「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 03:54:33

家族がサウナが好きで、本格的サウナのある宿を調べ予約させていただきました。夕食時などのアルコール等の飲み物も、宿泊料金に含まれるのスタイルで、あまり期待せずに伺わせていただきました。ですが、期待は良い方向に裏切られました。館内は、清潔感があり、スタッフの方は親切ですが程よい距離感です。食事も、温泉施設でのお決まりの懐石スタイルや決められ食事の提供があまり好きではなかったので、好きな物を好きなようにいただける夕食、朝食は、最高でした。お野菜がとても美味しかったです。ひとつだけ、お願いがあるとすればサウナの温度が男性が90度位で、女性側は100度近くありましたが、サウナ好きからすると90度は低いらしいです。サウナの中は過去見たことがないくらい綺麗でした。又、別の季節に是非お伺いさせてください。トータル的には、大満足の宿です。

おかげさまで10周年★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

pupiiiさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

pupiiiさん [20代/女性] 2019年10月26日 23:19:52

お部屋もお食事も温泉も本当に全て最高でした。
ラウンジにあったドリンクサービスやジェラートもとても楽しめて、夜の演奏ライブは感動しました。
また絶対に行きます。
友人にも紹介したいです^_^

10周年感謝★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

poimoguさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2019年10月14日 16:55:40

この度はお世話になりました。
施設は古めの外観からは、想像出来ぬほど居心地が良くリラックスでき、マイペースで過ごせる施設です。
お酒や、食事内容は充実していて良かったです。
弱点は受付での説明がほぼなく、愛想もなく接客にもう少し力を入れて欲しいです。説明を受けていれば更に充実した滞在になったと思います。
夕食時のお酒は無くなれば補充がなく、聞くスタッフも居らず、日本酒は一杯しか飲めなかったのが残念でした。
施設のシステムが良いのですからそれを支えてくれるスタッフの皆さんには配慮をして欲しいです。
またお世話になりますので宜しくお願いします。

【暖炉ライブ2000回記念】10月秋の収穫祭★国産牛ステーキフェア
【【さくら館】ガーデンサイドツイン】

より0117さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

より0117さん [50代/女性] 2019年10月13日 15:16:53

2回目の利用です。
オールインクルーシブがとても気に入って楽しく過ごせました。
お料理も美味しく、今回はステーキやカルパッチョもあり、お味も大変満足でした。
前回は気にならなかったのですが、一つ気になったのは、17時30分からの食事で私たちは、18時頃入ったのですが、19時30分には片付けが始まり20時にはすっかり片付けられ、追い立てられるような気持ちになってしまいました。
お泊まりで、ゆっくり食事とお酒を楽しみたかったのですが、ちょっと時間制限付きの食べ放題に行ったかと思うほどでした。
まあ、台風だったので、仕方がないのかな
朝ごはんも同じ感じでした。
食べ終わったお皿を次々下げてくれるのはありがたいのですが、目の前で並んでいたお料理や食器を片付けられると、ちょっとやはり落ち着きませんでした。
それ以外のところは、とても良かったです。

【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

gaogaigaさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

gaogaigaさん [50代/男性] 2019年10月07日 21:44:53

焚き火が良かった。

【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2019年09月21日 18:35:30

食事がとても美味しかったです。
とても良い休日を過ごせました。

おかげさまで10周年★木もれび館リニューアル感謝価格プラン♪
【【木もれび離れ館】木もれびツイン】

萩政宗さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

萩政宗さん [70代/男性] 2019年09月20日 18:30:13

オールインクルーシブは久しぶりですが、気軽に楽しめてとても良かったです。
夕食は野菜が好きな人にとってはベストですが・・・・。お肉は一寸硬くて・・・・。
スタッフの対応はとても親切でした。

投稿者さん 2019年09月16日 21:59:48

3時にチェックインし、そのままワイン等いただき、夜ご飯でも多くの種類のお酒があり、堪能させていただきました。ステーキも美味しかったですし、野菜も美味しかったです。夜ご飯後もビールなど飲める感じでした。お酒好きの私には最高でした。
朝ごはんも種類がたくさんあり、大大大満足です。また利用したいです。
別館に行くのに、外を通らなければならなかったのが、虫がいたりして少し難点でした。

投稿者さん 2019年09月16日 21:44:58

最初から最後まで最高に楽しめました!美味しい料理、素晴らしい景色とサービス。また絶対来たいと思える宿でした!有難う御座いました。

【フリールーム】

伝平さんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2019年09月01日 16:37:42

兄弟の親睦旅行で宿泊しました。掃除が行き届き清潔感があり又、スッタフの対応も細やかで好感が持てました。宿泊者の目線に立った使いやすさが表れていて、同行の兄夫婦も大変喜んでくれ計画した私も鼻が高くなりました。白石に行く機会には、またお世話になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 15:37:00

部屋は別館のような場所。
本館から別館に入ると廊下が飼料臭い。
大浴場への移動も外の廊下を通る。
大浴場はさほど広くはない。

食事は自然食で味も良いが、種類が少ない。

コストと満足度を比較すると、不満足に感じる。

投稿者さん 2019年08月30日 15:07:11

前回の宿泊は、木もれび離れ館の3ベットルームで中庭が見れてとてもいいお部屋でしたので、今回もとても期待して行きましたが、5名で宿泊したので、多分5ベットルームはこのお部屋しかないと思いますが、一番奥のお部屋でそして中庭に面しておらずお部屋が全体的に暗い感じでした。
ベッドの感じは予想通りでしたが、テレビやテーブルソファなど狭い場所にあり、そこから洗面所トイレに細長く繋がっている感じです。
明るく開放的なお部屋を勝手にイメージしていたのでちょっと残念でした。
大浴場のお風呂はひとつ湯船が木でフタされて少なくなっていました。
大浴場の前にある階段を下ると貸切風呂に入れます。今回初めて入りましたが、これは古いながらも趣きのあるいい感じのお風呂でした。
今回雨で、外の露天風呂まで歩くのが大変そうだったのでそちらには行きませんでした。
お食事は健康的なイタリアンビュッフェで飲み物もいろいろあり、夕食はとても満足しました。しかし、朝食はパンのみでご飯はなくて、やはり朝食にはご飯と納豆も食べたいなと思いました。
フロントのお姉さん親切でしたね。
総合的には、また行きたいと思えるホテルです。
お世話になりありがとうございました。

【さき楽60】早期ネット予約でお得!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】デラックス5ベットルーム】

投稿者さん 2019年08月28日 14:57:41

静かな森のなかにあり、のんびりできました。
チェックイン後はアルコールやおつまみも楽しめて、あっという間に時間が過ぎたきがします。

食事は前評判どおり美味!
ただ、過去宿泊された方のブログなどで予習していったのですが(笑)、なんとなく品数が少なくなったのかなぁ?という印象で、特に朝食のご飯(お米)がなかったのが残念。洋食に力をいれられてるとは思いますが、片隅にひっそりでもご飯があったら嬉しいです。
とはいえ、全体の味付けも良く満足でした。
お世話になりました、ありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月26日 15:46:30

家族四人で 利用しました。ゆったりとした雰囲気で時間を気にせずそれぞれが過ごすことが出来ました。食事メニューも充実していて肉、魚、野菜、新鮮で最高。
また利用したいです。

【フリールーム】

桜6762さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

桜6762さん [40代/女性] 2019年08月20日 18:35:59

お部屋も綺麗でお料理にも大満足でした。2度目の宿泊でしたが、前よりも更に満足でした。

夏の暑さも忘れ、ゆっくりと過ごせて最高でした。
朝ヨガにも参加できて、気持ちの良いスタートもできました。是非、また宿泊したいとおもいます^_^

【フリールーム】

Kisin0077さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

Kisin0077さん [60代/男性] 2019年08月20日 17:11:54

町中から離れた立地のおかげで自然豊かな景色が楽しめる。
野菜を中心とした料理は素晴らしい!
大人がのんびり過ごせるのが良い。
今後のためにあえて苦言をいえば、オールインクルーシブと言いながら
洗濯機は100円必要。浴場の牛乳も有料だった。
さらに朝食の主食はパンだけでご飯が用意されていないのはいかがなものか。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7・8月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さん 2019年08月19日 17:54:32

暇をすることがない宿でした。早く着いてしまったのですが、散歩道やハンモックがありましたので楽しめました。夕食まではテニスをし、喉がかわいたらビールを飲み、夜はラウンジで素敵なコンサートをきかせていたさきまあいた。大変満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月17日 16:29:46

今まで泊まったホテルのビュッフェでは1番美味しかったです。それとお風呂が最高!特にサウナと広い水風呂は素晴らしいですね。森の中の静かな環境も、よいし、オールインクルーシブだしとにかく素晴らしいホテルです。

【【さくら館】さくらツイン(3階)】

投稿者さん 2019年08月16日 14:37:03

二回目の利用になります。
お食事とても美味しかったです。
夜のミニコンサートも楽しませていただきました。
今度は女友達と来て、ゆっくり朝ヨガに参加したいです。

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

8月15日1泊2名で利用しました。
オールインクルーシブの宿は初めてでしたが大満足です!
宿のお任せプランで、離れの部屋で広く快適で寛げました。
お料理は野菜が中心。でも、魚貝、肉と充実していて、どれもとても美味しいと感じました。
ドリンクも湯上りビール、食事中の飲み物は勿論、食後のラウンジでのアルコールやコーヒーも無料でとても感激しました。
気になる点があるとすると2つ…
①無料Wi-Fiがあったので繋げてみました。しかし、電波が弱く不安定…離れの部屋だった為なのかもしれませんが…
②私ども、体格が大きいのですが、館内着がフリーサイズの1サイズのみ。
大きいサイズがあると良いなぁと思いました。
旅行には部屋着を持って行くので、今回も困る事はありませんでしたが、とても充実したサービスのあるお宿なので、あったら嬉しいと思いました。

全体的にはとても満足しています。
必ずまた行きたいと思います。
今回はお世話になりました。