コメントを見てこちらに決めました。 確かに建物は古く、少々駅から歩いて荷物を抱えてこの階段を上るのか…とは思いましたが、経年劣化による痛みをこんなにも感じないものかと驚きました。どうしても壁紙の痛みや水場のカビ、リネン類の古さなどは仕方ないものだと思うのですが、そういったものもほぼない。接客も非常に丁寧だったので、スタッフのみなさんが大事にメンテされてるのだろうなと思いました。 朝食も本当に美味しい。パンの種類が豊富で、出来立て。補充も早い。近所にあるパン屋なら通いたいくらい美味しかったです。パンだけも売ってほしいな…クロワッサンがとくに好きでした。ドリンクも種類豊富で、二泊させていただきましたがしっかりいただきました。 唯一残念だったのは浴槽の狭さ。こればかりは古い建物なので仕方ないところではありますが、大きい男性だと体を洗うの大変だろうなと思いました。リンスインシャンプーもこんなに軋んだのはいつぶりだろう。女性にはあまりお勧めできません。 最後にケチをつけてしまいましたが、トータルでいえば古い建物であることを感じさせない行き届いたサービスで、大満足でした。改めて、パンは宿泊者以外にも販売してください。笑
ベルーナドームでのイベントに参加するためこちらを予約しました。シンプルながら使いやすいお部屋で、ゆっくり休むことができました。ベッドの寝心地は最高でしたが、欲を言えばベッドサイドにスマホ充電用のコンセントがあるとありがたかったです。 いわゆるベッドタウン的な街なので周囲に食べ歩いたり遊んだりするところはありませんが、静かに過ごしたい人にはおすすめです。朝食のパンバイキングもとても良かったです。 最寄り駅からは徒歩5、6分程度でした。決して遠くはありませんが荷物が多いと少し歩くのが大変かな?という印象です。また近くにコンビニがないので駅前のコンビニを利用しました。 ベルーナドームへのアクセスは電車で約30分と悪くなく、イベント後の帰りの満員電車も早々に抜けることができました。ベルーナドームを利用する際は非常に便利だと思います。 スタッフさんも気さくで親切な方たちだったので、とても楽しい旅になりました。次にベルーナドームへ行くときはぜひまた利用させていただきたいと思います。
駅からは多少歩きます△ 玄関まで外階段があります△ 数人のスタッフの方とお話ししましたが、皆さん気さくで話しかけやすかったです◎ 部屋は広いです◎ 洗面台が広く、入浴時の着替えを置くことができます◎ バスタブの排水がすごく遅いです△ 洗面の鏡ですが、一部だけでも曇り止めがあるといいな。 洗面台にハンドソープ有り◎ バスタブの方はボディソープとリンスインシャンプー。アメニティはDHCです。 飲み物は粉タイプのお茶のみ。 口コミを見て朝食のクロワッサンを楽しみにしていたのですが、チェックアウトが思ったより早まってしまい食べられなくて残念でした。 コーヒーは頂く事ができました。美味しかったです◎ 総合的には◎で、次回もきっとここにするでしょう。 ありがとうございました。
ツインルーム【禁煙】 駐車場なしお世話になりました。国内外含めて年間200泊前後ホテルを利用致します。貴ホテルは、アットホームな点や、スタッフの教育も十分行き届き、大変素晴らしく思います。 今の規模に応じた(いきなり一部上場企業の真似をするよりは)サポート、地域制なども鑑み特徴を出してみては如何でしょうか? 常に、トップ3の他のホテルが、何を考え、どの様に行動して結果を出しているのかを検証してみると思わぬ発見があったりします。 外商に力を入れてみては如何でしょう。昨今困難極まりないデパート業界も、 お客を待っているのではなく、外に飛び出して利益を出している所は、それなりに 残っているようです。また、来月も利用致しますので宜しくお願い致します。 差出がましく失礼な点も有り、ご不興に思われます事もあるかと思いますが、ご容赦下さいませ。乱筆乱文にて、失礼致します。
出張の関係で6泊しました。 ほとんど清掃不要にしていましたが、毎日タオル類の他にDHCのアメニティ(クレンジング、バージンオイル、洗顔料)をつけてくれたのでありがたかったです。 また、サービス情報に書かれていませんが、1Fに電子レンジがあり利用可能です。 部屋の広さとしては、キャリーケースを窓際に置けるスペースがあるのでありがたかったです。 従業員の皆さんもとても感じが良く、終始快適に過ごせました。 気になった点としては便座が冷たい、電源が少ない(寝室と洗面所に1つずつしかなかったです。電源タップがあった方がいいかも)部分くらいで、それ以外は大変満足です!お世話になりました。
3月20日〜3月21日に宿泊しました。 受付ではとても丁寧な対応をしてもらい、非常に気持ちの良い入館手続きとなりました。 入室した際、とても広い部屋で大変満足できました。 その後、シャワーしたのですが、お湯がが徐々に冷たくなり、湯量を調節しながらシャワーしなければならない点に不満を感じました。また、トイレの便座にヒーター機能がない点にも不満を感じました。 個人の充電器を持参していたので不満は感じませんでしたが、市場によく出ている携帯電話をターゲットにした充電器にした方が良いのでは?と感じました。 翌朝の朝食ですが、とてもおいしかったです。個人的には牛乳とベストマッチしていました。 総合的に4点台と考えます。機会があればリピートして良いと感じました。
ツインルーム【禁煙】 駐車場なし部屋タイプ
ツインルーム[禁煙」リピート利用です。 2月にも宿泊しようと思っていたのですが、残念な事に満室で周辺の別のホテルに宿泊しました。 そこは、建物は新しく対応も良かったです。が、2月で暖房がついていないにも関わらず、部屋が滅茶苦茶暑い。窓も開けられず、寝ていても暑くて寝られず何度も目が覚め、散々な目に遭いました。 (自分は暑がりではありません。) 冷暖房も、温度や風量等が自分で設定が出来ず、2度と利用する事はありません。 こちらのホテルは、窓も少しですが開けられますし、冷暖房も自分で設定が出来、従業員さんも皆さん愛想が良く、親切です。以前(半年前)利用した時と同じでした。 また利用させて頂きます。
【部屋数限定】 特割シングル
シングルルーム 【禁煙】 駐車場なしとても快適に滞在いたしました。禁煙希望でしたが、滑り込みの予約だったため喫煙しか空きがなく、予約前に電話で確認いたしました。丁寧に対応してくださり、消臭対策もしてくださるとのことで予約いたしました。当日、禁煙室が用意できたとのことで、大変ありがたく宿泊いたしました。ホテルはロビーから廊下、室内もきれいに清掃がされ、空気も澄んでいて快適に過ごせました。また、朝食なしでしたが、ラウンジで焼きたてのパンのサービスがあり、これが大変美味しく、朝からゆったりとした気持ちになりました。スタッフの方の心遣いがしっかりと行き届いた質の高いビジネスホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。
シングルルーム 喫煙 駐車場無
子供が小平に今春から住んでいるのですが、新宿線界隈はホテルが少なく、宿泊したい日は満室か、喫煙部屋しか空いていませんでした。 (池袋から高速バスに乗降の為、いつも池袋界隈に宿泊していました。) 今回、やっとの事でこちらに宿泊する事が出来、電車移動がとても楽でした。 フロントの方も親切で、部屋も綺麗で私にはちょうど良い広さ。dhcのアメニティも良かかったです。 また子供の所に行く時は、リピートさせて頂きます。(行く日が決まったら即、予約しないと満室になってしまいますね。)
シングルルーム 禁煙 駐車場無部屋タイプ
シングルルーム 【禁煙】 駐車場なし別々にシングルを予約しましたが、 結局友人4人で宿泊しました。 部屋は狭めですが一人で泊まるには十分な広さです。 ベッドは広めで寝心地も良くガウンタイプの寝間着もあり 気持ちよく休めました。 朝食サービスは焼き立てパンとポテトサラダ 飲み物の種類も多く十分満足できるものでした。 朝チェックアウトしようとしたら雨が強くなり タクシーを呼んで貰う事にしてお願いしました。 更に出発時間まで30分程余裕がでてしまったので 再度部屋の鍵を頂いて部屋で休ませて貰いました。 とても卒なく親切で良かったです。 少し先になりますが次回もまた予約したいと思います。
【部屋数限定】 特割シングル
シングルルーム 【禁煙】 駐車場なし特に大きな不満もなく宿泊する事が出来ました。 社員の方もとても親切に対応してくれました。 ただ3点ほど改善をしていただければと思います。 ①新青梅街道から車でホテルに入る際に車道と歩道の段差が高く、少し車高の低い車ではバンパーを擦ってしまいます。もう少しなだらかに侵入できるように改善していただけると助かります。(交通量が多いのでゆっくり入ろうとすると事故の原因にもなります) また建物の下に車を駐車するにも段差があるので補修をお願いします。 ②部屋にある枕が柔らかすぎて寝付けませんでした。 もう少し固い枕の方が良いと思います。 ③保冷剤を凍らそう思いましたが、部屋にある冷蔵庫に冷凍の機能がありませんでした。 今回はフロントにて対応をして頂きましたが、改善、もしくはチェックイン時に案内をして頂けると助かります。
【部屋数限定】 特割シングル
シングルに1泊しました。部屋は十分な広さでベットもセミダブルです。同伴者は隣のシングルです。 入室時エアコン、冷蔵庫のスイッチが切ってあり、ONにする方法がしばらく分からず汗だくになりました。 エアコンは良く効きます。音は少しうるさいです。 新青梅街道沿いにもかかわらず、防音が良く室内はとても静か。また隣室との間の壁も厚いコンクリートで、防音はばっちりです。コンビニも出て1分のところにスリーエフがあります。 難点は無線LANの強度が弱く、何度も途切れ実際使い物になりませんでした。また有線LANに持参したホテル用の小型ルーターを接続して無線を飛ばし、タブレットで受信したのですがなぜか「受信に問題があります」と表示されて使用できませんでした。ホテルでは初めての経験です。 特筆すべきはこの価格で焼きたてのパンやポテトサラダのバイキング朝食が付いていることです。これは美味しかった。パン6個、コーヒー、オレンジジュース。都心のホテルなら1,000円以上別料金がかかります。 総じて満足。LANさえ繋がれば東京での常宿にしたいところです。 ありがとうございました。
【部屋数限定】 特割シングル
シングルルーム 【禁煙】 駐車場なし7月18日-19日の西武ドームライブで利用しました。 ライブ終了後の激混み路線を避けるため、比較的混雑の少ない「山口線&多摩湖線」を利用するので、こちらで宿泊させていただきました。 CPの良い宿であることは確かにそうです。 駐車場もあり地方からのライブ参戦にも便利です。 23時以降でもチェックインさせてもらえたことにも感謝です。 コンビニも近いですし、ほんと便利な宿です。 西武ドームでのイベントや野球観戦の時は次もこちらを利用させていただきます。
先日宿泊しました。 評価が人によってさまざまで、不安もあったのですが、 コストパフォーマンス的に最高でしたし、サービスも良かったです。 匂いも気になることもなく、お部屋やお風呂も清潔で、 女性一人の宿泊でも、何不自由ないです。 チェックアウト後の荷物預かりや、無理なリクエストにも応じて頂き、 非常に有難かったです。 (大手のホテルでは絶対にあり得ない、とてもご親切な対応でした。 受付の方、本当にありがとうございました。) 機会があれば、是非再び宿泊したいホテルです。
シングルルーム 禁煙 駐車場無チェックイン予定時間23時の予定だったのですが 都合上朝早くに着いてしまったのに、車を止めさせていただきました とても助かりました おかげさまで安心して、用事をすませることができました 更に23時のチェックインに間に合わなかったのですが それでも快く迎えていただいて、良かったです 駅から近く、コンビニも近い、道路に面していて出入りも楽 それでいて騒音も気にならずよく眠れました そして朝食のパンのサービスが、最高に良い! 焼きたてで種類もあり、とても美味しい! また機会があったらぜひ利用させていただきたいです
【部屋数限定】 特割シングル
清瀬に用事があり 近くのホテルということでこちらを選びました 古いのに改装されているのでしょうか 不満のないレベルです 特にコンセントが多く助かりました 最近のビジネスホテルはコンセントが少なくて スマートフォンと携帯の充電が同時にできなくて とてもたすかりました 駐車場をお願いしたのですが 車種を聞かれたのにもかかわらず どこでも停めていいと言われました 空いているところが階下タイプの場所しかなくて 隣の車がうまく停めてなくて入れるのに大変でした 車種を聞かれるなら番号振ってあるのだから 何番はどなたにというのをあらかじめ決めておいてほしかったです また 食事で一度外出したのですが 青空駐車場の方に小さい車が止まっていたり カラーコーンを置いて停めれないようにしていたところに車が 入っていて あそこに停めてよかったのならあの場所に停めたかったです
毎年1月下旬頃に、東伏見の早稲田大学教場 に於いて研修会があり、東伏見を通り過ぎて 久米川まで行くのですが、毎年このホテルを利用しています。 駅から5〜6分要しますが苦になりません。 良さは「ホッとする気持ちになれる事」が一番で、次に朝食のパンの美味しいことです。 (今回もつい食べ過ぎて、ジュースとコーヒーもお代わりしました・・・・) フロントの方も食堂のおねえさん方も、笑顔で親切に応対して頂けるのが嬉しいです! それと助かるのが「6,300円」です!電車賃を足しても未だお値打ちかと!? 今後も是非利用したいと思いますので宜しくお願いします。
シングルルーム 禁煙 駐車場無3時ごろ到着した際お腹が空いてました所、フロントの女性にラーメン屋さんがあるか尋ねたところ目の前にありますよとお勧めのお言葉!しかも電話して営業しているかの確認もしていただきまた、トッピング無料券もいただき感激です。早速一代元さんへ急ぎラーメンをいただきました。お言葉通りとっても美味しかったですよ。また、一代元さんでは、食べるラー油が本日より販売とかで!日頃から、銀座まで石垣島ラー油を購入しに行っている事もあり非常に気になり、試食が無いか尋ねると、ライスを注文したら少しなら出せますよの一言!それほどライスまでは食べられないかと思ったので、半ライスでもよいか確認すると、店員さんは、気持ち良くいいですよって言ってくださいました。しかも出していただいた試食は、少しではなく大サジ一杯くらいあり、御飯とラーメンにかけていただきました。とっても美味しかったのでお土産に一つ買いました。 ホテル自体古さを感じましたが、清掃もしっかり出来ていて、朝食の美味しいパンも全種おいし〜くいただきました。またの機会がありましたら、利用したいと考えております。
シングルルーム喫煙(駐車場付・・・別料金1台500円)
駐車場が安かったので選びました。入出庫が自由でしたので夕飯を食べに出かけたりできてよかったです。 部屋やアメニティは値段の割によかったのですが、ソファがあるのにテーブルがないのは「?」と思いました。 あと、エアコンの噴き出し口が入口付近にあり、部屋の中がなかなか暖まらず少し寒かったです。位置を変えるのは難しいと思うので、サーキュレータ等で循環できたらいいと思います。 パンは評判どおりおいしかったです!種類もまぁまぁあるし楽しめました。あと食堂の従業員の方がミルクを温めるか聞いてくれたのが嬉しかったです!(色んなホテルに泊まりましたがこんなサービスは初めてでした) 付近に行くことがあればまた利用したいと思えました。
ツインルーム【カップル・ファミリー】 禁煙
駅からもさほど遠くなく,わかりやすかったです。 教えていただいた居酒屋さんも,雰囲気,味,値段とも申し分なく,長時間くつろぎました。 部屋も綺麗で,ベットは広く,静かで快適でした。 朝食のパンとコーヒーもおいしくいただきました。そのほかにはフルーツジュースと牛乳があったかな? フロントの方の対応もよく,次回も,機会があれば利用したいです。 宿泊代が5000円台になると満点なのですが(^^ゞ。
シングルルーム 禁煙 駐車場無