フラノ寶亭留 クチコミ・感想・情報

フラノ寶亭留

フラノ寶亭留のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 09:39:27

2回目の利用です。
    とても良いホテルで満足しています。また行きたいです。お料理が本当においしく、ホテルの方の接客も大変良いです。

【道民限定/ふらの割】1泊お一人様当たり5,000円割引/夕食お試しフラノフレンチ6,500円コース
    【和室10畳【2021年4月より禁煙化】】

投稿者さん 2021年01月13日 20:58:17

夕食時、酔っ払っているのか、レストラン中に響きわたるような大声で喋りながら食事している女性がいた。連れの男性は何も注意せず、他のお客さんは唖然状態。そのうち男性が離席し、女性は座ったまま携帯で(マスクもせず)大声で喋り始める始末。ホテルのスタッフは、少し遠巻きに眺めている感じで注意も3度ほどしかしてくれなかった。明らかに迷惑な状況で、もっと積極的に働きかけて欲しかった。食事の美味しさが半減しました。

【ご夕食/フラノフレンチ15,000円コース】特選和牛や蝦夷鮑でちょっと贅沢に

かおかお073812さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

かおかお073812さん [50代/女性] 2020年12月05日 21:18:31

コロナで情勢が変わるのが不安な中での出発となりました。

到着してからはそんな事も遠くに感じてしまうくらいのホテルの心地の良いサービスの中で本当にゆっくりと過ごさせていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

婚姻前の娘との旅行は時間の猶予がない大切な思い出作りでした。食事の時のワインの事、楽しく詳しく説明していただいてありがとうございました。

楽しい思い出を作る事が出来た事に感謝しております。

投稿者さん 2020年11月28日 12:26:49

部屋も温泉も普通に満足です。

チェックイン時に朝食の時間を「お約束」させられた。従業員に「お約束」と何度も言われた。
    しかしお約束の時間前に行ったのに、15分も待たされた。そして出来たてではない。

【朝食付ショートステイ/in18時out9時】夕方中心部へ送迎バス運行。四季の景観と日の出コーヒーも

asm1109さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

asm1109さん [30代/女性] 2020年11月18日 00:10:23

Go toを利用し宿泊しました。ホテルの雰囲気や内装がとても素敵で、高級感がありました。大自然の中で時間を気にせずゆっくり過ごしたい方にはもってこいです。

こちらのホテルはフロントでも、レストランでも、気さくなスタッフの方ばかりだったのが印象的でした。

庭園にはラベンダー畑がありますが、宿泊日の前夜から雪が降り続いていたせいかラベンダーがカチコチに凍っていました。中々見る事が出来ない光景だったので物珍しく面白かったです。

自然が沢山でとても思い出に残る記念日旅行になりました。また是非利用したいと思います。

【結婚記念日/特典付】幸せなお二人へ~ウエディングのような2段ケーキや、和牛塩釜焼もご用意
    【ラグジュアリーツイン40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 21:27:35

ディナーがとにかく美味しかったです。水蛸、ジビエが最高でした。野菜中心かと思いきや十分食べ応えがありました。ワインも1000円台で良いグラスワインがありました。ホテル前で鹿が道路にいたくらい自然豊かな場所で今度は是非夏に来たいと思います

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食はフラノフレンチ10,000円コース

投稿者さん 2020年11月05日 01:13:12

マイカーで到着し、エントランスに乗り付けるも出迎えなし。
    仕方がないので少し離れた駐車場へとめ、雨の中歩いてホテルへ向かう。-1
    ホテルへ入るとチェックインカウンターへ案内され、シートへ記入を促されたので記入するもその後放置。-1
    フィーカにて、コーヒーメーカーの調子が悪かったので付近のスタッフに声をかけると、何やらいじって使えるようになったが、そのスタッフは何を言うでもなく一瞥もせず立ち去り。-1
    晩御飯はフレンチのコース。構成は洗練されているとは言えないが、味はよかった。給仕のスタッフも若いが一生懸命で好感が持てた。+1
    バーでは、カウンターが満席のためソファ席に案内されたが、待てどもメニューも持ってこないし、オーダーもうかがいに来ないので、自らカウンターへ出向きメニュー表をもらってオーダーするも、スタッフから「お席で伺いますよ。」と。伺いに来ないから来ているんです。-1
    カウンターでチェックアウト。手続き後はカウンターから出もせず当然見送りはなし。-1

施設は全体的に20年前のセンス。
    そう考えると接客も20年前の接客なのかもしれない。
    現在の同じ価格帯で人気ホテルと比べると上記のような辛い評価となりますが、20年前ならあたりまえだったかもしれませんね。
    全体的にスタッフが忙しさのあまり、すべてにおいておざなりになってしまっていると感じました。
    これはスタッフのせいではなく、オペレーションに問題があるのでしょう。
    ともかく、最初が悪かったので終始厳しい目になってしまい、はっきり言うと楽しめませんでした。

投稿者さん 2020年10月29日 13:35:37

フラノ寶亭留は今回で5回目の利用ですが、過去4回の利用ではサービス・食事共に大変満足でした。
    この秋の旅行は年明けから計画し楽しみにしていたですが、Go to の影響か宿泊客が多く、ホテルの従業員の方がとても忙しくされていて、少し不満の残る宿泊となりました。
    まず、チェックイン時に「ロビーにおやつを用意しているのでどうぞ」とフラノフィーカを案内されたため、部屋に荷物を置きロビーへ戻った所既に片付けられた後でした。
    偶然通りかかった支配人の方から「17時迄なので片づけた」との説明とお詫びの言葉を頂きましたが、ホテル到着は16時45分 チェックインの手続きに10分前後 そもそもこの状況で何故17時までのサービスを案内するのか? とても不満が残りました。
    そして翌朝の朝食です。案内されたテーブルは窓際で朝陽が眩しく落ち着いて食事ができる状況ではありません。従業員の方にその旨伝えた所、テーブルを変更して下さいましたが、そのテーブルもやはり眩しかったのです。
    仕方なくそのテーブルで食事をしましたが、眩しい光を避けるためずっと前かがみ状態での朝食となりました。
    フラノ寶亭留 少し変わりましたね。

【ご夕食/フラノフレンチ10,000円コース】地元の旬食材や自家農園野菜を主役のひとつに

チロ0710さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

チロ0710さん [40代/女性] 2020年10月19日 09:58:06

今回、妹夫婦の旦那様の誕生日のお祝いに5名で利用させて頂きました。ティーラウンジでのスイーツ、バーでのフリードリンク、お部屋のフリードリンクはとても良かったのですが…
    事前に頼んでおいたサプライズのデザートプレートがホテル側のミスで準備されてなかった!慌てて代わりのデザートを用意してくれましたが、言葉を失うほど質素なデザートプレートでした。料金はとられませんでしたが無料だからいいというものではない!とても残念でたまりませんでした…今まで数々の温泉ホテルに宿泊してきましたが、こんな事は初めて!お肉が苦手だと伝えてあったはずの母の前菜にお肉がついてたりとかハイクラスのホテルにしては
    大きなミスが多すぎると思いました。
    せっかくの誕生日のお祝いが
    台無しになりました!それとボトルワインを選ぶ時にやや年配の女性スタッフの方の接客は、なんだか少しバカにされてるような感じがして、気分悪かったです。

【スイートルーム80平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 15:34:04

ひとつ上のクオリティで満足しました。夕食、朝食、接客のどれをとっても行き届きファンになりました。

投稿者さん 2020年09月30日 17:56:38

GO TO キャンペーンのおかげで、普段は選択出来ないと、こちらのホテルに宿泊させていただきました。

慣れないコース料理に緊張しましたが、親切で丁寧な対応で心地よく食事ができました。

私にとって、とてもおいしい食時で、特にお肉のおいしさに感激いたしました。

投稿者さん 2020年09月20日 22:11:23

上質な空間で上質な時間を過ごせました。
    ガーデンの奥に繰り出してみたら、野生のリスに遭遇しました。
    ガーデンで育てたハーブなどを夕食に使っているというのは嬉しいポイントでした。
    朝ご飯のふらの牛乳も嬉しかったです。

投稿者さん 2020年09月06日 09:57:34

こちらのミスで宿泊日を間違えて突然訪れたのにも関わらず、適切な対応をしていただき、感動しました。残念なのはお風呂のシャワーの量が少な過ぎと扉が重い、暗すぎて足を痛めてしまいました。

【当日限定・1泊朝食プラン】チェックイン24時までOK~バーフリードリンク&お夜食付

ズンバみゆさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

ズンバみゆさん [40代/女性] 2019年09月17日 19:36:52

かなりいい値段の宿泊でしたが、少し期待外れでした。今まで国内で同じくらいの金額で泊まりましたが、こちらには残念なところがいくつかありました。
    玄関のカーペットが剥がれていたり、大浴場のメンテナンスに不備があったり、まくらが汚れていたり…富良野には高級ホテルがほとんどないから仕方ないのでしょうか。
    また団体客の予約が入っているなら事前に電話いただくか、広い施設なら別の部屋にすべきだと思います。個人客より団体客優先のように感じて、ひとり4万円の宿泊とは思えなかったです。

フラノ寶亭留 2019年09月19日 11:39:14

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    またお忙しい中このようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    今回、ご指摘頂きました点につきまして真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。
    もしまた富良野にお立ち寄りになる機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
    福岡

≪6/20~9/20≫【フラノフレンチ★夕食10,000円プラン】地元の旬食材や自家農園野菜が美味

投稿者さん 2019年08月18日 14:12:18

部屋の匂いが気になり替えてもらいましたが、次の部屋の匂いも気になりました

フラノ寶亭留 2019年08月19日 09:51:20

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中、お部屋の臭いに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。今後、改善にむけ努力して参ります。

投稿者さん 2019年07月15日 17:33:09

Dinner was excellent, Gallery was impressive and Services were satisfactory. But breakfast was somewhat disappointingly unbalanced....

フラノ寶亭留 2019年07月18日 12:33:13

Thank you very much for staying at Furano Shiodome.
    I would like to thank you again for this kind of posting while you are busy.
    I am very happy to see how you spent the rest of your stay.
    As you pointed out, we would like to review breakfast and be satisfied
    We will improve it, so please use our hotel if you have a chance to visit Furano again.
    We look forward to your return from all staff.
    Manager
    Fukuoka

【デラックスツイン40平米】

みゃほみゃほさんの フラノ寶亭留 のクチコミ

みゃほみゃほさん [20代/女性] 2019年07月01日 13:54:39

母の誕生日に家族で伺いました。事前に誕生日であることを伝えていたため、可愛いポストカードとお香のプレゼントを頂けました。ディナーでもプレートを用意していただき、母も大変喜んでおりました。とても素敵な思い出になりました、ありがとうございました。フラノフィーカのプリンもクッキーもとっても美味しかったです。また訪れたい宿です。

フラノ寶亭留 2019年07月03日 14:51:14

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
    これからも、慢心することなくサービスの向上に努めて参ります。
    福岡

【6月限定】お土産付プラン~ラベンダーポプリ&のんびりステイの3特典~夕食フレンチ6,500円コース
    【ラグジュアリーツイン40平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月22日 17:27:06

大変満足してます。
    ゆっくりゆったり過ごせました。
    また行きたいです。

フラノ寶亭留 2019年04月24日 11:29:52

この度はフラノ寶亭留をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    景色もそれぞれの季節で違った感動がありますので是非また違う季節にも起こし下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    福岡

【12~4月】春はもうすぐ、雪解けの森をスノーシューで散策。夜はバーでお酒を/夕食6,500円コース

kenju02さんの フラノ寶亭留 のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2019年04月02日 18:28:02

秋に友人と宿泊しとても良かったので 今回は夫婦で行きました。
    夫も食事がとても美味しくて大満足だったようです。
    (特にサーモンがとても美味しかったです。)
    すべてに満点付けてもいいところですが露天風呂が使えなかったので-1点させていただきます。
    是非また行きたいと思います。

フラノ寶亭留 2019年04月06日 15:10:43

この度は、フラノ寶亭留にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

【12~4月】冬は暖炉で焼きマシュマロや森でスノーシュー。夜はバーでゆったり/夕食6,500コース

投稿者さん 2019年02月28日 15:46:23

1拍では堪能しきれない程、地場の美味しいものをご紹介して頂き、今回はスノーボードメインで来ましたので、改めて来たくなりました。

フラノ寶亭留 2019年03月02日 13:41:17

次回、お越しになられた時はお食事も召し上がって頂ければ幸いです。
    是非、次は緑の当地を訪れていただきたいです。
    またのお越しを心よりおまちいたしております。
    福岡

【素泊まり】チェックイン24時までOKで観光後にもおすすめ~バーフリードリンク&お夜食付