ちょうど5年前の同日お世話になり、立地条件や施設のきれいさ、食事内容などから「次回もこちらを」と誓い、今回もお世話になりました。 初日お昼前に到着し、お風呂脱衣場を更衣室にお借りでき、そのままゲレンデに。 お部屋は変わらずきれいに整い、初日のスキーを終え汗ばみ湿ったウエア類を乾燥室に置こうか部屋に持ち帰ろうかと迷いましたが、乾燥室にもスペースは十分、お部屋にもハンガーの数、下げる場所共にふんだんにあり不自由しませんでした。 5年前のクチコミに「コンセントが4口のうちテレビ、ファンヒーター、こたつで塞がり、スマホが当たり前のグループには不足かも?」と上げましたら、ただちに「コンセントタップを用意します」と返答いただき、確かにありましたよ!(笑) 頭が下がります。 圧巻は節電のためというならそれまでですが、深夜トイレに起きた際、廊下すべてとトイレ内の照明全部がセンサー連動。 薄暗いと思いながら歩き始めると先へ先へと導くように照明が付き、なんだかもてなされ感がたまらなかったです。 食事は肉(フライ・なべ)・魚(叩き)・野菜、デザートと多彩に食卓に並びお腹いっぱいに申し分なし。 コーヒーサーバーがあり、お代わりも自由なのは引き続き感謝。 お風呂もきれいで、正直多くの方が入ると浴槽湯面にはうっすら多量の……がなくきれいで、ためらいなく首までどっぷり浸かり疲れを取らせていただきました。 お部屋もお布団も暖かくぐっすり眠れましたし、乾燥室は夜通し暖房つけっぱなしだったのでしょうか? 早朝にワックス塗り直しに向かいましたら、お部屋はポカポカ、ブーツ類もカラカラ、ぬくぬくでした。 Wi-Fiもきちんと使えました。 お約束します、次回もまたお世話になります。 (補足)独り言です。当方還暦過ぎのシニア夫婦。体力的も無理もあるのでしょう。 スキーから帰ってくると足腰がガチガチロボット歩きに。 食事やお風呂にと階段の上がり降りも膝がガクガク顔をしかめつつ。階段に手すりがあると助かります。 (わがままですね、笑って聞き流して下さい。)
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分夕飯がすごく美味しくて量も多いでした!お部屋も綺麗し、乾燥室も暖かくスキーのもの全部預けられました! また一泊にはこの値段で大満足でした!
和室8畳 こたつ 畳 ゲレンデ1分とてもステキなお宿でした!建物の古さはあるものの、きれいに掃除されているし、暖かいしで、文句なしです。食事も美味しく、大人も子供も大満足でした。リフトまですぐ行けることや高速を降りてすぐに着くところも魅力的でした。ご主人の温かさにも感激しました。こんなに良い宿を知らなかったなんて!と後悔しています。また利用させていただきます。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分ごはんがボリュームも栄養も満点で美味しくてみんなおかわりして食べました!お風呂が本当に気持ちよかったです!ICからのアクセスも良く、スキー場もほぼ直結でお土産やさんや舞子のシャトルバスも目の前に止まるので立地最高です。オーナーさんの優しく温かい人柄に感謝の気持ちでいっぱいです!舞子に行く時またお世話になります!
和室8畳 こたつ 畳 ゲレンデ1分シャトルバス停留所・レンタルショップ・リフト乗り場が歩いて1分の所にあり、初心者で雪道の運転に慣れてないお客さんにはとてもありがたい宿です。また、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらえて助かりました。 室内温度や清潔さなど快適に過ごせるように配慮されている上に、いつも笑顔での接客。またお世話になりたいと思いました。
和室8畳 こたつ 畳 ゲレンデ1分ご家族で経営されている昔ながらのスキー場隣接の宿です。チケット売場やレンタルショップも近くにあり、舞子スノーリゾートでスキーする方にはとてもオススメです。 宿の施設は古さが否めませんが、とても清潔です。お風呂やお部屋、食堂、トイレなどとてもきれいでした。 お食事の品数がとても多く、なんと言ってもお米!めちゃくちゃ美味しいです。このご時世でおかわり自由 買って帰りたいと思うくらいでした笑 是非また利用したいと思います。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分部屋タイプ
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分2/22から2泊でお世話になりました。インターからも近くゲレンデもすぐそばなので立地は最高です。2泊できる宿を探していてネットで予約を入れた時点では、別々の部屋しか空いていなかったので部屋移動しないとならないだろうを思っていましたが、同じ部屋に宿泊できるように配慮してもらえたので助かりました。食事もおいしかったです。舞子に行くときはまたお世話になりたいと思います。
和室8畳 こたつ 畳 ゲレンデ1分家族でスキー旅行に利用しました。リフト乗り場もチケット売り場もすぐ、レンタルも割引(提携)があって、とても便利でした。ナイターも行きやすく、スキーを満喫できました。子供連れだったのですが、宿の方も親切にして下さり、快適に過ごせました。食事も豪勢ではありませんが、美味しかったです。舞子スノーリゾートに行く時はまた利用したいです。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分家族4人、スキー旅行で利用しました。 チェックイン前の駐車場や更衣室利用を快諾していただきました。ありがとうございます。助かりました。 リフト乗り場から徒歩一分の好立地てした。リフトに乗らないと他のコースへ行けないので、とても混み合っていました。待つのが嫌ならリフト使わずに道路歩いて登っても良いかもしれません。 建物施設部屋などは清掃が行き届いており、清潔な印象を受けました。 ご飯は、おかずが多く、白飯が美味しく、食が進みました。 対応してくれたご主人も笑顔で気持ちの良い接客していただきました。また行きます。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分リフト乗り場にもレンタルショップにもシャトルバスの乗り場にも近いので、とても便利です。お風呂は広くありませんが綺麗で、ご飯も美味しかったです。何より宿の方の笑顔や話し方が家庭的で、温かく過ごせました。館内のwifiになぜかつなげなかったのが、唯一、うまくいかなかったところです。ありがとうございました。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分家族5名でスキー旅行に利用させていただきました。低予算で考えてたところで懐に優しい宿でしたが、防寒も問題無く、スタッフの方々は親切で子連れにはありがたかったです。ゲレンデがすごく近い上に、チェックアウト後の着替え等も便利で助かりました。 食事もとても美味しくボリュームもあって子供も大満足でした。 舞子のゲレンデが凄く魅力的なので、また舞子に来る際は、こちらでお世話になりたいと思います!
和室8畳 こたつ 畳 ゲレンデ1分越後湯沢駅から舞子までのバス停の目の前です。 レンタル屋さんもゲレンデまでも1分かかりません。 他の方が書かれている通り、オーナーさん家族がとても素敵で、癒されました。ご飯も美味しく、コタツに子供は大興奮でした。 またお伺いしたいです。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分未就学児、小学生(低学年)、夫婦の4名で利用しました。 舞子スノーリゾートのゲレンデまで本当にすぐそこで、子供たちが疲れたら先に宿にチェックインして、部屋のコタツでひと休みできました。 宿の方がとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。 今年はカメムシ大量発生しているとのことで、部屋に何匹も出まして、虫が苦手なので宿の方に取っていただきましたが、無駄のない動きで素晴らしかったです。 カメムシにはビクビクしましたが、出来たら今シーズンにもう一度伺いたいです。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分大人2小学生3の家族で1月20日に宿泊しました。 クチコミ通り宿の方がとても親切で常に笑顔で対応してくれました。 ゲレンデまで徒歩すぐで夕食も朝食も美味しいしボリュームもすごいし大変満足でした。 それでいてリーズナブルでとても良かったです! 乾燥室があるのも良かった! また舞子に行く時は是非利用したいと思います。
和室8畳 こたつ 畳 ゲレンデ1分スキーをしに家族でお世話になりました。 とてもリーズナブルなお宿でした。 お食事はボリュームがあり、とてもおいしかったです。 お部屋はお値段を考えると十分です。 また忘れ物をしてしまったのですが、快く送っていただき、とてもありがとうございました。 今後石打丸山に行くことがあったら、ぜひまた利用させていただきたいです。
和室8畳 こたつ 畳 ゲレンデ1分202号室でWiFiがほとんど繋がらないのが残念でした(´;ω;`)
お値段以上の美味しい食事と温かいおもてなしでした。3歳と0歳の子供連れでしたが、離乳食を温めてくださったり、部屋やお風呂、トイレなどもとても清潔感がありました。お風呂の時間はたまたま他のお客さんがいなかったこともあり子供と一緒にゆっくりできました。チェックアウト後も格安で入浴させてもらえました。とてもいい宿です。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分大雪の中でしたが暖かな部屋、ボリュームのある食事に家族みんなとても満足していました。 宿の方にはよくしていただき、帰りは駐車場で見送りまでしてくださいました。 リフト券は宿で買うより鬼割を使った方が安いですよと、親切、丁寧に教えてくださいました。 ホテルとは違い、アットホームな宿で機会を作り、また伺いたと感じました。 ありがとうございました。
和室6畳 畳 コタツ ゲレンデ1分小学生の子ども二人と三人で利用いたしました。その時の予約状況にもよるのでしょうが、朝9時に到着した時点で宿泊する部屋を使えたのはとても助かりました。お昼は持参した食事を、暖かい部屋でゆっくりととることができました。ただ、舞子スノーリゾートはホテルの他、ゲレンデ内にも食事場所が充実しているので、選択肢の幅があって良いですね。駐車場からスキー板をかついで数十歩でゲレンデでしたので、アクセスも抜群でした。 食事は皆さん書かれているとおり、おいしくてボリューム満点です。肉、魚、野菜がバランスよく出てきます。また、特筆すべきはやっぱりお米のおいしさでしょうか。ご飯をおかずにご飯が食べれられます。たまたまお米をキッチンに運び入れているところをお見掛けしましたが、袋にはしっかりと「魚沼産こしひかり」の文字が。お風呂、トイレは共同ですが、清掃や手入れが行き届いています。 舞子でスキーするときは、また伺いたいと思います。
和室6畳 畳 24時間入浴OK ゲレンデ0分