土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 クチコミ・感想・情報

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭

土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 17:35:09

宿泊の決め手はお客さまの評価だったのですが、その通りな感じがしました。
    旅館の方の対応も良く、廊下も畳なのでスリッパいらずでラクでした。
    ご飯もとても美味しくお腹いっぱいでした。
    私が大浴場に入った時は他のお客さんが結構いて、大浴場(女性)の脱衣所の所の洗面台の椅子とドライヤーが2つずつしかなかったので水道分の個数あるといいなと思いました。

2022年07月
    【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

micha-6960さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

micha-6960さん [50代/女性] 2022年06月28日 14:48:42

食事がボリューム満点で美味しくすごくよかったです。

投稿者さん 2022年06月27日 13:28:33

おいしい食事、景色癒されました。

きれいに掃除はされてますが、古さは否めないです。
    お風呂も、古さは否めないです。

でも、この価格で部屋食なので古いのが気にならない人にとってはコスパはいい宿だと思います。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン

投稿者さん 2022年06月26日 20:55:26

玄関で靴とさよなら…
    どこもここも畳で履き物を履かずに移動できるのが新鮮でした
    お風呂の中まで畳とても心地よかったし気持ちいいものですね
    丁度フェリーが入港するところがお風呂から見えました
    お料理も工夫がされて温かいものはその場で温めて頂く心遣いが嬉しい美味しかったです

投稿者さん 2022年06月26日 11:29:17

両親を連れての旅行で利用しました。
    10畳の予定でしたが、お部屋をランクアップしてくださいました。
    夕食、朝食共にお部屋食で、担当の仲居さんがついてくださり、お食事も本当に美味しく、このお値段でいいのかしらと思うほどでした。
    金目鯛の煮付け、アワビも一人一尾ついていて、大満足のお宿です。

投稿者さん 2022年06月24日 13:54:35

従業員のおもてなしが皆さん丁寧で素晴らしかったです。
    食事はおいしい料理をたっぷりと頂けました。
    最上階のお風呂も展望が良く、晴れていれば夕日が奇麗だったと思います。
    全館内が畳敷きなのは思ったよりも快適でした。
    また、泊まりに行きたい宿でした。

投稿者さん 2022年06月21日 20:04:58

部屋が広く、目の前は海でロケーションは最高。近くにはコンビニ、ドラッグストアもありました。
    チェックインの際にはロビーに入ると仲居さんたちがズラッと並んでお出迎え、素晴らしかったです!
    料理も美味しいし、全てが畳なので裸足で歩けるのも楽でした!
    皆様子供にも優しく絶対にまた利用したいです!

投稿者さん 2022年06月21日 10:22:00

仲居さんの楽しいお話や料理、サービスに至る面で最高のおもてなしをして頂き、
    誠にありがとうございました。
    特に料理の多さに驚きましたが、
    とっても美味しく頂くことができて大満足でした!

投稿者さん 2022年06月20日 15:43:09

鯛の塩焼きがとても美味しかったです!

【記念日】鯛の塩焼きプレゼント!お祝いプラン
    【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

mokochi6080さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

mokochi6080さん [50代/男性] 2022年06月19日 17:20:37

温泉もお料理もとても良い宿でした。
    綺麗な夕日が見られました。

投稿者さん 2022年06月16日 17:22:44

ご飯食べ過ぎました。
    ありがとうございました。大変満足です。

【次の間付客室】大人数でお寛ぎプラン※5名様以上
    【『次の間付き客室』 サイドオーシャンビューの8畳+13.5畳】

投稿者さん 2022年06月16日 12:24:29

食事も美味しく品数も食べきれない程出てきました。
    個人的には、もう少し少なくても全然問題無いです。

温泉の洗い場は、数が7つほどだったので、混雑してると待つかもしれませんが私が行った時は空いてたので快適でした。
    サウナは、1人用って感じでドライヤーも2台と少ない気がします。

中居さんや従業員の方は親切で好感がもてました。

繁忙期でなければゆっくり出来るおすすめのお宿だと思います。
    私は、平日に利用したので、ドライヤーもサウナも困らず使用出来たので、大満足です!

【目の前に海が広がる一般和室10畳+広縁(限定)】

CVO2021さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

CVO2021さん [50代/男性] 2022年06月15日 15:56:11

一泊ですがお世話になりました。
    室内、水廻りから客室露天風呂に至るまで清掃が行き届き清潔感のあるお部屋でした。
    食事はベテランの仲居さんにご用意頂き丁寧に説明して頂きました。
    食事は夕食、朝食共に食べきれない程の量でキャパオーバーでした!
    天候にも恵まれ、目の前のビーチは穏やかで潮風と共に爽やかな朝を迎える事が出来ました。
    2回目3回目とまた行きたいと思うホテルです。

約30年前にお世話になり2回目の宿泊です。

【海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳(限定)】

くまみなかさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2022年06月15日 05:51:37

穏やかなさざ波に癒されながら12.5畳のお部屋で快適に過ごさせて戴きました。楽しみにしていた夕陽の天体ショーを夕食を戴きながら楽しめて。最高。畳敷きのお風呂も素足に馴染み心地よく最高。器を楽しみながらお料理、美味しく戴きました、ご馳走さまでした。遠浅のこの砂浜で、孫たち家族と楽しめたらと、心えがいて帰ってきました   ありがとう
    くまみなか

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン
    【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

kuniko0511さんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

kuniko0511さん [50代/女性] 2022年06月13日 16:53:17

4世代で大人7人幼児1人乳児1人で予約。二部屋の予約の際、「食事は一つのお部屋で手狭になっても構わないのでお願いします」とお願いしておりました。当日、お部屋に案内される際、広いお部屋が空いておりますのでお使い下さい。と言われて案内された部屋に行くと特別室!!足の悪い親もベットで寝れるわ、子供も走り周り楽しかったです。食事も大変美味しくお部屋の仲居さんも非常に感じの良い方で良い思い出が出来ました。本当にありがとうございました。

【直前割】一般客室・鮑&金目鯛付きプラン
    【(プラン)目の前に海が広がる一般和室10畳】

かずぼにあさんの 土肥温泉 たたみの宿 湯の花亭 のクチコミ

かずぼにあさん [50代/女性] 2022年06月12日 11:19:54

前回は露天無しの部屋だったので、今回は『静岡元気旅』を利用し、1万円アップの露天付きの部屋にしました。「広めの部屋をご用意しました。」とのことで楽しみにしていたら、角部屋のスイートルームで露天風呂も他より大きめらしく、とても心地よく過ごせました。
    食事が、2ヶ月前にも来ているのにほぼ同じ内容だったので、リピーターと分かっているなら、少し変える工夫が欲しかったです。

投稿者さん 2022年06月06日 16:33:46

食事が美味しく、接客も素晴らしかったです。
    エレベーターの中、トイレ、露天風呂まで畳張りで特別感がありました。

投稿者さん 2022年06月05日 14:09:22

6月4日に夫婦で宿泊しました。
    チェックインも早めの到着でしたが、優しく対応いただきました。
    6階のお部屋に宿泊、、どこの宿より眺めが良かったなぁと感じました。はじめに7階のお風呂で湯船の中まで畳が敷かれていて、石やコンクリート等、感触の違いについつい長湯してしまいました。露天風呂も海を眺めながらで、日頃の疲れを忘れました。食事も美味しく、仲居さんの対応にも大満足の2日間でした。
    設備の面で、お願いするのであれば部屋以外の女性用のトイレを洋式(ウォシュレット)に変えていただければ、安心して使えるかなと感じました。
    また、利用したいお宿でした。

2022年06月
    【露天風呂付き客室】アワビ&金目鯛付きプラン♪
    【客室『秋桜』 海を望む天然温泉の露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2022年06月02日 12:26:06

お値段以上の内容です、宿泊日は運よくお部屋から夕陽が!見られて」最高でした。

この値段で、今時、係が各部屋付き、お布団も敷いてくれるなんて!

本当の温泉旅館でした。お料理の味付けも板長の腕が確かだと思われました。とてもすべての料理に

大満足の宿でした。家族、友人にも、ぜひ勧めたいです。また次回も使わせていただきますね!

【平日限定】お値打ちの訳アリ!旬のお刺身プラン

投稿者さん 2022年06月01日 22:43:40

仲間内3人での旅行に使わせていただきました。
    1人足の悪いのが居たんですが中居さんが気にかけて下さり素足がウリの宿なので基本スリッパは無いのですが用意して頂けたり、部屋食の際も椅子を用意して下さって大変助かりました。
    また土肥に旅行へ行く際は是非とも利用させて頂きたいです。