伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

温泉好きさんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2020年01月22日 17:17:49

仙台からの無料送迎バスを利用しましたが、運転手さんの愛嬌のよいこと、駅から宿までの道中が楽しくなりました。
チェックインの応対、管内ですれ違った時の従業員の応対、挨拶など、すべてに笑顔が満ちており、本当にゆっくりとくつろぐことのできる宿でした。
夜の時間の光のショーも楽しく拝見しました。
また行きたい宿の一つとなりました。

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2020年01月21日 09:06:14

家族5人で利用させていただきましたが、ベッドの部屋もあり高齢の父にはありがたい部屋でした。食事も個室でゆっくりおいしくいただけました。
朝食の料理の多さに感激しました。

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

さこ53さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

さこ53さん [50代/男性] 2020年01月19日 20:34:39

初めての高級お宿でした。スタッフの気配り、館の内容などすべて素晴らしいものでした。リピートしたいけどできるかなあ。

【緊・急・企・画】★ 1月12日(日) 限定 !★ この日だけのスペシャルセール!!
【お部屋タイプお任せ】

w650meguroさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

w650meguroさん [50代/男性] 2020年01月18日 18:01:56

牛タン定食だけで足りるかな?と心配しましたが、ボリュームもあり内容にも大変満足しました。オプションも楽しめました。

【仙台名物◎佐勘の牛たん定食】 仙台来たならやっぱり牛たん♪ アツアツ☆肉アツ!
【【花月館 (ご夕食は牛たん♪)】】

投稿者さん 2020年01月16日 12:00:32

12月28日に家族で一泊で利用しました。
お出迎えから案内、教育が行き届いているなと感じました。
チェックインまで少し待ちましたが、着物をきた女性から紅茶とお菓子のおもてなしがあり、時間も苦にはなりませんでした。
駐車場が遠いので荷物だけおろして、ドライバーはシャトルバスで駐車場から戻るスタイルのため、乳幼児を連れている身として、一人で子供をみて荷物もとなると大変でしたが、すべて運んでくれました。
お部屋、大浴場等きれいに清掃されていましたが、部屋のトイレの蛇口周りの木がかびているのが気になりました。
大人の食事も、大変おいしくいただきました。おいしさよりも、料理の説明をする仲居さんにも感激でした。若い方でしたがくわしく説明していただきました。
ただ、子供料理が残念でした。おいしかったのですが、お寿司に、のりまき、サンドウィッチにチキンライスの炭水化物だらけに、鉄板のお肉、揚げ物、ハンバーグ、茶わん蒸しと、子供が好きそうなものの寄せ集めで、とても食べきれる量ではありませんでした。
そこが残念でした。

朝食もレパートリーが多く、大変おいしくいただきました。
特に焼き立てパンは何度もいただきました。

あと、団体のお客さんがその日はいらっしゃったのですが、お風呂へ行く途中のクラブで貸し切り宴会をしていたのですが、中がうかがえてコンパニオンさんとかもみえてしまい、子供にはあまりよくないかなと感じました。

総合的にはとてもよかったので、また利用したいです。

投稿者さん 2020年01月15日 00:02:43

お天気はあまり良くなかったですが、広い畳の部屋、温泉、お料理と、温泉地ののんびりした時間をたっぷり楽しむことができました。館内を歩いてあちこちに置いてあるものを見るのも楽しかったです。仙台駅からバスで簡単に来れるというのもポイント高いと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月15日 10:35:28

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
秋保温泉にて癒しの休日をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しゅうございます。
ぜひまた寛ぎにお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マーガレット0904さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

マーガレット0904さん [40代/女性] 2020年01月11日 07:48:17

いつお邪魔してもスタッフに温かく迎えてもらえる。また利用したい。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月15日 10:16:49

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が実家に帰ってくるそんな暖かい宿を目指して参ります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

keia楽天さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

keia楽天さん [60代/男性] 2020年01月09日 17:57:01

とてもサービスが行き届いており、食事、お風呂は問題なく素晴らしいです。今回で3回目になりますが、何度も行ってみたくなるホテルです。もしできれば何かイベントがあると楽しいかも。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月15日 10:14:42

佐勘をお気に召していただけ嬉しゅうございます。
不定期ではありますが佐勘ではロビーコンサートなども開催しております。2月・5月・8月・12月を目安にしていただけましたら幸いです。
佐勘スタッフ一同、お客様の4回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

2020年★お正月特別プラン★ “新年の始まり”は佐勘で満喫!~『佐勘特製◇新春会席♪』~
【【花月館ベッド付和室】】

くんじゃ0713さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

くんじゃ0713さん [60代/女性] 2020年01月06日 16:12:54

お正月1月3日に孫と主人と三人で宿泊しました。
とても期待して楽しみにしていました。
チェックイン時に孫の浴衣のサイズを聞いてくださいました。
部屋に着いても孫の浴衣を持ってきて来られる気配はないのでフロントに電話を掛けたら、
持ってこられました。
大人用は靴下も丹前も部屋にはちゃんと用意されていました。
そのあと主人と孫と二人で温泉に入りに行きました。
子供用の丹前が欲しいので直接、旅館の人に言って貰ったと思いますが、
その子供用の丹前のポケットの中に、前の子供がしようしていたとみられる、
髪の毛を結ぶゴムが入っていました。そにの場に私は居ませんでした。
孫が旅館の人に『こんなの入ってました』と持っていった所
ゴムだけを受け取られたそうです。
丹前も交換するのが普通では・・・。
ポケットに入ったままになっているというのは、確認どころか洗濯さえしていない・・・・。
気持ち悪いです。
私の浴衣もしわのままアイロンがかかっていました。
丹前もしわだらけでした。

部屋も照明のアクリル板が何か所もずれていました。

布団は掛布団のカバーがかぶせてあるだけで、すぐ外れます。
カバーが外れたらいろんな人が使っているのをそのまま被ることになるので、
気持ち悪くてカバーを何度も付け直しました。
寝た気がしませんでした。
気が休まりませんでした。

お正月でそこそこの金額を払っているのにがっかりのほうが多かったです。
もう、ここには行かないと思います。

食事を担当してくれた仲居さんはとても気さくで感じのいい人だっただけに残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月15日 10:11:29

まずは度重なるご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
お正月を過ごす場にお選びいただきましたのにご期待に添うどころかこの様な事になりただただ申し訳ない気持ちで一杯でございます。
また同じことが起きぬよう、担当部署・責任者皆で再発防止に努めてまります。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
担当の仲居、そして佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2020年01月04日 23:48:57

館内やお風呂は清潔感があり、良かったです。部屋に配膳してくれたスタッフの方も丁寧にサービスしてくださりました。食事も美味しかったです。

ただフロントの中年の男性スタッフはチェックインの際笑顔もなく流れ作業、チェックアウトの際に渡したアンケートは箱に投げ入れられ、不快でした。他の旅館でそのような思いをした事はないです。久しぶりにゆっくりしようと楽しみにしていただけに残念です。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月06日 09:36:09

まずはフロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けしました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。この件につきましてはフロントスタッフ皆へ共有し、改善するように指導させていただきます。
もしまた機会がございましたら秋保温泉へお越しください。

投稿者さん 2020年01月04日 20:11:33

年末に、秋保にあるたくさんの旅館の中から、佐勘さんを選び、初めて宿泊しました。

館内は、とても豪華で、いたるところに、きれいにお花やお正月飾りが装飾されており、非日常を味わうことができました。料理もとても美味しく、量や仲居さんの料理の出すタイミングなど、大変、満足しました。朝のビュッフェは、手の込んだお料理が多く、どれも美味しかったです。とくに、クロワッサンは最高でした。(お土産に買って帰りたいくらいでした)
お風呂や、お部屋もきれいに清掃されており、気持ちよく過ごせました。
年末、いろいろなイベントもあり、家族で楽しめました。

素敵な時間をありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月06日 09:31:57

身に余るお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
またお客様の大切なお正月を過ごす場所として佐勘をお選びいただけました事に御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしを日々考え、精進して参りたいと存じます。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

【【花月館グループ(お任せ)】】

投稿者さん 2020年01月04日 16:13:07

とても良かったです。きちんと気配りされているんだと感じることが出来、スタッフの皆さんがとても気持ちの良い接客をされていました。
お料理もとても美味しいし、温泉も非日常的で、ここでしか味わう事が出来ないものです。
朝食のビュッフェのメニューも、いい意味でありきたりではなく美味しかったです。いつも他の旅館は、ガヤガヤする朝食の時間ですが、特別な時間を感じさせてくれるような、落ち着いて頂ける時間を過ごせました。
また、客層も落ち着いた方が多くゆったりと過ごせてとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月04日 16:42:35

身に余るお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様からのクチコミを励みにこれからもより一層の精進をして参ります。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

【【花月館ベッド付和室】】

ちいちいやんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ちいちいやんさん [50代/女性] 2019年12月31日 16:31:19

何度か利用させていただいていますが、料理も大変美味しく満足です。
チェックアウトが遅いため、朝食後に温泉をゆっくり楽しめるのが
嬉しいですね。
夕食も美味ですが、朝食のクロワッサンをとビールサーバ最高です。
接客係の方も気遣いが良く、気持ちよく過ごせました。

伝承千年の宿 佐勘 2020年01月02日 11:59:54

常連様のお褒めのお言葉は何より励みになります。
これからも私ども佐勘をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
佐勘スタッフ一同、また近々お目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

10月以降【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】】

飛躍期す兔さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

飛躍期す兔さん [70代/男性] 2019年12月25日 18:09:48

余りに大規模で、大勢の顧客に満たされた宿泊でしたから、お風呂でも朝食会場でも「静寂感」という「癒しの空間」に浸ることは不可能でした。佐勘さんを選んだ限り無理な注文でしょうね。
有難うございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月28日 13:36:13

お客様の心を充たすことが出来ず大変残念でございます。
お客様皆様それぞれ寛ぎ方には違いがございます。一人でも多くの方を充たせるようなおもてなしをこれからも学んで参ります。
クチコミを通し私どもに気付きを与えていただき感謝申し上げます。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しください。

投稿者さん 2019年12月14日 18:58:16

チェックインから部屋に案内されるまで時間がかかりました。
部屋の隅には蜘蛛の巣があり少し残念でした。朝ご飯のビュッフェ、お風呂のお湯はとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月16日 18:55:38

お部屋へのご案内、清掃不備につきましてこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
そして今後の対応をしっかりと行って参ります。
もし機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2019年12月13日 15:19:22

旅館から駐車場まで少し距離はありますが、無料のバスが通っているのでいいと思います。お風呂もたくさんあり、何より部屋食なのがうれしかった。朝ごはんの焼き立てのクロワッサンはぜひ食べて欲しいです。カリカリで上品なバターの香りがしていて、もう一つ食べたくなりました。

残念なのはパッケージツアー?の方がその日はたくさんいらっしゃっていて、受付まで時間がかかったことです。名簿に私の名前を書いてもらいましたが受付の時チラッと名前を見ると私より後の人はチェックイン済みのマークが…。
座るところもフロント側になくソファ席に座っていたためツアーの方と間違われたのかもしれませんが、「名前呼びますね」と言われたのに何も聞こえませんでした。そこが残念です。お忙しくなければ100点でしたが、次回利用時に期待します。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月16日 18:51:45

チェックインの際に団体のお客様のご到着と重なり、お客様のご案内までお時間を要してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
同じ事が繰り返されぬよう、しっかりと対応いたしまして参ります。
ぜひまた焼きたてクロワッサンを召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月08日 21:27:50

11月29日に大人4名子供2名で2部屋予約し宿泊しました。
お出迎えや部屋の広さは良かったです。
旅館に泊まるといえば、美味しい料理と温泉!と楽しみにしていた夕飯。
しかし、何時間前に切って出しっぱなしだったの?と目を疑うような刺身。暖房で暖められた部屋に予め用意されていた生の牛肉も変色。子供の食事はサンドウィッチに海苔巻きにケチャップライスにレトルトのハンバーグ…。大人でもそんなに主食ばかりは食べれません。酷いことばかり書いてしまい申し訳ありませんが、楽しみにしていたばっかりに本当にがっかりしてしまいました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:51:12

先ずはお食事に関する件について関係セクション代表に代わりましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
盛り付け、サービスそして献立の改善を検討して参ります。お客様からの貴重なクチコミはスタッフ全員が真摯に受け止め今後のサービスに活かして参ります。
お客様の残念なお気持ちは消せるものではございませんが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2019年12月06日 21:30:50

12月5日に宿泊しました。お出迎え 部屋への案内 従業員の対応は良かったですが 一番の楽しみだった料理が最悪でビックリしました。ほとんどの料理が乾ききっていて何時間前に盛り付けしたんだろうって感じでした。 お造りも写真とは全く違い貧相で がっかりしました。
布団の掛け布団も重く寝苦しく熟睡出来ませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:42:04

先ずはお食事についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様からのクチコミは関係各所へ共有し即時に改善するよう指導いたしました。
またお造りの内容でございますが確かに最近変更されておりました。しかしながら当館のお料理は季節によって、他には仕入の状況によっても都度変わりますためお写真についてはあくまでイメージ(一例)とさせていただいておりました。改めてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたらまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

すみだがわたまゆきさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

すみだがわたまゆきさん [40代/女性] 2019年12月06日 19:27:42

12月2日に宿泊をしました。
部屋については山翠館で予約をしたかったのですが空いておらず、花月館での予約となりました。
部屋は狭いと言うより荷物を置く場所が確保出来ず、苦労しましたが元々そう言った事を含めての価格なので不満はありません。
古さを感じさせる部屋でしたが不潔な感じはしませんでした。
とにかく安いプランだったので食事も余り期待をしていませんでしたが夕食については個室できちんとした物が提供され正直期待以上でした。
ただし、朝食については本当にひどい思いをした為、食事の点数については3点としています。
ちなみに朝食の品数は多く普通に頂けていれば満足のいく物だったと思います。
しかし私の宿泊した日は300名の団体が一緒だったと言う事で会場で20分位順番待ちをしました。
その上 着席をして食べ物を取りに行った時にはかなり品薄になっており、野菜しか食べる事が出来ませんでした。
朝食だけなら1点ないし2点をつけたい所ですが 夕食が美味しかった事、またその時の仲居さんの対応が良かったので3点としました。
その他お風呂やサービスについては良かったと思います。
宿のスタッフの方、常連客らしい方が言うには300名の団体はかなりイレギュラーではあるらしいのでそこと鉢合わせにならなければ朝食の時のような事は起こらなかったのかな?とも思いました。
印象自体はそれほど悪くはないのでもう一度位泊まって確かめてみたいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:32:09

団体のお客様と重なってしまい朝食をしっかりとお召し上がりいただけずご迷惑をお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
補充をしっかりする事はもちろんですが、このような団体のお客様がいらっしゃる時の対応には注意を払うように心がけて参りたいと存じます。
このような件がございましたのにもう一度泊まってみたいとのお言葉に感謝いたします。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【コンパクトRoomでお得♪】★お部屋は小さくても温泉&ご当地美味「大満喫!」
【ツインベットルーム】

capykoさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

capykoさん [50代/女性] 2019年12月01日 09:32:23

11月に1泊で利用しました。こうした大箱の施設は小さな子供連れや団体客が多く,落ち着けないことが多いので,普段は避けていますが,館内は高級感と品があり,サービスも行き届いていて,大勢の客がいることが殆ど気にならず,逆に大きな施設の良さも実感しました。ただ,行楽シーズンでほぼ満室状態であった上に,もともと収容人数に対してお風呂が少なめで,また一か所に集中していることもあって,大浴場以外は混みあっていたのが残念でした。また,館内に時計が殆どなく,お風呂に行った時に時間がわからず少し不便でした。バイキング形式の朝食は温泉宿としては新鮮で内容も良かったです。行楽シーズンを外してまた来てみたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:19:35

館内の時計については確かに多くは無くご不便をお掛けいたしました。今後の課題とさせていただきます。
また機会がございましたら次回はオフシーズンにも秋保温泉へお越しくださいませ。