遠刈田温泉 旅館 源兵衛 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旅館 源兵衛

遠刈田温泉 旅館 源兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 13:35:31

夕朝ともに料理が最高でした。
    もちろんお風呂も良かったです。ありがとうございました。

◇事前決済◇GW4/24~5/4限定◇☆宮城の贅沢グルメと温泉を満喫♪[1泊2食付]

赤紫1144さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

赤紫1144さん [40代/男性] 2021年05月04日 18:37:48

赤ちゃん用の対応ありがとうございます。とても助かりました。食事もとても美味しいかったです。一つだけ、お風呂の温度調節がしっかりしてると助かります。寒くて、風邪ひきそうでした。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年05月06日 10:20:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ下での対応にはお客様方にご協力いただかなければならないこともありご不便をおかけいたしましたが、赤ちゃんとのご旅行が思い出深い一夜となりましたこと嬉しく思います。
    当館の赤ちゃん用のグッツは、子供イスや食器類、ベビーバスやお風呂用のラックなど数点をご用意させていただいております。また、おむつバケツもお客様方には大変ご好評いただいております。離乳食の温めなどもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    当館の連休限定の特別メニューをお褒め頂きましてありがとうございます。蔵王町産黒毛和牛のすき焼きや、仙台魚市場から直送の殻付きホタテ、午前中まで泳いでいたイワナの天ぷら、旬の春山菜など、春の旬の特別膳でございます。次回の特別献立は、お盆期間中となります。期間限定のプランとなりますので夏の会席をお楽しみいただけるようまた更にランクアップした食材を探します。
    ご指摘いただきました、お風呂の温度調節でございますが、当館の内湯の温泉温度は、遠刈田のなかでもぬるめな40度に設定させていただいております。温泉初心者にはちょうど良い、温泉上級者には物足りない温度かと存じます。露天風呂は外気の温度により大変温度差が生じますので少し熱めの設定とさせていただいております。内湯で十分に体を温めてから露天風呂へご移動いただくことをお勧めいたします。脱衣所の暖房も一晩中ついております。せっかくの温泉で風邪をひかぬよう今一度考慮させていただきます。
    遠刈田の朝晩は、まだまだ冷え込み暖房が必要です。当日も蔵王エコーラインが積雪のため通行止めになるなど、梅雨が明けるまでは暖房器具をしまえないのが遠刈田です。お釜を観光予定のお客様は、上着を1枚多めにご持参いただくことをお勧めいたします。

投稿者さん 2021年04月20日 22:01:54

犬達と泊まらせていただきました。
    ペットシーツは2枚しか置いてないので、持参をオススメします。
    給水器、皿、ご飯なども置いてないので持参になります。

悪天候のため、せっかくの露天は入れませんでしたが、お湯はとてもよかったです。

ご飯も純和食で、量もちょうど良かったです。

部屋のエアコンをつけたら気管支炎になってしまったので要注意です。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年04月24日 11:09:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠路お越しいただきましたにもかかわらず、あいにくの春の嵐で露天風呂をご遠慮いただきましたこと誠に残念に思います。せっかくの見頃だった露天風呂の桜も散ってしまいました。

当館のペットセットは通常、ペットシーツ2枚、タオル2枚、ごみ袋2枚、コロコロ、消臭スプレー、ペット用ウェットティッシュとなってございます。
    ワンちゃんによって外でなければオシッコをしない子もいれば、ペットシーツでだけする子もいます。各ご家庭により異なるかと存じますので、足りないときは遠慮なくお申し出下さいませ。
    また、ワンちゃん用の食器、ご飯等は各自使い慣れたもの、食べなれたものをお持ちくださいませ。人間以上に不慣れな環境に敏感なワンちゃんたちでございます。少しでも日常のものがあるとおちつきを見せるそうです。

当館の、4月春の膳をお褒め頂きまして大変うれしく思います。ウルイ・シドケ・コゴミ・ウド・タラの芽・タケノコなどの春山菜を初め、旬の鮮魚や、イワナもとてもおいしく仕上がっております。季節を味わっていただけるよう日々精進してまいります。

今回ご指摘いただきました室内のエアコンでございますが、再度徹底した清掃と、除菌をさせていただきました。コロナ対策もしっかりと行いながら、安心と安全を守っていけたらと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ワンちゃん無料♪愛犬も一緒に旅行を満喫♪≪予約前の電話確認必須≫2室限定
    【ペットと泊まれる専用和室■12.5畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2021年03月29日 08:48:14

宮城県はなかなかペット可の温泉がない中で、こちらの温泉宿はペット可で大変良かったです。
    お風呂が露天が一個しかなかったので入れ替えで露天じゃないときは、向かいのお風呂に足を延ばして入浴
    した方が良かったと思いました。
    丁度、夕食の時に地震がきたのですがお宿の方がすぐ対応してくださり安心していられました。
    朝食も夕食も大変おいしくて大満足でした。
    また、伺いたいです。ありがとうございました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年04月04日 08:09:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましてようで嬉しく思います。

当日は、蔵王町震度5の地震がちょうど夕食時と重なり、バタバタとしてしまいましたがその後はゆっくりと当館自慢の3月の会席膳をご堪能いただけましたようで幸いにございます。
    いつ来るかわからないのが地震ですね。しかし、宮城県に住む私たちはいつ、どんな時でも何とでも対応できる力をすでに持ち備えたと思っております。復興へと立ち上がった私たちの10年は私たちの財産です。これからもコロナに負けることなく「皆とともに前へ!」頑張りましょう。

当館の露天風呂は、1か所しかございません。大浴場を通り抜けて露天風呂に出る造りのため、夕食時に男女のお風呂が入れ替えとなります。夕食前と、夕食後では男女の位置が逆転しておりますので、ご注意くださいませ。場所は入れ替えとなりますが、温泉は同じです。かけ流しの源泉がいつでも溢れております。ごゆっくりとお楽しみくださいませ。
    まもなく、露天風呂の桜が咲きます。花見をしながらの露天風呂、夜桜は最高ですよ!

4月に入り、当館の夕食の献立も一新しました。ぜひ、春の蔵王を感じていただけましたら幸いに存じます。
    またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2021年02月15日 18:29:01

初温泉の10ヶ月チワワと一緒に伺いました。
    家でもケージ使用の犬なので此方への宿泊を決めました。
    犬が落ち着いて過ごせるか心配しながら伺いましたが、静かな環境で初温泉を何とかクリアできてホッとしました。コロナ禍で私達も1年ぶりの温泉でした。ペット用備品はスプレー消臭剤とペットシートは使用しましたが、コロコロは以前の方が使用したままで汚れていて使いませんでした。
    帰宅した夜に福島宮城地震が発生したので、とても心配しております。
    機会があれば、またお伺いしたいです。良い温泉でした。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年02月16日 08:36:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またワンちゃんとの初の温泉旅行に当館をご用命いただきまして感謝申し上げます。

コロナに振り回された1年で、なかなか思うように旅行ができない年ではありましたが、感染予防対策をできる限り行い安心して温泉を楽しんでいただけますようこれからも精進してまいります。

ペット用品に点検不足がございましたようで、お詫び申し上げます。備品の数、消臭剤の残量等確認事項の見直をさせていただきました。今後、このようなことがないよう社員一同確認いたしたところでございます。

今回の地震では、蔵王町が全国ニュースのトップ(震度6強)になり、皆様には大変ご心配をおかけいたしました。
    源兵衛は、大丈夫です。
    建物も、温泉も通常営業に支障はございません。
    元気に営業しております。

今日は、強風が吹き荒れ、雪が舞うとっても寒い朝となりました。春はもうすぐ、コロナにも天候にも負けずこの時を乗り越えねばと思う毎日です。

まだ余震が続くかもしれません。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月02日 01:56:17

大晦日から元日まで一泊しました
    静かでのんびりできました
    料理もどれも本当に美味しくて大大大満足でした
    結構ボリュームありましたが、完食してしまいました
    箸袋の鶴が可愛くて、ちょっとしたところに心遣いが感じられました
    温泉もとても気持ちよかったです
    この日は雪でしたが、雪の中の露天風呂も風情があって良かったです(立地上仕方ないのですが、時々車の音が聞こえたりは少々残念でしたが…そこまで気にするほどではないです)
    日頃利用するのはビジネスホテルが多いのですが、温泉旅館もいいですね、最高でした
    日頃の疲れがリセットされました
    蔵王の水も美味しかったです
    従業員の方も感じよく、気持ちよく旅館を後にすることができました
    ありがとうございました

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年01月02日 10:29:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、新年早々、多大なるお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。新しい気持ちで、今年も一年コロナに負けずに精進してまいります。
    GoToキャンペーンの一時停止もあり混乱の中の年末年始となりましたが、当館のお正月には変わりはございません。たっぷりの仙台牛と、活ホッキ貝、伊達いわななど存分にお楽しみいただける内容となってございます。鶴の付いた箸袋は若女将が1枚の紙で織り上げる心を込めた一品です。気づいていただけたようで大変うれしく思います。
    コロナがあっても、震災があっても止まることなく流れる遠刈田の源泉は、いつでも皆様のお越しをお待ちいたしております。70度の源泉は、冬は湯たんぽとしてもご利用いただいております。雪の中入る露天風呂。星を眺めながら、ぜひ時間を忘れてのんびりとした時間をお過ごしくださいませ。(たまに聞こえる車の音も、「みんな頑張って走って。私、お風呂に入ってるけど(笑)とニコニコとお風呂に入ってみてください。)
    私が思う「旅館に求めること」は、時間に終われずに過ごすこと。時間を気にせず入りたいときにお風呂に入り、時間をかけてゆっくりと食事をし、時間を忘れて語り合う。非日常の「旅館」で過ごすからこそ、いつもと違う時間の使い方をする。一時でも、日常を忘れ時間を楽しむ。それがいつでもできる宿でありたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    今年こそは、良き一年となりますように。

事前決済■年末年始12/26~1/3限定■☆宮城の贅沢グルメと温泉を満喫♪[1泊2食付]

さき3446さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

さき3446さん [60代/女性] 2020年12月13日 04:18:45

大変のんびりできました。
    温泉とってもきもちよかったし、ご飯は美味しかった。
    お部屋も奇麗でした。
    ワンコと一緒でしたが、色々揃っていました。
    またいつか泊まりに行きたいです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年12月14日 12:07:47

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日常を忘れて静かな時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
    日に日に気温も低くなり、温泉が恋しい時期となりましたね。源泉かけ流しのお風呂の湯量も夏の倍の量となっております。今週から「温泉湯たんぽ」もご用意が始まりました。70度の源泉を入れて朝までぽかぽかでお休みいただけます。
    夕膳の献立も12月に入り、献立が一新しました。鮭をたっぷりの蔵王高原だいこんのおろしで召し上がっていただく「鮭のみぞれ煮」や伊達いわなの刺身などぜひ味わって頂きたい一品です。
    ワンちゃんとのお泊りは、何かと荷物が増えるもの。少しでも身軽にワンちゃんとのお泊りをお過ごしいただきたいと「ペットシーツ」「リサイクルタオル」などをご用意させていただいております。不明な点は、何なりとおたずねくださいませ。
    今日は朝から雪の降る遠刈田です。ポカポカの温泉は、いつでもかけ流しで皆様のお越しをお待ちしております。また是非、お出かけくださいませ。

11230516さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

11230516さん [20代/女性] 2020年12月03日 13:40:22

15時に着きましたがロビーに誰もいない呼び鈴を押し来たがウェルカム感なし。夕食が残念…原価いくらだろう(笑)デザートはりんごです。ってりんご食べる頃には色変わって茶色くなってるし!貸し切り風呂に入ろうと思い、ベビーバス出していただきました。旦那だけ先にお風呂に向かうとベビー用ソープがなかったのでフロントに電話してと部屋にいるわたしに電話が来たので、フロントに電話すると『え?置きましたけど?』めちゃめちゃ冷たく言われました…態度悪っと思いつつ、こちらの確認不足かと思い見にいくと、
    旦那が入ったあとに置いたようです。あんな言い方しなくても(笑)
    その後旦那がジュースを買いに行きました。受付に立っていた女性に、自販機ありませんか?と聞いたら
    『ありませんけど、なにか?』
    と言われたと怒って帰ってきて
    ベビーソープの対応の女性もその方だと思います。受付のメガネの女性の方。接客もう一度学んだ方が良いです。夜コンビニに行こうとしたら
    入り口の椅子で従業員と見られる方達がミーティングしてました。
    朝、その時の吸殻がそのままでした。朝食の内容は悪くなかったですが良くもなく。コロナ対策してる、、?そんな広くない広間にすべてのお客さんが集まって食べてました。本当は行きたくなかったけど、
    用意されてるのに申し訳なくていただきましたが。まぁ1m以上は間隔あるけどなんかなーって感じでした!もう行かないです。
    少しお高めのプラン見たんですけど、こちらのプランは7つの特典!みたいなののほとんどはどこのプランでもあるものでした。駐車場目の前!とか貸し切り風呂に24時間無料!とか。あとお風呂の説明がなく露天風呂なかったーって旦那に言ったら、男風呂にはあったよ?と言われ…次の日交換になって露天風呂入れましたが、その説明もなかったです。部屋の冊子にも書いてあるわけでもなかったです。家族経営なのかな?適当でした。優しい従業員の方もいました、その方々には申し訳ないですが…あのメガネの従業員の方で台無しです。
    ペットも泊まれ宿みたいですが、わたしが泊まった部屋はペット用の部屋だったみたいで戸棚開けたらペット用のゲージなど置いてありました。別にしてないんですね…臭いとかはありませんでしたが、動物苦手なので嫌でした。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年12月03日 18:40:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に沿えない点が多々ありましたようでお詫び申し上げます。
    お客様がご到着されました時間は、チェックインが込み合っており、コロナ対策の一環としてフロントでの滞在時間を短くすようにとの考えからフロント係が客室の案内係に受け継ぐことも担っているためフロントをほんの数秒留守にしてしまい、お出迎えが遅れてしまいました。今後見直しも視野に入れてまいります。
    ベビーソープの貸し出しは、通常ベビーバスとセットで行っております。しかしながら、当日は係りの者が一緒に置くことを忘れてしまいましたとの報告がありました。お電話をいただきすぐに置きに行ったようですが、お風呂の中から客室経由でお電話が来ていたとは思ってもみませんでしたので、通常通り入り口の椅子の上に置いてきたとの報告でございました。
    また、自販機の件も売店の終了時間を過ぎた後の10時頃に「自販機ないの?」と聞かれ、欲しいものがジュースなのかたばこなのかもわからずに、当館には自販機は設置しておりませんので「ありません」とだけお答えさせて頂きました。当館では、各部屋の冷蔵庫に数種類のジュース類、売店にもお茶やジュースをご用意しております。ぜひお持ち込みではなく、館内ご利用をお願い申し上げます。
    当館の露天風呂は1か所となりますので、夕食時(18:30~19:00)に男女のお風呂が入れ替わりとなります。お部屋までご案内する際にはお風呂の前で必ず立ち止まり、お風呂の入れ替えと貸切風呂のご利用方法を説明させていただいております。男女の入れ替えなどは間違いがおきてからでは遅いので、適当に説明を省略するということはないと確信しておりますが、従業員一同、再度重点確認事項とさせて頂きます。
    当日は、ご高齢のお客様方も多かった事もあり、赤ちゃんの泣き声を気にする事無くご旅行を存分にお楽しみいただけますようにとの勝手な配慮から、客室を間に一つ空室を挟み角部屋をご用意させていただきましたが、想いが通じませんでしたようで残念に思います。
    この度は、隅々までのご指摘を頂き大変感謝を申し上げます。
    社員一同、この口コミをもとに本日検討会を開きました。これからもより良い源兵衛になるよう前進していく所存でございます。ご利用ありがとうございました。

たく2009さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

たく2009さん [60代/男性] 2020年11月18日 15:40:05

源泉掛け流しの露天風呂、とても気持ち良かったです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年11月18日 16:24:50

すっかり紅葉も葉が落ちてしまい(私は落ち葉拾い合戦からようやく解放されましたが(笑))、山茶花が咲くにはまだ早く、ちょっと寂しい露天風呂ですが、温泉をお褒め頂きましたこと感謝申し上げます。
    昨晩はきれいなオリオン座も見えておりました。ゆっくりと星を眺めてみるのもおすすめです。
    当館の露天風呂は、1か所しかございませんので時間で男女のお風呂が入れ替わりとなります。夕焼けの中で入る露天風呂も、夜に星を見ながら入る露天風呂もおすすめですので、ぜひお楽しみいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 23:24:22

今宿泊お世話になっていて、いいお宿なので今何処にしょうか迷っている方に早くお薦めしたくて投稿しました。
    本当に山あいの温泉町の平屋つくりでお宿と言う雰囲気の建物です。館内は綺麗と言うのではなく汚れや掃除がゆきとどいているなと感じました。食事も一品一品新鮮な食材で温かい料理は温かく揚げたての天ぷら美味しかったです。カレイの煮付けは投稿通り美味しかった。お風呂も源泉掛け流しを味わいました。
    そしてお風呂の脱衣所でホッとしたのが一枚の貼り紙です「日本人だもの覚えておきたい浴衣の襟あわせ」最近は着物の着方が分からず襟あわせが洋服感覚で着ている方がいます。こんな気づかいは着物好きの私には嬉しくなります。
    最後にこの源兵衛さんのすばらしいのは、投稿したコメントに対し即返信され改善している!と今日お世話になって感じました。
    静かに休める所です。
    お薦めします「宮城蔵王 遠刈田温泉 源兵衛」

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年11月18日 16:11:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当日館内からのご投稿に感謝申し上げます。
    当館の11月の献立をお気に入り頂きありがとうございます。今回の献立の「ホンダカレイの煮つけ」は今まで連泊のお客様にお出ししていたのですが、あえて月替わりの献立に入れさせて頂きご好評をいただいて嬉しく思っております。イワナの天ぷらも揚げたてを塩で熱いうちにお召し上がりいただきたい一品です。
    温泉は、いつでも源泉かけ流しなのですが、日中温かくて、朝晩寒いこの季節が一番温度調節が難しい時でもあります。日中に合わせると夜にぬるくなり、夜に合わせると日中は熱すぎて・・・毎日「温泉は難しい」を実感しております。
    お褒め頂きました「浴衣の襟合わせ」ですが、なかなかにわからない人が多いようで・・・着物を着る私には当たり前のことなのですが、「右前」「左前」の言葉も着物用語のようで補足が必要なのだと昨日気づかされました。「右が手前」「左を外側に」のほうがわかりやすいのかな?などと考えておりました。着ながらですと説明しやすいのですが、着た後になると「亡くなった人になってるよ」とはなかなか言い出せず・・一度覚えてしまえば一生ものなのでぜひこの機会に覚えてお帰り頂ければと思います。
    今回のように、お泊り頂いている客室からのご投稿は初めてで大変うれしく思いますとともに、見ていただいているという緊張感にも改めて気の引き締まる思いがしました。
    「できることをコツコツと」をこれからも守っていきたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席♪

投稿者さん 2020年11月15日 18:03:16

11月13日に宿泊しました。早く着いて駐車場に車を停めさせていただきたいとお願いしたらとても優しい笑顔で承諾していただきチェックイン前に神社参拝、近くの散歩ができました。ありがとうございました!
    チェックインすると建物全体がとても綺麗で掃除が徹底されてるんだなぁと感じました。
    お布団が初めから敷いてあったのはきっと感染対策なんだろうなと感じました。すぐに横になれてとても嬉しかったです。
    お風呂の内湯はとても熱めで私好みの湯加減でした。湯上がり後もずっと体が温まりポカポカ感が続いてました。
    食事も感染予防が徹底されており、客室を使っての案内でした。
    何を食べてもおいしくて全て完食しました!特に夕飯の煮魚の味は絶品でした。
    コロナ禍でも安心して利用できる旅館です。
    従業員の皆さん優しくしていただきありがとうございました。
    また遠刈田を訪れるときは利用させていただきます。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年11月15日 18:40:22

当日はお天気も良く、絶好のお散歩日和でした。遠刈田の紅葉と、食べ歩きはお楽しみいただけましたでしょうか?私のお気に入りは、大八精肉店の豚メンチですが、お試しいただけましたか?
    只今館内は「コロナ感染予防対策」を実施しているためお客様には大変ご不便をおかけいたしております。できる限りの対策を行いながら、今までと変わらないおもてなしができればと思っております。
    温泉の恋しい季節となりましたね。特に遠刈田の源泉は、ポカポカが長く続くとても温まる温泉です。夏は熱めのお湯にさっと入って汗を流し、冬はじっくりとゆっくりと体の芯まで温めるのがおすすめです。
    また、当館の11月の献立をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。ホンダカレイの煮つけは、お酒でも白いご飯でもお楽しみいただける一品となっております。60センチほどの大きなカレイの切り身となりますので、あまり骨を気にすることなく、お子様からご高齢の方まで安心して召し上がっていただくことができるかと思います。献立には「旬」がございますので、次回も必ず同じものが出るとは限りませんが、毎月変わる献立も当館の特徴の一つでございますので、次回な何かな?をお楽しみにまたご来館くださいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 14:17:10

子供を連れて初めて利用しました
    コロナの為、部屋食であまり人と合わない宿を探してました
    料理は丁度良い量ですし美味しかったです
    貸し切り風呂にしか入浴しませんでしたが
    赤ちゃん用ソープとドライヤーはほしかったです、、、子供を寝せてから髪だけ乾かしに行かないと行けませんでした
    ただ、今回とてもスタッフさんとあまり会うこともなく余計な心配もしなくて良いので安心して過ごすことができ
    みんなにオススメしたい宿だと思います
    良い思い出になりました
    お世話になりました
    いつかまた泊まりに来たいです

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年11月15日 18:07:12

新型コロナ感染予防策のため大変ご不便をおかけいたしますなか、お子様とのご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    当館の11月の献立もお気に召していただけたようで、今後の励みとさせて頂きます。
    当館の貸切風呂には、ドライヤーは設置してございません。貸切風呂の滞在時間を考え、お使いいただけるお客様が増えるようにとの考えから、ドライヤーはお隣の大浴場脱衣所でお使いいただきたく存じます。ほんの5mの距離でございますので、ご協力のほどお願い申し上げます。
    また、ベビーソープ・ベビーバス・お風呂用赤ちゃんラック等は貸切風呂に備え付けではございません。介護用イス等の場合もありますので、フロントにお申し付けいただければ、すぐにご用意させていただきます。
    コロナの感染者数も日に日に増え、予断を許さない状況ではございますが、できる限りの感染予防対策をしっかりと行い、安心してお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。

kyonp2さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

kyonp2さん [40代/女性] 2020年11月03日 15:51:08

食事は、贅沢盛りという感じではなかった。ものは確かにおいしいのですが、何かがっかり。
    お風呂はとてもよかったです。
    赤ちゃんウエルカムの宿を謳ってる割には子供に冷たかったです。うるさい子供だなという顔をされた感じがあり肩身が狭かった。むしろ他のお客さんにやさしいことばをかけてもらったのが救いでした。
    また事前に連絡もなく、布団は最初からひいてありました。普通連絡くれますよね。
    アメニティも子供の分は全くなし。食事布団なしでも子供の小さいタオルや歯ブラシ等ついている宿もあったので来たいはずれ。夕飯も子供のお皿が一枚だけというのは初めてでした。ほかの宿では食事なしの子供でもお椀にお皿にスプーンにフォークとついていましたが・・・。ウエルカムされてないなと思いました!
    立地やお風呂はいいのに、なんか残念でした。多分もう子連れでは選ばない宿です。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年11月05日 21:19:50

事前に連絡もなく布団がしいてあったとの事ですが、只今、HPのトップページに対策を提示させていただいておりますとおり、当館ではコロナ対策のためチェックイン前にお布団を入れさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、コロナ対策へのご協力をお願い申し上げます。
    当館の【お子様歓迎】【赤ちゃん無料】温泉旅行デビュー☆部屋食と24時間貸切風呂でパパママ応援☆プランをご利用いただきますと、「添い寝」「布団のみの追加」にお子様の年齢制限はございませんが、当館の「添い寝無料」は一般的な旅館の見解で0~2歳児を想定しております。また親御さんの判断ですので、「布団のみの追加」の年齢は記載をお願いしておりません。添い寝のお子様にはバスタオルをサービスで付けさせていただいております。
    「添い寝無料」と「布団のみの追加」に年齢制限はございませんが、お箸を上手にお使いいただける年齢のお子様には、「お布団の追加」よりも「お食事の追加」をお勧めいたします。大人のお膳は、大人の方がお酒を召し上がることも想定しての内容となってございます。特に今回は「利き酒セット付プラン」となりますのでなおさらお子様には不向きな内容だと存じます。ご飯のおかわりは、何度でもご利用いただけますが、食べ盛りの3名のお子様には不向きなお食事内容だったようで・・・
    当館のお子様料金は、幼児の場合大人の方の50%。お食事のみの追加の場合大人の方の25%となってございます。今は、お子様もGoToキャンペーンの対象となりますので、さらにお得にご利用いただけます。今回のプランですとGotoキャンペーを使ってお食事のみを追加された場合2,326円でした。
    また、朝食は会場食となりますので周りの様子が少なからず見えてしまいます。子供なので、すべてを食べきれないこともあるかと存じます。それでも、自分の分があることがうれしいのだと思います。

各家庭で、子育て方針も考え方も違います。だからこそ、私たちお泊りのプロに「より良い泊まり方のコツ」を聞いてほしいと思います。
    ぜひ、泊まり上手なお客様が増えていかれることをご期待申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【グレードUP】宮城の贅沢グルメ盛り×《3酒の利き酒セット付》

投稿者さん 2020年10月25日 16:18:19

3か月の子どもを連れて、初めての旅行でした。gotoを使わせていただきました。コロナかでもあるため、個室でお食事ができる宿を探していました。赤ちゃん歓迎のプランがあり、安心して宿泊することができました。
    部屋にオムツ用ゴミ箱と、おしりふきを用意していただいてました。
    お風呂は貸切家族風呂が空いている時いつでも使うことができ、ベビーバス、体を洗う用のバウンサー、ベビーソープを用意していただいてました。
    お料理も上品な味付けで美味しく、量もたっぷり、満足でした。
    朝食は大広間でしたが、宿泊客の数を減らしているのか、密になる心配はありませんでした。スタッフさん、まわりのお客さんが声をかけてくれて、子どもが多少ぐずっても大丈夫な雰囲気でした。
    お風呂と部屋が廊下1本で近いのも便利でした。
    小型犬が泊まれるプランもあり、利用させていただいた日も隣の部屋に泊まってたようですが、時々小声だ吠える程度で気になりませんでした。

初めての乳児を連れての旅行は心配な点が多いかと思いますが、温かく迎えていただけたので、お勧めします。
    コロナで妊娠中から出歩くことができなかったため、いい気分転換になりました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年11月05日 18:36:23

お子様との初旅行に当館をご用命くださり感謝申し上げます。
    コロナ対策もあり、お客様には大変ご不便をおかけいたしておりますが、「新しい生活様式」に早く慣れ、今まで以上に安心・安全な旅の一夜をお過ごしいただければ幸いに存じます。
    当館の赤ちゃんプランは、「お客様に少しでもストレスなくお過ごしいただけるよう、笑顔でお帰り頂けるようお手伝いする」を考え、できることから始めようとスタートしました。まだまだ至らぬ点ばかりですが、改善を重ねより一層ご満足いただけるように努めてまいります。
    また、当館の10月の献立をお褒めいただきありがとうございます。10月は、毎年新米が登場する季節です。当館のお米は、蔵王町産の「ひとめぼれ」です。今年もとってもおいしく出来上がった新米をたっぷりとお召し上がりいただけましたでしょうか。夜は「もち豚のお鍋」と、朝は「温泉卵」との相性がおすすめでしたがいかがでしたでしょうか?
    当館は、「ペットと泊まれる宿」ですが、限定2部屋で廊下を歩くときはバックかケージでのご移動をお願いしておりますので、それほど会う機会はないかと存じます。ただ、鳴き声は多少聞こえてしまうかな。

コロナで、なかなか出歩く機会の少ない年となりましたが、Gotoキャンペーンを使えるとってもお得な時です。今しかないチャンスですので、ぜひ有効にお使いいただき、日頃のストレスを温泉で発散していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月13日 08:25:50

ペット専門ではない旅館なのに比較的にペット優しいお宿でした。お部屋でお留守番ができず、交代で食事をしようとした私達に、嫌な顔もせず抱っこであれば一緒でもいいと言っていただき大変助かりました。また、朝御飯は交代になりましたが、2人分ずつ出していただき、本当にありがとうございました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年10月14日 12:43:55

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとご一緒のご旅行をたっぷりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    夕食は、個室食でしたのでワンちゃんもご一緒頂き安心してゆっくりと会食を楽しまれたようで何よりでございました。
    朝食は、会場食となりますので今回は2名様づつの交代でのお食事でございましたが、大本豆腐店の出来立て豆腐の湯豆腐も、3時間じっくり温泉に入った温泉卵も美味しくお召し上がりいただけましたようで、嬉しく思います。
    またぜひ、ワンちゃんとご一緒にご贔屓下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 08:49:54

子供が出来てから初めての旅行でした。おしりふき、赤ちゃん用のゴミ箱は凄く助かりました。
    旅館の雰囲気は想像していた通りで小さい旅館だからこその気配りがしっかりしていました。
    特に良かったのは食事です。
    山なんだけど魚が盛りだくさんで浜育ちの私も驚嘆しました。
    二人目が出来たら、また利用したいと思います。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年09月23日 10:12:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は、添い寝のお子様がご一緒との記載がなかったため、到着後の赤ちゃんのおむつバケツ等の準備となってしまいご迷惑をおかけいたしました。でも、便利にお使いいただけましたようで嬉しく思います。

また、当館の秋の献立をお褒め頂き弘栄にございます。蔵王町は、立地こそ山なれど、海までも1時間圏内ととても食材の豊富なところです。毎日市場直送を届けてくれる「いしもり水産」さんに感謝です。この日の一番は、今が旬の「北寄貝」でした。また、山の魚も負けてはいません。「いわなのから揚げ」も「伊達いわなの漬け」もおすすめです。
    お子様とご一緒のご旅行は、何かと荷物が多くなりがちですが、少しでも身軽にお帰り頂くためにも、おむつバケツはこれからも続けていこうと考えております。最近お客様がお持ちになったグッツで驚いたのが、「使い捨ての哺乳瓶」でした。うちの子たちの時はなかった(年がばれますね)

次回は、また違った季節に、違った蔵王の旬をお楽しみにぜひいらしてください。お待ちいたします。

【和室10畳(2~3名)【Wi-Fi利用可能】】

あらちゃん6812さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

あらちゃん6812さん [50代/女性] 2020年09月21日 22:02:03

9月21日に初めて家族と愛犬を連れて宿泊をしました。お部屋もお風呂もお食事もとても満足で家族5人と一匹でゆったりとした楽しい時間を過ごすことができました。特に露天風呂は雰囲気も温度良くてとても気に入りました。また機会をつくってお世話になりたいです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年09月23日 10:26:14

当日はだいぶ込み合っており、コロナ対策等の観点からゆっくりと温泉をお楽しみいただけたのか不安なところでございましたが、露天風呂もご満足いただけましたようで何よりでございます。
    当館のお客様方は、とても心優しい方ばかりで、こちらからお願いしなくても「込み合ってたら、ちょっと後から」精神で大浴場が込み合うことなくソーシャルディスタンスを守っていただけていますこと感謝申し上げます。
    まだまだ、「新しい日常」には慣れませんが、できる限りのコロナ対策を行って、源兵衛での一夜がより良い思い出の一夜となりますよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月16日 17:06:41

9月15日、初めて愛犬と宿泊させていだきました。女将さん、若女将さん、スタッフの方々は気さくな方で、愛犬共々、ゆっくりと過ごさせていただきました。お部屋も、とてもきれいに掃除されて気持ちよく過ごさせていただきました。食事も大変美味しく、地元の食材を大事なされているのを感じました。食事中は、お部屋も静かなせいか、愛犬はキャリーの中ですやすや眠っていました。お風呂は温泉らしく熱く、鉄の成分が効いている様で、皮膚がつるつるになりました。朝食時には、前日の夜に配膳していただいたスタッフの方が気さくに対応して下さいました。
    毎日、沢山のお客様を対応され、コロナ渦の中、感染症予防を徹底されながらの運営は大変かと思います。宿の方々が頑張って下さっているから私達が宿泊できるのだと思います。
    またお世話になります。ありがとうございました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年09月18日 21:21:38

また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変励みになります。感謝申し上げます。
    当館は、全11室の小さな宿でございます。だからこそ、お客様お一人お一人との対話を大事にさせていただいております。旅館で過ごす特別な一夜をより一層思い出深いものとなりますようお手伝いさせていただければ幸いに存じます。

9月に入り、Gotoキャンペーンの影響もあってか少しづつお客様が戻りつつあります。私たちにとっても「コロナ対策」「新しい日常」は初めての経験で戸惑うことも多々ありますが、早く感染者数が落ち着いてくれることを願い、宿からコロナ感染を出さないための最大限の努力を惜しまないことを心にとめ日々精進してまいりたいと存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月01日 17:15:14

ペットと共に家族4人でお邪魔しました。源泉かけ流しの温泉の良さは言うまでもなく、お部屋も、お食事も想像以上にとても素晴らしく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。女将さんはじめ、スタッフの皆様の心のこもったおもてなしに感謝します。一緒に行ったワンちゃんもとても気に行ったようで、リラックスさせていただきました。またお邪魔したいお宿の一つとなりました。この度は大変ありがとうございました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年09月04日 21:12:46

当館自慢のかけ流しの温泉、旬の会席膳など、ワンちゃんとご一緒のご旅行がご満足いただけましたようで嬉しく思います。9月に入り献立も一新いたしました。次回は、また別の季節にお越しいただければ違った蔵王の旬をお楽しみいただけるかと存じます。温泉はいつでも流れております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぱるぽんママさんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

ぱるぽんママさん [40代/女性] 2020年08月26日 22:12:32

値段相応でした。
    部屋、風呂は清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    が他は全て普通かそれ以下。フロント対応:お友達ではないので「はいはい、ちよっと待ってね~」は止めましょう。食事を運んでくれた客室係:メニューにないサイズのビールを薦めるなら値段を把握しましょう。「値段わかんない。でも600円とか700円ぐらいだったよ。」おいおい、税込777円だったよ。メニューにあったソフトドリンク頼んだらおもむろに客室の冷蔵庫開けて栓抜いてドンとおくのは止めましょう。そんでもってメニューには150円と書かれていたのに、請求は200円でした。値段としては十分良心的ではありますが、表示と請求額が違うのはいかがな物かとおもいます。鮎の塩焼き出てきましたが冷めてて皮がびろびろだし何かの芋の煮物は乾いてパサパサだし、折角山に来たのに海の幸が!居酒屋に来ちゃったかと思うクオリティでした。
    温泉は源泉掛け流しなので温度コントロールできないのはしようがないとして、内風呂は水でうめるためのホースなどはなく、熱すぎて誰も入っていませんでした。無料の貸切風呂でシャワーの水で調整して何とか入りました。泉質はとても良かったです。また、清掃もバッチリ。
    清掃だけは、他のどの旅館よりも清潔で良かったです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年08月27日 11:18:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年の短い夏休みがご満足のいかないご旅行となりましたこと残念に思います。
    お子様に対する、売店でのご対応に関しまして不手際がございましたようでお詫び申し上げます。言葉使いの見直しを図りたい思います。

また、オリンピック記念特別ジョッキでの生ビールの提供につきましては、もう一度社員一同で料金の確認をさせていただきました。さらに、「ドリンク料金には消費税とサービス料が加算さてます」との記載もわかりやす表記を見直しました。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

夕食の岩魚(イワナ)の塩焼き、石川芋の田楽につきましても熱いものは熱いうちにより一層おいしくお召し上がりいただくために、コロナの影響もありお食事の提供回数を減らす工夫をさせていただいておりますのでできる限りの提供方法の見直しを図りたいと思います。

遠刈田温泉は、山間部なのはもちろんですが、海までも1時間圏内です。当館にも毎日仙台中央卸売市場より新鮮な食材が届きます。震災復興に少しでもお役に立てますようにと県内の食材を大切に使わせていただいております。

当館の温泉は、源泉かけ流しで加水はしておりません。源泉が70度ございますので気温によって湯船の表面温度に変化ができる場合がございます。温度計も設置しており、遠刈田の公衆浴場などに比べますとだいぶ低い40度設定とさせていただいております。備え付けの湯かき棒の利用方法をもっと明確に表記させていただこうと、勉強させていただきました。ご指摘ありがとうございます。

清掃に関しまして、「どの旅館よりも清潔でよかった」とのご感想大変うれしく思います。これからも日々精進を重ねていきたいと存じます。

GoToキャンペーンもまだ続きます。楽天スーパーセール、クーポン利用など今回のように合わせて使える企画も沢山ございます。

今後とも、源兵衛をご贔屓下さいますようお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席
    【和室12.5畳(3~6名)【Wi-Fi利用可能】】