三日月が好き
温泉成分が濃く、湯治に最適な環境でした

あいにくの天候でしたが、非日常に浸れました。目的の温泉はとても良くて周囲一帯が硫黄臭です。皮膚からも肺からも温泉成分が浸透するように感じられました。皮膚疾患や乾燥で悩まれてる方にオススメですし、入浴後24時間くらいまで排泄時に温泉の匂いを感じたので、カラダの芯まで成分が行き届いた事を感じました。 岩風呂が混浴ゾーンがメインで、フロントの方の説明ではどのタオルを巻いて入って良いのかなどよく分からず、そもそも、どんな雰囲気客層か分からないので入る勇気はありませんでした。 女性のみのゾーンが一区画ありそこのみで私は楽しみました。 万座プリンスも同様の感じのようです。 食事は一般的なビュッフェですが、部屋にお持ち帰りできるコーヒーサービスがあり嬉しかったです。 地元で有名なコーヒーのようでした。 部屋は高山なので、ここまで暑くなる予定は無かったようで、簡易クーラーと扇風機のみです。 室温が下がる前に機械が高音になってしまい停止するようなものですので、暑がりの方は時期を考えての宿泊をオススメします。 私は冷え性なので、脱衣所から温泉までの移動がこの時期でも寒くて辛かったです。 長期滞在での湯治に憧れる温泉でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】石庭露天風呂と4つの源泉を楽しむ温泉ステイ|ブッフェ夕朝食付

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想に加え、お写真をご投稿いただきましたこと、心より御礼申しあげます。 万座の温泉につきまして、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 硫黄泉ならではの特徴や、万座らしい環境の中で非日常のひとときをお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 また、「長期滞在での湯治に憧れる温泉」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 万座温泉は古くから多くのお客さまに親しまれてきた温泉地であり、その魅力を感じていただけたことを嬉しく思っております。 ご投稿いただいたお写真からも、館内のご様子や万座の自然、横手山周辺の風景などを楽しんでいただけたことが伝わってまいりました。 一方で、石庭露天風呂のご利用方法につきましては、ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。 初めてご利用になるお客さまにも安心して温泉をお楽しみいただけるよう、より分かりやすいご説明に努めてまいります。 また、客室の暑さや冷風機の運転につきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 快適にお過ごしいただくべきところ、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。 いただきましたご意見は、今後の客室環境や設備運用を検討するうえでの貴重なお声としてお預かりいたします。 さらに、お食事やコーヒーサービスにつきましてもお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。 これからも、万座ならではの良質な温泉と自然をゆっくりご堪能いただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-07-23
いけdpatg
食事の種類が豊富で、広々とした露天風呂に満足

部屋は面白い作りでした。 夕食、朝食ともに種類が豊富で美味しかったです。 露天風呂は混浴ですが、夜は結構暗いため、あまり気にすることなく入ることができました。 また、風呂の数も多く広いためゆとりがあるのもよかったです。 風呂上がりのスペースにアイスと吸水機がありました。(アイスは夜だけ) アクセスの問題もあると思いますが、草津温泉と比較して外国人が少なかったと思います。

おかげさまで2年連続 第1位! 温泉総選挙「秘湯/名湯部門」記念宿泊プラン(夕朝食付き)

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お写真とともにご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申しあげます。 お部屋や館内の様子、お食事、温泉マップなどのお写真を拝見し、ご滞在の思い出を共有していただけましたことを大変嬉しく存じます。 ご夕食・ご朝食ともに種類豊富なお料理をお楽しみいただき、「美味しかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 また、石庭露天風呂につきましても、広々とした空間の中でゆったりと温泉を満喫していただけたご様子に安堵しております。 夜の露天風呂ならではの雰囲気や、湯船の多さもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、冷水サービスやお風呂上がりのアイスキャンディーもご利用いただき、ありがとうございます。 温泉の後のひとときを快適にお過ごしいただけましたなら幸いでございます。 これからも、万座ならではの温泉と自然、そしてお食事をお楽しみいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-07-23
えるみに516
日本一の石庭露天風呂と送迎バスが便利

石庭露天風呂は日本一の温泉。 いつもしゃくなげ館に宿泊。 プリンスホテルの温泉も利用出来るので入れる種類はかなり多い。 軽井沢からの送迎バスがあるので便利。 熊が怖くてご無沙汰でしたが帰り道プリンスホテルから歩いたけど無事戻れた。 色々対策してくれているみたい。 又来年か再来年には来ているでしょう… 大好き!

1.3
このたびも万座高原ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 「日本一の石庭露天風呂」とのお言葉や、いつもしゃくなげ館をご利用いただいていること、大変嬉しく拝読いたしました。また、万座プリンスホテルの温泉も含めて温泉巡りをお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 軽井沢からの送迎バスにつきましても便利とのお声をいただきありがとうございます。熊の出没情報などでご心配をおかけすることもございますが、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、今後も安全対策に努めてまいります。 「大好き!」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。来年、再来年と、またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。 万座高原ホテル
2026-07-08
次は何処に行こう
温泉の泉質が最高、食事も十分な内容

7月1日に、こまくさ館に宿泊しました。万座高原ホテルは100%温泉に期待値を置いていたので、それ以外は全て許容範囲でした。朝夕食ともに宿泊費を考慮すれば十分な内容だと思います。高原野菜、蒟蒻、ひもかわうどん等、地元の食材も楽しめました。 古さを感じる部分はありますが、部屋も十分な広さがあり、綺麗に清楚されていました。 温泉は開放感のある庭園露天風呂、落ち着いて利用できる百泉の湯、ともに素晴らしい泉質で楽しめました。 温泉施設へ行く際に、湯籠が部屋に用意されていないので、簡易なビニール製のバッグ等を持参する事をおすすめします。

1.4
このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉に大きな期待を寄せてお越しいただき、そのご期待にお応えできたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食・ご朝食につきましても、高原野菜やこんにゃく、ひもかわうどんなど群馬ならではの食材をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 また、施設の経年による部分につきましてご理解を賜りながら、客室の広さや清掃についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 石庭露天風呂と百泉の湯の両方をご利用いただき、それぞれの趣や泉質をご堪能いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 万座ならではの硫黄泉と自然に囲まれた開放感は、当館ならではの魅力の一つでございます。 これからも皆さまに温泉を存分にお楽しみいただける宿であり続けられるよう、施設の維持管理とサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-07-03
つきいちしげちゃん

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お写真をご投稿いただきましたこと、心より御礼申しあげます。 ご投稿いただいたお写真から、万座ならではの雄大な自然や周辺環境、そしてご滞在のご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 今年は志賀草津高原ルートが再開通し、例年以上に多くのお客さまに万座まで足をお運びいただいております。 万座の魅力を感じながらお過ごしいただけましたなら幸いでございます。 これからも皆さまに温泉と大自然をゆっくりとお楽しみいただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-07-14
みーとみーと
温泉目当てならここ一択、万座も無料!

とにかく温泉目当てならここ一択!万座プリンスホテルの温泉にも無料で入れます。

この度は万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 「温泉目当てならここ一択」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。万座自慢の温泉をご満喫いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 また、万座プリンスホテルの温泉もあわせてお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。両館それぞれ趣の異なる温泉を巡りながら、万座ならではの湯めぐりをご堪能いただけることは、当エリアならではの魅力のひとつでございます。 これからも温泉を楽しみにお越しいただくお客様のご期待にお応えできるよう、快適な滞在と心のこもったおもてなしに努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、万座の名湯をお楽しみください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。 万座高原ホテル
2026-07-11
たろ助門左衛門

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また写真をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。 ホテルのウェルカムボードや温泉MAPのお写真をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。温泉をお楽しみいただく際のお役に立てておりましたら幸いでございます。 また、口コミ評価におきましても高いご評価をいただき、心より御礼申しあげます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、温泉はもちろん、サービスや施設の充実に努めてまいります。 ぜひまた四季折々の万座の自然と温泉をお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 万座高原ホテル
2026-07-08
haato715
温泉が最高!

温泉が最高!日本一だと思います。また利用したいです。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】名物「石庭露天風呂」で4種の源泉を満喫♪(室料のみ)

1.6
この度は万座高原ホテルをご利用いただき、また大変嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 「温泉が最高」「日本一だと思います」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激しております。万座の名湯は豊富な湯量と美しい自然に恵まれ、多くのお客さまにご好評をいただいておりますが、このようなお言葉は何よりの励みでございます。 これからも皆さまにご満足いただける温泉とおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる表情の万座の魅力もお楽しみくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-06-11
かねかお1934
温泉の種類が豊富でレンジの配慮も助かった

二度目の宿泊です。温泉の素晴らしさにまた温泉堪能したいとなり2泊させて頂きました。ただ前回より温泉の濃度がと匂いが薄く感じましたが、雨が続いていたからかな⁉️と勝手に憶測していましたがたくさんの種類の温泉に満足させて頂きました。また、来年も行きたいと思っています。素泊まりだったのでレンジのそばをお願いしたらレンジのある階にして頂きありがとうございました。子供が食べ盛りなので、レンジが近くて助かりました。ご配慮に感謝しています。

2026年8月宿泊
ごく一般的な旅人
スタッフの対応と料理は満足、温泉と設備に改善希望

チェックイン時の丁寧な説明、バイキングの運営に関わるスタッフの対応などとても良い。料理は種類も多く色々選べるので満足出来る。温泉は湯舟が2つあり共にぬるいので、湯温を代えるなどの工夫の余地はあると思う。部屋にタオルスタンドは欲しい。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申しあげます。 チェックイン時のご案内やレストランスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 また、バイキングのお料理につきましても、種類の豊富さやお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 いただきましたお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 一方で、温泉の湯温につきましては、ご期待に沿えなかったとのこと申し訳ございませんでした。 万座の温泉を快適にお楽しみいただけるよう管理しておりますが、湯温や浴槽ごとの特徴につきましていただきましたご意見は、今後の温泉管理の参考とさせていただきます。 また、客室内のタオルスタンドにつきましても、ご不便をお掛けしました。 温泉を何度もご利用いただくお客さまにとって便利な設備についてのご提案として、今後の設備改善を検討する際の参考とさせていただきます。 これからも、万座自慢の温泉とお食事、そして心を込めたおもてなしで、ご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-08-13
2026年8月宿泊
fuyumiyuka
星空と温泉は最高だが夜は暑さが気になる

🌌 星空観賞:最高!ガイドが素晴らしく雰囲気満点 ♨️ 温泉:泉質・景観ともに最高!家族混浴も安心して楽しめた 🍽️ 食事:美味しい ⚠️ 注意点:エアコンがなく、夜は暑かった 全体的に素晴らしい体験でした。

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申しあげます。 星空鑑賞会につきまして「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 ガイドの案内とともに、万座ならではの星空や夜の雰囲気をお楽しみいただけたご様子に何よりでございます。 また、温泉につきましても、泉質や景観をご評価いただきありがとうございます。 ご家族皆さまで安心して混浴露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 さらに、お食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフにとりまして大きな励みでございます。 一方で、客室の暑さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 近年は万座におきましても例年にない暑さの日が増えており、夜間も快適にお休みいただくべきところ、ご期待に沿うことができず心苦しく存じます。 いただきましたお声は真摯に受け止め、今後の設備運用および客室環境の改善を検討する際の参考とさせていただきます。 そのような中でも、「全体的に素晴らしい体験でした」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 これからも、万座ならではの温泉・自然・星空をお楽しみいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-08-12
じゃんぼさん
温泉は最高だがクーラーがなく寝苦しい

自分が暑がりなので、クーラーが無いのはちょっと厳しかった。 温泉で芯まで温まっているので、中々寝つけることができなかった。 お風呂がとても良い。泉質が異なる浴槽があり、楽しめました。 ご飯もまぁ良いのでは 客層も国内の人が多く、マナーが著しく悪い人たちはいなかった。

【楽天トラベルサマーSALE】標高1,800M 涼を感じる万座で4つの源泉を湯めぐり♪(夕朝食付き)

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 異なる泉質や温度の湯船をお楽しみいただき、万座ならではの温泉をご堪能いただけたご様子に安堵しております。 一方で、客室内の暑さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 温泉で温まったお身体をゆっくり休めていただくべきところ、寝苦しい思いをお掛けしてしまいましたことを心苦しく存じます。 いただきましたご意見は、今後の客室環境や設備運用を検討する際の貴重なお声としてお預かりいたします。 また、お食事につきましてもお召しあがりいただき、ありがとうございます。 さらに、ご滞在中は落ち着いた環境の中でお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。 これからも、万座自慢の温泉を快適にお楽しみいただけるよう、サービスと環境の向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
ねこにゃんイーチュウ
名湯の温泉とフキの煮物に大満足!

温泉の湯量、濃度、種類は、名湯の呼び声高く、その名の通り夫婦ともども堪能いたしました。本当に素晴らしい。今回は推しの温泉探しの一環で訪問しました。満足、満足。食事は夕食の「フキの煮物」に大ハマリし、何度もお替り。また、行きたいです。

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「満足、満足」とのお言葉をいただき、とてもうれしく拝見いたしました。 今回、推しの温泉探しの一環としてお越しいただいたとのことですが、万座の温泉を気に入っていただけたようで何よりです。湯量や泉質、温泉の種類までご夫婦で存分にお楽しみいただけたご様子が伝わってまいりました。 また、お食事では「フキの煮物」を何度もおかわりしていただけたとのこと、ありがとうございます。数あるお料理の中で気に入っていただけたことは、私どもにとっても大変うれしい限りです。 「また行きたい」とのお言葉が何よりの励みになります。 ぜひ次回も、ご夫婦でのんびり温泉に浸かりにいらしてください。スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。 万座高原ホテル
2026年5月宿泊
どろろ1025
色とりどりの様々な混浴露天風呂が最高

訪れる前は、湯浴み着を着て入る混浴露天風呂温泉なんて、とバカにしていましたが、いざ実際に妻と入ってみると、とても新鮮で楽しかったです。 貸し切り家族風呂はこれまでにも何回か利用していましたが、露天風呂という解放感の中、他のお客さんもいる露天風呂で妻とお手て繋いで話しをしながら入る様々な色の湯は思いのほか楽しかったですね。

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「様々な混浴露天風呂が最高」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。 ご来館前は湯浴み着で入る混浴露天風呂にあまり期待されていなかったとのことですが、実際に奥さまとご一緒にお楽しみいただき、「思いのほか楽しかった」と感じていただけたことを何よりうれしく思います。 貸切風呂とはまた違う開放感の中で、色々な泉質のお湯を巡りながら、ご夫婦でゆっくり会話を楽しんでいただけたご様子が目に浮かぶようでした。万座ならではの温泉の魅力を感じていただけて光栄です。 温泉は季節ごとに景色や雰囲気も変わりますので、ぜひまた奥さまとご一緒にお越しください。 スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。 万座高原ホテル
tomy7252
涼しい気候と温泉、コスパも良く大満足

毎年6月~7月の何処かで一泊二日で利用してます。 ①この時期の万座温泉の涼しさ ②万座温泉の泉質、内湯石庭露天風呂異なる泉質が楽しめます ③食事もビュッフェでありますが料理も手作り感の有る品も有り美味しいと思います、子供から大人まで楽しめると思いますね、またレストランのスタッフもテキパキと動いてます ④コスパの良さ、お盆の時期に入れば高くなると思いますがこの時期は良いと思います ⑤部屋は少々広めに利用したいのでこまくさ館 ⑥11時チェックアウトはゆっくり出来て嬉しいです また利用しますので、宜しくお願いします。

このたびも万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎年この時期にお越しいただいておりますこと、心より御礼申しあげます。 万座ならではの涼しい気候や温泉、そしてお食事やご滞在全体にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 石庭露天風呂や百泉の湯にて、それぞれ異なる泉質をお楽しみいただき、万座の温泉をご堪能いただけたご様子に安堵しております。 また、お食事につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。 手作り感のあるお料理やレストランスタッフの対応にご満足いただけましたことは、調理スタッフ・サービススタッフにとりまして何よりの励みでございます。 さらに、こまくさ館のお部屋や11時チェックアウトにつきましても快適にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 「また利用します」とのお言葉は、私どもにとりまして大変嬉しく、励みとなります。 これからも、皆さまに万座の涼しい気候と良質な温泉、そして心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-07-14
Hanabira Kumanomi
広々とした部屋と源泉かけ流しの露天風呂に感動

部屋も広く清潔に保たれていて良かったです。露天風呂はスタッフの方がとにかく管理されていて、ものすごく気持ちよく利用出来ました。本当に働き者で頭が下がります。24H混浴で、広くて、異なる源泉を満喫できて石庭露天風呂感動です。食事もステーキから地場のものなど、どれも美味しく満足です。コスパ高すぎです。

このたびは万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「石庭露天風呂に感動」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋につきましても、広さや清掃状態にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 また、石庭露天風呂では異なる源泉や湯温をお楽しみいただきながら、万座ならではの温泉をご満喫いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。 さらに、温泉管理を担当するスタッフへの温かいお言葉までお寄せいただき、誠にありがとうございます。日々の温度管理や清掃など、お客さまに快適にご利用いただくための取り組みをご評価いただけたことは、大きな励みとなります。 お食事につきましても、ステーキや地元食材を使用したメニューをお楽しみいただき、ご満足いただけたとのこと、調理スタッフにとりまして何よりの喜びでございます。 「コスパ高すぎ」とのお言葉を励みに、これからも温泉・お食事・サービスのすべてにおいてご満足いただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 万座高原ホテル
2026-07-06
タニさん7
硫黄の温泉を堪能、無料シャトルバスが便利

滋賀県から特急と新幹線を乗り継いで初めて万座温泉に伺いました。目的は硫黄の温泉です。 プリンスホテルの温泉とこちらの万座高原ホテルの温泉2つの計3つを堪能させてもらいました。 なお、高原ホテルとプリンスホテル間は無料のシャトルバスがあってありがたかった。利用させてもらいました。 温泉については大満足!チェックアウト後もしばらく身体から硫黄の匂いが漂っていました。 食事はまぁ可もなく不可もなくというところ。名物になるような特別な品は無かったですが、ある程度満足できました。 部屋は狭く壁も薄く、隣の部屋からの物音が聞こえるくらいでしたが、そこを除けば悪くない部屋でした。掃除も行き届いておりました。設備は古いですが機能は問題ありません。 また、軽井沢駅とホテル間のシャトルバスを無料で利用できるのが大変ありがたかった。 また伺います。

この度は遠方より万座高原ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。 また、初めての万座温泉で当館および姉妹館の温泉を存分にご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。硫黄の香りまでお楽しみいただけたご様子に、何よりでございます。 無料シャトルバスにつきましてもお役立ていただけたようで安心いたしました。 一方で、お食事内容やお部屋の広さ・防音面に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。 「また伺います」とのお言葉を励みに、よりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 次回のお越しを心よりお待ちしております。 万座高原ホテル
2026-07-01
TAKAPIROO
湯あたりなく疲れが取れたが、冷房の効きが悪い

いつもより長くお風呂に入りましたが、湯あたり無く、疲れがとれた気がします。万座プリンスホテルへの連絡便が夜中も走ってくれるともっと風呂を楽しめれるので良いですね。日帰りでもまた行きたいと思いました。宿泊の場合は、部屋の冷房の効きが悪く、これからの時期は寝苦しいかもしれません。

このたびは万座高原ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 いつもよりゆっくりと温泉をご利用いただき、お疲れも取れたご様子で何よりでございます。 また、万座プリンスホテルへの連絡便につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より便利に湯めぐりをお楽しみいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。 日帰りでもまたご利用いただきたいとのお言葉も、大変励みになります。 一方で、お部屋の冷房の効きが十分でなかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからの季節に向け、快適にお休みいただけるよう点検・改善を進めてまいります。 これからもより気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 万座高原ホテル
2026-06-24
MoZoW
温泉好きにはたまらない!プリンスホテルにも行ける

温泉が色々な泉質を楽しめること、プリンスホテルの温泉にもシャトルバスでいけるので、温泉好きな人にはいいと思う。ブュッフェは種類がもっと豊富なところもあるが、味付けが濃くなく、どれも美味しかった。カツオのたたきは美味しく、おかわりしてしまった。

この度は万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見いたしました。 さまざまな泉質の温泉や、姉妹館への湯めぐりもお楽しみいただけたとのこと、温泉好きの方にご満足いただけて何よりです。 お食事につきましても、「どれも美味しかった」とのお言葉をいただきありがとうございます。特にカツオのたたきをおかわりしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ブッフェの種類についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただき、よりご満足いただける内容を目指してまいります。 ぜひまたゆっくり温泉を楽しみにお越しくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。 万座高原ホテル
2026-06-23
猫丸0951
温泉最高!部屋も食事も接客も言うことなし

なんと言っても温泉が最高です。泉質、広さ、種類、ロケーションすべてが最高そろってます。逆にそれ以外ははあまり期待してませんでしたが、やや古いがリノベされていて部屋も広くてきれい、食事もバイキングで必要十分、接客もプリンス系ホテルの接客で丁寧、言う事なしです。

この度は万座高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、たくさんの嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 「温泉が最高」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。泉質や広さ、ロケーションなど、当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また、お部屋やお食事、接客につきましてもご期待以上とのご評価をいただき、大変励みになります。館内は年数を重ねてはおりますが、今後も快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持・改善に努めてまいります。 これからも「また訪れたい」と思っていただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んでまいります。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、異なる魅力の万座をご体感くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 万座高原ホテル
2026-06-23