やまちゃん楽さんの caffel ひなのさと のクチコミ
- やまちゃん楽さん [60代/男性] 2024年11月04日 15:17:39
10月28日(月)に宿泊しました。
グラタンかポークソティかを選ぶので、それだけだと思っていたら、前菜やらデザートやら、いろいろフルコースとは言わないまでも、ご馳走が付いていました。朝飯のマフィンも、おいしく、コスパ最高のやどでした。
旅行中は日本食の会席料理が続く傾向にありますので、ちょっと洋風の食事は、お勧めです。
フロも、いい泉質で、サウナもよかったですよ。
案内板は、全部手書きで、イラストが上手、ほっこりした時間を過ごせます。- 旅行の目的
- 【温泉SALE】★2食付き★メインが選べて嬉しいミニコースプラン!
- 投稿者さん 2024年10月23日 08:28:31
色んな所に手描きのイラストやコメントが置いてあって、イチイチ可愛いです。景色も良く食事も美味しく、マッサージルームやコミック部屋で思う存分楽しみました。とても便利な場所でした。
- メインはお肉かお魚お好みで♪ちょっぴり贅沢☆ひなコースプラン!【2食付き】
- 【【絶景!】ひなこスイート(禁煙)ツインベッド・高層階確約♪】
- 投稿者さん 2024年10月17日 08:12:35
川のホテルにあるおしゃれなホテルです。朝食も大変美味しゅうございました。
個人的にはプレイルームにあったハンモックがポイント高いです。
次は観光で訪れたいですね。- 旅行の目的
- 【caffelビジネスプラン】いっぱい働く君が好き!平日限定こぶ締めシャケの朝ご飯プラン
- 投稿者さん 2024年09月25日 12:17:54
露天風呂:夏の夜は虫がいっぱいでした。開放感があって景色はよかったのですが、夏に宿泊される方は昼間に入った方がいいかもしれません。
食事:量が圧倒的に少ないと感じました。ごはんもパンもおかわりは追加料金とのことだったので、何か夜食に買っておくことをお勧めします。1つ1つはとても美味しかったです。
アメニティ:メイク落としがないのと、露天風呂付きの部屋は内風呂にシャンプー等がないので、露天風呂は浸かるだけと思っていたら中と外でボトルの持ち運びが必要です。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF★2食付き★メインが選べて嬉しいミニコースプラン!
- 【【禁煙】露天風呂付・和室 みくま川沿い絶好のロケーション】
- 投稿者さん 2024年07月09日 14:36:46
朝ごはんは大変美味しかったです。
- 【カッフェルで朝ごはんを!】彩り野菜と厚切りベーコンのイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪
- 投稿者さん 2024年06月23日 17:45:45
日田インターからも近く交通の面が良かった, アメニティーの歯ブラシが固すぎてもう少し質の良いものに変えて欲しい。部屋に水があると嬉しいです。 ホテルは古いですが、割と綺麗です、小物などにシールをはったり飾りが家感や、古臭い感じが出ていてとても残念でした。部屋のメニュー表や、エレベーターの似顔絵の手書きなどは上手で良いなと思いました。料理は豚肉は美味しかったが、グラタンが少し粉臭く残念でした。キッシュや、デザートが美味しかったです。 室内に露天風呂がついていたので良かったですが、温泉ではないので残念でした。雨上がりだったのか、虫が結構いました。部屋にあるユニットバスは臭いので、換気扇など掃除した方が良いです。
スタッフの対応は皆さんとても良かったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年05月19日 16:35:41
朝食付きプランで宿泊して来ましたが中々面白いホテルで楽しく過ごせました。お風呂も気持ち良かったです。
また泊まろと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【【禁煙】洋室シングルルーム】
レレノのおじさんさんの caffel ひなのさと のクチコミ
- レレノのおじさんさん [60代/男性] 2024年04月12日 16:46:31
気持ちよい対応でした。
- 2024年03月
- caffel ひなのさと 2024年06月30日 15:49:49
こんにちは。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
これからも、お客様に寄り添えるように頑張りますので、よろしくお願いいたします(^^)
また美味しいクッキーとコーヒーを準備してお待ちしております。
Caffelひなのさと ネコ
- ★2食付き★晩ごはんは『カフェぐーぐー』で♪あなたはどっち?メインが選べて嬉しいミニコースプラン!
- 投稿者さん 2024年04月04日 07:55:40
もともとは100年以上の歴史ある高級老舗旅館でしたが、2019年に経営方針を転換しカフェスタイルの旅館にしたとのことです。建物の外観や大浴場に経年感はありますが、部屋はきれいです。2階レストラン での食事もカフェスタイルなので、高齢者には合わないかも知れません。特に温泉旅館の懐石料理を期待する旅行客には合わないでしょう。ちなみに、宿泊客の高齢グループの女性は食事に日本茶がないのが意外だったようです。どちらかというと若い女性をターゲットにしているといった感じです。夕食のグラタンやデザートが美味しかったです。部屋からの三隈川の眺めも良かったです。
- 2024年04月
- caffel ひなのさと 2024年06月02日 14:31:55
こんにちは。
当館をとても詳しくわかりやすくご説明いただき、恐縮です!
おっしゃる通り懐石や日本茶はなく、洋食やカフェメニュー中心で、コーヒーにこだわっています。
素敵なお写真も添えてくださり、大変うれしく思います。ありがとうございます。
宜しければまたCaffelひなのさとに遊びに来てください。お待ちしております。
- 投稿者さん 2024年04月02日 20:04:46
スタッフの対応もよく設備環境も良かったです。
食事に関しては好き嫌いが分かれそうな感じでした。私的には良かったですが、子供の食べ物の種類や、男性は量が少ない印象です。朝夕食共に少ない印象でした。
風呂ですが、大浴場でありマナーの悪い客が多い印象でした。特に海外の方はマナーが悪く、私はシャワーのみ、子供もシャワーのみの使用で留めました。どんなマナーだったかはここでは書けない程度の悪さでした。海外の方にも分かりやすくマナー方法を表示するか、家族連れは別に貸し切り風呂があると子供の為にも安心して温泉を楽しむことが出来ると思います。
子供の事(風呂での衛生面、食事面)を考えると3点から4点といった印象です。他、部屋、設備、景色等は満点でした。- 旅行の目的
- 【【絶景!】ひなこファミリー☆子連れ家族利用に◎】
EK888さんの caffel ひなのさと のクチコミ
- EK888さん [50代/男性] 2024年03月29日 12:05:07
サウナに水風呂が無いのがちょっと残念でした!
- 2024年01月
- 【旅得クーポン付】ちょっと気軽に温泉旅!caffelひなのさと シンプル素泊まりプラン 食事なし
- 投稿者さん 2024年03月18日 19:39:04
面白い宿。漫画とリクライニングスペースと温泉でうだうだ過ごしたい宿。古い設備で安宿風だが、掃除も行き届き、一生懸命やっている感じが良い。アメニティが、ちょっと残念なところもあるが、無料サービスも多く、この料金では十分満足。もう少し値上げしてアメニティを充実させても良いと思う。
- 2024年03月
- caffel ひなのさと 2024年06月03日 15:35:20
クチコミありがとうございます。
たくさん褒めてくださり嬉しいです!
アメニティが充実していない、との事でご不便をおかけいたしました。
どのようなアメニティがあれば便利で嬉しいか、全スタッフに再度確認しようと思います。
ありがとうございます。
また日田に遊びに来た際は是非ひなのさとに足を運んでください(^^)お待ちしております♪
Caffelひなのさとネコ
rin8500さんの caffel ひなのさと のクチコミ
- rin8500さん [30代/女性] 2024年03月18日 10:12:57
素敵なオーナーさんとキャストさんたちでした!ユーモアがあり楽しいホテルでした。
次泊まる時はひなこスイート一択で行かせてもらいます!
もっともっとホテルとホテル周辺を楽しみたかったのでまたゆっくりと行きたいなと思える場所でした。
食事も美味しかったです!
子供たちの朝ごはんはフレンチトーストでした。メニューが変わっているようでしたので好き嫌いのある子などは食事をつけるかどうかの参考にして下さい!- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【caffelひなのさと】カッフェルファミリープラン!小学生以下お子様の添い寝無料♪★朝ごはん付き★
- 投稿者さん 2024年03月11日 21:37:51
落ち着いた宿でした。
宿のコンセプトは客には分かりにくいかも。
たとえば、朝食するカフェだけ靴を脱ぐとか。
いっそのこと、入口で靴脱ぐようにしてもいいかも知れません。- 旅行の目的
- 【【禁煙】洋室シングルルーム】
デコイチ0207さんの caffel ひなのさと のクチコミ
- 【【川側】畳ツインベッドルーム】
miporinmamaさんの caffel ひなのさと のクチコミ
- miporinmamaさん [60代/女性] 2024年02月19日 19:20:08
若者たちが頑張って盛り上げているホテルという感じでとても感じもよく、活気もあり料理もお風呂も最高でした。
ただひとつ残念なところを見てしまいがっかりした点があります。
朝食の時に食事が終わった方のところを片付けていた年配の女性の方が、テーブルを拭いているのは良いのですが、ゴミをそのまま下に払って落としていました。
あのフロアーはみんなスリッパを脱いでくつろぐスペースですよね。ちょっとそれにはびっくりしました。ついついなのかもしれませんが、ゆいいつ残念な点でした。- 旅行の目的
- 【【絶景!】和洋室 角部屋モダンでオシャレです♪】
- 投稿者さん 2024年02月18日 12:07:40
夕食は美味しいかったですが、朝食はお年寄りには少し、できたら和食も選べると良かったかな。
若い人達ならいいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- caffel ひなのさと 2024年06月30日 15:48:05
クチコミありがとうございます。
夕食をほめてくださりありがとうございます(^^)朝食を和食にも変更できる日もありますので、次回ご利用の際はフロントにご相談ください。またお待ちしております。
Caffelひなのさと
- 投稿者さん 2024年02月18日 11:18:16
受付からアットホームな雰囲気でした。3歳の娘も楽しかったようで、ホテルを出た瞬間には、またお泊りしたいとニコニコ言っておりました。
大人もゆーっくりくつろげるスペースもたくさんあるので、何も考えずに過ごすにはもってこいなホテルだなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- caffel ひなのさと 2024年06月02日 14:23:29
クチコミありがとうございます。
たくさん楽しんでいただいたようで、嬉しく思います。
ぜひまた娘さんと当館に遊びに来てください(^^)
お待ちしております。
- 【【川側】畳ツインベッドルーム】
ymパパさんの caffel ひなのさと のクチコミ
- ymパパさん [60代/男性] 2024年02月03日 16:05:01
当日は平日でしたので、シングルからツインの部屋に調整していただきありがとうございました。
環境も良く、食事も良かったです。またそちら方面に行く時は利用させていただこうと思います。- 旅行の目的
- 2024年02月
- caffel ひなのさと 2024年06月02日 14:20:56
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
是非またひなのさとに遊びに来てくださいね!お待ちしております(^^)
- 【楽天月末セール】★2食付き★メインが選べて嬉しいミニコースプラン!
- 【【禁煙】洋室シングルルーム】
海男72さんの caffel ひなのさと のクチコミ
チャックインの際に部屋を広めの部屋にランクアップしていただけました。また、旅の疲れをと足湯をしながら、淹れたてのコーヒーと手作りクッキーのサービスによる歓迎が嬉しかったです。
食事も丁寧につくったお食事をボリューム満点で提供していただきました。地域の特産物や旬をさらに活かした食事味わえると、次回がまた楽しみになるかな?と感じました。
館内も趣ある施設をアレンジして、若い女性に最も喜ばれる作りだと思います。
フロント、カフェのスタッフの対応も素敵で近隣施設の紹介も丁寧に説明していただけました。
最も嬉しかったのが、苦手な食材を残してしまったことを告げると、別のお食事まで提供していただいた「神対応」
40代半ばのおじさんでも快適に過ごさせていただけました。
欲を言えば、手が届きづらいところかと思いますが、お風呂の天井部がもう少しキレイだとさらにいいな!
温かみのある対応でした。また、訪れたいと思います。