伊香保温泉 ホテル木暮 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル木暮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月14日 19:31:35

結婚式を挙げてくれた両親へのお礼で、山水亭の和洋室を予約しました。当日、お部屋に空きがあるとの事で、広めのお部屋へ変更して下さいました。リニューアルされたばかりという事もあり、とてと綺麗で広いお部屋に両親も喜んでいました。床暖房が入っていたり、マッサージ機が備え付けてあったりと、とても大満足でした。お部屋担当の仲居さんも、とても感じがよく、河鹿橋への行き方や混雑状況などを丁寧に教えて下さいました。お部屋食もとても美味しく、お風呂もとても気持ち良かったです。母親と岩盤浴をお願いしたのですが、岩盤浴コーナーの担当の方がとても丁寧に説明して下さり、クーポンを使って1時間でお願いしました。その方が30分コースよりもお安くなりました。朝のバイキングも品揃え豊富でとても美味しかったです。伊香保にまた旅行をする際は、こちらの小暮さんを利用しようと両親とも話しました。とても大満足です。ありがとうございました!

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年11月17日 13:27:39

この度はホテル木暮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館「山水亭」は本年3月にリニューアルオープンいたしました、最新のお部屋でございます。ご満足頂け何よりでございました。

また、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大変励みになります。

これからもお客様にご満足頂けるお泊りを、丁寧な接客と充実した施設でご提供出来ますよう努めて参ります。

伊香保温泉にご旅行の際はぜひご来館くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

山水亭 リニューアル露天風呂付客室で夕食はゆっくりとお部屋食♪
【山水亭和洋室(禁煙) リニューアル客室】

投稿者さん 2017年11月12日 19:51:58

わけありのプランでしたが 思ったより部屋は広く綺麗、何よりホテル全体のゆったりした造り、大浴場の広さがとても気持ち良く過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思うホテルでした。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年11月17日 13:27:25

ホテル木暮のゆったり感をお楽しみ頂け、何よりでございました。

これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

わけありだからお得!【洋風館ツインルーム/禁煙】(1泊2食)

投稿者さん 2017年11月08日 15:38:47

清掃の行き届いた部屋で、出会うスタッフが全員笑顔でとても感じの良いホテルだった。お風呂場にもたくさんのアメニティがあり、必要なものはそろっていたが、ただ、子どもの歯ブラシが部屋に用意されていなかったので持参して正解だった。伊香保の中でもハイクラスなホテルで、また泊まりたいと思えるホテル。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年11月09日 10:32:31

当館スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お風呂と満足頂けました事、何よりでございました。

これからもお客様にご満足頂ける施設と接客を努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】山水亭 リニューアル露天風呂付客室にアップグレードプラン♪お子様連れ家族&カップル必見!

投稿者さん 2017年11月07日 15:09:11

大大大満足でした!
お部屋は地下とは聞いていましたが、立地からして周りの建物より高いのでカーテンを開けても見晴らしも良く全く問題なかったです!床暖房もあり足元も暖かくて良かったです!
貸切お風呂を利用しましたがとっても有意義に過ごせました。
ご飯もおいしかったし、接客もみなさん笑顔で気持ちが良くまた泊まりたくなるホテルです!

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年11月09日 10:24:19

洋風館「わけありのお部屋」は客室階へのエレベーターがなく、エスカレーターと階段(約20段)でのご移動となる低層階のお部屋です。お風呂や食事会場からも遠くなってしまいますが、その点を除けば、大変お得にご利用頂けるお部屋でございます。ご満喫頂け何よりでございました。

また、スタッフの接客・お料理とお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

くろななさんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

くろななさん [50代/男性] 2017年11月06日 13:14:19

お部屋お任せプランだったのですがとても素晴らしい部屋でした。和洋室でしたが2人で泊まるのに勿体ないほどの広さでした。
お風呂も大満足。温泉に1回入れば満足の私も夜と朝の2回楽しみました。洗い場の蛇口が定量で止まるプッシュ式ではないのが良かったです。あれは洗髪の時にストレスになりますから。
お食事も良かったです。初めて食べるおっきりこみの説明もしてくださった可愛らしい女性従業員の方と朝のバイキングで卵料理を作ってくださった若い料理人の方の笑顔が特に心に残りました。
他の従業員の方々ももれなく感じが良かったです。私どもが忘れ物をして取りに行った際エントランス近くで勉強会?らしきものが開かれていました。このような努力がホテルを支えているのだなあと感心しました。
また伊香保に行く際は必ずリピートしたいと思います。ひとにお勧めしたい宿ですね!

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年11月09日 10:17:37

当館スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変励みになります。

お部屋・大浴場・お料理とご満足頂けまして何よりでございました。

これからもお客様にご満足頂ける滞在を、笑顔の接客と充実した施設でご提供出来ますよう努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お得値プラン】 お部屋お任せで☆お得に湯めぐりプラン♪
【おまかせ禁煙】

投稿者さん 2017年11月04日 19:27:23

2010年3月に妻と宿泊し良い宿だったとの記憶があり、2017年の今回は友人を誘い総計6名で泊めさせて頂きました。幸いな事に両日とも快晴だった事もあり、大きな全面ガラス張りのロビーからは、赤城山などの山々と渋川市街が見下ろせ、ホテルからは以前と変わることのない素晴らしい景観が望めました。今回は、夕食は個室でしたが、お部屋から夕食までお世話頂いた女の子の会話が楽しく、友人のつまらない突込みにもテキパキとめげずに付き合って下さいました。ありがとうございました。さらには、夕食後に紅一点混じって頂いて撮らさせていただいた記念写真が思い出になります。そして、夜の8時半から超プロの「テリー斎藤さん」のサキソフォン演奏がロビーであり、偶然だっただけに、全員うっとり。楽しい一晩をありがとうございました。また機会があれば泊めさせて頂きます。
 ホテル古暮さんのみならず、温泉街全体が今後も賑わい続けることを祈っております。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年11月05日 17:22:22

以前にも奥様とご利用頂き、また今回はご友人をお誘いいただき、重ねて御礼申し上げます。

ロビーからの展望や夜のコンサート、当館スタッフとのお話など楽しいお時間をお過ごし頂け、何よりでございました。

これからもご満足頂ける接客と充実した施設をご提供出来ますよう努めて参ります。

【和室「ゆの香」(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月28日 01:34:16

一泊の家族旅行で利用させていただきました。客室案内の方の説明がプロとは感じない、流れだけを淡々と説明して、そんな感じなら、客室案内係がいなくても、いいんじゃないかと思いました。お部屋は綺麗で良かったのですが、寝るときにライトを調整出来るといいと思います。もしくは、枕元に置くようなライトがあると便利だと思いました。あと、夜廊下が下水臭いのが気になりました。お風呂は、最高に良かったです。広くて綺麗でした。
お食事も美味しかったです。刺し盛りの盛り付けを、もう少し工夫したら
より綺麗で美味しいと思います。盛り付けがセンスなかったです(笑)
朝食バイキングは、たくさんあり
どれも美味しそうでした。
家族でゆっくり時間を過ごせました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年10月29日 17:16:11

案内係の接客、応対が至らず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後の社員教育に生かして行きたいと思います。

まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

【和室「ゆの香」(喫煙)】

まほろばPさんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

まほろばPさん [60代/男性] 2017年10月27日 13:46:25

リニューアルされた「山水亭」は、清潔感機能性共に素晴らしい! wシンク・自動トイレ・調温ジェット付部屋露天風呂・大画面テレビ・安心感の高い部屋金庫等々満点でした。
食事は多すぎない量は良かったが、食材・調味はそれなりでした。接客面は、どの方も挨拶笑顔とても良かったが挨拶のあとが今一ぶっきらぼうでスマートさがなく経験不足?な感じがした。もう少し自然なやわらかい接客になれば、文句なし「素敵な宿」に感じます。
また違う季節にも伺いたくなりました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年10月29日 17:06:44

山水亭にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お料理をはじめ、まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
貴重なご意見もいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 22:07:51

設備が充実していて、なおかつ綺麗で感激しました。
エスカレーターがあることに、びっくりしました。
露天風呂に繋がる通路がワクワクしました。
パナソニックの高級ドライヤーが大変うれしかったです。
サックスによる演奏が一番良かったです。
他にも、多々こだわりのあるホテルだと思いました。
また絶対に行きたいと思います。今回は3人で宿泊しましたが、次回は8人で行く予定です。
またよろしくお願いします。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年10月29日 17:03:54

当館でのご滞在にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様に気持ちよくご利用頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

ぜひ次回8名様でのお越しをお待ち申し上げております。

【和洋室「月あかり」(禁煙)】

ネルソン NZさんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

ネルソン NZさん [70代/男性] 2017年10月21日 10:16:33

伊香保は何回も行ってますが、小暮旅館さんは初めてでした。
お風呂は最高でした。湯舟の多さに迷子になりそうでした。眺めも良く4回も入りました。
泉質も良くポカポカと気持ちのよいお風呂でした。
 料理は、前菜がどれも心がこもっていておいしかったです。おっ切り込みうどんもおいしかったです。
帰りに、頂いた入場券で、保科美術館によって目の保養もさせて頂きました。有難うございました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年10月26日 16:09:14

当館自慢の大浴場にご満足頂け、何よりでございました。
伊香保温泉「黄金の湯」の泉質は硫酸塩泉でとても良く温まる柔らかなお湯でございます。効能をお感じ頂け幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】「5大特典付プラン」☆ラッキーデイは嬉しい特典いっぱい♪
【おまかせ禁煙】

投稿者さん 2017年10月04日 14:21:28

男女2人で1泊2日泊まりました。お出迎えから受付までの案内がスムーズで待つことなく部屋まで行けました。1度外へ出て雨の中帰ってきたところ濡れた傘までに気を使っていただきして…申し訳なかったです(汗)お部屋も充分綺麗ですし、温かいお茶がすぐに飲めるように置いてありました。部屋の外にあるお風呂も気持ちよかったです。また利用したいと思いますありがとうございました!

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年10月09日 12:19:52

お部屋・スタッフの対応等ご満足頂け何よりでございました。
これからもお客様に心地良いサービスと充実した施設をご提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月01日 23:49:51

わけありのお部屋だという事は承知でしたが、いったいどんな感じなのだろうととても不安でした。確かに景観は良くなく全体的に部屋も薄暗い、そして少し部屋の匂いも気になる…大浴場までは遠く階段も使うので館内の移動は大変な部分もありました。
でも!
ベッドの寝心地も良く、アメニティ等には全く不満を感じませんでした。
夕食も朝食も大変美味しくボリュームもあり、この価格で宿泊できるならお部屋のネガティブな要素なんて仕方ない!って割り切れました。
大浴場に関しては素晴らしいの一言につきます。ホントにおすすめです。
また伊香保に行く事があったら絶対こちらに決めます。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年10月09日 12:16:46

洋風館「わけありのお部屋」は客室階へのエレベーターがなく、エスカレーターと階段(約20段)でのご移動となる低層階のお部屋です。お風呂や食事会場からも遠くなってしまいますので、ご年配の方や足のお悪い方には不向きですが、そのため「わけあり」のお部屋としてリーズナブルにご用意させて頂いております。しかし、ベッドはシモンズ製を使用し、床暖房も完備したグレードは決して低くないお部屋でございます。お喜び頂け嬉しゅうございます。

これからもお客様に心地良いサービスとご満足行く施設をご提供出来ますよう努めて参ります。。

投稿者さん 2017年10月01日 08:48:04

両親への温泉プレゼントとして、我々夫婦と両親の四名で宿泊しました。
 少しだけ奮発し、部屋に露天風呂付きの山水亭にしましたが、部屋は広く、大変綺麗で最高でした。伊香保は初めてだったのですが、黄金の湯と言われるお湯は肌に優しく、いつまでも入っていれるお湯でした。お風呂は大浴場二つが男女入れ替え制です。どちらも内湯、露天、サイズや眺望も様々で、何度も源泉掛け流しのお湯を楽しむことができます。部屋の露天風呂は源泉ではありませんが、高級感たっぷりのお風呂で、これはこれでゆったり楽しめます。
 夕食は(申し訳ありませんが)海無し県の為それほど期待していませんでしたが、これがどうして、アワビにウニにマグロと、新鮮でとても美味しく頂きました。そして何より、朝食のバイキングが衝撃でした。これは体験して頂くしかありませんが、和洋中と、とにかく種類が凄まじく、一品一品がとても美味しいです。普段の旅行では朝食はほとんど食べない妻が、もりもり食べていました。
 「それなりのお代を頂くので、それに見合った施設、料理、サービスを提供させて頂きます。」といった感じが漂っており、気持ちよく過ごすことが
できました。過去最高の宿でしたが、夕食の後半で少し急かされた感じがありましたので、一点だけ減点させて頂きました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年10月01日 17:45:10

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お料理・お風呂とご満足頂け、またご両親様とのご旅行に当館をご利用頂きお喜び頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に朝食バイキングを高く評価して頂き、大変ありがとうございました。

これからもお客様に楽しいお時間とご満足頂ける施設をご提供出来ますよう努めて参ります。

あこすけ40さんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

あこすけ40さん [40代/女性] 2017年09月15日 14:50:04

全体的に清潔感があり綺麗でした。食事も個室だったので子供が飽きてしまっても寝かせたりできたので助かりました。
とにかく、従業員の方が皆さん明るい感じで、気遣いもしてくださったので、気持ちよく過ごせました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年09月16日 12:37:30

スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在をご満足頂けました事、何よりでございました。
これからもお客様のご期待に添えますよう努めて参ります。

【おまかせ喫煙】

投稿者さん 2017年09月11日 16:10:29

先々週、9月2日より1泊2日で子供と夫婦の3人で宿泊しました。
とても素敵な部屋とお風呂と料理について堪能させていただくことができましたが、仲居さんの接客に言及させてください。若い仲居さんの接客態度をきちんと指導していただきたいです。
特別室の担当にはふさわしい対応ではなく、非常に嫌な思いをしました。
晩御飯の支度をされる際、だれがどの席に座るかも確認なしに、料理を配膳されたため、子供の配膳の席を変更したところ、急に態度が変わり、私と子供が料理をみて話かけているのにもかかわらず、まったく無視して配膳をすすめていました。非常に嫌な雰囲気をだし、何度も子供が料理のことを聞くとやっと片言でむっとした態度でこたえ、またさらに子供が聞くとまた無視していたため、こちらから問いかけるように大きな声をだすとさらにやっと一言むっとして発する程度でした。
その場で担当を変更したく、フロントに電話をしようとしたのを主人が諭す言葉でやめ、聞こえよがしに対応がよくないねと言ってからは、対応も改善されたように思いますが、残念な接客でした。
1泊10万近くもする宿泊料金を払っているにもかかわらず、特別室を担当するにはあまりにもふさわしくない仲居さんでした。ぜひ、仲居さんの接客サービスの向上をお願いします。
朝のバイキングに接客されたスタッフさんは、本当に感じの良い方たちばかりでしたので、余計に接客態度の横柄さが目立ちました。
次回も気持ちよく利用したく思い、あえて投稿させていただきました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年09月16日 12:35:07

お部屋、お料理、大浴場とお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、仲居の接客に関しましては、せっかくの楽しい夕食のお時間を、とても不愉快なものにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
担当係には十分に注意し、お客様にご満足頂ける心地良い接客をご提供出来ますよう社員教育を徹底して参りたいと思います。

これに懲りず、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【 山水亭和室(禁煙) リニューアル客室】

gucci1957さんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

gucci1957さん [60代/男性] 2017年09月11日 12:09:56

口コミの評価が良かったので楽しみにしていたのですが・・・。
早めに到着したので車を駐車場に停め荷物を預かっていただきました。
記帳を済ませ有名な石段の所まで送っていただき、チェックインの時間まで近辺を散策してホテルに戻りました。
それでもまだチェックインの時間まで10分ほど有り、お茶のサービスが有るというのでラウンジでお茶をいただいたのですが、チェックイン時間になっても何も言われませんでした。
事前に記帳も済ませており、他のホテルですとそのままキーをいただけるところもあるので、またフロントに行かなければいけないのなら一言欲しかったです。
部屋には預かっていただいた荷物が長椅子の上に届いていたのですが、事前に果物も入っているのでとお願いしていたにもかかわらず、一部が下に落ちていました。
部屋の露天風呂も楽しみな一つでしたが、外の景色は全く見れず、半々露天風呂でした。
部屋食も仲居さんの説明はほとんどなく、料理も色々工夫をしていただいているのは伝わりましたが・・・???
同等のコストのホテルに何件も宿泊しましたが、正直またお世話にりたいとは思いません。
部屋は素晴らしいのに残念です・・・。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年09月16日 12:27:14

ご案内の不手際、お預かりしたお荷物のお部屋への置き方等、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。どちらもスタッフの気配りの足りなさによるものと思われます。仲居の料理のご説明も含め厳重に注意をし、今後このような事の無きよう精進して参ります。

お部屋に関しましてはお褒め頂き、ありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますが、お客様に居心地の良い施設とお時間をご提供出来ますよう努めて参ります。

【 山水亭ユニバーサルツイン(禁煙) リニューアル客室】

投稿者さん 2017年09月07日 23:41:28

お盆ということもあり、チェックイン時に少し待ち時間がありましたが、お茶とお茶菓子をすぐに出していただけました。ロビーから見える景色も綺麗で退屈しませんでした。お部屋も広くて掃除も十分に行き届いていて、気持ちよく過ごせました。夕飯は少し騒がしかったかなという印象がありましたが、味も量も満足です!お風呂もどの時間帯に行っても混雑しているという感じはなく、ゆっくりとつかれました。湯上りどころで飲んだ飲み物(スムージ!?シェイク!?)がすごくおいしかったです!

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年09月14日 17:14:46

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お風呂・お料理とご満喫頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様にゆったりとしたお時間をご提供出来ますよう努めて参ります。

【和室「ゆの香」(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月07日 12:58:22

食事も大浴場の温泉も大変満足のいくものでした。

ただ残念だったのは夜11時ごろ大浴場(男湯脱衣所)にいたところ若い女性の従業員さん達が
大声で笑いながら雑談していました。
異性ということもありあまり気分のいいものではありませんでした。

あと贅沢かもしれませんが出来ましたら温泉にたくさん入りたいのでバスタオル一人2枚は欲しいかなと思います。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年09月14日 15:18:27

当館自慢の源泉かけ流し「黄金の湯」をお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

従業員の私語に関するご意見ありがとうございました。不快な思いをおかけしてしまい、大変申し分けございませんでした。今後もさらに従業員教育をしっかりとして行きたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが、頂いたご意見ご感想を常に参考にさせて頂き、今後につなげて行けますよう精進して参ります。

【和洋室「月あかり」(禁煙)】

よこはま2525さんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

よこはま2525さん [60代/男性] 2017年08月27日 11:46:29

大浴場の設備が充実していて、食事の内容も満足でき、大変気持よく宿泊させて頂きました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年08月28日 13:11:10

当館自慢の大浴場にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理もご満足頂け、何よりでございました。

【和洋室「星あかり」(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月26日 13:56:08

夏休みに夫婦で宿泊しました。受付からスタッフの皆さんに温かく迎えて頂きました。石段までも徒歩圏内で観光するにも便利でした。黄金の湯は最高です。お風呂の種類も豊富で心も体もすっかり癒されました。お料理も美味しく、特に朝食は天ぷらなどつくりたてでおいしかったです。夕食後のコンサート(三味線&管楽器)も大変心地よく、素敵な夜のひと時を過ごすことができました。また、宿泊したいと思います。

伊香保温泉 ホテル木暮 2017年08月26日 15:12:03

スタッフ・お風呂・お料理とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
不定期ではございますが夜のロビーコンサートも行っております。お楽しみ頂け何よりでございました。
これからもお客様のご期待に添えますよう努めて参ります。