サイプレスリゾート久米島 <久米島> クチコミ・感想・情報

サイプレスリゾート久米島 <久米島>

サイプレスリゾート久米島 <久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月24日 08:04:44

緊急事態宣言中でしたが久米島での事態計画推進のため家族で訪れました。久米島の自然と調和したサイプレスの存在は程よい感じでありがたかったです。食事は料理長の地産地消精神がふんだんに感じられるものばかりで普段は口に出来ない珍しいものなどもありバラエティ満載で楽しめました。バーベキューの品数は食べ盛りの子供達でも大満足な量で車海老は大好評でした!(伊勢海老要らないから車海老がもっと食べたかった)
    コントラストが唯一無二の夕日が見れなかったので次回は絶対に見たい!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年08月26日 14:49:47

いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、
    誠にありがとうございました。
    当ホテルの自慢のお料理にご満足いただき、大変
    嬉しく思います。
    今回ご利用いただきましたバーベキュープランは
    牛肉、赤鶏、車海老、久米島の海洋深層水で
    浄化した牡蠣、島野菜と、久米島ならではの
    食材をふんだんに使用しております。
    また、久米島へご来島いただき、是非、
    水平線へ沈むシンリ浜の夕日をご覧ください。
    この度はありがとうございました。

【期間限定】生産量日本1位の車エビと久米島赤鶏付きの贅沢プラン!シンリ浜沿いバーベキュー

投稿者さん 2021年07月26日 16:29:50

簡素なサービスで、荷物はロビーから部屋まで自分で運ぶようなスタイルのホテルですが、従業員がよく教育されていてさりげないお持てなしが受けられます。 建物は少々古くカーペットは年季を感じますが、丁寧に清掃されていますしレストランや浴場はしっかりリノベーションされています。  マッサージチェアが使い放題というのも嬉しいポイントです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年08月02日 18:13:33

いただき、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。至らないところがあると思いますが、皆様に愛されるホテルであり続けるよう、日々、努力
    して参ります。
    この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき、
    誠にありがとうございました。

『沖縄県民限定』久米島の食材を使用した朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月20日 22:23:39

1番シンプルな素泊まりのツインを予約しましたが、大浴場もプールもマッサージチェアも使い放題で、おそらく全室オーシャンビューだと思います!夕陽側なので朝日は見えませんが、インフィニティープールがとても素敵でした!

ひとつ欠点は外観からしてかなり古い印象でした。部屋は広いですが家具や壁などが昭和っぽく、ねんきを感じました。

天気が良ければとても良いホテルだと思います!

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年05月21日 14:43:32

この度は、サイプレスリゾート久米島へ
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    当ホテルは、全室オーシャンビューでございます。
    ホテル目の前のビーチ、シンリ浜に沈む夕日は、
    久米島で一番綺麗な夕日と言われています。
    シンリ浜へ沈みゆく夕日と、久米島空港に降り立つ飛行機の絶景のシャッターチャンススポットでございます。
    ナイトプールも行っておりますので、是非またご来島ください。
    この度は、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。

白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~素泊り~
    【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2021年04月24日 09:17:46

部屋最高でした!
    プレミアルーム特典?シャンパンもとても美味しかったです!

2回目の宿泊ですが朝食美味しい?沖縄の中では?島の中では?
    普通でした。前回宿泊した際の夕食も。
    時間遅めに行ったからかもしれませんが、スタッフ1名いてあまり心地よい対応とは言えませんでした。
    大浴場はダイソンのドライヤーが1台しかなく。
    お湯は質の高い炭酸泉でなかなかよかったです。
    他の島内ホテルは知りませんが全体的には満足。良いホテル。
    特に部屋が良いのでまた利用させていただきます。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年04月26日 04:44:56

いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。今回ご宿泊いただきました、プレミアオーシャンフロントのお部屋は、建物の最上階5階の真ん中に位置しているお部屋でございます。全室オーシャンビューでございますが、より海をご覧いただけるお部屋となっております。また、プレミアオーシャンフロントや紬ルーム、スイートルームには、ウェルカムドリンクといたしまして、スパークリングワインをご用意いたしております。ベランダで海を眺めながらのスパークリングワインは格別でございます。
    また、久米島でお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。
    この度は、ありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2021年01月09日 22:53:21

お正月を過ごさせていただきました。ウエルカムシャンパンやSNS投稿でのプレゼントには嬉しく思いました。気分良かったです。
    壁紙が剥がれていたところが数カ所あり、これが無ければ満点でした。
    また来たいと思えるホテルです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年01月10日 14:08:10

ウェエウカムシャンパンとSNS投稿のプレゼントについてのお言葉ありがとうございます。

壁紙が剥がれている箇所については確認いたしまして早急に修復いたします。
    大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サイプレスリゾート久米島

初回はこのプラン!【朝食自慢のホテル】南国の楽園「球美島」の休日~久米島内口コミ高評価の朝食付~

投稿者さん 2021年01月07日 23:10:47

この度は大変お世話になりました。
    夜の料理ですが、3泊目まではコースが変わり、4泊目にはまた最初に戻りましたが、食材が少し変化しており、飽きはなく、美味しく楽しい時間を過ごせました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年01月10日 14:43:13

ご滞在中のお料理に関してご満足いただき、美味しく楽しい時間を過ごせたとのお言葉、何より嬉しく拝見いたしました。

投稿者さん 2021年01月07日 23:01:48

この度は大変お世話になりました。
    皆さん素敵なご対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2021年01月10日 14:11:30

素敵な対応で気持ち良く過ごす事が出来たとのお言葉、何より嬉しく拝見いたしました。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】

投稿者さん 2020年11月19日 00:02:46

11月7日に結婚記念日で家族初めての旅行で利用しました。
    お部屋、フロントの方の対応は心地よかったです。
    2点残念な点がありました。
    まずコースディナー付きのプランを利用しましたが、塩と砂糖のトレーにアリが沢山いて気持ち悪く係の人に下げてもらいましたがお詫びの言葉もなく、綺麗なものと交換もしてもらえませんでした。また、コース料理なのにサーブのマナーもできていないのがさらに残念でした。料理はとても美味しかったので…サービスの質が向上されればさらに楽しめたと思います。
    次に翌朝レストランの方が売店のレジを担当してくれましたがゲストに対してお詫びをする時に…ごめんなさいねと言われた事に驚きました。リゾートホテルでフレンドリーな接客は大切ですが敬語はきちんと使っていただきたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月29日 00:05:04

レストランご利用の際にはご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また謝罪も無く交換も無かった事、コース料理のご案内が不十分で、マナーも出来ていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

接客する際の言葉使いも含め、スタッフの意識と指導について改善して参ります。

そのような中、部屋とフロントスタッフについて心地よかったとのお言葉をいただき、恐縮でございます。

お客様より建設的なご意見をいただくことが唯一、私どもが目指すサービスの基準を満たし、超えることが可能となります。 改めまして、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

【久米島Tsumugi<禁煙>】

2469ばあばさんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

2469ばあばさん [60代/女性] 2020年11月11日 21:05:29

本当に美味しいお食事で感動しました。何もかも心込めて作ってくださったシェフに感謝してます。
    3泊の食事を毎日変えてくださり嬉しく思います。
    ロケーションも良くスタッフの方々も良く、とても素晴らしいホテルだと思います。又、早く行きたくなるホテルでした。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 23:10:30

食事についてお褒めの言葉をいただき、またご満足頂いたご様子を拝読し大変恐縮しております。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

あちゃ6615さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

あちゃ6615さん [50代/女性] 2020年10月26日 15:48:37

何年か前に泊まった時と違い
    部屋がバリアフリーになっててリフォームしてありました
    いいホテルでした
    近くに居酒屋はありませんが
    代行は一律1000円みたいなので気にならなかったです

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:59:35

以前もご利用いただき、また今回は改装いたしました部屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サイプレスリゾート久米島

【秋冬旅セール】白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~
    【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

mitsu1さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

mitsu1さん [50代/男性] 2020年10月15日 17:16:39

スタッフの対応も丁寧で食事も美味しく、良い時間が過ごせました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:53:58

投稿者さん 2020年10月13日 14:09:28

空港から近く、バスの送迎もありとても便利な立地でした。お部屋も綺麗で快適に過ごすことができ、大浴場では疲れが取れました。大浴場のお風呂の温度が熱すぎず、長風呂をしてしまいました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:52:52

大浴場ではお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

mk65yk74さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

mk65yk74さん [50代/男性] 2020年10月02日 18:56:32

朝食付きのプランで2泊しました。朝食は和食、洋食とも、とてもおいしかったです。ドリンクの中にスパークリングワインもあり、朝からリゾート気分を味わうことができました。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:50:21

朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    またスパークリングワインでリゾート気分を味わっていいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

サイプレスリゾート久米島

【楽天スーパーSALE】13%OFF!白と紺碧…南国の楽園「球美島」の休日~朝食付~

投稿者さん 2020年09月27日 01:35:37

立地は車があれば特に不便はありませんが、近くに買い物や食事できる場所はありません。シンリ浜が目の前で、朝夕散歩すると美しさがひときわです。

食事は、とても美味しいです。夕食のBBQは、ボリュームもあり美味しかったのですが、ご飯や麺類もあればなおよかったです。シンリ浜の日没を見ながらというロケーションは素敵でした。

朝食は、コロナのためセットなのは仕方ないですが、和食か洋食か選びたかったです。ドリンクは美味しくて楽しめました。

設備は、作り自体は古いですが、手入れが行き届いて快適でした。錆や劣化はありますが、海辺の建物は仕方ないと思います。

プールはきれいで、子供がすごく喜び、楽しみました。大浴場も快適でしたが、朝の入浴時間はもう少し遅くしてもらうと嬉しいです。プールの後にお風呂に入りたかったです。

ロビーが狭いので無理かもしれませんが、コーヒーやレモン水等のドリンクサービスがロビーであれば素敵だと思います。お部屋にもコーヒーセットがないので。ミネラルウォーターのサービスもあれば嬉しいです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月29日 00:15:14

食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    シンリ浜の日没は久米島でも人気の高いロケーションでございます。

またこの度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるきめ細かいサービス・料理のご提供に尽力して参ります。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】大人気のシンリ浜沿いのサマーバーベキュープラン【2食付】
    【デラックスオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

y.916さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

y.916さん [60代/男性] 2020年09月18日 14:18:05

9月の連休前にダイビングのため3泊お世話になりました。
    ホテル周辺徒歩圏内に食事や買い物ができる場所はまったくありませんが(なので、島内を移動するためにもレンタカーの利用がおすすめです)、ホテル内のレストランやBBQで十分美味しい料理を堪能できます。ただし、ボリュームがあるのでオーダーの際にはご注意を。特にダイビング当日の朝食はセーブするのが一苦労です(笑)
    朝食は洋定食と和定食が交互に出されるようですが、その日の気分でどちらか選べると良いのにな、と思いました。
    お部屋の浴室は日本式の洗い場一体式なので浴槽にもゆったり入れるし、体を洗うのにも窮屈な思いをすることがなく、とても快適です。今回は大浴場を利用しませんでしたが、次回は是非試してみたいと思います。
    部屋からの眺めはもちろん、インフィニティプールやホテル全体の雰囲気もまさにリゾートな雰囲気で良いですね。コインランドリーが整備されているのも嬉しいポイントです。
    フロントスタッフの皆さんもとても親切です。
    次回久米島来島の際にはぜひまた利用したいと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:37:12

レストランとBBQの料理についてはお褒めの言葉をいただき、また客室の浴室についてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
    次回は大浴場もぜひご利用いただければ幸いでございます。

また朝食については、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お客様ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

daisan1976さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

daisan1976さん [40代/男性] 2020年09月16日 16:09:53

プライベートビーチもあり、インフィニティブールもあり、とても美しい景色で良かったです!
    食事も想像以上に美味しく十分なボリュームで満足。
    設備自体は年期が入ってますが、清潔にされているので不満はありません。
    ただ周辺のお店事情は壊滅なので、ここを目的地にするのが得策かと。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 22:02:52

投稿者さん 2020年09月16日 15:34:43

今回、朝食付きで予約をしたつもりが楽天からは朝食なしの連絡。
    楽天に連絡しても一週間連絡なし。仕方なく旅だったが現地では朝食付きだった。
    帰宅後楽天からの連絡では全てサイプレス側のミスとの事。だったら、サイプレスについたときにサイプレス側から一言あってもよかったのではないですか。久米島では一番だと思いますがーーー。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 21:52:41

朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、またお客様へご説明を怠った事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルが設定する楽天トラベル様の予約コードに、朝食付きであるべきところ、朝食無しの設定になっておりました事がおそらく原因と思われます。
    今後このようなことの無いよう、確認を徹底して参ります。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~4名)】

投稿者さん 2020年07月31日 18:20:49

久米島の繁華街からは離れた場所にありますが、フェリー港までバスを出していただけたので、不便さは感じませんでした。
    サービスも設備も素晴らしかったです。
    チェックアウト後、送迎まで時間があったので少しプールに入ったのですが、プールサイドのシャワールームにホテル内と同じシャンプーやボディーソープが備え付けられていたことは、とても助かりました!おかげさまでサッパリとした状態で帰ることができました!

ただ一点、残念というほどではありませんが…
    朝食がプレートで出てきた際、パンをお願いしたのですが、私のお皿だけパンが一つ少なかったです。。(皆さん4つでしたが、私は3つしか乗っていませんでした)
    3つともとても美味しかったので、もう一つも食べてみたかったです。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 21:26:50

朝食時パンが数通り出ておらず、大変申し訳ございませんでした。提供する際の確認不足と思われます。
    今後このようなことの無いよう、確認を徹底して参ります。

シャワー室のシャンプー、ボディーソープはご満足いただきお褒めお言葉をいただきありがとうございます。
    久米島海洋深層水を使ったアメニティとなっております。

サイプレスリゾート久米島

【期間限定】生産量日本1位の車エビ付き!大人気のシンリ浜沿いのサマーバーベキュープラン【2食付】
    【プレミアオーシャンフロント<禁煙>】

yumichanman0525さんの サイプレスリゾート久米島 <久米島> のクチコミ

yumichanman0525さん [20代/女性] 2020年06月28日 17:17:13

久米島らしいのんびりとした雰囲気と、素敵なお部屋・プールが魅力なホテルでした

コロナウイルスの対策で大浴場は使用禁止だったり、朝食もブッフェではなく御膳での提供だったりホテルの方も慣れない中でのサービスだとは思いますが、心遣いを感じる素晴らしい宿だと思います。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年12月28日 21:12:40

大浴場については不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

サイプレスリゾート久米島

【楽天スーパーSALE】30%OFF!南国の楽園「球美島」の休日~高評価の朝食付~

投稿者さん 2020年04月05日 11:09:28

部屋から海側が一望でき、飛行機の発着も望めました(音はぜんぜん気にならないです)。施設全体が綺麗に整備されています。食事はとても美味しく、また説明が上手なスタッフがおられ、楽しく聴かせていただきました。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 2020年04月27日 13:05:15

当館でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今後も、お客様のお言葉に甘んじず、サービスの向上に精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアオーシャンビュー<禁煙>(1~2名)】