リッチモンドホテル長崎思案橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル長崎思案橋

リッチモンドホテル長崎思案橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 17:24:23

定期的に泊まってるがいつも綺麗

【楽天限定】ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント10倍プラン♪お食事なし

投稿者さん 2022年05月13日 17:23:32

部屋はいつも綺麗で満足

投稿者さん 2022年05月13日 17:21:38

ポイント15倍プランが良かった

【得ばい九州】ビジネス・観光レジャーも楽天ポイント15倍プラン♪1名様 素泊まり

となくんさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

となくんさん [60代/女性] 2022年05月13日 17:00:16

部屋がかなり狭かった。お風呂も狭かった。
    アメニティはクレンジングや、化粧水などもあって良かった!

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月22日 20:49:27

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋に関しましては、手狭だったようで申し訳ございません。もう少しお広めのお部屋ですと、デラックスダブルルーム(23㎡)、ハリウッドツインルーム(24㎡)、デラックスツインルーム(25㎡)とございますので、次回ご宿泊の際宜しければご検討下さいませ。
    アメニティの化粧水等に関しましては、フロント階にてご自由にお取り頂けるようになっておりますのでお好きなだけお選び頂ければと思います。
    もし今後何かご要望等ございましたら、些細な事でも構いませんので、お申し付け下さいませ。
    またいつかお目にかかれる事を心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

支配人

祝!リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン【特典付き】2名様朝食付き
    【ダブル【喫煙】(18平米・幅154cmベッド)】

投稿者さん 2022年05月08日 14:18:49

喫煙の部屋しか予約できなかったので、
    とても残念…
    立地は繁華街に出るのにはとても良い。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月22日 20:38:31

今回喫煙のお部屋しかご予約が出来なかったようで、申し訳ございませんでした。
    このような場合には、禁煙のお部屋にもし空きがございましたらホテルの方で対応させて頂く事と、もし禁煙のお部屋に空きが無い場合は、喫煙のお部屋を出来る限り消臭対応させて頂く事も出来ますので、ご予約の際にホテルにご連絡頂けますと幸いでございます。
    しかしながら、今回ご宿泊の際に対応が出来なかった事、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

またいつかお目にかかれる事を心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

フロント:山外
    支配人

【素泊まり】3名様■食事なし■ホテル敷地内立体駐車場有※先着順1泊1,000円
    【トリプル【喫煙】(幅122cmベッド2台85cmベッド1台)】

投稿者さん 2022年05月07日 16:47:55

朝4時台のチェックアウトで車もその時間に出したがスムーズに対応してもらえたので助かりました

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月07日 22:08:30

駐車場の対応に関しまして、ご希望にお応え出来た様で嬉しく存じます。
    ホテル駐車場は先着順ではございますが、24時間スタッフが在中しており出し入れは何度でも自由となっております。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
    また次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シングル《禁煙》(18平米・幅154cmベッド)】

まさきち1214さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

まさきち1214さん [50代/男性] 2022年05月07日 14:10:00

立地と費用が最高
    ポイントカード忘れても対応してくれて良かった。いつも利用してます

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月15日 10:32:03

いつもリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただき誠ありがとうございます。
    会員様ポイントカードに関しましては、全国のリッチモンドホテルで同様の対応が行えます。
    お忘れ・紛失などお気軽にお伝えくださいませ。
    今後ともご満足いただけるよう尽力して参ります。
    また次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】1名様★素泊り
    【シングル《禁煙》(18平米・幅154cmベッド)】

柔らかな思い出さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

柔らかな思い出さん [40代/男性] 2022年05月06日 23:10:03

部屋は清潔でした。アメニティは普通と思います。
    眺望は良くなかったですが、値段から考えて、許容範囲でしょうか。
    欲を言えば、ミネラルウォーターのサービスがあれば、うれしかったですね。

全体的に満足で、また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月15日 09:53:51

私共のホテルは眺望望めない為、残念な思いをおかけし申し訳ございません。
    それでも全体的に満足とのお言葉大変嬉しく存じます。
    いただいたご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるホテルを目指し今後も精進して参ります。
    また次回のご来館も心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】1名様★素泊り
    【シングル《喫煙》(18平米・幅154cmベッド)】

投稿者さん 2022年05月06日 11:27:24

繁華街の中にあるので、食事には困りません。
    近くにコンビニもあり、便利です。

ベッドも広く大人3人、子供2人で利用しましたが、ゆっくり休むことが出来ました。
    お部屋も清潔感があり良かったです。
    椅子も3つかな?あったのが、ご飯食べたりお化粧したりで使い勝手が良かったです。

駐車場があるのはありがたいですが、立体駐車場なので大きな車の方はギリギリです。
    私も苦戦しましたが、係員の方が変わっても下さる様なので任せてしまうのも手です。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月06日 13:19:55

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のベッドに関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
    お部屋の中で、快適に過ごせますよう設備、備品、その他アメニティ類も
    ご用意をしております。
    もしご要望等ございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますので
    どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

駐車場に関しましては、敷地内の機械式立体駐車場がどうしてもサイズ制限がございます。
    係員が24時間おりますので、駐車の際に不安でしたら係員にお申し付け下さいませ。
    また、どうしてもサイズオーバーで入庫が出来ない場合は、
    歩いて5~6分程の平地の提携駐車場をご案内しております。
    そちらに関しましても、駐車場係よりご案内させて頂ければと思いますので
    安心してお越し下さいませ。

最後になりますが、
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】3名様★素泊り
    【トリプル【禁煙】(幅122cmベッド2台85cmベッド1台)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:03:29

駐車場が空いていなかったので近隣の駐車場を案内された。
    後から来た人はホテルの駐車場を案内してたので納得いかなかった。

チェックイン時に朝食付といわれ、朝食付じゃないと思うと伝えたら、
    はい、だから朝食付きではないですけど?
    となぜか私たちが誤解してるかのような返答。。。

プランではミネラルウォーター付きと書いてあるのに用意されておらず。

観光で夜遅く、次の日早かったのでただ寝るためだけの利用でしたので多少のサービスの悪さも気にしなくてもよいかなと思いましたがあるべきものが提供されないのは残念でした。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月06日 06:47:04

この度は一連の対応におきましてお客様にご不快な思いをおかけ致しました事、誠に申し訳ございません。

私どもの不手際でプラン特典であるミネラルウォーターをご準備出来ていなかった事や、チェックイン時のスタッフ対応や駐車場でのご案内不足等、重ねて心よりお詫び申し上げます。
    お客様に失礼な態度を取り、ご不快な思いをおかけする事は本来あってはならないことでございます。
    お客様のお気持ちに寄り添った対応ができますよう、こちらの内容は全スタッフに周知し再教育を行い、スタッフ一同気を引き締めてまいります。

ただ、立体駐車場は原則先着順でご案内しております。その関係で入庫後は駐車枠が確保され、途中出庫自由となっております。
    その場ですぐにその旨のご案内ができましたらよかったのですが、申し訳ございません。
    大変恐れ入りますが、ご理解いただけましたら幸いです。

忙しい中お時間を割いて貴重なお言葉をくださりましたこと、心よりお礼申し上げます。
    誠に恐縮でございますが、挽回の機会をもしいただけましたらこんなに嬉しい事はございません。
    またお越しいただけることを、切に願っております。

フロント:三浦
    支配人

【デラックスダブル【喫煙】(23平米・幅170cmベッド)】

投稿者さん 2022年05月05日 17:03:01

市内の中心部にあり、観光や食事が楽しめました。駐車場は隣にあるタワー式駐車場でした。
    14時にチェックインしてそのまま徒歩で市内観光に向かいました。長崎を楽しむのにちょうど良かったです。
    大人2人小学生2人だったので、ベッド一つに寝るのはやはり狭かったです。添い寝無料とありますが、子供の年齢によっては無理があるかな、という感じです。
    全体的には大変満足です。また利用したいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月06日 03:05:53

お客様のおっしゃる通り、私どもホテルは中華街や繁華街にも近く観光などにも便利な立地にございます。私どもホテルがお客様の旅行の拠点とお役にたてているのであれば幸いに存じます。
    客室のベットにつきましては、せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそえずに申し訳ございません。窮屈だったようで心苦しく存じます。他にハリウッドツインルームというベッド2台がくっついたお部屋がございます。添寝のお子様がいらっしゃる方に人気のお部屋でございます。
    もし次回ご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。
    これからもお客様に末永く愛されるホテルとしてお選び頂けますよう精進致します。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント:今村

【春夏旅セール】2名様★素泊り

ミッチ6651さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

ミッチ6651さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:17:31

朝食が美味しく、
    満足でした。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月06日 02:55:14

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食についてお褒めの言葉を頂き、切に嬉しく存じます。現在5種類のお膳朝食をご提供させていただいておりますので、次回お越しの際は、よろしければ今回とは別のメニューもお試し下さいませ。
    お客様からのお褒めのお言葉を胸に今後もご満足いただけますようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント:今村

【春夏旅セール】2名様★素泊り
    【ダブル《禁煙》(18平米・幅154cmベッド)】

バーバラ4602さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

バーバラ4602さん [40代/女性] 2022年04月30日 21:00:40

繁華街なのに室内はとても静かでゆっくり過ごせました

アメニティが使う分だけフロント前で受けとるシステムが良かったです

朝ごはんがとても美味しかったです

またぜひ利用したいと思いました

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月05日 14:40:48

滞在中は、快適に過ごせたようで何よりでございます。
    もし、何かご要望等ございましたらフロントスタッフ24時間待機しております。
    些細な事でも構いませんのでお申し付け下さいませ。

またアメニティに関しましては、お客様のお好きな分だけお取りいただけるシステムでございます。
    その他ご入用の備品等ございましたら、お声掛けくださいませ。

ご朝食に関しましては、4種のお膳形式と+¥1,000でレモンステーキ朝食のご用意がございます。
    どのメニューに関しても自信を持っておすすめしておりますので、
    次回ご宿泊の際は、今回とはまた違うメニューを選んでみるのも良いかもしれません!

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【長崎県民限定】ふるさとで心呼吸の旅プラン(GoTo対象外)【1名様/朝食付き】

投稿者さん 2022年04月24日 23:29:01

思案橋で飲んだときにはとても便利な場所です。
    お部屋も十分で接客も心地よかったです。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年05月03日 20:56:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
    ご存知の通りホテル周辺には飲食店が多くございます。
    フロントには近隣飲食店マップやご希望であればスタッフおすすめのお店等もご紹介させて頂きますので、次回お越しの際はお気軽にお声掛けください。
    これからもリッチモンドホテルズを末永く宜しくお願いいたします。

フロントチーフ 吉永
    支配人

【長崎県民限定】ふるさとで心呼吸の旅プラン(GoTo対象外)【1名様/素泊まり】

投稿者さん 2022年04月24日 17:20:11

繁華街で、安く泊まれて良かった~~~

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年04月24日 20:58:03

この度は数あるホテルの中から、私どもホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿頂いた通り、最寄駅の思案橋からも徒歩5分圏内にあり、繁華街の近くに立地しておりますので様々なお食事をお楽しみいただけます。
    料金につきましてはリーズナブルでご宿泊頂けるよう様々なプランも販売しております。ぜひお好きなプランをお選びくださいませ。
    今後もご満足頂けるサービスを提供出来るよう、おもてなしの向上を目指して精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 今村
    支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン素泊まり2名様
    【ダブル《禁煙》(18平米・幅154cmベッド)】

かんぞ~さんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

かんぞ~さん [50代/男性] 2022年04月22日 17:33:17

食事や呑み事には、最高の立地です。
    長崎市内は今後、此処にしょうと思いました。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年04月23日 20:48:48

お褒めのお言葉もいただき、大変恐縮でございますが嬉しく拝読させていただきました。
    これからも「また利用したい。」と仰っていただけるようスタッフ一同サービスの向上、設備維持や改善に努めてまいります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    次回またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【アメニティ&客室清掃なし】プラスチック・スマートプラン素泊まり1名様
    【シングル《喫煙》(18平米・幅154cmベッド)】

クックじいじさんの リッチモンドホテル長崎思案橋 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 09:34:58

2泊しました。夕食は近くの思案橋横丁で長崎名物の夕食を楽しめました。市内観光は、市電の一日乗車券を使って楽しみました。観光基地として良いホテルでした。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年04月23日 20:48:05

長崎でのご滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いできまして、大変嬉しく存じます。
    ご投稿のとおり、私どものホテルは長崎市の繁華街内にあるため、周辺に飲食処も多くございまして大変便利な立地となっております。
    長崎市内を走る路面電車の「思案橋」停留所も徒歩2~3分にございます他、一日乗車券もフロントにて600円で販売しております。
    またのお越しの際にも、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
    最後になりますが、またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【京成リッチモンドホテル 東京押上開業記念プラン】1名様 朝食付

投稿者さん 2022年04月16日 17:36:54

立地もよく使いやすいホテルです。
    朝食がずっと同じ献立なので変更して欲しいです。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年04月23日 20:47:36

ご朝食の献立の件では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    貴重なご意見として、こちらのご意見をレストランにも申し伝えさせていただきます。
    しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    昨今の状況もございますのでより一層安心安全を心掛け、今後とも、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同励んで参ります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月15日 20:46:23

2月22日に一泊させていただきました
    支払いが自動支払機による支払いだったのですが私が戸惑っているとスタッフの方が丁寧に教えてくださり助かりました。
    ありがとうございました

2022年02月
    リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年04月16日 00:01:18

スタッフ対応のお褒めのお言葉を頂くことが出来、恐縮ながら大変光栄に存じます。これからも人と人との触れ合いであるおもてなしを第一に、慢心することなく日々精進して参る所存にございます。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今村

投稿者さん 2022年03月29日 13:27:38

静かで、部屋も広く、朝食が選択でき、美味しく頂きました。

リッチモンドホテル長崎思案橋 2022年03月29日 14:58:15

この度はリッチモンドホテル長崎思案橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお部屋やご朝食に満足いただけたようでレストランスタッフ共々嬉しく拝読しました。
    私どもではお膳形式で和・洋・皿うどん・カレー定食の4種類をご用意しております。
    また数に限りはございますが、1000円追加で長崎名物のレモンステーキもご用意しております。
    機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
    これからも皆様に安心して過ごしていただけますようスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
    次にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロントチーフ 西田