ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1970件

投稿者さん 2022年06月17日 19:34:11

いつも利用させて頂いたてます

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月18日 17:12:38

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    お忙しい所貴重なご投稿ご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

またいつもご愛顧下さり大変光栄でございます。
    岩手県も梅雨入り間近となりぐずついた天気がつづいております。
    梅雨が明けた頃には、久しぶりのさんさ踊り開催へ向けて町中がより活気に溢れる夏本番が近づいて参ります。

ぜひまた盛岡市へお越しの際には、
    岩手の夏祭りをご堪能いただきたく存じます。
    その際にはぜひホテルルートイン盛岡駅前をご愛顧くださいますようお願い致します。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

マネージャー関

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

みみたろー7848さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

みみたろー7848さん [60代/女性] 2022年06月17日 14:34:20

12階からの景色が好きで快適に過ごせました。大浴場の女湯スペースにランドリーがあったので安心でした。連泊中にお会いするお掃除の方たちがいつも感じが良くて気分良く1日を始められました。お世話になりました。

2022年06月
    ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月17日 23:36:51

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しいところご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    快適に過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。12階ですと、岩手山もしくは駅周辺が見えたかと思います。当館では、男性大浴場、女性浴場それぞれにコインランドリーを設置しております。安心してご利用頂けたようで何よりでございます。
    客室清掃スタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフの励みにもなりますので、申し伝えます。
    スタッフ一同、お客様が安心安全に快適に過ごせるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

ぜひともまた盛岡市へお越しの際には、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松本

投稿者さん 2022年06月14日 18:13:52

自分の家と勘違いしているのか
    ばか騒ぎしている輩がいてうるさい。
    大浴場は小さいが湯加減が良い。
    団体客の朝食の時間は、
    一般宿泊客と分けて欲しい。
    団体客のマナーは悪い。
    マスクもせず、朝からギャーギャー
    話ながら食事していて
    感染対策を無視しているのを
    スタッフは注意すべき。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 12:02:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在中にご不便・不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
    当ホテルはタイミングによっては多くのツアーのお客様にもご利用いただいておりますので、お時間帯によっては一般のお客様ともご一緒になる場合がございます。
    コロナ対策の徹底も踏まえまして、今後朝食会場やパブリックスペースでのお客様へのマスクの着用のご案内についてもスタッフ間で情報を共有し、対応して参ります。そして旅行会社様とも情報を共有して参りたいと思います。
    また、ご朝食会場につきましてはお部屋のテレビから混雑状況を確認出来ますので今後当ホテルをご利用の場合はご活用下さいませ。

最上階にございます大浴場ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。14階エレベーターホールから望む岩手山の季節ごとの景観も多くのお客様にご好評頂いております。
    今後ご利用の機会がございましたら是非お風呂と合わせて楽しんでいただければ幸いです。

もうすぐ梅雨入りを迎え肌寒い日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。
    またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】
    【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2022年06月14日 17:54:28

ここの大浴場は狭めでちょっと残念でした。ドライヤーが2つしかないので待ちが発生する日もありました。でも部屋以外にお風呂があるだけでも嬉しいので、いいかなという感じです。
    朝ご飯のヨーグルトが美味しかったです。メニューの種類は普通くらいだと思いますが、パンの種類は多めで、普段あんまり見かけないようなものもあったので良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 13:20:41

またお忙しいところご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら大浴場ではご不便をおかけして申し訳ございません。設備上ドライヤーの設置は2つでございますのでタイミングによってはご利用をお待ち頂くこともございます。風邪等お召にならないようお部屋に備え付けのドライヤーも併せてご利用をご検討くださいませ。
    ご朝食のヨーグルトやパンにご満足頂けたようで何よりでございます。ご提供しておりますヨーグルトは岩手県産の夢ヨーグルトと岩泉ヨーグルトを日替わりでご用意しております。なめらかな口当たりとそれぞれの美味しさで多くのお客様にご好評いただております。
    またパンは日ごとに種類を工夫しております。また種類によっては店舗で焼き上げているものもございます。
    お客様のお言葉を糧に、多くのお客様にお喜び頂けますようさらなるサービスの向上に努めて参ります。

梅雨入りが近くなり、気温差のある日もございますのでお身体ご自愛くださいませ。
    お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

2015ケニーさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

2015ケニーさん [50代/男性] 2022年06月14日 12:46:11

6月12日に100キロマラソン参加後に利用しました。朝食も美味しく、大浴場もきれいで気持ち良かったです。結局、観ませんでしたが、WOWWOWが無料だったのも感動?しました。
    部屋の壁に絵や写真が無いのがちょっと寂しかったです。それ以外は大きな不満はありません。

2022年06月
    ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月15日 13:33:55

また、お忙しいところご寄稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。マラソンにご参加の後のご利用ということで少しでもお疲れを癒すお手伝いができていましたら何よりでございます。
    朝食にご提供しておりますヨーグルトは岩手県産の夢ヨーグルトを岩泉ヨーグルトを日替わりでご用意しております。またのお越しの際にはそれぞれの口あたりや味わいの違いもお楽しみいただければと思います。今後もより多くの方に美味しいと感じていただけるよう、岩手らしいおもてなしを心掛けて参ります。
    またお部屋の中の装飾につきましてはほとんどのお部屋に絵画等が備えつけてあるのですが、破損等の理由で一時的に修理の為外しているお部屋がございます。
    WOWWOWは全室でご視聴可能でございますので今後ご利用の機会がございましたら是非お部屋でごゆっくりとお楽しみ下さいませ。
    お客様のお言葉を参考に、今後ともさらなるサービスの向上や工夫に努めて参ります。

梅雨入り間近の変わりやすい天候が続いております。風邪等お召にならないようお身体ご自愛くださいませ。

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年06月10日 15:22:42

急いでるのは分かるが無理に精算機ですることないです。

2022年06月
    ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月10日 21:04:47

ご多忙の中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご精算方法についてのご投稿を拝見致しました。
    時間帯によってはチェックインのお手続きでフロントが混雑致します。密な状態を避け、お客様をなるべくお待たせすることなく、スムーズにお手続きができるよう精算機へのご案内を致しております。お客様ご自身で精算機を操作していただかなくてはならない為、お手数をお掛けしますことお詫び申し上げます。

フロントからの精算機への誘導・操作方法等をお客様へより分かりやすくご案内ができるよう改善してまいります。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 関

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

tktmmtさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

tktmmtさん [60代/男性] 2022年06月10日 09:03:54

ザ、ルートインです。
    出張で利用させてもらいました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月10日 15:36:36

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは全国的に店舗がありお仕事でご利用されているお客様の中には「昨日はここに泊まったよ」、「明日は別のルートインに泊まるんだ」など当館以外にもご利用頂いているお客様がいらっしゃいます。
    私達スタッフもそのようなお客様のお声を聞くと
    とても嬉しく思います。
    そして他の店舗よりもより良い店舗だと
    思ってもらえるように尽力しようと感じます。

今後お仕事や観光などでご宿泊の機会がある時は
    ルートインを選んで頂ければ幸いです。
    「やっぱりルートインだよな」と一人でも
    多くのお客様に思ってもらえるように
    今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川原

makiuoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

makiuoさん [40代/女性] 2022年06月08日 08:02:39

コンビニが近く便利です。
    大浴場がとても気持ちいいです。

2022年06月
    ホテルルートイン盛岡駅前 2022年06月08日 11:03:44

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    当館は最上階の14階に大浴場があり、景色も眺められることからたくさんのお客様にご好評を頂いております。
    お仕事やご旅行の疲れをゆっくりと癒せる場となっていれば光栄でございます。

今後もさらにより良いサービス提供ができる様
    スタッフ一同精進して参ります。
    また機会がございましたら当ホテルをお選び
    頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。夏が近づき暑い日が増えて参りますが
    体調など崩さぬようお身体にお気を付けて
    お過ごしください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川原

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食無料サービス
    【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ダビドシルバ7141さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2022年05月27日 20:23:18

新聞サービスが嬉しいですね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月28日 15:00:44

この度はホテルルートイン盛岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。新聞のサービスはビジネスのお客様に特にご好評頂いております。また、無料のウェルカムコーヒーのサービスもございます。こちらも大変ご好評頂いておりますのでぜひご利用くださいませ。

当館大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
    当館の大浴場は最上階の14階にございますので、エレベーターホールからは盛岡駅前の綺麗な街並みをご覧いただけます。深夜2時まで営業している為、遅い時間でも仕事や旅の疲れを癒して頂けます。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に一層努めて参ります。

冷麺&地酒!盛岡堪能プラン【平日限定】☆花々亭夕食付☆

投稿者さん 2022年05月15日 18:46:05

ゴールデンウィーク前半に宿泊しました。チェックイン前から荷物を預かってもらい、ゆっくり観光できました。大浴場で旅の疲れを癒すことができた翌朝には部屋から岩手山を見ることができ感動でした。
    スタッフの方の笑顔での対応も、とても良かったです。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月16日 05:08:23

お忙しい中、ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
    当館は盛岡駅から徒歩3分程の場所にございますので観光やビジネスでご利用のお客様に大変ご好評いただいております。また盛岡にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中に朝食レストランはご利用頂けましたでしょうか。
    朝食はお日にちによって和洋様々なメニューをご用意しております。岩泉ヨーグルト・夢ヨーグルト等、岩手県ならではのメニューもご用意しておりますのでお楽しみ頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月14日 17:50:57

隅々まで清掃が行き届いていた印象的でした。よかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月16日 04:50:08

お忙しい中、ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
    館内は清掃スタッフが日々心を込めて丁寧に清掃しております。今後もお客様に清潔で快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

また、大浴場はご利用頂けましたでしょうか。
    当館の大浴場は14階にございますのでお客様に大変ご好評頂いております。大浴場で一日の疲れをゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

iruka-v10さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

iruka-v10さん [60代/女性] 2022年05月13日 08:00:54

駅近で、チェックイン前に荷物預かって頂き助かりました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月13日 14:15:06

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でご寄稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館は盛岡駅東口から徒歩3分の距離にあり、新幹線や電車でお越しのお客様よりご好評頂いております。

ご宿泊の皆様に無料で提供している朝食バイキングはお楽しみいただけましたでしょうか。岩手ならではの岩泉ヨーグルトやさんまのつみれ汁など、様々な工夫を凝らしておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと存じます。

また盛岡にお越しの際は、是非当ホテルでゆっくりお過ごしいただけると幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏葉

投稿者さん 2022年05月12日 20:56:04

普通に快適でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月13日 14:05:08

お泊りいただいた際は快適にお過ごしいただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また盛岡にお越しの際は、是非ご利用頂ければと存じます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 柏葉

投稿者さん 2022年05月07日 17:57:28

駅前でレンタカー会社と隣接していたため、移動に便利でした。

朝食バイキングもメニュー豊富で美味しかったです。感染対策のため少し席は狭かったですが、支障になるレベルではないです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月07日 20:23:10

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、
    誠にありがとうございます。

立地につきまして便利とのお言葉誠に嬉しく思います。
    当館は盛岡駅東口から徒歩3分の距離にあり、
    レンタカー会社様の隣に位置しております。
    新幹線や電車でお越しのお客様よりご好評頂いております。

朝食バイキングは日替わりのお食事を無料でお召し上がり頂けます。
    感染対策の為、席の制限やパーテーションの設置、
    お食事をお取り頂く際は手袋とマスクのご着用をお願いしております。
    この様にお客様にはお手間を取らせてしまい、お詫びを申し上げますと共に、
    皆様のご協力を賜りまして心より感謝致します。

今後ともお客様に、よりご満足、安心して頂けるホテルを目指して参ります。

この度は貴重なお時間のなか投稿頂きまして、ありがとうございます。
    又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン盛岡駅前 安部

投稿者さん 2022年05月06日 19:40:52

子供2人を連れて家族旅行の為に利用しました。
    家族旅行で利用するのにはおすすめしません。
    一人orカップルならいいと思います。
    子供用の部屋着も足りないとか。
    説明に子供用の部屋着は不足する場合あり等書いてあればいいと思います。
    受付の男性の対応もなってないと思いました。もっとスムーズに受付できるようにならないのでしょうか。
    食事は普通に美味しかったのでいいですが。
    またチェックアウト時にはリネンの搬入を玄関前で行っており、大変狭かったです。
    良い点としては16時のチェックインでしたが、ホテルの駐車場に駐車できたことですかね。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月06日 21:55:46

お忙しい中貴重なご投稿ご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

お子様のお部屋着をご用意できず大変申し訳ございませんでした。二度と同じご不便をお掛けしないよう事前に混雑を予測しご用意を万全にしお迎えしたく存じます。

ご朝食バイキングへお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当館自慢のご朝食バイキングは和洋からなる多くのメニューからご用意しております。一日の始まりとなる大切なご朝食をぜひともまたお召し上がりいただきたく存じます。

甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

マネージャー関

投稿者さん 2022年05月05日 16:19:43

GW中の宿泊でした。スタッフの対応がとても良く、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年05月05日 22:58:48

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    GW期間中のご宿泊、有難いことに多くのご宿泊を頂きました。時折混雑しており、ご不便お掛けしてしまったかと存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。

そのような中この様な温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮に存じます。
    またお越し頂けた際には、より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、サービスの向上に一層努めて参ります。

滞在中は当館の朝食バイキングは召し上がりましたでしょうか。季節の物を取り入れたメニューや県内で馴染みのある郷土料理等、その日によって様々なメニューを提供しております。
    またご来館頂いた際にも、違ったメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2022年04月29日 18:31:05

今回の旅行で2回目のルートインでの宿泊で、朝食、サービス、大浴場など十分満足です。
    今回の旅行では5泊の内3泊をルートインにしており、良かったと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年04月29日 23:08:48

また、お忙しい中ご寄稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ルートインホテルズの2回目のご利用誠にありがとうございます。ルートインホテルズは現在全国46都道府県に展開しております。またどこかにご宿泊の際に、ルートインホテルズがございましたら、ぜひご利用頂ければと存じます。
    ご宿泊の皆様に無料で提供している朝食バイキングも、地域によってさまざまな工夫を凝らしておりますので、そちらもお楽しみ頂けるかと存じます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月15日 11:26:14

今回初めて急遽予約をし利用させて頂きましたが、大浴場もあり朝食も良かったです。
    また盛岡を訪れた時は利用させて頂きたいと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年04月15日 14:19:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは駅前という立地から、様々なご都合で急遽ご利用というお客様にもご好評頂いております。
    お客様宿泊のご要望にお応えできましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、大浴場やご朝食にもお褒めの言葉を有難うございます。
    大浴場は14階最上階にございますが、そこから臨む岩手山の景色も雪解けから春へと少しずつ変化しております。またの機会のご利用の際には季節ごとに変化する岩手山の眺望もまた楽しんで頂ければと思います。
    ご朝食に関しましても、お客様のお褒めの言葉を糧に、感染対策を徹底しつつ、より岩手らしいおもてなし・サービスの向上に努めて参ります。

季節は春でございますが、まだまだ天候も不安定でございますのでお身体ご自愛くださいませ。

お客様もまたの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆スタンダードプラン☆ 朝食付

投稿者さん 2022年04月12日 12:19:03

駅近で大浴場があり朝食無料はうれしい

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年04月13日 06:52:20

またお忙しい中でご寄稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
    盛岡駅前からすぐに見え、徒歩5分圏内という立地は多くのお客様にご好評頂いております。
    また盛岡にお越しの際には、是非ご利用頂ければと存じます。
    また、当館の大浴場は最上階の14階にございまして、雄大な岩手山が一望頂けます。
    お車や電車でのご移動で凝り固まったお身体を、足を延ばして入浴頂く事で、少しでも癒して頂ければ幸いです。

無料サービスの朝食に関しては和洋中様々なメニューを提供しております。日によって提供される、岩手の沿岸地域で昔から愛されるさんまのつみれ汁や岩泉ヨーグルト等、岩手の味をお楽しみ頂けるかと存じます。
    次回いらっしゃって頂けた際にも、また別のメニューをお楽しみ頂けるかと存じます。
    段々と温かくなり春を感じられるようになりましたが、朝晩は冷え込む日もございますので、風邪など召されません様、ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食無料サービス
    【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2022年04月05日 08:58:30

安定のルートインクオリティ。
    食事付きで
    大浴場があって、
    駅前で
    満足でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2022年04月05日 12:55:10

また、お忙しい中のご寄稿重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは駅前徒歩5分圏内という立地は多くのお客様にご好評頂いております。
    今後とも出張や観光等に便利にご利用頂ければ幸いでございます。
    また、朝食へのお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
    ご朝食には岩手県産の岩泉ヨーグルトと夢ヨーグルトを日替わりでご提供しておりますので是非ご賞味頂ければと思います。今度とも岩手らしいおもてなしを心掛けてまいります。
    大浴場ではお寛ぎいただけなようで何よりでございます。最上階から臨む岩手山の四季の移り変わりもお楽しみいただければと思います。
    お客様のお褒めの言葉を糧に、今後ともより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    日ごとに春らしくなって参りましたが、まだまだ季節の変わり目でございますのでお身体ご自愛くださいませ。