伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

yonkorobeiさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

yonkorobeiさん [60代/女性] 2024年11月02日 16:09:07

エントランスの屏風の美しさ、この奥に橋がかかり、またその奥にだるま、伊達政宗等々仙台の歴史ある数々の逸品が飾られている場所があり、ゆったりとスペースが使用されているところが、日常から離れ、ゆとりの時間を楽しみきた私の心を一層穏やかにしてくれました。大浴場も2ヶ所あり、どちらも楽しめるものでした。お部屋も広々としていて控えの間、着替えの間もあり、落ち着けました。仙台に行く友人には、お勧めしたい旅館です。

【ご夕食は個室会食場にて和食膳を】【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を堪能
【【飛天館 和室1間(和室10畳以上)】夕食個室確約】

投稿者さん 2024年11月02日 13:07:38

食事は、 夕食、朝食ともに食べ過ぎてしまうほど 美味しかった。また、アルコールも含めて 飲み放題で宿泊費に含まれているので 価格を気にすることなく 料理と一緒に楽しめました。 朝食会場にもビールサーバーが置いてあってびっくり。ドライバーだったので飲めませんでしたが。

但し 和室はかなり古い 空調機のコントローラに ナショナルと書かれていたのには 笑った

【 ハーフビュッフェ~選べるメイン料理~】ダイニングーMiyagino-宿泊プラン
【【花月館和室(和室10畳以上)】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2024年10月25日 13:32:44

10月22日に花月館に宿泊。古い
が落着きのある部屋。次の間付は、鼾が心配な人用に利用しました。お願い。トイレに手すりを付けてください。膝や腰の痛い人は、座るとき、立ち上がるとき、つかまるところがほしい。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月30日 14:55:43

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴いたしました客室内の設えについては、今後検討して参りたいと思います。今後もお客様からのお言葉を大切に安心してご宿泊頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ゴルフベンツさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2024年10月21日 18:14:49

さすが秋保の名旅館です。誕生日のお祝いで宿泊しましたが、気配りがされていました。また、部屋も広くとても寛ぐことができました。お風呂はいくつか種類があり、いいのですが、時間ごと男女入れ替えになっており、大きなサウナにゆっくり入ることができませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月22日 21:22:18

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お誕生日おめでとうございます。大切な記念日を迎えるにあたり、当館をお選びいただき心より御礼申し上げます。
大浴場につきましては、大変残念でございました。次回は早めにご到着いただきゆっくりサウナをご利用いただければと思います。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
佐勘中川

レイトサマープラン☆ 遅めの夏休みに!お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

投稿者さん 2024年10月20日 15:47:47

姉の喜寿祝いで温泉旅をしました。仙台の奥の秋保温泉は初めてでしたが、バスはほとんど直行で40分弱で「佐勘」の前に着きます。思っていたよりきれいな建物でゆったりしたロビーです。
すごい重たい鍵を2つ貰い、まずラウンジで一休み、ゆず茶美味しかったです。スタッフの皆さん、いつも感じ良いサービスをされていました。スタッフさんが忙しくバタバタされていると、利用する私達まで伝わります。
庭園を中心に回るよう3つの宿泊棟があり、私は見晴らしの良いとされている棟を選びましたが、夕、夜、朝と景色を楽しめました。
3つの温泉と川原湯もそれぞれの風情があり、こんなにゆったりと温泉を楽しめたのは初めてかもしれません。川原湯は小さな浴衣場なので、そこだけで2~3人の方と会っわたしたちはだけで、他の湯は私達だけでゆったり。
食事もメインをそれぞれ選び、あとは好きなものと貰いに行くだけ。秋刀魚の塩焼き、焼き立てで美味しかった!外国人スタッフさん、丁寧な接客が印象に残りました。この口コミで評判の塩タン、柔らかく美味しかったのですが、70代の私には厚すぎました。お箸で食べたのですが、ナイフで小さく切ってから食べるべきでした。でも塩タン、白ご飯と食べたかったのです。次回は是非それぞれの連れ合いと一緒に伺いたいとおもいます。
できればチェックアウト時間帯のシャトルバスの時間をもう少し考えてほしいです。路線バスだと奥からの客で一杯で、仙台駅までほとんど空きません。ようやく座れた今回ですが、立っての山道走行バスは怖いです。
アクセス環境がもう少し改善したら良いのですが。

路線バスも奥から乗ってくる人が多く、

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月22日 21:18:19

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミを拝見しご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく感じております。お風呂とお食事についてたくさんのコメントを頂き感謝申し上げます。ダイニングレストラン宮城野でのお食事は四季折々と思考を凝らしながら調理人が丁寧にお作り致しており、大変好評を頂戴しております。
アクセスについてご指摘を頂戴いたしましたが、シャトルバスの時間についても、今後の課題として頂戴させていただきます。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月20日 07:46:14

10月17日に1泊しました。送迎を依頼して、乗車時に運転手の方に「予約入ってない」と言われ、予約完了のメールを見せたら「そういうのは知らない。ホテルの人に話してみて。」と言われました。結局乗れましたけど。ホテルに到着して、チェックイン時に、送迎の話しをしたら「大丈夫です。」とあっさり言われ、運転手の方との会話を話したらスルーされました。部屋は、ドアノブがないのはありえません。予約の画面の部屋と違いました。更に、女性2人なのに浴衣がLサイズ4枚、Sサイズ5枚もあり、Mサイズが1枚もありませんでした。お食事は、特に夕飯はとても美味しかったです。何年か前宿泊して、全て満足した思い出があったので、少し残念な気持ちでした。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月22日 21:09:16

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。送迎バスの件でございますが、出発の1時間以上前の予約でないと、当日のドライバーは把握していない場合がございます。しかしながら大変失礼を致しました。今回のお部屋は花月館の和室をご用意しておりましたが、景色や間取りなど同じ和室でも3タイプございますので、ご希望の和室とは違っていたのかもしれません。浴衣に関しましては、当方の準備ミスでございます。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お食事に関しましてはご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく感じております。今後もお客様からのお言葉を大切に安心してご宿泊頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

Dna0508さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Dna0508さん [50代/女性] 2024年10月17日 14:18:26

10月の三連休に利用しました。
少し離れた駐車場にまでマイクロバスで送迎して下さり、サービスのよさを感じました。
食事は半個室になっていて、気兼ねなく沢山食べることが出来ました。ビールやサワー、ノンアルコールカクテルなど飲み放題でビックリしました。フルーツのノンアルカクテル最高に美味しいです!
天ぷらも揚げたてでとっても美味しかったです。
クロワッサンも焼きたてで美味しくおすすめです!
お風呂も色々あり、河原の湯は川の流れを眺めながら、また星空も少し見えるので良かったです。大浴場も広く、サウナもあり満足でした。
泊った部屋からは建物と庭の木しか見えないです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月18日 22:04:58

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミを拝見しご満足いただけたご様子を伺えて大変嬉しく感じております。ダイニングレストラン宮城野でのお食事は、四季折々と思考を凝らしながら調理人が丁寧にお作り致しております。大浴場も皆様から大変ご好評を頂戴しております。次回も是非、ホテル佐勘にご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

あらら2742さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あらら2742さん [40代/女性] 2024年10月13日 17:29:33

今回は山翠館に宿泊しました。個人的には山や川が見えなくても、ベランダ付きの今回の部屋が気に入りました。部屋の風呂もトイレとは別で洗面所と浴室も仕切ることができて過ごしやすかったです。夕食は量も質も大満足というか、食べきれずにもったいないことをしました。次回は昼食を早めに済ませて行きたいです。大浴場も3種類を満喫できました。各風呂の趣きがそれぞれにあって、全部楽しむことがおすすめです。ただ、男女の入れ替え時間に男性用風呂の点検?に女性スタッフが入ってきていたようで、年頃の息子は困っていました。他の点は素晴らしかったので、そこだけが残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月15日 14:26:47

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂もお食事もお部屋もご満足頂けたご様子を伺えて大変嬉しく感じております。しかしながら、お風呂の清掃スタッフに関しましては、失礼いたしました。今後は極力同性スタッフで対応できるように試みて参ります。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月09日 11:40:39

9/17に宿泊しました。足の悪い母のため車椅子をお借りして車椅子で動きましたが、スロープが設けてあったり部屋の玄関も広くて車椅子移動に不便が無く助かりました。館内、生花が生けられて素敵でした。食事は基本の会席料理だけで量も十分、味も良かったです。素晴らしかったのはカクテルなどの酒類が無料で飲み放題だったこと。気になったのは、1階共用部のトイレが年季が入っているせいか汚れが目についたこと、テーブル上の小さな一輪花などは萎れているものが多かったこと、ウェルカムドリンクを頂けるラウンジの、段差なしで入れる入口が分かりにくかったことでしょうか。ギャラリーなどで佐勘さんの歴史の古さを感じましたが、歴史的価値からも宿泊料だけでない、後世に残すために運営を助ける公的サポートシステムがあればいいのにと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月09日 15:41:36

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。車椅子もご利用いただきご移動にも不自由がなかったことを伺えて大変嬉しく感じております。しかしながら、古い設備や段差など何点かご指摘を頂戴してしまいました。今後いらっしゃるお客様にも、安心してご宿泊頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

コタイクさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コタイクさん [30代/男性] 2024年10月06日 14:21:10

家族5人で宿泊しました。
ハーフビュッフェのプランにしましたがお食事は種類も多くてとても美味しかったです。お気に入りは朝ごはんのオムレツでホテルの方が目の前で調理してくださいました。
お部屋ですがてとても綺麗でしたが少し設備が古く感じました。
朝陽が当たって暑かったので空調を弱から強にしましたが全然変わりませんでした。温度調節機能はついてなかったのでチェックアウトまで我慢しました。

ホテルの方の対応はとてもよくててまた機会があれば宿泊したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月06日 20:10:54

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ダイニングレストラン宮城野でのお食事に関しましては、ご満足頂けたご様子を伺えて大変嬉しく感じております。しかしながら、お部屋の空調に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早速確認をさせていただきます。次回はしっかり整備したお部屋でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月05日 00:38:19

記念日の旅行だから良いところを、と思って予約しました。
今貧乏だからちょっと懐が痛いかな…って思ったんですけど、実際行ってみたらこれしかお支払いしていないんですがこんなにいいんですかってレベルで大満足でした。
とても良い記念日になりました。
また次の記念日に来たいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月05日 16:02:46

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。一度しかない記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく感じております。
今回ダイニングレストラン宮城野でのお食事プランをお選びいただきましたが、内容についてはいかがでしたでしょうか。ダイニングレストランでのお食事は四季折々と思考を凝らしながら調理人が丁寧にお作り致しております。次の記念日には是非別の季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

ちあちあ7520さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ちあちあ7520さん [50代/女性] 2024年10月03日 19:48:25

9月27日に宿泊しました。送迎バス利用でとても便利でした。お湯もしっとりで浴室もとても綺麗でした。お部屋に足袋がついていたのも嬉しかったです。なんと言っても食事が美味しく、スタッフの方の感じが大変良かったです。また利用したいお宿でした。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月05日 15:58:03

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。昨年リニューアルオープンいたしましたダイニングレストラン宮城野でのお食事にもご満足頂けたご様子を伺えて大変嬉しく感じております。お食事は四季折々と思考を凝らしながら調理人が丁寧にお作り致しております。時期により内容も変わって参りますので、次回は是非別の季節にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月03日 17:40:35

秋保の宿はほとんど泊まったが、
その中でナンバーワンだと思います。
特にダイニング宮城野の料理はどれも美味しく、
飲み放題のドリンクとともに大満足でした。
また、伺いたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2024年10月05日 15:51:14

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。秋保温泉の中でナンバーワンとまで仰っていただき大変嬉しく思います。昨年リニューアルオープンいたしましたダイニングレストラン宮城野のプランでご利用いただきましたが、お料理もドリンクもご満足頂けたご様子を伺えて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年09月28日 11:41:37

格式のある老舗ホテル 部屋などは古い設備であるが不満にはならない。アメニティなどは少ない
料理は非常に素晴らしく楽しめました

伝承千年の宿 佐勘 2024年09月29日 10:26:35

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子を伺えて大変嬉しく思います。ダイニングレストラン宮城野でのお食事はいかがでしたでしょうか。四季折々と思考を凝らしながら調理人が丁寧にお作り致しております。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

akito4464さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

akito4464さん [30代/男性] 2024年09月25日 16:45:17

TVが古いです
防音が微妙です
他は概ね満足です

伝承千年の宿 佐勘 2024年09月25日 17:17:01

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。概ねご満足いただいたご様子を伺えて大変嬉しく思います。昨年リニューアルオープンいたしました大浴場はいかがでしたでしょうか。こちらの浴場は皆様から大変ご好評を頂戴しております。今後もお客様からのお言葉を大切に安心してご宿泊頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月24日 16:01:50

家族5人で利用させて頂きました。
予約したプランの内容に違わず、夕食は大変美味しく量も多くて食べきれないほどでした。
朝食バイキングに関しても味、種類共に非常に満足できる内容でした(特にオムレツはリピートしてしまう美味しさでした)。
また、従業員の皆様の接客も丁寧で、特に夕食の際に準備をして頂いた女性の方は、朝食の際にも挨拶に声をかけてくださり家族共々嬉しい気持ちになりました。
温泉に関しても広さ、泉質共に良かったです。
唯一改善して頂けたらと思ったのは、B1階大浴場前のスロープが急こう配で車椅子を押すのに難儀だった点でしょうか。もう少しゆるやかになると安全に昇降できるかと感じました。

全体として期待以上に満足できる宿で、家族全員非常に気持ちの良い時間を過ごすことができました。
対応してくださった従業員の皆様に感謝申し上げます。

伝承千年の宿 佐勘 2024年09月25日 09:40:34

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミを拝読させていただき、ご満足いただいたご様子を伺えて大変嬉しく思います。今回のご予約は個室宴会場にて夕食をお召し上がり頂くプランとなっておりましたが、昨年からダイニングレストラン宮城野での夕食ハーフビュッフェプランも行っております。ライブキッチンにて調理人が丁寧にお作りしております。こちらのプランも大変ご好評を頂戴しております。次回は是非ダイニングレストラン宮城野でのハーフビュッフェプランでのお越しをお待ちしております。

【【飛天館 和洋室】夕食個室確約 】

投稿者さん 2024年09月23日 15:33:35

地元の食材をふんだんに丁寧に作られたバイキングでした
ハーフバイキングの牛タンも分厚く
バイキングでスタッフさんが湯掻いてくださったお蕎麦も美味しく
美味しいお米にあうお漬物一つひとつ美味しいかったです
スタッフさんも優しく
笑顔で対応してくださいました

伝承千年の宿 佐勘 2024年09月25日 09:44:05

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子を伺えて大変嬉しく思います。昨年リニューアルオープンいたしました大浴場はご利用いただけましたでしょうか。こちらの大浴場は皆様から大変ご好評を頂戴しております。次回も是非、当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月18日 14:25:53

年に何度か利用しています。
スタッフの方は親切で、とても気持ちよく過ごす事が出来る宿です。
特にフロントの方々は、何事にも丁寧に対応して頂けます。
次は冬に宿泊する計画をしていますのでその時もよろしくお願いします。

伝承千年の宿 佐勘 2024年09月18日 19:50:49

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。年に何度かご利用いただいてるということで、重ねて御礼申し上げます。昨年リニューアルオープンいたしました大浴場とダイニングレストラン宮城野での朝食はいかがでしたでしょうか。宮城野では、四季折々と思考を凝らしながら、調理人が丁寧にお料理をお作りしております。次回は冬にご計画ということで、秋保の雪化粧にもご期待ください。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【【飛天館 和洋室】夕食個室確約 】

キュルル10さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

キュルル10さん [50代/女性] 2024年09月18日 01:17:52

9月13日から一泊でお世話になりました 二度目です
今回の夕食は、メインのお肉料理から一品、お魚料理から一品選ぶことができ、さらにバイキングで好きなものを好きなだけ、飲み物もたくさんありました
味ももちろん美味しくて大満足です!
広いお部屋をしきって、個別に、他のお客さまを気にすることなくゆっくり食事をすることができました

お風呂へは、部屋からの移動が複雑で少し迷いましたが、広くてとても良いお湯でした

何よりもスタッフの皆様の応対がとても丁寧で、優しく、またここに泊まりたいと思いました
ありがとうございました

伝承千年の宿 佐勘 2024年09月18日 10:01:51

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミを拝読させていただきご満足いただいたご様子を伺えて大変嬉しく思います。昨年リニューアルオープンいたしました大浴場はいかがでしたでしょうか。皆様から大変ご好評を頂戴しております。「またここに泊まりたい」と仰っていただき大変光栄でございます。今後もお客様からのお言葉を大切に安心してご宿泊頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月17日 17:37:19

とにかくご飯がおいしい。メインやおつくりがあるのでバイキングの品数はそれほど多くありませんが、一つ一つが本当においしくて大満足です。
朝のだし巻き卵ができると同時になくなるのでもう少し頑張ってほしいです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年09月18日 09:58:34

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただいたご様子を伺えて大変嬉しく思います。また、お料理に関しましては大変高いご評価を頂戴でき御礼申し上げます。だし巻き卵は人気メニューの一つです。皆様にお召し上がりいただけるよう頑張って参ります。最後になりますが、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。