意見を頂きました事に感謝致しております。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

みゆう2729さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

みゆう2729さん [40代/女性] 2016年10月27日 14:26:11

10月1日に宿泊させていただきました。赤ワインに部屋の名前のラベルが、貼ってあり記念になりました。サービスのワインありがとうございました。部屋は、自宅の様にゆっくりでき、乾燥機付き洗濯機が、非常にありがたいです。又泊まらせていただきたい別邸です。お世話さまでした。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年10月29日 00:14:42

大切なご家族様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂きました別邸のお部屋は本館の仕様とは異なり、おくつろぎ頂けたかと存じます。
富良野周辺は四季折々と大自然の移り変わりをお楽しみ頂けます。
また、別な季節でのご利用もお待ち申し上げます。
ご宿泊のご利用とお褒めのお書込みを頂きましてスタッフ一同感謝致しております。
フロント 小林

【NATULUX別邸で贅沢時間】和食or洋食選べる朝食付き
【別邸102◆禁煙室53平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

投稿者さん 2016年10月16日 07:10:03

人気のホテルなのかやっと予約が取れた部屋に宿泊しました。台風被害の後でしたが、道路情報、付近の名所など、前日の予約確認時の応対からチェックアウトまで快適に過ごしました。
泊まった部屋のタイプだけかも知れませんが風呂が部屋からの窓が有りました。せめてブラインドは浴室内から操作できるようにするべきでは?

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年10月28日 23:34:07

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良くホテルでの時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
近隣の十勝岳連峰も、木々がすっかり色づき高い山では雪景色となってまいりました。
これからはウインターシーズンの時期が到来してまいります。
機会がございましたらまた是非、当ホテルへお越し下さいませ。
ご宿泊と貴重なお書込みを有難うございます、今後の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
フロント/小林

【遅い到着もOK!朝食付】≪ごはん派の和食・パン派の洋食≫選べる♪朝食付き【ちょっと遅めの夏休み】
【カジュアルツイン◆禁煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年09月22日 10:16:33

禁煙ルームが取れず、チェックインの際に、快く喫煙ルームから禁煙ルームへ変更いただけ、とても嬉しかったです。
ただ、お部屋にお茶と紅茶はあったのですが、コーヒー愛用家としては、コーヒーがないのが残念でした。
でも富良野に旅行の際はまたここにお泊まりさせていただきたいと思い、リピート希望です♪

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月22日 13:44:27

先日は、富良野ナチュラクスホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日に日に深まりゆく秋の富良野では有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
高い満足の伴うご滞在でありました事、そしてお褒めのお言葉をいただきました事を大変嬉しく思います。

是非、リピーター様としてまたお越し下さいませ。
お部屋のコーヒーが無かった事につきましては貴重なご意見として承ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ダブル◆喫煙室◆18平米】

投稿者さん 2016年09月20日 06:58:47

車椅子使用の息子含め3人で宿泊しました。別邸とは名ばかり、外見は仮設住宅のようで楽しい旅行のテンションは一気に下がりました。入り口は内も外も、くもの巣がびっしりであまりに気持ちが悪いので掃除にきてもらいました。部屋はコンドミニアムタイプなので洗濯機やキッチンもついていましたがキッチンの扉からも蜘蛛の糸がゆれていました。風呂は広くて良かったのですが、湯沸かし器が室内にあるので湯を使うとゴーと響き不快でした。また本館に行くには完全に一度外に出る必要があり、わたし達が泊まった日はあいにくの雨降りで車椅子の息子には不便でした。今回6泊7日の旅で宿はネットでかなり精査したつもりでしたがこのホテルが唯一の残念な感想になりました。ただ、食事はおいしくスタッフの皆さんも親切でした。部屋の掃除は上から下までしてくださいね。

【2食付】ふっくらジューシー☆シェフの手こねハンバーグディナー
【別邸101◆禁煙室43平米 本館隣・平屋コンドミニアムタイプ】

しげる4638さんの FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) のクチコミ

しげる4638さん [60代/男性] 2016年08月31日 22:25:53

今回は大変お世話になりました。台風の後なので高速道路や一般道の通行止めなどがありその情報収集をいろいろしていただきありがとうございました。おかげさまで無事午後4時の飛行機で千歳から名古屋に戻ることができました。後になってしまいましたがお部屋は黒と白でとても落ち着いていてリラックスできおしゃれな作りで大変良かったです。朝食もものすごく豪華というより地元の食材を使ってあり新鮮でそれぞれがとてもおいしくかったです。以前2回ほどオムカレーのランチにお邪魔してまして次回は宿泊をと思い泊まらせていただきました。また機会がありましたらどうぞよろしくお願いします。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月08日 20:10:59

先日は、富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

お天気が思わしくない中、富良野までお越し下さいまして本当にありがとうございます。
台風の影響を心配されて、たくさんのお客様からお問い合わせを頂きましたが、富良野市自体はお陰様で被害はほとんど無く過ごせました。

ただ、富良野まで来る道中が通行止めなどで辿り着けないお客様も多かったです。
自然の猛威には本当に勝てないと感じます。

これからは紅葉の時期がきて、あっと言う間に冬のシーズンがやってまいります。
機会がございましたら、また違う景色もご堪能しに富良野にお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月29日 22:32:07

昨年に引き続き今年も8月の家族旅行で利用させていただきました。昨年がすごく良くてリピートしました。
今年も102号室に宿泊しました。ウェルカムワイン(別邸だけのサービス)を子連れということでブドウジュースに変えていだだいたり、次の日が早く特別に朝食を早めていだだいたりとサービスも満点満足でした。
お部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。
来年もまた泊まりに行きたいと思います。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年09月09日 08:45:13

昨年にに続きまして今年も当ホテルをお選び頂き、またご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

一組様でも多くリピーター様になって頂けます事は本当に光栄な事と感じております。
「また行きたい」といつまでも思って頂ける様、ハード、ソフト両面に磨きをかけてまいりたいと思います。

また是非お越し下さいます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【NATULUX別邸で贅沢時間】和食or洋食選べる朝食付き

投稿者さん 2016年08月16日 09:46:06

口コミ通りで大満足のホテルでした。接客がとても感じよく部屋の内装も素敵で富良野に行くなら間違いなく次もこのホテルを利用したいと思えるホテルです。

FURANO NATULUX HOTEL(富良野 ナチュラクス ホテル) 2016年08月19日 14:48:09

先日は富良野ナチュラクスホテルにご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました時はちょうど富良野市の花火大会がありましたがご覧頂けましたでしょうか。
天候にも恵まれ、気温も高かったかと思いますが体調は崩されませんでしたでしょうか。

ラベンダーの見ごろも終わりとなり、少し寂しい感じもありますが、まだまだ綺麗な景色などはお楽しみ頂けますので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。