日田温泉 ひなの里 山陽館 クチコミ・感想・情報

日田温泉 ひなの里 山陽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 20:43:12

高塚地蔵に行く時に、よく利用しますが、割といい宿ですが、お見送りにイマイチさを感じます。

【一朝レジャー】ゆっくり観光出来る一泊朝食付き★夕食無し朝食バイキング付プラン
【スタンダードルーム】

かっつん。。さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

かっつん。。さん [40代/男性] 2017年08月21日 17:43:29

あいにくの雨模様で屋形船はあまり出ていませんでしたが、きれいな川景色が見える部屋に宿泊しました。スタッフさんはとても親切で、部屋には可愛い案内手帳や、旅館の各所に可愛らしさを盛り上げる装飾があります。
朝食は、事前にきれいにセットされている小鉢とバイキング形式の組み合わせで、工夫されているなと感じました。団子汁、おいしいです!
今回利用しませんでしたが、屋形船も事前予約できるのでまた訪れる機会があれば乗ってみたいです。全体的に可愛らしさ満載ですが、あまりイヤミではではなく、年配の方が止まっても華やいだ感じになるのではないかと思います。私はやってないのですが、非常にインスタ映えしそうな感じです!

投稿者さん 2017年08月19日 23:21:07

全てに置いて大満足でした。事前評価が高かったので今回泊まることにしました。
食事も大変美味しく、みなさん非常に親切で随時おもてなしの精神を感じました。100年以上続く伝統ある旅館は違いますね。また泊まりたいと思います。トイレのウォッシュレットの水が出なかったのでそこだけ改善して頂けるともう何も言うことはないです。

【豊後牛グルメ】 とろける旨さ本物です・・・ステーキプランを超える美味しさ高級豊後牛プラン
【【絶景!】 和洋室(禁煙)角部屋でカップル・ファミリーに♪】

tatsu3276さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

tatsu3276さん [50代/男性] 2017年08月17日 22:26:11

7月20日・21日宿泊
ボランテイア活動時に利用させて頂きました。
温泉の泉質・眺望に癒されました。
朝食も食材にこだわりが感じられ、落ち着いた雰囲気で食べることができ、おいしかった。
スタッフの方皆様、親切で明るく元気で素晴らしかった。
お世話になりありがとうございました。

【一泊朝食付】シングルルームをリーズナブルにご宿泊・朝食付プラン(禁煙対応できません)
【シングルルーム(和室)】

投稿者さん 2017年08月17日 20:12:46

災害ボランティアの際、何度も無料で温泉を使わせてもらい気になっていました。
連休が取れたので、こちらに泊まって作業に向かいました。
お部屋は広くて綺麗で、三隈川が見渡せ最高でした!朝食はとても豪華で、お腹いっぱいになり作業できないのではと心配になるほどでした(笑)
オリジナルキャラクターが各所に居て見るたびにホッコリして笑顔になってしまいました。
今度は一人ではなく家族と来たいと思います!

最後に、いつも作業後の泥だらけのままお邪魔しても嫌な顔一つせずお風呂に通していただき、ありがとうございました。作業の疲れを癒し、汗も泥も流してサッパリとして帰路に就くことが出来ました。本当に皆様には感謝しています!!

【一泊朝食付】お仕事の疲れは温泉で・・・朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 17:10:56

8/13に家族で1泊しました。お盆期間に初めて利用しましたがとても快適に過ごす事ができました。笑顔が素敵な男性従業員の駐車場対応に始まり、かわいいウサギのマスコットとひな人形が至る所に飾られており、その愛くるしさから思わず笑顔がこぼれます。川を一望できる部屋の景観の良さ、美味しく食べきれないほどボリューム満点の食事、ゆったりリラックスできる温泉等々すべてがいい意味で期待を上回る内容でした。家族全員が楽しく過ごす事ができました。良い思い出をありがとうございました。

【ステーキ会席】やっぱり美味しい!『特選牛ステーキ』会席プラン
【スタンダードルーム】

巌流佐々木国彦さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

巌流佐々木国彦さん [60代/男性] 2017年08月15日 13:22:29

サッポロビールの工場見学を11時30分で予約した事と、8月11日お盆休みで高速道路も混むだろうと考え早めに家を出ました。しかし、混雑していなくて極めて速い9時30分に宿に到着しました。宿の方に「工場見学の時間までロビーで待っていたい」とお願いしたところ非常に優しくOKして頂いた上、工場まで車で送ってもらいました。本当に感謝です。
夕食は屋形船の中で頂きました。夏なので暑いのかと思っていましたが、川面を流れる柔らかな風で非常に快適で、心地良く食事ができました。朝食は半バイキング形式でしたが個室だったのでゆっくり食事できました。
部屋は川が見下ろせる角部屋で露天風呂がありました。極めて気持ちよく入浴できました。
スタッフの方の優しさに感謝し、部屋・食事の良さに感動した宿でした。また、泊まりに行きます。

【洋風屋形船】屋形船で贅沢な夕べ☆鵜飼鑑賞付☆(足に優しいイス・テーブルの船)
【【絶景!】露天風呂付・和洋室 三隈川沿いの絶好ロケーション★】

投稿者さん 2017年08月09日 00:44:12

部屋からの三隈川の夜景が素敵でした。そして洗練されバリュエーションに富んだおいしい夕食。サービスも細やかで、家族みんなが大満足。朝食も予想を大きく上回るおいしさでした。ロビーには素敵な絵本や雑誌を、無料のコーヒーをいただきながら楽しめるスペースもあり、また来たいと思いました。ありがとうございました。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年08月09日 14:59:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族でのご旅行、たくさん思い出ができたでしょうか?^^
お食事もサービスもご満足していただけてとても嬉しいです☆
ぜひ、また皆さんでお越しください!
お待ちしています♪♪

ひなの里山陽館 下駄

【ハニープラン】リーズナブルに日田を満喫♪ 愛しのハニープラン
【【川側】14畳+8畳の広々和室 ファミリーやグループ旅行に!】

投稿者さん 2017年08月05日 20:42:51

お手頃価格だったので食事内容を心配していましたが朝夕食ともに十分なボリュームとメニューで大変美味しく食べきれない程でした。館内は綺麗で細やかな心遣いを感じる素敵な宿でした。女子とお子様連れには特に良いかも。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年08月09日 14:46:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、ご満足していただけて良かったです!☆
ボリュームがあるので、もう食べきれない!お腹いっぱい!とお客様のお声をよく聞きます(>▽<)
館内には看板娘のひなこが至る所で見守ってくれていますので、特に女性やお子様に喜んで頂いております♪
また機会がありましたらひなの里山陽館にお越しくださいませ。
お待ちしております♪

投稿者さん 2017年07月31日 11:33:07

今回初めて日田へのお泊まり旅行でひなの里様にお邪魔しました!ウサギのひなこがたくさんいて可愛い!ロビーからお雛様やひなこがお出迎えで可愛らしかったです。ロビーの奥の無料でのコーヒーもとても美味しかったし、絵葉書を作るコーナーも楽しかったです。お部屋も広々としててゆったりと川を眺めてのんびり。温泉は日替わりなんで両方入れました。お湯も暑すぎずゆっくり浸かれました。ご飯は夜も朝も本当美味しくて食べすぎてしまうくらいでした!細かいところまで心づかいが見えるし、スタッフさんも感じのいい方ばかりでまたお邪魔したいお宿でした!

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年08月09日 14:29:51

日田へようこそ☆
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、ご家族にオススメのお部屋です!
ごゆっくりして頂けた様で安心致しました。
ロビーにあるコーナーも気に入って頂けて良かったです^^
日田にお越しの際は、ぜひまたご利用ください。
看板娘ひなことお待ちしております♪

投稿者さん 2017年07月25日 17:28:16

いつも利用してます。
朝食は美味しいのですが、一年同じメニューですので、連泊はしていません。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年08月09日 10:22:22

いつもビジネスプランでのご利用誠にありがとうございます!
朝食は予め籠に小鉢を数品ご用意させていただいておりますが、バイキングのメニューもたくさんありますので、気分によってご飯にするかパンにするか、朝カレーを食べてみるか…といったように選んでいただけたらいいなと思います><
またお越しの際には、ゆっくり休んでいただけますすと幸いです^^
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム】

かあちゃん8190さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

かあちゃん8190さん [50代/女性] 2017年07月23日 18:24:12

災害のことがあったので不安でしたが、とても良いところで安心しました。何より景色のよさに感動でした。
友人は、スタッフの方の説明も聞かずに、見いるばかり。
レストランのスタッフの対応のよいことに感心しました。
フロントなど他のスタッフさんも、みなさんとても接客が良かったです。料理もおいしかったし、ソフトクリームが、気に入りました。
来年の花火大会の日に、予約して帰ってきました。
とても、楽しく忘れられない旅行でした。来年も宜しくお願いします。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年08月08日 15:52:07

皆様の楽しそうなお姿、今でも覚えております♪♪
この度はご友人とのご利用誠にありがとうございました!
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます^^
ソフトクリームたくさん召し上がっていただけたならよかったです♪
忘れられない旅行との最高のお言葉ありがとうございます!><
川開き観光祭のとき、また楽しそうな4名様にお会いできるのを心よりお待ちしております☆

投稿者さん 2017年07月20日 06:54:31

雑誌コーナーにあるポストカード作りを娘が楽しんでおりました。
お風呂が大変気持ちが良く、肌がツルツルになりました。
近くの亀山公園は遊具もあり、小さいお子さん連れにもってこいの場所ですね。水の流れに癒されましたし、散歩するのに丁度良く、素敵な場所でした。
ホテルからすぐの中村屋さんのおまんじゅうも美味しかったです。
小鹿田焼きが安価で販売されており、コーヒーカップを二客購入しました。母娘水入らずの楽しい旅となりました。ありがとうございました。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年08月08日 15:38:38

ご家族旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました☆
お嬢様にポストカードのコーナー気に入っていただけたようでとっても嬉しいです^^
日田温泉や周辺の散策、楽しんでいただけたのなら幸いです。
旅館街にはそば饅頭屋さんがいくつかあって、おやつやお土産にもいいですよね♪
小鹿田焼きでいただくコーヒーはより美味しく感じられそうですね。
たまに日田の町並みを思い出して、いつかまた遊びにいらっしゃってくださいね!

ひなの里山陽館 井上

【一泊朝食・日程限定!】空室につき、特別公開♪ 露天風呂付客室一泊朝食付きプラン

藤屋ぴょんたさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

藤屋ぴょんたさん [40代/女性] 2017年07月19日 19:33:44

宿に着いて、車の停める所を電話で、問い合わせすると、友達か?と・・・思うくらいのタメ口!である。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年07月19日 20:51:40

この度はひなの里山陽館にお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご到着時にご対応させて頂いたスタッフの対応により、不快に感じられた事を心よりお詫び申し上げます。お電話を承るフロントスタッフだけでなく、お客様にお会いする当館スタッフ全員への周知し、今一度初心に戻り日田に訪れる皆様に愛される旅館を目指し再度心を引き締めて参ります。

ご滞在中はお楽しみ頂けましたでしょうか。日田で発生した水害後に屋形船の運航を再開し、初めてご乗船頂きました。夏の思い出になりましたら嬉しく思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。これから夏休みシーズンで多くのお客様が日田を訪れる予定ですが”山陽館に来て良かった”と思って頂ける様にスタッフ全員でおもてなし致します!
藤屋ぴょんた様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひなの里山陽館 挾間

【【絶景!】露天風呂付洋室ツイン 三隈川沿いの好ロケーション★】

o.ozawaさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

o.ozawaさん [40代/男性] 2017年07月15日 07:23:19

7月8.9日に宿泊しました。部屋もいい部屋にして頂き大変満足致しました。洗面等もリフォームされていて、とてもきれいでした。朝食もとてもよかったです。
いろいろ、最後は雨の中、豆田まで送って頂きありがとうございました。
また、宿泊の際は、よろしくお願いします。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年07月19日 21:02:03

ひなの里山陽館にお泊り頂きありがとうございました!
ひなこルームからの眺めは良かったですか?モダンな和室に生まれ変わり、たくさんのお客様から嬉しいお声を頂いております!
お足元が悪い中ではありましたが、日田での楽しい思い出が残りましたら嬉しいです。
また日田にお越しの際は皆様にお会いできる事をひなの里山陽館スタッフ一同お待ちしております!
ご来館誠にありがとうございました。

ひなの里山陽館 挾間

【ひなこルーム(禁煙)10畳タイプ 6F・7Fの高層階確約♪】

dumbo0024さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

dumbo0024さん [50代/男性] 2017年07月07日 13:26:56

昨年から仕事で何度もお世話になっています。フロントの方々はいつも明るく出迎えてくれて、気持ちよく過ごせる旅館です。食事もお風呂も申し分なし。
特にスタッフの方の心配りには感心させられます。
また利用させていただきますね。いつもありがとうございます。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年07月12日 18:42:55

いつもご利用いただきありがとうございます!
先日はチェックアウトの際、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
しかし、とても嬉しいお言葉…ありがとうございます!
また皆さんでお越しください!
スタッフ一同、首を長くしてお待ちしています(^O^)!

投稿者さん 2017年07月05日 10:22:07

料理がとてもおいしくて良かった フロントの方々も感じよくて また行きたいと思います

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年07月12日 18:33:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたでしょうか?(^^)
お料理、接客共にお褒めのお言葉
大変嬉しいです!!ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ(^0^)/
お待ちしております!
口コミ係り 下駄

【6月・7月前半限定】梅雨は旅館に一泊二食★雨季にウ・キ・ウ・キプラン♪オリジナルひなこ傘1本付!
【【絶景!】ひなこスウィート(禁煙)6F・7Fの高層階確約♪】

アラテンさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2017年06月28日 17:01:45

初めての利用で、今回梅雨時ということで、格安なプランで宿泊出来、大変コストパフォーマンスは高いと感じた。
お料理も美味しく、サービス面でもフロント及び食事処の方も、礼儀正しく、ホスピタリティがあり、フレンドリーな印象であった。敢えて、意見を言わしていだだければ、朝食メニューのカレールーはもう少し味に切れがあった方が良かった。舌に記憶が残らなかった。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年07月12日 17:40:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ウキウキプラン特典のひなこ傘はお役に立てているでしょうか!?☆
接客について嬉しいお言葉ありがとうございます^^
また、朝食のカレーについてもご意見ありがとうございます。

また機会がございましたら、ひなの里山陽館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 08:49:37

屋形船の舳先に灰皿があり、タバコの煙をまともに浴びました。禁煙でないことにも驚きですが、せめて灰皿を後方に設置し、後部のガラスを締切位の配慮は欲しいです。
初の屋形船は台無しでした。
部屋の湯飲みに茶渋があったことと、アメニティの質が良くないこともマイナスです。
食事は美味しかったですし、スタッフの皆さん頑張ってるなと感じられただけに残念です。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年07月02日 19:48:59

この度は屋形船プランでのご宿泊誠にありがとうございました!
屋形船につきましては船頭も含め、
早急に禁煙対応させていただきました。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
湯飲みの茶渋について入念にチェックし、アメニティについては今後の課題とさせていただきます。
お食事、スタッフの対応について今後更なる向上を目指して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロントスタッフ 井上

【 【絶景!】露天風呂付・和室 三隈川沿い絶好のロケーション★】

YPBOSSさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2017年06月24日 17:47:13

和室に宿泊しましたがトイレがかなりレトロだったのと一番困ったのはトイレ内にある洗面台が大変小さく中途半端な高さに台がついており、顔を洗おうと思うと必ず頭を打つ位置に台があるので洗面をするのにわざわざ大浴場の洗面台に行きました。あれはどうにかしていただきたいと思います。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2017年07月01日 19:24:25

この度はご宿泊いただきありがとございました。
洗面台の件ですが、他のお客様からも何度かご意見をいただいておりますので改善に努めてまいります。
クチコミ係り 下駄。

【シングルルーム(和室)】