万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテル

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ドン犬さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2020年03月29日 10:24:24

庭園露天風呂が広々してのんびり入浴できる。
    朝食・夕食ともに以前はバイキングで自分で皿に盛り付ける形であったが、今回利用したら殆どの品物が小皿に盛って並べて置いてあった。ローストビーフが特に美味しかった。
    スキーロッカーは宿泊中無料で利用できた。3泊しましたが、宿泊中に室内清掃を省いてもらうとホテルで利用できる500円金券を2枚頂けました。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年03月30日 11:15:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。新型コロナウィルスの感染防止のためのレストラン営業形態の変更等、刻々と変わる状況に合わせて対応させていただいているつもりでございますが、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早割28日前】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2020年03月27日 18:43:08

露天風呂がとても気に入っていて何度も万座高原さんを利用しています。お湯もとても気持ち良くて入りすぎる位何度も露天に。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年03月30日 11:07:32

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の露天風呂にご満足いただけたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら万座温泉へお出かけいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>
    【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

匿名20133477さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

匿名20133477さん [60代/男性] 2020年03月26日 14:29:19

新型コロナウィルスの影響なのか、今まで多かったインバウンドや団体客がほとんどなし、とても静かです。小さな子供連れのスキー客が目立つ程度。ゲレンデもガラガラです。ウィルス対策が至る所に施され、廊下の消毒液、そして何よりレストランがカフェテリア方式になったこと。以前からビュッフェの取り散らかしや汚れたトングの使い回しが気にはなっていましたが、今回はマスクと手袋を着けたスタッフが細かく取り分け。とても衛生的でこれなら食事による感染リスクは小さいと思いました。ちょうど東京で感染爆発防止の外出自粛が発令されたちょうどその日、万座はかえって安全に思われました。いまここは人間より狐や狸の方が”人口”は多いです。東京の騒ぎをよそ事に、のんびりと温泉と地産料理、そして春スキーを堪能しました。とても寒いですが、雪焼けするくらい見事な雪見風呂が最高でした。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年03月30日 11:01:34

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レストラン営業形式の変更など私共の取組に関してスタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく思っております。新型コロナウィルスの感染拡大が1日も早く収束することを願って止みません。深緑と爽やかな高原の風吹く夏、全景紅葉の秋と四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉へ、ぜひまた機会がありましたらお出かけいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【心にググっと】【3連泊以上】ゆっくり、のんびり、万座温泉満喫♪連泊湯治プラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2020年02月25日 19:34:25

お風呂が最高でした!とにかくお風呂が最高です。次の日まで硫黄の香りが体から離れません。とっても気持ちよく露天風呂に入りました。

夕飯が少し残念でした。すべて普通の味わいでしたが、豆乳じゃがいもスープは完食できませんでした。

お風呂を楽しみたい方はとってもいいお宿だと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月27日 10:36:43

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。また、お食事につきましてはお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受止め、これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

3131でGo!さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2020年02月21日 15:16:46

今回は、3泊でお世話になりました。チェックインで部屋の清掃が遅れており1時間以上入室出来ず。フロントも大混雑し、新型コロナの件もあり、イライラと不安が募り、キャンセルして帰ろうと思いました。部屋は、清潔で、廊下にも、アルコール消毒液も、設置され、安心しました。温泉と食事は最高です。スタッフの方も親切で懸命に頑張る姿は気持ちが良かったです。疲れ取れました。ありがとうございました。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月23日 10:19:02

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。チェックインの際には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいきましたことを真摯に受止め今後の課題として取組んで参る所存にございます。また、温泉やお食事におきましてはご満足いただけたようでレビューを拝見し私共もホッといたしました。スタッフへの励みとなるお言葉をいただけましたことも大変嬉しく、これから業務を進めていく中での糧として今後もご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【プチ湯治 ブッフェプラン】2泊以上でお得に湯めぐり温泉三昧!!
    【りんどう館【洋室・22.9平米】<喫煙可>】

投稿者さん 2020年02月06日 15:07:45

何回も入れて何種類もの源泉で良かった。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 16:10:55

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。また機会がありましたらぜひお出かけくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております!

【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2020年02月06日 15:06:22

露天風呂が良かったがシャワーしてすぐ外という設定は冬寒く気合いが必要だった、プリンスホテルのように内湯があれば温まって出れたのに。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 16:09:18

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。ご指摘いただきました件、すぐにの改善は難しい部分もございますが、改修等の機会が到来した際にはお客さまの声として挙げさせていただく所存にございます。新緑の萌える春、満天の星空を眺めながら入る夏の露天風呂、山々が黄金に輝く秋、四季折々の景色をお楽しみいただける万座温泉へお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

片翼の鳥さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2020年02月04日 19:04:16

11名利用の際、感想を言ってくれた
    同行者の意見

【良かった点】
    ・屋外の露天も良かったが、百泉の湯が
     気に入ったとの事。
     野趣が有る湯だけでなく、整った設備と
     雰囲気の両方が有って良かったらしい。
    ・なにより値段に対して価値が高いと
     言っていた。
    【気になる点】
    ・送迎バスに酔ったらしい。
     往路は何とも無かったが、帰路で
     やられたとの事。
     風呂入り過ぎが原因かもしれないとも
     言っていた。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 10:45:51

片翼の鳥さんさまのご同行者さまへ  先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。百泉の湯を気に入っていただけたとの事で大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたら皆さまでお出かけいただきたく、次回のご来館を心よりお待ちしております。片翼の鳥さんさまへは、ご同行の方のご感想もお寄せいただきましたことを厚く御礼申しあげます。

1泊からの湯治にオススメ☆ベストプライスプラン <夕朝食付き>

片翼の鳥さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2020年02月04日 18:58:34

前回宿泊時温泉が格別だった為、知人11名で宿泊

【良かった点】
    ・やはり温泉が素晴らしい。家族で混浴できるのが
     素晴らしい。
    ・日曜日→月曜の宿泊だったが、2食付1人当たり
     7000円以下という驚異的な価格。
     クーポン使ったので実際は3500円以下。
     再度記載するが、閑散期・平日は安価に設定
     しているので、湯治利用を検討している方は、
     是非常時確認して安い日を見つけて下さい。
    ・軽井沢から予約制無料バスが出ている。お得。
     車で行ってもハイウェイ代往復4000円+
     ガソリン代がかかるし、
     民営バスは1名往復5000円する。
    ・別棟万座プリンスの温泉保全の方なのか、
     前回宿泊した時にも見かけた長身眼鏡の
     方の革靴の磨き方が半端無かった。
     保全系の方の靴であれば運動靴でも
     何も言われないのだろうが、この方は
     矜持があるのだろう。2回行って2回共
     ピカピカだった。勿論作業もテキパキ
     されていて、正にプロだった。
     万座の西武2施設の方は、プロの
     ホテルマンばかりで素晴らしい。
    【気になる点】
    ・自分の感覚では夕食よりも朝食の方がおいしい
     ものばかりだった。豪華さではなく単純に
     新鮮な感じがした。別に夕食が悪かった訳では
     ないのだが、顧客が求めている食事の方向性を
     リサーチする企画などされてはどうだろうか?
     既にしていたらごめんなさい。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年02月06日 10:38:11

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、いつもいつも私共の励みとなるようなお言葉をいただき本当にありがとうございます。そして私共の石庭露天風呂をご家族でお楽しみいただけましたことを大変光栄に存じます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう、ご指摘いただきましたことを真摯に受止め今後の課題として取組んで参る所存にございます。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 12:41:19

リフトの稼働対象が、開始時刻に差があり、ゲレンデが限定されるのは残念。
    昔と比べて、コースが少なくなっているので。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月23日 10:48:35

先日は万座高原ホテル、万座温泉スキー場をご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。頂戴しましたご意見をホテルはもちろんスキー場へも共有させていただき、これからもご利用いただく皆さまへ安全・安心を第一に楽しんでいただける施設であるよう努めて参る所存にございます。コレサン7さまにおかれましたは大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテル、スキー場へお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スキーパック】4時間券2枚(こどもリフト券無料)夕朝食付き
    【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

こう(`・ω・´)さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

こう(`・ω・´)さん [30代/男性] 2020年01月18日 17:01:29

初めての万座温泉、お風呂に惹かれて宿泊させていただきました。

口コミ通り、お風呂は抜群でした。
    雪の降る中、石庭露天風呂は最高でした。

バリトンさんのお声も聞けて、楽しく宿泊させていただきました。

不満点を挙げるとすれば、
    ①料理。
    これは口コミでも皆さん指摘されてましたが、期待してはいけないです。
    せめて、地元の料理に特化するなどすれば、少し改善かな?と。
    ただ、お酒を注いでくれたお姉さん、笑顔が素敵でした。
    美味しいお酒を飲めました。
    ハイボールもプリンスウインスキー美味しかったし、日本酒も美味しかったです。
    (ちょっとハイボール濃かったですが(笑))
    ②まくら
    自分には低く、寝にくかったです。
    もし替えの枕があるのであれば、告知などしてあればなぁと思いました。
    ③清掃
    チェックインの際、部屋に向かうところに各部屋から回収してきたごみの束が
    あり、仕訳の最中でした。
    業務上仕方がないとは思いますが、もう少し配慮していただけたらと思います。

いくつか指摘あげましたが、それを帳消しにするほど、石庭露天風呂が最高です。

また、行きたいと思います。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月21日 11:28:32

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在中にはお料理や清掃において、お客さまのご期待に添えておらず大変申し訳ございませんでした。また、そんな中 私共の石庭露天風呂にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご指摘いただきましたことを真摯に受止め、これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>】

ridley0556さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ridley0556さん [60代/男性] 2020年01月16日 12:00:38

夜遅くついて翌朝からスキーができる廉価な宿のため利用しましたが、露天風呂の利用時間を夜間も入れるようにしてほしい。テレビが小さく、枕が合わない。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月21日 11:16:01

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度は夜のご到着との事で石庭露天風呂をご利用いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは冬期の石庭露天風呂に関して、夜間の天候や気温の変化、また湯温の維持管理などを考慮し、安全安心を第一優先に提供させていただくため営業時間を7:00~22:00までとさせていただき、夜間は百泉の湯(屋内浴場)のみとさせていただいておりました。楽しみにお越しいただきましたところ、ご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申しあげます。ridley0556さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、夏期シーズンには24時間ご入浴いただけるようになりますので、ぜひまた機会がありましたら満天の星空をご覧いただきながらのご入浴を楽しみにお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ナイトチェックインプラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月09日 14:29:51

静かに落ち着いて温泉を楽しむなら最高の環境だと思います。
    草津も良いですが、湯畑周辺の宿ですと真夜中までどんちゃん騒ぎする人が多くて落ち着きません。

話はそれますが冬季は志賀草津道路や高山村方面からのアクセスは閉鎖されてしまい万座ハイウェイを通らなければならない為、万座ハイウェイの値段が…っていう批判がありますが、あれだけの長い距離を民間のプリンスさんが管理してきちんと除雪して安全を確保しているのですから必要経費だと万座に行く度に感じます。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月12日 18:48:59

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただいておりますことを大変嬉しく思います。また有料道路を管理しているスタッフの励みとなるお言葉を頂戴することができ力が湧いてくる思いでございます。本当にありがとうございます。これからもご利用いただく皆さまに安全・安心を第一にお喜びいただける施設であるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同おまちしております。この度は誠にありがとうございました。

【早割28日前 10月1日より】四つの源泉「石庭露天風呂」にごり湯 満喫プラン <夕朝食付き>
    【こまくさ館【洋室・26.5平米】<喫煙可>】

ひではあとさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ひではあとさん [50代/男性] 2020年01月07日 20:04:10

家族でスキー&温泉を楽しむために利用しました。
    設備は古さを感じますし、食事の質も特筆すべきものはないですが、露天風呂は最高でした。
    このお風呂のために利用する価値はあると思います。
    一つ残念なのは車寄せがロータリー式ではなくエントランスが非常に混雑することですね。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:51:15

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂へご入浴いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 00:47:02

スキー・スノボをするため、家族4人で1/4から一泊させていただきました。ゲレンデ(7本中4本運行)が目の前で、板とボードのレンタルをホテルのロビーでできたので、到着後すぐに滑ることができました。コイン返却式ロッカーもありがたかったです。リフト券も1日分付いていてお得でした。
    ただ、高速(碓氷軽井沢ic)を降りてから白根山の方が通行止めのため回り道してホテルまでが遠く、難儀でした。
    また、駐車場はホテルより少し上の第2駐車場を案内されましたが、すごい急坂で、アイスバーンになっている部分もあり、危険極まりない状態です。
    温泉は適温で気持ち良かったです。混浴の方は行っていませんが、次回時間があれば行ってみたいです。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:28:09

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。白根山の道路(国道292号線)につきましては冬期閉鎖をしている道路で昨年は夏期でも時間制限で通行可能としている道路でございます。私共では臼井軽井沢ICよりお越しの場合には距離や時間を優先するようでしたら有料道路になりますが鬼押ハイウェー、万座ハイウェーを推奨させていただいております。その他ご指摘いただきました内容も真摯に受止め改善に向けて取組んで参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら今後はぜひ混浴の露天風呂にもご入浴いただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スキーパック】リフト1日券(こどもリフト券無料)<夕朝食付き>
    【こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>】

Happy Vivianさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月03日 16:11:44

11月3日に宿泊しました。2軒ホテルの露天風呂も利用しまして、初めての混浴体験でした。温泉ですが、掃除不足で髪が多く、利用後はアレルギーが起こしました。

万座温泉 万座高原ホテル 2020年01月08日 11:08:51

過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在では私共の設備の維持管理の部分でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。温泉施設の清掃については温泉管理、温度計測の都度行っておりましたが、この度のご指摘を真摯に受止め、今一度初心に返り、改善に向けて努めて参る所存にございます。標高1,800M、4つの源泉で異なる色と泉質をお楽しみいただける当ホテルをぜひ次の機会にもご利用いただきたく次回のご来館をスタッフ一同待ちしております。

【楽天限定!平日ポイント10%】8つの湯船で広々♪石庭露天風呂で温泉三昧! <夕朝食付き>
    【しゃくなげ館【洋室・20.9平米】<禁煙> 】

mirai3466さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2019年12月25日 09:53:20

早めの予約で安く泊まれましたが、雪不足でリフト一本という状況でした。数本滑って飽きてしまいましたので、プリンスホテルのお風呂も利用しましたが、シャトルバスが以前は随時運行してくれましたが、1時間に1本に減らされたので、時間を合わせないと、湯冷めしてしまいます。夕食は通常料金は4千円です。
    内容の割には、高めです。
    素泊りプラン時には、利用しませんが、今回は二食付きでしたので、利用しました。こまくさ館は、レストランにも百選の湯にも移動が便利です。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年12月26日 10:56:02

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。スキー場や食事など、この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えずに申し訳ございませんでした。スキー場におきましては気温の低い夜に降雪作業を行っておりますが、なかなか思うようにコースを拡張できずにおる次第です。自然の雪と合わせて、これからたくさん降ってくれることを祈るばかりでございます。他にもご指摘いただきましたことを真摯に受止め、今後のお客さま満足のための参考として取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【超早割!9月限定販売でお得♪】スキープラン 1泊夕朝食+リフト4時間券2枚付き

投稿者さん 2019年12月22日 22:45:46

年に数回利用しています。温泉の質は最高です。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年12月23日 15:23:53

いつも万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また私共の温泉にご満足いただけていることを大変光栄に存じます。これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【12月限定】スキー・スノボーをしない人も楽しめる♪絶景雪見露天風呂プラン

片翼の鳥さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2019年12月09日 20:37:36

温泉療養の為、このホテル自体が目的で宿泊

【良かった点】
    ・何より温泉が素晴らしい。コレに尽きる。
     そして家族で混浴できるのが素晴らしい。
    ・土曜日だったが、1人当たり5000円以下という
     驚異的な価格。プリンスクーポン使ったので
     実際は3000円以下。
     閑散期は非常に安価に設定しているので、
     湯治利用を検討している方は、是非常時確認して
     安い日を見つけて下さい。
    ・軽井沢から無料バスが出ているが、予約制。
     距離も有り、民営バスもあるが往復5000円
     位する。何より冬季は万座ハイウェーしかなくなり
     自家用車で行っても通行料だけで往復2000円は
     する。早めの予約でバス利用がお得。
    ・部屋は4人部屋でシティホテル慣れした方には
     狭いかもしれないが、部屋内にもほのかに硫黄臭が
     する中で維持には大変努力していると思う。
     マニアックな話で申し訳無いが、部屋の金属製品は
     ほぼニッケルメッキか3価クロムメッキ品を
     利用していた。
     非常に高価なのだが、そんな所にもプリンスの
     意地が垣間見えた。
    ・素泊まりプランだったが、昼食は系列の
     万座プリンスのレストランでいただいた。
     本当は駄目な事かもしれないが、スタッフが
     仕事内容について笑顔で雑談していて、対応も
     マニュアル的では無く心地良かった。
     いくら模範的なサービスでも顔が死んでいる店を
     良く見るが、こっちの方がよっぽど心地良い。
     下記記載のトラブルの事で、宿泊マネージャーと
     話をしている時にすれ違った従業員の方々は
     皆心地良かった。
     多分万座の2施設の風土なのだろう。
     是非継続していただきたい。
    【気になる点】
    ・なんと送迎バスが故障で1時間の遅発で有った。
     初動の拙さも有って、他の方々は軽井沢駅前か
     アウトレット内で過ごす羽目になっていた。
     折角目の前に軽井沢プリンスのコンシェルジュが
     あるので、活用して欲しい。
     しかし、その後の対応は非常に見事だった。
     他の遅れた外国人の方と館内で会ったが、
     その方も感心していた。
     誠意は非常に伝わった。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年12月10日 09:28:49

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。レビューを拝見いたしまして、私共の温泉にご満足いただけましたこと、スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変、大変、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。万座温泉はその特有の外部環境により金属との相性はあまりよくなく、時間が経つと錆びや変色等電化製品にも影響が出てくることがございます。そんな中にあって勇気をいただけるような内容に心が熱くなる思いでございます。これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルであるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン10月1日より】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ♪<室料のみ>

たら2000さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

たら2000さん [50代/男性] 2019年12月08日 19:26:48

変わった露天風呂に大満足です。
    また来たくなるホテルです。
    食事は夕食朝食ともにブッフェ式なので、可もなく不可もなく。

万座温泉 万座高原ホテル 2019年12月09日 10:02:06

先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたらお越しいただきたく次回ンご来館をスタッフ一同お待ちしております。