遠刈田温泉 旅館 源兵衛 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旅館 源兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 06:44:09

友人、犬2頭で宿泊させて頂きました。
まず、お部屋の網戸に小さな破れが数か所あり、窓を開ける際には虫の心配がありました。
空気洗浄機がありましたが、古いタイプなのか、あまり作動してないようで、友人は部屋内ではマスク着用してました。
朝食ですが、飲み物がホットコーヒーしかなく、牛乳やジュース等があれば良かったなと思います。
犬の移動は抱っこしなければならず、2頭抱っこはしんどかったです。
多頭飼いにはオススメ出来ません。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年05月30日 12:15:17

当館では、毎年6月の下旬、梅雨明けを目途に網戸の張替え作業を行っております。しかしながら、当日はかなり暑かったので網戸を気にされたことと思います。確かにタバコによる穴がありました。当日、当館と致しましても気になった部屋があり、夕食でお部屋を留守にされた際に張替えを行った部屋がございました。しかしながら、、当部屋はわんちゃんだけがお留守番をされていたため遠慮させていただきました。

空気清浄機におきましては、3月にダイキンの機種に入れ替えたばかりで、お布団を敷く時や清掃時にはMAXに自動で切り替わっております。臭いセンサー、ほこりだけでなく、PM2.5さらにカビ・花粉・ホルムアルデヒド等々にも対応するストリーマ搭載の自動加湿調節型の空気清浄機なのですが・・・静音なのは確かです。

朝食は、当館自慢の「日本の宿の朝定食」です。当館はホテルではございません。手作りの出来立て豆腐の湯豆腐や、3時間源泉でゆっくり作る温泉卵など、日本の朝ごはんを味わっていただきたいと思います。

当館は、わんちゃん専用の宿ではございません。ほかのお客様への配慮もあり、館内では「だっこ」または「ケージでの移動」をホームページやネット販売する際にもお願いしております。尚、お電話で確認いただく際にも重ねてご案内しております。ただ、近年当館が想定する「小型犬」の粋がお客様の想定と異なっている場合が多数ございます。よって「小型犬」の範囲と、「複数頭」の範囲並びに、受け入れの可否も緊急に社内検討させていただいているところでございます。

ご指摘いただきまして件におきましても、早急に検討させていただき、よりよい宿を目指して努力していきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ワンちゃん無料♪大切な愛犬もいっしょに旅行を満喫♪≪予約前の電話確認必須≫【2室限定】
【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】

Max 3さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

Max 3さん [60代/男性] 2019年04月11日 21:34:38

お料理、大変良かったです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年04月12日 12:17:40

ワンちゃん、お孫さんとの一晩を楽しくお過ごしいただけたようで、何よりです、
お褒め頂きました、今月の夕食会席は「うど」「しどけ」「わらび」「筍」「桜エビ」などなど、春を感じていただこうと盛りだくさんな内容です。今しか味わえない 春 を大事にお作りしております。
また、当館の確認不足からわざわざルームキーをお送りいただくこととなりましたこと、お詫び申し上げます。お心遣いも、大変美味しくいただきました。ありがとうございました。
当館の夕食会席は毎月献立が替わります。季節を目で見て感じる。食べて感じる。先取りして感じる。を大切に違った季節にも訪れてみてください。またのご利用心よりお待ちしております。

【ペットと泊まれる専用和室■12.5畳■【Wi-Fi利用可能】】

かおり06さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

かおり06さん [40代/女性] 2018年12月08日 16:31:32

いつもは大型ホテルにとまるのですが、義父母(80代)と行ったので、口コミでゆっくりできそうなこちらにしました。温泉は、かけ流しでとても温まり、いつもよりぐっすり眠れたと母が喜んでました。夕食は写真で見るより1~2品少ない感じ(スーパーセールでお安かったからかも)でしたがお米が美味しく、良かったです。チェックインの時、夕食の場所、時間、朝食の場所、時間の案内がなく、電話で問い合わせて教えてもらったのが残念でした。あまり、歩けない両親のために移動のしやすい部屋にして頂けてありがとうございました。帰りは外までみおくりしていただけました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2018年12月15日 08:02:19

この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご両親との大切な時間をお過ごしいただけたようで、なによりです。大浴場のすぐお隣のお部屋をご用意させていただき、お食事もお隣のお部屋に椅子・テーブルにてご用意させていただきましたこと、お気に召していただけたようで嬉しく思います。

お食事に関しまして、ご高齢と予約時にコメントがありましたので、数点を変更させていただきました。全て箸をつけていただけていたようで調理長も喜んでおりました。みんなで、同じものをおいしく召し上がっていただくのも、団欒の夕食の大切な時間と考えております。

また、時間のご説明はご案内のときに廊下を歩きながら、朝食会場前で朝食の時間のご案内。夕食は今回お隣のお部屋でしたので、お部屋にお入りになるときにさせていただきました。ご移動がお連れ様と時間差となってしまいましたので、再度のご案内をすればよかったのだと反省しております。

2日前のご予約でしたが、当館で出来ることは出来る限りご対応させていただきたいと存じます。事前にお知らせいただければ、より快適にお過ごしいただけることもございますので、何なりとご相談下さいませ。

今後とも、当館をご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【当館人気】和食膳と源泉かけ流しの湯!1泊2食付きプラン♪
【和室12.5畳【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月03日 20:32:02

12月1日に宿泊しました。時期的に料金は高いのかもしれませんが料理も普通の料理で何か食べても良かったとは思えなかったです。部屋に案内も雑で部屋の説明もなく接客が全然良くなかったです。お風呂は肌がすべすべになって良かったのでこの部分は満足でした。隣にセブンがあるので何か食べたくなったら買いにいけます。
帰るときには外に出て見送ることもなかったので本当に接客は駄目でした。
次に使うことはないです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2018年12月04日 12:32:20

この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご親戚でのご会合という節目にご利用いただき無事にご法要を終えられたことと存じます。

今回のご予約は、複数のお部屋のご利用、ご移動等でご案内がおろそかのなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご親戚同士お集まりのお部屋も大変にぎやかにお過ごしいただき 楽しい一夜を過ごされたこととばかり思っておりました。

また、当館のかけ流しの温泉をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。お客様の幅広い年齢層に合わせて、遅い時間でも、早朝でもご利用いただけるようお掃除の時間を設定させていただいております。

当館の隣にはセブンイレブンがあります。当館に御用意のないタバコ等は、お隣を便利にご利用いただければと思います。しかし、保健所の指導のもと食品のお持ち込みはご遠慮願っております。特に生もの・漬物・家庭内加工品はご遠慮願えれば幸いに存じます。(見なかったことにしておりますが、本来は、持込み禁止です)

最後にお見送りが出来なかったことも、大変心残りでございました。お車前での楽しそうなおしゃべりのお時間を邪魔してはいけないと配慮させていただきました。
最近、お見送りに出ると急いでご出発しようとされるお客様がいらっしゃいます。大丈夫です。ゆっくりとカーナビをセットしていただいて構わないのですよ。。ご宿泊のお客様には無料の駐車場です。ゆっくりとご出発くださいませ。

今回のご指摘を受け、今後のサービスに活かせるよう社員一同心を引き締めて精進してまいります。

今後とも、当館をご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席♪
【和室12.5畳【Wi-Fi利用可能】】

jnj5792さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

jnj5792さん [20代/女性] 2018年09月08日 22:18:02

2歳の娘を含む家族3人で利用させていただきました。
仙台市内から車で40分程度という好立地で、あっという間に到着しました。

お出迎えは若女将1名、簡素な挨拶程度で、あまり歓迎といった印象は受けませんでした。仰々しいお出迎えのあるお宿に慣れてしまっているせいかもしれませんが、大丈夫かな?と一抹の不安を覚えたほどでした。

しかしながら、その不安は杞憂に終わりました。

十分な広さと清潔感のあるお部屋で、窓からは四季折々の植物が生い茂った美しい中庭が見えます。

お風呂は、空いていれば予約不要でいつでも使える貸切風呂を何度か利用しました。正直とても狭いのですが、温度調節が自由とのことで、小さい子供がいる我々には大変ありがたかったです。

お風呂前にはベビーチェアーや折り紙、塗り絵、絵本などのおもちゃが、売店にはたくさんの駄菓子が置いてあり、子供への配慮・気配りがとてもよいお宿だという印象を受けました。

一番感動したのはなんといってもお食事です。予約の際には部屋食との記載があったのですが、時間になるとお迎えが来ました。「予約してたのにおかしいな?あー、騙されたのかなあ」とガッカリしたのもつかの間、案内されたのは向かいの客室でした。普通にお客様をご案内しても良さそうな客室を、我々の食事のためだけにあてがってくださったのです!!子供が騒ごうが授乳しようが人目を気にしなくてよいので、思う存分美味しいお料理を堪能できました。中でも銀たらの煮付けと茄子田楽は今すぐにでも食べたいくらい絶品でした。

大満足で帰宅したのもつかの間、お宿から忘れ物があったという連絡が入りました。すでに自宅に着いてしまっていたため、着払いでお送りいただくよう依頼。ほんの2~3日で依頼の品が届きました。着払いで、とお願いしたのに元払いだったことはもちろん、こちらの不手際だというのに、若女将直筆の温かなメッセージが書いたハガキと、売店で商品として販売していた入浴剤1つも同封してくださいました。最初はそっけない印象を受けたお宿の対応ですが、決してそんなことはなかったのだと気付かされました。

絶対にまた利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2018年09月25日 10:13:14

ご家族の大切な時間を当館でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

予約なしでいつでもご利用いただける貸切風呂も何度かお楽しみいただけたようで何よりです。

館内には、「ひまつぶしコーナー」を設けさせていただいております。折り紙や塗り絵、トランプやオセロなど日ごろなかなか時間を使わないものでも宿に来てゆっくりとした時間の中で「ひまつぶし」をしてみてはいかがでしょうか。

夕食の会場も、可能な限り別室をご用意させていただいております。周りを気にせず、ゆっくりとした自分たちだけの時間をお過ごし下さいませ。

お泊りいただきました、7月の献立の銀たらの煮付けは大変好評をいただきました。
あいにく銀たらは終了してしまいましたが、今は旬を迎えようとしている鰤の照り焼きが好評です。
今しか食べられない、蔵王産梨の白和えも是非ご賞味いただきたい品のひとつです。

忘れ物は、仕方がありません。忘れようとしているわけではないのですから。
忘れ物も、源兵衛から帰りたくなかったのでしょう(笑)大丈夫です。ちゃんとお届けしますよ!

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

若女将  佐藤 久子