遠刈田温泉 旅館 源兵衛 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旅館 源兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月23日 09:15:16

2月15日に宿泊しました。早めに到着してしまったのですが、宿のご厚意により駐車場に車を停めさせていただき、遠刈田の町を散策。足湯、メンチカツ、タピオカドリンク、日本酒がかかったソフトクリーム、河原ぞいの遊歩道、、のんびりと堪能することができました。
宿は昔ながらの素朴な温泉宿。立地的に部屋からの眺望は望めませんし、街道ぞいということもあり、お風呂でも車の音が気になりました。
しかし、スタッフの皆様の笑顔が温かく、お料理も全て美味しくいただきましたし、たまたま空室だったようで、夕食は真田部屋に用意していただき、家族で大河ドラマの話題で盛り上がるなど、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2020年02月29日 17:36:38

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ワンちゃんとご一緒のご旅行をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
遠刈田温泉は別名「食べ歩きの街」。お客様がお召し上がりになったほかにも、三角揚げや、豆乳ソフト、いがった揚げ、ざおうさま焼きなどまだまだたくさんのおいしいものがあります。また是非別の味をお楽しみにお散歩に来てみてください。
当館は、遠刈田温泉の町の真ん中にあり特別素敵な景観を望むことはできませんが、自慢の温泉とたっぷりの蔵王の味覚でお客様をお迎えいたしております。
当日は、夕食を特別室「桜梅桃李」でお召し上がりいただきましたが、4年前の大河ドラマを思い出されて楽しい時間を過ごされたようでなによりでございます。真田の間の利用方法が見えてきたように感じます。ありがとうございます。
当館のお食事は、毎月変わる季節の会席膳です。季節の違う蔵王の味覚もせひお試しいただければ幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ペットと泊まれる専用和室■12.5畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2019年12月26日 18:22:54

12/24日のクリスマスイヴに愛犬を連れてのんびり温泉クリスマスを楽しみたく宿泊しました。夕食、朝食とも地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。品数もボリュームも素晴らしく大人は満足でしたが、子供たちはクリスマスっぽいデザートぐらい出ると期待してたようです。接客も丁寧でした。お風呂は温泉にしては少しぬるめに感じました。食事する部屋も暖房がきくまで少し寒かったです。それでも総合的に満足できたと思います。機会があればまた利用したいと思います。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年12月30日 17:53:02

この度は、源兵衛をご利用いただきまして誠にありがとうございます。クリスマスイヴという特別な日にご利用いただき、温泉を満喫していただけましたこと嬉しく思います。
当館の温泉は、源泉が68度ございます。湯量のみで温度の調節をしておりますので、熱いお湯がご希望でしたら、貸切風呂を温度調節することが可能です。いつでもお申し付け下さいませ。
通常は、40~41度に調節させていただいております。鉄分が強い温泉ですので、上がってからもなかなか湯冷めのしない泉質です。のぼせにご注意下さいませ。
また、当館の12月の献立もご満足いただけましたようで、嬉しく思います。今月のお奨めは「もち豚の白湯スープ鍋」と「穴子の西京焼き」です。いかがでしたでしょうか?元旦からは、また別の1月の献立となります。次の機会には、また別のお楽しみでお迎えいたします。ご期待下さいませ。お子様のデザートにまで、気が回らず失礼しました。来年からは、忘れないようにしたいと思います。
ワンちゃんとご一緒のご旅行で、ご不便を感じることはございませんでしたでしょうか?「ペットと泊まれるプラン」に関しましては、まだまだ発展途上中でございます。来年も、更なる努力を重ねていきたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月29日 21:02:44

他のワンコさんがが少し苦手な犬を連れていたので、静かな旅館に泊まる事ができて、犬も落ち着いて過ごすことが出来て良かったです。
全部頂くことが出来ませんでしたが、お食事も美味しかったですし、人も多くないので「ゆっくり温泉に入ることが出来る」と母も満足そうでした。
また、お土産用の温泉卵の予約を忘れてしまい、諦めて帰ろうとしていましたが、急な申し出にも関わらず用意して頂けてとてもありがたかったです。友達にも「美味しい」と喜んでもらえました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年10月07日 09:55:43

ワンちゃんとのご旅行が、思い出深いものとなりましたようでなによりです。当館の「ペットと泊まれる部屋」は2部屋限定となっておりますので、別の部屋のワンちゃんと遭遇する場面は少ないかと思います。ワンちゃんが落ち着いていられるからこそ、ご家族もゆったりとした時間をお過ごしいただけるものと思います。
食事もご満足いただけたようで、社員一同大変喜んでおります。10月よりまた献立がかわりました。蔵王の秋の味覚盛りだくさんでございます。

10月~11月は「たっぷり蔵王キャンペーン」も開催中でございます。蔵王町の31店47メニューが皆様のお越しをお待ちいたしております。3軒回って応募していただくスタンプラリーも豪華商品をご用意しております。是非、秋の蔵王に遊びに来て見ませんか?

温泉卵は、源泉かけ流しで作るため3時間ほどかかります。お泊りのお客様には前日のうちにご予約頂けると助かります。たまたま、ご宿泊当日は「たっぷり蔵王キャンペーン」のプレス招待試食会がありましたので、ご用意させていただきました。

これからますます温泉が恋しい季節となります。
遠刈田の鉄分たっぷりのポカポカ温泉で温まりにきてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【愉快なタビ ペット宿泊可】ワンちゃん無料♪愛犬も一緒に旅行を満喫♪≪予約前の電話確認必須≫2室限定
【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2019年09月29日 15:42:22

朝食を食べずに帰路につかねばならなかったのですが、
出来れば朝食開始がせめて6時半からだったら、大変助かったなぁ。と、食べたかった朝食に未練です(⌒-⌒; )

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年09月29日 20:50:53

当館と致しましても、遠刈田の名物豆腐での湯豆腐や、源泉かけ流しで作る温泉卵での朝食を是非召し上がっていただきたかったのですが、早朝の急なお帰りとなってしまい残念に思います。

当館の朝食時間は、通常8:00~となっております。旅の最後の日まで非日常を味わっていただくため、あえて遅い時間設定とさせていただいております。せわしない朝ではなく、のんびりとした非日常の時間をお楽しみいただければ幸いです。
また、チェックアウトも遅めの朝食時間に合わせて11:00とさせていただいております。朝食を食べて、一息ついていただいてから岐路に付く。そんな時間があるのも旅の最後のお楽しみではないでしょうか。

次回はぜひ、自慢の朝食も召し上がっていただけるよう願っております。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席♪
【和室10畳【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2019年09月20日 02:37:48

家族で初めての旅行で宿泊しました。

子供が小さいので色々不安でしたが、女将さんや受付の方、従業員の方も含め、
要望に対して迅速に対応して頂け、安心して宿泊出来ました。

また料理も非常にボリュームがあり、美味しかったです。

創業からだいぶ長いので真新しさはありませんが、
むしろそれが風情がありとてもリラックスできました。

宿泊できてよかったです。
また宿泊したいと思います。

ありがとう御座いました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年09月29日 20:35:37

お子様とご一緒の旅行が楽しい思い出となりましたようで大変嬉しく思います。お子様の成長は、大人が思っている以上に早いものです。今しか味わえない子育ての時間を楽しみながら、思い出が増えていくお手伝いが出来れば幸いです。

また、当館の9月の献立もお褒めいただきありがとうございます。特にただいまキャンペーン中の宮城県の推奨品「伊達いわな」がおいしい季節を迎えております。まだまだ生産数も少なく貴重な「いわな」でございます。体長50cm、体重1kgほどの大型の岩魚を是非味わっていただきたいと思います。

当館も平成9年9月に全館平屋作りに建て替えをしてから、23年目を迎えました。これからもよりいっそうのおもてなしが出来るよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 14:11:48

愛犬と夫婦で宿泊させて頂きました。
今回で2回目ですがお風呂のお湯も最高でした。
到着して入った時は露天風呂付きのお風呂。夜と朝は露天風呂なしのお風呂でした。
温泉の元を沢山買わせて頂き、帰ってからも家のお風呂で温泉気分が楽しめて良かったです。
湿度が高いせいか、ちょっとお手洗いが臭いました。
また宿泊したい宿です。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年09月10日 17:22:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2年ぶり2度目のご来館、大変嬉しく思います。

源兵衛の温泉もご満足いただけたようでとっても嬉しいです。特に、今週は源泉の工事があったため湯の花が通常よりも多めに出ており、遠刈田の鉄色の湯の花成分がたっぷり出ていたかと思われます。とってもお肌にいいんですよ。
ぜひ、ご自宅で当館の温泉の基も同じ成分ですので、お楽しみいただければと思います。

トイレの件は、大変ご迷惑をおかけしました。清掃担当とも情報を共有し、清掃の徹底、確認に勤めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

また来ていただける宿であるために、日ごろから「出来ることは完璧にする!」精神で邁進していきたいと思います。

またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げます。