ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

モハ184さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

モハ184さん [50代/男性] 2024年10月31日 16:15:36

朝食のメニューが充実していてとても良かったです。大浴場もとてもよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月31日 20:51:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
朝食バイキングは県内の食材を使用した選りすぐりのメニューを提供しております。シーズンによっては季節やイベントを意識した特別なメニューの提供もしておりますので、時期を変えてご利用頂いてもお楽しみいただけるかもしれません。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
寒い日が増えて参りましたのでお身体にお気を付けてお過ごし下さい。

ホテルルートイン盛岡駅前 桂

【秋冬SALE】☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2024年10月30日 11:21:26

盛岡駅からも近くホテル自体も綺麗で大変良かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月30日 14:57:18

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ホテルの立地は駅に近いこともあり
多くのお客様にご好評頂いております。
駅中には飲食店やお土産売り場も多くあり
利便性が良いとお声を頂いております。

館内に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
来月からリニューアルが始まりますので
ぜひ次回もご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 川原

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

投稿者さん 2024年10月29日 20:16:30

部屋が広くて良かったです。
ベッドの真正面に大きな鏡があって、
寝転んだ状態で電気を消しても、常に鏡が見えていたのが少し怖かったです。
朝食が無料でついてきて、得した気分になりました。食堂は座席が沢山あってよかったです。
マラソン大会で人が多くて大変だったと思いますが、荷物預かりに快く対応してもらえて感謝しています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月29日 22:20:08

またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
朝食はご当地メニューや地元の食材を使用しておりますので次回宿泊時もお楽しみくださいませ。
これからもお客様のご滞在先にお選び頂けますよう、より一層のサービスの向上に精進して参ります。これからもご愛顧頂ければ幸いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 鈴木

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

たいちょう0617さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

たいちょう0617さん [60代/男性] 2024年10月28日 16:10:42

盛岡マラソンに参加するため宿泊しました。
駅前の立地で便利でした。
大浴場はそんなに広くはありませんが、
足を伸ばして入浴出来て快適でした。
朝食バイキングは時間を区切ってはいたものの、
長蛇の列となっていましたが、
席は空いており、美味しくいただきました。
お弁当スタイルで、テイクアウト出来たのも
良かったんでしょうね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月29日 13:00:28

またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では盛岡シティマラソンにご参加されたという事で、お疲れの後、最上階大浴場でお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございました。
また朝食では混雑でご不便おかけ致しましたが、お召し上がり頂けましたことはホテルとしても嬉しい限りです。
多くのお客様お泊りの日は営業時間の変更や時間分けチケット等対応させていただいております。
今回はお弁当も急遽対応させて頂きました。
お部屋のテレビからも混雑状況の確認をして頂けます。今後もご活用いただければ幸いです。
お客様からのご意見を参考に、今後ともお客様のご滞在先にお選び頂けますようより一層のサービスの向上、問題点の改善に努めて参ります。

季節の変わり目で朝夕の気温差が激しくなっております。体調等崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 氏家

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2024年10月22日 11:33:54

朝食の行列が凄すぎて諦めました。
ホテルであんなに並んでいるのは初めて見ました。無料だから仕方ないのかな?
その他は問題なく快適に過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月22日 12:18:58

この度はホテルルートイン盛岡駅前のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはご朝食は無料で、毎日メニューを変更しながら飽きのこない美味しい料理のご提供に努めております。地場産の食品や季節限定メニューなど大変ご好評頂いております。

しかしながら、今回のお客様のご滞在中はご朝食に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。
お客様の人数に合わせてオープン時間の変更や時間分けでの朝食券の配布等、皆様にお召し上がりいただけますよう工夫おります。
またお部屋のテレビから混雑状況をご確認頂けるサービスもございます。
今回のお客様の貴重なご意見を参考に、さらに混雑緩和の工夫を進めると共にスムーズな接客や案内などスタッフのサービスの向上にも努めて参ります。

その他のご利用ではご満足いただけましたようで私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
今後もご滞在先にお選び頂けますよう、より一層のおもてなしの向上に精進する所存です。

季節の変わり目で気温差の激しい日が続いております。くれぐれも体調等崩されませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 氏家

簡易清掃で300円引き!!連泊エコプラン☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

投稿者さん 2024年10月20日 03:50:09

子連れ利用(小学生低学年2名+大人2名)させていただきました。
子供用のアメニティや食器類も用意されており、フロントの方初め、駐車場の誘導員の方までとても感じよく接してくださいました。
思いがけず、部屋から見えた新幹線には子供たちも大喜びでした。
子供たちの歩ける範囲に飲食店やコンビニもあり、大浴場で子供たちと一度に入浴を済ませられたのも良かったです。
不満な点は一つもなく、とても気持ちよく利用させていただきました。ビジネスホテルを初めて利用した子供たちからも好評だったため、これからはもっと気軽に旅行ができそうです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月20日 05:36:03

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご予約を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見致しました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館では、お子様連れのお客様にも満足のいく滞在をしていただけるよう、絵本の無料貸し出しや不定期でのお子様向け季節イベントなども準備しております。

ぜひまた盛岡市へお越しの際には、ホテルルートイン盛岡駅前をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 齋藤

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

tp-szさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2024年10月19日 13:25:34

今回は宿泊費高騰期間のようで困ったときのルートインでした。
いつも助かっています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月19日 21:52:53

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回宿泊時も当ホテルで可能限り、お客様のご要望にお応え致しますので、気軽にお声掛け下さいませ。

盛岡にお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ、幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 桂

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

投稿者さん 2024年10月18日 17:51:56

ビジネスをするものにとってありがたい存在です。ビジネスホテルの優等生的な存在。
食事もおもったより遅くまでレストランがあいていました。
設備も新しく綺麗。また利用させていただきます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月18日 20:56:39

ご投稿内容を拝見致しました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

当館ご夕食レストランは平日のみの営業ではございますが、18時~22時まで営業しております。
グランドメニューをはじめ、定食やじゅーじゅー焼き・盛岡冷麺など、様々なお料理をご用意しております。またおススメの地酒も取り揃えております。
お料理やお酒のご紹介も致しますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前
マネージャー 関

☆スタンダードプラン☆★大浴場完備★JR盛岡駅東口から徒歩3分★朝食バイキング無料★
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

レインボーインコさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

レインボーインコさん [30代/女性] 2024年10月17日 16:38:23

ビジネスで使用。
朝バイキングも、色々な料理があり、朝から楽しく頂きました。
大浴場も広くリラックスできました。化粧水、乳液、クレンジングオイルがサービスとは非常に嬉しいです。
シングル禁煙のお部屋で安眠できました。
スタッフさんらも笑顔が素敵な接客で、とても嬉しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月17日 20:51:31

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用では十分にお楽しみ頂けたご様子、スタッフ一同喜んでおります。
お褒めいただいたこと大変光栄でございますがこれに慢心することなく我々一同一層精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月17日 13:13:28

駅前なのに駐車場もあり立地が良いので夕食に出かけるのにも困らないとおもいます。とても満足でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月17日 20:43:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中お褒めのお声をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
駅前ならではのアクセスの良さは他のお客様からもご好評頂いているところでございます。フロントでも簡単にではございますが徒歩圏内のおすすめの飲食店などもご案内しておりますので、気軽にお申しつけ下さいませ。
季節も移ろい夏とはまた違った賑わいを見せて参りますのでまたの機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

991hayaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

991hayaさん [50代/男性] 2024年10月15日 00:55:12

駅からも近く、大浴場も快適に利用できました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月15日 04:36:36

当館の立地は多くのお客様にご好評いただいております。盛岡駅東口からは徒歩3分、タクシー乗り場や路線バスロータリーも近くにあり交通利用に非常に便利でございます。

また大浴場「旅人の湯」は最上階14階にございまして、エレベーターホールの窓から岩手山や盛岡の夜景が一望できるのも自慢でございます。化粧水・乳液やシェービングフォームなど各種アメニティも完備しており、ビジネス等でお越しのお客様に少しでも癒しを提供できるよう日々整えております。

盛岡は早くも冬の訪れを感じるような朝が増えて参りました。お越しの際には防寒にお気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 崔

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

yonoki2005さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

yonoki2005さん [40代/男性] 2024年10月14日 17:04:16

特に大浴場が良かったです。部屋も清潔感があって満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月14日 20:39:36

当館の立地・大浴場は多くのお客様にご好評頂いております。ご滞在中大浴場はご利用頂けましたでしょうか。観光のお客様やお仕事でいらっしゃるお客様が少しでもリラックスできる空間になっていれば幸いでございます。

混み合う日もございますがお客様が快適にお過ごしできるよう今後もスタッフ一同精進して参りますのでまたご利用頂ければと思います。

お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。暑い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

フロント 桂

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2024年10月14日 12:08:31

出張で利用しました。
駅近だったのでこちらを予約しました。
駅を出て右を見るとこちらのホテルをすぐに発見することができました。
お部屋は綺麗で清潔感がありました。大浴場がありますが今回はいきませんでした。
朝のバイキングは種類が多く朝から食べ過ぎてしまいました。また盛岡に出張の際は利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月14日 21:10:02

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、お楽しみ頂けたようで我々も喜ばしく思います。
当館大浴場は最上階である14階にて解放しております。エレベーターホールの窓からは岩手山、盛岡駅を一望できるためもしまた機会がございましたらお試しくださいませ。
お部屋の清掃もお褒めに預かり大変光栄でございます。お客様に快適快適に過ごしていただくべく清掃スタッフ共々日々励んでおります。お客様からのお言葉を胸に一層精進して参ります。
季節の移ろいもようやく感じるようになって参りました。風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月13日 11:44:12

出張でいつも利用

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月13日 22:45:33

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
度々ご利用頂いております事スタッフ一同心よりの喜びと共に一層身の引き締まる思いで御座います。
当館を選んで頂いております事を当然と慢心する事無くはなく常にご満足の頂けるサービスをお届け出来るよう我々一同精進して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年10月10日 21:19:18

無料朝食大歓迎、席数も多く利用しやすかったです。
大浴場も男女入れ替えではなく利用できて良かったです。
部屋のシャワーの温度調整が難しかったのがちょっと残念でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月12日 12:39:58

またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワーに関して、大変申し訳ございませんでした。
調節式のものとなっておりましたので、お客様にご不便かけさせてしまったと思います。
お客様の意見を参考に、改善して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテルルートイン盛岡駅前 桂

投稿者さん 2024年10月08日 18:58:19

駅に近く、最上階に大浴場があり、朝食も美味しく良かった。しいて言えば、価格が高い。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月08日 22:51:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はお褒めに預かり大変光栄でございます。ご宿泊もお楽しみ頂けたご様子。スタッフ一同喜ばしく思っております。
料金につきましてシーズンによってはどうしても料金が高めに設定される場合もございます。料金相応の満足をお客様へお届け出来るよう我々一同一層精進して参ります。
また盛岡にお越し頂く機会がございましたら再びご利用頂けます事お待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2024年10月06日 17:18:41

良かった点
ウェルカムドリンク
部屋持ち帰りコーヒーの設置
清潔感
人工温泉
スタッフ
とても満足に過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月06日 18:38:53

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクにつきましては、アイスコーヒー、ビネガードリンク(白桃、シャインマスカット、ぶどう&ベリーミックス)、オレンジジュースを提供し多くのお客様に好評の声を頂いております。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ニクニク29296537さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ニクニク29296537さん [50代/男性] 2024年10月05日 19:12:36

駅から近くて便利です。部屋から風景、夜景見えて嬉しいです。また、泊まりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月05日 20:41:55

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はご連泊でご宿泊とのことで、当館は盛岡駅のすぐ目の前にございますので、盛岡駅構内でのお土産選びや周辺の散策等も楽しんでいただけたかと存じます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
朝晩、肌寒い季節となりました。暖かくして体調を崩されぬようお身体をご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年10月05日 17:28:52

大浴場は、きれいでよかったデス。
夜だけでなく朝も入れるのも
ゆっくりしました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月05日 20:40:32

また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。ルートインでは珍しく最上階に大浴場を設けております。また、14階エレベーターホールから望む岩手山も自慢の一つでございます。心と身体を癒すひと時をお過ごし頂ければ大変嬉しく存じます。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

masa23865599さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

masa23865599さん [70代/男性] 2024年10月04日 17:04:07

駅から近くて便利

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年10月04日 20:41:43

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お忙しい中ご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は盛岡駅周辺の飲食店や各施設へのアクセスが良く、別のお客様からもご好評をいただいるポイントでございます。
フロントの者にお申し付け頂ければ簡単にではございますが徒歩圏内のおすすめの飲食店などもご案内させて頂きますので是非気軽にお声がけくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。