旅籠屋 丸一 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 丸一

旅籠屋 丸一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 10:33:50

テレビ放送された映像を見させていただき、宿泊させていただきました。コロナ禍ゆっくり寛ぐことができまた機会があれば利用させていただきます。

【当館イチオシプラン!】食べ方が選べるA4ランク上州和牛&上州麦豚しゃぶしゃぶプラン♪

投稿者さん 2021年06月16日 09:35:55

お部屋は清潔で離れで静かに過ごせました。
    食事も目でも楽しめて美味しくいただきました。ご飯も美味しかったです。
    お風呂は丁度よい湯温でゆっくり入れます。部屋のお風呂もゆったり入れる広さでした。
    大浴場も部屋もトイレのスリッパが無かったことが残念です。
    販売機のお値段がいまどきではありません、昔の温泉旅館でした。
    大浴場には水のサービスは必要ですね。

【温泉風呂付客室『友吉』or『曽賀』 2020年8月オープン】

投稿者さん 2020年12月17日 17:27:43

部屋もお風呂も広く完全個室なのでゆっくりできました
    食事も美味しくスタッフさんも親切でした。ちょっと料理の量が多かったです。

【早割30】【さき楽】当館イチオシのプランが早期予約でお得に泊まれるプラン♪

田園花火さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2020年11月04日 16:42:56

11月の2日に一泊でお世話になりました。
    スタッフの方々とはとても良い距離感で実に快適に過ごせました。お部屋というか戸建ての建物は自宅の延長のようでその上温泉入り放題という私達温泉大好き夫婦には贅沢極まりない時間でした。ただ、欲を言えばお風呂は循環ではなく 源泉かけ流しがやっぱりいいですね。あのお値段で本当に贅沢な言い分だと自分でも重々承知しております。皆様がおっしゃるように非常にコスパは良いと思います。お食事も美味しいしお部屋の設備も素晴らしいです。
    次は桜の季節に伺いたいです。

投稿者さん 2020年10月13日 17:50:57

家族でお伺いしました。
    素敵なお部屋、サービス、雰囲気など素晴らしくファンになりました。
    食事も美味しく、特に野菜が本当に美味しかったです。

宿泊において密になることが気になっておりましたが、お風呂も人数制限されており
    食事処も宿泊した部屋もかなり配慮されており
    全く密にならない環境で本当に助かりました。

またぜひお伺いしたいと思います。

ダンケ423さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ダンケ423さん [40代/女性] 2020年09月26日 17:50:01

9月20日に3世代4人で泊まらせて頂きました。
    食事が美味しかったです。
    中でも家族皆が気に入ったのは、
    新鮮で珍しいお野菜やしゃぶしゃぶです。朝食も大満足。お米も美味しく、何杯もおかわりしました。

従業員の方の対応も素晴らしく、子供の質問に答えて頂いたり、足の悪い母への声を掛けていただき、温かい気持ちになりました。

お部屋でもゆったり過ごす事ができました。

残念ながら今回はお風呂付きの部屋が取れなかったので、足の悪い母は本館からお風呂や食事処への移動が大変でした。
    お庭にスロープがあれば…とそれだけが気になり総合評価は4にしてしまいましたが、大満足です。

次回はお風呂付きの部屋へ泊まらせていただきます。

投稿者さん 2020年08月11日 21:57:32

コロナ禍でなるべく人と接触しない部屋風呂付きの宿を探し、口コミが良かったのでこちらに決め8月9日にお世話になりました。
    部屋にはセンスの良い家具や調度品が置いてあり、とても素敵でした。洗面台とシャワーが2つずつあったので女子旅にはありがたかったです。大浴場や貸切風呂もありましたが、部屋風呂で充分でした。マッサージチェアや脱衣所の扇風機、アロマボディソープなども良かったです♪
    食事も全て美味しく、すき焼きとステーキが間違っていましたがスタッフの方に迅速丁寧に対応していただきました。量はかなりボリュームがありましたが野菜が沢山だったので夕食朝食ともに完食でした。ご馳走さまでした!
    チェックアウトの際に、Gotoキャンペーンの申請用紙も用意してもらってあり、本当に気遣いいただきありがとうございました!
    おかげさまで大満足な旅でした。またお世話になりますね♪

投稿者さん 2020年08月05日 15:56:24

コロナの影響で、部屋食になりお重でのご飯でした。ご飯自体は美味しかったのですが、プランで選択したしゃぶしゃぶはなく鶏肉料理に変更されていました。
    大幅に変更されるのであれば、事前に説明がほしかったです。
    食堂で食べた方は変更されたのか否かは存じ上げませんが、強い不満は感じざるを得ませんでした。
    その他の、評価に関しては立地上仕方ないかと思いますが湿気がこもり少しカビ臭く感じました。そのほか、大きな不満はありません。

【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

たらの父さんさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

たらの父さんさん [70代/男性] 2020年07月12日 06:16:14

新型コロナの影響で風呂が自由に入れなかったのは残念でしたが、静かで落ち着いた宿でした
    大人向きの宿ですね
    食事も野菜中心のヘルシー志向で我々みたいな年配者にはピッタリでしたしとっても美味でした

お部屋食の巣ごもりプランはじめました♪【6-7月期間限定】
    【旅籠屋丸一別館万葉亭 和室2間続き】

だるま落としさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

だるま落としさん [50代/男性] 2020年03月23日 13:21:46

親孝行をしたいと思い、高齢の親を一緒に連れて行きました。
    普段、温泉に行っても1度しか入らないのに2度入り
    野菜は嫌いなのに、食事に出たお料理を美味しそうにたくさん食べた親に驚きました。
    盛り付けがとても美しいだけではなく、美味しくいただけましたし
    スタッフの方々が、プロフェッショナルで素晴らしく思いました。

お部屋も申し分なく、こんな家が欲しいねと話していたくらいです。
    ひとつ加えるとしたら、部屋からレストランまで足が不自由だと歩きにくいので
    歩きやすい通路やスロープがあると、高齢者も利用しやすく有難いかなと思いました。
    そして、また高齢の親を連れて行きたいです。

Tomatyさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

Tomatyさん [40代/男性] 2019年11月05日 12:30:19

雰囲気よく、また料理がこだわりを感じ、とても楽しめました。

【旅籠屋丸一本館 和室2間続き】

かんちゃん9202さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

かんちゃん9202さん [50代/男性] 2019年09月23日 11:08:40

食事は夕食・朝食共に味も良く、量も十分でした。
    サービスは元々深入りなしということなので煩わしさは一切ありませんでした。
    首都圏からのアクセスがよく、周りの観光スポットも充実しておりいい宿だと思います。
    離れの友七を利用しましたが専用浴室で十二分でした。
    リピートさせていただきます。

投稿者さん 2019年09月01日 11:31:02

旅館に入るまではさみしい街並みに失敗したかな…とかなり不安になりました。お部屋はすごく贅沢でかなり当たりです!お料理もおいしい!名の知れた温泉街ならあり得ない価格です。ただし、お部屋のお風呂も、大浴場?も貸切も全部四角でつまらないかな…駐車場はもう少し余裕が欲しいです…朝出発しようとしたら、バックで擦ったような傷がついてました涙 新車でとめるたびに点検してたから宿泊中についた傷で間違いありませんが、旅館のせいじゃないから仕方ないと諦めました。

kakoyumi1975さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

kakoyumi1975さん [60代/女性] 2019年07月03日 18:32:18

友達夫婦と宿泊させていただきました。
    広大な敷地に二間続きの広いお部屋、
    掃除が行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。
    お食事は野菜たっぷりで本当に美味しかったです。
    温泉も温度がちょうどよく、何度も入りました。
    又ぜひお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2019年06月27日 12:56:06

従業員との適度な距離感がとてもよかったです。料理も美味しく頂きました。リピートしたくなる宿でした。

ダーリン1945さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2019年06月21日 07:10:20

立地も湖の近くで判り易かったですし、お宿は各々の部屋がコンドミニアム風で独立していて、旅の非日常感が満喫できました。周りの緑もとても丁寧に手が入れられていました。
    食事も地元の新鮮な野菜をふんだんに使った大変満足のできるものでした。
    上州牛も美味しかったです。
    また接客も気持ちの良いもので、またお世話になりたいお宿のひとつになりました。
    露天風呂つき客室でしたが、貸切風呂(赤の湯)が空いていたので、そちらを利用させて頂きましたが、かけ流しでなかったのが、少し残念でした。
    ほぼ完全に満足できるお宿ながら、朝早くから明るくなってしまうこと、荷物が多いと駐車場までの運搬が少し負担(あいにくチェックアウト時に結構な雨が降っていて片手が傘で塞がってしまい、荷物運びに二往復しました。
    99歳というオーナーの飼い猫ちゃんとも交流を深めることができ、本当に癒されました。
    未だ新緑も残っていましたが、紅葉の時季もきっと素敵なのだろうと思います。
    コスパ的にも優秀で、またお世話になれれば嬉しいです。

【温泉風呂付客室 『友右ェ門』 wifi完備】

投稿者さん 2019年05月05日 16:40:52

家族で一泊利用させていただきました。
    歴史を感じますが、品のある建物と工夫の行き届いた食事には大満足でした。
    また利用させていただきます。

上州和牛サーロインの陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2019年01月23日 13:46:22

正明という部屋に泊まりました。敷地が広くゆったりしているので周りの声がほとんと聞こえませんでした。ただ、テラスにいると駐車場が近いので入ってきた車や荷物を取りに来た人から丸見えでした。
    自由に入れる貸切風呂が4つあり泉質もとてもよく、肌がツルツルになりました。ただ・・熱い!熱いお湯が苦手なので10分近く水を出しっぱなしにしてました。部屋風呂は狭い分、熱も逃げないので各部屋で温度調節ができるとよかったです。
    食事は夕食はすごく美味しいものはないものの全体的にバランスが取れていてよかったです。個人的には夕食より朝食の方が美味しかったです。コスパがすごくいい宿だと思うのでこのまま維持してもらいたいです。

温泉風呂付客室〈正明〉〈彦司〉スタンダードプラン【3名までok】
    【温泉風呂付客室 『正明』or『彦司』 Wifi完備】

にゃんちゃん9836さんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

にゃんちゃん9836さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:49:24

4回目の宿泊です。貸切のお風呂、美味しい食事、ゆったり出来るお部屋でいつも日頃の疲れを癒しています。お部屋に入るとコタツ。冬にはコタツが用意されるのですね。
    今回はすき焼き付きのプランにしました。しゃぶしゃぶ、すき焼き両方でしたので食べきれるかと心配していましたが、都合で昼食を食べていなかったので完食!両方のお肉が美味しくて大満足でした。
    常連様カードがあと1つで貯まるので次回は春にまた伺いたいと思います。

gourmetgtさんの 旅籠屋 丸一 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2018年09月26日 16:30:37

息子夫婦の推薦で、1年ぶりに日本へ帰ってきた娘を連れて行きました。
    三国街道沿いという好立地でしたが、周りの眺望がきかないのがちょっと残念でした。
    お部屋は広々とした和室二間続きですが、腰の悪い私としてはベッドが欲しかった。お手洗いも清潔でしたが手すりがあると尚良かったと思います。高齢化が進む今日ではぜひ必要な設備ではないかと思います。また離れであったため食事処やお風呂に行くためにいちいち履物を履き替えると言う煩わしさもありました。
    新しくできたと思われる戸建ての部屋は趣のある外観でした。享保年間創業という老舗旅館ですがモダンなセンスで経営されていることが伝わってきます。
    お風呂は際立った特徴はありませんが、露天風呂に関してはもっと外の景色が見えてもよかったのではないかとも思います。
    サービスの面では出すぎず程良い加減でした。スタッフの方も親切でしたし、所々に書いてある案内も簡潔で嫌味のないものでした。
    食事については「たくさんいろんなものが出てくるよ」と言った息子の言葉通りで、小鉢やお皿にきれいでおいしい料理がたくさん出てきました。「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」は大きい旅館ではなかなかできないようですが、この宿はそうではありません。
    私たちは「すき焼きコース」を頼みましたが、とても美味でした。
    ところで一緒に「豚とほうとうの味噌仕立て鍋」もあったので、こうした場合はすき焼きの方をグレードアップして豚の鍋はいらないのではないかと思います。とにかく真面目に全部食べたら満腹を超える量でした。(笑)
    また行きたい宿です。

【すき焼き応援県宣言】上州和牛リブロースすき焼きプラン♪