とても広いホテルでしたが 清掃が行き届いていました。 お風呂は 初見 迷子になるくらい広いです。 山並みを見ながらの半身浴湯は時間を忘れます。 立地は 石段までは少し歩きます 坂なのですこし大変でした。 部屋は 清潔で快適に過ごせました。景色もよかったです。 設備は 朝 氷をもらいに製氷機にいきましたが 氷が出てきませんでした。切れてしまったそうです。 フロントまで報告しにいって、無事に氷はもらえましたが、時間はロスしました。 一番印象に残っているのは、朝食のバイキングです。 景色のいい会場で食事はおいしいのはもちろんでしたが 何よりホールスタッフの方々が姿勢よくピシッとしていて、 ひも靴から黒エプロンまで本当にかっこ良かったです。 挨拶も気持ちいのものでした。 山並みの説明をしてくださるスタッフの方もいて丁寧でした。 ホスピタリティの高さに感動しました。 心からレコメンドします。ぜひ行ってみてください。
初めての群馬旅行でした。温泉宿が沢山ある中、木暮さんに宿泊させていただいたのですが、最高以外に言葉がない位最高でした! 露天風呂付きの和洋室のお部屋だったのですがお部屋の扉を開けた途端家族の歓声が上がっており、とくに主人がとても気に入っておりました。露天風呂近くにもタオルを掛けておけるようなタオルラックがあるといいかなと思いました。 お部屋も広くてベッドも広く、布団もふかふかでとても快適に過ごすことができました。 大浴場も沢山の種類の温泉があり、室内も露天風呂もどちらも最高でした! 温泉街もの石段も地図で見るとちょっと遠く感じるかもですがとても近いです。 また翌朝の朝食会場がナイスビューでご飯を食べすぎました(笑) 料理も美味しく、とても種類があって子供達も喜んでおりました。目の前で作っていただくオムレツとフレンチトーストが美味しすぎました。 フロントの方もとても優しい方で、親切丁寧な対応で終始気持ちの良い滞在でした。 お部屋にあったおせんべいもしっかり買って帰りました! 木暮さん目的でまた利用したいと思うくらい素敵でした。 本当に良い旅行になりました。ありがとうございました!
8/9から一泊、家族旅行でお世話になりました。予定よりだいぶ早めに着いてしまいましたが快くチェックイン対応をしていただき、山々の景色を眺めながらのウェルカムドリンクが嬉しかったです。石段街の中腹に近い立地で、駐車場も広々としています。お部屋も綺麗でとても広く山並みが窓いっぱいに見えて、落ち着く雰囲気でした。 卓球台があり予約でいっぱいの中、最後の枠に入れていただきました。大浴場も広々としていて、男湯女湯が夜と朝で入れ替わりだったのでどちらも楽しめました。 夕食の会席膳がとても素晴らしく、朝食のビュッフェもお品が豊富でどちらも美味しかったです。 もうすべて完璧なのですが、強いて言うならお部屋の設備についての希望だけ。。就寝時に常夜灯か代わりになる小さなライトがあると嬉しかったかなと。これは目が悪い私の個人的な我儘です。 家族全員、また泊まりたいと話しています。スタッフの方が皆さん笑顔で優しく、総じて大満足でした。
恋人と宿泊しました。とても綺麗なお部屋だったし、部屋のお風呂もとても素敵です。晩御飯もとても美味しく、沢山の種類の料理を味わえるし、お酒の種類もたくさんでした。私達は日本酒の3種セットを頼みましたが、説明もしてくれると共に、ラベルが表記された紙も一緒に持ってきてくれてより分かりやすかったです。 共通のお風呂は、大きくて、複数の種類のお風呂があり飽きることなく楽しめました。源泉の湯とてもよかったです。 なにより早めのチェックインの14時がとても嬉しくて、ずっと楽しむ事ができました。ウェルカムドリンクも複数あって楽しめましたし、泊まらせて頂いた時間全て楽しめました。ありがとうございました。
今回娘の結婚祝いで家族4人で利用さてせいただきました。 チェックインからスタッフさんの対応の良さ、館内の綺麗さ、お風呂など広々としていてストレスなくゆっくり過ごせました。 もちろんご飯も美味しく頂きました。 お祝い事ではあったので、事前に娘にサプライズケーキを出せないか問い合わせをしたのですが、快く受け入れしてくれ、デザートの時に娘にわからないように出してくださる気の使い方にも満足でしたが、ホテル側からもサプライズでスパーリングワインを頂き娘も感激でした。私達家族もその対応に、ここを選んで本当に良かったと、また家族の良い思い出ができた事感謝しています。 また来たいと思います。ありがとうございました。
毎年夫婦の誕生日に家族で2泊3日の温泉旅行に行くのですが、今回は初めての伊香保温泉でした。従業員の方達の対応もとても気持ちよく、食事も美味しくて、温泉も入りきれないほど広く、どこを見ても素敵な空間で感動しました。坂が多くて小さな子どもを連れての観光は大変でしたが、その分ホテルの窓から見える景色は最高でした。 連泊なので子どもの食事(幼児)も気になっていたのですが、2日目は内容がガラッと変わっていて、娘も嬉しそうでした。 家族揃って胃の調子が悪く、たくさん食べられなかったのが悔しかったです。またリベンジします! 自宅から4時間かかるので結構遠かったですが、毎年ここに泊まりたい、と思えたホテルはこちらが初めてでした。とても癒されました。ありがとうございました。
全体的にとても快適に過ごせた。部屋の露天風呂はとても広々していて、雨でも問題なく気持ち良く入れた。備付のバスタオルの1枚が少し臭ったのが気になった。部屋のアメニティーにシャワーキャップが見当たらなかったので、あれば露天風呂に入る時にも使えて良いのにと思った。作務衣が用意されていたので寛げた。大浴場も口コミ通りとても広く立派でゆっくりできた。ウエルカムドリンクバーの種類も豊富で部屋に持ち帰る事もできるのが良かった。朝食会場は大きな窓で明るくライブキッチンも良かった。夕食朝食とも群馬県の食材が多く美味しかった。一緒に行った友達も全体的にとても気に入り、良い意味で伊香保のイメージが変わり、また機会があればこちらに宿泊したいと言っていた。伊香保は草津と比べて地味だが外国人観光客が少なく、東京からも高速バスなら行きやすいので穴場だと感じた。
館内は広く、窓からの眺めもよくて心が安らぎます。スタッフの方々は皆さん丁寧で、すべて素早く対応してくださることから、とても温かみを感じます。夕食はスタンダードプランでしたが、味・量ともに十分満足できます。朝食のバイキングは、群馬の食材を使った料理をはじめ、種類が豊富です。広い窓から山々を眺め、ゆっくり美味しくいただくことができます。部屋は、畳のスペースに加えてフロアー部分が結構広いため、圧迫感なく過ごすことができます。また、トイレや洗面所も含め、清掃や整備が行き届いており、新しさを感じます。しかし、室内の冷房を入れ室温を最低温度(20度)に設定してもなかなか涼しくならず、若干蒸し暑い状態が続きました。冷房を止め、窓を少しだけ開けていたところ、日付が変わる頃にやっと涼しくなりました。大浴場は、露天風呂を含めたくさんの種類があるので、十分楽しむことができます。湯温も熱すぎずちょうどよい感じです。男女の浴室が入れ替わることから、夜と朝の2回入浴すると、すべてのお風呂を堪能できます。金額的にはやや高めですが、スタッフの方々の対応や食事の美味しさ、お風呂の種類、雄大な眺めなど、満足できるホテルです。また宿泊したいと思います。
サービスがとても良い、お風呂は広くてたくさんの種類があり露天風呂から見える景色が最高です。二種類のお湯が楽しめます。脱衣場のアメニティーも素晴らしいです。ドライヤーがダイソンなのも嬉しいです。夜のお料理は特別懐石で期待以上に美味しかったし接客やタイミングも完璧です。 夜はサックスの生演奏あり。朝はお風呂が男女逆になるのでさらに楽しめます。朝食ビュッフェは50種類あって選びきれないくらい。サラダが充実しているのも嬉しいです。その他群馬の名産品やシェフが目の前で作る卵料理とかフレンチトースト、天麩羅、おっ切り込みなど食べすぎちゃうくらいです。味付けもかなり吟味されていてレベルが高かったです。 バスで渋川からくると大変なのでレンタカーか自家用車をお勧めします。
子供の卒業祝いで利用しました。 結論から言うと、大満足でした、 出迎えから始まり、朝夕の食事、帰りのお土産売り場、カウンターでの対応、全てにおいて従業員の方の丁寧な対応が素晴らしく、教育が行き届いているのを感じましたし家族で一泊二日、記念の日を気持ち良く過ごすことができ感謝しております。 夕食時に利用したお部屋も、入り口から可愛い装飾がされており従業員の方のセンスと細かなおもてなしの気配りが嬉しかったです。 個人的に木暮さんは痒い所に手が届くサービスが満載でした。その中でもお部屋の洗面所の壁に一面のガラスがあったのですが細かいメイクをするのに大活躍でした。 また伊香保に行く機会がありましたら是非木暮さんにお世話になりたいですし、周りにも自信をもっておすすめできる宿です。
【新春SALE】露天風呂付客室グレードアッププラン 平日限定!旬の味覚を味わう季節の彩り木暮会席膳
【山水亭】露天風呂付 グレードアップ久しぶりの木暮さん。今回は部屋おまかせプランで宿泊しましたが、和洋室の部屋で今まで宿泊した部屋と変わりません。大浴場が楽しみですが、サウナの温度が70度と大分低めが残念です。低くしているのは理由があると思いますが、客の回転が悪く混んでいる時などは、室内がいっぱいになります。夕食会場は以前は半個室でしたが、今回は和室会場にテーブルが8席くらいある会場でした。このプランですからアワビの蒸しはないかと思いましたがありました。お造りはマグロの質を落とした提供でしたが、夕食は全体的に料理は満足のゆく品揃えでした。朝食会場は以前ラウンジだった所をリニューアルした所になりますので、今回初めての会場でした。何でも昨年の7月26日リニューアルされたそうです。料理の種類も100種類になったそうです(今までの種類数を忘れました)。窓からの眺望も良くてとても明るい会場でした。ちょっとお高いホテルですが。又機会がありましたら宿泊します。
【春SALE】エコノミープラン リーズナブルに木暮を楽しむ! お部屋タイプおまかせ!!
【松花亭】エコノミー 部屋おまかせ大浴場や個室露天が素敵で宿を決めましたが、写真で見たよりも綺麗で素敵でした!個室露天の方はあんまり身を乗り出すと普通に見えちゃいそうな感じではありますけど大きい窓にぼかしも入ってるので開放感を味わいたい人は開けられるし、閉めたい人は閉められるしって自由にできるのがすごいいいなって思いました!ちなみに嬉しの湯に入りました!素敵すぎて時間足りなかったです! 大浴場もかなりはいりごたえがありました!欲を言えば女湯と男湯の時間帯が逆ならもっとゆっくり楽しめたなーなんてないものねだりもありますが、色んなお湯に入れて楽しかったです!でも少し空調が寒く感じる時がありました、それくらいです、あったまっちゃえば全然気にならないんですけど、最初はちょっと寒いかなと。 氷とか自分で部屋に持って行って、お酒とか飲めるし、お部屋の外にもトイレあったのでそういうところも使い勝手いいと思います!でも鍵?のシステムが謎で、自分たちの予約したご飯の時間とか表示されるのに、1回しか光らなくてはてなってなりました笑 夜ご飯より朝のビュッフェのクオリティが思ったよか高くて美味しくてびっくり!綺麗な会場だし!景色も見えるしとってもいい宿でした!
今回で3回目の宿泊でした。食事が美味しい。夜ご飯はイス席の個室で周りを気にせずゆっくり食べれるし、朝食は以前は地下でしたが、景色のいい一階に変更になりましたが、相変わらず色々な種類の食事がバイキングで食べれて、スイーツもたくさんあって、最高です。毎回アカスリとエステをお願いしていますが、今回もキレイにしていただきました。唯一の不満がお風呂場にタオルがなく、部屋から毎回使ったタオルを持って行く事です。夜、食前食後に温泉へ行くと、部屋干ししたタオルがまだ乾いてないので、そこだけが不満ですが、あとは最高なホテルです。また、泊まりに行きます
【LUXDAYSセール】エコノミープラン リーズナブルに木暮を楽しむ! お部屋タイプおまかせ!!
【松花亭】エコノミー 部屋おまかせ広々したお部屋でくつろぐ事ができました。 お部屋食だったのでまわりが気になることもなく、ゆったりいただく事ができました。どのお料理も見た目に美しく美味しかったです。地酒の種類も沢山ありました。 お部屋の場所によるのだと思いますが、部屋付きの露天風呂から向かいの道路が見えていたので、一瞬戸惑いました。ガラスの扉を閉じるとすりガラスの目隠しと、気温差で白く曇るので筒抜け…と言うことはなさそうでした。とは言え部屋付き露天風呂は良かったです。
夫婦でゴルフ旅行でお邪魔しました。 当日は団体さんがいらしたらしく、チェックイン時に団体さんの会合時間とお食事時間のご案内を頂けたおかげで、お風呂は貸切状態の様に利用できて快適でした! お食事の量も丁度良く、ワインもとても美味しく頂きました。 お部屋も2人で利用には広めで、綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごすことができました。 何といっても、お風呂が最高でした。ホテル・旅館100選に選ばれるのも納得です。浴室、脱衣所共に広々していて清潔に保たれています。 最近は自動チェックアウトでお見送りもないところが増えてますが、ここはお見送りもして頂いて、最後までスタッフの方々が親切丁寧で最後まで気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。 またお邪魔したいと思います。
夫が誕生日を祝ってくれました(*^^*) お部屋は広く綺麗! 食事は、クラフトジンの飲み比べをセットで頂きました。 ジン好きには嬉しかったです。 どの食事も美味しかったのですが、量が多めで 食べ切れなかったのが悔しかったです笑 お風呂は想像以上に種類があり、 晩と早朝で堪能させていただきました。 朝食の満足度も素晴らしく すべてにおいて、至れり尽くせりでした。 幸せな時間を、ありがとうございました!
お部屋は清潔感があり、広さも十分でした。ベッドはシモンズということで、娘二人が大喜びで爆睡しておりました。お風呂も洗い場が広く、種類も豊富で楽しめました。ただ、1日目に女性風呂だった方は、湯船から脱衣所が丸見えなのが気になりました。大浴場でお風呂に入れば裸ではありますが、なんとなく気になりました。 夕食はお腹いっぱいに美味しくいただきました。地元の食材も楽しめよかったです。朝食もバイキング形式でしたがたくさんの利用者がいても、常に料理が補充され美しさも保たれていました。会場のレストランも大きな窓で、明るくて楽しく食事できました。メニューはリニューアルされたばかりとのことでした。従業員の方はどなたも皆さん親切で、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
子どもが成長し、夫婦旅行を再開した2015年以来、10年で一番多く利用しているホテルです。 我が家が「基準」にしているホテルで、今回も8月に新設されたホテルに前泊し、そのあと満足して旅行を終えるために木暮さんを利用しました。 60歳を超えていろいろな観光地に出かけられるようになったので今回は2年ぶりの利用となりましたが、お風呂のきめ細かな改修や朝食会場のリニューアル移転、夕食メニューの刷新など、新たな魅力を纏ったホテルになっていました。 我が家の「基準」と言いましたが、木暮さんを総合的に超えるホテルにはまだ出会えておりません。 今後も末永く利用させていただきたいと思います。
8月7日に宿泊しました。 温泉も食事も大変美味しくとても満足しました。夜中に同伴者が体調不良でフロントに相談させていただいたところ、夜中にも関わらず、迅速に救急車を手配してくださったお陰で大事には至らず、現在は体調も回復し元気に過ごしています。 本当にお世話になりました。 また体調を気遣っていただき、チェックアウトの時間をサービスで延長していただきとても助かりました。 次回泊まらせていただく際には、体調万全でおうかがいしたいと思います。 本当にありがとうございました。