HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月02日 15:32:55

年末ゆっくり過ごすことが出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2018年01月02日 17:43:01

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始は天候に恵まれ、暖かい日が続きました。今回、お客様には和室のお部屋でお過ごしいただきましたが、ゆっくりできたとご感想を頂き大変うれしく思います。
皆様の記念となります大切な年末年始にAZ安心院店にお泊り頂きましたこと感謝いたします。
暖かくなった折にどうぞお花見を兼ねてAZ安心院へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪

投稿者さん 2018年01月02日 15:32:23

年末ゆっくり過ごすことが出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2018年01月02日 17:26:47

年末年始、多くのお客様にお越しいただき、館内はとても賑やかでした。その中で、スタッフからサービスの行き届かない場面もあったと思います。それでも沢山のお客様に思い出となる年末年始になればとても嬉しいです。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

支配人 佐藤

投稿者さん 2017年11月30日 18:28:24

2度目の利用です。宿泊料金が安く温泉と朝食を楽しめます。
併設されたジョイフルやしゃぶしゃぶ温野菜で飲むこともできます。
朝食はバイキング形式でしっかりした朝食をとれますが、これまで4泊していつもメニューが同じです。
連泊する人には、残念な点です。
中国や韓国からの外国人のバス旅行の利用も多いのですが、メチャクチャな人あまりいません。
お風呂の入り方が悪い人も半分程度でした。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年12月01日 14:44:20

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件でございますがすぐに改善することは出来ませんがジョイフル店長に伝え、今後のご参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
中国、韓国のお客様の温泉のご利用につきましては、今後より一層、チェックインの際にガイドさんにお伝えしまして、全てのお客様に温泉を気持ちよくご利用していただけるようにさせていただきます。
すっかり寒くなりましたのでお体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します。

フロント:榎本

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪

投稿者さん 2017年11月05日 15:16:25

となりの温泉に入れたので、
とてもリラックス出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年11月05日 17:52:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を今後とも裏切らぬようサービスにより一層磨きをかけ、
たくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進し、現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
また、是非ともお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2017年10月27日 17:31:39

あいにくの雨でしたが、部屋も広く温泉が併設しているので良かったです。ただ、朝食のバイキングのしゅるいが、少なすぎたのと、出された納豆がまだ凍っていました。値段的には仕方ないのかな?

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年10月27日 22:44:04

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに朝食の枝豆が凍っていた状態でお出しして気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように朝食スタッフで共有させて頂き徹底させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
また朝食のバイキングの種類につきましては、すぐに改善することは出来ませんが今後のご参考にさせて頂きます。
ご宿泊されたツインのお部屋はベッド幅も140cmと広々としていますのでごゆっくり出来たかと思います。また隣の安心院温泉も天然温泉で様々な効果がございます。
お客様に値段的にと思わせてしまい大変心苦しいですが、真摯に受け止め従業員一同日々努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2017年10月15日 07:05:45

建物は少し年期入ってましたが、部屋はきれいでした。5人で宿泊しましたが、Wサイズの2段ベッドが3つあり、快適でした。夕食は1階にジョイフルと温野菜しゃぶしゃぶがあり、私達はジョイフルでリーズナブルに済ませることができました。朝食付きで、ジョイフルでのバイキングスタイルで、お得感がありました。お風呂は隣接する温泉に連絡通路があり、ホテルからもらったチケットで無料で入れます。大きい湯船がひとつだけと、シャワーの水圧が低いのがマイナス点かも知れませんが、泉質はよく、気持ち良かったです。ホテル、温泉施設の割りに駐車場が少なめで止める所を探すのに苦労しました。車で5分以内の所にローソンがあります。近くで観光するなら、良いホテルだと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年10月15日 13:33:22

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お泊まり頂いた2段ベッドのお部屋は、お子様連れのお客様やスポーツ団体様等にご好評頂いており、「快適でした」とのお言葉、大変嬉しく思います。
隣の安心院温泉はナトリウム塩化物泉という泉質で、神経痛・筋肉痛・関節痛・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけど等様々な効能がございます。市が経営していますので、シャワーの水圧等すぐに改善は出来兼ねますが、ご意見としてお伝えさせて頂きます。
また、お車を止める際にご苦労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お泊まり頂いた日は連休中ということもあり、満室となっておりましたのでご不便をお掛けすることも多かったのではないかと思いますが、ありがたいお言葉をありがとうございます。また近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月11日 18:41:26

部屋も広く、風呂は併設の温泉施設を利用でき、フロントのかたの対応もとても良かったです。
改善点は温泉施設を一回しか利用できないので、宿泊者は少なくとも夜朝と2回以上は利用出来るようにしてほしい。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年10月11日 20:12:40

隣の安心院温泉のご利用ですが、お時間内であれば何度でもご利用いただけ、朝夜とも2回以上のご利用は可能でございます。
チェックインの際にフロントからのご説明が不十分でお客様に伝わっていませんでした。
申し訳ございませんでした。
今一度お客様へのご説明を従業員一同徹底させていただきます。
またこのようなことがあったにもかかわらず、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後ともおもてなしの心を持ち、日々精進して努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
今後ともホテルAZをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月04日 16:22:02

立地は不便だけどホテル内に色々食べ物屋とか売店があるからまぁ困らない

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年10月04日 18:50:30

立地に関しましては少しご不便な所もございますが、ホテルのすぐそばに家族旅行村にございますワイナリーやスポーツ施設、カート場やゴルフ場がございますので次回安心院へお立ち寄りの際はお勧めでございます。
ホテル内にも、「しゃぶしゃぶ温野菜」と「ジョイフル」のお店がございましてしゃぶしゃぶ温野菜のお店は期間限定メニューなどもございます。
ご利用されたお客様に大変ご好評いただいておりますので次回ご利用される機会がございましたらご利用下さいませ。
季節の変わり目で夜は少し寒くなったように感じます。お体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2017年09月19日 19:40:41

急な対応にも柔軟に対応していただき大変助かりました。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年09月20日 21:08:28

ご利用いただきました9/17は台風の影響で館内が何度か停電し、ご不便をお掛けしたことと思いますが、嬉しいお言葉をありがとうございます。
次回ご利用の際も、ご不明な点などございましたらお申し付けくださいませ。
早急にご対応させて頂きます。
まだまだ暑い日が続いておりますが、急に天気が崩れることも今年は多いように感じます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごし頂けるように従業員一同、日々努めて参ります。
また安心院へお越しの際には当ホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月19日 19:39:59

コスパがよくこの料金で泊まれるので大変満足でした。ホテルの方も対応がよく快適に過ごすことができました。ただ、部屋お風呂のシャワーの湯の温度が難しかったです。ただ、この料金、設備であれば大きな問題はありませんでした。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年09月20日 21:44:36

お風呂のシャワーのお湯の温度調整ですが、わたくし自身、実際にご確認した所、少し水を出し続けていただいた状態で調節いただくとスムーズにご利用頂けるかと思います。
次回、ご利用頂ける機会がございましたらフロントへお気軽にお問合せ下さいませ。
早急にご対応させて頂きます。
スタッフの対応につきましてお褒めの声を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともより一層皆様に「また、泊まりたい」と思ってもらえるようなホテル作りを目指して従業員一同精進いたします。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月19日 19:36:25

ホテルに温泉はありませんでしたが、隣の公衆の温泉が利用できました。部屋は改装したばかりのようで奇麗でした。次回もぜひ利用したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年09月20日 22:10:19

隣にございます安心院温泉ですが、その昔一人の男性から「この下に万病を救う温泉あり」という、ありがたいお告げを賜り掘ってみると約50度の食塩温泉が噴出したという不思議な伝説も残されております。
効能としましては、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどなどに効果がございます。
お部屋は、昨年末に「リフレッシュ改装」をしておりまして、メンテさんがいつも綺麗に清掃してくれますのでお客様に快適な空間をご提供出来ております。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 19:34:37

家族旅行で宿泊しました。部屋は改装されてきれいでした。窓からの安心院盆地の景色は格別で眺望もよかったです。お風呂は隣の町営?の温泉でしたが、気持ちよかったです。また、フロントの対応もよく大変心地よく過ごせました。また次回も宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年09月20日 22:51:05

ご家族の皆様でのご宿泊とのことで心地よくお過ごし頂けまして、ごゆっくりお過ごし出来たのではないでしょうか?
スタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もより一層サービスの充実に努め、ご満足していただけるよう従業員一同、努力して参ります。
次回安心院へお立ち寄りの際は是非周辺の散策はいかがでしょうか?
樹々に囲まれた杜の「安心院葡萄酒工房」、
爽快な緑と太陽の王国「大分農業文化公園」など
お近くにございますのでお勧めでございます。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。                               フロント:榎本

【【禁煙】和室・畳 】

コスメ野郎さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

コスメ野郎さん [30代/男性] 2017年08月17日 22:29:28

北九州からハーモニーランドに向かう途中で宿泊利用させていただきました。施設自体は古いのですが、部屋にはトイレ込みのユニットバスが設置されており、基本的にはよそのAZと近いビジネスホテルです。近所に飲食店が無く、一階にジョイフルと温野菜が併設されている点と、他のビジネスホテルには無い和室があるので小さな子連れのファミリーにも安心して利用出来る点は凄く良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年08月22日 09:40:50

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂いた日はお客様が多く、行き届かなかった点もあったかと思いますが、有難い口コミを頂けて大変嬉しく思います。
併設しているジョイフルは24時間営業しており、しゃぶしゃぶ温野菜は宿泊者様限定ご夕食や多数の食べ放題メニューをご用意しております。
ご利用頂けましたでしょうか?
当ホテルはビジネスホテルのようで、和室のある旅館のようで…他のAZとはちょっと違った装いとなっておりますが、お子様連れのご家族様に大変ご好評頂いております。
お子様に人気の2段ベッドのお部屋もありますので、機会がございましたら是非またご来訪下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 18:55:56

お部屋の風呂の他、安心院温泉が無料で利用できます。
時間が重なると地元の方で混雑してしまいますが、昔ながらの温泉で良い雰囲気です。

お部屋も清潔感があって過ごし易いです。
周囲にお店が有りませんので、中心街で飲むと帰りのタクシー代が3,700円ほどかかります。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年08月22日 09:10:20

お書き頂いた通り、安心院温泉は地元の方のご利用も多く、時間や曜日によっては混雑してしまう事もございますが、ごゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
またお部屋も過ごしやすかったとの事で、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ホテル周辺には飲食店がなくご不便をお掛け致しますが、ホテル1階にあるしゃぶしゃぶ温野菜では、約70種のドリンクをご用意させて頂いており、飲み放題等もあり大変おすすめでございます。機会がございましたら是非次回ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

シュウ2469さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

シュウ2469さん [60代/男性] 2017年08月06日 16:37:56

部屋も、ベットも広くていこごちが良かったです!

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年08月09日 11:55:11

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたダブルベッドが2台あるお部屋は、広々としていると好評ですので、居心地が良かったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
また3階4階にある和室の町側のお部屋は、安心院盆地が見渡せ、大変おすすめでございます。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

daidaiiro2320さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

daidaiiro2320さん [40代/男性] 2017年08月03日 22:57:22

ネットの回線が遅く、またすぐ「制限あり」等となって切れてしまい、全く仕事になりませんでした。仕事上ネットありきで宿を選んでいるので、「一部LAN形式」「一部無線LAN形式」などではなく、どの部屋の形態であれば有線で利用できるのか等表示するべきです。AZはよく利用しますが、ネット環境がこんなにひどかったのは初めてです。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年08月04日 20:15:29

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうござます。
まず初めに当ホテルのWi-Fiのご利用につきましてご予約時に表記が分かりづらく、ご宿泊当日にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
1F、3F、4Fは「無線LAN」のみ使用可、
2Fは「有線LAN」及び「無線LAN」が使用可でございます。
早速、予約サイトを見直しまして早急に改善致します。
お忙しい中、大変貴重なご指摘ありがとうございました。
いつ来て頂いても気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
大変、暑い日が続いておりますので、熱中症などには十分お気を付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】和室・畳 】

虫取りすとさんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

虫取りすとさん [40代/男性] 2017年06月21日 22:07:47

いずれも,ホテル側に責任があった訳ではないと思いますが,夕食の時刻が2度にわたり変更となりました。また,深夜の3時半に火災報知器が作動して,非常階段を1階まで避難しました。
それぞれの時に対応いただいた職員の方は丁寧な対応を頂きましたが,シフトが変わったせいか?チェックアウト時には,何事も無かったように対応されていました。
たまたま,特殊な事例だったのかもしれませんが,ホテル全体でどのような対応をとるかを日頃から検討されてはどうかと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年06月26日 19:00:28

今回はHOTE AZ大分安心院店へお越し頂きありがとうございました。夕食時にはこちらの不手際によりお伝えした時間から2度の変更をお客様にお願いする形になり、大変申し訳ございませんでした。また、ご協力頂き、有難うございました。夕食会場との連携をより強化して、なるべく多くのお客様にお待たせせずにご案内ができるように、努めて参ります。
深夜の火災報知器の誤作動は多くのお客様にご迷惑をおかけしました。シャワールームからの湯気による誤感知で、火災ではなかったものの従業員も緊張が走り、適切な判断ができたのか、今後の検討課題として再度取り組んで参ります。
また、チェックアウトの際ですが、スタッフによる配慮に欠けた対応だったことを、今一度全員でフロントの対応について見直しを致します。シフトが変わる事があってもお客様のご滞在時間にスタッフが「知りませんでした」は通じません。当ホテルの接遇対応がまだまだである事がはっきりと解り、店長として今後の指導、検討課題を教えて下さいました。ご指摘を感謝し、ありがたく頂戴いたします。   店長 佐藤

【【禁煙】和室・畳 】

koosさんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

koosさん [40代/男性] 2017年05月23日 08:36:11

朝食は、ジョイフルでビュッフェスタイル。種類も少なく補充のタイミングも物足りなさがある。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年05月25日 14:59:29

この度は、ホテルAZ大分安心院店並びに、ジョイフル安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理の種類は全店統一とさせて頂いておりますので、すぐに改善は出来兼ねますが、今後の課題とさせて頂きます。
補充に関しましては、スタッフ一同、以後気を配り対応させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
     ジョイフル安心院店 店長 花木

投稿者さん 2017年05月04日 16:12:54

また利用したいと思います

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年05月04日 18:36:40

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございました。つつじの花も満開で安心院の移り行く春を感じて頂けたことと思います。お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう従業員一同これからも精進して参ります。お気付きの点がありましたらどうぞお知らせください。又のご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 池島

【【禁煙】ダブル】

麗 華さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2017年05月03日 16:11:03

2段のダブルベットだったので個々人が1段目か2段目か選べました。
また広々しており、とても好評でした。みんな楽しめました。
テレビが壁にかかっていました。

まだ、真新しい感じの室内とバスルームで、修学旅行みたいで楽しかったです。

温泉は42度で少々高め。
お化粧水等はないので持参しないといけないですが、体重計が使いやすく、ボディーソープや、リンスインシャンプーは、髪の仕上がりがふわっとした感じがしました。

ホテルから小夜景を2階から少々嗜むこともできました。
休憩所からは昼間は見ましたが夜景はは見損ねました。

安心院葡萄酒工房は2日間連続でお伺いできました。
試飲もできまして、スパークリングワインと、極甘のデラウェアのワインは飲みやすくおいしいと感じるものでした。グラスによってはその他のワインも非常にジューシーに感じるのかもしれないのかなと思いつつ、やや渋めに小さなカップで試飲の瞬間を嗜みました。

ジョイフルは、昼夜朝と3連続でしたが、夜は、950円/人相当と普段よりも贅沢に過ごせました。
朝もほどよいお味でした。
温野菜でもよかったかなとも思ったりしました。またの機会にお願いするかもしれません

施設外で近くにある施設に藪不動尊があり、5月なのにモミジと少々の桜があり桜が舞う中でお参りに向かうことができ風靡な瞬間をすごせました。
道の駅院内にオオサンショウウオがおり、ドカンと土管の間におりまして、背中がタヌキのようにくるっとまるまっておりかわいかったです。

興味深い安心院での瞬間を過ごせまして、大分の新たな一面を知ることができました。
興味深い瞬間を過ごさせていただきありがとうございます。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年05月04日 07:53:34

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

早々の口コミのご投稿有難うございます。投稿を拝見させて頂き、域先々の情景が浮かんで、まるで私もご一緒して、旅を楽しんでいる様な心地にさせて頂きました。
 安心院でのひと時を楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

秋の安心院も、また格別ものがあります。
9月中旬頃には、ワイン祭りが毎年開催され、施設内の、桜の広場は多くの人達で賑わいをみせております。
 西日本有数のぶどうの産地として、豊富な種類のぶどう狩りも、皆様にご好評頂いております。

織がございましたら、秋の安心院の里へ、皆様で是非、お越し下さいませ。
          フロント 高玉