別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 クチコミ・感想・情報

別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山のクチコミ・お客さまの声

さんらいず285さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

さんらいず285さん [50代/男性] 2020年07月25日 19:53:49

投稿が遅くなりすみません。
利用してから3週間経ちますが、未だに夫婦で葉山さんの記憶に浸る毎日です。
とにかく別府の湯に浸かりたいという動機から今回利用させて頂きました。
感想ですが、接客は皆さん親切丁寧で、記念写真もわざわざ声をかけて下さるサービス心に感心しました。
掛け流しの温泉はもちろん、地獄巡りにも便利な立地、
夕食のしゃぶしゃぶ・地獄蒸しの会席も美味しく、すべてに於いて大満足でした。
癖になりそうです。
次回利用時は約束通り、ステーキプランリベンジで伺います。出来るだけちかいうちに・・・!!

【事前オンラインカード決済限定】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お部屋食)
【【半露天風呂付】和室2間】

48kitaroさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

48kitaroさん [70代/男性] 2020年07月16日 11:05:53

コロナ対策もよく、満足しました。丁寧な対応で、九州豪雨の影響もなく楽しい時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★<当館人気>海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)

真芽っちさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

真芽っちさん [30代/女性] 2020年02月12日 18:17:33

夫婦での温泉旅行で利用しました。
地獄めぐりの後に泊まりましたが、他の鉄輪温泉のお宿からは少し離れた大通り沿いにあります。
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、いつでもかけ流しの温泉につかれて、外窓があるので寒くもなく、非常に満足でした。家族風呂も利用しましたが、脱衣所が開放で少し寒かったです。ヒーターやドライヤーが家族風呂にもあると嬉しいです。
お食事は満足過ぎるほどでした。お造りや地獄蒸しはもちろん美味しかったですし、贅沢な霜降り牛ステーキは圧巻でした。
接客も丁寧で良かったです。

【定番】海鮮温泉地獄蒸付 200g国産和牛ステーキプラン (お部屋食)

投稿者さん 2020年01月09日 13:08:07

お部屋は思ったより古かった。
でも、お部屋のお風呂に入りながらの 夜景や海が見えて良かったです。
食事は最初足りないなぁ…と思って
お肉がくる前にご飯のお代わりを…
お肉がきて 大きさにびっくり…
満足しました。美味しかった。
アメニティはもうちょっと 頑張ってほしいかな(クレンジングなど)
あと、ドライヤーが壊れかけて 長く乾かすのには無理がありました。
代わりのものを持ってきていただいたので
どうにか 乾かすことができました。
イオンドライヤーとか空気清浄機(加湿器)
があるといいですね。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★海鮮温泉地獄蒸付200g国産和牛ステーキプラン(お食事処)

投稿者さん 2020年01月07日 10:29:50

まずチェックインの際の係りの人の早口にビックリ。もっとゆっくり説明された方が良いと思います。
お風呂は家族風呂が無料でいくつもあったので良かったです。ただ大浴場の洗い場に排水口が無く、体を洗ったお湯が溜まりっぱなしという潔癖症の私にはキツイ感じでした。
湯加減はちょうどよくお肌はツルスベになりました!

お部屋は、、、とにかくふすまのシミが気になって、、、よく放置してるな~と思うくらいのシミでした。ふすまさえ綺麗であればなんの文句もなかったのに非常に残念でした。
トイレが広く綺麗でした。アメニティーは普通の普通で、歯ブラシしか使いませんでした。
特に期待していなかったので、、、。お部屋の半露天風呂は最高でした!!!
夜も入りましたが、朝、朝日を浴びながら入浴しました!とても気持ち良かったです。

料理は食べきれないくらいの量で、暖簾で通路からは全然見えない様になっていて
半個室的な感じでゆっくり食事ができました。
料理を運んできてくださる係りの方は皆さん感じがとても良くて良かったです!!!

ワンちゃんのマジックショーで心癒され、お湯はお肌ツルスベ!料理は大満足でした!

【事前オンラインカード決済限定】海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【半露天風呂付】和室2間】

reo_buさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

reo_buさん [50代/男性] 2020年01月05日 16:33:49

1月3日宿泊しました。内湯がとても良かった。食事も食べきれないほど多く、美味しかった。
家族も又泊まりたいと言ってました。

投稿者さん 2019年12月29日 14:25:39

お部屋も広く、お食事も豪華で美味しかったです。お風呂も良かったし、ゆっくりできました。
駐車場は狭く停めづらかったです。

【さき楽】3名以上早期ご予約でお得!海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン
【【シャワールーム付】和室2間】

人生の生産性を上げようさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

人生の生産性を上げようさん [20代/男性] 2019年11月06日 16:55:50

食事が絶品でした。
また行きたいです。

【【ツインベッド】和洋室】

melumo&lilyさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

melumo&lilyさん [60代/男性] 2019年10月22日 15:52:47

食事も風呂も、期待した以上でした。
 ただ、駐車場に柱が多く、駐車に神経を使いました。
 また機会があれば宿泊したい旅館です。

【【半露天風呂付】和室2間】

ゆう36848895さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ゆう36848895さん [60代/男性] 2019年10月10日 22:22:54

半露天風呂付和洋室でしたので、また、空いていれば貸切で入れるお風呂もあって、お風呂入り放題で、非常に満足しました。
 食事もおいしくいただきましたが、海鮮温泉地獄蒸のサツマイモとトウモロコシが、他の料利に比べ残念でした。また、お酒類が少々高い気がします。

【【半露天風呂付】和洋室】

投稿者さん 2019年09月28日 02:02:21

9月25日に、母と宿泊しました。
料理は美味しかったのてすが、お部屋の掃除が行き届いていませんでした。ブロンズを獲得されていたので、期待していました。ちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年08月21日 17:20:32

高知から3泊4日で大分旅行しました。
最初の2泊は湯布院の旅館、最後の1泊にこちらを予約しました。
出発当日に台風が発生し、九州へ渡るフェリーが欠航になりそうでしたので、もし欠航になった場合のキャンセルに関して両旅館へ問い合わせしました。
湯布院の旅館はとても親切な対応をしてくださったのですが、こちらの対応は、フェリーが出なければ陸路でも来られますよね、とのこと。
70歳の高齢者と、1歳の乳児を連れての旅行だと知りながらのお返事とは思えませんでした。高知から瀬戸大橋で渡り、そのまま陸路で九州へと言われました。
台風でキャンセルとなると、豪雨で足元が悪くなった場合のキャンセルもありですよね?とも言われました。比べること自体おかしいと思います。

結局、フェリーが欠航になり、二泊三日の旅となり、お世話になりましたが、ほかの口コミにもあるように、掛け流しの温泉と書かれていますが全くお湯が出ている状態ではなく、溜まったままの状態でした。気持ち悪くて家族は誰も湯船に浸かれずいそいそと終わらせました。
毎年温泉旅行に行ってますがこんな温泉は初めてでした。

お部屋のお掃除は普通に行き届いていました。
料理はとくに印象に残る感じではなかったです。

【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2019年08月10日 12:25:09

インターネットで写真を確認したのですが、外の玄関の写真1枚だけ掲載されていた。たまたまその写真が風情があったので、宿泊することにしました。ところが旅館内部は古く部屋もシミだらけ、食事は量は多いのですが、食材が余り良くなくがっかりしました。仲居さんも学生アルバイトらしく料理を聞いても分からず、聞いてきますとのこと。
部屋に小さな露天風呂は気持ちが良かったのですが、ふすま、しょうじのシミにはがっかり。
楽天トラベルはしっかり調査をして勧めるべき。評価に値しない。

【【半露天風呂付】和洋室】

ちからちゃん1501さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

ちからちゃん1501さん [60代/男性] 2019年07月31日 10:15:07

幼児の0歳児連れでしたが
家族風呂にも子供初めての温泉喜んでいました。

【【ツインベッド】和洋室】

ちからちゃん1501さん [60代/男性] 2019年07月31日 10:12:13

落ち着いた佇まいとてもリラックスできた。

投稿者さん 2019年07月22日 14:39:32

家族湯がたくさんあり
無料で入湯できることが
よかったです

【【半露天風呂付】和室2間】

imayu0さんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

imayu0さん [40代/男性] 2019年06月15日 00:48:56

出張のため1人で利用しましたが
とても快適に過ごすことができました。
貸し切り風呂も待つことなく使用でき
ゆっくりと温泉を満喫できました。
夕食も口コミ通りのボリュームで
美味しくいただきました。
スタッフの皆さんがとても礼儀正しく、
廊下やロビーで会うたびに丁寧に
挨拶してくださり、古いながらも
とても良い宿だと感じました。
また利用したいです。

【【ツインベッド】和洋室】

くろーばーりゃんさんの 別府 鉄輪温泉 湯の里 葉山 のクチコミ

くろーばーりゃんさん [40代/女性] 2019年06月03日 12:47:41

GWに宿泊しました。
良い点は部屋が広く子供の初めての宿泊にはとても良かったこと。雨の日でしたが濡れることなく建物の中に入れたのも良かったです。お食事も美味しかったです。部屋も静かでした。
悪い点は子供用の夜の食事がありきたりだったこと。昼に食べたレストランと同じで困りました。もう少し旅館ぽさがあっても良かったのに。家族風呂は配水が悪く気持ち悪かったです。浴槽から出ると汚いお湯に足を入れないといけないのは最悪です。

【【シャワールーム付】和室2間】

投稿者さん 2019年06月01日 10:40:01

今回初めて利用させて頂きました!スタッフさんはどなたも感じが良く丁寧で親切でした。
お食事も美味しかったのですが、とにかく量が多いのでたくさん食べる方には良いかなという感じでした。
お風呂は大浴場を利用しましたが、脱衣所の入り口に扉は無く、仕切りで隠されているだけなのが少し気になりました。
お宿の立地的には地獄めぐりに最適だと思います!
マッサージチェアは色んな機能があって気持ち良かったです!

<平日限定>お得に泊まれる★モニタープラン★鉄輪名物♪海鮮温泉地獄蒸付 椿会席プラン(お食事処)
【【シャワールーム付】和室2間(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2019年05月22日 15:51:55

5月20日から主人と二人、一泊で利用させて頂きました。生憎の雨だったのですが、駐車場が建物の下になっていたので濡れる事なくフロントに行く事ができたので良かったです。フロントでちょっと待たされましたが対応も丁寧でした。お部屋は二間続きでとても広くて明るく、掃除も綺麗にされてて落ち着きました。お部屋のお風呂が半露天風呂でベランダ側にあるのですが、脱衣所がなく、バスマット幅の板張りはあるのですが、すぐ畳でお布団も敷いてあるので、湿気が気になりました。それとお風呂もベランダに出る窓も網戸がなかったので、是非つけてほしい。お料理はお刺身もお肉もとても美味しく頂きました。量も多くてかなり満足でした。是非また行きたいとと思える宿でした。(^_^)v