リッチモンドホテル長崎思案橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・お客さまの声

SEBONEさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

SEBONEさん [50代/男性] 2020年01月22日 21:31:03

朝食に地元の料理が提供されていましたが、形ばかりで味は今一つ。残念でした。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月23日 05:14:27

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はせっかくのお食事をお楽しみいただけなかった事、残念なお気持ちにさせてしまった事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい時間の中、このようにご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また、誠に恐縮ではございますが、次回もぜひ私殿ホテルをご利用頂き、その他にもご意見等お伺いできましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ:有森

【早割】7日前の予約でお得に!2名様☆朝食付
【デラックスダブル《禁煙》(23平米・幅170cmベッド)】

投稿者さん 2020年01月20日 13:32:43

シングルを予約していたが、チェックイン時に「デラックスツインの空き部屋があるのでそちらに変更致します」と案内され驚いた。部屋が広い分、圧迫感がなく快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また行きます。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月20日 16:46:59

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもの都合で広めのお部屋にお振替いたしましたが、お喜びいただけて嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたデラックスツインは25平米と当館で一番広いお部屋ございます。
少しでも伸び伸びとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
今後もお客様のお言葉を励みに快適な空間を提供に努めます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご多用の中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月20日 13:30:34

朝食は考えていなかったが、ホテルの案内を見てすごく魅力的(おいしそう)だったのでチェックイン時に追加しました!快く対応していただけたのですごく気持ちのいい時間を過ごせました。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月20日 16:15:38

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「気持ちいい時間を過ごせた」とお言葉を頂戴でき、安心致しました。
また私どもご自慢のご朝食も追加していただきましてレストランスタッフ共々嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお寛ぎいただけますよう現状に甘んじず精進致します。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿ありがとうございます。
次にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【カップル・ファミリー・女子旅】デラックスツインお得プラン♪お食事なし
【デラックスツイン《禁煙》(25平米・幅122cmベッド)】

投稿者さん 2020年01月06日 15:36:30

初めての宿泊ホテルでした。この立地の良さで駐車場完備は高評価となります。が、チェックイン14時からとなっており、16時にまいりましたが、準備中で「10分お待ちください」と。これはあり得ないかなと。フロントの方、笑顔で対応されますが、何となく~ーーでした。
よって普通にさせていただきます。
せっかくハード面できちんとされているのに、ソフト面で減点は残念でした。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月06日 16:41:26

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただけたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
旅のお疲れのところ、すぐお部屋にご案内できずに私どもも心苦しく存じます。
しかしながら、ハード面に関しまして「きちんとされている」とお言葉を頂戴できまして恐縮でございます。
これからハード面とソフト面ともに満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
勝手ながらのお願いにはなりますが、また長崎にお越しの際はお選びいただけますと幸いに存じます。

支配人

【期間限定】駐車場無料または路面電車1日乗車券付♪お年玉プラン☆朝食付
【ハリウッドツイン《禁煙》(24平米・幅110cmベッド2台)】

投稿者さん 2020年01月05日 15:05:53

予定の到着時間が遅くなりましたが、とても親切な対応をしてくださいました。
何処のリッチモンドホテルに泊まっても、気持ち良く利用出来るホテルです。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月05日 20:34:22

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい年になり、大事なお正月の時期に私共のホテルにお泊り頂きまして誠に有難うございました。

お客様にご満足頂き、お褒めの言葉まで承れた事誠に嬉しく思います。

次回のご来館頂いた際にもお客様にご満足して頂けます様
頂いたお言葉を励みに常に進化していくホテル・ホテルスタッフである様日々精進して参ります。

また、お会いできることを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】2名様★お食事なし
【ダブル《禁煙》(18平米・幅154cmベッド)】

ももむむきききじじさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

ももむむきききじじさん [40代/女性] 2020年01月05日 08:25:12

朝食はとても良かったですが、部屋の空調が調節できず暑くて1月なのに窓を開けなければなりませんでした。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月05日 20:49:42

この度は空調設備のメンテナンスが行き届いておらず
新年を迎えたお客様の大切なお時間の中、私どもの不適際にてご不快な想いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

空調のメンテナンスについては至急対応させて頂き
週明けより空調業者にて確認を行う予定でございます。
引き続き、お泊り頂くお客様が快適にお過ごし頂けます様
その他にも経年劣化がみられる設備の改善につきましても
全力で取り組んでまいります。

誠に恐縮ではございますが、またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【2名様】駐車場代半額プラン♪朝食付
【ダブル【喫煙】(18平米・幅154cmベッド)】

投稿者さん 2020年01月05日 08:13:57

元旦に宿泊したので、外食が難しいと思い食事付きプランで利用しました。思っていた以上に料理が美味しく満足できました。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月05日 20:20:32

また、新年を迎える大切な日に私共のホテルにお泊り頂けたこと誠に嬉しく思います。

レストラン夜光杯でのお食事についてお褒めの言葉を承り、
誠に恐縮ながら心より嬉しく拝読させて頂、全レストランスタッフに本件をお伝えさせて頂きました。

お客様よりお褒め頂いた事に満足せず、
次回のご来館頂いた際には更にお客様にご満足して頂けます様
今後もサービスの向上・安全で美味しい料理のご提供に努めてまいります。

支配人

【朝・夕食付】カップルお友達と!おまかせディナー&朝食付きプラン♪

yasupapi7556さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2020年01月04日 18:43:51

部屋は清潔ですし、不満は全くありません。朝食が美味しいことがここを選択したポイントです。お薦めです。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月05日 17:00:58

ホテルでのご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めいただき恐縮ながら嬉しく拝読いたしました。
お客様よりお褒めいただいたことに満足せず、今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロントチーフ 進藤

【さき楽】28日前の予約でお得に!1名様★朝食付

投稿者さん 2020年01月03日 23:35:15

長崎市内において安価ながら、さすがリッチモンドです。フロント対応は素晴らしく、部屋も広い、朝ごはんは種類豊富で美味しいと大満足でした。おすすめです

リッチモンドホテル長崎思案橋 2020年01月05日 20:28:37

お客様にそのようなお言葉を頂ける事、ホテルで働く者として心の底より嬉しく存じます。

次回のご来館頂いた際にもお客様にご満足して頂けます様
サービス向上・設備の改善等更に進化して行く様、
頂いたお言葉を励みに精進して参ります。

この度は貴重なお時間をお使い頂きご投稿くださいまして誠に有難うございました。

【カップル】?ドキドキ?ミステリープラン♪朝食付
【ミステリールーム《禁煙》(23平米以上の広いお部屋)】

ウシ大好きさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2019年12月15日 18:50:23

稲佐山の夜景を見に行く為、久々に長崎で一泊しました。
フロントスタッフの方にはチェックインの時間をこちらの都合とは言え、早めてもらい大変感謝しています。
部屋の方も、初めて長崎のリッチモンドホテルに泊まった時と同じ(だったかな?)、広めの部屋(11階)で快適に過ごす事が出来ました。
お風呂の方も、通常よりは広めだったので問題ありませんでした。
朝食も美味しいあまり食べ過ぎないようにしていましたが、少し食べ過ぎました(笑)。
今後も長崎に来た時は利用していきます。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年12月21日 02:05:41

稲佐山の夜景はお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルでのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても安心致しました。
朝食後のお客様のお腹のご様子が心配でしたが、
皿うどんや角煮まん、水餃子やカステラなど、長崎のおいしいグルメを集約したホテル自慢の朝食バイキングでございます。
食べ過ぎてしまう程満足されたご様子を拝見しレストランスタッフも本当に嬉しく感じております。
長崎にお越しの際はまた足を運んでくださる事を今後の糧としスタッフ一同、サービス向上に一層努めて参ります。
本日はお忙しい中、とても嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

フロントチーフ:高橋

【ビジネス】14日前の予約でお得に!1名様★朝食付
【シングル《喫煙》(18平米・幅154cmベッド)】

投稿者さん 2019年12月15日 17:58:06

部屋も綺麗で朝食も美味しく大満足でした。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年12月15日 19:03:40

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます.
お褒めのお言葉、レストラン含めスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後、このお言葉に満足せず常にお客様に寄り添ったサービスがご提供できるよう邁進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のお投稿ありがとうございます。
またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロントチーフ 山下

【楽天スーパーSALE】5%OFF!1名様★朝食付
【シングル《禁煙》(18平米・幅154cmベッド)】

じろきちセブンさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

じろきちセブンさん [50代/男性] 2019年12月02日 09:41:45

リッチモンドホテルの中でも一番お気に入りの、ハリウッドツインの部屋に泊まりました。施設も新しくて、手入れも行き届いているので満足です。古いタイプの人間なので、機械のチェックインやチェックアウトは、会話もなく味気ないので、あまり好きではありません。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年12月05日 07:12:17

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
私どもホテルのハリウッドツインルームをお気に召したようで嬉しく存じます。
また手入れに関しましても、満足いただけた様子にスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、精算機での案内につきましてご意見ありがとうございます。
チェックインやチェックアウトはフロントでも承れますので、今後は直接ご案内させていただきたく存じます。
これからもお客様にご愛顧いただけますよう日々進化し続けるホテルづくりに努めます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月24日 15:57:39

11月23日から嫁と旅行で一泊。大変満足なホテルでした。フロントでチェックインの際に、前の話好きな夫婦の旦那さんがチェックインが終わっても喋ってて
次で待たされてたらフロントの女性がササッと来て受付をして下さりお客様を待たせない姿勢が感じられ、しかも笑顔も最高でした。朝食は味も対応も申し分ない内容でした。また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年11月24日 18:01:09

チェックインの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
対応させていただいたスタッフも喜んでおります。
また朝食も満足していただけて、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に頂いたお言葉を糧にサービス向上に努めます。
長崎にお越しの機会がございましたら、いつでもご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】2名様★朝食付

投稿者さん 2019年11月22日 17:43:50

長崎宿泊の定宿としていつも快適に利用させて頂いてます。急遽の長崎宿泊となって当日予約となりましたが空いててよかったです。まぁ急な事もあり二階のこじんまりした部屋だったのが唯一残念だったかな?次回は早めに広めの部屋を予約したいと思います。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年11月24日 17:49:00

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は18平米のモデレートダブルのお部屋でございました。
お部屋の広さに関しましては、ご希望にそえずに申し訳ございません。
もしよろしければ、当館にも23平米以上の広いお部屋もございますので次回お選びいただけますと幸いに存じます。
これからもお客様の定宿として、ご愛顧いただけますよう精進いたします。
最後になりますが、ご多用の中のご投稿ありがとうございます。

【2名様】駐車場代半額プラン♪お食事なし

投稿者さん 2019年11月17日 12:31:59

キーカードこちらから問い合わせをしなくてもふたりなので聞いて欲しかったです。最近京都リッチモンドに宿泊したので気配り違いに気分が良くなかった。9時頃朝食会場行きました。おかずが少なく、オレンジジュースも容器に入っていませんでした。補充のタイミングが悪かったと思いますが注意してもらいたいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年11月18日 16:48:57

しかしながら、先日のご宿泊では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
キーカードの件では、お客様に私どもから寄り添ってご案内すべきところをお察しできずに心苦しく存じます。
またご朝食に関しましても、補充がうまくいっておらずにご不便をおかけいたしました。
今後はこういったことが起こらないようにスタッフ一同気を引き締めて精進致します。
最後になりますが、この度は仰っていただきまして重ねて御礼申し上げます。

支配人

【チェックアウト12時】中華街まるわかりマップ付プラン♪朝食付

投稿者さん 2019年11月15日 20:55:45

友人と何度か旅行に行っており、この度、初めてリッチモンドホテルを利用しましたが、今までに宿泊した他のホテルに比べお客への配慮に欠けたホテルでした。何故なら2週間前以上にホテルのシングル2部屋予約したにも係わらず、友人との部屋は4フロアも離れた階でした。他のホテルでは必ず同じフロアでした。チェックアウト時にフロントに話すとご家族ではないからとの答え。家族でないと同じフロアに宿泊できないホテルでした。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年11月15日 22:53:46

私どもの配慮不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
シングル2部屋のご予約をお連れ様同士だと確認していたにも関わらず、フロアを離してご用意したことは、お客様への気配りや配慮に欠けた対応だと心より猛省しております。
今後は、お連れのお客様がご家族ではなく、友人や同僚の場合でも、できる限り同フロアでご用意させていただき、同フロアでどうしてもご用意できない場合でも1フロア違いでご用意するようにスタッフに再度指導させていただきます。
初のリッチモンドホテルのご宿泊がこのような思いにさせてしまい、返す言葉もございませんが、挽回の機会をもしいただくようなことがあれば本当に嬉しく思います。
この度はお忙しい中、お言葉を頂戴しありがとうございます。
本当にこの度は申し訳ございません。

フロント 高橋

【ビジネス】14日前の予約でお得に!1名様★朝食付

投稿者さん 2019年11月14日 15:36:36

思案橋のど真ん中にあります。
美味しい郷土料理の店が近くにあり便利です。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年11月14日 21:37:21

いつも私どもリッチモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

近くのお店お気に召してい頂いたようでうれしく思います
長崎市内で一番の繁華街に位置しており利便性も高く、立地ビジネスや観光拠点としてはお役に立てるかと存じます。
沢山のお店があり、スタッフそれぞれにおすすめのお店もあるかと存じます。
次回、ご来崎の際はよろしければスタッフにもお問い合わせください。
また違ったお店のご案内もできるかもしれません。

ホテルスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

支配人

【さき楽】28日前の予約でお得に!1名様☆お食事なし

投稿者さん 2019年11月14日 15:36:13

思案橋のど真ん中にあります。
美味しい郷土料理の店が近くにあり便利です。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年11月14日 21:28:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

長崎随一の繁華街「思案橋」に位置し、週末の夜などは大変賑わっております。
また歓楽街の為24時に施錠をしご宿泊者様以外は立ち入りができないようしており
深夜にスタッフにて巡回も行っております。
繁華街のためご不安に思われるとのこともあるかと存じますが
ご滞在中はどうぞ、ご安心しておくつろぎくださいませ
またお目にかかれます事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 有森

【ビジネス】14日前の予約でお得に!1名様☆お食事なし
【シングル《禁煙》(18平米・幅154cmベッド)】

ユウギリソウ6603さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

ユウギリソウ6603さん [50代/男性] 2019年11月09日 16:21:14

11月7日に宿泊しました
立地は歓楽街に近く、部屋はとても綺麗でとても良かったです
喫煙所があればよかったんですが、満足でした
料金が平日なのに前休日並に高かったのが残念でした

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年11月10日 08:47:40

この度は私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

立地、お部屋の設備についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしなが、喫煙所に関してはご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
駐車場に灰皿を設置しておりますが、
おタバコをお吸いになるお客様には誠にお手数をおかけ致しますことお許し下さいませ。

料金につきましては、11月という時期的なものと多くの学会等が重なった上増税後ということもございますので
より割引率の低いお日にちとなっておりました。何卒ご了承下さいませ。

今後とも、お客様に安心しておくつろぎ頂ける空間をご提供し
お客様に心よりご満足いただけます様、誠心誠意精進していく所存でございます。
今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 有森

【シンプルステイ】1名様★朝食付
【シングル《禁煙》(18平米・幅154cmベッド)】

ぶーたろー1267さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

ぶーたろー1267さん [60代/男性] 2019年11月05日 19:30:13

旧友4人で泊まりました。丸山町の飲み屋街の中で、お洒落なホテルでした。夕食は近くの史跡料亭花月へ行ったのですが、歩いてすぐ近くでした。グラバー園などへも歩いていけました。途中に中華街があったりして、長崎の街を楽しめました。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2019年11月05日 23:03:53

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご友人方との長崎旅行が良い思い出になられたご様子で大変嬉しく存じます。
私どもホテルでのご滞在も思い出作りにお力添え出来ましたなら幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供し、日々の精進を積み重ねて参ります。
また次回長崎へお越しの際も是非リッチモンドホテル長崎思案橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ:進藤