伊香保温泉 ホテル木暮 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル木暮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月29日 23:48:13

初めての伊香保温泉旅行で利用させてもらいました。良かったことと悪かったことをあげます。
良かったこと
・大浴場の洗い場がとても広くて大勢泊まっているはずなのに人も少なくてお風呂もゆったり入れました。温度も丁度良くて最高!掃除が行き届いていて気持ち良かったです!
・夕飯は個室でゆっくり食事ができた。

悪かったこと
・部屋にいる時ずーっと足音が聞こえた。恐らく廊下を歩く音・・・が、とにかくうるさかった。22時くらいになればおさまるかと思ったけど、21時~朝までずーっとうるさかった。
そのせいで一睡も出来なかった。頭痛くなった。よっぽどフロントに言おうかと思ったけど、言った所で迷惑かなと思ってやめた。
建物自体の問題だったとしたら、どうしようもないし。ホテル内はスリッパで行き来するから余計足音響くのかな?それにしても夜中は大浴場閉まってるのにどこに行くんだろう?寝ないの?って感じでした。

旅行には耳栓が必要だと学びました。

眠かったです。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月30日 16:49:20

この度はホテル木暮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場をお褒め頂き、また、お食事にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋で聞こえた足音の件は、大変ご迷惑をお掛けし睡眠不足にもなられでしまわれ、誠に申し訳ございませんでした。
お困りの際はご遠慮なくフロントへご連絡頂ければ、出来る限り敏速に対応させて頂いております。

これからもお客様にご満足頂ける施設と親切丁寧な接客をご提供出来ますよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 旬の味覚を味わう和会席「花つつじ膳プラン」♪

信太郎1974さんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

信太郎1974さん [40代/男性] 2019年04月19日 21:51:18

非現実的な日常を過ごすことができました!とても素晴らしかったです!一つ残念だったのが朝食がバイキングではなかった事です。次回は朝食のバイキングを体験してみたいです。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月21日 11:44:05

この度はホテル木暮をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をご満喫頂けましたようで、何よりでございました。

これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】山水亭 リニューアル露天風呂付客室にアップグレードプラン♪お子様連れ家族&カップル必見!
【山水亭 リニューアル客室(禁煙)食事処プラン】

投稿者さん 2019年04月16日 16:57:45

4月14日(日)に夫婦で宿泊しました。
今回利用させて頂いた、ホテル「木暮」さんの「ホテル木暮の5つのいちばん」に沿って、コメントさせて頂きます。

1.展望ロビーの眺めがいちばん:今回は「わけありお得」の部屋だったせいか、残念ながら「いちばんの眺望」を堪能できなかった。また、展望ロビーの案内もされなかった。

2.圧倒的な湯量がいちばん:風呂の湯は源泉が湧き出ていて気持ち良く入浴できた。

3.おもてなしいちばん:チェックイン、ウエルカムドリンク、部屋までの案内を含め、教育されたスタッフのサービスは満点。

4.お風呂がいちばん:湯量も含め、浴槽はいくつもあり健康ランドかと思うような設備。洗い場の台(腰掛)の高さも丁度良く、木目細かい配慮に感心。また、アメニティーも豊富で大満足。

5.お食事だっていちばん:吟味された食材の和食膳で満足。気になった点は、スタッフ数⇔客数の関係かタイミング良く料理の提供がなされなかったような・・・。また、後で喉の渇きを覚え、普段「減塩」での食生活のせいか、塩分のギャップが少し気になった。

今回宿泊した部屋は「わけありお得」と云っても、部屋の掃除は行き届いており、床暖房もしてあり、少し景観が良くない程度で何の不都合も感じなかった。が、
次回利用させて頂く際は、眺めの良い部屋で「いちばんの眺望」を堪能してみたい。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月21日 11:39:21

当館の「5つのいちばん」にたくさんの丁寧なコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

洋風館「わけありのお部屋」は客室階へのエレベーターがなく、エスカレーターと階段(約20段)でのご移動となる低層階のお部屋です。お風呂や食事会場からも遠くなってしまいますが、お部屋は綺麗なツインルームでございます。お料理、露天風呂とご満喫頂け何よりでございました。

これからもお客様にたくさんのご満足をご提供出来ますよう努力して参ります。
次回は素晴らしい上州の山並みをご堪能頂けますよう、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【洋風館ツインルーム】わけありだからお得!夕食はレストラン♪

投稿者さん 2019年04月04日 14:09:24

また、宿泊したいです!

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月05日 12:17:07

当館をお気に入りいただけ、重ねて御礼申し上げます。

これからも、何度お越し頂いてもご満足頂けるお料理とサービスの充実を努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

山水亭 リニューアル露天風呂付客室で夕食はゆっくりとお部屋食♪
【山水亭和洋室(禁煙) リニューアル客室】

投稿者さん 2019年04月03日 00:48:28

素敵なお部屋で、とてもよかったです。テレビも大きくてとても見やすかったです。対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月03日 18:12:02

当館はお部屋の備品類にも力を入れており、ご満足いただけ大変嬉しゅうございます。

【山水亭和洋室(禁煙) リニューアル客室】

bamboo-2さんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

bamboo-2さん [40代/男性] 2019年04月01日 21:07:58

食事がとても美味しく、量も多く満足出来ました。
お風呂の種類も多く大変満足しました。
宿泊時は、霧がかかってて視界が悪かったですが、晴れた日は景色を楽しみながらお風呂に浸かれそうです。
朝食のオムレツとドリップコーヒーの所で行列が出来てて、待ち時間が長かったので改善していただけると良いと思います。
家族共に満足のいく旅行が、出来ました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月02日 15:00:22

お料理、お風呂とお楽しみ頂け、何よりでございました。

これからも、何度お越し頂いてもご満足頂ける、心地よい施設とサービスの充実を目指し、改善をして参ります。
次回ぜひお天気の良い日にお越し頂けますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 10:55:51

お風呂が最高です。浴場の洗面台なども配慮が素晴らしいと思います。食事時もとても親切な方に担当していただき、いつもとても満足しています。
ですが今回1点だけびっくりする事がありました。
部屋のトイレの便座(座る面)に前客の汚れがついたままになっており、目を疑いました。
落ちない汚れかと思いましたが、拭いたら落ちたので、結果自分で掃除をしました。館内などは掃除が行き届いている印象なので、とても残念でした。改善を期待してマイナス評価にさせていただきました。
わけありお得の部屋でしたが、部屋は素敵でしたのでまた利用したいです。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月02日 14:54:19

いつもホテル木暮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお気に入りいただけ、重ねて御礼申し上げます。

トイレの汚れは大変申し訳ございませんでした。清掃面もしっかりと行うよう注意して参ります。
これからも、何度お越し頂いてもご満足頂ける、心地よい施設とサービスの充実を努めて参ります。

俺の勝さんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

俺の勝さん [50代/男性] 2019年03月24日 17:41:57

2月8,9日にお世話になりました。

サービス、お部屋、お風呂最高でした。

食事は、夕食の釜飯(具が少ない)以外は美味かったです。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月02日 14:51:26

お部屋・お風呂・スタッフの接客等ご満足頂けましたようで、何よりでございました。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

メイン料理は「上州牛ステーキ」&「活あわびの踊り蒸し」+釜飯付の創作会席プラン!
【和室「ゆの香」(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月24日 17:38:23

お食事もお部屋もとても素敵でした。夜外に出るときとても寒かったので、足袋と羽織るものを貸してくださり、接客もとても御丁寧でした!貸切露天風呂を利用させていただき、景色も良くお風呂も最高でした。ゆったり過ごすことができ、いい休みになりました、ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年04月02日 14:44:31

当館でのご滞在をご満喫頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
3月の伊香保はまだまだ寒い日も多く、夜のお散歩にはまだちょっと時期が早かったかもしれません。
接客もご満足頂け何よりでございました。
これからもお客様に、何度お越し頂いてもご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

CIMA45さんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

CIMA45さん [50代/男性] 2019年02月12日 09:02:53

2月10日に宿泊しました。伊香保温泉は幼少の頃から何度となく来ていますが、こちらの宿は初めてとなります。今までは「〇一旅館」さんが一番かと思っていましたが、それを凌ぐ宿でした。とにかく風呂が大きく素晴らしい温泉です。チェックインも3時からとなっていますが、早めに部屋に通して頂きました。他の宿では、ほぼ定刻でしか入れないのですが、こちらは「気遣い」・「気配りが」が大変素晴らしいです。食事も夕食・朝食バイキングと大変美味しく頂きました。館内・部屋・スタッフ何をとっても良かったです。この先、伊香保温泉と言えば、こちらしか利用しないかもしれません。今回の一泊旅行は大変、有意義なものでした。又、利用させて頂きます。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年02月19日 16:30:51

当館自慢の大浴場をお褒め頂き、また、この度のお泊りが大変有意義だったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂ける施設と細やかなサービス・気配りをご提供出来ますよう努めて参ります。

ワコワコさんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

ワコワコさん [60代/男性] 2019年01月31日 10:00:52

1月28日に宿泊しました。お任せの部屋にまずは満足、広くて清潔感あって、窓外に上州の山並みも一望。のんびりできました。お風呂は、さすが伊香保一番の老舗、「子の湯」と呼ぶ開湯以来の温泉、変化にとんだ浴槽巡りを楽しみました。
食事も、夜の個室風、バイキングとも味・種類満足しました。が、山国の宿に刺身は期待しません、特に朝の刺身は・・・でした。揚げたてのてんぷらが一番でした。
 贅沢を言えば、渋川駅までの送迎があれば、嬉しいです。
来年は、妻が還暦、子年に「子の湯」再訪を考えています。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年02月11日 16:45:21

当館自慢の大浴場をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。

渋川駅までの送迎は、残念ながら旅館では行ってはいけない決まりがございます。何卒ご容赦くださいませ。
これからもお客様にご満足頂ける施設と細やかなサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【お得値プラン】 お部屋お任せで☆お得に湯めぐりプラン♪
【おまかせ禁煙】

いんぺっこさんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

いんぺっこさん [60代/男性] 2019年01月29日 16:00:13

大変満足しております。
特に、スタッフさんは穏やかで落ち着いた、それでいて丁寧な対応に好感が持てました。

以下、細かい事を書きます。
①部屋の人感センサーのせいか、使用中でも証明が消えることがありました。
②夕食、私たちには量が多すぎました。また、今時は山の中の宿でも海の幸が出るのは珍しくもありませんが、出来れば山菜などがあると嬉しかったですね。
③アメニティですが、マウスウォッシュが欲しかったです。無理なら有料で売店にでも置いてあれば良かったです。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年02月11日 16:31:48

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らない点もございますが、頂いたご意見を参考に、お客様により良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】「5大特典付プラン」☆ラッキーデイは嬉しい特典いっぱい♪
【おまかせ禁煙】

投稿者さん 2019年01月28日 09:06:31

旅行が好きで各地に行きますが、私の中ではかなりお気に入りの旅館です。
数回利用させていただいておりますが、すべてにおいて満足しています。
特に大浴場は最高です。
今後も伊香保に行く際は利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年01月28日 12:24:33

当館をお気に入りいただけ、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月27日 14:53:38

孫も行く事になって、その分の食事などを追加したのですが、食事は孫もおいしい!と喜んでいました。丹前も何種類かサイズを用意してあって、ぴったりの物があって良かったです

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年01月28日 12:21:26

お孫さんにもお喜び頂け、何よりでございました。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月24日 16:01:49

何度も泊まっていますが、今回は洋室を利用しました。「わけあり部屋」ですが、大きな問題はありません。むしろ、最高のお風呂、豪華な食事が一緒なのに、安いのが魅力です。またお世話になると思います。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年01月28日 12:17:14

洋風館「わけありのお部屋」は客室階へのエレベーターがなく、エスカレーターと階段(約20段)でのご移動となる低層階のお部屋です。お風呂や食事会場からも遠くなってしまいますが、お部屋は床暖房も完備したツインルームでございます。お料理、露天風呂とご満喫頂け何よりでございました。
これからもお客様に満足頂けるプランとサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月14日 10:25:17

各スタッフのきめ細やかなサービスがとても心地良かったです。
大浴場から見える景色は最高でした。
部屋を含めどの施設も清潔感があり気持ちよく利用できました。
改装したのでしょうか?全体の外観や雰囲気は古くからの温泉地の宿としてはちょっと違うと思いましたが清潔感と使いやすさを重視するなら十分です。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年01月16日 13:54:02

これからもお客様には、気配りと思いやりの接客をご提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月07日 18:43:40

1月4日に家族6人で宿泊しました。
お部屋は喫煙室でしたが臭いなど全く気にせず快適に過ごす事が出来ました。
強いて言うなら…部屋が暑すぎて暖房を切っても皆汗だくでした。お料理はとても美味しく頂きました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年01月09日 13:40:29

当館でのご滞在をご満喫頂け、何よりでございました。
空調の件はご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月28日 22:52:52

夕食、朝食バイキング共に品数も多く大変おいしかったです。
お部屋がキレイで気持ち良かったです。
化粧水やヘアクリームなどアメニティグッズが充実していた点も良かったです。

伊香保温泉 ホテル木暮 2019年01月01日 18:38:42

お食事、お部屋とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年12月16日 00:24:31

8月に初めて利用しとても良かったので、11月再訪しました。実は遠方から父の定期的な通院のため毎回前泊せねばならず、少しでも温泉、食事が楽しめるようにと評判の良いこちらに決め、大正解。部屋は露天風呂付きの和洋室を気に入っています。ところが、先日は私の手違いで違う部屋タイプに!まさかと落ち込んでおりますと、スタッフの方々が迅速な対応をして下さり、無事に希望の部屋に変更できたのです。その節は本当に有難うございました。おかげさまで部屋食の途中、父はベッドで少し休憩しながら、ゆっくり頂くことができました。大浴場も朝のバイキングも、大変充実しており、随所にホテルの心配りが感じられ、感動します。皇室ゆかりの品々にも納得です。
次回は2月かもしれないのですが、その頃は、雪道でしょうか?都内からの自家用車アクセスの件だけが心配ですが、これからも我が家の伊香保温泉は木暮さんだと思います。

伊香保温泉 ホテル木暮 2018年12月16日 19:00:24

この度は再度のご来館、誠にありがとうございました。
当日のお部屋タイプがご希望通りに調整出来ましたこと、ホッと致しました。
お喜び頂け何よりでございます。

2月は雪の心配がございますので、お車の皆様には必ず雪道走行のご準備をお願いいたしております。
伊香保温泉は、雪の降る回数や量は少ないのですが坂道が多い為少しでも積もると、お車には大変危険な状況になりますので、ご準備だけはお願い申し上げております

【 山水亭和室(禁煙) リニューアル客室】

ダーリン1945さんの 伊香保温泉 ホテル木暮 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2018年11月24日 07:53:55

予想よりかなり大きなホテルで「落ち着かないかな?」と一瞬思いましたが、どのスタッフも気持ち良く行き届いたサービスをしてくださり、快適でした。
ロープウェイの運行時間や翌日の天気なども細かく調べて下さり、到着後にロープウェイまで送って頂き、その日のうちに楽しむことができました。
ロビーからの眺めも素晴らしく、お部屋も綺麗でくつろげました。
風呂も関東一広いとご案内頂きましたが、広さだけでなく何種類ものお風呂が楽しめ、最高でした。
お食事も、夕食だけではなく朝食(卵料理と天ぷらは目の前で!)も美味しく頂きました。
機会があればリピートしたいホテルのひとつになりました。

伊香保温泉 ホテル木暮 2018年12月04日 18:57:31

お部屋・お風呂・お料理・スタッフの接客等お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様には、気配りと思いやりのある接客をご提供出来ますよう努めて参ります。