ひで@釣り人
広くて綺麗な部屋とレベルの高い食事が魅力

ペットの部屋を予約 部屋は広く綺麗 浴衣、帯、靴下など自分で選んでレンタルあり。 食事は夕、朝ともにレベルが高いです。 風呂は夜と朝で男女入れ替えになります。 年齢は全体的に高めです。 注意 部屋の冷蔵庫にアルコールなどありますが、飲むと後清算になります。

【秋冬SALE】わんちゃん連れ専用客室 愛犬STAYルーム〇1泊2食付きビュッフェプラン

先日は当館へのご来館、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、私共の口コミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度はペット同伴でのご宿泊に当館をお選びいただき、誠に光栄に存じます。お部屋の広さや清潔さにつきましてご満足いただけたとのこと、安心いたしました。また、浴衣や帯、靴下などをお好みでお選びいただけるサービスもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても、夕食・朝食ともに「レベルが高い」とのお言葉を賜り、料理長はじめ調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。加えて、大浴場の男女入替制につきましてもご理解を賜り、ありがとうございます。 また、お部屋の冷蔵庫内のお飲み物につきまして、後清算となる点をご共有いただき、感謝申し上げます。 今後もより分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めて参ります。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2025-12-27
Kazkun
料理が美味しい!青の洞窟ツアーも最高

夕食のお寿司、地元の郷土料理などどの料理も美味しかったです。大浴場は少し熱目ですが露天風呂は景色があまり良くなくぬる目でした。 浄土ヶ浜には徒歩で10分程で行けるので早朝がオススメですね。青の洞窟のツアーはウミネコが近くに飛んで聞いて最高の思い出になりました!

先日は当館へのご来館、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、私共の口コミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 夕食の郷土料理やお寿司など、当館自慢のお料理を「どれも美味しかった」とご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。 地元食材を活かしたお料理は、料理長こだわりの逸品ですので、このようなご好評を賜りましたこと、何よりの励みとなります。 一方で、大浴場や露天風呂の温度・眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。 また、浄土ヶ浜への散策や青の洞窟ツアーもお楽しみいただけたご様子、大変光栄に存じます。特にウミネコが近くを飛ぶ情景は、この地域ならではの魅力でございますので、お客様の思い出の一頁となりましたことを嬉しく思います。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2025-12-06
ぷーすけ&ライチパパ
愛犬と泊まれて料理も美味しい宿

愛犬2頭を連れて初めて宿泊しました。 チェックインには少々手間取りましたが、先にお部屋に案内してくださりとても助かりました。 朝と夜はバイキングだったので、わんこ達はお部屋でのお留守番でしたが。お料理もとても美味しくて感動しました。お風呂も気持ちが良かったです。 わんちゃん用浴衣が可愛くてお友達に自慢しちゃいました。 お世話になりました。遠いので中々いけませんが、また泊まりに行きたいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
先日は愛犬2頭とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、温かいクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時にはお手間をおかけしてしまったにもかかわらず、あたたかいお言葉をいただき恐縮でございます。 その後はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。 ご夕食・ご朝食のバイキングにつきましても、「とても美味しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 また、お風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 さらに、わんちゃん用浴衣を気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同とても励みになります。 お友達にも自慢していただけたとのことで、思わず笑顔で拝読いたしました。 遠方からのご来館とのことでございますが、また機会がございましたら、ぜひ愛犬たちと一緒に遊びにいらしてくださいませ。 再びお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2025-11-29
lahaina29
絶景と地元食材満喫!また行きたい宿

母の88歳の誕生日祝いでこのホテルに宿泊。今回で二回目です。お部屋からは海。夜は満天の星。朝は、早起きして日の出を見ます。段々太陽が上がって来る景色は圧巻。素晴らしい景色です。お部屋も清潔ですし、お食事も朝晩共にバイキングを頂きましたが、魚介類、地元のモノ中心で美味しいです。朝のおにぎり、岩泉ヨーグルト、田野畑牛乳、その他全て口に合いました。夜も、いちご煮、白金豚は、勿論ですし、その場で握って下さるお寿司は、酢飯の加減も大きさも握り具合も美味しいです。 お風呂は少し、古いですけどね・・・(笑) フロントやレストランの方も感じが良いです。外国人スタッフも対応が素晴らしい。 また、絶対に行きます。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

海側和室10畳
先日は当館へのご再訪、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、お母様の88歳のお誕生日という大切な記念日に、再び当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。 お部屋からご覧いただく海の景色、満天の星空、そして早朝の圧巻の日の出まで、三陸ならではの自然の美しさをご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても、地元食材を中心としたバイキングをお楽しみいただけたようで何よりでございます。 朝のおにぎりや岩泉ヨーグルト、田野畑牛乳をはじめ、三陸の味覚をご満足いただけたこと心より嬉しく思います。 また、いちご煮や白金豚、その場で握るお寿司についても細かな点までお褒めいただき、誠にありがとうございます。 お風呂につきましてはご不便をお掛けしており申し訳ございません。 より快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。 そして、フロントやレストラン、海外スタッフへの温かいお言葉も深く感謝申し上げます。 お客様の「また、絶対に行きます」とのお言葉が、私共にとって最大の励みでございます。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2025-11-29
2025年4月宿泊
yubei

今回岩手県3泊4日の旅の2泊目で浄土ヶ浜パークホテルを予約し、どうせならばと思いコーナーのビューバスツインを利用しました。 予約した時は、少し張込み過ぎたかと思いましたが、結果的には満足のいくお部屋でした。 何より、広い部屋、独立したビュートイレ、ビューバス、サンルームのような絶景コーナーがあり、最上階の5階であったことから、部屋、バス、トイレから浄土ヶ浜が望めるという、まさに極楽浄土を見下ろすことのできるお部屋でした。アメニティもPOLAを備える等、良かったと思います。 ただ、夕食ビュッフェについて、(61歳の夫婦には)もっと郷土料理に振ってもよいのではと思いました。 (画像は部屋から撮影したもので少し色補正をしていますが、本当に綺麗でした)

先日は当館へのご来館、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は岩手県でのご旅行の2泊目に、当館のビューバス付きツインベッドルームをご利用いただき、心より感謝申し上げます。 当館最上階からの眺望や、広いお部屋、独立したビュートイレ・ビューバス、そしてサンルームのような絶景コーナーなど、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 こちらはご利用いただきましたお客様からも大変好評をいただいているお部屋であり、今回お客様にもお喜びいただけましたことが何よりの喜びで御座います。 一方で、夕食のビュッフェに関しましては、今一つであったとのこと、申し訳ございません。 また、貴重なご意見をありがとうございました。郷土料理の充実についてのご提案を真摯に受け止め、今後のメニュー構成の参考とさせていただきたいと思います。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2025-05-03
2025年4月宿泊
corey0525

もちろん、以下は台湾からの旅行者として初めて 浄土ヶ浜パークホテル に宿泊した際の日本語のクチコミ文です: 今回初めて岩手県の浄土ヶ浜を訪れ、「浄土ヶ浜パークホテル」に宿泊しました。全体的にとても素晴らしい体験で、初めて訪れる台湾の方にもぜひおすすめしたいホテルです。 ホテルの立地とアクセス: ホテルは風光明媚な三陸海岸沿いに位置しており、有名な「浄土ヶ浜海岸」へは徒歩でアクセスできます。宮古駅からはタクシーで約10分ほど。交通はやや不便に感じるかもしれませんが、そのぶん自然を満喫できるロケーションで、まさにリゾート気分を味わえます。 客室: 今回はオーシャンビューの和洋室に宿泊しました。部屋は広くて清潔感があり、畳のスペースがとても落ち着けます。窓からは太平洋が一望でき、心が癒される眺めでした。 温泉施設: 大浴場は清潔で、設備も整っています。男女別で安心して利用でき、朝や夕方に海を眺めながらの入浴はとても気持ちよく、旅の疲れが癒されました。 食事: 夕食は会席料理で、新鮮な食材を使った料理がとても美味しかったです。特に海鮮が絶品でした!朝食はビュッフェスタイルで、種類も豊富。岩手ならではの料理もあり、地元の味を楽しむことができました。 サービス: スタッフの方々はとても親切で、英語が少し話せる方もおり、基本的なコミュニケーションは問題ありませんでした。観光の質問にも丁寧に対応してくださり、東北ならではの温かさを感じました。 総評: 自然の景色、ホテルの設備、スタッフのサービス、すべてが予想以上によく、大満足の滞在となりました。日本東北の美しい自然を楽しみたい方、静かでリラックスした旅行をしたい方にはぴったりの宿です。ぜひ一度泊まってみてください!

先日は当館へのご来館、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、遠路台湾からお越しいただき、浄土ヶ浜パークホテルでのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご丁寧に日本語でのクチコミまでいただき、大変驚いております。誠にありがとうございます。 太平洋を一望できるオーシャンビューが魅力の和洋室や、清潔で落ち着いた畳のスペースで、心安らぐひとときをお過ごしいただけたこと、何よりでございます。 また、大浴場からの海の景色を楽しみながらのご入浴や、新鮮な海鮮を中心とした会席料理、岩手ならではの味覚を取り揃えた朝食ビュッフェなど、当館自慢の施設やお食事をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同の励みとなります。 スタッフの対応につきましても、英語でのコミュニケーションが可能であったことや、観光に関するご質問に丁寧にお応えできたこと、東北ならではの温かさを感じていただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2025-04-25
2025年1月宿泊

浄土が浜までホテルから10分ほどで のんびり散策 素晴らしい景色を見ることができました 帰りは階段を上るのか〜とちょっと憂鬱になっていたらちょうどバスが来て乗ることが出来 運転手さんに震災の時の話も聞くことができて貴重な経験となりました ホテルの入り口で下りることができてとても良かったです フロントで時間が合えばバスに乗れることを知らせてくれたら乗りたい人もいるのではないかと思いました  お部屋もお風呂も食事も大満足でした 瓶ドン付のお食事でしたがホームページの写真とは少し違って一番上に乗ってる めかぶの量が3分の2ほどを占めていて少しがっかりでした なかなかいくらやサーモンにたどり着かず・・でした でも機会があればまた利用したいです

先日は当館へのご来館、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、浄土ヶ浜までの散策をお楽しみいただき、帰路ではタイミング良くバスをご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 運転手さんとの交流で震災時のお話をお聞きになり、貴重な経験となったとのこと、何よりでございます。 ご指摘いただきましたバスの運行情報につきましては、当館フロントでも情報を集め、お客様へご案内をできるよう徹底し、より多くのお客様にご利用いただけるよう努めて参ります。 一方で、瓶ドンの内容に関しまして、めかぶの割合が多かったとのご指摘、拝見致しました。お客様のご期待にお応えできず、申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘につきましては、関連部署にて協議、改善を徹底してまいります。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致します。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2025-02-15
2024年12月宿泊

平成の始めのころ仕事で三陸地方を車で回っていたこともあって、岩手県北バスの関連施設として当ホテルがあるのは知っていましたが、実際に泊まるのは今回が初めてです。高級感のある立派な建物で、立地(自然環境)、施設、食事、サービスともに素晴らしいです。食事会場やロビーからの眺めもいいです。松林側の部屋でしたが、窓の端の方に海も見えました。大浴場からの眺めもいいです。ちなみに、岡山県で採れる光明石を使った人工温泉とのことでした。シーズンオフなのか値段は手頃でしたが、部屋は広くキレイです。バイキング方式の夕食、朝食とも品数が多く、少しずつ取っていかないと全てを網羅する前に満腹になってしまうので、要注意です。熱○温泉のような有名温泉地の大型ホテルの場合だと食事会場は混雑して落ち着かないことが多いですが、ここの場合はゆったりと食事ができました。景勝地として有名な浄土ヶ浜まで遊歩道経由で10分ほどでしたが、ロビーで道順を聞いたところクマ除けの鈴を貸して頂きました。ありがとうございました。次回は別の季節に泊まってみたいです。

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。 また、お忙しい中、クチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 以前より当ホテルの存在をご存知で、今回初めてご宿泊いただけたとのこと、誠にありがとうございます。 施設、食事、お風呂、サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。特に、食事会場やロビーからの眺望、松林側のお部屋からの景色、大浴場からの眺めをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 当館の周辺には源泉がなく、天然の温泉ではないのですが、それでも当館までお越し下さったお客様の疲れを癒したいと考え、当館の大浴場では、光明石を使用した人工温泉を提供しております。光明石は、天然の鉱石を使った浴用剤で、湯冷めしにくく、体を芯から温める効果があるとされています。お客様にもこちらをお喜びいただけましたようで、心より嬉しく存じます。 また、お食事に関しましては、バイキング形式で多彩なメニューをご用意しており、地元の新鮮な食材を活かした料理を少しずつお召し上がりいただくことで、より多くの品をお楽しみいただけます。お客様からお寄せいただきましたご好評を拝見し、心ゆくまでご堪能いただけましたこと、何よりの安堵でございました。 浄土ヶ浜までの遊歩道をご利用の際には、クマ除けの鈴をご活用いただき、安心して散策をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 四季折々で異なる魅力を持つ浄土ヶ浜を、ぜひ別の季節にもお楽しみいただければと存じます。春には新緑、夏には海水浴、秋には紅葉、冬には静寂な雪景色と、季節ごとに異なる風情を感じていただけます。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2024-12-14
2024年12月宿泊
tama12050715

※宿泊中の投稿です。長文です。 家族で宿泊。(今回で2度目の利用) 家族4名の宿泊。父が体調を崩し、楽しみにしていた夕食バイキングを行けず部屋で休息。 予約時間に行くとお気遣いお言葉、即時とてもありがたいご配慮までいただきました。 本当にありがたい事です。感動しました。 施設・食事・お風呂等も申し分ございません。 個人の価値観になりますが、客室・食事・清潔感やお風呂など色々ありますが、最後はサービス=スタッフ(人)だと私は思います。 最高のサービスを提供頂きました。 また、次回お世話になります。 スタッフの皆様へ。 本当にありがとうございました。 またお会い出来る日を楽しみしております。

【楽天月末セール】名勝「浄土ヶ浜」を楽しもう!1泊2食付きビュッフェプラン

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。 また、お忙しい中、クチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度はご家族でのご宿泊中、お父様の体調不良により夕食へのご参加が叶わなかったとのこと、さぞご心配されたことと存じます。その際、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お客様からの温かいお言葉は、私共スタッフ一同の励みとなります。 また、施設・食事・お風呂に関しましても、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 特に、当館のビュッフェは地元三陸の新鮮な海の幸や郷土料理を取り揃えており、多くのお客様からご好評をいただいている、当館の魅力でございます。 ご満足いただけておりましたら、これ以上に嬉しいことはござません。 お客様からの「最高のサービスを提供頂きました」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2024-12-14
2024年7月宿泊

ゆったりした部屋の大きさで、松林側といっても、浄土ヶ浜らしい景観を楽しむことができました。夜は漁火の明かりを満喫するために、部屋の電気を消して飲みながら過ごしました。 食事も種類が豊富で、握り寿司、刺身、鉄板焼き、うにご飯等々、たっぷり海の産物を頂きました。 アメニティも部屋にきちんとそろっていて、手ぶらで行ってもよいくらいだなと思いました。 強いて一つお願いするとしたら、大浴場のシャンプー等が馬油シリーズでした。以前から馬油シリーズの製品でかゆみが出るので、避けていたのですが、部屋のシャンプー等はアロマエッセシリーズでしたので、2回目の大浴場では小袋に入れて持参して使用しました。大浴場のシャンプー等が選べればよいのですが、コスト的に難しいと思うので、大浴場の写真等に写っていると、備え付けのシャンプー等は〇〇なんだなと確認して持参するのでご検討いただければと思いました。 今回は、盛岡駅までバスを利用しましたが、ホテルの玄関前から直通バスが出ていて、とても便利だなと思いました。また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、当館からの眺望、お食事をご堪能いただきまして、誠に有難う御座いました。 眺望、お食事は、当館ならではの魅力として発信しているポイントで御座いましたので、こうしてお喜びの声を拝見することができ、心より嬉しく思います。 お食事のラインナップにつきましては、地元の食材にこだわり、三陸にある当館ならではのお食事をご堪能いただけるよう、食材を熟知した料理人がお食事を手掛けております。 ご満足いただけ、何よりで御座いました。 一方で、大浴場のアメニティに関しましてのご要望、また、貴重なご意見、誠に有難う御座いました。 頂戴いたしましたご意見は、関連部署へも共有させていただき、今後大浴場をご利用なさるお客様がより快適にご利用いただけるよう、掲載内容、掲示物の拡充に取り組んで参ります。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2024-07-26
2024年6月宿泊

6/21宿泊。お部屋からの景色良かったし、洗面所もぴかぴかで一見きれいでも 排水口の見えるあたりは 汚いとこがほとんどですが そこまでキレイでした。 食事もハズレはなく良かったです。握り寿司も刺し身もおいしかった。ステーキの1人前の量結構あってびっくり。和食中心で たくさん食べても心配なし。 急にお迎えバスに乗れないか電話したらいかにも何とか席確保できたので対応します的な返事だったのでいっぱいで乗れないのかな無理を言ったのかなと不安になりたしたが実際はがらがらでした。 さすがにがらがらですからとは言うのは良くないだろうけど 余裕あったので大丈夫ですよくらいで良かったんじゃないかと思いました。余計な口出しですみません。あと露天風呂がぬるくてすぐでてきた。夫は虫がいっぱいで汚かったと。虫が多いようで救う網が置いてあったけどそれより ネットとか設置して侵入防いでくれたら快適に入れるのでは?と 思いました。そこがいちばん残念なとこでした。

【限定日だけの特別価格!】通常よりお得な1泊2食付き基本ビュッフェプラン

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、お部屋の清潔感、お食事など心よりご堪能いただけましたようで、心より安堵致しました。 当館のお食事は、お召し上がりいただいた多くのお客様からもご好評いただいている当館を代表する魅力の一つで御座いましたので、今回お客様にもご満足のお言葉をお寄せいただきましたこと、何よりの喜びで御座います。 お客様から頂戴しましたコメントは、関連部署へも共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。 一方で、お迎えの手配に際しましては、当館スタッフからのご案内でご不安にさせてしまいましたこと、大変申し訳御座いません。 今回いただきましたご指摘につきましては、至急関連部署へも報告をさせていただき、ご丁寧なご対応、ご案内となりますよう、改善を徹底させていただきます。 また、当館の露天風呂に関しましても、ご指摘をいただきましたこと、大変申し訳御座いません。 こちらに関しましても、担当部署へとご報告させていただき、よりお客様にお寛ぎいただけますよう、お客様からご提案いただきました、ネットの設置などについても可能な限りご対応できるよう、検討をさせていただきます。 この度は至らぬ点があったにもかかわらず、総合的に高いご好評をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。誠に有難う御座いました。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2024-07-05
2023年12月宿泊

車で2時間程度かかりますが行きたくなったので期間を空けず再訪問しました。今回はリストから選べた一番いいビューバスの部屋を予約しました。景観は松林側の部屋だと思っていましたがアップグレードされた海を望む最高のビューの部屋でした 部屋から望む海の景色は朝から夕方まで格別でした。お風呂からも見える景色は心を癒されました。 楽しみにしていた食事は今回もお寿司を中心にいただきました。プロの握る本物のお寿司です。これだけでもここに泊まりたくなってします。接客も丁寧でした。ドリンクはきちんと着席を見計らっていて持ってきてくれました。 朝食のライブおにぎりも美味しかったです。お部屋は広くて綺麗です。エアコン暖房は寒波のためもあってやや弱く感じました。 以前のクチコミで食事の内容が低評価な時もあったようですが、現在は素晴らしく他のホテルには泊まれないです(笑) また泊まりに行きます

新年明けましておめでとうございます。謹んで新春をお祝い申し上げます。 先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、当館のビューバス付き和室ツインベッドルーム、お食事を、心行くまでご堪能いただけましたようで、何よりで御座いました。 当館のビューバス付き和室ツインは、ご利用いただいた多くの客様からもお喜びの声をお寄せいただいております、当館でも人気のお部屋で御座いました。 お部屋の目玉である、お部屋からの眺望も、お客様にご満足いただけましたようで、心より安堵致しました。 また、当館のお食事につきましても、ご満足いただけましたようで、安堵致しました。 当館のお食事は、地元ならではのメニューにこだわってご用意させていただいた品々でしたので、お客様のご期待に応えることができましたようで、大変嬉しく思います。 ダイニングスタッフの接客、サービスも含め、この上ないご好評を賜りましたこと、誠に光栄で御座います。深く感謝申し上げます。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2024-01-05
2023年8月宿泊
しぃたんまん

13日の夜に宿泊しました。 お盆期間中ということもあり大変賑わっておりましたが、案内もスムーズでしたしサービスは大満足です。 食事もとても美味しく、ビュッフェとは思えないクオリティに驚きました。地元のお野菜や海産物、畜産物が盛りだくさんで、遠方から招待した両親にも大変喜ばれました。 お風呂のアメニティもとても充実していて、あの旅美人シリーズが一式揃っていました。一点だけ注文をつけるとすると、お風呂にクレンジングが置いてあるとよかったかなと思いました。 半年前の予約でしたが既に出遅れていたようで、お部屋は残念ながら山側しか取れませんでした。しかしながら山側でも海が見えてラッキーでした。 大変人気なホテルだと思いますが、来てみて納得です。 今回は残念ながら天候に恵まれず、浄土ヶ浜を観光できなかったのが心残りですので、また必ずリベンジに再来します。この度は、大変お世話になりました。

先日は当館へのご再訪、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、ご両親様とのご宿泊を招いてのご宿泊、誠に有難う御座いました。 当館のお食事を心行くまでご堪能いただけましたようで、安堵致しました。 遠方からお越し下さいましたご両親様にもお喜びいただけたとのこと、日々の励みとさせていただきます。 お客様から頂戴致しましたご要望、クレンジングにつきましても、早速部署内で協議させていただきます。 また、ご予約につきましても、今年は早くから多数のご予約を賜っており、ご希望のお部屋をご用意できず、申し訳御座いません。 次回ご来館いただけるご縁が御座いましたら、是非海側の客室へのご宿泊もご検討下さいませ。 その際にはお天気にも恵まれ、お客様の旅を澄み切った青空が彩ることを願っております。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2023-08-25
2023年8月宿泊

8/8に家族旅行でお世話になりました。海側のお部屋でした。とにかく窓からの景色に感激します。一枚の屏風絵のようでした。窓から見える海と空、岩や松は、干満や太陽の位置によって色合いを変え、見飽きることがありません。 お食事も美味しくいただきました。夕食はもちろん美味しいです。個人的には朝ごはんの満足度が高かったです。楽しみにしていた三陸ならではのメニューも、定番のメニューも共に美味しくて、朝から幸せになりました。 施設は、清潔でしっかりと整えられていると思いました。お風呂の気持ちよかったです。足の不自由な母も快適に問題なく過ごせました。スタッフの方にもお客様なも皆さんに親切にしていただけて本当に良い思い出が作れたと喜んでいました。 今度は友人と訪れたいと思います。その際は浄土ヶ浜まで朝の散歩に行きたいなと思っています。

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、当館からの眺望、お食事などに満足していただけましたようで、心より嬉しく思います。 海側眺望のお部屋に大変感動していただけましたようで、何よりで御座いました。 「一枚の屏風絵」と表現していただいておりますが、これ以上にないお言葉で御座います。誠に有難う御座います。 また、当館でのお食事につきましても、心行くまでご堪能いただけましたようで、安堵致しました。 当館総料理長の特撰懐石はいかがでしたでしょうか。地元ならではの食材を活かした特撰懐石は、大変多くのお客様からもご予約をいただいております人気のプランでしたので、お客様にもご満足していただけましたら、何よりで御座います。 お母様にも喜んでいただけましたようで、私共としましても、大変嬉しく思います。 また次回訪れていただけるご縁が御座いましたら、今回以上のご満足をしていただけるよう、日々業務に精進して参ります。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2023-08-18
2023年4月宿泊

お食事、お部屋、お風呂、ホテルスタッフさんのサービスともに大満足です。立地のみ評価4にしていますが、 最寄り駅から少し遠いからです。ですが、予約制の無料送迎もあり、路線バスも出ていて、また、車で行かれる方には問題ないと思います。 お食事はビュッフェスタイルで、宮古ならではのグルメが堪能できます。個人的に美味しかったのは、夕食ではわかめの唐揚げ、ビーフシチュー、朝食のカレーです。レストランにはテラスがありますが(そこでの食事はできないようです)、そこからの眺めが最高でした!浄土ヶ浜を一望できます。景色といえば、露天風呂からの眺めも良かったです。男女入れ替えがありますが、「さけの湯」の方の眺望が特に素晴らしかったです。海側のお部屋ではなかったですが、ホテルのあちらこちらから眺めを満喫でき、また浄土ヶ浜へは歩いて行ける距離なのでお散歩も楽しめます。スタッフさんの暖かなおもてなしにも癒やされ、とても良い宿泊のときを過ごせました。

【ネット限定】ビジネス宿泊パック 本格朝食付きプラン お部屋はホテルおまかせ!

お部屋おまかせ(松林側和室またはビジネスツインルーム)

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、当館のお食事、お部屋を初め、多くの項目にこの上ないご好評を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。誠に有難う御座いました。 提供させていただいたお食事のメニュー、当館からの眺望など、心行くまでご堪能していただけましたようで、何よりで御座います。 しかしながら、立地の項目につきましては、お客様が仰います様に、駅を初め、市街から離れた位置に御座いますので、ご不便もあったことかと思います。申し訳御座いません。 お客様に可能な限りご不便をお掛けすることの無いよう、予約制の無料送迎便運航などを実施いたしておりました。 可能な限り、自然そのままの浄土ヶ浜をご堪能いただける宿として、お客様がご不便なくお越しいただけるよう、今後とも改善に取り組ませていただきます。 引き続きサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2023-05-05
2023年3月宿泊
マメダヌキ1104

3月13日に両親が宿泊させて貰いました 送迎バスの予約を宿泊日の2日前までに電話での予約が必要との事ですが、予約申し込み時の備考(コメント欄)に送迎バスを電話で申し込むつもりである事を伝えていた所、丁寧に予約を受け付けましたと後日メールを送って下さいました その際に、バスの待機場所も詳しく教えて頂けていた為、大きな駅でも迷わずに辿り着けたようです お部屋は海沿いを希望したのですが、とても綺麗で、海から朝日が昇る所を見れたと喜んでいます 朝食までの時間を散歩したそうで、景色も素晴らしく良い時間が過ごせたとの事 食事も全て美味しかったそうです 特にわかめのしゃぶしゃぶは人生初体験と嬉しそうに教えてくれました 働いている方々もとても親切でこちらに泊まれて良かったとホテルのアンケートにも全て大満足で答えてきたそうです 両親に素晴らしい思い出をありがとうございました

【今だけ! 自社割 3,000円引き!】2月はさらに1,000円引き!1泊2食基本ビュッフェプラン

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、ご両親様がご宿泊くださったとのこと、誠に有難う御座いました。お客様からのご要望に対し、当館スタッフが対応させていただき、ご不便がなかったと伺え、心より安堵致しております。 また、お部屋からの眺望、お食事にもご満足いただけましたようで、何よりで御座います。 ご両親様の嬉しそうなお顔を想像し、私共もこの上なく嬉しく思います。 もし当館へのご縁が御座いましたら、ご両親様は勿論、投稿者様も合わせ、お迎えできる日を心よりお待ち致しております。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2023-03-25
2023年2月宿泊
じゅにありー

子供を気遣ってくれるとっても親切なスタッフの方々、 食事も全て美味しかった 部屋から見える景色は本当に最高で素敵なホテルに出会えました。 しかしWiFiが繋がらず..繋がるけど不安定でインターネット接続されず、そこだけが残念です。 個人の勝手で申し訳無いのですが子供が寝静まった後がゆっくりスマホいじれる時間なんです。毎月1GBで過ごしているので本当に残念でした。 でもそれ以外は大満足なので...良しとしましょう!!! 受付してる間子供が泣いて泣いてどうしようもない時スタッフさんがキーホルダーをくださいました。子供の初温泉デビューでのキーホルダーだったので思い出の品になりました。心の底から感謝します。大事に大事にします。

【今だけ! 自社割 3,000円引き!】 〜新春お年玉特別価格〜 基本1泊2食付きビュッフェプラン

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、ご家族でご来館いただき、誠に有難う御座いました。お食事、眺望、接客につきまして、この上ない評価を賜りましたこと、この上ない喜びで御座います。 一方で、当館内のWi-Fiをご利用いただいた際、お客様へご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。 お客様からのご指摘のほかにも館内Wi-Fiが繋がり難いとのご指摘をいただいており、現在改善作業をさせていただいておりました。 お客様へ快適なひと時を過ごしていただけるよう、一刻も早い改善に努めさせていただきます。 至らぬ点があったにも関わらず、この上ないご好評を賜りましたこと、大変恐縮で御座います。有難う御座いました。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2023-02-24
2023年1月宿泊
なりん2013

1/13(金)に512号室で1泊お世話になりました。 今回初めての利用でしたが大満足でした。 [良かった点] ○接客がすごく良かった。フロントだけでなく会う方が気が利く方ばかりでした。特に食事会場のスタッフが好印象でした。 ○直接会っていませんが、布団敷の係の方が、靴を揃えて収納、幼児の添い寝用の簡易枕の設置、ごみの回収などなど、今までの宿で経験したことがない行き届き方で、感嘆しました。 ○部屋から見える景色が極上です。時間と共に表情を変える三陸、浄土ヶ浜の景色は見事の一言です。 ○夕食の品数はすごく多い訳ではありませんが、職人が握ってくれるお寿司をはじめとして1品1品の完成度が高く、どれを食べても美味しく、とても楽しく夕食を食べることが出来ました。宿泊して、夕食の時間が終わってしまうのを、残念(=ずっと食べていたい)に感じたのは、初めての経験です。 ○朝食は、夕食ほどの豪華さはありませんが、どれを食べても美味しく、夕食で満腹だったはずが、 朝食もいっぱい食べてしまいました。 ○今回はそれほど購入しませんでしたが、お土産の種類が豊富で、見ているだけでも楽しかった。 [少し気になった点] ○5Fのエレベータを呼ぶボタンの電球が切れていた。(押されているのか、押されてないのか分り辛かった) ○ロビー、夕食時のソフトドリンクの種類が少なかった。(子供視点で、選択肢が少なかった) ○部屋内が暑かった。 エアコンの設定温度を下げても何故か24度設定に戻ってしまう。 ○wifiがほぼ繋がらなかった。(通信渋滞ではなく、接続自体が出来なかった) ○向かって右側の大浴場の露天の温度が熱過ぎた。(景色を見ながら,ゆっくり浸かれる程度の温度の方が良いかと。清掃→給湯後の温度確認を徹底して欲しい) [想い出] 来館する前に,うみどり公園で遊んでいたのですが,丁度,岩手のTV局が2局取材に来ていました。 まさかと思い,夕方のニュースを見たところ2局とも,うちの子が映っていました。 宮古に来たお陰で宿泊と共に良い想い出が出来ました。 今回、期待値のハードルを上げて来館したのですが、満足度がハードルを大きく超えて行きました。 また、季節を変えて、ぜひ再訪したいと思います。 今回は、お世話になりました。

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。 またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、当館の眺望、接客・サービス、お食事などに高いご好評を賜り、誠に有難う御座いました。良かった点、気になった点などをまとめていただき、大変嬉しく思います。サービス向上に活用させていただきます。 お客様からお寄せいただいた気になった点ですが、至急関連部署へと報告させていただき、間違いなく改善させていただきます。ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。 お寄せいただいたご意見を無駄にしないよう、協議と対策をさせていただきます。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2023-01-28
2022年9月宿泊
いつかはクラウンこの時に

先日はお世話になりました。 立地、部屋、食事、サービス、アメニティすべてよかったです。 浄土ヶ浜へは宿の駐車場に車を止めて徒歩10分以内で見学できました。 部屋は広く浄土ヶ浜がすぐそこのビューバス、ビュートイレがよかった。 バイキングも注文してから握ってもらえるお寿司がうれしい。 バイキングだとお決まりの三貫ラップだしがお決まりが多い中握りたて提供はとても良い。 ほかの海鮮もおいしかった、アルコール60分飲み放題も1,650円はとてもお値打ちでした。 朝食も朝6時30分から食べられるのは初めてでした。 台風の影響がなければ満点の星が見られたかも? 県民以外のみやこ割りで一人約4,000円引きはとてもうれしかったです。 楽しいひと時をありがとうございました。 機会があればまたよろしくお願いいたします。

全国の方が使えるみやこ割対象【秋の味覚!1日50名様限定!】松茸の土瓶蒸し付きビュッフェ

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、当館でのひと時を心行くまでご堪能いただけましたようで、心より安堵致しました。 メニュー、サービスについても、細かくご感想をお寄せいただけ、大変嬉しく思います。 今後の励みに繋がります。地域の旅行支援の助成も相まって、お客様にとって魅力的なご提案となりましたようで、非常に嬉しく思います。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル 運営部部長 佐々実
2022-10-01
2022年6月宿泊

県民割でお得に泊まれました! ご飯は美味しかったけど、瓶ドンは普通かな?なくてもお寿司とか食べられるので十分だと思います! お部屋からの景色はとても良かったけど、お部屋に干からびた米粒が何個も落ちてて1歳の子供が拾って口に入れようとしたので、掃除があまり行き届いていない感じだった。 フロントの対応も、幼児布団なし食事なしにしたので子供用に持っていったベビーフードをバイキング会場に持って行っていいか確認のため聞いたら、鼻で笑うような感じで「それくらいなら別に大丈夫ですよ」と、わざわざそんなこと聞いてくるなと言われているような印象を受けた。ホテルによってその辺の取り扱いが違うので聞いただけなのに… 総合点としてはまあ満足できるものでした。 浄土ヶ浜まで歩いて行けるのは良かったです。

【いわて割・みやこ割対象】新ご当地グルメ『瓶ドン』付きビュッフェプラン

先日は当館へのご来館、厚く御礼申し上げます。またお忙しい中、私共のクチコミにお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 この度は、県民割などの助成も含め、お客様に魅力的なご提案となりましたこと、大変嬉しく思います。 一方で、お部屋に米粒が残っておりましたこと、大変申し訳御座いませんでした。 日々部屋の清掃につきましては、間違いなく行っておりますので、該当のお部屋の確認、作業内容、チェック体制の見直しなどを大至急徹底させていただきました。ご迷惑をお掛け致しました。 また、フロントスタッフの応答が、お客様へ不快な印象を与えてしまいましたことも、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。 関連部署のスタッフ全員へこちらのご意見を周知させていただき、今後同じような事の無いよう、厳しく指導させていただきます。度重なるご無礼があったにもかかわらず、高い総合評価を賜りましたこと、お客様の寛大なお心に深く感謝申し上げます。 今後ともサービス向上に精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 浄土ヶ浜パークホテル
2022-07-01