日田温泉 ひなの里 山陽館 クチコミ・感想・情報

日田温泉 ひなの里 山陽館のクチコミ・お客さまの声

とめしさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

とめしさん [50代/男性] 2019年07月16日 14:24:54

スタッフの方々は丁寧な接客です。
大変残念なの食事です。
夕食は、前菜盛合わせ、刺身3点盛り、小鉢1品、トマト鍋、〆はリゾットかパスタ、デザート、洋風居酒屋の3000円の宴会コースです。7月にトマト鍋なんて聞いた事がありません。
一人に、2~3人用の鍋で提供されても、ザックリし過ぎてがっかりでした。
朝食は更にがっかりさせられました。「厚切りベーコンのマフィン」は、小さなバンズに玉子焼きは寿司ネタの玉子焼きを薄切りしたもの、ベーコンも厚さを強調する程度ではありません。「優しいクラムチャウダー」は味がしません。サラサラでほぼお湯に野菜の小間切れが入っている感じでがっかり。
つかず離れずの接客だそうで、部屋には入ってきませんので布団は自分で敷きます。
日田駅からは徒歩で10分弱程度。部屋内部はリフォーム済みでも共用部と大浴場等の経年劣化は否めません。
次回は無いです。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年07月18日 09:31:43

とめしさま

こんにちは!
口コミありがとうございます。
このたびは、お食事に関しまして不満があったようで私たちも非常に残念です。

ご予約時の夕食メニューが、「和食会席」であり、朝食メニューが和食バイキングであったにも関わらず、全く違うメニューが出てしまったのが一番の原因です。

食事メニューの内容は変えていたのですが、誤解を招くような写真や画像などが残っており、それらはすべて変更する手配をいたしました。

ご指摘いただきありがとうございます。

6月より、朝食を洋食に変更いたしました。

7月より、今まで品数重視で出していた夕食は、一品一品の質を上げて出すようにし、(メインは天領もち豚の洋風鍋or豊後牛の陶板焼き)お気づきにならなかったかも知れませんが、鍋の出汁は最高級の昆布出汁がベースとなっております。

豚しゃぶは日田のブランドの豚である天領もち豚を使い、小鉢・前菜につきましても、既製品一切使わずに、一品一品丁寧に作っております。

お刺身も4点盛りになっております。

デザートのクリームブリュレ、ベイクドチーズケーキももちろん手作りです。あとは器。有田焼にノリタケなど。居酒屋さんではなかなか使わないと思います。
そのせいか、今まで全くオーダーがなかったワインがよく出るようになりました。

お客様の喜ぶ顔が見たくて、私たちも日々変化しています。どちらかというと女性が喜ぶメニューに変わってきているかもしれません。

この度の食事の変更におきまして、事前に確認の連絡がなかったことにつきましては、今後気を付けて行きたい思います。

ご宿泊、ありがとうございました!

ひなの里
麻生 くみ

【一人旅応援】自分へのご褒美に♪ 1泊2食付きスタンダードプラン
【【禁煙】リバービュールーム(三隈川の景色)】

投稿者さん 2019年07月11日 17:57:36

今回、仕事で日田入りしましたが、偶然にも花火大会と重なり、賑わっていました。川べりから花火を眺める事が出来る素晴らしい立地でした。
建物自体は年数が経過して、やや古さを感じましたが、ひなの里というだけあって所々にお雛様があり、アットホームな雰囲気がとても良かったです。
何よりホテルのスタッフの対応が自然な感じのおもてなしでとても良かったです。日田に伺う際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年07月18日 09:43:12

こんにちは!
日田の観光祭の花火、すごかったでしょう?!
日田市民の自慢の花火です。
次回はぜひご家族ご友人とおでかけください。

私たちの接客、何もマニュアルはありません。
ただ、みんなお客さまが好きなだけです♪
してあげたいこと、なんでもしてあげなさい!って言われてます(^^♪

ひなの里
麻生 くみ

【一泊朝食付】お仕事の疲れは温泉で・・・ひなの里の朝食付宿泊プラン♪
【【禁煙】和室シングルルーム】

11920463さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

11920463さん [40代/男性] 2019年07月10日 09:09:03

以前から利用してますが、6月から朝食が訳の分からないマックの様な朝食にかわり、全く理解に苦しみます。旅館に宿泊しているのにあり得ない。せめて他にも選択肢を用意してもらいたい。一番いいのは以前の和食バイキングに戻す事を望む。変化なければ次回宿泊しょうとは思わない。柔軟な対応を求む。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年07月12日 13:01:44

11920463さま

こんにちは!
新しい洋食の朝食に変わり、戸惑いのご様子でごめんなさい。
ひなの里は9月1日より全室ベッドが入り、夕食も7月1日より洋風鍋にスペシャルスイーツと、ホテル寄りの宿泊施設に変わっていきます。
この著しい変化の中で、どうやって生き残っていくのか。私たちの挑戦です。
最近では遠方より、新朝食目当てに来られるお客さまも増えてきました。
素泊まりのプランもありますので、また11920463さまにお会いできると嬉しいです。

ひなの里 麻生くみ

【★高温サウナ設置★】男性温泉に高温サウナが設置されました!ビジネス・一人旅にどうぞ♪【一泊朝食付】
【【新登場!禁煙】シティビュールーム(コスパ重視の町側)】

ひでたか0226さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

ひでたか0226さん [30代/男性] 2019年07月07日 08:44:26

旅館の隅々まで手作りで色々と工夫されているところが感じられ、とても感動しました。
九州各地への中継点としていいなともおもいましたので、次回も是非予約したいです。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年07月12日 12:52:25

ひでたか0226さま

こんにちは☆
今日の日田はとっても暑いですよー。
古い旅館なので、その中でどうしたらお客様が喜ぶか、毎日みんなで考えております。
次回もぜひ遊びに来てください!それまでに何個アイデアがでるかなぁー!!

ひなの里 麻生くみ

【一泊朝食付】 お仕事の疲れは温泉で・・・ひなの里の朝食付宿泊プラン♪

帆2019さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

帆2019さん [50代/女性] 2019年07月03日 21:12:22

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年07月06日 16:24:17

帆2019さま

【【禁煙】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月24日 13:44:38

対応してくださった方も優しくとても素敵な旅館でした。また、朝食がとても美味しくおすすめです!

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年07月06日 16:22:33

こんにちは!
私たちの優しさでお客様を幸せにして、世界を平和にしていくのよ!!といつも言われております笑
朝食は好き嫌いあると思いますが、最近では朝食目当てに来てくれるお客様も増えてきました。(女性が多いです)
またお連れ様と遊びに来てくださいね☆

【【新登場!禁煙】リバービュールーム(三隈川の景色)】

ゆめママ4755さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

ゆめママ4755さん [60代/女性] 2019年06月13日 22:01:46

部屋はグレードアップしていただき、素敵な部屋でした、夕食も美味しかったです、杏仁ブリンは最高でした、ただ、朝食が洋食のみで、ガッカリ、今後和食も検討していただきたいですね、チェックアウトのフロントの女性の方の対応が大変良かったです\(^^)/

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年07月06日 16:14:53

ゆめママ4755さま

4755の意味は何でしょうか?次回もし来ていただけたら、ぜひ教えてください(^^)/
朝食、和食じゃなくて申し訳ございませんでした。
でも最近では、朝食目当てにお越しになるお客様も増えてきましたよー。
7月より、夕食も洋食っぽく。9月からはお部屋にベッドを入れて、全体的に旅館ではなくホテルに近づいていこうという計画で進んでおります。
全体がそうなってくるまで、少し洋食に違和感があるかもしれませんが、また進化し続けるひなの里にぜひ遊びにお越しくださいませ(^^♪

ひなの里 麻生くみ

【定番スタンダード】日田に泊まるなら♪1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月10日 17:24:21

朝食メニューの変更に幻滅しました・・・。
今回のメニューだと正直言って昼前にはお腹が空いてしまいました。
いつも定宿にしていたけにかなりのショックです。
ある意味朝食はかなりの重要ポイントだと思います。
今後はちょっと考えてしまいます。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月12日 13:47:25

こんにちは!
せっかくの朝食が、ボリュームが足りなかったとのことで残念です。
6月からはじまったばかりですので、みなさまの意見をききながら改善していきたいと思ってます。
素泊まりのプランも作っていきたいと思いますので、またぜひ遊びに来てくださいね!

【【新登場!禁煙】シティビュールーム(コスパ重視の町側)】

ksseoulさんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

ksseoulさん [60代/男性] 2019年06月07日 11:39:04

出張で利用しました。

朝食のみのお得プランで宿泊しましたが、建物の雰囲気もいわゆる温泉ホテルで、何よりもフロントの人たちの対応が親切でとても感じがよかったです。

温泉は最高でした。館内の案内やディスプレイがかわいらしく、楽しませようという気持ちにあふれていました。後日いただいたお礼のご挨拶のはがきも嬉しかったです。

ぜひまた宿泊したいと思いました。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月12日 13:25:04

こんにちは!
フロントも若い子ばかりですが、みんなニコニコしながら楽しく仲良く接客しております。
案内ひとつでも、お客様が楽しんでもらえるようにと考えて考えての作品です笑

また遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2019年06月07日 11:28:41

出張で利用しました。フロントの方の印象がとてもよかったです。館内の案内やお知らせも宿泊客をもてなす気持ちがあふれていました。後日手書きのご挨拶状までいただき、是非とも今度は旅行で行きたいと思いました。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月12日 13:18:43

こんにちは!
若い子ばかりですが、みんなでアイデアを出しながらお客様が楽しめることを考えてます。
またご家族連れでぜひ遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2019年06月03日 20:24:59

・ロビーでレコードを聴きながら、美味しいコーヒー。川を眺めながら、とても優雅でリラックスした時間でした。
・朝食は様々なおかずをちょっとずつ。盛り付けもキレイで、とても良かったです。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月12日 13:16:24

こんにちは!
三隈川にはレコードが合いますよねー。
景色も最高です!
朝食は6月より洋食に変わりましたよ。
全部手作りでがんばってます。

投稿者さん 2019年05月31日 15:45:39

対応も、お部屋もとても完璧でした。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月12日 11:00:07

こんにちは!
ひなこスウィート、最高の眺めですよねー。
私も泊まりたい、、、。
他にも露天風呂付のお部屋など、色んなタイプのお部屋があるので、ぜひまた遊びに来てくださいねー!

ひなの里 麻生くみ

【スタンダード】楽天トラベルブロンズアワード受賞記念!ひなの里から”ありがとう”の気持ちを込めて♪
【【絶景!】ひなこスウィート(禁煙)高層階確約♪空気清浄機有☆】

投稿者さん 2019年05月30日 08:22:17

食事は美味しかったです。
周りに居酒屋が多くて夕食の後飲みに行くのは便利でした。
部屋からの眺めが良くてまた利用したいです。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月12日 10:53:41

こんにちは!
ひなの里がある日田市は、人口に対する飲食店の割合が日本でも5本の指に入るぐらい高いそうで、そのほとんどがうちの周辺なんですよー。
ぜひまた遊びにお越しくださいませ!

ひなの里 麻生くみ

【ハニープラン】リーズナブルに日田を満喫!愛しのハニープラン♪

投稿者さん 2019年05月29日 10:00:49

両親を連れて宿泊しました。
掃除がしっかりと清潔感ある部屋でした。
大きな窓がキレイで眺望も良く、川と日田の街並みの両方を堪能できました。
スタッフの多くが若い人で明るく元気に接客をしてもらえました。
大浴場は普通でした。今度は露天風呂付きの部屋に泊まりたい思います。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月12日 10:48:55

こんにちは!
若いスタッフばかりですが、少しでもお客様がゆっくりできるよう、みんなでがんばっております。
また遊びに来てくれるのを楽しみにしております!

ひなの里 麻生くみ

【金曜限定一泊朝食】ひなの里の新しい旅のカタチ、毎週金曜日は『はな金』宿泊プラン♪
【【絶景!】和洋室 角部屋モダンでオシャレです♪空気清浄機有!】

あやか1945さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

あやか1945さん [20代/女性] 2019年05月07日 21:05:36

フロントの女性の方は対応が良く気持ちよくチェックインできました。
しかし妊娠している事を予約時に書き、お酒やナマモノは控えてくださいとお願いしたのに夕食に食前酒が出てきました。以前、妊娠中に旅館に泊まった時は妊婦である事を伝えると食前酒の代わりにジュースを持ってきてくれたりと配慮してくださいました。しかしここは「じゃあ旦那様飲まれます?」と私への配慮は無し。伝えてたのにお酒が出ていた事も「聞いてなくて...」言い訳を言われ、そんな事私に言われても私は伝えたのに、と思いました。お米も自分で火を付けなければならなかったようですが、何も言われずデザート持ってくる前に私が「ご飯はどうするんですか?」と聞くと「あ!すみません」と。そこから20分待ちました。とっくの昔にお吸い物も出ていて変だなと思っていましたが、釜で炊くご飯でしたので宿の方がしてくれるもんだと思ってました。自分で火を付けなければならないのなら教えて欲しかったです。「急いでるなら炊いてるご飯持ってきましようか?」と言われましたが目の前に釜があるのにそれもどうかと思いました。夕食時には配慮が全然無いと思いました。
車の鍵は預けているのですが、目の前で鍵を落とされたのに謝罪もなしに拾って「車取ってきますから」と。そんな高価な物でなくても人のモノ落として謝罪もないとはなんなんでしょう。
子供が産まれる前に夫婦でゆっくり思い出作りのために来たのに、散々でした。もう泊まりたくありません。
ご飯もほとんど美味しくないです。GWだからだと思いますが、こんな値段出すほどの宿ではないと思いました。もう行きません。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年05月12日 19:04:35

ひなの里にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
ご予約時に酒・生物を控える記載を頂いたとの事ですが、当館にて保管しておりますご予約書面・楽天トラベル上のデータを全て確認致しましたが、ご要望は頂戴しておりませんでした。
ご到着時にお客様とお話する際に判明した時には出来る限りご用意はさせて頂いております。しかしながら今回の様に健康やお身体に関わる重要な内容、アレルギー等に関する件は恐縮でございますが、事前にお電話かチェックインの際にお客様からも合わせて確認のご協力を頂けますと幸いでございます。

今回ご投稿頂いたクチコミの内容を全ての部署で共有し、今後より良い施設運営とおもてなしを目指して参ります。
貴重なお声をありがとうございました。

【 【禁煙】露天風呂付・和室 三隈川沿い絶好のロケーション★】

投稿者さん 2019年05月01日 16:11:42

接客は素晴らしい、お世話になりました。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月12日 10:55:57

こんにちは!
接客に関してよく褒められるのですが、特にマニュアルもなく、みんなお客様のことが好きなだけなんですよー。また遊びに来てくださいね!

ひなの里 麻生くみ

【2019・GW二食付】2019年☆ハッピーゴールデンウィーク☆一泊二食付特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月24日 13:35:56

今回4度目の宿泊でしたが、宿泊客が少ないとのことで、お部屋をグレードアップ
してくれました。とても広い部屋で、窓が広く景色がとてもよくリラックスできました。
ロビーには、フリーのコーヒーサービスがあり、くつろげました。
料理は、一番少ないプランでしたが、工夫されていて、美味しかったです。
お風呂は貸切り状態で、ゆっくりはいれました。それほど大きいお風呂ではないので
お客さんの多い時は、落ち着けないのでしょうが。
スタッフの皆さんの心配りには、いつも感心します。又、お世話になります。

【【新登場!禁煙】リバービュールーム(三隈川の景色)】

**EST**さんの 日田温泉 ひなの里 山陽館 のクチコミ

**EST**さん [40代/男性] 2019年04月18日 22:08:06

初めてお世話になりました。
■良かった点
・従業員の皆さんが明るく笑顔で清々しい気持ちになりました。
・川沿いの散歩が気持ちよかった。
・部屋は経年劣化していたが清掃が行き届いていたので気にならなかった。
・朝食が美味しかった。

■残念だった点
・向かって左側の大浴場のシャワーの出が悪かった。ボタンを押しても3秒しか出ないので片手でボタンを押しながら髪を洗わなければならなかった。
・サウナに入りたかったが故障中だった
・川沿いなので虫が多い。露天風呂は虫と一緒に入る感じ
・朝部屋を出る時、結構大きめの虫がいることに気づいた。いつからいたんだろうか。

とまぁ全体的に虫の印象が強かったです。対策は難しいと思いますが客室で見たらドキッとしますね。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年05月12日 19:24:19

ひなの里にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
キャストのお褒めのお言葉、清掃や食事に関してご満足頂きとても嬉しいです。
また、合わせて頂いた課題につきまして、今後修理と改善に向けて参考にさせて頂きます。
現在『かわせみの湯』のご指摘頂いたサウナの改修工事を進めておりまして、5月中を目途に高温のサウナが完成する予定でございます!
その為、機材の運び出し等で故障の期間が長く続きご迷惑をおかけしてしまいました。今後皆様が快適にお泊まり頂けるように設備の改善を行って参ります。
また、害虫対策にも現在力を入れており、川沿いのせっかくの眺めを良く見える様に虫よけ・ガラスの清掃に最善を尽くします。
またお泊まり頂ける際は更に良い宿にしていきます。またのお越しを心よりお待ちしております。
ひなの里 クチコミ係 挾間

投稿者さん 2019年04月17日 19:18:32

初めて利用されて頂きましたが、お部屋・お風呂・お食事・館内どこも気配りの配慮がされてあり癒されました。

お風呂は特に赤ちゃんから身体の心配がある方までの事を考えられています。

心配りが自然に出来るスタッフの方々ばかりで、今回誕生日の宿泊だったのですがお祝いの言葉と素敵なプレゼントまでご用意して下さったりと、本当この旅館に決めて良かったです。

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年06月02日 19:23:55

ひなの里にお泊まり頂きありがとうございました!
先日ご担当させて頂きました挾間と申します。別のキャストからお誕生日の件を聞き、何か思い出に残る事をと思いまして。。。
何よりも皆様とお話の中で発見がありますし、施設の課題点も頂戴するアンケート以上に直接お声を頂く事で改善に向かっております。
ぜひ次回も日田にお越しの際はひなの里を選んで頂ける様に、日本一あったかい宿を目指して参ります。
またのご来館をひなの里一同心よりお待ちしております!
ひなの里 クチコミ係 挾間

【【禁煙】露天風呂付洋室ツイン 三隈川沿いの好ロケーション★】

投稿者さん 2019年04月15日 17:14:16

いつも定宿にさせて頂いております。最高です!!

日田温泉 ひなの里 山陽館 2019年05月12日 18:35:23

いつもひなの里にお泊まり頂き誠にありがとうございます。
最高のお声を頂戴し、キャスト全員喜んでおります!至らぬ点もあると思いますが、これからも出張の合間にお泊まり頂く事が楽しみになれるひと時をご提供出来るようにキャスト一同より良いひなの里を目指して頑張ります!
また日田市にお越しの際はぜひひなの里にお越しください。お待ちしております♪
ひなの里 クチコミ係 安藤より