キャナルシティ・福岡ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

キャナルシティ・福岡ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 11:01:58

I am really satisfied. Excellent location : in canal city, Close to Hakata Station, Nakasu 10-minute walk away.

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年08月17日 21:48:15

Thank you for using Canal City Fukuoka Washington Hotel this time.

I am pleased to see you satisfied with your stay.

We will strive to further refine our staff as much as possible in order to continue to be a hotel that you can relax and comfort our guests carefully so that we can keep in mind the customers expectations.

Please do use our hotel when you come back to Fukuoka.

Front desk MIYAHARA

投稿者さん 2017年08月07日 22:42:42

今回の旅程条件に合ったので立地優先で選びました。
他の方も書いてましたが、エアコンのスイッチ近辺が暗く表示が見にくい。
その上、部屋を出る度に設定がリセットされ戻って来る度温度を下げなくては
ならないのは今時期面倒。そのせいか下げボタンの方が凹んでた。
それと、デスク前の鏡の下に二股ソケットが有り2ヶ所使えるのは良いが、
ソケットの脇にデスク照明用ボタンがある為コンセント指しているとボタンが押せないので改善してほしい。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年08月11日 06:09:53

この度は、キャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

エアコンのスイッチ、鏡下のソケット等で大変ご不便な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
お部屋から出られる際は、カードキーポケットに鍵ではなく、メモ用紙などをお入れいただければ電気は作動したままの状態になりますので、エアコンも作動したままの状態になります。
こちらのご案内不足で、再度お詫び申し上げます。

今回頂いた貴重なご意見は今後の改善策の参考にさせていただきます。

これからもお客様のご期待にお応え出来る様、より一層のサービスの向上に努力して参ります。
このようなお声をいただき誠に勝手ではございますが、また福岡に来られる際には当ホテルをご利用いただければ大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 16:51:00

フロントの方も感じが良く、部屋も綺麗で満足でした。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年08月11日 06:13:38

スタッフの応対、お部屋共にお褒めのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
このようなお言葉は、今後も私どもの励みとなります。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様、今回のいただいたお言葉を糧にスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参る次第でございます。
また機会がございましたら是非、キャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月27日 14:22:08

喫煙なのに灰皿が用意されていなかったです夜遅くにきずいたのでフロントに電話しませんでしたが。
後、エアコンの表示がよく見えなく困りました。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年07月27日 16:20:13

今回ご利用いただいたお客様のお部屋は、灰皿が入っておらず念入りの消臭対応をしたお部屋タイプでございました。基本的にはタバコをお吸いにならないお客様をお通ししておりますが、こちらの確認不足で灰皿がないお部屋にお通ししてしまい、大変ご不便をお掛けいたしまして深くお詫び申し上げます。
また、エアコンの表示が見えずらいとの事で再度重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしできる環境を目指して参る所存でございます。
お忙しい中、御投稿いただき、誠にありがとうございます。
宿泊担当 宮原

SAYURIさんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

SAYURIさん [50代/男性] 2017年07月25日 14:43:35

便利な立地で良いホテルです。
夫婦宿泊でしたがセミダブルに2名は少し
窮屈でした。
他は、満足しています。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年07月27日 16:07:31

立地に御満足いただけたご様子で私どももとても嬉しく思います。
しかしながらお部屋が窮屈とのこのでご不便をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。
今回ご利用いただいたお部屋が、広さ14平米、ベット幅120センチのセミダブルルームでございます。
広さ17平米、ベット幅160センチのコーナーダブルというお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際に是非ご検討くださいませ。

これからもお客様から頂きましたお声、ひとつひとつを大切に皆様に信頼頂けるホテルであり続けられる様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月24日 03:47:51

息が詰まるくらい部屋が狭く、暗く清潔感もなく、入った瞬間愕然としました。ベッドもお風呂も狭くとてもじゃないけど、くつろげる感じではなかったです。朝は清掃のおばさんの談笑が部屋まで聞こえてきました。もう泊まることはないと思います。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年07月27日 15:47:36

しかしながら清掃スタッフの雑談が聞こえてきたとのことで大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
こちらの件はすぐに清掃会社へ報告をさせていただきました。
また、お部屋の件ではご期待に添えず申し訳ございません。
コーナーダブルルームというお部屋タイプが広さ17平米と、お広いお部屋でございます。
このようなお声をいただきましたが、またご検討いただければ幸いでございます。

この度はせっかくのご旅行で深いな思いを重ねて感じさせてしまい、再度お詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年07月21日 00:39:14

狭すぎかな

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年07月21日 10:18:54

しかしながらお部屋の件でご期待に添えずお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋タイプは広さ14平米、ベットサイズ160センチのモダンダブルというお部屋でございます。
広さ17平米のコーナーダブルというお部屋タイプもございますのでまた次回ご利用の際は是非そちらも検討下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 宮原

【出張応援!ビジネス・観光】素泊りプラン!コンビニ徒歩1分・天神/博多ともに便利【中洲楽園】
【【喫煙】スタンダードシングル】

茶々&ちょびりんさんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

茶々&ちょびりんさん [50代/女性] 2017年07月01日 17:45:06

宿泊はこれっきりで多分、二度と泊まることはないでしょう!研修生がついたせいかかなり時間がかかりストレスでした。狭い部屋にギリギリのダブルベッド!!トイレもシャワー室も狭い!チェックアウトの際も機嫌が悪いのか…下を見たまま挨拶されました。帰りにはとても不愉快な思いで帰宅!同じ位のホテルはたくさんありますので次は絶対違う所に泊まります。福岡…残念!!

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年07月03日 13:00:22

しかしながらスタッフの対応、お部屋共に大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
研修生だったにせよ、常日頃より心地のよい挨拶、スムーズな応対を心がけておりますがこのような不愉快なご滞在となってしまい誠に残念でなりません。

頂きましたご意見に関しましては、当ホテルの重要課題と真摯に受け止め、お客様に満足いくご宿泊をご提供出来ます様、業務改善を行い、スタッフの育成、サービスの向上に努めていく所存でございます。
お忙しいお時間の中で、大変貴重なご意見をありがとうございます。

【◆◇《喫煙》モダンダブル 14平米160cmベッド◇◆】

クールマイルド01さんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

クールマイルド01さん [30代/男性] 2017年06月27日 20:01:12

6月21日に総会で泊まりました。立地がとても良かったです。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年07月01日 06:08:30

当ホテルは、キャナルシティと隣接しておりますので、お買い物やご飲食の際には大変便利な場所となっております。
また、中洲、博多といった観光地にも徒歩で行くことができ、ホテル前からは100円循環バスも出ております。
ご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
これからも、皆様のお声を大切に、皆様に安心・快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられる様、スタッフ一同更なるサービスの向上に向けて努力して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【◆◇【上階確約】喫煙プレミアムシングル◇◆】

ヒロ0823さんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

ヒロ0823さん [40代/男性] 2017年06月13日 16:46:24

何度目かの利用です、
立地は良くて便利でした。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年06月13日 20:26:15

いつもキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
立地にご満足いただけたご様子で光栄でございます。
今後もお客様の期待に添えるよう、お客様のお声を大切に皆様に安心・快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるためにスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

宿泊担当 宮原

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼント♪
【◆◇喫煙スタンダードシングル◇◆】

DAI338さんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

DAI338さん [50代/男性] 2017年06月12日 19:00:12

仕事で利用しました。是非、家族と宿泊したいです。そのような気持ちになるホテルです。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年06月12日 20:52:40

「是非、家族と宿泊したいです。」とのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年06月12日 17:56:10

食事はしていないのでわからないですが、総合的に見て可もなく不可もなく…立地も駅や繁華街から遠からず近からず…散策しながら歩くにはちょうどよかったです。
フロントの店員さんが日本人ではない方が多かったです。
チェックイン時には、客もほぼ外国人で、落ち着かない印象がありました。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年06月12日 20:48:50

当ホテルは、キャナルシティと隣接しておりますのでお買物やご飲食にはとても便利な場所でございます。
また、中洲、博多、天神といった繁華街が徒歩圏内にございますので立地は私どものセールスポイントでございます。
しかしながらその関係で、海外のお客様もかなり多く見受けられますことをご理解いただければ幸いでございます。
今回このようなご意見をいただきましたが、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。
これからもお客様のお声を大切に、信頼して頂けるホテルであり続けられる様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙スタンダードツイン】】

投稿者さん 2017年06月04日 23:19:49

立地が博多駅、中洲の中間にありビジネスに大変便利です。朝食も美味しかったです。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年06月05日 06:26:42

当ホテルは中洲、博多、天神といった繁華街が徒歩圏内にございますので、立地はとても便利な場所でございます。
また、ご朝食にもご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく思います。
これからも皆様に信頼して頂けるホテルであり続けられる様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 07:13:17

立地良く朝ごはんも大変おいしかったです。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年06月05日 06:19:56

立地、ご朝食共にご満足いただけたご様子で誠に光栄でございます。
ご投稿いただきました通り当ホテルは、キャナルシティが隣接しており、徒歩圏内には博多、天神といったショッピング施設がございまして品揃えも豊富でございます。
立地は私どものセールスポイントでございます。
また、ご朝食は博多の名産を惜しみなく使ったお料理でお迎えしており、ライブキッチンも人気でございます。
次回お越しの際も、是非ご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆◇喫煙スタンダードシングル◇◆】

こーちゃん5287さんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

こーちゃん5287さん [40代/男性] 2017年06月01日 10:57:32

立地は最高。キャナルシティ内にあるので、ショッピングや食事も不自由なし。ただアジア系の外国人客が多く、廊下やエレベーター付近は騒がしい。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年06月01日 22:29:55

この度は、キャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地にご満足いただきまして私どもも、大変嬉しく思います。
しかしながら海外のお客様が騒がしかったということで不快な思いをさせてしまい誠に残念でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
今回このようなご意見をいただきましたが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ヒロ0823さん [40代/男性] 2017年05月25日 17:56:50

何度目かの宿泊です。
チェックイン時に、研修中のスタッフだったせいか、
かなり時間がかかってしまいました。
部屋等はとくに問題なかったです。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年06月01日 22:06:28

いつも、キャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインの際に、研修スタッフだったとはいえ大変お待たせをしてしまいお詫び申し上げます。
今後からは、お客様の貴重なお時間を割いてしまわぬよう、スムーズで的確な対応を目指して指導して参る所存でございます。
このようなご意見を賜りましたが、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊担当 宮原

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プレゼント♪

投稿者さん 2017年05月17日 15:25:34

5月14日に旅行で利用させていただきました。部屋やお風呂の広さはごく平均です。立地は素晴らしく買い物にも中州に行くにも近いです。朝食はフレンチトーストを焼いていたり満足出来ました。外国の方がたくさんいましたが入り口で席をとる札をいただきあれは便利です。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年05月18日 05:09:59

この度は、キャナルシティ・福岡ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、キャナルシティと隣接しており、お買い物やお食事をする際には大変便利な場所でございます。また、徒歩圏内に中洲、博多、天神といった観光スポットがございまして、立地は私どものセールスポイントでございます。

ご朝食にもご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。

今後も、よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に一層努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 宮原

【選べる朝食付き♪早割14日】★ボンジュールプリュの朝食バイキングがおすすめ★朝食付きプラン
【◆◇《喫煙》モダンダブル 14平米160cmベッド◇◆】

りこチャンさんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

りこチャンさん [50代/男性] 2017年05月16日 13:26:27

新しくなった朝食ビュッフェ、品数が少ないです。お昼の小籠包にすべきでした。
ホテル自体はいつも利用していますので、満足です。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年05月18日 05:22:47

いつも、キャナルシティ・福岡ワシントンホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
しかしながらご朝食に関しまして、品数が少ないとの事でご期待に添えず誠に残念でございます。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、これからも工夫を重ねる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 宮原

いやしみさんの キャナルシティ・福岡ワシントンホテル のクチコミ

いやしみさん [40代/女性] 2017年05月14日 10:33:21

平日ですが、スタンダードプランのお部屋が埋まってたので、ポイントも使い
プラス2千円程で 上階確約のプレミアムセミダブルを予約したのですが…
お部屋 意外に狭かったです。
普通の ビジネスホテルと同じ広さなので、「プレミアム」に惹かれる方は 気を付けた方がいいかも…

あと、お部屋清掃 行き届いていませんでした。
お風呂のタイルに女性の髪の毛がくっついていたり、空気清浄機の裏に 前のお客様のモノなのか、ストローが落ちてました(未使用の)

立地の素敵なホテルなので、イメージの維持にも 力を入れて欲しいです!
清掃パートさん 大変だろうけど
頑張って下さい。
…庶民思考なので、キレイ目の もう少し安いビジネスホテルが個人的には やっぱり向いているかなって感じでした。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年05月18日 05:56:23

プレミアムセミダブルルームは広さ14平米、ベット幅120センチのお部屋でございまして、アメニティが通常のお部屋より充実している事と上階確約という事でプレミアムルームとご案内をしております。
ご期待に添えず誠に残念でございます。

清掃の件では大変不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような不備がないよう、客室の点検を徹底し、快適にお過ごしいただける空間を提供して参る所存でございます。

お忙しい中大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【◆◇【上階確約】《禁煙》プレミアムセミダブル◇◆】

投稿者さん 2017年05月01日 20:24:18

朝食は種類も多く満足できました。

キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 2017年05月01日 20:47:22

この度は、数あるホテルからキャナルシティ・福岡ワシントンホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルは、九州の名産品を取り入れた和洋約60種類のビュッフェレストランでございまして、店内のライブキッチンでは出来立てのお料理をお召し上がりいただけます。
ご満足いただけたご様子でとても安心いたしました。
これからもお客様にお楽しみ頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しスタッフ一同を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。