ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

デジもの達さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

デジもの達さん [50代/男性] 2018年04月05日 15:34:27

去年に引き続きリピートです。駅から近いことと朝食の種類に満足しています。また、大浴場があるのにも気にいってます。初日入った時、トイレットペーパーの三角折がなかったのがちょっと気になりましたが、連泊簡易清掃ももう少し値引きして欲しい感じがします。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年04月14日 20:15:45

昨年に引き続きホテルルートイン盛岡駅前に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂き、
大変恐縮でございます。

ご宿泊初日にも関わらず、トイレットペーパーの折り畳みが無かったとのこと、深くお詫び申し上げます。今後最終確認含め、清掃強化していく様精進して参る所存でございます。

連泊エコ清掃のプランにつきましては、
長期のご連泊の方に大変お喜び頂いております。割引料金に関しまして、今後より多くのお客様にお喜び頂ける様、改めて検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございます。
是非、今後共盛岡にお足を運ばれる際には、
ご予約頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 佐渡

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2018年04月03日 15:54:29

この度部屋にチェックアウトのときにIPADを置き忘れてしまいました。連絡したところ、保管されており、着払いで宅配をお願いしたところ、丁寧なメッセージと厳重なる梱包で宅配便で、かつ通常の宅配便で届けてくださいました。恐縮しております。助かりました。この度は大変お世話になりました。また盛岡宿泊の際は利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年04月09日 15:41:07

お忙しい中の投稿、ありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無事お手元に届いた様で安心いたしました。

お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋のお忘れ物がお客様のお手元に届く事は
私共にとっても大変喜ばしい事でございます。
今後も是非、盛岡での常宿として当ホテルを
ご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 佐渡

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

かっちゃん101703さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

かっちゃん101703さん [60代/男性] 2018年03月29日 09:39:39

盛岡駅に近く、大変便利なホテルでした。フロントの対応も良く満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月31日 20:28:41

この度は数あるホテルの中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は盛岡駅前から徒歩5分圏内にあり、近くにもコンビニや飲食店等多くございます。
盛岡は、「盛岡3大麺」と申しまして
冷麺・じゃじゃ麺・わんこそばが有名でございます。いずれのお店も、徒歩圏内にございますので
機会がございましたら、お召し上がり下さいませ。

また、立地のみならず、お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供出来るよう邁進して参ります。

また、盛岡にお越しの際は、当館へご宿泊頂ければ幸いです。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

x5051さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

x5051さん [50代/男性] 2018年03月23日 12:46:10

駅から近くて便利!、朝食がおいしい、大浴場がありゆっくりと過ごせました。次回も盛岡の出張は利用します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月31日 20:04:12

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申しあげます。

今後共、多くのお客様にお喜び頂ける様、スタッフ一同協力しより一層精進して参ります。

今後とも、ホテルルートイン盛岡駅前並びにルートイングループのご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆

x5051さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

x5051さん [50代/男性] 2018年03月23日 12:43:23

出張で利用しました。駅近くて、レンタカーもホテルの入口駐車場へ入れられて便利でした。朝食も満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月31日 20:16:52

ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子、スタッフ一同安堵しております。

当館の立体駐車場ですが、先着72台 ご一泊500円の有料駐車場でございます。
ご滞在中には、何度でも出し入れ可能でございますので、1度チェックインされた後に、お出掛け頂けます。

この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。また、盛岡にお越しの際は当館へのご宿泊心よりお待ちしております。

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2018年03月22日 16:49:58

遅い時間のチェックインでしたが、対応がとても良かった

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月31日 19:06:56

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、甚だ恐縮ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。

お客様のお言葉に甘んじず、スタッフ全員がお客様に快適にお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参ります。

☆500円分QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2018年03月19日 20:28:54

盛岡の定宿です。繁華街まで多少距離ある以外、何も問題無しです。
これ以上を求めるならもっと予算かけないと笑

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月31日 19:02:56

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

「常宿」のお言葉は私どもにとりましては最高の誉め言葉でございます。これからも一層身を引き締め、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

今後とも、ホテルルートイン盛岡駅前並びにルートイングループのご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 12:11:31

駅から近くて大浴場があって朝ごはんが食べられて新聞がもらえる、サラリーマンにとってありがたいホテルです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月17日 19:31:04

当ホテルは盛岡駅からも徒歩5分圏内ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。
お荷物のお預かりは、ご宿泊のお客様であれば、チェックイン前・チェックアウト後もお預かり可能でございます。

また、朝食では豪雨の影響で販売を中止しておりました、「岩泉ヨーグルト」も日替わりで提供しております。お召し上がり頂けましたでしょうか?

今後も、沢山のお客様にご満足頂ける様、精進して参る所存でございます。
また、盛岡にお越しの際は、当館へご宿泊頂ければ幸いです。

m37413さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

m37413さん [50代/男性] 2018年03月08日 23:54:26

夜鳴きそばの無料サービスが素晴らしかったです
大浴場でも大変リラックスできて
良いホテルです

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月17日 19:15:02

ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴致しまして、甚だ恐縮では御座いますが、大変嬉しく存じます。

今後も、沢山のお客様にご満足頂き、安心で快適な空間をご提供出来る様全従業員、さらに精進して参る所存でございます。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年03月07日 18:36:58

雪が降っていたのでホテルの傘を借りたのですが壊れた傘だったのでビックリしました。
ほかの方に聞いたらビジネスホテルにそこまで期待したらダメだと言われました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月17日 19:04:23

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

私共の管理不足により、雪が降っているなか、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お洋服等濡れませんでしたでしょうか?

今回のご意見をスタッフ一同共有し、サービス向上に努めてまいりますのでまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月02日 21:39:13

お部屋は見晴らしも良く、きちんと禁煙がされているので快適でした。
 隣のフロント女性は張り合っているのか、評価を意識しているせいか他のお客様絵への対応が自己主張強すぎて、こちらが説明を受けている会話が聞き取れませんでした。私が対応していただいたスタッフの声も小さすぎでしたが。
 朝食は補充が偏って食べたいものがない、お盆を置くスペースも設けて下さい。
 最近のルートさんはどこに行っても、業務用で出せば良いという体制になりましたね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月11日 19:56:02

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同安堵しております。

ご指摘いただきました点に関しましては、少しでもお客様に寄り添ったおもてなしが出来る様、日々精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。

季節の変わり目でございますので、どうぞ御身体ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月22日 18:06:20

宿泊当日は雪でかなり寒い日だったので大浴場でゆっくり温まることが出来て非常に良かったです。
ベッドが小さいかな?と心配だったのですが二人で寝ても苦になりませんでした。部屋に空気清浄加湿器が置いてあるのも◎。
残念だったのは朝食会場が混雑していたこと。バイキングで取ってから自分で席を確保するシステムのようですが、空席が無く食事の乗ったトレイを持ったまましばらく席が空くのを待ってる人が目につきました。混んでいる時は入り口で係の人が席に案内するよう改善して欲しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月28日 21:38:19

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたご様子に、更なるサービスの向上を目指す糧として心に刻みたいと存じます。
昨年レストランのリノベーションを始め改善を行っているところでございますが、お客様に快適にお食事をしていただく目配り・気配りの足りなさを痛感いたしました。この度の貴重なご意見をスタッフ一人一人が真摯に受け、良くなったと感じていただけるよう精進して参ります。

ぜひともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■喫煙■セミダブルルーム~加湿空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年02月21日 18:09:53

温泉がいいですね。
加湿器は一晩持たないのが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月28日 21:50:32

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

加湿器ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。日頃より設備管理の徹底・快適なお部屋作りを目指しておりますが、お客様に「残念」な思いをさせてしまいましたことを今後の改善点とし、より快適な空間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 14:15:31

フロントの方の対応が良かったです
また、朝食無料なので期待してなかったですが、おいしく頂きましたよ。
大好きな岩泉ヨーグルトもあって嬉しくなりました。
お風呂は、大浴場で夜景を見ながら入りました。また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月28日 21:58:27

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同感謝の念でいっぱいでございます。岩泉ヨーグルトは、朝食の一番人気で皆様にご好評を得ております。今後も地元のものなど「舌」でもご満足いただけるよう努力を続けて参ります。

寒い日がまだまだ続いております。お風邪など召しませんよう御身体ご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

まさ04011964さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年02月15日 21:45:40

まだ新しいからかもしれませんが部屋は綺麗でした。
朝食バイキングも良かったし大浴場があり良かったです。
無料wifiもあり良かったのですが、表示されているパスワードでは接続出来ず説明書をよく読めば他のパスワードでは接続出来ました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月26日 22:16:13

また、お忙しい中ご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

wifiに関しましては手前共のご説明不足にてご面倒をおかけいたしました。当館は自動精算機の導入など今まで以上にお客様へサービスの提供に向けてスタッフ一同精進して参る所存ですが、分かり易いご案内、丁寧なご案内など身を引き締めて務めて参りますのでどうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

お風邪などお召しになりませんよう御身体ご自愛くださいませ。

~すずよし~さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

~すずよし~さん [50代/男性] 2018年02月15日 20:04:18

駅前なので立地は言うまでもありません。pontaカード持っていれば、チェックインも名前のみでOKなので簡単です。
ルートインの特徴の一つである大浴場も、最上階ということもあり眺望も抜群です。
朝食も無料の範囲としては十分な品数で、補充も早く満足です。
でも、部屋の浴室も決して手抜きせず、アメニティ含めきちんと準備されているのも良いですね。
気になったのが無線LAN。アクセスポイントへの接続は出来るのですが、その後ブラウザを開いても、結局繋がらず。iPhone、Android、PCのいずれもダメだったので、途中の経路の問題と思われます。有線LANでPCが繋がったので事なきを得ましたが、アクセス集中によるトラブルかもしれません。この点は改善を要望します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年03月11日 19:27:14

ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉賜りましてスタッフ一同感謝の念に堪えません。しかしながら無線LANに関しましてお客様にご迷惑お掛けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。お仕事等に支障はございませんでしたでしょうか?

ご指摘頂きました点、改善出切る様努めて参ります。この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

岡石

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

はるたすくさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

はるたすくさん [50代/男性] 2018年02月12日 23:49:24

行ってみて、以前にも泊ったことを思い出しました。もちろん前回同様、期待通りの好印象でした。お風呂をもう少し遅くまでやって欲しい気もしますが、いつでも入れる体制を無理して作るよりも、しっかりと綺麗に維持してくれる方が気持ちが良いかも。また次回も期待しています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月26日 22:02:55

また、お忙しい中ご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

前回同様、、とのご感想に今後も設備管理の徹底・清潔なお部屋作りに精進していくことの大切さをあらためて感じております。お客様のご意見通り、気持ちのよい大浴場で身も心もお寛ぎいただけるようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月12日 03:28:59

部屋が少し狭9感じました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月26日 21:53:54

また、お忙しい中ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもは日頃よりお客様に寛いでいただけるホテルを目指して参りましたが、お客様にゆったりお過ごしいただけず大変心苦しく感じております。
お部屋の広さは十分ではないかもしれませんが設備管理の徹底、清潔なお部屋作りに精進して参りますので、またご来館いただき貴重なご意見をいただけますと幸いでございます。

まだまだ寒い日が続きますので、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月10日 19:26:32

最上階のお風呂、快適です
駅からも近く便利です
盛岡の常宿

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月26日 21:31:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント小野寺

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

rescue-0119さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

rescue-0119さん [50代/男性] 2018年02月06日 21:10:45

翌日イベントのために宿泊
喫煙者とはいえ空気清浄機が標準で装備されていることは必須、できれば室内以外のお風呂にも入りたい。そんなホテルなのですが、駅にも近くて便利です。 お風呂の混雑を心配していたのですが、ゴールデンタイムに私一人。 のんびり入ることが出来ました。
Wifiもそこそこの速度が出ていたので、仕事もはかどり早めに就寝できました。 どこかのホテルだと速度が遅くてイライラしっぱなしで翌朝を迎えたことがあります。
翌日も日曜日だったからか、朝食会場も混雑していなくてゆっくりととることが出来ました。 全国にあるホテルで何度も利用しましたが普通のサービスが安定して受けることができるのが一番のサービスだと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年02月07日 15:20:35

この度は数ある中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。お客様のご意見一言一言、スタッフ一同心に刻み更なるご満足をいただけるよう精進して参りたいと存じます。
何より、お仕事に支障がなく早めにお休みいただけましたご様子に安堵いたしました。

只今の季節は雪を纏った岩手山をお楽しみいただけますが、雪解け後の「鷲」の姿を現した雄大な岩手山も見ごたえがございます。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ寒さ厳しき折、御身体ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前 フロント 小野寺

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】