岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家

岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家のクチコミ・お客さまの声

tymlyさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

tymlyさん [40代/女性] 2022年05月23日 21:55:22

お部屋食でゆっくり出来ました。
    お風呂も空いていて良かったです。
    露天風呂は混浴時間があり、入浴している時は誰も入って来ず家族風呂として楽しめました。

クマさん3099さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

クマさん3099さん [60代/男性] 2022年05月19日 14:31:20

5月6日に2組夫婦で宿泊しました。丁寧にサービスしていただきました。由緒ある施設でしょうがその都度改修されているようです。うっそうと木の茂る庭、その中の露店風呂も堪能しました。ただ一つ、もう少し庭の手入れ、落ち葉の始末がされていたらと残念でした。

投稿者さん 2022年05月14日 10:19:54

GW後に家族旅行で伺いました。歴史ある温泉で大満足でした。温泉の中で話した岡山の方との交流が有意義でした(笑)夕飯、朝食も大満足で特に炊き立ての「ごはん」が人生のベスト3に入るくらいでした。
    ありがとうございました!

miiwa0817さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

miiwa0817さん [40代/女性] 2022年05月09日 22:35:17

5/7に父と一泊。現地の知り合いにお勧めしてもらい、予約しました。
    レトロな雰囲気を残した昔ながらの旅館で、父も落ち着くと喜んでおりました。
    食事は大満足。夜も朝もお腹いっぱいになりました。海鮮はもちろん、食前酒やお漬物も美味しかったです。
    温泉も気持ちよかったのですが、露天風呂はぬるめで、夜に入るとまだ少し寒く感じました。脱衣所も外です。内湯はちょうど良かったです。
    スタッフの方、みなさん気持ちの良い対応をありがとうございました。
    お喋り好きの父のお相手もして頂いて、楽しんでおり私も嬉しくなりました。親切にして貰って良い思い出です。
    また、浦富に行く際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年03月16日 21:06:58

温泉はヒノキ風呂で気持ちがよかったです。
    食事は食べきれないくらいで完食できなかった。
    コロナ過と平日でルームサービスも普通、お風呂は大変よかったです。

ゆっちゃん04085491さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

ゆっちゃん04085491さん [30代/女性] 2022年03月15日 14:05:11

とても素晴らしいお宿です!

大正時代から続く老舗旅館ということもあり、外観や館内も歴史を感じる部分があり、現実を忘れさせてくれるとてもすてきな空間でした。

今は、コロナ禍という事もあり宿泊人数の制限がありましたが、人に会うことなく温泉や館内を楽しめて、とても癒され楽しかったです!

また、温泉濃度が素晴らしく、かなりお肌がしっとりするので化粧水要らずです!(何回も浸かりました!)
    お料理も地元で採れた食材(野菜・海鮮)を使われており、お腹いっぱいになるほどお料理が出てきますので大満足でした。

スタッフの皆さまととても温かく、親切にご対応いただけました。
    本当にありがとうございました!
    次回は、夏の岩美町でぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2022年02月11日 18:36:48

美味しい料理でお腹一杯です。
    お風呂にも、部屋にもブラシがなかったので残念でした。

2022年02月

シュガ三郎さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

シュガ三郎さん [40代/男性] 2022年02月11日 11:44:49

2日前に予約出来てラッキーでした!
    コロナ禍という事でお部屋を減らしておられるらしく、露天風呂でも内風呂でも誰にも会う事なく、子供達とゆっくり入る事が出来ました。
    泉質も良く、内風呂には柚子が浮かべてあり、良い香りに包まれながら、大変リラックス出来て大満足です!
    食事は夕飯も朝食もボリュームたっぷりでお味も良く、大変満足できました。
    お世話をして下さった中居さんがお話し上手な物腰の柔らかな素敵な方で、素晴らしい滞在になりました。
    また機会があれば必ず伺いたいと思います。
    ありがとうございました!

2022年01月

JJ6710さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

JJ6710さん [50代/男性] 2021年11月26日 15:15:26

11月24日宿泊しました。宿の雰囲気、お風呂、料理、なにより接客がとても良かった。
    また泊まりたいお宿でした。

BOSSレスさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

BOSSレスさん [60代/男性] 2021年11月16日 14:30:08

食事は、但馬牛ステーキが期待以上の大きさでびっくり。料理の後半に出されましたが、あっさりとした赤身ステーキだったのでペロっと食べることができました。雰囲気の良い旅館ですが、トイレなどの設備は改善して欲しいです。浴場の脱衣カゴが少なく、後から入浴のためきたお客様がカゴがないので困っていました。

投稿者さん 2021年09月27日 14:18:18

温泉の泉質が魅力で再度お世話になりましたが、以前よりもお部屋がキレイにリニューアルされていたように感じました。
     仲居さんの対応も素晴らしく、但馬牛ステーキも柔らかくボリューム感もありました。
     温泉は、やはり最高のお湯でした。

kuma熊kumaさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年09月17日 13:15:13

8月31日に夫婦で宿泊させて頂きました。妻はイカが大好きで今回はこのプランを利用させて頂きました。イカそうめん絶品でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ツー7272さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2021年08月31日 08:13:30

スタッフの対応は大変良かった。
    食事の際の飲み物は部屋に設置されている冷蔵庫のビールなどだけであった。

めだかの学校1235030さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2021年08月25日 18:43:38

・コロナ渦の中、宿泊は私達夫婦のみ。食べきれんほどの手の込んだ料理、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 22:25:41

7月16日に宿泊しました。料理は美味しく量も良かったです。風呂は露天風呂と内風呂が別々の入口で使いづらかったです。建物は古いですが清潔でした。レトロな雰囲気が良かったです。

今が旬!夏の鳥取名物「岩がき会席」プラン【6~8月限定】

投稿者さん 2021年07月25日 23:29:40

設備等は、年期が入っていますが、綺麗にされています。
    お宿としての時代を感じ、趣があってとても良かったです。
    特に貸切露天風呂は、大満足でした。
    美味しい食事を頂きながら、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

トウニュウ大好きさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月12日 18:36:02

お食事は食べきれないほどで、残すのが申し訳なかったがとても美味しかったです。
    但馬牛が柔らかく、とても満足しました。

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年05月27日 19:51:21

5月26日に夫婦で宿泊させて頂きました。明石家さんの大浴場は宿泊中いつでも入浴出来るので最高にありがたいです。宿泊の度に何度も温泉を利用させて頂きました。夕食、朝食ともに部屋食なので新型コロナの心配もなく食事が出来ました。今回はモサエビ会席でした。妻は海老が大好きで喜んでいました。帰り際も皆様でお見送りして下さりありがとうございました。また利用させて頂きます。

ここでしか食べられない!幻のモサエビ会席プラン【4~5月限定】

投稿者さん 2021年03月23日 11:52:27

今回は、コロナでず~っと外出できなかったので、温泉と料理目的で両親を連れて宿泊しました。
    このプランは岩美町の「松葉がに大盤振舞いキャンペーン」の対象プランで、精算時に一人1万円の返金があるとのことで、予算オーバーでしたが奮発して決めました。
    ■料理は、ブランド松葉蟹を使用した「特選かにづくし」。食べきれない蟹料理の数々に皆でビックリしました。コロナもあってか、熱いものも冷たいもの全ての料理が机に並べられ少し焦りましたが、どれも美味しかったです。プラン内容にあった「カニ雑炊」を楽しみにしていたのですがスタッフの人に聞くと「ありませんよ。」と。。。少し残念でしたが茶碗のご飯を鍋の中に入れてソレらしくして食べたら美味しかったです。食べきれなかったゆで蟹は、持ち帰りにしてもらえたので大変助かりました。(有料で容器を用意してもらえますよ。)朝ご飯の干物や卵焼きも美味しかったです。
    ■温泉は、ちょうどよい温度でなめらかなお湯でした。露天は基本混浴!数時間だけ女性専用になるのですが、今回食事に時間がかかり行くことができませんでした。他の方が「露天は寒かった」といわれていたので冬は厳しいかも。内湯は24時間入れるので朝湯もできました。
    ■建物は、昔ながらの建物なので風情があります。でも音や振動はかなり聞こえ、換気の音も少し気になりました。庭木は手入れがされていないので窓からの景色が残念な感じに。剪定してあれば素敵なお庭だと思います。緑深いお庭です。
    ■スタッフの方は、基本いい感じです。男性の方々のものごしがとても柔らかく丁寧さを感じました。
    温泉街は特に何もないので寂しいですが、宿でゆっくりする方にはいいのではないでしょうか。
    一生分のカニを頂いたくらい満足な「特選かにづくし」でした。

【1万円返金】ブランド松葉蟹を使用した「特選かにづくし」プラン
    【和室】

saburowoさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

saburowoさん [50代/男性] 2021年02月23日 10:32:53

冬の味覚である「松葉蟹」、「家族旅行」、「補助」、「温泉」をキーワードにして、探していたところ、岩美町の老舗旅館の「明石家」さんにたどり着きました。
     通り自体は鄙びた温泉街で、なにもありませんが、明石家にはホスピタリティに溢れ、料理も豪華で、従業員の方もフレンドリー!とても快適に一日を過ごせました。
     また、料理はどれも美味しく、なにより朝食が美味しいホテル、旅館にハズレがないと経験上感じている私からすれば今回もその通りとなりました。
     お風呂も雰囲気ありの露天風呂と大浴場も源泉掛け流しで、泉質もよく、いいお湯でした。
     またぜひ再訪したいと思いました。コロナ禍でたいへんかと思いますが、ぜひ継続していただきたい宿の一つです。