あいにくの天候でしたが、非日常に浸れました。目的の温泉はとても良くて周囲一帯が硫黄臭です。皮膚からも肺からも温泉成分が浸透するように感じられました。皮膚疾患や乾燥で悩まれてる方にオススメですし、入浴後24時間くらいまで排泄時に温泉の匂いを感じたので、カラダの芯まで成分が行き届いた事を感じました。 岩風呂が混浴ゾーンがメインで、フロントの方の説明ではどのタオルを巻いて入って良いのかなどよく分からず、そもそも、どんな雰囲気客層か分からないので入る勇気はありませんでした。 女性のみのゾーンが一区画ありそこのみで私は楽しみました。 万座プリンスも同様の感じのようです。 食事は一般的なビュッフェですが、部屋にお持ち帰りできるコーヒーサービスがあり嬉しかったです。 地元で有名なコーヒーのようでした。 部屋は高山なので、ここまで暑くなる予定は無かったようで、簡易クーラーと扇風機のみです。 室温が下がる前に機械が高音になってしまい停止するようなものですので、暑がりの方は時期を考えての宿泊をオススメします。 私は冷え性なので、脱衣所から温泉までの移動がこの時期でも寒くて辛かったです。 長期滞在での湯治に憧れる温泉でした。
【楽天スーパーSALE】石庭露天風呂と4つの源泉を楽しむ温泉ステイ|ブッフェ夕朝食付
部屋は面白い作りでした。 夕食、朝食ともに種類が豊富で美味しかったです。 露天風呂は混浴ですが、夜は結構暗いため、あまり気にすることなく入ることができました。 また、風呂の数も多く広いためゆとりがあるのもよかったです。 風呂上がりのスペースにアイスと吸水機がありました。(アイスは夜だけ) アクセスの問題もあると思いますが、草津温泉と比較して外国人が少なかったと思います。
おかげさまで2年連続 第1位! 温泉総選挙「秘湯/名湯部門」記念宿泊プラン(夕朝食付き)
石庭露天風呂は日本一の温泉。 いつもしゃくなげ館に宿泊。 プリンスホテルの温泉も利用出来るので入れる種類はかなり多い。 軽井沢からの送迎バスがあるので便利。 熊が怖くてご無沙汰でしたが帰り道プリンスホテルから歩いたけど無事戻れた。 色々対策してくれているみたい。 又来年か再来年には来ているでしょう… 大好き!
7月1日に、こまくさ館に宿泊しました。万座高原ホテルは100%温泉に期待値を置いていたので、それ以外は全て許容範囲でした。朝夕食ともに宿泊費を考慮すれば十分な内容だと思います。高原野菜、蒟蒻、ひもかわうどん等、地元の食材も楽しめました。 古さを感じる部分はありますが、部屋も十分な広さがあり、綺麗に清楚されていました。 温泉は開放感のある庭園露天風呂、落ち着いて利用できる百泉の湯、ともに素晴らしい泉質で楽しめました。 温泉施設へ行く際に、湯籠が部屋に用意されていないので、簡易なビニール製のバッグ等を持参する事をおすすめします。
とにかく温泉目当てならここ一択!万座プリンスホテルの温泉にも無料で入れます。
温泉が最高!日本一だと思います。また利用したいです。
【30%OFF】【楽天スーパーSALE】名物「石庭露天風呂」で4種の源泉を満喫♪(室料のみ)
二度目の宿泊です。温泉の素晴らしさにまた温泉堪能したいとなり2泊させて頂きました。ただ前回より温泉の濃度がと匂いが薄く感じましたが、雨が続いていたからかな⁉️と勝手に憶測していましたがたくさんの種類の温泉に満足させて頂きました。また、来年も行きたいと思っています。素泊まりだったのでレンジのそばをお願いしたらレンジのある階にして頂きありがとうございました。子供が食べ盛りなので、レンジが近くて助かりました。ご配慮に感謝しています。
チェックイン時の丁寧な説明、バイキングの運営に関わるスタッフの対応などとても良い。料理は種類も多く色々選べるので満足出来る。温泉は湯舟が2つあり共にぬるいので、湯温を代えるなどの工夫の余地はあると思う。部屋にタオルスタンドは欲しい。
こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>🌌 星空観賞:最高!ガイドが素晴らしく雰囲気満点 ♨️ 温泉:泉質・景観ともに最高!家族混浴も安心して楽しめた 🍽️ 食事:美味しい ⚠️ 注意点:エアコンがなく、夜は暑かった 全体的に素晴らしい体験でした。
自分が暑がりなので、クーラーが無いのはちょっと厳しかった。 温泉で芯まで温まっているので、中々寝つけることができなかった。 お風呂がとても良い。泉質が異なる浴槽があり、楽しめました。 ご飯もまぁ良いのでは 客層も国内の人が多く、マナーが著しく悪い人たちはいなかった。
【楽天トラベルサマーSALE】標高1,800M 涼を感じる万座で4つの源泉を湯めぐり♪(夕朝食付き)
りんどう館【洋室・22.9平米】<禁煙>温泉の湯量、濃度、種類は、名湯の呼び声高く、その名の通り夫婦ともども堪能いたしました。本当に素晴らしい。今回は推しの温泉探しの一環で訪問しました。満足、満足。食事は夕食の「フキの煮物」に大ハマリし、何度もお替り。また、行きたいです。
訪れる前は、湯浴み着を着て入る混浴露天風呂温泉なんて、とバカにしていましたが、いざ実際に妻と入ってみると、とても新鮮で楽しかったです。 貸し切り家族風呂はこれまでにも何回か利用していましたが、露天風呂という解放感の中、他のお客さんもいる露天風呂で妻とお手て繋いで話しをしながら入る様々な色の湯は思いのほか楽しかったですね。
毎年6月~7月の何処かで一泊二日で利用してます。 ①この時期の万座温泉の涼しさ ②万座温泉の泉質、内湯石庭露天風呂異なる泉質が楽しめます ③食事もビュッフェでありますが料理も手作り感の有る品も有り美味しいと思います、子供から大人まで楽しめると思いますね、またレストランのスタッフもテキパキと動いてます ④コスパの良さ、お盆の時期に入れば高くなると思いますがこの時期は良いと思います ⑤部屋は少々広めに利用したいのでこまくさ館 ⑥11時チェックアウトはゆっくり出来て嬉しいです また利用しますので、宜しくお願いします。
こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>部屋も広く清潔に保たれていて良かったです。露天風呂はスタッフの方がとにかく管理されていて、ものすごく気持ちよく利用出来ました。本当に働き者で頭が下がります。24H混浴で、広くて、異なる源泉を満喫できて石庭露天風呂感動です。食事もステーキから地場のものなど、どれも美味しく満足です。コスパ高すぎです。
こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>滋賀県から特急と新幹線を乗り継いで初めて万座温泉に伺いました。目的は硫黄の温泉です。 プリンスホテルの温泉とこちらの万座高原ホテルの温泉2つの計3つを堪能させてもらいました。 なお、高原ホテルとプリンスホテル間は無料のシャトルバスがあってありがたかった。利用させてもらいました。 温泉については大満足!チェックアウト後もしばらく身体から硫黄の匂いが漂っていました。 食事はまぁ可もなく不可もなくというところ。名物になるような特別な品は無かったですが、ある程度満足できました。 部屋は狭く壁も薄く、隣の部屋からの物音が聞こえるくらいでしたが、そこを除 けば悪くない部屋でした。掃除も行き届いておりました。設備は古いですが機能は問題ありません。 また、軽井沢駅とホテル間のシャトルバスを無料で利用できるのが大変ありがたかった。 また伺います。
いつもより長くお風呂に入りましたが、湯あたり無く、疲れがとれた気がします。万座プリンスホテルへの連絡便が夜中も走ってくれるともっと風呂を楽しめれるので良いですね。日帰りでもまた行きたいと思いました。宿泊の場合は、部屋の冷房の効きが悪く、これからの時期は寝苦しいかもしれません。
温泉が色々な泉質を楽しめること、プリンスホテルの温泉にもシャトルバスでいけるので、温泉好きな人にはいいと思う。ブュッフェは種類がもっと豊富なところもあるが、味付けが濃くなく、どれも美味しかった。カツオのたたきは美味しく、おかわりしてしまった。
こまくさ館【洋室・26.5平米】<禁煙>なんと言っても温泉が最高です。泉質、広さ、種類、ロケーションすべてが最高そろってます。逆にそれ以外ははあまり期待してませんでしたが、やや古いがリノベされていて部屋も広くてきれい、食事もバイキングで必要十分、接客もプリンス系ホテルの接客で丁寧、言う事なしです。