奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月09日 15:31:39

貸し切り露天風呂が、離れにあり雪の中を歩きロケーションが最高でした。
料理もおいしく、おかみさんの心配りがよく伝わり、温泉を堪能できました。
飛騨牛と温泉が素晴らしいので、また行きたくなるところでした。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年01月09日 17:28:10

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

温泉、お食事どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

今年は例年になく暖かい日が続いており、雪景色を楽しみにお越しいただくお客様には少し気の毒な思いで過ごしておりますが、ご宿泊当日は大雪で、とても綺麗な景色が見られたと思います。

お食事は、自家製の田舎料理がベースとなっており、あまり派手ではありませんが、その分メインのお肉だけは最高級のものを、全て当日加工された鮮度の良いものだけに拘りお出ししております。

最後になりますが、この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

また皆様ご家族にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【楽天トラベル日本の宿アワード2018&楽天トラベルブロンズアワード2018W受賞記念】5大特典付★

投稿者さん 2020年01月06日 12:05:16

家族4名で泊まりました。
離れにある貸切風呂がとても落ち着来ました。
また、夕食のしゃぶしゃぶは質量とも満足しました。
女将手書きのレターが、家族及び各人に用意されているなど、おもてなしも満足出来ました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年01月09日 17:05:50

また、心温まる口コミのご投稿もいただき、年末年始の疲れも一気に吹き飛びました。ありがとうございます。

家族経営の小規模旅館で、施設も新しくはありませんが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

離れの貸切風呂は、百姓の先祖が実際に使っていた板倉を改装したものです。一度玄関を出て歩いていかなければいけないのが難点ですが、この時季は外の寒さも相まって、温泉がより一層気持ちよく感じられたのだと思います。

お食事やサービスに関しても、家族経営だからこそできること、大きな旅館やホテルにはできないことをやろうと思い、現在のような形になっております。
決して万人受けするような宿ではございませんが、これからもおきゃくさまにホッと落ち着いていただけるような宿をめざして、家族で頑張っていきたいと思います。

最後になりますが、この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【冬限定】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×飛騨の地酒3種呑み比べ~ 《1泊2食》

投稿者さん 2019年12月29日 16:29:05

お料理、お風呂、サービスどれをとっても大変満足しました。
料理は、夕食のとろけるような飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朝の朴葉味噌や美味しいごはん。お温泉は少しとろとろしたお湯。お部屋や宿全体の清掃は行き届いており、装飾品も見ごたえのあるものばかりで、妻も私も年末のお休みを満喫することができました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年12月30日 09:27:32

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

田舎の小さな宿ですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お食事は、夕食朝食共に家族で手作りしており、高級旅館のような豪華さはございませんが、飛騨牛だけは最高級のものを仕入れてメインでお出しさせていただいております。
また、温泉は単純泉で色や匂いはほとんどありませんが、湯あたりしにくく長くゆったりお入りいただけます。

ご宿泊いただいた当日は、今年一の寒波で1日中雪が降り止みませんでしたが、何事もなくお帰り頂けましたでしょうか。
是非また機会がございましたらお二人にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

それでは、どうかよいお年をお迎えくださいませ。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

くぐっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年11月18日 19:50:47

9月に宿泊したばかりなのにまたまたお邪魔させて頂きました。
どうしてまたここなのか?
まずは、泉質が良いこと。宿が清潔(掃除が行き届いている)であること。そして、付かず離れずのサービスがとても心地よいこと。今回は朝食しか頂きませんでしたが、次回は美味しい飛騨牛を頂きます!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年11月20日 16:48:16

前回に引き続き、当館を御贔屓にしていただきましてありがとうございました。
また、今回も口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

あまり知られておりませんが、奥飛騨温泉郷は別府・湯布院に続いて全国で3番目の温泉湧出量があり、当館でも源泉に最低限の加水でかけ流しにしております。
ちなみに、素泊まりや朝食のみのプランをご利用いただきますと、他のお客様の夕食時には広い大浴場をほぼ貸切で利用いただくことができます。今回もゆったりお入りいただけましたでしょうか。

また、施設が新しくない分、清掃には注意を払っております。
この時期は、どうしてもカメムシのご来館が多くなってしまうのですが、ベテラン清掃スタッフさんのおかげで速やかにお帰り頂いております。
こちらの口コミをご覧のお客様で、万が一カメムシが客室にお邪魔しているのを発見された場合は、すぐに対応いたしますのでフロントまでご連絡をお願い致します。

「次回は飛騨牛を!」とのこと、ありがとうございます。
ちょうど本日、利き酒師の合格通知が届きましたので、お肉や郷土料理に合うお酒を沢山取り揃えてお待ちしております。

奥飛騨は例年より少し遅い初雪が降りました。
これから冷え込みが厳しくなりますが、体調を崩されることの無いようお体ご自愛ください。
またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

なかにしわんこさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

なかにしわんこさん [60代/男性] 2019年10月12日 17:48:44

初めての宿泊でしたが、とても感じのいい旅館でした。廊下や部屋の飾りつけに女将さんの気遣いが溢れていました。きれいな花々が飾り付けられており、到着時から好感を持ちました。
離れの露天風呂や飛騨牛のおいしさには感激しました。
次回は家族でも来たいと思います。
ただメニューについては松茸入りのすき焼きやお造りなどもあれば選択ができてよかったと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月12日 20:13:44

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

館内には、女将が山から採ってきた花や、社長が裏庭で育てている山野草を活けております。
施設や部屋は新しくはありませんが、館内にいても自然を感じ、旅の疲れを癒していただきたいと思っておりますので、気に入って頂けたようで嬉しく思います。

離れの貸切風呂は、築100年を越える板倉を改装したもので、浴槽は小さいですがおかげさまでたくさんのお客様に気に入って頂けております。

お料理に関しましても、飛騨牛にご満足いただけたようで何よりでございます。
地のものに拘りたい、との気持ちがございますので、今後も松茸料理をお出しすることは難しいかと思いますが(奥飛騨では松茸は採れず、国産のものを使おうと思うと当館の施設設備には見合わない宿泊料金になってしまいます、大変申し訳ございません)、お造りなど、追加でご注文いただけるようなメニューに関しましてはぜひ検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

次回はご家族もご一緒に、とのこと、大変嬉しく思います。是非またお会いできますのを、を楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

《さき楽55★最大4320円オフ》55日前予約でお得にA5ランク飛騨牛を味わう♪
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

いーちゃん1971さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

いーちゃん1971さん [40代/女性] 2019年10月08日 20:25:34

実に20数年ぶりに宿泊させていただきました。
旅館に到着して早速、たんぽぽ珈琲のおもてなし。
以前、うかがったときを徐々に思いだし…
女将の手書きのハガキやマッチ箱に驚き、それぞれの誕生日の花のメッセージに感動し。
離れの貸し切り露天風呂でのんびりし、美味しい料理でお腹を満たし。ホントにいい時間を過ごさせていただきました。
また必ずうかがいます。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 16:43:55

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

以前ご利用いただいたのが20年以上前にも関わらず、当館のことを覚えていて下さったこと、嬉しく思います。

以前はなかった貸切風呂や、家族で手作りするように変わったお食事も、ご満足いただけたようで何よりでございます。
20年前からは少し丸くなった女将も、この口コミを読んで非常に喜んでおりました。ありがとうございます。

是非またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

s70293209さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

s70293209さん [20代/男性] 2019年10月05日 19:08:03

女将さんの心がとても温かく、宿全体の雰囲気も良かったです。
部屋にあった心の籠もったメッセージを見て感動しました。
貸し切り風呂は、雰囲気が良く、立地も良かったのでとても気持ちが良いものでした。
絶対にまた行きたい!って思うお宿でした。
また宿泊に行ったときはよろしくお願いします!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 16:02:54

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

「絶対にまた行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

お部屋には、女将の遊び心でいろいろなメッセージが隠れています。
世の流れに反して、未だアナログなところが多い当館ですが、人の存在感を感じていただけるような宿を目指して、これからも精進していく所存です。

また次回お会いできますのを楽しみにお待ちしております。

【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

sakurawan7910さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2019年10月03日 23:53:04

仲居さんが面白い方で楽しく食事できました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 15:53:24

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
話し好きなスタッフが多いので、接客させていただいた本人も楽しかったと言っておりました。

また機会がございましたらお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【ヘルシー】~岐阜県産ブランド豚しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~ 《1泊2食》

投稿者さん 2019年09月17日 22:23:51

上高地の後、寄らせて頂きました。女将さんをはじめ従業員の方のおもてなしが、すごく感じられる宿でした。食事は朝夕と頂いたのですが、どれも絶品。美味しくて感動しました。普段朝ご飯をあまり食べない彼氏がご飯おかわりする位で、驚きです。貸切露天風呂など、従業員の方の気配りも感じられ女性の方にもオススメだと思います。また機会があったらお邪魔したいと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月18日 16:42:45

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

朝夕ともにお食事に満足していただけたようで嬉しく思います。
6室のみの小さな宿で、板前もおりませんので豪華な料理はお出しすることができませんが、それでも「感動しました」とのお言葉は、宿をやっていて何よりも嬉しい一言です。
また、日本酒も私のおすすめのものをお選びいただきありがとうございました。(地酒の説明に夢中で、ソフトドリンクのオーダーを忘れてしまっていたこと、改めてお詫び申し上げます。「全然気にしなくていいですよ」とのお気遣いありがとうございました。)

当日は3連休の中日で、上高地からの帰りのバスも2時間待ちということでしたので、さぞお疲れだったと思います。
貸切風呂もゆっくり入っていただけ、ご満足いただけたようで嬉しいです。

奥飛騨では、これから最低気温が1桁になる日が続きそうです。
体調を崩されることの無いよう、お体ご自愛ください。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【特選★夏のぎふ旅】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

マック6082さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2019年09月17日 16:32:27

気になったことは、風向きによってと思いますが、露天風呂で、灯油の燃焼臭が少し気になりました。
こまかい気の利いた接客に幸せを感じます。ゆったりと落ち着いた時間が過ごせて、いつのまにか心が満たされている感じです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月18日 15:16:55

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

自然の中でのお風呂で灯油の燃焼臭というのは、気分が下がってしまったことだろうと思います。誠に申し訳ございません。
当館の源泉は60℃以上ございまして、温泉をボイラーで温めることはしておりませんが、シャワーやカランのお湯はボイラーを使用しております。
ご指摘の通り、風向きによっては灯油の燃焼臭が露天風呂まで届いてしまうことがございます。
こちらはすぐに改善することは難しいのですが、買い替え時には少しでも臭いの少ないものを検討しようと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、接客についてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
夕食の配膳時には、たくさんお話しさせていただきありがとうございました。
お漬物が気に入って頂けたようでしたが、その後ご自宅でも試していただけたでしょうか??
是非またご感想をお伺いしたく思います。

この度はクチコミの投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【直前割】~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

こんたまんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

こんたまんさん [40代/男性] 2019年09月16日 22:24:56

妻が「どこかへ行きたいね。騒がしくない静かな宿に泊まりたい。」と話していたので色々探し、温泉が良さそうで全6室ということ、またコメントが良かったのでこちらの宿を予約しました。
結果からいえば、とても満足させていただきました。
満足した点ですが、
・ちょっと離れにある露天風呂は趣があり良かったです。暑さが少し落ち着いた時期ということもあり、離れまで歩くのも楽しく歩いていけました。
・夕食は物足りないのでは?と思ったのですが、とてもおなか一杯になりました。なによりも、飛騨牛のしゃぶしゃぶは柔らかく溶ける感じで絶品でした。とても美味しかったです。
・部屋数が全6室ということもあり、館内は静かに過ごすことができました。(たまに、どこかの扉の「ガラガラ」という開閉音がしていましたが)
・そして、何よりも従業員さんたちの気遣い、女将さんのおもてなしに癒されたような気がします。前日に予約したので女将さんには大変な思いをさせてしまった気がしていますが。

設備が少々古く感じるところもありましたが、大きな宿にはできない心のこもったおもてなしを感じゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。
あと、コメントが遅くなりました…

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月17日 10:09:05

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っています。ありがとうございます。

夕食は、品数はそれほど多くありませんが、飛騨牛にご満足いただけたようで嬉しいです。
手作りの田舎料理が中心の、決して豪華ではない献立ですが、その分メインの飛騨牛はA5等級のものを仕入れてお出ししています。

また、何よりも、、、と、接客に関して頂きましたお言葉が何より嬉しいです。
小さな宿ですので、接客に関するマニュアルなどはございませんが、スタッフそれぞれが、どうやったらお客様に笑顔になって頂けるかを考え、接客させていただいております。

ご宿泊いただいてから半月が経ちましたが、奥飛騨はすっかり涼しくなってまいりました。
1か月後には、周りの山々も色づき始め、また夏とは違った景色がお楽しみいただけるようになります。

この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 14:55:51

貸し切りの露天風呂は別料金(40分1080円?)かかりますが、ゆっくり出来るので利用する価値は大いにあると思います。
朝食も岐阜の名物(?)の朴葉味噌や揚げなどが美味しくてついつい食べすぎてしまいました(笑)
部屋の所々に素敵なメッセージが書かれており、お心遣いがとても嬉しかったです。
規模は大きくないですが施設内の至る所にお花があしらわれていて可愛らしく、とても落ち着きました。
岐阜に来る機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月17日 09:24:17

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

朴葉味噌は、厳しい冬の寒さの中で生まれた飛騨を代表する郷土料理です。
起源についてははっきりしていないのですが、火に強い朴の葉は使い捨てのお皿代わりに使われ、冬に冷たい水で皿を洗わずに済むように考えられたのかな、なんてことを想像しています。

朝食は農家の朝ごはんをイメージしており、肉や魚類はお出ししていませんが、ご満足いただけたようで大変うれしいです。

館内のお花は、女将が朝から山に入り摘んできています。
山奥の奥飛騨の豊かな自然を、館内でも感じていただけたらと思っております。

是非また岐阜にお越しの際は宜しくお願い致します。

【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年09月08日 17:20:05

主人と2人で泊まらせて頂きました。大きな宿では味わえない素朴で暖かみのあるお宿でした。
温泉の泉質、朝食ともに大満足。
しかも、掃除がいきとどいており、細かい所にもホコリがない!
また、泊まらせていただきます。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月11日 15:30:27

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お風呂、お食事ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
当日は夕食をお付けすることができず、申し訳ございませんでした。
飛騨牛や川魚など、当日にその日の分だけ仕入れているものが多く、柔軟な対応ができなかったこと、お詫び申し上げます。

当館の清掃スタッフは、10年近くのベテランで、いつもテキパキ一生懸命働いて下さっている、信頼のおけるスタッフです。
施設が新しくない分、掃除や清潔感に関するコメントを頂くことは多くないですが、お褒めの言葉をいただき、改めて一緒に働いて下さるスタッフに感謝を伝えるきっかけになりました。

この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【直前割】~直前予約限定価格でお得な和朝食付~

投稿者さん 2019年09月07日 17:46:13

飛騨牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。食事は朝夕すべて美味しく、宿にいる間ずっと、旅館の方の心配りにとても居心地の良さを感じました。蔵の露天風呂も風情があり、滞在中はゆっくりと癒される時間を過ごせました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月07日 20:16:55

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事がお口に合ったようで嬉しいです。
当館には板前がおらず、いわゆる会席料理のような豪華なものはお出しできませんが、その分メインの飛騨牛は、お付き合いさせていただいている業者さんの扱う中でも最高等級のものを仕入れてお出しさせていただいております。

また、心配りにとても居心地の良さを感じました。とのお言葉が何より嬉しいです。
接客に関するお褒めの言葉をいただけるのが、旅館をやっていてよかったなぁ。と、実感できる一番の瞬間です。
心温まるコメントをありがとうございました。

8月とは打って変わって、奥飛騨はすっかり涼しく(夜は半袖では寒いくらいに)なってきました。
季節の変わり目、体調を崩されることの無いよう、お体ご自愛ください。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【初夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年09月03日 20:37:51

wifi電波が弱かったので改善していただけたらと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月06日 08:52:47

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

Wi-Fiの電波が弱かったということでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
私どもでは気付きませんでしたが、確かに機器の設定に不備が確認でき、お客様のご指摘のおかげですぐに改善することができました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】~直前予約限定価格で温泉満喫の旅~《素泊まり》
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ふかすしさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ふかすしさん [40代/男性] 2019年08月28日 12:28:56

静かな環境の中、女将さんや若旦那さんの心遣いに癒されました。
晩御飯も美味くて飲み過ぎちゃいました。また、伺いたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月29日 15:54:42

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

まずは、マッサージの手配でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず最高評価の口コミを頂き、恐れ多い限りでございます。

夕食時には、色々とお話しさせていただきありがとうございました。
飛騨の地酒はお口に合いましたでしょうか?
まだ勉強が足りませんが、利き酒師の資格が取得できましたら、季節や料理に合わせたおすすめの一杯をご提案させていただきたいと思います。

是非またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【一人旅歓迎】~飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

shiho-amさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 17:08:47

女将さん含め応対していただく人の雰囲気が温かくて、気持ち良いです。
食事も部屋も温泉もシンプルですが、綺麗で素朴で統一が取れています。
改善するとしたら温泉です。たまたま雨の日だったので、露天風呂で雨にあいました。頭が濡れる風呂も体は温かいので、それなりでしたが、雨を避ける工夫(例えば固定の傘)があれば良いかと思いました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月29日 15:20:42

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

接客をはじめ、お食事、お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。ありがとうございました。

当日はあいにくの雨で、お風呂ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現在露天風呂の改修の予定はございませんが、今後改修を計画するときには貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。

この度はありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

あさみasami8102さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

あさみasami8102さん [30代/女性] 2019年08月16日 12:17:35

お部屋も清潔感溢れてて、何よりもお布団にマットレスと身体が痛くならず快適に催眠を取ることが出来ました。お風呂も別館の貸切風呂が特に素晴らしく綺麗でお洒落で気に入りました。息子さんも優しく丁寧でお祖母様?もお心遣いをいただきました。女将さんも優しく気遣いや素敵なプレゼントまで本当に皆さん素敵な方ばかりでゆっくり安らぐ様な旅館で気持ちの良い休日を送ることが出来大変満足しました。また行きたいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月16日 15:38:07

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

創業30年以上の古い宿ですが、快適にお過ごしいただけたとのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
また、離れの貸切風呂は、築100年を越える板倉を改装したもので、おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。

九州からの長旅でさぞお疲れだったかと思いますが、そんな様子もなく皆様とても素敵な笑顔でご来館いただき、接客している私どもも元気をいただきました。ありがとうございました。

今回はご朝食のみのプランでしたが、またの機会がございましたら是非夕食付きのプランもご検討ください。お話し好きのスタッフが多いので、配膳時のお客様との会話が毎日の楽しみになっています。

台風の影響でチェックアウト後に雨が強くなってしまいましたが、無事にお帰りいただけましたでしょうか?
是非また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2019年07月18日 17:28:27

女将さん他、従業員さんの丁寧さに、また行きたいと思えました。
離れの貸切り風呂も良く、翌朝頂いた朝食もとても美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年07月19日 10:01:13

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

チェックイン時にお気付きになったと思いますが、当館は高級旅館やホテル等のような洗練されたおもてなしはできませんが、遠くからお越しいただいたお客様にホッとして、ゆったり過ごしていただけるような気持ちでお迎えさせていただいております。
今回このように接客に対するお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しく思っています。

離れの貸切風呂や朝食もご満足いただけたようで嬉しいです。
今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきましたが、夕食も、奥飛騨の郷土料理を中心に田舎を感じていただけるものをご用意しておりますので、次回お越しいただける際には2食付きのプランもご検討くださいませ。

これから暑い日が続きますが、お体ご自愛ください。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【直前割】~直前予約限定価格でお得な和朝食付~

投稿者さん 2019年06月16日 21:37:37

6月14(金)~15((土)に私達夫婦と娘と3人でお世話になりました。館内はお掃除も行き届き、いたる所にお花や置物がセンス良く置かれていました。又部屋や食事の席に3人それぞれへのメッセージ、それには娘も大喜びでした。お風呂は館内も良かったのですが、蔵を改造したという、別棟の貸し切り露天風呂がとても素敵でした。
食事も飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朝食のほうばみそ、とても美味しかったです。皆さん、

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~