部屋など、ぱっと見は奇麗なのですが、細部を見ると古沢否めませんでした。

【夕朝食付】和室 禁煙

じゅん旅人魂

3泊させて頂きました。部屋は狭いですが荷物の整頓が出来れば一人でも十分でした。ベッドはパイプベッドにマットレスがセットされており快適でした。初日の入浴時は湯が出ず他のお客さんも我慢してシャワーを浴びました。その日以降は2箇所日替りでかわる風呂を楽しめました。宿周辺には食事場所も多いです。スーパーは安房港前まで歩きましたが寿司がとても美味しかったです。こちらの宿を拠点にしバスを利用して屋久島を満喫できました。 バックパッカーや節約したい方はお勧めします。宿の店員さんも優しかったです。ありがとうございました。 無料の洗濯機もあり室内干しもできましたよ。

みーあ猫

登山後に利用しました。 安房の市街地まで近く、便利です。 他の口コミにあった、うるさい。というのはよくわかりませんでした。 あえて言うなら、部屋の扉、ドアクローザーがきつすぎて、バタン!となります。 それ以外は至って静かでした。

Gomakon

部屋はとっても広くて良かったのですが、泊まる部屋の階に行くエレベータがなくて、スーツケースを2個持って階段を上がったり下りたりするのは大変でした。部屋のトイレの配管に水漏れがありました。フロントの若い男性との話がとても楽しかったです。初めて海釣りをしようと思って釣りができる場所を聴いたら、現地でしか知りえないお話も教えて頂き、とても楽しかったです。翌日の朝食と昼食のおにぎりのセットがチェックインの時に有料で注文できます。早朝の4時過ぎの出発に合わせてロビーに用意しておいてもらえます。早朝4時過ぎに出発する縄文杉ツアーに合わせてチェックアウトしましたが、縄文杉ツアーが天候不良で中止になってしまい、5時過ぎに宿に戻ってきてしまったのですが、そこから10時まで部元の部屋を使わせてもらえました。ありがとうございました。

2025年4月宿泊
yamyam8553

縄文杉への登山のために宿泊しました。 屋久杉自然館まで車で5分と立地は最高でした! お弁当も希望すれば頼めて、非常に助かりました。美味しかったです! また、夕食を別で予約しましたが、 ボリュームも多くて美味しく、満足です! ありがとうございました!

2025年2月宿泊
mura10

サイクリング屋久島の前泊、後泊で4泊泊まりました。 トイレ、風呂共用の部屋ですが、近くにトイレがあり、大風呂があるので問題ありませんでした。 安房の町が近いので飲食にも問題はありませんでした。 また来たいと思います。

星5をちゃんとつける人

女将さんがとても親切。 安房の中心街へも近く、大浴場があるのも嬉しい

トレッキングするのに立地がいい、安い、弁当の融通がきく等個人的には満足。しかしトイレは共同だし、夜うるさいので朝が早いのになかなか寝れないというデメリットはあった。

2025年4月宿泊

とても安く泊まれて良かった。ちゃんと最低限の設備もあり特に困ったこともなかった。 おかげで登山が楽しめた。

2025年1月宿泊
れんげ丸

1月12日に宿泊しました。安房川に面し、食事会場からは種子島が眺められロケーションの良い旅館です。 この日のお風呂は内湯でしたが川見風呂もあるようです(奇数偶数で判れています) 島自体寒波に見舞われていてとても寒く感じました。

【夕朝食付】和室 禁煙

2024年7月宿泊

07/30から08/04 大人2名、子供3名で宿泊しました。 洗濯機、乾燥室が使用料金無料で助かりました。乾燥機は有料でしたが、リーズナブルでした。 入浴施設は2ヶ所でしたが、 奇数日、偶数日で入れ替わるので楽しめました。 利用時間が16時から22時なので朝風呂を楽しみにしている人は物足りないかも知れません。 部屋には檜風呂が有ったので 優雅な気分になりました。 朝食だけお願いしましたが、コーヒーのセルフサービスが有り淹れたてを頂けました。

【朝食付】和室 禁煙

2024年6月宿泊
鶴橋太郎

縄文杉ツアーバス、最短距離なので、朝は楽になります。 大浴場もありますので、ゆっくりできます。部屋も広く、快適です。 部屋によっては、エアコンが少しうるさい見たいです。 トレッキング目的だと思いますので、夕食晩酌は30分くらいで終わってしまいますが、 良いのではとは思います。 寝れなければ、オーナーの体験本と聖書が置いてありますので、22KM歩く不安を、 癒すかもしれません。 縄文杉ツアーは、安全上中止となりましたが、 その場合は、屋久杉ランドでハイキングすれば、 1800年くらいの屋久杉は見れます。 ありがとうございました。

【夕食付】和室 禁煙

2024年5月宿泊

宮之浦岳縦走目的で登山の前後にそれぞれ1泊ずつ利用しました。年季の入った宿でしたので、あちこちの古さは否めませんでしたが、登山靴の洗い場や乾燥室があって登山目的であれば十分な設備でした。また、チェックイン時に山に持っていくお弁当(朝・昼分)を注文できたり、装備がない人はレンタルもできるようです。 ちなみに玄関先には生まれて数か月の子ヤギが飼われていてとてもかわいかったです。

2024年3月宿泊
テツタロウママ

リピーターです。 山登りには非常に便利な場所にあり スタッフも親切で丁寧で大変気に入っている宿です。 ですが設備に対して数点問題ありです。 今回403号室に3泊しました。 まずウォシュレットが壊れていて 水が出ませんでした。 それとwifiが非常に不安定でした。 泊まった階のwifai 部屋番号のwifi どちらも繋がってもネットは使えないことがありました。 インターネット信号無しと表示され通信が切れます。 ワーケーシュンプランとのことでしたが 仕事で使うには難ありです。 また電波も非常に弱いため 自分の電話のデザーリングも使えません。 仕事で使う方は要注意です。 また風呂が異常に熱い! 水を入れてその横で入らないと熱いです。 数点問題点を書きましたが それ以外は非常に便利な宿です。

【屋久島でワーケーション】 【夕朝食付き】 ワーケーションルームプラン

2024年2月宿泊

ゆったりくつろげる 食事がおいしくなった スタッフさんが明るい 景色がいい 入り口の喫煙所がなくなってよくなった 登山口に近い パン、お菓子、飲み物、ちょっとした雑貨販売の店舗や 食事処が近隣にある コープ(スーパー)も徒歩圏内 居心地が良い ありがとうございました

2024年2月宿泊

昭和を感じる施設ですが、スタッフさんは皆様感じが良く、親切で気持ちよく過ごせました。 唯一ちょっとなと思ったのはウォシュレットがない部屋がある事です。 そこが気にならなければ、縄文杉トレッキング等の利用の際にはいいお宿だと思います。

【夕食付】和室 禁煙

2024年1月宿泊

縄文杉登山をするなら 登山口に近くて便利な場所です。 近隣にお店もあります。 部屋は掃除もきれいで、広く、景色も良く、ゆったとくつろげました。 ただ、喫煙場所が部屋の扉の前にあり、 部屋に出入りするたびに廊下に漏れてくる煙草の臭いを嗅ぐので 大変苦痛でした。 夜中も喫煙する人の出入りの音や、臭いが気になりました。 また、ホテル入り口にも喫煙場所があり、 縄文杉登山から清々しい気持ちでかえって来た時に 喫煙している人がいて、がっかりしました。 喫煙場所がそこなので、喫煙している人は悪くありませんが、 ホテルの真正面入り口にあるのが残念でした。 必ずそこを通らないとホテルに入れないので 避けようがありませんので。 火災予防のこととかあるでしょうが、 喫煙場所の設定ををもう少し考えていただけると良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食付】和室 禁煙

2023年11月宿泊
スマイリー9948

部屋は広くて、川や海が見渡せました。 近くには、お店がたくさんあるので、歩いて食事に行けます。 混み合う時期は、時間によっては入れないかもしれませんので、予約をしておいた方がいいと思います。 外国の方が多く泊まっていました。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊り】 8畳和室+ツイン 禁煙

禁煙 和洋室
2023年7月宿泊
syou7979

屋久島観光の為に3泊しました。 まず、フロントスタッフの女性の方の対応が丁寧、新設で良かったです。 バスの時刻や行き方等教えていただけました。 ご飯は3泊とも屋久島名物が出て美味しかったです。 お世話になりとても感謝。 建物自体は老朽化していますが値段相応と思います。 牧野のバス停まで5分程なので立地◎

【春夏旅セール】【夕食付】和室 禁煙

2024年11月宿泊

ホテルは古いので、設備などは普通(ややカビ臭い)。朝食付き、魚が美味しい!お風呂も2日で2種類の大浴場を楽しめた。従業員さんの対応は素晴らしい!

【朝食付】和室 禁煙