HOTEL AZ 大分安心院店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月03日 17:50:20

温泉施設 併設は 良い

食事は ジョイフル

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年12月03日 21:25:05

安心院温泉のお褒めの言葉とても嬉しく思います。
    当ホテルご宿泊のお客様ですと10:00~22:30(最終入場22:00)の間何度でも無料で入浴可能となっております。
    寒い時期となりましたので温泉で温まって疲れを癒すのにイチオシでございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 14:44:56

トイレやお風呂の段差が80代の母にとっては大変だったと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年11月13日 21:46:51

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご利用面で不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
    お部屋の作り上どうしても段差が出来てしまいます。2階に同タイプのお部屋もあり、そちらでございましたら入口前に補助用の段差を取り付けておりますので次回ご利用時にお声掛け頂きましたら直ぐにご変更を承ります。
    今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年10月12日 18:53:59

しゃぶしゃぶ温野菜で夕食プランを選びました。
    フロントでチケットを貰い、現在20%オフという説明をもらいました。
    夕食を注文する時に、20%オフとの事で、ソフトドリンク飲み放題をつけようと思い、店員へチケットで支払いがないか確認。
    大丈夫ですと答えられるもの実際には足が出ていた。

足が出た分は支払ったが、確認したにもかかわらず支払いが出たので非常に気分が悪かった。
    店員の態度にも不満あり。
    愛想もなく利用したくない、、

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年10月12日 21:06:50

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    計算間違いがありご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    以後このような事のないようスタッフの再教育を行い再発防止に徹底致します。
    また接客面も同様に改めさせて頂きます。
    今後の改善点として貴重なご意見誠にありがとうございました。
    次回お会い出来る機会がございましたら成長した姿が見せられるように努めていきます。

しゃぶしゃぶ温野菜 一同

投稿者さん 2021年10月02日 05:22:53

9月25日宿泊しました。
    翌朝、朝霧が盆地(町全体)を覆い
    とても幻想的でした。写真もパチリ。
    朝食はシンプルなバンキングで品数
    も豊富、まずまずのお味でした。
    コストパフォーマンスもお手頃と
    思います。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年10月02日 14:19:11

ホテルAZ大分安心院店に義宿泊下さいましてありがとうございます。
    朝霧の安心院盆地は本当に素敵ですよね。
    天候次第で見られない事もございますので、タイミングよくご覧いただけてとても嬉しく思います。
    朝食もご満足いただけてよかったです。
    無料でついてくる朝食ですが、ジョイフルのドリンクバーもご利用頂けるのでかなりお得な内容になっているかと思います。
    これから寒くなってきますので、冬の安心院盆地の景色もまた機会がございましたらご宿泊いただきご覧くださいませ。
    お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月29日 07:38:31

部屋が靴を脱ぐ洋室のタイプで、これはすごくよかったです!部屋ではやっぱり靴を脱ぎたいけれどちょっとしだ移動だとスリッパはくのが面倒な時があるし、他の人も土足で入っていないという安心感があります。リニューアルしたとかで、きれいだし結構広くてくつろげました。お風呂は隣に温泉もあるけれど激混みで洗い場確保が大変なので、部屋のユニットバスで洗って温まりにいくというのがいいかも。ジョイフル併設なので夕飯の心配はありません(ファミレス呑み楽しいです)朝もついてて嬉しい。ただ一つ残念だったのは、ベッドがむちゃくちゃ硬かったこと。夜中何回か体痛くて目が覚めるくらい硬かったです。マットレスのスプリングが上からわかるくらいなので、少し厚めの敷きパッドがあるといいなあ。値段を考えるとアメニティなどは全く不満がありません。アメニティなどのソフト面は自分で補えるので、自分ではなんどもできないベッドなどのハード面はもう少し改善してほしいです。フロントやレストランなどの接客はとてもよかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年09月29日 16:25:35

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変有難く思います。
    温泉は、地元の方も利用されますので混み合う事がございます。今までもたくさんのご意見を頂いていましたが、うまくお客様のように使い分けて頂けたら幸いです。
    夕食も、ジョイフルとしゃぶしゃぶ温野菜がございます。フロントの売店では、安心院の地酒やワインも販売しております。売店で購入して頂いたお酒でしたらお店の方にお持ち込み頂き楽しんで頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
    マットレスの件に関しましては、AZ全店共通の仕様になります。敷パッドを導入できるようにお客様の貴重なご意見を本社へ伝えたいと思います。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブル】

エコのビジネスマンさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2021年09月18日 11:20:12

ビジネスで利用しています、以前は中津市内に宿泊していました
    が、ここは駐車場も広く、温泉にも入れるので有難いです、朝食も早い時間からで又無料にしては充分だと思います、1階の部屋は机も有り仕事も出来るので有難いです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年09月18日 17:04:40

お褒め言葉とても嬉しく思います。
    自然豊かな場所にございますので中津市街地のホテルよりもリラックスして頂けるかと思います。
    ホテルすぐ隣の天然温泉施設もご宿泊者様ですと無料で何度でもご利用可能となっております。
    温泉は入らないよ、と言うお客様にも各お部屋にユニットバスが設置してますのでご安心頂けます。

当ホテルは料金変わらずで和室のご案内も可能でございますので機会がありましたら是非そちらもご検討下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブル】

安高校卒52さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

安高校卒52さん [60代/男性] 2021年07月24日 18:42:19

夜の静かな夜景と朝の鶴見岳、由布岳の光景はやすらぎを感じました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年07月24日 19:29:24

ホテルAZ安心院店をご利用下さいましてありがとうございます。お部屋からの景色は、たくさんのお客様から喜ばれる当ホテル自慢のひとつとなっています。景色をご覧いただきゆっくりとしていただけて大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 16:45:20

隣の部屋の声が聞こえる。
    隣接の温泉も大したことない。
    受付の女性はホテルマンらしからぬ態度と対応。
    値段相応なのかもしれない。

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年03月27日 19:32:14

この度は貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございます。隣の部屋からの騒音で快適にお休み頂けず不快な思いを煩わせてしまい申し訳ございませんでした。空き状況によりますが、お部屋移動もしくは、該当のお部屋の方へお伝えする事が可能でございますので、フロントへお伝え頂けましたらと思います。隣接の温泉に関しましては、安心院温泉センター様にお客様より頂いたご利用のご感想をお伝えさせていただきます。受付者の対応は、お客様がご満足いただけるご対応ができず大変失礼を致しました。申し訳ございません。ご意見を頂戴でき、改善の切っ掛けをいただけました。有難うございます。フロントのスタッフ一同再度お客様へのご対応の徹底をさせていただきます。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

miki1121さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

miki1121さん [30代/女性] 2021年02月28日 15:48:29

コロナでしゃぶしゃぶ温野菜がお休みだったので、ジョイフルで。
    部屋:廊下に声が聞こえる感じ(これはどのホテルも否めない)
    ネット:遅い。結構遅い。動画はみれない。
    朝食:ジョイフル。簡易和食中心。パンはあるがトースターはない。
    ドリンクはジョイフルのドリンクバーが解放されている。
    お風呂:一回外でて、30秒の隣の温泉。
    大衆浴場。セキュリティはないので、貴重品はもっていかないこと。
    (夜のみはいれて、朝は10時からなので、宿泊者は朝風呂はできない)

HOTEL AZ 大分安心院店 2021年02月28日 18:16:55

お部屋:防音に関して仰る通り完全に遮られているとは言い難く、特にご宿泊者が多数いらっしゃる時期はご迷惑をお掛けしております。
    ネット:こちらも最新の機器と比べるとやはり速さは劣るものではありますが、お客様がノートパソコンなどをお持ちでしたら2階にLANケーブルが使用可能なお部屋もあり幾分か早いかと思われます。
    お声掛け頂きましたらお部屋の変更も可能でございます。
    朝食:和洋各種ご用意させて頂いており、定期的に一部メニュー変更を行っております。
    お風呂:ご不安なお客様は宜しければフロントでの貴重品お預かりも可能となっておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

この度はお客様の貴重なご感想誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント   東山

投稿者さん 2020年12月28日 16:59:19

部屋は広くてよいのだが、隣の部屋の音が丸聞こえでうるさかった。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月28日 18:41:39

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    週末や大型連休中などお客様が多く利用されている日ですと、やはり平日と比べてだいぶ賑やかなホテルとなっております。
    今後ご宿泊のお客様が多くなっている日など出来る限りご利用部屋の配置の配慮を、より行わさせて頂きます。
    なかなか全てにご満足とまでは行かない面もあるかと思われますが、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント     東山

投稿者さん 2020年12月22日 17:38:05

部屋は全体的に古いが、問題ないレベル
    ホテル従業員の対応はよい
    ユニットバスのバスタブ内が汚かったのは残念
    古いけど温泉に入れるのは良いと思います
    家族で安く泊まるには良かったと思います
    ユニットバス以外は良かったと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月22日 20:21:36

今回は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きありがとうございます。
    バスタブ内の汚れに関しまして、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のお掃除の徹底を致しますように、お掃除の担当にしっかりお伝えさせていただきます。
    そんな中、ホテルスタッフの対応が良いとお褒め頂き大変嬉しく思います。
    お客様からの嬉しいお言葉を励みに、より喜んでいただける対応やサービスを心掛けます。
    是非、再度ご利用頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 17:56:23

宿泊機関に火災報知器がなったがその後の説明放送が室内に流れて来なかった。
    改善をお願いします。
    久々温泉に浸かって満足感ありましたよ。
    次回も利用を検討したいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月14日 19:31:39

先日は火災報知機の誤作動により多くのお客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
    今一度館内放送の見直しや、お客様になるべく不安を感じさせない落ち着いた対応を行えるよう心がけます。
    気分を害されたと思われる中、お褒めの言葉も大変致します。
    次回ご宿泊の際には、より快適にご利用出来るホテルを目指していきます。
      フロント    東山

投稿者さん 2020年12月11日 17:17:22

いつも利用しています。
    しゃぶしゃぶも美味しくいただきました。
    ただ、部屋のお風呂のお湯が出なくて、水を浴びて、寒い思いをしました。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月11日 22:40:07

いつもホテルAZ安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
    ホテルのお湯が出なくなるトラブルにおきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ございませんでした。
    お風邪など引かれていませんでしょうか?
    現状、建物自体がとても古く、満室に近い日や、温泉を利用されないお客様が多くなりますと。
    このような事態が起きることがございます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    改善出来るように本社にも報告させていただきます。

投稿者さん 2020年12月07日 19:47:50

朝風呂が10時からであることと、夕食の選択肢が温野菜かジョイフルしかない(周辺に何もない)以外は概ね満足です。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年12月08日 14:20:03

今回はHOTEL AZ安心院店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のクチコミにドキッとさせられちゃいました。なぜなら…まったくその通りだからですっ!朝の温泉…10時からなんです(涙)弊社が運営をしている温泉施設ではないので、なかなかご要望にお応えする事が出来ず心苦しい思いです。ご要望として、隣の安心院温泉さんにはお伝えをしておきますね☆

夕食の選択肢…ジョイフルかしゃぶしゃぶ温野菜か!!この2択のみ!!!っという全くもって仰る通りです。()の(周辺に何もない)も、ため息が出ちゃうほど、その通りなんです…
    しかしながら、この究極の2択から食べて飲んで眠たくなってもお部屋はすぐソコ!!というのは、少しメリットだと感じて頂けたら嬉しく思います♪
    何もない…けど、実はない事の贅沢をしにまた安心院へお越しくださいませ♪
    多少ですが、地域のイベントや季節の移り変わりの綺麗な景色もあります♪
    スタッフに気軽にお声掛け下さいませ♪安心院発掘の旅なんて、いかがでしょうか?私も勉強しておきます。

【【禁煙】和室・畳 】

keinzbarさんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

keinzbarさん [50代/女性] 2020年11月28日 17:48:08

11月22日から1泊しました。
    3人1部屋でしたがかなり広めのお部屋でゆっくりくつろげました。
    Gotoトラベルでクーポンをいただけたうえ宇佐市から1人あたり2000円分の商品券までいただきました。お土産に使わせていただきました。
    お風呂まで行くのがちょっと寒かったけど気持ちいい温泉で良かったです。
    しゃぶしゃぶもおいしかったです
    朝食がバイキングでちょっと狭い所に密状態だったのが残念でした。
    また利用したいホテルでした

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月28日 22:15:15

この度は、ホテルAZ大分安心院店にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    クーポン券を使い、お得なご旅行になっていらっしゃいましたら幸いです。
    温泉に食事、お部屋の広さなどご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

朝食ですが、GOTOトラベルのおかげでしょうか、週末は満室状態です。
    そのような日は、チェックイン時にその旨ご案内をさせていただくようにさせていただきます。
    平日はご予約に空きのある日もございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月16日 17:48:17

寝相の悪い幼児と小学生を3人連れての宿泊で、普段ホテルを予約する際はいつも和室を予約していますが、こちらの2段ベッドはダブルベッドなので安心して寝ることができました。
    子ども達も2段ベッドが嬉しかったようで大はしゃぎでした。事前に問い合わせのお電話をしましたがとてもご丁寧な対応で宿泊前から楽しみでした。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月16日 23:41:09

いつもホテルAZ大分安心院店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    初の2段ベッドのご利用ご満足いただけたご様子で安心致しました。
    和室の団らんとした雰囲気も良いですが、2段ベッドのちょっとした修学旅行気分やアスレチック気分でのご利用も出来るので大人の方はどこか懐かしい気分で、お子様は2段ベッドではしゃいで、など楽しんでいただけると幸いでございます。
    他にも2段ベッドが3つ、4つご用意してますお部屋もございますのでこれからどんどんお子様が成長していかれますので、ご成長に合わせてお部屋タイプも変更されていかれてもよろしいかと思います。
    またご家族で元気良くお会い出来る日をお待ちしております。

フロント    東山

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2020年11月01日 19:46:41

夫婦で利用しました。
    天然温泉が無料で利用できて、たいへん良かったです。
    建物は古いですが、部屋はきれいです。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年11月01日 23:26:13

この度は、HOTEL AZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そして、お客様のご満足いただけたご様子の口コミにとても嬉しく思います。お隣の安心院温泉さんは、ご近所のかたからも長年愛されている温泉施設です。当ホテルのお泊りの客様には何度でもご利用頂けますので、これからの寒い季節にはもってこいです。安心院は盆地ですので朝晩の寒暖差が時にあります。もう少し寒くなると紅葉がお楽しみいただける季節…是非また、安心院へご夫婦でお見えになってくださいね。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル】

あーたろうー。さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

あーたろうー。さん [30代/女性] 2020年10月12日 20:46:41

フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよくすごせました。

ホテルの近くにスーパーもコンビニもあります。

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月12日 23:36:55

気分良くご宿泊されてとても有り難く思います。
    今回お元気そうなお子様がいらっしゃいましたので広々お使い出来るよう和洋室のお部屋をサービスさせていただきました。
    当店2段ベッドが複数用意されているお部屋もございます。
    こちらもお子様連れのお客様にはオススメでございます。
    現在GOTOトラベル、地域共通クーポン、宇佐市観光エール券など様々な特典が付いておりますのでまたこちらをご活用いただけるよう、今一度お会いできる日を心待ちしております。
    フロント  東山

【【禁煙】和室・畳 】

hunny5664さんの HOTEL AZ 大分安心院店 のクチコミ

hunny5664さん [30代/女性] 2020年10月12日 11:44:28

私たち夫婦と子供3人(6歳5歳4歳)で泊まりました。2段ベッドのお部屋に子供たちは大興奮でした。スタッフの感じもとても良かったし、部屋もとても綺麗でした。
    なによりも宇佐観光エール券を1人2000円×5名=1万もいただきました。宿泊帰りに美味しいぶどうのお土産と美味しいランチがタダになりました。
    お得に泊まれることがなによりも幸せでした^ ^

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月12日 22:42:33

この度はホテルAZ大分安心院店へご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様が喜ばれたご様子で大変嬉しく思います。
    お客様がご記載されている通り、只今料金が発生してご宿泊されるお客様に対して宇佐観光エール券を2000円×人数分お渡し致しております。(一部例外あり)
    こちらは宇佐市内の数多くのお店でご利用いただけるクーポン券となっており、期限も令和3年の1/31までご使用可能となっております。
    さらにGOTOトラベルをご利用でご宿泊されますと地域共通クーポン券もご宿泊料金に対して、15%計算を行い、1000円×複数枚お渡しする事も可能となっております。
    こちらに券に関してのご利用期間はご宿泊期間の出発日までとなっております。
    ご利用可能店舗はGOTOトラベルのサイトから検索可能でございます。
    もろもろの配布期間内でございましたら一度だけでなく何度ご宿泊いただいても恩恵を得られますので、是非またのご利用をお待ちしております。
    フロント   東山

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

投稿者さん 2020年10月05日 21:59:57

少々古めのホテルでしたがAZグループなので格安で泊まれました
    食事は朝夜ジョイフルで普通です
    廊下の共同トイレは早く修理した方がいいと思います

HOTEL AZ 大分安心院店 2020年10月05日 23:24:01

この度は数多くのホテルの中から安心院店へお越しいただき、誠にありがとうございます。
    AZグループの料金サービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事はジョイフルもございますが、しゃぶしゃぶ温野菜もお野菜たっぷり、美味しいお肉。お1人様鍋からでもご用意できますので、次回は是非、しゃぶしゃぶをご堪能いただけたらと思います。
    2階廊下の共同トイレですが、月内に改修工事が入る予定ですが、お客様には大変なご不便とご迷惑をおかけしました。今の時はGOTOトラベルや地域共通クーポンなど沢山のサービスをご用意しています。ぜひまた一度、安心院店へお越しくださいませ。11月は紅葉が身近にお楽しみいただけます♪