伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 17:30:20

1月7日から1泊で宿泊しました。
入口正面にコンビニがありました。
食事、部屋、お風呂、サービス全てとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2018年01月16日 09:54:44

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には佐勘を満喫していただけたご様子で安堵しております。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★ダイニング【御厨-みくりや-】★『ダイニング限定お料理コース』 プラン~お好みを1品チョイス♪~
【【花月館ベッド付和室 (お食事会場-ダイニング-)】】

投稿者さん 2018年01月07日 20:40:02

チェックイン開始時刻より遅く到着しましたが、部屋の準備が整っていず、待たされた挙句、トイレの清掃がされていないまた通され、チェックイン早々、汚い状態を見てショックを受けました。
金庫も前の人が使ったままロックされていました。
トイレの清掃と金庫のロック解除が完了するまで一時間強、部屋で足止めとなり、時間が無駄になりました。
今まで泊まったどんな宿やホテルでもこんな経験はなく、宿側からは謝罪はあったもののビール一本という軽い対応で済まされた事からしても、この手の件はこの宿にとっては重大なことではないのだろうと思います。
二度と行きません。
食事はグレードアップしたのですが、品数を減らしてもいいので質をアップしたり手の込んだものにしてほしいと思いました。
運ばれてくる間隔も長く、メインがくる頃にはすでにお腹が苦しくなっていました。

伝承千年の宿 佐勘 2018年01月16日 09:52:31

先ずは度重なる不手際、ご無礼をこの場をお借りしお詫び申し上げます。お客様のお正月を過ごす場所としてこの様な失態、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのこのクチコミは社内全体で反省、そして同じことを繰り返さぬよう改善をして参ります。
お客様が感じたご不快な思いは決して消せるものではないと思いますが、それでもお客様にまた佐勘へお越しいただけるための精進を続けてまります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】】

わたぽにょさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

わたぽにょさん [30代/女性] 2018年01月07日 17:40:35

1/4に宿泊しました。よく耳にする温泉旅館でしたので期待して行ったのですが料金のわりに夕食のレベルが低くてがっかりです。朝食バイキングもどこでもやってますし、内容も群を抜くものはなかったように思います。もう一つ残念だったのは到着時のエスコートがグダグダでした。スタッフ配置が足りないのか、車止めで降りても誰も出てこず。車はどうしたらいいのかわからずフロントまで行き、混雑した中でパタパタと対応されました。チェックアウトして帰る時も、見送るスタッフはなく「名前だけの旅館だな」と感じました。もう行くことはないと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2018年01月11日 16:36:18

またお出迎え、ご案内そしてお見送りの件につきましてはこの場をお借りしてお詫び申し上げます。折角、皆様で過ごすお正月を思い出深いものに出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミは社内にて共有し、また同じ思いをお客様へお掛けしないよう、改善してまります。
もう行くことはないとの言葉をいただいてしましましたが、いつの日か佐勘の成長を見にいらして下さい。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月28日 16:02:17

部屋に洗面台が2つ、鏡もいくつかあってとても便利でした。

露天風呂は雪が降る日でしたので、脱衣所が寒く感じましたが、温泉に入ってしまえば気になりませんでした。

古希のお祝いで別室の両親と個室で食事となりましたが、こちらの要望にも快く応えていただき、記念写真まで人数分チェックアウトの時に準備して頂いて、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月30日 11:17:11

改めましてご両親の古希お祝い、おめでとうございます。
次回は喜寿のお祝いのお支度でお待ちしておりますので、ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

ウッチャン4782さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ウッチャン4782さん [60代/女性] 2017年12月28日 15:54:44

格式高く、関内清潔でお部屋は二間で和室ながらベッドがあり、ベッドルームにもTVがあり落ち着いた雰囲気でやすらぎました。また、廊下ですれ違うスタッフさんが立ち止まりお辞儀をして挨拶されたのはひさしぶりです。会釈で済ませるところがほとんどなのにきちんと教育されていて心地よかったです。スタッフさんの年齢が若いのでこれからが楽しみです。またいきたいと心から思います

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月30日 11:11:44

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
若いスタッフがお客様との出会いで、今後も成長して行く姿は嬉しいものです。
ぜひまた秋保温泉へ成長したスタッフに逢いにお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【12月限定!大謝恩祭プラン】 お日にち限定特別価格!冬の佐勘をお得に満喫♪~
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年12月28日 13:40:20

12/25から一泊しました。
お部屋の古いのは承知の上だったので、少々不便な面はあるものの、古い割りにいろいろ改良を加えて工夫されているなと感じました。

お料理がとても美味しく、満足でした。空いている日だからシェフ休みだったりして、と危惧していましたが美味しかったです。
お料理がタイミングよく出てくるし、揚げ物もいただいたのですが胃もたれもせず、すべて優しいながら味わいがあってよかったです。

朝御飯のバイキングは、一人体調が悪くて遅くなったので残りの者で先に食べようとしたのですが、全員揃ってからの案内とのことでした。
揃ったときには8時50分を回っており、案内係さんは苛立ちを隠そうともしていませんでしたが、皆少食ということもあり、9時半には慌ただしくコーヒーも終えて出ることが出来ました。
ただ最後まで食べようとしていた娘は、デザートを取りに行ったら目の前で下げられた!9時27分、残念と言ってました。早く片付けたいのは分かるのですがちょっと意地悪く感じたので、朝食の分で星マイナス1です。

気持ちよくご挨拶してくれた清掃の方々も含め、他のスタッフ皆さんもとても感じ良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月30日 10:52:48

ダイニングレストラン御厨でのお食事、お気に召していただけ光栄でございます。
旅館のお膳スタイルとはまた違った雰囲気でお召し上がりいただける御厨は、皆様からも好評をいただいております。ぜひまた季節の素材を活かした料理を召し上がりにお越しくださいませ。
そんな中、朝食会場での出来事につきましては大変失礼致しました。スタッフも悪気なく行った行為かと察します。しかし、お客様がご不快に感じられたからには早急に改善するよう担当部署に共有致しました。星マイナス1だけで留めて下さり感謝いたします。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【花月館ベッド付和室 (お食事会場-ダイニング-)】】

投稿者さん 2017年12月26日 14:42:42

お安く泊まったので仕方ないのでしょうか。お客様感謝祭となっていますが、感謝祭で泊まったお客さんと通常のお客様との差がありすぎると思いました。通常のフロントではチェックインできません。部屋への案内もありません。お弁当があまり美味しくなくても、その辺までは我慢できました。
敷かれた布団が、薄汚れた汚いものだった時に、がっかり感が頂点になりました。私のだけでなく家族のものも薄汚れた羽毛布団です。ビックリです。
一泊3千円のビジネスホテルでも、こんな汚れた布団だった時はありません。
チェックインの時から、「あなた方は安いプランなんだから、このくらいのもてなしですよ。」と言われてるようで本当に嫌な気分でした。
いいふろ感謝祭では、汚い布団をご用意しますと、プランの中に記載してほしいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月30日 10:42:03

先ずはお布団の汚れについて、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
決してこのプランだからこの程度でいいだろう。と言う事ではございません。しかしながら汚れがあった事実には変りありませんので、今後同じ事が起こらぬよう、社内のチェック体制を強化致します。
一度経験された不快感はなかなか拭い去るのは難しいと思いますが、今後はその出来事を上回るおもてなしを心がけて参ります。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

shin5872さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

shin5872さん [40代/女性] 2017年12月26日 00:50:41

12月22日に夫婦で宿泊いたしました。夕食も部屋出しでゆっくり満喫できました。館内はとても落ち着いた趣きで、特別な時間を過ごせたように思います。お部屋、お風呂、お料理、サービス文句なしです。チェックアウトの時間が11時というのも嬉しい限り。あえて言うなら、お風呂や売店に行くとき、エレベーター内が寒くて乗るのが少しおっくうだったかなって思いました。12月の年の暮れに、夫婦で旅館に泊まるのが私達夫婦の恒例行事となっていますが、今まで行った旅館の中では、佐勘さんが1番良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月30日 10:18:25

ご夫婦で過ごす水入らずの場所に佐勘をお選びいただき光栄です。
ぜひまた年の瀬をゆっくり過ごしに秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様と奥様のご来館を心より待ちしております。

よひこ3933さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

よひこ3933さん [50代/女性] 2017年12月25日 21:31:45

館内至る所に綺麗な花が有りました。
建物はかなり前に建てられた感じでしたが全体的にサービスが行き届いていたのでカバー出来ていたと思います。
駐車場が少し離れていましたが、ワゴン車で24時間体制で笑顔の送迎をしてくれました。
冬至のゆず湯も有りましたが、女湯には薔薇の花が浮かんでいました。粋な計らいですね。
お風呂に行く時にタオル等を入れる籠バックが有りました。普通なら使い捨ての巾着が精々だと思いますがバックはなかなか良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月30日 10:14:13

佐勘滞在を満喫していただけたご様子で嬉しゅうございます。
ぜひまた機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年12月25日 16:04:54

よっかたです。
スタッフ・お料理・掃除が行き届いておりました。
日程が決まり次第再度伺うことにしました。遅くとも3月までに。

大きい宿で仕方ないかないとは思いますが、お風呂に行くのにエレベーター乗り換えがないと嬉しいです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月28日 19:32:51

またお褒めのお言葉と共に、再来のお話までいただき大変嬉しゅうございます。
館内も新年を迎える装いとなりました。
ぜひ季節によって変わるお料理、情景を満喫しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年12月18日 17:28:46

立地は、仙台駅からバスで40分ぐらい、送迎バスが満席だった為、一般のバス(770円)で行きました。送迎バスの早めの予約をお勧めします。
部屋は、飛天の12階、見晴が良く、広い綺麗な部屋でした。
食事は、部屋食になっていました。
フロアーの客室を、仲居さんお一人で全部担当していらっしゃるということで、食事が出てくる間合いが悪かったです。
夕食の内容は、特に良いわけでもなく、普通。
ご飯が少し冷め、香の物の器が瀬戸物ではなく、メラミンだったのが、残念でした。
お風呂は、貸切の家族風呂と入れ替え制の河原の湯は、消毒剤無の源泉かけ流し、大浴場は、消毒剤有の温泉でしたが、名取の湯に、温泉の表記が見当たりませんでした。
人手が足りないのでしょうか?お風呂のアメニティーに不足があったり、お風呂場の鏡が曇ったりしていました。
以上、厳しい点を書きましたが、それを払拭させたのが、朝食です。
今まで宿泊した旅館・ホテルの中で、一番美味しい朝食でした。
パンも焼き立てで、美味しく、宿の気合を感じました。
また、夕食時、フロアーをお一人で担当していた仲居さんが、朝食会場でも一生懸命甲斐甲斐しく働く姿は、微笑ましく感じました。
総合的には、機会があれば、また宿泊したい宿です。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月28日 18:09:29

また忌憚なきご意見、ご報告をいただき感謝申し上げます。
お客様からのご報告内容は社内にて共有し、至急改善するよう指導致しました。
ご不便、ご迷惑をおかけしました事をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
ぜひまた佐勘の朝食ビュッフェを召し上がりにお越しくださいませ。
担当させていただいた仲居を始め佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハナゴロウ3204さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ハナゴロウ3204さん [50代/男性] 2017年12月11日 06:44:09

設備接客は満足でした。残念なのはチェックインアウトの時間に送迎バスに乗れなかったのが残念。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月12日 11:46:45

送迎バスの件、大変失礼致しました。
満席、若しくはお時間の問題でいらっしゃいましたでしょうか。
バスの運行も車両の関係上、全てのお客様にご満足いただける状況は難しくなっておりましたが、今後もいろいろ改善して参ります。

伝承千年の宿佐勘 舘内

杜の魔女さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

杜の魔女さん [60代/女性] 2017年12月10日 09:32:27

12月7日に 一泊しました。毎年 いい風呂の日プランを 利用しています。前回も投稿しましたが 大浴場の 男女入れ替えを 是非 復活させてほしいと おもいます。そもそも なぜやめたのかが わかりません。一考を お願い致します。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月12日 11:40:35

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の固定制につきましては、1階大浴場と地下1階大浴場それぞれの良さを活かし、開放的且つワイルドな1階は殿の湯として、美を磨くアイテムが豊富で隠れ家的な地下1階は姫の湯として時間を気にせずご利用いただけるよう変更させていただきました。
どちらも楽しめた以前をご存知のお客様にとっては残念な状況となっておりますが、これも佐勘の新たなおもてなしの一つとしてご理解いただきますようお願い申し上げます。
ぜひまた佐勘をご利用くださいませ。

クテクウシさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クテクウシさん [70代/男性] 2017年12月09日 15:57:11

12月7日誕生日で1カ月前に予約し泊まりました。
入浴場豊富で久しぶりにゆったり致しました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月12日 11:24:39

この度は記念日に伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます。
ぜひまた来年の12月7日も佐勘でお祝いさせていただきたいと存じます。

ルルちゃん0641さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ルルちゃん0641さん [30代/女性] 2017年11月26日 17:51:50

部屋は、あったかくて良かったのですが、お風呂にいくまでが、寒かった、出た時はいいが、いくまでが、寒くてびっくりしました。お風呂はとてもきれいで良かったです

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月01日 20:01:05

私どもの飛天館地下3階にございます「名取の御湯」は一部、そして「河原の湯」は露天風呂と言うこともあり外気に触れる事が多い場所でした。
その作りは昔からのもので変える事が出来ませんので、これからのシーズンは事前にその旨のご案内も入れたいと思います。
お客様に寛いでいただけるおもてなしを今後も心がけて参ります。

伝承千年の宿佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

ルルちゃん0641さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ルルちゃん0641さん [30代/女性] 2017年11月26日 17:49:23

お風呂がとてもきれいで良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月01日 19:52:59

佐勘のあたたまりの湯をお気に召していただけ大変嬉しゅうございます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典♪■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館和室】】

投稿者さん 2017年11月22日 10:19:22

祖父を交えて家族でゆっくりするのに利用させてもらいました。

露天風呂は、風呂から臨む景観が気になったのですが、お風呂に行くまでの道の寒さが辛く、あたたまるどころか風邪を引いてしまうと思い断念致しました。
特にシニアの方には、秋~冬の寒さは、辛いし危険なんじゃないかなぁと思います。

地下一階の大浴場は、脱衣所が広く、パウダールームには多数の美容機器(美顔器・ナノイードライヤー・ナノイーイオン装置)が置いてあり、座るとあたたかいライトがつくようになっていたりと、女性に嬉しい仕様です(⌒∇⌒)

名取の御湯は、脱衣所や浴槽は大浴場に比べるとこじんまりとしていますが、浴槽の淵に使われている木や、浮かんでいるひのきなどの木のぬくもりが心地よかったです。
ただ、こちらは23時になると閉まってしまいますので注意が必要です。

母も私も、少し汚い箇所が目に入ると温泉の気持ち良さが半減してしまうのですが、
どちらの浴場も清掃を徹底していると感じる清潔さがあり、とても気持ちよく入ることが出来ました(^^)

お部屋は、普通で、窓からの景観は温泉街と旅館のボイラーが見えるだけで、特記することはないです。

お食事は、少量コースを選んだのですが、私達にはちょうどいい量(といってもかなりお腹一杯になりました)で、胃もたれせずに朝のビュッフェをいただけたので、正解でした。
質は可もなく不可もなく……、お刺身とつやつやの白いご飯とお味噌汁が一番美味しかったです。(満場一致の感想です)
朝のビュッフェは品数豊富でどれも温かく、とくに毎朝焼きたてだというクロワッサンが、バターたっぷりでサクサクなのにどっしりとしていて忘れられない味です。

何より温泉が久しぶりだった祖父がとても喜んでいたので行って良かったと思います。ありがとうございました(^^)
また機会があれば伺わせていただくと思いますm(__)m

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月01日 14:15:54

ご家族皆さまの集いの場としてお役にたてた様子で安堵しております。
またこのように詳細な感想をいただき感謝いたします。皆さまより頂戴するクチコミはこれからの課題であり、そして何よりこれからお越しいただくお客様にとってもとても貴重なものとなっております。
これからもどうぞ佐勘をご贔屓下さいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2017年11月21日 18:15:57

家族で泊まらせて頂きました。夕食も朝食も大満足でした。夜河原の湯に行った時、御年を召した方がお風呂の中で垢こすりをしていて風呂にたくさん垢が浮いていて入れないで帰ってきてしまいましたが他のお風呂は大丈夫でゆっくり浸かってきました。旅館の目の前にコンビニがあるのは助かりました。

sakuraneko5628さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

sakuraneko5628さん [50代/女性] 2017年11月21日 18:08:50

娘の二十歳の記念に家族で利用させて頂きました。
夕食の時ケーキとシャンパンを頂き本人もすごく喜んでいました。夕食も大変品数も多く、朝食のブュッフェも品数が沢山あり大満足でした。一つだけ気になったのは、私は車イスで大浴場とか入れないので
部屋にある内湯に入りましたが、シャンプーの入れ物に髪の毛がついていて、上がる時のバスマットにも、毛が数本絡まっていたので
潔癖症の私はとても気持ち悪かったです。その他はすべて大満足でしたので、小さな事ですが、残念でした。

きょんぶー1025さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

きょんぶー1025さん [40代/女性] 2017年11月18日 07:13:49

11月に宿泊しました。秋保に泊まるなら佐勘と決めています。大きい旅館なので不安な面もありますが建物や歴史が他の宿とは全然違うので安心して泊まれます。今回のお風呂もお料理も満足してます。館内が綺麗でとても快適に過ごせました。有難うございました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年11月25日 10:05:01

いつも伝承千年の宿 佐勘をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
歴史に恥じぬようこれからもおもてなしに磨きをかけて参りたいと存じます。

【【山翠館和室】】