ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ABE1231さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ABE1231さん [50代/男性] 2021年06月18日 12:21:26

フロント接客が事務的。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年06月18日 19:46:19

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
    貴重なご意見頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの至らぬ接客でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様が、お仕事でお疲れの中、事務的な接客でお迎えしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今回の一件に関しましてスタッフ一同、接客サービスを今一度見直す所存でございます。

暑さが厳しくなってまいりました。
    マスク着用で熱中症のリスクも高まっております。くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

フロント 小山

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆ 嬉しい【朝食バイキング無料サービス】

投稿者さん 2021年06月17日 07:50:56

駅から近くて便利で、部屋もきれい

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年06月17日 14:00:25

この度は、数あるホテルの中からホテルルートインにご宿泊いただきありがとうございます。
    またお忙しいところご寄稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご利用にお役に立てたようでなによりでございます。当ホテルは盛岡駅の前にございますので、立地の面でビジネス・観光含め色々な目的のお客様にご好評いただいております。
    今度いらっしゃる際には近隣の観光スポット等もお気軽にお問合せ下さいませ。
    またお部屋に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お寛ぎいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
    今後も感染症対策を徹底しつつ、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同一層努力してまいります。

少しずつ暑さが厳しくなってまいりました。
    マスク着用で熱中症のリスクも高まっております。お体くれぐれもご自愛くださいませ。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 氏家

早割<7日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年06月05日 21:37:01

朝食でコロナの感染防止のため、食事中のバイキングにいくたびにビニール手袋するのがわずらわしいです。
    もう少し改善できそうな感じですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年06月06日 07:32:08

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまて、誠に有難うございます。
    貴重なご意見頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    朝食バイキングでのビニール手袋のご着用についてですが、弊社において全店で実施している対策でございます。コロナ感染防止の為徹底して行っておりますので、ご不便おかけしますが、今後も何卒ご協力頂けますと幸いでございます。

日々不安定な気候や気温の上昇が続いておりますので、どうかお風邪等召されるようお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ヒーチャン9155さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヒーチャン9155さん [70代/女性] 2021年05月09日 21:15:06

ホテルが見えるのに、一方通行で、なかなかたどり着けなかった。お風呂は、6種類ぐらいあり、楽しんで入浴できました。夜食もホテルにあり、種類もたくさん有りきりたんぽも食べました。美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年05月10日 04:08:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
     盛岡市は城下町の街並みを保った通りがいまだに健在の為、一方通行も多く他県からお越しになられたお客様にはご不憫をお掛け致しております。
     今回のご旅行におきましては大変ご満足されてる内容とお見受け出来、他の宿泊施設におきましてはいろいろなサービスの書き込みで今回のご旅行が充実されていらっしゃるのが分かる次第であります。当館のご利用も同じ評価を頂ければ幸いでございます。
     またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン盛岡駅前  フロント豊岡

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】
    【■喫煙■ツインルーム~加湿機能付空気清浄機完備~】

投稿者さん 2021年05月04日 14:18:47

安定のホテルルートイン。
    部屋の清潔さ、接客、アメニティも不満はないですね。
    仕事終わりに大浴場に入れるのは、疲れが取れますからホント助かります。
    これからも利用させて頂きます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年05月05日 11:03:21

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    このコロナ禍のご時世、ご出張も大変な思いをされていらっしゃるかと存じますが、館内ではお寛ぎ頂けたご様子に安堵いたしました。
    お部屋のバスルームより、14階にございます大浴場の方が疲れが取れるというお客様が多くいらっしゃることに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お天気の良い日には、もし朝お時間がございましたなら、ホテルから5分程にございます開運橋からの風景がお勧めでございます。
    南部片富士と称される稜線の美しい岩手山と、滔々と流れる北上川が織りなす風景は、思わず足を止めてしまう程の絶景でございます。
    どんな銘菓より、心のお土産になること間違いなしでございます。
    盛岡駅前をご利用頂くお客様には、ホテルでのお寛ぎと共に、今後もプラスワンを心掛けていきたいと思っております。
    また是非盛岡にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

フロント 菅原

投稿者さん 2021年04月29日 18:41:17

部屋のバスルーム蛇口がお湯と水で分離されているため大変不便でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年04月29日 19:40:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また数ある中から、当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、バスルームでご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。

蛇口がお湯と水が分離されていると、体や頭を洗うのに不便をお掛けしたかと思います。
    今すぐに改善できる案件ではございませんが、今後の課題として上げさせて頂きます。

お忙しい中、ご寄稿頂き、また貴重なご意見、
    誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年04月17日 17:22:02

チェックイン時間前にも関わらず、清掃が済んだと、早くにお部屋の準備頂き、仕事が出来ました。大変有難うございました。また、利用さえて頂きます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年04月17日 20:49:47

ご到着後、お時間を明けずにお部屋へご案内出来ました事、お喜びいただけましてこちらも喜ばしい限りでございます。通常は15時からのご案内でございますが、お客様方にはできる限りお待たせする事無く、ご案内出来ますよう日頃よりスタッフ一同心掛けております。お仕事の時間を有意義にお使い頂ければ、本当に幸いでございます。
    今後とも盛岡にお越しの際は、ホテルルートイン盛岡駅前を宜しくお願い申し上げます。
    山内

投稿者さん 2021年04月17日 17:17:46

お世話になりました。大浴場が有難かったです。また、お世話になります。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年04月17日 20:52:00

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    大浴場につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

大浴場は最上階にございますので、天気が良い日は岩手山を見ることが出来ます。
    多くのお客様より好評頂いております。
    またご利用頂けること、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    より一層、ホテルで安心して快適に過ごせるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご寄稿頂き誠に有難うございます。

フロント
    松本

投稿者さん 2021年03月30日 02:24:11

たぶん一番盛岡駅からアクセスしやすい駅近ホテル。毎回お世話になっています。
    レンタカー会社が隣にあるのでとっても便利。
    毎回このホテルで爆睡します。個人的にはここのベッドが大変お気に入りです。
    今回泊まったお部屋には壁に立派な刺繍が飾ってあり、ビジネスホテルとは思えない感じで好印象でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月30日 06:42:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    盛岡駅前には沢山のホテルがある中で当館を御利用して頂き感謝しております。
    当館の細かい所の観察、そして安心して宿泊頂いてる事に厚く御礼申し上げます。この様な温かいお言葉を頂ける事がスタッフ一同幸せに感じる瞬間でございます。

フロント 豊岡

投稿者さん 2021年03月23日 18:19:04

駅から近く、朝食が6:30からでしたので、朝早くの新幹線に乗ることができました。
    お部屋は清潔で、お風呂でゆっくり疲れを癒し、夜はぐっすり休むことができました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月23日 22:23:54

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
    駅前という立地は多くのお客様よりご好評頂いております。ご朝食もお楽しみ頂けて嬉しく存じます。
    更に、ぐっすりお休み頂けたというお言葉を頂き、大変安堵しております。
    今後もより一層お客様に安心・安全を提供し、お寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中ご寄稿頂き誠に有難うございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    不安定な気温が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月16日 15:30:55

駅に近く、便利です。
    大浴場も気持ちよかったです。
    また、利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月16日 17:16:38

一日の疲れを大浴場で癒して頂き、お部屋で快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同心掛けております。

フロント 豊岡

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年03月16日 15:27:41

大浴場があるので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    コロナ対策もしっかりされていたと思います。
    安心して宿泊出来ました。
    今回は、2度目の利用です。
    駅に近くよかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月16日 16:35:20

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉の数々、痛み入ります。
    コロナ禍の中、お客様方に、少しでも安心してお休み頂けます事を第一に全スタッフ清掃を徹底して行っております。また、お客様のお手を除菌して頂けますスプレーも各所、各フロアに常備しておりますので、滞在中はご利用頂ければと思います。

2度目のご宿泊にお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。3度目、4度目、今後選ばれ続けるホテルを目指し邁進して参ります。
    フロント 山内

早割<30日前>プラン さき楽【朝食付】
    【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

12noyasuさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

12noyasuさん [60代/男性] 2021年03月14日 18:52:53

立地良いからか料金高い

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年03月14日 20:34:20

立地へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    周辺に飲食店が充実しており、多くのお客様よりご満足頂いております。

またご料金に関しましては、お客様が仰る通り、駅前という立地でございます。

他のルートインに比べますと少し割高ではございます。
    今後は更に料金に見合った接客サービスをして参ります。

お忙しい中ご寄稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年02月24日 16:54:20

駅前で立地が便利!ホテル内の食事処もあり、営業時間も親切に教えていただけた。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年02月25日 05:30:21

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
    当館は盛岡駅にも隣接しておりますのでお仕事・観光には最適な立地と好評頂いております。またの機会がございましたら是非当館をお選び頂けると幸いでございます。
    今後もルートイングループをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡駅前 鯨岡

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2021年02月23日 22:30:46

大浴場がとても広くてゆったりした気分になりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年02月24日 14:51:39

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中大浴場についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当館の大浴場は最上階の14階にございますので、
    景色が良いのも魅力の一つでございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
    ご宿泊の間、わずかな時間でもお客様にお寛ぎいただけたのなら何よりでございます。

このコロナ禍での営業でございますが、
    感染予防や消毒の徹底等スタッフ一同さらに気を引き締めて、お客様にお喜び頂けるよう努力して参ります。
    最上階から望む雪冠の岩手山も壮大ですが、春の岩手山も柔らかく見事でございます。
    お忙しい中、ご寄稿頂き誠に有難うございました。

不安定な気候で寒さもまだ残っておりますので、お風邪等召されませんようお身体御自愛くださいませ。

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2021年02月15日 14:12:15

駐車場が予約できるとなおいいですね。ハイルーフの車だと入れませんと軽く言われたのが残念です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年02月15日 20:47:51

駐車場につきましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    立体式の駐車場で台数が限られている為、ご先着順でご案内をさせて頂いておりますが、ご連泊のお客様につきましては確保が可能でございます。

駐車場での応対では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同今一度接客応対について見直し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございます。
    盛岡にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

不安定な気候が続いておりますので、お風邪等召されぬようご自愛下さいませ。

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】
    【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2021年01月31日 19:01:54

綺麗でした

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年01月31日 22:37:18

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    また、お褒めのお言葉有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに加えてこのような温かいお言葉を頂けると我々スタッフも大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足頂ける様、サービス向上して参ります。
    また、盛岡へお越しの際はホテルルートイン盛岡駅前を利用して頂ければ幸いです。

寒さも厳しい日々が続いておりますのでどうかご自愛ください。
    お忙しい中、ご寄稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 荒井

投稿者さん 2021年01月25日 17:12:16

朝食バイキングは美味しいです。感染症対策もしており満足です。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年01月26日 05:46:59

朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。朝食バイキングは日替わりのメニューをご用意しておりますので、次回お越しの際は、また違ったメニューがお楽しみ頂けるかと存じます。感染症対策につきましても、お客様に安心してレストランをご利用頂けたご様子で何よりでございます。今後も引き続き、アルコール消毒、換気、衛星手袋のご着用の呼びかけ等対策を徹底してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
    厳しい寒さが続きますので、お風邪等召されぬようご自愛下さいませ。

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年01月25日 14:08:36

車を駐車することができず。ハイエースだったので川向こうの提携外の駐車場に止め寒さの中は辛すぎました。それ以外は安定したビジネスホテルです。また泊まりたいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年01月26日 05:39:01

駐車場につきまして、厳しい寒さの中お客様にご足労おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは立体式の駐車場の為、高さ制限がございますので、お停め頂けない場合も度々ございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後も引き続きお客様にとって安全であり、且つ安心感を感じて頂けるホテル作りに努めてまいります。
    盛岡にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
    どうかお風邪等召されぬよう、ご自愛下さいませ。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2021年01月01日 15:29:09

洗面所の水温調整が不便でした。
    水とお湯が別々の旧式でした。
    トイレットペーパーが非常に薄く、すぐに破れて、使い難い。

ホテルルートイン盛岡駅前 2021年01月01日 20:50:07

お忙しい中貴重なご意見を頂き有難うございます。
    ユニットバスの水温調整についてご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、トイレットペーパーについても、お客様のご期待に添えず大変残念に存じます。
    早急に対応でき兼ねる問題ではございますが、
    今後お客様がご満足頂けるよう、安心してご宿泊して頂けるように、改善に努めてまいります。

盛岡にお越しの際は、是非またご利用頂けると幸いでございます。

寒さが厳しい日々が続きますので、どうかご自愛下さいませ。

早割<15日前>プラン さき楽【朝食付】