伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

なすなこさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

なすなこさん [20代/女性] 2020年09月29日 18:03:17

娘のお食い初めで直前に予約し利用させていただきました!
2日前にも関わらず、お食い初めの用意も大丈夫との事で予約。
部屋で食事をしたかったので、お弁当のプランを選択。
想像していたお弁当より全然豪華でびっくりしました。
旦那はご飯をたくさん食べたかったようで、おひつに入ったご飯が少し足りないと言っておりましたが、おかずは大満足。ビーフシチューがとても美味しかったです。
また、部屋におむつ入れの用意があり、快適に過ごせました。また利用したいです

【三密回避】夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当をお部屋にお届け♪

投稿者さん 2020年09月27日 22:27:01

食事は期待していただけに少し残念でした。
量は十分すぎるほどでしたが、

投稿者さん 2020年09月25日 17:48:45

食事が最高でした!大人の料理も子供達の料理も大満足です!
朝食もメニューが豊富で、焼きたてのクロワッサンは絶品でした!絶対また行きたいです!
お風呂もいろいろな種類でとても楽しめました(^-^)

2名様以上~予約OK!9月は行楽、おでかけ日和♪◆佐勘のシルバーウィークプラン◆

投稿者さん 2020年09月21日 20:20:44

アメニティ類、お茶菓子等が用意されておらずビックリした。
佐勘さんは「伊達家の御殿湯として栄えた由緒ある宿」という言葉を信じて予約しました。
ところが、お風呂に行こうとしたら、アメニティのタオルと歯ブラシ、丹前、浴衣の帯もない。ミネラルウォーターは無料と表示しているが、置かれていない。さらに、テーブルにはお茶菓子もないことに気付きました。佐勘さんに泊まる目的で、遠方から来たのに、本当にガッカリです。後味が悪く、もう二度と利用しません。伝統にあぐらをかいているのでは、ありませんか。

【三密回避】夕食は個室会食場またはお部屋でのプライベートな空間でのご夕食確約♪

楽天072008さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

楽天072008さん [60代/女性] 2020年09月21日 20:17:52

9月19日に女四人で宿泊しました。
さすが、老舗のお宿です。従業員の指導が行き届いてますね。気分の良い宿泊でした。また、食事は、コロナのためか、お膳の食事でしたが、郷土色豊かな夕食でした。また、モーニングでは、焼きたてクロワッサンは、いままで食べたクロワッサンの中でも一番でした。もう、一回食べたい。

投稿者さん 2020年09月21日 10:57:17

粗探ししても見つからない位全てにおいて満足な滞在でした。
お食事は朝夕ともにどれも美味しい、従業員の皆さんの対応もテキパキかつ笑顔で親切でスマート。お風呂も綺麗でいいお湯でした。
母の喜寿のお祝いを兼ねての旅行でしたが大変喜んでおりました、ありがとうございました。
またお伺いしたいです。

投稿者さん 2020年09月14日 19:58:30

期待が大きすぎたのか、少し残念な思いでした。特に夕食は期待外れ。飛天館にに泊まるプランでなければだめなのですかね。

投稿者さん 2020年09月14日 13:59:44

GOTOキャンペーンを利用し、伴侶の喜寿の祝いで家族全員で宿泊しました。二部屋で9人の大人数でしたが、施設やサービスにはほぼ満足してみんなで楽しむことが出来ました。
喜寿祝のちゃんちゃんこ?や赤飯も用意いただき感謝しています。ただ少し残念だったのは夕食がありきたりの内容で期待が大きすぎたためでしょうが、やっぱり飛天館のプランにすべきだったのかなと少々ガッカリしました。

【【花月館和室】※禁煙】

たかしだよーさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

たかしだよーさん [30代/男性] 2020年09月14日 13:36:16

9月13日に一人でのんびりしたいのでゴーツーキャンペーンで宿泊させて頂きました。夕飯の接客をしてくれた仲居さんが笑顔素敵で気持ち良く接客していただき日頃の疲れが吹き飛びました。旅館も勿論最高でした。
朝食時もその仲居さんが声をかけてくれて嬉しかったです。朝食はバイキングでしたが皆さん目の前で調理していて良かったです。味も最高でした。特にクロワッサン最高でしたね。
お風呂もちょうど良い湯加減で良かったです。後お部屋も一人では持て余す程でした。総合的に素晴らしい旅館でした。また宿泊したいと思います。

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

黒ラブのママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

黒ラブのママさん [50代/女性] 2020年09月13日 14:52:33

2人で通常55,000円プランをGotoキャンペーンと他のクーポンを利用し約32,000円で宿泊できました。花月館に宿泊された方の料理の口コミがあまり良くなかったので、料理でがっかりしたくないと思い、飛天館で新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛しゃぶしゃぶのプランに直前で変更しました。部屋食で約2時間かけゆっくり食事ができ、お腹いっぱいで大満足です!Gotoキャンペーン利用の場合は、チェックイン時に全員の本人確認が必要になりますので、事前に準備しておいた方がスムーズに手続きが出来ると思います。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月12日 21:17:27

従業員は若い方がほとんどで仕事ぶりを見ていて気持ちが良かった。

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年09月12日 19:06:49

従業員の気の利かなさに
ガッカリです。
サービスもあまり良くないです。

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年09月10日 20:42:54

早めの到着で、すぐに2か所の大浴場を利用させてもらいました。貸し切り状態で、温泉を満喫させていただき、日ごろの疲れをしっかり癒すことができました。

投稿者さん 2020年09月09日 18:05:03

GOTOトラベルを利用し、9月に友人と2人で一泊しました。食事が大変よかったです。夜は部屋食で海の幸山の幸、宮城の地元食材満載でした。朝はバイキングでしたが、コロナ対策もされていて安心して利用できました。ただお風呂については残念な点がありました。露天風呂の1つは枯葉や虫が浮いていたり、見た目も不衛生な感じでした。もっと清掃をしっかりしてもらえればと思いました。

投稿者さん 2020年09月07日 08:18:28

9月1日に宿泊しました。大変満足でした。
仙台駅からレンタカーで行きました。
食事が美味しかったです。
夕食は肉も魚も出て、美味しくいただきました。
朝食はブッフェ形式で、焼きたてのクロワッサン、具材を選べるオムレツ、フレッシュジュース、サラダも数種類、和食も充実してました。
温泉は言うまでもなく、気持ち良かったです。
仲居さんが、とても親しみやすく、地域のことや旅館の楽しみかたを色々教えてくださいました。
あえて言うならば、旅館が広いので、温泉、食事会場と移動はかなり歩きます。
歴史が有り、建物の古さ(昭和レトロ感)は、否めません。
要望ですが部屋にUSBコンセントつけてほしいです。部屋の小物をもう少し和モダンにされるだけでも、レトロ感が良い風に出そうなのにと思いました。

投稿者さん 2020年09月06日 19:26:11

とにかくよかったです。

投稿者さん 2020年09月05日 08:04:40

特製お弁当も朝のバイキングも素材を生かした素晴らしい料理で大満足でした
従業員の皆さんのホスピタリティーも素晴らしかった
また行きたいです

投稿者さん 2020年08月16日 14:55:32

Go Toトラベルを利用して宿泊しました。県外に行かず、少し贅沢をしたいと思っての宿泊。
お風呂もちょうど良い湯加減です。お部屋は、ベッド付きの和洋室。テレビも2台あり、のんびりと過ごせました。まさかのうにづくしに、子ども達も、恐る恐る口にしてましたが、美味しいと喜んでいました。
朝食会場にあったビールは、さすがに朝からはあまり飲めず…でも、美味しかったです。キウイのスムージーや、サンドウィッチが美味しかったです。パンコーナーに行列ができたりしてました。しょうがないのかなぁ。それでも、また、伺いたいです。

8月【2名様から予約可】 夏休み人気の1週間を「お得に愉しもう♪」—【☆お盆休み宿泊プラン☆】—

buncho3011さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

buncho3011さん [50代/女性] 2020年08月11日 21:30:08

部屋は広く、バルコニーっぽいのがありましたが、外に出てみたら、蜘蛛の巣がはってました。自然が多いとこなので仕方ないかと思います。ただ、部屋の内風呂を使用したところ、前の方が使用したままなのか、髪の毛が4,5本落ちてました。掃除しないのでしょうか?ほとんどの方が温泉にきていて内風呂は使用しないのかもしれないですが、このように使用する人もまれにいるので、掃除はきちんとしてほしいです。それが残念でした。夕飯は量も多く、大人向きの料理。中学生とかにはわさびとか山菜とかダメなものもあったので、事前に言っておけばよかったなと思いました。温泉は時間をずらして入ったら、人も少なくて快適でした。

あなママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あなママさん [50代/女性] 2020年08月10日 21:46:19

夜の食事野菜が冷凍だった。生ビールがない。
また、子供についたポテトフライは冷めて固かった。
部屋の障子にはホコリが、廊下の花は枯れていた。朝のバイキングは8時半にいったのに回転できていなく、飲み物はないし、パンはないし、サラダ類他いろんなものがなくなっていた。朝のバイキングにビールサーバーがある。ってことは生ビールあるんじゃないか?とにかく残念。もういきたくない