2019年4月宿泊

ファミリールームを母と二人で利用しました。簡易ベッドを追加してもらったのですが、二人で使うにはもったいない広さでした。 教えていただいた近くの寿司割烹さんも、とても美味しくて居心地も良かったです。 夕食から帰ってくると、すぐにお風呂を入れてもらいました。(入浴剤入り) 家庭のお風呂ですが、坪庭が見えて温泉気分に。お茶も美味しくいただきました。 部屋からは瀬戸大橋が見えました。夜10時頃まではライトアップ?かわかりませんが、夜景がキレイでした。 ベランダで朝ご飯を食べようと思ったのですが、少し寒い日だったのであきらめました。静かで良い所です。 あと部屋によって違うのかもしれませんが、用意してあったお茶セットの茶托が、オモトが彫ってあり素敵でした。 他にも書ききれないほど、細やかな心遣いに感激しました。 またいつか来たいです。 ありがとうございました。

2017年11月宿泊

素晴らしい宿です。人気になって予約しづらくなるのも困りますが、それでもあえて投稿させていただきます。 【良い点】 ・女将さんの真心こもったおもてなし(温かいお人柄、風呂上りの冷茶サービスなど) ・部屋もベランダつきで広々、そして風呂、トイレとすべてが清潔(住宅展示会という例えも納得) ・そのお風呂も1組ごとに入れ替えてくれる ・周囲が静か ・児島ICや鷲羽山に近い ・安い 【気になった点】 ・確かに場所が分かりづらい。夜着いたので余計に(せめて看板に灯りがあれば) ・周囲にコンビニや飲食店が少ない。児島市内で済ませるか買い込んでくるか ・お風呂はもちろん、トイレと洗面台も1つしかないのでタイミングが重なってしまうおそれが (女性はなおさら抵抗あるかも) ・Wi-Fiがちょっと弱いかも ・枕元にコンセントがない 壁の薄さについては普通の住宅レベルじゃないでしょうか。 気になった点もありますが、それが細かいことと思えるほど気持ちよく過ごすことができました。 (1,2,5点目は次から対策できますし) 今回は素泊まりでしたので朝食がどんななのか気になりますね。 また山陽や四国方面に旅する際は必ず伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年3月宿泊
ゆうたっくみー

子供たちと3人で宿泊しました。 着いた途端、拍子抜け…。 普通のお宅です。しかし、中へ 案内していただくと、明るくて 開放感あってキレイです。 子供たちは、住みたい!!って言う ぐらい素敵なお宿でした。 リビングでゆっくりしたかったけど 子供たちが眠くて部屋へ。 お部屋もキレイで、ベランダから 瀬戸大橋が見えました。 お宿のご主人(奥さま)は、とても 優しくて気にかけてくださって とてもありがたかったです。 ホテルや旅館より、全然良くて ゆっくり過ごせました。 今度は、夕食を予約して食べて ゆっくりしたいです。 よい旅行になり、よい思い出が できました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】【朝食付♪】☆ポイント貯めて自分にご褒美♪☆ビジネスに!一人旅に!

ツインルーム
この度は、当宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お客様同様、リビングでのお話を楽しくさせて頂きました。 元々、住居として建てた宿ですので、使い勝手が悪い所も多々あったと思いますが、沢山のお褒めの御言葉を頂き、本当に有難うございます。 又いつの日か、お子様と一緒にお会いできる日を心待ちにしております。有難うございました。
2014-04-01
2014年2月宿泊

2月22日に家族3人で宿泊させて頂きました。ビジネスホテルでもなく、昔ながらの民宿でもなく、今までに泊まったことのないタイプです。  でも部屋はもちろんのこと玄関、廊下、ロビー、お風呂、トイレ、すべてピカピカに掃除が行き届いていて感動しました。  車で行きましたが、あらかじめインターネットの地図で場所を確認し、カーナビで見当を付けたら迷わず到着できました。駅から遠い、近くにコンビニが無いなどの難点はありますが、車でいく場合には不都合はありません。こんなにお値打ちな料金でこんなに綺麗な宿に泊まれれば、十分に満足です。  女将さんには親切にいろいろ対応をしていただき、ありがとうございました。これからもお元気で、お仕事されることをお祈り申し上げます。

家族旅行で、当宿にお越しいただき、誠にありがとうございます。お客様ご指摘の通り,元々は住居として使用した後に、民宿として営業を始めました。ですので、使い勝手が悪かったにも関わらずご満足頂けたとのお言葉を頂けたこと、私共にとっては大変励みになります。本当にありがとうございました。 又、いつかお会いできる日を楽しみにいております
2014-03-16
2013年5月宿泊
チョコもん5611

5月4日に宿泊しました、ナビに載っていないので、場所に少し迷いましたが、すぐ着きました、本当に大きな家で広々とした作りで大変綺麗でびっくりしました、玄関から部屋まで全てが広くてそれでいて、まるで自分の家の延長のような感覚になりました、女主人も非常に感じの良い方で、心使いが良く付かず離れずの接待が上手でまったく気を使う事がありませんでした、子供も雰囲気が気にいった様子でくつろで遊んでいました、ホテル派の妻も満足な様子で「全然いいね!」の一言でした、今までホテルでしか宿泊した事が無く、高いばかりで余計な予算を使っていたんだなと実感しました、私の泊まった部屋は2階のファミリータイプで天井が高く綺麗な洋室でした、家族4人でとてもくつろげました、満室で全ての部屋が埋まっており、音はそれなりにしましたが、民家なのでそれは仕方ないと思いました、お風呂も家族でくつろげて、朝ごはんもおいしかったです、岡山行く時はこれからはここにします

2012年8月宿泊

駅から距離がありますが、送迎を快く受けていただけるので助かりました。 直前の時間変更にも柔軟に対応していただけました。 また、丁寧な対応でこちらも自然と笑顔で話し出しました。 お風呂は共用ですが、全体が広く 時間もこちらに合わせてお湯をはっていただけました。 お風呂上りの冷たいそば茶は本当に美味しかったです! さらにお部屋のお茶セットもそば茶が用意されており もっと飲みたいと思うほどでした。 要望としては、バスタオルは有料ではなく始めから備え付けていただけるといいとお思いました。 あとアメニティなどはあれば嬉しいと思いました。 これはわがままですが、洗濯機や乾燥機を使用させていただけると嬉しかったです。 本当に家のようにくつろぐことができてこのお値段は大満足です!

2012年7月宿泊

7月13日に宿泊しました。一人旅で、殺風景なビジネスホテルに泊まりたくないと思い見つけた宿でした。宿の女主人がこちらの様子を察しながら、上手に距離をとってくださるので、気持ちよくすごすことができました。広いリビングにはマッサージ椅子があり、2クール30分使わせて頂けたのは嬉しかったです。かわいいトイプーとシーズーがいて、普段はサークルに入っているようですが、お願いしたら出して下さいます。電車でしたので、駅まで送迎していただきました。出発は、朝早くでしたが、快く応じて頂けました。事前に最寄の児島駅近辺のレストランガイドもメールで送っていただきましたが、地元のお魚を使った夕食が宿で頂ければいいなと思いました。朝食や夕食のメニューなどがあれば、載せて頂くといいなと思いました。(私は素泊まりでしたので調べませんでしたが、もしあったのでしたらごめんなさい)。とてもリーズナブルで清潔で気持ちのよい宿です。

2012年1月宿泊
かば1967

娘といっしょの初めての二人旅でしたが、最高のお宿に宿泊できて、大変楽しく過ごすことができました。 普通の住宅の中にありますので、探すのは少し大変でしたが、その分周囲の騒音はまったくなく、ゆっくりと過ごすことができました。 お部屋は、料金からは想像できないくらい広くゆったりとしていて、朝食も心のこもった大変美味しいものでした。また、お風呂もゆったりとしていて、暖かくて大変満足でした。 なんといっても最高だったのは、みなさんの娘に対する暖かい対応でした。色々と楽しい時間を過ごすことができ、再び訪れたいと思うお宿でした。岡山では一番、これまでに泊まったお宿でもベスト5に入れたいと思います。 皆様には大変お世話になり、どうもありがとうございました。

ツインルーム
先日は、ご宿泊ありがとうございました。                          娘さんとの初めての二人旅に私ども、シーサイドトリフを選んで頂いて、ぞのうえ、大変喜んで頂き私たちも嬉しく思います。                               娘さんの、成長した姿をぜひまた見せてくださいませ。楽しみにしております。                              ご宿泊ありがとうございました。
2012-02-11
2011年10月宿泊

場所は分かりにくかったですが、丁寧に教えてくださるので問題ないと思います。 お宿は、掃除が行き届いていてきれいです。明るいしアットホームな雰囲気です。 お風呂では、ハンドタオルを人数分用意してくれ、シャンプー・リンス・ボディーソープ・ウォッシュタオルも置いてあり助かりました。アフターサービスのドリンクも嬉しかったです。 朝食も美味しかったです!なんとコーヒーおかわり自由でした☆ 夜は、周りが住宅なので静かです。当方、小さい子供3人を連れていたので一緒に泊まられた方にはご迷惑をかけたな・・・と思います。 飲食店やコンビニは、車で10分もあれば行けるので不便さは感じませんでした。 とにかく、このお値段で、このサービス、大満足です!! 主人も大変気に入り「次は、この宿に泊まるのを目的に遊びに来てもいいね」と言ったほどです。 子供たちも「こんなお家いいな〜♪」と口々に言ってました(笑) また利用させていただきたいです。

ツインルーム
この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。。。 当宿は部屋数も少なく、小さな宿ですが、日々お客様にお寛ぎ頂ける様、頑張っております。 お子様連れのお客様の中には、夏、近隣で海水浴を楽しめる場所もあります。 いつかまた、お会い出来る日を心待ちにしております。これから寒くなる季節になりますので、お体に気をつけて下さいね。 ありがとうございました。
2011-11-10
2011年7月宿泊
茂蔵5668

この度は倉敷国際トライアスロン大会に出場するために利用させていただきました。 一緒に宿泊した2人共、無事にトライアスロンを完走することが出来ました!! こちらの急な予定変更にも親切丁寧に対応していただいて、助かりました。 早朝出発のため、ご挨拶も出来ずチャックアウトとなり、申し訳ありませんでした。。。 宿はどこも綺麗に手入れされていて、清潔感で一杯で、気持ち良く大変満足しています。 お部屋は広く、景色も素晴らしく、のんびりくつろぐことが出来ました。 また、とてもアットホームな感じで、可愛いわんちゃんと遊べたのも嬉しかったです。 来年もトライスロン大会が開催されれば、また是非利用させていただきたいです。 大変お世話になりました。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きありがとうございました!! そして完走おめでとうございます☆ テレビ中継で見ていましたが、とても大変な競技ですね・・・。とても私たちには出来ません・・・。 こんな大変な競技で完走するなんて、尊敬致します♪ 皆様にご満足頂ける様、日々頑張っていきますので、 また来年トライアスロンが開催されましたら、ご利用頂ければ幸いです☆ 本当にありがとうございました!!
2011-07-16
2011年2月宿泊
あみfull

大人4人、子供4人(小学2年生〜2歳児)で10畳の和室を利用させていただきました。 17畳のファミリールームでベッドの配置なども考えてくださいましたが、 やはり寝相が悪い子供たちで、心配なので、無理を言って和室をお願いしました。 が、窮屈さもなく、むしろ、ちょうど良くてくつろげました。 建物は、隅々までピカピカで清潔感があり、かつ、 木のぬくもりが感じられる内装、リビングの高い天井と大きな窓は大変開放的でした。 義母と旦那は「こんな家に住みたい〜」と、目を輝かせてました。 お布団は、やわらか〜い毛布、ふわふわ〜な掛け布団・・・ 今まで宿泊先でこんなお布団に巡り会えたことはありません。 とても気持ちがよくて、ぐっすり眠れました。 大人数のため、お風呂は外で済ませておいたのですが、 洗面所を使う際にお風呂場を少し拝見いたしました。 小さいお風呂とはいえ、普通の民家にしては大きいと思います。 大きな窓もあって、気持ちよさそう・・・ 実際入っていないので、★4にしていますが、正直、ものすごく入ってみたかったです。 スリッパも履き心地がよくて、 裏まで布製でしたので、フローリングの床を歩いてもペタペタ音がしないのが嬉しかったです。 お風呂上りにいただける冷たいお飲み物ですが、 お風呂を済ませてから伺ったので、チェックインの際に頂くことができました。 寒い日でしたので、暖かいものをお願いしました。 冬は暖かいものが嬉しいです。もともと、メニューにあればと思いましたが、 快く応じてくださって、ありがとうございました。 (特に義母は体を冷やさないように気を遣う人で・・・子供たちの分まで「常温で」と注文をつけてしまって驚かれたのでは・・・? すみません。) 朝食は、たっぷりのお野菜と、トーストしたての食パンなど、とてもおいしかったです! 何より、ゆで卵が、ほどよーい茹で加減で・・・絶品でした♪ 幼児3名分も、あっという間に用意してくださって、本当にありがとうございました。 なにからなにまで、心に満足感の残る宿泊でした。 クチコミ評価の高さに納得!

【ポイント10倍】朝食付プラン★★

和室

ご宿泊頂きましてありがとうございました☆ 大変大人数でしたので、和室よりファミリールームの方が良いかと思いましたが、狭いながらも満足頂けて大変嬉しく思いました♪ 私共が気を付けていることをまとめて下さったご感想で、感謝致します! スリッパに関しましても、当宿は民家を利用した宿となっておりますので、高級ホテルとは違い防音が気になりますので、足音だけでもなるべく音のしないような物を・・・っと用意致しました☆(ちなみにニトリさんで購入致しました♪) お風呂上がりのドリンクサービスも温かいお風呂の後なので、基本的には冷たい物を用意致しておりますが、ご要望に応じて温かい物も用意させて頂いております。 なるべくお客様のご希望に添えるよう、頑張っていきたいと思っておりますので、今後ともシーサイドトリュフを宜しくお願い致します☆☆ また、お会いできる事を楽しみにしております♪ありがとうございました!!
2011-03-21
2009年12月宿泊
南のるろうにん

岡山旅行で宿泊。 女性または恋人どうしの宿泊に最適。 部屋がきれい(完全禁煙)ですし、更にスタッフ対応も良好(粗茶がでてきます)です。 日没のホテル入りで、翌朝も早かったので、周囲がわかりませんが、多分新興住宅地という感じ。ですから静かで安心。 立地は街部と比べてビハインドかもしれませんが、近くには国道430号沿いの水島コンビナート夜景や県道21号沿いの瀬戸大橋展望台、鷲羽山展望台からの夜景はここならではのアドバンテージです。実際最高でした(鷲羽先生が案内w)。 早朝だったので朝食は遠慮させていただきましたが、朝食を注文しなかったことを後悔しています。きっとよい食事がでてきたのだろうなと思わせるホテルサービスでした。金額が安価で申し訳ないくらいです(ここがポイント)。 安価で最高のサービスをゲットしたい君! 恋人と最高の時間を過ごしたいと思っている貴方! さあ、行かんシーサイドトリュフへ!!

シングルルーム

ご宿泊頂きましてありがとうございました♪ 大変わかりにくい場所にありますので、お客様には大変ご迷惑をおかけしております・・・。 そんな中でも好評価を頂きまして、大変嬉しく思っております♪ これからも変わらず満足頂けるサービスを目指して頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します!! また岡山へ来られる際はお立ち寄り下さいませ☆ 楽しみにお待ちしております♪
2010-03-22
2009年8月宿泊

8月29日に宿泊しました。“友人宅から近い”という理由と手頃な価格・口コミ評価◎ということでお世話になりましたが、本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。吹き抜けのある広い玄関、清潔感あるお部屋、お風呂も都度お湯を入替えて頂いての案内&お風呂あがりの冷たい飲み物サービス。朝食も希望の時間に用意頂き、リビングで1人美味しく頂けました。対応頂いた宿の方が年齢が近かったこともあり、友人と3人で気さくにお喋りさせて頂けたことも楽しい思い出です。今後友人宅へ伺う時は毎回お世話になりたいと思いました。また1棟貸しも出来るとのこと、学生時代の友人達とも改めて遊びに行きたい!とも思っております・・・その時はどうぞよろしくお願い致します♪

シングルルーム

この度は、お友達のお家から近いということで、ご利用頂きありがとうございました☆ お友達も明るく楽しい方だったので、私共もとても楽しくおしゃべりが出来ました♪ 他にもお友達がいらっしゃるのであれば、4室貸切プランで、年末なら忘年会のように、夏なら無人島海水浴でバーベキューっというのはいかがでしょうか?とても楽しいと思いますよ☆ また、お二人にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております! 本当にありがとうございました!!
2009-10-01
2009年8月宿泊

家族5人でファミリールームを利用させて頂きました。鷲羽山ハイランドで1日しっかり遊んでくたくたでしたので、すぐにチェックインできたのはとても楽チンでした。  住宅街にあるちょっと大きな民家と言った感じだったので看板を見るまでは確信できませんでしたが、角の美容院を目印に近所までたどり着けました(楽天の地図位置か多少ずれていましたので、ちょっとだけ迷いました)。  民家と言っても本当に綺麗な新築の施設で、「大きなお家にお泊まりに行った」って感じです。子供たちにも良い思い出になったのではないかと思います。湯上がりの冷たいそば茶、美味しかったですよ。ありがとうございました。  ちなみに、チェックアウトしてからは倉敷科学センターに行き、半日ちょっと遊んで帰りました。ここも宿からそう遠くないわかりやすい場所で、高速のインターも近くでしたので効率的な時間が過ごせたと思います。

和室

この度は当宿へご宿泊頂きましてありがとうございました!! 本日チェックアウトされた方からも掲載している地図が少しずれています!っとご指摘を受けました。楽天トラベルさんにて調整して頂けるという事でしたので、早速お願いいたしました。これで大丈夫だと思います☆ご指摘頂きましてありがとうございました♪ 倉敷科学センターはいかがでしたでしょうか? 天候が悪い時にご案内しているのですが、どうだったのかな?っといつも気になっています☆ またご宿泊頂ける日を楽しみにお待ちしております! ありがとうございました♪
2009-08-12
2009年8月宿泊

8月8日に女性二人でツインの部屋をお借りしました。 場所はすぐにわかりました。明かりが他のお宅とは違って外から見て明るいので 迷うことなくたどりつけました。 皆さんのコメントにもありますが,本当に綺麗な宿泊場所でびっくりでした。 アットホームな感じがしてまるで自分の家にいる感覚になったほどです。 何よりも対応が丁寧ですし,ツインの部屋といってもかなり広くてくつろげました。 また泊まりたい!そう思いました。機会があれば是非またお願いしたいです。 お風呂も気持ちよかったですし,行き届いた心遣いが嬉しかったです。 あがってから頂いたそば茶がとてもおいしかったです。 有り難うございました。

朝食付プラン★★

ツインルーム
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました♪ 大変嬉しいご感想を頂き、誠にありがとうございます☆ 私共も初心を忘れずお客様に少しでも喜んで頂ける様、これからも頑張って行きたいと思います! また、岡山へ来られる機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。 本当にありがとうございました♪
2009-08-12
鈍鯨

利用は今回2回目です。閑静な住宅地の中にある、個人宅を開放して下さっているお宿です。一般住宅なので、隣室の音は聞こえます。逆もありで、できるだけ音はたてないように気をつかう必要はあります。それ以外では、部屋は全面禁煙で嫌なにおいがせず、綺麗で清潔。TVも普通に見られますし、風呂は共同ですがきちんと十分な水量です。宿泊値段を考えれば不満はありません。 最寄りの観光地から遠いのが欠点ですが、児島のインターチェンジから近いので、意外に岡山県内どこにでも行けます。個人的に何度も拠点にしたく考えています。

2019年7月宿泊
*sakura0409*

初めて民泊?に泊まりましたが 広い部屋でベッド3つも並べていただいてよかったです ソファーもあってくつろげました 回りは緑が溢れていて住宅地だったけど静かないいところでした 四人でいっても寝れそうでまたいきたいです(о´∀`о) 駐車場が草がすごいはえてたけど無料で停めらせてもらえたので感謝です 日曜と祝日なのに一人三千で超格安でありがたかったです 友達も気に入ってまたいきたいといっていました

2017年10月宿泊

とっても清潔感のあるお宿でした。 口コミ通り、女将さんがすごく素敵な方でした。 翌日は鷲羽山展望台まであっという間の距離で、とても癒されました。 トイレと洗面台が共同なのと、隣の部屋の話し声が結構聞こえるので、気になる方はやめた方がいいと思います。トイレが男性と一緒っていうのが私はちょっと・・・男性は1階、女性は2階、という風に分けてはどうでしょうか? でも、総合的にはとても居心地良かったです。

2017年8月宿泊

家族全員大満足でした。 ありがとうございます。 (良かった点) ・全て清潔 ・掃除が行き届いている ・お風呂のお湯を入れ替えてくれる ・静か ・女将さんの細やかな心遣い ・値段が安い ・ウェルカムドリンクのそば茶が美味しい ・朝食のコーヒーが美味しい (注意が必要な点) ・21時過ぎると周辺に食事のできるところがない (質問) リビングにあるマッサージチェアは利用可能でしょうか?長時間運転した夫が使えば良かったと言っていたので、次回の参考まで。 また利用させていただきたいです。ありがとうございます。

秋得★【朝食付♪】☆ゆったりとした寛ぎ&あたたかい朝食☆ビジネスに!一人旅に!

2016年7月宿泊
たくさん11

鷲羽山ハイランドに行く為に予約しました もともと家だったのを宿泊する所にしています とても部屋も広くて良かったです おかみさん?も、とてもいい人で良かったです ただ、私は子供がいるので気をつかいました 就寝が10時なので お風呂に入る時間も10時までに入れないといけなくて、バタバタしました 子供がいる人には時間が予定通りできないし、もともとは普通の家なので、泊まってる方に気をつかってしまい疲れるので普通のホテルの方が良いと思います 逆に家族でない1人や仕事で行く方にはオススメです

この度は、当宿をご利用頂き有難うございました。 3人のお子様がいらっしゃるお忙しい中、ご投稿頂き、有難うございます。 2人のお兄ちゃんの後、お嬢ちゃんがお生まれになり、かわいくて仕方がない様子が、とてもよく感じられました。 まだまだ、日中も大変暑い時期ですので、お体を気を付けて下さいネ。 尚、お時間の関係でお忙しかったとの事、大変申し訳ございませんでした。 又、近隣へお越しの際、お立ち寄り下さいませ。有難うございました。
2016-08-29