湯の宿 トミケン クチコミ・感想・情報

湯の宿 トミケンのクチコミ・お客さまの声

みこにゃん6966さんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

みこにゃん6966さん [40代/女性] 2020年02月16日 11:37:45

早朝からお部屋に案内いただけ長時間移動の疲れもとれスキーを楽しみました。
土日でゴンドラそばまでお送りいただけ大助かりです。帰路は少し迷いましがわかってしまえばとても近いです。
外湯も近くにあり、商店街の近く食後などの散策にちょうど良い距離です。
食事のメインでは連絡ミスで食べられない食材でしたが、急の対応いただきました。
ほっこりできるおいしい食事にほっとできました。
内風呂はきれいですがこの地域らしく熱めで湯舟には入れませんでした。シャワーで体を洗い湯舟は外湯で入れるところがありましたので外湯巡りを楽しめたので良し!

リニューアル具合が歴史趣ある雰囲気とちょうどよいバランスです。

【館内リニューアル かけ流し温泉で心も体もリフレッシュ】

ぷくぷく7476さんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

ぷくぷく7476さん [40代/男性] 2020年02月02日 21:47:55

スキーのために利用しましたが早朝到着でも対応して頂き、宿泊者用リフト券の販売もして頂けた事、最終日も車を駐車させて頂けたなど大変助かりました。
夕食の量も多く、外湯にも非常に近く良かったです。
部屋にWiーFiが入らなかったこと、お風呂が源泉かけ流しでなかった事がマイナスポイントですが、それを上回るサービスの良さだったと思います。
人気の宿みたいで週末は早期に満室になるようですが、可能であれば再度利用したいと思います。

ToshikoTongさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

ToshikoTongさん [60代/女性] 2019年02月28日 00:15:44

オンナーは英語がお上手なことにびっくりしました。日本語が分からないし病気になった友達にお世話いただき、心から感謝いたします。

【館内リニューアル かけ流し温泉で心も体もリフレッシュ】

らくてんますいちさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

らくてんますいちさん [50代/男性] 2018年08月13日 16:54:03

かけ流しの温泉は素晴らしいものでした。よく温まり、PHも高いのでお肌にやさしい温泉です。食事は現地の旬の野菜がいっぱいでどれもおいしくいただきました。リフレッシュできました。

越後屋たかPさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

越後屋たかPさん [40代/男性] 2018年05月08日 18:32:43

先日は大変お世話になりました。
私どもグループの大将が色々と我儘を申しまして申し訳ございませんでした。

お料理もとても美味しく、また外湯巡りにも好立地。
内湯も温泉なので、寝る前に再度入る事が出来てとても良かったです。

また野沢温泉に行く際には、お世話になります。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 06:07:06

GWの直前予約でした。年季の入った建物で、飴色に光る手すりや床などには使い込まれた味があります。かと言って古いだけではなく、トイレなど必要な場所はしっかりリニューアルされていました。野沢温泉の中心街にも近く、外湯めぐりにも便利な立地。十王堂の湯なら歩いて30秒です。
1泊2食のプランで宿泊しましたが、夕飯は地元特産の豚肉の豆乳しゃぶしゃぶを中心とした暖かな家庭料理で、特に子供はチーズ入りの茶わん蒸しを気に入っていました。大人には春らしい山盛りの山菜の天ぷらと、朝夕どちらも山盛りにされた野沢菜とお新香が嬉しかったです。

【ほっと、癒される和室】

はいごっぐさんの 湯の宿 トミケン のクチコミ

はいごっぐさん [30代/男性] 2013年01月12日 16:58:23

猛吹雪の中のスキー旅行でした。部屋が空いていたので朝からチェックインさせてもらえたり、料理もたっぷりでおいしく、みんなコタツで冷えた体をのんびり解凍させてもらいました。
天候が残念でしたが宿のサービスは大満足です。
また是非とも利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2011年03月01日 10:39:12

子供手当が出たこともあり、急遽家族で一泊二日のスキー旅行を予定させていただきました。
当日は早めの到着にも関わらず部屋に入れていただき荷物も預かっていただき、翌日も夕方最後まで滑らせて頂いてから荷物を持って帰りました。
すぐ近くの外湯もサイコー、いい思い出になりました。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月03日 18:55:48

ここ数年、毎年利用させてもらっています。十王堂の湯のすぐ近くですので、迷うことがありません。外湯巡りにも便利な場所です。毎回、食事はボリュームたっぷりであり、大人でも食べきれないです。帰りは戸狩野沢温泉駅まで送迎していただき、助かりました。また野沢温泉に行くときは利用したいです。

2011年01月

投稿者さん 2010年02月25日 09:01:28

昨年に続き、お世話になりました。早めの到着にも関わらず、部屋に入れていただきましたし、次の日も帰るまで部屋を使わせていただき、感謝しております。また、戸狩野沢温泉駅まで車で送っていただき、本当にありがとうございました。食事は昨年以上にボリュームがあり、品数も豊富で、大満足です。また機会があれば利用させていただきます。

2010年02月

投稿者さん 2009年05月05日 19:19:28

早めのチェックインや翌日早朝の朝食やチェックアウトにも快くご対応戴きまして有難う御座います。お陰様で、温泉街や外湯めぐり、翌日の善光寺御開帳へのご指導など長野を満喫する事が出来ました。高速料金割引便乗で急遽計画したゴールデンウィーク旅行がたいへん有意義なものになりました。この度は本当に有難う御座いました。

2009年05月

投稿者さん 2009年03月31日 01:25:21

3月14日に宿泊しました。朝到着したのに部屋を用意していただき、運転の疲れを休めてから滑りに行くことができました

リフト券付き平日とくとくプラン

投稿者さん 2009年02月23日 22:22:44

子供がいたので ゲレンデまで送迎していただき 次の日もチェックアウト後も部屋を貸していただけたので とても助かりました とても親切丁寧に対応してくださいました 温泉街にとても近く是非また利用したいと思います ありがとうございました

投稿者さん 2009年02月09日 21:53:05

子供と2人で宿泊させていただきました。チェックイン時間より前に到着したのですが、部屋に入れていただきました。細長い構造の部屋で、大人3名だと少し狭いのかもしれませんが、子供と大人の2名だったので、十分な広さでした。部屋の暖房の効きもよく、すぐに部屋が暖かくなるのはありがたかったです。食事は品数が豊富で、大人でも多すぎるくらいの量でした。内湯があるので、熱いお風呂に入れない子供には助かりました。十王堂の湯のすぐそばであり、外湯を楽しむのも容易でした。大湯通りにも近いので、買い物にも便利でした。子連れということで、宿の方々はいろいろと気をかけて下さり、帰りは戸狩野沢温泉駅まで送っていただき、感謝しております。また機会があれば宿泊したいと思います。