楽天トラベルトップ

ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

あけび君さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

あけび君さん [70代/男性] 2024年07月09日 10:14:42

青森駅前ホテル初めてでしたがとても良かったです。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年07月09日 11:06:56

この度は数あるほてるの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい所ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅前徒歩数分という立地からビジネスや観光等多くのお客様にご利用頂いております
今回のお客様のご滞在でも便利にご利用いただけましたなら何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの一番の励みとなります。
今後もご宿泊先にお選びいただけますよう、清潔で快適なお部屋のご提供と行き届いたサービス・温かく美味しい食事の提供に精進してまいります。
14階エレベーターホールから臨む岩手山の景観も初夏の装いとなりました。
次回のご利用際には14階大浴場のご利用の際には盛岡の街並みと岩手山の景観もお楽しみ下さいませ。
梅雨入りを迎え蒸し暑い日が続いております。くれぐれも熱中症など体調くずされませんようご自愛ください。

フロント 氏家

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

投稿者さん 2024年07月08日 23:48:52

駅が近くて助かりました。翌朝、雨だったので

2024年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年07月09日 07:22:12

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館は駅の近くに立地しており、交通利用が便利な他、飲食店も多いため多くのお客様から好評の声を頂いております。
フロントでもおススメのお店をご案内しておりますので是非お声掛け下さい。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 桂

【楽天月末セール】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2024年07月05日 12:54:21

朝食のおかずがたくさんあって美味しかったです。
駅から近くとても便利です。

2024年07月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年07月05日 20:12:11

朝食につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
一日の始まりを元気にお過ごしいただけますよう、毎日焼きたてのパンや和洋のメニュー・地場産のヨーグルトを日毎に変えてご提供しております。
季節ならではのメニューもお出ししておりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。

フロントクラーク 伊藤

☆スタンダードプラン☆★大浴場完備★JR盛岡駅東口から徒歩3分★朝食バイキング無料★

投稿者さん 2024年06月28日 17:09:07

6月26日に宿泊しました。朝食時の行列と待ち時間にはビックリしました。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月28日 21:54:11

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常6時30分オープンとなっておりますが列の状況や混雑が予想される日は少し早めにご案内を
実施しております。またお部屋のテレビからご朝食会場の混雑状況の確認が出来るようになって
おります。
また盛岡にお越し頂けた際には当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【期間限定】☆初夏プラン☆朝食無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分★大浴場完備

ロデオ3さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ロデオ3さん [50代/男性] 2024年06月27日 21:28:13

駅近くで立地条件は最高でした。サービスも申し分ありません。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月28日 07:00:26

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用いただき誠に有難う御座います。
またこの度はお褒めのお言葉を頂戴いただきまして、誠に有難う御座います。

当館は盛岡駅と道路を挟んだ好立地でございますので旅の拠点にも最適かと存じます。

お部屋にはユニットバスを完備しておりますが最上階に大浴場が御座いますので足を伸ばしてゆっくり湯船につかり疲れを癒していただけます。

ロビーにはその都度挽き立てのコーヒーをウェルカムドリンクとしてお召し上がりいただけます。

和洋の無料朝食バイキングにつきましても地元の食材・地元ならではのメニューをお召し上がり頂けるメニューとなっており、スタッフが心を込めて温かい出来立ての物をご提供いたしておりお客様からも大変ご好評をいただいております。
今後も更なるサービス向上にスタッフ一同、努めて参りますのでまた是非いらしてくださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただき、誠に有難う御座います。

フロント 大森

いち主婦一号さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

いち主婦一号さん [50代/女性] 2024年06月25日 23:40:07

設備、サービスともに大満足です。部屋も清潔で快適、気持ちの良いベットでした。
立地も駅のほぼ目の前で次の移動に大変便利でした。下手な温泉旅館ならばこちらの方が快適に過ごせる。

無料の朝食がつくのは嬉しいが、混み過ぎて長い列に並ぶのが嫌でやめてしまった。
お風呂は鍵が壊れていてフロントに鍵を借りに行くのは13階に泊まった自分にはめんどくさ過ぎて利用を控えたが、外のラドン温泉に行ったので満足していた。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月26日 12:55:26

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅前徒歩数分という立地や人口温泉の大浴場を完備しており、おかげ様でビジネスや観光等多くのお客様にご利用頂いております。
今回のお客様のご滞在でも便利にご利用頂けましたようで私共と致しましても嬉しい限りでございます。
しかしながらご朝食や女性大浴場ではご不便をおかけ致しました。
ご朝食は宿泊人数に応じて多い場合時間を分ける等の対策を行っておりますが、そうでない場合はお時間帯によって混み合うことがございます。
今後もスムーズにお客様のご案内が出来るようサービスの向上に努めて参ります。
また、お部屋のテレビから混雑状況の確認が出来るようになっております。今後ご利用の際には合わせてご活用頂ければと思います。
防犯上導入している女性大浴場の鍵に関しましては故障・メンテナンスに伴い、一時的に使用の度にフロントにお越し頂いておりましたが、6/26に無事交換が終わり従来通りの暗証番号での開錠が可能になりました。
今後はお気軽にご利用頂けるかと思います。
お客様のお声を参考に今後とも行き届いた温かい接客と清潔な空間の提供に努めて参ります。
甚だ恐縮ではございますが今後ともご愛顧頂けましら幸いです。
季節は梅雨を迎え変わりやすい天気が続いてります。体調等崩されません様ご自愛くださいませ。

フロント 氏家

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

投稿者さん 2024年06月23日 21:16:03

駅近で大浴場もあり、快適に過ごせました。シングルルームでしたがベッドはセミダブルだったので良かったです。
朝食はもう少し品数があると良いと思いますが、値段相応だと思います。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月24日 01:18:57

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、お客様のご意見参考にさせて頂き、メニュー考案し工夫して参ります。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

岩吉3952さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

岩吉3952さん [60代/男性] 2024年06月20日 19:42:49

一月前にも利用しましたが
大浴場、朝食、部屋の広さも良く盛岡に来た時は、また利用したくなるホテルです。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月20日 21:25:59

この度はお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
大浴場は最上階14階にございまして多くのお客様にご利用頂いております。
ご滞在中少しでもリラックスし、ごゆっくりとお過し頂ける空間になっていれば幸いでございます。
ご朝食は、季節毎に応じたメニューや月毎によって特別メニューを提供しておりましたので、次回ご利用時も是非お楽しみくださいませ。

フロント 伊藤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

オヤジバミュバミュさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

オヤジバミュバミュさん [60代/男性] 2024年06月19日 21:56:26

安心のルートイン。人工ラドン温泉が、気持ち良い。夕食は中のレストランで、上田カリーが、美味しい。朝食無料も嬉しい。岩泉ヨーグルトは、圧巻。是非口にしてほしい。駅前なので飲食店も豊富である。熟睡できました。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月20日 12:13:15

今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
お褒めのお言葉をいただきましたご夕食の上田カリーはレトロ&モダンをテーマにしたルートインのオリジナルカレーで全国のルートインホテルズの『花々亭』や『花茶屋』『はなの舞・はなの夢』でお召しあがりいただけます。ルートイン及びホテルグランティア全店舗の店頭とルートインの公式サイトにてオンライン販売もしております。お土産にもぴったりなおすすめ商品でございますので、ぜひまたお召し上がりいただきたく存じます。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ショージキ2021さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ショージキ2021さん [50代/男性] 2024年06月19日 16:15:31

盛岡に出張する際の常宿です。駅近で便利。人工ラドン温泉はリラックス出来て疲れが取れます。朝食も毎回美味しく頂いております。頻回に利用しているのでチェックイン時に宿泊カードを記載する手間が省ける会員カード的なものがあればありがたいですが無理は申し上げません。これからも必ず利用します。尚、他の宿泊日については内容が重複するので割愛させて頂きます。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月19日 21:17:52

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

ご出張の際は常宿して頂いているとのこと、大変嬉しい限りで御座います。

チェックインの会員カード的なものに関しましてはルートイン公式アプリが御座いますのでご案内させて頂きます。
アプリを取得、お客様情報をご登録いただきますとアプリ内でバーコードを表示できるようになります。そのバーコードをチェックインの際にご提示いただきますと宿泊台帳への記入がご不要になります。

もしご機会が御座いましたらアプリをお試しいただきますようご案内申し上げます。
ご不明点が御座いましたらお問合せ頂けますと幸いで御座います。

いよいよ梅雨の時期となりました。
悪天候の日が多くなるかと存じますので、お気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 竹澤

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

あやあや1080さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

あやあや1080さん [60代/女性] 2024年06月17日 22:21:18

6/14に宿泊しました。遅いチェックインにもよく対応してくださりコンビニの教え方も丁寧でした。
立地条件、大浴場付きは最高です。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月18日 13:05:27

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は24時間フロントスタッフが対応しておりますので遅いお時間にご到着でもチェックインが可能でございます。お褒めいただきました大浴場も深夜2時まで営業しておりますのでぜひごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
コンビニも徒歩5分圏内でございます。フロントで周辺マップをご準備しておりますのでぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント 附田

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

投稿者さん 2024年06月16日 14:39:59

駅から近くて、大浴場があるのが良いです

2024年05月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月16日 18:41:57

数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場は14階にございましてチェックインの15時から深夜2時まで、翌朝は5時からチェックアウトの10時までご利用いただけます。大浴場でゆっくりと足を伸ばして旅のお疲れを癒していただければ幸いです。
当館は盛岡駅から徒歩数分でございますので盛岡駅をご利用のお客様からアクセスが良好とご好評いただいております。盛岡駅の中や駅前周辺にはコンビニや飲食店が多数ございます。ホテル内に周辺マップをご準備しておりますのでぜひお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
また盛岡にご宿泊の際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

オリファーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

オリファーさん [40代/男性] 2024年06月16日 09:45:46

盛岡駅から近くて便利でした。大浴場は使ってないので評価できません。
朝食は他のホテルと比べて大きな差はない一般的なものでした。
コンフォートホテルと違い、白米が食べられるのは良かったです。
ただ、汁物がみそ汁ではなく岩手の地元料理と思われる料理でしたが、
個人的にはみそ汁のほうが嬉しかったです。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月16日 12:15:57

当館のご朝食は日替わりの和洋バイキングで、季節のメニューや岩手ならではのご当地メニューをご準備しております。
この度はお味噌汁がご要望だったとのことでご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。ひっつみ汁ではなくお味噌汁の日もございますのでぜひお気軽にフロントまでお問い合わせいただければ幸いでございます。
当館の大浴場は14階にございまして晴れた日には14階から綺麗な岩手山と盛岡駅前の景観が望めます。ぜひ次回のご宿泊の際には大浴場もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 附田

【期間限定お得な宿泊プラン】★大浴場完備★JR盛岡駅東口から徒歩3分★朝食バイキング無料★

ハルジャルさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ハルジャルさん [50代/男性] 2024年06月15日 11:35:58

バラエティな朝食を楽しみに来られ、大浴場も満足されました。また、予約致します。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月16日 00:35:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にお褒めの言葉をありがとうございます。当館では日替わりメニュー・季節の特別メニューをご提供しておりますのでお客様の声が日々のスタッフの励みになっております。
機会があれば別のシーズンにもご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月15日 11:33:49

駅前で眺めも良く、ベッドの硬さも丁度良いと満足されました。また、予約致します。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月16日 01:08:22

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご寄稿頂き感謝申し上げます。

お喜び頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また、当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか?ルートインでは珍しく最上階に大浴場を設けております。また、14階エレベーターホールから望む岩手山も自慢の一つでございます。心と身体を癒すひと時をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。

またのご機会が御座いましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
まだ季節の変わり目で気温も不安定ですので体調崩されません様、ご自愛ください。

投稿者さん 2024年06月15日 11:31:16

大浴場、朝食を楽しみにしておられ満足していただきました。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月16日 00:16:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙し所ご寄稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。ルートインでは珍しく最上階に大浴場を設けております。また、14階エレベーターホールから望む岩手山も自慢の一つでございます。心と身体を癒すひと時をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年06月15日 11:29:07

駅が近くて便利、大浴場と朝食を楽しみに予約しましたので喜んでおりました。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月16日 00:13:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅前徒歩数分のところにございますのでビジネスや観光等でのご利用など多くのお客様にご利用頂いおります。
ご朝食につきましては、季節毎に応じたメニューや月毎によって特別メニューを提供しておりましたので、次回ご利用時是非お楽しみくださいませ。

今後もお客様にご満足して頂くように精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月14日 11:17:45

駅から近く便利な立地でした。
スタッフの方はフロントの方、レストランの方含めて明るく笑顔で対応下さり、とても好印象でした。
お部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
食事も美味しかったです。朝食時間を区切った取り組みは混雑緩和対策として◎と思います。
お陰様でゆっくり食べることが出来ました。
また盛岡へ足を運ぶ機会があれば、またお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました!

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月14日 11:45:51

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルの朝食は、旬の素材を使ったメイン料理や種類豊富な副菜、郷土料理やイベントメニューなどを考案しながら、毎朝心を込めて提供しております。お客様の一日の活力となるよう、今後も工夫を凝らして提供して参りますので、またお楽しみいただけると幸いでございます。
暑さも厳しくなってきましたので、くれぐれも体調には気を付けてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 柏葉

たーくん528さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年06月11日 12:02:10

盛岡駅近くでビジネス利用にも便利でよく使っています。
朝食も美味しく頂きました。
ただ外国の方々がルールを守らない人がいるのでうまく伝えて頂けると嬉しいです。

2024年04月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月11日 12:25:57

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではビジネスのご利用で便利にご利用いただけましたようでこちらも嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。地場産ヨーグルトのご提供や焼きたてのパン、季節のメニュー等飽きの来ない美味しいメニューのご提供を日々工夫しておりますので今後ともお楽しみいただけましたら幸いです。
しかしながらご滞在中はご不便をおかけしました様で申し訳ございません。
盛岡市が訪れたい都市として大きく報道されてから海外のお客様が大変多くご滞在されるようになりました。
館内のご案内に加え、朝食会場や大浴場の使い方等日本語以外の表記を増やす等ホテルといたしましても日々改善していると所でございます。
今回のご指摘もホテル内で周知していく所存です。今後も何かお気づきのことがございましたらご意見頂けましたらと思います。
まもなく梅雨入りが近づき季節の変り目でございますので、くれぐれご自愛くださいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 氏家

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

kei52401052さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2024年06月11日 10:55:04

駅から近く、朝食バイキング・朝も入れる大浴場もあって良い。

2024年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2024年06月11日 12:11:18

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅前徒歩数分の立地のため、どの交通手段のご移動でもアクセス面でビジネスやビジネスや観光のお客様に大変ご好評頂いております。
また市内観光へも徒歩圏内のため盛岡散策でもご活用いただければ幸いです。
今回のお客様のご滞在中も便利にご利用頂けました様子で嬉しい限りでございます。
朝食バイキングは和洋のメニューを毎日変えながらご提供しております。季節のメニューや地場産のヨーグルトのご提供等、一日の活力となる美味しいご朝食作りを目指しておりますのでお客様の言葉が一番の励みでございます。
最上階の大浴場にもご満足いただけましたようで何よりでございます。15時~夜中2時、朝5時~10時までの営業は込み具合もお部屋のテレビからご確認頂けます。人口温泉で少しでもお寛ぎ頂けましたら幸いです。
14F最上階から臨む季節毎の岩手山の眺望も大変ご好評頂いております。機会がございましたら合わせてお楽しみくださいませ。
まもなく梅雨入りが近づき、季節の代わり目でございますのでくれぐれも体調等崩されません様ご自愛下さいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。