ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 14:56:03

駅前なので立地は最高。スタッフの対応もとても丁寧で良かったと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月15日 11:42:56

この度はホテルルートイン盛岡駅前に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また今回のご滞在に関しましてお褒めの言葉を
賜りましてスタッフ一同感謝の念に堪えません。
ルートインの企業方針の中に「お客様に笑顔を
自分に厳しさを」という言葉がございます。
ご宿泊頂いたお客様にこれからもご満足頂けるようスタッフ全員が自らを律し、心を込めて接客が出来るよう精進して参る所存でございます。
時には厳しいご意見があろうかと思われますが、
ひとつひとつの意見を真摯に受け止め、より良い
ルートインを築き上げていきたいと思っております。
今後も盛岡駅前にご出張の際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月11日 12:45:37

久々にルートインに宿泊したが以前より質が落ちた。フロントの対応も個人差があること、他の地域ではもっと丁寧だった。暫くはここは控えるかな。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月13日 10:39:26

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
久々のご滞在と伺いましたが、せっかく当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がお客様を温かくお迎えしなければならないところ、何らかの形で不愉快な思いをさせてしまったことは、まだまだ精進が足りないものと改めて反省させられました。
お忙しい中ご投稿頂きましたお客様からのご意見は、早速スタッフ全員が目を通しまして、快適な空間作りを心がけ、次回こそ良かったとおっしゃって頂けるよう努力して参ります。

寒さ厳しい折から、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月09日 19:58:41

毎年年末お世話になっている、安心の宿です。広いお風呂も満足です。また来年もお世話になりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月10日 12:03:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また毎年年末に当ホテルをご利用頂いているとのご投稿にスタッフ一同感謝感激でございます。
日頃のお疲れを大浴場やお部屋でのお寛ぎで癒して頂けたなら幸いでございます。
ご宿泊の日には岩手山がご覧頂けたでしょうか。
青空という真っ青なキャンバスに純白の岩手山が描かれた日には何かご利益があるようなパワーが感じられる山でございます。
大浴場ご利用の際には是非エレベーター前から北の方角をご覧下さいませ。

この冬は大変寒い日が続いております。
風邪などお召しになりませんよう、どうぞご自愛ください。
今年も引続きホテルルートイン盛岡駅前に足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン盛岡駅前 フロント菅原

【二人でお寝坊プラン~11時チェックアウト】 セミダブルルーム☆
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

toy7628さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:56:46

特にアメニティが良かったとの事です。お風呂はは空いていて良かったとの事です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月10日 11:42:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
お客様が今回お選び頂きましたレディースプランはおしゃれで実用的と多くのお客様からご好評を頂いております。
最近は男性のお客様がお土産としてお持ち帰り頂くことも増えてございます。
アメニティにつきましても、急なご宿泊にも対応出来るよう準備させて頂いておりますが、まだ不十分な点、お気づきの点多々あるかと存じます。
また盛岡にお越しの際には当ホテルをご利用頂いて、貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

toy7628さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2018年01月07日 17:55:27

ベッドは固めで快適でした。お風呂は混んでいましたがリラックスできました。駅前の立地がとても良いです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月10日 11:32:27

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
新年を当ホテルで迎えて頂けたことにスタッフ一同喜ばしく存じます。
また総合評価につきましても高い評価を頂けたことに感謝申し上げます。
今後も驕ることなくお客様に満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
盛岡での滞在は如何でございましたか。
2月になれば雪祭り、初夏にはチャグチャグ馬っこ、夏には盛岡最大のイベントさんさ踊り、秋には八幡宮のお祭りと四季折々の盛岡をお楽しみ頂けることと存じます。
お時間ございましたなら、またご家族皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ちー331569さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ちー331569さん [30代/女性] 2017年12月15日 17:25:29

女性ですと、お風呂の着替えたりする所に髪の毛がものすごく落ちるので、ホテル側でも定期的にモップをかけてほしいです! それから、レディースプランで貰うシャンプー リンス ボディーソープなのですが、出にくかったです!!

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月03日 01:13:33

この度は数あるホテルの中から、当ホテルに
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

返答が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

私どもは日々、お客様に喜んで頂ける、
くつろいで頂けるホテルを
目標とし、この様なお客様からのご意見を
頂ける事に感謝し、謹んで受け止め改善して参ります。

まず、大浴場のモップ掛けは今までより頻繁にチェックをして参ります。
レディースプランの商品につきましては、
お客様のご意見として共有し
ご満足いただけるレディースプランの内容としてふさわしいものなのか検討させて頂きたく存じます。

お日にち頂くこともあるかと思いますが、
次回のご来館の際には良い方向に
変わったなと実感して頂ける
ホテルでありたいと考えております。

厚かましい話しではございますが
次回盛岡にお越しになる際にも、
当ホテルにご予約頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月13日 21:46:15

フロントの対応が最悪でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年01月03日 01:10:01

お忙しいなか、貴重なご意見
ご投稿くださいましたことへ感謝申し上げます。

また、数あるホテルの中から
ホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き

フロントスタッフの対応により、
ご不快な思いでご宿泊されていたとの事実に
お客様へはお詫びの申し上げようもございません。

フロントスタッフ一同、
お客様より頂戴いたしましたご意見を
真摯に受け止め、改善に努めて参る所存です。
どうか今一度盛岡にいらっしゃる折には
当ホテルへご予約頂ければ幸いでございます。

重ねて、今回のご投稿への返答が
遅くなってしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。

日々寒さも厳しくなっております故、
お風邪など召しませぬよう
お健やかにお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン盛岡駅前 佐渡

投稿者さん 2017年12月12日 08:55:38

駅から近く、移動には便利です。
朝食バイキングは、ちょうど良い種類で
美味しくいただきました。
また、仕事の後の大浴場は癒されます。
ビジネスでまた利用します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月13日 14:26:26

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

お仕事でお疲れのお客様に、ご自宅にいるような
安心出来るホテルを今後もスタッフ一同目指して参ります。

ぜひ、次回ご利用の際は、当館夕食レストラン「花々亭」もご利用下さいませ。
温かいお鍋や岩手牛ジュージュー焼き等
当館でしかお召し上がれないメニューもございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

盛岡駅前
岡石

投稿者さん 2017年12月03日 10:06:41

定宿でお世話になっております。
久々でしたが、またお世話になります。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月13日 14:10:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また数あるホテルの中で、定宿のお言葉大変嬉しく感じます。当館は先月より自動精算機の導入が開始されました、日ごろよりご愛好頂いているお客様には、ご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、今まで以上にお客様お1人お1人に心地よいサービスを提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。

盛岡も雪が降り寒さが身にしみる季節となりました、次回お越しの際は、どうぞ暖かい格好でお越しくださいませ。

盛岡駅前
岡石

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

みゃみりいさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

みゃみりいさん [50代/女性] 2017年11月18日 07:08:41

スタッフの方の説明が丁寧で、まず最初に感じがよかった。プランのプレゼントもあり、得した気分。お部屋は普通ですが、アメニティは文句なし。セキュリティのしっかりした大浴場は広く、気持ちよく、湯上りどころのマッサージチェアー性能抜群。期待していなかった朝食がこれまた品数豊富。朝からしっかり栄養つけて仕事へ行けました。立地もよいし申し分ないです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:36:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルの宿泊プランとして、クオカードつきプラン、スキンケア商品、シャンプーなどからおひとつ特典を選んでいただくレディースプラン、一泊二食付きプランなど、さまざまなプランをご用意しております。プラン内容にご満足頂けたようで幸いでございます。
14階には大浴場だけでなく、リラクゼーションルームとしてマッサージチェアを設置しております。自動販売機やテレビなども設置しておりますのでゆったりとおくつろぎ頂けます。
そのほか、朝食やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様尽力して参ります。また盛岡へお越しの際はぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月15日 00:51:33

食事はとても美味しかったです。
部屋は綺麗で清潔な感じが良かったですけど、トイレの便器が床に合わせて傾いていたのが不快感を持ちました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:37:01

この度は当ホテルへのご宿泊
誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で清潔だったとのお言葉、
嬉しく存じます。
トイレの便器が床に合わせて傾いていたことに
関しまして、
大変申し訳ございません。
今後、より設備の管理を徹底して参ります。
またお客様にご利用いただける機会が
ございましたら快適に過ごせたと
感じて頂けるよう、スタッフ一同全力で
努めてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【平日限定】☆花々亭夕食付☆冷麺!地酒!盛岡堪能プラン

猫様もなかさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2017年11月13日 16:28:52

盛岡駅からルートインの大きな看板が見えてわかりやすく安心しました。チェックイン前についたのでロビーで待たせてもらいましたがwelcomコーヒーも無料でおいしかったです。
朝食も申し分ありませんし、大浴場もvery goodでした。
一つだけ、フロントの方にもう少し笑顔が欲しかった。たぶんあれだけ大勢のお客の応対をしていれば疲れるだろうなと思いますが、歓迎の気持ちをもう少し表現していただきたい気がしましたが、東北の方はぶっきら棒でも心は温かいというのは感じましたし、ルートインのおかげで盛岡の印象がよくなったことは確かです。ありがとうございました。お仕事頑張ってください。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年12月05日 22:39:27

この度は数あるホテルの中から
ルートイン盛岡駅前をお選びいただき
誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お客様に
歓迎の気持ちを十分伝えられる接客が出来ず
大変申し訳ございません。
それにも関わらず、激励のお言葉
誠にありがとうございます。
今後、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう
接客、サービスをスタッフ全体で向上させて
参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
寒くなって参りました。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月30日 00:49:51

禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームを予約していたみたいで、部屋に入った時煙草の臭いが気になりました。が、部屋にプラズマクラスターがあり、直ぐに室内の空気も綺麗になり、凄く快適に過ごせました。喫煙ルームとは全く思えませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:29:37

この度はご利用ありがとうございました。
間違えて違うお部屋タイプをご予約されていた場合、可能な限り対応させて頂いておりますが満室の時などご希望に添えかねることがございます。
今回はご用意できず申し訳ございませんでした。空気清浄器の利用で快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。各部屋に設置しているイレイザーミストにも消臭効果がございますので、そちらでの消臭も可能です。是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2017年10月29日 01:53:00

ビジネスで宿泊。風呂を利用して楽しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月13日 17:58:13

投稿者様

この度はご利用頂き、ありがとうございました。
ご滞在中お楽しみ頂けた様で幸いでございます。天気のいい日は14階から岩手山の眺望がお楽しみ頂けます。
また盛岡にお越しの際は大浴場と併せて14階からの眺めもお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

K. Yamadaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

K. Yamadaさん [60代/男性] 2017年10月26日 16:18:45

お部屋がやや小さく、そのためテレビも小さいことを除けば、良いホテルであったと思います。大浴場など、毎日気持ちよく利用させていただきました。
今回は連泊エコプランを利用し3連泊しました。お部屋の説明には「衛生上2日間に限って簡易清掃」と記載されていましたが、3日とも簡易清掃でしたね。まあその程度でしたら問題はないと思いますが、部屋の記載内容と実際のサービスが異なるのはいかがなものかと。その際、歯ブラシなどの交換はしていただきましたが、靴磨きの紙などの消耗品は補給の対象外なのでしょうか?台風の雨に濡れたため、1枚だけあったものを初日の晩に使用した後の補給がありませんでした。
細かなことばかり書いていますが、全体としては満足しています。次回も利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:28:14

この度はご利用頂きありがとうございました。
大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思います。
エコ清掃は連続して2日間までとさせて頂いており、3日間連続でエコ清掃を行ってしまったことはこちらの誤りでございます。申し訳ございませんでした。
エコ清掃で交換させて頂くアメニティは歯ブラシ、タオルのみでございますので靴磨きなどがご入り用の際はお手数ですがフロントまでお願い致します。

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2017年10月25日 12:26:57

今回は、急の宿泊でも部屋が空いていたのはうれしかったです。
ただ、駐車場がハイルーフという事で、ホテル隣接には駐められず、橋の向こうの一般駐車場へと荷物を持ってチェックイン・チェックアウト後、大きな橋を渡っていかなければならず!!!おまけに朝は雨が降っていたので最悪でした。もっと詳しく駐車場の確認をしなくてはならずですね!(教えてくれても良いが!)(入り時間を確認するので直で電話もしたのに!)

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:26:41

この度はご利用頂きありがとうございました。
駐車場のご案内が足りずご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ハイルーフ車も2mまで入庫可能ですが、台数に限りがございます。もしご入庫できなかった場合近隣のコインパーキングをご利用頂いております。事前にお電話頂ければ場所のご説明もさせて頂きますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、丁寧なご案内を徹底して参ります。

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2017年10月24日 22:07:09

駅から近くてアクセス抜群です
コンビニは徒歩3分くらいかな
許せる距離です
お風呂も快適

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月13日 17:54:34

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。大浴場でもお寛ぎ頂けた様で幸いでございます。
当ホテルは駅から徒歩約3分の場所にあり、近隣にお勧めのお店もいくつかございますのでまた盛岡にお越しの際は是非フロントにてお尋ねくださいませ。
この度は口コミへの投稿ありがとうございました。

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2017年10月22日 15:46:50

出張で利用しました。一泊目と二泊目が連泊で取れなかったため、チェックインし直しで部屋が変わる覚悟でしたが、空きがでたのか、連泊対応ありがとうございました。お風呂も気持ちよく、快適でした!また出張があれば利用します!
ただ、Wifi電波が弱く、時々切れたのが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:24:04

この度はご利用ありがとうございました。
1泊目、2泊目と別でご予約を取られているお客様には同じ部屋でお過ごし頂ける様可能な限り調整させて頂いております。快適にお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
Wi-Fiに関してですが、フロントにてルーターの貸し出しもございますのでご不便に感じられましたらフロントにお申し付け頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

dgxさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2017年10月17日 09:00:34

仕事で使うにはサービス、設備とも過不足ありません。
いいホテルです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月09日 19:22:28

この度はご利用頂きありがとうございました。
ビジネスホテルとしてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
更にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヌマシ111さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヌマシ111さん [40代/男性] 2017年10月16日 14:19:01

大変、満足しました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2017年11月13日 17:55:31

投稿者様

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けた様で幸いでございます。盛岡の街はお楽しみ頂けましたか?
岩手山には雪が降り段々と寒くなって参りましたが、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。

【■喫煙■セミダブルルーム~加湿空気清浄機完備~】