tt0738さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ
- tt0738さん [60代/男性] 2025年06月09日 16:34:43
温泉街中心地の立地で散策しやすい場所です。温泉は泉質もよくほど良い温度で小規模ながら清潔に保たれてます。お料理は特別な食材はありませんでしたが丁寧に調理されていて美味しくいただきました。館内は平屋で動きやすくお部屋も清潔です。
- 2025年06月
- 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2025年06月11日 10:17:22
当日は「遠刈田大道芸フェスティバル」により当館前の道路が通行止めになるなど大変ご迷惑をおかけいたしました。年に一度のイベントで、今年で29回目を数えました。毎年6月の第一土日という決まりなので今年は7日、8日の開催でございました。日本中で活躍する大道芸人さんたちが集うということもあり、毎年約1万人のお客様でにぎわうイベントでございます。
当館は、遠刈田温泉街の真ん中に位置するため近くの蔵王刈田嶺神社里宮(奥の宮は刈田岳山頂にあります)や、松川にかかるこけし橋、日曜日の朝には目の前の公衆浴場「神の湯」前で朝市もお散歩には最適なコースだと思います。
ぜひ次回は、ゆっくりとお散歩も楽しんでいただけたらと思います。
当館の温泉は、加水も循環もない源泉かけ流しです。遠刈田の温泉を存分に味わっていただけましたようでうれしく思います。
6月の当館の会席膳は、ソラマメやフルーツトマト、新玉ねぎやアスパラガスなど旬の地物をふんだんに使った蔵王の恵みです。ぜひまた別の季節にも蔵王を味わいにお越しいただけましたら幸いに存じます。
当館は、平屋の宿なので館内には階段がありません。また、11室しかない小さな宿ですので館内で迷うこともないはずです。
ワンちゃんとお泊りする場合、館内は抱っこ移動もしくはバックかペットキャリーでの移動となりますのでご不便をおかけいたしますが階段がありませんのでちょっとだけ頑張ってくださいますようお願い申し上げます。
これからの季節の蔵王は、蔵王エコーラインやお釜、蔵王酪農センターのバラ園など見どころもたくさんあります。紅葉の蔵王も素晴らしいですよ。
- 【ワンちゃん無料】1日2室限定◆大切な愛犬と素敵な思い出を♪≪予約前の電話確認必須≫
- 【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】
ねーねー5520さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ
- ねーねー5520さん [50代/女性] 2025年06月01日 12:38:22
同行者が高齢の両親だったので、はじめから布団敷いていただいたり、椅子を追加で持ってきていただいたりと、お世話になりました。
風呂まで段差がないのも、高齢の両親には楽で何度もお風呂にいけました。
食事も満足です。お刺身をはじめ美味しくて、最近食が細かった父がたくさん食べてビックリしました。
こちらは4度目なので、愛犬もリラックスしてました。
茶こぼしに前の客のお茶がらがあったのが、残念な事でしたが、それ以外は満足です。
両親もよろこんでいたので、また泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2025年06月01日 16:35:28
この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう基本に返り清掃・点検を徹底して参りたいと存じます。
今回も、ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましてようでうれしく思います。
ワンちゃんの部屋は、廊下の一番奥となってしまいますが、段差がありませんのでちょっと運動!と思っていただけますと幸いに存じます。
5月の春山菜を使ったお膳をお褒め頂きましてありがとうございます。シドケやウド、新玉ねぎもおいしい季節です。本日6月1日からは、ソラマメやフルーツトマトなどを使った献立に替わります。ぜひ、また別の季節にもお待ちいたします。
そら1757さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ
- そら1757さん [50代/女性] 2024年11月15日 19:27:49
11月8日一泊で宿泊しました。犬が一緒だったのですが、宿の配慮で隣の部屋は空けて下さってて、とても安心して過ごす事が出来ました。犬大丈夫と聞いていて、臭いを覚悟してましたが、全然臭いがしなく畳もお布団も綺麗でびっくりしました。夕飯がめちゃくちゃ美味しかったです。温泉は、内風呂は、熱くて入れなく、露天風呂を楽しみました。その後男風呂と交換した時は大丈夫だったようです。家族風呂もありとてもゆっくりできました。スタッフの方も笑顔で思い出に残る宿でした。ありがとうございました。
- 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2025年04月19日 12:06:17
ワンちゃんとのご旅行の一夜をゆっくりとお寛ぎいただけましたようでうれしく思います。
今回のように、平日のお泊りですとお隣を空き部屋にするなど多少の融通が利くかもしれません。なるべく周りを気にすることなく、静かな時間をお過ごしいただけますように。できる限りのお手伝いをさせていただきたいと思います。
当館の夕膳をお褒め頂きましてうれしい限りでございます。毎月替わる季節の会席膳は当館の自慢の一つでございます。ぜひ、また別の季節にもお待ちいたしております。
温泉は、生き物です。気温や換気用の窓からの風などにより湯温はすぐに変わります。蔵王おろしが吹く時期は、夜中の風で朝の湯温が変わることもたくさんあります。かけ流しの湯温の調節は、できる限り迅速におこなっておりますのでフロントにお声がけくださいませ。
小さな宿ですので、できることはすぐにやる!をモットーにこれからも努力を続けたいと思います。ぜひまた、別の季節にもお待ちいたします。
Mochi21さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ
- Mochi21さん [60代/女性] 2024年11月12日 10:18:35
夕食がとても美味しい。
立地もよく、早朝から開いているカフェでスコーンのテイクアウトができたり、お店のスタンプラリーをしていたりと、街ががんばってる感があります。
温泉はたまたまかもしれませんが、最初、女湯にはいった時の内湯は熱くて入れず、露天風呂は適温だったので、そちらで楽しみました。
身体の芯から温まりました。- 旅行の目的
- 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2025年04月19日 13:47:59
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、夕膳をお褒め頂きましてうれしい限りでございます。地元の旬の食材にこだわり、今一番おいしいものをお楽しみいただけるように献立を作っておりますので、毎月違ったものをお楽しみいただいております。1か月続くことが難しい材料もございますので、今日の一番を毎回お楽しみいただけましたら幸いに存じます。
以前の遠刈田は「食べ歩きのまち」を楽しんでいただいていたのですが、コロナ禍があって一度止まってしまいました。でも最近新しい店舗も増え、また「街歩き・食べ歩き」をお楽しみいただけるようになってきました。大八精肉店の豚メンチ、はせがわやの三角揚げと豆乳ソフト、まずここは定番です。最近のおすすめは、プリンとメロンパンかな。ぜひ遠刈田を歩いてみていただきたいです。
湯温の調整は、フロントにお申し付けください。できる限り早く適温になりますよう努力させていただきます。
遠刈田の温泉は、湯上りポカポカの温泉です。冬はぽかぽか、夏はスッキリをお楽しみくださいませ。
また別の季節にもお待ち申し上げます。
- ☆【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席♪
- 【和室10畳(2~3名)【Wi-Fi利用可能】】
投稿者さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月14日 17:01:22
8月12日1泊で宿泊しました。
赤ちゃんを連れての宿泊だったので不安でしたが、ベビーバスやベビーチェア等も用意されていて助かりますぅ
食事も個室を用意して頂き、子連れにも優しいお宿だと思いました。
貸切風呂は時間制限無く自由に入れましたが、家族4人で入るには少し狭かったです。
静かでゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2024年08月18日 17:06:36
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での素敵な思い出の一夜となりましたようでうれしく思います。
赤ちゃんとご一緒の旅行はお着換えやオムツ、離乳食など来館前の準備も大変ですよね。ですから、宿に着いたらなるべくゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいと思っております。ご飯の準備もしなくていいし、お風呂もいつでも入れるし・・それが旅館の醍醐味ですよね。
お子様との思い出も大事。でも、親だって休息が必要ですよね。。
貸切風呂に4人・・ちょっと狭いですよね。すみません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 事前決済でお一人様-2,000円◇■お盆8/10~8/17限定■宮城グルメと温泉を満喫[1泊2食付]
- 【和室10畳(2~3名)【Wi-Fi利用可能】】
投稿者さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ
丁度観光したかった場所から近かったのと、日、月の泊まりだったので他のお客さんがあまりいなかったので
貸し切りのような感じで利用させていただけました。お料理も美味しくて量も多かったので食べきるのが大変でした。お酒の利き酒セットも味比べができて良かったです。食べる前にご飯の希望を聞いてもらえれば、残すのが悪いと思って頑張って全部食べましたが、少し減らしてもらいたかったです。
あと、お風呂で火照っているので、冷たいお水がフロントの近くにはあるのですが、お風呂からでた辺りにもあると良いなと思いました。
女性の店員さんしか接しなかったですが、お二人とも感じがよくて気持ちよく利用させて頂けました。
このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王のお釜やエコーライン、蔵王酪農センターのバラ園など観光にはとても素敵な季節となりました。
これからの蔵王は、ブルーベリー、桃、梨、林檎、蔵王高原大根、里芋など季節のおいしいものがどんどん続きます。9月中旬からは「たっぷり蔵王キャンペーン」という蔵王のおいしいものを食べてスタンプラリーに参加していただくと蔵王産の「仙台牛」やブレンド豚「JAPANーX」が当たるキャンペーンも始まります。
当館の6月の会席膳をお褒め頂き感謝申し上げます。献立は旬にこだわり、毎月替わりますのでまた是非、別の季節にもお越しいただけましたら幸いに存じます。
当館でお出ししているお米は「蔵王町産ひとめぼれ」でございます。減らすことももちろん可能でございますが、蔵王のおいしいお米はおかわりOK!です。いっぱいモリモリお召し上がりくださいませ。
館内でお飲みいただけるお水はダムのお水ではなく「蔵王の伏流水」です。日帰り入浴の方を考え玄関ロビーに設置しておりましたが、今後は配置場所の再検討を行いより便利な場所にも配置したいと思います。
小さな宿だからこそすぐにできる!ことがたくさんあると思います。皆様に気持ちよく宿からご出発いただけるようにこれからも努力してまいります。今後とも、御贔屓くださいますようお願い申し上げます。