伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 11:23:29

9/14に宿泊しました。
ロビーのゴージャスさ、チェックイン前のおもてなしのお茶やお菓子には「さすがだな~」と感動しましたが、期待感が大きかっただけにその後残念に思った点が多々ありました。

<良かった点>
・スタッフの方がほぼ皆さん感じがよく、特に食事の担当についてくれた方の対応が良くて大変気持ちが良かった。

・サービスチケットを使わせて頂いた「おかみの紅茶」では美味しくお茶を頂けました。スタッフの方の対応も非常に感じが良かった。

<気になった点>
・ロビーの舞台にハープと椅子が置いてあったので、「演奏は何時からやるのですか?」と仲居さんに尋ねたところ、「よくお客様に聞かれるのですが、演奏はしないんですよ」の返答。それならいかにも演奏しますよ、と言わんばかりに椅子まで置く必要はないのではないでしょうか?

・部屋の掃除が行き届いてなかった。固定設置のドライヤーにはホコリが被っていました。

・食事の盛り付けが雑でした。パラパラと関係ない場所に食材がこぼれていたり、盛り付けの刺身のツマがお皿のあちこちに散らばっていたりしました。

・朝食は種類も多く、珍しい食材もあり美味しく頂きましたが、自慢とやらのクロワッサンは全く見当たりませんでした。オムレツを焼いてくれたスタッフの若い女性は、注文しても上の空で全く目も見てくれず感じが悪かったです。

・風呂清掃の時間の案内が間違っていた。
 部屋案内の方から「姫之湯の清掃時間は夜中から明け方なので、基本いつでも入れますよ」と言われ、案内の紙にもそう書いてあったので、翌朝の食後に入ろうと思い、実際に行ってみると、なんと「9:00~10:30は清掃時間です」の張り紙・・・
残念ながらそのお風呂には一度も入ることがせきませんでした。温泉目的で来ているのに非常に残念でならず、チェックアウト時にフロントの方に申し出るも「案内が間違っていたようで申し訳ありませんでした」の一言。これだけのフォーローでは正直リピートはないと思いました。又、到着日に入った飛天館の湯では、スリッパの番号札がありましたが、圧倒的に数が少なすぎです。恐らく10枚程度しかなく、私を含め使えない人が沢山いました。

今回は奮発して高級な温泉宿に泊まりましたが、正直値段と質は合っていないと思います。

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2019年09月14日 16:01:13

朝食の際にお勧めのクロワッサンを食べようとしたところ・・
1人で7個も独占している「自己中」で「最低」な客がおり、
家族4人で1つを分けて食べる羽目になりました。
美味しかっただけに、家族がものすごくガッカリしてました。
という事で、食事だけ4にしておきます。
一つも食べれなかった人も居るはずで、大変お気の毒ですし、腹立たしいです。
何かしらの配慮が必要かと思います。

インターから近く、道も狭くないのでアクセスが良い。
フロント、館内、部屋も上品でくつろげました。
夕食を担当してくれた方も感じが良く、料理も美味しく頂きました。
お風呂も気持ちよかったです。
一緒に泊まった家族からも大好評でした。
何かの際にはまた利用したいと思います。

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-

投稿者さん 2019年09月11日 15:35:29

部屋に清潔感がなかった。従業員の接客レベルが低い。気が利かない。値段の割には料理が美味しくなかった。

【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2019年09月05日 11:16:38

貸切風呂が有料な割にはあまり風情が無く、残念でした。
お部屋のお手洗いの換気扇がホコリびっちりでアレルギー持ちには向きませんでした。
ご飯は美味しかったです。

【レイトサマー】(1泊2食付)ずらしてお得な”夏休みプラン!
【お部屋タイプお任せ】

ヨッシー404700さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ヨッシー404700さん [40代/女性] 2019年08月31日 08:50:57

今回初めての宿泊でした。老舗の風格があり、素敵な佇まい、フロントの対応が素晴らしいと感じました。大きな宿なので、人手が足りないようには見えましたが、食事もちょうどよいタイミングと、明るい気持ちよい対応でした。部屋に関しては、高齢者がいるための配慮か、移動しやすいエレベーター近くのお部屋でしたし、最初に移動しやすいエレベーターを教えていただいたことで楽に過ごせました。お風呂は名取の御湯、河原の湯に先に入り、狭いのでちょっと残念でしたが、大浴場は思った以上に良かったです。カフェが素敵でした。夜のカフェも今後機会があったら利用させていただきたいです。朝食に関しては、ちょっとビュッフェにしては席が遠いなと感じました。朝なのでもっと電気を明るくしていただきたかったです。工夫しているとは思いますが、お盆が重く、また、皿等食器の大きさと比べて小さいこと、私達のような高齢者のいるグループでは、動けるものがその他の人の分も持ってくることになるので、食べ物を置いているところにもお盆を置いて欲しいと思いました。
最後に、送迎の人の対応がびっくりするくらいひどかったのが残念でしたが、それ以外は全体的にゆっくりくつろげてたいへん満足できました。ありがとうございました。

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』

投稿者さん 2019年08月21日 15:49:13

夏休みの家族旅行で初めて利用させていただきました。
夕食が部屋食だったので、ゆったりと食事ができ、内容も満足でした。
朝食は会場が混んでいて空席がなかったため、会場前のホワイエでいただきましたが、
かえって外の景色が見えてよかったです。
朝食の品揃えは想像以上で、海鮮丼や種類が豊富なサラダなど、
全部は食べられないので、どれを選ぶか困るほどでした。
ただ、クロワッサンが人気で行列が絶えず、焼き上がりを待たなければならなかったのと、
オーブンを途中で開けて、追加したためか、できあがったクロワッサンがくったりしていたのが残念でした。
また、名取の御湯の男湯のカランの左から3つめは、下のタイルが割れていました。
全体としては非常に満足できる内容で、また利用したいと思います。

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

投稿者さん 2019年08月21日 15:11:22

投稿者は紹介、予約したものです。泊まった者の感想を投稿します。
部屋、お風呂、サービスは思ってた通りの満足度で特に言う事なし。
朝食バイキング、最近のホテルはホテルで料理した物が少なく美味しく有りませんが、
さすが佐勘です。その場で作って頂ける物が多く、美味しかったようです。
朝からワインやお酒があるのはビックリしたようですが、あれは秋保産なのでしょうかね?
また機会があれば泊まりたいと言って帰りました。有り難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF「季節の美味と伝統の名湯」をたっぷり堪能するなら今がお得♪
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2019年08月19日 23:43:29

2019年8月11日に家族で利用させて頂きました。総合的に満足しましたが、夕食のデザートのパンナコッタの中からプラスチック片が出てきたことに対する対応に不満を持っています。担当の方に伝え謝罪はありましたが、その後、原因など追及されたのでしょうか。その場を詫びて終わらせただけであれば、対応は検討し直す必要があると思います。すぐに異変に気付いて飲み込まずに済みましたので問題はありませんでしたが。

カワウソ1号さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

カワウソ1号さん [60代/男性] 2019年08月17日 15:46:44

夕食時の料理と料理の間の時間が長すぎ、場がしらけてしまいました。
はっきり言って期待はずれでした。
朝食時に会場に行ったところ、どこそこのラーメン屋のごとく行列が出来ていて、老舗の高級旅館とは思えぬ対応にガッカリしました。
待っているお客に対する配慮も何もなかったです。
色々旅館等を利用してきましたけど、このような事は初めてです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 14:14:10

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはお食事の際に時間がかかり過ぎ、お客様の貴重な時間を台無しにしてしまいました事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
この件と併せ朝食会場での待ち時間については早急に改善対策を取って参ります。
お客様のご期待に添えず本当に申し訳ございません。
この様な結果となり佐勘への印象は地に落ちてしまったやもしれませんが、その印象を必ず払拭いたしますので、ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

投稿者さん 2019年08月17日 15:30:41

3度目の宿泊でした。前回2回とも非常に良かったため今回の秋保温泉宿泊も佐勘さんを選びましたが、期待通りの有意義な時間を過ごすことができました。前2回は飛天に宿泊いたしましたが、比較のため今回はあえてランクを下げて花月を予約してみました。混雑時季につきチェックインは20分程待ちましたが担当の方はテキパキとした対応で、お部屋もランクアップして和洋室にして下さり気持ちの良いスタートでした。花月は佐勘さんの中でも一番古いことは承知していたので、特に部屋の老朽化に対しては問題としていませんでしたが、どうしても我慢が出来なかったのがトイレ・洗面所・バスの匂いです。水回りのカビ臭?ではないかと思いますが、残念ながらチェックアウトまでこの匂いは取れませんでした。お部屋内に関しては問題なかったので非常に残念でした。可能であれば是非調査及び対策をお願いしたいと思います。
お風呂は自然の景色や蝉の声と・・・五感を使って楽しませて頂きました。ただ、河原の湯は水の流れが淀んで濁っており清々しさとは程遠く長く浸かっていたい気持ちにはなりませんでした。他の宿泊者の方も同様だったのか、皆さん直ぐにその場を離れていました。
食事は初めて大広間での夕食で落ち着いて食事が出来るか心配でしたが、テーブル間隔を広くとっているため周りが全く気になりませんでした。お料理は量も丁度良く、またタイミング良く次のお料理を運んで下さるので待たずに美味しく頂きました。フロア担当の方々は皆さん接客が素晴らしく気持ちが良かったです。朝食は若い担当さんが殆どでしたが、言葉の発し方や接客はこれから学んで成長してくれる事を期待しています。
今後益々素晴らしいお宿になって下さることを願い総合評価4とさせて頂きました。
大変お世話になりました。有難うございます。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 13:26:22

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはお部屋の水回りの臭いについてご不快な思いをお掛けしました事を改めてお詫び申し上げます。
現在この件については対策中でございますが、必ず改善させたいと存じます。
また接客スタッフの成長への期待のお言葉、確かに承りました。若いスタッフだけではなく中堅スタッフも初心に帰り皆で学んで参ります。
ぜひまた皆の成長を確かめに秋保温泉へお越しくださいませ。

3Cテクノさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

3Cテクノさん [70代/男性] 2019年08月15日 11:31:10

愛知県から老親に会いに行き、夫婦で宿泊いたしました。私共75歳の老夫婦です。2年前に、もう一つ上の階に泊まったと思いますが、とても印象が良く、また泊まらせていただきました。
評価6項目のうち、1つの項目を除き、全て満点の好印象は今回もありました。
評価を落とさせてもらったのは、食事です。部屋食をいただきました。料理の内容、中居さんの応対共にとても良かったのですが、料理が出てくるまでにとても時間が掛かり、食事中に腹が立ってきて、料理の味がしませんでした。
今回は、お盆の最中で宿泊客が多く、満室だったのでは、と感じています。
板場ではとてもお忙しかったのでは、と思います。
唯、コースの料理では、タイミングも持て成しの一つでしょう。部屋食と言うことで油断されたのか。プロの料理人、一流の旅館ならば、宿泊客が多いと言う言い訳は通らないと思っています。
今回はとても残念で、不愉快な一泊でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 13:18:55

先ずはお食事の際に時間がかかり過ぎました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
折角のお時間を台無しにしてまった事はお客様が仰るように、料理人そして接客担当として弁解の余地もございません。
これまで以上におもてなしについて皆で学び、接客に活かせるよう努力いたします。
お客様のご不快な思いはすぐには消えないと思いますが、また私ども佐勘にチャンスを頂けたら幸いです。
料理人、接客担当共に成長してお客様のまたのご来館をお待ちしております。

【高層階確約】飛天館11階フロア ベッド付和室宿泊プラン
【1135号室】

投稿者さん 2019年08月15日 07:10:47

25年位前に、1度宿泊しました。その時は、料理がとても美味しく再訪しましたが、今回の料理も大変満足できるものでした。うに、仙台牛、アワビなど何を食べても美味しい。朝食もとても美味しい。また訪れたい宿です。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:46:51

そして佐勘へお帰りなさいませ。
お食事、ご満足いただけたご様子で大変嬉しゅうございます。

るい0739さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

るい0739さん [20代/女性] 2019年08月14日 14:20:45

美味しかった!最高の思い出になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:45:06

お客様の「美味しかった!」このお言葉を励みにこれからも頑張って参ります。

投稿者さん 2019年08月13日 16:21:00

何度も宿泊していますが今回の食事が一番良かったです。お部屋もお風呂もいつものとおりで満足出来ましたが、子供の寝具とアメニティが用意されてなく、寝具は遅れてセットして頂きましたがアメニティは最後まで出して頂けませんでした。チェックアウト時にその旨を伝えたのですが、すみませんでしたの一言で済まされ、とても残念な対応でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:43:55

それにも関わらずいろいろ不手際が重なり、最後のスタッフの対応も誠意が感じられるものではなかった事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様の不信感を払拭できるようこれまで以上にスタッフ皆で精進して参ります。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ】

極細針ネズミさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

極細針ネズミさん [50代/男性] 2019年08月05日 22:45:16

以前から気になっていた佐勘に初めて宿泊しました.夏休み中でしたが平日のためか比較的空いていて,広いお風呂にゆっくりつかることができました.夕食は部屋食で,料理もみな美味しかったのですが,唯一残念だったのは運ばれてくる料理と料理の間隔が非常に間延びしていたことです.量は適量なのに食事に2時間以上かかりました.こんなことなら食事会場でテキパキ出してもらった方が良かったです.折角美味しい料理だったので尚更残念に感じました.

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:35:04

先ずはお食事に時間がかかってしまいました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
お客様それぞれのペースを察せられるよう接客担当皆で精進して参ります。

【【飛天館和洋室】】

チシャ6803さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

チシャ6803さん [30代/女性] 2019年07月29日 14:10:05

家族で佐勘に泊まりました。足を怪我して松葉杖を使っていたのですが、スタッフの方が親身になって色々とサポートしていただきほんとに嬉しかったです!
家族皆が大満足でした。また、泊まりにきたいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:20:36

松葉杖を使われているお客様には館内でのご移動でご面倒をお掛けしたことと存じます。この場をお借りしご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【仙台うみの杜水族館】チケット付プラン♪
【【花月館和室】】

投稿者さん 2019年07月21日 07:50:47

夫婦で利用しました。玄関に到着した時から、丁寧なお出迎えをしていただきました。楽しみにしていた温泉も、広く、3か所が利用できるなど堪能しました。ただ源泉かけ流しの湯は、男女が共用(交代制)となっており、時間が限られてしまう(そのため余計に混み合う)のがざんねんでした。夕食も部屋に用意していただき、ゆっくりといただくことができました。ただ日ごろたくさん食べる私にとっては、少しボリュームが少なく、もう一品あっても良かったかなと感じました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:13:15

お客様よりお伺いした内容はしっかりと今後に活かして参りたいと存じます。
また機会がございましたらぜひ秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

kaorina7170さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kaorina7170さん [40代/男性] 2019年07月18日 11:35:15

流石、秋保温泉の名旅館。憧れの佐勘に泊まれて感動しました。また、是非とも宿泊したいです。完璧でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:08:07

また身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも憧れと言っていただける宿を目指し精進して参ります。

Min9161さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Min9161さん [50代/女性] 2019年07月16日 19:48:01

ツインの部屋で確かに狭く、古めかしい感じで季節柄かジメジメしており、ベッドのリネン類も同様でした。室内のトイレが中々の年期もので、水を流す度にレバーがものすごい音がしてびっくりしました。が、温泉はとても良くアメニティも充実しており満足しました。また、夕食・朝食付きのプランでしたが、夕食は品数が多くまた美味しくとても満足しましたし、朝食もメニューが充実しておりとても満足してます。
館内も伝統を感じる展示物等、
随所に楽しめる箇所があり、ゆったり過ごせリフレッシュすることができました。
正に【コンパクトRoomでお得♪】でした^_^

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 12:05:48

当館はどうしても年数がたった部屋・備品もございます。その分リーズナブルにご利用いただけるようにご用意したのがこちらのプランでございます。
ご利用いただいたお客様に感想を頂戴しオススメいただけた事が何よりの喜びです。

投稿者さん 2019年07月11日 11:34:54

旦那様のお誕生日に三年連続利用しています。今までは写真を撮って帰るときにアルバムにして頂きました。今回は夕食時にお赤飯頂きました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 11:58:25

そして旦那様のお誕生日をお祝いする場に3年連続で佐勘をお選びいただき感激と感謝でいっぱいでございます。
でも一番は奥様のお心遣いが素敵で私どもも見習わせていただきたいと存じます!
来年もぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
記念日を一緒にお祝いできる日を心よりお待ち申し上げております。