岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 クチコミ・感想・情報

岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家

岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 14:18:18

温泉の泉質が魅力で再度お世話になりましたが、以前よりもお部屋がキレイにリニューアルされていたように感じました。
     仲居さんの対応も素晴らしく、但馬牛ステーキも柔らかくボリューム感もありました。
     温泉は、やはり最高のお湯でした。

kuma熊kumaさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年09月17日 13:15:13

8月31日に夫婦で宿泊させて頂きました。妻はイカが大好きで今回はこのプランを利用させて頂きました。イカそうめん絶品でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ツー7272さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

ツー7272さん [60代/男性] 2021年08月31日 08:13:30

スタッフの対応は大変良かった。
    食事の際の飲み物は部屋に設置されている冷蔵庫のビールなどだけであった。

めだかの学校1235030さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2021年08月25日 18:43:38

・コロナ渦の中、宿泊は私達夫婦のみ。食べきれんほどの手の込んだ料理、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 22:25:41

7月16日に宿泊しました。料理は美味しく量も良かったです。風呂は露天風呂と内風呂が別々の入口で使いづらかったです。建物は古いですが清潔でした。レトロな雰囲気が良かったです。

今が旬!夏の鳥取名物「岩がき会席」プラン【6~8月限定】

投稿者さん 2021年07月25日 23:29:40

設備等は、年期が入っていますが、綺麗にされています。
    お宿としての時代を感じ、趣があってとても良かったです。
    特に貸切露天風呂は、大満足でした。
    美味しい食事を頂きながら、ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。

トウニュウ大好きさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月12日 18:36:02

お食事は食べきれないほどで、残すのが申し訳なかったがとても美味しかったです。
    但馬牛が柔らかく、とても満足しました。

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年05月27日 19:51:21

5月26日に夫婦で宿泊させて頂きました。明石家さんの大浴場は宿泊中いつでも入浴出来るので最高にありがたいです。宿泊の度に何度も温泉を利用させて頂きました。夕食、朝食ともに部屋食なので新型コロナの心配もなく食事が出来ました。今回はモサエビ会席でした。妻は海老が大好きで喜んでいました。帰り際も皆様でお見送りして下さりありがとうございました。また利用させて頂きます。

ここでしか食べられない!幻のモサエビ会席プラン【4~5月限定】

投稿者さん 2021年03月23日 11:52:27

今回は、コロナでず~っと外出できなかったので、温泉と料理目的で両親を連れて宿泊しました。
    このプランは岩美町の「松葉がに大盤振舞いキャンペーン」の対象プランで、精算時に一人1万円の返金があるとのことで、予算オーバーでしたが奮発して決めました。
    ■料理は、ブランド松葉蟹を使用した「特選かにづくし」。食べきれない蟹料理の数々に皆でビックリしました。コロナもあってか、熱いものも冷たいもの全ての料理が机に並べられ少し焦りましたが、どれも美味しかったです。プラン内容にあった「カニ雑炊」を楽しみにしていたのですがスタッフの人に聞くと「ありませんよ。」と。。。少し残念でしたが茶碗のご飯を鍋の中に入れてソレらしくして食べたら美味しかったです。食べきれなかったゆで蟹は、持ち帰りにしてもらえたので大変助かりました。(有料で容器を用意してもらえますよ。)朝ご飯の干物や卵焼きも美味しかったです。
    ■温泉は、ちょうどよい温度でなめらかなお湯でした。露天は基本混浴!数時間だけ女性専用になるのですが、今回食事に時間がかかり行くことができませんでした。他の方が「露天は寒かった」といわれていたので冬は厳しいかも。内湯は24時間入れるので朝湯もできました。
    ■建物は、昔ながらの建物なので風情があります。でも音や振動はかなり聞こえ、換気の音も少し気になりました。庭木は手入れがされていないので窓からの景色が残念な感じに。剪定してあれば素敵なお庭だと思います。緑深いお庭です。
    ■スタッフの方は、基本いい感じです。男性の方々のものごしがとても柔らかく丁寧さを感じました。
    温泉街は特に何もないので寂しいですが、宿でゆっくりする方にはいいのではないでしょうか。
    一生分のカニを頂いたくらい満足な「特選かにづくし」でした。

【1万円返金】ブランド松葉蟹を使用した「特選かにづくし」プラン
    【和室】

saburowoさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

saburowoさん [50代/男性] 2021年02月23日 10:32:53

冬の味覚である「松葉蟹」、「家族旅行」、「補助」、「温泉」をキーワードにして、探していたところ、岩美町の老舗旅館の「明石家」さんにたどり着きました。
     通り自体は鄙びた温泉街で、なにもありませんが、明石家にはホスピタリティに溢れ、料理も豪華で、従業員の方もフレンドリー!とても快適に一日を過ごせました。
     また、料理はどれも美味しく、なにより朝食が美味しいホテル、旅館にハズレがないと経験上感じている私からすれば今回もその通りとなりました。
     お風呂も雰囲気ありの露天風呂と大浴場も源泉掛け流しで、泉質もよく、いいお湯でした。
     またぜひ再訪したいと思いました。コロナ禍でたいへんかと思いますが、ぜひ継続していただきたい宿の一つです。

投稿者さん 2021年01月22日 16:38:44

正月期間にお世話になりました。夕飯に関しては満足です、活カニではないものの充分楽しめました。スタッフの姿勢も気持ちよかったです。部屋はトイレ以外OKです。ただバスタオルに難があります・・肌が弱い女性とか痛いかも・・です。go toが無くなり客が少なくとてもリラックスできました。毎年正月に訪れたい・・そんな宿です。

matsubara41さんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

matsubara41さん [50代/男性] 2021年01月04日 19:04:50

GOTOの一時停止で客足が遠のく中、1月3日に宿泊。
    大浴場は何度入っても貸し切りで、まったりとした夢の様な正月体験ができました。
    料理は味、ボリューム共に大満足です。
    女性にはとても食べきれない量ですね。
    おまけに岩美町で開催の「松葉がに大盤振舞いキャンペーン」で
    お安く宿泊することができました。
    このキャンペーンは、GOTOと併用でとんでもない料金になりますね!
    空きがあれば再予約したいです。
    露天風呂は、雪見で雰囲気は最高でしたが、
    とてもぬるいので冬季はお勧めできないかな。

投稿者さん 2020年12月28日 15:27:04

食事、温泉質共に最高でした、1つだけエヤコンの電池が不良なのが残念でした、建物が古いから仕方ないかも。

投稿者さん 2020年11月29日 11:59:01

こじんまりとした旅館。この地に古くからる伝統を感じさせてくれる。今回で3回目の利用。また行きたいと思わせるくつろぎを感じる事ができます。部屋食は値打ちあり。

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2020年11月28日 10:24:05

11月10日に利用させて頂きました。やっぱり24時間いつでも入れる大浴場は最高ですね。
    料理も美味しくカニたっぷりで食べきれないくらいの量で大満足です。
    ありがとうございました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月26日 13:17:49

部屋食で料理はどれも大変美味しく、量も十分で大満足しました。設備面では廊下にある共用のトイレはきれいに改装されていましたが、部屋のトイレが古く異常に寒かったのが少し残念でした。

hrym-tmysさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

hrym-tmysさん [50代/男性] 2020年11月24日 17:58:10

11月21日に家内と1泊しました。フロントやロビーは改築されて雰囲気も良かったですが、案内された部屋は、手入れと清潔感に欠ける面があり残念でしたね。温泉が良い分、もったいないと思いました。食事は、部屋食で昔ながらの温泉旅館の雰囲気を味わえます。のんびり、温泉を楽しむにはコストパフォーマンスは高いかも。

Miffy-mizunonさんの 岩井温泉 浪漫伝承の宿 明石家 のクチコミ

Miffy-mizunonさん [50代/男性] 2020年11月12日 20:17:13

たまには、観光地のホテルよりちょっと大人の雰囲気をと思い立ち、このホテルを選びました。一昔前の雰囲気ですが、とても落ち着きます。お風呂も情緒があり、お食事も満足です。

投稿者さん 2020年10月11日 17:51:00

泉質の良いなめらかな湯で大浴場、露天風呂とも大満足いたしました。部屋食も大変おいしく、特に道明寺の椀物は珍しく美味しかったです。次回は、もさえびと岩ガキを求めて夏の季節にまた訪れたいと思います。お世話になりました。大満足の宿でした。

投稿者さん 2020年10月01日 17:34:16

イカプランでしたが、
    イカソーメンと握りが2つ。