「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

12189211さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

12189211さん [30代/女性] 2020年08月04日 10:42:48

料理がとても満足でした。野菜をたくさんとれて健康的に過ごせました。天気が悪く外のアクティビティができませんでしたがヨガや焚き火を楽しめました。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 08:35:35

7月26日に宿泊しました。天候は雨模様でしたが、食事はヘルシーでありながら豪華で満足しました。露天風呂は施設から徒歩で4・5分の場所でしたが川沿いにあり、水のせせらぎを感じながら最高な雰囲気の露天風呂でした。時間制約はございましたがフリードリンクやアイスクリーム・お酒も楽しむことができ満足でした。また行きたい宿ですね!次回は星空を楽しみたいと思います。

投稿者さん 2020年07月19日 22:50:17

大満足でした。グループの一の坊の松島と同じくオールインクルーシブ。
コチラでもお財布を気にせずのんびりできました。
3時オープンのレストランにはびっくりしました。すぐに軽いつまみで乾杯。
食事もとてもよかった。
一皿ずつ目の前で作って渡してくれる料理はキレイに盛り付けされ、
お肉もチョイス、おかわりできて満足いくディナーでした。(シーザーサラダピカイチ)
フリーのワインも期待以上でした。
距離間のあるサービス、消毒液アルコールも至る所にあり、スペースも十分に広く安心できました。
客のマナーも良い。食べて泊まって価格以上の大人の宿でした。

楽天トラベル限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪

投稿者さん 2020年07月06日 15:28:54

スタッフ対応がいささかお粗末。 受付の際の対応は特にひどい。窓口が2つ しかも近接しているのにも関わらず 片方で大きな声で説明しだし こちらの説明が全く聞こえないって!また、「丁寧」「親切」を履き違えており 慇懃無礼とは正にこの事! 『出来るだけお客様の時間(プライベート)を大切にし、スタッフ対応は少なく…』それはそれで解るものの、それと基本的な対応とは別物であるということをシッカリ認識して欲しい!

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

投稿者さん 2020年06月29日 10:33:07

6月27日に宿泊しました。アップグレードで運良くグランスイートに泊れました。初めてのオールインクルーシブでしたが、予想を上回る最高の宿でした。食べ飲み放題の食事は、決して大味ではなく、何より野菜や素材の美味しさが際立っており、個人的には、シーザーサラダと朝食のローストビーフ(ソースが絶品)がとても美味しかったです。週末で大分混んでおりましたが、館内の造りはとても広々としており、落ち着いて、のんびりと寛ぐことが出来ました。部屋での静けさには、本当に癒されます。泉質はやさしい肌触りで、温泉臭はしませんが、何度浸かってもあまり負担感のない温泉でした。広々で綺麗な大浴場と、やはり川の湯は最高のロケーションです。雨降りでも森林のしっとり感が増すので、この時期はとてもお薦めします。また泊まりたいと本当に思わせてくれるところでした。

投稿者さん 2020年06月28日 20:09:26

オールインワンクルージブということで、食事の時以外でもラウンジでビールやコーヒー、紅茶、ジェラートなどが楽しめました。素敵な音楽を聴きながら焚き火を囲んでゆっくり過ごせ非日常を味わえすごく良かったです。
ジェラートは9種類もあり、特にトマトとフランボワーズのジェラートがお気に入りになり2回も食べました!
川の景色を見ながら入れる温泉や貸切風呂、大浴場など温泉の種類も豊富で楽しかったです。温泉はサラサラ系で浴場も掃除が行き届いていて綺麗でした。ただ山の中なので当たり前ですが虫は見かけました。しかし、虫取り用の網なども準備されていたのであまり気にせず楽しめます。
アクティビティーでは初心者でも簡単にできる朝ヨガを川の音を聴きなら体験し、心身共にリラックスできました。
食事は種類は多いわけではないですが、一つ一つ手作りで盛り付けにもこだわっていて美味し物ばかりで、特に野菜が美味しかったです。飲み物もビール、日本酒、ワインなど種類が豊富でソフトドリンクや美酢、フルーツがたくさん入った水?などいろいろありました。
スタッフさんも親切ですれ違った際には笑顔で挨拶をしてもらい嬉しかったです。
このご時世なので宿泊や食事の提供など大変な中様々な対策をされていて安心して利用できました。
美味しいものをたくさん食べることができ、リラックスした空間で過ごせる素敵な宿でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!!

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

海tk宝さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

海tk宝さん [30代/男性] 2020年06月20日 13:16:07

フロント前のロビーでドリンクやジェラートを頂けるので、部屋よりもロビーに居る時間が長かったです。
ゆっくり自然を感じながらくつろげる事ができました。
全てにおいて満足なのですが、川の露天風呂に行ったら釣りしてる人がいて気にしながら入浴してましたので、立入禁止とかの措置をとった方がいいのかなと思いました。

【一の坊グループ70周年感謝】食事・飲物すべて無料のオールインクルーシブステイプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

てつ1972さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年06月20日 06:02:45

6月13日に宿泊しました。2回目の利用で今回は、天気にも恵まれ施設を十分利用
できました。
星を一つ落とした内容は、離れの露天風呂(岩盤浴)の窓が綺麗でないのが要因です。
新型コロナウィルスに関しては、館内あちこちに手指消毒のためのポンプが配置されて
いて良かったです。
少し、お高いですが、また利用したい宿の一つです。

【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】

投稿者さん 2020年04月02日 20:47:34

貸切風呂にアメニティなど何もないので焦りました。
時間ごとに利用できる場所が違うので、案内書を確認したほうがいいですよ。
食事、ドリンク、ジェラート充実していてとても美味しかったです。
館内も付近も通年楽しめますよ。

投稿者さん 2020年03月30日 11:37:14

これまで何度もリピートしていますが、手頃な値段のプランが出ていたので初めて木もれび離れ館に宿泊しました。
14時40分頃到着し、チェックインの手続き後、部屋の準備ができるまでラウンジで待ちますが15時ころに一斉に声掛けされて各自部屋にむかいます。

木もれび館は外廊下を通りますが、50mほどですし庭を眺めながらの移動ですので苦になりませんでした。むしろ大浴場に近いので、さくら館の端の部屋と比べて移動がスムーズだと感じました。

食事について、以前より品数が減ったように感じましたが、その分、質が向上しており大変満足しています。ヘルシーで手が込んでいるお料理で女性受けは良いと思います。ただ、マリネやサラダなどの冷製メニューが多く、ガッツリ食べたい方や「トマト」「チーズ」「エビ・イカ・貝」が苦手な方は苦慮するかもしれません。
飲み物は種類も豊富にありますのでどんな方にも対応しています。
レストランは当日15時から開いていますが、朝食の時間が短いので注意が必要です。

川の露天風呂まで少し歩きますが、こちらの宿に泊まったら絶対に利用する価値があります。また、貸切風呂も割と空いていて好きな時間に利用できて良かったです。こちらはシャワー等もなく湯舟につかるのみですが、広さも充分で綺麗に利用されていました。

オールインクルーシブ、料理、暖炉ラウンジ、アクティビティ等、ゆともり倶楽部さんは群を抜いて素晴らしい宿だと思います。また、落ち着いた雰囲気の客層で、どこにいてもゆっくりと寛げるのも魅力です。

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2020年03月16日 16:58:24

何度もリピートしています。今回のお部屋はとても広く、開放感があって良かったです。過剰な接客が無いのは良いのですが、接客サービスのレベルを頑張ってあげて欲しいです。
自分の好きな様に気兼ねなく、飲食でき、ラウンジがとてもリラックスできます。お風呂も広く且つ清潔です。こんなにもリピートするホテルはゆと森倶楽部さんだけです。毎回ラウンジのお茶菓子が同じなので、リピート者が楽しめるようにラウンジのお茶菓子を一定期間で変えてほしいです。
食事内容は野菜本来の味を愉しめ健康志向者が好む感じです。お刺身も2種類だけですが、新鮮で美味しい。お野菜1つ1つが厳選されていて甘みが感じられ、食事も大満足です。希望を言えば朝食にご飯とみそ汁頂けると良いです。
ゆと森倶楽部さんでは他のホテルでは味わえないゆっくりした特別な時間を過ごすことが出来ます。この度も有難うございました。

投稿者さん 2020年02月23日 01:06:44

2度目の利用です。
ラウンジでパチパチと燃える火を眺めながらゆったりでき、さらにお酒やドリンク、ジェラートなど時間内であればセルフで楽しめるところが良かったです。ディナーは品数が多くとても美味しくいただきました。
朝食がパンのみでしたが、ご飯と選べた方が更に嬉しかったなと思います。
また利用させて頂きたいです!

新春初売りお年玉プラン!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年02月11日 16:13:51

知り合いのオススメで、出掛けてみましたが、色々出掛ける中で比較すると期待が余り大きいかったです金額が高かったのに普通でしたね

【10周年感謝価格】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ★

投稿者さん 2020年01月27日 22:13:13

3人で行きましたが部屋お任せだったためツインが2部屋となりました。以前来た時は和室だったところが全て洋室ベッド、水回りもきれいになって使いやすくなったと感じました。チェックインできる15時ちょうどに到着し、食事時間になるまで温泉とビール、軽食を十分満喫しました。夕食は新鮮な野菜を豊富に使用したメニューがたくさんあり、罪悪感なく食事しました。食事後カラオケもできて、どれもタイミングが良かったようです。
残念だったのはパンのみの朝食。以前の美味しいご飯と生卵の記憶が強烈に残っていたので、それを期待していただけにガッカリが大きかったです。
オールインクルーシブを何とか制覇しましたが、支払った金額以上でも以下でもなく、あくまでも価格なりかと感じました。

部屋お任せステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年01月20日 15:54:42

母と一緒にゆっくりしようとの旅行で使わせて頂きました。

ゆっくりのんびり、美味しく楽しく満喫させて頂きました☆

セルフサービスな所が多く、特別感が少し足りない気がしたので、4に。

部屋お任せステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日

投稿者さん 2020年01月01日 16:40:38

とても居心地の良い宿でした。オールインクルーシブということですが、食事の時間が限られ、連泊でも昼ごはんはなかったですし、軽食はほぼなかったので、いわゆるオールインクルーシブを期待していくとガッカリします。値段と比べると満足なので、居心地よく、いつでもお茶が楽しめる宿という思いで行かれるといいと思います。

投稿者さん 2019年11月29日 03:54:33

家族がサウナが好きで、本格的サウナのある宿を調べ予約させていただきました。夕食時などのアルコール等の飲み物も、宿泊料金に含まれるのスタイルで、あまり期待せずに伺わせていただきました。ですが、期待は良い方向に裏切られました。館内は、清潔感があり、スタッフの方は親切ですが程よい距離感です。食事も、温泉施設でのお決まりの懐石スタイルや決められ食事の提供があまり好きではなかったので、好きな物を好きなようにいただける夕食、朝食は、最高でした。お野菜がとても美味しかったです。ひとつだけ、お願いがあるとすればサウナの温度が男性が90度位で、女性側は100度近くありましたが、サウナ好きからすると90度は低いらしいです。サウナの中は過去見たことがないくらい綺麗でした。又、別の季節に是非お伺いさせてください。トータル的には、大満足の宿です。

おかげさまで10周年★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

pupiiiさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

pupiiiさん [20代/女性] 2019年10月26日 23:19:52

お部屋もお食事も温泉も本当に全て最高でした。
ラウンジにあったドリンクサービスやジェラートもとても楽しめて、夜の演奏ライブは感動しました。
また絶対に行きます。
友人にも紹介したいです^_^

10周年感謝★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

poimoguさん [40代/女性] 2019年10月14日 16:55:40

この度はお世話になりました。
施設は古めの外観からは、想像出来ぬほど居心地が良くリラックスでき、マイペースで過ごせる施設です。
お酒や、食事内容は充実していて良かったです。
弱点は受付での説明がほぼなく、愛想もなく接客にもう少し力を入れて欲しいです。説明を受けていれば更に充実した滞在になったと思います。
夕食時のお酒は無くなれば補充がなく、聞くスタッフも居らず、日本酒は一杯しか飲めなかったのが残念でした。
施設のシステムが良いのですからそれを支えてくれるスタッフの皆さんには配慮をして欲しいです。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

【暖炉ライブ2000回記念】10月秋の収穫祭★国産牛ステーキフェア
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

より0117さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:16:53

2回目の利用です。
オールインクルーシブがとても気に入って楽しく過ごせました。
お料理も美味しく、今回はステーキやカルパッチョもあり、お味も大変満足でした。
前回は気にならなかったのですが、一つ気になったのは、17時30分からの食事で私たちは、18時頃入ったのですが、19時30分には片付けが始まり20時にはすっかり片付けられ、追い立てられるような気持ちになってしまいました。
お泊まりで、ゆっくり食事とお酒を楽しみたかったのですが、ちょっと時間制限付きの食べ放題に行ったかと思うほどでした。
まあ、台風だったので、仕方がないのかな
朝ごはんも同じ感じでした。
食べ終わったお皿を次々下げてくれるのはありがたいのですが、目の前で並んでいたお料理や食器を片付けられると、ちょっとやはり落ち着きませんでした。
それ以外のところは、とても良かったです。