HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 12:08:05

駐車場完備で、立地条件、お部屋のきれいさも大満足でした。何匹も蜘蛛がでてきてこどもが怖がったのが残念でした。しかしお安く泊まれたので全体では満足です。次訪れた時にも宿泊したいと思います。お世話になりありがとうございました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年10月16日 23:19:56

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお子様に怖い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
対策としましてはフロントにご連絡を頂ければスタッフが直ぐに駆除に参ります。
全体では満足のお言葉ありがとうございます。
フロントスタッフ一同、とても励みになります。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら和室のお部屋もございますのでお勧めでございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
            フロント 榎本

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪

投稿者さん 2019年10月06日 22:08:29

妻と二人での旅行でした。
いろいろとお気遣いいただき、大変快適に過ごすことができました。
また行きたいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年10月10日 17:04:56

この度はホテルAZ安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを心掛け業務に努めて参ります。
お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
          フロント 自見

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】和室・畳 】

くお1975さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

くお1975さん [40代/男性] 2019年08月30日 23:07:16

駐車場は非常に場所です!
和室の環境がいい!
場所は都市部ではありませんが、隣に2つのレストランがあり、実際には非常に便利です。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年08月31日 07:47:21

この度は当ホテルをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
和室のお部屋をお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルAZグループ内でも和室のお部屋を完備しておりますのは当ホテル、旅館タイプの安心院店のみとなっております。
都市部ではない場所でございますが、見晴らしも良く自然を感じられる環境でもありますので旅の疲れなどを癒されるのに最適かと思われます。
レストランの方ですが、joyfullは24時間営業でいつでもすぐにお客様がご利用可能な状態にさせていただいております。
お忙しいところ、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今後ともお客様がより快適にご利用なされるホテルを目指していきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】和室・畳 】

ukky3442さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

ukky3442さん [60代/男性] 2019年08月11日 17:16:47

部屋タイプを間違えてダブルで予約しましたが、現地でツインへの変更を依頼したら快諾していただき、熟睡できました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年08月11日 23:51:22

無事熟睡をされたご様子で安心致しました。
日頃からお客様が快適にご利用できるよう、スタッフ一同出来る限りのサービスや心配りをさせて頂いております。
スタッフ一同おもてなしの心を持ち日々精進致します。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月29日 23:00:47

遠方から親戚の葬儀のため2泊しました。目的のための立地としては近くて便利でした。連泊の朝食バイキングでは副菜のメニューを変えて欲しかったです。部屋も隣部屋の家族より綺麗でちょっと嬉しかったです。天気は不順でしたが盆地の地形がうかがえる山々と町が見下ろせる静かな場所でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年06月30日 14:03:33

この度は、HOTEL AZ 安心院店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様が滞在された4階のお部屋は、四季折々変わりゆく盆地を一望できるお部屋として、皆様にご好評頂いております。
 さて、お客様からご指摘いただいた朝食の件ですが、日替わりメニューでご提供させて頂くことが最良なのですが、全店統一メニューとなっております。 2、3日おきに1~2品程、日替わり提供はさせて頂いておりますが、連泊のお客様への食事提供について、意見を出していきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を、ありがとうございました。
また、ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント  高玉

投稿者さん 2019年06月29日 18:44:22

2泊しましたが朝食バイキングのメニューが全く同じでした。以前より品数も減った感じでした。部屋が下水?汚水?臭くて困りました。同行の隣部屋の家族の部屋は臭く無かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年06月29日 21:27:03

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に清掃担当との連携を深めるとともに清掃後の確認も充分に行い、今後このようなことがないように徹底致します。
朝食バイキングにつきましては、数種類は日替わり提供(2~3日間隔)でスパゲティサラダ⇔ポテトサラダ、きんぴら⇔ひじきのご内容でご案内させて頂いております。
すぐの改善は出来ませんが、今後のご参考とさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月20日 17:29:52

家族3名で利用しましたが、広いお部屋にグレードアップして頂いており驚きました。
法事に出席するため、遠方から車を走らせて行きましたので疲労感がピークでしたがゆったり、のんびり過ごせてよかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月20日 18:19:53

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご予約のお部屋がツインのお部屋となっていましたが、3名様のご利用でしたのでサービスさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心掛け業務に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 12:22:16

値段の割に、部屋は広く快適です。眺めも良く静かでゆっくりと休めました。
食事は、定番のしゃぶしゃぶにしました。安くて美味しいのでいつも利用しています。
風呂は、隣に公共の昔からある温泉です。隣のスポーツ施設を利用した人が夕方多く来ることがあるので、混雑時は洗い場の確保が大変です。
部屋の風呂は、普通の小さなユニットバスです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月18日 15:26:31

いつも当ホテルAZ安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶ温野菜でのお食事も満足して頂けているご様子で非常に喜ばしく思います。
隣の安心院温泉にはご宿泊以外のお客様も多くご利用されていまして、時間帯によってはご不便さを感じさせてしまいご迷惑をお掛けしております。
昔ながらの温泉で様々な健康効果もあり、地元のお客様やご宿泊されたお客様からも好評を頂いております。
この度はお忙しい中、口コミご返信ありがとうございました。
またのご利用、ご来店を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月15日 19:21:46

夕食をジョイフルで食べたが人手不足なのか非常に対応が悪かった。朝食も前回より悪かった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月16日 15:14:26

この度はジョイフルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の御満足のいく対応が出来ず申し訳ございませんでした。
一人一人が満足頂けるお食事が出来ます様に
スタッフ一同今一度全員で共有し今後このようなことが無いように業務に取り組んでいきます。
お忙しい中貴重な御意見をありがとうございました。
又の御来店をお待ちしております。

ジョイフル店長  花木

投稿者さん 2019年05月13日 22:26:20

友人と宿泊

別々に、禁煙ダブルの部屋を予約しましたが、彼女の方は狭く駐車場側、私の方は広く山側(眺望有り)と、条件が違って申し訳ない気分でした。
チェックインの時に部屋の説明をいただけたらと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月14日 17:42:46

この度はホテルAZ安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず始めに説明不足な点がございまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
確かに同じダブルのお部屋とは言え若干ですが広さの違いがあり、インテリアの配置、景観などが異なるお部屋もございます。
次回ご利用の際にもしお気になります点がございましたら、チェックインされた後でもお部屋の移動のご案内もさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
また、チェックイン時のお客様へのご案内、ご説明の仕方も今一度改め、お客様がより快適に気持ち良くご利用いただけますよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 01:31:32

希望ですが、深夜のご連絡先の案内、防虫対策のご検討をお願いしたいと思います。

*****

滞在中、深夜0時過ぎに部屋でムカデに刺されました。(症状はありません)

部屋を変えてもらえないかと、すぐにフロントに行くと23時-翌7時は従業員不在。

隣接飲食店の店員の方にお話かけると、お忙しい中、親切にご対応してくださって、虫刺され薬と殺虫剤(蜘蛛忌避剤)を貸してくださいました。

自然の中なので虫の侵入は仕方ないと思いますし、深夜の従業員不在も、昨今の人手不足でやむを得ないと十分に理解しています。

ただ、部屋に戻っても、ムカデが怖く、落ち着かないまま、眠りについたのは朝5時過ぎ。

そして、普段だったら気にならないと思いますが、部屋がフロント近く・駐車場前だったので、フロントで流れる音楽と外を歩く人たちの声が響いて、7時には目が覚めました。

ここまでで宿泊代金が高い気が、すでにしていましたが、朝、フロントの方にムカデの件をお伝えしたところ、ご対応が表情も変えず通りいっぺんの挨拶を2、3のみ。

せめて、どう対策するかなどを、個人的には聞きたかったと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月13日 12:48:10

年4回、業者による全館の防虫駆除を行っていますが窓やドアの開放や隙間からの侵入は防ぎようがなく、苦慮しております。
安心院店では深夜のご対応はジョイフルで行っております。
そのような中、深夜のお時間帯に大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
朝の対応につきましても、お詫びが足りず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにフロントスタッフ全員と話し合いサービスの向上をはかってまいります。
今後の対策としましてはすぐに違うお部屋を手配させていただくことと、深夜の時間帯で何かありました時は、フロントスタッフにすぐに情報を共有出来るようにさせていただき、気持ちよくご宿泊いただけますように改善を図ります。
お忙しい中、口コミのご返信をありがとうございました。

【【禁煙】ダブル】

なすび1960さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2019年05月06日 20:10:35

GW期間中に宿泊したので、ホテル、家族旅行村とも賑わってました。
部屋はこじんまりとして清潔でした。食事は以前から行きたかったしゃぶしゃぶ温野菜
があったので、追加料金で食べ放題(120分)を選択しましたが、久しぶりに温野菜をたくさん食べて満足でした。食べ過ぎたので、次回は定番コースでも十分かと。
朝食のメニューは普通でしたが、コーヒー含めてソフトドリンクはジョイフルだけあって、種類が多かったです。風呂は隣に安心院温泉があり、ホテル宿泊者は自由に何度も入れるのがいいですね。風呂は近代的でなく大きな浴場があるだけですが、情緒があって落ち着いて入れます。
景観は安心院も盆地の地形なのか、朝霧が見壮大でした。
近隣にワイナリー(試飲あり)、キャンプ場(料金は手頃)、グランド、体育館とレジャーとして家族連れはとても楽しめるエリアだと思います。
1つだけ残念なのが、通常、隣室の声は聞こえなかったのですが、深夜、なぜかいびきだけが低い音で聞こえてきたのが気になりました。全体としては、また 訪れたくなるホテルでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年05月06日 22:08:19

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶ温野菜でご満足頂け嬉しく思います。
食べ放題プランの他に950円の定食メニューと、
追加料金でご利用いただける黒毛和牛セットも
ございますので、次回ご利用される際はお勧めでございます。
安心院温泉ですが、神経痛・筋肉痛・関節痛
五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけど等に効果があります。
昔ながらのようで入るとほっとするそんな気持ちになる温泉でございます。
他のお客様にもご好評をいただいております。
客室からも綺麗な景観を見れますが、ホテル屋上から見られますとまた違った良さがございますので次回機会がございましたら是非見られてみて下さい。
GW期間中は館内にお客様も多く、
私共のサービスが未熟で行き届かなかった点もあったかと思います。
そのような中また訪れたくなるホテルと言って頂き、
スタッフ一同とても励みになります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 16:55:59

温泉はいいが、近隣に飲食店はない。ホテル内の温野菜とジョイフルのみ

ジョイフルの朝ご飯が品数スペックとも不満、パンを焼くトースターすら無い。

HOTEL AZ 大分安心院店 2019年04月08日 12:37:51

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました朝食でございますが、貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
パンを焼くトースターは元々備え付けがございませんのでご了承下さいませ。
近隣の飲食店についてはお車で20分程の所にございます。
次回ご利用して頂ける機会がございましたら、
フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。

店長  榎本

投稿者さん 2018年07月18日 15:32:34

宿はとても良かった。
宿とは直接関係ありませんが、Joyfullの社長がとても残念な方なので、朝食はJoyfullでしたくありませんでした。

2018年06月
HOTEL AZ 大分安心院店 2018年07月21日 17:13:36

この度は、HOTEL AZ大分安心院店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
宿を気に入ってくださり嬉しく思います。
朝食の会場をJoyfullとする点に気分を害されたご様子ですが、ここ宇佐市安心院町で唯一の24時間営業店です。周りに飲食店もほとんどありません。こんな田舎のこんなホテルですが、明かりを消してしまうと沢山の人が困ってしまうと思うのです。
お客様の意にそぐわないでしょうが、無理に朝食をJoyfullでとられなくてもよろしいかと思います。次回、お越しの際にフロントへお声掛け下さい。朝食を簡単ではございますが、ご準備しておきます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月27日 14:18:24

施設の人の対応が良かった!

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年03月27日 16:14:45

施設に携わるものとして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様へのご対応につきましては、いつも思い返すと反省することがあります。当日も多くのお客様がいらしてて、行き届かない点もあったと思います。
 今後もどうぞ、HOTEL AZ大分安心院店を宜しくお願い致します。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

KOMATSU9592さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

KOMATSU9592さん [60代/男性] 2018年03月22日 18:00:32

なんといっても温泉

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年03月27日 16:10:06

頼もしいお言葉をありがとうございます!
建物は年期が入っていますが、そこがまた良い。。。!!!と有難いお言葉を頂戴するときもございます。
ここ最近めっきり暖かくなり、桜の蕾も膨らんできました。ぜひ、お花見と温泉に安心院へまた遊びにお越しくださいませ。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月16日 16:29:02

食事のしゃぶしゃぶもボリューム感はなく定食程度。部屋はロビー横にあったのにはびっくりしました。よってフロント対応の音とか客の話声がうるさい。おまけに窓をあければ駐車場で車が目の前でエンジンかけていました。部屋も古臭くて清掃がいまいち。

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年02月16日 17:47:04

「しゃぶしゃぶ温野菜」のご夕食のご内容ですが、セットメニューの他に食べ放題のコースがございます。
差額分で1188円お支払い頂きますとご利用頂けます。
次回ご利用される機会がございましたらお勧めでございます。
お部屋でございますがご宿泊当日はダブルのお部屋は満室となっておりまして、館内が少し賑やかでご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の機会がございましたら街側のお部屋もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
清掃に関しましても不備がございましたら、すぐにフロントへご連絡頂ければ迅速に対応させて頂きます。
ご投稿頂きましたご内容を従業員一同真摯に受け止めまして今後のご参考にさせていただきます。
大変貴重なご投稿をありがとうございました。
ぶしつけなお願いでございますが次回、当ホテルをご利用して頂ける機会がございましたらフロントへなんなりとお申し付け下さいませ。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願い致します

店長:榎本

投稿者さん 2018年01月02日 15:32:55

年末ゆっくり過ごすことが出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年01月02日 17:43:01

明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始は天候に恵まれ、暖かい日が続きました。今回、お客様には和室のお部屋でお過ごしいただきましたが、ゆっくりできたとご感想を頂き大変うれしく思います。
皆様の記念となります大切な年末年始にAZ安心院店にお泊り頂きましたこと感謝いたします。
暖かくなった折にどうぞお花見を兼ねてAZ安心院へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 佐藤

投稿者さん 2018年01月02日 15:32:23

年末ゆっくり過ごすことが出来ました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2018年01月02日 17:26:47

年末年始、多くのお客様にお越しいただき、館内はとても賑やかでした。その中で、スタッフからサービスの行き届かない場面もあったと思います。それでも沢山のお客様に思い出となる年末年始になればとても嬉しいです。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

支配人 佐藤

投稿者さん 2017年11月30日 18:28:24

2度目の利用です。宿泊料金が安く温泉と朝食を楽しめます。
併設されたジョイフルやしゃぶしゃぶ温野菜で飲むこともできます。
朝食はバイキング形式でしっかりした朝食をとれますが、これまで4泊していつもメニューが同じです。
連泊する人には、残念な点です。
中国や韓国からの外国人のバス旅行の利用も多いのですが、メチャクチャな人あまりいません。
お風呂の入り方が悪い人も半分程度でした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2017年12月01日 14:44:20

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件でございますがすぐに改善することは出来ませんがジョイフル店長に伝え、今後のご参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
中国、韓国のお客様の温泉のご利用につきましては、今後より一層、チェックインの際にガイドさんにお伝えしまして、全てのお客様に温泉を気持ちよくご利用していただけるようにさせていただきます。
すっかり寒くなりましたのでお体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

フロント:榎本