土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月14日 20:51:50

数年振りに行ったら、近くにスーパーがありました。
昔のまま、中居さんの感じも良く、サービスもよく
また行きたいです

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

nonorinさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

nonorinさん [50代/女性] 2024年11月12日 15:19:24

久しぶりに昔ながらのサービスがあるお宿に宿泊しました。
中居さんが荷物を持って部屋に案内し、お茶を出してくれてる間に雑談で主人の還暦のお祝いに宿泊した旨を話したところ、食事の時に赤いちゃんちゃんこセットを持ってきてくれて家族写真を撮ってくれました。
思いがけないサービスでとても嬉しかったです。

館内、お風呂、部屋すべて清掃されていて綺麗でした。
お部屋も広く露天風呂から海が見えて最高の気分でした。
お食事も食べきれないほど。
お刺身は舟盛りでしたので豪華に見え還暦のお祝いの宿に選んでとても良かったです。

やはり昔ながらのサービスがある宿は非日常を体験できるのでいいですね。全てにおいて大満足でした。

【楽天アワード受賞記念】特選会席へグレードアップ!プラン(部屋食)
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

mocchi0218さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

mocchi0218さん [40代/女性] 2024年11月08日 20:35:53

3回目の利用です。
毎回、裏切らない料理の美味しさとサービスの良さに満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

【2/28まで】一般客室タイムセール(部屋食)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

しれしもさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

しれしもさん [50代/女性] 2024年11月05日 21:23:14

家族旅行で利用させていただきました。
目の前には海が広がり、波の音が心地良く、とても安らげました。
部屋食は十分過ぎるほどの量で、鮑の踊り焼き、金目鯛の煮付けなど、どれも大変美味しくいただきました。
旅館の方の昔ながらの接客もいたれり尽くせりで、とても良かったです。
今度は露天風呂付客室をぜひ利用してみたいです。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月13日 13:50:09

10月に宿泊しました。
お料理もお風呂も大満足でした。
ただ、お土産の売店の品数が少なくて残念でした。

投稿者さん 2024年10月07日 16:11:16

家族旅行で利用しました。大人7名未就学児と乳幼児2名でしたが、かなり広々と使えました。
料理も美味しく、仲居さんも親切にしてくださって大満足です。すぐ向かいが海で、朝に散歩できたのも良かったです。
次の間つきというのをよく分かっていなかったのですが、結構広いお部屋が着いていました。楽天では分からなかったので、レイアウト図を乗せておいて頂けるとわかりやすかったかなと思いました。

何より、宿に入ってすぐ靴を脱いで、そのまま館内を歩き回れるのが最高でした。無料レンタルできる浴衣も可愛かったです。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

アイアンせんとくんさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2024年10月07日 07:57:07

玄関前のスペースが狭く、到着時どこに車を止めればよいかわからなかった。
案内の方はとても丁寧で好感が持てた。
部屋の露天は温度調節が簡単で適度な温度で入ることができた。ただそこに洗い場が無くユニットバスで洗うか、大浴場まで行かなければならないので、部屋からあまり出たくない高齢者には少々不便かなと。
料理はとても細やかに造られていておいしかったです。お櫃のご飯とお鍋で来たお味噌汁を残してしまい申し訳ありませんでした。
全館たたみで足から受ける感触がとても気持ちが良かったです。

投稿者さん 2024年10月04日 16:29:21

仲居さん、部屋食、布団の上げおろし等、古き良き日本の旅館でした。昨今、仲居さんが外国人の方やバイトさんの旅館が多い中、年配の素敵な女性が到着から帰るまで、担当してくださいました。露天風呂付きのお部屋にしたので、朝は海を眺めながら、夜は星を眺めながら、好きな時間に移動することなく入れて、とても良かったです。大浴場は、混雑する時間に入ってしまったため、露天風呂や洗い場がいっぱいでした。
公共交通利用ですが、バス停が旅館の目の前だったのも良かったです。又、利用させて頂きます!

投稿者さん 2024年09月13日 20:18:04

到着時、ここかなーと車で近づいていったら表に立っていたおじさんと目が合い、ニコニコと手招きしてくださったので嬉しかったです。すぐ先でUターンして、真ん前に誘導してくださった通りに停められました。そのまま荷物をおろして車はこちらで移動するとのことで助かりました。
仲居さんたちは地元のおばさん、って感じ。母は雑だと少し呆れておりましたが、良く言えば親しみやすい感じです。
お風呂は内風呂1つと露天風呂1つ、あと使わなかったけどサウナ。海に面しているので大きな窓のそばに立ったらきっと浜からは丸見えだろうけど浜に人はほぼいないし見上げる人もいないからきっと大丈夫。お湯はぬるめなので長くゆっくり浸かっていられて良かったです。露天風呂の方は朝は虫がたくさん浮いてるけど、置いてある桶ですくって捨てられるし、何故か露天風呂に続く外の畳には死んだ虫がたくさん転がってますが(朝だけ)、自然が豊かなんだなーと踏まないように気をつけて通りました。
柔らかめの箒なんかが置いてあれば、ささっと掃きだせるから置いてあるとありがたいなと思いました。
ご飯は夕食も朝ごはんも美味しくいただきました。お魚美味しかったです!
コンビニもドラックストアも近くて便利。浜も水がとてもキレイで波の音も心地よかったです。
部屋のトイレに蓋付き(ビニール袋付き)のサニタリーボックスがあると助かります。

投稿者さん 2024年09月08日 00:07:29

今回で4回目、5回目?お気に入りの宿です。
素敵な宿、お風呂、畳、素敵な宿の接客、受付けでの素敵な笑顔とは別に、到着した車対応の方、仲居さんの方達のあまり見られない笑顔が、会話の中でツボにはまった時の笑顔の瞬間、楽しさ倍増♪最高です。反面ご苦労が伺えます。今年も3泊4日癒され、楽しめました。観光スポットは外国の方ばかり、ここを拠点にすれば観光スポット沢山♪喫煙可なのに部屋の畳の香り、畳の宿湯の花亭、納得です。よかです。メンテも大変かと。隠れた教えたく無い宿、老若男女に万人に、お勧めです。目の前にスーパーもあり便利です。また来年もお世話になります。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

naruboyさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

naruboyさん [20代/男性] 2024年09月04日 18:51:46

子連れでもゆったりと過ごせる最高の宿です。

夕食は旬のお刺身の盛合せや金目鯛の姿煮、山芋のとろろ蒸しなどの創作料理が並び、子どもも大喜び、
温泉もあり、親子でのんびりと過ごすことができました。
お宿のスタッフの方々もとても親切で、子どもにも優しく接してくれました?
夜は和室でゆっくりと寝ることができ、翌日は朝からお部屋の露天風呂で自然を感じ、朝食はお刺身や焼き魚、自家製豆腐などのお食事を楽しむことができました。

子どもにも大満足の旅行となりました。
また行きたいと思える最高の宿でした。

投稿者さん 2024年08月31日 20:33:32

8月25日に家族4人で宿泊しました。
到着の少し前から急に強い雨が降り出しましたが、宿の前に屋根(?)があり、荷物を下ろす時には濡れることはありませんでした。
館内は全て畳敷きと事前に知っていても、実際に靴を脱いで中に入るとやはり驚きました。
廊下やお部屋は綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごすことができました。部屋食は初めてだったのですが、家族しかいない空間で気兼ねすることなくゆっくりと食べることができ、子連れにはありがたかったです。
お食事はたくさん食べる私でも食べきれないほどの量で、どれもこれも美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは甘辛い味がご飯に合って、ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂は洗い場が10ヶ所ないくらいでそこまで大きくはありませんでしたが、混雑することはなく、船の形の内湯や畳敷きの露天風呂を堪能することができました。
全体的に満足度の高い素敵な宿で、また機会があったら宿泊したいと思いました。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

親子3世代旅行さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

親子3世代旅行さん [40代/女性] 2024年08月27日 12:59:46

2年連続で泊まらせていただきました。お部屋も広く、窓からの景色も素敵で、寛げました。
部屋でいただく食事も美味しくて、量も大満足。
来年も泊まりたいと思いました。
女子には嬉しい浴衣が選べるサービス、たくさんの中からのお気に入りを見つけたいので、もう少し時間が欲しいのと、鏡がもっとあれば良いなと思いました。
あとは母が朝のコーヒーを飲みたかったようで、部屋のお茶のなかに、インスタントでも良いのでコーヒーがあれば良いなとも思いました。
素敵な時間をありがとうございました!

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上

投稿者さん 2024年08月25日 11:22:29

建物自体は古いですが、部屋もお風呂も清掃が行き届いており、とても清潔感がありました。食事は食べきれないほどで贅沢、大変満足すぎる内容でした。今まで数々の場所に宿泊してきた中でかなりの上位です。 部屋の露天風呂も匂いなどなく、目の前が砂浜のロケーションは癒されて大変満足な立地でした。 中居さんにとても良くして頂き、旅での出会いに感動しました。また是非利用させて頂きたいです。

maaaaaaa231228さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

maaaaaaa231228さん [30代/女性] 2024年08月17日 16:30:52

海の目の前のお宿なので、部屋から水着のままで行けて、無料の温水シャワーもありとても便利でした!!海遊びデビューの4歳と0歳の子を連れてでしたが、快適に過ごすことができました!
食事も豪勢で、大変美味しかったです!
少し残念だったのは、1日目の中居さんはとても親切だったのですが、2日目に対応してくださった方は配慮にかけるというか、あまり丁寧ではなかったです。
あと、お風呂のお湯の温度が熱くて子供はあまり入れませんでした。お子様ランチも冷食が多く、あまり美味しくありませんでした…大人のメニューから量を減らして提供してもらえたらいいのになと思いました!
ですが、海は穏やかでとても綺麗で、とても楽しく過ごすことができたので、ぜひまた来年も泊まりたいと思いました!

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン(部屋食)
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2024年08月06日 16:16:40

三年連続で宿泊しています。
お部屋もお風呂も多少年季が入っていますが綺麗で快適に過ごせます。周辺にスーパー、セブンイレブン、薬局も徒歩圏内内にありなにかと便利です。
海水浴用に、チェックアウト後も一人1200円?くらいで休憩室や大浴場も使用できます。海も綺麗でした。8/4は対岸の清水港の花火大会も見え綺麗でした。
毎年利用したいなと思っています。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン(部屋食)

あゆ29726188さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

あゆ29726188さん [40代/男性] 2024年07月26日 14:48:27

家族旅行で利用しましたが、食事の量も多く美味しかったです。
小学生の子どもがいるので部屋食のおかけでゆっくり食べることができました。
部屋から見れる夕日はとても素晴らしく楽しい旅行になりました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年07月17日 20:33:11

部屋は広く、改装もされているが、古さは部屋の造りから感じられる。また、風呂に関しても内湯と野天風呂の2つだけでバリエーションに欠ける感がある。食事は海の幸が豊富で、質、量共に満足でした。
海水浴には最高の立地ではあるが、ホテル周辺には海辺の他に何もない。

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン(部屋食)

きさやん4481さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

きさやん4481さん [50代/男性] 2024年07月08日 12:19:20

ホテル内は殆ど畳が敷いてあり、特にお風呂の畳は安心て歩けるので子供がいても気にせずにお風呂が楽しめます。
お料理も沢山で朝夕満足できました。部屋での食事だったのでのんびりできてよかったです。
また、近いうちに行きたいと思います。
あと、仲居さんも品の良い方で良かったです。

2024年07月
【10/31まで】一般客室タイムセール(部屋食)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2024年07月07日 15:54:48

20年ぶりぐらいにお邪魔しました。
夜ご飯も朝ご飯もお部屋食でゆっくり過ごせました。
施設が古いのに頑張ってるなと思います。

夫婦でお邪魔しましたが、ご飯はたくさんあって食べきれず残したほどで、お味噌汁ととろろの茶碗蒸し美味しかったです。

温泉のお湯は柔らかくてとても良かったです。
あれだけ星が見えるので、露天風呂のライトを優しく(間接照明等に)してくれたら、もっと見えるのにな~って思いました。

あとお部屋のお手洗いなんですが、後付けで仕方ないとは思うんですけど、深めに座ると蓋が閉まってしまうので、点検して頂けるとうれしいなと思います。

ゆっくり過ごせましたし、お風呂前の麦茶がキンキンに冷えてて美味しかったです。