遠刈田温泉 旅館 源兵衛 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 旅館 源兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月29日 21:02:44

他のワンコさんがが少し苦手な犬を連れていたので、静かな旅館に泊まる事ができて、犬も落ち着いて過ごすことが出来て良かったです。
全部頂くことが出来ませんでしたが、お食事も美味しかったですし、人も多くないので「ゆっくり温泉に入ることが出来る」と母も満足そうでした。
また、お土産用の温泉卵の予約を忘れてしまい、諦めて帰ろうとしていましたが、急な申し出にも関わらず用意して頂けてとてもありがたかったです。友達にも「美味しい」と喜んでもらえました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年10月07日 09:55:43

ワンちゃんとのご旅行が、思い出深いものとなりましたようでなによりです。当館の「ペットと泊まれる部屋」は2部屋限定となっておりますので、別の部屋のワンちゃんと遭遇する場面は少ないかと思います。ワンちゃんが落ち着いていられるからこそ、ご家族もゆったりとした時間をお過ごしいただけるものと思います。
食事もご満足いただけたようで、社員一同大変喜んでおります。10月よりまた献立がかわりました。蔵王の秋の味覚盛りだくさんでございます。

10月~11月は「たっぷり蔵王キャンペーン」も開催中でございます。蔵王町の31店47メニューが皆様のお越しをお待ちいたしております。3軒回って応募していただくスタンプラリーも豪華商品をご用意しております。是非、秋の蔵王に遊びに来て見ませんか?

温泉卵は、源泉かけ流しで作るため3時間ほどかかります。お泊りのお客様には前日のうちにご予約頂けると助かります。たまたま、ご宿泊当日は「たっぷり蔵王キャンペーン」のプレス招待試食会がありましたので、ご用意させていただきました。

これからますます温泉が恋しい季節となります。
遠刈田の鉄分たっぷりのポカポカ温泉で温まりにきてくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【愉快なタビ ペット宿泊可】ワンちゃん無料♪愛犬も一緒に旅行を満喫♪≪予約前の電話確認必須≫2室限定
【ペットと泊まれる専用和室■10畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2019年09月29日 15:42:22

朝食を食べずに帰路につかねばならなかったのですが、
出来れば朝食開始がせめて6時半からだったら、大変助かったなぁ。と、食べたかった朝食に未練です(⌒-⌒; )

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年09月29日 20:50:53

当館と致しましても、遠刈田の名物豆腐での湯豆腐や、源泉かけ流しで作る温泉卵での朝食を是非召し上がっていただきたかったのですが、早朝の急なお帰りとなってしまい残念に思います。

当館の朝食時間は、通常8:00~となっております。旅の最後の日まで非日常を味わっていただくため、あえて遅い時間設定とさせていただいております。せわしない朝ではなく、のんびりとした非日常の時間をお楽しみいただければ幸いです。
また、チェックアウトも遅めの朝食時間に合わせて11:00とさせていただいております。朝食を食べて、一息ついていただいてから岐路に付く。そんな時間があるのも旅の最後のお楽しみではないでしょうか。

次回はぜひ、自慢の朝食も召し上がっていただけるよう願っております。
またの、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】源泉掛け流し100%の温泉と個室で頂く旬の和会席♪
【和室10畳【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2019年09月20日 02:37:48

家族で初めての旅行で宿泊しました。

子供が小さいので色々不安でしたが、女将さんや受付の方、従業員の方も含め、
要望に対して迅速に対応して頂け、安心して宿泊出来ました。

また料理も非常にボリュームがあり、美味しかったです。

創業からだいぶ長いので真新しさはありませんが、
むしろそれが風情がありとてもリラックスできました。

宿泊できてよかったです。
また宿泊したいと思います。

ありがとう御座いました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年09月29日 20:35:37

お子様とご一緒の旅行が楽しい思い出となりましたようで大変嬉しく思います。お子様の成長は、大人が思っている以上に早いものです。今しか味わえない子育ての時間を楽しみながら、思い出が増えていくお手伝いが出来れば幸いです。

また、当館の9月の献立もお褒めいただきありがとうございます。特にただいまキャンペーン中の宮城県の推奨品「伊達いわな」がおいしい季節を迎えております。まだまだ生産数も少なく貴重な「いわな」でございます。体長50cm、体重1kgほどの大型の岩魚を是非味わっていただきたいと思います。

当館も平成9年9月に全館平屋作りに建て替えをしてから、23年目を迎えました。これからもよりいっそうのおもてなしが出来るよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 14:11:48

愛犬と夫婦で宿泊させて頂きました。
今回で2回目ですがお風呂のお湯も最高でした。
到着して入った時は露天風呂付きのお風呂。夜と朝は露天風呂なしのお風呂でした。
温泉の元を沢山買わせて頂き、帰ってからも家のお風呂で温泉気分が楽しめて良かったです。
湿度が高いせいか、ちょっとお手洗いが臭いました。
また宿泊したい宿です。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年09月10日 17:22:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2年ぶり2度目のご来館、大変嬉しく思います。

源兵衛の温泉もご満足いただけたようでとっても嬉しいです。特に、今週は源泉の工事があったため湯の花が通常よりも多めに出ており、遠刈田の鉄色の湯の花成分がたっぷり出ていたかと思われます。とってもお肌にいいんですよ。
ぜひ、ご自宅で当館の温泉の基も同じ成分ですので、お楽しみいただければと思います。

トイレの件は、大変ご迷惑をおかけしました。清掃担当とも情報を共有し、清掃の徹底、確認に勤めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

また来ていただける宿であるために、日ごろから「出来ることは完璧にする!」精神で邁進していきたいと思います。

またのご来館を、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ペットと泊まれる専用和室■12.5畳■【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2019年05月28日 06:44:09

友人、犬2頭で宿泊させて頂きました。
まず、お部屋の網戸に小さな破れが数か所あり、窓を開ける際には虫の心配がありました。
空気洗浄機がありましたが、古いタイプなのか、あまり作動してないようで、友人は部屋内ではマスク着用してました。
朝食ですが、飲み物がホットコーヒーしかなく、牛乳やジュース等があれば良かったなと思います。
犬の移動は抱っこしなければならず、2頭抱っこはしんどかったです。
多頭飼いにはオススメ出来ません。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年05月30日 12:15:17

当館では、毎年6月の下旬、梅雨明けを目途に網戸の張替え作業を行っております。しかしながら、当日はかなり暑かったので網戸を気にされたことと思います。確かにタバコによる穴がありました。当日、当館と致しましても気になった部屋があり、夕食でお部屋を留守にされた際に張替えを行った部屋がございました。しかしながら、、当部屋はわんちゃんだけがお留守番をされていたため遠慮させていただきました。

空気清浄機におきましては、3月にダイキンの機種に入れ替えたばかりで、お布団を敷く時や清掃時にはMAXに自動で切り替わっております。臭いセンサー、ほこりだけでなく、PM2.5さらにカビ・花粉・ホルムアルデヒド等々にも対応するストリーマ搭載の自動加湿調節型の空気清浄機なのですが・・・静音なのは確かです。

朝食は、当館自慢の「日本の宿の朝定食」です。当館はホテルではございません。手作りの出来立て豆腐の湯豆腐や、3時間源泉でゆっくり作る温泉卵など、日本の朝ごはんを味わっていただきたいと思います。

当館は、わんちゃん専用の宿ではございません。ほかのお客様への配慮もあり、館内では「だっこ」または「ケージでの移動」をホームページやネット販売する際にもお願いしております。尚、お電話で確認いただく際にも重ねてご案内しております。ただ、近年当館が想定する「小型犬」の粋がお客様の想定と異なっている場合が多数ございます。よって「小型犬」の範囲と、「複数頭」の範囲並びに、受け入れの可否も緊急に社内検討させていただいているところでございます。

ご指摘いただきまして件におきましても、早急に検討させていただき、よりよい宿を目指して努力していきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ワンちゃん無料♪大切な愛犬もいっしょに旅行を満喫♪≪予約前の電話確認必須≫【2室限定】

Max 3さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

Max 3さん [60代/男性] 2019年04月11日 21:34:38

お料理、大変良かったです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2019年04月12日 12:17:40

ワンちゃん、お孫さんとの一晩を楽しくお過ごしいただけたようで、何よりです、
お褒め頂きました、今月の夕食会席は「うど」「しどけ」「わらび」「筍」「桜エビ」などなど、春を感じていただこうと盛りだくさんな内容です。今しか味わえない 春 を大事にお作りしております。
また、当館の確認不足からわざわざルームキーをお送りいただくこととなりましたこと、お詫び申し上げます。お心遣いも、大変美味しくいただきました。ありがとうございました。
当館の夕食会席は毎月献立が替わります。季節を目で見て感じる。食べて感じる。先取りして感じる。を大切に違った季節にも訪れてみてください。またのご利用心よりお待ちしております。

かおり06さんの 遠刈田温泉 旅館 源兵衛 のクチコミ

かおり06さん [40代/女性] 2018年12月08日 16:31:32

いつもは大型ホテルにとまるのですが、義父母(80代)と行ったので、口コミでゆっくりできそうなこちらにしました。温泉は、かけ流しでとても温まり、いつもよりぐっすり眠れたと母が喜んでました。夕食は写真で見るより1~2品少ない感じ(スーパーセールでお安かったからかも)でしたがお米が美味しく、良かったです。チェックインの時、夕食の場所、時間、朝食の場所、時間の案内がなく、電話で問い合わせて教えてもらったのが残念でした。あまり、歩けない両親のために移動のしやすい部屋にして頂けてありがとうございました。帰りは外までみおくりしていただけました。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2018年12月15日 08:02:19

この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご両親との大切な時間をお過ごしいただけたようで、なによりです。大浴場のすぐお隣のお部屋をご用意させていただき、お食事もお隣のお部屋に椅子・テーブルにてご用意させていただきましたこと、お気に召していただけたようで嬉しく思います。

お食事に関しまして、ご高齢と予約時にコメントがありましたので、数点を変更させていただきました。全て箸をつけていただけていたようで調理長も喜んでおりました。みんなで、同じものをおいしく召し上がっていただくのも、団欒の夕食の大切な時間と考えております。

また、時間のご説明はご案内のときに廊下を歩きながら、朝食会場前で朝食の時間のご案内。夕食は今回お隣のお部屋でしたので、お部屋にお入りになるときにさせていただきました。ご移動がお連れ様と時間差となってしまいましたので、再度のご案内をすればよかったのだと反省しております。

2日前のご予約でしたが、当館で出来ることは出来る限りご対応させていただきたいと存じます。事前にお知らせいただければ、より快適にお過ごしいただけることもございますので、何なりとご相談下さいませ。

今後とも、当館をご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【当館人気】和食膳と源泉かけ流しの湯!1泊2食付きプラン♪
【和室12.5畳【Wi-Fi利用可能】】

投稿者さん 2018年12月03日 20:32:02

12月1日に宿泊しました。時期的に料金は高いのかもしれませんが料理も普通の料理で何か食べても良かったとは思えなかったです。部屋に案内も雑で部屋の説明もなく接客が全然良くなかったです。お風呂は肌がすべすべになって良かったのでこの部分は満足でした。隣にセブンがあるので何か食べたくなったら買いにいけます。
帰るときには外に出て見送ることもなかったので本当に接客は駄目でした。
次に使うことはないです。

遠刈田温泉 旅館 源兵衛 2018年12月04日 12:32:20

この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご親戚でのご会合という節目にご利用いただき無事にご法要を終えられたことと存じます。

今回のご予約は、複数のお部屋のご利用、ご移動等でご案内がおろそかのなってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご親戚同士お集まりのお部屋も大変にぎやかにお過ごしいただき 楽しい一夜を過ごされたこととばかり思っておりました。

また、当館のかけ流しの温泉をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。お客様の幅広い年齢層に合わせて、遅い時間でも、早朝でもご利用いただけるようお掃除の時間を設定させていただいております。

当館の隣にはセブンイレブンがあります。当館に御用意のないタバコ等は、お隣を便利にご利用いただければと思います。しかし、保健所の指導のもと食品のお持ち込みはご遠慮願っております。特に生もの・漬物・家庭内加工品はご遠慮願えれば幸いに存じます。(見なかったことにしておりますが、本来は、持込み禁止です)

最後にお見送りが出来なかったことも、大変心残りでございました。お車前での楽しそうなおしゃべりのお時間を邪魔してはいけないと配慮させていただきました。
最近、お見送りに出ると急いでご出発しようとされるお客様がいらっしゃいます。大丈夫です。ゆっくりとカーナビをセットしていただいて構わないのですよ。。ご宿泊のお客様には無料の駐車場です。ゆっくりとご出発くださいませ。

今回のご指摘を受け、今後のサービスに活かせるよう社員一同心を引き締めて精進してまいります。

今後とも、当館をご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

【和室12.5畳【Wi-Fi利用可能】】