BEN15507さんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- BEN15507さん [50代/男性] 2025年11月07日 17:38:25
サウナが高温、高湿で最適です。
また利用したいです。- 旅行の目的
- ■さき楽7■7日前までの予約限定【素泊まり】
- 【□シングルE□禁煙□デザイナーズ□男女別大浴場□】
アッコhawaiiさんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- アッコhawaiiさん [40代/女性] 2025年11月06日 08:02:16
素泊まりで利用しました。古いホテルでしたが、寝るだけなので、十分でした。ベッドが固くて寝やすかったです。デザイナーズの部屋でしたが、何がデザイナーズなのか…わからなかったです。
- 2025年11月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年11月06日 18:33:54
この度は当グリ-ンリッチホテル松江駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお日にちが連休特日となっており、特日料金となってしまい大変恐縮を致しております。また通常平日ではお得なご宿泊プランのご用意も沢山ございますので是非今後とも松江へお越しのご機会がございましたら当館ご指名を頂けますようお願いを申し上げます。
当グリーンリッチグループホテルではオリジナルの寝具を採用致しております。
お客様にごゆっくりお休み頂けておりましたら私共もとても嬉しく存じます。
ご指摘の通り当館は開業より少々時間が経過いたしております。
今や松江市内では老舗のビジネスホテルともなりました。日々設備改修や営繕にスタッフ一同努めておりますので何卒変わらぬご愛顧を賜れますと幸甚でございます。
またご次回は是非「手作り感あるメニュー」がご好評でございます当館朝食バイキングもお試し下さいませ。
それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グリ-ンリッチホテル松江駅前
- ■レジャーにGOOD!ツインプラン♪【素泊まり】
- 【□ツイン□禁煙□デザイナーズ□男女別大浴場□】
えりり7057さんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- えりり7057さん [30代/女性] 2025年10月31日 18:32:08
前日グリーンリッチ出雲に泊まっていたため、少し古いなぁと感じました。温泉も普通でした。ただビジネスホテルに温泉があるのはありがたいです。立地は良かったです。
- 2025年10月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年11月03日 10:31:14
いつもグリーンリッチグループホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
ご指摘通り当「松江駅前」店舗は建物自体も経年いたしておりお客様方より「ここは古いですね」と同様のお声を頂いており大変恐縮致しております。
スタッフ一同、日々営繕と設備改修に努めておりますがご不快ご不便をお掛け致しておりましたら伏してお詫びを申し上げます。
またJR松江駅北口正面には「グリーンリッチホテル松江駅Across」という新店舗もございますので、こちらも是非ご指名ご利用を頂けますと幸甚に存じます。
当館立地におきましてはJR松江駅より徒歩2分、飲食店街へも歩いてスグ、ホテル隣にはコンビニエンスストアがございますので、ご旅行やお仕事の行動拠点として皆様よりご愛顧を賜っております。
今後も皆様に少しでも愛される施設となれるよう日々精進を致して参りたく存じます。
今後も当グリーンリッチグループホテルをご愛顧ご指名を頂けます様心よりお願いを申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿頂きありがとうございました。
- 【□ツイン□禁煙□デザイナーズ□男女別大浴場□】
投稿者さんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月21日 16:40:26
秋の行楽で利用。
提携駐車場はホテル裏手のタイムズシャミネで、ホテルと隣のコンビニの間の駐車場ではないので注意。
2基あるエレベーターは1基故障中。
工事調整中のため部屋の個別エアコン・内線電話が使用不可。(全館空調はあるので暖房冷房は大丈夫)
設備更新時期なのか調整中のところが多かったです。
館内着はワンサイズで浴衣か前ボタンタイプの2つで、子供サイズはなし。
1階の大浴場は洗い場4つ、1坪くらいのお風呂1つのサイズ感です。
混み合う時間だと洗い場待ちをするので注意。男性用にはサウナ有り。
他の方の参考になればと気になった点をかかせてもらいましたが、フロント対応は感じがよく、朝食バイキングも美味しかったので、総合的に満足です。
しじみ汁と厚切りの卵焼きがおいしかったです。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年10月26日 17:05:49
この度は当グリーンリッチホテル松江駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿では当館の詳細情報をお書込み頂き、
重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘を頂きました通り、現在「客室内線電話」「片側エレベーター」「客室空調の個別エアコン化」につきまして改修工事を進めさせて頂いております。
ご宿泊様方には大変なご不便とご迷惑をお掛け致しております。伏してお詫びを申し上げます。
誠に恐縮ではございますが何卒ご理解ご協力を頂けますようお願いを申し上げます。
また人工温泉大浴場もご利用頂けましたご様子。
私共も嬉しく存じます。
人工と言えども実際の温泉鉱石を使用した本格派のお湯でございますので、お仕事やご移動をお疲れをごゆっくりご入浴でおとり頂けましたら幸いです。
フロントスタッフの接遇対応につきましては温かいお言葉を頂戴し感激を致しております。
今後もお客様第一の精神で良い施設となれるよう、引き続き精進を致して参りたく存じます。
また山陰松江へお越しのご機会がございました際には是非当館ご利用をいただけますようお願いを申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
支配人 佐藤
- ■レジャーにGOOD!ツインプラン♪【和洋バイキング朝食付】
- 投稿者さん 2025年10月21日 08:51:12
仕事でビジネスホテルをよく利用しますが こんな不潔なホテルは初めてです
まずお風呂がサウナあると写真出てたのにあったのは小さな風呂だけ
しかも掃除がされてなく床は髪の毛で溢れて汚すぎてシャワーだけにしました
朝食も最悪です
二度と利用しません とにかく汚い- 旅行の目的
- 2025年10月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年10月26日 14:37:38
ご宿泊では大変ご不快をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫びを申し上げます。
当館人工温泉大浴場におきましては「男性大浴場」のみにサウナ設備のご用意がございます。
また大浴場清掃につきましたは営業時間外に毎日2回の清掃をさせていただいておりますので何卒ご理解ご容赦頂けます様お願い申し上げます。
ご不快がございました事、重ねて陳謝申し上げます。
スタッフ一同今後も引き続き少しでもお客様より「良い施設だった」と言って頂けるよう精進を致して参りたく存じます。
貴重なご感想をご投稿頂きありがとうございました。スタッフ一同身を引き締めて改善に努めて参ります。ありがとうございました。
- ■シンプルステイ(素泊まり)☆大浴場でリフレッシュ♪☆
- 【□ツイン□禁煙□デザイナーズ□男女別大浴場□】
さるみち3805さんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- さるみち3805さん [50代/男性] 2025年10月17日 20:58:47
10/13に宿泊しました。松江駅の近くなのでショッピング・食事・コンビニが近くて便利でした。
- 2025年10月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年10月19日 06:10:26
この度は当グリーンリッチホテル松江駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は松江駅から徒歩2分圏内、正面道路渡った先に飲食店街、偶然にも隣にコンビニ、といった立地になってございます。皆様方より変わらぬご指名ご愛顧を賜っております。
松江駅構内で運営する「シャミネ松江」というショッピングモールもございます。ファッションやカフェ、普段使いのお店はもちろん、手土産などお楽しみいただけます。
またご機会がございましたら当館をご指名いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
- 【■シングルA■喫煙可■デザイナーズ■男女別大浴場■】
- 投稿者さん 2025年10月12日 13:31:25
出張で利用させていただきました。
駅からのアクセスもしやすく、周りに飲食店もあったため不自由はしなかったです。
翌日の空港への移動もスムーズにすることができ、また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年10月12日 17:49:02
お客様のご出張に少しでも当館がお役に立てておりましたら私共も嬉しく存じます。
当館立地はJR松江駅より徒歩2分、松江の中心繁華街へも歩いてスグとなりますので皆様方より変わらぬご指名ご愛顧を賜っております。
またホテルお隣にはコンビニエンスストアもございますのでお夜食やお部屋での飲みなおしにも便利な立地となっております。
何か山陰の美味しいお食事はお楽しみになられましたでしょうか?
山陰といえば日本海の新鮮な海の幸!
身の絞まったお魚は格別でございます。
是非また山陰島根へお越しのご機会がございました際にはご賞味くださいませ。
「のどぐろ」「白いか」は特にオススメです。
- 投稿者さん 2025年10月10日 13:51:29
駅から近く、繁華街へのアクセスもよく、特に不満はありませんでしたよ。
- 2025年10月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年10月10日 17:50:30
お客様のおっしゃいます通り、駅・飲食店街・コンビニ等が徒歩圏内の立地にございます。
さらに、当館正面玄関から西に一本道を少し歩くだけで宍道湖にたどり着けます。
そして、宍道湖沿いを時計回りに進んで頂くと県立美術館もございます。
お散歩や観光にいかがでしょうか?
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
グリーンリッチホテル松江駅前 フロント稲田
- 【□シングルA□禁煙□デザイナーズ□男女別大浴場□】
tosiya.mさんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- tosiya.mさん [70代/男性] 2025年10月02日 18:49:44
駅近くで便利です。施設は老朽化してきている。朝食ももう少し品数が欲しい。
- 2025年09月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年10月04日 11:14:53
いつも当グリーンリッチホテル松江駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました通り当館もいつの間にか松江エリアの宿泊施設の中では「老舗」となってしまいました。
新しいホテル様も次々とオープンされ、私共も身の引き締まる思いで日々精進を致しております。
今後も設備更新と営繕に努めて参りますので何卒変わらぬご愛顧を頂けます様心よりお願いを申し上げます。
また朝食バイキングのご感想につきましてもお客様のご感想を担当者と共有し、皆様にご満足いただけるよう努めて参りたく存じます。
貴重なご意見ご感想をご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 佐藤
- 【楽天スーパーSALE】■シンプルステイ(素泊まり)☆大浴場でリフレッシュ♪☆
- 【■シングルE■喫煙可■デザイナーズ■男女別大浴場■】
- 投稿者さん 2025年09月19日 20:28:24
立地がよい
- 2025年09月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年09月23日 15:23:09
当館は松江駅から徒歩3分圏内、正面道路渡った先に飲食店街、偶然にも隣にコンビニ、といった立地になってございます。
また、宍道湖へのアクセスも良く、観光の拠点にはピッタリだと自負いたしております。
観光だけでなく、先述いたしました飲食店街巡りも松江にお越しいただいた際はぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
グリ-ンリッチホテル松江駅前 フロント稲田
- 投稿者さん 2025年09月19日 13:37:36
お湯が出ない
- 2025年09月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年09月23日 12:39:37
この度は当館ご利用を頂き誠にありがとうございました。
お部屋の「お湯が出ない」とのご迷惑をお掛け致したご様子、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに給湯器の確認をさせて頂きましたが機械故障はございませんでした。
ご利用頂きましたお日にちは大変な混み合いがあり、給湯使用のタイミングが重なってしまい全客室へお湯が回りきらなかった可能性が考えられます。
大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
何卒今後とも変わらぬ当館ご利用を頂けますよう心よりお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
- 【部屋タイプおまかせ】素泊まりプラン
- 【お部屋タイプおまかせ[喫煙]】
- 投稿者さん 2025年09月19日 13:36:12
古い
- 2025年09月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年09月23日 12:30:02
お客様よりご指摘頂き大変恐縮を致しております。
当館設備面では経年老朽がみられ、ご宿泊の皆様へご不快ご不便をお掛け致しております。
心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフも館内の営繕清掃に日々努めておりますので何卒ご理解ご容赦頂けますと幸甚に存じます。設備不具合故障につきましても早期改修に向け努めて参ります。
今後とも変わらぬ当館ご愛顧を賜れます様心よりお願い申し上げます。
貴重なご指摘ご感想をご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
- 【□シングルE□禁煙□デザイナーズ□男女別大浴場□】
takatocさんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- takatocさん [40代/男性] 2025年09月16日 19:48:05
駅前という立地条件で安く宿泊する事ができたので選びました。
古いホテルですが手入れして使っている様です。
居酒屋もあるので便利なホテルです。
また来る機会があれば泊まろうと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年09月17日 16:34:24
山陰ご旅行の思い出作りに私共ホテルが少しでもお役に立てておりましたらとても嬉しく存じます。
当館はJR松江駅より徒歩2分、中心繁華街へのアクセスもよく、利便性につきましては皆様より変わらぬご愛顧を賜っております。
ご指摘の通りホテル建物自体は古くもなって参りましたが日々設備補修と営繕に全スタッフ一丸となり尽力を致しておりますので何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。
「また機会があれば泊まろうと思います」との有難いお言葉を頂戴いたし重ねて御礼申し上げます!
ホテルスタッフ一同、お客様の温かいお言葉が明日の糧となっております。
是非また山陰松江へお越しのご機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
- 【■ツイン■喫煙可■デザイナーズ■男女別大浴場■】
pachakunmamaさんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- pachakunmamaさん [50代/女性] 2025年09月08日 15:40:01
立地がとても良く、飲食店やコンビニも近く便利でした。隣接駐車場の入り口が分かりにくく少しウロウロしてしまいました。
- 2025年09月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年09月09日 13:18:20
山陰へのご旅行はご堪能お楽しみいただけましたでしょうか、少しでも当館がお役に立てておりましたら私共も嬉しく存じます。
当館立地はJR松江駅より徒歩2分、伊勢宮町のすぐ目の前、またお隣は偶然にもコンビニエンスストアとなっておりますので、皆様よりいつもご好評のお声を賜っております。
ホテル南後ろ側に隣接致しております提携駐車場「タイムズシャミネ松江駐車場」は入り口が少し分かり辛くご不便をおかけ致してしまい申し訳ございませんでした。
今後ホテルからも看板表示について改善案を申立てて参りたく存じます。
また今後とも山陰松江へお越しのご機会がございましたら是非とも当グリーンリッチホテル松江駅前をご利用くださいませ。
支配人 佐藤
- 【楽天スーパーSALE】■和洋バイキング朝食付【駅チカ】
- 【■ツイン■喫煙可■デザイナーズ■男女別大浴場■】
さきはるパパさんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- さきはるパパさん [50代/男性] 2025年09月03日 15:26:12
かなり古い印象ですが、松江駅から徒歩圏内でアクセスはよく、隣がセブンイレブンなので便利でした。
- 2025年08月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年09月03日 20:13:29
ご投稿の通り、当館は開業から年月が経っており、その古さからお客様にご迷惑をお掛けする事もあり、非常に申し訳なく思っております。
その為日々のメンテナンスには注力いたしております。さらにはお客様が気持ち良くご来館・ご出立いただけますようスタッフも努めている所存でございます。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中お時間をいただきご投稿くださいまして誠に恐縮いたしております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
グリーンリッチホテル松江駅前 フロント 稲田
- ■さき楽14■14日前までの予約限定【バイキング朝食付き】
- 投稿者さん 2025年08月30日 21:21:37
2基しかないエレベータの1機が故障、修理予定もない。掃除を依頼しないとゴミ捨てタオル交換もしてもらえない。工事中につき電話は使えない。廃棄したらいかがかと思います。廊下の音もよく聞こえる。非常に老朽化している。WIFIは弱く、リモート会議は厳しい。立地は良い。少し安い。だからといえばそれまでか。
- 2025年08月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年09月01日 16:48:01
ご滞在中、設備不具合故障では大変ご不便ご迷惑をお掛け致し大変恐縮致しております。
伏して心よりお詫びを申し上げます。
現在エレベータ1基で段差不具合がみられ、お客様の安全を第一に考慮し運転停止をさせて頂いております。
現在ご宿泊の皆様へ多大なご不便ご迷惑をお掛け致しており誠に申し訳ございません。
旧型のエレベータ設備で有ることもありエレベーターメーカー様と早期改修に向けた協議調整を進めておりますので何卒ご理解ご容赦をくださいます様お願いを申し上げます。
心より陳謝申し上げます。
館内WIFIにおきましてはお時間帯によって電波使用も重なり弱くなってしまうことがございます。
大事なリモート会議ではご不便をお掛け致しました。
今後もご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参りたく存じますので何卒変わらぬご愛顧ご利用を頂けますと幸甚に存じます。
お忙しい中、率直なご感想口コミをご投稿頂きありがとうございました。
皆様に愛される宿泊施設となれる様、引続き精進を致して参りたく存じます。
支配人 佐藤
- 【GRH松江駅Across開業3周年記念プラン★】和洋バイキング朝食付
- 【□シングルA□禁煙□デザイナーズ□男女別大浴場□】
ナギ109さんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- ナギ109さん [50代/男性] 2025年08月18日 08:42:20
部屋と施設は年代的にそれなりです。Wi-Fiもバッチリでした。ザ・ビジネスホテルという感じです。残念だったのは、お風呂の壁タイルが汚かったです。
- 2025年08月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年08月20日 18:51:32
お客様のお書込みの通り、設備経年につきましてはお恥ずかしい限りでございます。
負けじと我々スタッフ一同、日々の営繕と改修に努めておりますので何卒ご理解ご容赦を頂けます様、何卒お願いを申し上げます。
またご不快等ございましたら心よりお詫びを申し上げます。
WIFI設備では辛うじてお褒めのお言葉をいただく事が出来、安堵致しております。
今後ともお客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、引き続きスタッフ一丸となり精進致して参りますので、
どうぞまたのご機会がございましたら当館へ変わらぬご指名を賜れます様、伏してお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
- 【□ツイン□禁煙□デザイナーズ□男女別大浴場□】
ecomshkさんの グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 のクチコミ
- ecomshkさん [60代/男性] 2025年08月11日 16:27:51
設備は古く、うす暗い感じで清潔感があまり感じられませんでした。部屋とフロアー全体にたばこ臭が強く辟易しました。消臭スプレーを貸していただくなどスタッフの方は親切でしたが、個人的にリピートは無しです。松江駅に近く立地は悪くありませんでした。
- 2025年08月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年08月16日 05:48:12
設備の古さ、タバコ臭につきまして私共も大変恐縮を致しております。ご利用の皆様にご不便ご不快等をお掛け致しておりましたら心よりお詫びを申し上げます。
日々清掃する際は全室換気や消臭を致しておりますが、喫煙室でご提供しているのもあり全て臭いが取れない場合もございます。当日空室がございましたらお振替も可能ですが、あいにくお客様のご宿泊日は満室なこともありお振替ができない状態でございました。消臭スプレーのお貸出ししか出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様の率直なご感想をお伺い出来、スタッフ一同お礼申し上げます。今後も日々の営繕清掃に努めて参りたく存じます。
お忙しい中ご投稿ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月07日 16:28:03
綺麗で立地も非常に良く便利でした
- 2025年07月
- グリーンリッチホテル松江駅前 人工温泉・二股湯の華 2025年08月08日 06:53:11
お客様のお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく存じます。設備等の老朽化もあり大変ご不便おかけしておりますが少しでも快適にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、日々清掃面等力を入れております。綺麗に保てるようスタッフ一同精進して参ります。
また立地面につきまして多くのお客様にも良いとご感想をお寄せ頂いております!ホテル横には徒歩すぐコンビニもあり徒歩圏内でお食事処も豊富でございます!!
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント 若槻
- 【■シングルJM■喫煙可■デザイナーズ■男女別大浴場■】

連泊の際、タオルくらいはドアにかけていて欲しい。わざわざドアに下さい等、面倒。他ホテルにはない。