伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年)

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年)のクチコミ・お客さまの声

くぅ5283さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

くぅ5283さん [50代/女性] 2021年02月24日 14:17:28

伊香保温泉の中でも大好きな宿の1つです。
    去年利用させて頂いてとても良かったので利用させて頂きました。
    全てにおいて欠点が、見つからない程、素晴らしい宿です。
    食事も夕食朝食と共に美味しく食べきれないぐらいお腹いっぱいになりました。
    スタッフの方々皆様丁寧で感じも良くお客様が気持ちよく過ごせる事、失礼のないように、心掛けているのが凄く感じられました。
    また、温泉もとても良かったです。
    予約した部屋より空きがあるとの事で二人では勿体ないくらい広い部屋を用意して頂き有り難う御座いました。感謝です。
    間違いなくおすすめの宿です。
    贅沢な時間を有り難う御座いました。
    またお世話になります。
    有り難う御座いました。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年02月26日 10:53:09

この度は、伊香保温泉 岸権旅館にご宿泊を頂き、ありがとうございます。
    昨年に続いてのご宿泊との事、当館をご愛顧賜り、厚く御礼を申し上げます。
    お寄せ頂きましたご感想により、今回のご旅行がご満足のゆくものとなられましたご様子、大変に嬉しく存じ上げます。
    加えて、「スタッフの方々、皆様、丁寧で感じも良く」と当館のスタッフに対し、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    頂戴致しましたお言葉をスタッフと共有させて頂き、お客様が寛いでお過ごし頂けますように、日々、おもてなしに努めて参りたく存じます。
    時節柄、まだまだ、気兼ねなくご旅行をお楽しみ頂けることが難しい中ではございますが、引き続き、伊香保温泉共々、岸権旅館をご愛顧賜れますよう、お願いを申し上げます。
    皆様のまたのお越しを従業員一同と共に心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【さき楽】メイン料理は赤城牛ステーキの<贅沢膳>
    【【喫煙可】和室10帖 <榛名山側又は赤城山側>】

cat1212さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2021年02月13日 18:34:59

いつも通り美味しい食事とスタッフのサービス、眺めの良い部屋で良い時間を過ごせました。朝食に初めて大広間へ案内されましたが、椅子は低くて多い食事でテーブルが狭く思えるほどでした。作りたてオムレツがあるなら品数を減らして丁度良い量かと思えます。朝食の際、ドリンクセルフサービスですが、置いてある手袋をしない人が多く不快で、注意して欲しかったです。コロナ禍で大変ですが岸権さんは大好きなので、またこちらに伺う際は予約します(^-^)

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年02月14日 09:35:19

この度は、伊香保温泉岸権旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    頂戴致しましたお言葉の中、「朝食のドリンクサービスコーナーで備え付けの手袋を使用しない人が多く不快」とのご指摘、時節柄、ご到着された全ての皆様の体温測定と手元消毒をお願い申し上げてございますが、お食事処での対策に不行き届きがございました。
    深くお詫びを申し上げますと共に、改めて、頂戴致しましたご指摘を改善点とし、スタッフと共におもてなしを改めて参りたく存じます。
    そのような中、「お食事」と「眺めの良い部屋で良い時間」お楽しみ頂けましたご様子は、長らく温泉旅館を営んで参りました私共にとりまして嬉しい限りでございます。
    引き続き、伊香保温泉共々、岸権旅館をご愛顧賜り、皆様のまたのご来館を心よりお待ちを申し上げてございます。

【冬春旅セール】夕食は\四季膳/旅館のスタンダード会席!玄関出て45歩で名所石段街
    【【禁煙】展望和モダン12帖ツイン 赤城側】

投稿者さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月29日 22:28:42

いくつかの口コミを拝見したが、言及されているようなそこまでひどい部分があったとは思えなかった。
    応援の意味で、普段は口コミは記入しないが今回投稿してみた。
    改善点がないわけではないが、温泉は無料でも大浴場、露天風呂と複数楽しむことができ、料理も種類は豊富でよかった。夫婦やカップルであれば、貸し切り風呂(有料)も利用できるため、もしも混み合っていたらそちらの利用を検討するのも良いと思われる。

唯一不満があったのは、室内のエアコンの効きが悪く(ツイン部屋に一人で宿泊したからかもしれないが)、寒かった。もっとポカポカしていれば、ベッドに入らず、外を眺めたりしながらよりリラックスできたのに、と残念だ。
    あと、これはおまけ残念であるが、ラウンジにあるドリンクの機械でカフェラテボタンを押したら、前に使用されたものが抹茶系だったのか、抹茶の味がしてまずかった。今後のお客さんのためにも改善されると良いと思う。

しかし、総合的に価格(2万円弱)を超える満足は得られたため、今後も宿泊を検討する。

大変だとは思いますががんばってください。ありがとうございました。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年02月04日 17:03:11

この度は、伊香保温泉岸権旅館をご利用頂き、心より御礼を申し上げます。
    いろいろとご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    折角、ご滞在を頂きながら、お部屋の空調が十分でなく、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかった点、ラウンジのドリンクの機械のお飲み物に他のフレーバーが混じりました点、おもてなしが行き届かず、誠に申し訳ございません。
    改めて、ご指摘の点は、担当者と共に改善に繋げて参りたく存じます。
    また、当館の口コミについて心温かいお心配りを頂き、誠にありがとうございます。
    岸権旅館をご利用頂きました多くのお客様よりお褒めのご感想、お叱りのご感想を頂戴申し上げてございます。
    長年、伊香保温泉のこの地で温泉旅館を営んで参りましたので、色々なご意見、ご感想を賜ることは、お客様が求められる「おもてなし」や「気付き」に繋がり、私共のおもてなしの向上や改善の糧として謹んで承っております。
    これからも、伊香保の「源泉掛け流し黄金の湯」をお楽しみ頂ける温泉旅館としてスタッフ一同と共にさらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいります。
    今後とも当館をご愛顧賜り、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1日限定2部屋 1名1室利用プラン ご夕食は四季膳
    【【禁煙】展望和モダン12帖ツイン 赤城側】

suzu-naさんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

suzu-naさん [40代/女性] 2021年01月22日 23:34:27

12月下旬にGo toを利用して母と2人で宿泊しました。
    伊香保名物の石段の真ん中ほどにあり、駐車場までは遠いですが送迎あり。最上階の部屋だったので石段が見下ろせて楽しめました。
    食事をグレードアップしましたが、夜は盛り付けが美しく、お肉が驚くほど多くておいしく、堪能しました。朝食も地域の特産品などがバランスよくあり良かったです。
    お風呂はさすが湯量を多く確保しているだけあって、3か所どこも黄金の湯がたっぷりかけ流しで贅沢。タオルも備え付けてあるので何も持たず湯めぐりできます。特に離れの権左衛門の湯は総檜で雰囲気が良く、紅葉の時期にまた行きたいと思いました。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月24日 10:25:42

この度は、伊香保温泉岸権旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、「Go To トラベルキャンペーン」をご利用頂き、観光事業のご支援を賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。
    ご感想のお言葉を頂きました通り、当館は、伊香保全体の約一割に当たる「源泉掛け流し黄金の湯」を館内三ヶ所の温泉でお楽しみ頂けます。
    その中でも、離れ露天風呂「権左衛門の湯」は、お風呂より、榛名山の木々を新緑の頃、紅葉の頃と季節折々の景色と共にお楽しみ頂ける温泉として皆様よりご愛顧を頂いております。
    当館からは、伊香保温泉の紅葉の名所「河鹿橋」まで、ご散策頂ける距離でございます。
    紅葉の季節の頃、皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてございます。

当館人気№1\迷ったら!赤城牛の贅沢膳/【スタンダード会席をグレードアッププラン】

投稿者さん 2020年12月28日 16:23:48

県外旅行の予定をコロナの影響で急遽地元の伊香保に変更しました。
    数日前でしたが老舗の岸権旅館が空いていたので利用させていただきました。
    たまたま空いていた岸権旅館の中では安価の部屋&プランだとは思いますが、宿泊プランにより扱い格差が酷過ぎるのではと思いました。
    GOTOで書き入れ時なのは解りますが、キャパオーバー?で老舗の評判を下げるのはもったいないと思いました。
    過去にはホテル木暮と福一を使用しましたが、相対的な評価をしたら非常に厳しいと思います。
    非常に努力が感じられただけに残念ですが、客にとっては当日が全てですので、厳しい評価をさせていただきます。
    仲居さんには問題は有りませんでした。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月11日 15:50:02

折角のご用命を賜りながら、ご案内の宿泊プランの内容にご満足を頂けなかったとのご感想を頂き、心よりお詫びを申し上げます。
    また、「Go To キャンペーン」を通して、当館に対しご支援を賜りながら、館内やおもてなしに対し「キャパシティオーバー」とのご印象を抱かれる結果となり、深く反省を申し上げてございます。
    当館では、宿泊定員数を引き下げ、各所に消毒液を配置、ご到着時に体温測定等「感染症対策」には、日々、心掛けておりますが、「お客様にとりましては、当日が全て」とのお言葉を賜り、今一度、日々、「初心」に立ち返り、おもてなしに努めて参ります。
    この度のご用命の御礼を申し上げますと共に、改めて、貴重なご感想を頂きました事に感謝を申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 16:00:13

部屋/エアコンが故障してて寒い、ウォシュレットが故障してて使えない、床の間に蜘蛛の巣&蜘蛛が居た
    サービス/布団を敷忘れられ夜中に自分で敷こうと思ったらシーツが無くて困った
    風呂/小規模で古びた浴場が3つ、加温有りの源泉かけ流し、少々熱めで涼める場所も無いのでゆっくりと長湯ができない
    食事/御飯が硬くて食べられない、個性の無い無難な味
    駐車場/ホテルの駐車場と遠くの駐車場に停めさせられる基準が不明(客により差別??)

上記に関わらない従業員は非常に頑張っている印象だが、一部の不手際で全てが台無しになると思う。

GOTOで稼ごうと欲が出て普段使用していない部屋などを使ってボロが出たという印象です。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月10日 17:25:41

折角のご用命を賜りながら、私共のお迎え、おもてなしの不備、不手際の数々のご指摘を頂く事となり、お詫びの言葉もございません。
    空調、トイレ設備の老朽化、清掃の不徹底、お食事の基本である御飯の仕上がり、駐車場のご案内、「Go To キャンペーン」をご利用頂き、私共にご支援を賜りながらの数々の不手際、心より謝罪を申し上げます。
    頂戴致しましたご指摘の点の改善を行い、今一度、初心に立ち返りおもてなしに努めて参ります。
    この度は、誠に申し訳ございません。
    心よりお詫びを申し上げます。

【【喫煙可】和室10帖 <榛名山側又は赤城山側>】

pico2460さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

pico2460さん [60代/女性] 2020年12月27日 15:32:38

外湯露天風呂のファンです。それ目的でのリピーターです。ベッドの部屋が増えて快適に滞在できました。
    益々魅力的に進化していたように感じました。パジャマもいいですね。加湿器もありがたかったです。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月11日 16:35:04

この度は、伊香保温泉岸権旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    外湯露天風呂「権左衛門の湯」をご愛顧賜り、重ねて御礼を申し上げます。
    また、昨年、6階~7階の改装工事を行い、和風ベッドのお部屋をリニューアル致しましたが、早速、ご利用、「快適にご滞在頂けました」とのご感想を賜り、何よりでございます。
    引き続き、より寛いでお過ごし頂ける伊香保温泉の温泉旅館として、おもてなしに努めて参ります。
    ぜひ、皆様のお越しをスタッフ一同と共に、お待ち申し上げております。

【【禁煙】展望和モダン12帖トリプル(4名利用OK)榛名側】

泉の精さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

泉の精さん [60代/女性] 2020年12月25日 14:31:03

天気が良かったので6階の部屋からの眺望が素晴らしかったです
    駐車場が離れているので早い到着で迎えが心配でしたが、2時過ぎに駐車場に着くと既に送迎バスが待機していました
    チェックインまでの時間は大正ロマン風のラウンジでウェルカム茶菓と館内説明を受けました
    コロナ対策はしっかりされていて、大浴場や食事、スタッフの対応もよくコロナ禍の中、迷いましたが行ってよかったです
    また浴衣の他パジャマや鍵が2個用意されていたり、浴場にタオルが沢山置かれているのが嬉しいサービスでした
    リピートしたい宿です

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月11日 17:07:45

この度は、伊香保温泉岸権旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、また、高い評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
    当館は、伊香保温泉石段街212段目に隣接する地で長らく温泉旅館を営んで参りました。
    お部屋からは、早朝、山々の麓を雲海がたなびく光景や夕日に映える山々の眺め、榛名山の木々の緑や紅葉、上州の四季の変化をお楽しみ頂ける事と存じます。
    引き続き、源泉掛け流しの黄金の湯と上州の自然の光景をお楽しみ頂けますように、おもてなしに日々、努めて参ります。
    ぜひ、皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げてございます。

【さき楽】楽天スーパーポイント10倍!21日前予約で1人1,000円引<四季膳>群馬の牛肉メイン

投稿者さん 2020年12月22日 15:38:16

12月20日(日)に宿泊しました。歴史があり温泉もよさそうだったので岸権に決めました。一旦荷物を預けて、石段などを散策し、14時半ごろ戻ったら部屋の準備ができていたので早めにチェックインできました。スタッフの対応も丁寧でよかったです。また、通された6Fの部屋は改装されていてとてもきれいで申し分なし。部屋からの眺望もよかったです。601号室はお勧めだと思います。食事は量は十分以上にありました。旅館料理なのでしょうがないですが心に残るほどのものはありませんでした。勿論問題なく美味しいですが。個人的には品数を減らして個々の質を上げてもらうともっと満足度が高くなると思うのですが。それからテーブルに部屋番号を書くのはいいですが名前を一緒に書くのは止めていただきたい。個人情報の扱いには注意してほしいです。温泉は3回入り楽しみました。但し、離れの露天風呂は朝6時半ぐらいに入りに行ったところ、お湯が止まっていたのでぬるすぎてすぐに出ました。朝は6時からは入れることになっているのでその時間にはお湯を入れてほしいです。以上の細かい点を除けばとても満足しました。伊香保に泊まるときにはまた岸権に泊まりたいと思いました。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月17日 16:40:46

この度は、伊香保温泉 岸権旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
    お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    ご感想の中、「離れ露天風呂」お湯の温度の件、当日、源泉を送る給湯管に不具合が発生、朝のご利用時、適切な湯温でのご提供を申し上げられず、深くお詫びを申し上げます。
    また、お食事会場内のテーブルお席札に「部屋番号」と「お名前」を記入しております件、「個人情報」取り扱いに注意とのご指摘、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    ご指摘の通り、本来は、「お名前」の表記は、個人情報にも繋がりますので、お部屋番号のみ表記が望ましいと思います。
    以前、お部屋番号のみでご案内を行った際、お席を間違えた方が他のお席に着席され、ご迷惑をお掛けした事があり、それ以来、お部屋番号とお名前の併記を行っております。
    今後は、「個人情報」に留意しながら、お客様には、適切なお席に着席頂ける「ご案内」方法をスタッフと協議、改善に繋げたく存じます。
    お献立についても「食事の量は十分以上」「問題なく美味しい」しかし、「心に残るほどのものではない」とのご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
    今一度、初心に立ち返り、「心に残る」お献立の創作を総調理長と共に励みたく存じます。
    この度は、ご不便をお掛け申し上げ、行き届ていない点についてご指摘を頂きながら、「スタッフの対応も丁寧でよかった」とのお言葉を頂き、心より感謝を申し上げます。
    引き続き、頂きましたお言葉を励みにスタッフ共々、おもてなしに努めて参ります。
    ぜひ、またの機会、伊香保温泉にお越しの折には、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

楽天スーパーポイント10倍!【岸権旅館のスタンダード】地元群馬の牛肉を季節で味わう<四季膳>楽天限定
    【【禁煙】展望和モダン15帖トリプル 赤城側】

やいちゃん0913さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

やいちゃん0913さん [50代/女性] 2020年12月21日 14:24:08

さすが老舗旅館というおもてなしでした。チェックインも座ってお茶をいただきながらでしたし、駐車場は遠いですが、適宜送迎して下さいますので急な坂を自分の運転で登らずに済みます。夕食の担当が外国人の若い男性でしたが、日本語が不馴れながら一生懸命に説明、気遣いしてくれて教育が行き届いていると感心しました。温泉ももったいない位にお湯が浴槽から溢れでていて、上がってから体が温かくなるいいお湯でした。次は両親を連れてきたいと思います。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月18日 10:55:40

この度は、伊香保温泉 岸権旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中のご感想、高い評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    当館の駐車場の件、玄関前の駐車区画は、台数が限定され、幼児のお子様連れのお客様、ご高齢のお客様とご一緒に来館のお客様を優先にご案内申し上げてございます。
    そのような中、「駐車場は遠い」のですが「急な坂道を自分で運転しないで済む」とご理解を頂き御礼を申し上げます。
    岸権旅館がございます伊香保温泉は、榛名山中腹にあり、冬場は、多くの降雪はございませんが、路面の凍結する事もあり、安全を考慮、少し離れていますが、伊香保小学校前の当館専用駐車場のご利用をお勧め申し上げてございます。
    また、お食事会場担当の海外スタッフに対し「日本語が不馴れながら一生懸命に説明、気遣いがある」とのお言葉を頂き、大変に嬉しく存じます。
    これからもお客様には、心地よいおもてなし、お部屋と温泉をご提供出来ますように努めて参ります。
    またの機会、伊香保温泉にお越しの折には、ぜひ、ご両親様と岸権旅館にお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2020年12月17日 18:43:40

温泉が3つもあり、楽しめました。コロナの対策もしっかりされており、部屋まで案内してくださった女性がとてもよかったです。また是非泊まりたいホテルです。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月25日 09:54:09

この度は伊香保温泉岸権旅館にご来館頂き、ありがとうございました。
    お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、加えて、高い評価とスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
    またの機会に伊香保温泉にお越しの折には、ぜひ、岸権旅館にお越し下さいませ。
    スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げてございます。

トシ771さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

トシ771さん [60代/男性] 2020年12月11日 18:23:31

歴史のある宿です。石階段に面していて散歩を楽しみました。これからも大切にして続いていって欲しいです。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年01月25日 11:37:35

この度は、伊香保温泉岸権旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    「歴史のある宿」とのお言葉の通り、私共、岸権旅館は、伊香保温泉石段街212段目に隣接したこの地に444年程、温泉旅館を営んで参りました。
    これからも豊富な湯量の「源泉掛け流し黄金の湯」をお楽しみ頂ける温泉旅館としておもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】和洋室<名所石段街側>】

投稿者さん 2020年12月05日 09:41:41

伊香保の他のホテルには何度か行ってましたが、今回初めて家族で利用させて貰いました。
    クチコミで温泉が良かった声が多くあったので楽しみにしてましたが、今までで1番良かったです。3箇所の浴場全て入り特に展望浴場が気持ちよく本当に良かったです。
    また利用したいです。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年02月06日 08:47:14

この度は、伊香保温泉岸権旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    3ヶ所の温泉を全てご利用頂き、特に展望露天風呂六左衛門の湯が気持ちよく、本当に良かったとのご感想は、伊香保石段街中段の地で長らく温泉旅館を営んで参りました私共には、またとないお褒めのお言葉でございます。
    引き続き、伊香保温泉源泉掛け流し黄金の湯をお楽しみ頂ける温泉旅館としておもてなしに努めて参りたく存じます。
    今後とも伊香保温泉と共に岸権旅館をご愛顧賜り、皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてございます。

玄関出てすぐ石段街 源泉かけ流し 四季折々の食材のつつじ膳プラン
    【【禁煙】和室10帖 <榛名山側又は赤城山側>】

カズ 0914さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:24:39

お弁当の部屋食でしたが十分な内容でした。

お風呂も良かった、部屋からの景色も良かった、

でも1回泊まればよいかなって感じでリピートはしないと思います。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年02月07日 10:33:28

この度は、伊香保温泉岸権旅館をご用命頂き、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
    時節柄、お食事処の定員数を限定する中、「お弁当のお部屋食」でお泊り頂き、御礼を申し上げます。
    また「一回泊まれば良いと思う」とのお言葉、お客様の率直なお気持ちをお伝え頂き、感謝申し上げます。
    まだまだ、お客様のご期待に十分、お答え出来ていない事、今一度、お言葉を噛みしめ、おもてなしの改善に繋げたく存じます。
    当地には、当館以外にも多くの温泉旅館がございます。
    今後とも群馬県伊香保温泉をご愛顧賜れましたら、誠に幸いでございます。

【お部屋食】 お弁当プラン 夕食・朝食共にお弁当です。 \岸権の新しい試み/【楽天限定】
    【【禁煙】和室10帖 <榛名山側又は赤城山側>】

ヨネ8585さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

ヨネ8585さん [40代/男性] 2020年11月30日 14:30:11

めちゃくちゃ良かったです。

伊香保温泉のシンボルの石段のど真ん中に旅館がありました。
    石段はめちゃくちゃ急なんですけど、車で玄関まで行けるので安心です。
    玄関を出たら、目の前が石段で観光地なので、すぐに楽しめます。

チェックインでは、おまんじゅうとお茶のサービスをいただき、
    夕食や朝食やお風呂について、大変丁寧にご説明いただきました。
    荷物も運んでいただきました。子連れでしたので大変助かりました。

お部屋は、リニューアルしたトリプルベッドの部屋でした。
    (NEW 展望和モダン12帖トリプル(4名利用OK) 榛名側)
    ベッドが寝やすくて、最高でした。
    創業444年の歴史ある旅館とのことでしたが、
    うらぶれてる感じは全くなく、おもむきがありつつも、とても綺麗な旅館でした。

お風呂は、3種類あって、大きなお風呂と、6階展望風呂と、離れの風呂です。
    大きなお風呂は、歴史がある感じで良かったです。
    6階展望風呂は、長めが最高で、遠くの山までパノラマで見れます。
    離れのお風呂は、雰囲気最高で、紅葉の名残を堪能しました。
    離れのお風呂、外を歩いて行きますが、道路挟んで向かいなのでたった30秒で着きます。
    ぜひ、わざわざ行ってください。早朝オススメです。私は朝6時から入りました。
    貸切状態で、湯量たっぷり、入るとざ~っとお湯が溢れて、贅沢で最高です。

夕食も、最高でした。
    豪華で、食べきれないぐらい出ます。
    めちゃくちゃ美味しかったです。特に牛しゃぶ、最高でした。
    朝食も、夕食かいなと思うぐらい豪華で、食べきるのが大変でした。
    美味しかったです。

ついでにいくつか書きますと、
    部屋のアメニティは、かなり揃っていて、手ぶらで来ても大丈夫だったなと思いました。
    お風呂も、タオルがどっさり使い放題ありました。
    宿泊中の駐車代は無料です。
    地域クーポン券がもらえます。うちの予約したプランでは9,000円分いただきました。
    牧場行ったり、水沢うどん食べたり、宿泊中のドリンクに使えたりして、めっちゃ得です。

最後に、うちの家族を担当していただいた星田さん、ありがとうございました!
    ぜひ、また行かせていただきたいと思っております。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年02月11日 09:03:45

この度は、伊香保温泉岸権旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、当館のご滞在の感想、評価を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    「伊香保温泉のシンボルの石段のど真ん中」とのお言葉を頂きましたが、当館は、長らく伊香保温泉二百十二段目に隣接したこの地で温泉旅館を営んで参りました。
    昔ながらの土地でございますので、お車でご来館の場合、急勾配で細い道幅の道を通る必要がございます。
    坂道や対向車とのすれ違い等がございますので、基本的には、少し離れた「渋川市立伊香保小学校」前の専用駐車場をご案内、そこから、旅館のマイクロバスで送迎を申し上げてございます。
    ご高齢でお手伝いが必要なお客様、小さな幼児様を同伴のお客様には、旅館玄関前の駐車区画へのご案内も申し上げてございます。
    なにか、駐車場のご案内ばかりとなりましたが、当館は、伊香保温泉の約一割の湯量を館内の温泉に「源泉掛け流し・黄金の湯」としてお楽しみ頂いてございます。
    引き続き、伊香保温泉と岸権旅館をご愛顧賜り、皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げてございます。
    この度は、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 16:54:06

お料理のボリュームも味も最高でした!!!
    お風呂もたくさんあって大変満足です!

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年02月12日 16:35:35

この度は、伊香保温泉 岸権旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    頂戴致しましたご感想の中、お食事、温泉、共にご堪能頂けましたご様子、なによりでございます。
    これからも「源泉掛け流し黄金の湯」をお楽しみ頂ける温泉旅館としておもてなしに努めて参りますので、伊香保温泉共々、ご愛顧賜れましたら、幸いでございます。
    ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【さき楽】メイン料理は赤城牛ステーキの<贅沢膳>【楽天限定】
    【【喫煙可】和室10帖 <榛名山側又は赤城山側>】

19523336さんの 伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) のクチコミ

19523336さん [60代/女性] 2020年11月24日 20:01:21

以前から1度は宿泊してみたいと思っていました。願いが叶ってとても満足しています。すべてが満足ですが、何といっても立地です。有名な観光ポイントである階段街に面していながら、部屋からは、雄大な景色を楽しむことができる。最高ですね!古くてもきれいにメンテナンスが行き届いていて、感心しました。「伊香保に行くなら、岸権旅館」   褒めすぎですよね。失礼しました。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2021年02月21日 16:14:53

この度は、伊香保温泉 岸権旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご滞在中のご感想、評価をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
    頂戴致しましたご感想の中、「有名な観光ポイントである石段街に面している」とのお言葉通り、私共は、伊香保温泉の石段街212段目に隣接したこの地で長らく温泉旅館を営んで参りました。
    岸権旅館の正面玄関を出て365段目には、「温泉」と「子宝」の神様として知られる伊香保神社がございます。
    「部屋からは、雄大な景色を楽しむことができる」とのご感想の通り、当館の赤城山側のお部屋からは、早朝は、麓に棚引く雲海、夕方は、夕日に映える小野子山や子持山等、上州の山々の景色をご堪能頂ける事と存じます。
    引き続き、伊香保温泉と岸権旅館をご愛顧賜り、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

貸切風呂ご利用1回付!チェックアウト11:00のゆったり滞在 四季膳プラン【平日&組数限定】楽天限定
    【【禁煙】和室12帖 眺望自慢◎赤城側榛名側の二つの眺め】

投稿者さん 2020年11月24日 18:41:18

お風呂の数が多く、特に離れにあるお風呂がとてもよかった。

サービスでおまんじゅうを頂けたのもとても満足です。

【伊香保温泉×Gメッセ】さき楽!21日前予約1人1,000円引<四季膳>群馬の牛肉を季節の調理法で
    【【禁煙】和室8帖 <名所石段街側>】

投稿者さん 2020年11月19日 20:44:51

二泊三日でリニューアル後の7階の部屋を利用させていただきました。
    石段も近く他への足も便利な場所でした。特に料理は大変満足なもので感謝しております。きっと楽しい思い出の場所となるでしょう。一つだけ残念なことですがリニューアルのためかトイレが狭く尿の匂いが染みついていたのが気がかりです。狭い故もあり尿のしぶきが壁・床の仕上げに染みついてしまったのが原因と思います。特に床の仕上げは選択を間違えたと思います。しぶき尿漏れなどが絶えず拭きとれる材料選択て清潔にしておくことが絶対条件と思います。…建築設計をしていたものとして申し上げました。

【さき楽】21日前予約で≪1000円引き≫\長寿の祝・記念日におすすめ/贅沢膳プラン

投稿者さん 2020年11月16日 20:26:54

いつも通りスタッフのサービスに癒されましたが、一つだけ難点が…。夕食で着席し「係の者が説明に参ります」と言われ待っていると、後から来た常連らしき方達が先に説明始まり、私たちは5-6分ただ待つ…仕方ない事なのでしょうか?混んでいるからか、やはり常連さん重視でしょうか?それでも景色の良いお部屋と食べきれない程の美味しい料理と身体の芯まで温まる温泉には満足です。今度は少し空いてる時に利用したいです。

伊香保温泉 岸権旅館 創業天正4年(1576年) 2020年11月18日 18:41:25

この度は、伊香保温泉岸 岸権旅館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    折角のご用命を賜りながら、ご夕食会場でのサービスでご不快なお気持ちになられました事、深くお詫びを申し上げます。
    今回、頂戴致しました「お気持ちのお言葉」をスタッフと共に真摯に受け止め、ご宿泊頂きます皆様に心地良くお過ごし頂けますようにおもてなしの改善に努めて参ります。
    改めまして、この度のご宿泊と貴重なご感想を頂き、ありがとうございました。