万座温泉 万座高原ホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ねご好きさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

ねご好きさん [30代/女性] 2018年01月21日 01:06:49

レウトチェックイン+朝食のみついているプランで2回目の利用です。
部屋はスキー客用という感じで、2人利用でしたがベッドが4つというお部屋です。
夜は遅く着いてお風呂に入って寝るだけなので、これで十分です。
なんといっても素晴らしいのは露天風呂。雪景色で極寒の中、色鮮やかな露天風呂に入る幸せはたまりません。
混浴ですが、男女ともタオルを巻いて入ることができるので、特に気になりませんでした。
女性はタオルなしで入れる黄色いお湯の浴槽が1つありますので、上がる直前にそこでのんびり温まることもできます。
一度、露天風呂の脱衣所が猛烈に臭いタイミングがあり驚きました。お客さんの方で何かトラブルがあったのかもしれませんが、ちょっと次に行くのが怖かったです。次に行ったときには臭いがなくなっていたので何か処理されたのだと思いますが、驚きました・・
ただ、次回は問題なくなっていたことからもわかるように、温泉の温度を測る方がマメにいらしたりすることもあるからか、大きな宿ですがよく目が行き届いている印象を受けました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

標高1,800mの自然美を満喫できる万座温泉♪ スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年01月14日 07:53:12

スキー が初めての小学生と大人一人の母娘二人旅でした。レンタルや、ロッカーなどが、ロビー内にあり、女子2名でも重いブーツやスキー板の持ち運びがスムーズにできました。「セルフサービス主体のホテル」と最初から明言されているので、手厚いサービスよりも効率よく自分達で施設を利用できることに満足できました。温泉は男女別の内湯を利用しました。外の吹雪を透かし見ながら、とても気持ちよく浸かりました。
一泊だけの短い滞在でしたが、効率よくうごけて温泉もスキー も満喫できました。

最後にひとつだけ残念だったのが、シャトルバスです。
ホテルのホームページでシャトルバスのスケジュールを調べ予約をし、その時間に合わせて新幹線の指定券をとりました。

チェックイン後、帰りのバスの時間を確認すると、「交通渋滞により遅れることがあるが、今のところ大丈夫」という返答でした。もちろん、雪のある山道なのでその意味での遅れは納得できます。ところが、10分遅れで出発したバスの運転手さんは、突然路肩に停止して、どこかに電話を始め、電話をきるなり、バスをUターンさせ、来た道を戻り始めました。我々が出発した高原ホテルを通り過ぎ、始発のプリンスホテルまで戻ると、乗客になんの説明もなくバスを降り、何か荷物を持って戻ってきてから、やっと、軽井沢駅に向かって出発しました。

ネットにでていたスケジュールはホテル15:50発 軽井沢駅着17:15でしたが、実際の到着は17:43でした。
降車の際、運転手さんは、「もともとこのバスで、17:40には間に合いませんよ」と言い、Uターンについての説明はないままでした。

限られた日程の中で、旅行の計画をたてているの者にとって、バスのスケジュールなどは、とても重要です。
とても残念な、旅の終わりになってしまいました。

【スキーパック】リフト4時間券1枚(こどもリフト券無料)夕朝食付き

投稿者さん 2018年01月12日 01:34:10

お風呂は硫黄が好きなので満足です。料理もご当地の食材を使っており満足です。部屋は換気と空調が自由ではないので喉が乾燥します。サービス、接客がとても良く気持ちの良いものでした。皆さんの評価通り食事もお風呂もサービス、接客もお値段以上にとても良いものでした。また利用します。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2018年01月10日 19:58:19

一度行ったら、また行きたくなる温泉。ここ数年、スキーシーズンには、2回から3回も毎年利用させていただいています。駐車場が狭く、運良くホテル内に駐車できればラッキーですが、満車の場合は少し離れた駐車場になるため、毎回時間帯を考える必要があるところや往復の万座ハイウエイの通行料が気になるところですが、癖になる温泉は、それ以上の価値があると思い、出かけてしまいたくなる、そんなホテルです。

【スキーパック】リフト1日券(こどもリフト券無料) 夕朝食付き

投稿者さん 2018年01月09日 10:18:35

石庭露天風呂は最高でした。

雄大な眺望と大自然に囲まれた万座温泉でホテルステイ♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>
【しゃくなげ館 「石庭露天風呂」に最も近いお部屋】

おかたくさんさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

おかたくさんさん [40代/男性] 2018年01月06日 05:12:47

露天風呂最高でした
雪が凄くて朝クルマが、埋もれて出せませんでした

1954ひろさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

1954ひろさん [60代/男性] 2018年01月04日 21:40:57

万座プリンスホテルには何度も泊まっていますが、偶然当ホテルの直前割を見つけ宿泊させて頂きました。
今回露天風呂で湯あたりなのか気分が悪くなってしまい、倒れそうになりました(こんな事は初めてなのですが・・)。タイミング良くそこに湯守の方がいて、とても親切に対応して頂きました。冷たい水、あったかい白湯、飴玉まで用意してくれました。1時間ほどで回復し、夕食もおいしくいただけました。
充分なお礼を言えずに帰ってきたためとても心苦しく、この投稿を利用してお礼を申し上げたい。「ありがとうございました。」このホテルの宝です、この方は。

直前割!今がチャンス!年越しお正月お年玉プラン 夕朝食付き

イチハレママさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

イチハレママさん [40代/女性] 2018年01月02日 23:37:42

宿泊日 2017 12月31日から2018 1月2日
駐車場はホテルに近い所に停められるのは数台です。第三駐車場に停め、雪の中歩いて車まで行くのは少し面倒でした。しゃくなげのお部屋は狭く4人で4つのベットが各一人ずつの居場所になり、部屋内に居るときはベットから動く事がなかったです。思ったより居心地は悪くなかったです。タオル掛けや洋服掛けなどが多く、荷物の収納もあり良かったです。食事は地の物を食べさせようとしてくれているのが伝わってきたのですが、パッとしなかったかなぁ。食堂がメチャクチャ寒かったです。食堂で働いている方々はとてもキビキビ動いていて、気持ちが良かったです。正月のイベントなども沢山やっていてくれて楽しめました。お風呂はピカイチ。温度も泉質も沢山の種類があり大満足です。お湯の管理をしている方の感じも良く、気持ちの良い対応に感謝です。ただ、ゆあみぎの値段を半分にしてもらいたいです。ゆあみぎを着ていれば混浴も全く問題なく入れます。タオルでも大丈夫ですが、ゆあみぎの方が気持ち的にも楽でしたよ。内湯も最高でした。ホテルの周りにはお店がないので飲み物や食べ物は持っていった方が良いかもしれません。売店もあるので、お土産物もおやつも購入は出来ます。

投稿者さん 2017年12月29日 09:01:10

お風呂最高でした。
部屋も清潔で静か、食事のバイキングも地元の物を取り入れていて、美味しかったです。思った以上でした!また、夏に行きます。

万座に行くなら平日だ!!<夕朝食、万座ハイウェー復路通行券付き>

投稿者さん 2017年12月20日 17:39:55

前夜に温泉に入りたいと思い立ち、急遽予約させて頂きました。急でありながらも軽井沢からの送迎バスを利用させて頂き助かりました。温泉には本当に驚きました。泉質、広さ、素晴らしい温泉です。また広い露天風呂でありながら湯守の方がしっかりと温度調整をして頂いてます。周辺もとても静かで落ち着きます。食事は派手さは無いですが、土地のものを使った豚汁や美味しい白米をしっかり頂き満足でした。フロントの方も丁寧で久しぶりの万座は大変良い印象でした。
またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月13日 22:03:12

今回で三度目です
こんなに温泉の質がよくリーズナブルな宿はないと思います

朝食も充実しています

【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

14さあチャン14さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

14さあチャン14さん [30代/女性] 2017年12月10日 21:38:54

ホームページの石庭露天風呂に惹かれ行って参りました!!!
混浴だったのでどうかなーと心配でしたが、売店に湯浴み着も販売されてたので、安心して入浴出来ることが出来ました。(バスタオルでも可ですが、女性の方落ち着いて入りたい方は湯浴み着よかったですよ☆)混浴のいいところは家族で一緒に入れるところですね。たくさんの家族が皆楽しそうに一緒に入浴されていました。
そして、何と言っても石庭露天風呂最高でした!!!一度に4種類もの源泉を味わえる施設などなかなかないです。しかも、どの源泉も最高の質でとても贅沢させていただきました!!!
部屋も2人では広すぎるくらい、朝食も美味しかったです。
チェックアウト後、万座プリンスホテルの露天風呂も無料で利用出来るのもお得過ぎです!!!そして価格も大満足!!!!最高にいいところでした!!!また利用したいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年12月06日 17:49:01

今年2度目で今回は朝食のみで行きました。
着いた時から雨(数日前は雪だったようです)でしたが、温泉は本当に良かったです。
来年も草津経由で行ける道路が開通したらまた使用させて頂きます。

投稿者さん 2017年12月04日 22:39:45

こちらの露天風呂が気に入りリピートです。こまくさ館しか宿泊した事がないですが、4階からの眺望もボチボチ。バイキング会場も近く品数豊富だと思います。朝バイキングでは、コーヒーや紅茶を部屋へ持っていけるので、部屋でゆっくり飲めます。

辛口姉妹さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2017年12月02日 06:53:07

安いプランだからか、部屋は、最悪。窓近くのテーブルセットは、イスは、背もたれのないツール型が置いてあり、ボロボロで、座面が破けていた。いっそ、置かなければよい。とても気分が悪かった。

【期間限定ポイント5倍】み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き

とこピ?さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

とこピ?さん [50代/女性] 2017年11月29日 07:01:47

お風呂は最高に良かったです。ただ、施設は古く食事もあまり美味しくなかったです。湯治には良いが、冬は脱衣場も寒いし、内湯は離れているので、入りたい風呂で部屋を選んだほうが良いです。

【期間限定ポイント5倍】★人気宿掲載記念★み~んな大好き温泉三昧♪ にごり湯満喫プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2017年11月26日 15:57:36

11月下旬に宿泊しましたが、標高の高いホテルというのもあり積雪がありました。下調べ不足でノーマルタイヤで行ってしまい、ホテルまでどうやって行こうと困りましたが、ホテルの方が万座ハイウエイの入口まで迎えに来てくださいました。その為に到着が遅れ夕食の時間内に間に合わなかったのですが、こちらも用意して待ってくださいました。
ホテルのスタッフの皆様にとても親切に対応いただき、気持ち良く滞在できました。
目的だった混浴の露天風呂も広くて雰囲気も良かったですし、とても満足です。
遠方のためなかなか行きづらいですが、スキー場も周りにたくさんありますし、またぜひ利用したいと思いました。

【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

builder_kazさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

builder_kazさん [60代/男性] 2017年11月24日 21:33:40

今回も、お世話に成りましたm(__)m
何時もながらの対応に、感謝感謝です(^-^)
次回も、宜しくお願いします!

<5連泊より>ゆるり、湯めぐり、連泊プラン
【こまくさ館(禁煙) 「百泉の湯」に最も近いお部屋】

太めの客人560さんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2017年11月23日 21:47:44

季節外れの雪に見舞われ到着が3時間も遅れてしまいました(10月中旬)。その時の電話対応は親切で助かりました。時間を取り戻すように早速露天風呂へ!期待以上の広さにびっくりです。平日ということもあってほぼ貸し切り、景色も湯けむりに曇らせながら幻想的で良かったです。夕食はバイキング、ビーフステーキはお皿も温かく最後の一切れまで温かくおいしく食べれました!部屋は合宿所(しゃくなげ館)?暖房設備が見たことのないようなものでしたが説明書があり操作できます。4人部屋を一人で贅沢に、窓を開けると川の音が心地よかったです。売店は7:30~20:30までやっていておやつの調達はここで済みます。お酒も販売しております。
今度は冬季に来てみたいです。

夕食はビーフステーキ付き!温泉でゆったり心も体も満足★ 夕朝食付き

Man@Seaさんの 万座温泉 万座高原ホテル のクチコミ

Man@Seaさん [40代/男性] 2017年11月20日 18:31:18

Very nice Onsen
Spacious room but quite old