浄土ヶ浜パークホテル クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 09:32:35

三陸鉄道北リアス線で宮古駅に降りたのですが、電話で予約した際のご説明(とても丁寧でご親切で好印象のかたでした。)の通り、ホテルバスでお迎えいただきました。ホテルのフロントの方のご対応も申し分なく、山側でしたがちょっと海も見える綺麗なお部屋でした。食事時の説明も丁寧で、何よりどれも美味しくいただけました。まめぶ汁やうにご飯、海藻類が充実していて、白金豚も柔らかくて美味でした。殻付きウニを食べたのは初めてで、感動すらいたしました。朝食のオムレツも良かったです。こんなにお安くていいのか?というプランで、大満足の家族旅行になりました。ホテルから浄土ヶ浜への遊歩道やさっぱ船乗り場も、散歩にはちょうどいい距離で(でも60過ぎたらキツイかも?)楽しめました。さっぱ船はおすすめです。ウミネコが寄ってきてくれてかわいい!し、青の洞窟は必見です。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年07月22日 15:25:07

この度は浄土ヶ浜パークホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございます。

ご利用頂きました、
「殻付きウニ3個付ビュッフェプラン」でございますが、
今が旬の三陸の殻付きウニをお楽しみ頂ける、期間限定のプランとなっております。

北三陸の「キタムラサキウニ」は、淡い色合いで、あっさりとした上品で優しい甘さが特徴で、
ウニ本来の甘み、ふわりと広がる潮の旨みが楽しめます。
三陸の味覚をご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。

当ホテルは三陸復興国立公園内に建っており、大自然を感じて頂けるロケーションにございます。
周辺には遊歩道が整備されており、浄土ヶ浜へ徒歩約10分で行けますので、浄土ヶ浜観光に最適な場所にございます。
夏場は浜辺が海水浴場となっており、海水浴をされる方で賑わっております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

北三陸の味覚「キタムラサキウニ」を堪能 殻付きウニ3個付ビュッフェプラン

kuumineさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

kuumineさん [60代/女性] 2017年07月12日 11:25:28

三陸は、震災後行きたいと思ってやっと行けました。
ウニ食べ放題はなかったけどウニご飯あげてといちご煮は食べられて満足です。松林側だったけど、林から見える海も風情がありました。また季節を変えて行きたいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年07月22日 15:24:33

夕食ビュッフェにつきましては、
ライブ感あふれるオープンキッチンで作り立てのお料理をご提供するとともに、
いちご煮やうにご飯等の郷土料理や三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。
ご満足頂けたとお聞きして嬉しく思います。

世界有数の漁場でもあるこの三陸では、四季それぞれに旬の魚介類が沢山ございますので、
是非他の季節にもお越し頂けると幸いです。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定プラン】50歳からお得な一泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2017年07月10日 07:52:18

観光復興の浄土ヶ浜を観察するには絶好の拠点となりました。朝食もゆっくりと楽しめました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年07月22日 15:23:57

朝食ビュッフェにつきましては、海が見えるダイニングにて、
地元産の食材・メニューをご用意致しまして、ゆったりとお召し上がり頂ける様心掛けております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食ビュッフェ付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

投稿者さん 2017年07月09日 18:04:42

ビジネスで泊まったので仕方ないのですが、正規の1万円の夕食以外の選択肢は中にある小さな飲食店だけで寂しい限りでした。なお、松林側の和室でしたが、想像してたより景色が良く安心しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年07月22日 15:22:52

ご利用頂いた「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」ですが、
チェックインが17時以降、チェックアウトが9時迄、お部屋タイプはホテルおまかせとなりますが、
お得なご料金でご案内しております。
当日はお部屋に空きがございましたので、和室をご案内させて頂きましたが、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

館内2階にございます「料理茶屋 おでんせ」では、
丼物を中心としたお食事や、お酒やおつまみ等をご用意しておりますが、
皆様にご満足頂ける様、メニュー内容を検討致します。

投稿者さん 2017年07月06日 20:38:24

また行きたいです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年07月22日 15:22:18

これからも、お客様にご満足頂ける様に日々精進してまいります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定】【6月限定】の数量限定セール 1泊2食付ビュッフェプラン

yonenakaさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

yonenakaさん [60代/男性] 2017年06月25日 10:52:09

最高の立地で、また訪問したいと思いました。今回は、被災地の震災遺構を訪問する旅でしたので、観光船で岬を観光することができなかったので、また別の旅を企画し、利用したいと思った。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年07月04日 19:11:25

次回お越し頂ける際には、是非浄土ヶ浜遊覧船にご乗船頂き、雄大な三陸海岸を洋上からご覧いただけたらと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【さき楽】30日前迄のご予約でお得な1泊2食ビュッフェプラン
【和室ツインベットルーム【ネット限定】】

charlie1963さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

charlie1963さん [50代/男性] 2017年05月09日 11:19:57

5月1日に母と妻を連れて宿泊させて頂きました。
浄土ヶ浜を見下ろす絶好のロケーションに部屋・風呂・サービス何れも評価満点でいい休暇を過ごせました。食事も旬な地元の食材がふんだんに盛られ何れも美味と同行の二人も喜んでおりました。
贅沢を言わせてもらえれば、母と妻何れも若干脚が不自由でできれば朝食も部屋食対応プランがあればこの上でした。
杖を突いてる母を見たスタッフの方が浄土ヶ浜まで車で降りられる手続きも詳細にご説明頂き大変助かりました。
機会があればまた伺いたい宿でした。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年05月16日 17:09:13

ご家族でのご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

お部屋食のプランですと、ご家族水入らずでご夕食をお部屋もしくは個室会食場で、
三陸の海の幸を中心とした和食膳をお召し上がり頂けます。
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

4月から10月末迄、自然保護の観点から、浄土ヶ浜への一般車両の通行が規制されております。
歩行が困難な方、業務上通行が必要な方等、特別な事情がある場合、宮古市で「通行許可証」を第一駐車場の道路管理詰所で発行しております。

朝食につきまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

【さき楽】30日前迄のご予約でお得な1泊2食お部屋食プラン

投稿者さん 2017年05月08日 17:12:34

車で行ったのですがホテルの入口がわからなくて苦労しました。
駐車場が満杯でしたが外にホテルの方がお出迎えしてくれて誘導してくれたのでとっても助かりましたしそのお出迎えに感動しました。いかにもリッチホテルという気がして気後れしそうでしたがとにかく接客がよく最初から最後までいい気分で過ごしました(^O^)/
次は早めに手配して上階で海側に宿泊したいです

浄土ヶ浜パークホテル 2017年05月16日 17:06:36

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同の励みになります。

案内表示の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
三陸復興国立公園内に立地している為、規制があり大きな看板やネオン等を出せないのが現状でございます。
そういった中でも、少しでもお客様に分かりやすくお越し頂ける様、表示内容等検討して参ります。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【訳あり・直前割引】【お部屋おまかせ】お日にち限定で最大20%OFF 1泊2食付きビュッフェプラン
【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

たっちーたっちーさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年05月07日 22:19:59

とってもよい宿でした!それなのにお値段お安くお得に泊まれた気がします。
さすがに皇室が利用するだけあってとても高級感あります。
ロビーやレストランは3階にあり、部屋は5階でした。
部屋は和室で十分な広さです。とてもきれいです。部屋でWi-Fiも使えます。
大浴場は2階でしたが、たまたま誰も他に利用者がおらずに貸し切り状態、ゆっくりのんびり過ごせました。
2階には喫茶のようなところもあったので、宮古ラーメンを食べました。
翌朝の朝食も含めてとても美味しかったです。
朝食のメニューはたくさんあり、いろいろ迷ってしまうくらいです。
スタッフの方はみなさん親切丁寧で、とても良い印象を受けました。
翌朝の浄土ヶ浜遊覧船の時刻なども教えてもらいました。
ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
また機会があったらぜひ泊まりに来たいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年05月16日 17:05:54

ご利用頂きました「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」でございますが、
お得なご料金でご案内しております。
当日はお部屋に空きがございましたので、松林側和室をご用意させて頂きました。

投稿者さん 2017年05月07日 17:23:50

景色、食事とも素晴らしく満足。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年05月16日 17:05:25

海側客室から、赤松越しに宮古湾が広がり、日の出がご覧頂ける眺望は、
当ホテルの自慢の一つでございます。ご満足頂けたとお聞きして、嬉しく思います。

三陸の海の幸を中心とした和食膳をお召し上がり頂けます。

【さき楽】30日前迄のご予約でお得な1泊2食お部屋食プラン
【海側和室10畳(お部屋食プラン)】

STUDIO ATOMさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2017年05月06日 12:02:36

立地が素晴らしいのはもちろんですが、食事が素晴らしいです。
ビュッフェなのにこれほど本格的な食事は初めてでした。夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
数量限定の殻付きウニもおいしかった。
そして浄土ヶ浜のナイトツアー付きだったのですが、これがまた大変楽しかった。ガイドの方も若いけれど情熱をもってガイドしているのが良く分かり好感が持てました。6歳の息子も大変喜んでいました。
ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

※風呂が4点なのは温泉でない点。これが温泉だったら。というのは贅沢すぎるかもしれません。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年05月16日 17:04:49

夕食ビュッフェダイニングでは、ライブ感あふれるオープンキッチンで、作り立てのお料理をご提供するとともに、三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。
ご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

ウニ本来の甘み、ふわりと広がる潮の風味を楽しめます。
北三陸の味覚をご堪能頂けたとの事で大変嬉しく思います。
7月末迄の期間限定で、今が旬の北三陸の殻付きウニを60分食べ放題でご堪能頂ける
「殻付きウニ食べ放題付ビュッフェプラン」もおすすめしております。

ご予約頂きました、「浄土ヶ浜自然散策付 ビュッフェプラン」でございますが、
ご宿泊の当夜、NPO浄土ヶ浜ネイチャーガイドが自然散策にご案内いたします。
ご満足頂けたとお聞きして、嬉しく思います。

大浴場・露天風呂つきましては、三陸海岸で温泉が湧く所が少なく、沸かし湯となっておりますが、お客様に気持ちよくご利用して頂ける様心掛けております。
入浴時間につきましては、15:30~翌朝9:30迄、夜を通してご利用頂けます。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ガイド付き】国の名勝「浄土ヶ浜」ナイトツアー付 1泊2食付きビュッフェプラン

じょりお1835さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

じょりお1835さん [40代/男性] 2017年04月17日 23:56:51

この値段で10畳、風呂、トイレ別のオーシャンビューは素敵でした。
今度は、家族で泊まりにきたいと思います。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年04月25日 16:13:06

ご利用頂いた「ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン」につきましては、
ご満足頂けたとお聞きして大変嬉しく思います。

またのお待ちを心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【ネット限定】ビジネス宿泊パック お得に素泊まりプラン お部屋はホテルおまかせ!

投稿者さん 2017年04月06日 19:23:59

近くにコンビニがないのが少し残念ですが、朝食がとても良かったです。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年04月21日 11:35:54

コンビニエンスストアにつきましては、国立公園内の為、徒歩圏内にはございませんが、
お車で7~8分程のところに「ローソン」がございます。

ご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【記念日】祝・集う 「記念日の宴」 お部屋食プラン

hirajinさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

hirajinさん [60代/男性] 2017年03月29日 13:58:52

期待していた「毛がに」にがっかりしました。地元のスーパーで売っているような小さなかにでした。三陸のかには小さ目とは聞いていましたが、港(産地)なので、もう少し期待していました。プランに惹かれて予約したのですが、あの料金では高望みでしょうか?お金を積めばもう少し大振りのカニがでるのでしょうか?
 酒のメニューは銘柄と価格のみで、容量が記載されていないので、選択が不便でした。一合とか300mlとか記載したほうが良いと思います。他の宿はほとんど記載されています。
 いまどき禁煙は常識と言われればそれまでですが、2か所の喫煙所はあまりにひどいものでした。狭い、空気清浄器なし、窓なしの三重苦です。沖縄のモントレ以来、これほどひどい喫煙所は2か所目です。喫煙者の方にはお勧めしません。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年04月09日 12:22:28

毛ガニにつきまして、私共の配慮が至らず、充分にご期待に沿うことが出来ずに、誠に申し訳ございませんでした。
三陸の毛がには、身がしまっているものの小ぶりでございます。当ホテルでは水揚げされたばかりの新鮮なものをお出ししており、その日の水揚げ状況によって多少大きさが変わってしまいますが、頂いた貴重なご意見を参考に、ご提供の方法等を検討してまいります。

ドリンクメニューにつきましても、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
すぐに、メニューの差し替えを実施いたします。

喫煙コーナーにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
昨年3月のリニューアルオープンの機会に、全客室を「禁煙室」とさせて頂きました。
喫煙されるお客様へは、館内2か所の喫煙コーナーをご案内させて頂いておりましたが、
皆様に快適にお過ごし頂ける様、頂いたご意見をもとに空気清浄器を設置いたしました。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 運営部長 木村 達也

【毛がに1杯付き】ビュッフェプラン 三陸・宮古で旬の「毛がに」を味わう!
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

楽天貴族514さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

楽天貴族514さん [40代/男性] 2017年03月15日 19:21:38

仕事で利用させていただきました。
接客、施設、料理、温泉共に良かったです。
本来バイキングは好まないのですが、一品一品とても美味しい料理で
バイキングに対するイメージが変わりました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年03月19日 16:31:33

私どものおもてなしにお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
スタッフ一同の励みになります。

ビュッフェにつきまして、ご満足頂けたとお聞きして嬉しく思います。
海が見えるダイニングにて、
「バイキングに対するイメージが変わりました」とのお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 名勝・浄土ヶ浜絶景を楽しもうビュッフェプラン

琵琶湖7721さんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

琵琶湖7721さん [20代/男性] 2017年02月14日 13:52:14

食事も宿のロケーションも良かった(^^♪

浄土ヶ浜パークホテル 2017年02月19日 14:23:40

夕食ビュッフェダイニングでは、ライブ感あふれるオープンキッチンを新設し、作り立てのお料理をご提供するとともに、三陸の海の幸など新鮮な地元食材を使ったお料理をご提供しております。

いわて北三陸ひとり旅 ビュッフェプラン
【松林側洋室ツインベッドルーム【ネット限定】】

akirasasakiさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

akirasasakiさん [70代/男性] 2017年02月05日 19:04:58

ご当地の美味しい物がメニューになっていた。また、ご当地ならではの料理も有り楽しみながら食事しました。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年02月13日 18:47:08

夕食ビュッフェにつきましては、

投稿者さん 2017年01月24日 18:23:34

毛ガニが小さ過ぎて、実を取出すのが面倒くさかった。味噌がしょぱかった。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年02月13日 18:45:53

毛ガニは、充分にご期待に沿うことが出来なかったようで、申し訳ございませんでした。

宮古の毛ガニにつきましては、身がしまっているものの、小ぶりでございますので、甲羅を外して、足に包丁を入れた状態でご用意させて頂いておりましたが、
毛ガニの大きさや塩ゆでの方法等も含め再度見直して、皆様にご満足頂ける様、精進してまいります。

頂戴しましたお声を基に改善をはかって参ります。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

【訳あり:お部屋おまかせ】【毛がに食べ放題付き】ビュッフェプラン 三陸・宮古で旬の「毛がに」を堪能
【お部屋おまかせ(松林側和室またはツインルーム)】

しょうまのかーさんさんの 浄土ヶ浜パークホテル のクチコミ

しょうまのかーさんさん [40代/女性] 2017年01月17日 13:06:44

ちょっと残念だったところ
・牛乳を売ってなかった
・マッサージチェアが無かった
・子供用の羽織が無かった
・お刺身、お寿司がイマイチ…

以上の事を差し引いても素晴らしい滞在でした。
窓からの景色はずっと見ていても飽きないほどの美しさでした。
食事も白金豚のグリルや海鮮陶板焼きなど楽しみながらいただく事ができました。
本当にありがとうございました。
今度は日が長い夏に行きたいねと家族と話しています。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年01月24日 13:53:19

海側客室やロビー等から、赤松越しに宮古湾が広がり、
晴れた日には日の出がご覧頂ける眺望は当ホテルの自慢の一つでございます。
ご満足頂けたとお聞きして、大変嬉しく思います。

ご夕食ビュッフェのお刺身・お寿司につきまして、ご期待に沿う事が出来なかったにもかかわらず、
「白金豚のグリルや海鮮鉄板焼きなど楽しみながらいただく事ができました」とのお声を頂きまして、
誠にありがとうございます。

ライブ感あふれるオープンキッチンを新設し、「白金豚のグリル」等作り立てのお料理のご提供や、
お好きな食材を選んで、お一人様づつの陶板鍋で召し上がって頂ける「季節の鍋バー」も
皆様からご好評を頂いております。

お刺身・お寿司につきましては、内容を検討し、ご期待に添う事が出来ます様、精進して参ります。

お子様用の羽織の用意やマッサージチェアの設置、牛乳の販売等、
貴重なご意見を頂きましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

【夕食時ドリンクサービス】◆リニューアル記念ドリンクサービス付き♪一泊2食付きビュッフェプラン
【海側和室10畳(ビュッフェプラン)】

投稿者さん 2017年01月12日 18:32:40

朝ご飯のバイキングが豪華でした。
ときどきリーズナブルな値段でビジネスパックをやっていただけるので、感謝しています。

浄土ヶ浜パークホテル 2017年01月24日 13:53:08

ご満足頂けて嬉しく思います。

またのお待ちを心よりお待ち致しております。

浄土ヶ浜パークホテル 総支配人 関 敦彦

ビジネス宿泊パック1泊朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ! 【ネット予約限定特別プラン】