「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 クチコミ・感想・情報

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部のクチコミ・お客さまの声

桜6762さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

桜6762さん [40代/女性] 2019年08月20日 18:35:59

お部屋も綺麗でお料理にも大満足でした。2度目の宿泊でしたが、前よりも更に満足でした。

夏の暑さも忘れ、ゆっくりと過ごせて最高でした。
朝ヨガにも参加できて、気持ちの良いスタートもできました。是非、また宿泊したいとおもいます^_^

【フリールーム】

Kisin0077さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

Kisin0077さん [60代/男性] 2019年08月20日 17:11:54

町中から離れた立地のおかげで自然豊かな景色が楽しめる。
野菜を中心とした料理は素晴らしい!
大人がのんびり過ごせるのが良い。
今後のためにあえて苦言をいえば、オールインクルーシブと言いながら
洗濯機は100円必要。浴場の牛乳も有料だった。
さらに朝食の主食はパンだけでご飯が用意されていないのはいかがなものか。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7・8月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(2階)】

投稿者さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 17:54:32

暇をすることがない宿でした。早く着いてしまったのですが、散歩道やハンモックがありましたので楽しめました。夕食まではテニスをし、喉がかわいたらビールを飲み、夜はラウンジで素敵なコンサートをきかせていたさきまあいた。大変満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月17日 16:29:46

今まで泊まったホテルのビュッフェでは1番美味しかったです。それとお風呂が最高!特にサウナと広い水風呂は素晴らしいですね。森の中の静かな環境も、よいし、オールインクルーシブだしとにかく素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2019年08月16日 14:37:03

二回目の利用になります。
お食事とても美味しかったです。
夜のミニコンサートも楽しませていただきました。
今度は女友達と来て、ゆっくり朝ヨガに参加したいです。

投稿者さん 2019年08月16日 14:16:11

8月15日1泊2名で利用しました。
オールインクルーシブの宿は初めてでしたが大満足です!
宿のお任せプランで、離れの部屋で広く快適で寛げました。
お料理は野菜が中心。でも、魚貝、肉と充実していて、どれもとても美味しいと感じました。
ドリンクも湯上りビール、食事中の飲み物は勿論、食後のラウンジでのアルコールやコーヒーも無料でとても感激しました。
気になる点があるとすると2つ…
①無料Wi-Fiがあったので繋げてみました。しかし、電波が弱く不安定…離れの部屋だった為なのかもしれませんが…
②私ども、体格が大きいのですが、館内着がフリーサイズの1サイズのみ。
大きいサイズがあると良いなぁと思いました。
旅行には部屋着を持って行くので、今回も困る事はありませんでしたが、とても充実したサービスのあるお宿なので、あったら嬉しいと思いました。

全体的にはとても満足しています。
必ずまた行きたいと思います。
今回はお世話になりました。

【フリールーム】

kodemarisouさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

kodemarisouさん [60代/女性] 2019年08月16日 08:53:18

初めて泊まりましたが、目にも鮮やかなおいしい野菜料理をたくさん食べて満足しました。
野菜ソムリエの方にサラダやスムージー、デザートプレートを目の前で作ってもらってとてもおいしかったです。困ったときにフロントの方も親切な対応でありがたかったです。全体的にゆったりできるいい施設なので、また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月15日 19:49:24

現地へ到着してその外観を見て少々がっかりしましたが
内部は全く予想以上で逆の意味で裏切られました。
ゆったりした内部のつくり 木々に囲まれた自然を生かした大人のための空間。
お食事も 唐揚げ、フライドポテトで誤魔化しがちなビュッフェとは違います。
大人がお酒を楽しむためのビュッフェ。
朝食は 洋食に特化して 焼きたてクロワッサンと新鮮なお野菜で大満足。
朝ヨガ 瞑想窟 で心も体も頭もリフレッシュ。
渓流沿いの露天風呂も素敵でした。

子供が大きくなり 主人と久しぶりに二人での宿泊でしたが
常宿にしたいくらいです。
日常を忘れて どっぷり自分と向き合う時間となりました。

投稿者さん 2019年07月25日 20:42:01

7月23日に主人と宿泊しました。
お風呂あがりのビールに、お食事の時の飲み物とかなり充実してました。
ただ、残念だったのは梅雨時のため、
外のイベントはなくただ、ホテルの中で過ごすだけになってしまいました。
雨の時も何かしらあったらよかったと思いました。
あと、部屋の鍵がダメなのか、
四苦八苦しました。

【ありがとう10周年】最大58%OFF!6・7月限定★国産牛ステーキへお料理UPグレードプラン
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

はるるママさんさんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

はるるママさんさん [40代/女性] 2019年07月23日 20:05:22

野菜たっぷりの食事が食べられて、とても満足でした。
どの野菜も新鮮で瑞々しく美味しかったです。特に生のアスパラ、オクラが美味!

朝の、ヨガを楽しみにしてましたが、熊が出たとのことで、開始時間が遅くなり、予定とあわなくなってしまい残念でした。
露天風呂も最高で、癒されました~。

次回は、離れのお部屋にぜひ宿泊したいです!

投稿者さん 2019年07月23日 15:38:38

初めて伺いましたが、余り印象としては良くありませんでした。
チェックインは簡素化されて、天気もよくなかったせいもありますが、建物の中で楽しむことは出来ませんでした。建物の横では工事もしていて、廊下はクロスが剥がれ、大浴場の脱衣室は髪の毛だらけ、個人的にはお勧めできません。

投稿者さん 2019年07月22日 17:36:37

オールインクルーシブで生ビール含めて飲み物、アイスクリーム等全て込み込み価格なので、酒飲みには嬉しいです。レストランはとても綺麗で夕食朝食ともに最高、国産牛ステーキを3回おかわりしました。また行きたいです。ただ、さくら館の窓の景色が工事現場丸見えで良くなかったです。フロントも夜9時以降は出てくれないので、ちょっと残念。東北自動車道を降りてからホテルまで狭い山道もあるので、明るいうちにチェックインした方が良いです。

★リ・グランドオープン記念★ 新しいゆと森倶楽部で大人の夏ステイ!
【【さくら館】さくらツイン(3階)】

NyaNya_4162さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

NyaNya_4162さん [40代/女性] 2019年07月18日 12:24:09

7月上旬に夫婦で2泊しました。
ラウンジの暖炉、中庭を望む離れへの通路など、とても雰囲気のいいお宿だったと思います。

夕食時のフリーフロー、ワインは赤白のハウスワイン程度だろうと思っていたところ、それぞれ4種ずつ用意されており、十分に楽しめました。
お食事も、生のアスパラ等々お野菜がとても美味しくて、アワードを受賞される理由がよくわかりました。

残念だったのは、2泊ともメインのお魚、お肉料理が同じだったこと。偶数日、奇数日で変更など対応いただければより素敵です。
あと、バスタオルは入り口ではなく脱衣所に設置されると、万が一取り忘れた際にも困らないと思いました。

散々卓球を楽しみ、数年ぶりにカラオケもしたりして、リフレッシュさせていただきました。
東京から車で2-3時間ぐらいのところにあれば!!と思ってしまいましたが、蔵王の麓だからこそのあの環境なんですよね。
またぜひ宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

【さき楽60】早期ネット予約で最大45%オフ!!木もれび離れ館お得ステイ★
【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2019年07月17日 23:12:11

7月15日に家族で宿泊しました。食事がとてもよかったです。あんなに野菜が美味しいと思ったのは初めてです。素敵な時間をありがとうございました。また、行きたいです。

★New★香りに癒されるご褒美たび。選べるプロバンシアボトルセット付き!どこでもゆと森を…

投稿者さん 2019年06月03日 14:41:33

5月末に宿泊しました。
4年連続野菜ソムリエアワード受賞の宿ということを宣伝していましたので、特に食事を楽しみにして伺いました。しかし、真新しい料理は何もなく、品数も少なく、とても寂しいメニューに驚かされました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ 20時間ステイ★

投稿者さん 2019年06月02日 17:58:31

初めて訪れた蔵王で、最高の宿に出会ったと思います!またクリスマスとか、お正月とか、特別な日に来たいと思う宿でした!

投稿者さん 2019年06月01日 18:00:37

部屋着がフリーサイズになっていたが、けっこうデブな私はパツパツだった。対応して欲しい。
部屋が間接照明だったが、もう少し明るくして欲しい。

【【木もれび離れ館】シモンズスイート/和室7.5畳付】

トトロ24さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2019年05月28日 19:02:06

母親と宿泊しました。前から泊まってみたいと楽しみにしていました。お部屋の作務衣がフリーサイズしかなく身長の低い母親には大きすぎました。食事は野菜中心ということで楽しみにしていましたがみんな同じような味付けでスープも冷めていました。食事の名前の札がついたていないものもあり、品数が少なくがっかり。窓から見る景色はどこも素敵で癒されました。

投稿者さん 2019年05月08日 20:41:29

会社の姿勢は最悪です。

部屋の便器の外側になんと、う○こがついてました。このこと自体は百歩譲っても仕方がないこと。
そのことを知らずに館内着についたまま朝まで過ごすことに。
もちろん館内着のまま食堂や共用部分でも過ごしていたということになります。
それもかなり気持ちが悪いですし、自分のせいではないのに自己嫌悪になりました。

朝に気がつき、すぐにフロントにその旨を伝えたところ平謝り。
清掃と館内着の交換はしていただきました。

しかし、他人のう○こをつけたまま、一晩過ごした苦痛を考えると、責任者の謝罪があって
然るべきではないかと思います。スタッフも少なく調整されているようですし、責任者自体がいないのでしょうかと思ってしまいます。

こちらの宿はオールインクルーシブなど工夫は良いのですが、それ以外の質の低下に気がつかれてないようです。せっかくの10連休の最後を最悪な気持ちで過ごしました。時間とお金を返してほしいくらいです。

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:50

静かな場所で、とてもくつろぐことができました。
森に囲まれた大自然の中の施設でしたが、思ったより虫が少なく快適でした。(時期によるかもしれせんが。)
食事も美味しく、お腹いっぱいいただきました。ラウンジや、中庭も気に入りました。
部屋も入った瞬間、木の香りで癒されました。全体的に木材が使用されており、ほっこりとする空間でした。

【【さくら館】さくらツインシャワーブース付(2階)】