「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

NyaNya_4162さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

NyaNya_4162さん [40代/女性] 2019年07月18日 12:24:09

7月上旬に夫婦で2泊しました。
ラウンジの暖炉、中庭を望む離れへの通路など、とても雰囲気のいいお宿だったと思います。

夕食時のフリーフロー、ワインは赤白のハウスワイン程度だろうと思っていたところ、それぞれ4種ずつ用意されており、十分に楽しめました。
お食事も、生のアスパラ等々お野菜がとても美味しくて、アワードを受賞される理由がよくわかりました。

残念だったのは、2泊ともメインのお魚、お肉料理が同じだったこと。偶数日、奇数日で変更など対応いただければより素敵です。
あと、バスタオルは入り口ではなく脱衣所に設置されると、万が一取り忘れた際にも困らないと思いました。

散々卓球を楽しみ、数年ぶりにカラオケもしたりして、リフレッシュさせていただきました。
東京から車で2-3時間ぐらいのところにあれば!!と思ってしまいましたが、蔵王の麓だからこそのあの環境なんですよね。
またぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【さき楽60】早期ネット予約で最大45%オフ!!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 23:12:11

7月15日に家族で宿泊しました。食事がとてもよかったです。あんなに野菜が美味しいと思ったのは初めてです。素敵な時間をありがとうございました。また、行きたいです。

★New★香りに癒されるご褒美たび。選べるプロバンシアボトルセット付き!どこでもゆと森を…
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2019年06月03日 14:41:33

5月末に宿泊しました。
4年連続野菜ソムリエアワード受賞の宿ということを宣伝していましたので、特に食事を楽しみにして伺いました。しかし、真新しい料理は何もなく、品数も少なく、とても寂しいメニューに驚かされました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2019年06月02日 17:58:31

初めて訪れた蔵王で、最高の宿に出会ったと思います!またクリスマスとか、お正月とか、特別な日に来たいと思う宿でした!

投稿者さん 2019年06月01日 18:00:37

部屋着がフリーサイズになっていたが、けっこうデブな私はパツパツだった。対応して欲しい。
部屋が間接照明だったが、もう少し明るくして欲しい。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

トトロ24さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:02:06

母親と宿泊しました。前から泊まってみたいと楽しみにしていました。お部屋の作務衣がフリーサイズしかなく身長の低い母親には大きすぎました。食事は野菜中心ということで楽しみにしていましたがみんな同じような味付けでスープも冷めていました。食事の名前の札がついたていないものもあり、品数が少なくがっかり。窓から見る景色はどこも素敵で癒されました。

投稿者さん 2019年05月08日 20:41:29

会社の姿勢は最悪です。

部屋の便器の外側になんと、う○こがついてました。このこと自体は百歩譲っても仕方がないこと。
そのことを知らずに館内着についたまま朝まで過ごすことに。
もちろん館内着のまま食堂や共用部分でも過ごしていたということになります。
それもかなり気持ちが悪いですし、自分のせいではないのに自己嫌悪になりました。

朝に気がつき、すぐにフロントにその旨を伝えたところ平謝り。
清掃と館内着の交換はしていただきました。

しかし、他人のう○こをつけたまま、一晩過ごした苦痛を考えると、責任者の謝罪があって
然るべきではないかと思います。スタッフも少なく調整されているようですし、責任者自体がいないのでしょうかと思ってしまいます。

こちらの宿はオールインクルーシブなど工夫は良いのですが、それ以外の質の低下に気がつかれてないようです。せっかくの10連休の最後を最悪な気持ちで過ごしました。時間とお金を返してほしいくらいです。

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:50

静かな場所で、とてもくつろぐことができました。
森に囲まれた大自然の中の施設でしたが、思ったより虫が少なく快適でした。(時期によるかもしれせんが。)
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。ラウンジや、中庭も気に入りました。
部屋も入った瞬間、木の香りで癒されました。全体的に木材が使用されており、ほっこりとする空間でした。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】

投稿者さん 2019年05月05日 09:45:05

とても食事が美味しく大満足です。お風呂も気持ちよく、素敵な時間を過ごさせていただきました。食事場所は混んでいて、スタッフの方が大変そうで、お皿の返却場所があったら、自分たちで持って行き、スタッフの方の忙しさの軽減になる気がしました。また、使ったお皿は、返却くださいとテーブルに書いておくだけで、テーブルのお皿の山がなくなり、きれいになる気がしました。というのも、次の日に泊まった近くの宿が、そのシステムで、スタッフの方は、テーブルを拭いて回るだけで、いつもテーブルの上は、スッキリしていたからです。それに、増えていく皿の山が、他人の人に見られて恥ずかしいので、早く自分たちで片づけたい心境もあるので、セルフのお皿の返却方式を検討してほしいです。

【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2019年05月04日 15:20:35

お部屋も広くて、窓から山も見えて良かったです。部屋以外に居られる場所があって、外席もあって、ゆっくりできます。食事も野菜をたくさん食べられて良かったです。家からもっと近ければ、またすぐにでも行きたい宿です。

【楽天限定】もうすぐ10周年~記念感謝プラン オールインクルーシブで過ごす大人旅
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2019年04月25日 21:43:36

お食事がとっても美味しかったです。
ただ、夕食後21時以降、時間を持て余してしまいました。もう少し遅い時間まで軽食だけでも頂けるといいかなと感じました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!楽天トラベル国内第2位 10周年リニューアル感謝プラン
【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2019年04月21日 21:28:18

食事がとにかく美味しい

【【さくら館】さくらトリプル(2階)】

投稿者さん 2019年04月12日 09:52:46

寒い日で離れの部屋であったので通路が風邪が強く、部屋のお風呂はない部屋なので温泉に行くときも苦労しました
 食事はたっぷりな野菜がありたいへんきにいりました

投稿者さん 2019年03月30日 17:26:23

オールインクルーシブ堪能しました。またすぐにでも利用したいくらい良かったです。

【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

マママミさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

マママミさん [50代/女性] 2019年03月27日 23:51:13

食事は野菜中心で女性には嬉しい内容でした。飲み物の種類も多く良かったと思います。お部屋も広くキレイでした。ただ、オール インクルーシブなのにカラオケは6時以降は有料で無料の時間は予約でいっぱい。オール インクルーシブと謳うのであれば、6時以降も無料にするべきではないでしょうか?全てに於いて、終わりの時間が早過ぎて、時間を持て余してしまいました。

【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

てきとーなおかんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

てきとーなおかんさん [40代/女性] 2019年03月25日 10:08:51

一の坊さんを巡り歩いているなか、今回利用させていただきました
休日の宿泊ということもあり、落ち着いて楽しむことができました。
食事もステーキが最高で、他のメニューも美味しかったのですが、洋食ばかりで、和食も少し欲しくなりました。
今回の目的であるヨガも、ヨガハウスに30人位いる中でも、ほっこり楽しむことができました。
今回は3月でまだまだ寒い中の旅行だったので、夏あたりにまた利用したいとおもいます。

楽天トラベル国内第2位感謝プラン【お得】仙台黒毛和牛ステーキとオールインクルーシブを楽しむ
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

ゆみゆみ3618さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ゆみゆみ3618さん [30代/女性] 2019年01月26日 14:52:11

オールインクルーシブというので楽しみにしてました!
夕食までは、食事会場でお酒と軽食がとれるのが美味しいし居心地はいいしでよかったです!彼はカレーが美味しいと感動し夕食前なのに我慢できなくてお代わりしてました!
ラウンジでのビール、ワイン、ジェラートと好きなだけ楽しめるのがすごくいいし、コンサートも素敵な時間でした!
22時まででなく0時ごろまでだと夜も温泉に入ってラウンジでゆっくりできてありがたいです!
朝もラウンジでコーヒーを飲んだり朝からジェラートもいただけてチェックアウトまでのんびり楽しめました!
食事のブュッフェも美味しいし温泉も渓流沿いの露天風呂に癒されました!
次は夏にまた行きます!

お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

投稿者さん 2019年01月13日 19:41:27

1月11日に家族3人で宿泊しました。3日前に急に予約したためお部屋もおまかせだしとあまり期待していませんでした。
駐車場に着いて建物を見た感じはごく普通だと思いました。
が、中に入ってみたら外観とは違って大人っぽいラグジュアリーな空間が広がっていました。
チェックインは15時ですが、14時前に着いてしまってどうしようかなと思っていたら1人1080円ですぐお部屋に入れますと言われ嬉しかったです。
お部屋も離れのグランスィートトリプルで中庭が見えるとてもいいお部屋で、夜は中庭がライトアップされきれいでした。
早く入ったのでお風呂も誰もいない一番風呂に入ることができとても良かったです。そして風呂上がりのビールは最高。
その後ダーツを30分、カラオケを1時間(何でも無料なんて最高)してから夕食の時間です。
何でも飲めて食べられる夕食は、野菜多めのちょっと高級な食べ放題って感じです。ローストビーフ美味しかったです。
オールインクルーシブ初めての体験でしたがいいですね。
食後はピアノとフルートのミニコンサートがありそれも素敵でした。でも離れのお部屋に行くには外廊下を歩くことになるのでこれだけはちょっと冬は寒いかな。
全体的にはとても気に入りました。今回は3人で宿泊しましたが、次回は家族揃ってまた来たいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

お部屋お任せお得ステイ!オールインクルーシブで楽しむ休日
【フリールーム】

投稿者さん 2019年01月04日 18:07:56

三回目です。
安定の湯と森。
ただ、お風呂にブラシ、綿棒等なかったのでそれだけでしょうか。
その他、お酒飲まない人は、安くしてくれたらいいですね(笑)

ミシュランガイド掲載/野菜ソムリエアワード金賞ビュッフェとオールインクルーシブ スタンダードプラン
【【さくら館】ウォークインツイン/シャワーブース付】

じんパパ818さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

じんパパ818さん [50代/男性] 2018年12月13日 22:02:28

なんと言っても宿泊料金に食事代にアルコールを含む飲み物代が込みなのが助かりますね!どれをとっても言う事無しでした! また薪の炎に癒されに来たいです! お世話になりました。