caffel ひなのさと クチコミ・感想・情報

caffel ひなのさとのクチコミ・お客さまの声

m×2☆mamaさんの caffel ひなのさと のクチコミ

m×2☆mamaさん [50代/女性] 2020年06月29日 14:49:48

全体的に清潔感があり、可愛い感じでした。ロビーにクッキーとコーヒーのサービスがあり、夜、夫婦で夜景を観ながらいただきました(*^^*)浴室に色付きのビニール袋が置かれてあり、濡れたタオルや下着を入れられ助かりました。廊下はエアコンが効いてなく、お風呂上がりは暑かったです。今回は素泊まりでしたが、次回は食事も食べてみたいです!

caffel ひなのさと 2020年07月01日 18:02:42

m×2☆mamaさん

こんにちは!
早々の口コミ、ありがとうございます!
チェックインでお名前の件ですみませんでした、喜んでいただけてホッと一安心です。
廊下、、、暑いですよねー(汗
いつかお金が貯まったら、廊下にエアコンつけます!!
次回はぜひお食事もしてください。
みんなで待ってまーす☆

m×5☆mamaより

PS アンケートに書いてあった、川側の入り口の件ですが、おっとっとのマークつけてるのですがそれでもみなさんつまづいてます(汗 おっとっとを大きくするなど、何か考えてみますね!!

【素泊】ちょっと気軽に温泉旅!caffelひなのさと シンプル素泊まりプラン♪ビジネスにも 食事なし

投稿者さん 2020年06月23日 14:17:09

6月11日に友人3人で宿泊しました。川側指定でしたが、角部屋をご用意くださったので、部屋に入った途端歓声が上がりました。川の上にいるような眺めでした。暗くなって、明かりがともるとまた風情があり、夢心地。夕食はいただきませんでしたが、朝ごはんは、お洒落でとてもおいしかったです。デザートもついて女性向かもしれません。

caffel ひなのさと 2020年07月01日 17:55:10

口コミありがとうございます☆
女性3名ということで、素敵なお部屋にグレードアップさせてもらいました。
喜んでいただけて、私たちも嬉しいです♪
朝ご飯も、完全に女性向けに作っております笑
また仲良し3人で、ぜひ遊びに来てくださいねー!

麻生 くみ

【カッフェルで朝ごはんを!】彩り野菜と厚切りベーコンのイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪
【新【川側】畳ツインベッドルーム】

投稿者さん 2020年06月23日 12:44:17

最初から最後まで丁寧に対応してくださりありがとうございました。クッキー、コーヒーバイキングも楽しめました!またお伺いします。コロナ時期で対応も大変でしょうが皆様お身体に気をつけてくださいませ。

caffel ひなのさと 2020年06月23日 16:12:33

投稿者さま

こんにちは!
早々の口コミありがとうございます☆
クッキーバイキングです!、、、、笑

コロナ時期の対応、大変ですが、マスクに落書きしたり、ソーシャルディスタンスも、壇蜜貼って
お客様にも楽しめるようにしてます笑

また、かわいいお子さま(うさぎちゃん含む)と一緒に遊びに来てください!

犬のチョコとお待ちしてます☆

麻生くみ

PS 言うの忘れてましたけど、奥様の名前、とっても素敵ですね♪

【caffelひなのさと】カッフェルファミリープラン!小学生以下お子様の添い寝無料♪★朝ごはん付き★
【新【町側】畳ツインベッドルーム】

ふぅチャン7100さんの caffel ひなのさと のクチコミ

ふぅチャン7100さん [30代/女性] 2020年06月08日 13:45:03

3歳♀と生後11ヶ月♂連れの家族四人で宿泊しました!
クッキーバイキングがあり、珈琲もわざわざ挽いてくれて美味しかったです♪

周囲を散歩したりしてゆっくり過ごしました。近くにコンビニなどないので、欲しい物は事前に買って行った方がいいです!

いろんなところに手作りのイラストがあってほっこりする宿でした。こんなのあったらいいなーと思う物がほとんど揃っていて良かったです☆コロナの中…色々気にしながらの旅行でしたが、温泉も食事も他の宿泊客と接する事なく安心して泊まれました。

お部屋をグレードアップしてもらったり、娘にも息子にも沢山沢山気を遣ってもらってとても気持ちよく&楽しく過ごせました。スタッフの方がホントにいいねーとおもてなしや気遣いの気持ちがいいねーと主人も言ってました♪
ありがとうございました(^-^)

caffel ひなのさと 2020年06月10日 09:21:38

ふぅチャン7100さま

こんにちは!
おぉーーーっ!S太君の名前も同じ漢字でびっくりしましたが、投稿者名の「ふぅちゃん」は私の旦那さんの呼び名です!ご縁を感じます。。。。

近くにあったコンビニがコロナでなくなってしまい、歩いて12分ぐらいかかるので、ぜひコンビニで事前に買い物してくるといいと思います♪

イラストはスタッフ女子で作ってます。
喫煙所=秘密基地に、すごいのができましたので、タバコ吸わない方ものぞいてみてほしいです。

コロナ対策は、現状の数字をみて、気にならない程度で楽しく実施しております♪

とにかくかわいい娘さんにまたお会いしたいです!気軽に遊びにきてください☆

S太の母

投稿者さん 2020年03月14日 08:52:43

従業員の方の気持ちがこもっていて、気持ちよく過ごせました

caffel ひなのさと 2020年05月19日 17:57:46

いつもご利用ありがとうございます。

ビジネスのお客さまにも少しでもリラックスしていただけるよう努めております。

また、いろいろとお話しましょう!

caffel ひなのさと

【【禁煙】洋室シングルルーム】

mnm7676さんの caffel ひなのさと のクチコミ

mnm7676さん [20代/女性] 2020年03月06日 18:27:47

今回素泊まりプランで利用させて頂きました。

館内やお部屋のいたるところに手作りの装飾が見られ、可愛くて遊び心を感じる工夫がたくさんあり楽しませていただきました!
スタッフの方の対応も良くて大満足でした!

お部屋もサービスも全てが素敵で是非また利用したいと思いました!
周りの人にもぜひ紹介したいと思います!

caffel ひなのさと 2020年03月07日 13:56:44

mnm7676さま

こんにちは!
あのお部屋でそんなに喜んでいただいて!!
でも7階いいよねーって、今女子スタッフと話しながら書いてます笑
とにかく今、女子が喜ぶお宿目指して全スタッフで色々変えてます☆(自称女子、旧女子、元女子含む)

夏には大幅改装も予定してますので、ぜひまた遊びに来てください!!

【新【町側】畳ツインベッドルーム】

鳴&響さんの caffel ひなのさと のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2020年02月26日 21:04:38

家族で宿泊しました。ロビーの夕焼けがとても綺麗で見惚れてしまいました。部屋の壁紙やメッセージなど妻と娘が凄く良いと満足していました。お風呂も気持ちよく。食事も美味しく頂きました。特に娘が気に入ったみたいです。スタッフのニックネーム名札は楽しめました(笑)中には心で突っ込んでしまう感じで。1つだけ今後検討してもらいたいのは。3人泊まる場合。何とかもう一つベッドを用意して欲しい。1人だけ布団はやっぱり嫌かな。良いアイデアで作っていたベッドですね。あれならすぐに用意出来そうだったので。また日田に来た時は ひなのさと さんをリピートしたいと思います。妻と娘が凄く喜んでくれたので幸せでした。あと妻と娘を結婚式場まで送って頂きありがとうございました。

caffel ひなのさと 2020年03月01日 10:31:38

鳴&響さま

こんにちは!
アンケートも書いてもらって口コミも書いてもらって嬉しい限りです☆
ニックネームは一応、ボケになってますので、次回は思いっきり突っ込んでもらえるとみんな喜びますよー。
一人だけ布団問題、みんなでどうすればいいか考えます!少しお時間くださいませ。

女性が喜ぶ宿作りをしております。
男性のかたは女性が喜ぶ顔をみてよかったよかったと思う仕組みになっております笑
まさにそれが叶って良かったです。

また3人で遊びに来てください♪

5人

【caffelひなのさと】リニューアル!天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝食♪一泊二食付きプラン
【新【町側】畳ツインベッドルーム】

けん9532さんの caffel ひなのさと のクチコミ

けん9532さん [40代/男性] 2020年02月26日 17:53:16

12月28日に家族4人で宿泊しました。部屋が広くてきれいで子どもたちが喜んでいました。
全体的にリフォームしているみたいでした。スタッフの対応も努力されている感じがあって、好印象を受けました。フロントのロビーでリバーサイドホテルが繰り返し流れているのが印象的でした。

caffel ひなのさと 2020年03月01日 09:56:45

けん9532さま

こんにちは!
9月ぐらいから、いろんな所キレイに女性っぽく変えてますよー☆
リバーサイドホテル、、、、お客さまが入ってきたときに、笑ってもらう予定だったんですが、この半年で笑ってくれた方、まだ6人です涙
意外とみなさん、しんみり聴いてくれたりとか。。。。
普通にいい曲だからでしょうか。

またみなさんで遊びにきてください!!

5人

【楽天スーパーSALE】15%OFF【新スタンダード】リニューアルオープン♪ 一泊二食付き
【【絶景!】ひなこファミリー☆子連れ家族利用に◎空気清浄機有☆】

投稿者さん 2020年01月08日 17:15:11

日田の川の無料クル-ズ船の企画などもあり宿の方の応接もよく
とても良い正月を過ごさてもらいました。

caffel ひなのさと 2020年01月10日 09:32:55

こんにちは!
口コミありがとうございます。
クルーズ、大賑わいで楽しかったですねー。見てる私たちも楽しかったです♪去年夏からの企画で、みんなに楽しんでいただけたらと思ってます!
今回は周りを閉めての出航でしたが、春には全開で行きたいと思います、また遊びに来てくださいね☆
caffel 5人

【新【川側】畳ツインベッドルーム】

ほうふ9280さんの caffel ひなのさと のクチコミ

ほうふ9280さん [20代/男性] 2020年01月05日 19:04:06

1月2日から3日にかけて彼女と一泊で利用させていただきました!
ホテルに到着した際に駐車場でスタッフの方が、気温が低く寒いにも関わらず親切に駐車場が分かりにくいとのことで、案内してくださいました。ありがとうございます。

チェックインを済ますと、「時間があったら屋形船に乗りますか?」とのこと。
プランを申し込む際に、屋形船のプランが空いていなく少し残念に思っていたのですが、まさかの鶴の一声(^^) 二つ返事でお願いしますと。笑 とてもよかったです!

お部屋はひなのスウィートにしました。
二人にはとても広すぎましたが、、、笑
景色が最高!!
部屋に入ってすぐ写真を撮り、
川に映る夕日や街並みもとても綺麗で幻想的でした!

お食事はしゃぶしゃぶとお刺身がとても美味しかったです。
写真や文章だけでは、女性向けのメニューで正直物足りないのかなと思った私でしたが、
大満足です。 スタッフに方が鍋の〆でリゾットにするご飯を追加で持ってきてくださり、おいチーズまで、、、 もうお腹いっぱい(‾▽‾) ホントにありがとうございました。

朝ごはんはお騒がせしましたm(__)m
私たちが予定時刻になっても目を覚まさず、完全に朝食時間を過ぎているにも関わらず、
お電話いただき「準備できますので食べて良いですよ」と、、、
美味しくいただきました。いろんな意味で目が覚めました。笑

ここまで書いたらわかるかと思いますが、
ここのスタッフさんの気配りやおもてなしがすごいんです!
それも一人や二人ではなく、皆さんです。

私たちもサービス業をやっており、お店の対応は気にしているのですが、
その遥か上をいく接客や館内の作り込みの数々。
感動レベルでした。
スタッフさんのとてもユニークな紹介冊子がお部屋にあり、
初めてお会いしたとは思えないほどの対応をしてくれました。
お母さん ぷーさん ありがとうございます^ ^

小さなお子さん連れ、ファミリー、カップル、女友達
様々なお客さん層がいましたが、みんな笑顔で心から癒される空間でした。
リピーターが多いのも納得です。

もう一泊しようかと本気で考えました。
仕事で無理だったので、また次回お願いします笑

新年からとても素敵な時間をありがとうございました。

caffel ひなのさと 2020年02月19日 10:04:01

ほうふ9280さま

こんにちは!
返信大変遅くなってごめんなさい汗

ほめられ過ぎて、返信困ってました笑

お正月のクルーズは大賑わいで、いい宣伝になったかなぁ!?と思っております。
caffelでは今までの屋形船の中で会席を出すスタイルを止め、ジャズを聴きながらお酒を飲みながらの30分のクルージングに今年の夏より変更しました。ほうふ9280さんにも喜んでもらえたようで良かったです。

私たちスタッフさんは、特にマニュアルも教育もなにもありませんが、お客さまが大好きなのはみんな一緒みたいです。

今日来たお客さまの話、1週間後までしてるぐらいです笑

事務所の中でも、話すことはお客さまのことばっかり!

お母さんは忙しいときだけのレアキャラ。ぷーさんはcaffel一番人気です。
この返信、ぷーさんにお願いしたかったのですが、なんだかハチミツ探しが忙しいようで、、、笑

またお連れ様と一緒にぜひ遊びに来てください!
今週末より、1階のカフェで無料のクッキーバイキングが始まります♪

5人より

【【絶景!】ひなこスウィート(禁煙)ツインベッド・高層階確約♪】

投稿者さん 2019年12月31日 19:19:59

お部屋の案内やポップが手作り感でいい感じでした。ご飯も美味しかったです。

caffel ひなのさと 2020年01月06日 09:49:23

こんにちは!
お正月で大忙しの中で、私たちの優しさがゲストのみなさまに伝えられたか心配してましたが、喜んでもらえたようで嬉しいです。またぜひ日田に遊びに来てくださいね、お連れ様にもよろしくお伝えください☆
caffel 5人より

【旧9月1日より新登場!【川側】畳ツインベッドルーム】

カズさん4152さんの caffel ひなのさと のクチコミ

カズさん4152さん [50代/男性] 2019年12月18日 23:30:04

この時期に訪れるようになって3度目になりますが、ホテル名、食事、客室が変わりどうなるのか心配でしたが、その心配は無用でした。変わらない、温かな気配りと笑顔で親切な対応、綺麗に清掃された客室、料理長さんの気持ちのこもった美味しい料理、駅までの送迎、何種類か準備されているドリンクサービスなど、お客様1人1人を大切にもてなそうと言う気持ちが十分伝わってきて、大変居心地も良く、また是非訪れたいと思いました。これからも皆から愛されるホテルとして持ち前のチームワークの良さを発揮して頑張って下さい。連泊すればするほどホテルの良さが感じ取れると思います。明日の朝、帰りますが、また、スタッフの皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。今回の部屋、大変居心地が良く、ゆっくり寛げました。3泊お世話になりありがとうございました。

caffel ひなのさと 2019年12月21日 09:32:46

カズさん4152さま

毎年ご予約いただきまして、ありがとうございます!食事や雰囲気等、新しくリニューアルしたことにも満足していただけたようでキャスト一同大変嬉しく思います!!また、たくさんのご意見ありがとうございました。これからも、当館の良い雰囲気を残しつつ、もっと満足していただけるよう頑張っていきます!

来年もお待ちしておりますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

caffel 踊り子

【新スタンダード】ひなの里がリニューアル♪新しい客室・食事で楽しく日田旅行★一泊二食付きスタンダード
【9月1日より新登場!【川側】畳ハリウッドツインベッドルーム】

すずちゃん3317さんの caffel ひなのさと のクチコミ

すずちゃん3317さん [50代/女性] 2019年11月27日 11:28:20

次の日が早く出発しないといけなかったので、朝食の時間を無理言って早めて頂きました。気持ち良く了承して頂き大変助かりました。食事の際もスタッフの方が声をかけて頂き楽しく食事も出来ました。
夕食、美味しかったです。リゾットも良いですがパスタにされてもなお美味しいと思います。女性には喜ばれると思いますよ。
料理長さんの、デザート美味しかったです。
お部屋は、コンセントが少なかったのと、ベッドの横にコンセント付の台があれば良いなぁと思いました。携帯を目覚ましにしてるので・・・
皆さんご親切で笑顔の対応ありがとございました。

caffel ひなのさと 2019年11月28日 09:07:43

すずちゃん3317さま

こんにちは!
ゴルフどうでしたかー??
出来る限りのことは全力でさせてもらいます!
、、、雨、私たちみんなで祈りましたが少し降りましたね。。。涙

夕食のパスタ、最初はリゾットかパスタで選んでもらってたんです。でもなかなか火加減が難しくて途中からリゾットだけになってしまいました。
パスタですよねー。絶対女性、喜びますよねー。
間にお口なおしのソルベでも作ってもらって、料理長にパスタ作ってもらおうかな。。。
再始動させてもらいます!次回はぜひパスタを用意できるようにがんばります!(料理長が笑)

今、ちょっとした台もさがしております。
なかなかいいのがないで、もう少し時間かかります汗

またゴルフの時は二人で遊びに来てくださいねー
(^^♪

くみちゃん3317

【9月1日より新登場!【町側】畳ツインベッドルーム】

デブりんさんさんの caffel ひなのさと のクチコミ

デブりんさんさん [40代/男性] 2019年11月27日 05:07:00

建物は古く感じましたがキレイ清掃され清潔感はありました。部屋のバストイレの段差が気になりますが、食事も美味しくいただきました。館内にレコードプレーヤーから聴こえてくる音楽も良かったです。

caffel ひなのさと 2019年11月28日 08:51:48

デブりんさま

口コミありがとうございます☆
建物は30年以上経っておりますが、今日建った建物以上にピカピカになるよう心掛けております(笑
食事も美味しいと言っていただき、料理長にも伝えておきますね。いつもは笑わない料理長ですが、お客様の言葉には照れたような顔をします。
レコードも落ち着きますよねー。私が揃えたのですが、なるべくゲストの方が知ってる、わかりやすいものをかけるようにしてますっ♪
またゆっくりしたいときは、ぜひ遊びにお越しください!

チビでぶりん

【新スタンダード】ひなの里がリニューアルオープン♪ 新しい客室&食事で楽しい旅行★ 一泊二食付き

投稿者さん 2019年11月17日 00:08:15

高齢の母と3人で宿泊しました、女性3名なので食事も大変満足しました。
リピートするとしたら、鍋が選択できるか季節で変わればなお良いなあと思います。
翌日、豆田のお祭りに行きましたがホテルの方からとても親切にしていただき
母が大変喜んでおりました、その節はありがとうございました。

caffel ひなのさと 2019年11月20日 08:48:57

こんにちは!
天領祭り、楽しんでいただいたようで安心しました。しゃぶしゃぶは、豊後牛のグレードアッププランもありますのでぜひまた遊びにお越しください♪
今から寒くなりますね、どうぞみなさま健康に気をつけてお過ごしください。
お母さまにもよろしくお伝えくださいませ。

麻生 くみ

投稿者さん 2019年11月05日 22:31:12

両親のお誕生日を兼ねて予約し、食事付で予約したかったが、洋テイスト寄りに変わったようでしたので、食事は付けず、温泉メインで行きました。チェックイン時に、お風呂が故障している事を告げられ、隣の宿で入ってください。と...。ありえない。不満要素しかない旅になり、お誕生日も台無し。書きたい事はまだまだありますが...もう利用しなければ良い事ですね。リピーターでしたが、残念です。

caffel ひなのさと 2019年11月06日 08:52:16

こんにちは!
この度は、温泉の件でご迷惑をおかけして、大変申し訳ありません。
お風呂の故障は、全員と業者の力を合わせ、夕方には復旧し、お客さまも喜んで頂いてたので、安心してお見送りさせていただきました。
この口コミを読んで、本当に残念です。
もしまたご縁がありましたら、みんなでお待ちしております!

caffelひなのさと
麻生くみ

【素泊】より手軽に旅館を体験!ひなの里の素泊まりプラン♪ビジネス・一人旅にどうぞ!(食事無)

投稿者さん 2019年11月04日 00:10:24

お部屋からの夕陽は絶景でした。
クチコミ等を吟味せず、豆田町に観光目的だったので、立地も良い当館を利用しました。
女性向けといえども 60前後の夫婦にとっては 入浴後のお食事
お鍋 残念でした。お野菜 人参の皮を口にした時は日田の地で、お野菜たっぷりの和風鍋 が無理なのでしょうか?
リゾット苦手だったのでご飯だけ頼みましたが、お新香くらいは欲しかったですね。和をイメージしてたので、ギャップに残念でした。

caffel ひなのさと 2019年11月04日 09:23:04

こんにちは!
この度はお食事の件で満足いただけなかったようで、大変残念です。
和食が良かったとのことですが、11月1日より「山陽館」から「caffel」(カフェ+ホテル)のお宿に変わりました。
食事も和食会席に飽きたお客さまに向けて、和洋のコースに変更しております。
隣の旅館も隣のとなりの旅館も、そのまた隣の旅館もとても美味しい和食会席を出しておりますのでぜひ遊びに来てください(^^)/(仲良しなんですよ)

【9月1日より新登場!【川側】畳ツインベッドルーム】

yasuyuki5926さんの caffel ひなのさと のクチコミ

yasuyuki5926さん [60代/男性] 2019年10月29日 08:55:23

毎月ゴルフの帰り日田駅前のHOTELへ宿泊しておりましたが、気分転換でひなの里 山陽館を
予約、金額の割に心温まる細やかなお心遣い、ゴルフの後 ゆったり寛げるお風呂やサウナ、早朝の川沿い散策、川を眺めながら飲むコーヒー何れをとっても満足しました。10月は
2回来館させて頂きました。また来月伺います。

caffel ひなのさと 2019年10月29日 13:44:35

yasuyuki5926さま

こんにちはー!
旅館よりも気軽な感じ、ホテルよりあったかい感じを目指しておりますよー(^^♪
また来月もお待ちしてます☆
お連れ様にもよろしくお伝えください!

ひなの里
kumi5926←みんなで考えても意味がわからなかったので、次回教えてくださいね!

【カッフェルで朝食を!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝食付プラン♪
【9月1日より新登場!【町側】畳ツインベッドルーム】

すたーぷらちなさんの caffel ひなのさと のクチコミ

すたーぷらちなさん [50代/男性] 2019年10月15日 17:57:14

お値段の割に、部屋が広く見晴らしも良く、細かい所の飾りにもスタッフの方々の気配りを感じました。
旬の野菜を使った料理も、大変美味しかったです。
何より若いスタッフの方々の対応に大変好感が持て、気難しい両親が「ここ、また来たいね」と言っていたのが非常に印象的でした。
日田に来た際は、また利用させて頂きたいと思います。

caffel ひなのさと 2019年10月16日 17:50:10

すたーぷらちなさま

こんにちは!
お食事、大分県産の元気なお野菜たっぷり使わせてもらってます♪全部手作りでがんばってますよー(^^♪ 若いスタッフもお客さまが大好きで、この日もたくさんのお客さまが来てくれたのでみんな嬉しそうでした。
また次回もぜひ気難しいご両親とかわいいお子様連れて遊びに来てくださいねー(笑)!

すたーだいやもんど

【9月1日より新登場!【町側】畳ハリウッドツインベッドルーム】

ネッコンさんの caffel ひなのさと のクチコミ

ネッコンさん [40代/男性] 2019年10月15日 15:18:39

出張で急に宿泊することになり、ちょっと落込み気味で当日夕方、一泊朝食付きプランで予約をしました。
初めて利用したのですが、従業員の方々がどなたも親切で嬉しくなりました。
朝食が、温泉旅館に似つかわしくないような、おしゃれな洋食でしたがとても美味しかったです。
おっさんが一人、三隈川を見ながら浴衣で食べるおしゃれな洋食にちょっと笑えてきました。
一泊でしたが、とても気分よく仕事に向かうことができました。
感謝しております、ありがとうございました。

caffel ひなのさと 2019年10月16日 17:34:45

ネッコンさま

こんにちは!
うちの従業員さんたち、優しさだけが取り柄です(笑
次回、ちょっと笑える時は、一緒に大笑いさせてもらいますので、声かけてくださいね!
素敵なお名前なので、私たちも名前ですぐわかると思います。またぜひお越しくださいませ☆

アッソン

【一泊朝食付】 お仕事の疲れは温泉で・・・ひなの里の朝食付宿泊プラン♪
【【禁煙】洋室シングルルーム】