遠刈田温泉 旅館 源兵衛 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旅館 源兵衛

遠刈田温泉 旅館 源兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月12日 18:18:42

夕食がたいへん美味しかったです。最初に軽く説明されるのですが、食べている途中で「これなんだっけ?」となるので、お品書きがあると嬉しいです。
    朝食が8時開始固定だったので、早めに出発したい人はあらかじめ確認しておいた方が良いかもしれません。朝食は大人も小学生も同じメニューでした。
    温泉もいいし、総じて良いお宿だと思います。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年10月13日 16:46:47

10月の献立をお褒め頂きましてとても嬉しく思います。お品書きがあれば・・・とのご要望でございましたが、当館では「その日の一番美味しいもの」をご提供できればと仕入れをしておりますので、日によってお造りの白身の魚が変更になったり、付け合わせの野菜が変更になったり致しま
    す。「おいしかったね」が思い出になれば幸いに存じます。「これなんだっけ?」は何度でもお尋ねくださいませ。
    当館の朝食時間は、開始が8時とだいぶゆっくりとした時間となってございます。非日常の朝の時間、お風呂に入ったり、お散歩したり・・を存分に味わってから、しっかりと朝ご飯を召し上がって頂けたら嬉しく思います。
    出発が早いお客様は、予約時、またはチェックイン時にご相談くださいませ。

今日の朝の気温は、朝6時で8度でした。急に寒くなってきましたので、紅葉も一気に進むかもしれません。蔵王エコーラインは、冬季閉鎖の11月初旬を待たずに凍結により通行止めになることも多々ございます。今のうちに、今しか見ることのできない蔵王の秋をぜひご堪能下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【グレードUP】宮城の贅沢グルメ盛り×《3酒の利き酒セット付》

fliwghさんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

fliwghさん [60代/男性] 2021年10月03日 15:40:13

食事がとにかく美味しかったです。
    一品一品を丁寧に作られていると思いました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年10月04日 18:37:46

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉と、蔵王の味覚をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

当館は、11室の小さな宿でございます。更に只今はコロナ対策の一つといたしまして、客室稼働の割合を抑えて営業させていただいております。なるべく密にならないよう、ゆっくりとお時間をお過ごし頂けますよう心がけております。

当館9月の献立をお褒め頂きましてありがとうございます。旬をたっぷり取り入れ、一番おいしい状態で、素材を味わって頂く。何よりも大事にしていることがお客様にも伝わっているのだととても嬉しく思いました。これからも、「たっぷり蔵王」を味わって頂けますよう精進いたします。

やっと少しずつではございますが、「旅行を楽しんでもいいのかな?」という雰囲気が感じられるようになってきました。まだまだコロナ対策は大事ですが、ストレスをためないよう楽しみを計画することも日常を頑張るためには大切です。

コロナに負けない!踏ん張るぞ!

巡るたび、出会う旅。東北【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席♪
    【和室10畳(2~3名)【Wi-Fi利用可能】】

naomi5703さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

naomi5703さん [50代/女性] 2021年08月11日 16:44:56

6月12日に愛犬と共に家族6人でお世話になりました。
    食事は量も味も大満足でした。
    お部屋からお風呂やお食事には階段などを使わずに行けるので、階段が苦手な方やご高齢の方にもお勧めです。

露天風呂の外すぐに道路があったようで、通る車のエンジン音などちょっと気になる時がありましたが、立地がよく、コンビニもすぐ隣にあるので、連泊して、のんびり観光にもってこいの場所です。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年08月11日 19:32:21

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子様と、ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。

6月の夏を感じるそら豆や、桜エビの献立をご満足いただけましたようで、何よりです。連泊されたお客様には、2日目にはすべて違った献立でご用意させていただいております。ぜひ、次回は連泊で2日間違った献立をお楽しみくださいませ。

当館の館内は、ほぼ段差がございません。平屋なので階段もございません。一番高い段差で、玄関入り口の10センチ程度となります。小さなお子様や、階段の苦手な方にも安心してお過ごしいただけるかと存じます。また、車いすの利用も可能でございます。

当館は、遠刈田温泉の街の真ん中にございます。バス停からも100m、コンビニも近くにございます。立地は良いほうだと思うのですが、露天風呂に入ると車の音が聞こえることがございます。大渋滞をするような道路ではございませんので、たまに聞こえます。夜になると、虫の声しか聞こえないの静かさなので、車の音が余計にうるさく聞こえるかもしれません。虫の声に聴き耳を立てていただき、星空を見上げて非日常を感じていただければ嬉しく思います。

遠刈田温泉は、仙台市まで1時間、山形市まで1時間、福島市までも1時間と観光を楽しむのには最適な立地にございます。ぜひ、連泊をして東北の旅をお楽しみくださいませ。

ワンちゃん無料♪愛犬も一緒に旅行を満喫♪≪予約前の電話確認必須≫2室限定
    【ペットと泊まれる専用和室■12.5畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2021年07月15日 12:29:20

親子家族4人で宿泊しました。4歳と4ヶ月の子供と一緒でしたが、赤ちゃんへのサービスがとてもよく安心できました。
    食事は、量も多く、とても美味しかったです。肉も魚も野菜もすべて最高でした!!

ただ1つ残念だったのが、飲み物の料金表が古いままのようで、部屋のもの夕食時のものも安く表示されていました。会計時、違和感がありましたが、帰ってから気づきました。
    ビールの値段などが150円ぐらいは違っていて驚きました。
    他の点は悪いところなかったので、また利用したいと思っているので、ぜひ改善していてほしいです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年07月17日 06:46:42

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様との家族旅行がより思い出深い一夜になったようで、うれしく思います。

また、当館の7月の膳をお褒め頂きありがとうございます。「伊達いわな」や、「もち豚」など蔵王のおすすめ食材や、旬の海の幸など、季節を感じてご満足いただけましたようで何よりでございます。

ご指摘いただきました、ドリンク表の件、大変申し訳ございませんでした。「別途消費税・サービス料がかかります。」の一文に甘えて、印刷物の在庫があるから、もったいないからと使い続けてしまいました。今回のご指摘を受け、すべて廃棄とさせていただきました。新しいドリンク表は、消費税もサービス料も含まれた料金表示となってございます。
    昨今は、お飲み物をお持ち込みされるお客様や、お隣がセブンイレブンさんなので着いてからお買い求めに行かれるお客様も多く、金額表示にはとても敏感になっているのが実情です。今後も、真摯に向き合い精進してまいります。
    ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用、お待ちいたします。

【お子様歓迎】【赤ちゃん無料】温泉旅行デビュー☆部屋食と24時間貸切風呂でパパママ応援☆

投稿者さん 2021年06月27日 11:18:27

ワンコ連れでお世話になりました。
    予定よりかなり早く到着しご迷惑をおかけしすみませんでした。
    1月に予約していたのですが、まさかの外出禁止で断念しておりましたが、
    今回はお邪魔できて、ほっとしています。

温泉がとにかく、気持ち良かったです。
    露天風呂はもちろん貸切風呂も含め、全浴室制覇させて頂きました。
    食事は品数も多くみんな美味しくかったのですが、量が多く食べきれずに残してしまい、
    すみませんでした。心苦しかったです。
    また、夜には娘たちの花火にもご対応頂きありがとうございました。
    二人ともすごく喜んでいました。

おかげさまで、久しぶりの旅行を満喫することができました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年06月29日 19:13:55

この度は、久しぶりのご旅行という貴重な機会に当館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。ご家族と、ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけましたようでとても嬉しく思います。

温泉も食事もお褒め頂きありがとうございます。大浴場・露天風呂・貸切風呂と全制覇頂き、温泉を存分にお楽しみいただけたこと何よりでございます。鉄分たっぷりのポカポカ温泉で少しはリフレッシュできましたでしょうか?

当館の6月の献立は、「伊達いわな」の酢味噌和えや、旬のそら豆と遠刈田の名物豆腐の白和え、桜エビと小松菜の和え物、「もち豚」の角煮、穴子の柳川風鍋、イワナの天ぷら、いつでも旬の素材で新鮮さには自信のあるお造り・・などなど盛りだくさんの内容でございました。
    7月の献立も夏先取りの蔵王の味覚たっぷりの御膳でございます。こうご期待!!

星空の広がる中での、花火もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。当館の駐車場は中央付近で花火をすることもできます。水入りのバケツ、チャッカマン等の用意も可能でございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

ワクチン接種が進み、自由に旅行ができる時がもうすぐそこまで来ているようです。予防対策をしっかりと行い、安心して宿での一夜を楽しめる時まで気を緩めることなく、精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月20日 23:16:15

コロナ疲れを癒やしに、感染対策のされている旅館を選びましたが大正解でした。大浴場の窓が締め切られている旅館の多い中、こちらはしっかりと窓が開け放たれており安心して入浴する事が出来ました。
    食事中も窓が開けられ空気の流れを意識されており、コロナの心配をせずゆっくり出来た事は本当にありがたかったです。揚げたての天ぷらも美味しく、食べきれない程の量でした。
    夜の温泉街は道路にまで湯気に囲まれており、普段見られない光景で近くの川まで歩くだけでも楽しめました。プロジェクションマッピングも面白かったです。
    また真夜中になると澄んだ空一面に広がる降るような星空がとても綺麗でした。
    今回これはいい!と感動したのが湯たんぽでした。梅雨冷えの夜に、部屋が乾燥してしまう暖房まではつたくない。そんな時に源泉から入れた湯たんぽは朝までポカポカでじんわりと温まりましたし、深く眠る事が出来ました。
    旅館到着前までは酷い偏頭痛だったのですが、この温泉に浸かってスッキリと治りました。
    硫黄が強すぎると荒れる肌も、この泉質はとても優しく自分の肌に合っていました。
    素敵な安心するひと時を過ごせてとても良い思い出になりました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年06月22日 13:13:43

この度は、思うように外出のできない貴重なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    館内の新型コロナ感染防止対策は、「できることを確実に」をモットーに社員一同で考えたもの、他で見て来て良いと思ったものはすぐに取り入れるように心がけております。一人一人が気を付けることで、地域全体を守ることができると思うからです。いつまで続くかわからないコロナ対策ですが、負担になるのではなく、日常になることがこの先も大事になると思います。
    今回は、夜の遠刈田温泉もお散歩していただけましたようでありがとうございます。神の湯前にございます観光案内所の前には、夜になるとプロジェクションマッピングで観光案内が映し出されます。夜に歩って頂かないとなかなか気づかない貴重な動画です。(笑)
    遠刈田で見る星空は、かなりおすすめです。玄関を一歩出ただけで広い空と、満天の星空を見ることができます。天の川もとてもきれいに見えます。7・8月には、えぼしスキー場ナイトゴンドラ「空中さんぽ」も開催が決定いたしました。このイベントは、ゴンドラに乗って仙南・仙台・海までの夜景を見ながら標高1100mのゲレンデへ移動し、満天の星空を鑑賞していただける特別な夜のイベントです。8月にはペルセウス流星群も!
    館内の「湯たんぽ」をお褒め頂きましてありがとうございます。湯たんぽと聞きますと冬の寒い時期を想像される方が多いかと存じますが、遠刈田は梅雨が終わるまでヒーターも片づけないほど、朝晩と日中の温度差があります。70度の源泉を入れて、「何となくホカホカ」をお楽しみくださいませ。
    まだまだ安心できない新型コロナですが、一人一人がかからない・うつさないを心がけ、一日でも早く旅行も外出も日常に戻ることができるよう祈るばかりです。
      コロナに負けない!
       頑張ろう!ニッポン!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【グレードUP】宮城の贅沢グルメ盛り×《3酒の利き酒セット付》

投稿者さん 2021年05月28日 22:07:54

犬と一緒に泊まりました。わんこ用アメニティもあり、ゲージも広くとてもよかったです。
    一階しか部屋がないので、犬の散歩もとても楽でした。温泉街は広くないですが、近くに日帰り温泉やコンビニ、ソフトクリーム、おいしいお蕎麦屋さんなどあり、立地も申し分ないです。
    夕食は品数も多く、特に魚料理がとてもおいしかったです。手の込んだ料理ですごく満足しました。日本酒の飲み比べセットも良心価格ですごくおいしくいただきました。個室で静かに食べれたのもよかったです。
    温泉は広くないですが、源泉かけ流しでとても気持ちよく利用できました。部屋数が少ない分、ほかの宿泊客とかぶることなく、独り占めできたのもよかったです。朝食もちょうどよい量で、11時チェックアウトなので部屋でゆっくりできました。スタッフさんも、コロナの中、近からず遠からずの距離で接客してくださったので安心して利用することができました。また泊まりに行きたいと思います。ぜひ年末年始もペット可の部屋を予約できるようになると嬉しいです。よろしくお願いします。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年06月04日 15:55:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    遠刈田温泉は、大きな温泉街ではございませんがお散歩をして食べ歩きをして、ちょっとお店をのぞき込んで・・・長谷川豆腐店の三角揚げを食べて、大八精肉店の豚メンチを食べて・・・十分楽しめる楽しい街です。ぜひ一度歩って見てくださいませ。
    当館の、5月の膳をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同、感謝申し上げます。
    当館の膳は毎月変わります。前年の同月とも献立が違いますので、2度目・3度目のご来館でも献立が同じということはほぼありません。また、同月のうちに2度以上のお泊りがある場合でも献立は代えさせて頂いておりますので、同じものが並ぶということはないかと存じます。
    当館の「利き酒セット」は、
    白石・蔵王酒造の純米酒「遠刈田見聞録」、
    栗原市・金の井酒造の特別純米酒「綿屋」、
    村田町・大沼酒造店の特別純米辛口「乾坤一」の3種となります。ぜひ一度お試しくださいませ。

現在、当館ではできる限りのコロナ感染防止対策を行っており、お客様には大変ご不便をおかけしていることと存じます。これからの日常がどのように変化するのか、まだまだ先が見えない状況ではございますが、温泉宿での一夜を心ゆくまでお楽しみいただけますよう頑張って参ります。今後とも、より一層のご贔屓をお願い申し上げます。

年末年始は、お料理がグレードアップする特別プランでございます。お楽しみに!

【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2021年05月07日 13:35:31

夕朝ともに料理が最高でした。
    もちろんお風呂も良かったです。ありがとうございました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年05月09日 11:34:39

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。蔵王は春の嵐となりあいにくのお天気でしたが、「温泉宿」を満喫していただけましたようで嬉しく思います。

例年、ゴールデンウィークとお盆、年末年始に日にち限定で特別プランをご提供させていただいております。いつもとは違う特別な休みだからこそ、いつもと違う特別な温泉宿をお楽しみいただけるプランです。県内産黒毛和牛を使った一品や、旬の魚介類、旬の山の幸を等存分にお楽しみいただけます。
    日常が変化している今だからこそ、変わらない日本の「温泉宿の安らぎ」が大切なのではないでしょうか?
    非日常の中にあるやすらぎ、温泉と、いつもと違うちょっと贅沢なお料理。コロナ対策をできる限り行いながら、温泉宿の楽しみ方は変わらない。いつもと違う時間を味わう。
    それこそが、いま私たちにできる最大のおもてなしではないかと考えます。
    変わらない温泉宿であるためにこれからも精進いたします。今後ともご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
    またのご来館心よりお待ち申し上げます。

◇事前決済◇GW4/24~5/4限定◇☆宮城の贅沢グルメと温泉を満喫♪[1泊2食付]

赤紫1144さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

赤紫1144さん [40代/男性] 2021年05月04日 18:37:48

赤ちゃん用の対応ありがとうございます。とても助かりました。食事もとても美味しいかったです。一つだけ、お風呂の温度調節がしっかりしてると助かります。寒くて、風邪ひきそうでした。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年05月06日 10:20:20

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ下での対応にはお客様方にご協力いただかなければならないこともありご不便をおかけいたしましたが、赤ちゃんとのご旅行が思い出深い一夜となりましたこと嬉しく思います。
    当館の赤ちゃん用のグッツは、子供イスや食器類、ベビーバスやお風呂用のラックなど数点をご用意させていただいております。また、おむつバケツもお客様方には大変ご好評いただいております。離乳食の温めなどもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    当館の連休限定の特別メニューをお褒め頂きましてありがとうございます。蔵王町産黒毛和牛のすき焼きや、仙台魚市場から直送の殻付きホタテ、午前中まで泳いでいたイワナの天ぷら、旬の春山菜など、春の旬の特別膳でございます。次回の特別献立は、お盆期間中となります。期間限定のプランとなりますので夏の会席をお楽しみいただけるようまた更にランクアップした食材を探します。
    ご指摘いただきました、お風呂の温度調節でございますが、当館の内湯の温泉温度は、遠刈田のなかでもぬるめな40度に設定させていただいております。温泉初心者にはちょうど良い、温泉上級者には物足りない温度かと存じます。露天風呂は外気の温度により大変温度差が生じますので少し熱めの設定とさせていただいております。内湯で十分に体を温めてから露天風呂へご移動いただくことをお勧めいたします。脱衣所の暖房も一晩中ついております。せっかくの温泉で風邪をひかぬよう今一度考慮させていただきます。
    遠刈田の朝晩は、まだまだ冷え込み暖房が必要です。当日も蔵王エコーラインが積雪のため通行止めになるなど、梅雨が明けるまでは暖房器具をしまえないのが遠刈田です。お釜を観光予定のお客様は、上着を1枚多めにご持参いただくことをお勧めいたします。

投稿者さん 2021年04月20日 22:01:54

犬達と泊まらせていただきました。
    ペットシーツは2枚しか置いてないので、持参をオススメします。
    給水器、皿、ご飯なども置いてないので持参になります。

悪天候のため、せっかくの露天は入れませんでしたが、お湯はとてもよかったです。

ご飯も純和食で、量もちょうど良かったです。

部屋のエアコンをつけたら気管支炎になってしまったので要注意です。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年04月24日 11:09:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠路お越しいただきましたにもかかわらず、あいにくの春の嵐で露天風呂をご遠慮いただきましたこと誠に残念に思います。せっかくの見頃だった露天風呂の桜も散ってしまいました。

当館のペットセットは通常、ペットシーツ2枚、タオル2枚、ごみ袋2枚、コロコロ、消臭スプレー、ペット用ウェットティッシュとなってございます。
    ワンちゃんによって外でなければオシッコをしない子もいれば、ペットシーツでだけする子もいます。各ご家庭により異なるかと存じますので、足りないときは遠慮なくお申し出下さいませ。
    また、ワンちゃん用の食器、ご飯等は各自使い慣れたもの、食べなれたものをお持ちくださいませ。人間以上に不慣れな環境に敏感なワンちゃんたちでございます。少しでも日常のものがあるとおちつきを見せるそうです。

当館の、4月春の膳をお褒め頂きまして大変うれしく思います。ウルイ・シドケ・コゴミ・ウド・タラの芽・タケノコなどの春山菜を初め、旬の鮮魚や、イワナもとてもおいしく仕上がっております。季節を味わっていただけるよう日々精進してまいります。

今回ご指摘いただきました室内のエアコンでございますが、再度徹底した清掃と、除菌をさせていただきました。コロナ対策もしっかりと行いながら、安心と安全を守っていけたらと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 08:48:14

宮城県はなかなかペット可の温泉がない中で、こちらの温泉宿はペット可で大変良かったです。
    お風呂が露天が一個しかなかったので入れ替えで露天じゃないときは、向かいのお風呂に足を延ばして入浴
    した方が良かったと思いました。
    丁度、夕食の時に地震がきたのですがお宿の方がすぐ対応してくださり安心していられました。
    朝食も夕食も大変おいしくて大満足でした。
    また、伺いたいです。ありがとうございました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年04月04日 08:09:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましてようで嬉しく思います。

当日は、蔵王町震度5の地震がちょうど夕食時と重なり、バタバタとしてしまいましたがその後はゆっくりと当館自慢の3月の会席膳をご堪能いただけましたようで幸いにございます。
    いつ来るかわからないのが地震ですね。しかし、宮城県に住む私たちはいつ、どんな時でも何とでも対応できる力をすでに持ち備えたと思っております。復興へと立ち上がった私たちの10年は私たちの財産です。これからもコロナに負けることなく「皆とともに前へ!」頑張りましょう。

当館の露天風呂は、1か所しかございません。大浴場を通り抜けて露天風呂に出る造りのため、夕食時に男女のお風呂が入れ替えとなります。夕食前と、夕食後では男女の位置が逆転しておりますので、ご注意くださいませ。場所は入れ替えとなりますが、温泉は同じです。かけ流しの源泉がいつでも溢れております。ごゆっくりとお楽しみくださいませ。
    まもなく、露天風呂の桜が咲きます。花見をしながらの露天風呂、夜桜は最高ですよ!

4月に入り、当館の夕食の献立も一新しました。ぜひ、春の蔵王を感じていただけましたら幸いに存じます。
    またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年02月15日 18:29:01

初温泉の10ヶ月チワワと一緒に伺いました。
    家でもケージ使用の犬なので此方への宿泊を決めました。
    犬が落ち着いて過ごせるか心配しながら伺いましたが、静かな環境で初温泉を何とかクリアできてホッとしました。コロナ禍で私達も1年ぶりの温泉でした。ペット用備品はスプレー消臭剤とペットシートは使用しましたが、コロコロは以前の方が使用したままで汚れていて使いませんでした。
    帰宅した夜に福島宮城地震が発生したので、とても心配しております。
    機会があれば、またお伺いしたいです。良い温泉でした。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年02月16日 08:36:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またワンちゃんとの初の温泉旅行に当館をご用命いただきまして感謝申し上げます。

コロナに振り回された1年で、なかなか思うように旅行ができない年ではありましたが、感染予防対策をできる限り行い安心して温泉を楽しんでいただけますようこれからも精進してまいります。

ペット用品に点検不足がございましたようで、お詫び申し上げます。備品の数、消臭剤の残量等確認事項の見直をさせていただきました。今後、このようなことがないよう社員一同確認いたしたところでございます。

今回の地震では、蔵王町が全国ニュースのトップ(震度6強)になり、皆様には大変ご心配をおかけいたしました。
    源兵衛は、大丈夫です。
    建物も、温泉も通常営業に支障はございません。
    元気に営業しております。

今日は、強風が吹き荒れ、雪が舞うとっても寒い朝となりました。春はもうすぐ、コロナにも天候にも負けずこの時を乗り越えねばと思う毎日です。

まだ余震が続くかもしれません。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年01月02日 01:56:17

大晦日から元日まで一泊しました
    静かでのんびりできました
    料理もどれも本当に美味しくて大大大満足でした
    結構ボリュームありましたが、完食してしまいました
    箸袋の鶴が可愛くて、ちょっとしたところに心遣いが感じられました
    温泉もとても気持ちよかったです
    この日は雪でしたが、雪の中の露天風呂も風情があって良かったです(立地上仕方ないのですが、時々車の音が聞こえたりは少々残念でしたが…そこまで気にするほどではないです)
    日頃利用するのはビジネスホテルが多いのですが、温泉旅館もいいですね、最高でした
    日頃の疲れがリセットされました
    蔵王の水も美味しかったです
    従業員の方も感じよく、気持ちよく旅館を後にすることができました
    ありがとうございました

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2021年01月02日 10:29:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、新年早々、多大なるお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。新しい気持ちで、今年も一年コロナに負けずに精進してまいります。
    GoToキャンペーンの一時停止もあり混乱の中の年末年始となりましたが、当館のお正月には変わりはございません。たっぷりの仙台牛と、活ホッキ貝、伊達いわななど存分にお楽しみいただける内容となってございます。鶴の付いた箸袋は若女将が1枚の紙で織り上げる心を込めた一品です。気づいていただけたようで大変うれしく思います。
    コロナがあっても、震災があっても止まることなく流れる遠刈田の源泉は、いつでも皆様のお越しをお待ちいたしております。70度の源泉は、冬は湯たんぽとしてもご利用いただいております。雪の中入る露天風呂。星を眺めながら、ぜひ時間を忘れてのんびりとした時間をお過ごしくださいませ。(たまに聞こえる車の音も、「みんな頑張って走って。私、お風呂に入ってるけど(笑)とニコニコとお風呂に入ってみてください。)
    私が思う「旅館に求めること」は、時間に終われずに過ごすこと。時間を気にせず入りたいときにお風呂に入り、時間をかけてゆっくりと食事をし、時間を忘れて語り合う。非日常の「旅館」で過ごすからこそ、いつもと違う時間の使い方をする。一時でも、日常を忘れ時間を楽しむ。それがいつでもできる宿でありたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    今年こそは、良き一年となりますように。

事前決済■年末年始12/26~1/3限定■☆宮城の贅沢グルメと温泉を満喫♪[1泊2食付]

さき3446さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

さき3446さん [60代/女性] 2020年12月13日 04:18:45

大変のんびりできました。
    温泉とってもきもちよかったし、ご飯は美味しかった。
    お部屋も奇麗でした。
    ワンコと一緒でしたが、色々揃っていました。
    またいつか泊まりに行きたいです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年12月14日 12:07:47

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日常を忘れて静かな時間をお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
    日に日に気温も低くなり、温泉が恋しい時期となりましたね。源泉かけ流しのお風呂の湯量も夏の倍の量となっております。今週から「温泉湯たんぽ」もご用意が始まりました。70度の源泉を入れて朝までぽかぽかでお休みいただけます。
    夕膳の献立も12月に入り、献立が一新しました。鮭をたっぷりの蔵王高原だいこんのおろしで召し上がっていただく「鮭のみぞれ煮」や伊達いわなの刺身などぜひ味わって頂きたい一品です。
    ワンちゃんとのお泊りは、何かと荷物が増えるもの。少しでも身軽にワンちゃんとのお泊りをお過ごしいただきたいと「ペットシーツ」「リサイクルタオル」などをご用意させていただいております。不明な点は、何なりとおたずねくださいませ。
    今日は朝から雪の降る遠刈田です。ポカポカの温泉は、いつでもかけ流しで皆様のお越しをお待ちしております。また是非、お出かけくださいませ。