caffel ひなのさと クチコミ・感想・情報

caffel ひなのさと

caffel ひなのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月18日 10:13:57

建物や施設は基本的に新しくはありません。古さを感じる部分もあります。しかし、快適に過ごせるように部屋もレフォーム、共用空間も大胆にリノベーションしてあります。
    サービスは、フロントもレストランもとても質が高く、とても気持ちよく過ごせました。また利用したいと思いました。

caffel ひなのさと 2021年05月09日 15:38:08

こんにちは!
    はい!全然新しくありませんが、私たちなりに、心は絶対ですが、リフォーム・リノベーションをしていくことで、なんとかお客さまに喜んでもらえたらとがんばってますよ♪
    わかってもらえて嬉しいです☆ またぜひ遊びにきてくださいね!

caffel

【カッフェルで朝ごはんを!】彩り野菜と厚切りベーコンのイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪

投稿者さん 2021年04月13日 04:13:08

4月10日に宿泊しました。スタッフの方々もとても親切で、気持ち良く過ごすことができました。ロビーでいただいたコーヒーも美味しかったです。新しくオープンしたリラクゼーションルームも快適でした。ホテル時間も楽しめます。

caffel ひなのさと 2021年04月13日 17:16:47

こんにちは!
    早々の口コミ、ありがとうございます☆
    「お宿カフェぐーぐー」楽しんでもらえてよかったです!!
    今からまだ進化していきますので、またぜひ遊びにきてくださいねー!!

投稿者さん 2021年03月30日 19:46:40

家族旅行で宿泊しました。宿自体は古かったのですが、丁寧に清掃されていて、かわいいウサギの装飾や小物がたくさんインテリアとして飾ってあり、見るのが楽しかったです。スタッフの方の対応も温かく、楽しいひとときが過ごせました。朝食も新鮮でおいしく、豆からひいたコーヒーも、とてもおいしくいただきました。子供たちも大満足でした。ありがとうございました。

caffel ひなのさと 2021年04月13日 17:14:40

こんにちは!
    ご家族でご利用ありがとうございます☆
    コーヒー、私飲めなかったんですが、うちのコーヒーならブラックでも飲めるようになりました!
    4月6日より、「お宿カフェぐーぐー」という新しい施設がオープンしました。かなり楽しいことしてますので、またぜひお子様つれて遊びに来てください!

caffel

【楽天スーパーSALE】10%OFF フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付き♪

投稿者さん 2021年03月25日 20:45:46

接客も丁寧でホテルの雰囲気も遊び心のある感じで凄く良かったです。
    お部屋が空いていたみたいで
    川側のお部屋に変えてもらえて
    景色も良かったです。
    朝ご飯もお洒落なだけでなく
    ボリュームもあって大満足でした!
    ぜひまた泊まりに行きたいと思えるホテルでした。

caffel ひなのさと 2021年04月13日 17:10:39

こんにちは!
    川側のお部屋、あの部屋だけが絨毯敷いてるんですよ。なかなか素敵でしょー?
    朝ご飯は女性が喜ぶ、野菜たっぷりをテーマに変えました。
    今では朝ごはん目当てに来てくれる人もいるんですよー。
    4月6日に、新しい施設「お宿カフェぐーぐー」が完成しました!
    またぜひ遊びに来てくださいねー。

caffel

【春夏旅セール】フレッシュ野菜とイングリッシュマフィンの朝ごはん付き♪
    【新【町側】畳ツインベッドルーム】

羽listenerさんの caffel ひなのさと のクチコミ

羽listenerさん [40代/男性] 2021年01月15日 00:38:29

カフェをコンセプトにしているので、全体的にかわいらしい雰囲気。
    以前から、ここは朝食がよかったのですが、イングリッシュマフィンの朝食も美味しいです。
    朝から贅沢な気分になりました。
    三隈川のほとりなので、朝の散策も気持ちいいです。

caffel ひなのさと 2021年01月16日 09:07:48

羽listenerさん。

こんにちは!
    羽listner、、、どんな意味なんでしょうか?
    また次回教えてください!
    全体的にかわいい雰囲気にしてます☆
    ただいま大改装中で、4月にリニューアルオープン、もっともっとかわいいカフェになりますよ!
    朝食は変わりませんけど笑
    またぜひ遊びにきてください!!

【【禁煙】洋室シングルルーム】

b.i.A.cさんの caffel ひなのさと のクチコミ

b.i.A.cさん [30代/男性] 2021年01月04日 19:15:09

従業員の気配りとサービスに大変満足しております。
    特にコーヒーのサービスはとてもうれしかったです。
    全種類飲めなかったのは次回の楽しみに取っておきます。

二人の娘も食事もお風呂も楽しかったみたいでまた泊まりたいと言ってましたが
    クッキーが持ち帰れなかったのが残念だったようです(笑)

個人的には、部屋や共用トイレに幼児用の便座があると助かります。
    通常の便座だと子供はやりづらいみたいです・・・

caffel ひなのさと 2021年01月10日 18:28:46

b.i.A.cさま

こんにちは!口コミありがとうございます☆
    クッキーは今、1種類だけですが、ショップで販売するようにしました。私の推しのクリームチーズクッキーです♪
    補助便座いいですね!
    貸出用で買います!!

4月にリニューアルオープンして、もっと楽しいお宿になりますので、ぜひ遊びに来てください!

麻生くみ

【人気NO.1】豊後牛を地元野菜と一緒に召し上がれ♪晩ごはんアップグレードしゃぶしゃぶプラン
    【新 【禁煙】露天風呂付・和室 みくま川沿い絶好のロケーション】

ママがんば!さんの caffel ひなのさと のクチコミ

ママがんば!さん [40代/女性] 2020年12月17日 20:01:45

お部屋が畳でベッドだったので、ゆっくりできました。

caffel ひなのさと 2020年12月19日 13:32:33

ママがんば!さま

こんにちは!
    私も布団では眠れない42歳です。
    畳だとゴロゴロもできるし、落ち着きますよねぇ。
    今年の台風の時も、日田市内からお客さまが避難してきて、みんな口を揃えてベッドだから良かったと言ってました。

またぜひ遊びに来てくださいね~☆

【新【町側】畳ツインベッドルーム】

たこまな56さんの caffel ひなのさと のクチコミ

たこまな56さん [40代/女性] 2020年12月14日 23:26:42

今回はコロナ禍の中、宿泊できるかギリギリまでわかりませんでした。
    状況を説明した所、意を汲んで下さり、とても丁寧に対応して頂きました。
    宿泊当日も優しく声を掛けて頂き、どんな質問にも丁寧に対応頂きました。
    おかげで最高の2日間を過ごす事ができました。
    ぜひまた宿泊したいし、お薦めのお宿です。

caffel ひなのさと 2020年12月19日 13:25:41

たこまなさま
    こんにちは!
    先日は宿泊ありがとうございました!
    私たち、優しいところしか取り柄がありません笑
    またみなさんお揃いで遊びに来てくださいね~!

麻生くみ

【素泊】ちょっと気軽に温泉旅!caffelひなのさと シンプル素泊まりプラン♪ビジネスにも 食事なし

投稿者さん 2020年12月01日 11:17:31

日田の魅力を紹介して貰えて良かった
    無料ナイトクルーズは素敵でした!

caffel ひなのさと 2020年12月19日 13:22:07

こんにちは!
    11月はGOTO記念で、毎日リバークルーズ出船させてもらい、たくさんのお客さまに乗ってもらいました。
    少しでも広がっていったらと思います。
    また違う季節に乗りにきてください、春は桜がきれいです!

麻生くみ

【秋冬旅セール】天領もち豚のしゃぶしゃぶ&野菜たっぷりカッフェル朝食♪一泊二食付きプラン
    【新【町側】畳ツインベッドルーム】

なお982221さんの caffel ひなのさと のクチコミ

なお982221さん [40代/女性] 2020年11月28日 18:04:55

アットホームな雰囲気、優しいスタッフさん、本当に癒されました♪偶然に花火も目の前の川で上がり家族で大興奮でした。
    忘れ物をしてお家に送っていただいたのですが、中に入っていたお手紙にほっこりしました。ありがとうございます。
    gotoでいつもより良い宿にしたのですがまた是非行きたいねと話しています。

caffel ひなのさと 2020年12月19日 13:19:32

なお982221さま

こんにちは!
    日田市内の小学生の修学旅行が、市内で開催されたために、花火の打ち上げとなりました☆
    秋の花火も素敵でしたねー!
    中に入ってた手紙にほっこりしたとのこと、忘れ物してもらって良かったです笑

GOTOもどうなるかわかりませんが、私たちのお客さまに対する想いは変わりませんので、ぜひまた遊びに来てくださいね~!

麻生くみ

【【絶景!】ひなこスイート(禁煙)ツインベッド・高層階確約♪】

投稿者さん 2020年11月20日 19:44:05

お部屋の温泉が良かったです。

caffel ひなのさと 2020年11月21日 13:21:07

こんにちは!
    お部屋、喜んでいただいたみたいで良かったです!
    またかわいい娘さんと遊びに来てくださいね!
    お話できて楽しかったです☆

5人より

【楽天スーパーSALE】20%OFF アップグレード豊後牛しゃぶしゃぶプラン 一泊二食付き
    【新【禁煙】露天風呂付・和洋室 みくま川沿いの絶好ロケーション】

みいこ4690さんの caffel ひなのさと のクチコミ

みいこ4690さん [40代/女性] 2020年11月18日 06:41:17

10月末に家族旅行で利用しました。初めての日田。到着した日は晴天で、すぐそばを流れる三隈川に沈む夕日がとてもきれいでした。ロビーでクッキーを食べてコーヒーを飲んでのんびりできました。
    お部屋もきれいに清掃されていて気持ちが良かったです。
    朝食は一日目は洋食、二日目は和食でとても美味しかったです。2歳の息子のために小さなおにぎりやフレンチトーストを作ってくださり、息子は大喜びでした。
    日田市はとても素敵な街でしたが、その旅をもっと楽しくしたのがこのホテルでした。ロビーのクッキーバイキング、とても美味しかったです。ヒターバックスコーヒーも良かった。お風呂場の「密をさがせ」も楽しかったです。スタッフの方の遊び心や工夫が随所にちりばめられており、とても素敵なお宿でした。息子が「たのちかったなぁ」と言ってました。今回は紅葉がとてもきれいな時期でしたが、次は新緑の山を見に行きたいなー。その際はまたぜひこちらに宿泊したいです。ほんとに楽しかったです。ありがとうございました。

caffel ひなのさと 2020年11月21日 13:18:15

みいこ4690さま

こんにちは!
    みくま川の夕日、とってもきれいですよねー。
    特にいまの時期は、色が何色にもなって、毎日見てますが飽きません♪
    お子さんも、フレンチトースト、喜んでくれてたんですねー。良かった~!!
    ヒタバも大好評で、みなさん何回も着てくれます。
    昨日泊まってくれたリピーターさんは、4杯もコーヒー飲んでくれました。
    クッキーは踊り子さんの丹次郎クッキーが最近ナンバーワンです。
    夏で終わるはずだった企画
    「蜜を探せ」も、好評ですよー。

新緑の季節、またかわいい息子さんと一緒に遊びに来てください。
    みんなで待ってまーす☆

5人より

【caffelひなのさと】カッフェルファミリープラン!小学生以下お子様の添い寝無料♪★朝ごはん付き★
    【新【町側】畳ツインベッドルーム】

☆☆わっきー☆☆さんの caffel ひなのさと のクチコミ

☆☆わっきー☆☆さん [40代/女性] 2020年11月16日 22:24:50

施設やお部屋の古さは否めませんが、お食事、お風呂、スタッフのおもてなし、全て本当に素晴らしかったです。
    HITABAでのカフェタイムもとても癒され、幸せな時間でした。

caffel ひなのさと 2020年11月17日 09:29:04

ワッキーさま!

こんにちは!
    ワッキーさんが、HITABAで眩しそうにしてたのが昨日のことのようです笑
    もう1週間も経ってる、、、、

また美味しいコーヒー淹れますので、ぜひ遊びに来てください☆

投稿者さん 2020年11月12日 15:39:17

日田市の旅館にしては料金が安くて、凄く良かったですよ!
    目の前が川で風情もあって、受付の女性の対応も凄く優しくて良かったです!

caffel ひなのさと 2020年11月17日 09:26:18

こんにちは!
    。。。。旅館を脱皮し、カフェホテルを目指してます!汗 まだまだ足りないな。。。

私たちは、大手外資系ホテルのような洗練されたものはありませんが、とにかく温かい優しさをお客様に届けようとがんばっております、伝わったようで嬉しいです☆受付の女性に言っときますね!

投稿者さん 2020年11月07日 19:31:54

ホテルは古かったんですが
    至るところにアイデアが出してあり
    日田のお雛様を感じるものが随所にみられてほほえましくおもいました。

コーヒも引き立てを出してくださり、音楽も自分の好きな曲も選べて水辺をみながらゆったりした日を過ごさせて頂きました。

朝食も手作り感満載で素敵な
    雰囲気を味わわせていただき
    満足です、

caffel ひなのさと 2020年11月17日 09:21:48

こんにちは!
    ホテルは古いですが、私たちのお客さまを思う気持ちと、照明さんの頭はピカピカです!笑

コーヒー、豆から挽くとほんと美味しいですよね。
    私、うちのコーヒー以外は飲めないほどです(汗

朝食も、スムージーからスープから全て手作りです☆

また美味しいコーヒー淹れるので、ぜひ遊びにきてください!

5人

【秋冬旅セール】彩り野菜と厚切りベーコンのイングリッシュマフィンの朝ごはん付プラン♪
    【☆ひなこルーム☆和モダンなデザイナーズルーム♪2ベッド】

投稿者さん 2020年11月05日 11:29:28

11/2にお世話になりました。
    ただいまと言いたくなるような雰囲気。シェアハウスみたいに同宿の方達もくつろいでいる。程よい間隔で置かれた椅子やソファ。セルフのコーヒー、クッキーを持ってテラスへ。雨の三隅川を眺めた。こんなに入り浸ったロビーは初めて。
    野菜がおいしいと思える食事は最高。当然お肉お魚もおいしい。出っ張ったお腹を撫でながら部屋に戻った。
    水風呂が欲しい。水風呂あれば満点。内湯露天風呂とも温泉ですよーと追いかけて教えてくれおいしいコーヒーを入れてくれた人ありがとうございました。
    約一週間前に、サウナ、温泉、大分のワードでやっと見つけた宿だがここに決めて良かったと思う。たっぷり手間隙かけられた宿。

caffel ひなのさと 2020年11月07日 13:14:23

こんにちは!
    早々の口コミ、ありがとうございます!
    追いかけた人です笑

ロビー、みんな降りてきてゆっくりしてますよね、私たちもホッコリします。家族同士で仲良くなってる方もチラホラ。。。。

お料理の野菜は、なるべく地元の新鮮なものを使ってます。食べ過ぎても翌日にはお腹が空いてる内容にしております☆
    お肉を選んだうえで作り上げたスープのしゃぶしゃぶも、大好評です

。。。水風呂欲しいですよねー。
    もっとたくさんお客さまがきて、お金ができたら、しますね!!

手間隙かかってます、、、
    わかってもらえて、ほんとに嬉しい。。。。

また次回も追っかけますので、また奥様と遊びにきてください!

追っかける人

投稿者さん 2020年11月03日 18:43:31

家族と宿泊しました。
    料理が大変美味しく、温泉も気持ちよくて夜と朝堪能させていただきました。
    ただ朝ごはんの量が多く少し残してしまい申し訳ありません。
    また機会があれば宿泊したいと思っています。

caffel ひなのさと 2020年11月07日 13:07:54

こんにちは!
    朝ごはん、私も小食なので、残します。。。。
    でも野菜中心なので、よくある朝ごはん食べすぎて、お昼ご飯食べられなくなる問題は、起きない内容にしております笑

またご縁がありましたら、ぜひ遊びにお越しください。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2020年11月03日 18:17:06

駅からは少し歩くが、川沿いに建っており、皮側の部屋からの景色は良かった。
    コーヒーとクッキーがふるまわれており、私たちが行ったときには3種類のコーヒーから、レセプションのおねーさんが豆を挽いて、入れてくれた。
    女性向けにリニューアルされているようですが、おっさんでものんびりできました。

caffel ひなのさと 2020年11月07日 13:03:18

こんにちは!
    カッフェルに名前が変わってから、フロントのみんなでコーヒーを淹れるようになりました。
    大好評で、週末は40杯ぐらい淹れますが、お客さまが美味しいねぇと言ってくれるので、大好きな仕事になりました☆
    女性向けに宿づくりをしてますが、年配のかたやおっさん改めおじ様でもゆっくりお寛ぎいただいてます笑
    またのんびりしたいときはいつでも遊びにお越しください☆

投稿者さん 2020年10月19日 22:44:23

レトロスペシャルルームに宿泊しました。
    広すぎる部屋と風呂……とくに大きなソファーがとてもよかったです。景色も最高でした。
    ほかにも気になる部屋はありますが、次もこの部屋に宿泊すると思います。
    でもこのホテルの一番の売りはスタッフさんではないでしょうか。
    とてもフレンドリーなスタッフさんが多く、何気ない会話で楽しませていただきました。
    ひとりひとりにあだ名がついているのも面白かったです。
    心残りは時間がなくてロビーのクッキーが食べれなかったこと…。次は絶対に食べます!

caffel ひなのさと 2020年10月20日 12:47:29

ご宿泊ありがとうございました!
    アンケートまでご提出していただきまして、とても嬉しかったです☆当館キャストはフレンドリーで愉快で…お楽しみいただけたようで本当に良かったです!次回お越しいただいた時には是非是非!!クッキーをたくさんお召し上がりくださいませ♪

また、お会いできることを楽しみにしております☆

caffel 夜分にお届け物をした踊り子より

【【絶景!】レトロスペシャルルーム 55平米の贅沢空間和洋室☆】

投稿者さん 2020年10月14日 12:50:13

今回、癒やしを求めて日田の地を訪れ、初日に ひなのさと さんに宿泊させて頂きました。
    落ち着くロビーで高級品の豆を使って丁寧に入れて下さったコーヒーがとても美味しく、幸せなコーヒータイムを過ごせました。
    日田の人の優しさ暖かさが大好きでこの地を訪れましたが、このお宿には日田の人のいい所が凝縮されていました。
    また若いスタッフさんが一生懸命に頑張っておられる姿に感心し、心暖まる癒しの旅となりました。
    次回また日田を訪れる際は、一番に泊めさせて頂こうと思います。大変な時節ですが心折れずに頑張って下さい。

caffel ひなのさと 2020年10月16日 09:39:55

こんにちは!
    お客さまが、ロビーでコーヒー飲んでたのが昨日のことのようです。
    旅館をカフェ+ホテルに変えていこうとなったとき、高いコーヒーマシンなど色々かんがえましたが、うちの踊り子さんが
    「機械にお金かけるんじゃなくて、うちは一杯ずつ心を込めて淹れてあげようよ」
    と言ったのが、今のスタイルになりました。
    お客さまが美味しいって言ってくれるから、みんなコーヒー淹れるのが大好きです笑

またいつでもかえってきてくださいねー。
    みんなで待ってます!

PS ケーキ屋さんは行けたでしょうか?

くみ

【【禁煙】洋室シングルルーム】