HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店)のクチコミ・お客さまの声

虫取りすとさんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

虫取りすとさん [40代/男性] 2017年06月21日 22:07:47

いずれも,ホテル側に責任があった訳ではないと思いますが,夕食の時刻が2度にわたり変更となりました。また,深夜の3時半に火災報知器が作動して,非常階段を1階まで避難しました。
それぞれの時に対応いただいた職員の方は丁寧な対応を頂きましたが,シフトが変わったせいか?チェックアウト時には,何事も無かったように対応されていました。
たまたま,特殊な事例だったのかもしれませんが,ホテル全体でどのような対応をとるかを日頃から検討されてはどうかと思いました。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年06月26日 19:00:28

今回はHOTE AZ大分安心院店へお越し頂きありがとうございました。夕食時にはこちらの不手際によりお伝えした時間から2度の変更をお客様にお願いする形になり、大変申し訳ございませんでした。また、ご協力頂き、有難うございました。夕食会場との連携をより強化して、なるべく多くのお客様にお待たせせずにご案内ができるように、努めて参ります。
深夜の火災報知器の誤作動は多くのお客様にご迷惑をおかけしました。シャワールームからの湯気による誤感知で、火災ではなかったものの従業員も緊張が走り、適切な判断ができたのか、今後の検討課題として再度取り組んで参ります。
また、チェックアウトの際ですが、スタッフによる配慮に欠けた対応だったことを、今一度全員でフロントの対応について見直しを致します。シフトが変わる事があってもお客様のご滞在時間にスタッフが「知りませんでした」は通じません。当ホテルの接遇対応がまだまだである事がはっきりと解り、店長として今後の指導、検討課題を教えて下さいました。ご指摘を感謝し、ありがたく頂戴いたします。   店長 佐藤

【2食付き】しゃぶしゃぶ温野菜ORジョイフルで夕食。安心院温泉付きプラン♪♪
【【禁煙】和室・畳 】

koosさんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

koosさん [40代/男性] 2017年05月23日 08:36:11

朝食は、ジョイフルでビュッフェスタイル。種類も少なく補充のタイミングも物足りなさがある。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年05月25日 14:59:29

この度は、ホテルAZ大分安心院店並びに、ジョイフル安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理の種類は全店統一とさせて頂いておりますので、すぐに改善は出来兼ねますが、今後の課題とさせて頂きます。
補充に関しましては、スタッフ一同、以後気を配り対応させて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
     ジョイフル安心院店 店長 花木

【迷ったらコレ!】朝食付き☆安心院温泉につかってゆったりプラン♪
【【禁煙】ダブル】

投稿者さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 16:12:54

また利用したいと思います

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年05月04日 18:36:40

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございました。つつじの花も満開で安心院の移り行く春を感じて頂けたことと思います。お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう従業員一同これからも精進して参ります。お気付きの点がありましたらどうぞお知らせください。又のご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 池島

【【禁煙】ダブル】

麗 華さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

麗 華さん [30代/女性] 2017年05月03日 16:11:03

2段のダブルベットだったので個々人が1段目か2段目か選べました。
また広々しており、とても好評でした。みんな楽しめました。
テレビが壁にかかっていました。

まだ、真新しい感じの室内とバスルームで、修学旅行みたいで楽しかったです。

温泉は42度で少々高め。
お化粧水等はないので持参しないといけないですが、体重計が使いやすく、ボディーソープや、リンスインシャンプーは、髪の仕上がりがふわっとした感じがしました。

ホテルから小夜景を2階から少々嗜むこともできました。
休憩所からは昼間は見ましたが夜景はは見損ねました。

安心院葡萄酒工房は2日間連続でお伺いできました。
試飲もできまして、スパークリングワインと、極甘のデラウェアのワインは飲みやすくおいしいと感じるものでした。グラスによってはその他のワインも非常にジューシーに感じるのかもしれないのかなと思いつつ、やや渋めに小さなカップで試飲の瞬間を嗜みました。

ジョイフルは、昼夜朝と3連続でしたが、夜は、950円/人相当と普段よりも贅沢に過ごせました。
朝もほどよいお味でした。
温野菜でもよかったかなとも思ったりしました。またの機会にお願いするかもしれません

施設外で近くにある施設に藪不動尊があり、5月なのにモミジと少々の桜があり桜が舞う中でお参りに向かうことができ風靡な瞬間をすごせました。
道の駅院内にオオサンショウウオがおり、ドカンと土管の間におりまして、背中がタヌキのようにくるっとまるまっておりかわいかったです。

興味深い安心院での瞬間を過ごせまして、大分の新たな一面を知ることができました。
興味深い瞬間を過ごさせていただきありがとうございます。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年05月04日 07:53:34

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

早々の口コミのご投稿有難うございます。投稿を拝見させて頂き、域先々の情景が浮かんで、まるで私もご一緒して、旅を楽しんでいる様な心地にさせて頂きました。
 安心院でのひと時を楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

秋の安心院も、また格別ものがあります。
9月中旬頃には、ワイン祭りが毎年開催され、施設内の、桜の広場は多くの人達で賑わいをみせております。
 西日本有数のぶどうの産地として、豊富な種類のぶどう狩りも、皆様にご好評頂いております。

織がございましたら、秋の安心院の里へ、皆様で是非、お越し下さいませ。
          フロント 高玉

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

そらまめ999さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2017年04月20日 16:41:13

九州旅行の中日に宿泊。地理が分からないので宇佐神宮にもっと近いかと思っていたら結構遠かった。でも宿泊代に朝食込(ジョイフル)、温泉付き、部屋は古そうですが広いので快適に過ごせました。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年04月20日 19:04:47

この度は、ホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとおくつろぎ頂き、快適にお過ごし出来たとのことで嬉しく思います。
安心院温泉は疲労回復の効果などございますので、一日の疲れを癒して頂けたと思います。
また当ホテルをご利用頂けました際は、地理についてもお気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月10日 13:22:31

部屋の扉の立て付けが悪く引っ掛かりがあった。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年03月10日 17:57:29

昨日はご利用頂きありがとうございました。「部屋の扉の立て付け」の件でご不便をお掛け致しました。メンテナンス部とも確認後適切に対処させていただきます。今後もホテルAZでは皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。
               フロント 池島

投稿者さん 2017年02月19日 09:18:35

2月11日に宿泊しました。部屋は改装直後とあってよかったのですが、浴衣が色あせていたり、羽織がやぶれいたりと残念な部分もあえりました。翌朝出発時車の窓が凍っていましたが、フロントにお湯が用意されており助かりました。トータルとしては値段相応ではないでしょうか。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年02月19日 15:43:35

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きましてありがとうございます。
まず初めにお部屋にご用意しておりました浴衣と羽織の色あせと破れがあったとのことで、お客様に不快な思いと大変なご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
早速、全部屋確認させて頂きまして、次回このような事がない様に徹底させて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
まだまだ冷え込みますがお体にお気を付け下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室・畳 】

oochiroさんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

oochiroさん [30代/女性] 2017年02月13日 14:44:19

出張で利用しました
安心院に他に宿がなく、夜遅かったので、湯布院や別府に行かずにここに泊まりました
お風呂は大衆浴場でした、露天はありません
部屋は広くてコストパフォーマンスは良かったと思います

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年02月13日 15:34:36

この度はホテルAZ大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
出張でご利用とのことで、ご利用頂きましたツインのお部屋はビジネスのお客様にもご好評頂いておりますのでご満足頂けて大変嬉しく思います。
隣にございます安心院温泉は天然温泉となっておりまして、効能が神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどなどに効果がございます。
また安心院にお立ち寄りの際は、お気軽にお越し下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(Wベッド×2台)】

投稿者さん 2017年02月10日 17:15:44

毎年、家族旅行で利用させて頂いています。
フロントの方の対応がとても親切で、しかも大変お安く宿泊させて頂きました。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年02月10日 18:19:29

毎年ご利用頂きフロントスタッフへのお言葉、大変嬉しく思います。
ご宿泊された和室のお部屋は、1月にバス付きのお部屋になり、ご家族の皆様にご好評頂いております。
次回ご利用の際は、2段ベッドのお部屋も大変お勧めでございます。
ベッドもダブルサイズとなっておりますのでごゆっくりお休みいただけます。
今後とも従業員一同お客様にご満足いただけるサービスをご提供させて頂きます。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室・畳 】

楽天Jupiterさんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

楽天Jupiterさん [40代/男性] 2017年01月10日 16:10:56

設備も綺麗で気持ちよく過ごせました。少しビールが飲みたかったので併設のジョイフルも大変便利でした。
安心院温泉も良かったです。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年01月10日 18:21:32

この度はHOTEL AZ 大分安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉につかったり併設のジョイフル・温野菜のお店でお食事など楽しい時間を過ごせていただけたと思います。安心院温泉は神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどなどに効くといわれております。この時期の温泉は身も心もホットします。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。またのご利用を従業員一同心からお待ちいたしております。
         フロント:池島

【【禁煙】3ベッド(Sベッド×3台)】

こひなた314さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

こひなた314さん [40代/女性] 2017年01月09日 16:14:27

清潔な広い部屋で、子供達は自分のベットはこれ!選んで、とても喜んでいました。本当に、家に一台欲しいベットです。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2017年01月09日 18:21:01

ご利用いただきました2段ベッドの幅が140cmございますのでお子様にご満足いただけたと思います。またメンテさんがいつもお部屋をピカピカに清掃をしてくれておりますのでお客様にお部屋をご案内出来ております。
今回はお忙しい中口コミのご投稿下さり誠にありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただけるように、より一層精進して参ります。
まだまだ寒いですがお体にお気を付け下さいませ。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 10:33:11

部屋については、子供たちは、大満足だったようです。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年12月20日 15:23:01

2段ベッドのお部屋はベッドがダブルサイズとなっておりましてお部屋も広くご家族の方にご好評頂いております。
ご満足頂けたとのことで従業員一同大変嬉しく思います。
ご宿泊当日はごゆっくり出来たでしょうか?
この時期は大変冷え込みますのでお体にお気を付け下さいませ。
お忙しい中、楽天様より口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

比古@清十郎さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

比古@清十郎さん [40代/男性] 2016年12月10日 15:38:40

温泉がいまいちでした。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年12月10日 21:43:21

温泉がいまいちとのことで、宿泊中の気分を害してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。地元のお客様もご利用されますので混雑されたかと思います。
安心院温泉の泉質はナトリウム塩化物泉となっておりまして、安心院温泉の効能としましては、神経痛・筋肉痛・関節痛五十肩・運動麻痺・うちみ・慢性消化器疾患・冷え性・やけどに大変効果がございます。
お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルAZ大分安心院店をよろしくお願いします。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×2台】

岩虫パパさんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

岩虫パパさん [40代/男性] 2016年09月30日 14:36:59

出張での利用でしたが、一人での利用にはもったいないプランでした。
ゆっくり温泉に浸かれて、バイキングの朝食もあり、料金的には
充分すぎると思いました。
早朝の出発になりましたが、朝食の時間を融通して頂いたりと
サービスにも満足しています。
今度は家族連れで来てみたいです。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年09月30日 15:51:43

この度はHOTEL AZ 大分安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日はダブルのお部屋へご宿泊頂き、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
次回ご家族の皆様でのお勧めのお部屋は、2段ベッドのお部屋となっております。
2段のお部屋はベッドがダブルサイズとなっており、2段ベッドが2台あるお部屋~4台あるお部屋がございますのお勧めでございます。
又、夕食もホテル内にございましてしゃぶしゃぶ温野菜のお店かジョイフルがございましてお好きな方をお選び頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
今後ともHOTEL AZ 大分安心院店をよろしくお願い致します。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月22日 11:19:22

コスパは満足です。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年08月22日 15:08:14

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
2段ベッドのお部屋はベッドがダブルサイズで皆様でごゆっくり出来たここと思います。料金的にも満足頂けたでしょうか。館内にジョイフルとしゃぶしゃぶ温野菜のお店がございまして、どちらかお選び頂いて夕食をお召し上がることも出来ます。しゃぶしゃぶ温野菜の夕食は、ご宿泊者様限定でお一人様950円のセットメニューをご用意しておりましてご利用頂いたお客様にもご好評頂いております。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

toshi 4475さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

toshi 4475さん [50代/男性] 2016年08月21日 14:16:34

2階の部屋に宿泊したけど景色が
見えなかった。屋根が被って
せっかくの絶景が見たかったです。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年08月21日 16:15:27

この度はHOTEL AZ 安心院店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
津村様がご宿泊されましたお部屋が屋根で景色が見えにくいお部屋となっておりました。2Fでしたら201~209までが景色が見えるお部屋となっております。次回お泊りになられる際は、楽天の予約者からのコメントの欄、もしくはお電話を頂けましたら、お部屋から景色の見えるお部屋をご用意させて頂きます。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(Sベッド×2台)】

投稿者さん 2016年08月20日 07:16:22

周りにはプールがあり、遊び場があります。子供連れにはいいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年08月20日 19:11:53

この度はHOTEL AZ 安心院店にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
家族旅行村のプールは他のお客様からもご好評頂いております。ホテル周辺には、家族旅行村が有り、施設も多数ございますのでご満足頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。2段ベッドのお部屋をご利用して頂き皆様でごゆっくり出来たことと思います。今後ともHOTEL AZ 安心院店をどうぞよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 19:25:11

温泉があるので部屋のシャワーを使用しなければ良いのですが、シャワーの水量が少ないのが不満でした。
後、個人的にはゆったり過ごせる居酒屋さんがあれば良かったです。
その他はとても良いホテルでした。
次からは、毎回宿泊したいと思います。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年08月11日 17:42:04

今回はHOTEL AZ 安心院店へお泊り頂き、誠にありがとうございます。シャワーヘッドの形状から節水型の細かい水圧となりスッキリとしないお風呂になってしまいました。現状では今後のシャワーヘッドの入替の見通しが経っておりません。結果、お客様に我慢を強いる形でのご返答しか出来ず心苦しいのですが、それ以外でのサービス部分で頑張らせて頂きます。1階に居酒屋はございませんが「しゃぶしゃぶ温野菜」はのれんの掛った個室に近い空間です。お鍋料理だけでなく、お酒は酒の肴も種類豊富に揃えております。営業時間は11時ラストオーダー、12時閉店ですので館内でゆったりお過ごしいただけます。
次からは、毎回のご宿泊を、、、とのお言葉大変嬉しく、スタッフも励みになります☆今後ともHOTEL AZ安心院店をどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
フロント:佐藤

投稿者さん 2016年07月22日 14:55:53

ゆっくりと泊まれます。

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年07月23日 17:08:11

ごゆっくりお泊り頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】Wベッドの2段ベッド×3台】

たまごん1260さんの HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) のクチコミ

たまごん1260さん [40代/女性] 2016年07月22日 14:54:47

家族でとまるにはいい所です

HOTEL AZ 大分安心院店(旧:亀の井ホテル 大分安心院店) 2016年07月26日 12:52:39

ホテルの横に家族旅行村の施設も多数ございます。
次回お泊りになられた際はご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。