しゃねるず
繁華街の好立地、ベッドが快適で広々

電車思案橋駅から歩いて2分足らず 繁華街の真ん中なので、食事のお店へも歩いて行けます。 部屋もベッドも広くて、ゆっくり過ごせました。 特にベッドマッドかが私にはベストでした。 夜間の騒音も気になりませんでした。 浴室とトイレは一緒でしたが、1人だったし多少古くても清潔にされてたので問題ありませんでした。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また立地やベッドの寝心地につきまして、大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 お客様が仰る通り、私どものホテルは繁華街に位置しておりますので、ホテル周辺で長崎の食をお楽しみいただいた後、すぐにお部屋でお寛ぎいただけます。特に夜は大変賑やかになりますが、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 清掃面につきましてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 寺田 支配人
2026-08-11
まぶ1140
駅近で便利、長崎名物を堪能できる朝食

4人家族で利用しました。最寄り駅(路電)「思想橋」から5分もかからないところにホテルがあります。思想橋周辺は飲み屋街ということを知らずに訪問したので、最初はびっくりしましたが、これはこれでいい経験でした。 ホテル近くにコンビニもありますので、便利です。 各種アメニティも充実しています。 朝食付きプランを選択しました。長崎名物があり、朝食だけで堪能できました。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルは最寄りの路面電車「思案橋」電停から徒歩約5分とアクセスの良い立地にございます。周辺は長崎を代表する繁華街でもあり、初めてお越しのお客様は驚かれることもございますが、長崎の夜の雰囲気もお楽しみいただけましたでしょうか。 また、アメニティにつきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。 ご朝食では長崎名物をご堪能いただけたとのお言葉をいただき、大変光栄です。 地元ならではの味を楽しんでいただけるよう、今後もより充実した内容をご提供できるよう努めてまいります。 お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 山田 支配人
2026-07-26
aonur
場所は少し不便だがサービスが最高

コチラもリピート利用で、今回は4度目。 場所的に少々の難が有りますが、他は素晴らしいです。 場所と言っても中華街まで歩いて行けるし、夜に出歩かなければ問題無し。 駐車場は横に隣接していますが、他から利用も出来るので早いもの勝ち? サービスも充実していて、以前の朝食は満腹になる程の食事だったので、長崎を堪能するのに持って来いのお気に入りのホテルです。

この度は、リッチモンドホテル長崎思案橋を4度目のご利用ありがとうございます。 いつも私どものホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。 立地に関しましてご不便をおかけすることもあるかと存じますが、中華街へのアクセスなど、長崎観光の拠点としてご活用いただけているようで大変嬉しく思います。 当ホテルのサービスや朝食につきましても、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同励みになります。 また、ご朝食もご満足いただけ大変嬉しく思っております。 長崎名物の皿うどんやハトシ、角煮まんなど長崎名物を取り揃えております。今は期間限定でカレーフェアを実施しており、グリーンチキンカレーやマドラスシーフードカレーなどのメニューを日替わりで実施しております。暑い季節をスパイシーなカレーで乗り切りましょう♪このように朝食メニューは季節ごとにリニューアルしておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント松尾 支配人
2026-07-23
hawaiian_jewelry
Great Room Upgrade and Helpful Staff Support

久しぶりに宿泊 もうメーンバーではなくなってると思っていましたら しっかり残っていたようでお値段以上のお部屋を当てていただきました パーキングがいつも立体に入らないので 今回も契約駐車場 大雨で濡れてしまいましたが 大きな傘もお借りして最小限で済みました。 Staying here after a long time I thinking without my membership but it turned out I was still registered I was assigned a good room that far exceeded the price Since my car never fits in the multi-level parking garage, I had to use outside parking . I got wet in the heavy rain, but I was able to borrow a large umbrella, which kept the exposure to a minimum.

この度は、久しぶりにリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また、当日はあいにくの悪天候の中、駐車場からの移動でお足元の悪い思いをさせてしまい心苦しい限りです。その際、お貸出しした傘がお役に立てたようで安心いたしました。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。。 最後になりますが、お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 寺田 支配人
2026-07-07
wanwan116121
長崎旅行、便利な立地で快適な贅沢

出張で利用しましたが、便利な場所にあり、快適に過ごすことができました。 なかなかの贅沢ができました。 晩御飯も近くにいいお店があり、本当にいい長崎旅行になりました。 喫煙でも匂いは気になりませんでした。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 お客様が仰る通り、私どものホテルは繁華街の中にあり飲食店も周辺に数多くございます。 スタッフおすすめの飲食店をご案内いたしますので、お気軽にフロントへお越しくださいませ。 また喫煙室でのご予約で承っておりましたが、タバコの匂いは気にならなかったとのことで安堵しております。 もしチェックイン時に禁煙室に空きがありましたら禁煙室にお振替できます。禁煙室が満室の場合はオゾン消臭をご滞在中もお時間いただけますと承りますので、フロントへお申し付けくださいませ。 最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 北村 支配人
2026-06-19
profile
玉ねぎハンコ
飲屋街ど真ん中、最高の立地でぐっすり眠れた

長崎一泊目に泊まりました。早めに着いて、荷物を預けさせてもらいました。飲屋街のど真ん中、飲みに行くには、最高の立地。 ベットも固さがちょうどよくぐっすり眠れました。 素泊まりだったため、レストランの評価できず、長崎名物をたくさん食べれそうな案内あって気になったけど、、。

このたびはリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 長崎でのご滞在初日に私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。また、お荷物のお預かりサービスがお役に立てたようで何よりでございます。 私どものホテルは長崎市内の繁華街に位置しており、お食事や観光に便利な立地が多くのお客様よりご好評をいただいております。さらに、お部屋でも快適にお休みいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 私どものホテルでは角煮まんじゅう、鯛茶漬け、ハトシ、カステラなど長崎ならではのグルメをお楽しみいただける自慢の朝食をご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひ朝食もお楽しみいただければ幸いです。 また長崎へお越しの際にお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント松尾  支配人
2026-06-03
2026年8月宿泊
けけけのけけぼ
街から近くてアクセス抜群!

まちから近いのでアクセスはめちゃくちゃいいです!

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】シンプルステイ■食事なし■駐車場有※先着順別料金

2026年8月宿泊
アバレファミリー4
朝ごはんがとても美味しくて大満足!

朝ごはんがとても美味しいかったです♪

【楽天スーパーSALE】【ご朝食付】シンプルステイ■長崎の朝を味わうご朝食付■駐車場有※先着順別料金

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食に関しまして「とても美味しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 私どものホテルの朝食は皿うどんや角煮まんじゅう、カステラ等の長崎名物をはじめ和洋折衷の温冷惣菜を数多く取り揃えております。 お客様にご満足いただけたようで安心いたしました。 さらにご満足いただける朝食を提供するよう、レストランスタッフと共有し日々精進してまいります。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 北村 支配人
2026-08-07
むーひーはー
部屋は広く綺麗で繁華街も近く便利

部屋も広く綺麗です 繁華街も便利です また、利用させて頂きます

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、繁華街へのアクセスの良さも便利に感じていただけたようで何よりでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 山田 支配人
2026-07-26
jera501
朝食が美味しくメニューも豊富で大満足

朝食がおいしく、必ずつけるようにしています。たくさんメニューもあるので、その日の状況にあわせて選べるので、大変満足しています。長崎出張の際は、また宿泊します。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、私どものホテルの朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 メニューの豊富さや味にご満足いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。日々の活力としてお役立ていただければ幸いです。 長崎出張の際には、ぜひまた私どものホテルをお選びいただけますと幸いです。 最後になりますがお忙しいところご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 北村 支配人
2026-07-17
HOYA♪
部屋は綺麗で立地も便利だが夜は賑やか

部屋はとても綺麗で喫煙部屋でも匂いは全く気になりませんでした。飲屋街に近く便利。飲食店のど真ん中にあるため、呼び込みの方などが周辺にたくさんおり夜夜の雰囲気はガラッと変わります。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館の立地につきまして便利に感じていただけたようで何よりです。一方で、夜間は繁華街という立地柄、周辺の雰囲気が昼間とは異なり、ご心配をおかけする場面もあったかと存じます。貴重なご意見として今後ご利用されるお客様へのご案内にも活かしてまいります。 また長崎へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 田川 支配人
2026-07-17
h0624
繁華街や中華街に近く、清潔で快適な部屋

一人でしたが、ツインのお部屋に宿泊させて頂きました。駅からは離れていますが路面電車で移動すれば不便ではありません。繁華街や中華街に近く便利です。清潔さは申し分ありません。朝食は普通でした。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ■長崎の朝を味わうご朝食付■駐車場有※先着順別料金

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や館内の清潔さにつきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、立地につきましても、繁華街や中華街へのアクセスの良さがお役に立てたようで何よりでございます。 一方で、朝食につきましてはご期待に十分お応えすることができず、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。いただいたお声はレストランスタッフとも共有し、よりご満足いただける内容をご提供できるよう努めてまいります。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に励んでまいります。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。 また長崎へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 大原 支配人
2026-07-12
anthary
清掃が行き届き、スタッフの対応も丁寧

ホテル、部屋共に清掃が行き届いていて 全体的に綺麗でした。 駐車場の係、スタッフ皆様の 対応がとても丁寧です。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室の清掃状況やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 お客様からいただいた温かいお言葉を励みに、今後も快適な空間と丁寧なサービスを提供できるよう努めてまいります。 最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 北村 支配人
2026-07-10
利用するのは日曜日
毎回だけど日曜日は超お得

都合で日曜日にしか利用しませんが部屋のサイズに対して凄いお得感がある料金設定は長崎一だと思います。今の条件なら今後、他を探す事は無いでしょうね。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。 日曜日はほかの日に比べるとお安く販売しておりおすすめしております。 価格設定につきましてはお客様にご満足いただけたようで嬉しく存じます。 次回ご宿泊の際は私どものホテル自慢の朝食をお召し上がりいただけますと幸いでございます。 最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 北村 支配人
2026-07-08
トモゾー1111
アメニティは快適だが換気扇のホコリが残念

不自由なく過ごせました。アメニティの洗顔の泡立ちがよく気に入ってしまいました。 強いて言えば、入り口の換気扇のホコリがすごいことに!!

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 アメニティに関しまして、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。 しかしながら、客室の換気扇につきまして、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 今回ご指摘いただいた箇所につきましては、早急に清掃および点検を行い、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。清掃体制の見直しについて今後の参考にさせていただきます。 お忙しいところ、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 寺田 支配人
2026-06-29
2026年4月宿泊
たかのりごとう
フロントの自然体な言葉が心地良い

フロントの方が親切で型にはまったサービスでなく自然体の言葉が心地良いです!

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 いただいたお言葉を励みとし、これからも心地良い時間をご提供できるよう努めて参ります。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 田川 支配人
2026-06-24
ガミ0580
朝食以外は満足の3泊

3泊させていただきました。 朝食が同じようなメニューだったのが少し残念でしたが、その他は良かったです。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝食に関する貴重なご意見ありがとうございます。連泊のお客様にも飽きがこないよう、日替わりの点心や惣菜をご用意しておりますが、メニューのバリエーションについてご満足いただけなかった点、お詫び申し上げます。貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 しかしながら、その他はお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 お客様にさらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。 最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 寺田 支配人
2026-06-22
川崎の隠居
長崎角煮饅頭と鯛めし、どちらも美味しかった

長崎角煮饅頭美味しかったです。鯛めしもいい味出してました。

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 長崎角煮饅頭や鯛茶漬けを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。どちらも長崎ならではの味覚をお楽しみいただける、私どものホテルでも人気のメニューでございます。 今回のご滞在を通して、長崎の魅力を少しでも感じていただけましたら幸いです。最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 松尾 支配人
2026-06-01
tamamizuki67
立地最高!繁華街近く、駐車場も安心なホテル

電停に近い、繁華街のすぐそば、福砂屋本店にも歩いてすぐと、とにかく立地がよいです。駐車場は繁華街に近いホテルなのにすぐ横にあり、誘導員もいて安心できました。 綺麗でスマートなホテルでした。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき、また素敵なクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 私どものホテルの立地や駐車場につきまして、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。繁華街や電停に近く、長崎観光やお食事を楽しむ拠点として便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 また、徒歩圏内にございます「福砂屋本店」は、長崎を代表する老舗カステラ店として多くのお客様に親しまれており、近年ではニューヨーク・タイムズにも掲載され話題となりました。長崎らしい魅力を感じていただけましたら幸いです。 駐車場につきましても、誘導員対応に安心感を持っていただけたとのお言葉を励みに、今後も快適にご利用いただけるサービスを心掛けてまいります。 また長崎へお越しの際は、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント松尾 支配人
2026-05-29
kumiko012345
朝食美味しく部屋も広々快適でした

朝ごはんが大変おいしく大満足でした。部屋も余裕を感じる広さで3人家族でも快適でした。

【春SALE】【素泊まり】シンプルステイ■食事なし■敷地内立体駐車場有※先着順別途1泊1,000円

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 私どもの朝食は長崎名物の皿うどんやハトシ、角煮まんはもちろん、和洋折衷の温冷惣菜を数多く取り揃えております。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。 お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 金子 支配人
2026-05-24