caffel ひなのさと クチコミ・感想・情報

caffel ひなのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月08日 17:15:11

日田の川の無料クル-ズ船の企画などもあり宿の方の応接もよく
とても良い正月を過ごさてもらいました。

caffel ひなのさと 2020年01月10日 09:32:55

こんにちは!
口コミありがとうございます。
クルーズ、大賑わいで楽しかったですねー。見てる私たちも楽しかったです♪去年夏からの企画で、みんなに楽しんでいただけたらと思ってます!
今回は周りを閉めての出航でしたが、春には全開で行きたいと思います、また遊びに来てくださいね☆
caffel 5人

【楽天スーパーSALE】15%OFF【新スタンダード】リニューアルオープン♪ 一泊二食付き
【新【川側】畳ツインベッドルーム】

ほうふ9280さんの caffel ひなのさと のクチコミ

ほうふ9280さん [20代/男性] 2020年01月05日 19:04:06

1月2日から3日にかけて彼女と一泊で利用させていただきました!
ホテルに到着した際に駐車場でスタッフの方が、気温が低く寒いにも関わらず親切に駐車場が分かりにくいとのことで、案内してくださいました。ありがとうございます。

チェックインを済ますと、「時間があったら屋形船に乗りますか?」とのこと。
プランを申し込む際に、屋形船のプランが空いていなく少し残念に思っていたのですが、まさかの鶴の一声(^^) 二つ返事でお願いしますと。笑 とてもよかったです!

お部屋はひなのスウィートにしました。
二人にはとても広すぎましたが、、、笑
景色が最高!!
部屋に入ってすぐ写真を撮り、
川に映る夕日や街並みもとても綺麗で幻想的でした!

お食事はしゃぶしゃぶとお刺身がとても美味しかったです。
写真や文章だけでは、女性向けのメニューで正直物足りないのかなと思った私でしたが、
大満足です。 スタッフに方が鍋の〆でリゾットにするご飯を追加で持ってきてくださり、おいチーズまで、、、 もうお腹いっぱい(‾▽‾) ホントにありがとうございました。

朝ごはんはお騒がせしましたm(__)m
私たちが予定時刻になっても目を覚まさず、完全に朝食時間を過ぎているにも関わらず、
お電話いただき「準備できますので食べて良いですよ」と、、、
美味しくいただきました。いろんな意味で目が覚めました。笑

ここまで書いたらわかるかと思いますが、
ここのスタッフさんの気配りやおもてなしがすごいんです!
それも一人や二人ではなく、皆さんです。

私たちもサービス業をやっており、お店の対応は気にしているのですが、
その遥か上をいく接客や館内の作り込みの数々。
感動レベルでした。
スタッフさんのとてもユニークな紹介冊子がお部屋にあり、
初めてお会いしたとは思えないほどの対応をしてくれました。
お母さん ぷーさん ありがとうございます^ ^

小さなお子さん連れ、ファミリー、カップル、女友達
様々なお客さん層がいましたが、みんな笑顔で心から癒される空間でした。
リピーターが多いのも納得です。

もう一泊しようかと本気で考えました。
仕事で無理だったので、また次回お願いします笑

新年からとても素敵な時間をありがとうございました。

【caffelひなのさと】リニューアル!天領もち豚のしゃぶしゃぶ&カッフェル朝食♪一泊二食付きプラン
【【絶景!】ひなこスウィート(禁煙)ツインベッド・高層階確約♪】

投稿者さん 2019年12月31日 19:19:59

お部屋の案内やポップが手作り感でいい感じでした。ご飯も美味しかったです。

caffel ひなのさと 2020年01月06日 09:49:23

こんにちは!
お正月で大忙しの中で、私たちの優しさがゲストのみなさまに伝えられたか心配してましたが、喜んでもらえたようで嬉しいです。またぜひ日田に遊びに来てくださいね、お連れ様にもよろしくお伝えください☆
caffel 5人より

【旧9月1日より新登場!【川側】畳ツインベッドルーム】

カズさん4152さんの caffel ひなのさと のクチコミ

カズさん4152さん [50代/男性] 2019年12月18日 23:30:04

この時期に訪れるようになって3度目になりますが、ホテル名、食事、客室が変わりどうなるのか心配でしたが、その心配は無用でした。変わらない、温かな気配りと笑顔で親切な対応、綺麗に清掃された客室、料理長さんの気持ちのこもった美味しい料理、駅までの送迎、何種類か準備されているドリンクサービスなど、お客様1人1人を大切にもてなそうと言う気持ちが十分伝わってきて、大変居心地も良く、また是非訪れたいと思いました。これからも皆から愛されるホテルとして持ち前のチームワークの良さを発揮して頑張って下さい。連泊すればするほどホテルの良さが感じ取れると思います。明日の朝、帰りますが、また、スタッフの皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。今回の部屋、大変居心地が良く、ゆっくり寛げました。3泊お世話になりありがとうございました。

caffel ひなのさと 2019年12月21日 09:32:46

カズさん4152さま

毎年ご予約いただきまして、ありがとうございます!食事や雰囲気等、新しくリニューアルしたことにも満足していただけたようでキャスト一同大変嬉しく思います!!また、たくさんのご意見ありがとうございました。これからも、当館の良い雰囲気を残しつつ、もっと満足していただけるよう頑張っていきます!

来年もお待ちしておりますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

caffel 踊り子

【新スタンダード】ひなの里がリニューアル♪新しい客室・食事で楽しく日田旅行★一泊二食付きスタンダード
【9月1日より新登場!【川側】畳ハリウッドツインベッドルーム】

すずちゃん3317さんの caffel ひなのさと のクチコミ

すずちゃん3317さん [50代/女性] 2019年11月27日 11:28:20

次の日が早く出発しないといけなかったので、朝食の時間を無理言って早めて頂きました。気持ち良く了承して頂き大変助かりました。食事の際もスタッフの方が声をかけて頂き楽しく食事も出来ました。
夕食、美味しかったです。リゾットも良いですがパスタにされてもなお美味しいと思います。女性には喜ばれると思いますよ。
料理長さんの、デザート美味しかったです。
お部屋は、コンセントが少なかったのと、ベッドの横にコンセント付の台があれば良いなぁと思いました。携帯を目覚ましにしてるので・・・
皆さんご親切で笑顔の対応ありがとございました。

caffel ひなのさと 2019年11月28日 09:07:43

すずちゃん3317さま

こんにちは!
ゴルフどうでしたかー??
出来る限りのことは全力でさせてもらいます!
、、、雨、私たちみんなで祈りましたが少し降りましたね。。。涙

夕食のパスタ、最初はリゾットかパスタで選んでもらってたんです。でもなかなか火加減が難しくて途中からリゾットだけになってしまいました。
パスタですよねー。絶対女性、喜びますよねー。
間にお口なおしのソルベでも作ってもらって、料理長にパスタ作ってもらおうかな。。。
再始動させてもらいます!次回はぜひパスタを用意できるようにがんばります!(料理長が笑)

今、ちょっとした台もさがしております。
なかなかいいのがないで、もう少し時間かかります汗

またゴルフの時は二人で遊びに来てくださいねー
(^^♪

くみちゃん3317

【9月1日より新登場!【町側】畳ツインベッドルーム】

デブりんさんさんの caffel ひなのさと のクチコミ

デブりんさんさん [40代/男性] 2019年11月27日 05:07:00

建物は古く感じましたがキレイ清掃され清潔感はありました。部屋のバストイレの段差が気になりますが、食事も美味しくいただきました。館内にレコードプレーヤーから聴こえてくる音楽も良かったです。

caffel ひなのさと 2019年11月28日 08:51:48

デブりんさま

こんにちは!
口コミありがとうございます☆
建物は30年以上経っておりますが、今日建った建物以上にピカピカになるよう心掛けております(笑
食事も美味しいと言っていただき、料理長にも伝えておきますね。いつもは笑わない料理長ですが、お客様の言葉には照れたような顔をします。
レコードも落ち着きますよねー。私が揃えたのですが、なるべくゲストの方が知ってる、わかりやすいものをかけるようにしてますっ♪
またゆっくりしたいときは、ぜひ遊びにお越しください!

チビでぶりん

【新スタンダード】ひなの里がリニューアルオープン♪ 新しい客室&食事で楽しい旅行★ 一泊二食付き

投稿者さん 2019年11月17日 00:08:15

高齢の母と3人で宿泊しました、女性3名なので食事も大変満足しました。
リピートするとしたら、鍋が選択できるか季節で変わればなお良いなあと思います。
翌日、豆田のお祭りに行きましたがホテルの方からとても親切にしていただき
母が大変喜んでおりました、その節はありがとうございました。

caffel ひなのさと 2019年11月20日 08:48:57

こんにちは!
天領祭り、楽しんでいただいたようで安心しました。しゃぶしゃぶは、豊後牛のグレードアッププランもありますのでぜひまた遊びにお越しください♪
今から寒くなりますね、どうぞみなさま健康に気をつけてお過ごしください。
お母さまにもよろしくお伝えくださいませ。

麻生 くみ

【【絶景!】ひなこファミリー☆子連れ家族利用に◎空気清浄機有☆】

投稿者さん 2019年11月05日 22:31:12

両親のお誕生日を兼ねて予約し、食事付で予約したかったが、洋テイスト寄りに変わったようでしたので、食事は付けず、温泉メインで行きました。チェックイン時に、お風呂が故障している事を告げられ、隣の宿で入ってください。と...。ありえない。不満要素しかない旅になり、お誕生日も台無し。書きたい事はまだまだありますが...もう利用しなければ良い事ですね。リピーターでしたが、残念です。

caffel ひなのさと 2019年11月06日 08:52:16

こんにちは!
この度は、温泉の件でご迷惑をおかけして、大変申し訳ありません。
お風呂の故障は、全員と業者の力を合わせ、夕方には復旧し、お客さまも喜んで頂いてたので、安心してお見送りさせていただきました。
この口コミを読んで、本当に残念です。
もしまたご縁がありましたら、みんなでお待ちしております!

caffelひなのさと
麻生くみ

【素泊】より手軽に旅館を体験!ひなの里の素泊まりプラン♪ビジネス・一人旅にどうぞ!(食事無)

投稿者さん 2019年11月04日 00:10:24

お部屋からの夕陽は絶景でした。
クチコミ等を吟味せず、豆田町に観光目的だったので、立地も良い当館を利用しました。
女性向けといえども 60前後の夫婦にとっては 入浴後のお食事
お鍋 残念でした。お野菜 人参の皮を口にした時は日田の地で、お野菜たっぷりの和風鍋 が無理なのでしょうか?
リゾット苦手だったのでご飯だけ頼みましたが、お新香くらいは欲しかったですね。和をイメージしてたので、ギャップに残念でした。

caffel ひなのさと 2019年11月04日 09:23:04

こんにちは!
この度はお食事の件で満足いただけなかったようで、大変残念です。
和食が良かったとのことですが、11月1日より「山陽館」から「caffel」(カフェ+ホテル)のお宿に変わりました。
食事も和食会席に飽きたお客さまに向けて、和洋のコースに変更しております。
隣の旅館も隣のとなりの旅館も、そのまた隣の旅館もとても美味しい和食会席を出しておりますのでぜひ遊びに来てください(^^)/(仲良しなんですよ)

【9月1日より新登場!【川側】畳ツインベッドルーム】

yasuyuki5926さんの caffel ひなのさと のクチコミ

yasuyuki5926さん [60代/男性] 2019年10月29日 08:55:23

毎月ゴルフの帰り日田駅前のHOTELへ宿泊しておりましたが、気分転換でひなの里 山陽館を
予約、金額の割に心温まる細やかなお心遣い、ゴルフの後 ゆったり寛げるお風呂やサウナ、早朝の川沿い散策、川を眺めながら飲むコーヒー何れをとっても満足しました。10月は
2回来館させて頂きました。また来月伺います。

caffel ひなのさと 2019年10月29日 13:44:35

yasuyuki5926さま

こんにちはー!
旅館よりも気軽な感じ、ホテルよりあったかい感じを目指しておりますよー(^^♪
また来月もお待ちしてます☆
お連れ様にもよろしくお伝えください!

ひなの里
kumi5926←みんなで考えても意味がわからなかったので、次回教えてくださいね!

【カッフェルで朝食を!】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝食付プラン♪
【9月1日より新登場!【町側】畳ツインベッドルーム】

すたーぷらちなさんの caffel ひなのさと のクチコミ

すたーぷらちなさん [50代/男性] 2019年10月15日 17:57:14

お値段の割に、部屋が広く見晴らしも良く、細かい所の飾りにもスタッフの方々の気配りを感じました。
旬の野菜を使った料理も、大変美味しかったです。
何より若いスタッフの方々の対応に大変好感が持て、気難しい両親が「ここ、また来たいね」と言っていたのが非常に印象的でした。
日田に来た際は、また利用させて頂きたいと思います。

caffel ひなのさと 2019年10月16日 17:50:10

すたーぷらちなさま

こんにちは!
お食事、大分県産の元気なお野菜たっぷり使わせてもらってます♪全部手作りでがんばってますよー(^^♪ 若いスタッフもお客さまが大好きで、この日もたくさんのお客さまが来てくれたのでみんな嬉しそうでした。
また次回もぜひ気難しいご両親とかわいいお子様連れて遊びに来てくださいねー(笑)!

すたーだいやもんど

【9月1日より新登場!【町側】畳ハリウッドツインベッドルーム】

ネッコンさんの caffel ひなのさと のクチコミ

ネッコンさん [40代/男性] 2019年10月15日 15:18:39

出張で急に宿泊することになり、ちょっと落込み気味で当日夕方、一泊朝食付きプランで予約をしました。
初めて利用したのですが、従業員の方々がどなたも親切で嬉しくなりました。
朝食が、温泉旅館に似つかわしくないような、おしゃれな洋食でしたがとても美味しかったです。
おっさんが一人、三隈川を見ながら浴衣で食べるおしゃれな洋食にちょっと笑えてきました。
一泊でしたが、とても気分よく仕事に向かうことができました。
感謝しております、ありがとうございました。

caffel ひなのさと 2019年10月16日 17:34:45

ネッコンさま

こんにちは!
うちの従業員さんたち、優しさだけが取り柄です(笑
次回、ちょっと笑える時は、一緒に大笑いさせてもらいますので、声かけてくださいね!
素敵なお名前なので、私たちも名前ですぐわかると思います。またぜひお越しくださいませ☆

アッソン

【一泊朝食付】 お仕事の疲れは温泉で・・・ひなの里の朝食付宿泊プラン♪
【【禁煙】洋室シングルルーム】

はるは2004さんの caffel ひなのさと のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年10月14日 19:52:57

細やかな心遣いを感じられる宿でした。ただ、なぜか玄関付近に異臭(甘い匂い)がしたのは、なぜだったのでしょうか?かなりきつい匂いだったので厳しかったです。

caffel ひなのさと 2019年10月15日 09:07:25

はるは2004さま

こんにちは!口コミありがとうございます!
お部屋の匂い、確認しましたが、日にちが経ってるためわかりませんでした。
他の部屋に移動していただくなど、私たちも対応いたしますので、次回はその時に知らせてもらえると嬉しいです。
またのお越しお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月27日 10:05:20

出張で利用しました。温泉地とのことで、部屋、温泉ともに満足しました。特に部屋は女性に配慮したかわいい感じの装飾があったりしてほっこりしました。
しかしながら、朝食にご飯が選べないのは少し不満を感じます。小麦アレルギーがあるのでパンは食べられませんのでちょっと残念です。
とはいえ全体としては大変努力されているホテルと感じます。

caffel ひなのさと 2019年09月20日 09:36:51

こんにちは!
朝食の件ですが、連泊の料理がおにぎりの料理なので備考欄に要望を書いてもらえれば変更可能です(^^♪ 次回はぜひ!

麻生 くみ

【☆ひなこルーム☆和モダンなデザイナーズルーム♪空気清浄機有☆】

投稿者さん 2019年08月19日 16:49:06

思い付き旅行で直前の予約でしたが、親切な対応をしていただきました。お部屋もとても綺麗で、お風呂も良かった。朝食もとても美味しかったです。

caffel ひなのさと 2019年08月23日 15:07:47

こんにちは!
お部屋もお風呂も朝食もご満足いただけて嬉しいです♪
またお気軽に、一泊朝食付きで遊びに来てください。ごちそうサラダ、パワーアップ中です☆

麻生くみ

【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪ひなの里の洋朝食付宿泊プラン♪
【【新登場!禁煙】シティビュールーム(コスパ重視の町側)】

まさまさ125さんの caffel ひなのさと のクチコミ

まさまさ125さん [30代/女性] 2019年08月16日 23:24:48

何度か宿泊させて頂いています。スタッフの方の対応はどなたも素晴らしく、温かみのある接客を受け嫌な思いをしたことがありません。子供にも笑顔で声をかけて下さり、ロビーにもフリーで飲める美味しい天然水やコーヒーも置いてあり有難いです。

しかし、今回残念に思ったのは食事です。夕・朝共に以前より品数、量も減っており、和食から洋食に変更されてました。

確かに、以前の夕食は食べきれない程の品数とボリュームでしたが、今回は減らしすぎで物足りないと感じました。

ちなみに夕食は、洋風の前菜の盛り合わせ、お刺身、アップグレードし豊後牛洋風トマト鍋(5人前全て同じ鍋で)〆にチーズリゾット、デザート(シフォンケーキ・マンゴープリン)
朝食はプレートに、手のひらに収まるぐらいのやや小さいマフィンにベーコンとたまご、トマトを挟んだもの。
サラダ、温泉卵、クラッカー1枚、小さなピクルス3切れ、パンナコッタ、野菜のお出汁のスープ、スムージーでした。
女性に向けた内容だと伺いましたが、温泉はやはり和食だと思いますし、家族で泊まるので特に男性や年配の人は物足りなく感じる内容だと思います。

せっかく素晴らしいスタッフの方々がいらっしゃるのに、食事が大きく変わってしまって残念です。
以前の食事の方が絶対いいと思います。

caffel ひなのさと 2019年08月17日 10:46:51

まさまさ125さま

こんにちは!
毎年ご利用いただき、ありがとうございます。
今回、食事が今までの和食から洋風に変わって申し訳ございません。
品数が減った分、質は上がっております。
口コミをみてもわかるように、今までのお客さまで難色を示す方もいらっしゃいますが、館内アンケートでの評判も良く、最近では朝食目当てに来られるお客さまも増えてきました。

9月にはほとんどのお部屋にベッドが入ります。
旅館は和食、旅館は布団!という方のご希望には添えない状況です。仰る通り女性が喜ぶ宿を目指しており、歴史ある伝統的な旅館が立ち並ぶ日田の地に一軒くらいは女性や若いカップルにオススメする宿があるべきだと思い、この様な変更を行いました。
頂いた口コミでのサービス面、設備についてお褒めいただき嬉しく思います。食事につきましては現状この様な目的を目指しておりますのでご理解いただければと思います。

麻生 くみ

【アップグレード】国産黒毛和牛を地元野菜と一緒に召し上がれ♪和牛しゃぶしゃぶ夕食アップグレードプラン

ゴルフ好きYMさんの caffel ひなのさと のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2019年08月14日 09:17:10

朝食のみのプランで1泊させていただきました。
 駅からは歩ける距離でしたが、チェックアウト後、車で送ってくれました。(感謝)
 お風呂自体は普通ですが、川の眺めがよく、癒されました。機会があったらまた宿泊したいです。

caffel ひなのさと 2019年08月16日 15:29:34

ゴルフ好きYMさま

こんにちは!
駅までは歩けますが、暑いのもありますので車で送らせていただいてます☆次回はお迎えもご相談くださいませ(^^♪
またお二人で遊びにお越しください!

乗馬好きKA

【金曜限定一泊朝食】ひなの里の新しい旅のカタチ、毎週金曜日は『はな金』宿泊プラン♪

ルビー5871さんの caffel ひなのさと のクチコミ

ルビー5871さん [40代/女性] 2019年08月05日 22:05:49

出会ったすべての方が、素晴らしい応対でした。
ホテルのいたるところに、イラストの上手な方が、細かいところまで
配慮していたり、ホテル愛をかんじましたし、見ていて楽しかったです。
おいてあるものも自分の好みのものばかりでした。また機会がありましたら
泊まりたいです。いろいろとご迷惑もおかけしましたが、
丁寧に応対していただき助かりました。

caffel ひなのさと 2019年08月16日 15:26:01

ルビー5871さま

こんにちは!
対応がみんな良かったとのことで、嬉しい限りです♪特に研修があるわけでもなく、スタッフみんながお客様が大好きです☆
ホテルのことも日田のことも大好きです!!
またお気軽に、朝食付きでのご宿泊、お待ちしております(^^♪

エメラルド5871

PS 5871の意味、みんなで考えたのですが、どうしてもわかりません(汗 次回教えてください!

【【新登場!禁煙】シティビュールーム(コスパ重視の町側)】

inap7750さんの caffel ひなのさと のクチコミ

inap7750さん [40代/男性] 2019年08月02日 18:39:39

宿泊された方のレビューを見て気になる点はありましたが、実際に宿泊させてもらっての評価は大変満足です。

<今後考えて頂きたい点>
1.個人的にサウナがあるのは高ポイントですが、世界的にもサウナと水風呂はセットなので水風呂がなかったのはマイナスでした。
2.お部屋までの廊下は冷房が効いていなかった。
3.枕が柔らかすぎた為、今後は固い枕など数点選べるようにしてほしい。
4.朝食時、最初のお冷は出してほしかったです。(又はお茶)
5.露天風呂の一部は町から見える可能性があるので目隠しがあればよかったです。(特に女性)
6.お風呂に男性髭剃り用ジェルなどあればよかったです。(チェーン店ビジネスホテルなどはあります)

<高ポイント>
1.6月から変更された朝食はマイナスのコメントがありましたが、家族は大変満足で、やさいのスープ(特に出汁がおいしかった)、温泉卵、マフィン、新鮮なサラダ、パンナコッタなど全ておいしく、量も満足でした。特に、妻は100点との事でした。
2.お部屋は広く、清掃含め、綺麗でした。部屋から川も見えて雰囲気も良かったです。
3.スタッフの方の丁寧な説明はよかったです。(特にフロント・朝食会場)
4.駐車場は車をとめやすかった。
5.裏に川がある為、とても静かでした。

caffel ひなのさと 2019年08月03日 12:00:30

inap7750さま

こんにちは!
5点の口コミ、とっても嬉しいです。

<今後考えて欲しい点>
1.水風呂、私たちも設置したいです。次回の設備投資はぜひ!
2.廊下にも冷房つけたいです!次回の設備投資にはぜひ!汗
3.枕のシーツの間に入れる硬い枕を検討します。
4.セルフコーナーにお冷、お茶、コーヒーは準備してありますが、お冷がいるかどうかお客さまにきいて出してあげるようにしたいと思います。
5.検討させていただきます。
6.アメニティすべて、今後グレードアップ予定ですので、検討させてもらいます。

<高ポイント>
1.朝食のスープ、お野菜の出汁だけで味付けしております♪あとも全部手作りでがんばってます。奥様に喜んでいただいて、料理長と調理場のほうにもさっき報告に行きました。
2.建物は古いですが、改修や日々の掃除でお客さまたちに満足いただけるようにと思っています。川の眺めは最高ですよね(^^♪
3.スタッフみんな、お客さまというか、人間が大好きです笑
4.駐車場は玄関前は便利です。
5.町中も他の観光地に比べて静かですので、ゆっくりされたいお客様にはもってこい!です。

周りに飲食店も多いので、次回もお気軽に一泊朝食付きで遊びにお越しくださいませ。みんなでお待ちしてます☆

asop2250より

【一朝レジャー】ゆっくり観光できる♪ひなの里の朝食付宿泊プラン♪
【【禁煙】リバービュールーム(三隈川の景色)】

とめしさんの caffel ひなのさと のクチコミ

とめしさん [50代/男性] 2019年07月16日 14:24:54

スタッフの方々は丁寧な接客です。
大変残念なの食事です。
夕食は、前菜盛合わせ、刺身3点盛り、小鉢1品、トマト鍋、〆はリゾットかパスタ、デザート、洋風居酒屋の3000円の宴会コースです。7月にトマト鍋なんて聞いた事がありません。
一人に、2~3人用の鍋で提供されても、ザックリし過ぎてがっかりでした。
朝食は更にがっかりさせられました。「厚切りベーコンのマフィン」は、小さなバンズに玉子焼きは寿司ネタの玉子焼きを薄切りしたもの、ベーコンも厚さを強調する程度ではありません。「優しいクラムチャウダー」は味がしません。サラサラでほぼお湯に野菜の小間切れが入っている感じでがっかり。
つかず離れずの接客だそうで、部屋には入ってきませんので布団は自分で敷きます。
日田駅からは徒歩で10分弱程度。部屋内部はリフォーム済みでも共用部と大浴場等の経年劣化は否めません。
次回は無いです。

caffel ひなのさと 2019年07月18日 09:31:43

とめしさま

こんにちは!
口コミありがとうございます。
このたびは、お食事に関しまして不満があったようで私たちも非常に残念です。

ご予約時の夕食メニューが、「和食会席」であり、朝食メニューが和食バイキングであったにも関わらず、全く違うメニューが出てしまったのが一番の原因です。

食事メニューの内容は変えていたのですが、誤解を招くような写真や画像などが残っており、それらはすべて変更する手配をいたしました。

ご指摘いただきありがとうございます。

6月より、朝食を洋食に変更いたしました。

7月より、今まで品数重視で出していた夕食は、一品一品の質を上げて出すようにし、(メインは天領もち豚の洋風鍋or豊後牛の陶板焼き)お気づきにならなかったかも知れませんが、鍋の出汁は最高級の昆布出汁がベースとなっております。

豚しゃぶは日田のブランドの豚である天領もち豚を使い、小鉢・前菜につきましても、既製品一切使わずに、一品一品丁寧に作っております。

お刺身も4点盛りになっております。

デザートのクリームブリュレ、ベイクドチーズケーキももちろん手作りです。あとは器。有田焼にノリタケなど。居酒屋さんではなかなか使わないと思います。
そのせいか、今まで全くオーダーがなかったワインがよく出るようになりました。

お客様の喜ぶ顔が見たくて、私たちも日々変化しています。どちらかというと女性が喜ぶメニューに変わってきているかもしれません。

この度の食事の変更におきまして、事前に確認の連絡がなかったことにつきましては、今後気を付けて行きたい思います。

ご宿泊、ありがとうございました!

麻生 くみ

【一人旅応援】自分へのご褒美に♪ 1泊2食付きスタンダードプラン