伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 09:52:58

普通だな、が一番の印象です。
    広いお宿でスタッフさんの数が足りているのかいないのか…と。
    別にお出迎えお見送り等は求めていませんが、サービスが中途半端な印象。
    お布団は自分で敷くのかな?とどこまでがセルフなのかがわかりません。お部屋に案内が欲しかったです。
    夜のお料理は普通、です。量は沢山。
    朝のバイキングに力を入れているんですね。目の前で唐揚げをあげていたり、朝からつい色々と食べてしまいます。
    温泉は源泉掛け流しの河原の湯は良かったです。
    全国的に言えることですが、これからの時代、施設維持と人材確保と、利用客を集めること…色々大変ですね。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月18日 10:49:08

この度はホテル佐勘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    沢山のご意見ありがとうございます。
    今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供し、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    佐勘中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
    【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 17:59:52

4月24日に家族5人で宿泊しました。地元仙台ですが佐勘は初めてでしたがとても良かったです。従業員さんの対応、ホテルの歴史、部屋の設備、夕食の内容、朝食の内容、温泉と全国の宿にいろいろと宿泊していますが、総合評価をしたとしたら全国でもトップクラスだと思いました。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月11日 10:10:12

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
    このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
    佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年05月09日 20:53:37

お湯がいいのはもちろん、おもてなしも歓迎されている気持ちがすごく伝わって気持ち良く過ごせました。朝のバイキングも美味しかった!また必ず訪れたいです。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月11日 10:11:02

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    佐勘中川

【遅めのGW】ずらして “お得” ◆期間限定◆SALEプラン!!

投稿者さん 2022年05月09日 17:49:36

おもてなしがとても丁寧で気持ちよく過ごせました。景色もよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月11日 10:13:30

いつもホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館でのひと時えおゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    とても嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同感激しております。
    今後もお客様一人一人のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し
    日々精進して参ります。
    またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
    お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月09日 13:53:50

5月6日に宿泊しました。料理も美味しくて満足でした。お部屋もきれいでよかったです。ハプニングもありましたが従業員の方の対応も良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月11日 10:14:46

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
    当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 22:16:54

館内は高級な旅館だけあり、非常に立派です。鯉が泳ぐのを眼下に眺めながらウェルカムドリンクをいただけます。

夕食の味付けは美味しいと思います。料理人の方の丁寧な仕事が伺えました。
    また、館内にはソムリエの方がサーブしてくれる大変雰囲気のあるワインバーもあり、夕食後にも退屈しません。

ただ、朝食が各々自分のタイミングで集まるため、満席になるタイミングも読めず、子ども連れには大変な気もします。ある程度時間指定できるようにし、朝食時間をずらした方が客側にも運営側にもメリットがあるような気もしました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月06日 09:06:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、朝食の件に関しましては大変ご迷惑をお代えいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後になりますがご多幸の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    佐勘中川

【GW】5月は新緑、ドライブ日和♪おすすめスポットいっぱい!◆佐勘のGWプラン◆
    【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 17:42:26

地震の影響で風呂が入れない所があり最初に告知が欲しかった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月02日 09:21:29

浴場に関しましては現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。ご説明に関しても不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。

【【山翠館和室】※禁煙】

kttzさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kttzさん [50代/男性] 2022年04月29日 16:40:16

4月17日から18日に1泊で宿泊しました。昨年に続いて家族でのリピートです。館内は調度品やロビーの雰囲気など、高級旅館然としていて、非日常を満喫できます。中庭や窓からの眺めもとてもよく、仙台市内からわずか20分足らずで味わえる温泉地としては申し分ありません。今回、みやぎ
    宿泊割も活用できて、お得に泊まれました。食事もベジタリアンの私には嬉しいサラダの種類の多さに驚きました。温泉も種類が多く、男女の入れ替えも行われていて沢山楽しめました。家族共々満足度が高く、また利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月30日 09:15:42

投稿者さん 2022年04月27日 11:22:31

父の古希のお祝いで両親と3人で宿泊いたしました。
    チェックインすると、受付の方におめでとうございます、と言っていただいて、メッセージカードをいただきました。
    また、夕食は部屋食にしていただき、背もたれに寿と書いたクッションとちゃんちゃんこをご用意していただきました。
    夕食も朝食も非常に美味しかったです。
    また、従業員の皆様が笑顔で親切でとても感じが良く、快適に過ごすことができました。
    また記念日に利用させていただきます。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 20:27:50

佐勘 中川

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
    【【飛天館和室一間】※禁煙】

EMR1036さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

EMR1036さん [20代/女性] 2022年04月26日 18:30:13

宿に着くとお迎えがあり、宿内もとても綺麗で広く、ご飯も個室で落ち着いて食べれて良かったです。
    朝ごはんのビュッフェも美味しく満足でした。
    温泉の時間が男女で分かれているため短く、そこが少し残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:24:15

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく、心より御礼申し上げます。しかしながら、浴場の入れ替えにと利用時間につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
    【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年04月25日 19:23:09

お部屋も、お風呂もキレイでした。
    館内で、つるし雛を使ったクイズがあり、楽しく参加させていただきました。
    夕食時、生ビールがなかったのが残念ですが、お料理は、大変美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:28:25

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の生ビールに関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導にも努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

ユリの木0719さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ユリの木0719さん [40代/女性] 2022年04月24日 21:11:52

立地もお風呂もお料理も感染対策も良かったです。良かった尽くしなので少しだけ気になったところが…
    夕食の伝票にデカデカとフルネームで名前が書かれた紙が挟んであったのですが、今日お部屋にも名前を掲示しないところも多いのに、こちらでは部屋番号も名前もフルネームで誰もが目に触れるところに置くのかと面食らいました。案内してくれる方がいなかったのでその伝票を持って中に入りましたが、どこに座っていいのかも分からず立ちっぱなし。少ない人数で回してるから仕方がないのか?
    あとは朝食。感染対策もされてご飯などはよそってくれてましたが、私が気になったのはシリアルのコーナー。紙パックの牛乳がそのまんま氷に置かれてましたが、不特定多数がこの注ぎ口を開くために触ったのかと思うと躊躇してしまいました。直接口に入る牛乳の口をやむを得ず触らなければならないような置き方は、感染対策としてはここだけ残念に思いました。
    その他はものすごく満足でした。
    伝承千年の宿というだけあって、もてなしも、雰囲気も、全てが満足でした。勝手に敷居が高過ぎると思って気後れしてましたが、仕事の疲れを癒してくれて非日常の世界で癒しをくれました。さすがでした。今度はゆっくり母と行きたいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:33:38

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、夕食時の伝票の件につきましては大変失礼をいたしました。また、朝食時の牛乳につきましてもご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様が安心してご宿泊いただけるホテルを目指し、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よし坊0178さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

よし坊0178さん [60代/女性] 2022年04月24日 15:46:01

お風呂が震災の影響で一部使えない所もありましたが、朝食の焼き立てのクロワッサンや目の前で調理してくれたオムレツや海鮮丼は最高でした!この料金で佐勘に泊まれる事が大満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月24日 19:33:31

投稿者さん 2022年04月23日 01:16:01

4月20日に県民割プランにて宿泊しました。駐車場が離れているので家人を先に降ろします。晴れていれば徒歩でも全く問題ない距離ですが、ゲストが到着する度にマイクロバスで迎車してくださるので有難いですが、原油高の昨今。痛み入ります。
    16時過ぎにチェックインシートの記入とワクチン接種証明の提示等等・・夕食時間の指定などを終えて、いよいよルームキーと県民割のクーポン、そして嬉しいサプライズ!春のキャンペーンで平日宿泊WEB予約者限定のサービスで館内利用券千円×人数分を頂きました!(ホテルの公式HPに企画の案内があったようですが楽天の予約ページしか見ておらずびっくりしました)プラス、ロビー階ラウンジでワンドリンクのサービス。チェックイン後18時までと案内があったので部屋に入る前にコーヒーを頂きました。(宿泊客以外は有料)

部屋・・ 山翠館の東向きの和室。
         バストイレ別。浴槽はシャワーカーテンではなくガラスの引き戸。バスアメニティはひと揃え。
         ミニバー。小さなシンク、テーブルトップにUCCのドリップポッドが宿泊者人数分。
         客室に急須と緑茶、茶菓。
         県外製造ウォーターボトル2本。折角だから県内産の水、蔵王の天然水とか如何?(SDGs

夕食・・ 感染症対策を徹底した天井の高い広々とした会場での食事。『佐勘の料理』を目で舌で堪能しまし
         た。折角の夕食なのに空間が殺風景だからかどうしてもお酒の気分になれないところが惜しいです。
         飲んだけど。

朝食・・ 和洋バッフェ(要マスク、手袋) 宿泊客数にもよるのでしょうが適度な距離感を保ちつつ料理を選
         ぶことが出来て良かったです。サラダバーは野菜のひとつひとつ名前が提示されていて親切です。食
         育?

全般にスタッフの応接が柔らかく、行き届いていて寛ぐことが出来ました。新人さんを監督しつつも大事に指導されている春ならではのシーンも垣間見えてコロナ禍で人員減らして色々兼務してそうなところ頑張ってもてなして下さっているなぁと感じました。また館内の装花に彼の地を想いやる向日葵が飾られてこの時節に沿った心遣いも印象に残りました。また伺います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月23日 08:51:43

たくさんのご評価とご意見をいただき、「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。

ミコちゃん5さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ミコちゃん5さん [60代/女性] 2022年04月22日 16:59:31

4月20日にオバちゃん二人で宿泊しました。1年前にも宿泊したのですが・・
    広くて迷う事もありましたがスタッフの方達がとっても優しくて癒されました。
    お風呂も貸し切り状態で良かったです!お食事もどれもみなお味が最高!!
    好き嫌いの多い友達も美味しい!美味しい!と連発(笑)
    担当して下さった可愛い新米のお姉さんの笑顔可愛い~♪

朝ごはんもどれも超美味しかったです!
    朝から海鮮丼!クロワッサン!沢山頂きました。
    その場で焼いてる鮭の塩焼き美味しかったです!

一つ残念だったのはシャンプー
    佐勘さんだからシャンプーは良いかとと思い持参しなかったんですが
    髪がゴワゴワ・・(-_-;)

フロントの方も皆さん親切で素敵な時間を過ごせた事に感謝です!
    またお邪魔しますので宜しくお願いします。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月23日 08:53:37

イケ1884さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

イケ1884さん [60代/女性] 2022年04月20日 20:52:26

4月17日に夫婦で宿泊しました。
    いつも期待の裏切らない美味しい食事、新人職員さんの接遇もよく、社員教育もよく出来てると感心してきました。
    旅館内の感染対策もしっかりしていて安心して過ごすことが出来ました。
    お風呂に関しては、花月館の男子湯の修復だけを望みます。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月22日 08:47:41

投稿者さん 2022年04月10日 22:25:43

古民家の太い柱と大きな梁の温泉は情緒があり、くつろげました。
    夕食は一品一品がそれぞれに美味しく、個室でゆっくりいただきました。朝食は、和も洋も充実していて、手作りパンや生ジュースがあったので、嬉しくなりました。目の前で調理してくれるものもあり、私はミニピザトースト、母はエビとアボカドのミニサンドを食べました。美味しかった。
    スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごしました。また、訪れようと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月11日 08:27:39

佐勘 中川

【冬春旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

けんた7410さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2022年04月07日 15:51:14

投稿が遅くなりましたが、3月にお世話になりました。
    前日まで出張で仙台市内に来ていた為、せっかくなので足を延ばして温泉でゆっくりしたいと思い佐勘様を予約させていただきました。
    平日だったこともあり、館内落ち着いており、ゆっくり過ごせました。

◆フロント・チェックイン
    コロナ禍という理由で、客室迄のご案内は無く、自身で部屋に向かう。

◆客室
    花月館の中でも、8畳の和室とツインベッドの寝室からなる和洋室をご用意いただいた。おかげさまでゆっくり休めた。客室風呂が下水臭いのが気になった。
    タオルなどを入れて持ち歩ける“湯カゴ”が便利だった。

ロビーや客室でのお茶出しが無い代わりに、夕方までの時間限定で、ロビー隣のラウンジでドリンクが一杯サービスでいただけた。

◆食事
    夕食は個室料亭にて。一人にも関わらず個室をご用意いただきありがとうございました。
    人目を気にすることなくゆっくり頂けた。

◆朝食
    バンケットホールで和定食。通常はバイキングなので、期待していなかったが、少量多彩でどれも美味しく大変満足。これまで泊まってきたホテル旅館の中でも1番かも?というほど充実した献立だった。

◆温泉
    時間帯で朝夕入れ替え有り。花月館地下1階の大浴場は浴場脱衣場ともに広々している。洗い場がゆったり仕切られているのも使いやすかった。

仙台駅を結ぶ送迎バスの時間帯がもう少し選べると有難い。

お世話になりました。又、機会をつくってお邪魔したいと思います。
    コロナ、地震と不安が絶えませんが、頑張ってください。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月08日 14:36:31

お客様にゆっくりお寛ぎいただけたご様子でホッといたしました。
    佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

シバナナチャンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

シバナナチャンさん [60代/男性] 2022年04月05日 15:32:58

何年か前に近所の旅館に泊まったときに、すごいホテルがあるなと 今度はここに泊まろうと家内と決めていました。大阪から車で10時間ほどで到着しました。最近の地震で一部風呂が正常に使えなかったのが残念でした。
    コロナや相次ぐ地震でのせいか大きいホテルなのにすいていて、スタッフの方々も気のせいかなんとなく元気がないように感じられました。そのほかはとてもいい旅館だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月08日 14:42:48

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、元気がないとご指摘いただきました件、誠に申し訳ございませんでした。大変お恥ずかしい次第でございます。この度シャワーのメンテナンスも完了し正常にお使いいただけるようになりました。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2022年03月29日 15:09:26

地震後で、施設が使えなかったり、所々壊れていたのは残念でした。お料理とても美味しかったのですが、ご飯が夕食はぼろぼろしていて、朝食は柔らかすぎて残念でした。夕食のお世話をしてくれた方々は、良く気が利いて会話も素晴らしく、とてもサービスが行き届いていたのに、朝食の係の方は残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月31日 19:03:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事のご飯と朝食時のスタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後になりましたが御多忙中のところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。