オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ

オーベルジュ ドゥ ら・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 14:12:25

夜遅くにチェックイン出来ますし、スキー場も目の前で良かったです。ただし、お風呂が熱すぎて入れず、シャワーのみで済ませました。それだけが残念でした。

食事ナシの素泊まりプラン4000円~
    【本館2名~4名の洋室】

パトラッシュ001さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

パトラッシュ001さん [30代/男性] 2021年01月29日 17:26:39

スキー場から近くとても楽でした。チェックインも時間変更など柔軟に対応していただけました。
    ただ、風呂上がりからの必要な設備(ドライヤーなど)がなく不便でした。部屋もちょっと狭くてスキーウェアやバッグなど置くとちょっとキツイなって感じでした。

雰囲気◎の本館で過ごす和洋折衷ディナープラン(2食付のプラン)
    【本館2名~4名の洋室】

そらまろ2810さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

そらまろ2810さん [40代/女性] 2021年01月21日 19:53:35

食事が、とてもボリュームがあり、とても美味しかったです。
    オーナーさんにも、とても親切にして頂きました。
    また、泊まりたいです。

投稿者さん 2021年01月21日 19:45:47

食事が、とてもボリュームがあり、とても美味しかったです。
    接客もとても親切にして頂きました。
    また、泊まりたいです。

【本館2名~4名の洋室】

タヒチm@m@さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

タヒチm@m@さん [20代/女性] 2020年12月06日 22:23:38

パーフェクトでした。家族連れにオススメです。店主優しいお方でした。また機会がありましたら、宜しくお願い致します(((o(*゜▽゜*)o)))

投稿者さん 2020年11月29日 17:51:42

夕食も朝食もお腹がくるしくなるくらいすごくボリュームがありました。部屋は狭かったですが、雰囲気がよかったです。お風呂は普通で少し物足りなかったですが、全体的に満足して宿泊できました。

ぺるかむさんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

ぺるかむさん [40代/男性] 2020年10月27日 18:47:59

夕食、朝食ともに、食事は最高です。

お子様歓迎プラン

投稿者さん 2020年09月23日 16:43:41

オーベルジュ、とは…
    宿泊施設を伴ったレストラン。

どう考えても、ちょっとご飯がおいしめのおばあちゃんち、でした。
    まず、お部屋にお風呂とトイレは有りません。洗面台もありません。あるのはベッド、テレビ、時計、ヒーター。
    浴用タオルと歯ブラシだけ。
    お風呂は、女風呂で洗い場はふたつ、浴槽はプラスチック。完全に家のお風呂の1.5倍の大きさ。
    24時間入れるため、髪の毛浮きまくり…
    お食事は、和洋折衷というか、家庭料理です。。
    美味しいけれど、人んちに遊び行って腕を奮って貰った、くらい。
    施設は古く、トイレに閉じ込められれこと二回。全体に匂う香りも、人んちっぽい…

悪口を言いたいわけではないのですが、あまりに手放しに褒めるようなコメントが多いので、参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月22日 18:00:53

幼児2人と4人で宿泊。お子様歓迎プランとのことですが、他のプランとの違いが全く分かりませんでした。
    洋室で予約しましたが子連れということで和室を勧められました。ドアを開けるとすぐに部屋になっており、昭和な感じでした。アメニティは小さな薄いタオルと歯ブラシ2セットのみ。薄いタオル2枚では家族4人賄えず。1枚でもいいから、せめてバスタオルが欲しかった…冷蔵庫もありません。
    洗面所トイレ共有は覚悟していましたが、やはりとても不便。部屋にコップもなく、コロナ禍で共有のコップは使う気が起きず、不便でした。せめて紙コップでもいいから置いてほしかった…
    また、和室は一階でしたが、タバコをスパスパ吸っている人がいて臭かったです。ご時世的にも子連れ歓迎なら、禁煙にすべきだと思います。
    食事はコースになっていました。味も量も良かったですが、2時間半かけてゆっくりサーブするのは子連れには酷…食べ終わってもしばらく来ないので、食べられるものがなくてごねたり泣いたり、動きまわろうとしたり…、周りへの迷惑が気になって味が分かりませんでした。なぜか隣のお子さんにたべっこどうぶつのお菓子が配られており、自分にないことで機嫌が激悪になってしまい…せめてご飯だけ先に出してくれるとか、子供がよく食べられるポテトとか枝豆とか、別メニューを用意するとか配慮が欲しかった…
    子どもの気を紛らわすため中座したところ、飲みかけの飲物も片付けられてしまい、さらに悲しかったです。サーブする方は一人でしており、とっても忙しそうにされていて、大変だな…と思いました。いつも家族で食事の際に記念撮影をするのですが、申し訳なくてたのめませんでした。
    お風呂は男性風呂は4人くらいは入れたようですが、女風呂は家族風呂といった大きさで、二人がいいところ。他の方が入ってるときは入れず、開くまで何度も見に行ったり、面倒でした。時間を区切って予約制にして家族単位で貸し切りにした方がわかりやすかったかも…
    建物は古いですが、そのレトロ感が素敵で、照明もインテリアも素敵でした。夜の外観もとても素敵。
    洗面所とトイレがついていて、禁煙で、子どもがもう少し大きかったら快適だったかな。
    スタッフの方はどなたも感じ良かったです。
    お世話になりました!

お子様歓迎プラン
    【本館2名~4名の洋室】

take0076973さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2020年08月05日 12:49:22

クチコミの評価通りのすばらしい食事でした。
    全部食べ切れなくてごめんなさい。

カンカン照りの下界とは違い、空気がひんやりと心地よく
    贅沢な滞在となりました。

送迎ありがとうございました。
    帰りはわざわざバラギ湖を経由してくださったのですね。
    キャベツ畑の景観も素晴らしかったです。

季節を変えて、またお邪魔します。

【本館2名~4名の洋室】

ぱる6921さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

ぱる6921さん [50代/女性] 2020年07月28日 21:29:54

クチコミにあったとおり、食事が本当に美味しくてびっくりです!お風呂や部屋は普通ですが、清潔に保たれ、感心しました。レストランのBGMが少し大きめかな、とも思いましたが、会話がうるさいよりずっと良いと思いました。とにかくコスパすごいです。夏の朝とかぜひ散歩したいと思いました。

【本館2名~4名の洋室】

aroma@911さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

aroma@911さん [50代/男性] 2018年11月08日 09:07:46

お世話になりました。柔軟に対応して頂きありがとうございました。
    朝食だけでしたが内容は十分で満足しました。部屋の中にベッドしかなかったのが残念でしたが、今回の利用目的では問題なく過ごせました。ご主人が気さくな方で良かったですし、スタッフの方々も好印象でした。

当館人気プラン◆1泊朝食付
    【本館2名~4名の洋室】

なおさん0618さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

なおさん0618さん [50代/男性] 2016年09月24日 02:26:51

はじめてのペンション宿泊ということで、いろいろ戸惑いました。小さい子供がいるということで、和室の提供を提案されました。が、部屋にお茶・ポットは用意されたいませんでした。これは旅館等との決定的な違いなんでしょうか? 夕飯はコース料理のように出てきましたが、前菜の鍋からはじまって、メインのステーキ、デザートが出るまで2時間。温かいものは温かく提供したいというオーナーのこだわりなんでしょうが、これにはチョット・・・ 酒呑みにはいいのかもしれませんが、あの量はつまみとしては多すぎます。当日の宿泊客はほとんどがファミリー層。
    こだわりは結構ですが、も~チョット考えては・・・ 料理そのものには満足でした。

【本館2名~4名の洋室】

loquat05さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

loquat05さん [30代/女性] 2014年04月07日 14:15:09

パルコール嬬恋のリフト券をいただいたので、スキー場の目の前のこのお宿を予約しました。
    宿泊日の数日前に、なんとスキー場が営業を停止・・・。キャンセルするか迷っていたのですが、せっかく予約したのでお邪魔しました。結論は「行ってよかった!!」と心から思います。ドイツ風のおしゃれなお宿で、隅々まで清潔にしてあり快適でした。そして、何よりも感動したのがお食事です。地のものを中心にした野菜、やまめの塩焼き、焼き加減切妙なステーキ、そして絶品のタルト。朝ご飯もボリューム満点で最高でした。お食事をいただくためにまたお邪魔したいと思うくらいおいしかったです。対応も大変親切で、最近泊まったお宿のなかで、一番よかったねと、連れの者とも話していました。来年はパルコール嬬恋が営業している時期にまたお邪魔します♪本当にお世話になりました。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月07日 22:01:02

おかげさまでとっても楽しい旅になりました
    チェックインの時間より到着が早かったのですが、快く着替えもさせていただき、レンタルスキーも丁寧に選んでいただいてうれしかったです。
    お食事については、口コミにあったように、食べきれないほどのおいしいお料理で(個人的にはもう少し少なくても…と思いました。食べきれなかったので…(#^.^#))お酒も頼んだのですが良心的なお値段で、大満足です。
    お正月休みの利用だったので人が多く、お風呂が少し狭く感じましたが、それ以外は本当に満足でした。
    また是非利用させていただきたいです。!(^^)!
    有難うございました

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 14:12:09

オーナーさんがとても親切でいろいろ助かりました。ありがとうございます。
    あと夕食はかなり大満足でした。

2014年01月

投稿者さん 2013年05月23日 20:28:25

とにかく食事が豪華!ペンションで、この値段で、信じられなかったです。
    また泊まりにというより、食べにいきたいです。
    ごちそうさまでした。

2013年05月
    オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2013年07月05日 11:05:01

ご宿泊ありがとうございました。またこちらにお出かけの際は是非ご利用下さい。

【2名~3名の洋室】

gori-Gさんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

gori-Gさん [30代/男性] 2013年01月14日 13:55:59

年末30日から連泊で利用しました。オシャレな建物は、とても手入れが行き届いていて清潔感がありました。部屋は3名で利用したので少し狭く感じましたが、やはり清潔感があり、ベッドも快適でした。食事は評判通り、どれを食べても本当に美味しくて、妻は苦手なハズの蟹のスープが美味しかったと喜んでいました。また、初日のスキー中にコケて額を5針縫う怪我をした際は、オーナーさんが忙しいなかスキー場まで迎えに来てくださり、片道1時間ある救急病院まで送迎して頂きました。お陰様で二日目には懲りずにスキーが出来ました。物静かで温かいオーナーさんやスタッフの皆さんの人柄が感じられる、珍しく家族全員お気に入りの宿です。年末に家族三人連泊でこの内容、この御値段も驚きです。早くまた利用したいと思います。

2012年12月
    オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2013年01月19日 10:56:07

先日はご宿泊ありがとうございました。
    怪我は良くなりましたか。次の日スキーをするというお父さんの頑張りに、脱帽です。今は雪の量も増え、最高のパウダースノーです。
    また機会がありましたら、ぜひご利用ください。

すべっ得リフト券付き♪プラン

K先生さんの オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ のクチコミ

K先生さん [40代/男性] 2012年03月19日 14:13:00

2012年3月17日に宿泊しました。食事がとても美味しかったですが、私たちは小食なので量が多いのに少し驚いてしまいました。スキーをしてお腹が減っている人ならばちょうど良いのかもしれませんが、スキーをしていない宿泊客の人は事前にメニューを聞いておいた方がいいかもしれません。次つぎと運ばれてくる美味しそうな料理を前に、「ああ、海老チリは1つだけにしておけば、ステーキがもっと食べられたのに・・・」のような後悔をするのも少しもったいないですよね。日によってメニューが違うのかもしれませんが・・・今度行くときはお昼ごはんを軽めにして、間食をしないようにしようと思います。ちなみに朝御飯は基本バイキングですが、各自に焼鮭、サラダと目玉焼きなどが出て、こちらも食べきれないかもしれません。残せばいいだけの話かもしれませんが、残すのがもったいないという性格なので気になって書いてしまいました。すみません。

2012年03月
    オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2012年12月08日 16:56:54

ご宿泊ありがとうございました。
    食事の量が少し多いかもしれませんが、これからは少し工夫してメニューなども書ける時間があったら書いていこうと思います。
    今シーズンは雪も早く降り、オープンが楽しみです。
    こちらにお越しの際はぜひご利用下さい。

投稿者さん 2012年01月26日 09:54:41

朝早くの到着にもかかわらず、お部屋を利用させていただき、着替えることができました。食事は朝夕ともおいしく、非常にボリュームがありました。出発前の車の雪下ろしまでしていただき、チャックアウト後のお風呂までお借りすることができ、非常に満足ができました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

2012年01月
    オーベルジュ ドゥ ら・ルーナ 2012年02月06日 09:44:24

ご宿泊ありがとうございました。満足していただけたみたいでホッとしています。またこちらにお出かけの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

すべっ得リフト券付き♪プラン