新宿ワシントンホテル 本館 クチコミ・感想・情報

新宿ワシントンホテル 本館のクチコミ・お客さまの声

ちぇりぃ.さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ちぇりぃ.さん [50代/男性] 2019年08月07日 07:15:29

食事会場にオープンから並ぶ場所(フロントのフロア)が分かりにくかった。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年08月10日 15:58:47

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事会場に並ぶ場所に関しまして、わかりにくく大変申し訳ございませんでした。
貴重な意見として承り、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに重ねて御礼を申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

本館フロント 志賀

【ポイントUP!!】SALE★the★プライス 《朝食付》 7・8月お日にち限定【夏旅応援】

投稿者さん 2019年08月06日 17:18:27

新宿駅から地下道でつながっているのがとても便利でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年08月07日 09:35:24

この度は新宿ワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
新宿駅から地下道意外にも、新宿駅西口から100円循環バス(WEバス)がホテルの前まで出ており、お荷物が多い際や悪天候の際も便利かと思います。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひ100円バスもご利用くださいませ。
今後ともより良いホテル、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
ご愛顧の程よろしく御願い申し上げますとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

本館フロント  志賀

★スタンダードプラン★素泊り 新宿駅から地下道直結♪
【【喫煙】トリプル(広さ24.2平米)】

りょう04205913さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

りょう04205913さん [40代/男性] 2019年08月06日 09:32:57

新宿駅からは歩きますが、特に問題無い距離です。
地下にレストランも有り、食事も問題無し。
部屋ははやり新館からは少し劣ります。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年08月06日 11:57:11

当ホテルのレストラン街につきましては、他のお客様からも評価をいただいております。
立地に関しまして当ホテルは、新宿駅より地下道で直結しており、雨の日も濡れることなくお越しいただけます。また、JR新宿駅西口(京王百貨店前)より100円の循環バス「WEバス」でお越しいただくことも可能でございます。もし次回機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お部屋に関しましては、貴重な意見として承ります。
お褒めいただきました点に関しては、大変光栄でございます。今後もスタッフ一同サービスの向上を目指して参りますので、今後も何卒宜しくお願い致します。

フロント 志賀

【ポイントUP!!】SALE★the★プライス 《素泊り》 6・7月 お日にち限定【夏旅応援】

投稿者さん 2019年07月27日 19:17:06

駅からは多少歩きますが便利な場所です。部屋は清潔感があり快適でした。また利用したいと思います。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年07月31日 11:25:02

お部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは新宿駅南口より地下道もご利用頂けます。雨にぬれずにお越し頂けますので、大変便利でございます。
もしくは、新宿駅西口の京王デパートの前から100円の循環バスがでており、ホテル前で下車が可能でございます。
機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿していただきましてありがとうございます。
今後とも快適にお過ごしいただける空間、安心できるサービスを提供する為、日々改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

また、お客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 柳

スマート☆the☆プライス《素泊り》 新宿駅から地下道直結♪
【◆禁煙◆スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

投稿者さん 2019年07月13日 17:14:57

部屋はきれいでゆっくりと静かにくつろげました。
チェックインの時外国人観光客と同じ場所で手続きに待たされる時間が長かったのが
気になります。あと宿泊時、駐車場の割引きなどあれば良かったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年07月15日 19:37:53

この度は、数あるホテルの中から新宿ワシントンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思っております。

しかしながら、チェックインの際にはお待たせさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の割引につきましては、別の会社の運営でございまして、割引のご用意ができませんのでご了承くださいませ。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう、なお一層、努めてまいります。

今後もよりよいサービスを心がけ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存です。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 柳

【【喫煙】スタンダードツイン(広さ16.5平米)】

ひろ10877814さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ひろ10877814さん [60代/男性] 2019年07月06日 13:09:55

仕事で利用しましたが、都庁に近く、コンビニもあり便利でした。新宿駅からやや遠いですが、地下道直結ですので雨の日も安心です。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年07月07日 06:26:51

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新宿駅の地下からはワンデーストリートという地下道でつながっております。梅雨の時期や夏の暑い日など、ぜひご活用くださいませ。

当ホテルにはコンビにの他に、直営店舗や地下1階に様々なテナントがございます。また次回のご宿泊の際に他のレストランもお楽しみ頂ければと思います。

【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

ひろ10877814さん [60代/男性] 2019年07月06日 09:00:54

新宿駅からは少し離れていますが、地下道があるので雨でも安心です。コンビニもあるため食事等に苦労はなかったです。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年07月07日 06:18:56

投稿者さん 2019年07月05日 07:41:47

部屋は清潔感がありました。
朝食も選べ満足でした。
客室通路からの話し声が部屋まで聞こえてくるのが少し気になりましたが
それ以外は満足でした。
また、利用したいです。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年07月06日 16:07:00

今回のご滞在にご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。4ヶ所のご朝食会場は各々内容が異なりますので、また次回のご宿泊の際に他のレストランもお楽しみ頂ければと思います。
しかし廊下での騒音があったとの事、大変申し訳ございませんでした。常に巡回はしておりますが、もし今後このようなことがあった場合フロントまでご連絡頂ければすぐにスタッフが対応させて頂きます。なお、お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め、さらに巡回を強化して参ります。

フロント ジョン

【ポイントUP!!】SALE★the★プライス 《朝食付》 6・7月お日にち限定【夏旅応援】
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

ケンタ2004さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ケンタ2004さん [40代/男性] 2019年07月04日 16:23:25

都庁で朝早く仕事のため、久しぶりに利用させてもらいました。
チェックイン時にすごく並んでいましたが、優先的にやってもらい助かりました。
部屋もツインにグレードアップしてもらったようで、良かったです。
朝食会場もいくつかありましたが、最上階のビュッフェにしました。時間帯が良かったのか、それほど混んでなくすぐには入れてよかったです。料理もどれもおいしかったです。
また、近くに行く際は利用させてもらいます。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年07月07日 06:25:18

お部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

25階のマンハッタンテーブルは洋食中心のビュッフェでございます。また、1階には中華のビュッフェ、新館1階には和食中心のビュッフェのご用意もございますので、是非次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月01日 21:37:57

5階の禁煙部屋に泊まりましたが、廊下がタバコの匂いや他の匂いがして臭かった。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年07月02日 14:45:02

ご指摘いただいた内容に関してでございますが、お客様の今回のご予約を確認致しましたところ喫煙でご予約をいただいておりました為、5階の喫煙のお部屋をご案内させて頂きました。
チェックインの際スタッフがお客様と予約内容を確認することを徹底しておるにも関わらず、お客様と認識が一致しなかったということはこちらの説明が不十分でございました。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、煙草以外の臭いにつきましてもフロアの巡回を致しまして確認の強化に努めて参ります。

従業員一同お客様と確認することをより一層徹底すると共に今後不快に思われることがございましたら直ぐにフロントまでお申し付けくださいませ。早急に対応させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 望月

【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

0000052さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

0000052さん [40代/男性] 2019年06月25日 18:36:12

朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝食チケットをもらうとは知らず、朝食受付時に気づき恥ずかしい思いをしました。窓からの都庁等の眺めは良かったですが、残念でした。

【室数限定!!】お部屋タイプおまかせプラン《朝食付》 和洋中から選べる豊富な朝食♪

投稿者さん 2019年06月24日 21:53:48

ロボットがエレベーターから出て来てビックリしました。一階にコンビニとドラッグストアーがあって便利です。新宿駅からは少し距離がありますが、綺麗でした。久しぶりに宿泊したら宿泊階にしかエレベーターも停まらなくなっていて、セキュリティーも安心でした。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年06月27日 15:49:30

この度は数あるホテルの中より新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

新宿という土地柄もございまして、全館改装のタイミングでエレベーターにもセキュリティーを設置してお客様により安心してご利用いただけるようにいたしました。
つい最近ではございますが、デリバリーのロボットを導入いたしました。ちょうど他のお客様へデリバリーをしている最中にロボットに遭遇されたとのこと、驚かせてしまって申し訳ありません。
ロボットが自動でエレベーターを利用してお客様へ荷物をお届けするので、次回ご利用の機会がございましたら是非ともロボットをご用命くださいませ。

お近くへ起こしの際には是非お立ち寄り下さいませ、従業員一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2019年06月14日 21:54:57

1人で泊まったが物音等静かでベッドも広く快適に過ごせた。チェックアウトも機械で楽だった。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年06月15日 16:07:27

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に快適な一日を提供することができ、我々も大変嬉しく思います。
今後ともお客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。スタッフ一度またのご利用を心よりお待ちしております。

本館フロント サキャ

【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

ruka12ikaさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

ruka12ikaさん [40代/女性] 2019年06月14日 11:59:41

駅からは少し離れていますが、高級感があり、お部屋も広く清潔で満足でした。今回が初めての利用でしたが、新宿に泊まる際には是非、また利用したいと思いました。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年06月15日 11:44:51

この度は新宿ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは雨の日でも地下道と直結しておりますので塗れずにお越し頂けます。
さらに、新宿駅西口から100円の循環バスがございますのでお荷物が多い日などにご利用いただければと思います。
今後ともお客様にまた利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

本館フロント サキャ

【【喫煙】シングル(広さ13.0平米)】

山オヤジ6626さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

山オヤジ6626さん [60代/男性] 2019年06月10日 13:08:56

いつもながら、ゆっくりくつろげました。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年06月11日 13:42:42

おくつろぎいただけましたようで、何よりでございます。これからもお客様によりよい空間をご提供できますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

今後ともご愛顧の程よろしくおねがいいたします。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【喫煙】】

odoi1192さんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

odoi1192さん [40代/男性] 2019年05月28日 16:45:32

十数年ぶりにワシントンを利用しました。チェックイン方法が変わっていましたがフロントの方が丁寧に対応していただき助かりました。
25階のレストランで夕食をとりました。景色も良くリラックス出来ました。
提案ですが、ステーキを切るときに気を付けてはいるものの「キー」という不協和音が
出ることがあります。もしこの音が鳴らないお皿があるといいんですが・・・。
ドイツビールはクリーミーな泡のビールでしたが仄かな香りとさらっとした飲み心地で美味しく飲みました。朝食は3階バロンでアイスティーが美味しかったです。口に入れた後の余韻が素敵でした。風呂の入浴剤も助かりました。当日は大井ふとうでツアーオブジャパンがありモノレール駅から遠く片道む30分近く炎天下の中歩きましたのでとっても助かりました。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年05月31日 13:45:34

このたびは新宿ワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

十数年越しに再度お越しいただいたとこと、前回ご宿泊いただいた際の記憶をたどっていただき再訪いただけましたこと大変嬉しく思います。
2016年に全面改装を行い、ロビー・客室ともに前回お越しいただいた時とは違っていたかと思います。
チェックインの環境やお部屋の快適さ等含めて新しく導入したものも多くございましたが、快適にお過ごしいただけたでしょうか。
また、フロントではチェックインの際に少しでもご自宅のようにくつろいでいただけるように入浴剤をお渡ししております。連泊のお泊りのお客様にも飽きずにお使いいただけるようにいくつかの種類を準備してお客様のご到着をお待ちしております。

レストランでも気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございました。お皿の件については担当者に申し伝え対応を協議してより素敵なお食事となりますように努めて参ります。

初夏に入りこれから暑い日が続きます、どうぞご自愛下さいませ。
お近くへお越しのご予定がございましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ。お客様にお越しいただいた際に、前よりもよくなったとおっしゃっていただけるように精進してまいります。
お客様の再訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。

本館フロント 石川

スマート☆the☆プライス《朝食付》 和洋中から選べる豊富な朝食♪
【◆禁煙◆シングル(広さ13.0平米)】

sansyuinsenさんの 新宿ワシントンホテル 本館 のクチコミ

sansyuinsenさん [70代/男性] 2019年05月28日 15:41:36

明治神宮と都庁の展望室が目的でしたから、とても便利なところにありました。
部屋は綺麗で掃除もきちんとなされていて快適でしたが、室外の人の声がちょっとうるさく感じた。
フロントの女性が外国人(中国?)で、彼女は懸命に話そうとしてくださいました。こちらが理解できないことは無かったが、細部の言葉遣いにやや難があった。
朝食の場所の選択に「ふじた」を選んだが、新館であったためにやや道順に難儀をしたことと、店内のフロアに段差があり、片目の視力が無い私には不向きで注意を払わねばならなかった。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年05月31日 12:43:48

このたびは、数あるホテルより新宿ワシントンホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ホテルから都庁展望室へは徒歩5分、明治神宮へは新宿駅より2駅という立地でございますので便利にお使いいただけたようで幸いでございました。
当ホテルには海外からのお客様も多いこともあり、海外のスタッフも多く勤務いたしております。
外国人スタッフへの日本語の研修等でコミュニケーションに問題のないように教育体制を整えてお客様をお迎えしております。細かい部分でお耳障りがありましたこと、申し訳ございません。今後もより教育体制を万全に行いサービスレベルの高い日本語でお迎えできるように努めて参ります。

朝食会場として設定しております「ふじた」では日替わりのメニューをシェフがカウンター鉄板でお焼きするサービスも行っております。ただ、お客様のおっしゃるように隣の新館にございますので、1階から移動をお願いすることになりますが、よろしければまたご利用下さいませ。
店内の段差については、担当者に申し伝え対応をできるようにいたします。

機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
お客様の再訪をお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆スーペリアツイン(広さ19.5平米)】

投稿者さん 2019年05月07日 20:43:12

出張で利用しました。雨が降っていましたが駅まで濡れずに行け便利でした。
朝食も美味しく頂きました。
金額も安く、また、利用致します。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年05月08日 15:10:50

この度は、新宿ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、貴重なお時間を割いての投稿に感謝申し上げます。

お客様の仰るとおり新宿駅南口より地下道もご利用頂けます。雨にぬれずにお越し頂けますので、大変便利でございます。

機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。

本館フロント 柳

投稿者さん 2019年04月27日 17:31:35

朝エレベーターがなかなか来ない

新宿ワシントンホテル 本館 2019年04月29日 10:56:36

この度は新宿ワシントンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝の時間帯にエレベーターが混雑し、お客様にはお忙しい中ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。
本館フロント 本郷

★ホテルで食べる日本の朝食★和朝食プラン

投稿者さん 2019年04月25日 20:27:13

混雑ながらもフロントの方々の対応はスムーズでした。

新宿ワシントンホテル 本館 2019年04月27日 13:12:10

この度は数あるホテルの中より新宿ワシントンホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂戴し、大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様に当ホテルを快適にお過ごし頂けます様、引き続きサービス向上に努めて参ります。ご愛顧下されば幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:ユン