土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

ビンコウさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ビンコウさん [60代/男性] 2020年06月02日 15:22:35

久々に満足出来た旅行でした。まず、部屋がグレードアップされ夫婦2人では広すぎるほどの余裕がありました。早い到着で風呂は先客無しの貸し切り状態、のんびりと温泉を堪能出来ました。夕食も部屋食で時間通りに食べられる様に準備して頂き内容的にも満足出来ました。特にお刺身は厚切りでしたので食べ応えがありましたが、気配りとしてお品書きがあればもっと良かったと思います。
朝食も伊豆の定番となる「開き」でなく手長海老のお造りが甘くて美味しかったです。
あと、良かった点として風呂にあった整髪料が自分の使っているルシードでしたがヘルスペーターは数字の見やすいデジタル式が欲しいですね。
ルームキーも最近は複数用意されている所が多いので検討してみて下さい。
最後に、たたみの宿と言う拘りですが露天風呂の中は「石畳」でも良いのではと感じました。
年間6回以上の旅行を楽しんでいるので言いたい事を書きましたが、お世話ななりました。

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

物持ち貧乏TAKさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

物持ち貧乏TAKさん [40代/男性] 2020年05月30日 17:06:46

とても丁寧かつ親切!!
全てパーフェクトな旅館は初めてです。
またリピートします
藤倉

2020年05月
【11/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2020年05月30日 10:20:44

海が目の前で夕方、早朝に海を眺めながら部屋の露店風呂は最高でした。食事も適量で美味しくいただきました。この価格なら充分の内容でした。

【期間限定】直前割!露天風呂付客室タイムセール

投稿者さん 2020年05月26日 13:40:17

オーシャンビューとプライベートビーチはすごく良かった。部屋食も良かった。
なかいさんの応対も良かった。
食事は良かったが
更に良くなる余地はあるかもしれない。
畳で裸足は良かった。はじめての体験。
唯一、風呂は改善の余地があるのか。
悪くないが、
立地上、仕方ないと思うが、温泉の香りや温泉源泉感が無かったのはやや、温泉感覚を楽しむことが出来れば最高。

スタッフもサービス精神旺盛ですごい楽しめた。
また、伺いたいと思った。

最良点
①部屋で食事が出来る
② オーシャンビュー
③ プライベートビーチ
④ 裸足で全て畳

全体的に良かったです。

2020年05月
【11/30まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2020年04月06日 18:55:51

新鮮な刺身など、料理がどれもおいしく、量も大満足しました。また、部屋の温泉で、波の音を聞きながら見た夕日は一生忘れる事のない景色です。またリピートします!部屋のコンセントが少ない事だけがちょっと残念でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月01日 10:35:34

予期せぬ部屋のグレードアップありがとうございました。
料理は食べきれないほどあったが、口コミを読みすぎて期待して伺ったので、案外普通に感じてしまった。
3月末の宿泊は新型コロナの影響か、大浴場へ行ってもお客さんが少なく、貸し切りのようで満足した。
但し、部屋食の準備で畳敷きの廊下を台車をころがす継ぎ目での音か、朝、夕とも「ゴトゴト」と上階?から騒音がして落ち着かなかった。
また、寝るときに気付いたのだが、まくらに耳をつけると「ブーン」という低周波の音が建物全体からしていたのは残念だった。

投稿者さん 2020年03月30日 16:49:30

親子三代で宿泊しました。予約後に小学生の食事メニューについて問い合わせメールをしたところ、早々の回答があり、希望どおりの対応をしていただけることになりました。宿泊の際は、仲居さんの接客、フロントスタッフさんの対応が良く、年寄にも子供にも気配りが見えました。料理は、どれも美味しく満足できました。特に夕食の鮑の躍り焼き、朝食の手長エビのお造りは絶品でした。大露天風呂は浴槽内まで畳がしかれていて、初めて入りましたが、家族皆が気持ち良かったとの感想でした。
また土肥旅行を計画して宿泊したいと思いました。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

かものぺりーさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

かものぺりーさん [20代/女性] 2020年03月27日 17:15:22

彼氏の誕生日旅行に利用させて頂きました!到着してから歓迎やサービスが手厚く、お部屋も広めな部屋を用意してくださっていて終始感激していました!ご飯も夕食朝食共にとっても豪華でした!ケーキを頼んでいたのですがサイズも味もばっちりでとってもいいサプライズになりました!!お部屋から見える夕日も綺麗でいい思い出になりました!また行きたいです!

投稿者さん 2020年03月20日 13:16:58

家族の記念旅行で、利用させて頂きました。

サイドオーシャンビューとは言い得て妙…正面はお隣のお宅が見えてしまうので、緊張しました。角度を変えれば、確かに海は見ることができます。
 お風呂は程よい広さで、いつでも利用できるのが、ありがたかったです。露天風呂からは清水と土肥を繋ぐフェリーを眺められ、これまた新鮮でした。
 特典で付いていたカラオケも大いに楽しませて頂きました。
 従業員の方々は気さくで、感じもよく、できることを目一杯サービスして頂きました。
 食事は、アワビあり手長エビありと豪華で、とても美味しく頂きました。

残念だったのは、トイレ。同一フロアのものは和式、またロビー奥のものは洗浄&ヒーター付きではない洋式であったので、個人的には困りました。

ちなみに、すぐ近くにはセブンイレブンもありますので、ちょっとした買い物も可能です。

この度は、こちらにお世話になり、家族は楽しい思い出を作ることができ、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上

Qさん3347さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

Qさん3347さん [40代/男性] 2020年03月14日 19:36:02

去年、宿泊して、すごく良かったので、またリピートしました。お部屋もアップグレードしてくださり、とても快適でした。温泉も気持ちよく、お食事も沢山で満足です。
また来年も、お世話になりたいと思います。
とても最高な旅になりました。

【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

ボブ・マックさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ボブ・マックさん [70代/男性] 2020年02月22日 17:48:16

今回は、72歳から87歳まで兄弟夫婦6人の旅行でした。
前日は雨だったので観光地の見学は早々に切り上げてホテルには、予定より早く入ったが、従業員の笑顔で雨の日の一日を忘れさせてくれました。
しかたが無かったが窓からの景色が若干物足りなさを感じました。
食事は、部屋出しよりも食事処があれば、大大満足でしたが!

投稿者さん 2020年02月22日 13:41:07

口コミも良く、お値段も良心的でしたので予約しました。
フロントの方々は丁寧な接客で、お部屋からの景色も客室露天風呂も良かったです。
しかし、夕飯の揚げ物がとても冷たく、驚きました。また、お鍋のお肉を火が消える前にひっくり返すようにと言われましたが、生肉を触る用のお箸などはなく、衛生面が不安でした。お部屋を担当してくださっている方に相談しましたが「そういうものです」と不機嫌になる始末。こちらが気疲れしました。
お値打ちプランでしたので、多くを求めるのは良くないと思いますが、正直ガッカリでした。勉強になりました。

投稿者さん 2020年02月21日 18:11:42

部屋からの眺めも良く、露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年02月17日 20:57:55

露天風呂からの景色が素晴らしかったです。
また、ご飯もとても美味しかったです。
アメニティが少ないところ以外はかなり良いと思います。

投稿者さん 2020年02月06日 15:51:34

食事、部屋とも値段以上に満足しました。
食事は美味しくお腹一杯になりましたし、露天風呂付き客室でのんびりと過ごす事が出来ました。
良かったです。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

えむみ0629さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

えむみ0629さん [40代/男性] 2020年01月23日 20:00:00

年1回の温泉旅行 毎年湯の花亭さんに行くのを楽しみに1年過ごしてます。
今回の旅行は天気も良くて暖かく 予定していた観光を廻り 湯の花亭さんに到着 毎年変わらない中居さん達の接客 露天風呂付き客室も最高でした。
主人も こんなに帰りたくないと思ったの初めてと言ってました。
出来れば来年の旅行の時は連泊したなぁと思う旅でした。
来年も必ず伺います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

ユゥあたえさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ユゥあたえさん [30代/女性] 2020年01月20日 14:03:50

1/11に家族4人で宿泊しました!
部屋は広いし仲井さんは気さくで親切だし、ご飯はボリューム満点でお味もどれも美味しくて大変満足しました!お風呂も良かったですが、個人的には露天派外で寒いのでもう少し熱め載せて湯加減が良かったなぁと思いました。
衛生面も問題無しです!
是非また行きたいです!

【当館人気NO.1】名物♪豪華平目の板盛プラン
【客室『花しょうぶ』 目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁】

投稿者さん 2020年01月19日 23:27:55

9ヵ月の赤ちゃんを連れて初めて旅行でした!
着いて早々スタッフの方々の対応が良く、畳がすごく良かったです(^-^)
部屋は海も見えて露天風呂も温度調節もできました。エアコンは霧ヶ峰で新しい感じで、頼めば空気清浄加湿器もあります。赤ちゃんの愚図りも心配でしたが、赤ちゃん連れの方も多く安心でした!隣の音や廊下の音も気になりませんでした!
大浴場もベビーベッドが女湯には1つあります!温泉も少し温かめですが赤ちゃんも大丈夫でした!ドライヤーもキレイで風圧もいいです!
ご飯は部屋食でのんびり出来て、ご飯は全て美味しいです( *´艸`)味噌汁もガスコンロで温かく頂けます。
旅館下はすぐ海なので散歩したり、少し歩けばスーパーもあり便利です(^_^)
スタッフの方々も常に話しかけて下さり、のんびり楽しい旅行が出来ました。
ありがとうございます!

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

よっちゃん1976211さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

よっちゃん1976211さん [40代/男性] 2020年01月15日 22:33:47

娘の誕生日に合わせた家族旅行で利用しました。
広々としていて、清潔感があり、海が見渡せる部屋や、新鮮な魚介類が豊富な部屋食で頂ける食事、近所にコンビニがあって便利な事、全館畳敷きでスリッパが無いので煩わしさがない事など、良かった事はたくさんありますが、一番良かったのは、その接客でした。出迎えが丁寧なだけでなく、帰りでも、フロントまで荷物を運んでくださり、車も玄関先に移動して下さって、荷物の積み込みもしてくれました。玄関先まで見送りもしてくれました。露天風呂客室のような特別なプランで利用したわけでは無く、その日は満室だったとの事で、忙しい中だったと思いますが、ここまで丁寧に対応して下さる旅館は初めてで、妻も義母もとても喜んでいました。
建物はやや古いのか、傷みも見られましたが、そんな事はどうでも良いと思える満足度でした。お風呂を1点下げましたが、泉質と湯温が自分たちの好みに合っていないというだけで、露天風呂からの海の景色の素晴らしさは十分満足できるものでした。
またいつか泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年01月07日 21:12:39

1/4に宿泊しました!
露天風呂付きの和室でいつでも暖かいお風呂に入れ、見晴らしもよく最高でした。
食事も私好みで、夜、朝とご飯を3杯おかわりしました。
また利用したいです。