舞鶴グランドホテル クチコミ・感想・情報

舞鶴グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 15:45:31

駅前で立地も良く、良いホテルだと思います。

舞鶴グランドホテル 2021年05月06日 19:46:20

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。今の現状に満足せずよりお客様に再度利用したいと思ってくださいますよう努めて参ります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿いただけましたことお礼申し上げます。

またお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】◇新装オープン!◇ 西舞鶴駅すぐ側!◆素泊まりプラン◆

マモラップさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

マモラップさん [30代/男性] 2021年04月03日 00:01:22

いつも使用してます、またよろしくお願い致します。

舞鶴グランドホテル 2021年04月03日 09:12:00

また、再度ご利用頂き大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。

【冬春旅セール】◇新装オープン!◇ 朝食で体を整えご出発!◆朝食付き◆
    【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 09:26:44

特に素晴らしいと思った点や、特に劣っていると思われる点がない。つまり、普段と同じような気分で逗留できた。これは、ありそうでなかなかない。まったくストレスを感じることなく滞在を楽しめた。
    西舞鶴駅の西口の目の前にあり、近辺に商店は少ないものの、線路の東側に大規模なショッピングセンターがある。朝食も大風呂も文句のつけようがない。このレートのホテルとしては優秀そのものと言えるだろう。

舞鶴グランドホテル 2021年03月29日 09:43:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    嬉しいお言葉、社内で共有させていただきます。

朝食は舞鶴で採れる季節の食材をメインにして
    おりますので季節ごとに内容が変わるのも楽しんでいただけると幸いでございます。
    大浴場はお客様の旅の疲れ、仕事の疲れを癒していただきたく多くのスタッフが毎日清掃、点検を欠かさず行っております。

当ホテルは、西舞鶴駅の近くにあり
    交通機関に優れております。
    旅行やお仕事には大変便利な場所にございます。

また舞鶴にお越しの際は舞鶴グランドホテルをぜひご利用くださいませ。
    お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月12日 22:57:51

大浴場が沸かしただけの湯だったのが、残念でした。入浴剤と入れるとか柑橘類を浮かせるとか少し工夫があってもよいのでは。

舞鶴グランドホテル 2021年03月14日 07:21:44

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルの大浴場は、温泉ではございません。
    ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月11日 14:47:26

立地は駅近で部屋も舞鶴では綺麗な方と思います。

舞鶴グランドホテル 2021年03月12日 13:00:09

昨年10月に改装オープン致しました。たくさんのお客様に好んでいただけますようお部屋はシンプルなデザインになっております。お気に召して頂けましたら幸いです。

またお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年02月24日 16:34:35

舞鶴グランドホテル 2021年02月25日 13:19:11

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に

また、宿泊だけでなく御食事も利用していただき
    大変嬉しく思います。
    宿泊と二食付きでお安くなっておりますので当ホテルおすすめのプランでございます。
    食事内容も日替わりとなっておりますので舞鶴にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食】◇新装オープン!◇ 館内でお食事をご検討の方はぜひ♪★2食付きプラン★

投稿者さん 2021年02月14日 15:37:32

夜のレストランのサービスが最低。

舞鶴グランドホテル 2021年02月16日 23:17:55

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    社員一同、お客様第一を徹底し、精進致します。
    社員一同

とし0257さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

とし0257さん [60代/男性] 2021年01月11日 05:02:29

駅から近い。風呂でゆっくり出来た。

舞鶴グランドホテル 2021年01月11日 12:36:50

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

JR、京都丹後鉄道、高速バスすべてにおいて大変便利な立地になっております。
    大浴場ではお仕事、旅のお疲れはとれましたでしょうか?

お忙しい中、口コミへのご投稿お寄せくださいましたことお礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【新春セール】◆新装オープン!◇ 朝食で体を整えご出発!◆

投稿者さん 2020年12月25日 16:45:15

良かった

舞鶴グランドホテル 2020年12月26日 12:47:54

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
    今後もお客様にご満足していただける空間作りに取り組んで参ります。
    お忙しい中、口コミへのご投稿感謝致します。
    またお越しいただけますこと心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【新装オープン!】◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2020年12月18日 21:49:11

予約の、時点で喫煙が選べたらもっとよかったです。リニューアルされたのでキレイな部屋でよかったです。

舞鶴グランドホテル 2020年12月21日 16:41:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    禁煙ルームに比べ喫煙ルームは部屋数が少なくなっております。
    お客様にはご迷惑をお掛け致します、申し訳ございません。

喫煙ルームのキャンセルが出る場合もございますので予約時に喫煙希望と記入いただければ変更させていただくことも可能でございます。
    お電話でのお問い合わせも承っておりますので
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

お部屋が綺麗とのお言葉大変嬉しく思います。
    今後もお部屋の状態、清潔さを保つためスタッフ一同精進致しますので
    舞鶴にお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【新装オープン!】■朝食付きプラン■
    【【禁煙】ダブルルーム】

犬好きの自称B級グルメさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

犬好きの自称B級グルメさん [50代/男性] 2020年12月18日 06:05:07

初めてGoToトラベルを使って利用させていただきました。
    イマドキ、宿を選ぶときにネットの口コミもいろいろ見ながらしてしまいますが
    辛口のコメントがそこそこありましたので、最初はどうかとちょっと心配しましたが
    全然まったく何の問題もありませんでした。
    チェックインはスムーズでしたし、丁寧な説明も受けられました。
    お部屋は改装されたみたいでしたので落ち着いた雰囲気でよかったです。
    大きめのベッドもゆったりと一人旅には十分すぎる寝心地でした。
    お部屋のデスクと椅子も、ビジネスマン向けなのか、いい感じで使いやすいです。
    私も部屋に戻ってからは、持ち込んだPCでいろいろとすることがあったので
    とても使いやすかったです。Wifiもすぐに活用しました。
    到着した日の夕食も、新鮮なお魚や焼き魚などの豊富なお料理で大満足でした。
    朝食もバイキングスタイルで、お腹いっぱいになりました。
    大浴場も綺麗で透き通ったお風呂でとても気持ちよかったです。

久しぶりの一人旅でしたので十分すぎるホテルでした。
    次もまた舞鶴で宿泊するならココかなと思うホテルでした。
    ありがとうございました!

舞鶴グランドホテル 2020年12月20日 15:22:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミ投稿をしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋はよりお客様に満足していただけるよう
    リニューアル致しました。
    お仕事で利用してくださるお客様や、旅行先として利用してくださるお客様が過ごしやすくリラックスできる空間を作れるよう考えました。
    ですので使いやすくゆったり過ごせたとのお言葉
    大変嬉しく思います。
    社内で共有させていただきます。

またお食事もご利用いただきありがとうございます。
    舞鶴の食材にこだわり出来る限り地元の食材で提供しております。
    満足いただけたのであれば幸いでございます。
    お魚だけでなくお肉やイタリアンがメインの日もございますので連泊していただいても毎日日替わりでございますので満足していただけるかと思います。

3階の浴場は大きくはないですが皆様にご利用いただきたいので男女交代制にしております。
    清掃スタッフが朝のお掃除やお昼の点検、また交代時の点検を欠かさず行っておりますので常に綺麗な状態で利用していただくことが可能です。

たくさんのお褒めのお言葉スタッフの励みになります。
    よりお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月10日 15:38:30

改装後シングルルームに宿泊しました。以前より広くらり動きやすかった。テレビが大きくなって良い。

舞鶴グランドホテル 2020年12月10日 22:24:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    10月にリニューアルオープンさせていただきました。がらりと内装を変えお客様にリラックスしていただけるような空間にいたしました。

TVは以前シングルのお部屋は少し小さかったのですが、お客様のご要望もございまして大きいサイズに変更させていただきました。
    お気に召していただけたのなら幸いです。
    これからもお客様により満足していただける
    サービスを心掛け日々改善していく所存です。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

【【喫煙】シングル】

遅れてきた奴さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

遅れてきた奴さん [40代/男性] 2020年12月07日 17:42:14

突然、スカイタワーからの雲海が見られるのでは?と思いつきからの一人旅にぴったりでした。今時らしくテーブルだけでなくベッドのヘッドボードにまでコンセントとUSB充電用のソケットが付いていて便利でした。当日から翌日にかけて使用できる地元の地域振興1,000円分のプレゼントもあり、近くのお店で美味しい魚料理を頂けました。ユニットバスも付いているんですがお風呂好きの私としては大浴場があったのも嬉しかったです。シンプルですが清潔感のあるお部屋で、ベッドの寝心地も上々でした。

舞鶴グランドホテル 2020年12月09日 20:48:14

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お客様に満足していただき大変うれしく思います。
    地域クーポンは館内でもご利用いただけます。

三階の大浴場は皆様にお仕事や旅の疲れを癒していただきたく毎日清潔に管理しております。

またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊まり】◇新装オープン!◇ 西舞鶴駅すぐ側!★素泊まりプラン★

ドンキチ0219さんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

ドンキチ0219さん [50代/男性] 2020年12月05日 22:19:32

リニューアルに、期待しましたが部屋のユニットバスは以前のままかな
    大浴場は、男女入れ替えは、この状況下 ないかなと思いますし 湯船は、オーバーフローしないと ゴミなど浮いていて 部屋のシャワーもう一度浴びました

舞鶴グランドホテル 2020年12月09日 20:57:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様が快適に過ごしていただけますよう
    スタッフ一同精進して努めます。
    この時期の男女交代制も検討させていただきます。
    お忙しい中、投稿いただきましてありがとうございます。

【秋冬旅セール】◇新装オープン!◇ 西舞鶴駅すぐ側!◆素泊まりプラン◆
    【【禁煙】ツインルーム/B 】

投稿者さん 2020年12月02日 18:57:09

部屋は清潔感があり綺麗でしたが、受付でメンバーズカードを作ろうとした所、用紙がなく作れませんでした。
    チェックアウト時に作れましたがスムーズに作れなく残念でした。

舞鶴グランドホテル 2020年12月09日 21:03:15

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    この度はスタッフの未熟さでお客様に迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    今後このような不手際が無いよう教育に努めてまいります。

メンバーズカードが貯まると5000円分の金券をお渡しさせていただきます。

またご利用いただけるよう精進いたしますので
    舞鶴にお越しの際はぜひ当ホテルのご利用御願い申し上げます。

【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年11月28日 17:22:15

ホテルのフロントの方はすごく丁寧な対応のイメージがありましたがあまり感じませんでした。
    夕食グレードアップ、何がグレードアップされたんでしょうか?焼鮭、、、?食事を楽しみにしてたので少しがっかりでした。食事会場のスタッフさんの態度が1番目につきました。
    部屋のお風呂のシャワーカーテンにはカビが、、、。
    チェックアウトの時間帯には空いた部屋に清掃スタッフの方が入られてましたがガチャガチャうるさくドアをノックされたり、日本語じゃない言葉が飛び交っているようで少し怖かったです。
    総合的に残念でした。

舞鶴グランドホテル 2020年12月11日 05:05:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ホテルスタッフの未熟さ、教育がいきとどかず、
    ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
    お食事の件につきましては、お客様のご意見をもと改善につとめてまいります。
    またのご利用お待ちしております。

【1泊2食】◇新装オープン!◇ ★2食付き夕食グレードアッププラン★

投稿者さん 2020年11月24日 00:25:51

まずは、喫煙できるホテルを探してこちらのホテルを予約下にもかかわらず、宿泊日の2日前になって改装して喫煙が出来なくなったと電話がありました。
    今でも喫煙できるお部屋は予約できるようですが、なぜか本当に納得できません。
    当日フロントでも伝えましたが曖昧な答えで理解に苦しむ。
    エレベーターの表示は最上階が喫煙室となっているようですが私たちは三階を案内されました。
    初めはホテルの外にある喫煙場所を案内されましたが、1階の閉鎖しているスナックを空けてこちらで吸ってくださいと。
    寒さは凌げましたが、吸いたい時にわざわざ1階まで…なんの為にわざわざ喫煙できるホテルを探したのか。

そして部屋もかなり古くて驚きました。壁紙は張り替えられたのか綺麗でしたが、机も畳もタバコの焦げ。
    トイレのドアのカギは壊れている。

さらにものすごく乾燥していて加湿器をお借りしたのですが、水垢?カビ?あまりに汚くて使えません。

朝食はリニューアルされたレストランでバイキングとのことで楽しみでしたが、品数少なく特に美味しくもない。

とても残念でした。

舞鶴グランドホテル 2020年12月11日 05:13:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。すべて当ホテルの不手際でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】朝食で体を整えご出発!◆朝食付き◆
    【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2020年11月22日 17:21:42

初めて連泊で泊まったんですが、リニューアルしていて綺麗かったです!

舞鶴グランドホテル 2020年12月09日 21:22:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変うれしく思います。
    10月にリニューアルオープンさせていただきました。
    お客様に満足いただけるよう内装にもこだわりました。
    再度お客様にご利用いただけますよう努力いたしますので舞鶴にお越しの際はぜひ当ホテルを御願い致します。

kafukusumiさんの 舞鶴グランドホテル のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2020年11月21日 21:43:31

所用で遅くなり宿泊しました。
    リニューアルしたとのことで、フロント回り、また部屋もきれいになっていました。
    水回りにはあえて手を付けていないようなので、そこは若干年季を感じますが、特段の不便はありません。
    大浴場があるのは、ありがたいです。
    朝食はビュッフェスタイルで、ひと通りあり満足です。
    駐車場が割引はあるものの、できれば無料だとありがたいなと思います。
    直前ではなかなか空いていることがないのは残念ですが、機会があればまた泊まります。

舞鶴グランドホテル 2020年12月09日 23:13:03

詳細にご意見くださいまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事、お風呂等でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、嬉しく拝読致しました。

駐車場は以前は無料で利用いただいておりましたが
    無断駐車が多く宿泊のお客様が停めれないということが多く当ホテルでは十分に管理できないため
    やむなく有料とさせていただきました。

宿泊の方は割引きさせて頂きまして300円でございます。
    喫茶、レストランご利用のお客様は3時間無料、またご宴会利用の場合は6時間無料とさせていただいております。
    お客様には迷惑をお掛け致します。誠に申し訳ございません。

お客様に気持ちよく利用していただけるホテル作りを今後も目指してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】朝食で体を整えご出発!◆朝食付き◆

投稿者さん 2020年11月17日 17:45:48

フロントの対応があまり良くないですね。ボソボソ話していて聴き取れず。マスクと感染防止のシートのせいもあると思いますが。
    チェックアウト時も笑顔なく、他の方もすれ違っても挨拶も全くなし。明らかに出発するのに。
    大浴場に髪の毛や汚れがたくさん浮いていて気持ち悪くなりました。

舞鶴グランドホテル 2020年12月09日 21:33:02

当ホテルの従業員の対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。
    担当者には適切な指導を行い、今後このようなことが無いよう善処いたします。
    また、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めてまいります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。