浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

nori0529さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2019年11月24日 11:26:43

お世話になりました。予約が前日の夜遅くになり、不本意ながら夕食の無いプランで予約を入れさせて頂きました。凄く立地も建物も立派で感激しました。
駐車場からフロントまで行く際、ホテルの従業員の方と思われる方、数人とすれ違ったのですが「いらっさいませ」等の声もかけられず「忙しいのかな」と思っておりました。フロントの方も笑顔も無く、淡々と手続きを済ませお部屋を案内されました。フロントからお部屋までを案内してくれた方が一寸お声をかけてくれホットいたしました。でもやはり館内を歩いていて従業員と思しき方とすれ違っても素通りです。
従業員への教育の問題なのか、それぞれの方のおもてなしの気持ちに問題があるのか分かりませんが、非常に残念です。
どんなに立派な建物でも、そこでお客様を受け入れる従業員の方に「笑顔」と「思いやりやおもてなしの気持ち」がなければ何もならないと思います。
次に利用した時に笑顔溢れるホテルになっていることを期待します。

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!
【お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)】

みもち051927さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2019年11月18日 15:48:23

娘のバースデーで両親も一緒に6名でうかがいました。前回利用したホテルで特別室に宿泊し、お部屋や寝具の不衛生さ、アメニティなどへの心配りのなさに、心底がっかりしたばかりでしたが、今回も懲りずにスイートルームに宿泊しました。ですが、今回はスタッフ1人1人のホスピタリティにも感銘をうけましたし、何よりもお部屋の清潔さ、豊富なアメニティだけではなく、生花が生けてあったり、部屋が暖まっていたりと、何から何まで気配りが感じられました。お食事もお風呂も言うことなしで、来年もうかがいますと、帰りにフロントでお話したくらいです。この人手不足の時代でしかも震災などの影響でさらに打撃を受けているはずであろう中で、スタッフの1人1人の感じの良さや、心配りには感心させられました。本当に素晴らしいホテルでした。

【記念日】祝・集う 「記念日の宴」 ビュッフェプラン
【ロイヤルスイート(特別室)】

投稿者さん 2019年11月16日 19:44:48

部屋は広さも景色も、とても良かったです。
食事はいろいろな種類があって楽しめました。しかし、ビュッフェよりは、やはりお品書きがあって、ゆっくり落ち着いて食べられる方が好きだなと感じました。
サービスは、送迎もありがたく、わざわざ車を停めて「浄土ヶ浜へはココが一番近道ですよ」と教えてくれたのも親切だなと感じました。

【さき楽】45日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2019年11月12日 14:21:56

食事:夜、朝共にビュッフェ形式でいろいろ選べて目でも楽しめました。
   その場で焼いてくれる夜のお肉、朝のオムレツなどもおいしくいただきました。
お風呂:お風呂が男性用のみ海側で、女性用は景色を楽しめず残念でした。
   女性用、男性用の入れ替えで、どちらにも入れるとよかったのに…。
部屋:松林側ということで期待していませんでしたが、きれいなお部屋で作りもゆったりとしていて、木々の間から見える海の眺めも良かったです。

景色はロビー階からの眺めが素敵でした。特に朝焼けが。

一つ残念だったのは、送迎バスの問い合わせをした時のこと。
事前にお迎えのバスを予約した際も、到着してからフロントで聞いた際も、路線バスのことを教えてくれませんでした。
確かに、送迎バスのことを尋ねましたが、路線バスにホテル玄関から乗降できるということと、1時間に1本程度は路線バスがあるということを教えていただけていたら、無駄な時間を過ごすこともなかったのに…。

【ネット限定プラン】50歳からお得な一泊2食ビュッフェプラン
【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2019年11月02日 16:36:30

ビュッフェ?と呼べるような種類とクオリティでした。あわびの釜めし瓶どんつきと言ってもほぼめかぶ・・・。とても有名なホテルということで利用させていただきましたが、とても値段に満足できるようなものではありませんでした。
むしろ高いと思います。
次はもう泊まることはないと思います・・・。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:45:38

この度は、浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂き厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
瓶ドンは、宮古市の新名物となる商品でございまして、店舗によって食材内容が様々でございます。
貴重なご意見として今後改良に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川貴志

【三陸・魚彩王国】瓶ビン物語! あわび釜めし瓶ドン付きビュッフェプラン

ta5371さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ta5371さん [50代/男性] 2019年10月27日 23:45:27

浄土ヶ浜の絶景を見れる広い部屋で大変満足です。
清潔で気持ちいい滞在でした。

食事もバラエティ豊かで美味しく味わえました。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:44:20

この度は、浄土ヶ浜パークホテルにご宿泊いただき厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙にもかかわらずご投稿頂き誠にありがとうございます。
食材の宝庫である『岩手県』をホテルより発信するべく、地産地消でご提供させていただいております。
次回のご旅行も当館をお選び頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

運営部 課長 前川貴志

【楽天スーパーSALE】5%OFF!名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

森おばさんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

森おばさんさん [60代/女性] 2019年10月22日 18:15:56

初めて浄土ヶ浜や近辺をドライブ、三陸鉄道に乗ろうと計画。しかし台風19号の被害があり、三陸鉄道も田老へのドライブも変更しました。ホテル周辺の影響もありましたが地元の方々が懸命に片づけや改修していました。
印象的なのは、部屋からの朝日!!本当に感激しました。
館内はとてもきれいで清潔でした。ただそれだけに加湿空気清浄器の手入れは悪く不衛生で意外で残念!! 連れ合いが喉を傷めていたのでありがたい!と思っていたのでなおさらでした。
食事は海藻類や地元の汁物、ほおずきジャムなど珍しいものもあり楽しめました。
ただ私たちのように連泊すると毎日同じ焼き物、揚げ物、刺身ではなく少し変化があるといいかな。(連泊客にはサプライズがあり嬉しかったことを付け加えます)
あと、落ち着いた年齢の客が多く「お粥が食べたいね」という声を何回も聞きました。ご検討いただけると嬉しいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:43:14

名勝『浄土ヶ浜』から昇る朝日は格別でございます。是非ともたくさんのお客様にもお越しいただきたく存じます。
お部屋での一件につきましてはご期待に沿えず、且つ不愉快な思いをさせてしまい不測の致すところでございます。
チェック体制を強化し再発防止を徹底し、皆様の期待値のさらに先を目指しスタッフ一同精一杯努めてまいります。

【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

温泉大好きたまちゃんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:21:28

良い点から。玄関入口でのお迎えは優しい笑顔での対応良い。フロント、私に対応したチェックインの方の対応は、笑顔でしたが、言葉使いが悪い。部屋、海側で眺め良く、綺麗な部屋で嬉しいです。お風呂は、温泉じゃないのが残念ですが、掃除もきちんとされる。悪い点、バイキングは、嬉しいですが、ゆっくり食べているのに、何度もお皿、お皿と下げにきて、主人もまだ食べてると言ったら、あまりいい顔しないで、またすぐ、空いた皿とくる。うるさい、ゆっくり食べれない。焼き魚も冷たいし、正直、ムカついた夕食でした。朝は、そこまでしなかったけど、嫌な思いをしました。高いお金支払ったのに、嫌な思いして、悲しいです。マニアル通りもいいのですが、お客様の気持ちにも考えるべきて、改善できるよう願ってます

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:46:46

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず満足いただけなかったことにつきましては、私の教育の至らなかった点として、改めて『お客様ファースト』のおもてなし精神でスタッフ一同努めてまいります。
次回のご旅行も是非、当館をお選びいただきますようスタッフ一同心待ちにしております。

運営部 課長 前川貴志

【さき楽】28日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン

こまち9088さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

こまち9088さん [60代/女性] 2019年10月18日 11:40:40

10月5日に宿泊しました
いとこ会初回 男女5名同室を希望していたがなかなか見つからず
諦めていたときこの部屋を見つけ即決
二階建てバスも便利で、徒歩圏内に浄土ヶ浜があり行けて良かった
松林側とあったので、部屋から海は見えないと諦めていたけど
角部屋で海も赤松林も見えて最高の部屋だよ。と喜ばれました
夕食で特にお出汁が美味しいと感じました
派手にステーキ・ローストビーフ・かに等は無くても季節の地場産の食材を美味しいお出汁でという気持ちが伝わった気がします。満足しました
朝食も美味しかったのですが、お粥が食べたかった人もいました。
勿論 スタッフの対応もベスト
今回は一泊だったので、三陸鉄道リアス線の旅をしてみたいと思いました

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:42:01

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ご満足ゆくご滞在となりましたことを嬉しく存じます。
食を通して岩手の四季を感じ、味わえる、そんなレストラン、そしてホテルを作ってまいります。

次回のご来館もスタッフ一同心待ちにしております。

運営部 課長 前川貴志

【ドリンク特典付き】\『三陸鉄道リアス線 』一貫運行開始記念!/1泊2食付きビュッフェプラン
【松林側コネクティング(和室10畳+洋室ツイン)【ネット限定】】

投稿者さん 2019年10月11日 17:01:06

部屋からの景色は最高だった。
時事刻々変化する浄土ヶ浜の夜明けを部屋の窓からじっくりと堪能することができた。
予想外の美しさだった。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:41:01

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

名勝地『浄土ヶ浜』は、たくさんの方々を魅了し続けております。
その岩肌は季節や気候によって色が変化するともいわれます。
食で季節を感じに岩手にお越しくださいませ。
スタッフ一同心待ちにしております。

運営部 課長 前川貴志

【一人旅応援】いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン◇特典付き

投稿者さん 2019年10月06日 14:50:06

部屋からの景色は絶景で大変良かったです。清掃も行き届いて清潔感もあり、スタッフの方の対応も良く好印象でした。
残念なところは、4人で泊まるには、思った以上に部屋が狭かったです。
食事は、バイキングも様々な種類の物があってそれぞれ美味しくて良かったのですが、海の幸を食べる目的で海辺のホテルを探してるのですから、刺身やお寿司の種類が少なくもっと多ければ良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月26日 13:40:08

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
浄土ヶ浜の絶景は格別で、一度は皆様にお越しいただきたく存じます。
バイキングでのお食事は、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、貴重なご意見と捉え、よりご満足いくレストランにしてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

運営部 課長 前川貴志

【絶品フカヒレ姿煮&アワビの酒蒸し付き】魅力満載の三陸グルメを楽しむ1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月02日 08:27:05

海の見えるお部屋が素晴らしかった一方、夕食は食事飲み物とも自分で取りに行く形式で、ゆっくり楽しめなかったのが残念でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年11月07日 09:46:59

ダイニング最東端は、ビュッフェ形式のレストランではございますが、ドリンクに関しましては今後フルサービスでご提供させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

運営部 課長 前川貴志

【基本プラン】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付ビュッフェプラン
【海側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

あかべこのぶさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

あかべこのぶさん [40代/女性] 2019年09月19日 17:20:02

9月18日に宿泊しました。部屋からの眺望は期待していませんでしたが、海も見え、朝日がとてもきれいに見えました。夕食もステーキや陶板焼き等、大変おいしく、普段はビュッフェをあまり好まない主人も、「こういうのだったらいい!」と喜んでおりました。また、館内全体がきれいで、清潔感があり、手入れが行き届いていると思います。浴衣のサイズ変更が出来るのも、小柄な私にはうれしいサービスでした。また、三陸方面に旅行した際には宿泊したいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年10月19日 10:51:08

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ビュッフェ会場では、地産地消を心掛けながら、より多くの皆様にご満足ゆくお食事をしていただけるようにしております。
常に安心・安全のホテル又、我が家のようにお過ごしいただけるよう努めております。
あかべこのぶ様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

アズサ8827さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

アズサ8827さん [30代/男性] 2019年09月17日 18:02:06

夏休み急遽予定を変更しないといけなくここへ。浄土ヶ浜すぐ目の前なので観光にぴったり。今回は出来なかったけど、海水浴した後に泊まるのも良さそう。
部屋は景色がキレイで眺めているだけでもいい時間が過ごせました。
お風呂は温泉ではありませんでしたが、景色がきれい。
料理はバイキングでしたが、どれもとても美味しい。料理を食べたときに妻とまた来たいと話していたくらいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年10月19日 10:49:57

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
浄土ヶ浜は、日本の名勝地でもあり夏場は海水浴もお楽しみいただける最高の観光地でございます。
ご満足ゆくご滞在になったようで何よりでございます。
秋は秋刀魚、冬は真鱈など宮古街は季節を食材で感じることのできる場所です。
アズサ8827様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

K&Kハウスさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年08月29日 21:18:02

朝5時ごろ部屋から朝日が見れました。
100段ほど階段を下りて海まで朝日を見に行くことができ、大満足です。
写真をたくさん撮りました。
浄土ヶ浜は、ただの浜だけではないので、飽きずにずっと眺めていられます。
夕食ビュッフェのいちご煮がおいしくて何度もおかわりしました。
お土産に缶詰を買ったほどです。
フルーツやお寿司もおいしかったですがお肉は硬かったです。
朝食のオムレツもおいしかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月23日 09:06:19

また、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中は、浄土ヶ浜をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
沿岸地域伝統のいちご煮は、おめでたい席などでご提供されます。売店でお土産にされるお客様も非常に多いです。
お褒めのお言葉を励みに、次回のご旅行もご期待に沿えるようスタッフ共々努めてまいります。

やすお106さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

やすお106さん [40代/男性] 2019年08月24日 18:18:49

立地がものすごく良いです。部屋からの景色は松林でしたが、エントランスやエレベーターホールからの景色がとてもよかった・・・、晴れてさえいれば・・・。温泉ではないですが、大浴場も綺麗でした。部屋は広々しており綺麗でしたし、廊下の音や外の音が入ってこず、快適に過ごせました。ただ、多少乾燥していたのがつらかったのと、トイレ風呂洗面が一か所にまとまっていて、ユニットバスでないのが救いですが、家族で取り合いになってしまいました。食事はどれも美味しくいただきました。特に地物の海藻類が豊富で、アレンジメニューを自分で創作したり、家族ずれには喜ばれると思います。アルコールは飲み放題がありますが、生ビールが追加料金な上、元々の料金も割高で、頼む方が損をすると思います。私は、好きな日本酒を個別に頼みましたが、居酒屋の2割増し程の料金で、まぁ妥協できるレベルです。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 19:03:43

先日のご宿泊の際には、至らぬ点などがあったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
海の幸、山の幸と共に豊富に採れる環境ですので、皆様にはご満足ゆくまでお召し上がりいただきたく存じます。
しかしながら、ドリンク類に関しましては、ご期待に沿うことができず、今後の改善点といたします。
また宮古にお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いです。

【松林側和室10畳(ビュッフェプラン)】

ueno0303さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ueno0303さん [40代/男性] 2019年08月18日 11:27:53

ビュッフェのお刺身
美味しかったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:58:12

また、レストランやお食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいります。
皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月18日 10:06:06

お食事が良かったです。新鮮なホヤが沢山食べられたし、短角牛のビーブシチュ、カレー、あなご天ぷらなどなど、10歳の息子も大満足!
地元のフルーツも美味しかったです。
お部屋は大変清潔感のある綺麗で広いお部屋でした。
また行きます!

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:57:37

お食事につきましても、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
三陸産のホヤは、毎夏ビュッフェでご提供させていただいており、非常に人気な珍味でございます。
他、地元食材を中心に皆様に召し上がって頂いております。
この度のご旅行が皆様の思い出になりましたら何よりでございます。

【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

投稿者さん 2019年08月18日 00:00:09

海側の部屋でしたが、部屋からの眺めは最高でした!泊まるなら割高でも海側をお勧めします!
朝夕ともブュッフェでしたが、夕食は品数も多く良かったと思いますが、朝食は人手が足りないのか、補充が間に合ってなく、空のお皿ばかりでした。
ヨーグルトはとても美味しかったです。

大浴場もこじんまりとした感じで、温泉でないのが残念でした。

ここは景色が一番の売りなのかなと思いました。

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:56:55

ご滞在中は、ご満足のゆくひとときをお過ごし頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食時には料理提供が間に合わず、ご不便をお掛け致しました。人員配置など改善を図ってまいります。
またおいでの際は、更にご期待に沿えますよう努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

運営部 課長 前川貴志

【前沢牛ステーキ付き】こだわり三陸グルメと前沢牛を愉しむ1泊2食付きビュッフェプラン

ビビン6571さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

ビビン6571さん [50代/男性] 2019年08月15日 08:15:19

食事は全般的においしいです、特にビンうにはおいしいです、また食べたいですね

浄土ヶ浜パークホテル 2019年09月07日 18:56:05

宮古では、6.7月がウニの漁獲シーズンでございます。
新鮮なウニを思う存分お召し上がりいただきたくご用意いたしております。
瓶入りのウニは、宮古ではスーパーなどでも見受けられるほど当たり前の光景です。
季節に応じて、宮古の幸を味わいにいらしてください。

運営部 課長 前川貴志

【訳ありビジネスツイン】訳ありでお得な1泊2食付きビュッフェプラン◆ネット限定
【ビジネスツインルーム(松林側)】