名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 クチコミ・感想・情報

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 19:22:29

栃木から神戸までの帰り道に急遽、もう一泊する事にして予約しました。
下調べなしで、予約したのですが、ご主人に、黒部トロッコまでの行き方や乗り方、ホテル近くの観光地など、色々教えてくださって、とても良かったです。
特に、黒部の名水は、ホテルで紹介して貰わなかったら知らなかったと思います。ペットボトルに汲んで持って帰りました。メチャクチャ美味しかったです!
ホテルの施設については、とても清潔でした。
お手洗いは、共用でしたが、清潔で全く問題なしです♪
予約したのが当日の午後だったので、朝食のみのプランでしたが、美味しかったので、次は晩御飯もお願いしたいと思いました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2019年08月19日 21:38:53

お盆の13日の当日の3名様のご予約、残念ながらご一緒のお部屋が取れなくて2部屋に分かれての御宿泊。
ご理解いただきまして誠にありがとうございます。
黒部は初めてのご訪問との事、せっかくお泊りいただいたので、黒部の魅力を是非見ていただきたくご案内させていただきました。
楽しい旅の思い出作りに、ほんの少しお役に立てたことは、この仕事をしていて一番のご褒美です。
次回は、黒部を目指してポリタンク持参でお越しくださいませ。きっとまた、新しい発見があると思います。
ご投稿ありがとうございました。又のご利用をお待ちしています。

★出張応援!★1泊朝食付★御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用&駐車場無料。
【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

むんぞうさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

むんぞうさん [50代/男性] 2018年11月05日 06:07:07

耳栓忘れて大敗北。一晩中外の水の音が耳障りだったのに加え、ドアが密閉度がほぼ無くて、廊下の音が丸聞こえな上、部屋が共同トイレの真ん前だった。恐らくネンリンピック関連で年配客が多かった?のか、夜中でもひっきりなしにトイレに行く客があり、廊下の音が響くため、うとうとしては起こされを繰り返した。最悪は朝で、5時には近所がざわざわ、電動髭剃りとか、ドライヤーとか、廊下で話す声、トイレは言わずもがな、とにかく二、三時間しか寝た気がしない。眠れない宿はどんなに他の事が良くても話にならない。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年11月05日 20:24:17

お泊りいただいた日は、富山県を挙げての一大行事、当館も選手の受け入れで満室でした。
ねんりんピックの為お年寄りの選手でして、言わずと朝早くから洗面から大会準備等で賑やかしくされていたようです。
夜中のトイレ、廊下での話し声、深夜ですと余計気にかかり、心中お察しいたします。
せっかくお泊りいただいたのに、十分な安眠ができなかったとの事、申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございました。

★出張応援!★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

tana2392さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

tana2392さん [50代/男性] 2018年11月03日 05:46:01

建物・設備は新しくてとても清潔感がありました。廊下の照明はセンサーだったので、便利でした。
食事は海鮮類を期待したのですが、普通のメニューといった感じでした。ごはんは美味しかったです。
焙煎コーヒーサービスはありがたかったです。
応対ですが、もう少し会話があればと思いました。少し事務的な感じがしました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年11月05日 19:30:46

当館をお褒めいただきまして誠のありがとうございます。
富山湾に位置する当館は、海鮮魚介をとご宿泊いただきましたのに、ご期待にお答えすることができませんですみません。
富山では、「キトキト」の地のものと言っている魚を、できる限り食卓にと思ってメニュー作りに取り入れています。残念ながら、旬の魚が、いつも取れるわけではなく、ご期待にそえない場合もございます。
お客様との応対ですが、当館はビジネスを中心といたしました宿でございまして、お客様から特別お話しのない限りは、出すぎないようにと心がけております。
レジャーでいらっしゃったお客様には、観光案内もさせていただいています。
例えば、生地の清水巡りとか、黒部峡谷トロッコ電車の楽しみ方等ご案内させていただいています。
「耳寄りなお話し」で、今黒部には、佐渡で2年前に放鳥されました朱鷺が、この生地の湧水群近くで見受けられますよ。運が良ければ会えますよ。
9年前、初めて佐渡から10羽放鳥された朱鷺のうちの1羽で「トキメキ」さん以来のことです。
今月2日、お客様と一緒に生地の清水を案内していますと、幸運なことに見ることができました。
次回おこしの説には、お気軽に声をかけてくださいませ。またのご利用お待ちしています。
ご投稿ありがとうございました。

★名水の町をぶらり一人旅、 黒部の新しい発見が見つかるかも?全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。

投稿者さん 2018年08月27日 07:54:43

黒部の自転車大会で男性2名で連泊利用しました。

旅館というよりはペンションという感じですが
駅前でアクセスもよく、ファミマも近くにあり

室内も女性でも満足するであろうきれいさでした。
宇奈月温泉に泊まって豪華なお料理を希望される方以外ならば

非常におすすめです。

朝食のみでしたが、味噌汁大変美味しかったです。おかわりしました(笑)

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年08月27日 21:50:29

黒部の「ライドアクロス黒部に来られたとの事、今年は第五回大会、早いものですね。
2日間で600名ものエントリーがあるのを恥ずかしながら初めて知りました。
大会2日目はヒルクライムで、当館ではトライアスロンをされている女性のお客様、また、ご夫婦で参加されたお客様もいらっしゃいました。
毎年5月の黒部名水マラソンには1万人以上が参加されます。
お味噌のお替り、お褒めに預かり恐縮です。
ご夫婦で観光でご利用いただきましたお客様の中には、朝食の時に、奥様がご飯をお代わりしているのを、旦那様が目を丸くしていらしゃるのを何度か見かけました。
当館では、お味噌汁は、昆布とカツオ節で、しっかり出しを取り、お米は契約農家から直接、黒部産コシヒカリを使用しています。
お味噌は、その黒部産コシヒカリと黒部産大豆と塩だけで作った味噌を使用しています。
せっかくのお料理も、ご飯とみそ汁がおいしくないと一気に興ざめしてしまいます。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kura12347118さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kura12347118さん [60代/男性] 2018年08月08日 16:32:25

素泊まりでお邪魔しました。きれいで大変満足しました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年08月08日 18:23:26

ご利用ありがとうございます。楽しい旅の思い出はできましたでしょうか。
今回は素泊まりでご利用いただきましたが、当館近くにはあまり食事をされる場所がございません。
ご縁あってお泊り頂き、お話しいただければ、何かのお力になれるのですが、素泊まりだとお話しする機会が限られてしまいます。
出来ましたら、少しでも黒部を楽しんでいっていただきたく思います。
またの機会をお待ちしています。

名水の里やすらぎの宿 芳の屋

【あいの風とやま鉄道黒部駅徒歩1分】素泊まりプラン♪ご宿泊だけのシンプルプラン忙しいあなたにぴったり

投稿者さん 2018年08月06日 16:14:24

黒部で音楽フェスがあったので、また翌日宇奈月に行くために泊まりました。
昔ながらの和室は落ち着きます。エアコンはよく効きました。
廊下や洗面所、トイレは綺麗で清潔で使いやすい。
お風呂は22時までなので急いで入りました。熱いお湯でさっぱりしました。でも男女別ではないので、入る前に確認した方がいいです。
宿主さん?オーナーのおじさんは気さくで、その言葉づかいが苦手な人がいるかもしれませんが、私は気にならなかったです。どこ行くー?何見てきた?という感じでした。
朝ごはんはシンプルですが、お米が凄く美味しい。それに「ペットボトルに入れてってええで!」と言われた「黒部の名水」は素晴らしく、たくさん飲んでしまいました。
駅近くに綺麗なホテルもありますが、ビジネス旅館も選択肢としてあるよと楽天の評価を気にされる方にお伝えしたいです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年08月08日 08:22:58

黒部の音楽フェスで当館にご宿泊頂いたとのこと。
わざわざ黒部までと驚きました。
以前は、「宇奈月ダム湖フェスティバル」として開催されていましたが、県外からも来られるようになったのだあと認識を新たにしました。
我が家は、家族で営業していまして、通常のホテルと比べると物足りなく、またいきとどないところもございます。当館は、ビジネスでご利用頂くことをコンセプトに、気軽でゆったりと過ごせる宿を目指しています。
当館では、あえてお部屋に浴室を設けていません。
お風呂はやっぱり、足を延ばしてゆっくりとくつろいでいただくことを考えています。特に冬場の仕事疲れのお客様には、大変好評です。女性のお風呂の件ですが、その都度時間を見計らってご案内させていただいています。時には御家族で、また、すいているときにはひとり占めでご利用いただいていま。
名水百選の「黒部の名水」、お褒めに頂きましてありがとうございます。次回ご利用の際には、町全体から湧き出る地下水「生地の名水」を是非お尋ねくださいませ。お米は、契約農家から直接取り寄せていまして、「黒部産コシヒカリ」を使用しています。
ご夫婦でご利用いただきましたお客様の中には、朝食の時奥様がご飯のお変わりをして、それを見ていた旦那様が、目を丸くして驚かれた時もございます。
沢山のご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

iwap2314さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

iwap2314さん [60代/男性] 2018年05月29日 18:58:44

黒部名水マラソンに参加するため宿泊しました。黒部駅や近隣周辺の宿は早くから予約で埋まってしまい、しかたなく富山駅で宿をとっていましたが、念のため10かぐらい前に再度空き宿を確認したところ、なぜか数部屋開いていたので予約を切り替えました。マラソンに参加するには便利な宿だったのですが、宿周辺に料理屋さんが全くなくびっくりしました。宿泊してみての感想は・・・、もう少しマラソン参加者に気を回してもらえれば、宿泊者も増えるのではないかと思いました。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2018年08月14日 21:15:23

黒部名水マラソンは、毎年増加の傾向にあります。
当館は小さな宿につき、数年前からあえて名水マラソンのリンクからは外させていただいています。
したがって、名水マラソンの宿泊予約は例年年明けの早くて3月以降、例年4月頃から一部お受けさせていただいています。毎年来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
つきましては、どうしても早く宿泊先をお決めになるのでしたら他の宿泊施設をご予約くださいませ。
エントリー予約をして当日どうしても参加できなかったお客様もいらっしゃいます。キャンセル等が発生しましたら、その都度お受けしますが、ネット予約での数は限られています。できましたら直接お電話くださいませ。
お食事の件ですが、ご指摘のように、近隣にはあまりお食事をするところはございません。したがって、お食事つきプランをお勧めいたします。
当日の朝食メニューは、できるだけ消化の良いものをと常に心がけています。朝食は6:30からで、ほとんどのお客様が召し上がられます。
当館に関する口コミではなかったので、お返事をしていませんでしたが、ご投稿いただきましたお客様には大変感謝いたしています。
ありがとうございませんでした。

投稿者さん 2016年11月09日 23:33:02

民宿的なビジネスホテル。
部屋はきれいでした。部屋に物干しがあるのは良かった。
この金額では満足の出来る宿でした。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年11月14日 19:39:55

ご利用ありがとうございます。
せっかくの御ほめの御声を頂いていましたのに、Webサイトの管理PCがクラッシュしていまして、お返事が遅れましたことをお詫びいたします。
当館は、ビジネスでのご利用が多く、お客様に少しでもくつろいでいただくことをモットーに家族で営業しています小さな旅館です。
黒部は名水の町、お時間がございましたら名水百選の生地の町を一度散策くださいませ。又のご利用をお待ちしています。
ご投稿ありがとうございました。
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

普通のおやじかなさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

普通のおやじかなさん [60代/男性] 2016年09月08日 07:09:02

口コミ投稿評価点が良かったので選びました。大失敗という結果。初めて★ひとつという評価を出さねばいけなくなりました。理由は利用者に心地よく泊まってもらうというホスピタリティが希薄すぎるからです。具体的に説明します。当日のチェックインを15:00で予約をしました。翌日HPで確認するとこちらの宿は16:00からとなっていました。まあ、だめもとで当日15:00に伺い、お願いしました。応対した親父さん(館主かな?)曰く「だめだよ。うちは16:00からという決まりだから。メールもしたでしょ!」という返答。まあ仕方ないかなと16:00まで市内で時間をつぶしました。メール?、スマホで確認したところ何もなし。振り分け迷惑メールフォルダまでチェックしたが何もなし。虚偽の主張をされたのかな?嫌な予感。16:00にチェックイン。当のオヤジさん、慰労も歓迎の挨拶もなし。早速食事を兼ね、外出。キーを預けるとき言うには「入浴は22:00までだから、門限は23:00だよ。」と念を押された。門限には間に合う自信があったので外出。「いってらっしゃい」の言葉は無し。21:45頃帰館。玄関の照明はおとしてあり暗く、「お帰りなさい」の挨拶も無し。2Fの部屋までの廊下はタバコの臭いがかなりきつく、廊下の隅にある喫煙所が処理できていないようであった。大分汗もかき、まだ10分近くあるのでシャワーならと風呂場に向かうとロックアウト。宿で決めたルールに利用者には厳密で、自分には都合良く、ですか?
 朝風呂設定があったので、翌6:40に入浴、シャワーのひとつは温水が3分たっても出ない。楽天トラベルさんは10年以上利用しており、多くのビジネス宿に泊っているがこんなホスピタリティがない宿は人生で初めて。唯一の救いは、朝食の支度をしていた女性の方は快活かつ自然に挨拶をしていたという点。小さな宿でも、エコやセキュリティを大事にしつつ、自然と「お世話になりました。」と言える宿は多くあります。近江商人の三方良しの精神で行きたいものです。黒部や魚津という豊かな自然と物産のあるこの地域には年に一度は訪れます。この日利用した黒部駅の駅員さんは大変丁寧な対応で気持ちよかったのが印象的でした。過去10ヶ月口コミが途絶えていることにもっと注意すべきでした。最後に、この情報が宿にもこれから利用する人のためにも良き方向で役に立てば幸甚です。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年09月08日 17:32:39

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また。
メールの件ですが、送信済みの再確認をしなかったのはこちらの手違いでお客様に届いていませんでした。
せっかくの黒部観光に、お役に立てずご迷惑をおかけし不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
たくさんのご指摘いただきましたことを、真摯に受け止めましてこれからの旅館経営に生かし、より良い宿を目指して行く所存でございます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ 全館Wi-Fi使用できます。駐車場無料。
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

あよ0632さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2016年09月05日 18:12:16

連休のため富山市内の宿泊施設がとれない状況で、駅からとても近く、観光拠点にとても便利でした。コンビニも近くにあり、たすかりました。お風呂が順番待ちでゆっくりできないことが不便といえば不便だったかな。あとは満足しています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2016年09月06日 16:18:40

富山市内に観光でご利用ありがとうございます。

お風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

黒部にも素晴らしい観光拠点がございます。
町全体で清水が湧いています「名水百選、生地の清水」
宇奈月温泉と「黒部峡谷トロッコ電車もございます。
黒部の自然豊かな観光をお試しくださいませ。きっと満足頂けますよ。
ご投稿ありがとうございました。機会がありましたら今度はご家族でお出かけくださいませ。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月16日 00:42:28

館内全て 掃除が行き届いてて気持ちよく利用させて頂きました
宿泊者は男性が多いということでしたので交代制のお風呂が心配でしたが オーナーさんのお心遣いで ゆったり入れてとても良かったです
ひとつ難を申し上げるとすれば、バスタオルが欲しかったです

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年11月16日 12:58:03

ご利用ありがとうございました。
あいにくの大雨でせっかくのトロッコ電車の旅でしたが、十分お楽しみいただけましたでしょうか?

当館は、ビジネスの連泊されるお客様が多く、バスタオルは、みなさんご自分の好みのものを使われています。
それで、必要な方にはバスタオルはレンタルにてでご利用いただいています。ご理解のほどお願いいたします。

黒部にはトロッコ電車だけではなく、自然豊かなたくさんの探索場所がございます。
昨日、生地の町中の湧水群をお客様と散策していましたら、湧水群から町中を流れる小さな清水の川に、鮭が遡上していましていました。
産卵を終えた鮭が何匹も水底に沈んでいました。こんな小さな川にも、鮭が遡上するのかと、地元で住んでいる私自信も新しい発見が出来ました。

自然豊かな黒部の新しい発見を、探しにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

名水の里、やすらぎの宿 芳の屋 代表 森村

投稿者さん 2015年11月11日 17:26:08

JR黒部駅の目の前です。駐車場も十分あり、まったくストレスを感じません。
お風呂も綺麗で、気持ちよく入れました。
ご主人、奥様は非常に親切で、きれいなお庭の説明もしてくださいます。
湧水で有名な生地(いくじ)にも近く、黒部を旅行する際のとても便利な基地として利用できます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年11月11日 21:29:20

ご利用ありがとうございました。

チエッくインが早かったので、近くの生地の湧水群を案内させていただきました。
ここは、名水百選の黒部の湧水群で、また、夕日の百選にも選ばれています。
日本海の能登半島に沈む夕日も絶景で、港の防波堤で釣りを楽しむ人影が、丁度良いバランスで、旅情を楽しませてくれます。
黒部には、一人旅で黒部峡谷トロッコ電車にいかれるのにご利用されましたが、楽しい旅の思い出つくりが出来ましてなによりです。
次回は、ご家族でお出かけください。
黒部の名水と、自然豊かなまちで、きっと新しい発見が見つかると思います。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

yuukinkinさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

yuukinkinさん [40代/男性] 2015年09月25日 17:35:56

仕事で利用しました。
掃除も行き届いていて良かったです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月25日 18:44:46

お仕事の連泊でのご利用頂きまして、ありがとうございました。ご利用いただきました期間は、いささか混んでいましたが、ご満足頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、名水百選に選ばれています黒部の湧水群「生地」にも出向いてみてください。きっと新しい発見がございますよ。
ご利用いただきました時には、まだございませんでしたが、このたび、Wi-Fi設備が全館開通いたしました。これからは、スマホもタブレットもすいすい繋がります。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊2食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

北斗0527さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

北斗0527さん [40代/男性] 2015年09月14日 20:03:31

初めて利用しましたが、大浴場もありとても満足しました。駐車場も広く、また利用させて頂きます。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月14日 21:15:29

初めてのご利用で、ご満足頂けまして誠にありがとうございました。
当館はビジネスのお客様がゆっくりくつろいでご利用いただけるようなコンセプトで営業いたしています。
ご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしています。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

★出張応援! ★1泊朝食付、御飯と味噌汁御代わり自由♪ LAN接続無料、駐車場無料!
【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

kei3315さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

kei3315さん [40代/男性] 2015年09月03日 17:17:30

朝食おいしかったです。
駅の真ん前で、仕事の訪問先も近かったので非常に楽でした。
お風呂、洗面所などは共同利用になりますが、きれいでオーナーも良い感じで、ビジネスなどで宿泊するだけなら申し分ないところです。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年09月03日 19:46:56

このたびは利用ありがとうございました。

また、朝食を御ほめいただきまして、誠にありがとうございます。
黒部の名水で炊いた「黒部産コシヒカリ」と黒部産の米と大豆を使った寒仕込みのお味噌を使用しています。
観光でご利用のお客様には、すこし物足りないかもしれませんが、ビジネス仕様で営業いたしています。
次回ご利用のときには、町全体が湧水が出ています名水百選の「生地の清水」もぜひお立ち寄りくださいませ。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

はちみつくまで~すさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

はちみつくまで~すさん [50代/男性] 2015年08月08日 07:16:48

ヒトコトでいうと駅前ペンションという感じでしょうか。

設備は掃除が行き届いていて、かつ、便利に使える工夫がされております。

食堂や個室に地元のおいしい水が用意されていて、美味しくいただきました。
PETボトルでなく、ポットで提供されているのが、いいですね。

食事は夕食はメインディシュが2種あって、大食漢も満足です。ご飯も美味しくいただきました。
夜には気づきませんでしたが、中庭が凝った作りになっていて、朝食時は席から中庭が見えるようセットされていました。

駅前でビジネス利用の方が多いからなのか、あえてビジネスライクに振る舞われているように感じました。食堂が談話室のように主客交えて語らえる場所になったらいいですね。

名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年08月08日 12:05:11

ご投稿ありがとうございます。

当館は、観光でお見えのお客様には、少々物足りなく感じられるかもしれません。ビジネスのお客様が、より快適に過ごせますように設計いたしています。
今年の夏は、特別暑い日が続きますが、当館では、「黒部の美味しい水」を冷たく冷やしてお出ししています。
このたびは、たくさんのおほめの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。旅館業を営む者にとりまして、何よりの励みになります。

次回おこしの際には、名水百選「生地の湧水群」をめぐる旅もきっとご満足いただけると思います。

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

tyt9334さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

tyt9334さん [40代/男性] 2015年06月02日 23:26:57

黒部のおいしい水が入ったポットが部屋においてあります。
冷たくてとてもおいしいです!(こればかり飲んでました)
1泊2食付で7000円(税込)もコスパよかったです。
御膳形式でしたが、ボリュームがあって、とくにサバの塩焼きは美味しかった。
風呂が大浴場(小浴場?)のみなので、見知らぬおじさんと一緒の湯船ということがありますが、
朝風呂もOKなので、まあ良しとします。

2015年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年06月03日 11:22:46

ご利用ありがとうございます。
黒部の名水が美味しかったとのこと、今度は名水百選に選ばれている「生地の清水」の町を散策くださいませ。きっと新たな発見があることと思います。
お風呂の件ですが、当館は小さなビジネス旅館でして、収容人数に合わせての大きさです。
表記設定が、限られていましてこのようになっています。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

緑川の錦鯉さんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

緑川の錦鯉さん [40代/男性] 2015年05月22日 08:41:54

和室の禁煙で頼んだのに現地で洋室敷かないと言われた。仕方がないので禁煙ならいいということで入ると思いっきりタバコ用の消臭剤がテーブルに。ビジネスなのに風呂が10:00まででバスタオルは100円別料金。セコイ!
朝めしもパサパサでまずい

2015年05月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2015年05月22日 13:14:41

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の件ですが、当館には残念ながらお完全な禁煙室ございません。宿泊プランにも表示いたしていますが、残念ながら、喫煙、禁煙のご希望に添えない場合もございます。
ご予約では、和室のお部屋を選択され、おタバコの件は何も表示されませんでした。
チエッくインのときに、禁煙室をと言われましたので、ふだん禁煙の洋室としてご利用いただいていますお部屋をご案内させていただきました。念のため消臭剤をお入れしておいたものですが、かえって誤解を招いたみたいで申し訳ございませんでした。

当館の入浴時間はご案内の様に、事故防止の為22:00までさせていただいています。翌朝は6:00からご利用いただけます。ご理解のほどお願いいたします。

朝食の件は、お客様のお口に合わなかったようで、大変申し訳なく思っております。
より良いご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【和室LAN接続無料インターネットができるルーム】

滋賀takeさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2014年10月20日 10:34:29

宿泊料金は安く、食事や風呂の時刻を急かされる点は気になりますが、コストパフォーマンス的に良い宿だと思います。

2014年09月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年10月21日 19:46:58

ご利用ありがとうございました。
当館は、平日はお仕事でご利用のお客様が多くご利用いただいています。
朝食も6:30から8:30ま、お客様には8:10過ぎにご案内させていただいたと思います。
お風呂も、できるだけ空いているお時間をご案内させていただきました。
観光でご利用いただきましたとのことで、お客様には、ごゆっくりお過ごし出来なかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
またの御利用をお待ちしています。

名水里 やすらぎの宿 芳の屋 代表森村

【洋室LAN接続無料インターネットができるルーム】

あくあろくいちさんさんの 名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 のクチコミ

あくあろくいちさんさん [30代/女性] 2014年10月19日 00:32:37

10月の3連休にお世話になりました。小さい子供がいたので、家族風呂にしてもらったのがよかったです。
部屋もきれいで、静かだし、ご飯も美味しくいただきました。
今回は黒部が観光目的ではなかったので、特に調べていかなかったのですが、ご主人に教えていただき、黒部の水も汲んで帰ることができました。
また、機会があったら泊まりたいお宿です。

2014年10月
名水の里 やすらぎの宿 芳の屋 2014年10月19日 07:14:28

ご利用ありがとうございました。
黒部に泊られるのは初めてとのことで、せっかく来られたのですから、少しでも黒部を知っていただきたくてご案内させていただきました。
あいにくの台風の影響で天候も悪く、ゆっくりと回れなかったと思います。
次回は、黒部の自然と、黒部峡谷のトロッコ電車を目的に、遊びに来てください。
我が家の「ラッキー」もお待ちしています。
ご投稿ありがとうございます。