舞子・ロッヂウィンターポイント クチコミ・感想・情報

舞子・ロッヂウィンターポイントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 22:28:55

未就学児、小学生(低学年)、夫婦の4名で利用しました。
舞子スノーリゾートのゲレンデまで本当にすぐそこで、子供たちが疲れたら先に宿にチェックインして、部屋のコタツでひと休みできました。
宿の方がとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。

今年はカメムシ大量発生しているとのことで、部屋に何匹も出まして、虫が苦手なので宿の方に取っていただきましたが、無駄のない動きで素晴らしかったです。
カメムシにはビクビクしましたが、出来たら今シーズンにもう一度伺いたいです。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2024年01月31日 22:52:33

先日は、ウインターポイントをご利用いただきまして、ありがとうございました。カメムシ出現ではご迷惑をおかけいたしました。
本当に今シーズンは、異常発生で皆様にご迷惑をおかけしております。滞在中は、ドタバタとごゆっくり出来ず申し訳ございませんでした。
雪が、少なくてシーズンの先が見えませんが、また是非舞子にお出かけください。
皆様によろしくお伝えください。

投稿者さん 2024年01月22日 16:59:55

大人2小学生3の家族で1月20日に宿泊しました。
クチコミ通り宿の方がとても親切で常に笑顔で対応してくれました。
ゲレンデまで徒歩すぐで夕食も朝食も美味しいしボリュームもすごいし大変満足でした。
それでいてリーズナブルでとても良かったです!
乾燥室があるのも良かった!
また舞子に行く時は是非利用したいと思います。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2024年01月23日 10:25:45

この度はウインターポイントをご利用いただきましてありがとうございました。
食堂がぎゅうぎゅうでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
初日のお天気が雨で濡れたウェアーが乾くか心配でしたが、乾いていたでしょうか?
ドタバタとしていて、ゆっくりとお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
これに懲りずにぜひまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月03日 14:49:34

202号室でWiFiがほとんど繋がらないのが残念でした(´;ω;`)

舞子・ロッヂウィンターポイント 2024年01月03日 21:44:42

この度当館をご利用いただきましてありがとうございました。
WiFiの件でご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
WiFiの電波強化工事などは実施済みですが、時々
お客様の指摘で 電波止まってます と言われ
リセットをかけて対応しております。
電波が飛んでいないときはフロントまで
ご連絡ください などの案内表記をして改善したいと思っております。
今回は雪が少ない中、ご利用いただきましてありがとうございました。
これに懲りずにまたお越しいただければ幸いです。ありがとうございました。

【和室4.5畳2名様限定 コタツ ゲレンデ1分】

投稿者さん 2023年02月28日 20:44:08

スキーをしに家族でお世話になりました。
とてもリーズナブルなお宿でした。
お食事はボリュームがあり、とてもおいしかったです。
お部屋はお値段を考えると十分です。
また忘れ物をしてしまったのですが、快く送っていただき、とてもありがとうございました。
今後石打丸山に行くことがあったら、ぜひまた利用させていただきたいです。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2023年03月02日 10:28:58

初日は、お天気が悪く、翌日はなんとか降らずでしたが、たくさん滑っていただけたでしょうか?
滞在中は、ドタバタ、また狭くてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
建物の劣化とスタッフが歳をとったりで、ご迷惑ばかりで本当に
申し訳なく思っております。
これに懲りずにまた、舞子にお運びいただければ幸いです。
お忘れ物も届いたとの事で安心いたしました。

【 和室8畳 こたつ 畳  ゲレンデ1分】

dengzcさんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

dengzcさん [50代/男性] 2023年02月14日 19:38:36

アットホームで温かな対応をして頂きました。御飯もとても美味しかったです。ありがとうございました。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2023年02月16日 20:48:51

食事の時間もナイターの関係で、ゆっくりしていただけなく、大変申し訳ございませんでした。
舞子でお滑りになる時間が短くて残念でしたが、是非またお越し頂き、ゆっくりとお楽しみ頂ければと思っております。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2023年02月04日 12:54:12

お値段以上の美味しい食事と温かいおもてなしでした。3歳と0歳の子供連れでしたが、離乳食を温めてくださったり、部屋やお風呂、トイレなどもとても清潔感がありました。お風呂の時間はたまたま他のお客さんがいなかったこともあり子供と一緒にゆっくりできました。チェックアウト後も格安で入浴させてもらえました。とてもいい宿です。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2023年02月07日 09:53:30

先日は、ご利用いただきましてありがとうございました。
ありがたいお言葉ありがとうございます。
いつもの事ですが、ドタバタとしておりまして、ごゆっくりして
いただけたのか、心配しておりました。
お天気もまずまずで、前日からたくさん滑っていただけた様で
良かったです。
これに懲りずにまた、ご利用頂ければ幸いです。
ご家族の皆様にも、よろしくお伝えください。

ピロッパさんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

ピロッパさん [40代/男性] 2023年01月05日 17:01:03

大雪の中でしたが暖かな部屋、ボリュームのある食事に家族みんなとても満足していました。
宿の方にはよくしていただき、帰りは駐車場で見送りまでしてくださいました。
リフト券は宿で買うより鬼割を使った方が安いですよと、親切、丁寧に教えてくださいました。
ホテルとは違い、アットホームな宿で機会を作り、また伺いたと感じました。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2023年01月06日 18:34:00

滞在中ずっと雪で、滑るのが大変でした。
またいつもの事ですが、ドタバタと
ゆっくり出来ず大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずにぜひまたご利用いただければ幸いです。
お子様、奥様にもよろしくお伝えください。

【 和室6畳 畳  コタツ ゲレンデ1分】

ちゅあん2491さんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

ちゅあん2491さん [40代/男性] 2022年03月03日 23:10:35

小学生の子ども二人と三人で利用いたしました。その時の予約状況にもよるのでしょうが、朝9時に到着した時点で宿泊する部屋を使えたのはとても助かりました。お昼は持参した食事を、暖かい部屋でゆっくりととることができました。ただ、舞子スノーリゾートはホテルの他、ゲレンデ内にも食事場所が充実しているので、選択肢の幅があって良いですね。駐車場からスキー板をかついで数十歩でゲレンデでしたので、アクセスも抜群でした。
食事は皆さん書かれているとおり、おいしくてボリューム満点です。肉、魚、野菜がバランスよく出てきます。また、特筆すべきはやっぱりお米のおいしさでしょうか。ご飯をおかずにご飯が食べれられます。たまたまお米をキッチンに運び入れているところをお見掛けしましたが、袋にはしっかりと「魚沼産こしひかり」の文字が。お風呂、トイレは共同ですが、清掃や手入れが行き届いています。
舞子でスキーするときは、また伺いたいと思います。

2022年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2022年03月04日 11:17:53

この度は、ウインターポイントをご利用いただきましてありがとうございました。
ありがたいお言葉、ありがとうございます。
不行き届きな点多々あったかと思いますが、これに懲りずにご利用いただければ幸いです。
初日は、お天気で良かったですが、スキー子供の日の日曜日は雨で大変でした。
まだまだ、雪はたくさんございます。
是非また、舞子にお出かけください。
皆様にもよろしくお伝えください ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月14日 22:16:35

湯沢石打ICすぐでとてもアクセスが良く
スキー場も目の前でとても良い立地にありました。
ご飯も美味しく大満足でした。

なによりオーナーやスタッフの皆様の対応が良くまた利用したいと思います。

2022年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2022年02月18日 08:09:47

古い建物で、何かとご不便をおかけしたこととおもいます、またドタバタとしていて、ごゆっくりできず申し訳ございませんでした。
当日のお天気はまずまずで、たくさん滑れた事と思います。まだまだ沢山雪がございます、コロナも心配ですが、またのお越しをお待ちしております。
ご家族の皆様によろしくお伝えください。

【 和室6畳 畳 24時間入浴OK ゲレンデ0分】

kametailさんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

kametailさん [40代/女性] 2022年01月11日 17:28:19

1月9日から一泊でお世話になりました。ご好意でお部屋をグレードアップして下さり、とても快適に過ごすことができました。
事前に車の事や早めのチェックインをお願いしたいとお電話をさせて頂きましたが、電話対応で「絶対にいい宿だな」と思いました。
口コミにもあるように、宿の皆様とても感じが良くて、1泊2日快適に過ごせました。
館内リフォームされていて、とても清潔感があります、お風呂は大きくはないですが、とても気持ちよく清楚も行き届いていてゆっくりつかれました。
食事はボリューム満点で、味付けも濃すぎず薄過ぎず本当にちょうどいい味つけで、大満足です。
家族全員、友達家族も、年に一回はここにこよう、と約束をして家に帰りました。
子どもがいて騒がしかったと思います、嫌な顔をする方もお客様含めて誰もいなくて、本当にこんなに心地よく親ものんびりできて幸せでした。
大変お世話になりました。

2022年01月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2022年01月12日 19:41:18

先日はウインターポイントをご利用いただきましてありがとうございました。
初日のお天気は厳しかったですが
翌日はお日様も出てお子様たちにはなかなかの
コンディションでした。

滞在中はドタバタとご迷惑をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
建物も人間もあちこちガタが来ておりまして
ご不便をおかけいたしましたにもかかわらず
ありがたいお言葉をいただきまして
只々恐縮いたしております。

今日も吹雪、しばらく続くようです。
雪はたくさんあります。

是非また 舞子にお出かけ頂ければ幸いです。
皆様もよろしくお伝えください。

【 和室6畳 畳 24時間入浴OK ゲレンデ0分】

HAL0121さんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

HAL0121さん [30代/女性] 2022年01月07日 20:25:16

12月29日に大人2人小学生1人未就学児1人で利用させていただきました。6畳にコタツのあるお部屋でしたが、清潔感があり家族水入らずで過ごすのにちょうど良いくらいでした。掛け布団が羽毛で暖かく眠ることができました。食事はお肉とお魚両方出て、ボリュームもしっかりあり、4歳の娘は取り分けで十分でした。何よりお米が美味しくて家族全員おかわりしました!子ども用のふりかけの追加や不具合のTVの交換等、気持ち良く対応していただき有難うございました。オーナーさんご夫婦の人柄がとても良さそうで、1泊だけの利用が物足りないくらいでした。
口コミで目にしたお風呂の暑さはやはり子どもが熱がったので差し水をさせてもらいましたが、他の方が同時に入る場合どのくらいぬるくしていいものか悩みました。
コンセントタップを持参しましたが、お部屋に備品として3個口ほどの延長コードがあったのでそちらを使わせていただきました。
2日目のスキー場から帰る際も子どもたちがまたウィンターポイントさんに戻りたい!と言っていたので、また舞子に遊びに行く際に利用させていただきたいと思います。

舞子・ロッヂウィンターポイント 2022年01月08日 23:31:33

先日はウインターポイントをご利用いただきまして
ありがとうございました。テレビの不具合など
ドタバタと不行き届きに点多々あったかと思われますが、ありがたいお言葉を頂きまして、大変恐縮いたしております。初日は良いお天気でしたが、翌日は今一つのお天気でちびっ子さんには少し厳しがったかと。
あれから降雪も続き雪はたっぷりとございます。
また是非お越しいただければ幸いです。
奥様、お子様にもよろしくお伝えください。

【 和室6畳 畳 24時間入浴OK ゲレンデ0分】

naoccioさんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

naoccioさん [50代/女性] 2021年03月25日 00:11:14

2月に4泊お世話になりました。今回初めての滞在でしたが、バス停の目の前で、宿からリフト乗り場まですぐなのでとても便利です。お食事は美味しくてボリューム満点!乾燥室は濡れたウエアーもかけることができ、板のメンテナンススペースも利用させていただき助かりました。お風呂も快適。感染予防として他のお客様と重ならないようにずらしましたが、大規模大浴場付きの宿泊施設以外では湯船も広い方ではないかなと思いました。若いお客様が遅くに到着したのかドタバタ歩いたり、ゴミを捨てたりする音が少し気になりましたが、ずっと続く音でもないのでご愛嬌という感じです。宿のご主人、奥様、ご家族皆さんがとても感じがよく本当に快適な滞在でした。またお世話になりたいと思いました。

2021年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2021年03月27日 17:00:44

雪もたくさんあり、お天気にも恵まれて沢山滑ることができた4日間でした。
滞在中はご不便など多々あったかと思いますが、これに懲りずにぜひまたご利用いただければ幸いです。
裏のゲレンデは明日まで、ゴンドラのゲレンデは4日まででシーズン終了となります。

ご家族皆様にもよろしくお伝えください。

【 和室6畳 畳 24時間入浴OK ゲレンデ0分】

norirou2284さんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

norirou2284さん [40代/男性] 2021年02月15日 13:42:09

宿の方が皆さん親切でとても楽しく過ごせました。ゲレンデもすぐ近くにあるし食事もおいしいしまた利用したいと思います。

2021年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2021年02月15日 14:10:34

この度はウインターポイントをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お天気も良くて、絶好のスキー日和でした。
至らぬ点が多々あったかと思いますが、これに懲りずにまたご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年02月12日 18:08:53

一泊のスキー旅行にお世話になりました。

初日お昼前には現地到着となるため、到着前にお電話させていただいたところ「お部屋の用意はできていますので、着替えなどお使いください」とのこと。お陰で身支度整えゲレンデに出かけられました。

玄関先に自動の体温計、消毒スプレーが整備されコロナ対策も抜かりなし。

受付時に夕食・翌日の朝食時間の案内ももらいながら時間を取り違え、夕食は遅れを取り、朝食は早く出向くなどご迷惑をおかけしました。

お部屋は掃除も行き届き、きれいで清潔、広さも十分。
部屋のコンセントが押し入れ下とテレビ脇との2カ所4口のみの中、テレビ、ファンヒーター、こたつと塞がっており、今どき各自がスマホ持参が当たり前のグレープには不足かと。
毎年計画しているスキー旅行のため慣れた物で電源タップも持参し用は足りましたが、今後ご利用の方々も持参することをお勧めします。

トイレ、お風呂もきれいで清潔。
お風呂の洗い場が2カ所しかないことは事前に承知のこと。
ホームページには「24時間入浴」と詠われていましたが、受付の案内時には「朝七時まで」とのこと。
朝風呂も習慣はなく不自由はしませんでしたが。

食事は申し分ありません。おいしく満足感に浸りましたし、コーヒーがサーバーの用意がありおかわり自由なのはありがたかったです。

道路を挟んだ向かいにはお土産屋さん、隣と向かいはレンタル屋さん、正面が越後湯沢駅からの無料シャトルバス停留所、すぐ裏がリフト乗り場、食事レストランもすぐ裏と立地は申し分なし。

何から何まで好条件で、また次の機会もお世話になりたいと素直に思いました。

唯一の難点として、スマホが当たり前の時代に、全館Wi-Fiとの案内でしたが、速度は十分ありながらも、同時接続のチャンネル数に制限があるのか、強度が不安定で2チャンネル、2.5GHz,5GHzと計4チャンネルありつつもまともにつながらず切れては他のチャンネルにと不安定な上、繋がっても弱く、ほとんど使えませんでした。
中継器が私らの部屋を出たところすぐにあったのですが、残念でした。

2021年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2021年02月13日 16:17:14

お褒めのお言葉と、的確なご指摘をありがとうございました。
コンセントが少ない件は、今後各お部屋にコンセントタップを配置いたします。
お風呂のご利用時間は到着のお客様の着替えに脱衣所を利用していただいていますので、表示を変更したいと思います。
一番問題が館内Wi-Fiです。
かなり早い契約をしているのですが、昔のADSLの方が速いくらい遅いので、ドコモに相談に行ったのですが、プロバイダーを変更するくらいしかないということで、ただいま検討中です。
今後速くなり接続が安定するように改善頑張ります。
これに懲りずにまたお越しいただければ幸いです。ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 17:45:50

2/15土曜日に家族で利用しました。ゲレンデのチケット売り場、レンタルショップ、お土産屋全てが近くて超便利。何よりお食事が美味しかったです。お風呂のシャワーが2個なのでナイター後のお風呂の混雑だけが難点かな。。。でもいい所。

2020年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2020年02月22日 13:04:28

先日はご利用いただきましてありがとうございました。ご利用日の前に降雪があり、まあまあのコンディションでお天気もまずまずでした。
なのにお風呂で、ストレスをおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
皆様にご指摘いただくのですが、なかなか大改修は難しく、改善されそうもありません。
これに懲りずにまたご利用いただければ幸いです。ご家族皆様によろしくお伝えください。

【 和室8畳 こたつ 24時間入浴 ゲレンデ0分】

117ぷりんさんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

117ぷりんさん [40代/女性] 2020年01月15日 07:04:05

お正月明けに宿泊しました。
なので料金も安く泊まれました。
食事も旦那と子供が大好きな物が出て
ボリュームもあり、大満足でした。
部屋にこたつがあり、癒されます。そこで、うたた寝してしまいました。
お風呂は24時間入浴可能なので、朝も入ることが出来て良かったです。
ただ、源泉だからか熱かったです。
全体的には、スキー場からも近く大満足です。
またリピートしてもいいかな
と思います。

2020年01月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2020年01月17日 11:33:27

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
少雪のなかでのスキーで、大変ご不便をおかけいたしました。
これに懲りずにまた雪が沢山の時に、ご利用いただければ幸いです。
ご家族皆様にもよろしくお伝えください。

【 和室8畳 こたつ 24時間入浴 ゲレンデ0分】

鈴木太郎5432さんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2019年04月08日 00:06:25

舞子スキー場でのスノーボードの為に利用しました。
ホテルの裏手にリフトがある為スキー場へのアクセスは良好でした。
割引券などもあるため安くリフト券の購入もできました。

宿泊部屋に関しては泊まった部屋が2階の階段横の部屋もあってか
他の宿泊者の階段を降る音が結構うるさかったです。
廊下の足音に関しても結構響いたので建物自体の年数によるものと思われます。

料理に関してはとてもおいしくいただけました。
タレカツや子持ち甘エビなどとても美味しかったです。

お風呂に関しては狭めの浴場で2~3分の洗い場しかなかったので他の宿泊者とかぶると窮屈に感じるかもしれません
周りの立地についてはお土産屋などはあるのですが夜間にはしまっているため
夜間帯につまみ類などを買いに行くには車で少し行った所のコンビニなどに行く必要がありました。

2019年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2019年04月14日 18:50:37

シーズン中はご利用頂きましてありがとうございました。またご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。これに懲りずに、またご利用頂ければ幸いです。スキー場も4/6で、無事終了いたしました。
来シーズンも、お待ちしております。
皆様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 17:24:35

お風呂が二人しか入れない点以外は、満点でした。
料金、そして家族での接客も大変満足しました。
次回のスキーもこの施設を予約するつもりです。

2019年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2019年03月16日 17:49:20

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご利用いただきましてありがとうございました。
またご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまた、ご利用いただければ幸いです。

【和室4.5畳 畳 24時間ミネラル温泉 ゲレンデ1分】

投稿者さん 2019年01月09日 18:55:31

正月休みに、息子とスノボー目的で利用させて頂きました。宿泊日の朝に連絡したら、チェックイン前でも、荷物を預かってくれ、更衣室も貸してくださり、チケットの割引券も頂き、大満足です。お風呂は24時間入れるし、共同トイレ、洗面所の清掃も行き届いていて、とても綺麗でした。4.5畳の部屋でしたが、2人で寝るには充分でした。また、利用させて頂きたいなと思います。

2019年01月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2019年01月13日 07:59:03

ご利用頂きましてありがとうございました。
スタッフも施設も古くなってきて、皆様にご迷惑をおかけしております。
お部屋も狭くて申し訳ございませんでした。
雪もたくさんございます。また是非お出かけください。

【和室4.5畳 畳 24時間ミネラル温泉 ゲレンデ1分】

toka-mgnさんの 舞子・ロッヂウィンターポイント のクチコミ

toka-mgnさん [40代/男性] 2018年02月18日 19:36:19

なんせゲレンデがすぐそこ。
オーナー様たちのお出迎えはあたたかく、料理もおいしかったです!
子連れだと宿泊のときの料理って重要じゃないですか?子供たちも大満足でした!
お風呂はやや狭目なので順番待ちがありますが、そこまで気にならなかったです。
また利用したいです!

2018年02月
舞子・ロッヂウィンターポイント 2018年03月20日 18:34:03

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。食堂が狭くてゆっくり食事ができなかったり、施設が古くてご迷惑をおかけいたしました。
シーズンもあと少しとなりましたが、また来シーズンご利用いただければ幸いです。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。