尾瀬かもしか村 クチコミ・感想・情報

尾瀬かもしか村

尾瀬かもしか村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月13日 16:20:44

家族4人で利用しました。
    夕食がとても美味しく、ボリュームが凄かったです!普段残すことはほぼないのですが、食べ切れない程沢山のおもてなしでした。
    お風呂は泉質も良く、いつでも利用できた事がとても良い点でした。
    建物は新しいとは言えませんが、部屋や宿の設備は宿泊費を考えると妥当です。むしろ、頑張って経営されていると思います。
    総合的に考え、コストパフォーマンスがとても素晴らしいです。
    今回は夏利用しましたが、季節を変えて是非また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年02月12日 19:29:05

ここ4年程毎年ウィンタースポーツシーズンになると利用させていただいています。
    今年も1月中旬にお世話になりました。

いつも温かい対応をしていただける女将さんやとってもおいしい食事を用意していただける板長さん。
    本当にお気に入りの宿です。
    料理はおもてなしのお気遣いからとても量が多いのですが、料理のクオリティの高さからそんなことを忘れて一心不乱に食べる事が出来ます。
    ただ、いつも少し残してしまって申し訳ございません。
    それでも、この量とそれを上回る料理のクオリティにはいつも舌鼓を打たせていただいております。
    たくさん出てきて感動するのはこの宿だけだと思っています。
    お部屋もストーブの効きが良く寒くなることなく過ごす事が出来ますし、サービスでホールにあるコーヒーをいただけたり、泉質もよいお風呂がチェックアウトまで利用できたりします。

気になる点は、シャワーの水量が足りなくなり、4人程度で一緒に利用すると一人は出なくなります。
    どこのゲレンデ近くの宿でもある事ではありますが、、

アメニティはタオル等はご用意があるのですが、お風呂場にシャンプーがないことから持ち込みが必須になります。
    業務用でもよいのでシャンプーがあればいいのになと思います。

ゲレンデ近くの宿の中では非常に満足度が高く、今までいろいろな宿に泊まりましたが、この価格帯でここを超える宿は非常に少ないと思います。

コロナ禍の中でも暖かくお出迎え頂きありがとうございました。
    また、来年も利用させていただきます。

投稿者さん 2021年01月03日 17:27:47

年末に2泊宿泊しました。雪であまりスキーはできませんでしたが、宿でゆっくりできて、大変満足でした。またお世話になりたいと思います。

【和室6畳大人2~3名・ファミリー2~4名】

いでしょうさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

いでしょうさん [40代/男性] 2020年11月07日 00:22:49

押入れから布団を出しシーツをするんですが、その際、布団に髪の毛が、かなり付着して気持ち悪かった。おそらく、前に宿泊された方が、朝にシーツを取り、布団をたたんで、直す、また、新たなお客さんが来て出すの繰り返しと思うので、新たなお客様を迎える時は、布団の掃除や、山だからしょうがないとは、思うんですが、虫の死骸も押入れの所に何匹かありましたので、掃除の徹底をお願いします。
    温泉は、良かったものの、湯槽の中や中壁が、温泉の成分か湯垢かわかりませんが、もう少しどうにかならないものかと思いました。
    料理の量には、宿泊された方のコメント以上に驚きました。今回は、大人2人に子供3人でしたが、子供も大人と同じ量でしたので、かなりのフードロスがでてしまいました。3.5人分有れば十分って感じでした。

投稿者さん 2020年08月15日 22:15:54

8/12-13一泊で尾瀬ヶ原散策の前泊に2名で利用しました。

夕食の量がとにかく多かったです。山菜料理が中心で、料理自体美味しかったので時間を掛けて食べ切りました。

部屋に空調機が無いにも拘らず、扇風機のコンセントが電源に届かない状態でした。部屋の換気は窓のみとなるのですが、虫が入ってくるので窓を全開に出来ませんでした。

冬に利用するのは良いかと思います。

投稿者さん 2020年02月12日 15:22:39

他の方のレビューにもありますが夕食が超大盛でした。子供が少食なので親子3人で食べるには、やや苦行に近いほどの量です。小学生の娘にも、子供料金ながら大人と同じ量の食事が出ました(男の子ならいいのでしょうが、女の子には多すぎかと)。本当に申し訳ないのですが、ほぼ1人前近く残してしまいました。ごめんなさい。
    我が家しか使わないのに、わざわざ乾燥室の暖房も入れていただいて本当に助かりました。小さいながらもブーツドライヤー、ワックス用のバイスもありました。
    アメニティは持参してください。それからお子様のいる家庭は飲み物を持っていかれることをお勧めします。ロビーにコーヒーがありますが、部屋にお水などの用意はありません。自販機もありますが、種類が少ない上に、夜には売り切れになっているものもありました。
    私的にはお勧めの宿ですが、好き嫌いがはっきり分かれるお宿かもしれません。

投稿者さん 2020年01月22日 12:53:58

評判どおり食事の量が多く、テーブルからはみ出す様は初めて見ました。家族4人分頼ませていただきが、申し訳なかったのですが、天ぷらまでは食べきれませんでした。9歳の娘は川魚が3歳の娘はそばがお気に入りでした。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

【和室6畳】

だめきゃさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

だめきゃさん [40代/男性] 2020年01月08日 09:56:42

2020年の正月明けに家族スキーでお世話になりました。

評判通りの夕飯の量と質!特におそばとイワナの塩焼きは絶品でした!あんな美味しいイワナは食べたことありません。

家族旅行としてはコスパが最高なので、また、お世話になると思います。

投稿者さん 2019年11月23日 18:22:42

11月上旬、大人2名で利用しました。
     料金は、大人2名一泊二食付きで14,600円(税込)でした。

《外観》
     古い感じですが、周りの景観と合った感じで、良いと思います。

《部屋》
     6畳一間、風呂、トイレ、洗面所がない部屋でした。畳は所々破れ、畳の上には髪の毛や埃があったのでレトロな部屋が好きな人には合うかもしれません。そして、私が泊まった部屋だけだと思いますが、ストーブにはなぜかニューエラのステッカーが貼ってありました。
     部屋に用意されているのは、ストーブ、扇風機、寝具、テーブル、ゴミ箱、テレビ、座布団、バスタオル、ハンドタオルぐらいで、ティッシュ、寝巻、アメニティ関係はありませんので持参する必要があります。
     また、寝具は黄ばみがあり、毛布には髪の毛らしきものが付着しておりました。チェックインの際には何の説明もありませんでしたが、寝具の準備は自分で行う必要があります。
     なお、11月上旬に宿泊したのですが、カメムシが畳上や毛布の間にいましたので、虫が苦手な方は注意が必要かもしれません。

《浴場》
     内湯が一つあり、24時間いつでも入浴可能なのは良かったです。
     しかし、シャワーの水圧が弱く、浴場の床が一部分ぬるぬるしていたのが少し気になりました。
     なお、ボディソープはありますが、シャンプーは販売なので、持参したほうがいいかもしれません。

《食事》
     ボリューム満点です。
     なお、食事の時間は18時固定のようです。18時5分くらいに食堂に行きましたら、ほかのお客さんの食事もテーブルに用意されていたので、18時きっかりに食堂に行ったほうがいいかもしれません。

《その他》
     この度は大変お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。
     楽天トラベルのレビューだと星5、星4が非常に多いですが、実際に宿泊して、その評価に違和感を覚えたことを最後に申し添えます。

投稿者さん 2019年08月13日 10:45:30

家族5人で2泊しました。
    全般的に大変満足できました。
    まず、夕食の量の多さと美味しさに驚いてしまいました。次に温泉に24時間は入れたのと、お風呂自体清潔だったのが良かったです。
    3日目は尾瀬沼まで登山し、汗だくになって15時頃戻りましたが、おかみさんのご配慮でその日は宿泊しないにもかかわらず、お風呂を使わせてくださいました。汗臭いまま、電車に乗ることにならず、大変助かりました。
    部屋に羽虫が多かったのですが、蚊取り線香を貸してくださったので、問題ありませんでした。
    子供たちも「また来たい」と言っておりました。
    夏の良い思い出づくりをさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 17:08:08

夕ご飯がとても良かったです。
    特に天ぷらは、山盛りでお腹いっぱいになりました!

投稿者さん 2019年06月20日 19:28:40

長年行ってみたかった尾瀬湿原でした。水芭蕉やニッコウキスゲの観光シーズンを避けて人の少ない時期に夫婦旅行しました。期待どうり大自然独り占めのような散策と「かもしか村」の山の様な美味しい料理といい温泉でゆっくりリラックス出来ました。
    朝食時間などわがままも聞いてもらい、親切にしてもらいました。また行きたいと思います。

【和室6畳大人2~3名・ファミリー2~4名】

どうも!さんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

どうも!さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:22:13

5/2に尾瀬探索のため、尾瀬かもしか村旅館に宿泊をしました。

昔ながらの旅館なので、
    各部屋に冷蔵庫が無かったりでしたが、ご家族で運営されていると思いますがスタッフの皆様の暖かい応対で楽しく宿泊が出来ました。

オススメは10種類以上のボリュームがある夕食で、お蕎麦は喉越しありこの旅館の一番のオススメだと思います。
    お腹を空かして食べても食べきれないくらいの量でした。

温泉も24時間入れて3回も入浴して疲れた身体を癒せました。

もし次回宿泊する時は、水とシャンプー、リンス、パジャマを持参して泊まりたいと思います。

旅客の方にお願いが出来れば、有料で結構なので、お蕎麦をお土産に買えるようにしていただけたらと思います。

また、尾瀬による時は予約したいと思います。

投稿者さん 2019年01月15日 23:02:59

ご飯のボリューム満点で大満足でした!

【和室6畳大人2~3名・ファミリー2~4名】

NAF2339さんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

NAF2339さん [30代/女性] 2019年01月03日 21:11:47

食事は量も味も満足です。特に夕食の天ぷらと蕎麦は最高でした。温泉もスキー客が多くゆったりと入れ、質も良かったです。只、部屋のアメニティは歯ブラシ、テッシュ、お茶無しですので、用意された方が良いと思います。コーヒーはロビーに用意されてました。また、機会があれば利用したいと思います。

【和室6畳】

ゆたぼういさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

ゆたぼういさん [40代/男性] 2019年01月02日 21:09:42

正月休みスキーの家族旅行で利用しました。連泊で毎晩異なるメニューが出され、宿主の工夫が凝らされています。量は相当で満腹感いっぱいです。
    温泉も良かったです。シャンプーは持参して下さい。尾瀬周辺のスキー場へは送迎もしてくれます。年末に多くの雪が降りスキーも楽しめ、温泉にも入れ、良い思い出作りが出来ました。

投稿者さん 2018年01月05日 18:15:09

年末に利用させて頂きましたが、コスパ的には最高なお宿なんですけど、せめてティッシュぐらい部屋にあればなぁと思いました。また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月05日 16:00:06

スキー旅行で利用しました。料理は皆さんのレビュー通りで、超大盛ですw子供二人は1/4程度しか食べられず、申し訳ない感じでした。。。子供はもう少し減らしてもいいと思いますよ。名付けて、山奥の二郎系民宿「かもしか村」お風呂は良かったです。

投稿者さん 2018年01月03日 18:11:38

1月1日に家族でスキーのため宿泊しました。食事の量も多く家族全員おいしいと言って食べていました。温泉もとてもすばらしかったので、是非次回も宿泊したいと思います。

【和室6畳大人2~3名・ファミリー2~4名】

midzet-cantikさんの 尾瀬かもしか村 のクチコミ

midzet-cantikさん [60代/男性] 2017年12月31日 06:45:06

12月29日にスキーヤーズベッド程度の感覚で予約しましたが、良い意味での期待はずれ、コストパフォーマンスは抜群に良かったです。食べきれないほどの夕食付で都会のビジネスホテルの値段とは恐れいりました。24時間オープンの天然温泉風呂も気持ちよく最高でした。レトロな昭和の感じがする良い旅館といった感じです。

アメニティセットなど要りませんので、この価格でぜひ継続するようお願いします。来年も夏休みにまた予約するつもりです。家族連れの方、ぜひお勧めします。