土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 16:38:15

お風呂がお部屋にあるので何度も入れてよかった。食事はお部屋食で楽しみにしてたんですがご飯が芯があるような‥
朝食も暖かいものは味噌汁だけだったので残念でした。
担当の方には大変良くして頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 15:12:11

母と姉との家族旅行でした。お部屋をアップグレードしていただき、2間続きでゆったり。
部屋から海が驚くほど近く、部屋付きの露天風呂からの眺めは最高。波の音を聞きながら眠りにつく贅沢な体験ができました。
宿の売りである畳敷きは想像以上にきれいで、足音も響かずスリッパの脱ぎ履きもなく、とても快適です。
お料理は女性でも食べきれるくらいで、少々少なめかもしれないけれど、どれもおいしかったです。特に朝ご飯の自家製豆腐は母が絶賛。
こちらのダメ元のリクエストにも、ロビーのお掃除を一時中断して嫌な顔一つせずに対応していただき、すっかり恐縮してしまいました。
ここまでのグレードでこの価格は信じられないほど。行く価値のある旅館だと、友人知人に是非勧めたいと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 09:23:53

名前の通り歩くとこすべて畳張りで正直驚きました。スリッパなどが苦手でしたので履き替えたりしない開放感が大変楽でした。年始の寒い時期に行ったのでフローリング、お風呂の床、中まで畳でしたので、柔らかく冷えを感じることがなく、とてもすごしやすかったです。お部屋も綺麗でお風呂のお湯も綺麗でした。お料理もちょうど良い量で美味しくいただけました。スタッフさん達も明るく話しやすい方ばかりでした。
今回生後5ヵ月の娘も連れていきましたのでどうなることかと思いましたがなんの問題もなく過ごす事ができました。また機会がありましたら利用したいとおもいます。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上(鮑も金目も一匹ずつ♪)
【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2018年01月09日 00:07:46

何度か利用させていただいています。
子どもも一緒は2度目、連泊は初めてでした。
仲居さんが前回と同じ方でしたが、対応が素晴らしすぎて・・・。
子どもに対しても愛情を感じたし、子どもも分かるのかすっかり懐いてしまい、場所見知りもせず、我が家以上にくつろげて楽しめた様でした。
私達大人に対しても、終始心のこもった対応で、さりげない会話も忘れず気にかけてくだっさったり、サービス以上の物を感じました。

今までは立地や料理でこちらの宿を選んでいましたが、サービスも含めると他の宿に泊まる気がしません。
お料理も、2日間共ボリュームも味も良かったし、プランについてきた子ども用の食事も立派なものでした。

まだ予定は決まっていませんが、すでに次回の宿泊が楽しみです。
ただ改善して欲しところを挙げるとするなら、部屋のユニットバスがもう少し綺麗になってほしいのと、トイレに消臭剤があれば有難いです。

【ファミリー】3歳以下のお子様1名に無料サービス付プラン
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2017年12月26日 13:50:49

仲居さんがとても親切な方で、とて気持ちよく過ごすことが出来ました。
また部屋に据え付けの露天風呂も海一面が眺められ、しいて言うならば富士山が見えれば(右側の岬で死角になってしまう)最高のお風呂でした。

【3大食材】鮑・平目・金目☆グルメと温泉露天プラン
【(通年)『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

nori73913274さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

nori73913274さん [40代/女性] 2017年12月18日 17:32:45

入籍当日向かわせて頂き、予約していたお部屋ではなく、特別室が空いていたのでと、旅館の方皆様が二人の門出を祝福して頂きました。
毎年、たたみのゆへ結婚記念日には宿泊させて頂きたいです。
感謝しております

ammbさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

ammbさん [50代/男性] 2017年12月11日 23:39:36

今回は父の米寿祝いの会場として使わせて頂いたのだが、予約時に特に祝い席としての利用はお伝えしていなかった。にも拘わらず、予約した二部屋を続き部屋で且つ人数がまとまって会食出来る様、とても良い部屋をアレンジして頂いた。チェックインした時に全員が大変喜んでおり、こうした心遣いをして下さった湯の花さんに改めて感謝申し上げたいと思います。またお部屋をご担当下さった仲居さんの親切、丁寧なお世話振りもとても素晴らしかったです。今回の宿泊で関わって頂いた旅館スタッフの皆さま、本当に有難うございました。機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

くわたはらさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

くわたはらさん [40代/男性] 2017年12月04日 10:53:19

目の前に海が見える次の間付客室に泊まりました。天気も良かったですが、眺望は最高でした。家族も大満足でした。
 本当に綺麗な畳の宿で、建物に入ってすぐに靴を脱いで解放され、綺麗な畳を歩いて部屋まで行くのが新鮮でした。そこからはどこを見ても畳、といった感じで、畳好きの私にはたまらないものがありました。
 食事も美味しかった。ボリュームもあり、アワビ、エビ、その他全てが美味しかった。器も素敵で、仲居さんも楽しい方で、夕朝食をゆっくり楽しむことが出来ました。
 なにより、93歳の祖母がとても気に入っていたことが嬉しかったです。部屋から眺める海、手の込んだ美味しい料理、気の利く気さくな仲居さん、畳の敷かれた露天風呂、本当にどれをとっても満足しております。是非、またお伺いしたいと思っています。

投稿者さん 2017年12月02日 13:20:44

2回目の宿泊です。小さな子供のことを考慮して、部屋のサイズを変更してくれました。また行きたいです。

投稿者さん 2017年12月01日 17:43:51

一般客室で10畳のはずでしたが倍近くの広い部屋にしていただき快適に過ごせました。
食事もどれがメインかわからないくらい豪華な料理でどれも美味しく大満足です。

投稿者さん 2017年11月25日 19:25:12

脱衣所の畳と壁の隙間にホコリが沢山溜まっていたので残念。
また、ベビーベッドのフェンスに使用済みのバスタオルが宿泊中ずーっと放置されたままでした。24時間使用できるのはいいですが、定期的に床の髪の毛やその他ごみ取りなどの清掃を徹底したら気持ちよく過ごせると思います。
立地は海の目の前で露天風呂が最高でした!

【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

☆ゅみたん☆さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

☆ゅみたん☆さん [30代/女性] 2017年11月24日 16:05:55

3回目の利用です。
0歳の赤ちゃん連れでしたが、宿の皆様に可愛がっていただき嬉しかったです。
持参した離乳食を湯煎で適温にあたためていただき、長いスプーンを提供してくださって大変助かりました。
赤ちゃんがまだオムツをしているので大浴場やお部屋の露天風呂を使用することが出来ないのでお部屋のお風呂を使用しましたが、髪の毛や黒いゴミのようなものが浴槽に付着していたのが気になりました。
もう少し清掃が行き届いていたら良かったかなと思います。
その他は清潔感がございました。
次回は4回目の利用となりますが、また必ず利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月22日 23:00:12

2回目の宿泊です。今回は母と娘を連れて三世代でお世話になりました。
乳児がいる旨お伝えしていたところ、オムツ用ゴミ箱や子供用の椅子を用意してくださり、仲居さんも娘の相手をしてくだり助かりました。
食事は見た目も美しく、とても美味しくボリューム満点で大満足です。
露天風呂付きの客室では、娘ともゆっくり温泉を楽しむことができました。
また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2017年11月20日 22:39:10

子供のこともあり、相談に載っていただき、少し融通を聞いていただけました。海も近いし、コンビニも近いので、今度は夏に利用してみたいです。

投稿者さん 2017年11月19日 13:51:56

11月17日に宿泊しました。お風呂は大浴場にひとつ、露天ひとつですこしさみしかったです。ご飯は美味しく、ボリュームも満足です。接客もよかったと思います。ただし、全体的に値段以上の感動はないかなと思いました。

投稿者さん 2017年11月14日 20:04:53

部屋の窓一面に海が見え、波の音が心地良かったです。
部屋は広めで清潔感があり、布団も気持ちよかったです。
スリッパ不要の全館畳敷き(露天風呂の中も!)なのは快適でした。
夕食も朝食も部屋で楽しめ、ボリュームも内容も十分すぎるくらいでした。
仲居さんも感じがよく、快適な滞在ができました。
宿泊日があいにくの雨だったので、楽しみにしていた夕日が見えず残念でした。
でも、夕日がなくても、とてもいい雰囲気の宿で大満足。

【3/31まで】一般客室タイムセール(鮑付)
【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

投稿者さん 2017年11月13日 22:14:33

館内すべてが畳でスリッパ不要用意されていた足袋風な靴下で過ごしましたこどもや高齢な方にもおすすめです。おむつ専用のゴミ箱が部屋に用意されていたり、細かい配慮までしていただきすごくうれしかったです。
お料理もすごくよかったです。金額からするとあり得ないくらいお料理もサービスもよかったです。

投稿者さん 2017年10月29日 19:52:43

個室のお風呂は最高でした。なかなか個室で温泉が楽しめてコスパのいいところはないと思う。夕日も最高だ!食事は肉もあるといいかな…。仲居さんも感じがよかったし、帰りのエレベーターまでお見送りに御辞儀は素晴らしい。また機会があったら宜しくお願いします。

投稿者さん 2017年10月25日 21:18:16

当日は雨の日でしたので、温かなものが欲しかったのですが料理が冷めていたのが残念でした。ひとつくらいは、鍋ものでもよかったのでは?

投稿者さん 2017年10月23日 18:01:26

仲居さんが面倒み良く、気持ちよく泊まれた

【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛一匹付きプラン♪
【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】