新宿ワシントンホテル 新館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 新館

新宿ワシントンホテル 新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 21:40:50

女性専用の階に泊まりました。アメニティにスキンケアがあったので持って来ずに泊まりました。サンプルのような袋タイプで何故かローションは2回分あるのに、乳液は1回分しかありませんでした。連泊したのですが、初めて泊まった翌日の朝、乳液がありません。乳液1回分置き忘れたのかなと思いました。ローションを顔に付けてから気付いたので乳液を持って来てもらうようにフロントに連絡。「少しお時間とりますが持ってきます」と言われて、しょうがないので顔が乾くけど少し待つと袋に入れてドアノブにかけてくれたのですが、なぜかローションでした。フロントに再度連絡すると「当ホテルで取り扱ってるのはそちらです」と言われてしまい、昨日使ったが乳液だと思ってたのは私の勘違いか?と念のためゴミ箱を漁って乳液の袋を確認。再度フロントに連絡。今度は持って来てくれました。顔が乾きました。私が間違えてるような感じのことを言われましたし、少し悲しかったです。

そして、次の日は予め乳液が2回分あるか確認。やはり1回分しかない。フロントで「このホテルは乳液は1回分しか提供しないのですか?」と聞くと「朝には新しい物を置きます」と言われ要領が掴めない解答(男性スタッフ)。しかももう一度電話が掛かって来て商品名を教えてくれと言われました。
    朝新しいのを置くって清掃とかの時ですよね?その時には部屋出てます。一般の女性は夜のお風呂上がりにローションをして、その後乳液かクリームをします。朝出かける前も同じようにします。つまり乳液は2回分無いと夜か朝どちらかはローションだけになり顔が乾いてしまいます。どうして乳液は1回分なんでしょうか?予算の問題だとしたら保湿マスクやヘアクリームなどもありましたが、その前に最低限の物は用意した方がいいかと思います。もしくは、ホテルのアメニティ案内に「乳液は1回分」など書いたらいかがでしょうか?それとも書いてあったのでしょうか?それと最終日はシャワーキャップがありませんでした。

保湿マスクやスチームがあるのでそういったアメニティが充実してるのだと思い、スキンケアは持たずに泊まったので大変困りました。

男性スタッフも、もう少しアメニティなどの知識の共有やお客様が泊まる時の状況をイメージしてサービスを充実させてはいかがでしょうか?

新宿ワシントンホテル 新館 2020年09月19日 19:41:29

この度は、新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

私共の不手際で、2日続けてアメニティーの数が不十分であったことにより、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、フロントスタッフの度重なる不適切な対応によって、お客様に非常にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

再度、全てのスタッフに客室内のアメニティーに関する知識を周知させ、正しくご案内をできるよう指導を徹底いたします。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご滞在中に何度もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことの無きよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ供に、お客様への対応やよりよい客室をご提供できるよう改善し、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

新館フロント 内田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント2倍!【女性限定】レディースルームプラン ≪素泊り≫
    【【禁煙】女性専用レディーススーペリアシングル】

投稿者さん 2020年09月11日 18:58:36

食事を持ち込みしましたが電子レンジが部屋には無くフロントの方がスタッフ用の電子レンジで温めて下さり温かい食事を頂けました。
    お部屋に電子レンジがあると良いです。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年09月11日 20:37:33

この度、新宿ワシントンホテル新館をご利用頂き誠にありがとうございます。

先ず、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見は担当の者に申し伝えます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 ジョ

【楽天限定★新宿応援】期間限定SALE!ポイント10倍!《素泊り》ビジネス・レジャーに便利な好立地♪
    【【禁煙】スタンダードツイン(広さ25.0/ベッド幅1.1)】

嵯峨2004さんの 新宿ワシントンホテル 新館 のクチコミ

嵯峨2004さん [80代/男性] 2020年09月04日 15:45:51

テレビのリモコンの電池が切れていた。
    立地が新宿駅南口からやはり遠い

新宿ワシントンホテル 新館 2020年09月04日 20:48:18

リモコンの電池切れでお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

今後、ご指摘を含めてお客様のご宿泊中にご不便がない様にして参ります。

新宿ワシントンホテル フロント担当 ジョ

【【禁煙】スタンダードダブル(広さ15.5/ベッド幅1.4)】

Rail_Starさんの 新宿ワシントンホテル 新館 のクチコミ

Rail_Starさん [50代/男性] 2020年04月07日 10:55:23

新宿地区に宿泊する必要があったので選択。
    駅からは少し離れています。駅からは地下道でつながっていますが、初めてだと分かりにくいかもしれません。
    本館にレスシラン街とコンビニがあるので、便利です。

2020年04月
    新宿ワシントンホテル 新館 2020年04月09日 10:25:12

この度は新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅からホテルまでわかりにくく、ご不便をお掛けした部分もあるかと存じます。申し訳ございません。
    新宿駅西口から100円のバスがございますので、もしまたお越しいただく機会がございましたら、ご利用くださいませ。

また、本館内の飲食店やドラックストアなどの店舗にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

今後とも、お客様のお声をひとつひとつ大切にし、精進してまいりますので、
    またお近くにお越しいただいた際はぜひお立ち寄りいただけますと幸甚でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

新館フロント 水越

スマート☆the☆プライス<素泊り>2019年4月全室リニューアル!
    【【禁煙】スタンダードシングル(広さ14.2/ベッド幅1.2)】

じろう12251026さんの 新宿ワシントンホテル 新館 のクチコミ

じろう12251026さん [50代/女性] 2020年04月05日 18:36:13

スタッフの方がとても親切でした。
    お部屋も広く綺麗で、1日だけでしたがとってもゆっくり出来ました。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年04月06日 09:21:38

この度は数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事を、大変光栄に思っております。
    今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してまいります。

新館フロント 國井

投稿者さん 2020年04月02日 15:46:22

コロナ感染期間もあって凄くお安く宿泊させて頂きました。
    私は出張で宿泊したのですが、1週間も宿泊していたらこの時期なので今後のお客を逃したくない気持ちもあるだろうと何か少しそれ以上のサービスを求めて行ってしまってたのですが、特に何もなく、サービスでパックや入浴剤付けてくれるかな…と期待していたのですがなく、
    普段プライベートでは品川方面の某ホテルに泊まってるのですが、そっちの方が2泊するだけで勝手にお値段据え置きグレードアップやアメニティーなどサービスが沢山あってワシントンさん…って比べてしまいました。
    でも、私の中での最低限度のサービスはよかったです。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年04月04日 21:42:52

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、サービス面においてご期待に添えず申し訳ございません。
    今後も、いつお越しいただいても変わらずご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご機会がございます際はぜひ当館をご利用下さいませ。

宿泊課 内海

クチコミ投稿で【1000ポイント】GET★期間限定キャンペーンプラン!≪素泊り≫

投稿者さん 2020年03月25日 15:49:08

ワシントンホテルさんの朝食がとても良いので、利用しました。お部屋もキレイですし、静かなのでとても良かったです。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月26日 14:14:08

この度は、ご家族で新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、並びにご朝食にご満足いただけたことを、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

新館フロント 志賀

【お日にち限定でお得!】SALE★the★プライス《朝食付》和洋中選べる豊富な朝食♪
    【【禁煙】ベーシックツイン(広さ17.6/ベッド幅1.0)】

投稿者さん 2020年03月24日 14:10:05

とてもきれいなお部屋で快適に過ごせました。ミネラルウォーターも備えられているのがよかったです。新宿駅から少し歩きますが、途中に看板があったりわかりやすくしていただいていたので助かりました。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月25日 12:57:21

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご案内させていただきましたお部屋にご満足していただき、大変嬉しく思っております。
    当ホテルは駅から徒歩で10~15分程の距離がございます。
    JR新宿駅の西口から100円の循環バス「WEバス」でホテルまで5分程度でお越しいただくこともできます。よろしければご利用くださいませ。
    これからも、皆様にご満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。

新館フロント 中根

バリ州さんの 新宿ワシントンホテル 新館 のクチコミ

バリ州さん [50代/男性] 2020年03月23日 20:24:54

かなり満足です。次回も利用したいです。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月24日 15:49:00

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に満足いただける快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指し努力して参ります。

投稿者さん 2020年03月23日 17:15:31

初めて新館に宿泊させて頂きました。雨の日や移動時に本館より不便かと感じていましたが、宿泊してみて全然問題なく全室禁煙でも喫煙室が2階にありこちらも特に問題なしでした。布団や枕も心地よく非常に満足でした。 問題点①全自動洗濯機がいつも使用中だった。少ないのでは?②喫煙室が内部が見えにくく、入ってくる人にちょっとびっくりする
    ③ホテルの寝間着などチョット匂いが変なものがあり不快だった。
    トータルは少しプラスでも新館がいいと感じました。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月25日 12:48:05

しかしながら、ご指摘頂きました件に関しては、改善できるよう心がけて参ります。
    今後はよりよいサービスをご提供できますよう、関連部署と連携をとり、改善を目指して参りますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 00:07:20

新宿駅まで地下から行けて、便利

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月22日 10:29:53

この度は、新宿ワシントンホテル新館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、このような情勢の中、私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

地下道をご利用いただきありがとうございます。
    当ホテルは各線新宿駅より地下道で直結しております。(※6:00~22:45のお時間帯のみ)
    天気・気候に左右されずにお越しいただけますので、是非ご利用くださいませ。

今後も皆様に安心してお泊りいただけるよう努めて参ります。
    貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げると共に、お客様をまたお迎えできますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

新館フロント 水越

sakaking1978さんの 新宿ワシントンホテル 新館 のクチコミ

sakaking1978さん [40代/男性] 2020年03月19日 09:32:48

久しぶりにワシントンホテルに宿泊しました、
    変わらず都会っぽい雰囲気が良かったです。
    部屋はビジネスホテルっぽく、広さは感じませんが、ベッドは大きく感じました。
    部屋のスペース上、テレビなど視聴しやすいレイアウトでした。
    また、入浴剤プレゼントは嬉しいですが、お風呂とトイレは普通です。
    朝食は和洋中と選択できるので、このプランにしました。
    コロナウイルスの影響でビュッフェスタイルはお休みでしたが、
    用意された品をお替りできるのは非常に嬉しかったです。
    また泊まりたいと思いました。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月20日 19:58:56

この度は新宿ワシントンホテル新館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しこのようなお言葉を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

どのような状況でもお客様一人ひとりにご満足いただけるよう、これかもスタッフ一同精進して参ります。
    現在コロナウィルスの影響の為一時的に定食形式で朝食を提供させていただいておりますが、ご満足頂けましたようで安堵しております。
    ビュッフェスタイルでの安全な提供ができるようになりましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新館フロント 内海

クチコミ投稿で【1000ポイント】GET★期間限定キャンペーンプラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月18日 13:59:29

部屋も綺麗で気持ち良いです
    駐車場があって助かります
    機会があればまた利用したいです

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月18日 23:36:31

この度は、新宿ワシントンホテル新館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂戴しご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適な一日を提供することができて、我々も大変嬉しく思います。

今後ともお客様にまた利用したいと思って頂けるホテルを目指して参りますので、引続きご愛顧の程お願い申し上げます。
    従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
               新館フロント 久保田

投稿者さん 2020年03月18日 09:49:18

時期的なものか部屋もグレードを上げて頂き
    とても快適に過ごせました。
    清潔感のある部屋で受付でもご丁寧な対応をして頂きました。

新宿駅南口からほとんどまっすぐ歩いてつくのですが
    細い路地を見つけることができずに遠回りしてしまったため
    もう少しわかりやすい目印があるとうれしいなと感じました。

また機会がありましたら利用致します!

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月18日 23:46:15

このたびは数あるホテルの中から新宿ワシントンホテル新館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

新宿駅からは10分程歩く分少しご不便をおかけ致しますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。

今後ともより快適にお過ごしいただき満足いただけるようスタッフ一同務めて参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
               新館フロント 久保田

投稿者さん 2020年03月17日 17:53:11

フロントスタッフも手際が良く、
    手続きに時間がかかりませんでした。

また、エレベーターがカードキーと連動されていて、
    防犯対策もされていて安心して宿泊できました。

ありがとうございました!

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月18日 11:47:22

この度は、新宿ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様に気持ち良くお過ごしいただき、スタッフの対応にもご満足いただけた事を、大変光栄に思っております。
    またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新館フロント 中根

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント2倍!《素泊り》2019年4月全室リニューアル★

投稿者さん 2020年03月16日 15:21:57

館内暖房が部屋から調整できないのは残念でした。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月16日 19:14:17

客室空調設備におきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。空調システムにつきまして、一括管理となっております。今後は外気に応じて温度をこまめに変更致すよう管理してまいります。ご不便をおかけしました事重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件を真摯に受け止め改善を目指して参りますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 11:22:10

仕事が終わらず、急遽当日予約しました。部屋に空きがあったようで、ダブルの部屋にアップグレードしていただきました。部屋は非常にきれいで、加湿空気清浄機も設置されているなどアメニティは充実していて、心地よく利用できました。ただ、残念だったのは、枕元にコンセントがなくスマホの充電は少し離れた机で行う必要がありました。習慣として、枕元で充電しつつ、アラームをセットして就寝する私は若干不便に感じました。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月16日 14:42:29

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度ご案内させていただきましたお部屋で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。しかしながら、コンセントの配置につきましてご不便おかけしました事、お詫び申し上げます。すぐの対応は難しいですが、貴重なご意見として承ります。また、フロントにて延長コードのお貸出しもございますので、またの機会にご利用くださいませ。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

新館フロント 志賀

narutakeZGMFさんの 新宿ワシントンホテル 新館 のクチコミ

narutakeZGMFさん [50代/男性] 2020年03月16日 11:10:10

2019年4月にリニューアルしたばかりとのことで、ホテル設備、部屋は非常にきれいでした。フロントの対応も非常に丁寧でした。部屋はアメニティーも充実していて満足しました。ただ、一点、浴室の換気が弱く、入浴後の熱気がなかなか抜けなかったので1点マイナスで総合評価4としました。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月16日 19:33:43

しかしながら、浴室の換気におきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    換気につきまして、微弱ではございますが、電気のスイッチを入れていただくと自動的に作動するシステムとなっております。お部屋の清掃時確認させていただきましたが、かなり微弱ではございますが、作動しておりました。ご不便おかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

すぐの対応は難しいですが、今後は、賜りましたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月14日 15:45:18

青春18切符を使って使用しました。
    都心なので仕方ないけど、展望が…カーテン開けたら隣のビジネスマンが働いていました。その後はカーテン開ける事なく過ごし、ちょいと寂しさを感じました。
    その他は、値段相応で良いと思います。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月16日 18:59:04

お部屋の展望に関しまして、当ホテルの周りは、高層の建物が多いためお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。

今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 15:45:48

初めて宿泊しましたが、ホテル内も綺麗で宿泊してよかったです。
    また、機会がありましたら、宿泊致します。

新宿ワシントンホテル 新館 2020年03月14日 15:31:43

新宿ワシントンホテル新館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またご利用されたいとの暖かいお言葉は、私共の励みになります。重ねて御礼申し上げます。
    今後も皆様にご満足頂けるようなホテル作りを目指して参ります。またお客様をお迎え出来ますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

新館フロント 南