ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月22日 16:26:47

出張で利用しました。
部屋はキレイで眺望もよく快適に過ごせました。
朝食バイキングも美味しかったです。
値段に見合うサービスでした。
お勧めのホテルです。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

まさ04011964さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年07月13日 23:05:26

出張で2回目の利用でした。
大浴場と朝食バイキングで決めてますが、朝食はご当地ものがあるといいです。

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆

遠山の金さんさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

遠山の金さんさん [40代/男性] 2018年07月06日 15:35:26

駅の直近なので色々便利でした。

ホテルは良かったのですが、駐車場の係りの方が気になりました。
駐車場に車を入れたのですが、書類を書いていて一向に出てこないのです。
客を待たせてまで、書かなければならない書類だったのでしょうか?
ようやく出てきても、お待たせしました、もありませんでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年07月08日 21:15:18

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

この度は駐車場係の対応の不手際による、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

ホテルは良かったとお褒め頂いたのにも関わらず駐車場係の不手際によりお客様にご満足頂けなかった事、大変心苦しい次第でございます。まず、駐車場係の対応につきましては、本人に状況確認を行い、丁寧な説明を心掛ける様、またおもてなしの心で対応を行える様に指導を行って参ります。

これからもお客様のお声に耳を傾け、いつまでも初心を忘れず向上心を持って精進致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

岩手エリア エリア支配人 木村

投稿者さん 2018年07月06日 05:48:46

定宿で今後も考えておりますが、、、、、
まず部屋の鍵が開かずフロントまで荷物沢山の中、交換へ。。。。。
部屋に入って直ぐにゴミ箱がいっぱいでびっくり、ベッドを振り返るとぐちゃぐちゃ、
寝巻きは脱ぎ捨て、机の上も飲みかけの缶ジュースの空き缶、、、、、びっくり。
またフロントへ、部屋の交換に、これまたエアコンが臭い、、もう言う気にならず。
長い人生、こんなことは初めてでした。
フロントの対応もいまいち、、

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年07月08日 20:59:14

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

ルームキーの不備、こちらで確認の出来ていない誤ったお部屋にお客様をお通しする事など言語道断であり恥ずべき行為で猛省しております。
今後は再度ルームキーの確認、清掃の確認を徹底して参ります。

またエアコンの不備、フロントの対応につきましても当ホテルの確認、指導不足でご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

また誤って案内してしまった際にもおもてなしの心を忘れずに、丁寧な対応を心掛ける様スタッフ一同徹底して参ります。

今後も定宿に考えて頂けるとの事これ以上なく幸いに存じます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岩手エリア エリア支配人 木村

楽天いーぐるすさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

楽天いーぐるすさん [60代/男性] 2018年07月02日 20:18:57

大変快適に宿泊させていただきました。電車での旅行者には立地は大満足です。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年07月08日 00:12:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にご宿泊頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。
当ホテルは盛岡駅南口から徒歩1分という立地からお客様にご好評頂いております。しかしその点に慢心することなく、サービスでもお客様にお選び頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお持ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘

投稿者さん 2018年07月01日 16:23:22

駅からも近く、わかりやすい立地条件のホテルです。ルートインはサービスが安定していて安心して予約、宿泊することができます。細かいことですが、髭剃りの品質をもう少しあげていただくとよいかと思います。スタッフの対応もよくストレスなく過ごさせていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年07月07日 23:58:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
安心して宿泊することができるとのお言葉、何よりの励みでございます。
今後もより安心してお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

また、髭剃りに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今一度アメニティの質を見直し、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。また盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルへ足をお運び下さいませ。次回のご予約お待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘

Tak2853さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Tak2853さん [50代/男性] 2018年06月30日 21:05:50

洋服ブラシが無いのが残念。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年07月03日 23:41:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。

またお洋服のブラシが無く、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。

お客様が大事にされているお洋服や、スーツを大切に管理できるブラシやハンガーは不十分だったと思います。

今後はブラシなどを用意できるよう検討させて頂きたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けたら幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 小山

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

shirokitaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

shirokitaさん [80代/男性] 2018年06月16日 03:16:00

まずチェックインで列車の都合で予定より1時間早く着きましたが、入室させてもらい、早速市内見学に出掛けることができました。2連泊で、宮澤賢治関連の見学、小岩井農場とチャグチャグ馬コの見学・取材。駅に近接しているのでバスに乗るのに最高に便利で、朝食のサービスにも大満足、また温泉並みの大浴場も疲れを癒してくれました。おかげで充実した3日間となり心から感謝です。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年06月16日 09:29:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座います。
駅前という立地に関しましては、日々ご来館頂くビジネスマンのお客様やレジャーなどで駅をご利用いただくお客様に好評を頂いております。

また朝食サービスや14階の大浴場も当館の自慢でございます。
朝食は豊富な種類で、バイキング形式の為、大変好評でございます。
大浴場は晴れている日は綺麗に岩手山がご覧頂けます。
3日間、充実された旅になり、大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用頂けたら、幸いでございます。

小山

投稿者さん 2018年05月29日 17:31:31

初めての岩手県初めての盛岡。駅前すぐの立地が大変便利で助かりました。清潔な客室に清潔な大浴場にととても快適でありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年06月02日 08:58:38

この度は初めての盛岡ご旅行に当館を御氏名いただけたこと誠に嬉しく存じます。

当館駅前の立地ということもあり、ご旅行や仕事でのご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。

またレジャーやお仕事で盛岡にお越しの際は是非当館をご指名いただきたいと存じます。

☆500円分QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2018年05月20日 16:19:06

宿泊日の平日夜に急遽予約を入れ、その10分後にチェックインしました。
遅い時間のチェックインにも関わらず、フロントの対応も良く、助かりました。
部屋も十分くつろげましたし、最上階のお風呂も気持ちよく入れました。
朝食バイキングは7時くらいにお伺いしました。平日なせいか、御一人のビジネスマンが多いように感じました。品数はちょうどいいと思います。洋食も和食も楽しめ、おかず類の補充もきめ細やかで、素晴らしいと思います。普段、朝は食べないですが、この時は美味しくてついつい食べすぎてしまいました。チェックアウト時のフロントの対応も申し分なく、滞在時間は短かったですが、非常に満足いたしました。
ただ、ひとつ苦言を申し上げますと、ホテルの駐車場の係の男性が無言すぎて愛想がなくちょっと残念でした。せめて、「おはようございます。」と「ありがとうございました。」くらいは言えると思うのですが・・・。声が出ないのならば、せめて笑顔だけでもつくっていただけたら、と。そのあと、観光で市内の別の駐車場の方は愛想も良く入出庫の声かけもきちっとしていただけに、このホテルの駐車場の方だけが残念で、かえって印象に残ってしまいました。
とは言え、機会がありましたら、貴ホテルにまたお世話になりたいと思います。今回はありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年06月02日 08:40:15

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前をご氏名頂き誠にありがとう御座います。

当館ご利用に関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。今後の励みとしスタッフ一同これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。

駐車場対応に関しましては、お客様に不愉快な対応を行ってしまった事誠に残念でございます。スタッフに関しては、お客様を迎えるスタッフの一員だということを改めて自覚するよう注意を行います。

お客様のまたの御氏名をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

takarena0110さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

takarena0110さん [20代/男性] 2018年05月10日 17:21:19

大浴場がやはり素晴らしい。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月24日 11:55:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館イチオシの大浴場にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

特に最上階に大浴場を設けているルートインは数少なく、故に当館のイチオシポイントでございます。

ぜひまた盛岡にいらした際には当館のご指名とご利用をお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ana1338さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ana1338さん [50代/男性] 2018年05月07日 10:53:02

盛岡出張時はいつも利用させて頂いております。駐車場(1boxカーなので)橋を渡り離れたところまで荷物をかかえて行くのは本当にしんどいです。
サービスや部屋の清潔感は申し分ないのですが・・・フロントの方が「花粉症」なのか?鼻をすすりながらの応対は少し残念でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月24日 11:46:58

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場が立体駐車場の当館は高さ制限や満車があり駐車場ご利用のお客様皆様に大変ご迷惑をお掛けしており心苦しく存じております。

また鼻をすすりながら接客を行いお客様に不快な思いをさせてしまった事に関してはスタッフ一同再度見直し改善を行って参ります。

投稿者さん 2018年05月07日 09:31:23

ゴールデンウィーク最中でもあり、ホテルもかなり混雑してました。

混雑してるから仕方ない。と言う感じで少しくらいなら気にしないようにしてます。。

普段はビジネスマンで混雑するのでしょうけど、せめて連休中だけは男女お風呂場を交換して欲しい。
シャワーの数が男性の方が多いようなので。
夜、あまりに激混みで入れなかった。
それか、カードシステムを辞め、鍵システムにしシャワーの数部だけ鍵を渡して混雑を避けるとか。

普段は大丈夫なんでしょうけど。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月24日 11:13:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

GW期間中とはいえお客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございません。

女性用大浴場の利用に関しましては、防犯上として施錠させて頂いておりご利用予定のお客様皆様に好きなお時間にご入浴頂くため、個数管理は行っておりませんでした。

今後混雑解消の為にお客さまから頂きました貴重なご意見を元に検討を行いたいと存じております。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【■喫煙■セミダブルルーム~加湿空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年05月06日 22:48:36

5月4日シングルに子供添い寝で宿泊しました。
子供添い寝ね二人で十分な広さで、角部屋だった事もあり、静かでゆっくり休む事が出来ました。
朝食も美味しく、混み合う中でお茶碗やドレッシングが無い事を伝えると、直ぐに対応してくれて、渡してくれた時に『ごめんなさい。』と一言ありました。一言あるだけで私の気持ちも晴れました。
14階の大浴場も満足。
お部屋については、荷物を置く台は嬉しかったです。
ただ、朝に暖房が点かなくて寒くて残念。
フロントの方は、荷物を預けた時、チェックインした時、カードキーが使えなくなった時、色々な場面で親切に笑顔で対応してくれて嬉しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月24日 10:46:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

未だ寒い朝もある中、お客様にはご不便をお掛けしてしまった事、誠に申し訳なく存じております。

今後ご不便の無い様スタッフ一同改めて注意し直しお客さまに安心をご提供出来るよう心掛けて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ガッチャマン0583さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2018年05月02日 22:18:58

いい意味で日本の普通のビジネスホテルですね。普通ってのは中々大変なんですけどね。料金はGWだから若干割高だったけど駅から大変近く隣がトヨレンで部屋から岩手山が見えたのはGoodでした!

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月24日 10:03:08

この度は当館ホテルルートイン盛岡駅前を
ご指名頂き誠にありがとうございます。

当館は駅からすぐの距離に位置しており、お仕事やご旅行で駅を利用されるお客様から大変ご好評を頂いております。

ご指名頂ければ岩手山が見えるお部屋や、駅へ入っていく新幹線が良く見えるお部屋などご準備させて頂きますのでまた当館ご指名頂く際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

ケイ6510さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ケイ6510さん [50代/男性] 2018年04月28日 11:27:37

申し分ないです

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月02日 11:07:35

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後もより一層、皆様に愛されるホテル作りに
努めて参ります。

何卒盛岡にお越しの際には、
当ホテルへのご予約を心より
お待ちしております。

piajunさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

piajunさん [50代/女性] 2018年04月25日 16:25:50

駅に近くて大浴場があることを条件に宿泊しました。やっぱりゆっくり足を伸ばせるお風呂は良いですね。ただ、満室の為、お風呂も朝食も人が多かったです。無料の朝食も種類が多く、満足です。部屋のドアの磁気が弱くなかなかロック解除されなくて困りました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月02日 11:00:14

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

日ごろのお疲れを、少しでもいやす事が出来たのであれば私共も幸いでございます。
数々のお褒め緒言葉は、何よりの励みでございます。今後もお客様に愛され続けるホテルである様、精進して参ります。

お部屋の鍵ではご不便をお掛けした様で、
大変申し訳ございません。
日々のメンテナンスに努めて参ります。

また盛岡にお越しの際には、
ご予約をお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ヤマサンマンさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ヤマサンマンさん [50代/男性] 2018年04月20日 16:22:25

盛岡駅徒歩5分圏内。大浴場もある。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年05月02日 10:54:09

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございます。

大浴場と駅近くの立地が
当館の自慢でございます。

ビジネス利用のお客様はもちろんのこと、
観光でお越し頂いている方にもお喜び頂いており
私共も嬉しい限りでございます。

数あるホテルの中から、
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

また次回のご予約お待ち致しております。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

デジもの達さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

デジもの達さん [50代/男性] 2018年04月05日 15:34:27

去年に引き続きリピートです。駅から近いことと朝食の種類に満足しています。また、大浴場があるのにも気にいってます。初日入った時、トイレットペーパーの三角折がなかったのがちょっと気になりましたが、連泊簡易清掃ももう少し値引きして欲しい感じがします。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年04月14日 20:15:45

昨年に引き続きホテルルートイン盛岡駅前に
ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉も頂き、
大変恐縮でございます。

ご宿泊初日にも関わらず、トイレットペーパーの折り畳みが無かったとのこと、深くお詫び申し上げます。今後最終確認含め、清掃強化していく様精進して参る所存でございます。

連泊エコ清掃のプランにつきましては、
長期のご連泊の方に大変お喜び頂いております。割引料金に関しまして、今後より多くのお客様にお喜び頂ける様、改めて検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございます。
是非、今後共盛岡にお足を運ばれる際には、
ご予約頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン盛岡駅前 佐渡

簡易清掃で500円引き!! ~連泊エコプラン~

投稿者さん 2018年04月03日 15:54:29

この度部屋にチェックアウトのときにIPADを置き忘れてしまいました。連絡したところ、保管されており、着払いで宅配をお願いしたところ、丁寧なメッセージと厳重なる梱包で宅配便で、かつ通常の宅配便で届けてくださいました。恐縮しております。助かりました。この度は大変お世話になりました。また盛岡宿泊の際は利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年04月09日 15:41:07

お忙しい中の投稿、ありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無事お手元に届いた様で安心いたしました。

お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
お部屋のお忘れ物がお客様のお手元に届く事は
私共にとっても大変喜ばしい事でございます。
今後も是非、盛岡での常宿として当ホテルを
ご利用頂ければ幸いでございます。