ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 23:44:14

駅から近くにあり便利でした。高い階の部屋に泊めてもらいましたが駅方向に町や山の景色が美しく展望できました。温泉も快適でした。朝食もバイキングスタイルで美味しく食べられました。駅の近くにあるのでコンビニなどの店も多く何かと便利でした。また東北観光の目的で当ホテルに泊まりたいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月18日 20:49:12

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡駅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅に近い当ホテルの立地は、様々な目的でご宿泊される多くのお客様にお喜び頂いております。

今回、ご旅行でのご宿泊との事でしたので、
ご滞在中のお部屋、お食事、温泉などご満足頂けたとの感想を拝見し私も心から嬉しく思います。

四季を楽しめる観光の見所が東北にも沢山ございますので、是非また、いらっしゃる際にはご宿泊
頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿下さり心より感謝申し上げます。

寒くなって参りますが、お風邪など召しませぬ様
お気をつけてお過ごし下さいませ。

佐渡

投稿者さん 2018年10月09日 21:36:19

大浴場があって大変良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月12日 23:29:46

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き
誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて
感謝申し上げます。
この度のご宿泊ではご満足頂けたご様子で大変
嬉しく存じます。
大浴場は人口温泉となっており、15時から
深夜2時まで、朝も5時から10時までご利用頂けますので、次回お越しの際にも、広い湯船に浸かり日頃の疲れを少しでも癒して頂ければ、幸いでございます。今後も何かお気付きの点なございましたら、ぜひ、お聞かせ下さいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来る様、サービスの向上に努めて参りますので、ルートイングループに変わらぬご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月06日 19:51:44

初めての盛岡、駅前立地のホテルでゆっくり過ごせました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月06日 23:16:04

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お寛ぎ頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
今年でオープン11年目を迎えますが、少しでも綺麗で快適なお部屋をご用意できます様、
清掃はじめサービスの向上に努めております。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか?手足を伸ばされ日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
無料サービスの朝食も日替わりメニューとなっておりますが、より充実したご朝食をご利用頂ける様、日々新メニューの考案にも努めております。
ご意見やご要望等ございましたら是非お聞かせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 14:23:22

ルートインはよく利用していて、今回も利用しやすかったです。期間限定の無料新聞サービスもありました。
大浴場の洗い場の1つがお湯が出ませんでした。確認をお願いします。

朝食は団体と一緒で賑やかでしたが、おかゆが美味しかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月07日 15:01:44

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度はご寄稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

今回、大浴場におきましては、折角のお寛ぎの時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。お湯の件、確認させていただきましたところ、お湯がでるのは確認できましたので、こちらの温度調節に関する説明不足と思います。申し訳御座いませんでした。
公共の場であることを前提に、すべてのお客様に気持ち良くご利用頂ける様、私共も注意を払い対策を講じて参る所存でございます。

おかゆが美味しかったの御意見、レストランスタッフも大変喜んでおります。ご朝食バイキングでは、栄養バランスの取れた和洋中のメニューを日替わりにてご提供させて頂いております。
季節に合った品や岩手名物等ご用意させて頂くこともございますので、ぜひまたお召し上がり頂ければと存じます。

次回、盛岡にお越しの際にもぜひルートイン盛岡駅前に起こし下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

kotakosu1835さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

kotakosu1835さん [40代/男性] 2018年09月30日 10:42:39

駅前にあり、レンタカーも隣接し、大変利用しやすかった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年10月01日 23:30:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミへ投稿頂き感謝申し上げます。

駅より歩いて2、3分ほどの立地は大変利用しやすく、近隣には飲食店も多数あり賑やかなところではございますが、ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

大変恐縮ながら、当館では、朝食と大浴場にご好評いただいております。朝食、大浴場はご利用いただけましたでしょうか?次回お越しの際にはぜひご利用下さいませ。

立地条件のみならず、ますますのサービスを持ってスタッフ一同お出迎えさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

投稿者さん 2018年09月27日 18:24:11

フロントの女性の態度良くないです!

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月27日 23:45:50

平素ホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミへ投稿頂きご意見を賜りました事へ感謝申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊頂きましたのに、ご気分を害されるような接客応対を行ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お仕事でお疲れの所、漸くホテルへ到着し、ゆっくり過ごしたいと思われていた事と存じます。
本来ならば、お客様を癒しの場所を提供する為、ご到着時に笑顔でお迎えをする事が私共のすべき事でございました。お客様も私共に伝えにくい事を、お教え下さり、感謝致しております。
今後は、ホスピタリティーの気持ちを、今一度思い直し精進して参ります。

この様な事がありながらぶしつけかと存じますが、盛岡へお越しの機会には是非当館へお越し頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

☆1000円分 QUOカード付き付プラン☆

投稿者さん 2018年09月26日 21:53:25

駅前で、地下に潜らず地上伝いに歩いて行ける、抜群の立地で便利だった。
大浴場があるのは、やはり嬉しい。
朝食は(良い意味で)通常のルートイン・クオリティ。
フロントの方も皆さん笑顔で親切だった。チェックアウト後に預けた荷物を、午後取りに行った時も、無料のコーヒーを勧めてくれた。
(細かいことだが、コーヒーマシンの脇に置いてあるごみ箱は、蓋をペダルを踏んで開けるものに替えたら便利だと思う)
予約に関して、こちらの事前の要望にも快く応じてくださり、感謝しています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月28日 00:19:59

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場や朝食につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

翌日のお出かけは盛岡市内はご覧になられましたでしょうか。過ごし易い気候になりましたので、城跡公園や川沿いの道を散策されるのもおすすめです。

また、ロビーのゴミ箱につきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
さっそく導入を検討させていただいております。

より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ内でも意見を出し合い、工夫をして参ります。

また盛岡へお越しの際には当館をお選び頂ければ幸いでございます。

季節の変り目ですので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2018年09月18日 19:48:42

入室時なぜか部屋が魚臭かったのですが、お部屋のファブリーズがあったので助かりました。
カーテンの遮光性がもう少し高いといいと思います。
そのほかには特に問題なく、快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月19日 14:20:41

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
しかしながらご満足頂けるお部屋をご提供出来なかった事、大変申し訳なく感じております。日々の清掃で気が付けるはずの事であり、事前の対策も出来たはずで御座います。
お部屋のカーテンにつきましてはすぐにご変更できることでは御座いませんが、今回このようなご指摘をいただいたことを共有し、導入を検討して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

inmrrktnさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

inmrrktnさん [40代/男性] 2018年09月13日 18:00:00

盛岡駅目の前で到着出立に便利。ルートイン特有の大浴場も完備。そして部屋他はいつものルートインという安心感があります。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月14日 21:40:32

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの立地や大浴場に関しましてご満足いただけたご様子、嬉しく存じます。当ホテルは最上階に大浴場がある為景色もお楽しみいただけるかと存じます。
また、安心感があるとのお言葉、大変恐縮でございます。そのお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。ぜひまた盛岡にお立ち寄りの際は当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鉄平一家さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

鉄平一家さん [50代/男性] 2018年09月09日 07:46:47

盛岡に行った時はまた利用します。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月14日 22:23:35

また次回も利用するとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルは最上階に大浴場がございます。ぜひご利用頂き、旅の疲れを癒して頂ければと存じます。また、盛岡駅の目の前に位置しておりますので、何かと便利がよいかと存じます。ぜひまた盛岡へいらした際も盛岡をお楽しみいただければと思います。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

poohchaoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

poohchaoさん [40代/女性] 2018年09月04日 14:18:44

エアコン付けたらカビ臭かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月14日 21:50:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。しかし、エアコンの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。今後より徹底して日頃の清掃を行なって参ります。次回ご宿泊いただけた際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同清掃や館内整備に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。盛岡にお越しの際はまた当ホテルへお立ち寄りいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

hiro_akaさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:17:41

ルートインの普通の対応で可もなく不可もなく

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月08日 16:26:10

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。そして、お客様の貴重なお時間を割いてこちらにご寄稿いただきました事心より感謝申し上げます。
お客様の正直なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。今後、お客様に快適にお過ごし頂けます様、各部署、各スタッフ精進して参ります。
また、盛岡にお越しの際はホテルルートイン盛岡駅前をお選び頂けますと幸いでございます。
並びに、今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン盛岡駅前 神田

投稿者さん 2018年09月02日 21:36:49

駅からも近いですし、コンビニもまわりにいくつかあるので便利です。いちばんのお気に入りは、やはりお風呂。最近はトイレの横にあるユニットバスではなくて、大浴場のあるホテルを探してしまいます。大浴場といってもそんなに大きくはありませんが、ゆったりできますし、他のホテルも含めていままで利用させていただいて、他のお客さんと一緒になったことは滅多にありません。また機会があれば、利用させていただきたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年09月02日 22:52:26

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地は駅から徒歩2分と近く、飲食店も近隣に御座いますのでご宿泊のお客様から大変ご好評頂いております。
当ホテルの夕食処花々亭はご利用されましたでしょうか。地元のお料理もご提供しておりますので、是非また盛岡へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのスタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

りくとはなとアンさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年08月31日 17:52:02

全てにおいて普通な感じですが、出張ではよく利用させて頂いています。
お風呂も部屋に比べると大きく少しリラックスできる感じです。
朝ごはんには行列ができるくらい混んでいました。
外国人客も多く少し不満でしたがこれからも利用させて頂きます。
よろしくお願いします。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月31日 22:36:09

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。出張でよくご利用頂いているとのこと、大変光栄でございます。しかしながら、ご滞在中にご不便お掛けしてしまい、誠に申し訳御座いません。団体様や朝早くに出かけられるお客様が多くいらっしゃる場合には朝食会場が混み合い、少々お待ち頂く場合がございます。スムーズにご利用頂ける様、ご案内や飲食スペースの確保に努めてまいります。

お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同今後も尽力して参ります。この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心より待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘

投稿者さん 2018年08月22日 17:57:57

駅前なのが良かったです。 大浴場があるので選びました。
当日は、子供たちの合宿所として利用されているため、とにかく混んでいました。
エレベーターは、10分待っても来ませんでした。
お風呂も 大混雑でした。 子供たちが帰ってくる前に 入浴したのが大正解でした。
バイクで行ったのですが、フロントの方の対応が素晴らしかったです。
また 泊まりたいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:25:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけ致しまして誠に申し訳御座いませんでした。エレベーターについてでございますが、混雑時には2台の昇降が偏らないようには設定されておりますが、今回の様にお待たせしてしまう場合もございます。大変申し訳御座いませんでした。内階段もございますので、低層階でご宿泊頂いた場合にはご利用頂ければと存じます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。全スタッフが今回対応させて頂いたスタッフのように、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう精進致します。
是非また盛岡方面にお越しの際は、ご宿泊頂ければと存じます。スタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

インギー0805さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

インギー0805さん [40代/男性] 2018年08月10日 14:25:05

駅から近くて良い立地条件です。
盛岡出張の際にはまた利用させていただきます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:15:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
当館は14階に大浴場がございますので、お仕事で疲れた体をゆっくりと癒して頂けるかと存じます。また、ご朝食も和洋バイキングにて無料でご案内をしておりますので、朝もしっかりと御朝食を召し上がって頂けます。
ご出張の際はまたご利用いただけると幸いでございます。またのご予約お待ちしております。

白iQさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

白iQさん [40代/男性] 2018年08月09日 19:57:39

7月22日に家族旅行で宿泊しました。
総じて満足の宿泊でした。
車での訪問だったので敷地内に立体駐車場があるのは便利。
さらに盛岡駅の目の前にあるので
夕食は近くの飲食店で盛岡名物を頂けました。
最上階の大浴場は広めですが洗い場は少な目。
混んでいると少し待つこともありそうでした。
それでも足が延ばせて入れる大浴場があるのはウレシイですね。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味。
ただもう少し盛岡名物のモノがあればいいかなぁと思いました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 16:09:28

この度はご家族のご旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。旅先の宿としてご満足いただけたことは、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食へのご意見については、スタッフに伝え盛岡らしいメニューをご提供出来る様に工夫して参ります。ご意見頂き有難うございました。
また、駐車場について、お褒めのお言葉ありがとうございます。当館の立体駐車場は台数制限はございますが、近隣のコインパーキングよりはお安くお停めいただけるかと存じます。岩手には美味しいものが沢山ございますので、是非また盛岡にお越し頂き、盛岡を満喫して頂ければと存じます。またのご予約お待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2018年08月08日 16:18:52

夕食付プランが大変助かりました。値段相応でした。

2018年06月
ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 15:50:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご夕食プランにてご夕食もお召し上がり頂いたとのことで有難うございました。当館のレストランは平日のみの営業ではございますが、盛岡の名物料理やオリジナルメニューも取り揃えてございます。次回またご利用の機会がございましたら是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【平日限定選べる定食】 ホテルでゆったり 一泊二食付プラン

ふうてんの熊さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ふうてんの熊さん [50代/男性] 2018年08月07日 15:44:22

駅とレンタカーが近いのでよく使用しています。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月25日 15:42:23

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩約3分程度と鉄道をご利用のお客様には喜んで頂ける立地にございます。また、レンタカーも近隣に2店舗ございますので、ご意見頂きました通り、ご宿泊の際にご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
今後もお仕事やご旅行の際には当館にごお宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月30日 10:09:05

初めて泊まりましたが、非常に快適に過ごさせて頂きました。
また利用させてもらおうと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2018年08月08日 12:50:49

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めて当ホテルをご利用いただけたとのこと、光栄でございます。
また、次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に添えるよう今後もサービス向上のため全力を尽くして参ります。

盛岡では今後も花火大会や舟っこ流しなどいろいろなイベントがございます。
また盛岡へお立ち寄りの際はぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン盛岡駅前 西舘