THE AMARTA <宮古島> クチコミ・感想・情報

THE AMARTA <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

さちぼん1973さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

さちぼん1973さん [40代/女性] 2020年09月09日 21:59:02

素敵なお宿でした。
初めての宮古島だったので、出来れば良いホテルに泊まりたい、
と色々探すが、時期的なものもあるのかどこもお高い。。。
諦めかけていたところ、こちらに一目惚れ!
しかもGOTOトラベルキャンペーンでお得に泊まれる!!と即予約。
実際、イメージ通り、いや、それ以上に素敵なホテルでした。
インテリアや備品にスキがなく、いちいちかわいい。
植物もどうしてそんな綺麗に生えるのだろうと思うくらい完璧な配置。
眺望のいい海側のお部屋の方が人気?のようだが、大人女子としては
プライバシーを完璧に守れる庭側の部屋の方が落ち着けて良かった。
宮古島の風に吹かれながら入る露天風呂は最高に気持ち良く、国内で楽園を
見つけた感じがした。
ずっとキャンペーンが続いてくれたらいいのに。。。

【スーペリアルーム+ テラス付き 「部屋指定なし」(朝食付き)】

投稿者さん 2020年08月28日 11:33:35

コロナの影響で行く事を半ば諦めていた所、心温まるメールを頂き来訪前よりとても好印象でした。
台風の為、宿泊日を1日延期したにも関わらず快く延泊の対応を頂き、当日はフォトウェディングを兼ねた私達に素敵すぎるお部屋をご用意くださいました。
滞在中もホテル全体の雰囲気や行き届きすぎる完璧なサービス、美味しいお料理、なんといってもスタッフの皆様の温かさが本当に嬉しかったです。
人生で間違いなく一番幸せな旅となりました。
また宮古島を訪れた際は必ず利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年08月18日 22:25:08

海側のお部屋でした。
自然豊かなとても静かな場所で、宮古島のおいしい料理やお花に囲まれ、ゆったりと過ごすことができました。お部屋にはTVがなく、その分本当に心安まる空間でした。海も近く、シュノーケルセットをお借りして初めての宮古島を堪能できて最高のひと時でした。オーナーの方も、スタッフの方も、皆さんとても優しくサービスも素晴らしかったです。宮古島へ行くのであれば、本当にお勧めです。ヴィラもあるようで、次回はそちらも利用してみたいです。ありがとうございました。

りい50676451さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

りい50676451さん [20代/女性] 2020年07月13日 21:29:20

プライベート感のある客室は
露天風呂付きで星を眺めることもできました!
ドリンクやアイスも食べ放題で喧騒から離れた非日常が味わえました!
朝食もこだわっていてオーナーも親しくてとても素敵なお時間でした!

投稿者さん 2020年06月25日 18:26:05

非常に良い滞在になりました。
ホテルは完全にプライベート式で、建築から内装まで、まるでタイやバリ島のリゾートホテルに来たかのような雰囲気の漂っています。ここは宮古島の隠れ家的な存在です。お部屋の中もリゾートホテルその物で、備品も充分揃っています。国内に居ながら海外旅行した様な気分を味わえました。
空港から車で北へ約20分程の時間で、近くになってからカーナビで具体的な場所が認識できず、Googleマップで無事にホテルに辿り着きました。観光やマリンスポーツで北の池間島へ便利ですし、外食や買い物て近くの平良市街にも簡単です。また有名な砂山ビーチにも近隣して、とても綺麗な海を見て癒されました。
ホテルのテラスで散策しながら、伊良部島大橋や夕日など満喫出来ますし、プールなど施設も完備しているため、余り外出しなくても色々のんびりと楽しめます。全体三室だけで他の宿泊客には余り会わず、落ち着いて静かな時間を過ごす事が出来ました。特に感染拡大を心配する時期なので、多くの方に接触せず一番安心出来たと思います。
またオーナーの方がとても親切で、活動や夕食などの情報を丁寧に説明して下さり、シュノーケルセットをお借りしたり、滞在中お酒やドリンクが無料で頂けたり、アイスクリームのサービスも充実して大満足でした。レートチェックアウトもして貰い、暑い中観光してから、また戻ってシャワーできるのは非常に助かりました。
次回も是非再度泊まりたいと思っています。

【スーペリアルーム+広々テラス(朝食付き)】

pantha.shaktiさんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

pantha.shaktiさん [40代/女性] 2019年11月02日 16:41:44

全3部屋の小さな宿です。先に結論から言うと、とても心地よかったです。
まず、静けさが気に入りました。宿は奥まった場所にあり、一般車の往来はほとんど無い様子。おかげで、遠くの波の音が耳に入ります。
朝食は共用のテラスでホストの手作りごはん。
小さな宿だけに、部屋にも食事にも主の心がこめられている感じを受けました。今回は一泊だけで、ここの心地よさを堪能しきれずに滞在が終わってしまい、残念。次回はもっとゆっくり過ごしたいです。

★楽園★宮古島・スーペリアルーム 朝食付き 大人のリゾートステイ♪
【スーペリアルーム+広々テラス(朝食付き)】

まるりっ。さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

まるりっ。さん [30代/女性] 2019年09月24日 18:56:00

友達と一緒に利用しました!!
宮古島は初めてで、3泊しましたが、こちらはラストの日1日だけ利用させていただきました!!
とても雰囲気もよくお部屋も可愛いくて友達とはしゃぎました、また、無料でアイスや、お酒などもおいてあるので、
ラストの日は外には行かず、
せっかくの素敵な部屋なのでお部屋飲みして満喫しました、
あいにくの風で、朝ごはんは外で食べれませんでしたが
海が見えるとこで、頂けたので満足です。
接客してくださった、
オーナーさんや、他のスタッフの方も優しくとても、とても、
友人2人と素敵な思い出ができました。

また宮古島に来る際は
こちらにお願いして、
晴れの日のアマルタを満喫できるといいです、!
ありがとうございました、

【スーペリアルーム+広々テラス(朝食付き)】

on28108293さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

on28108293さん [30代/女性] 2018年11月20日 20:10:36

年に何度も宮古島には来ていて、そのたび3~5泊しますが、これまで泊まったどのヴィラやリゾートより一番素晴らしかったです。オーナーさんの、素敵な趣味や気配り、心配りが随所にあらわれていました。
波や風の音だけの中に、大好きなボサノバを聞きながら、とても気の流れのよい空間の中、身も心も洗われました。朝ごはんもテラスで準備いただき、ガスパチョと、宮古島産のかまたさんのそば粉を使ったガレットと最高でした。
素晴らしすぎて、またすぐにでも行きたいと思っております。

こんなに心地よく過ごさせていただいたのは久しぶりでした。
本当にありがとうございました。

【スーペリアルーム+広々テラス(朝食付き)】

チョコ4955さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

チョコ4955さん [30代/女性] 2017年09月22日 19:42:13

オーナーさんもスタッフさんもとても良い方たちで、対応も丁寧でした!台風の後でしたが、とても綺麗にされていました!
部屋も友達2人とでしたが、広さはもう少しあっても良いかなと思いましたが、風呂も露天風呂もありょかったです!
お湯の調整が難しかったです!笑
共有スペースも素敵でした!
御食事も美味しかったですし、好きな食べ物の話をしていた際にデザートとして出してくださったりなどよい旅となりました!

投稿者さん 2017年09月10日 14:13:10

9月3日に1泊でお世話になりました。タクシーで到着時、土砂降りの雨だったんですけどすぐに外まで出ててきてくださって、荷物を運んで頂きました。
部屋は広い きれい おしゃれ 露天風呂もあって快適でした。
お酒も飲み放題状態、洗濯機も無料、自転車も貸して頂きほんとに何の不十もなく過ごせました。
すっかり宮古島にはまって12月に再訪することになり、こちらのお宿をと思ったんですけどプランが出てこないので満室みたいでした。
やっぱり人気あるんですね…

投稿者さん 2017年04月16日 14:27:31

TVのない部屋は久々にリゾート気分を実感できました。部屋前のプールは演出用にはいいですが、泳ぐにはやや小さめでした。ラウンジや室内の飲み物やスナックがフリーでとても良かったです。コンビニなど全くないこのエリアには最適なサービスですね。

投稿者さん 2016年11月05日 19:53:32

今回初めての利用です。

一泊のみでしたが、室内のアジアンの落ち着いた雰囲気と、敷地内のプール、テラスも含めて非日常の空間のコンセプトがしっかりしていて、とてもリラックスできました。

テラスでの朝食もとても美味しく、眺望も最高でした。夕食はお薦めの店にを教えて頂き、そちらも良かったです。
外出の予定も繰り上げて室内、テラスでのんびりリラックスさせて頂きました。

また伺わせていただきたく思います。

投稿者さん 2016年02月22日 21:34:52

暫くぶりにお邪魔させていただきました。
変わらず心地よいホスピタリティをお持ちのマダム、美味しい朝ごはん、痒いところに手の届くお部屋の備品、とゆっくり過ごさせていただきました。
こちらにはアウトドアリビングからプールサイドに抜ける素晴らしい景色があります。今回あまりお天気が良くなかった中でも、早朝にぼうっと眺め全天を雲が流れる様は心が解放されるようでした。

あったか宮古島・スーペリアルーム 朝食付き 大人のリゾートステイ♪
【30平米洋室+広々テラス(朝食付き)】

mini0007さんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2015年12月28日 19:51:46

素晴らしいの一言。
またお世話になりたいです。
コンセプトがしっかりしている点が良いです。

投稿者さん 2015年02月10日 17:22:19

お部屋もとても素敵で、癒されました。朝食もとても美味しかったです。

繁華街にも近く、飲んで帰って代行で1,000円でした。

2015年02月
連泊割引プラン・宮古島 スーペリアルーム 大人のリゾートステイ♪2連泊で2泊目半額!

投稿者さん 2012年05月04日 18:37:07

飲み物は部屋にあり、自由に飲め、シュノーケルグッズも無料で貸してくれたりと、至れり尽くせりでした。部屋は、バリから直接仕入れた家具や装飾品でアジアンな雰囲気でとても落ち着きます。プールは夜もライトアップされていて遅くまで楽しめます。タイ式マッサージはスタッフが施術してくれるのでリーズナブルです。朝食は自家菜園の野菜をふんだんに使い、おしゃれな盛り付けでおいしかったです。但し、夕食は出ないのが残念でした。・・・と妻が言っています。

2012年04月
大人のプライベートホテル30平米+テラス付♪砂山ビーチまですぐ!

投稿者さん 2011年12月30日 23:45:38

新婚旅行の最後の一泊で利用させていただきました。お部屋30平米という記載から想像するよりはるかに解放感があり、本当に素敵な一泊となりました。お部屋のCDや、テラスのテーブルやイスやソファー、大理石のお風呂など、ホテルを楽しむ心配りを至るところで感じました。
朝食は洋食で、宮古島でとれたお野菜や半熟オムレツがとても美味しかったです。
何よりホスピタリティーの溢れる奥様に癒されました。
お庭の植物やバナナのお話、とても興味深かったです。
また是非夫婦で伺いたいです。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年04月23日 20:57:24

建物への 入り道がわかりにくかったです

部屋の電気が1つ壊れてつかなかったです

【春得】お日にち限定!合えばラッキー★大人のリゾートステイ♪砂山ビーチまで5分の好ロケーション!
30平米洋室(朝食付き)

2011年04月

投稿者さん 2010年12月22日 15:59:53

とても静かなゆったりとした時間を過ごすことができました。贅沢な時間を過ごしたい方には超オススメです。

30平米洋室(朝食付き)

2010年12月
【30平米洋室(朝食付き)】

Monica.Bさんの THE AMARTA <宮古島> のクチコミ

Monica.Bさん [40代/女性] 2010年05月17日 14:19:31

主人と5月10日~2泊しました。朝食はテラスにていただきました。とても美味しかったです。少し気になったのが8時~ヴィラの工事が入っており音が耳障りでした。
部屋は隅々にまでオーナーの心遣いが感じられ快適に過ごす事ができました。
プライベートが重視され私達夫婦には良かったと思います。
ヴィラには是非泊まりたいと思います。

2010年05月