ホテルマイステイズ宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

まりも8522さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

まりも8522さん [40代/女性] 2020年01月14日 20:34:21

総合的にはとても大好きなホテルですが、出来ればお部屋に電子レンジが
あると助かります。 またお邪魔します。

ホテルマイステイズ宇都宮 2020年01月15日 15:27:22

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊いただきありがとうございます。
館内には電子レンジが8階にご用意がございまして、お客様にはそちらをご利用頂いておりますが、お客様の貴重なご意見を頂戴し、今後の改善に努めてまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月03日 17:56:02

駅から近く使い勝手がいいので利用。
ただ、壁の防音性が悪く、隣の声(二人組男女)が深夜過ぎまで聞こえてきて騒がしく非常に迷惑だった。
帰り際に自分でTVをつけて防音性を試してみたが通常音でも廊下から普通に音漏れしてよろしくない。
その他は特に問題ないので防音性が改善されればまた利用します。

ホテルマイステイズ宇都宮 2020年01月04日 13:35:06

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、この場をお借りしお詫び申し上げます。お客様からお寄せいただいたご意見は、今後の課題といたしましてご検討させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。
また、宇都宮へいらっしゃる機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

【ベストレート】 期間限定、直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

投稿者さん 2019年12月20日 15:43:31

総合的にとても良かった。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年12月20日 20:52:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、とても良かったとの最高のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なことはございませんでしたでしょうか。なにかお困りのことがあれば、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月05日 09:37:47

宿泊は二回目になりますが、フロントの対応が良く、また機会があれば宿泊したいと思いました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年12月06日 08:59:24

何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もより良い接客サービス・お部屋のご用意に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!直前予約にもオススメ!【楽天スーパーポイント10倍】

マグリット2さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

マグリット2さん [20代/男性] 2019年12月04日 10:09:02

今回餃子旅で友人と1泊だけ利用させていただきました。

立地も良く、フロントの方の対応もとても良かったです。
部屋も予約していたプランよりもグレード上げてくれていて?とても嬉しかったです。

今回は食事を付けませんでしたが、次回利用する時はつけたいと思います。
また来たいと思わせてくれるホテルでした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年12月04日 15:25:11

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お好みの餃子はみつかりましたでしょうか。
JR宇都宮駅付近以外にも多くの餃子屋さんがございますので是非またの機会にもお越しいただければと思います。
ご朝食は和洋ブッフェをご用意しておりまして、当日の朝でもお申込みいただけますのでお気軽にスタッフまでお問合せ下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

【ハリウッドツイン【禁煙】(17~19平米)】

hiro.7075さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

hiro.7075さん [40代/男性] 2019年12月03日 00:06:12

週末の土曜日に日光に旅行した際に利用しました。部屋の広さ、ベッドサイズは充分で、またキレイな部屋だったので、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。お風呂の大きさもそこそこ、大きかったです。
チェックイン時のフロントの方の対応も手際よく、気持ちの良いものでした。
そして何よりJR宇都宮駅からのアクセスが良いため、早朝の電車にも楽々乗ることができました。
総じて、居心地の良いホテルだと思います。また利用します。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年12月03日 13:29:41

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。おっしゃる通り日光やJR宇都宮駅などにアクセスが良く、多くの方にご好評いただいております。また宇都宮にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月27日 08:52:19

宇都宮のホテルには仕事で年間30泊以上しています。今回は、いつも泊まっているホテルの宿泊代が予算に納まらなかったので、こちらに3泊お世話になりました。良かった点は、駅近くで1階のコンビニがあることです。
気になった点は、フロントの対応です。朝のタクシーの予約をお願いしたのですが、混んでいる時間帯なので取れないとあっさり断られました。いつも泊まっているホテルでは、宇都宮中のタクシー会社に電話をかけて予約を取っていただけます。電話をかけようともせず、断るというのは誠意が全く感じられません。面倒をかけるのはわかりますが、ホテルのフロントはホテルと宿泊客の接点です。宿泊客の依頼に対し、できる限りのことをしようという姿勢がないのは、基本的にアウトです。
皆さんに、このホテルをオススメしません。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年11月28日 11:01:56

また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心掛け、お客様と接する際には細心の注意を払うよう、スタッフ教育を行い、指導を繰り返して参りました。
しかしながら、未だに徹底できておらず、このような結果を招いてしまいましたことは、弁解の余地もなく、責任者として猛省するばかりでございます。
多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が発生しないよう、フロントスタッフへの指導を強化するのは勿論のこと、お客様対応についても今一度初心に返るよう、スタッフ一同で気を引き締めなおして参る所存でございます。
最後となりますが、またのご来館を、従業員一同、心から願っております。
ホテルマイステイズ宇都宮 総支配人 宮川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!直前予約にもオススメ!【楽天スーパーポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月25日 09:59:51

出張連泊で利用いたしました。初日入室時に電気スイッチにべったりと大きな手あか、ふろドアのノブにも同色の手跡がくっきりと...不潔極まりないのですぐに自分で拭きました。更に見るとそのドアには黒いカビも点々と、明らかに長い間掃除の対象にされておらず。それは2度の指摘後クリーニングで解消したものの、今度はタイルカーペットがずれ下地が見えたり重なり合ってつまずきやすい箇所が何か所も。後で電気ケトルを使おうとしたところ、それも手垢や茶渋だらけ...2度掃除の事を申した挙句ですのでこれ以上申すのはやめました。古い設備には苦慮しておられるようで理解しますが、古さと清潔は関係がありません。拭いて落ちるカビや汚れは掃除の問題です。清掃マニュアルにない箇所を掃除しないのであればマニュアル自体を見直す必要があるのでは?衛生面だけはどうか徹底管理していただきたいものです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年11月26日 17:33:40

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角のご宿泊に際し、清掃の不手際により快適にご滞在頂けず、大変ご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
細部まで行き届いた清掃を行い、お客様をお迎えする事が私どもの務めではございますが、このような状況のお部屋をご案内してしまいました事、誠にお恥ずかしい限りでございます。
清掃につきましては清掃責任者とも連携を密にし、改めて現状を把握し、同様の事が起きないよう今後の改善に向けて真摯に取り組んで参る所存でございます。
併せまして、その他のサービス面につきましてもさらなる向上を図って参ります。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 19:58:44

日本在住の外国人です。毎週宇都宮へ出張している。
最近このホテルを良く利用している。
(今回以前も何回使っているし、先週スーツケースも預がっていた。
 今回チェックインの時に、私の名前、住所、電話番号のある確認シートにサインした。
 つまり私の住所とかホテル側が把握している。)

1、今回チェックインの際だけ、「パスポートか、在留カードのコピーが必要」と
  言われたので、渡した。
  その後、「何用ですか」を軽く確認したら、「規定」とかの返事しかなかった。
2、部屋に入ると、スマホで調べたら、厚労省の法令によると、「日本国内に住所がない場
  合」、提示やコピーが義務付けられるが、住所がある場合は提示やコピーが「任意」。
3、受付にコピーの返却はできますかを確認に行ったら、チェックインの際と同じスタッフが
 「返却できない」と答えた。原因を伺うと、「うちの規定です。」
4、責任者かマネージャーの人に話したいといったら、チェックインの人が後ろの部屋に
  行って誰かと会話したみたいで、その後責任者かマネージャーの人が出なかったまま、
  解釈もないまま、謝りもないももコピーのものをスタッフからもらった。
5、先は返却できないが、今は返却したの理由はなんですかを聞いたら、
  「うちの規定は必要ですが、…」しか答えがなかった。
6、最後の最後マネージャーみたいの人が出って隣に立っているだけ、何も話さなかった。
  ほんとに必要かどうかをマネージャーに再び確認すると、「任意」と答えましたが、
  この時点もそっちからの謝りはなかった。
  では、先の話はなんなんですかと聞いたら、
  やっと謝りのひとことが出た。

最初、コピーが必要と言われたときは、こっちは提供した。
実際「任意」なのに、「規定として必要」という嘘がバレた時に、
素直に謝れば終わりなのに、受付スタッフとマネージャーとも「必要」と言い続ける顔を見ると、ガッカリした。

他3件の予約もキャンセルしするしかできない。

その態度はなんなんだ!!
自分の誤りを素直に認めない人は可哀想!!

Ps:この2年間、毎週宇都宮へ出張し、5、6個のホテルを使ったが、在留カードコピーの話は初めてでした。御社の差別化戦略はちょっと特別しすぎて、びっくりした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年11月21日 12:01:48

この度は、ホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
再度のご利用にもかかわらず、スタッフの対応に関しましてお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
在留カードに関しましては、ご指摘いただきました通り、当館ではお客様からお預かりしコピーを取らせていただく規定は定めておらず、
スタッフの確認、認識不足が招いた結果でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、その後の対応につきましても、さぞご不快な思いをされたことと存じます。幾重にもお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、弁明の余地もございませんが、改めましてフロントスタッフの指導教育を徹底し、サービス向上に取り組んで参ります。
最後となりますが、またのご来館を従業員一同、心から願っております。

投稿者さん 2019年11月11日 19:08:16

駅近で清潔で朝食も◯
出張の際はまた利用させていただきます。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年11月11日 19:34:33

この度はホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩5分圏内でコンビニ等も近隣にあり、好評を頂いております。
また、朝食は和洋ビュッフェをご提供しておりますが、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今後、より一層接客サービスとお部屋のご用意の向上に努めて参りますので、宇都宮にいらっしゃた際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!直前予約にもオススメ!朝食付【楽天スーパーポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月06日 17:39:01

11/4に宿泊、サービス面が良かった。特に駐車場は割引きや出し入れ可能で助かりました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年11月06日 18:59:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安堵しております。また、サービス面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
駐車場は提携先でしたら1泊1台1100円でご案内しておりますので、コインパーキングに丸1日お停め頂くよりかは少しお安いかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。今後もお部屋・サービス面共に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート/朝食付】 直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

投稿者さん 2019年10月12日 12:45:03

仕事で5日間お世話になりました。朝食は種類が多く、会場も人も多くなく静かで落ち着いて食べることができました。新聞もいただけるのも嬉しいですね。気になったのは室内の掃除です。歯ブラシを使ったままにしていましたが、補充がありませんでした。普通は新しいものを置いておくかと思います。小さなチューブで歯磨き粉が切れてしまい翌日は必ず補充してもらいたかったので、使った歯ブラシをゴミ箱に捨てるようにしました。シャンプーやボディーソープなど、使ったままの場所に置いてありました。本当にバスタブなど掃除したのかなと疑わざるを得ませんでした。あと毎日使用していた靴を磨くペーパーの補充がなく、最後は切れてしまいました。毎日一枚づつ減っていくのを見ていないなぁと思っていました。掃除される方の意識が低いような気がします。あとは気持ちよく過ごすことが出来ました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年10月13日 22:58:30

この度はホテルマイステイズ宇都宮にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃の件でございますが、ご滞在中はお客様のお荷物はそのままにさせて頂いております。ご要望やお気付きの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
また、ペーパーの補充不足でご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
各アメニティ、フロントでも承っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また次回ご利用いただけました際にはご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 19:56:43

9月27.28日に泊まりました。
他の旅行会社からと2部屋分を私の名前で予約しました。
ハリウッドツインを予約してましたが、ホテル側のご好意でスィートに泊まらせてもらいました。友達は少し遅く到達する事を受付で確認し、友達の名前でも分かるようにしてもらいました。
が、後から到着した友達から電話がきて、予約が出来てない…っと。そんなはずはないと受付の人に電話を代わってもらいました。外国の方でしたが、確認すると予約出来てないです。
部屋がいっぱいでもう取れないです…っと。
これ以上どうにもならないので、隣の日本人の方に確認してもらってチェックイン出来たそうです。
スィートに変更してもらって喜んでいましたが、そんな事があって残念でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年10月02日 22:11:56

ご予約の件に関しまして、私どもの確認不足によりご不便とご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなチェックイン対応できるようお客様との相互確認に努めてまいります。
ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【ハリウッドツイン【喫煙】(17~19平米)】

投稿者さん 2019年08月27日 19:14:48

フロントのスタッフさん、エレベーターで会ったスタッフさん、食事処のスタッフさん、どの方も笑顔で対応も優しくて気持ち良く泊まらせて頂きました!
お値段も、有り難かったですね。
これで、簡易ベッドのマットレスが柔らかければ言うことなしです。(慣れないからだと思いますが)

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年08月29日 07:09:26

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。今回マットレスがお体に合わなかったようで心苦しく存じておりますが、ご料金にはご満足いただけたご様子がうかがえ安堵いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ったサービスを心掛けてまいります。また宇都宮にお越しの際には当館をお選びいただけましたら幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアトリプル【禁煙】(22~36平米)】

旅々重兵衛さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

旅々重兵衛さん [60代/男性] 2019年08月24日 19:41:06

リーズナブルな値段で、部屋も使いやすくてよかったです。

ただ、ホテルのアンケートにも書きましたが、テレビのリモコンが古いタイプなのか、老眼の目にはボタン表示の文字が見づらかったです。まあ、たいした問題ではないのかもしれませんが。

他所のホテルでは、BSチャンネル数を少なく制限してるところもありますが、こちらでは、家で愛用している「Dlifeチャンネル」も見れて、満足でした。

宇都宮で宿泊するときは、また利用したいと思います。今回は2度目でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年08月27日 00:00:05

テレビのリモコンに関しまして、最新式設備ではない為ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかし、お気に入りのチャンネルがご覧になられたとの事嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得90/朝食付き】早期予約でポイント2倍♪さき楽
【ハリウッドツイン【禁煙】(17~19平米)】

たるたる0775さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

たるたる0775さん [40代/男性] 2019年08月09日 20:49:25

この値段でこんないい部屋泊まっていいのってくらい大満足でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年08月11日 15:51:21

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回、ご予約がお部屋タイプおまかせのプランでしたので私共でお部屋をご用意させて頂きましたご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変安堵しております。
今後もお言葉に甘えず、お部屋のご用意・サービス共に精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 突然のビジネスをサポート!18時からのチェックインです。
【お部屋タイプおまかせ【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 19:22:40

浴室の換気扇が、吸気ではなく排気になっていて、全く乾燥しない。
ダクトは部屋毎ではなく集中されていると思いますので、他の部屋の湯気なども来ていたのかもと思うと気持ちが悪いです。設置からなのか、修理でもしたのか不明だが、清掃時にも分かると思いますが、何故放置してあるのかとても疑問

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年08月06日 13:41:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、浴室の換気扇に関しましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今後清掃スタッフとともにチェック体制の再確認を行い、改善に努めてまいります。
最後となりますが、ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 20:38:34

コンビニが、建物1階にあり、とても便利でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年08月03日 15:16:13

この度はホテルマイステイズ宇都宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。また高評価を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

当館はJR宇都宮駅東口から徒歩3分と近く、コンビニエンスストアが1階にございますので、大変便利かと存じます。
次回、宇都宮へお越しの際にも当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

レッツ、フィットネス!!

投稿者さん 2019年07月20日 16:24:20

立地はいいです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年07月21日 15:01:51

当館は宇都宮駅から徒歩3分ほどの場所にあり、周辺には飲食店も数多くございますので利便性が高いと存じます。近くには有名な餃子店もございますが、すでに行かれましたでしょうか。今後は立地だけでなく、より快適にお過ごしいただけるご滞在をご案内できますよう、日々精進してまいります。
この度はご多忙の中ご評価いただき、誠にありがとうございました。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】 】

投稿者さん 2019年07月12日 10:39:37

1Fにコンビニがあり、駅近で便利。

ホテルマイステイズ宇都宮 2019年07月12日 16:39:59

ご滞在中は、快適にご利用いただけたご様子がうかがえ、安堵いたしました。
当館はJR宇都宮駅東口から徒歩3分と近く大変便利かと存じます。
お客様からのお言葉に甘んじることなくよりいっそう快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。