ホテル 屋久島山荘 <屋久島> クチコミ・感想・情報

ホテル 屋久島山荘 <屋久島>

ホテル 屋久島山荘 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:22:36

部屋から見る景色は最高でした。

【朝食付】和室 禁煙
    【禁煙 和室8畳】

京都 よしさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

京都 よしさん [50代/男性] 2022年04月19日 21:26:09

4月16日から2泊3日で縄文杉登山を目的で利用しました。 ホテルとありますが旅館に近いイメージで、部屋は2人利用には、十分な広さです。 レンタカーなし、ガイドなし登山でバス移動でしたが、バス停からも近く、バスも登山口に近くとても便利でした。
    登山用のお弁当も質量共に充分で申し分ありません。
    お風呂は1階と4階のお風呂を日替わりで楽しめ、良かったです。
    普通の朝食は、警備員の方の案内で戸惑いました。質量共に値段以下ので内容で、もう少し値段を下げるか改善を望みます。
    安房の飲み屋街も近くて、晩御飯は居酒屋を利用しました。 縄文杉登山をメインで利用する、男性だけの旅行であれば充分満足です。 島内の他の施設は知りませんが、また利用したいです。

【朝食付】 10畳和室 禁煙

投稿者さん 2022年01月05日 20:58:06

建物はもちろん、設備、部屋もかなり老朽化してます
    常連さんが多いのか、食事はセルフなんだけど説明がなくその場には誰もいない
    (料理を運んで来るとすぐいなくなる)のでちょっと困ったりした
    お値段相応かなとは思いますが
    食事のさいの説明とかちょっとした心づかいが欲しかったです

【楽天スーパーSALE】8%OFF【夕朝食付】和室 禁煙
    【禁煙 和室8畳】

ecoyasuさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

ecoyasuさん [50代/男性] 2021年11月12日 14:00:23

お風呂が部屋からの利用がやや不便なのを除くと良いです.

【素泊り】 10畳和室 禁煙
    【禁煙 和室10畳】

横綱0941さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

横綱0941さん [50代/女性] 2021年10月13日 19:23:24

レンタルもこちらで受け取りが出来、ツアーバスもこちらまで来てくれ、とても便利でした。
    宿の方達も、丁寧な接客で、良くしていただき、満足な旅となりました。

【秋冬旅セール】【夕食付】 10畳和室 禁煙
    【禁煙 和室10畳】

リリー0517さんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

リリー0517さん [60代/女性] 2021年09月15日 10:49:05

部屋は2人で過ごすには贅沢なくらい広く窓から眺めう景色もとても良かったです。ただ古いせいか部屋の匂いが気になって夜はなかなか寝付けませんでした。また食事もテーブルにセットされていて冷えていたのと夕食はみそ汁などの汁物が無かったので、セルフのお茶で済ませました。食事は旅先での楽しみの一つです。温かい状態での提供を望みます。朝、コーヒーが飲みたかったです。自販機では缶コーヒーしか売っていなかったのが不満でした。
    お風呂は温泉水では無かったのですが超軟水は肌に柔らかく気持ちが良かったです。

【夕朝食付】 8畳和室+ツイン 禁煙
    【和洋室】

投稿者さん 2021年08月12日 21:18:04

朝食のみのプランにしました。安房には徒歩圏内に沢山食事処がありますし、山に行く時は朝食をお弁当に変更してくださるので全く問題ありませんでした。部屋は古いですが、部屋のお風呂やトイレ、洗面所もリニューアルされて気持ちよく使えました。部屋からの眺めはとてもいいです。安房川でのリバーカヤックには歩いて行けますし、縄文杉へのアクセスも近くて便利です。大浴場は夜遅いとお湯が冷めていますが、自分でどんどんお湯を足せて自分好みの温度にできるのでかえってよかったです。いろいろな温泉宿に行っていますが、とても気持ちのいい温泉でした。登山品のレンタルも宿でできて便利でした。ランドリーも使いやすかったです。忘れ物をしてしまいましたが、送ってくださいました。ありがとうございます。また屋久島に伺うときは訪問させていただきます。

【朝食付】 10畳和室 禁煙

投稿者さん 2021年06月27日 22:55:05

部屋は普通の和室で、少し古さがありましたが、全体的に居心地がよい旅館でした。
    夕食は屋久島のものを使って、とても美味しかったです。洗濯室・乾燥室もあり万便利です。

【夏旅セール】【夕食付】 8畳和室 禁煙

投稿者さん 2021年03月28日 17:10:44

夕食がとても美味しかった。焼酎のサービスも嬉しかったです。

【夕食付】 8畳和室 禁煙

投稿者さん 2021年03月28日 17:09:07

屋久杉自然館に近く、朝ギリギリまで眠れてよかった。お弁当もとても美味しかったです。

【素泊り】 8畳和室 禁煙

投稿者さん 2021年02月17日 15:24:04

クチコミが様々で不安でしたが、私は大満足でした。
    お部屋も広かったですし、安房川の眺めは素晴らしかったですし、Wi-Fiも通ってて快適に過ごすことができました。
    従業員の方も気さくに声かけてくださり、感じが良かったです。
    館内は土足でOKとのことでしたが、知らずに靴を脱いでしまうほど綺麗に常にされていました。
    登山帰りの方も多いはずなのにあんなに綺麗に保たれてるのはすごいなと感じました。
    近くに美味しいお食事所もありましたし、素泊まりプランでも困ることなかったです。お風呂だけ、はりっぱなしのため、ぬるくなってしまっていたのが少し残念でしたが、シャワーで十分な方は気にならないかなと思います。また屋久島に来た際にはお世話になりたいと思います。

【素泊り】 8畳和室 禁煙

投稿者さん 2020年11月21日 15:46:48

屋久杉トレッキングを目的に利用させて頂きました。設備がきれいとまでは言えないですが、きちんと清掃等してあり清潔感はあったと思います!
    トレッキングを目的とされておられるのであれば、おすすめです!

【秋冬旅セール】【素泊り】 8畳和室 禁煙

投稿者さん 2020年11月12日 21:32:38

ホテルの方の対応が親切でよかったです。夕食先に、おすすめされたお店も地元の料理・お酒がおいしく、ご主人も気さくな方で楽しく食事ができました。

投稿者さん 2020年09月29日 15:14:11

中心地にも、登山口にも近くて、登山客にはお勧めのホテルです。

投稿者さん 2020年09月29日 15:13:20

スタッフが親切で、とても安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月28日 22:08:30

1/2から3泊しました、設備がだいぶヤバかったけど、スタッフの対応はよかった、夕食はなしのプランだったけど、居酒屋が近くにあり定食もあり、料金も手ごろでした。登山には良いと思います、用具もレンタルしてくれるし、
    また泊まりたいですね。

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2019年02月02日 16:41:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。

宿の徒歩圏内に複数の飲食店があり、ご利用いただいたようで、屋久島の美味しいところも散策いただけたようでなりよりです。

設備の面ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。1月後半の休館期間中に改修などを行いました。

登山には便利な立地にあると思いますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル屋久島山荘 スタッフ一同

≪朝食付≫観光にも!出張にも!自然豊かな屋久島ステイ♪
    【和室】

hatakeyama@ayaさんの ホテル 屋久島山荘 <屋久島> のクチコミ

hatakeyama@ayaさん [40代/女性] 2019年01月06日 12:14:51

年末年始に3泊4日で素泊まりで利用させて頂きました。
    本当に昔ながらの旅館!良い意味で!
    屋久島の雰囲気に合ってて、風情を感じました。
    主に登山で滞在していたので、早朝出発に適し環境でした。
    お風呂は大浴場があるのが決め手だったので、山から下りた冷えた体を芯から温めて
    とてもよかったです。
    暗いうちから出発して暗い中帰ってきて気付かなかったのですが、部屋から見える景色が絶景でした!
    お部屋のサービスも良かったです!
    プライバシーを重視しつつ、心遣いが感じられるとても気持ちの良いサービスでした。
    1年後、屋久島へ行く際には、また利用したいと思います。
    また、フロントで販売しているポストカードを購入して友達にハガキを送りました。
    屋久島の絶景が写されていて、大好評でした!
    屋久島へ移住されたフォトグラファーさん作品だそうです。
    6枚1セット500円!!オススメで~す。

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2019年01月07日 07:27:47

年末年始に当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

また、主として早朝出発の登山にご利用いただき、その環境がお客様のご利用に添っていたこと、嬉しく思います。
    お泊りいただいたお部屋から見える安房川の景色も、当ホテルの自慢の一つです。お褒めいただきありがとうございます。

ポストカードについても、お客様のご要望に応える形でご用意したのですが、好評をいただきましたので、今後レギュラーとしてフロントにてご提供してゆきます。ありがとうございました。

一年後にまた屋久島を訪れる際には、ぜひまたご利用ください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

このたびはご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月02日 19:36:09

スタッフの方が親切に対応してくださりありがたかったです。ありがとうございました。

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2018年11月09日 18:40:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しい感想をいただきまして感謝申し上げます。
    少しでも旅のお役に立てたのであれば、とてもよかったです。今後もすべてのお客様に良い思い出を作っていただくために、スタッフ一同努めてまいります。
    また季節を変えて屋久島にお越しください。その際にはぜひご用命お待ちしています。

投稿者さん 2018年10月02日 19:33:52

登山口の近くに立地していたため利用させていただきました!悪天候のため登山は断念しましたがほかの観光スポットへのアクセスもよかったです。部屋から見えた安房川がよくみえました!

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2018年11月09日 18:44:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。悪天候により登山を断念されたとのこと、大変残念でしたが、他の観光スポットへのアクセスに満足していただき、ありがとうございました。
    登山に関しては、また季節を変えてリベンジください。その際にはぜひご用命お待ちしています。

投稿者さん 2018年09月26日 11:27:07

縄文杉日帰り登山の前日宿泊でした。お弁当の手配をしていただいたり、さりげなく登山のアドバイスをしていただいたりと、お世話になりました。屋久杉自然館の駐車場に近いので車で駐車場まで行き、朝一番の荒川登山口行きバスに乗ることが出来ました。ずっと憧れていた縄文杉に無事に出会えて帰ってきました。
    素泊まりだったのですが、近くの食事処マップをわたしてくれたり、温泉ではないけれど広いお風呂でゆったりできました。登山前日に宿泊してとても良かったです。

ホテル 屋久島山荘 <屋久島> 2018年09月26日 16:59:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいお声をいただきまして感謝申し上げます。
    少しでも旅のお役に立てたのであれば、とてもよかったです。今後もすべてのお客様にいい想い出を作っていただくために、スタッフ一同笑顔でお迎えできるよう努めてまいります。
    また屋久島にお越しの際にはぜひご用命お待ちしています。